Каплин Евгений Владимирович : другие произведения.

Горе охотники...?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новиссиме, последний маг которому была дарована магия от Ангелов. Сами путешествует по континенту - Терра, со своими спутниками: эксцентричная воительница по имени Мирианит или просто Мира, неистовый бард, а также лучший фехтовальщик на всём континенте - Луксорио или Рио и трусливый маг-разрушитель Фортис. Вчетвером, они охотятся на убийцу королей - Умбро Акрум.

  Глава I
   "Таверна "Трезвый медведь""
  - ... и почернеют небеса, и нальются реки кровью, и восстанет Древнее зло - погибель всему живому, и имя ему - Ветерум Малорум! - распинался старый монах перед рыцарем.
  - Да-а, слушай, заканчивай уже пить, а то нажрался в сопли, ты ведь монах как ни крути, - отбирая у него кружку шикарного эля говорит рыцарь старцу в рясе.
  - Эй хозяин, монаху больше не наливать.
  Трактирщик кивнул с долей понимания.
  Он не мог не обратить внимания на довольно странную компанию для таких мест, сидящую в центре помещения. Особо он заглядывался на молоденькую, рыжеволосую воительницу в балахоне, почти скрывающим откровенную броню. Он разглядел в ней лишь какое-то смятение в глазах. Её фиалкового цвета глаза, очень редкие, источали печаль и глубокую задумчивость. Но кое-что его просто шокировало...
  - Какого лешего! Где этот информатор?! Уже два часа его ждём! - кричит Рио, на Миру.
  На вид ему было около двадцати шести. Длинные, убранные назад в конский хвост, иссиня-чёрные волосы мельком падали на опрятное, щетинистое лицо барда, украшенное воровской бородкой. Ярко-голубые глаза, уже красные от количества выпитого вина, горели злостью и жаждой дать кому-нибудь в морду.
  - А мне откуда знать?! Какого дьявола ты меня постоянно спрашиваешь о том, о чём я в принципе знать не могу?! Кретин! - в ответ кричит Мира на Рио. - Информатора нашла не я! И место встречи назначила в этой сраной дыре тоже не я!
  - А кто?! - Рио раздражало в этом захудалом баре всё. Вонь - смесь рвоты и крепкого алкоголя, клиенты - воры, бандиты, пьянчуги и отдельные личности, желающие быть избитыми. Про музыку уже и говорить нечего. Но больше всего его бесило то, что информатор в очередной раз их продинамил.
  Злобный взгляд Рио обратился на сидящего рядом Фортиса, вспомнив чья это была заслуга. Юнец, сидящий в мантии, напротив. Он был самым молодым из тройки странников, сидящих за столом. И выглядел он подозрительнее остальных. С ними было что-то не так. С виду обыкновенный малец, скорее всего книжный задрот. Но... всё же. Тёмно-коричневые волосы неаккуратно убранные назад и небрежно спадающие с висков были слишком грязные, чтобы счесть его за богатого выродка который случайно заблудился. Однако, внешность у него не простолюдина.
  - Й-й-й-й-я, - заикаясь пропищал Фортис.
  - Ааааааррррххх! Точно! Это же наш р-р-р-разрушитель нашёл и назначил! - передразнивает Рио Фортиса.
  Рио схватил его за воротник и начал трясти его и материться на турисианском языке. Неожиданно кто-то сзади дал пинка под зад Рио, он обернулся и увидел двухметровую гориллу. Это был местный кузнец, на редкость неприятный тип. Заплывшая жиром, грязная рожа не внушала доверия, но зато некое отвращение.
  - Слышь, пёс смердящий! Какого х*я ты тут разорался?! - неразборчиво пробормотал кузнец.
  Снова последовали турисианские словечки.
  - Чего?! Говори на общем языке, иль ты иностранец? Тогда мы это исправим! - показывает рукой на ещё пятерых, таких же здоровых быков, как и этот, с разницей лишь в степени опьянения.
  - Пошёл отсюда галопом, пока зубы целы, - спокойно отвечает ему Рио. - И не забудь штаны вытереть, они как никак из аллесинской кожи всё-таки.
  Грязный сапог кузнеца был испачкан, в чём-то вроде лошадиного дерьма. По крайней мере пах он точно дерьмом. Последовал ещё один подсральник в сторону Рио. Прошло полминуты, у него задёргался глаз, и он с разворота резко съездил изрядно пьяном кузнецу прямо в челюсть. От резкого удара пьяница свалился на загаженный пол, да так, что в радиусе двух метров от эпицентра падения, разлилось всё поило.
  - Твою мать! - раздался грубый голос из толпы озлобленных посетителей.
  Начался старый добрый трактирный махач с участием всех. И даже те, у кого пенное осталось в кружке, всё равно рады были набить кому-нибудь морду. Некоторые личности поэтому и ходили в таверны, лишь бы поучаствовать. В подобных случаях, трактирщики, обычно зовут стражу, но они не всегда справляются, точнее сказать "никогда". Стражники в этом треклятом городе ни на что не способны, кроме как, пить и играть в карты. Так что преступность в Перуине процветает. И поэтому хозяева таверн придумали нехитрый способ утихомирить разбушевавшихся клиентов. Дрессированный медведь, но не совсем трезвый. В тавернах даже если ты не пьёшь, всё равно потихоньку пьянеешь от испарений и запахов. Этот способ придумал трактирщик Боб, собственно в чьей таверне и дожидаются четыре странника своего друга. Чтобы медведь не убил никого случайно, ему либо одевают на лапы перчатки, либо состригают когти. И вот... в мордобой вступает медведь по кличке "Гора".
  Город. Улица. Таверна. Бездомный писающий на помойке. БААААМ! Хлысть! Бомж в страхе пригибается и не зря. Над головой вонючего мужика со свистом пролетает табуретка. Вслед за ней два мужика, однако не долетевших до бомжа. Трясся от страха он оборачивается и видит, как медведь раскидывает полдюжины здоровых крепких парней.
  - Да-а-а-а! Вот так! Мочи их! - кричит Рио медведю размахивая руками в полном восторге.
  Сзади Рио появляется тёмный силуэт и кладёт ему руку на плечо.
  - Рио, это ты начал драку? - спокойно спрашивает странник.
  Молчание в ответ. Бесстрашный бард побледнел от холодного и мрачного прикосновения тёмной личности. Рио в своих странствиях научился чувствовать магическую силу от касания. Фигура, которая коснулась его, обладала колоссальной магической мощью.
  - Нет, не он, а вон тот бык который пускает слюни на полу, - ответила Мира за Рио.
  - Уходим, он не придёт, - опустив руку продолжает силуэт.
  - Может останемся? Допьём эль, посмотрим, чем драка кончится, - спрашивает Мира. Она уже была в одной рюмке до полного отруба.
  Странно покосившись на подвыпившую воительницу, Сами спрашивает Рио:
  - Что это с ней?
  - Она немного перебрала.
  На полу, вокруг Миры стояло по меньшей мере пять пустых бутылок шикарнейшего бренди. Похоже она в самом деле, "слегка" пьяна.
  - Хорошо, останемся, но только чтобы допить выпивку, - отвечает ей Сами садившись за стол.
  Мира заказывает ещё две бутылки.
  - Похоже драка в самом разгаре, - улыбавшись говорит Фортис.
  - Хочешь поучаствовать? - спрашивает Сами.
  - Да нее-е, я драться не умею.
  - Да хорош, все умеют.
  - А я не умею.
  - Ты Агаронский маг-разрушитель и не умеешь драться в рукопашную?
  - Не забывай, что я изгнан.
  В ту же секунду мимо Сами и Фортиса пролетает бутылка и впечатывается прямо в лоб Мире. Она от внезапного удара падает со стула. Мгновение. Мира резко протрезвела, тихонько встала и ...
  - Убью с**а! Убью всех! - схватившись за стул кричит она, убежав в самый центр мордобоя.
  Сами поворачивается на Рио, он взглянул на него усталым взглядом. Вздохнув в унисон они встают из-за стола и направляются к разъярённой Мире, которая рвёт в клочья всех, кого видит на своём пути. Даже огромный медведь отошёл в сторонку увидев столь ужасное зрелище.
  - Фортис, жди нас на улице, - говорит Рио обернувшись.
  - С удовольствием, - улыбается Фортис.
  Еле оттащив Миру от бедолаг, Сами и Рио выводят её на улицу и стараются привести в чувства.
  Встреча так и не состоялась.
   Глава II
   "Большая дорога"
  Утро. Палящее южное солнце Перуина пробивается лучами в живописные окна гостиницы и прямо в красные от похмелья глаза Миры. Она просыпается. Первая мысль - разбить себе голову об стену, при этом клясться больше не пить... больше пяти бутылок. Еле-еле открыв глаза, тут же их и закрывает с криками:
  - Све-е-ее-е-ет! Боже, какой же он яркий!
  Улыбнувшись Сами, сидя на стуле, напротив Миры мановением руки закрыл ставни на окнах.
  - А-а-а-а-ах, спасибо Сами, - кряхтит себе там Мира.
  - Вставай Мира, нам уже пора в путь, - вставая со стула хлопает её по плечу и шепчет на ухо Сами.
  - Удивительно, сколько же в тебя влезло, - ухмыляется Рио. - Вставай, пришёл сокол с весточкой от информатора.
  - А-а-а-ах, ну и...., - пытается встать Мира.
  - Он будет ждать нас в библиотеке в Сакре.
  - М-м-м-мм, священный город, всегда хотела там побывать.
  Сами уставился в пол задумчивым взглядом. Почёсывая щетину и перекинув ногу на ногу.
  - Что тебя беспокоит Сами? - спрашивает Рио.
  - А вам не кажется это подозрительным? Какого чёрта он забыл в Сакре, за сотню километров отсюда, да ещё и встреча в библиотеке? Что-то здесь не так.
  - Он прав, - вмешался Фортис. - И сокол не тот, что прилетал раньше.
  - Тот был девочкой, а этот мальчик.
  В воздухе повисла гробовая тишина.
  - Я даже не буду спрашивать, как ты это узнал, - не выдержал Рио.
  - Я просто...
  - Ладно, в путь, разберёмся по дороге в город, - перебила Мира Фортиса.
  Большая дорога или Главная дорога, созданная в древности магами земли и рун, брала начало из Сакры и тянулась ко всем королевствам континента. Благодаря этому и появилось выражение "Дорога, ведущая в свет", не имеющая никакой связи с Раем. Оно означало, что все дороги ведут в священный город. Она со временем приобрела довольно неприятную репутацию, в связи с разбойниками и бандитами, поджидавших в кустах любой караван или же эскорт. Даже если они не находили ничего ценного, они всегда могли продать людей в рабство. Однако старались этим не промышлять на территориях девяти королевств, а перевозили их в Ур'бэм, город - расположенный на островах Сервус-Кар в море Кехо. Главари банд часто заключали "торговый договор" с владельцами таверн в небольших городах, их задача была проста. Они должны были навести проезжающих мимо города караваны или путников, на дорогу, где бы их поджидали грабители, разбойники, бандиты или работорговцы. Хозяин заведения, за наводку был вознаграждён золотом и защитой от других банд. Всё-таки содержание медведя и оплата погрома после очередных мордобоев обходилось им не дешево. Трактирщик Боб, как раз являлся участником такого договора. И посоветовал пойти такой дорогой одному путнику, сидящему с пьяным монахом.
  - Го-о-о-споди, как же жарко, - жалостливо протянул Фортис.
  - Фортис, ты уже ноешь чёрт знает сколько, заткнись пожалуйста, - мягко заткнула его Мира.
  - Ещё два дня пути, и мы прибудем в Сакру, терпите, - настоял Сами идя позади Рио.
  Бледно-золотистого цвета нагрудник Сами сверкал на солнце, словно водная гладь, жарким летним утром. Удивительно, как он ещё мог в бою так быстро двигаться в добавок с кольчугой, наручами и не менее бледными стальными сапогами. Эти доспехи, достались ему по наследству после смерти отца. А его отцу от его отца. Можно сказать, семейная реликвия. Кроме живописных стальных листов, усиливающих защиту, но на удивление не придающих почти никого лишнего веса, на груди красовался древний символ. О значении которого, Сами узнал из рассказов отца. Он был рыцарем королевской гвардии при Короле Роберте Бесстрашном, правителе Реверена. Мало кто знает, что Роберт и отец Сами были братьями и так как у короля не было законных наследников, предполагалось, что Новиссиме станет править после него. И он был назван законным наследником Ледяного трона Реверена. Однако многие были не согласны с таким решением. Сами было двадцать один, когда цареубийца явился в Белый дворец по королевскую душу, между ним и королём встал Капитан королевской гвардии, отец Сами, вместе с десятью гвардейцами. Никто не уцелел. С мёртвым отцом на руках, Новиссиме дал священную клятву на древнем языке. "Пока убийца не будет пойман и отдан под суд богов, я не воссяду на Ледяной трон." Уже год прошёл с тех пор, как Сами дал клятву.
  Путь до города, обещал быть спокойным. Навстречу лицу, с севера дул тёпленький, прохладный ветерок, приятно обдувавший кожу. Казалось, как будто ветер дотрагивается до тебя, как вскользь, словно он куда-то спешит. Птицы сегодня пели песни, не раздражающие своей громкостью и резким, тонким голосом, как это может быть обычно бывает в дальней дороге, а по-особенному приятные, мягкие для души. Ветви, полные зелёных листьев, шептали всё о своём и о своём, останавливаясь лишь для того, чтобы птицы могли спеть. И ничто не может омрачить столь прекрасный день, кроме ...
  - Маленький, сморщенный ублюдок, - с отвращением выругалась Мира, увидев то, после чего обычно либо казнят, либо отрезают самое ценное.
  Перед шедшей Мирой, из кустов выпрыгнул мужичок маленького роста, с большим топором. Им можно было бы разрубить человека надвое правильно рассчитав силу. Но Мира сомневалась, что он это осилит. Если честно, как воин он не выглядел, да и пах точно не как воин. Это был Дэнс по кличке "Шут" - главарь банды под названием "Денс и три топора" - слегка полноват, слегка лысоват, но боевым топором владел просто превосходно. Хороший стратег, не смотря на небольшую склонность к эксгибиционизму. Странно, но он был похож на артиста театра - Донни Да Ватто.
  Тут же четырёх путников окружают со всех сторон ещё одиннадцать человек. На удивление хорошо защищённых и вооружённых. Однако Рио это не чуть не удивило, чего не скажешь о напуганном до смерти Фортисе. Несмотря на его трусливость, ему по силам было "разрушить вдрыськ" половину Перуина. Но к сожалению, об этом знал только Сами.
  - По тише деточка, а то разбудишь моего спящего брата, - как бы указывая взглядом на свои репродуктивные органы ответил с улыбкой Дэнс.
  - Ты его отрубишь или я? - не смотря на Рио, обращается к нему Мира.
  - Уступлю даме-воительнице, - усмехнулся в ответ Рио.
  - Мм-м-мм-м воительница, с такими мы ещё не зажигали, - облизывается Дэнс, смотря на Миру. - да, парни?
  Громогласное "ДА!" в миг заткнуло всех птиц в округе. Даже деревья почти перестали шептаться.
  - Значится так, вы все захвачены, всё что будет отнято силой, будет использовано против вас! - размахивая топором и слегка покачиваясь разъясняет главарь.
  - Девчонку можете в принципе оставить, а сами проваливайте, сегодня слишком прекрасный день, чтобы проливать кровь, - выдвинул свои условия Дэнс.
   - Хорошо, а теперь мои условия, ты, свинья лысая: первое - вы нас пропускаете и мы вас не тронем, второе - вы нам отдаёте всё награбленное золото и третье - (вмешалась Мира) ... одень штаны уже наконец, всё таки ты не красавец мужчина с шикарным телом и шелковыми локонами, - выдвинул "свои" условия Рио.
   Один из бандитов, мог бы поклясться перед богами, что видел, как с молниеносной скоростью, парень в доспехе ударил его в область шеи. Обескураженный противник упал на колени, в глазах начало темнеть, руки и ноги не слушались, не сумев даже и слова молвить, бандит свалился на землю в бессознательном состоянии.
  - Что такое?! - возмутился Дэнс.
  Похоже никто и не заметил удара Сами. Они лишь увидели, как их собрат упал на земь. Как бы ни старались привести его в чувства, он не просыпался.
  - Что с ним?! - продолжает он возмущаться. - Господи, и почему мне приходиться иметь дело с кучкой слабаков, которые падают мордой вниз, через пару часов работы на солнце?!
  - Вот ты, красавчик в доспехе, - и указывает пальцем на Сами. - Скажи мне, почему я работаю с идиотами?
  Сами пожал плечами, изображая неведение.
  - А-а-ай-й-й-й, хрен с тобой, - махнув на Сами рукой переключился Дэнс на Рио. - Он у тебя что, немой?
  В воздухе начало чувствоваться напряжение. Бандиты стали как-то, отходить немного от Сами.
  - С ним всё в порядке, просто он стесняется, - пошутил Рио.
  - Я-я-я-ясно, ну и ладно, в общем скидывайте всё ценное туда и можете уйти, кстати страже говорить бесполезно, - показав жестом на небольшую ямку, как бы про себя затараторил Дэнс.
  - Пора? - спрашивает Мира Сами.
  Молча кивнув в ответ рыцарь бросается в рукопашную на четверых бандитов, застигнутых врасплох. Удары Сами не могла увидеть даже Мира. Всё же Рио не растерялся. Конечно он не мог так резво и точно бить, как Сами, но у него в руках была старая добрая лютня на которой он так любил играть, а также спасавшая его не раз во всевозможных передрягах. Скорчив рожу в ярости, бард со всей дури размозжил свой прекрасный инструмент о голову ничего не подозревающего бандита. Повернувшись, бедняга посмотрел на обидчика так, как побитая собака смотрит на хозяина, а затем упал, словно оловянный солдатик. Остатки лютни бард запулил в Дэнса, тем самым бросив ему вызов. Деревянный "огрызок" лишь разозлил Шута. Вытаскивая свой клинок из ножен, Рио встал в стойку подняв меч без гарды над головой, такая позиция называлась "Ла Пост Де Фальконе", что означает с турисианского как "удар ястреба". На лезвие имелись надписи на неизвестном языке. Рио нашёл этот меч в одной из древних пещер у побережья моря Призраков. Он предполагал, что это имя клинка. Так же его интересовал и чёрный цвет лезвия, словно он был выкован в кузнице Богов. Меч был неуничтожим. Его пытались переплавить, но угли, они словно остывали от соприкосновения с мечом.
  Разъярённый коротышка с огромным топором нёсся на барда, выкрикивая оскорбления в его адрес. Рио подготовился к встрече стали, дыхание было равномерным, ноги крепко стояли на земле, руки крепко сжимали чёрную, как ночь рукоять. ВЫПАД! И клинок устремился со всей своей скоростью и мощью навстречу топору. Оружие Дэнса дало слабину перед великолепной сталью, трещина дала о себе знать. Приложив ещё усилий Рио сломал топор, разрубив его. Бандит отпрыгнул назад в испуге от чёрного клинка. К тому моменту, все члены банды уже лежали мордой в грязь.
  - Сдаюсь, - жалостливо протянул Дэнс. - Ведите меня в тюрьму Перуина.
  - Нет, ты пойдёшь с нами в Сакру, - серьёзно ответил Сами поправляя наручи.
  - Священный город?! - в голосе Дэнса слышался испуг. - Не надо! Прошу вас!
  - Что же там такого интересного, а?
  - Собственно ничего, прекрасный город, если не считать недовольных мною ростовщиков за неуплату долга.
  - Долг?
  - А ты думаешь я всё это оружие и доспехи нашёл по-твоему? Баран!
  Сами улыбнувшись зарядил кулаком разбойнику прямо в нос. От сильного удара Дэнс вырубился. Очнулся он только под вечер, привязанным к дереву. Птиц уже не было слышно, ветер стих. Костёр выпускал языки пламени, как будто облизывая тушку дикого кабана. Жир капал в огонь, тем самым делая его жарче и ярче. Именно запах жареного мяса на вертеле разбудил Дэнса. С закрытыми глазами он принюхивался чуть наклоняясь вперёд, словно какой-то зверёк. Открыв глаза он увидел, как бард роется в его "добре".
  - Вуаля! Я же говорил, что она здесь точно будет, - обрадовался Рио, что-то вытаскивая из кучи награбленного.
  Это была лютня, должно заметить прекрасной работы. Серебренные струны, золотые колки, корпус из красного дерева с позолотой. Вообщем, красивее инструмента нет.
  - А-а-а-а-а, лютня того купца, - обратил внимание Дэнс. - Ну и повеселились же мы с ним тогда. Хе-хе-хе, весёлый был мужик, - заулыбался он.
  - И что же ты с ним сделал, а? Больной сукин сын, - зловеще произнесла Мира.
  - Что?! Да как ты посмела?! Мы порядочные грабители! - возмутился Дэнс.
  Мира продолжала мрачно и холодно выдирать ему кишки взглядом.
  - Уберите её, во имя Богов. Какого хрена она задирает меня?
  - И всё-таки что же вы с ним сделали? - заинтересовался Сами.
  - Мы сделали?! Это что он нами вытворял! - возопил он. - Боги будут мне свидетелем! Этот парень просто ГЕНИЙ!
  - Не поняла, - с недоумением посмотрела на него Мира.
  - Мужик этот, ну купец, знал конечно, как располагать к себе людей.
  С ещё большим недоумением Мира смотрела на толстяка привязанному к дереву.
  - Ну не тяни, - вмешался в допрос Рио.
  - Хорошо, я расскажу эту историю, но вы должны меня развязать и.... неплохо бы конечно поесть.
   Глава III
   "Могло бы быть и хуже"
  Это было за две недели до того, как Дэнс встретил Сами. Купец по имени Феликс, ошивался в Перуине, но не один. Приятная внешность, хорошие манеры, короткостриженые волосы больше напоминали армейский стиль.
  Конечно, как любой другой "торговец-путешественник" он был не без охраны. Здоровые, крепкие парни, каждый под два метра ростом и естественно вооружённые до зубов, однако в деле Феликс их не видел, но платил будь здоров. Остановившись в таверне "Трезвый медведь", оплатил себе и своим друзьям комнаты. Решив немного выпить перед сном, он спустился вниз.
  - Эй человек! Бармен! Вина сюда, да хорошего! Да будьте так добры, - пощёлкав пальцами, заказал себе Феликс. - Парни вы что-нибудь будете?
  Молчание в ответ немного смутило Феликса, но ненадолго, вино успокоило его.
  - Я смотрю ты путешественник, - улыбнулся Боб.
  Купец поднял голову и увидел перед собой небритого мужика с ехидной улыбкой, ему не понравилось его выражение лица.
  - Ну да, по совместительству торговец.
  Феликс уже выпил не один кубок вина и ему уже было очевидно плевать. Однако считал, что собеседник ему не повредит. Налив и себе тоже, Боб начал действовать по плану.
  - Мимо меня проходят много купцов, путешественников... наёмников.
  - Серьёзно?
  - Да. Куда путь держишь?
  - В Сакру.
  - У-у-у-у-у-у, шикарный город скажу я тебе.
  - Знаю, был там, когда был подростком.
  - Почему уехал?
  - Обстоятельства.
  - Какого рода? Закон? Долг?
  - Семья.
  - А-а-а-а, понимаю-понимаю.
  - А ты вроде местный.
  - Ага.
  - А таверна досталась по наследству.
  - Мимо.
  - Выиграл в карты?
  - Нет. Результат хорошей сделки. Очень хорошей.
  - Детали сделки будут?
  Боб ухмыльнулся, он не хотел раскрывать все карты.
  - Пожалуй нет. Игрок должен оставлять свои карты закрытыми.
  - Эта сделка была незаконной. Скорее всего ты заключил её с ворами. А на выручку купил таверну.
  - Неплохо. Ты хорош.
  - Просто разбираюсь в людях.
  - Но не так хорош, как я.
  - Возможно.
  - Здесь отсиживается много представителей "другого" мира.
  - И? - наливая себе ещё интересуется Феликс. - Ты знаешь что-то чего не знаю я? Торговец информацией?
  - Слушай, я, наверное, очень много знаю того, о чём ты даже не подозреваешь, - Боб посмеялся, но так тихо, что Феликс скорее всего не услышал этого.
  - Позволь дать тебе совет, - продолжает Боб.
  - Какой совет?
  - Только между нами, по центральной дороге лучше не ходи, я слышал там много бандитов околачивается в округе. А некоторые из них, даже заключают сделки с трактирщиками, чтобы те наводили ничего не подозревающую овечку на скотобойню.
  - Вот оно что.
  - Ты мне не веришь?
  - Верю, но с трудом.
  - Ну вот и отлично.
  - И что же ты мне предлагаешь?
  - А я тебе вот что предлагаю, пойдёшь по западной дороге, через заброшенный замок Навлор.
  - Навлор? Ты совсем? Ты не слышал легенд, связанных с ним? Это проклятое место. И кстати лишних два дня пути.
  - Ну всё же это лучше, чем остаться без денег и товара, ну или просто без
  головы.
  - Это угроза?
  - Это предупреждение. Не знаю почему, но ты мне нравишься.
  - Хм. Ну хорошо, доверюсь тебе. А сейчас я должен идти... спать.
  Оплатив счёт Феликс удалился, конечно не слишком грациозно, но то что он снёс всего один стол и врезался в одну колонну, ему казалось ещё хорошим, несмотря на количество выпитого вина.
  После того, как Феликс ушёл, Боб поманил к себе подозрительного мужика в углу. Это был один из подручных Дэнса.
  - Кто он?
  - Купец, с виду богатый.
  - Куда направляется?
  - В Сакру.
  - Какой дорогой?
  - Центральной, он мне не поверил.
  - Превосходно. Вот твой аванс.
  Кинув на барную стойку мешочек с золотом, бандит удалился.
  На следующий день Феликс отправился в город по центральной дороге, не поверив бармену, и побоясь идти через Навлор.
  Невыносимо жаркая погода чуть ли не сводила с ума. Казалось будто в этот день солнце подошло очень близко к земле. Птицы не пели, приятный летний ветерок не обдувал кожу и доспехи. Внезапно один из спутников Феликса падает, как подкошенный. Сразу же все ринулись к нему.
  - Слышь, ты чего? - испугался Феликс. - Эй! Вставай!
  Феликс пытался привести солдата в чувства, накидывая пощёчины по его волосатой роже, но безуспешно. Мягкие ручонки купца не могли пробудить закалённого в боях наёмника. Не торопясь Феликс встал, отряхнулся, покачал головой и отдал приказ: "Хрен с ним, идём дальше." Капитан наёмников по кличке "Драконий камень" остановил уходящего купца, дёрнув его за ворот. Он был самый здоровый и крепкий из трёх, нанятых Феликсом телохранителей. Брутальная, суровая морда была дополнена густой бородой. Такую носили табунщики. Она представляла собой большую козлиную, но раздвоенную, а также усы, соединяющиеся с бородой. Капитан смотрел на своего подопечного с чувством крайнего возмущения, а затем, как показалось странным Феликсу, умиления. Когда брови Капитана сложились домиком, он с размаху долбанул ногой прямо по рёбрам "спящей красавице".
  - А ну вставать дерьма кусок! - закричал Капитан. - Команды отбой не было!
  Грубый, пропитый голос наёмника был настолько оглушительным, что заложило уши. Но не у Феликса, он уже привык к крикам. Удивительно, но солдатик встал, прямо как оловянный. К сожаления через секунду другую он снова свалился, теперь уже на спину.
  - Чёрт знает, что! - выругался Капитан. - Ладно парни, берём его с собой! В повозку эту неженку.
  - Похоже это был лишь рефлекс организма. Жалко конечно, - подумал Феликс.
  
  - Откуда ты знаешь все эти подробности? - вмешалась в рассказ Мира.
  - Я всё это время был рядом дорогуша, - улыбнулся Дэнс. - Я помню это, как будто это было вчера. Помню даже, как обосрался один из моих парней, когда Капитан внезапно заорал. Как раз-таки мы тогда и спалились.
  
   - Купец, я понимаю, что испугал тебя, но то что ты обделался со страха... - с долей отвращения сказал Капитан.
  - Это не я, мои панталоны чисты.
  - А кто же тогда?
  Шорох в кустах и жуткая вонь насторожили солдат.
  - К оружию! - скомандовал Феликс.
  Звук выходящих из ножен мечей, Феликс никогда не мог к этому привыкнуть, он любил решать проблемы словами, а не оружием. Из тени сразу же вышло с два десятка бандитов. На вид серьёзных, но опасающихся.
  - Чёрт тебя дери Стиви! - возмутился Дэнс, то есть я. - Вечно ты нас выдаешь!
  - Теперь всё ясно, - промолвил капитан.
  - Трое на двадцать человек, расклад в не в нашу пользу, - сказал про себя Феликс. - Надо бы спрятаться или же...
  Феликс призадумался, шансов на победу, пожалуй, маловато, надо попробовать договориться.
   - Приветствую! - воскликнул Феликс. - Чем можем помочь, столь солидным господам?
  - Какого дьявола ты творишь?! - прошептал Капитан.
  - Задницы наши спасаю, - прошептал в ответ Феликс.
  - Чем мы обязаны, такому внезапному визиту? - продолжал заговаривать зубы бандитам Феликс.
  - Оставь свои красноречивые словечки богатей, - начал я. - Нам нужны драгоценности, золото и оружие.
  - Разбежался, - вмешался Капитан. - Только через мой труп.
  - Что ты делаешь?! - опять начали перешёптываться Феликс с Капитаном.
  - Ты меня нанял защищать груз! Вот я и защищаю груз!
  - Отдавайте всё по-хорошему, нас больше, - снова начал заливать я.
  - И дальше то что? Да, вас больше, но мы сильнее, - проигнорировал меня Капитан.
  - Ну тогда... - сделал эффектную паузу я. - Взять их живыми парни!
  - Назад Феликс! - оттолкнул купца Капитан, да с такой силой, что Феликс отлетел в кусты.
  Отсиживаясь в кутах, он наблюдал, как Капитан раскидывал с дюжину бандитов.
  - Только не убивайте их! - выкрикнул из кустов Феликс.
  Кисло посмотрев на Феликса, Капитан и остальные наёмники вложили свои массивные мечи в ножны и начали месить бандитов в рукопашную. Вместо клинков в бой пошли кулаки, камни и палки. Перекидывая через себя бедолаг, Капитан бил их всем тем, что попадётся под руку. В парня, который кидался болой, Капитан со всей силы запустил, приличного веса камень. Булыжник впечатался в кастрюле образный шлем паренька, хотя кажется это и была чугунная кастрюля с прорезами для глаз. Но даже она его не спасла. Двое наёмников в стороне мордовали восьмерых бандитов. Почуяв, что верх одерживают злодеи, наёмники сбежали, оставив своего Капитана в лапах противника. Увидев, как бегут его люди, громила не пал духом, а лишь ещё больше разгорячился. Он возопил, это было больше похоже на грозный рёв льва, чем боевой клич. Капитан стал быстрее, сильнее, свирепее, как будто этот рык придал ему сил. В самом деле, ему надо было называться "Яростный лев", а не "Драконий камень", хотя должно признать, он был крепок. Он словно вошёл в режим берсеркера, его не могли остановить дюжина разбойников. Бандиты уже начинали потихоньку отходить. Вмазав камнем по волосатой башке Капитана, я наконец остановил этот ураган ярости и неистовости. После того, как громила свалился, от банды осталось не более пяти человек, все остальные валялись мордой в землю или сбежали. Убедившись, что противников не осталось, мои ребята сковали Капитана цепью, мало ли, а вдруг он неожиданно очнётся и снова начнёт размахивать кулаками, тогда бы нам пришлось его убить. Мы переключились на тележку, очевидно забыв о купце. Однако он о нас не забыл. Нужно было думать, как спасти свою шкуру. Вокруг было лишь поле, до близлежащего леса не менее двадцати километров, единственный вариант - отсиживаться в кустах до наступления темноты, тогда шансы на спасение вырастают вдвое. Ну и как же быть? Если остаться в кустах - по-любому найдут рано или поздно. Если бежать сейчас, то придётся нестись со всех ног не менее двадцати километров - поймают через триста метров. Феликсу казалось, что его голова вот-вот взорвётся. Надо было что-то делать. И он сделал. Поправив свою чёрную с золотом одежду, собравшись духом и немного отрепетировав он вылез из кустов. Выбравшись из кустов, и отряхнувшись, Феликс малость удивил нас.
  - Во-первых я хочу поблагодарить вас! - воскликнул Феликс.
  - Что за?! - потрясённые таким выходом, бандиты вынули свои мечи.
  - Прошу вас, сложите свои мечи, я не вооружён и не представляю опасности, - улыбчивый купец пытался успокоить и без того дёрганых ребят.
  Подскочив к нему и приставив нож к горлу, бандит уже собирался перерезать бедолаге глотку, но я остановил его.
  - Смело, - немного поаплодировав, подошёл к нему я.
  - Я не причиню вам вреда.
  (Я громогласно расхохотался задрав голову назад).
  - Ещё бы ты нам вред причинил, - не переставал смеяться я.
  - Мне бы хотелось обсудить с вами кое-что.
  - Любопытно что же? - смех иссяк и перерос в любопытство.
  - Непременно, но сперва... я бы хотел вас поблагодарить.
  К любопытству подключилось недюжинное удивление.
  - Благодарить? За что же? За то, что мы тебя грабим? - поле битвы залилось смехом.
  - Отнюдь, но за спасение моей задницы от этих преступников, - указывая рукой на наёмника в бессознательном состоянии валявшиеся в повозке, и на Капитана, который распластался на дороге будучи скованным цепями.
  - Спасение?! От них?! Если я не ошибаюсь они твоя охрана, - воскликнул я.
  - Такова была их легенда, - разъяснил Феликс. - Они собирались убить меня и забрать мой груз этой же ночью.
  - А откуда ты это знаешь?
  - В тавернах стены тонкие, слышно даже как мышь у соседа бегает.
  - Уау! - поражённый произнёс я. - Сочувствую, но мы тебя всё равно грабанём и, пожалуй, не будем тебя убивать.
  - Хоть на этом спасибо!
  - Ну... тогда, наверное, стоит прирезать это мерзкое животное, - решительно сказал я вынув ножик из пояса.
  - Нет не стоит, за этого негодяя дадут приличное вознаграждение в Лежеме.
  - Лежем? Это же вроде в Аллесие, да?
  - На востоке, до него здесь пару дней пути.
  - Да-а-а, отличный город.
  - Я предлагаю, сдать этого гавнюка тем людям которым он понадобится. Естественно награду получите вы, как выкуп за мою жизнь.
  - Хорошо! Я согласен!
  - Превосходно. Тогда в путь.
  - По коням! - возопил я, вложив нож обратно.
  Мы добрались до Лежема быстрее, чем предполагалось. В дороге я не плохо узнал Феликса, мы даже подружились. Я ему предлагал вступить в мою банду, но он наотрез отказался. Пока ехали Капитан очнулся, он орал так громко, что пришлось запихать ему кляп в рот. Всего день пути верхом и уже у ворот этого чудесного города. Нас впустили без проблем, что конечно немного озадачило. Добравшись до назначенного места, Феликс повёл Капитана в какое-то здание, на вид старое, затолкал здоровяка в дверной проём и закрыл дверь. Я не имею ни малейшего понятия, что там произошло.
  Это было заброшенное здание, здесь обитали лишь крысы и пауки, изредка залетали летучие мыши, вообщем жуткое место. Ну а вообще-то этот дом служил убежищем для воров и убийц. Феликс знал об этом, так как не редко ему доводилось иметь дела с людьми такой профессии. Феликс толкнул Капитана в сторону, где стояли запылённые столы и стулья, одетые в паутину времени. Споткнувшись и упав на старую мебель, он разломал её в щепки, не удивительно ведь весил Капитан за сотню килограмм. Но его поразило то, что без особых усилий худощавый купец не высокого роста толкнул его так, будто стоит на ровне с ним. Отойдя в другую сторону Феликс подошёл к барной стойке, взял два стакана и налил в них бренди. Не сказать, что Капитана это смутило, но он не мог ничего сказать, лишь злостно помычать. Выпев крепкое поило из своего стакана, Феликс пробил дыру в стойке кулаком, откуда вытащил спрятанный меч. Взял два стакана и направился к лежащему Капитану, который по-видимому жутко охреневал от происходящего, да и вообщем-то понятия не имел что происходит. Поставив стаканы на стол Феликс немного размялся размахивая мечом так, словно он сделан из дерева, крепкого и в то же время легкого. Встав напротив Капитана, и занеся за спину клинок, острый, как сам дьявол, он сделал вдох и на выдохе рубанул мечом сверху-вниз, разрубив тем самым цепь. Вонзив меч в пол, Феликс присел и посмотрел на побледневшего от страха бедолагу с ухмылкой и так хитроумно, как король врёт своему народу о том, что в этом году налоги понизят.
  - Я же говорил, что спасу наши задницы, - вздохнув ухмыльнулся Феликс. - Твоё здоровье! - И с размахом выпил ещё один стакан.
  Застыв на пару минут, Капитан всё же очнулся, мысленно прокрутив в голове всё то, что произошло до этого момента. До него дошло, что все эти сцены были сыграны только ради того, чтобы спасти его шкуру от рабства или ещё чего похуже. Теперь он был в неоплатном долгу перед Феликсом. Встав с пола, Капитан отряхнулся, вынул кляп и от души выпил полбутылки бренди. Прокашлявшись он упал на стул, вздохнув с облегчением.
  - Ну и, что будем делать дальше? - спросил Капитан. - Я могу убить этих разбойников, теперь их в три раза меньше чем было раньше. Это будет проще простого.
  - Не-ет, нет необходимости, - ответил Феликс, слегка помотав головой.
  - Почему же? В этот раз всё пройдёт гладко, они ничего и не успеют сделать.
  - Я сказал нет, - твёрдо настаивал Феликс, он не хотел крови. В его планы входило совсем другое. - Они хорошие ребята.
  - Ты что-то замыслил?
  - Возможно.
  - Хочешь сам их замочить?
  - Нет и успокойся уже.
  - Он понадобится тебе в странствиях, - встав из-за стола, Феликс протянул меч Капитану. - Наверху есть тайник в сортире. Думаю, ты его найдёшь. - Теперь из-за стола встал и Капитан. Обнявшись, новые друзья попрощались и пожелали друг другу удачи.
  Феликс забрал мешок с золотом спрятанный за барной стойкой и ушёл прочь за дверь. Капитан же не сразу поднялся наверх, а лишь после того, как проводил взглядом друга. Позже он изничтожил всю уборную в щепки и всё-таки нашёл тот заветный клад... спрятанный за зеркальцем.
  
  Хитрый купец всё же вышел из того здания через полчаса. Не с пустыми руками, а с золотом. Я ожидал большей награды, чем пара жалких тысяч золотых, но грех жаловаться, деньги лёгкие. Хотя денежный мешок нам достался не легко. Феликс в порхал на лошадь, удивив бандюганов и меня в частности. Он предложил выпить за его счёт. Ну я и согласился, какой дурак откажется. Вообщем мы рванули до ближайшего трактира. Нализавшись старого доброго пива мы ушли из бара, не с пустыми руками, а с небольшим презентом от хозяина заведения. Мы перекочевали в другую таверну. Там по словам Феликса, подавали особое поило. Хозяин сам гнал напиток, поистине адский. Он называл его "Моча Безумного Дракона". Кто знает, может это и в самом деле была моча дракона, однако на вкус она похожа на фруктовый коктейль, смешанный с бренди. Феликс заказал его в трёх экземплярах на рыло. Через несколько минут, после того, как я прикончил последнюю кружку "мочи", мир как-то потемнел. Я очнулся где-то через полчаса. Меня разбудили мои же парни, когда они подпевали Феликсу, играющему на его лютне: "Я действительно часть вас, когда вы пьёте моё вино. Почему мы не можем быть друзьями?" На пару минут я присоединился к ним и начал подпевать. Но всё равно в скором времени снова отключился. В следующий раз я очнулся в каком-то храме, потом у горячих источников и наконец на чьей-то свадьбе. Проснулся на следующий день в каком-то постоялом дворе с какой-то бабой в постели. Девчонка оказалось местной служанкой. Голова страшно болела. Ничего не помнил. Ни что пили, ни где были, ни что делали. Я отыскал Феликса лишь на завтрашний день. Он рассказал мне что было. Я был просто в шоке. Сперва забрались в храм, не помню какой, где в это время молилась послушница, Феликс уговорил её присоединиться к нам. Как?! Уговорил почти монахиню отказаться от всего и зажечь с бандитами! Вообщем в дальнейшем мы слегка осквернили храм, ничем таким за что нас могли бы повесить, но мусором и кучей жратвы, которую мы там оставили, а также кучей ругательств, которым мы научили послушницу. Потом мы двинули дальше, но уже без ребят, они остались дебоширить в городе. Забежали в деревню по пути. Не знаю зачем, но я с Феликсом спёрли козу у какого-то фермера. В дальнейших наших похождениях она понадобилась. Мы наткнулись на здоровенного вида разбойника, хотя конечно он был больше похож на великана, чем на человека. Феликс разъяснил ему, что и как. Великан улыбнулся и похлопал его по плечу, а в знак доброй воли подкинул нам бутылку хорошего вина. В замен мы подарили ему ту самую козу. В конце нашего пути оказались снова в Лежеме. Где мы как раз-таки встретили моих парней. И как бы это не было странно, послушница тоже была с ними. Прыгнув на шею Феликсу она тут же призналась ему в любви. Через час мы праздновали свадьбу купца и послушницы. Кстати я был свидетелем, организатором и тем, кто их поженил. Чёрт знает этого Феликса, он успел уже где-то раздобыть золотое кольцо с сапфиром и изумрудами. После свадьбы мы снова закатили гулянку. Гуляли мы до самого, что ни на есть позднего утра.
  После его рассказа о нашей прогулке, хотелось бы что-нибудь оставить на память о прошедшем. И этот засранец подарил мне свою лютню. Прошло уже больше двух месяцев с той пирушки, как мне кажется.
  
  - Мда-а-а-а, - изумлённо протянул Сами. - Вот так действительно, гульнули по-божески.
  - И не говори, я этого не забуду, никогда, - посмотрев в землю, Дэнс улыбнулся, вспоминая ту незабываемую ночку. - Могло бы быть и хуже.
  
   Глава IV.
   "Священный город".
  Поднебесное древо жизни, священный город, город правды - у Сакры много имён, но не одно из них не отражает истинный облик этого древнего и величественного города. Город не имеет короля, но им правит совет из пятнадцати старейшин. Сакра является центром, как духовным, так и культурным. Его стены крепки и не раз спасали жителей от нападок варваров, кочевников и иноземцев. Сакра расположена на небольшой возвышенности, облегаемая озером Духов и Великим лесом. Так же, город окружают не менее древние курганы, в которых захоронены великие войны. Наиболее известный и старый - Курган Датеелесс. По легенде в нём захоронен один из пяти королей-магов древности - Интерас Тёмный. Сам курган - огромен, лестницы и коридоры его, тянутся далеко вниз, а катакомбы ужасающе бесконечны и опасны. Поговаривают, что в глубинах Датеелесса до сих пор ходят его войны, умершие тысячи лет назад. Они охраняют это место и то, что там захоронено, от мародёров, бандитов и всех прочих, кто желает поживиться сокровищами Интереса. Некоторые говорят, что эти войны охраняют живых, от мёртвого короля. И по-прежнему, этот курган является одним из величайших строений, возведённых человеком.
  Всё же в Сакре полно и других легенд, о беззаветной любви, о бесстрашных и отважных героях, о злых и добрых существах, обитающих в Великом лесу и озере Духов. Одними из таких сущностей озера, являются Нереи - водные духи, обитающие в основном на дне и изредка выплывающие на поверхность чтобы погреться в лучах солнца. Нереи, сами по себе состоят из воды и их очень сложно заметить, когда они выплывают. "Человеческое лицо, атлетичное телосложение, синяя, полупрозрачная кожа, от запястья до локтя чешуя - твёрдая, как сталь, а также отсутствие ног, вместо них вода. Эти существа добрые, но одновременно невероятно сильные и способные себя защитить. Кроме физической силы, Нереи так же имеют способность к магии. Издревле, именно они обучали людей водной магии, взамен же, человек, присягнувший им, должен был присоединиться к Нереям после смерти. И даже не смотря на их силу, водные духи не могут ступить на сушу, ибо тогда они обратятся в кристаллы льда. Лёд Нереев высоко ценится в военном деле и ювелирном. Он очень крепок и источает необыкновенно красивое сияние. Из него делают доспехи, клинки, наконечники для стрел и копий, но для того, чтобы он не светился кузнецы обрабатывают лёд каменной солью. В ювелирном же деле, лёд ничем не обрабатывается, чтобы украшение имело прекрасный вид и соответствующую цену." - рассказывает "Древние свитки духов Терры".
  Кроме могучих Нереев, на Терре обитают не менее сильные духи - Эремиты, тени лесов. Наибольшую силу и влияние, Эремиты имеют в Великом лесу. Ещё никто так и не смог подробно рассмотреть лесного духа. "Древние свитки духов Терры" умалчивает о деятельности Эремитов, однако, существует небольшое описание их внешности. - "В основном Эремиты похожи на старцев, в серой или бурой одежде с капюшоном и плащом, покрывающие всё тело. Лицо их закрыто тенью и седой бородой. Обычно передвигаются медленно и не спеша с помощью палки. Однако не смотря на медлительность, Эремиты способны мгновенно исчезнуть. В отличие от Нереев, они не вступают в контакт с людьми и стараются всячески их избегать. Кроме способности к моментальному исчезновению, никто и не знает об их силе, но всё равно ставят их наравне с водными духами." Помимо свитков, так же существуют предания о том, как появились Эремиты. Поговаривают, что лесными духами становятся отшельники-мудрецы. Люди, которые добровольно отреклись от всего, кроме религии и уединившиеся в лесу. Налис Мудрый - старейший и мудрейший человек на всей Терре, ныне отшельник-мудрец, по его словам, ему уже около двух сот лет. К нему приходили за наставлениями много прославленных воинов и королей, в том числе ныне усопший Король Роберт, а также отец Новиссиме - прославленный воин и советник правителя. Налис не раз упоминал, что его время уже близится и братья-отшельники, уже зовут его за черту жизни. Однако тут не всё так просто. Отшельник, должен умереть собственной смертью, от старости, а не от вражьего клинка. После смерти, ему предстоит пройти испытание духов. Если отшельник его пройдёт, то возродиться Эремитом. Если же он потерпит неудачу, то он навечно останется меж двух миров. Не мёртв и не жив. Не способный вернуться к богам. Бесполезный призрак, который может лишь наблюдать. Это худшая участь, какая может постигнуть человека в загробном мире.
  Духи, окружающие Сакру не главная достопримечательность. В городе есть места, куда более священные для некоторых людей, чем озеро Духов или Великий лес. К примеру Замок Вечного Света - бывшая главная резиденция Ордена Десяти Святых. Это здание стоит здесь уже более тысячи лет. И до сих пор на белом камне не появилось ни одной трещины. "Замок силён и крепок, он впитал в свои стены всю силу и свет, что источали Богоизбранные. Ему уже пора было рассыпаться в прах, после стольких лет, однако, он выстоял. Конечно, растений это не остановило, когда они решили поселиться в этом Замке. Несколько почитателей Ордена пытались содрать растения с могучего здания, но так и не смогли их повредить. За то время, что они обустраивались в новом доме, растения успели впитать немного силы от этого места. И теперь, как предполагается, их и не срубит самый острый меч во всех девяти королевствах. Магия Замка просто изумляет." - рассказывает кузнец.
  Сакра стала словно вторым солнцем для народа Девяти Королевств, освещающем путь и дающие надежду. Однако, как и у любого другого города, есть и "тёмная сторона луны". У Сакры, ядро тёмное, мрачное и беспросветное. Способное закутать во тьму весь город. Ядром "солнца", является тайная организация, управляемая через совет старейшин - ТУОН. ТУОН - сокращение от Тень, Убийца, Отравитель, Наблюдатель. Это звания, присваиваемые главой этой организации, а также членом совета - Сантор Кюро. Старик, на вид лет 70, одет в чёрно-красные одежды, на голове капюшон немного скрывающий лицо. Из всех жителей Сакры, его лицо видели лишь пара приближённых и несколько членов совета. ТУОН, существует для того, чтобы устранять угрозы государству, а также осуществлять шпионаж. Набор в ряды ТУОН осуществляет сам Сантор, выбирая из числа талантливых детей или подростков, но человек в праве отказаться, большинство делает наоборот. Так же в этой организации есть действующая система рангов:
  Наблюдатель - низшее звание в ТУОНе. Это разведчики и шпионы, призванные лишь наблюдать и докладывать. Искусству убивать они ещё не обучены. Но всё же они многое умеют. Их обучают карабкаться по стенам и становиться невидимыми для чужих глаз. Им даются задания сложности D. Наблюдателем нужно служить год, чтобы стать достойным звания Отравитель.
  Отравитель - следующая ступень после Наблюдателя. Натасканные в изготовлении и применении самых смертоносных ядов. Отравители могут убивать в отличии от наблюдателей, но только ядом или с его помощью. Им даются задания сложности C и D. Отравители служат три года, прежде чем стать Убийцей. Если Отравитель проваливает экзамен, то он может попробовать ещё раз через три года. Ещё одного шанса не будет.
  Убийца - последняя ступень перед вершиной. Прекрасно натренированные, имеющие разрешение на убийство. Когда Отравитель достигает звания Убийца, ему выдаётся особая униформа. Чёрный доспех, сапоги, короткий меч убранный за спину и маска, сделанная из чёрного металла, крепкого и лёгкого, в виде лица с узором из чёрно-красного огня, с соответствующими прорезями для глаз. Убийцы служат десять лет, выполняя задания В и А в одиночку или с напарником.
  Тень - высшее звание в ТУОН, приближённые Сантора и его телохранители. Совершенные убийцы, бесконечно преданные государству и главе организации. Убийца, ставший Тенью получает мантию тёмно-бардового цвета, чтобы его можно было отличить от других членов ТУОН. Тени выполняют сложнейшие миссии S-сложности.
  С первого взгляда, ТУОН и в самом деле кажется пропитан злобой и коварством. Однако, эта организация не столь плоха. Совет Старейшин уже и не помнит, сколько раз ТУОН спасал их от напастей разного характера. От прекращения бунта в поселении, путём запугивания или в худшем случае убийства предводителя, до остановления Гражданской войны. Устранение вражеских шпионов, убийц и диверсантов. ТУОН является фактически "контрударом" по действиям противника как внутри континента, так и вне его. Одними из таких "недоброжелателей" считается Сулар - государство, расположенное на Семи Островах Алии, что в Море Призраков. Суларцы не раз осуществляли набеги на Турисиан и Парисиан. Но до сих пор Два Королевства-Брата давали сильный отпор неорганизованным войскам противника. И всё же набег в обратную сторону не был реализован.
  Священный город Сакра, полный тайн и загадок, легенд и мифов, Света и Тьмы. Но как Свет не может существовать без Тьмы, так и Тьма не выживет без Света. Они, как две половинки одного целого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"