В те сладостные часы, когда тень вездесущей ночи берёт в свои крепкие объятия переулки одинокого города, а немая полная луна выползает средь множества больших и малых раскиданных сплошь по вечному небу звёзд, я шел, вглядываясь глазами в туман свежего ночного воздуха.
Брошенный когда-то любимыми и не любимыми девушками, оставленный всеми, казалось столь близкими и сейчас жестокими недостижимо далёкими друзьями, я был подавлен.... Казалось, только небесные мудрые светила могли разделить со мною ту редкую горечь одиночества, что казалось временами, достаётся всем... рано или поздно она придёт, погрузив вас в мучительную тяготу размышлений.
Огни на улицах погасли, комендантский час погрузил в дремоту уставшие от долгой работы здания...
Я уже направился домой, когда было, заметил небольшую, несмотря на запрет горящую всеми огнями, кафешку.
У двери стоял старик, в аккуратном аристократическом пиджаке, идеально белой рубашке, заплетёнными в косу седыми волосами и странного вида тростью в сухих руках.
- Вы чем-то подавлены?
Его проницательный вопрос удивил меня, я остановился и поглядел на криво усмехающегося старика.
- Проходите, в пристанище тех, кому уже нечего терять...
- Но у меня абсолютно отсутствуют деньги...
- О, не волнуйтесь... здесь много таких...
Повинуясь, какому то странному приказу я прошёл в задымлённое сигаретным дымом помещение, и остолбенел...
Античная мебель, медленная тихая музыка, аккуратные, дорогие столики.... Как я мог не знать о таком уютном месте?
Я подсел за столик к средних лет мужчине в пиджаке и галстуке. Он нервно курил, стряхивая пепел, в, по-видимому, безумно дорогую пепельницу. Затем он поднял на меня мутные глаза и тихо спросил:
- Ну и зачем ты здесь?
- Вы о чём?
Он отхлебнул вина.
- Я потерял жену, которая силой своей хитрости отобрала у меня деньги, предприятие, а затем, словно по злому року, сбежала с моим лучшим другом... - он замолчал.
- Сожалею...
- Не стоит... недолго мне мучиться... через час моя дуэль,... а ты что хочешь?
Я не понял, что просил от меня этот странный одинокий человек. Внезапно к нам подлетел аккуратный официант.
- Прошу вас, выбирайте...
Он протянул мне меню
Цен не было указано, всё было бесплатно, но удивило меня другое... Вино урожая 1809... мясо акулы под соусом из морского ежа... это было похоже на розыгрыш, я бы подумал, что это действительно так, если бы не серьёзное непоколебимое лицо официанта.
- Пожалуйста "Шардоне" и мясо морского конька... никогда не пробовал...
- Правильно. Надо всё попробовать - заявил мужчина - а какие у них девушки... за такое и умереть не страшно. Ну, так как вы желаете принять смерть?
- Ч-что? - запинаясь, спросил я.
- Дуэли, бои на шпагах, русская рулетка... то, что владеет клубом смертников, предоставляет всё...
-Но сколько стоит сие удовольствие? - дрожа, спросил я.
- Он не хочет денег... ему нужна лишь твоя роспись! - он кинул взгляд на человека в дверях - Никто не знает кто и что он...
- Роспись? Но зачем?
Я огляделся. Мой заказ уже поспевал, теряясь в потоке аппетитной дымки.
Внезапно раздался глухой стук ... Я содрогнулся.
- Ещё один отмучался... эх земля ему будет пухом... - мы выпили по старой традиции не чокаясь.
В миг всё задрожало,... раздался истошный крик, на секунду мигнул неустойчивый свет. По ровной глади стакана промелькнула едва заметная рябь. Тени... десятки пролетели по чистейшим стенам, издавая странный дикий смех и леденящее кровь визжание.
- Что же это такое?
- Они по его душу.... Ведь ему ни просто так контракт подписать пришлось...
- Кто они? - постепенное осознание всполошило рассеянный от выдержанного вина мозг.
- Его слуги... черти, по-видимому. Ведь хозяин сея места - Люцифер.
Я вскочил и унёсся, под громкий смех, будто преследующего меня силуэта Престарелого дьявола.
Я не спал всю неделю... часами бродил по улице Аргон, пытаясь найти проклятое место... но всё зря - шанс совершить роковую ошибку мелькнул лишь раз... Ведь ошибка эта стояла бы мне не жизни, а вечного, проклятого огня дьявольского круговорота...