Капля Васильевна Море : другие произведения.

Lola 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Дни тянулись за днями. В месяце здесь было тридцать восемь дней. А сегодня шел 45 день нашего пребывания в замке. И ничего не происходило. Никто кроме младшего Лоскана с нами не общался. Занятия и тренировки он вел небрежно, нехотя. Мы с Ларсом все чаще испытывали дискомфорт и напряжение из-за непонимания происходящего. Неужели Тессарион обиделся, и теперь мы впали в немилость? А как же Логан со своим заданием?
   На следующее утро после моей позорной ссоры с Тессарионом, в комнату ко мне влетел сияющий Ларс и, замерев в центре комнаты, шепотом произнес: "смотри".
  - Куда? - так же шепотом спросила я, стягивая с себя чепец и направляясь к умывальнику.
  - Щит, - Ларс улыбался, - я научился ставить щит.
  - А он видимый что ли? - буркнула я, пытаясь не запнуться о длинный подол ночной рубашки.
  - Ну, нет, это я так...Мы вчера с Кссантом полночи провозились, но у нас получилось. Нормальный он мужик. Мы с ним и так и эдак пробовали, он меня загипнотизировал что ли и там...там было волшебно! Это как другое измерение. Я не сразу, но стал понимать, что от меня требуется. Знание - как песня! Просто надо запомнить мелодию! Эта песня звучит во мне! И это и есть щит. Правда, Кссант сказал, что у всех по-разному, у кого-то это пресловутая стена, у кого-то шум ветра, плещущиеся волны, но главное, что щит работает!
  - Ларс, ты себя слышишь? Какая песня? - не знаю почему, но мне хотелось , чтобы он замолчал. Энигма явно плохо действовала на него, он становился слишком болтливым.
  - У тебя не получилось?- участливо спросил он.
  Удушила бы.
  - Нет.
  - Тессарион...
  -Ларс, - я резко перебила его, - давай это потом обсудим. Дай мне умыться и позавтракать.
  В этот момент в комнате появилась Алатания с подносом.
  Больше наемник ни о чем не спрашивал.
  Единственным развлечением для нас стали поездки в город. Экскурсоводом Кссант был никаким, и разъяснения из него приходилось буквально вытаскивать. Во время прогулок он активно строил глазки проходящим мимо симпатичным барышням, и подолгу болтал со встреченными знакомыми.
  Зоала делилась на три части. Верхний город - здесь обитала высшая знать, средний - населяли те, кого, наверное, можно было назвать буржуазией, и нижний - здесь жили лекун. Город был красивый. Чистые широкие улицы были вымощены серо-голубым камнем. Трехэтажные особняки с огромными окнами, парки и скверы с невероятно красивыми цветущими деревьями произвели на меня сильное впечатление. Казалось, что в городе вечная весна. И практически с любой точки был виден белый замок - резиденция короля. Огромный, сияющий, с множеством башенок. Шедевр!
  Медленно плывущие или спешащие по своим делам элланы были одеты в красивые и, определенно, дорогие костюмы и платья. Лица некоторых дам скрывали тонкие вуальки. Ни одна из женщин не ходила по улице в одиночестве. Кссант сказал, что даже сходить в ближайшую продуктовую лавку без сопровождения - страшно неприлично. Юных дев всегда "выгуливал" кто-то старший: компаньонки, матери или тети. Замужние дамы шествовали с супругом или позади них шла прислуга. Естественно, это не касалось мужчин. Те, гуляли где хотели и как хотели.
  В среднем городе и дома были пониже, и люди попроще. Простота чувствовалась и в одежде и в лицах. Не было равнодушно скользящих мужских взглядов, не было смиренно опущенных женских глаз. Гомон стоял повсюду. Люди болтали, смеялись, торговались, что-то громко обсуждали. Это место мне определено нравилось. Здесь жили зажиточные купцы, владельцы различных фабрик, землевладельцы. Их называли " тартио". Естественно, не маги. Кссант сказал, что элланы достаточно тесно связаны с тартио, но все сводится только к деловым отношениям. Высшая знать была отделена непроницаемой кастовой границей.
  Появление нашей троицы на торговой улице не осталось незамеченным. Здесь было большое количество мастерских и лавок. Стоило нам приблизиться и на секунду замереть у витрины, оттуда выскакивал раскланивающийся продавец, приглашающий зайти и взглянуть на его товар. Лоскан выдал мне денег на карманные расходы, и не без его помощи, в магазине готовой мужской одежды мне продали несколько пар штанов и рубах. Обслуживающий нас торговец был улыбчивым и шустрым. Он украдкой бросал на меня и Ларса любопытные взгляды, ведь внешне мы сильно отличались от жителей Зоалы.
   В этой лавке не было ничего подходящего для наемника, поэтому мы тут же отправились в швейную мастерскую, где Ларс заказал себе целую кучу шмоток.
  Прогулки по городу освежали. Но стоило вернуться в замок, как меня охватывала подавленность. Собственная комната казалась мне узилищем. Не смотря на то, что мы тихонечко стали обживаться в этом месте, здесь все напоминало о том, что "своими" нам не стать. Никогда. Менталитет эллан был слишком чужд. Их кастовость отсекала любую возможность нормального контакта между нами. Кем бы мы ни были на Земле, здесь мы лакун. Замкнутость, отсутствие информации, языковой барьер - все это порой приводило меня в отчаянье.
  Вечера я все чаще коротала в одиночестве. Ларс сдружился с Кссантом и они допоздна пропадали где-то. Я ни о чем не спрашивала. Мне было все равно. Я заставляла себя так думать. Меня, конечно, поражало сближение младшего Лоскана с земным наемником. Но многое говорило о том, что Кссант сам некоторое время провел на нашей планете, и видимо межсословные товарищеские отношения не были для него чем-то запретным.
  Когда Алатания покидала мою комнату после ужина, я усаживалась у камина и "наслаждалась" неимоверным чувством жалости к самой себе. Как же мы женщины умеем себя жалеть! Я как бусинки на четках перебирала в памяти все свои жизненные трудности, неудачи, несбывшиеся мечты. Вновь и вновь я анализировала каждое свое слово, каждое действие, и понимала, что я сама виновата в большинстве случавшихся со мной бед. Поступи я хоть один раз иначе, сделай я что-то вопреки... но, увы. На решительные самостоятельные действия у меня не хватало ума. Привыкшая беспрекословно подчиняться приказам, достаточно смелая чтобы их выполнять - я, наверное, была хорошим солдатом. И вот сейчас я изнывала от бездействия, от отсутствия правящей руки надо мной. Не буду же я вечно чахнуть в этом замке среди чертовых эллан, взирающих на меня как на пустое место?
  Удивительно, но после вечернего сеанса страдания, я быстро и безмятежно засыпала.
  Наверное, я должна была заподозрить, что это затишье перед бурей. Но погруженная в собственные переживания я забила на интуицию.
  Было время ужина, когда в дверь постучали. Алатания перестала сервировать столик и пошла открывать дверь, а я пускала слюну на запеченную птичку, ожидавшую меня на подносе, Любопытство пересилило чувство голода и я обратила свой взор на вошедшего стражника. Из того что он говорил, я выхватила несколько знакомых мне слов : "идти", "ожидают", " Советник Тессарион".
  Ужин отменяется. Под ложечкой неприятно засосало, толи от голода, толи от страха. Хотя чего мне бояться?
  Я решила пойти в брюках и рубашке, что были на мне, накинув поверх длинную вязаную кофту. Кссант несколько раз высказывал мне по поводу моей манеры одеваться, вопиюще неподобающей для местных женщин. Да ну его к черту! Пусть это будем моим маленьким бунтом. Не буду ходить в платьях!
  
  Когда я выходила, Алатания незаметно сунула мне в руку небольшую теплую булочку. Благослови Господь эту святую женщину! Я съела ее, пока топала по бесконечным коридорам и лестницам вслед за стражей.
  Вскоре мы оказались у маленькой железной двери. Здесь меня ожидал какой-то незнакомый мужчина. Высокий, неимоверно худой и с брезгливым выражением лица. На вид ему было лет шестьдесят. По земным меркам. Маги жили гораздо дольше. О, да. Я была просто уверенна, что это эллан. При одном взгляде на него мне захотелось развернуться и рвануть к себе в комнату. Мерзкий тип. Этот мужчина тоже явно был не в восторге от меня, и доказал это, окинув презирающим взглядом. Он, одним словом отослал стражу, что-то зло прошептал мне и открыл дверь. За дверью была винтовая лестница ведущая вниз. Непонятно откуда идущий мягкий рассеянный свет слабо освещал ступени. Мужчина стал спускаться, поскрипывая всеми суставами, а я пошла следом, держась рукой за стену и представляя, как он спотыкается и катится кубарем до самой последней ступеньки.
  Мы спустились в достаточно большую комнату. Здесь было много полок с книгами, много столов со стоящими на них непонятными мне предметами. В правую от меня стену бы встроен просто невероятно огромный ярко пылающий камин, и перед ним, прямо на полу, сидел Тессарион. Вокруг него были разложены бумаги, открытые книги, свитки. Он слышал, как мы пришли, но на встречу к нам не спешил. Медленно поднялся, неловкими движениями собрал растрепанные волосы в неаккуратный хвост и двинулся к огромному пустому столу, стоящему посередине комнаты. Одежда на нем была явно не первой свежести. Рукава когда-то белой рубашки были подвернуты до локтя, и вся она была в темных пятнах. В довершении ко всему он был бос.
  -Подойди сюда, - хрипло произнес он.
  Обернувшись, я увидела, что мой провожатый исчез, а значит, Тессарион обращается ко мне. Ох, как мне не хотелось, но поколебавшись буквально секунду, я прошествовала к столу.
  - Сядь.
  - На стол?
  - Да.
  Я присела на край. Вблизи Королевский советник выглядел не лучше. Сколько дней он не спал?
  -Дай руку.
  -Зачем?
  - Дай руку, - тихо повторил Тессарион и в его красных воспаленных глазах загорелись злые искорки.
  Я не стала спорить. Протянула свою заледеневшую ладонь прямо к его лицу. Он мягким движением опустил мою руку, и, достав из кармана штанов что-то вроде черного карандаша, нарисовал у основания большого пальца какой-то символ. Кожу в этом месте начало слегка щипать.
  - Другую.
  Я подчинилась. На второй ладони он вновь повторил тот же знак. Затем удерживая меня за подбородок, он что-то начертал у меня на лбу. Быстрым движение он и себе на лоб нанес какие-то письмена, удивив меня тем, что ему для этого не понадобилось зеркало. Пока я ощупывала пощипывающую на лбу кожу, он что-то выводил у себя на ладонях. Затем он притянул мою голову к себе так, что мы прислонились лбами, и соединил наши ладони. Я не успела даже возмутиться происходящему, только услышала отрывистое "терпи" и в этот момент невероятная боль наполнила меня до самых кончиков пальцев.
  - Терпи!- доносилось до меня сквозь собственные крики. Кожа пылала огнем, и, казалось, что мне в глотку заливают кипящее масло.
  - Посмотри на меня! Лола, смотри мне в глаза!
  Не знаю как, но я смогла открыть сжатые в муке веки и попытаться сфокусировать свой взгляд.
  - Смотри мне в глаза. Смотри мне в глаза, - шептал он, почти прикасаясь губами к моим губам. Именно то, как он удерживал меня, прижимая к себе, причиняло мне эту адскую боль. Но я почему-то не пыталась его оттолкнуть, а ведомая его голосом, старалась, не отрываясь, смотреть ему в глаза.
  Раз, два, три...
   Темно, тепло и хочется спать. Но кто-то мешает, зовет по имени. Ну, уж нет! Я не дам вам подобраться ко мне! Я - гусеница. Я - малыш шелкопряд, сплетающий себе кокон. Еще совсем чуть-чуть и я закончу. Он будет надежным, он спрячет меня от всех. Но что это? Я вижу маленькое отверстие в стене моего домика. Я приближаюсь к нему, и я смотрю в него одним глазом, прищуривая второй - так лучше видно. Я только гляну и тут же заделаю эту дырочку, я только гляну...
  Раз, два, три...
  Я открываю глаза и вижу прямо перед своим лицом бокал. Он сделан из тончайшего хрусталя, а внутри него искрится янтарная жидкость. Легкий цветочный аромат наполняет мои ноздри. Как же хочется пить! Неожиданно, чья-то рука легким движением подхватывает бокал за ножку, и он пропадает из моего поля зрения. Зажмуриваюсь, пытаясь вспомнить кто я и где нахожусь. Я лежу на чем-то твердом. Рядом разговаривают мужчины. Один что-то тараторит безумолку, второй изредка вставляет короткие фразы. Этот голос...Этот голос...
  - Тессарион... ублюдок. Что ты со мной сделал? - хриплю я, озираясь вокруг и ища виновника моих страданий. Боль ушла, оставив после себя легкую дрожь в мышцах. Я чувствовала, что все мое тело покрыто липким холодным потом. Я лежу на столе. Рядом сидит улыбающийся Логан. Он отпивает из бокала и ставит его прямо передо мной.
  - О, малыш, ты еще будешь благодарить его за это! - он соскакивает с края стола и помогает мне спуститься. Я вижу, что вторая половина стола, та на которой я не лежала, накрыта скатертью и уставлена блюдами с едой. Графин, наполненный чем-то золотистым и, если судить по запотевшим стенкам, явно холодным, привлек все мое внимание. Я пошатываясь обогнула короля, и подхватив его пустой бокал двинулась прямиком к вожделенной жидкости.
  Осушив залпом бокал, я вытерла рот рукавом, и взглядом нашла расслабленно раскинувшегося в кресле Тессариона. Он держал в руках чашку с супом и попивал его небольшими глоточками.
  - Я тоже есть хочу.
  - Присаживайся, Лола. - Логан подтащил ко мне стул, в который я охотливо присела.
   Тессарион, отложив свой суп, наполнил пустую тарелку мясом и салатом из неизвестных мне ингредиентов и, привстав, передал ее мне.
  Некоторое время мы ели молча. Логан сел напротив меня и каждый раз, когда я, отрываясь от содержимого тарелки, смотрела на него, он премиленькое улыбался. На Тессариона мне смотреть не хотелось.
  - Не дуйтесь, Лола. Так было нужно. Простите Тессарика, он действовал по моему приказу, - Логан состроил такую молящую рожицу, что мне захотелось кинуть в него вилкой. Переигрывает.
  - А Тессарик мог предупредить меня о предстоящей пытке? Я уже не говорю о моем согласии или не согласии, а хотя бы предупредить?
  - Тессарик-то мог, но не захотел, - промурлыкал король.
  Я вопросительно взглянула на Тессариона, но тот никак не отреагировал на мой взгляд.
  - И что это было?
  Логан прищелкнул языком и довольно ответил:
  - Защита. На вас теперь стоит такая крепкая защита, что мало какой эллан или другой владеющий магией индивид сможет ее сломать. Поверьте, вам это понадобится.
  - Наверняка есть подвох?
  - Ну, почему подвох. Просто я - тот единственный, кто теперь имеет доступ к вашему сознанию, душе, разуму - называйте это как хотите.
  - Я теперь как марионетка?
  - Это не совсем так.
  Логан встал и подошел ко мне со спины.
  Он положил руки мне на плечи и нагнулся так, что его губы были прямо у моего уха.
  - Я буду видеть твоими глазами, я буду слышать твоими ушами, я буду читать твои мысли, я буду внутри тебя, когда захочу, - зашептал он, и моя кожа покрылась мурашками от странной смеси возбуждения и страха.
  - Зачем?- тихо спросила я.
  - Пригодится, - захохотав, он резко отстранился от меня и направился к своему месту за столом.
  -Идите спать , Лола, вас проводят.
  Логанарион хлопнул в ладоши, и я услышала, как по ступеням винтовой лестницы кто-то спускается.
  Когда в комнате появился тот самый противный мужчина, Логан, обратившись к нему по имени Кравлле , крайне вежливо попросил проводить меня. Лицо Кравлле передернуло судорогой. Король, заметив это, вновь захохотал. Я стала всерьез сомневаться в психическом здоровье монарха.
  И вот пять я плетусь в свою комнату ошеломленная, озадаченная и жутко уставшая. Боюсь, что не в последний раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"