Капов Максим Евгеньевич : другие произведения.

Вечерний променад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А вот буквально на днях весь район на ушах стоял, человека загрызли, то ли собаки то ли люди, говорят, следы укусов похожи и на те и на эти, - Машка любыми способами уговаривала Ольгу остаться с ночевкой и вечерние байки-страшилки выслушивать было не впервой. Ольга просто молча и участливо кивала, проглатывая одну историю за другой. - Туманно было, прям как сегодня, мужик домой шел. Прям вон по той улице, где фонари через один светят. Услышал лязганье цепи позади себя. Обернулся, а там силуэт черный на цепи собаку держит. А собака и на собаку-то не похожа. То ли слюна, то ли пена из пасти сочится, глаза красные огнем горят, будто светодиоды вставили. И не лает, а будто мотор где-то в груди урчит. Говорят, силуэт этот просто на мужика указал и цепь отпустил. И вместе с собакой дядьку этого и разорвал. Поэтому ты лучше домой не ходи, оставайся, а? - Машка состряпала на лице выражение прицерковной нищенки, к которому Ольга в этот раз была готова .
  
  - Не, Маш. Пойду. Пока поздно не стало. Надо же помыться, переодеться. - Ольга уже натягивала осенние ботильоны, как нельзя лучше подходящие к стоящей на улице сырой погоде. Руки скользнули в рукава длиннополого плаща и крупные пуговицы ловко юркнули в петли, плотно сжав Ольгину талию, предмет Машкиной зависти.
  
  - Ладно, только ты поосторожней там, хорошо? - вслед сбегающей по лестнице Ольге крикнула подруга.
  
  -Хорошо. До завтра, - Ольга выскочила из подъезда в теплый осенний вечер.
  
  Волосы раздувал скромный ветерок, не успевший еще набраться зимней морозной дерзости. Намокший асфальт мутным зеркалом отражал в себе тусклый, но от этого еще более уютный желтый свет фонарей и окон ближайшего дома. Там, за ними, кипела жизнь, бытовые распри, спокойные вечера за свежей газетой, убийство времени за видеоиграми, домашние задания. А здесь царила атмосфера волшебного вечера. Туман обнимал фонарные шары, свет от которых рассеивался в осязаемые влажные облака. Казалось, их можно было собрать руками в карманы, а дома разложить по банкам и сохранить навсегда воспоминания об этом славном осеннем вечере. Ольга даже протянула руку к одному из фонарей, когда сзади раздался лязг цепи. Холодок ужаса пробежал по спине. Конечно, она не верила в Машкины россказни, но вечерние страшилки всегда заставляли, подкатывать к горлу ком и кожа покрывалась мелкими мурашками. Но никогда они еще не срабатывали с такой точностью. За пределами света фонарей, на покрытой вечерней моросью газонной траве стоял силуэт. Рукой он сжимал толстую цепь, натянутую до предела мощным телом огромной собаки. Красные огоньки голодных глаз уставились прямо в душу Ольги. Безмятежное молчание ночи нарушал басистый грудной рык четвероного чудовища. Желание жить смахнуло оцепенение, охватившее Ольгу и она закричала:
  
  - Не надо меня есть!
  
  Силуэт направил свободную руку в сторону запаниковавшей девушки.
  
  - Не переживайте так, мы уже поели, - с ухмылкой в свет фонаря вышел молодой человек лет 25-ти, на поводке у которого послушно шел рядом какой-то бойцовский пес в наморднике, совершенно не обративший внимания на перепуганную девушку. - Может Вас проводить? Вы как будто чем-то напуганы. - Поинтересовался молодой человек.
  
  - Да нет. Все хорошо, просто дурацкие страшилки подруги, спасибо. - Ольга направилась дальше по улице к своей остановке.
  
  Дорога до дома заняла не более 10 минут, поэтому раздумья о произошедших событиях не успели проникнуть глубоко в Ольгины мысли и выветрились полностью, когда она ложилась спать. Телефон пискнул, батарея показывала низкий заряд.
  
  - Давай я тебя завтра заряжу, - буркнула Ольга, уже укутавшаяся в одеяло. - Спокойной ночи! - то ли телефону, то ли сама себе промычала она и провалилась в сон.
  
  Первые лучи солнца недвусмысленно намекнули, что работу она проспала. Спешно собравшись и метнув испепеляющий взгляд на телефон, в обязанности которого входит будить по утрам, она вспомнила, как поленилась поставить его на зарядку.
  
  - Ты оправдан, - сунула разряженный телефон в сумку, зарядное устройство запрыгнуло слетом, а уличный воздух встретил Ольгу запахом прелой осенней листвы. До работы 10 минут на маршрутке, опоздание в двадцать минут, если повезет, никто и не заметит. Настроение немного улучшилось.
  
  - Доброе утро, Маш, - Ольга влетела в офис, из сумки на стол выпрыгнули телефон с зарядкой.
  
  - Ты где была? - непривычно бледное лицо Маши с ужасом взирало на подругу и коллегу по совместительству.
  
  - Да проспала немного. Этот подлец, - Ольга кинула на стол подсоединенный к зарядному устройству телефон , - разрядился ночью и будильник не сработал. А ты че такая бледная? Будто призрака увидела?
   - Я тебе дозвониться не могла. Утром вышла с подъезда, - Маша уронила потерянный взгляд на пол, - а кругом полиция, скорая. Я иду и молюсь, лишь бы не ты. Подошла к милиционеру. Кто?, спрашиваю. Женщина, молодая, опознать не удалось. Лицо обглодано собакой, на теле следы человеческих зубов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"