Капралова Виктория Павловна : другие произведения.

Verum Phoenix (Истинный Феникс)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Всё начинается с нежданных проблем...
  -Эй, Марко! Мы тут с ребятами выпить решили, присоединишься?,- Эйс приобнял первого комдива в захвате, улыбаясь во все тридцать два.
  -Хорошо, в городе встретимся, йои. Таверна "Златая птица",- затянувшись сигаретой, ответил феникс. Потом, что-то для себя решив, кивнул своим мыслям и повернулся к веселившемуся другу - думаю, подойдёт.
  -Ты чего такой задумавшийся? Не привычно тебя таким видеть... случилось чего?, - беспокойство Эйса тут же подняло свою голову, ожидая ответа. Марко ещё с минуту не отводил взгляд от лица Эйса, что-то ища, известное только ему.
  -Слышал про лихого приятеля, который прикрывается нами и бегает от дозорных так, что пятки сверкают, йои? По слухам он в этом городе завтра появится. Отец сказал отловить, а парниша ловкий. Просто так следов не оставляет,- Марко снова задумался. Не оставляет его лёгкое беспокойство, но в чём причина понять не может. Даже какое-то знакомое, забытое.
  -О! Слыхал. Он ещё и мастерски людей копирует. Меня тоже вроде как пародирует, но куда ж ему до оригинала! Ха-ха-ха!, - беспокойство спало, уступая место интересу и веселью. Марко только иронично хмыкнул, а после, улыбаясь, предложил:
  - Хочешь сыграть?, - улыбка первого комдива не предвещала ничего хорошего, особенно для тех, кто его хорошо знал. Но видимо, чувство самосохранения у Портгаса отшибло ещё в раннем детстве. В ответ он только протянул руку для пожатия, выкладывая свои условия:
  - Думаю ребята тоже не против размяться. Встретимся и обговорим условия. Не задерживайся,- хлопнув старпома по плечу Эйс удалился к остальным комдивам, чтобы подготовить к охоте на паршивца.
  
   А Марко проводив Эйса насмешливым взглядом уже предвкушал веселье, которое им устроит один не безызвестный паренек, от которого вечно какие-то проблемы. Ведь Марко вспомнил, того кто запросто может отколоть такой финт и не быть пойманным. Сама мысль снова сыграть с парнишкой приводила Марко в восторг. Действительно, давно забытое и родное снова горит у сердца. Оглядев пустующую палубу Марко, отправился к себе. Надо же подготовиться к встрече.
  ***
   В это же время Эйс перехватил остальных комдивов и ввёл в курс дела. Ребята повозмущались для порядка, но согласились на догонялки.
  Через час в указанной таверне, как и договаривались, собрались комдивы: Харута, Виста, Изо, Татч, Эйс и Марко. Обговаривали условия парни долго. В итоге согласившись на ставку в миллион, парни разошлись разрабатывать план поимки. Каждый решил попытать удачу сам.
   А следующим утром пришло сообщение, что парниша в городе. Все комдивы разбрелись ловить мальца.
  
  POV Марко
   Хоть мы и договорились на ставку не думаю, что кто-нибудь из нас его вообще найдёт быстро. Для начала надо выяснить причины столь детской выходки. Слишком много внимания он привлекает к себе. Как бы на вице-адмирала не наткнуться. Другого бы и не послали, слишком многие капитаны остались с синяками и вывихами. Хорошо хоть не попался, учёный горьким опытом всё же. Секундой позже заметил отряд дозорных, чёрт, надо найти его раньше чайки, йои.
  END POV Марко
  
  POV Эйс
   Тааак. А теперь перекусить и за малявкой. Прошерстить весь город много времени займёт, надо сократить поиск. Что человеку необходимо после долгого путешествия? Еда, сон, отдых. Значит забегаловки и гостиницы. Тогда вперёд, заодно и перекушу.
  END POV
  
  POV Автора
   Остальная четвёрка комдивов разбилась на пары: Татч с Харутой, а Виста с Изо. Решено было сначала найти, а потом каждый за себя. Вот и посмотрим, кто его первым поймает.
  
   Тем временем, Эйс заглянув в уже третью забегаловку "Цепная обитель". Странное название, но запахи говорят, что готовят тут вкусно. Столики все заняты, значит стоит подсесть к соседу. Взгляд пал на дальний столик, где сидела чья-то фигура в плаще. Интригующая личность. Окинув незнакомца Эйс решил, что ровесник - компания что надо. Примостившись за столик к столь вызывающей любопытство личности. Эйс сделал вид, что не заметил шокированных взглядов, в которых также присутствовал и страх.
  -Привет, не против, если я присяду,- открытая улыбка обращённая незнакомцу и взгляд в зал так и говорил: видишь всё занято.
   Широкий жест от незнакомца послужил приглашением и взяв свою кружку отпил.
  -А ты интересный, вроде и не опасен, но глаза присутствующих явно говорят, что ты не прост. Может ты местный отец? Хотя мне то всё равно.
   Сделав свой заказ, Эйс снова обратил своё внимание на незнакомца, что столь по-хозяйски себя ведёт. Почувствовав взгляд Портгаса незнакомец впился ответным. Взгляд цвета золота привлекал и манил, но в тоже время держал на расстоянии. Эйс очнулся от голоса, что с насмешкой и долей интереса спросил:
  -Что ты ищешь? Не думаю, что золотому мальчику здесь место для прогулок, -увидев как вытягивается лицо Портгаса, незнакомец оскалился, заставив того дёрнуться и с уже настороженностью зверя замереть.
  -С чего ты решил, что не место? Просто гуляю...
  -Ваш курс изменился. Вас что-то привело именно на этот остров. Хотя ... предполагаю, что же могло заинтересовать Эдварда.
   Лёгкий смешок над Эйсом почти вывел его из себя. По Эйсу прошлась волна огня, к счастью, не задевшая никого и ничего.
  
   Гнетущую тишину прервал ворвавшийся Харута. Найдя взглядом Портгаса он отточенным шагом направился к ним. Схватив товарища за шкирку, грозя порвать рубаху, Харута процедил:
  -Шевелись у нас проблемы...- было видно, что другу тяжело даются слова, а когда его взгляд перешёл на соседа Портгаса, то слова вообще застряли в горле. Глаза Харуты опасно блеснули, а голос перешёл на угрожающие шипение: ...Марко... откуда?
  
   Эйс обернувшись на недоброжелателя, задержал взгляд на руках, что крутили маленький шарик с аквамариновым, до боли знакомым пламенем внутри. Напряжение зашкаливало. Никто не осмеливался прервать битву взглядов, хотя было видно, что кому-то было всё равно на испепеляющую пару глаз. Посетители, оставшиеся понаблюдать или просто не решившиеся покинуть таверну пожалели о не сделанном раньше.
  
   Тень выросшая рядом с посетителями привлекла внимание всех находящихся рядом, кроме скрытного гостя, продолжающего перебирать столь занимательную вещицу, определённо привлёкшую столь пристальное внимание Белоусовцев. Тень не обращая ни на кого внимание склонилась к столь возмутительной персоне и произнесла всего одну фразу, которую никто так и не разобрал, а после вернулся на своё место, за плечом хозяина, ожидая приказов.
  
   Плащ колыхнулся, сверкнув синевой, обозначив рисунок цепей. Тишину разорвал скрип досок и шелест, а темная фигура незнакомца быстрым, отточенным шагом двинулась к выходу, вызывая недоумение. Только у самого выхода раздражённо кинула Портгасу и Харуте:
  -Живее.
   Понимая безвыходность положения и быстротечность времени Харута потащил Эйса за скрывшимися. Но странное чувство правильности не покидало командира двенадцатой дивизии.
  END POV
  
  
  Глава 2. Тем временем...проблемы решаются явно не сами...
  POV Марко
   Мне не нравится та муть, что твориться в этом городе, йои. Слишком много не ясного. Надо поскорей найти эту живую мишень и пропесочить, как следует, чтоб не повадно было. Пока я предавался своим мыслям заметил хохолок, при чём явно узнаваемый. Ну, держись, йои. Шутки, шутками, а пора заканчивать.
  
   Свернув в неприметный угол между зданиями. Дождался момента пока этот подражатель подойдёт ближе и резко дернул за полы плаща, тем самым связывая им же. Удар под задницу и гусеница летит мордой в землю переулка. Дёргается, засранец.
  -Неужели ты думаешь, что сможешь прикрываться кем-то каждый раз, йои, как у тебя неприятности.
  
   Пара минут и гусеница, усаживаясь удобнее злобно и не менее удивлённо уставилась на меня. А меня пробивает на нервное хи-хи. Идиот - одним словом я озвучил ситуацию, когда в переулке играю в гляделки со своим клоном. Йои, а на лице узнавание и страх, даже ужас. Ладно, первое, но с чего меня бояться на столько.
  -Так и будешь в молчанку играть, йои? Жаль. Я думал ты мне объяснишь весь этот маскарад. Нет?
  
  А на лице борьба желаний, так и написана. Вроде хочет, но не может. Вот он открывает рот и выдавливает:
  - ...я, Марко, ...эм ...может не надо? Пожалуйста, мастер мне голову оторвёт и прикопает где-нибудь...
  -Мастер?, -теперь уже пришла моя очередь удивляться.
  -Какой мастер, ты ж одиночка, мы ж тебе ещё тогда предлагали к нам присоединиться и заметь я не только про пиратство. Эх, но зная тебя, ... лучше не спрашивать?- вздёрнутая бровь явно показала мой скепсис и недовольство.
  
   Слабо улыбающиеся собственное лицо заставило вздрогнуть. Себя и не увидишь с такими эмоциями, всё же давно это было. Присев перед пацаном и задумчиво его оглядел, не выдержав вздохнул как-то даже обречённо.
  -Ладно, йои, хоть маскарад свой объяснишь?, -упрямость так и сквозила от столь напрягшегося парня.
  -У тебя всяко должны быть причины, йои, хоть мне и не нравятся эти игры. Пошли. Выпьем за былое.
  
   Пропустив парня первым, среагировал с заминкой. Откинув своего двойника, отправил нападавшего в конец проулка полётом через корпус. Подскочивший двойник выглядел ещё бледнее, чем раньше и с ярким ужасом рассматривал царапину от ножа. Чёрт, зацепил слегка, но собственное пламя вылечит. И стоило мне подумать об этом, как маленький язычок пламени залечил порез, но что странно... Вспыхнув под конец сиреневым огонек исчез, даже не так, ... потух? Кинул взгляд на трясущегося друга с непониманием уставился на него. Тот еле жив. Тихим и дрогнувшим голосом попросил зажечь пламя снова. Я послушался и ... ничего, совсем ничего. Я попробовал снова и снова, пока, наконец, руку стало покалывать и появилось пламя. Ярко лиловое, ядовитого оттенка. Я тут же почувствовал усталость и головокружение. Заваливаясь, заметил, как рядом со мной опускается парнишка, стараясь меня поднять, но его попытки явно не преуспели. Последнее что я успел произнести это было:
  -Эрик...,- а дальше наступила темнота.
  END POV Марко
  
  POV Автора
   Мальчишка же затащив Марко в тот же переулок, трясущимися руками достал ден-ден муши и набрал номер. Дождавшись ответа после очередного гудка стал быстро проговаривать до этого обдумывающиеся слова. Ни дай ками запнётся или заикаться начнёт - потеряет время коего итак почти нет.
  -Ворон, я в переулке на задней улице Оленя вместе с Марко. Я пересёкся с ним, а он задавал вопросы и ...ну... он предложил выпить, а когда на меня напали в том же переулке. Марко расправился с нападавшим, но тот зацепил руку. Мастер был прав, его пламя оно..., - продолжить он не успел, его прервали на той стороне, затыкая. Едва задавливая слёзы Эрик прислушивался к столь спокойно звучащему голосу.
  -Эрик, не паникуй. Я понял. Буйвол со мной, а мы недалеко сейчас. План таков, Буйвол идёт к вам, а по дороге заберёте двух комдивов - Виста и Изо. Ваша задача бежать на корабль. Я к мастеру. И не разводи сырость.
  -А четвёртый?
  -Четвёртый? А! Сатч-сан с Харутой будут Эйса искать, если кто из наших и увидит, отправят на корабль к вам. Всё, жди, Марко не слабак, всё таки он его брат.
  -Да, братик, спасибо.
  
  ***
  
  POV Автора
   Тем же временем у корабля с чёрным флагом и усами проходил разбор полётов на повышенных тонах. При чём рядовые пиратской команды Белоуса явно не понимали, с какого перепоя они должны пропускать двоих неизвестных к отцу даже не объясняя целей. Поэтому когда давление увеличилось команда ясно знала, что Батя выбрался на палубу. Секундная задержка для парней стало их же промахом, единственное, что они успели услышать прежде, чем среагировать было:
  -Не пустите так, сами пройдём. Только время потеряли.
  
   Секунда и пацан с девчушкой приземлились на корму, а там и к капитану судна направились, благо колоритная личность. Две фигуры яро излучали уверенность в своих действиях. Подойдя оба поклонились в вежливом поклоне.
  -Здравствуйте, сэр Эдвард Ньюгейт. Честно говоря, мы тут чтоб сообщить вам не очень приятную новость. Марко Феникс, он... того... эм как же там... мёртв, кажется.
  
   На палубе наступила мёртвая тишина. Все присутствующие застыли, не зная как реагировать и с вопросом в глазах смотрели то на гостей, то на Отца, который был хмур и зол. Громкий шлепок со стороны спутницы столь беспардонного парня отозвался громом в столь оглушительной тишине. Извечный интернациональный жест был воспроизведён аловолосой. А последующий пинок под филейную часть напарника и вовсе заставил задуматься о том, столь уж адекватна эта парочка. Паренёк же описав дугу поцеловался с ближайшей стеной. Целостность парнишки стоит ставить под вопрос, удар то не слабый. А бормотание напарницы постепенно переходило на повышенные тона.
  -Ты совсем идиот? Хочешь, чтобы Мастер нас закопал? Он же чётко сказал "присмерти"! Он ещё не мёртв!,-после, повернувшись к Белоусу, продолжила - Приношу свои извинения, сэр. Мой напарник плохо знает язык и запоминает,- быстрый взгляд, брошенный на тело товарища прямо сквозил недовольством и раздражением - значение слов. Поэтому не всегда может верно, изъясняться, хоть в этом и нет его вины, а связано, скорее с происхождением.
  -Ближе к делу юная леди. Что же всё таки с моим сыном Марко.- Белоус явно был в растерянных чувствах от столь интересных детишек, но беспокойство за сына грызло душу сильнее интереса, заставляя быть нетерпеливым.
  -Точно! Простите, отвлеклась. В общем, Мои друзья скоро будут здесь, а с ними и Марко-сан. Если вкратце, ваш сын присмерти. Его отравили. Подробностей мы сами сказать не можем. Только, если в общих чертах. Яд смертелен для Марко-сана, а на простых людей не действует. Из чего Мастер сделал вывод, что их целью был, скорее всего, он и, возможно, кое-кто ещё. Как сказал Мастер, лекарства нет, но спасти его возможно. - Красноволосая уверенно смотрела в глаза столь сильному человеку и у неё ни разу не проскочила мысль, что он может просто размазать её по палубе за такие слова. Ведь Мастер сказал, что их не тронут, а девчушка верила его словам безоговорочно, так же как и остальные члены их странной семьи.
  -Малышка, ты сама себе противоречишь. Говоришь, что лекарства нет, но в, то, же время уверенна, что твой Мастер знает как спасти моего сына. Как же мне верить твоим словам? - с долей издёвки уточнил Белоус, хотя семья чётко понимала, что это из-за волнения за жизнь члена семьи.
  
   Девчушка задумалась. Действительно, это для неё слова Мастера не подлежат сомнению, а вот для этого человека они - ничто. Пока она раздумывала, внимание пиратов привлёк скулёж паренька, видимо належавшегося уже. На удивление пацан был бодр и не скажешь, что ему прописали поцелуй со стенкой. Напарник юной особы видимо слышал последний вопрос капитана сего судна, потому пришёл на помощь подруге.
  -Через минуты три наши прибудут, я их чую. - Парниша явно как и девчушка не чувствовали давления воли, не придавая ей значения, а это уже о многом говорит. Успокоив напарницу хорошими новостями обратился уже к столь великому человеку.
  -Старик, не дави на неё. Она сможет оказать первую помощь вашему накама, ведь ваш сын тот ещё параноик и перестраховщик.- весело заметил пацан покачивая золотой копной волос, при этом поправляя очки.
  -Мы и правда не можем многое объяснить. Просто для вас это последний шанс вытащить из-за грани вашего товарища. Наш Мастер очень дорожит вашим сыном, и поверьте, у него нет причин вам вредить, а вам ему недоверять.- самоуверенность мальца интриговала и почти не ставила под сомнения произнесённые слова, но это "почти" могло обойтись ценой жизни члена семьи пиратов Белоуса. Сам же Белоус, видя растерянность, смятение, злость и отчаяние, а где-то и неверие с надеждой решил подвести итог в столь проблемной ситуации.
  -Говорите, нет лекарства, не спасти, но при этом в ваших словах твёрдая уверенность в словах человека, которого я даже не знаю.
  
   Напряжение нарастало, а давление становилось сильнее:
  - Нет причин у меня доверять такому человеку, который даже имени своего не назвал, так что же вы собрались делать юнцы?
  -Ой, а мы сами-то и не представились. Я Лев, но зовите меня Оло. А эта красноволосая девчушка - Ака. Имя Мастера мы пока называть не будем, но он сказал вам передать послание, если переговоры зайдут в тупик. Я даже записал, только не убивайте, ладно, эт не я писал, это всё Мастер. Просил передать дословно. Итак.
   ###
  Эд! Эверест ты чёртов! Не запугивай мне детей. Я не для того их к тебе отправил. Воспитывай своих парней, а моих не трогай! Узнаю, неделю вся выпивка под цепями с замком будет, и Птаха сизокрылая меня не остановит! Кстати о ней любимой. Тут чайка решила этой птахе крылья подрезать и на дно отправить. С Чернотой связались, курицы облезлые, а я на живца их ловил. Кароч, скоро буду, не серчай, что без целебной водицы, но делу-время, потехи-час. Свидимся ещё! Моих не обижай, дети всё-таки, да и настрадавшиеся уже.
   P.S. Герой извечный со справедливостью в заднице тоже на острове.
   P.S.S. Сиди и не отсвечивай, за твоими пригляжу!
   Твой стаааааарый друг и соперник, а ещё шило в одном месте. Цепиш. Любовь всей твоей жизни!
   ###
   Молчание, воцарившееся после прочтения столь вызывающего письма давило на нервы не хуже воли. Интерес к владельцу письма явно зашкаливал. Лев же с долей вины поглядывал на ставшего вдруг серьезным Белоуса. Ака же с восхищением слушавшая письмо Мастера для столь великого человека, пребывала в своём внутреннем мире, мысленно вознося своего кумира всё выше и выше на пьедестал почёта и крутизны. Тишина затягивалась и все ожидали решения капитана и отца. Но вопреки ожиданиям, Белоус улыбнулся так, как давно не мог уже. Он уже успел позабыть о столь родном чувстве, как соперничество с сильным противником. Решение принято, и пора его огласить:
  - Гура-ра-ра-ра-ра-ра! Гура-ра-ра-ра-ра! Жив паршивец! Вернулся, морской дьявол тебя задери. Давно это было, слишком давно. Юнцы, огорчили вы меня вестью о состоянии моего сына, но, если замешан этот парень ... НАДЕЖДА ЕСТЬ! Малышка, ты права. Словам этого человека я верю. Слушайте мою команду, эти детишки наши дорогие гости, помогите им расположиться. Джоз попробуй с нашими связаться, что на острове и гони их на корабль. Скажи, что дело касается Марко. И пусть поосторожнее там, Гарп на острове, не хотелось бы чтоб на него наткнулся кто-то из наших, времени с каждой секундой всё меньше. Выполняй, а я пойду, подготовлюсь к встрече со старыми друзьями. Гура-ра-ра-ра!- Приказ капитана кинулись выполнять все, чем вызвали лишь суматоху. Но Джоз разогнал каждого и отправился сам выполнять своё задание. Ведь время не любит шуток.
  END POV
  
  
  
  Глава 3. Семья всегда рядом ... Сам в шоке!
  POV Автора
   Пока на корабле Белоуса готовились к оказанию помощи и встречи гостей, в городе события развивались с фейерверками и паникой. Изо и Виста, которых выловили по дороге Эрик с Буйволом спешили на судно Белоуса. Для придания скорости Буйвол трансформировал задние ноги в ноги буйвола, из-за чего волосы потемнели и появились рога, а копыта вдавливались в мягкую землю под столь большим весом. Несмотря на столь резкие изменения, спутники не придали им значения. Всё, что волновало комдивов так это состояние Марко, который располагался на спине "помощников", а Эрик лишь крепче прижимал старпома Белоуса к широкой спине друга.
  
   С минуты на минуту должно показаться ущелье, как раз после леса. Точный взрыв прогремел прямо перед Буйволом, который резко затормозил, тем самым спасаясь от удара чем-то явно тяжёлым. Но, похоже, это был не обстрел. Размытая фигура появившаяся перед спешащими предстала в виде хмурого героя дозора. Почесав макушку Гарп окинул всех присутствующих усталым взглядом и вздохнул:
  -Ха! И почему это я должен вас задерживать? Пора в отпуск, да, так и скажу Сенгоку, когда вернусь. - сложив руки на груди старик покачал головой, видимо соглашаясь со своими мыслями. - Малышня, слушай сюда. Моя задача вас здесь затормозить, поэтому настоятельно советую не двигаться с места. Заодно расскажите, что за хрень здесь происходит. - Дозорный оглядел собравшихся. Чёртов Акаину со своими планами. Хоть Сенгоку и Барсалино поддержали какой-то там план, но вот, черти морские, толком не объяснили. Зато со словами "Надо! Задержи!" выпнули из кабинета.
  -Ну что? Поговорим?, -Гарп заржал, распугивая птиц в округе. Виста и Изо достали оружие, готовясь пробираться с боем. Виста ухмыльнулся по привычке, ожидая встречи с сильным противником, хотя прекрасно понимал, что нету времени на игры. Изо тоже чувствовал, что время поджимает и хотел уже отвлечь на себя дозорного, как ему помешали.
  -Поговорим, Гарп. Поговорим.
  -Старик!? Какого чёрта ты здесь?, - обратив внимание на вновь прибывших, Гарп явно был сильно удивлён.
  - Эйс, паршивец, а ты здесь что делаешь?,-и ведь явно герой дозора имел ввиду не нахождение в команде старого врага и друга.
  - Старик тот же вопрос и к тебе. Никак не ожидал тебя здесь увидеть, я ... ,-договорить Портгасу не дал человек стоявший рядом до этого момента никак не привлекая внимание дозорного.
  -Гарп, давно тебя не видел. Постарел как никак, а с Сенгоку всё также ругаетесь?- тихий смешок со стороны скрытого капюшона заставил героя дозора перевести всё внимание на говорившего.
  -Ты что ещё за чёрт? В детстве мало воспитывали, раз не знаешь, что чужая жизнь не твоего ума дело. - Гарп явно развлекался.
  -Не кому было. А тебе видимо очень понравилось быть дедом. Три внука и все шалопаи. Ими гордиться надо, а не выбивать великие мечты кулаком любви, нэ? - лыба Гарпа медленно сползла и стала скорей оскалом не предвещающим ничего хорошего.
  -Ты много знаешь, хм, должен ли я избавиться от тебя уже сейчас? - миг и дозорный бьёт неизвестного в грудь, мощным ударом пробивая насквозь. Тишину нарушил чёткий приказ: Вперёд! Глаза дозорного заметно округлились.
  END POV
  
  POV Эйса
   Пожирающая тишина, даже птиц не слышно. Но издалека пробивается шум моря, столь далёкий и нежный, всё нарастающий и зовущий. Наваждение прекращается от мерзкого звука пробиваемой грудины, но что странно больше ничего не было. Ни выхаркивания крови, ни предсмертного кашля, ни судорог, да даже крика не последовало. Зато был чёткий приказ, вперёд. Слово, словно бичом по телу послало импульс, заставляя оставить полутруп удерживать деда, а самому рвануть к своим. Новые лица в нашей команде не сильно удивили, помогают ведь. Но наша цель - корабль, были видны фиолетовые пятно выступившие на лице и руках. Чёрт, и не помочь. Просто не знаю как. Марко, ... выживи, ... только выживи.
  END POV
  
  POV Автора
  
   Гарп ухмыльнувшись, попытался выдернуть кулак, но его сдавило только сильнее. Паршивцы дали дёру, а противник был не так прост. Было интересно и в тоже время пугающе знакомо. В глазах поплыло, и силуэт ребёнка с дырой в груди чётко предстал перед ним. Герой дозора замер от ощущения дежавю. Было, уже было такое, было.... Мальчишка, совсем ещё мелкий сорванец с дырой в груди говорил, ... говорил что-то, но слов не было слышно. Что же мальчишка говорил, Гарп не помнил, но воспоминание ни как не хотело уходить в небытия. Незнакомец же воспользовавшись дезориентацией противника, поднёс два пальца ко рту и начал выдувать белоснежные цепи, сплетаемые будто из воздуха. Пришедший в себя герой дозора успел увидеть только белый отблеск от цепей и сгоревшую в пламени фигуру, после чего приземлился мешком на землю закованный в невидимые цепи. Шелестящий шорох привлёк внимание и скосив глаз в ту сторону можно было разглядеть бумажку зажатую между веток на которой чётко были видны цифры. Номер частного ден-ден муши. Чёрт, его обвили вокруг пальца, да, точно пора в отпуск. В царство Гоа Луффи скучает наверное.
  
   Пока Гарп предавался своим мыслям команда спасения приближалась к скальному обрыву. Корабль Белоусовцев уже виднелся из дали, преследуемый флотом дозорных. Остановившись на самом краю утеса, Буйвол прикинул их шансы добраться до корабля.
  -Мы не сможем перебраться, слишком далеко. Надо найти дру...
  -Прыгайте!, -буйвола прервал окрик хорошо знакомого ему человека и не думая он спрыгнул с утёса. Остальные с заминкой и непониманием на лицах спрыгнули следом.
   Яркая волна холодного пламени подхватила беглецов и понесла к кораблю. Дозорные не прекращая огня вылупились на силуэт в огне явно в холодном поту. Примерно в таком же состоянии были и союзники. Белоусовцы освободили палуба для приземления и со священным ужасом и шоком стали рассматривать прибывших. Получеловек - полу буйвол пугал своей мощью. Мальчишка с напуганным взглядом отрезвлял желающих разделаться с неизвестными, что держали их старпома. Неестественная бледность командира первой дивизии вгоняла в ужас и отчаяние. Дозорные сдаваться всё же не собирались и в ответный залп им прилетел целый град снарядов, что вывели из строя мачты трёх линкоров. Команды отступать не было, но продолжить движение без мачт им не суждено. Осталось только чертыхаться и провожать уходящий из под носа корабль Йонко.
   Прибывших встретили на палубе обеспокоено. Марко выглядел не лучшим образом. Фиолетовые пятна расползающиеся по всему телу только ухудшали его состояние. К ним кинулся Харута с Татчем.
  -Виста, Изо, Эйс я рад, что вы успели. Вас хотел видеть Отец, а наших гостей уже разместит Харута. Девчонка с пацаном из их команды уже прибыли. Так что пошли!
   Как только возмущающегося Эйса отконвоировали, Изо и Виста переговорив с Татчем пошли к отцу. Ситуация в целом не радовала, но будем, надеется всё обойдётся. Ведь Марко - сильный, выбирался и не из таких передряг. Однако этот случай мог принести с собой серьёзные последствия. Попытка убийства исподтишка командира первого дивизиона - не пустой звук, особенно для Отца. Ясное дело, что в открытом бою Марко так просто не взять. Когда Харута подошёл к вновь прибывшим, то заметил нечто интересное. Огонь, что перенёс товарищей на корабль и принявший облик птицы стал кружить вокруг Портгаса. Будто знакомясь друг с другом Эйс попытался своим жаром придавить столь странное пламя, но все его попытки ждал провал. Пламя будто играясь, уходило от пожирающего огня мальчишки не поддаваясь ему. Игра огня завораживала, но игры закончились, и холодное пламя приняло облик человека в плаще с узором из цепей. Тут же к нему подлетела девчонка с красными, даже скорей алыми волосами и горящими глазами радуясь их встречи, как ребёнок. Парень, что подошёл следом тоже сиял от встречи с этим человеком, а Харута начал закипать. Что связывало этого незнакомца с Марко, что он держал за шарик с аквамариновым пламенем, как он связан с недугом и покушением на их старпома и друга? Пора узнать хотя бы часть ответом на незаданные вопросы. Направившись к возмутителю спокойствия Харута заметил, как человек отдал команде приказ позаботиться о Марко. Возмущение не нашло выхода, на корабле отца он смеет командовать, не похож он на медика, так какое право он имеет отдавать столь глупые приказы. Лучше б девочкам нашим отдал, они то должны знать, как лечить. Приблизившись к цели Харута с вызовом обратился к нему:
  -Кто ты такой, чтобы раздавать приказы на корабле отца?! Марко должны отнести в лазарет, мы сами о нём позаботимся. А к тебе у меня куча вопросов и я хочу получить на них отве..., - пламенную речь Харуты прервала хлёсткая пощёчина, оставленная красноволосой. Ака была в бешенстве, как этот мелкий карлик может разговаривать с Мастером в таком тоне! Харута выглядел обескураженным. Эта девчонка его ударила. За что?
  -Не смей так разговаривать с Мастером, мальчишка.
  -Я мальчишка? На себя посмотри мелочь! Не вмешивайся у меня к нему куча вопросов, с чего я должен ему верить, это он слишком подозрительный.
  -Не подозрительный! Мастер - лучший, самый лучший, он всё может! Это ты подозрительный, коротышка!
  -Я - коротышка? Не смей меня так называть, мелкая! А он подозрительный и этим всё сказано!
  -Ах, ты..., - Ака почти задыхаясь, хотела высказаться, но её прервал смешок. Сдувшись Ака почувствовала тёплую ладонь на макушке.
  -Прекрати, помоги Марко. Ему надо подготовиться.
  -Хорошо, я позову, как только вы понадобитесь.
   Как только малышка убежала подгонять своих друзей в помощь, человек сняв капюшон и плащ предстал перед командиром 12 дивизии в полный рост. Ростом незнакомец не уступал старпому. Алая с золотыми прядями шевелюра ниспадала в длинный хвост с золотыми кольцами на концах. Несколько косичек были переплетены с разными не огранёнными кристаллами и бусами. Белая рубаха с коротким рукавом не сильно то и скрывало молодое натренированное тело, красные шаровары в свободном покрое не сильно стесняли движения и доходили до икр, лёгкие открытые сапоги на лентах кожи, похожие носит Марко. Сам по себе он выглядел юнцом лет на 20, но глаза выдавали его не малый жизненный путь. Харута замер, пытаясь всмотреться в неизвестного и стараясь понять, кого же он напоминает.
  -Кто ты?, -первым пришёл в себя Эйс, срывая с языка Харуты вопрос.
  -Пф, золотой мальчик, неужели не помнишь? Эх, а ты был такой милый, как одичалый волчонок недоверяющий никому.
   Эйс призадумался. Он, действительно не видел столь яркого человека. К тому же он в курсе его тайны и похоже знает старика Гарпа. Значит, он его видел в детстве, на Горе Корба возможно,... Точно!
  -ФЕНИКС!!!? Но как?!
  -Браво, угадал!
  -Ты, правда, тот самый феникс? Но как такое может быть? А Марко же..., - Эйс явно был в шоке. Ничего не понимая, он с вопросом уставился на друга детства.
  -Ладно, не надо меня прожигать взглядом. После всё объясню, но сейчас нет времени. Я позже к старику зайду, передай ему.
   После его позвал парнишка и странный друг ушёл. Оставшиеся Эйс с Харутой пошли докладывать к отцу о странных пассажирах и приключениях.
  ***
   В это время Марко начало трясти. Покалывание во всём теле перешло во вбивание гвоздей в нервные окончания. Болело всё нещадно. Собственное тело не поддавалось, а пламя предавало хозяина не позволяя взять его под контроль. Конца и края этому аду не было, но вот тело почувствовало расслабление, мимолётное и тёплое чувство домашнего очага опалило лоб. Взяв себя в руки Марко приоткрыл слипающиеся глаза, стараясь осмотреться. Множество силуэтов приобретали очертания знакомых лиц. Братья и сестрички, все волновались за него, да семья. От чего-то стало грустно и обидно, не все желания сбываются, если их загадать на грани. Марко прикрыл глаза, усталость снова начала брать верх.
  -Не сдавайся, птенчик, ещё не время.
   Ты сможешь взлететь, расправив крылья,
   Взлететь в небеса и покорив их берега встретить путь небесный - дорогу звёзд.
   Жизнь не окончена, это только начало,
   Мы не умрём, мы вернёмся,
   Возродимся огнём.
   В пламени наши души рождены,
   Наш радужный огонь даёт нам силы жить,
   Бесконечное небо - брат нам в помощь,
   Расправить крылья, почувствовать ветер и солнце зари,
   Как дышит земля, и танцуют ветра.
   Наша мать - мировая заря жизнь нам дала
   Так проживём её с честью, без долга, без крови,
   Осветим эту землю цветом матери Солнца.
   Столь знакомое тепло и родной голос, что пел колыбельную, успокаивал, давал надежду и силы бороться. Правильно, не время сдаваться. Моя семья меня ждёт, да семья. Отец, братья, сестрёнки и ...
  -Брат,- открывший глаза Марко смотрел в рубиновые глаза, наблюдающие за ним, - ты здесь, я рад...
  
  
  
  Глава 4. -ЧЕЕЕЕЕГОООО??????
  -Брат,-открывший второй раз глаза Марко смотрел в рубиновые глаза наблюдающие за ним. - ты здесь, я рад..., -Марко слабо улыбнулся.
  -А как же иначе цыплёнок?
  -От цыпленка слышу, йои. Что со мной?
  -Горосеи прознали о редком яде. Без понятия как, но проблем они доставили ... Эх, вечно тебя спасать надо, вроде умный, а приключения на задницу собираешь как любой из Ди. -старпом Белоуса был удивлён новостью о причастии Горосеи к его "убийству", но видя как тонко брат пытается его поддеть не может сдержать комментарии.
  -О! Да ты что, йои? Неужели забыл как Роджера решил прокатить до небесных островов? Корабль оставили позади, а сами потом бегали от Сенгоку на чьи головы свалились от усталости? Ночка в камере была незабываема... ,-рот Марко закрыл ладонью усмехающийся родственник.
  -Не стоит всем об этом знать, иначе начну рассказывать каким ты милахой был в детстве, намёк понят? -небрежно вскинутая бровь ясно показала реальность угрозы. Марко дураком не был, да и не в его положении. Окинув взглядом притихших наблюдателей, остановил свой взгляд на слишком довольной роже Татча. Тот заметил его взгляд и подмигнул, мол всё хорошо, но идею расстормошить гостя он не оставит, это было ясно. Тяжело вздохнув, Марко посмотрел на брата и согласно кивнул после чего рука закрывающая рот пропала, но другая как и прежде оставалась на лбу согревая и облегчая боль.
  -Что там со мной? Не поверю, что настолько редкий яд попал к ним в руки и они решили убить именно меня. ,-издёвку мог не заметить только глухой на оба уха. Татч хмыкнул, привлекая внимания и все присутствующие уставились на него.
  -Согласен, хоть ты и важная фигура, но не настолько проблемная для них. ,-теперь командир четвертой дивизии смотрел с вопросом на новоявленного родственника старпома. На что тот ухмыльнулся во все тридцать два.
  -Правильно мыслите. Им нужен был феникс, но не простой, а легенда - Verum Phoenix. Легенда сама несёт в себе тайну и силу не подвластную этим сморчкам, вот они и покусились на тебя. Видимо решили, что не им так ни кому. Жадные ублюдки, всё им спокойно не живётся.
  -Чёртова аристократия!, -высказался Изо, начиная заводиться всё больше. - Ненавижу! В решето превращу!
  -Успокойся, сейчас не время злиться, главное чтоб Марко встал на ноги.
  -Как всегда точно подмечено Цветущий клинок. Изо, подумай сам, разве они сами на рабов не похожи? Вешают на себя такое клеймо как аристократия, но при этом сами же рабы своих желаний, что приводят их к ненависти людей и их беспощадности.
   Марко прикрыл глаза, верно. Так всегда было. Брат никогда не кричал и не доказывал свою точку зрения, а просто объяснял и приводил примеры. И каждый раз смотря с другого угла на этот странный мир, что казался таким обыденным, всегда можно было увидеть что-то новое. Не от мира сего, так говорят о таким людях. Он интриговал своей странной логикой. Все кого он знал и кто знал его были очарованы таким интересным человеком. Всё таки он удивительный, странный и непонятный, свой и родной.
   Открыв глаза Марко снисходительно оглядел пиратов пребывающих в прострации.
  -Йои, прекращай промывать им мозги и объясни уже что со мной.
  -Эм... Ситуация так себе. Яд этот редкий, потому что действует только на фениксов, это ясно?
   Удивление было чётко написано на лицах присутствующих.
  -Ясно, давай дальше.
  -Тут и возникают вопросы. Откуда? Где? Кто? Зачем? Знают ли для чего и кого? Есть ли противоядие?
   Он прав. Столько вопросов и ни одного толкового ответа.
  -Ты знаешь как лечить. Значит, как минимум сможешь помочь. Или...
   Марко не дали договорить, перебив.
  -Или. Ты сам понимаешь, что у такого редкого яда не может быть простого лечения... и поэтому... ммм.. как бы выразиться... я должен веселиться в тебя, стать твоим ядром.
   О, сколько эмоций! Пираты Белоуса явно не ожидали такого. У многих мелькала мысль о безумно редких лекарствах или вообще мифы и легенды вспоминались, но такая новость явно была им в новинку.
  -Стой! Заткнись! Что это значит? Какого чёрта? Совсем ополоумел? Да кто на это согласиться! ? Мы вообще не знаем кто ты! Я не верю, что говорю это, но я согласен с дубиноголовым! Эй! Я слышал! ,-наперебой кричали на гостя пираты возмущаясь. Но даже у морально сильного человека сдают нервы.
  -ЗАТКНУЛИСЬ!!! А теперь слушайте сюда! Я вообще мог не предлагать этот вариант, но скоро Горосеи отдадут приказ Сенгоку о начале действий против пиратов. Марко НУЖЕН НА ЭТОМ ГРЁБАНОМ КОРАБЛЕ! Я мог его забрать на свой остров и вы бы его не увидели минимум лет десять. А вместо этого я подвергаю его опасности, спасая ваши задницы! Кароче, на ваши психи и возмущения мне чхать с высоты небесных островов. Аки, пускай Лео и Эрик тебе помогут, проследи чтоб у пациента был покой. Пламя в сферы я тебе выделю позже, позови как закончиться. Ворон, на тебе патруль, дозорные так просто не сдадут свои позиции. Остальные - свободны!
   Возмущённые пираты готовы были высказаться нарушителю спокойствия, но их оборвал Белоус, показавшийся из своей каюты после процедур.
  -Прекратите балаган. Я знаю, что вы хотите сказать, но этому человеку я доверяю, и вас прошу о том же.
   Возмущённые поутихли, но высказаться не повременили. За всех ответил Изо.
  -Отец, я понимаю, этот человек помог нам сбежать, но вся эта история очень подозрительная. Где гарантии, что это не он отравил Марко? Его человек был рядом с ним.
  -Вау, правильные вопросы задаёшь, парень ,- кое-кто не мог не вмешаться.
  -Хм, верно. Всего я объяснить не могу, но скажи, Изо, ты бы подставил "брата"*?
   Удивлённый Изо перевёл взгляд на потупившегося Марко, который не мог сдержать мимолётной улыбки, что не укрылось от непонимающих пиратов. Изо переваривал слова отца с минуту и повернулся к нему с вопросом, хотя уже догадался, что новость была явно интригующей.
  -Так он, действительно, " младший братишка" ? ,- с долей издёвки спросил Изо, кидая взгляд на главного гостя. Белоус на такую констатацию вопроса лишь ухмыльнулся отвечая.
  - Дааа... Марко его младший братишка,- это была последняя капля терпения для пиратов, что и было озвучено громоглассным:
  -ЧЕЕЕЕЕГОООО??????
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"