Капсамун Данил Игоревич : другие произведения.

На дальнем Востоке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я будто бы находился в одном из горных районов с вулканической активностью. Там были невысокие горы, наподобие сопок.
  Я был каким-то парнишкой лет 27 и со мной шел мужчина, лет под 40. Со мной была какая-то знакомая. Мы вышли на остановке у начала гор, так как направлялись покорить одну из сопок. Мы захватили с собой съестного, и выпить (в реале я не употребляю). Я встретил знакомую в транспорте, и предложил с нами прогуляться в горы, но она отказалась, сославшись на то, что это опасно из-за вулканической деятельности. Я сказал - Ну и ладно, мол, тогда мы одни пойдем.
  Мой товарищ был в ватнике или тулупе, что бы ночью не замерзать, я тоже в довольно теплой и простой одежде. Проходя некоторое расстояние, мы останавливались на привал на вершинах низеньких сопок, ели, и выпивали по рюмке. Становилось горячо в груди, и хорошо от съеденного. Вокруг стояли сопки, покрытые туманами и низкими облаками, что проносились мимо. Кроме легкого шума ветра и его посвистов в траве, звуков почти никаких не было. Некоторые сопки дымились паром от кипящих гейзеров. Однообразное и в тоже время живописное окружение приводили меня в восторг.
  Нашей целью было дойти до самой известной в округе сопки, которая периодически просыпалась, заставляя дрожать землю, и извергала из себя небольшие потоки лавы. Считалось, что она может когда-нибудь все здесь утопить огненными потоками, и ходили нехорошие слухи о ней, что она связана с какими-то ритуалами местных шаманов.
  Но мы, покорители, ничего не боялись, и кроме интереса и приключений ничего другого не было нужно. На конец второго дня мы все-таки добрались до нужного нам места. На сопке была сделана площадка, кругом обходящая вершину. На этом кругу почти впритык к склону стояли какие-то идолы, камни и еще много ерунды мистической. Мы забрались верх, чуть занесенный снегом в трещинах земли, поели, выпили, так сказать, за здравие и успешное путешествие, и стали спускаться. Тут и началось самое интересное.
  Я с высоты увидел у подножья на той самой площадке идола, похожего на тех, что с острова Пасхи (о. Рапа-Нуи). Я подумал - какого черта здесь они делают? Может, просто похож? Постамент, на котором он стоял ровно, был окружен камнями и какой то сеткой, что бы его с внешней стороны от сопки никто не видел. Вокруг стояли разные идолы и камни, причем все вокруг этой сопки и все смотрели прямо на нее.
  Я уже начал пугаться, почему я на это не обратил внимания, когда взбирались?
  Было уже темно, и бледный голубоватый свет давала только луна, едва скрываемая облаками. Легкий снег, поднятый ветром, делал невидимым горизонт, и вдалеке видно только стену струящихся воздушных потоков со снежинками. Становилось все холоднее, и, спустившись, мы обнаружили какую-то заброшенную лачугу с выбитыми стеклами. Мы побродили среди всех этих камней и тут, у одной из развилок дороги, я увидел целую группу камней и могилу, рядом с небольшой насыпью. Я стал всматриваться и меня поразило - это был могильный курган какого-то татарина, рядом стояла небольшая табличка (в голове я услышал, что это был какой-то военачальник) и его похоронили, чтобы духи охраняли его. Над могилой, что рядом, стоял бюст советского офицера. Мне в голову стали лезть непонятные мысли, что здесь советские власти делали эксперименты, захоронив несколько своих офицеров, ради какого-то исследования. Что одного из похороненных ранее побеспокоили, выкинув труп и положив вместо него другого человека и этот дух мучается, лишившись покоя. Мне уже стали чудится странные голоса и фигуры, бродящие вокруг в снежной пыли. Я уже стал паниковать, я чувствовал, что здесь находится опасно, толпа призраков, и все что-то мне говорят! Что-то мелькнуло, и я крикнул товарищу, который разглядывал другие могильники, что нам пора отсюда бы свалить. Я вспомнил, что однажды видел привидение в реале и постарался настроиться его увидеть здесь. Я увидел призрачную фигуру, бежавшую по дороге. От нее разило отчаяньем. Другие сущности кроме своих голосов не давали себя как то увидеть. Мой странный товарищ решил заночевать в той избушке и стал разжигать костерок прямо на земляном полу. Я его одернул, схватил за руку и потянул за собой, я бежал, как мог подальше от этого места. Мне было так страшно. По дороге я встретил еще мужчину, в синтепоновой, очень теплой куртке. Он шел со спутниковым навигатором, почти не глядя под ноги и уткнувшись носом в устройство. Я его прервал и спросил где здесь ближайшие пути. Он подсказал направление, и я рванул, таща за собой своего пьяного спутника. Затем я проснулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"