Капсамун Данил Игоревич : другие произведения.

Проблемы экзорцизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один из моих бывших клиентов позвонил и попросил помощи. Я приехал к нему, и он попросил меня подождать у машины. Затем он провел меня в помещение, в здании рядом с парковкой. Он объяснил, что ему нужна помощь в экзорцизме. Якобы там завелась неведомая сущность, от которой стоит избавится.
  Он провел меня через лесную чащу, сквозь тенистые и прохладные места с лиственными деревьями, поверхность которой была изрезана ручьями и небольшими оврагами, поросшими чистотелом, чьи желтые цветы пестрели на зеленом ковре.
  Мы подошли к небольшому серому кубическому домику, постренного из камня в основании и похоже из чего-то на бетонные блоки. Клиент сказал, что мол, здесь обитает эта тварь, и ему делать делать нечего. Он развернулся и ушел прочь. Я вошел внутрь. Холодные стены, покрытые коричневыми корнями и тряпьем, освещаемые парой больших свечей. Там был мужчина, похоже ему было лет 30, он был одет в коричневую рясу с капюшоном. Он спросил - А вы кто?
  - Меня попросили избавить это место от сущности, что обитает здесь.
  - Не знаю о какой сущности вы говорите, ведь я здесь всегда был.
  Я пропустил его замечание мимо ушей и стал работать. Сосредоточившись на окружающем пространстве, я стал выдавливать сущность, отторгая ее. Я увеличил свои поля и стал искажать пространство. Она отчаянно сопротивлялась. Я пытался воззвать к любви создателя, но у меня ничего не получалось. Я остановился, мне это не понравилось. Сущность должна иметь решение уйти, либо что-то что цепляет ее к этому месту и я этого не обнаружил. Меня спросил то мужчина - А что вы делаете? Ведь вы действуете не по любви.
  Я принял к сведенью и попытался поспрашивать сущность, казалось вросшую в землю - чего она хочет?
  Она сэмоциониовала что хочет остатся, и что бы ее не беспокоили. Не знаю каким образом, но я понял, что это не тот путь, которым идут светлые, и решил оставить ее в покое. Я с ней нашел общий язык, казалось, я проявил к нечисти свою доброту и любовь, и оставил ее в покое.
  - Не знаю, что это за сущность, но я ее пожалуй сдесь оставлю.
  - О какой сущности ты говоришь, ведь я здесь всегда существовал! - сказал мужчина в рясе..
  - Успокойся, ты тут не причем.
  Подошел клиент и спросил как дела. Я ответил, что сущность должна остатся здесь, и у нее есть право на это. Он стал на меня страшно ругатся, на что я ему спокойно и слюбовью ответил, что у каждого есть свои права. Он ушел вновь, но на сей раз страшно расстроенный.
  Тут до меня кое - что дошло.
  Я сказал мужчине в рясе - Уходи.
  - Нет.
  - Тебе здесь не место. Сущность весьма опасна.
  - Я не знаю о чем ты говоришь.
  - Хорошо, тогда оставайся.
  Он, чуть помолчав ответил.
  - Я понял, как ты проявил любовь к этому человеку и тебе я не причиню вреда. Ведь я видел как ты ему ответил, и тебе я отвечу тем же, несмотря на то, что ты пытался сделать.
  - Прощай. - Сказал я, постаравшись в ответе выразить как можно больше доброты и сдержанности.
  Я развернулся и стал уходить. Чуть пройдя, я обернулся и помахал рукой, но мужчина растворился прямо на моих глазах. Я пошел другим путем из лесу и наткнулся на кладбище. На этом кладбище были похоронены одни женщины, по крайней мере я видел только таблички с женскими фотографиями. Даты порой указаны, порой нет. Я шел и разглядывал попавшиеся на пути, одни красавицы, большие глаза и приятные округлые черты лица. Я заметил сходство с моей умершей тетей и двоюродной сестрой. Странно - подумал я - С чего вдруг тут родственники. У меня появился мысленный образ моей бабушки, которая объясняла, что здесь похоронен их род. Внезапно возникшая рядом младшая сестра заметила, что у них у всех большие глаза и разрез глаз похож на мой. Я ответил что всего лишь разрез, не более, я сильно отличаюсь. Сестра со смехом и притворным расстройством заметила, что у нее не такие, у нее меньше. Я ответил, мол, что у тебя другой отец, и гены другие, доминантные. Следовательно рецессивные гены с большими глазами отклонены. Она сказала - значит это наложение генов, то есть вырождение, раз рецессивные проявляются из поколения в поколение. Я с ней согласился и затем проснулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"