Капсамун Данил Игоревич : другие произведения.

Путешествие во сне 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сон о медитации в воде
  Я оказался на работе, с моим отцом. Я ему помогал в чем-то, по-моему, в координации грузов и прочих мелочах (не знаю, не могу точно описать, что именно за работа была). Однажды мы оказались вне города, рядом с небольшой речкой или озерцом, в общем мелким водоемом. У нас было немного времени, и я решил искупаться, точнее - я очень захотел искупаться, почувствовать движение воды за плечами, двигаться в воде и грести. Я разделся и полез в воду, нырнул неглубоко, и мне стало легко, как будто вода смывает все мои неприятности и невзгоды, мою память. Какой-то мужчина с детьми рядом плескался, но я на них почти не обращал внимания. Вдруг мне в голову пришла очень интересная идея. Я лег на спину и глубоко вздохнул, затем выдохнул. Дыхание остановилось вовсе, и мне не трудно его задерживать. Я сначала чуть погрузился и всплыл, потом мое тело стало погружаться в глубину. Мне было сначала страшно, но потом вся тяжесть ушла, и стало очень легко, будто бы я отдохнул, выспался, хорошо поел и размялся. Вода была прозрачной, и я видел поверхность воды, коснувшись спиной дна водоема. Мне казалось, что я умер, но я вспомнил, что мне нужно торопиться - отец ждет. Я напрягся и вынырнул, хотя мои члены не желали меня слушаться вовсе, будто парализованы. Я на какой-то момент испугался, что останусь на дне. После, через два дня, я очень устал на работе, и мне хотелось вновь восстановить свои силы, ощутить незабываемое ощущение отдыха. Я отправился с отцом и матерью, на дачу. Я вел машину и остановился у ворот. Они меня почему-то торопили, очень сильно, будто бы я опаздывал, но я так хотел отдохнуть, что практически бросился в бассейн во дворе. От непогоды и мусора его защищала металлическая решетка и пленка. Я снял ее и открыл крышку, разделся и лег на поверхность воды. Опять вдохнул глубоко и выдохнул. Моя тяжесть стала уходить с погружением на глубину, мои руки и ноги застыли раскинутыми. Я чувствовал легкость и чистоту, мне было легко, будто заново родился. Я испытывал страх, а не утону ли я? Я не чувствовал своего дыхания, что меня давит вода, телесные ощущения пропали, я лишь видел что воздух, удерживаемый губами, периодически выходит изо рта и пузыри кругами расходятся на поверхности, бассейн превратился в колодец с узкими стенками, так их исказила вода. Я был крайне испуган, но решил довести дело до конца. Я следил, что бы мое тело опускалось ровно, и я не стукнулся затылком о твердую поверхность. Едва я коснулся дна, я уже был полон сил и стал молод и свеж. Я услышал, как меня звали, и я стал напрягать конечности, потому что меня тело опять не желало слушаться. Я поднялся на поверхность быстро, насколько мог вообще двигаться, но мое тело будто само поднималось навстречу. Я вдохнул воздуха, спокойно, размеренно. Затем я проснулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"