Капустин Андрей : другие произведения.

Рождение человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА(КНИГА СНИЗУ ВВЕРХ)
  
  
   В полуприсяди и накорточках.
  Осень пришла за один день.Отшелушилась чешуя ползаюших,а те кто умел летать взахлеб засыпали на паукообразных вспученых от дневного света чердаках.Те же кто не мог справиться с одеревеневшими от холода лапками и крылышками беспрепятственно гибли:на лету,в траве,у ног коричневых деревьев.Их провожали листья,падая один за другим на дикий от дождя асфальт,они, бестолково повазившись,застывали.Что бы перестать снится...Толстокожие деревья робко перемигивались и теряя неразлучное вдруг принимались стонат;не перестав- падали. Иные,теряя голову,принимались стонать сильнее-приезжали машины;после их никто не видел.
   В полуприсяди торчали толстые туловища аннтен.Им было виднее и они остались.
   Сидя накорточках некто комкал и ломал позолоченые пластмассовые раковины.Дыша через горло он точно слышал как течет ляденная
  вода.
   Метрах в ста от водостока лежало пончо.Сбившиеся в кучу цвета,простывшие и смятые, клубились по еще теплой от человека
  ткани.Готовые взмыть...
   До ломоты в ногах
   До-до
   Была была осень.
  
   Первая величина Яна(Ян).Разгибание.
   Он смотрел на осень из окошка и находил приятной.Находил другое.В один день все исчезло.Исчезло многое.
  Нельзя что бы долго: пот туристов,жужжание,ясность прелести без одежды,легкие одежды,глухие сарафаны.
  Без ничего.Остались трамваи.Их шалость выводила из ума.
   "Трамваи очень хороши"-думал,-"когда в них ездишь кажется, что лежишь в кроватке а мама играет тебе на барабане.Там там тррамм спите спи спик ккккк ррраппп,спи ,мой грохот тебя усыпит.ложись ложись скорее.Ласковый теплый грохот."
   За стеной "бом бом " часы.Копошатся люди,не узнавая друг друга в надетых масках молчат в разные стороны;ближе к углу,в нетакое уж жадное время, что бы можно перекурить.
   Щазсссссссссссссс
   Что за квартира(объект без величины).
  Квартира за стемой была таким же двухспальным логовом как и квартира Яна с той лишь разницей что события в ней развивались то слишком быстро то наоборот -медленно, всегда мимо претершегося темпа.Место где гасился Ян было свирепым и, следуя примеру хозяина, таилось окружающего.
  
   Что было в квартире за стеной?(Величина отрицательная)
  
   Там жили две старости.Одна с одним глазом,другая с тремя.Дед Егор срадал поясницей,ишимией и от непонятных мыслей.Бабушка Мария от погоды,очарования юности,времени,клопов и диабета.
   -Сколько нас Маша,сколько,говорю нас осталось?
   -В магазине есть,но прошлый год более было.Прилавки тоже больше стали.Это они кости наши
   помололи да и на прилавок.И Юли Федоровны и Зойки и всех всех но более всяких так я полагаю.
   Любовию моей озолотись,Егорушка.Помолимся вместе.У господа нашего под крылошком сладко спать.Ты меня прости,а я тебя,а Господь он всякого простит кто с чистым сердцем откроется.
   -И холодно как,
   -И серо серо
   -Как ты дышишь ,Егорушка?
   -Это снег у меня под глазами
   -Неужто снег? Я совсем тебя не вижу,пьяный ты что ли?
   Кто выколал глаза старости?
   Осень,это она вынесла приговор.Неподалеку бегала маленькая одичавшая смерть.Никому ненужная она поманила "Цыпа,цыпа".
   Глазаньки уж будто и не откроетесь вы более".Две цыпочки они ушли затворив за собой телавища.
  
   Допущение
   Вчера в квартире х скончались двое пожилых.Причина смерти осень.Тела прилагаются.Будут специальные люди в специальных одеждах.Линии морщин:уплывали в бирюзовые просторы глазниц,делая мягкий полукруг вокруг линии рта исчезали вдруг.
  
   А по лестнице вниз
   а а а объедая друг друга
   а спеша не спеша
   Спускался.
  
  
  
   **********************
   "Если там глазеют",- тревожно покрутил головой Ян",-то лучше не курить.Он смотрел на себя- но знал,в зеркало сосредоточено как Наполеон.Потушив папиросу бросил взгляд за окно.Взгляд улетел далеко-далеко, но его поймала милиция и больно взгрела дубинками."Не смотри на лес наркотически"-объяснила милиция и отпустила.
  "Разве там был лес, где это я теперь брожу"-промурлыкал Ян.На диване лежал широченный кот и прихрюкивая щюрился на газовую
   плиту.Серого цвета.
   Ян смотрит на ноги(разгибание продолжается,ссутулившись,голова лежит на груди)
   Величина вторая(хорошая)
  
  "Хитрые иш как умеют"-бормотнул Ян и подпрыгнув ударил одной ногой о другую."Носки не живые и не думают,так значит надежные"-
  продолжил Ян-,"это я хорошо придумал,главное бы не выпустить".С удовольствием Ян прошелся по квартире,ненадолго присев
  радостно пошелкал языком."Это я траву древнию к себе приучаю,что б ее". Почистил башмаки.Все три пары застираных до дыр носок
  смотрелись как волокнистая пигментация на теле душевнобольногою."УУУУУУУУУУУУУУ здорово ,блин."
   Стоял день.Ян боялся своих ног.Он отправился кататься.
   На трамваи.
  
   Почему Ян боялся своих ног(позвоночник еще чуть примее,скулы напряжены,голова чуть набок)
   Величина 3 -я
   Когда Ян был маленький он мечтал стать носорогом.Он хотел иметь рог,броню Маленькие свирепые глазки,взамен толстых и удивительных,словом все что должен иметь носорог и жить где тепло.Он был другим.
   В то время случилась история.Она важная.
   Случился чудесный солнечный день и Ян выглянул на улицу что бы как следует помечтать о том какой чудесный из него получится носорог,как вдруг
   Старушка через
   улицу
   Не могу через
  Она упала и не могла подняться потому что была очень старенькая.Увидев что случилось с несчастной Ян поспешил помочь бабушке.
  
   Не могу не могу не могу
  Ноги не шли.Ян восторженно застыл ожидая что сейчас же превратится в носорога и забодает дядю Колю маму и всех кто был ему дорог. Ноги окаменели.Ян побагровел, но отказыватся от великого не собирался.
  Прошли секунды.Ян чувствовал, что меняется.Еще немного...
   "Я носорог"-заорал Ян и налетел на несчастную.Какое то время старушка кричала,но вскоре затихла.
   Яна отправили в спец приемник а оттуда в колонию для несовершеннолетних и дальше в лагерь,где он обрел вкус к жизни ,водке и Льву Толстому;_отврашение к петухам, евреям и милиции.
   *****************************
   Яна знали в некоторых кругах.Ян знал где брать зеленой,сырца и остального.В связи с этим:
  количество людей в квартире Яна было огромным и частым.Количество долюбливало Яна снисходительно,не отворачиваясь, но и не допуская слишком близко сходиться с последним. Ян был благодарен персонажам за эту любезность и щедро опахмелял нуждающихся.Неоттопыреных и трудных Ян не любил и часто бил за неопределенность.
   "ВАжно знать какок созвездие тебе больше нравится"_сопел Ян, давая тумака трудному.
   ******************************************
   Трясся от холода город.По ту сторону окошка он выглядел хрупким и уязвимым.Яну хотелось скомкать неумытые раковины площадей заманить и подушить доверчивые скверы соскрести ржавчину человечности с замусоленных курносых кварталов.Многих хотелось убить многим помочь. Хотелось целовать женщин самых подлых и нелепых.Ян рыдал и его слезы мешались с грязью трамвайных окон.В одном он видел себя в другом остальное.О как они были похожи хождение злой рожи на провода кап кап ресницы осени уже как каак одеревенели когда успели в сети маленького человека, смотрел за окно ожидая остановки.
   Воля взяла свое. Ян хотел газ воды и портвейна.На тротуар прямо к чавкающей прохожими остановке выбросило.До самого дна не выбраться,толща рыб через ноздри через переносицу наглотался пиздами ноги и ноги их бесконечность в полный рост,ох ты ж
  блядь,сон сиеминутного, ноги и ноги.Отдавив пару, отжал лицо в лужу.Последние капли в глаза мужчины средних лет-"НУ чего сигарету вы мне дадите"-в очках, в пальто, инженер, в пальто дырка, сам два дня не ел, хочу домой, ой чего престал никакого житья от вас нет, жена, любовница, еда, Булгаков, в Париж хочу, ой чего он так смотрит.
   Пиздец покурили.
   ************************************************
   Смеясь они расстались.Ее алые губы стрекочущие как швейная машинка шили его сознание но он ощушал себя целым и невредимым
   -Ой Янчик спасибо тебе,сумасшедшенький ты мой,вот Игорь обрадуется.
   -Афганский план пиздаче нету гони монету гони монету-Ян расхохотался еще больше.-Давай бери бери
   -Ништяк,вот,держи деньги.
   Смеясь они расстались.
  
   ***********************************************
   Величина четвертая(природная)
  "Небо таких не любит.Нельзя.Слова как сперма они оплодотворяют нас.Но в начале слово было мертвым.Его выебали и вывернули
  в таком виде долшо до нас то что изучает наука языкознание.Нужна живая сперма что бы трахнуть слово к слову.Лингвистика-групповуха с трансцендентальным методом познания языковой среды.В среду накурюсь до пизды и будет изморось.
  Гораздо лучше молчать или в крайнем случае шептать.Лохушка, она совсем не остерегается ментов.Пизда безпонтовая.
   -У любого человека много времени.Больше чем мы думаем а самое страшное что оно никогда не кончится.-обратился Ян к стоящему
  на остановке старичку.
   Прошамкав что то о жизнидеятельности в 40х старик,заметив безинтерестность, водрузился в дальнейшее ожидание...
   Лазурь голубого с проседью неба,скатывающегося за горизонт как бесконечный тенисный шарик, на секунду невидимая,она вновь и вновь задавала пульс падающим в пустоту звездам.
   У Яна встал хуй.От небывалой красоты что кругом лилась на свет божий.О,да он был готов ебать без устали женскую баскетбольную команду или диких тенесисток рвуших себе пизды прямо на тенисном корте.Великое желание. "Давно не стоял,от красоты чудеса свершаются,а от кошмара -знание.Один только ужас и много ума."-кое как терпел ЯН.
   ПОд ногами шуршали листья и крики ворон венчали затылок рваными синусоидами.
   "Осенние тетки-,думал Ян про птиц,-обосранные".
   -Гражданин здесь дорогу переходить нельзя-выпал из реальности юноша в форме
   -Виноват,в дальнейшем обещаю следить правилами,и... вообщем более не повторится,-поправился Ян осознав несуразность первой фразы.
   -Идите к переходу
   -Немедля исполняю мессир
   -Че это с тобой?
   -Меня уже нет, всего доброго
   ******************************
   Довольный мелиционер ретировался в дальнейшее,Ян остался в том что было не претендуя на продолжение.Время испуганно металось от одного к другому но вскоре запутавшись окончательно кривляясь и чмокая понеслось в сторону ближайшего банка.
   Яна несколько раз вывернуло."Че это я заблудился крот ленивый,а вот он дом этот.Удача конечно удача."
   *******************************
   Двери.Вошел.Откуда.Привет.Привет.Привет.
   -Вот тапочки надень-полуприкрытая грудь качнулась в такт словам.
   Вот я и надел тапочки-искренне подумал Ян проходя на кухню.
   -В тапочках теплее-казалось она вот вот рассмеется
   -Ну да гораздо-Ян откинулся на спинку кровати
   -Рассказывай
   Допущение(икая)
   -И блуждали они в этой вони 9лет и еще дольше.И гаркнул тут великий говнюк:
   "Хватит,не станем больше чистить туалеты животных наших и пить блевоту мудрецов наших
   и есть мертвые задницы стариков наших тоже прекратим.Остановимся на этом месте и возведем
   сад в котором будет расти столько цветов что всякая вонь увянет от зависти."
   -Мне вчера сон снился,что меня Гагарин с собой взял.Ну,на орбиту то есть,но никаго секса. И мы сидим а у меня с собой геры полграмма и я его и спрашиваю как тут в невесомости свариться.Он задумался а потом посмотрел на меня, пристально очень посмотрел и как гаркнет-,"ТАйное всегда становится явным",а потом полушепотом хочешь говорит я тебе тайну открою.Я так удивленно,- "А какую".Знаеш я сначала хотел Раневскую с собой в космос взять,но она еще не родилась и ты тоже а когда проснешся все таки знай-в космосе ты была.Ну я и проснулась.Обалдеть, скажи?
   -Убитая была.
   - Да не,уже год не колюсь.А ты че
   - По миру с нитки.Не часто конечно.А мне твой сон нравится-,Ян принялся за печенюшки,-в нем глубокая мысль которую мне не удавалось развить.Это мысль о значении воздушного пространства.Воздухом, который вокруг- мы дышим,дальше-страто и ноосферы.
  Потом -космос,а дальше космоса сидит Бог и ждет что бы к нему кто нибудь пришел и он бы того кто пришел простил сразу же.
  Всех маята давит что если перед смертью Бога встретишь,то это уже вроде как не ты, а какая то часть твоя, которую сейчас никто и не чувствует вовсе.Так и цепляет под самую кожу, никто не хочет принимать действительного Бога в будущем, а не дейсвительного и одомашненного то же,но скорее стесняются.Вроде не наебали,
   а чувствовать всевышнего более других хочется. По дому ходишь как по церкви,листаешь ручки глазами,а сам задыхаешся, что вот вот огненный куст на камфорке зажгется.Вот и не может никто Бога до конца принять,а приняли бы так разом все и прекратилось.Потому что или все или Бог, и то и то в нас не поместится.Лопнем к ебеням.Так что ни Бог к нам ни мы к нему, а остается только под купол неба летать да с деревьями под водой кумекать.Ждать, что где то он там появится.А не ждать опять нельзя, у нас вся круть верть только от одного ожидания и является.Друг друга с таких ебеней то же не слышим,да что слышать,если бормочет каждый одно и то же.Единственно выбрать кто по сноровистей и пусть он везде за всех ползает и за Бога спрашивает,а?Я ведь сам не понимал, свет мой.Если бы я хоть раз единый понял че петух так верещит когда ему блотарь перебуханый лампочку,или че покруче в жопу сует.Здесь отчяиние и смирение не борются но солидарны.На зону он сам попал по своим делам и не по понятиям гонять стал.Понял он все это и заорал от того, а не от лампочки.Я ее себе хоть сто раз задвину в анус, для прикола только.Я слышал некоторые петухи потом куда нибудь сваливали, где их в смысле не знает никто,семьи,детей,заводили.
   Ян кашлянул.Они помолчали.Да, некоторое время они решили не пиздеть,но Леночка не выдержала.
   -Смотри,бульдозер: дикий до усрачки и могучий как Петр 1.Я бы хотела что бы меня прямо всю грязную,прямо в ковшике ебали,а потом бы голову трубой разбили.
   -Это у тебя похоть,свет мой,остерегайся ее.
   -Он гудит как водокачка.
   -Свечка,жрачка и собачка.
   Она куда то ушла.Минут на пять.Минут шесть ее не было.Ян доел все печенюшкии выпил весь чай.Внутри стало трогательно и удобно.Ян представил, что он крокодил и только что съел очень толстого негра и его собаку.Он переваривал,блуждающий Ян и Ян -крокодил.Они понимали друг друга как родные братья.
   -Крокодилокайф-взвизгнул Ян и подпрыгнул.
   -Ты че,-она была неотразима.Эти джинсы канали к ее заднице как водка к стакану.Она была слаще водки.Он чуть не ебнулся.Она
  не дала ему.
   -Леночка...............
   -Ян, тебе пора.
   Хлопнула входная дверь.Хотелось рыдать и кидатся на заебаные словотканностью стены.Хотелось слушать ебучюю музыку.Он забыл поссать.Все кончено,она безразлична к его страданиям.Незачем больше жить.И тут он увидел...Это было чуть выше.Нужно чуть-чуть
  преподняться и все.У яна отчаянно заколотилось сердце,закандобило в районе яиц,впотели подмышки,теплая струя непахнувшей на свой вкус жидкости пролилась по штанам.
  
   В подъезд я попаду полюбасу...
   один из знакомых автора
   Допущение бытия есть в то же время укрытие
   М.Хайдеггер
   Величина пятая(эзотерическая)
  
  Вытянувшись во весь рост Ян дотронулся до лампочки,дотронулся и подумал,что три дня ни хуя а семь уже неделя.Еще подумал:"Солнце" и еще подумал:"Марихуана" и снова про то, что уже неделя и до хуя с того как на свободе.И узрел время в мерцании киловатт.Оно капало жилистыми лучами
  кругом лестничной клетки,вдали которой притаились в ожидании бутерброды, стиральные машины, холодильники,представители флоры и фауны, и ,наконец, люди.Внутри людей стоял полумрак и кто-то боялся,не то что бы они сами сознательно очкавали,просто знаменатель жизни подводить было уже не под что и был он не нужен.И был день третий и срал Семен,и услышал звон,и встал Семен,и заорал Семен.
   И они истрибили мамонтов и завалили саблезубых тигров и стали таится окружаещего.И настал другой день и стряслась другая хуйня, хуже прочих,но мололи мясорубки и трещали жернова и не заметили,что хуйня пришла.
   Он стоял и стоял не в силах двинутся с места своего.Бледный как Иуда через тысячелетия дышал лунной проседью взгляд титана.Страшнее желтой луны охваченой в мрамор, сопели еле еле
  самокаты упертых мальчишечек.
   Он терпел вечность, но другой ему было не вынести.Он бросил твердь горящего на пальцах неба
  и, пошатнувшись, свергся на землю.
   "О,хоть бы я кончил синими попугаями",-шипел Ян,катаясь по полу."О,правая рука моя и указательный палец мой,вы обожжены.Пепел ладоней моих пусть развеет грусть с сердец ваших
  и начинит души ваши благородством и трудолюбием.Где слово,что было прежде других?"
   Сволочи и бляди,они покинули свои насиженые гнезда и отправились смотреть че за хуйня.
  Их было много,внатуре,и единым духом дышали их кости и единым пульсом текла кровь в их проспиртованных венах.В руках их мы наблюдаем топоры,швабры,ручки от пылесоса и другую утварь.Они ссутся,но ломятся.Их дохуя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"