Капустин Степан Николаевич : другие произведения.

Селфи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   25. PZP 2015/10/17 20:27 [исправить] [удалить] [ответить]
  
   Дьявол кроется в деталях. Мир, откуда пришел ГГ, и тот, где он сейчас, очень похожи, но и в чем-то отличны. Например, в новом мире, не было селфи. То есть автопортреты, конечно, снимали, но слова "селфи", как в известном анекдоте, не было.
   (Селфи (также себяшка, самострел) - разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, смартфон, мобильный телефон, часто на фоне чего-то или в компании с кем-то ).
  
   Как стать знаменитой в новом мире (нечаянно)
  
   Слухи о том, что в Корее появилась необыкновенная девочка, безукоризненно знающая несколько языков, постепенно начали расползаться. Поэтому, на выходе из помещения, где Юн Ми получила очередной золотой сертификат с максимальной суммой баллов, ее поджидала группа журналистов. Вопросы были вполне предсказуемы - где изучала языки, есть ли у нее оппа (подразумевался Чжу Вон, но его имя не произносилось), какие дорамы ей нравятся, чем увлекается и т.д.
   Юн Ми привычно твердила: "Без комментариев, без комментариев...", пытаясь протолкнуться через журналистов и какую-то молодежь, которая толпилась здесь же в значительных количествах. На ее пути встал пожилой, как бы даже вызывающий симпатию, кореец (на какого-то известного киноактера похож?) и стал увещевать Юн Ми на тему, что она должна ответить хоть на некоторые вопросы, страна желает знать своих героев, пример для молодого поколения. Слова показались такими знакомыми-знакомыми. Кое-кто уже протягивал блокноты с просьбой об автографе. Внутренне усмехнувшись, Юн Ми подумала, может всех послать вежливо, нет, не стоит. Вот она, слава, подкралась, за что боремся, надо привыкать. Все это развеселило Юн Ми, тем более, что настроение и так было хорошим, из всех дел на сегодня оставались только упражнения на синтезаторе.
   Расписавшись в нескольких блокнотах, Юн Ми выбрала рослого молодого корейца посимпатичнее, снимавшего все это действо на смартфон.
   - Вот вы, - сказала она ему довольно бесцеремонно и таким звонким голосом, что услышали все. - Хотите снять со мной селфи?
   Окружающие впали в ступор, словно кто-то, старший в иерархии, подал обязательную к выполнению команду "замри". На лицах читалось глубокое недоумение (Юн Ми уже гораздо лучше стала понимать выражения лиц).
   - У них же этого почему-то нет. Они слова такого не слышали, - дошло до Юн Ми.
   Чтобы разрядить ситуацию, она протараторила объяснение значения слова, а потом, выхватив у парня смартфон, на практике продемонстрировала, как это делается. Пресса, хотя и пребывала в состоянии некоторой оторопи, снимать не прекращала, профессионалы все-таки. Кое-кто из молодежи, хоть и неуклюже, пытался подражать.
   Вечером эту сцену с комментариями можно было видеть на нескольких каналах телевидения. И не менее десятка любительских роликов собирали голоса в Ютьюбе. Больше голосов набирали те, которые были снабжены английскими субтитрами.
   Через несколько дней Чжу Вон обходил дозором свои гостиничные владенья. Чуть сзади за ним шла Юн Ми, естественно в униформе. В холле им на пути попалась группа французских туристов. Кто-то из них внимательно посмотрел на девушку и довольно громко произнес по-французски.
   -О, смотрите - Юн Ми. Интересно, кто это с ней?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"