Капустин Степан Николаевич : другие произведения.

Стрельба по-калифорнийски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  994. PZP 2017/09/17 23:10 [исправить] [удалить] [ответить]
   252. PZP 2017/09/17 21:48 исправить удалить ответить
   Я уже рассказывал, что был приглашен на барбекю в дом преподавательницы танцев, и пообщался с ее мужем по поводу оружия и его применения. К разговору присоединились еще два гостя, тоже любители пострелять. Мне показали сборку-разборку местного варианта 'Калаша'. Все было очень мило, я посетовал на свою отсталость в стрелково-оружейном деле и похлопал ресницами.
  
   Но тут случился небольшой казус. Мои руки как-то сами потянулись к разложенным пистолетам, точнее к одному из них. Слегка удивившись, хозяин мне кивнул, разрешая посмотреть его вблизи и даже подержать. Пистолет почти самостоятельно скользнул мне в руки. Несколько движений, выполненных без участия мозга, и передо мной вместо пистолета полдюжины деталей.
   - Неполная разборка, - подсказал внутренний голос, - полную делать не будем.
   Хозяин недоуменно посмотрел на лежащие детали, но прежде чем он успел что-нибудь сказать, мои руки уже выполнили сборку.
  
   ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ пистолета Glock 17 gen 4
    Калибр: 9mm Parabellum
    Длина оружия: 186 мм
    Длина ствола: 114 мм
    Высота оружия: 138 мм
    Ширина оружия: 30 мм
    Масса без патронов: 625 г
    Емкость магазина: 17 (опционально 19 или 33) патронов
  
  
   Я вспомнил, вспомнил! Год назад ЧжуВон водил меня в стрелковый клуб. Там мне и довелось иметь дело с таким же пистолетом (с боку также было написано Glock 17 gen 4). Со мной провели обязательный инструктаж по технике безопасности, показали сборку-разборку. Молодой инструктор показал технику стрельбы. Все вроде бы просто, только у меня почему-то пули летели куда попало. Извел две или три коробки патронов, но без толку. Как же мне было обидно! Очень хотелось стрелять и попадать, стрелять и попадать... Но другого случая так и не представилось.
  
   Чтобы разрядить ситуацию, я с юмором рассказал, как бездарно стрелял когда-то в клубе. Хозяин и гости вежливо посмеялись. И пригласили меня в следующий выходной в какое-то особенное место, где можно пострелять из крупнокалиберного пулемета. Кто-то поинтересовался, не будет ли со мной, как с иностранкой, проблем. Хозяин куда-то позвонил и там его заверили, что все будет в порядке. А вообще планировалось взять жен и даже детей.
  
   Как мы и договаривались, за мной заехали. Водитель - разговорчивый мужчина; его жена уже дремала на заднем сидении. Устала за неделю с хозяйством и детьми, получил я пояснение. Мужчина видимо решил блеснуть знаниями и начал мне рассказывать всякие подробности про Glock 17.
   Оказывается, что цифры 17 в названии пистолета означают вовсе не количество патронов, а номер авторского патента. Что касается патронов, то при желании в стандартный магазин можно зарядить 18 штук, но фирма не советует так поступать. Существуют другие магазины с большей емкостью. Самый шедевр - барабанный магазин на 100 патронов, хотя пистолетом-пулеметом Glock все равно не становится.
   И еще много всякого он мне рассказал.
   (Желающие узнать побольше прочтите, например,
  
   http://www.armoury-online.ru/articles/pistols/austria/Glock17/
  
   http://war-arms.info/strelkovoe-oruzhie/pistoleti-i-revolveri/avstriya/glock/pistolet-glock-17-i-ego-modifikatsii.html#%D1%82%D1%82%D1%85
  
   )
   Ехали мы ехали, наконец приехали. Остальные нас уже ожидали возле тира. Мужчины отошли в сторону и немного поспорили, кому быть моим наставником. Назначили того, который меня привез. Остальные занялись пулеметами. Из их восклицаний нетрудно было догадаться, что один из них - 'браунинг'
   (Браунинг M2 (англ. Browning M2) - американский крупнокалиберный пулемёт системы Джона Браунинга),
   а второй - почему-то немецкий MG 34 (частенько появляется в художественных и документальных фильмах о Второй Мировой войне).
   Наверное, мы оказались в популярном месте. Стрельба стояла такая, как будто мы попали на высадку союзных войск в Нормандии.
  
   На кассе оформили документы, выдали недлинную инструкцию, которую надо было прочитать и подписать, провели краткий инструктаж, как обращаться с оружием, выдали оружие и боеприпасы, назвали из какой полосы мне стрелять. Дальше сама, сама, сама.
  
   Заряжать пистолет у меня получилось легко. Начал стрелять с 6 метров. Пять выстрелов и центр мишени измочален. Мне нравится! Удивленный наставник предложил увеличить дистанцию. И снова пять из пяти пуль ложатся в центр мишени. На мою стрельбу обратил внимание работник тира, на вид настоящий мачо, и предложил увеличить дистанцию сразу до 50 м. По-английски он говорил с сильным акцентом, поэтому я перешел на испанский. Я объяснил, что стреляю второй раз в жизни. Выстрелил еще 5 раз. Пули легли кучно, близко к центру. Мачо разразился тирадой на испанском, где поминалась мадонна и мои выдающиеся способности, в хорошем смысле. По его словам он такого еще никогда не видел. На лице моего наставника застыло глубокое недоумение. 100 м, ростовая мишень, 10 попаданий из 10, хотя появился некоторый разброс.
   Еще несколько серий на разных дистанциях, и снова отличные результаты. Когда я сжег все патроны, откуда-то набежавшие болельщики начали аплодировать и подсовывали мне прострелянные мишени для получения автографа.
   Я посоветовал не торопиться продавать мои автографы, но мой ценный совет был расценен как шутка.
  
   Все, даже хорошее, когда-нибудь кончается. Наконец все настрелялись до упора. Слух о моей стрельбе уже разошелся, и члены моей компании осторожно косились на меня, но почему-то ни о чем не заговаривали. Тот же водитель доставил меня домой. Его жена пыталась обсудить со мной проблемы ведения хозяйства, но разговор не клеился.
   Больше меня в гости не приглашали.
  
   Перед тем как уснуть, я задумался о том, почему так получилось. Без участия богини или ее даров не обошлось. Хоть и прошел год с момента первой попытки, но желание стрелять и попадать у меня не пропадало. Может быть, важно чтобы было сильное желание и старание, и тогда все получится.
  
   И даже с танцами все получится?
  
   Я подумаю об этом завтра. (С)
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"