Навеяло чтением комментариев. Все совпадения - случайны.
Юн Ми. Вечер трудного дня
Заканчивался еще один день жизни. Все дела переделаны, но ложиться спать чуть-чуть рановато. Надо было немного подольше поиграть на синтезаторе и потренироваться, распевая вокализы (пение без слов) для постановки голоса. Раньше, когда у нее еще не было пачки сертификатов, подтверждающих знание иностранных языков, приходилось петь только вокализы, так как корейских песен она не знала. Теперь можно было петь любые песни со словами на любом языке, кто там будет разбираться. И в интернете по той же причине стало можно бродить по любым сайтам, не прячась от старшей сестры.
Юн Ми загрузила ноутбук. Не торопясь проверила сайты, связанные с переводами. Сегодня там было пусто, но иногда бывало и густо, какая-никакая денежка прибавляется, все польза. Да, не забыть о налогах, раньше с этим не приходилось сталкиваться. Надо выяснить, как их тут платят; с налоговкой в Корее, надо думать, не шутят.
Ну все, на сегодня достаточно. Надо что-нибудь для души. Юн Ми отправилась на российский сайт самиздата, хорошо известный любителям фантастики и фэнтези. Шедевры там не попадались, но вполне приличные книжки встречались. Тихо со спины подошла старшая сестра и заглянула на экран. Увидев на нем загадочную кириллицу, она шумно вздохнула, но ничего не сказала. История, когда Сун Ок пыталась проверить знание русского языка с помощью своего оппы, была еще свежа в памяти.
Юн Ми зашла на страничку любимого автора, благо он или кто-то очень похожий существовал и в этом мире. Там с прошлого посещения ничего не изменилось. Четыре книги из серии "Позаброшенный анчутка" - приключения нахального демоненка по имени Эирдаор в захолустном средневековом мире. Довольно забавно. Читать бы еще и читать, но серия "зависла", и когда ожидание закончится, знает только Ситох.
Еще одна серия - "Иноземная пушнина" - только-только появилась. Точнее, выложен был пока пролог первой книги, описывающий скромное бытие московского студента, очередного кандидата в попаданцы, хотя ничего еще не ясно. Продолжения не было уже полтора месяца. Но, тем не менее, комментарии пухли со страшной скоростью. Как бы не сотня людей, забросив все дела, с упоением стучала по клавишам, сочиняя сообщения на самые разные, часто совершенно неожиданные темы, не имеющие ничего общего с обсуждаемой книгой. Юн Ми просмотрела несколько страниц. Политика, рассуждения доморощенных сексопатологов, неубиваемый национальный вопрос, дурацкие стишки бог весть о чем, воспоминания о былых и былинных временах ('Богатыри - не вы'), несколько сообщений по делу, но как-то все мелко, снова политика. Скукота. Хотя девушка и не особо вникала в этот бурный поток, но буквочек было столь много, что время незаметно вышло. Пора спать, пора.
Напоследок Юн Ми с тайной надеждой проверила, не увеличились ли размеры файлов с книгами. Увы, судя по всему, сегодня проды ей не дождаться. День закончился.