Колонок : другие произведения.

Дом для четверых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С самых яслей они дружили; Ми всех прочих была умней, Дон - угрюмым и самым сильным, и без устали спорил с ней. Люсь кружилась в нарядном платье, убирая жуков с дорог; Ник был, может, не слишком ладен, но зато рисовал, как бог.
  
  Будто съели три пуда соли! Так за днями бежали дни... "Вы хоть раз-то бывали в ссоре?" А зачем, говорят они. Только старая Мэд не рада; все ворчала, бродя с трудом: - Вы по четверо не играйте, а не то позовете дом.
  
  Дом - старик, и трещал безбожно, но был брошенным не всегда. В нем когда-то играли тоже, вчетвером - не разлей вода. Только людям - свои заботы; дом, дичая, страдал, хирел, но упрямо искал кого-то, кто бы вновь его отогрел.
  Четверых, чтобы так дружили, что завидовал бы любой, чтобы дружба прочнейшей жилой их связала бы меж собой...
  
  ...И однажды, когда четверка в тесный круг собралась опять, стало им и смешно, и горько, захотелось и петь, и спать. Сквер, как снег на руке, растаял; без эффектов и без шумих дом пришел, окружил, и стало домом все, кроме них самих.
  
  Их забыли не слишком скоро - но со временем тщетный спор. Постепенно веселый город зажил так же, как до сих пор. Лето мягко сменила осень, краска новая на двери..
  Дом - невидим, но счастлив очень. А ребята? Ну что, смотри:
   Люсь, шальной ветерок, ерошит желтых листьев легчайший сноп. Дон - земля, что пушится рожью, и гранита упрямый лоб. Ми струится, дождями плачет, Ник горит золотым огнем... Дети счастливы. Как иначе? Дом - весь мир. Как уютно в нем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"