Кара : другие произведения.

По следу Белого тигра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочек чужой жизни


   По следу Белого тигра. По следам, которые оставили лапы - а трава еще мокрая от росы. И ландыши цветут. Там, где водятся тигры, растут и ландыши. Мне вчера снилось, что я умираю - а любовь моя плачет и спрашивает, что же я на самом деле чувствую к ней. И я думаю - неужто настолько необходим ответ в такую минуту?
   А в далеких горах звучит гонг и премудрые ламы - будто с картин Рериха - пьют травяной настой.
   Я возвращаюсь домой. По дороге навещу Марику и Парну - мы давно не беседовали. Эти веселые близнецы всегда казались мне чем-то прекрасным и недостижимым. У них были собственные тайны, и собственные разгадки всего, чего только можно. Близнецам было десять лет, когда их подкараулил сель. Наверное, они гордились собой, играя так близко от опасного места. Но зато теперь они наверняка знают все тайны мироздания - как и предполагали в детстве.
   Горы тоже их знают. И белые тигры, которые живут высоко, там, где снежные шапки. Слезы тигров ветер сносит в долину, и те прорастают цветами - белыми, круглыми и маленькими. Тигры сходят с вершин и идут по тропе, скрытой широкими острыми листьями.
   А поезд чувствует себя как дома в ущельях. Наверное, там, где проложены рельсы, тоже росли ландыши.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"