Карабанов Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Знаковые события

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:


  
   ЗНАКОВЫЕ СОБЫТИЯ
  
   Самые простые из них - приметы. Некоторые люди верят: перешла дорогу черная кошка - к плохому; упал нож - жди в гости мужчину; упала вилка - женщину; ползет по стене паук - к письму и т.д.
   Более сложные знаковые события, о которых и пойдет речь, рассчитаны на человека с развитой интуицией, метафорическим мышлением и мистическим мировоззрением. Именно такой человек
   способен почувствовать, определить знаковое событие в своей жизни и разгадать его символику.
   В.Пантелеев из Москвы рассказал мне о подобном происшествии:
   - Летом 2001 года я вышел из своей квартиры покурить возле окна на лестничной площадке. Через пару минут на закрытое окно спикировала ворона и на расстоянии одного метра от стекла резко повернула в сторону. Это был знак, предупреждающий меня о чем-то. Раздумывая над его значением, я вспомнил, что несколько часов назад поставил на кухне на огонь чайник с водой. Не докурив сигарету, я бросился в квартиру и обнаружил на плите, как и следовало ожидать, пустой чайник с сильно пострадавшим от огня эмалированным покрытием.
  Автором следующего сообщения так же является В.Пантелеев: - В первой половине 90-х годов ХХ века был я в храме 'Всех святых' на Соколе в Москве. Горячо молился со слезами на глазах. Просил Бога простить грехи. Часто употреблял выражение: 'Господи ОТМОЙ мою душу'.
  Моя профессия - охранник. Через пару дней я, как обычно, дежурил у ворот Троллейбусного парка. Мимо ворот, за пределами охраняемой территории, проходил пожилой мужчина, возможно бездомный. Он обратился ко мне с просьбой: 'Мне бы ПОМЫТЬСЯ'.
  И хотя на территории троллейбусного парка была душевая, я вынужден был ему отказать, так как служебная инструкция запрещала пропускать посторонних на территорию объекта. Только на следующий день до меня дошло, что данный случай был не только знаковым, но и, своего рода, испытанием, цель которого проверить: смогу ли я пренебречь земными законами ради духовных. Я не пропустил этого человека помыться, следовательно, я не прошел испытания.
   Таким образом, делает вывод Пантелеев, мне дали понять, что исполнение моих молитвенных просьб в Храме 'Всех святых': ОТМЫТЬ от греха мою душу,- зависело от этого испытания. Отказав человеку ПОМЫТЬСЯ , я, тем самым, получил отказ от божественных сил - ОТМЫТЬ свою душу. Так же данный случай говорит, что, помимо молитвы, необходимо совершать добрые дела.
   Другой пример приведу из собственной жизни.
   В середине восьмидесятых годов прошлого века мне довелось прочитать в одной из книг по теме восточной мистики, что на определенном этапе духовного развития ученик может мысленно обратиться к Высшим силам и попросить у них испытание. И вот как-то, вспомнив прочитанное, мне захотелось проверить себя. Я обратился с подобной просьбой к этим силам, когда направлялся в булочную. Купив буханку и батон хлеба, замечаю на полу возле окна кошелек. Дилемма: отдать кошелек кассиру или положить к себе в карман - закончилась не в пользу кассира. Кстати, как потом выяснилось, в кошельке оказалось всего десять рублей и несколько медицинских рецептов. Мысль о том, что данный случай - это испытание на духовную зрелость, в тот момент у меня не возникла.
   На следующий день встречаю на многотысячном предприятии, где я в то время работал, девушку, которая в разговоре со мной вскользь сообщает, что вчера у ее подруги в автобусе кто-то украл кошелек. В нем было десять рублей и рецепты. Вот это финал! Только теперь меня осенило: случай с кошельком - испытание, которое я благополучно провалил.
   Следующее явление также произошло со мной.
   Несколько лет тому назад, мой знакомый, когда я был у него в гостях, дал мне почитать книгу о явлении Богородицы в португальской деревушке Фатима. Эту книгу ему прислали из Ватикана. На следующий день я посетил Храм святых Бориса и Глеба в Москве на Дегунино. Я долго молился, но странное и довольно сильное, неприятное ощущение в области сердца, возникшее во время богослужения, не покидало меня, пока я находился в Храме.
   Казалось, в этом месте груди образовалась энергетическая воронка, которая поглощала мои положительные эмоции. Я не раз посещал церковь, но подобного явления никогда не испытывал. Покинув Храм в состоянии 'выжитого лимона, я шел домой и безуспешно искал объяснение произошедшему. Только дома, сняв куртку я обнаружил в левом внутреннем кармане, который находится как раз напротив сердца, ту самую книгу о чудесах в Фатиме.
   Я просто забыл ее выложить. Данная книга, как потом выяснилось, была освящена католической церковью. Таким образом, я пришел к выводу, что освященные придметы одной из конфессий христианства, являются инородными телами для других конфессий. Это маленькое чудо стало для меня знаком Высших Сил, что истинной верой является православие.
   На примере четырех сообщений мы видим:
   Знаковые события способны не только указать на ошибки в настоящем времени, но и преподать урок нравственности.
   Однако в большинстве случаев такие знаки являются вестниками приближения плохого или хорошего события в жизни человека.
   В одной из своих работ известный исследователь аномальных явлений Ирина Царева пишет:
   "Мистицизм этого рода способствует подтягиванию внутренних резервов для борьбы с грядущими неприятностями, к совершению нравственных поступков, к решительным действиям".
   Конечно, нельзя объяснить, как НЕВЕДОМОЕ формирует такие события. Человеческая логика тут бессильна. Но феномен существует и не следует его игнорировать.
  
  
   Владимир Карабанов
  

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"