Карабанова Эльмира Каримовна : другие произведения.

Главное - быть человеком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящаю Саяховой Элине и Подстрешной Дарье.

  У меня всегда была мечта. Хотелось стать человеком. Я стремилась к этому и добивалась своей мечты всеми силами. Но трудность была в неопределенности моих стремлений. Я не знала, что из себя толком представляет человек, вернее тот человек, которым я хотела стать.
   Брав на руки книгу, я находила там, на мой взгляд, идеального человека, но затем, взяв в руки другую книгу, я видела в новом персонаже еще более идеального человека. По этой причине я никогда не могла добиться своей мечты. Достигнув поставленной планки, приходилось ставить еще более высокую. Так продолжалось бесконечно.
   Не всегда я получала одобрение со стороны окружавших меня людей. Наверное, если бы не поддержка одной моей близкой подруги, то я бы сломалась. Но когда мы были вместе, над нами просто смеялись, как над одним целым и мы не воспринимали это всерьез. Просто может быть, нам было трудно признаться друг перед другом, что нас обидели.
   В основном, смеялись над моей отчужденностью от мира сего и над именем моей подруги, хотя она им очень гордилась и считала его редким, что показывать ее особенность. Звали ее на самом деле очень странно - Анна-Эвелина Подстрешная.
   Однако, история названия ее таким именем довольно проста: когда родилась девочка, родители были довольно сильно ошеломлены, так как ожидали мальчика и приготовили ему имя Эраст, которое они выбрали единогласно, с выбором имени дочери оказалось гораздо сложнее. Мать настаивала на том, чтобы девочку назвали Аня, в честь Анны Ахматовой, страстной поклонницей которой она являлась, а отец настаивал на имени Элина, неизвестно по какой причине, в итоге решили дать двойное имя, но сошлись на том, что Анна-Эвелина звучит благозвучнее. Обычно все ее звали просто Лина или Аня.
   Вместе, мы прошли с ней через смех и слезы, удачи и разочарования, взлеты и падения. Когда же пришел час расставания, потому что мы кончили вместе обучения, и пришлось разъезжаться по разным городам, она сказала слова, которые навсегда залегли в глубину моего сердца: "Я никогда тебя не забуду, ведь ты теперь мне, как сестра".
   В последние минуты нашей общей жизни я вспомнила строчки известного поэта:
  
  С любимыми не расставайтесь,
  Всем сердцем прорастайте в них,
  И каждый раз на век прощайтесь,
  Когда прощаетесь на миг.
  
   Когда уже поезд, в котором она ехала в свой город начал трогаться, последними ее словами, сказанными мне, были такие слова: "Я знаю, ты достигнешь многого, поэтому я хочу, чтобы ты обязательно нашла свое место под солнцем! Но главное - в любой ситуации оставаться человеком!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"