Карабанова Эльмира Каримовна : другие произведения.

Бродяга Чарли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его звали Игнат. Фамилии уже не помню. Хотя, по-моему, Кокшенов. Но это уже не играет никакой роли. Я думаю, что никогда не любила его сильно. Я вообще не знаю уже, любила ли я его. Он был гитаристом в какой-то группе, которая не пользовалась вообще ни каким успехом. Если бы у ста тысяч человек спросили бы, знают ли они такую группу, то сто тысяч человек сказали бы, что не знают. Я тоже не знала её названия, хотя музыку слышала пару раз, когда была у него дома. Музыка такая же невзрачная, как и его внешность. Я до сих пор не могу понять, как, имея такую непривлекательную внешность, он пользовался ТАКИМ успехом у женщин. Но, может быть, он был и не таким уж некрасивым? У него был идеальный профиль и синие глаза, такие бездонные, что я всегда утопала в них, но он никогда не считался красавцем. НИКОГДА! Может быть, дело было в его росте? А может быть, и нет. Но рост определенно он имел ниже, чем полагается мужчине - 165 см. Но меня это, честно говоря, даже в чем-то привлекало. Приятно было осознавать, что хоть кто-то такого же невысокого роста, как я, а с другой стороны, он был все же выше меня на четыре сантиметра. Но что определенно не скрашивало его, так это его амплуа! Он был похож на бродягу, всегда какой-то неухоженный, неряшливый, никогда не думающий о своем внешнем виде. Он мог надеть дешевый свитер и ходить в нем, пока тот полностью не станет серым от грязи и пыли подвала, в котором его группа играла все вечера напролет; или он носил свитер до тех пор, пока ему не становилось холодно от вентиляции, образованной дырками в свитере. Только тогда он шел в ближайший комиссионный магазин и покупал там самый дешевый свитер. Его внешность еще изрядно портила его жиденькая бородка, которую он пытался отрастить уже в течение нескольких лет, но, видимо, он был еще слишком молод, чтобы вырастить настоящую густую бороду. Когда же он шел своей обычной походкой вразвалку, он был предельно далек от совершенства. Более неуклюжая походка была только, пожалуй, у меня одной, но только из-за того, что я вот-вот начала учиться ходить на каблуках.
  Еще одной его страстью, кроме игры на гитаре и женщин, было кино, где главную роль играл Чарли Чаплин. Наверное, его все называли Бродягой Чарли потому, что он очень походил на своего любимого актера и манерой поведения и внешностью и потому, что просмотр фильмов было его любимым занятием, и всегда после этого, он закрывался в своей комнатенке и пытался изобразить недавно увиденное на экране.
  Как и его кумир, он обожал женщин. И женщины всегда отвечали ему взаимностью! Я не могу понять, как его угораздило заинтересоваться мной, но я явно была польщена, поскольку мне уже месяц, как хотелось восполнить потерю своего предыдущего друга сердца. Начиная роман с Игнатом, я и подумать не могла, что мои чувства разовьются дальше, чем просто скрашивание свободного времени. Но Бродяга Чарли, видимо, обладал какими-то притягательными свойствами, что через месяц я была уже достаточно сильно влюблена в него.
  Несмотря на все свое добродушие, он никогда не оставался с женщиной, если та переставала его интересовать. Обычно его роман длился около двух месяцев, но мог колебаться как от двух недель, так и до двух лет. Самый продолжительный был с гитаристкой какой-то маленькой группы, которая выступала в разных барах по ночам. Вот тогда он нашел свою родную душу, Анжела сама обладала схожими с ним качествами, у нее была такая же неуклюжая походка, но у нее была маленькая странность - она очень стеснялась своего имени, и поэтому говорила всем, что ее зовут Анжела, постепенно все так привыкали к этому имени, что забывали, что ее настоящее имя совсем другое, а некоторые вообще не знали, что ее зовут не так. Настоящее имя Анжелы было Анфиса. Она стала ненавидеть его, когда соседская девочка стала дразнить ее обезьянкой, потому что прочитала рассказ об обезьянке Анфисе.
  Бродяга Чарли был просто без ума от нее. Но потом у ее группы появились какие-то перспективы в другом городе, который находился очень далеко. Анжела без колебаний покинула всех своих знакомых ради карьеры и уехала без малейшего сожаления. Бедный Игнат! Я никогда не думала, что мужчины могут так страдать! Он казался самым несчастным человеком на земле. Он стал еще более замкнутым и нелюдимым. В течение нескольких месяцев он даже не притрагивался к своей гитаре и не подходил к телевизору. Но со временем раны заживают, хотя шрамы от них остаются на всю жизнь. Он постепенно снова влился в нашу жизнь, но он не был уже тем Бродягой, к которому мы привыкли. Чтобы боль стала меньше, он начал заводить романы с женщинами. Я не могу представить, на чем основывался выбор Игната, но у него никогда не возникало ссор ни с одной женщиной. Как только ему она надоедала, он немедленно бросал ее. Иногда с теми женщинами, которых он когда-то бросил, заново заводил романы. Многие готовы были его простить, многие возвращались к нему, но потом все снова кончалось.
  Он пытался найти женщину, которая смогла бы ему заменить Анжелу, но никто не знал даже, что он в ней нашел.
  Он был женат пять раз. Два раза до Анжелы и три раза после нее. На Анжеле он женат не был, хотя много раз предлагал ей замужество. Его последняя жена была на 37 лет младше него. И в последнем своем браке он стал уже спокойнее ко всему относиться. Наверное, просто близость старости так подействовала или прошлое стало слишком далеким для него. Как ни странно то, что его выбор всегда уважали и всегда все его женщины свободно заходили в наш круг общения, с последней его женой ни один из нас поладить не смог. Мы даже не смогли понять почему, но она вызывала у нас просто дикое отвращение. И с Анжелой тоже мало кто из нас мог общаться, не переходя на взаимные оскорбления. Может быть, именно это привлекало его в женщинах?
  Однажды он не пришел вечером в бар. Он не пропускал не одного посещения со времен своей третьей свадьбы, даже когда ему не здоровилось, он умудрялся прийти. В тот момент мы еще не знали, что он больше никогда не посидит с нами и не поболтает, но даже один вечер без его присутствия оказался каким-то одиноким, несмотря на то, сто по вечерам он всегда был немногословен. Он просто стал достопримечательностью этого бара.
  Его жена соизволила сообщить нам о его кончине только после похорон, аргументируя это тем, что не хотела бы, чтобы ее знакомые и родственники видели, с какими людьми общался ее муж. После перенесенной потери нам было уже все равно, что она говорила, но, несмотря на то, как нам было неприятно сталкиваться с ней, мы каждый день теперь посещали могилу нашего старого приятеля. Мы знали, что он давно хотел покинуть этот мир, чтобы уйти от боли страданий и воспоминаний, но нам всем было очень тяжело без него. Оказалось, что, видя, как он страдает, мы не видели собственных мучений и проблем, теперь же многим из его друзей пришлось тяжело хотя бы потому, что их группа лишилась гитариста. Мне же было тяжело, потому что я потеряла дорогого мне человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"