Карабинcкий Руслан : другие произведения.

Новые миры(рабочее название). Седьмой отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.75*44  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлённая версия. Добавлен финал

  Придя в отведённую мне в "Филине" комнату, я решил не переодеваться. Мало ли, вдруг парочка эльфов решат-таки проучить жалкого человечишку, например, кинжалом под ребро. Я прилёг на застеленную кровать.
  "Ну что же, Эниль. Давай анализировать сегодняшний день, а точнее вечер"
  "И что ты хочешь от меня услышать? Ты и сам прекрасно знаешь, что с того момента, как ты сел за стол в "Филине", все твои дальнейшие поступки никак не подходят под "скрытное присутствие на территории потенциального противника", да и даже твоим же словам о необходимости не выделяться".
  "Да я сам не ожидал, но эти эльфы такие надменно выглядящие, смотрят свысока, оскорбляют, и вообще... Так и тянет какую-нибудь гадость сделать, чтобы стереть с лица это надменно-пренебрежительное выражение лица. Наверняка они себя ещё и высшей расой считают".
  "Тебя раздражает то, что они стараются не проявлять эмоций?"
  "Да нет, на это мне вообще плевать. Меня отношение к окружающим раздражает. Везде-то, по их мнению, мусор, отбросы да ничтожества. Я такой образ мысли не приемлю".
  "Ясно. А когда ты хотел сказать, что знаешь наш язык?".
   "А я, Эниль, и не знал, что знаю, пока не услышал впервые"
  "Хм. И ведь не соврал, но я про другое спрашивала".
  "При первом удобном случае, вот он и выпал. А ты ведь и так знала об этом?"
  "Конечно. Я пролистала борт журнал за то время, пока я была в гибернации. Там и была пометка, что Илина обучила тебя всем основным языкам содружества. Вот только не учла, что язык Аграфов не подлежит распространению вне представителей расы, да Илина?"
  "Данное уточнение не зафиксировано нормативными актами заверенными органами правления нашего государства. Так что всё хорошо" - Раздался голос искина в моей голове.
  "Непробиваемая логика. Ладно, что было то было, тем более плохого ничего не случилось. Грэй. Думаешь, эльфы решат устроить какую-нибудь гадость?"
  "Я бы устроил. Не смертельную, конечно, так по мелочи, но очень обидное. Потому я буду их ждать".
  "Ясно".
  "Эниль. Как думаешь, насколько я хорош как боец?"
  "Хм. Пока не очень. Допустим если верить цифрам, то до меня, пока я была жива, тебе ещё далеко, даже с магическими приёмами".
  "Но раз я такой боец не очень, то почему эльф мне проиграл? По идее он должен быть лучшим бойцом. Опыт? Экипировка? Может быть отсутствие нейросети у него?"
  "Возможно всё вместе. Скорее всего он молод и не очень опытен, хотя и довольно силён, да и скорость у него приличная. Но ты и сам заметил, что ближе к концу вашей дуэли он уже не успевал реагировать даже на свои движения, и делал многое просто по отработанной схеме".
  "То есть ему не хватило скорости реакции? Хм. Я это тоже видел, но решил, что это от утомления"
  "Нет. Он даже не особо устал. Просто не хватило реакции и опыта. Но и до той же Карры ему далеко. Она, пожалуй, моего уровня по физической подготовке. Возможно даже немного лучше"
  "Эниль, ты признала кого-то равным или даже лучше?"
  "Нет смысла отрицать очевидное. У неё нет нейросети, но, когда она лупила мишени на манекенах можно было понять, что она прекрасно успевает мозгами за телом. Феноменальная скорость реакции, без имплантов и прочего".
  "Это да..."
  До рассвета я решил не спать и немного заняться магией.
  Запросив результаты по тренировкам за последнее время немного удивился. Прогресс развития энерготела от последнего замера составил 581%. Последний раз я замерял эти данные во время подготовки к бою с василиском. То есть я могу выдать 34,8 эргов любого вида маны. Могу активировать "Покров Аль"Ахшу" без посторонней помощи! И вообще, это явный прогресс. Но почему так много? Надо разобраться, ведь должен быть суточный прогресс около 6,8% постепенно понижаясь. ИнКом. В чём причина? Отчёт о развитии... Ага... так. Ясно. Я неправильно понял. Допустим было у меня 6 эргов в первый день. За сутки прогресс превратил их в 6,408. На следующий день прирост рассчитывается не от 6, как я думал изначально, а от 6,408. Отсюда и такой прирост, ведь для тренировки используются не 6 эргов, а уже 6,408. Это же просто шикарно!
  "Народ. А посмотрите по нашим базам, какие плетения смогу использовать со своим текущим запасом маны?"
  "Ты де знаешь, что далеко не у всех плетений в описании указан требуемое количество эргов для активации? Мы в прошлый раз подбирали опытным путём. Ну давай попробуем. Атака, защита, бытовое что-нибудь?"
  "Давай всё. Ладно. Сейчас проведу небольшой анализ"
  Через полчаса я получил результаты.
  "Что-то долго".
  "А ты не забыл, что я и корабль в кармане лежим, с замедлением времени, вот и скорость обработки данных по отношению к твоему времени довольно медленная".
  В итоге у меня "на руках" появился небольшой список плетений. Интересным было "Лезвие Сдвига" и "Клинок Сдвига" из магии пространства. "Лезвие сдвига" выпускает по направлению оси симметрии плетения серповидное лезвие, плоскость которого зависит от поворота плетения вдоль оси симметрии. Оно расширяется от десяти сантиметров до двух метров и летит на расстояние до пятнадцати метров, преодолевая его за четверть секунды. Это его характеристики в "усреднённых условиях". Что это за условия не указано.
  Между плоскостями лезвия создаётся область небольшого пространственного сдвига, тем самым разрывая пространство. Например, если выпустить такое лезвие против, допустим бетонного столба, то из-за пространственного сдвига молекулярные связи в бетонном столбе в области попадания разрушаются, и на месте соприкосновения образуется очень ровный зеркальный срез.
  "Клинок сдвига" работает по такому же принципу, вот только создаёт не летящее лезвие, а клинок, привязанный к материальному объекту в пространстве. Клинок получается "полый" внутри, то есть как чехол, или ножны. Это позволяет не разрушать объект привязки, по крайней мере, если он по размерам не больше "Клинка". Длина этого клинка 70 сантиметров, ширина 10.
  Преимущество этих плетений в том, что им плевать, что резать. Вообще. Сопротивление при разрезании напрямую зависит от энергонасыщенности объекта, а не от самого объекта. То есть большинство встречаемых в быту и жизни предметов эти плетения будут резать "на ура". Живую плоть уже чуть сложнее, а если эта живая плоть принадлежит, например, сильному магу с развитым энерготелом, то оно его скорее всего не разрежет, но нанесёт резанные раны различной глубины или просто порезы, если это очень сильный маг. То же касается и предметов. Чем энергонасыщенней структура объекта - тем хуже воздействие.
  Теперь о некоторых нюансах. "Лезвие Сдвига" летит не на расстояние, а на время. То есть оно летит четверть секунды. Наверняка эту настройку где-то можно подкрутить, но не указано где. А экспериментировать с магией пространства слишком рискованно. Можно и голову свою в инферно случайно отправить, ведь в практической магии защиту от дураков не придумали. Так вот. Летит лезвие четверть секунды. Чем насыщенней энергетический фон окружающей среды, тем медленнее оно будет лететь. Например, в том месте, где я открыл портал в этот мир, и во время самого открытия, лезвие не пролетело бы и метра, попросту "стеревшись" об магический фон и насыщенный маной воздух. А если энергетический фон убрать, то расстояние вырастет до двадцати метров. Заметки ради, в вакууме расстояние не изменится вне зависимости от энергонасыщенности этого самого вакуума. И что из этого подразумевалось под "усреднёнными условиями" я могу представить. Использование в атмосфере с характеристиками, идентичными миру демонов. Пока они его не развалили по кусочкам.
  Клинок работает по такому же принципу. Он после создания существует пятнадцать секунд. И чем больше им махать, тем меньше он будет существовать, и тем меньше, чем выше будет энергетический фон вокруг. Клинок имеет такие же режущие характеристики, так что по второму кругу раздумывать об этом смысла не имеет.
  На активацию этих плетений требуется тридцать эргов маны пространства. Пробуем, правда только "Клинок". А то ещё разрушу "Филин" парой ловких движений.
  Эх, ну почему нельзя просто взять и запихнуть плетение в нейросеть сразу, а не мучаться выучивая его, пусть я и сам поставил себе такое ограничение. Хотя не в моём случае жаловаться. Местные маги вообще каждый раз выстраивают плетение заново. Потратил полчаса на то, чтобы выучить плетение, правильно его выстроить и запитать без активации. Выкачал вложенную энергию и повторил процесс создания плетения и запитки. Выкачал обратно. Получается. Идеально. Теперь можно и с использованием нейросети. Отрисовал в нейросети, записал процесс, ускорил до мгновенной отрисовки. Визуализация... работает. Попробовал запитать... есть. Теперь важный момент. В бою времени выбирать место привязки нет. Значит нужно определить заранее. Хм... ось симметрии, которая является и направляющей для лезвия будет располагаться параллельно третьей пястной кости в кисти правой руки для одного плетения и левой для другого. Сам клинок будет выстраиваться на расстоянии в двенадцать сантиметров от кисти, так что бы и пальцы вытянуть можно было, не касаясь его, и запас ещё приличный, мало ли. В нейросети сохраним как "Правый Клинок Сдвига" и соответственно "Правый". Теперь нужно привязать ещё сделать одно такое плетение для меча. Используя сейчас я полуторник.
  Я достал меч и взял его в руку. Расчитал так, чтобы плетение покрывала как можно большую часть меча, правда длинны магического клинка не хватило на лезвие полуторника полностью, но это мелочи. Зафиксировал привязку к мечу. Теперь как бы я не держал меч плетение создастся именно там, где мне нужно, ну а дальше оно уже само будет привязанным к положению меча в пространстве. Назову это... хм... "Сдвинутый Бастард". Почему бы и нет?
  Активировав каждое из плетений эксперимента ради, я был... ну немного разочарован. Где-то на подсознании я ожидал какое-нибудь светящееся лезвие, сила, мощь, световой меч. А получил практически идеально прозрачный клинок. Правда был один нюанс - он искажал изображение как исландский шпат, и проходящее через него изображение мелко и очень быстро дрожало. А ещё был минус у него. Тихий трансформаторный гул. Наверное, из-за того, что он прямо сейчас расщепляет воздух в комнате. Взмах. Гул усилился. Ладно. Прозрачный световой меч! Есть в этом мире справедливость!
  Активировать "Лезвие Сдвига" я по понятным причинам не стал, но сделать несколько настроек это мне не помешало. Выстроив "Лезвие" в дополненном пространстве нейросети, я привязал ось симметрии плетения к оси выпрямленного указательного пальца, а угол, под которым полетит лезвие должен регулироваться наклоном ладони. Проверил. Плетение появляется и вращается вместе с пальцем и ладонью именно так, как я и хотел. Сделал два варианта, для правой и левой руки, однако просто уповать на нейросеть не стал, ведь как я ещё давно решил, выстраивать плетения с помощью нейросети буду только в экстренном случае, поэтому как следует разучил его и потренировался запитывать маной правильно.
  В полученном от Эниль списке, была ещё парочка довольно интересных плетений. "Мир тени" - комбинированное плетение, мана пространства, тьмы и света. Очень сложное, но не очень энергозатратное. 20 эргов пространства и по 10 тьмы и света. Судя по описанию, это плетение позволяет каким-то образом переместить тело, на которое оно наложено в некое искривлённое пространство, используя тень, а если точнее, то отсутствие света. Может применяться везде, где есть материя, но если попытаться использовать плетение и пройти через материал с коэффициентом энергонасыщенности больше 4,86... И вот что это такое? Не объясняется, как всегда. Так вот, если этот коэффициент больше, то плетение не сработает, а если уже находишься в этом искаженном пространстве, то при попытке прохода пользователя выбросит в обычное пространство. Невозможно пройти "по предметам" экранированными полями, стабилизирующими пространство. И что это за поля такие? Не указано. Продолжительность нахождения в искаженном пространстве одна минута, или до остановки подпитывания плетения маной.
  Ладно. Звучит интересно. Учил я его как раз до рассвета. Оно оказалось невероятно сложным как структурно, так и количеством блоков и рун. Потренироваться с ним у меня уже не оставалось времени.
  За ночь эльфы так и не предприняли попытки каким-либо образом испортить мне жизнь, и я, переодевшись в выданную Каррой одежду отправился на поиски каравана в столицу. Оружие я решил пока держать в кармане, хотя, наверное, уже весь город знает о том, что у меня есть меч. Только надо к Марку зайти, а то обещал.
  Старый торговец отчитал меня за конфликт с эльфами, за дуэль, похвалил за победу, отчитал за безответственность, похвалил за моё усердие на поприще боевых искусств. Но и предостеречь не забыл. Майя следила за боем, и, по её мнению, тот эльф, что попался мне на дуэли, был очень посредственным бойцом. Очень. Скорее всего молодой и неопытный, совсем недавно попавший в, так называемую "Зелёную Стражу". Возможно по протекции от родственников, а они быть у него должны, ведь экипировка его явно не соответствовала боевым навыкам.
  Эти выводы девушки меня совсем не удивили, я и сам к подобному пришёл, разве что не зная о некой "Зелёной Страже", но расспрашиваться я не стал, побоявшись, что рассказ может превратиться в излишне долгую историю, и караван уйдёт без меня. А мне уж больно хочется проехаться вместе с эльфами, вдруг они ещё какой номер выкинут. Ну или я.
  Караван, по наводке Марка, нашёлся быстро. Лагерь был разбит за границей города и уже был практически свёрнут и готов к отходу. Не очень большой, но довольно хорошо охраняемый. Двадцать всадников в охранении для шести неплохих повозок, груженных далеко не на максимум, по крайней мере по объёму.
  Эльфы стояли чуть в отдалении, и заметив меня, подходящего к лагерю покосились в мою сторону, но ни во взгляде, ни в выражении лица нельзя было прочитать ровным счётом ни чего. Их оказалось больше, чем было вчера в "Филине". Шестнадцать всадников и три снаряженные лошади, но без всадников. Все в плащах, виденных мной ещё вчера, тёмно-зелёных, с капюшонами. У некоторых на лицах повязаны повязки, или подобие шарфов, не разглядеть.
  Пройдясь по лагерю, я понял где были эти всадники, одним, а точнее одной из которых оказалась Эиронарэль. По бокам от неё стояла пара эльфов, при полном боевом параде. У всех капюшоны скинуты, металлические доспехи тёмно-зелёного цвета, выполненные в некоем растительном мотиве, с крупными перекрывающими друг друга чешуйками в виде листов дерева. Колчан со стрелами с правой стороны, на манер ножен. Не знаю удобно ли это, но раз они так делают, значит в этом есть свой резон. Лука я не видел, наверное, вместе с личными вещами на лошади. В качестве мечей привычные эльфийские "старший" и "младший" с левой стороны.
  Всё эта эльфийская делегация разговаривала с важного вида человеком. Средних лет, немного полный. На лице бородка на подобие эспаньолки, волосы не очень длинные, но достаточно, чтобы перехватить в хвост на затылке. Головным убором служил тёмно-синий берет. Одет же был человек довольно богато, по крайней мере разнообразная вышивка на тёмно-синей удлинённой куртке, или даже дублете, говорила именно об этом. Да и очень качественные высокие сапоги мог себе позволить человек отнюдь не бедный. Наверняка это владелец каравана. Он даже чем-то напоминает Фриора, в караване которого я ехал в прошлый раз.
  Рядом с владельцем каравана стояло несколько человек в кожаных доспехах с мечами на поясе или топорами за спиной. Охрана. Особо ничем не выделялись, но держали себя по военному строго, выправка, лицо кирпичом, всё при них.
  Я решил не лезть в разговор, а подождать, пока переговоры закончатся.
  Спустя буквально несколько минут стороны пришли к соглашению и начали расходиться каждый в свою сторону. Меня не заметили. Я быстрым шагом направился к предполагаемому владельцу каравана, но путь мне преградил внезапно появившийся охранник, что был рядом с нужным мне человеком.
  - Стой. Куда? - Без лишних вступлений спросил он меня, положив руку на рукоять меча.
  - Мне нужно переговорить с владельцем каравана. Хочу присоединиться к вам до Неделинга. -
  Охранник нахмурился, и рука его явно хотела вытащить меч. Я стою также спокойно.
  - А ты откуда знаешь, как мы поедем? -
  - Как будто есть варианты... -
  Охранник как-то подозрительно на меня посмотрел.
  - Подозрительный ты какой-то, шёл бы ты отсюда. -
  Правильно! Задавим их интеллектом!
  - Ни куда я не пойду. Мне нужно присоединиться к каравану, который пойдёт через Неделинг. - Ответил я этому недружелюбному охраннику.
  - Доброго утра, Грэй. - за спиной раздался знакомый голос и эльфийская речь.
  Я обернулся и увидел приближающуюся Эиронарэль в той же эльфийской компании, что и пару минут назад.
  - Рад видеть вас Эиронарэль, но давайте общаться на понятном окружающим языке, во избежание недопонимания. - Поприветствовал эльфийку, не забыв добавить лёгкий кивок головой, и получил такой-же в ответ.
   - Полностью с вами согласна, но не могла не спровоцировать вас заговорить на нашем языке. Очень необычно, слышать его от человека, но с таким правильным произношением. Как я погляжу, у вас назревает конфликт? - Девушка остановилась буквально в метре от меня, а сопровождающие её эльфы чуть позади, держа руки на оружии и держа под визуальным контролем окружающую обстановку, меня и охранника каравана.
  Бедный охранник, не зная, что делать, начал переводить взгляд с меня на эльфийку и обратно. Вот к нам уже заспешил предполагаемый владелец каравана. Конфликта не будет. Наверное. И я этому рад.
  - Не беспокойтесь, просто небольшое недопонимание. -
  Караванщик уже подошёл к нам.
  - Что-то случилось, уважаемая? - Он чуть поклонился в сторону эльфийки, как бы обращая на себя внимание.
  - Не у меня. Грэй? - Эиронарэль перевела взгляд на меня.
  - Позвольте представиться. Грэй. - Сказал я предполагаемому караванщику. - А вы...? -
  - Мориц. Главный в этом караване. Что у вас случилось? -
  - Ни чего особенного. Я попросту хотел переговорить с кем-нибудь, кто имеет право разрешить мне присоединиться к вашему каравану. -
  - К сожалению, мы не берём с собой одиночек. - Ответил мне глава каравана, и уже решил закончить наш диалог.
  - Грэй, возможно вы захотите присоединиться к нашему отряду? Как далеко вам ехать? - Заговорила эльфийка.
  - Эиронарэль, к сожалению, у меня нет лошади, да и если бы была, то я всё равно не умею на ней ездить. - Кажется этим своим заявлением я изрядно всех удивил, даже на лицах эльфов проскользнуло соответствующее выражение.
  - Я думала, что все представители благородных сословий обладают подобными навыками... Уважаемый Мориц, возможно вы всё-таки сможете сделать исключения для ... -
  - Барон... - Продолжил я её речь, с лёгким поклоном головы представившись ещё раз всем присутствующим. - ... Грэй Вудштайн. - Я одел кольцо с гербом, и его на долю секунды окутало лёгкое сияние.
  - Кхм... - Глава каравана был слегка удивлён подобным поворотом событий, собственно, как и охранник, что так хотел меня прогнать отсюда, используя свой меч.
  - Думаю для молодого барона мы действительно сможем сделать небольшое исключение, но вы должны понимать, что не бесплатно. - Мориц уже с другими интонациями обратился ко мне.
  - Конечно- конечно, уважаемый. Во сколько мне обойдётся возможность отправиться с вами до Неделинга, конечно если вы будете через него проезжать. -
  - Сущий пустяк. Четыре серебряных, я полагаю, не большая цена? -
  - Абсолютно. - Я достал из кармана требуемую сумму и вручил Морицу.
  - В таком случае вы можете поехать на той телеге. - Мориц указал в сторону одной из повозок. - Мы уже отходим, так что, не будем терять времени. -
  Глава каравана к4ивнул мне, эльфийке, махнул рукой охраннику, говоря идти за ним и пошёл по своим делам к головной телеге.
  - Спасибо, Эиронарэль, ваша помощь оказалась очень кстати. - Мы не спеша двинулись в сторону эльфийского отряда. Благо, нужная мне повозка была в этом же направлении.
  - Грэй, я ничего не сделала. -
  - Вы недооцениваете значимость вашего предложения присоединиться к вам. Морица это взяло за живое, а когда я оказался ещё и местным бароном, хотя точнее сыном барона, то он просто должен был согласиться. -
  - Я знаю. - Эльфийка хитро мне улыбнулась.
  Мы разошлись каждый по своим местам, через пару минут караван двинулся в путь. Эльфийский отряд ехал за нами в колонне по двое. Всадники охраны ехали впереди колоны и несколько курсировали по бокам.
  Повозкой, на которой я ехал, управлял молодой парень, может даже младше меня.
  - Томми. - Представился он, весело улыбаясь.
  - Грэй. - Ответил я.
   Не прошло и нескольких минут пути, как из Томми посыпались вопросы как из рога изобилия.
  - Слушай, Грэй, а чем ты занимался в Вудштайне? Наверняка ты охотился на монстров, да? А много убил? А каких? А много денег заработать можно? -
  - Стоп, стоп, Томми, давай-ка по медленнее, а то я не успеваю за твоей мыслью. -
  - А, да, прости, просто это всё так интересно! -
  - Да? И что в этом интересного? -
  - Ну как же... - Парень мечтательно уставился куда-то вдаль. -... Дружный отряд, борьба со страшными монстрами, геройские победы, деньги честь и слава!.. -
  Понятно. Кажется, у молодого парня герой головного мозга. Полагаю, это лечится в бою. Либо могилой.
  - Да, конечно. - На эти слова Томми отреагировал мгновенно и с нескрываемым любопытством уставился на меня, по видимому, ожидая геройских историй о победах над злыми чудищами.
  - Оболтус! - Крикнул мужчина в возрасте, что правил впереди едущую повозку.
  Пара охранников, что ехали рядом, заулыбались.
  - А, это мой отец. Ничего не понимает. - Прокомментировал парень. - Только и знает, что повозки водить из конца в конец. Может ты расскажешь что-нибудь из своих приключений? -
  - Все мои приключения - череда удач. В том лесу чуть отвлечёшься, и тебя загрызут. Не туда наступишь и опять загрызут, только на этот раз кусты. Там даже зайцы хищные с острыми зубами. -
  А парень то слушал, ведать не понимая, на что я намекаю.
  - Ты лучше, как будет свободное время купи справочник по монстрам, что там обитают, да посмотри, какими группами туда ходить стоит и какими способами эти самые монстры способны лишить человека жизни. -
  - Грэй, да я уже изучил все эти справочники вдоль и поперёк. Я хочу, как накоплю денег подать в какую-нибудь Школу Меча. Стану лучшим мечником и мне будут ни по чём все эти монстры. -
  - Лучшим мечником говоришь... - Я многозначительно хмыкнул. - Удачи, конечно, но на это придётся потратить много времени и то, это не гарантирует твоё выживание в Тёмном Лесу, и тем более в Бастионе. -
  - Я знаю, но и как отец ходить с караванами всю жизнь я не собираюсь. -
  - Кстати, с нами эльфы едут. Они отличные бойцы, вот спроси у них, отправились бы они в Тёмный Лес? -
  Парень посмотрел на меня удивлённо расширившимися глазами.
  - Да ты что! Как же я их спрошу, это же эльфы! Они вон какие, а я? Эх... -
  Похоже тут к эльфам довольно странно относятся. Нужно будет прояснить этот вопрос.
  В общем так и ехали. Как и в прошлое моё путешествие маршрут пролегал через несколько деревень, но что на первый, что на второй ночлег мы останавливались в чистом поле. Порой на стоянках мне выпадала возможность немного поговорить с Эиронарэль. Оказалось, что она уже является выпускницей их эльфийской школы магии по классу Целитель. У них в княжестве вообще обучают только магии жизни и леса. Как я понял, магия леса это свойственное эльфам направление магии, использующее ману жизни. Однако именна эта маги является особенной, если можно так сказать, и в отличие от других направлений в ней не используются плетения, а все магические манипуляции эльфы проводят словно интуитивно. Именно правильному распознаванию этих самых интуитивных ощущений, контролю, и прочему учат у них. Ну и магия "обычная" магия жизни. У них есть несколько направлений, но именно Целитель считается основным.
  В Имперскую Академию девушка направляется исключительно ради обучения магии огня. Планирует поступить на боевой факультет, как и ещё двое её спутников. Точнее спутник и спутница, вторая эльфийка, что я видел в "Филине".
  Эиронарэль рассказала, что у эльфов стихийная магия довольно редка и обычно ещё и слаба, на фоне превалирующей магии жизни, однако в её случае пропорция чуть ли не 2 к 1 в пользу огня, и оставлять этот выдающийся потенциал без развития крайне нежелательно. По неизвестной для эльфийке причине сами эльфы не обучают стихийной магии, а все собранные отдельными эльфами знания являются достоянием их Домов и Кланов. Потому и учиться стихийной магии в лесу попросту не у кого. Кто будет обучать потенциального политического конкурента таким специфическим для расы знаниям.
  Так мы порой и общались, распивая отвар возле костра.
  - Послушайте, Эиронарэль, а почему вы уделяете так много времени беседам со мной? Как я погляжу я вообще единственный из людей, по крайней мере в этом караване, с кем вы общаетесь. -
  - Грэй, давайте перейдём на "ты". Это больше способствует доверительной беседе. -
  - Я не против. -
  - Это хорошо, а то я, откровенно говоря уже устала придерживаться официальной манеры общения, словно и не уезжала из Княжества. Я с тобой я общаюсь потому, что с другими разговривать... затруднительно. -
  - В каком смысле? -
  Эльфийка посмотрела на меня.
  - Вот ты сейчас не пытаешься мне угодить, не говоришь то, что я хочу услышать, готов и поспорить, если считаешь мою точку зрения не правильной. А остальные то боятся сказать что-то не то, то боятся сделать что-то не так, то стесняются, то наоборот через чур важничают. Мужчины так и вообще порой не слышат о чём я говорю, чуть ли, не поедая меня глазами, ничуть не пытаясь это скрыть. -
  - Ладно, мужчин я понять могу, всё-таки ты очень красивая девушка, хоть и такое поведение отнюдь не красит их. -
  - Спасибо конечно, но ты же так себя не ведёшь. - Девушка уставилась на меня в ожидании ответа на этот не вопрос.
  - Просто умею контролировать души "прекрасные" порывы. -
  - Ох и не от души эти порывы идут, не от души. - Эиронарэль чуть заметно улыбнулась.
  - А это уже значения не имеет. Кстати, давно хотел спросить, почему вы всегда такие... м-м... лица ваши эмоций не выражают, или же вы позволяете себе это крайне редко? -
  - В "Золотом филине" ты умудрился многих проявить свои эмоции на лице. - Девушку опять чуть заметно улыбнулась. - Нас так воспитывают, и мы живём в таком обществе. Нам достаточно чувствовать эмоции собеседника. Конечно в кругу семь мы "отпускаем" маску, но в обществе - никогда. -
  - Но ты, как я посмотрю, не всегда держишь "маску". -
  - Это да. Я уже довольно давно знала, что мне придётся провести много лет в Академии магии, и соответственно находиться в обществе людей, потому и давно пытаюсь побороть привычку не выражать эмоции на лице. Ох, и сколько же проблем у меня из-за этого было в Княжестве...-
  - Грэй!.. - Чем-то очень обрадованный Томми спешил ко мне махая рукой, но "споткнулся" о ничего не выражающие лица бессменных охранников эльфийки. Остановился, посмотрел на неё, на меня, на охранников, побледнел, улыбка пропала.
  - Я... это... наверное потом к тебе подойду. -
  Отговаривать парня не стал, ему в нашей компании будет явно не по себе.
  - Вот об этом я и говорила... - Эиронарэль показала рукой в сторону быстро удаляющегося молодого человека.
  - Тебе ещё предстоит со многими странными, и порой мерзкими или просто неприятными вещами. Да и вообще, люди способны очень коварно и жестоко поступать с теми, кто от них отличается, или просто не такой как большинство. -
  - Не такой... это я прекрасно понимаю. - Почти незаметная тень грусти прошлась по лицу эльфийки.
  - Я же говорил, что тоже собираюсь поступать в Академию? -
  - Нет... Да? - Она немного оживилась. - Это здорово. Значит будем чаще видеться... -
  Вот примерно в таком русле поговорив ещё около получаса мы разошлись по своим палаткам.
  Я проснулся внезапно. Лагерь спал. Чувство опасности било тревогу. Совсем слабую, но тем ни менее. Я вскочил и быстро, прямо из кармана вложил себе в руку меч. Недалеко, возле костра сидело несколько охранников каравана, явно дежуря. Они заметили мои манипуляции.
  - Что вскочил, парень? - тихо спросил один, но в ночной тишине я отчётливо смог услышать его голос.
  - Сейчас что-то произойдёт. Я чувствую. - Ответил я ему.
  - Ну-ну, перетрусил небось, молодой ещё совсем. - Охранники не придали моим словам никакого значения. Рядом со мной появился один из эльфов. Он держал в руках лук с наложенной стрелой.
  - Что чувствуешь? Откуда? - Поймав на себе мой слегка удивлённый взгляд, эльф продолжил: - Мы привыкли доверять ощущениям. -
  - Не знаю. Опасность. Отовсюду. - Ответил я.
  В этот момент недалеко, со стороны ближайшей рощи, что была метрах в четырёхстах я ощутил явный и довольно сильный выброс магии. Смерть, тьма, воздух. Да. Эльф посмотрел в ту сторону.
  - Вот же дерьмо... -
  В следующий миг я ощутил очень сильное... давление. Непреодолимо потянуло к земле, прилечь, заснуть и... желательно не просыпаться. Эльф уже валялся. Боковым зрением увидел упавших охранников. Одному не повезло, и он упал в костёр, но даже не попытался выползти из него.
  "Обнаружено сильное ментальное воздействие неизвестной природы и характера. Контрмеры принять невозможно. Функция не поддерживается". Порадовало меня сообщение от ИнКома. Я попытался сделать шаг в сторону.
  "Как думаешь, Эниль, пора прощаться?"
  "Рано радуешься. Диагностика говорит о попытке тебя усыпить, а не убить... чертова магия... были бы это яды нейросеть бы нивелировала..."
  Дальше я её уже не мог разобрать, постепенно теряя сознание.
   ***
  Я стоял посреди тумана разной плотности. Где-то я это уже видел... Да, точно. Когда василиск меня чуть не прихлопнул. На этот раз радиус видимости был побольше. Как и в прошлый раз туман неким образом повторял объекты реального мира.
  Рядом со мной валялся образ эльфа. Внутри него почти не заметно горел некий светлячок мягким желтым цветом. Я, как и в прошлый раз попытался перемещаться в этом "мире духов". В нём отражался весь лагерь. Светлячки в телах эльфов были много ярче, а у людей они горели совсем тускло. Я перемещался по лагерю несколько минут, не зная, что делать. Подлетел к своему телу. Я рассчитывал увидеть огонёк, как и у людей, слабенький и желтый, но вместо него я увидел такой же яркий, как и у эльфов, даже ярче, и цвет у него был голубоватый, а вокруг него в несколько оборотов вилась чёрно-красная дымка. Очень любопытно.
  Полетав по лагерю ещё немного, я нашел похожий эффект у двух эльфов, только он был намного слабее. Вокруг их светлячков летали совсем маленькие и слабые ленточки коричневого цвета. Хм. Вариант только один - таким образом отражается в этом мире привязка живого доспеха.
  Через ещё пару минут начали появляться новые действующие лица, а если точнее фигуры. Судя по их светлячкам это были люди. У одного был живой доспех. Они начали очень организованно перемещаться по лагерю и наклоняясь к телам из нашего каравана что-то делали. Появлялась еле заметная вспышка, и либо тело куда-то тащили, либо, судя по движениям убивали.
  Мне это не очень понравилось, вдруг я не удовлетворю их критериям отбора. Кстати эльфов всех утаскивали, не проверяя. А вот и те, кого я ждал. Несколько призрачных духов, точь-в-точь, как и с василиском, появились буквально из-ниоткуда. Они подплывали к телам убитых и прикасаясь к ним вынимали светлячок, который с их рук отправлялся куда-то на верх и растворялся. Вот же жнецы недоделанные.
  Один из призраков заметил меня и подлетел. Отлично, если он, как и в прошлый раз вышвырнет меня обратно в тело, то это будет плюсом мне.
   "... ть ты... здесь. Не место..." раздался шепот у меня в голове и приготовился к отправке в тело, но дух коснувшись меня постоял, и ничего не произошло.
  "... льзя сейчас..."
  "Я вас плохо понимаю" - Решил я попробовать произнести в слух. Дух наклонил голову в бок. Что-то засветилось на его пальцах, и он коснулся этими пальцами меня. Мир на миг словно взорвался, но потом я снова увидел вокруг себя всё тот же туманный мир.
  "А теперь понимаеш-ш-шь?" - Услышал я в голове уже отчётливый шепот духа.
  "Вот теперь понимаю"
  "Что ты тут делаеш-ш-шь?"
  "Не знаю. Кто-то применил магию, люди начали падать, словно мёртвые, а я оказался здесь" - Мне показалось, что не стоит скрывать правду от этого существа.
  "Понятно. Инф-ф-ферно... Среди твоих врагов демонолог" - Вот это поворот, а это значит... а что это значит?
  "И что делать? Как вернуться в тело?"
  "Ни как" - Если бы у меня сейчас было сердце, оно бы пропустило удар.
  "Хорошо, давайте по-другому. Когда я смогу вернуться в тело?"
  "Когда с-с-спадёт эф-ф-фект з-з-заклинания".
  "И как мне узнать, что он спал".
  Пока мы говорили, к моему телу подошёл человек и что-то сделав потащил меня в сторону. Я уже был готов к решительным действиям, правда совсем не понимал, что нужно будет сделать, чтобы защитить свою бренную тушку.
  "Тебя с-с-самого з-з-затянет в тело".
  Понятно, что ничего не понятно. Ладно, посмотрим, что будет дальше. Пока человек тащил меня куда-то в сторону, я пытался попасть в своё тело. И залететь пытался, и как-то прикоснуться, вот только нечем прикасаться было. В отличие от духа у меня не было рук. Вообще ничего не было. Не удивлюсь, если я сейчас вообще выгляжу как шарик. В общем всё тщетно.
  Пока я экспериментировал, моё тело подтащили к телеге, в которой было несколько человеческих тел. Живых. Они были аккуратно сложены один к другому. Меня положили к ним, и один из орудовавших вокруг врагов одел мне что-то на шею. Оглядевшись вокруг я решил поискать эльфов.
  Несколько телег с эльфийскими телами были буквально в нескольких шагах. Рядом с телегой на чём-то лежало ещё два эльфийских тела, а вокруг них стояли четыре человеческих фигуры, активно жестикулирую друг другу. Вот один подошёл к эльфам, и начал что-то с ними делать. Хм. Раздевает что ли? А-а, ясно. Взяли караван, а тут ещё и две эльфийки. Фигуры по размеру вроде подходят. Что ещё нужно делать с пленными эльфийками? Правильно, насиловать. Правда смысл, откровенно говоря, они же без сознания. В каком-то фильме слышал фразу, что вместо бессознательной женщины можно с тем же успехом использовать песок. Или землю. А сейчас они явно без сознания.
  Я всё душой ненавижу тех, кто позволяет себе взять женщину силой, или против её воли. Но что можно сделать? Нет, я очень хочу этому помешать, но как?
  "Что ты з-з-задумал?" - С боку от меня оказался дух. Он, как и я смотрел на происходящее?
  "Я вижу, что вот эти люди хотят изнасиловать вот этих эльфиек. Я хочу им помешать"
  "Видишь?"
  "Ты раз-з-зве не с-с-слышишь о чём они говорят?"
  "Нет, конечно".
  "С-с-странно" - Призрак развернулся ко мне, и на его пальцах опять что-то заискрилось, и он коснулся меня. На этот раз меня окружила тьма, буквально на миг, но тут словно водопадом на меня обрушились окружающие звуки. Я по-прежнему находился в мире тумана, но слышал всё вокруг. Какую-то ругань вдалеке, звук костра, шум раскидываемых и перекладываемых вещей, шелест травы. Только сейчас я понял, в какой звуковой изоляции я был. Но не это меня интересовало.
  - ... а тебе говорю, что это отвратительная идея. Не трогай ты её, одень обратно... вот же... -
  - Раин, какого демона лысого... - Говоривший положил руку на плече уже снявшего с эльфийки нижнюю одежду человека. - Если из-за твоей неспособности усидеть в штанах Мастер нас пустит под нож, я тебя на том свете достану и убью. -
  - Да забей, я же аккуратно, она же сопротивляться не будет. -
  - Так а в чём смысл для тебя? По твоим "подвигам" мне кажется, что ты вообще только ради этого, ну ещё и криков с женщинами... -
  Раздевший эльфийку человек развернулся к говорившему.
  - Ну что за глупости ты говоришь, конечно не для этого.
  "Хочеш-ш-шь их ос-с-становить?"
  "Да. Не знаю как"
  "Подойди к нему и прикоснись к сиянию, заставь силой воли выйти из тела"
  Я последовал рекомендации. Человек уже стянул с себя штаны и начал готовиться. Один из стоявших принялся раздевать вторую эльфийку.
  - Раин всё равно это сделает, а помирать за просто так я не хочу... - Приговаривал он, шарясь на поясе второй эльфийки.
  Я пытался сделать то, что мне посоветовал призрак, но ничего не получалось. Тот, кого назвали Раином, судя по всему уже был готов к активным действиям и пытался пристроиться у ног девушки. Меня это сильно разозлило. Не люблю оказываться беспомощным. Собрав всю волю в кулак, я представил, что рукой вытаскиваю сияние из человека.
  - Ну что ребята, я буду первым, давайте ре... - Его речь оборвалась, он упал на спину и начал трясти руками и ногами, издавая какие-то булькающие звуки. А всё потому, что я медленно, но верно потянул-таки из него это сияние, которое, судя по всему, являлось душой. Один из стоявших рядом людей бросился к Раину на помощь, а тот, что раздевал вторую эльфийку замер.
  Сосредоточившись ещё больше я вытащил душу. И она маленьким шариком повисла передо мной, а тело человека затихло.
  - Кажется... он помер. - Сказал тот, что отговаривал Раина.
  Дух подлетел ко мне и коснулся души человека. Та начала взлетать вверх, распадаясь на кусочки света.
  - Да ну это дело... - В сердцах сплюнул второй насильник, начав одевать эльфийку обратно. - Говорили же, что ничем хорошим не кончится попытка изнасиловать эльфийку, а нет, никто не верил. Вот! -
  "Почему ты мне помог?" - Я обратился к духу, что стоял рядом. - "Я уверен, что вам нельзя убивать людей"
  "Мы тоже были ж-ж-живыми, да и не я его убил. А помог тебе, потому, что именно такие как ты с-с-становятся однажды такими, как я. Почему бы и не помочь будущ-щ-щему коллеге".
  "То есть я могу здесь всех убить и тем самым помочь нам?"
  "Можеш-ш-шь, но это плохая идея. На вас-с-с артефактный паралич душш-ш-ши, не з-знаю почему он не с-с-сработал на тебе. Но ты не с-с-сможешь вос-с-спользоваться артефактом в таком сос-с-стоянии, как и я. Он защищ-щ-щён рунами Инферно" - Дух протянул руку, и над ней появилась вязь сложнейших символов.
  "Через такую защ-щ-щиту мы не можем манипулировать с-с-сиянием. Ес-с-сли ты всех убьёш-ш-шь, некому будет с-с-снять эффект, а наш-ш-шедшие вас люди увидят лиш-ш-шь мёртвые тела и похоронят, с-с-скорее всего"
  С этими словами дух полетел куда-то дальше, возможно продолжать свою работу.
  - Чёрт с Раином. Я всегда знал, что он сдохнет из-за баб. - Сказал пытавшийся помочь насильнику, и принялся одевать эльфийку обратно. - Что стоите, грузите их. -
  После этого случая ни чего значимого не произошло. Тот из напавших, на ком был живой доспех расспросил почему умер Раин. Получил ответ о неудачной попытке изнасиловать эльфийку.
  - Вот и правильно. Мастер сказал, чтобы ни с кого, кто подходит и волос не упал, значит так и должно быть. И не вам Мастеру перечить. Даже здесь его длань наказала ослушавшегося. И радуйтесь, что он не успел. И я радоваться буду... - Последнюю фразу он сказал почти неслышно.
  Духи собрали свою жатву и ушли. Всех, кого не убили раскидали по телегам и одели какие-то амулеты на шеи. Моё тело в том числе постигла эта участь.
  Дальше была дорого. Ехали быстро. Мне было довольно тяжело поспевать за ними, но уже через примерно полдня я уже приноровился перемещаться с помощью силы мысли. Слушал разговоры, но никакой ценной информации не получил. В основном говорили о вполне бытовых вещах, либо о боевых приёмах. Кто-то обсуждал тактические преимущества одного строя против другого, кто-то рассказывал о какой-то давней своей операции по похищению одного знатного человека прямо из его особняка. А кто-то рассуждал о достоинствах поварихе в каком-то замке.
  Время я определял в основном по разговорам. То там то здесь всплывали фразы, по которым можно было судить о времени суток.
  Через два дня мы приехали. Куда? Я не знаю. Въезжали в ворота. Судя по фразам, это замок. Черт побери, да я даже не знаю в каком направлении мы двигались. Хотя потом попробую восстановить по памяти.
  Люди суетились, что-то делали, разгружали телеги с прихваченным с каравана товаром, радовались, что и задание выполнили, и отличный товар заполучили. Там были слитки какого-то редкого гномьего метала, реагенты, инструменты, магические кристаллы и камни с монстров и прочее.
  Тела людей и эльфов начали сгружать и уносить в подвал.
  К отряду подошли несколько человек, хотя я не уверен в этом. Дело в том, что сияние одного из них было красным. Ярким. Очень ярким и красным. Да и фигура на человека была не очень похожа. Он шел следом за ведущим в этой группе.
  - Я смотрю, вы вернулись с хорошими вестями, дети мои. - Хриплым старческим, но твёрдым голосом проговорил лидер встречающей делегации.
  - Да Мастер. Правда не бес потерь. - Один из пленивших нас встал на одно колено перед этим человеком, и постояв пару секунд поднялся.
  - Даже так? И как вы умудрились? Вот эту и эту... - Мастер указал на тела эльфиек, когда их проносили мимо него. - ... В отдельные казематы и начинайте подготовку. И смотрите, что бы ни чего с ними не случилось, ни по пути, ни там, ни где. Вообще. -
  - Да, Мастер. - Подтянулись, словно отдавали честь, носильщики и с большой бережностью понесли ценный груз.
  - Так, как, говоришь, вы умудрились потерять человека, учитывая какой артефакт я вам дал? - Снова обратился Мастер к поклонившемуся.
  - Он попытался взять силой одну из эльфиек, пока те были под действием артефакта. -
  - А я предупреждал, что бы даже пальцем не трогали, и не только их, а вообще всех. Никто не слушает старого Мастера, а потом умирает в мучениях... - Мастер притворно раздосадовался.
  - Я смотрю, вы даже людей привезли... О, а это кто? - Мастер указал на моё тело.
  - Не знаю. Был вместе со всеми. Артефакт показал у него способность к магии, и мы, как вы и приказали, взяли его с собой. -
  - Хм...- Мастер подошёл поближе к моему телу, и поднял мою правую руку, на котором было кольцо. - А я знаю этот герб. Интересно, да-а-а... Вещи его где? -
  - При нём был только меч, Мастер. -
  - Достань его. Кто-то взял? -
  - Да, Мастер, как трофей. Очень хорошая работа. -
  - Принеси все его вещи ко мне. Думаю, мы сможем выставить отпрыска ублюдка Энтони в качестве виновника произошедшего. План выполнили полностью? -
  - Да, Мастер. Как вы и приказали, мы разбудили одного из эльфов, на кого и было указано. Он, подумав, что очнулся случайно, наверняка решил не мериться силами, а сбежать и отправить послание. Скорее всего текст будет именно таким, как вы и хотели. -
  - Что он там думал ты мне расскажешь, когда залезешь к нему в голову, мне не нужны твои домыслы, только факты. Впредь говори то, что нужно. -
  - Понял, Мастер. -
  - Отлично. Ладно. Я пойду, нужно готовиться. Оповестишь, кого нужно. Ритуал через два часа. -
  Мастер пошёл в замок, командир людей, или кто он там, резко подскочил и побежал раздавать ценные указания. Я решил проследить за мастером, правда ходивший за ним гуманоид, уж не человек то точно, со своей "красной" душой неимоверно меня раздражал. Не знаю почему.
  Мастер прошёл в одну из башен замка и зашёл в комнату на втором этаже. Мне очень хотелось бы сейчас узнать, что в этой комнате, но кроме тумана в этом проклятом состоянии я не видел вообще ни чего. Хорошо, хоть души видно да звуки слышно, спасибо духу за это.
  Мастер сел посреди комнаты на колени. Красный встал рядом. Так в молчании прошло около часа.
  В дверь кто-то постучал.
  - Не заперто. - Ответил мастер, вставая с пола.
  В комнату вошёл человек. Сделав лёгкий поклон, он принялся говорить.
  - Я пришёл рассказать об результатах экспериментов. - Голос довольно молодой.
  - Так рассказывай. -
  - Вся серия прошла удачно, кроме одного экземпляра. Подопытный начал осознавать свою личность и плохо подчиняется приказам. В остальной группе всё прошло без проблем. Во второй группе всё, как и в остальных прошло без проблем. Только в тестовой, проверочной, из тех людей, что тут мариновались уже месяц, не выжил никто, но мы нашли проблему и устранили, и у второй тестовой группе результаты были положительные. -
  - Прекрасно. Просто прекрасно. Как проходит подготовка новых образцов и финальной группы? -
  - Мастер, всё идёт прекрасно. Материал высшего качества, и даже людей мы сможем использовать. Эльфиек подготовили, все инъекции проведены, процесс идёт по плану, ожидаем прекрасные результаты. -
  - Великолепно. Ваши труды на благо Ордена и Королевства не останутся без внимания. Можете идти. -
  - Мастер. - Человек поклонился и вышел из комнаты.
  - Прекрасно. Просто прекрасно. - Мастер подошёл к столу и взяв с него что-то, поднёс это ко рту.
  - Приведите ко мне этого ушастого ублюдка. - Проговорил Мастер. Похоже, он брал амулет связи.
  Буквально через несколько минут в комнату был доставлен под конвоем из четырёх человек один эльф.
  - Мастер. - Сказал подозрительно знакомый голос.
  - Проходи, присаживайся. - Сказав это мастер сел за стол и указал рукой на стул перед ним.
  Эльф послушно прошёл и сел на стул.
  - Ты отлично справился со своей задачей. Не боишься, что об этом узнают? -
  - Нет. Ни что не происходит в Княжестве без ведома правящих. -
  - Ха, ну и хороши же ваши интриги. Думаешь её клан тебе простит это, когда правда всплывёт, а я не верю, что она не всплывёт. -
  - Когда эта самая правда всплывёт, мне все только спасибо скажут! - Уверенно проговорил эльф.
  - Эх молодость, вся эта вера в свою правоту и непогрешимость... В любом случае это уже твои проблемы. Свою плату ты получил. Что делать дальше ты знаешь. Ты указал на "правильного" эльфа, он всё сделал так, как ты и предполагал. -
  - Я в нём никогда не сомневался. - Иронично заметил эльф.
  - Дождёшься конца ритуала, или сразу поедешь? -
  - Я конечно, давно хочу увидеть, как этот позор эльфов помрёт, желательно мучительно, но слишком мало времени, с лишком много ещё нужно подготовить. -
  - А ведь к нам в руки попал ещё и один отпрыск барона. Его мы тоже сможем использовать в нашей схеме. Точнее его труп. Что-то случилось? Ты словно мясо съел. - Мастер, довольно хмыкнул своей нехитрой шутке.
  - Я искренне надеюсь... - Эльф начал говорить медленно и явно сдерживая злость. - ... Что этот "отпрыск" будет умирать долго, грязно и очень мучительно. -
  - Ха-ха-ха, да я смотрю он тебе сильно чем-то досадил... -
  - Мастер, вы даже не представляете, какой позор мне пришлось испытать. -
  - Хорошо. Я прослежу. Не буду больше тебя задерживать. Лошадь уже подготовлена, ты можешь отправляться, Канлас. -
  - Всего наилучшего, Мастер. - Канлас поднялся, кивнул головой и ушёл.
  Мастер посидел ещё пару минут, постукивая пальцами по столешнице.
  - И как можно прожить 250 с лишним лет и оставаться таким идиотом... - С этими словами Мастер поднялся и отправился к выходу.
  Канлас, значит. Вот не зря я его тогда "Страхом" приложил. Правда, лучше бы убил.
  Я проследовал за Мастером.
  Выйдя из башни, он направился в донжон замка, а оттуда в подвал.
  Спустившись на несколько этажей, мы оказались в очень просторном зале, стены которого мне очень не понравились. Они все были испещрены рунами, которые мне показал дух. Руны Инферно. Интересно, зачем они здесь. Тут суетились люди, бегали, что-то делали на полу, расставляли какие-то вещи, штативы. В стенах у входа в зал были несколько просторных ниш. В одной из них были тела людей. Довольно много. Я и ещё шесть человек лежали отдельно. В другой нише были эльфы. Похоже, здесь были почти все кроме уехавшего Канласа, чтоб ему шишками еловыми гадить, и ещё двух. Они лежали рядом с нишей, на каком-то подобии столов. Эльфийки. Но их душа светилась как-то странно. Я не знаю, как можно это описать. Словно медленнее. Странное слово для свечения, но именно оно приходило на ум.
  При виде мастера, все встали, поклонились, и вернулись к работе. Один человек поспешил ему навстречу.
  - Мастер. Всё практически готово к началу ритуала. Позвольте только узнать, почему эти люди лежат отдельно? -
  - Всё просто, послушник. Просто я решил добавить в ритуал немного символичности, и помимо того, что они подходят по параметрам для эксперимента, так они ещё и благородных кровей. Вот и решил я их использовать в последнем, для эльфийки из княжеского дома. Символизм. Красота! -
  - Да, Мастер. - Послушник поклонился.
  - Скажи мне. Ты веришь в наше дело? - Спросил его мастер.
  - Конечно же верю. - Кажется он покосился на Красного, что ходил за Мастером, не отставая ни на шаг.
  - Это хорошо. Очень хорошо. -Сказал Мастер и пошёл поочерёдно проверять работу остальных.
  Через, минут десять, начали стаскивать тела людей, раскладывая по кругу. Семь человек на одинаковом расстоянии друг от друга, ногами в центр круга. Ближе к центру клали трёх эльфов. Таким же образом. Мастер вышел в центр и заговорил.
  - Братья! Сегодня знаменательный день для всех нас! Сегодня мы положим начало. Начало конца. Долгие десятилетия упорного труда и веры в праведность нашего дела позволили, наконец, осуществить задуманное. Именно с нашей помощью и благодаря нашим успехам, Орден и Королевство наконец смогут обрести Силу. Силу, чтобы весь мир осознал праведность нашего пути. Объявляю начало ритуала! -
  Мастер отошёл в сторону.
  - Брат Ишим. Начинаем с эльфа... в общем следуем плану, без изменений. -
  - Да, Мастер. - Человек кивнул. Махнул кому-то рукой.
  К телам эльфов у ниши подошли два человека с носилками. Положили на них эльфа и принесли его в центр круга. Положили на какой-то выступ, закрепили, и начали крутить небольшое колесо. Выступ стал медленно изменять положение.
  - Та-а-ак. - Мастер задумчиво почесал подбородок, какой-то пергамент в руке.
  - Хм. Ага, вот такие значит характеристики. Ясно. Давайте сюда демона под номером 13. Он подойдёт. Дальше образцы крови Д-7, Д-13, В-3, В-4, Ч-4, Л-4. Расставляете по порядку, как я сказал. Комплект материалов под номером 3. Расставляете по кругу... Да нет же, где люди. Материалов семь видов, людей семь, это очевидно. Не портите мне настроение своим неразумением! Приступайте. -
  Несколько людей разбежались в стороны. Похоже, материалы были уже в зале, оставалось только выбрать нужные. Образцы крови были в квадратных баночках. Их расставили третьим кругом между людьми и эльфами. Некие "материалы" клали у голов людей.
  Через минуту в зал вкатили клетку. В ней было некое существо, у которого душа была ярко красного цвета. Я не могу сказать, как оно выглядело точно, но контуры тела напоминали... рогатую гориллу с маленькими крыльями. Существо не двигалось, а из его груди вырывались страдальческие звуки.
  - Да не бойтесь вы его, ему сейчас не до вас. - Заговорил мастер.
  Клетку поставили около головы одного из людей, и минуты две поправляли её положение, видать пытались достигнуть некоего идеала.
  К тому времени, выступ, к которому "прикрутили" эльфа изменил своё положение так, что эльф, словно бы стоял.
  - Братья. Всё готово для первого эксперимента. Состояние людей и эльфов? Магия блокирована у всех? Отлично. Тогда снимайте с них действие артефакта. Приступаем через минуту.
  Один из "братьев" подошёл к какому-то небольшому предмету и положил на него руку.
  Судя по звукам, люди начали приходить в себя, но не могли пошевелиться. Практически не могли. Кто-то кривил пальцы, кто-то шевелил ступнями. Эльфы тоже начали приходить в себя и озираться, но встать не пытались. Либо же не могли.
  Кто-то из жертв начал ругаться, обрекать словесно всех на долгие мучения, буквально захлёбываясь возмущением. В общем рассказывали они всё, что думают о своих похитителях, которые сегодня узнали о себе много нового. Однако никакой реакции со стороны "Братьев" это не вызвало.
  Спустя минуту начался ритуал. Запустил его сам Магистр. Совершая пассы руками, иногда помогая словами, он начал процесс. Ему на плечи положили руки двое "братьев".
  Ой, что тут началось. Сначала дико заорал самый дальний жертвенный человек, у головы которого стояла клетка с демоном. Демон не заставил себя ждать и тоже заорал. Душа в его груди начала вытягиваться в центр круга. К эльфу. Как только тоненькая струйка, которая росла и души демона коснулась души эльфа, эльф присоединился к этому рёву. Сразу после этого, один за другим, с перерывом в десять секунд начали ораться остальные люди. Материалы, что лежали у их голов начали превращаться в светящиеся разным цветом струйки, тянущиеся к эльфу. На четвёртом человеке-жертве процесс слегка замедлился и к общему хору душераздирающих криков жертв одновременно добавился крик эльфов, а кровь из баночек резко пролетела в сторону эльфа и впиталась в его тело.
  Я сейчас даже рад, что не вижу этого кошмара в цвете, а лишь туманные тела. Что же там творится то!
  Постепенно все жертвы начали орать и страдать, а первые из них уже, похоже, умирали, а души их таяли, буквально на глазах. Души эльфов тоже начали таять, но небольшие частички прилетали в сторону эльфа в центре. А вот на него я только сейчас обратил внимание. Его всё это время корёжило, крутило, руки выкручивались, ломались, срастались, ноги вели себя примерно также. Лишь из-за постоянного хруста я рискнул посмотреть в его сторону. Тело его менялось, хрустело, снова становилось похожим на человека.
  Вся душа демона уже перешла в тело эльфа, и там начался какой-то процесс. Похоже душа демона поглощала душу эльфа, увеличиваясь в размере.
  Конец ритуала наступил, когда души эльфов окончательно растворились, одновременно с душой последнего подключенного к ритуалу человека. Я не знаю, как изменилось тело эльфа, но прежним оно не выглядело, это точно. Душа в его теле имела не красный как раньше, а немного фиолетовый.
  - Скажи своё имя. - Обратился к полученному существу Мастер.
  - Га... Гаильгарат. - тяжелым, металлическим голосом ответило существо.
  - Кому ты служишь, Гаильгарат? - При этом вопросе мастер подошёл и положил руку на лоб существа.
  - Вам, Мастер. -
  - Отлично! - Мастер чуть ли на месте не подпрыгнул. - Эксперимент прошёл удачно. Остальные, учитывая намного лучшее качество материала пройдут ещё лучше! Гаильгарат? Отойди в сторону, вон туда ... да... - Мастер показал в сторону края зала, освободив существо от удерживающих его оков.
  Существо без вопросов и промедлений отправилось в указанное ему место.
  - Мастер, просто великолепно вы... -
  - Хватит сотрясать воздух попусту! Готовим следующий ритуал. У нас очень мало времени!
  Второй ритуал прошёл целиком и полностью поэтому же сценарию, только номера и коды материалов были уже другие. Сейчас в центр поместили эльфийку. Всё повторилось. Вопли, крики, ужас, перемещения душ, слияние материалов и неведомые трансформации с девушкой.
  Пока шёл ритуал я думал, что делать, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Я уже пробовал убить кого-нибудь методом, которому меня научил дух, но все попытки были тщетными. Я не мог воздействовать на души. Наверняка из-за защиты, наложенной на стены зала. Значит у меня будет лишь около минуты, когда нас приведут в чувство.
  По словам Мастера, жертв изолируют от магии. Своего резерва у меня не будет. Так как это ритуал, то скорее всего на полу начерчен некий магический рисунок, схема. Значит её нужно каким-либо образом сломать. Многое зависит от того, при мне ли ещё будут карманы. Скорее всего да, иначе о находке сказали бы мастеру, да и всё, что на мне есть магического находится в режиме маскировки, и буквально спрятано в теле. Значит придётся использовать накопители. Если карманы окажутся недоступны, то единственный накопитель будет в ИнКоме. Его заряд 2000 эргов. Слишком много, я ещё не умею тонко манипулировать маной. Возможно ИнКом может развеять лишнюю энергию, и понизить заряд, но это не точно. Возможно ритуал будет высасывать энергию из накопителя, и мне потребуется лишь вовремя активировать какое-нибудь плетение, но какое?
  Если на полу используется гравировка в качестве направляющих для маны, то достаточно нарушить рисунок. А если не гравировка? Если руны магически "впаяны" в материал пола? Разрушить материал. А если всё вообще не так? Нет. Скорее всего именно так, и пол сейчас выступает в роли артефакта, и его нужно разрушить в местах прохождения силовых линий или рун. Вопрос лишь чем?
  Лезвия и клинки сдвига не подойдут. Ритуал наверняка очень энергозатратный и по рисунку будет протекать очень много маны, лезвия попросту не разрежут эти участки. Магия земли? Нет. Нет маны земли. В накопителе ИнКома мана пространства. Значит нужна именно она. Я не знаю нужных заклинаний. Вот, надо было учить базу. Я сейчас в отрыве от всех своих ресурсов, и у меня нет тех "костылей", которые мне так нужны. А говорила мне Эниль - заучивай плетения, лучше все. Эх. Ладно. Свяжусь с ней, как только приду в себя и сразу будем искать. Мана пространства, не сложные, но энергозатратные, суть в разрушении материала.
  Тем временем второй ритуал закончился, и получившееся существо, назвав своё имя и подтвердив служение Мастеру отправилось в "угол" к первому.
  - Братья. - Мастер решил держать финальную речь. - Настал черёд нашего последнего эксперимента, самого главного. Кровь основателя рода эльфов течёт в нашей подопытной. Конечно же не в чистом виде, но и этого достаточно. Именно для этого эксперимента мы достали все лучшие материалы, которые только смогли. Сейчас я проверю все данные, и смогу с уверенностью сказать, какие точно материалы мы будем использовать, но не подумайте, я полностью доверяю вашим выводам, но нельзя подвергнуть эксперимент и малейшему риску. -
  Мастер долгие десять минут всматривался, вчитывался, думал, хмыкал, в общем вёл активный мозговой штурм. Нас тем временем разносили по предназначенным местам.
  - И так. Вы подобрали всё верно. Приступим. Демон ЭС-1, кровь Д-1, Д-2, В-1, В-2, Ч-1, Л-1. Комплект материалов Экстра. Вы же всё добыл? А то я вижу в списке глаза василиска... я очень удивлён и ГОРД вами. Сколько заплатили? Да не отрицайте, я вас знаю, вы бы василиску только изжогу устроили, сказать, как? СКОЛЬКО?! Две тысячи?! А и ладно, цель оправдывает средства. -
  Ах вот же... ТЫСЯЧУ... суки. Недоплатили, распилили, да ещё и людей мучаете. Ну я вам точно устрою сейчас, сейчас оклемаюсь, всем по первое число...
  - Так. Ингредиенты здесь. Демон где? В чём проблема? -
  - Она убила тех, кто отправился за ней... -
  - А-а-а. Ну что же это такое. Вот. Возьмите ещё три артефакта подавления. -
  Хм. Первая хорошая новость. Кто-то из них сдох. Прекрасно.
  - Приводите пока людей в чувство. Они же дворяне, пусть повеселят меня угрозами, а то у быдла фантазии не хватает, всё одно по одному. -
  Да, отличное решение, Мастер. Поддерживаю. Я рванул к своему телу. Кстати я в круге последний. Если всё пойдёт по уже отработанному сценарию, то у меня будет время что-то придумать. Правда, учитывая то, что я видел, скорее всего Эиронарэль мне не помочь. Черт. Не будем спешить с выводами. Только я подлетел к телу как меня резко потянуло в него.
  Я резко пришёл в себя. Хорошо освещённый зал. Очень высокий, этажа два. И всё это под замком. Очень гладкий камень, словно лазером полированный. Я повернул голову. В одну сторону, в другу. Люди и эльфы уже приходили в себя, и полностью оправдывая ожидания Мастера начали поливать его ругательствами и требованиями отпустить. Один человек заплакал, предлагая "любые деньги", если его отпустят. Ну да.
  Так. Стоп. Доступ в карман? Есть. Пошевелиться? Ни как. Вариант с "Бризом" отпадает. Карман с кораблём? Есть. Накопитель? К черту, потом, сначала Эниль.
  "Эниль!"
  "Тут я, тут"
  "Ты знаешь, что происходит?"
  "Нет. Я даже не знаю где мы, ты же мои сенсоры, и ты был полностью отключен"
  "А вот я знаю, и от этого знания мне очень-очень плохо. А скоро будет ещё и больно, и если ты мне срочно не поможешь, то я умру, а ты останешься в подпространстве"
  "Так. Тихо. Без угроз, хотя и так понимаю, что это не угроза, а судя по твоему настроению, факт. С тебя развёрнутый отчёт, но потом. Что нужно делать?"
  "Эниль. Заклинание. Пространство. Энергия до... М-м-м... 1500 эргов. Без ограничений на скорость подачи питания. Цель - разрушить пол. На нём... сейчас посмотрю..."
  Святая Инквизиция! Я приподнял голову, чтобы получше всё рассмотреть глазами и видением. Да это же просто... Грандиозно! Нет, до микротехники демонов, не этих, тех, моих, местные мастера не дошли, но вот гигантизм то какой! Просто огромный магический круг. Здесь использованы руны всех размеров. Я конечно плохо вижу из такого положения, но это просто феноменальная работа. Я нахожусь внутри трёх кругов. Подозреваю остальные тоже. На внешнем круге руны крупные и уменьшаются к внутреннему. Ко мне с боку, от другой жертвы приходит пять строк рун. Похоже, это тоже круги, выстроенные по тому же принципу. Остальное видно очень посредственно. В видении это всё светится и сверкает всеми цветами маны. Тут нет только разума.
  Слабый магический мир, отсталые технологии, вот найду я тебя, демон старый, и в лицо плюну. Слабыми технологиями. Нет, может они и в правду слабые, но как по мне, тут просто... а-а-а, к чёрту. Потом всё.
  Проверил резерв... Пуст. Круг тянет ману.
  "Эниль, как успехи"
  "Ни как, жди. Работаем".
  "Понял".
  Где то, сверху, эм, нет, я же лежу, сзади раздавались звуки катящейся телеги. Я повернул голову как смог, чтобы рассмотреть демона, а то увидеть результаты эксперимента мне положение позволяет.
  В квадратной телеге на колёсах находился... Да нет. Находилась. Особь женского пола. Совершенно голая, с практически, да кого я обманываю, идеальной формы телом. Кожа белая, к концу рук и ног переходящая в синюю. Вместо ногтей самые настоящие когти, но не длинные. Внешность, в принципе, человеческая, конечно не считая длинных чёрных рогов, растущих назад и плавно огибающих голову практически до затылка. Она сидела на полу клетки, сложив под себя ноги, пошатываясь, и явно пытаясь встать, осматривая всё вокруг словно пьяным, потерянным взглядом оранжевых, как огонь, глаз. Иссиня-чёрные волосы свободно падали вниз, касаясь пола. А ещё у неё был хвост. Толщиной... небольшой, анатомически правильной, я бы сказал, и покрыт был антрацитово-чёрной чешуей. Выглядела она так подавленно, что мне даже стало её немного жаль.
  -... о, масте-е-ер, дерьма... кусок...- Она уставилась на Мастера, жаль я его не вижу. Голос её был слаб, но не потерял какого-то чарующего оттенка. - ... Я тебя на корм импам пущу... дай только доберусь... и всю твою кодлу... -
  - Я смотрю на тебя даже три подавителя не действуют. Сильна. Нечего сказать. И не угрожай, не угрожай. Сейчас мы проведём ритуал, и твоя душа, конечно же изменённая, поселится в новом теле. И ты будешь послушная. И будешь исполнять, что тебе говорят. Не беспокойся, будет очень больно, как и всем тем, кого ты убила. -
  - А нечего было... меня с суккубой путать... -
  - А вот только что ты убила нескольких людей, почему? -
  - Они запугивали бедную девушками своими спущенными штанами... -
  Хм. Интересная особа. Что же так долго, я тут всем помочь хочу... Да я же заразился героем головного мозга! Чур меня Чур.
  "Грэй. Есть. Отличная вещь, если сможешь выучить. Но по расчётам 1780 эргов. Допуск 30 на превышение. Мана пространства. Другого, способного со 100% вероятностью повредить энергонасыщенную материю, а как я понимаю, тебе нужно именно это, в нашей базе нет".
  "Отлично, хотя и плохо, что так много. Кидай на нейросеть"
  "Уже".
  Я открыл пакет инфомрации. Красавица. Оформила в базу для нейросети. "Малая сингулярность". Если у этого именно тот эффект, что я думаю, то сегодня мы обедаем в аду. К чёрту информацию. Без запоминаний, сразу через редактор в нейросети, а пока я выстраиваю... 356 блоков, 4120 рун. Такс. Поехали.
  Пока я выстраивал плетение в редакторе нейросети, полностью отдавшись этому занятию, я каким-то участком сознания отмечал нюансы перепалки между Мастером и демонессой. Один самозабвенно рассказывал какой она станет податливой и послушной, жаль, что в другом теле, и возможно вообще не привлекательном, потому пусть не обольщается. Демонесса же детально описывала каким суровым испытаниям всеми известными инструментами она подвергнет не только тело Мастера, но и его душу, а остальных просто превратит в кровавый фарш.
  А мне ещё предстоит поработать с ИнКомом.
  "Дорогой ИнКом. Есть ли возможность подключить моё энреготело к твоему накопителю?"
  "Да"
  "Мне нужно запитать плетение объёмом 1780 эргов".
  "Объём используемой маны регулируется пользователем"
  "Я не могу регулировать объём маны из накопителя. Ты можешь запитать плетение?"
  "Нет"
  "Я могу записать в тебя плетение?"
  "Для этого требуется не плетение, а специальный информационный пакет".
  Да чтоб вас всех. Есть ещё одна идея, но на это нужно время. Много времени. Жаль я не проработал этот вариант заранее.
  "Состояние состояние накопителей?"
  "Внутренний 2000, подключённый 2000"
  "Ты можешь отключить накопитель и вывести его мне в руку?"
  "Да. Предупреждение: Анализ окружающей среды говорит о том, что из накопителя будет утечка маны в размере 12 эргов в секунду".
  Хм, не так уж и много. В итоге накопитель опустеет до нужной отметки за 18 секунд. Но начать запитывать лучше через 17. Таким образом останется 1796 эргов. Возможно из-за ритуала мана будет вытекать и из плетения, так что запас не повредит, тем более есть допуск. Так. Продолжим выстраивать сингулярность.
  Пока я проводил все эти операции к ритуалу уже почти всё было готово, материалы расставлены, жертвы в отчаянии, Эиронарэль подготовлена. Хм. Кто-то плачет, кто-то ругается, кто-то проклинает, а она подозрительно индифферентна. Мне отсюда конечно плохо видно, но от неё не исходит ни звука, и как-то голова на бок повисла и странно шевелится... Её ещё похоже и какими-то наркотиками, или чем-то ещё накачали. Хотя Мастеру докладывали о неких инъекциях. Мда.
  - Братья! Вот и настал... - Мастер начал очередную речь. Что же его так на всякий пафос тянет?
  - Ваш смерти час. - Демонесса быстро и громко вставила фразу, пока Мастер выжидал небольшую драматическую паузу. Он всегда так делал, как я заметил.
  - ... тот долгожданный миг, когда мы наконец сможем... -
  - Снять штаны. -
  -... показать всей империи... -
  - Может не нужно? Засмеют же? -
  Мастер замолчал и посмотрел на демонессу. Секунда. Две. Махнул на неё рукой.
  - В общем вы всё поняли. Приступаем. -
  Ритуал начался и, как и в прошлые разы зал заполнился криком. Как же пронзительно и отчаянно закричала демонесса, пробрало до мозга костей.
  "Какой ужас..."
  Похоже даже Эниль пробрало. Посмотрел видением вокруг. Дикая пляска маны, а рисунок на полу светился аж слепило. Не отвлекаться. Времени почти не осталось. Что там по плетению, куда запускать то. Ага, радиус сферы четыре метра. Эффект - резкий скачок гравитации к центру сферы и четыре волны за секунду, деструктуризующих твёрдую материю, игнорируя органику. Хм Сложный эффект. А где используется? Горнодобывающая промышленность?! Эм-м. Ладно. Допустим. Значит направим прямо в центр. Органику игнорирует, значит эльфийку не затронет, пол разрушит. На сколько я знаю, в ритуалах центральная часть является "ядром" плетения, и без неё оно точно работать не будет.
  Не обращая внимания ни на что, я продолжал выстраивать в нейросети плетение, и только крик соседнего человека очень тонко намекнул, что я следующий. Ещё немного, чуть-чуть.
  "ИнКом. Скорость утечки маны из накопителя прежняя будет?"
  "Да"
  "Вытаскивай его мне в руку"
  В сжатом кулаке появился накопитель, я отчётливо его чувствовал.
  "Считывай запас маны. Показывай в реальном времени"
  Перед глазами появились цифры. 1988...1976...
  Не успел. Меня охватила просто нереальная боль. Спасибо нейросети, она начала гасить болевые ощущения на 100%, вот только сейчас разрушалась моя душа.
  1964...
  Времени практически не осталось.
  1952...
  Невероятная боль в каждой клеточке тела. Но я такое уже испытывал...
  1940...
  тогда...
  1928...
  давно...
  1916...
  ещё у демонов...
  1904...
  Не напугаешь...
  1892...
  Игнорируя боль, на сколько это возможно, сцепив челюсти, я продолжал выстраивать последние блоки.
  1880...
  Секунда.
  1868...
   Другая.
  1856...
  Третья.
  1844...
   Готово.
  1832...
  Ну держитесь. Ещё пара секунд. Проецирую плетение... Круто выглядит. Множество сфер, одна в другой. всё переплетено друг с другом различными фигурами из блоков.
  1820...
  Ещё всего пара секунд.
  1808...
  Формирую жгут для запитки плетения.
  1796...
  Пора. Замыкаю. Мана пошла. Плетение активировалось.
  Сквозь какофонию диких воплей и криков я отчётливо услышал дикий треск ломающихся камней, пол затрясся как от сильного землетрясения. Боль мгновенно ушла, вот только я был просто разбит. Перед глазами всё плыло. Нет времени растекаться по полу безвольной массой. Нейросеть. Ну-ка, оживи меня. Словно по команде мозг пришёл в чувство.
  Я вскочил. Ускорение максимум, плевать на возможные травмы нервной системы. Инком в изменившихся условиях начал кидать на меня плетения восстановления. Надо будет узнать, почему он не делал это раньше. Стало немного легче.
  Мир замедлился. Мастер не понимает, что происходит, как и остальные братья. Меня никто не замечает, и не удивительно. Посреди их зала провал в восемь метров в диаметре, на дне которого посреди песка, в который перекрошило пол, лежит... не могу смотреть. Там уже явно не эльфийка, и её продолжает корёжить... Потом. Приоритет - Мастер, "братья", два результата эксперимента.
  Кажется, у доспеха есть свой карман, в который он убирается. А сразу на тело одеться может? Хочу!
  Ха! Работает. Я оказался в своём отвратительно-прекрасном доспехе. Достаю из кармана... нет, мечи долго. "Бриз". В руке появилась кобура к нему. Запрос. Максимальная скорострельность. Отсечка по два. Что у нас там против биомассы? Разрывные? А давай. Дальность до 100 метров. Упор на гашение инерции. Что имеем? Хм. KRISS Vector в варианте SMG, разве что ствол не видно, и приклада нет. Ну и, как всегда, ещё более угловатый футуристичный вид да явные границы блоков, из которых он собран. Куда кобуру деть? А во второй руке понесу, некуда крепить тут её.
  Нейросеть синхронизировалась с "Бризом" Разметка мишеней. Все враги помечены. Начинаем с Мастера. Прицел, выстрел. Снаряды отбились от странного щита. Зараза. Ладно, ближний бой значит, рывок. Расстояние около пятнадцати метров. Маны нет, так бы использовал воду. Плохо. Кобуру надо убрать, а нельзя, пистолет работать перестанет. Косички. Хватаю косичками кобуру и увожу за спину. В свободную руку материализую "малдшего". Пока бегу прицельно обстреливаю ещё пять человек. Попадание. Все. Разорванные головы у всех. Я уже в шаге от Мастера, а он только повернулся в мою сторону. Нейросеть сигнализирует о повреждении мышц. Перегрузка ЦНС. Слишком ускорился. Плевать. Врагов много.
  Мастер передо мной. Укол мечём на всей скорости. Сработала защита "Мастера", вот только удар был слишком силён - Мастер отправился в полёт. Опасность. Изменённая эльфийка. Вот же... Глаза чёрные, от человека не осталось ни чего. Мышцы гипертрофированы. Одежды почти не осталось, но от этого только хуже. Длинные когти на руках вместо рук. Из спины торчат какая-то деформированная пародия на перепончатые крылья. Кожа изменила цвет на красный и стала похожа на один большой ожег.
  Не успеваю блокировать. Наносит удар в грудь. Доспех держит, но сила слишком велика, и теперь я отправляюсь в обратный полёт. Но и тебе хана, зараза. Прицел Выстрел. Ещё. Ещё.
  Тело эльфийки-мутанта разорвало в нескольких местах, в сторону выстрела полетели куски её плоти. Снесло половину грудной клетки вместе с одной рукой, разорвало ногу, часть бедра другой, и пол головы. Не жилец. Кем бы ни была. Переворот в воздухе. Приземляюсь на ноги. Под прицелом ещё несколько "братьев". Они уже поняли, что происходит какая-то бойня, начали бегать, кто-то схватил оружие. Трое начали что-то колдовать. Сначала магов. Три очереди - три трупа. Рывок в сторону улетевшего Мастера. Рядом с ним стоял Гаильгарат. Он был куда больше похож на свой оригинал. Просто перекачанный эльф с коричневой кожей, правда руки у него словно состояли из камня. Не важно. Выстрел. Выстрел. У него тоже какой-то щит. Мастер схватил его рукой и сжал какой-то предмет. Не дай бог то, о чём я думаю. Выстрел, ещё. Поле всё гасит. Прекрасно. Высокотехнологичное оружие тут бессильно. Подумаю на досуге. Вспышка. Секунда. Мастер и Гаильгарат исчезли. Отлично. Артефакт с порталом или телепортом. И как их теперь искать?
  В зале было ещё с десяток "братьев" остервенело бросившихся на меня. Один из них сжал какой-то предмет и указал на меня. Ничего не произошло. Я начал отстреливать ублюдков. Чувство опасности. Оборачиваюсь. Какие-то звероподобные твари, размером с тигра. Бегут из коридора, из которого привозили демонов. Пара выстрелов в оставшихся "братьев". Размечаю новые цели.
  А животинки довольно разные. И очень быстрые. Двигаются так, словно я без ускорения. Девять штук. Выстрел. Первая химера с головой какой-то ящерицы и телом волка падает, разорванная пополам. Остальных постигла примерно такая же участь. Отличная скорострельность и этой модификации "Бриза". Хм. Одна из химер остановилась, раненая, в грудь, но похоже всё равно смертельно.
  Села, не удержалась. Смотрит на меня как-то удивлённо и жалобно. Врагов больше вокруг нет. Выхожу из ускорения. На интерфейсе ИнКома огромное количество сообщений о небольших повреждениях тела и нервной системы.
  В голову словно пытается пробиться какой-то шепот.
  "Попытка ментальной связи. Источник - химера. Принять?" - Сообщение от ИнКома.
  "Безопасно?"
  "Да"
  ...
  "Грэй?" - Подозрительно знакомый голос.
  "Ты кто?"
  "Это я, Мира"
   ***
  Я, не совсем понимая, зачем это делаю, подошёл к раненой химере. Да. Тело как у волка, а голова больше напоминает варана. И хвост. В груди зияет серьёзная рана.
  "Мира?"
  "Да, мы в Неделинге познакомились... ты помог ещё мне... как же больно..."
  Я подошёл вплотную к химере и присел рядом, положив руку ей на голову. Она прикрыла глаза.
  "А я тебя сразу узнала, даже в этом... что это? У тебя аура особенная"
  "Доспех это"
  ...
  "ИнКом. Наложи несколько исцелений на химеру и проведи диагностику".
  Вот же зараза.
  "Мира, как же так случилось... вы же в школу ехали"
  "Да... Грэй... вот она какая оказалась... Всех превратили вот в таких... Ребята совсем обезумели, себя забыли... а я вот помню..."
  Я провёл рукой по голове химеры, слегка поглаживая. Мира заурчала как кошка, не смотря на частое дыхание. Из развороченной груди текла кровь.
  "Больно... Хорошо, что ты пришёл... я хотела себя убить... не смогла, что-то не давало... а вот ты пришёл... и помог"
  "Не волнуйся. Придумаем что-нибудь"
  "Спасибо... жаль... мы столько придумали с ребятами ... на новый год..."
  ИнКом отправил отчёт о диагностике тела.
  "Грэй... а ты праздновал новый год?.. С друзьями?.."
  "Да, Мира. У нас есть такой обычай, в день, когда празднуем Новый Год, мы собираемся вместе с семьёй и друзьями. Приносим домой ёлку, знаешь дерево такое? У него вместо листьев мягкие иголки. Их так много, что дерево кажется пушистым-пушистым. Вместе с друзьями мы наряжаем его различными цветными блестящими игрушками, лентами, маленькими стеклянными шариками с рисунками и узорами, украшаем артефактами, светящимися разноцветными огнями"
  Я мерно поглаживал химеру по голове, она стала дышать намного ровнее.
  "Очень красиво получается. Вместе готовим новогодний ужин из множества разнообразных и вкусных блюд, которые вечером выставляем на стол. Рассказываем друг другу различные шутки и истории, что произошли с нами за этот год и дарим подарки, приготовленные специально для этого праздника. А когда стемнеет мы запускаем в небо цветные шарики, а они взлетая вверх разлетаются множеством цветных искр".
  ...
  "Грэй..."
  "Знаю, Эниль. Просто нужно было договорить"
  "...Мне жаль..."
  Я поднялся на ноги. Как-то пусто внутри. Я ещё раз посмотрел на отчёт ИнКома. Неизвестная структура тела. Неопознанные состав клеток. Множественные спонтанные мутации. Организм не жизнеспособен. Повреждения тела фатальные. Лечению не подлежат. Применение плетений лечения ускорит смерть. Возможно обезболивание. Обезболивание применено.
  Как же это мерзко, когда детям ломают жизнь.
  Рано опускать руки. На мысленное общение не ушло и тридцати секунд. Нужно проверить Эиронарэль. Или то, что от неё осталось.
  "Не забывай. Снаружи огромное количество врагов"
  "Знаю, Эниль. Я займусь ими позже"
  Я подошёл к провалу в середине зала. Эльфийка имела довольно... странный вид. Лицо прежнее, только ещё бледнее, хотя кажется, что дальше уже некуда. Те же пепельные волосы, те же огненно-рыжие глаза пустым взглядом уставились в потолок, оплетённые чёрной паутиной вен. Открытый в безмолвном крике рот обнажал длинные хищные клыки. Целой одежда осталась только на туловище и то не везде. Эльфийские тёмно-зелёные походные штаны превратились почти-что в шорты, а всё, что ниже середины бедра было просто разорвано в лохмотья. Руки... правая была почти чело... эльфийская, по крайней мере по форме. Она была чёрная и словно была покрыта крупной чешуёй. Хотя нет, это больше похоже на броню, но очень тонкую, как перчатку, а судорожно трясущиеся пальцы заканчивались заострёнными короткими когтями. Левая же словно принадлежала гуманоидному насекомому, с очень длинными когтями, которые сейчас скребли по остаткам пола. Ноги же и сейчас претерпевали какие-то изменения, менялись форма, длина. Кожа то превращалась в чешую, то мелкую, то крупную, меняя цвет. Иногда появлялись шипы. Но самое, что для меня было непонятное, так это огромные лапки, растущие где-то из спины девушки. Лапки, как у насекомого, четыре штуки, ещё и разной длины. Они, как и левая рука, беспомощно судорожно водили из стороны в сторону и по остаткам пола под собой, как бывает если насекомое при смерти.
  Я пребывал в полном шоке от увиденного.
  "Ну и чего стоишь, не теряй времени"
  "Да, спасибо"
  Я быстро спустился к ней и провёл диагностику ИнКомом. Новости относительно утешительные. ИнКом наложил комплекс плетений для остановки спонтанных мутаций и стабилизировал состояние. А вот само состояние было критическое. От энереготела остались ошмётки, но это я и видел сам. Множественные нарушения в обмене веществ. Огромное количество изменений тела. Очень сильно пострадали духовные тела. Как я понимаю, это то, что я в мире тумана видел, как душу. Имеется посторонняя духовная сущность, постепенно поглощающая сущность Эиронарэль. ИнКом сделал единственное, что мог - стабилизировал. Процесс поглощения души был немного замедлен парой плетений, но не остановлен и не обращён. Рекомендуется помещение в медицинский комплекс. До необратимого и скорее всего фатального изменения тела осталось не более шести часов, также, как и до поглощения души.
  Вот же экспериментаторы недоделанные, ещё и Мастер ушёл.
  "Грэй. Предлагаю зачистить это место от противника, и вытащить корабль. Используем нашу капсулу для её лечения"
  "Я и сам хотел так сделать, Эниль, хотя боялся, что ты будешь против того, чтобы класть кого-то в капсулу"
  "Знаешь, за последние пару дней я увидела столько преступлений против всего, что я люблю и ценю, так что попытаться спасти из этого хоть кого-нибудь я просто обязана"
  Тогда не будем терять время. Я сменил оружие. "Бриз" взял в левую руку, а вместо "младшего" вытащил "старший" в правую. Пора зачистить этот гадюшник.
   ***
  Похоже во мне что-то перегорело. Я никогда не думал, что смогу пускать пулю в лоб каждому встречному, но после всего пережитого за последнее время я не испытывал к этим людям ничего, кроме презрения и какой-то холодной ненависти. А ведь как хорошо всё начиналось. Просто прилетел в другой мир. Честно заработал немного денег, и прочее. Учился и хотел совершенствоваться. Даже зарезав того аристократика, когда встретил Миру, мне несколько раз снились кошмары. Мира. Вот же судьба у девочки. И ведь всё почти наладилось. Да и остальных жалко, хоть я и не знал никого. Просто так нельзя. А что теперь?
  Я бегу по замку и спокойно отстреливаю всех, кого увижу. Сегодня я убил 83 человека. Кого-то пристрелил, кому-то отрезал голову. Оставил в живых барона, что был в замке. Он должен знать хоть-что-то. Но экспресс допрос показал, что он не знает ни чего об Ордене, и просто согласился за крупную сумму предоставить им замок. Он указал мне где деньги. Он не доверял банкам и держал всё дома. 7851 золотых монет. За замок ему заплатили 5000, остальное было его. Но не только деньги ему пообещали, но власть и влияние. А о том, что здесь издевались и убивали людей он догадывался. Под нож. Всё равно говнюк. Деньги в карман.
  Итог - замок зачищен за какие-то полчаса. Я вернулся обратно в зал. Окинул всё взглядом. Трупы, повсюду трупы. Подошёл к всё также валявшейся эльфийке и вытащил её из провала в центре зала. Так. Секундочку. Я посмотрел на демонессу. Есть признаки жизни. Я положил Эиронарэль и подошёл к демонессе.
  "ИнКом. Диагностика"
  "Неизвестный представитель инфернального плана. Пол женский. Критические повреждения энерготела. Критические повреждения духовных тел. Сильное истощение. При интенсивном лечении прогноз положительный. На данный момент возможно лишь стабилизировать состояние"
  "Дава"
  ИнКом использовал не демонессе несколько незнакомых мне плетений. Прерывистое дыхание стало ровным, дрожь в руках и ногах пропала.
  Может попробовать помочь и ей?
  "Эниль, я хочу попробовать помочь и ей. Что думаешь?"
  "Я за, никто не заслуживает того, что пришлось пережить ей".
   "Ты не всё знаешь".
  Я рассказал Эниль вкратце о своих приключениях в мире духов. После рассказа о душах, и что конкретно делали эти люди, Эниль была обеими руками "за", словно я хотел поступить иначе.
  Вытаскивать корабль из кармана я решил во внутреннем дворе замка, места там хватало. Вит Сапсана на секунду вернул меня в воспоминания о начале пути, на разрушающейся планете. Были же спокойные времена.
  Первой в капсулу я отправил Эиронарэль, как наиболее тяжело пострадавшую, и настроил оборудование на сканирование, обещавшее затянуться на полчаса. За это время я быстро обошёл замок в поиске предметов одежды для эльфийки и демонессы, а также искал что-либо ценное. Подсвечники и ложки серебряные меня не интересовали, а вот мешочек драгоценных камней, шкатулка с украшениями и сундук с камнями маны из монстров отправились в карман.
  Собрав всю одежду, которую смогли бы использовать девушки и несколько пледов и одеял, я пошёл в зал за демонессой. Аккуратно замотал в одеяло и перенёс её тело в одну из гостевых комнат на втором этаже замка. Положил на кровать. Она всё ещё оставалась без сознания и оставалось только ждать, когда освободится капсула.
  "Грэй. Готово, лови отчёт"
  "Спасибо, Эниль"
  Состояние и вправду тяжелое. Медкомплекс сможет стабилизировать тело. Практически всё, что произошло с телом он сможет сохранить в качестве различных улучшений. Вернуть тело к исходному состоянию невозможно. Из-за ритуала исходного материала не осталось ни грамма, а духовное тело, по которому можно было бы восстановить физическое, было разорвано и сейчас находилось в проигрышной борьбе против части души демона. Почему части? У демонессы тоже было разорванное духовное тело, значит оно было разделено. И повреждено.
  В общем лечение тела возможно и потребует три дня. Вот только нет у нас трёх дней, а лишь пару часов, и чем дальше, тем, возможно хуже. У меня нет информации о том, что нужно делать.
  "Центр, может быть у тебя есть какая-то информация?"
  "Наш случай, судя по анализу, похож на типичный захват тела. В демонологии очень часто происходит нечто подобное, потому методики есть. Однако, вынужден отметить, что сходство далеко не 100%"
  "Центр, не тяни. Что делать нужно".
  "Первое. Установить ментальный контакт третьего уровня. Нужно согласие, осознанное согласие на следующий шаг. Второе. При получении согласия проводится ритуал "Мост душ" и "Экзорция". Он позволит особым образом связать духовные тела. Таким образом твоё духовное тело станет энергетической подпиткой и "каркасом" для пациентки, а с помощью "Экзорции" будет подавлена активность души инферно, и процесс поглощения пойдёт в обратном направлении".
  "Хм. А возможно ли переместить часть души инферно обратно хозяину?"
  "Да, но при таких повреждениях тел как физических, так и духовных у обеих пациенток, это лишь убьёт их. И не имеет смысл. Духовное тело это очень сложная составляющая, и тот факт, что от создания инферно откололи кусок ни чего особенного не значит. Пациентка сможет восстановить потерянное, если проводить реабилитационные мероприятия"
  "Ясно, Центр, Спасибо. Значит будет устанавливать ментальный контакт. Что нужно?"
  "Ничего. Нужно лишь держать руки на голове пациентки, и с помощью силы воли нужно пытаться проникнуть в сознание пациента. Третий уровень контакта - погружение в сознание пациента. Следует помнить, что в мире мыслей разумных, чья воля сильнее того и правила. Инструкции по ритуалу я передам через Илину".
  Мне на нейросеть пришёл маленький пакет информации. Изучив его, я слегка удивился простоте ритуалов. Даже и ритуалами то назвать сложно.
  Я перенёс эльфийку во вторую гостевую комнату, положил на кровать и прикоснулся руками к голове. Последовав инструкции Центра, я минут десять пытался пробиться в сознание Эиронарэль, пробиваясь через шепот слов в голове, образы, звуки...
   ***
  Половина некогда большой и просторной комнаты была покрыта следами огня, копотью, были прожжены стены в нескольких местах. Остатки мебели, стульев, стола, дивана представляли собой не более чем обгорелые и всё ещё дымящиеся головешки. По углам комнаты догорали остатки каких-то вещей. Уцелевшая часть комнаты была выполнена в очень изящном стиле, напоминающем барокко, только без излишеств. В узорах прослеживались растительные мотивы, а по углам, прямо из пола, росли какие-то диковинные растения, смесь лиственных деревьев и вьюнков с красивыми белыми цветами.
  Запах гари и горевшей плоти витал по комнате. Дальняя от меня стена представляла собой несколько высоких арок, вплотную стоящих друг другу и выходящих на небольшой балкон, за которым в пасмурной темноте простирались высокие деревья, уже через несколько шагов тонущие в густом тёмном тумане.
  По комнате словно эхо летал шепот разных голосов:
  -... Убица... убийца... смотри... исчадье... как безжалостно... нужно избавиться... -
  В уцелевшем углу комнаты, упав на колени и зажав уши руками сидела девушка, эльфийка. Совсем как Эиронарэль, только выглядела моложе, лет на пятнадцать если сравнить с человеком. Она покачивалась из стороны в сторону и мотала головой, тихо шепча себе что-то.
  Только сейчас я заметил, что на обгоревшей до трещин стене были следы. Страшные следы. Такие называют тенями Хиросимы, только тут они были светлые. Большая и поменьше.
  Я подошёл к эльфийке и положил руку ей на плечо, но она не отреагировала. Я потряс её сильнее, но всё равно без реакции. Оторвал её руки от ушей.
  - Эиронарэль, посмотри на меня. -
  - Ты... - Шепот в комнате стал агрессивнее, злее, и направлен был на меня. -... Уйди, человек, ты мешаешь МНЕ!.. -
  Ясно. Похоже кусок души демона буянит. Как говорил Центр, чья воля сильнее того и правила? Если бы это чудо могло меня выкинуть отсюда, оно бы сделало. Значит меняем правила.
  Я закрыл глаза и представил, что комнаты нет. Нет запаха гари и противного шепота. Нет этой давящей атмосферы безысходности. Представил, что ярким солнечным днём я стою посреди бескрайнего поля пшеницы, а где-то на горизонте словно подпирают небо, возвышаются белоснежные шапки гор. С другой стороны, далеко-далеко виднеется лес. Небо не голубое, а даже немного синее, как бывает в горах, и мягкие и пушистые на вид большие облака медленно плывут по нему. Слабый ветерок разносит вокруг разные запахи природы, проходя по пшенице слабыми волнами. Откуда такой образ? Не знаю. Раньше я всегда представлял что-то подобное, когда хотел закрыться на несколько мгновений от суеты внешнего мира.
  Я открыл глаза. Да. Именно так я всё и представлял. Напротив меня стояла Эиронарэл и недоумённо оглядывалась вокруг.
  - Грэй... Что... Где мы? - Она посмотрела на меня. Лицо девушки достигло апогея эмоциональности. Полнейшее удивления и непонимания.
  - Эиронарэль, что ты последнее помнишь? -
  Недоумение сменилось задумчивостью и тяжелой работой мысли. Откуда столько эмоций на лице? Наверное, потому, что мы во "внутреннем мире" и как такового лица тут нет, а лишь душа? Надо взять на заметку.
  - Мы встали на ночёвку в лагере, поговорили... я пошла спать. Потом... мне... сон страшный был, да... а теперь мы тут... Где мы? -
  - Мне нужно многое тебе рассказать, и нужно, чтобы ты приняла решение. Ты выслушаешь меня? -
  Эльфийка как-то озорно улыбнулась. Как же мне не хочется стирать эту улыбку. М-да.
  - Давай, рассказывай. -
   ***
  Если я скажу, что мне не поверили, я очень сильно приуменьшу. Пришлось силой воли сменить пейзаж на берег моря. Пляж, песок, джунгли, чайки, шум прибоя. Фантазия у меня хорошая, но сейчас было не до детальных пейзажей.
  Эльфийка крепко задумалась. Села на песок поджав под себя колени положила на них голову. Долго смотрела на бескрайнее море. Ей было грустно, обидно, больно. Я чувствовал это. А же жалел, что не смог как-то исправить всё.
  - Не вини себя. - Вдруг сказала мне девушка.
  Я посмотрел на неё слегка удивлённо.
  - Не удивляйся, я чувствую твои эмоции, не забывай. А здесь ещё лучше. -
  - Ага, и не можешь скрыть свои. -
  Девушка улыбнулась, но не весело ей было. Грусть.
  - Верно. Значит... это не сон... и кто я теперь? -
  - Не знаю, честно. Могу обещать, что некоторые изъяны тела я убрать попробую, но что получится в итоге, я не знаю. Сейчас проблема куда более серьёзная. Часть души демона пытается поглотить твою. -
  - Это та, которую использовали в ритуале? Мне её жаль. - Искренне заявила эльфийка.
  - Не ожидал, что ты будешь жалеть своего возможного убийцу. -
  - Не по своей воле она это делает, а под действием силы ритуала. И пережить ей пришлось не меньше. -
  - Ты права. Ей я тоже хочу помочь, но пока не знаю, как. Часть души ей вернуть уже не получится. Здесь два варианта - либо ты её, либо она тебя. А демонесса при правильном уходе восстановится. -
  - Хорошо. - Эиронарэль встала, отряхнулась, посмотрела на меня серьёзным взглядом полным решимости. - Что нужно делать? -
  - Провести два ритуала. Сначала "Мост душ", потом "Экзорцию"... -
  Я рассказал о целях ритуалов и о том, что нужно сделать. Эиронарэль секунду подумала, потом улыбнувшись сделала интересное замечание.
  - Интересно. Словно свадебный ритуал. -
  - Сам удивился, когда узнал. Приступим? -
  - Да. - Девушка кивнула.
  Я представил в левой руке небольшой ножик с острым лезвием, и как только он там появился, я полоснул лезвием по правой руке, сделав длинный кровоточащий надрез. Эиронарэль взяла ножик и сделала тоже самое со своей правой рукой.
  Я протянул порезанную руку в сторону девушки, ладонью вверх. Она же положила свою поверх моей.
  - И что самое важное... - Начала эльфийка. - ... Ни каких клятв. -
  - Осталось только представить, как твоё сознание через эту кровь соприкасается с моим. Сказано, что это сродни "испытанию доверия", только вот кто кому? -
  Девушка не ответила. Её глаза были закрыты, на лицо была явная эмоциональная борьба. Как сказал центр, от меня ни чего толком не требуется, и всё будет зависеть от пациентки. Мне нужно будет лишь "подтвердить". А вот что, пока не знаю.
  Мы простояли так минут пять. Или полчаса. Здесь теряется чувство времени. А потом мне захотелось сделать одновременно два противоположных по смыслу действия. Отдёрнуть руку, в которой лежала рука эльфийки, ил накрыть второй рукой сверху. Вот теперь понятно, что значит "подтвердить", а то понапишут инструкций непонятных да двусмысленных, а честному неучу потом голову ломать.
  Накрываю второй рукой. Эиронарэль открывает глаза, и довольно улыбается.
  - И что ты делала всё это время? -
  - Это личное. Может и расскажу когда-нибудь. -
  - Ясно. Теперь второй ритуал, но для этого мне придётся ненадолго тебя оставить. -
  Эта мысль её сильно встревожила.
  - Я не попаду снова в ту комнату? -
  - Скорее всего нет. Не знаю, что там произошло, но похоже это душа демона таким образом оказывает на тебя давление. -
  - Теперь я понимаю, а до этого... мне было попросту страшно и... и много чего ещё.-
  - Теперь ты можешь побороться с ним, с моей поддержкой, даже когда меня нет рядом. По крайней мере это так должно работать. А после второго ритуала, ты уже придёшь в сознание. -
  - Ты мне так и не рассказал, как я выгляжу сейчас. -
  - Не смотри на меня так подозрительно. Странно, немного руки разные... ни чего серьёзного, всё исправим. - Девушка недоверчиво на меня посмотрела.
  - Ладно. Полагаю, времени мало, так что иди. -
  Я покинул разум эльфийки открыл глаза. Вокруг ничего не изменилось. А ведь я ей ещё не рассказал про Канласа, лишь вкратце о произошедшем, для понимания. А предательство... это не сейчас. Меньше негатива, больше веры в "человечество".
  Для подготовки второго ритуала я использовал пол в комнате, предварительно скинув с него подобие ковра. Камень. Отлично. Достал "Бриз" с настройкой не на снаряд а на лучевое, способное "чертить" по камню. Пришлось долго подбирать нужную конфигурацию, но за несколько минут справился, получив подобие популярнейшей Беретты 92F. Опять. Только немного другой формы ствола.
  Начертил круг диаметром два с половиной метра. Теперь руны. Наложил через нейросеть проекцию нужного рунного рисунка на пол и приступил к художественной резьбе лазером по камню.
  На это ушло минут сорок, но результат был выше всяких похвал. ИнКом высчитал погрешность 0,9% при допуске 2%. Всё из-за разнородности камня. Вот и лазер плавил не идеальные канавки.
  "Экзорция" не совсем ритуал и не совсем плетение. Для активации необходимо наличие пациента в середине круга, и влить в начальную руну и в кольцо по 4 эрга любой маны. Я немного восстановился и у меня было аж по 5 всех видов. После активации ритуал начнёт питать от маны в пространстве и перегонять через себя энергию души-паразита. Точное описание процесса отсутствует, но в результате это подавляет волю души-паразита. Как плетение определяет какую душу "давить" не указано. Но и информации об ошибках и при каких условиях они получились тоже нет. Будем надеяться.
  Я перенёс тело девушки в середину получившейся фигуры, и влил 4 эрга огня и 4 воды. Ритуал заработал. Осталось только ждать, и ждать не меньше нескольких часов.
  Теперь дело за демонессой.
  Диагностика в капсуле не выявила серьёзных телесных повреждений. Только мелочи и сильное истощение. А вот по поводу энерготела медкомплекс бил тревогу. Как и по поводу духовных тел. Энерготело можно "заштопать", реанимировав энергоцентры. Дальше всё будет зависеть от пациента и его желания реабилитироваться. А вот душу нужно лечить при непосредственном участии "врача".
  Нужно опять выстроить "Мост душ".
  А ещё медкомплекс "видит" возможности для лучше оптимизации работы тела. Потом, это всё потом. Исправить истощение... 5 минут. Ждём.
  По окончании процедур я отнёс демонессу обратно в комнату.
  "Грэй. Я конечно хочу ей помочь, но лезть в голову к демону, идея плохая".
  "От её души остались лоскутки. Она вряд ли окажет какое-то противодействие, но это единственный способ с ней поговорить и помочь, иначе, без помощи, она умрёт".
  "Знаю. Давай, удачи"
  Сел рядом, положил руки на виски девушки и попытался пробиться к ней как и к Эиронарэль.
   Попытка удалась через пару минут.
  Я оказался в довольно уютной тёмной комнате. В стене горел камин, к которому были развёрнуты два массивных кресла, между которыми стоял небольшой круглый столик. Полупустой бокал вина, глиняная бутылка. Стены деревянные, бревенчатые. Шкафы с книгами, рабочий стол.
  За одним из кресел перед камином сидела демонесса и смотрела на пламя.
  - Садись, раз пришёл. - Сказала она мелодичным голосом, и указала в сторону второго кресла. Я последовал приглашению.
  Девушка была одета вполне по человечески. Подобие походного костюма, какие я часто видел или носил, но пошитого на женщину. Кожаные штаны, сужающиеся к стопе, высокие сапоги на плоской подошве. Белая рубашка, поверх которой был расстёгнутый жилет. Волосы девушки были завязаны в длинную косу.
  - С чем пришёл к умирающей? - Она посмотрела на меня. Глаза огненно-рыжие, почти такие же, как у эльфийки.
  - Хочу предложить тебе свою помощь. -
  Девушка усмехнулась.
  - Даже так? В чём подвох? -
  - Не знаю, вроде нет подвоха. -
  - Хм. Люди считают, что нам нельзя верить. - Девушка снова отвернулась к огню. - Я считаю также о людях. -
  - Находясь здесь ты можешь сказать вру я или нет. Я попросту хочу помочь. -
  - Знаю, это-то и странно. Ты знаешь, что я умираю? -
  - Да. -
  - И знаешь, как помочь? -
  - Да. -
  - И это не контракт? -
  - Знаешь, что такое "Мост Душ"? -
  - Хм. Да. А вот откуда ТЫ знаешь о нём? -
  - Информация досталась вместе с одним артефактом. -
  - Хм. Ясно. Хорошо. Ты понимаешь, что может потребоваться много лет, для восстановления? И мне всё время придётся быть рядом с тобой? -
  - Хм. Об этом я ничего не знаю. -
  Демонесса отпила вина из бокала и вернула его на стол.
  - А что тут знать, чем дальше две души, тем тоньше связь. Вот и вся история. Так что смотри. Я от тебя ни на шаг не отойду. - Она улыбнулась.
  - Третьей будешь? -
  Демонесса улыбнулась ещё шире.
  - Свечку подержу. -
  Мы посмотрели друг на друга пару секунд, и одновременно хмыкнув, с улыбкой развернулись к камину.
  - Но если рука устанет, то знаешь... -
  - Знаю, есть вторая...-
  Думаю, два таких идиота легко смогут подружиться. Проблем быть не должно. Наверное.
  - Тут у тебя довольно комфортно... - Решил я продолжить разговор.
  - Да. Знаешь, я ненавижу дом. Уже давно и, как вы говорите, всем сердцем. Но сейчас... в ожидании смерти я создала именно это место. Странно, да? -
  - Не знаю, я не бывал на твоём месте. -
  - Радуйся. -
  - Расскажешь? -
  - Как-нибудь потом... - Демонесса встала и подошла ко мне. Я тоже встал.
  Мы создали по ножику в руке и сделали порезы. В общем, процесс такой же, как с Эиронарэль. В конце дал "подтверждение".
  Девушка улыбнулась.
  - Не боишься создавать такие связи? Души не шутка... всё-таки это связь двусторонняя. -
  - А я не знаю последствий, потому и не боюсь. - Ответил я демонессе.
  - Ха-ха-ха... И вправду, меньше знаешь крепче спишь... -
  - Скажешь мне своё имя? -
  - Т"Эль-Гарра. Можно просто Тэль.
  - Грэй. Я рад что ты согласилась. -
  Тэль слегка вопросительно на меня посмотрела.
  - В тебе слишком много печали для того, кто только что познакомился с красивой девушкой. У меня возник вопрос, а как ты меня нашёл? -
  - Присядем... -
  Я рассказал Тэль события последних дней, без лишних подробностей, но кажется ей это было и не нужно.
  - Плохо, что Мастер ушёл. Он очень злопамятный, так что он будет тебя искать. Он знает, кто ты? -
  - К сожалению. -
  - Ни чего. Подумаем. -
  - Тэль, мне пора идти. Ещё много нужно сделать. -
  - Да. Конечно. Заходи, если что. Я тут надолго. -
  - Как долго? -
  - Хм-м-м... по ощущениям... недели на две... вряд ли раньше. -
  - Ясно. Буду заглядывать. -
  В общем следующие три дня я возился с девушками, предварительно стаскав все трупы в ритуальный зал. Нужно было срочно покинуть замок, а значит хотя бы одну девушку нужно поставить на ноги. Тэль категорически не желала приходить в себя. А вот Эиронарэль очнулась на второй день. В ужасном состоянии. Свою лепту в это внесло состояние её тела. Особенно лапки из спины. Если перевести эмоции в слова, то получится: "Фу-у-у какая прелесть! Они такие мерзкие... О-о-о, шевелятся, обожаю". Я никогда не думал, что возможно на столько моментальное переключение между эмоциями.
  С горем по полам, но я засунул её в капсулу. Корабль я показывать пока не хотел, и попросил её просто довериться. Она согласилась, и я ей завязал глаза. Не хочется её обманывать, возможно когда-нибудь я покажу и расскажу, как ей, так и Тэль об этом. Но не сейчас.
  В капсуле она пролежала полдня. Это решило множество вопросов. Заметно изменилась внешность. Медоборудование смогло вернуть внешне тело к обычному состоянию, за исключением нескольких моментов. У Эиронарэль заметно удлиннились и заострились верхние клыки и белки глаз теперь чёрные. Отчёт о лечении показывает очень высокие характеристики тела, как на данный момент, так и потенциальные, правда сравнить могу только со своими. Сейчас она не уступит мне в скорости и силе, но сами мышцы её намного сильнее. А ещё в отчёте значится графа "Метаморф". Что это мы пока не выяснили.
  Энерготело было восстановлено структурно, но было почти не развито. Диагностика показала, что требуется время для восстановления. А ещё у энерготела был довольно высокий потенциал развития и энергоцентры теперь вырабатывали не только ману жизни и огня, но и тьмы, смерти, земли и воздуха. От этих новостей эльфийка впала в полный ступор.
  Ей нужно было хотя бы день привыкнуть к новому телу, а то ей оказалось тяжело даже ходить нормально. Скачкообразное усиление мышц - не то, к чему можно привыкнуть сразу.
  Пока было время я положил в капсулу бессознательную Тэль. Медкомплекст что-то говорил об оптимизации тела. Вот его и оптимизировали оставшийся день. Отчёт показал проценты улучшения, и итог оказался на уровне эльфийки. И та же графа "Метаморф" не давала мне покоя, но узнать подробности я решил позже. Из замка надо срочно бежать, мы и так тут слишком задержались. Вдруг Мастер переместился не очень далеко, и сейчас сюда маршерует маленькая армия, а сражаться, пока-что, могу только я.
  В итоге сборы заняли всего час. Пока я проверял всё ли взял, что можно унести и засовывал корабль в карман, Эиронарэль подобрала одежду для себя, меня, Тэль, переодела демонессу, к бессознательному телу которой относилась с большой нежностью, словно сестре. Это меня немного насторожило, но я вспомнил, что она говорила об истории с ритуалом, и беспокойства пропали. Однако ИнКомом я всё равно её проверил. Опасений нет. Душа инферно неактивна, постепенно поглащается, передавая энергию душе эльфийки. По расчётам ИнКома, процесс займёт около пяти лет. В общем, живём.
  Вопрос о средстве передвижения отпал. В конюшне оказалась магическая система подачи корма животным. И нам с этим очень сильно повезло, ведь о конях я вспомнил далеко не сразу, но все волнения оказались напрасными.
  Эиронарэль долго смеялась, наблюдая за моими попытки "прикрутить" к лошади положенную ей экипировку, и отсмеявшись сжалилась над животными, и сама взялась всё сделать, и впрячь животинку в небольшую крытую повозку.Нельзя было не заметить, что она перестала скрывать эмоции. Это было... ново.
  В общем на третий день мы собрались. Бессознательную Тэль, физическое состояние которой было идеальным, мы положили в повозку, заботливо укутав различными тканями и прочими мягкими вещами. Моя задача была править повозкой, и эльфийка, сначала порывавшаяся скакать на лошади быстро передумала. Не смотря на хорошее физическое состояние, она невероятно быстро утомлялась. Духовные тела пребывали в очень плачевном состоянии.
  В общем с трудом, но за два дня мы добрались до места нашего захвата бойцами Ордена. Следов не осталось. Трупов тоже. Наверное, похоронили, или увезли куда.
  Переночевав чуть поодаль от этого места мы ранним утром отправились в последний переход до Неделинга.
  Город встретил на стражей, которая опять огорчилась, что у меня нет товаров, но за телегу пошлину взяли, по серебряного. Жулики.
  Мы подъехали к дому Конрада. Я рассказал обеим девушкам, куда и к кому их везу. Тэль было абсолютно всё равно, а вот эльфийка даже обрадовалась. Вдруг такие известные мастера обучат чему-нибудь и её, ведь не уделяла времени на работу с оружием.
  Я постучал в ворота. Подождав пару минут я уже хотел постучать ещё раз, как дверь открылась.
  - О-о-о, смотрите кто явился. - Карра хитро улыбнулась. Посмотрела на меня, посмотрела на эльфийку, удивилась. Увидела в телеге Тэль и удивилась ещё больше.
  - Мы тут, значит, беспокоимся, караван был уничтожен, ты пропал, ни слуху ни духу, а он с девушками гуляет. - Карра смотрит на меня внимательно, словно ожидая чего-то. - Ну что теперь, проходите. -
  Карра разместила девушек в крыле учеников. Там нашлась достаточно просторная комната, которая вообще не используется для жилья, но при помощи меня и Конрада комната приняла жилой вид. Большую комнату девушкам дали по простой причине. Кто-то должен заботиться о Тэль, пока она не придёт в себя. Вот и предложили поселить её с Эиронарэль, та и не против.
  В кабинете Карра выпытала из меня все подробности моей поездки за её ингредиентами, правда только после получения их на руки.
  - Орден значит. Нарисуешь портрет этого Мастера, я попробую что-нибудь узнать. Явно потенциальный враг Империи. Хм.. -
  - Карра. Эиронарэль понадеялась, что вы сможете её чему-нибудь научить. -
  - А? Что? А, возможно. Посмотрю. Вечером подходите, посмотрю. Тренировки с завтра, сегодня отдыхай. - Она выглядела крайне задумчивой и чем-то озабоченной.
  Это можно. Это я могу.
  
  Update
  
  
   Скрывать от эльфийки факт предательства со стороны Канласа я не стал, и буквально на следующий день, как мы приехали в дом Карры я рассказал ей то, что знаю. Сказать, что она была расстроена, значит не сказать ни чего.
   - Он мне, конечно, другом не был... - Начала девушка, после долгой паузы. - ... Но такое... -
   - Почему ты так расстроена? -
   - Понимаешь, Грэй. Он сын одного главы одного из кланов, состоящих в правящем доме, как, собственно и я. Такие важные для Дома эльфы находятся под постоянным контролем, наблюдением, и поверь, что бы не задумал Канлас, он не смог бы ни при каких обстоятельствах перехитрить Око Дома... -
   - Око Дома? - Переспросил я.
   - А? Да. Так называется служба, занимающаяся слежкой и сбором информации. Там настоящие монстры. Я к чему. Либо кто-то в Оке работает с ним, что практически невозможно. Клятвы, либо все его действия происходят с одобрения Глав и самого Князя... а это значит... -
   - Можешь не продолжать. - Я видел, насколько Эиронарэль неприятны мысли на эту тему. Возможно, её "продал" собственный отец. - Не стоит думать плохо, пока мы не имеем доказательств. -
   - Да, ты прав, но... - Девушка кивнула, но лучше ей от этого не стало. - ... Я бы не удивилась... -
   - Почему? -
   Девушка вздохнула, посмотрела на меня. Чёрные белки глаз довольно странно смотрелись на очень светлой коже.
   - Помнишь, когда ты помогал мне после ритуала, ты видел выжженную комнату?.. -
   - Если тебе тяжело говорить об этом, то можешь оставить это на потом. -
   - Нет. Сейчас. - Девушка опять вздохнула. - В тот день я поссорилась с братом, очень сильно. Он сделал небольшую пакость, и свалил всё на меня. Мама пришла ко мне вместе с братом, и начала выяснять, что же собственно случилось. Брат хоть и был ещё мал, но сумел всё так обставить, что виновата была я. Вот мне всё это и предъявили. Я и так была в расстроенных чувствах, а тут ещё и это... - Девушка уставилась на свои руки.
   - Тут и произошло непредвиденное. Впервые проявился мой дар огня. Как потом сказал один из Магистров, эмоциональный стресс дали толчок зародышу этого дара. Вот и вырвался дар из-под контроля. Мама и брат сгорели сразу... -
   Эиронарэль обернулась к окну. Вместо лица совершенно непроницаемая маска безразличия, но я-то знал, какая буря эмоций сейчас скрыта под ней.
   - Извини... -
   - Не извиняйся, всё равно надо было тебе это рассказать. После этого случая отношение ко мне как в Доме, так и со стороны отца сильно изменилось, хоть и некоторые пытались это очень наглядно показать. Такого никогда ещё не было, вот и скинули на мою голову кучу пророчеств о бедах, разрухе, массовых смертях, убийствах. Политические враги клана сразу поспешили воспользоваться ситуацией, чтобы дискредитировать Отца и Клан, в котором растёт "погибель народа". Бред, конечно, но главное, как его преподнести. В общем, вполне возможно, что от меня хотели избавиться. -
   - Ты извини, конечно, но я думал, что эльфы больше ценят своих детей. -
   Эиронарэль посмотрела на меня и грустно улыбнулась.
   - Ты прав, но политика, это та ещё выгребная яма, и как на войне, там все методы хороши...-
   Больше мы к этому вопросу не возвращались, а мне стала более-менее понятна тяга эльфийки ко всему новому, особенно, что не только не поощрялось эльфийским сообществом, но и категорически запрещалось.
   Весь этот диалог мы сидели в обеденном зале, и подкреплялись после тренировки. Точнее тренировался только я, а Эиронарэль лишь проверяла способности изменившегося тела, но и это её крайне вымотало. Душе предстоял долгий путь восстановления, а в текущем состоянии утомляемость девушки очень высока. Но результаты очень порадовали как её, так и Карру, и учитель решила, что, можно хотя бы попытаться обучить хотя-бы основам. Но! Только если Эиронарэль пообещает, что обязательно вернётся продолжить обучение. Карра предложила пригласить Целителя, чтобы он осмотрел ауру девушки, возможно у него найдётся какое-нибудь решение вопроса.
   Моё возражение, мол стоит ли доверять ему, ведь всё-таки посторонний человек, было встречено железным фактом. Карра работает с Целителем уже очень, очень много дет, и доверяет ему такие тайны, что произошедшее с нами покажется детской игрой в песочнице. Тем более не нужно что-то рассказывать самому. Вот если старик что-то спросит - тогда да.
   В общем решили, что целителю стоит осмотреть заодно и Тэль. Это нужно было ещё и для того, чтобы исключить узнавание в ней какого-нибудь демона. Не любят их здесь, убивать сразу пытаются. Уж слишком много бед причинили они несколькими своими вторжениями.
   Целитель пришёл на следующий день. Попенял меня, что позволил амулету-утяжелителю так разрядиться, хотя скорее всего из старческой вредности. Похвалил мою юношескую прыть, мол вон, аж двух девушек привёл, да ещё каких красавиц. Я понимаю, что они видят молодого парня, а такой просто обязан в этом возрасте только и думать, что о девушках, потому и оставил я это без комментариев, лишь соглашаясь с прозорливостью старого мага.
   Эльфийке, которую профессионализм Целителя не позволял называть эльфийкой, он прописал как можно больше заниматься физически, и тренировать магические способности. Это спровоцирует более быстрое восстановление ауры. До полного излечения будет ещё долго, но вернуть выносливость как психическую, так и физическую можно будет за несколько месяцев. А ещё он заметил связь, между нашими аурами. Подумал, сделал пару плетений, рассмотреть которые я почему-то не смог, ещё подумал.
   - А здорово вы придумали, молодёжь. - Восхищенно проговорил старик. - Не знаю, как вы это сделали, и, если честно знать не хочу, но результат получается интересный. Ты... - Он указал на меня пальцем. - Оттягиваешь на свою ауру большую часть различного негатива, и легко с ним борешься, а аура девушки, тем самым быстрее восстанавливается. Правда я вижу в ней какое-то паразитическое образование, очень мощное, но неактивное. От него веет чем-то с родни демонам... но не оно. Да, точно не демон, по крайней мере не Инферно. Аура девушки его успешно поглощает... хм. Хорошо, но опасайтесь влияния этого не-демона. Иногда могут быть всплески эмоций и желаний, не свойственных девушке. При чём у обоих. -
   Больше по этому поводу он ничего не говорил, видать это было не важно. С Тэль он работал намного больше. Он назвал всё увиденное невероятным. С такими повреждениями ауры, Тэль должна была уже умереть, при чём душой тоже. Но всё медленно восстанавливается. Целитель и тут заметил связь моей ауры с аурой демонессы. Посмотрел на меня.
   - Ты как себя чувствуешь? - Спросил он, после минутного раздумья.
   - Вполне, разве-что уставать стал чуть-чуть быстрее. -
   - Хм. Да. Вижу. У тебя очень сильная аура, потому такие связи на тебе практически не сказываются, будь ты "обычным", скорее всего сошёл бы с ума, или умер. Интересно тут у вас. -
   - Есть такое, не знаю куда от этих интересностей сбежать. Скажите, Целитель, в Тэль есть что-нибудь демоническое? - Это был важный вопрос, от ответа на который зависят дальнейшие планы.
   - Внешне она похожа на тифлингов, только хвост другой и ноги человеческие... А, демон она такой-же, как и Эиронарэль. То есть, теоретически возможно, но не Инферно, среди них никогда не было хоть немного похожих на человека, разве что количеством конечностей. Как я понимаю вы опасаетесь, что это вызовет проблемы? -
   - Да, Целитель. -
   - Не стоит. Только порождения Инферно подлежат уничтожению. А здесь... Нет, не демон, и вам это скажет любой артефакт или амулет-детектор. Из-за вашей связи аура, скорее всего, после восстановления будет больше как у тебя, хотя и твоя аура слишком сильна для человека, да даже эльфа... -
   - Как у меня? Это из-за связи? -
   - Да, наверное. Я с таким не сталкивался, но восстанавливаться аура этой девушки будет "с оглядкой" на твою. Скорее всего. Нужно наблюдать, тогда смогу сказать точно. -
   В остальном Целитель порекомендовал, как только девушка придёт в себя, то нагрузить её по мере возможности физически и магически, по аналогии с Эиронарэль. Это всегда способствует восстановлению ауры. Мне же он в обязательном порядке сказал заниматься как можно больше. От меня зависит выздоровление девушек. Не вопрос.
   Тэль очнулась через полторы недели. Сразу познакомилась с Каррой и Конрадом, тем-более заочно уже была с ними знакома, ведь я и Эиронарэль каждый день "заходили к ней в гости".
   С Каррой демонесса быстро нашла общий язык и подружилась, а причиной тому была их взаимная любовь к клинковому оружию. Как выяснилось, не смотря на прекрасные способности к магии, Тэль предпочитала боевые искусства и в частности клинки. Всё, что хоть отдалённо напоминало клинок, будь то сабля, нож, кинжал, меч любой формы, цвета, длины и веса, всё это вызывало в демонессе живейший интерес. Как и в Карре. Вот и занимались они тем, что на пол дня пропадали в оружейной, а потом достав оттуда какое-нибудь невероятное приспособление для смертоубийства начинали показывать, кто на что горазд. Тэль хватало очень не на долго, но только поначалу.
   Через месяц запасы интересного оружия у Карры был исчерпан, и две уже подруги взяли в оборот мастера-гнома, у которого я покупал свой полуторник. Гном отчаянно сопротивлялся, но под напором двух воинственных валькирий сдался и согласился ковать "новое" оружие со скидкой. В основном идеи подавала Тэль, которые напополам спонсировали я и Карра. Как выходец из другого мира и ярый фанат холодного оружия, она повидала много экзотических или вообще не имевших аналогов в этом мире клинков. Как формой, так и функционалом. И к каждому прилагался свой особенный стиль, и минимум десяток движений, имеющих смысл только с этим оружием. Гном был сказочно счастлив, когда мы уезжали в столицу, и даже подарил нам по комплекту оружия, лично его работы.
   - Надеюсь оно сослужит вам хорошую службу, вас отметят в Имперской канцелярии и возьмут на самые престижные должности. И вы сюда никогда больше не вернётесь. - Торжественно произнёс он, вручая подарки.
   Просто он ещё не знал, что я помог Тэль нарисовать около полусотни чертежей различных новых клинков. Чертежи эти были с благодарностью приняты Каррой, которая пообещала "сделать" каждый, возможно не в одном экземпляре.
   Кстати к нашему отъезду из Неделинга, Тэль была уже вполне боеспособна и могла спокойно тренироваться почти наравне со мной, не смотря на все мои преимущества и огромный прогресс. Я выучил шестой ранг базы по холодному оружию. Эльфийскими клинками овладел на очень приличном уровне и благодаря Карре на таком же уровне работал с двумя полутрниками в эльфийском-адаптированном, как мы его назвали, стиле. Произносить долго, зато суть отражает. Классический стиль фехтования, которому я обучался под руководством Карры, я освоил буквально за месяц, однако совершенствоваться в нём можно бесконечно, пока развивается тело.
   Помимо "Танца Ветра" все движения которого я выучил и отработал, мне начали преподавать "Шаг во Тьму". Чистый убийцы. Работа с кинжалами, и использованием маны тьмы. Особенно хорош в плохо освещённом месте, делая движения с использованием маны тьмы практически невидимыми и не ощущаемыми. Основа всего стиля быстрые одиночные удары по уязвимым местам с использованием обманных выпадов. Стиль этот практически никто не знает, и Карра запретила мне его использовать в людных местах. Тьму не любят ни в народе, ни в спецслужбах, вообще ни где. Магии учат, так как нужна, но с распростёртыми объятиями ждать тёмного никто не будет.
   - Карра. У нас у троих дар ко тьме. - Однажды сказал я учителю, после тренировки.
   - И что? Я вот на вас смотрю, и сильно сомневаюсь, что рискнёт хоть кто-нибудь вас задирать, по крайней мере в открытую. А с остальными разберётесь. Орденцев пережили, академию подавно переживёте. В Эиронарэль конечно будут признавать эльфийку до тех пор, пока она не улыбнётся. Да и глаза... Каких-то нерешаемых проблем быть не должно... -
   - Кстати, Карра. Что-то слышно об ордене? -
   Девушка, а иначе учителя просто не поворачивается язык назвать, отрицательно мотнула головой.
   - Нет, Грэй. Ни чего нет. Орденов много в разных странах, и у всех у них есть скелеты в шкафу. И в чьём именно этот скелет я сказать не могу, но в любом случае будь готов к любой гадости. Мы тут не так уж и на периферии живём, и тот факт, что буквально под носом у всей Империи какой-то орден умудряется проводить масштабные операции мне очень не нравится. -
   Значит будем пытаться быть готовы. Мастер вряд ли простит подрыва его планов.
   Тренировки Эиронарэль тоже не прошли для неё напрасно. Помимо того, что она схватывала буквально налету всю преподаваемую ей информацию, быстро прогрессировала в модифицированных Каррой эльфийских базовых упражнениях и катах, отрабатываемых со мной, у неё ещё и открылась одна любопытнейшая способность, свойственная только вампирам. Однажды на тренировке она почти пропустила, зазевавшись, довольно опасный удар, и попытавшись увернуться сделала это так резко, что отлетела в стену тренировочного зала. От Карры этот момент никак не мог ускользнуть, и она выпытала у эльфийки какие именно ощущения та испытала в момент рывка.
   Оказалось, что ощущения были сродни моему ускоренному восприятию, только при этом сила, скорость и реакция тела также возрастает.
   - Невероятно. - Заявила Карра. - Это точно вампирский "темп". Я сама многие годы пытаюсь просто из упорства войти в это состояние, и должна сказать, мне это почти удалось... -
   Карра задумчиво почесала голову, совершенно несвойственный ей жест. Эиронарэль довольно широко улыбнулась, и у неё показались клыки. Похоже не спроста всё это.
   -... И что же сделали с тобой эти орденцы. -
   Я бы и сам хотел знать ответ на этот вопрос, но пока остаётся лишь гадать. В графике тренировок эльфийки появился новый пункт. Приглашённый Целитель опроверг все мысли о том, что девушка превращается в вампира. Кроме клыков и чрезмерно высоких физических показателей у девушки ничего не наблюдается, чем её и успокоили.
   Заявление, что в этом мире есть ещё и вампиры вызвало во мне живейший интерес, но оказалось всё довольно просто. Вампиры - искусственно созданные в древности "солдаты". Их создавали из представителей людей и эльфов, и в небольшом количестве уцелели в ходе различных войн и конфликтов. Как отдельную расу их никто не рассматривал, и большинство из них живут где-то на севере и ни каких проблем не создают. Кровь им пить не обязательно, этим они лишь подстёгивают регенерацию и боевые навыки. Ненадолго. Но "безграмотное" население с упоением распространяет идею "бойтесь вампиров" и создают легенды и истории об их жестокости. Эиронарэль вполне может сойти за отпрыска выживших эльфов-вампиров.
   Ещё Эиронарэль начала заниматься магией, а точнее только пытаться. Плетений она ни каких не знала, а магия леса, которой она обучалась у себя, ей сейчас не доступна хотя бы потому, что она не в лесу. Я предложил ей несколько известных мне плетений, честно предупредив, что такой школы магии здесь нет, но она отказалась. Раз нет такой школы, значит изучить это будет проблематично, и лучше начать учить стихийную и другую, доступную ей теперь, магию лучше с ноля в академии.
   А вот от обучения медитации она не отказалась, чему я и научил, заодно и рассказав мои методы тренировки энерготела. Девушка очень удивилась, впервые увидев своё энерготело и прямо светилась счастьем рассказывая о том "как там всё красиво". Оказалось, местные маги медитируют немного по-другому, и вместо такой подробной картины им представляется просто суммарное свечение внутри тела. Так используя медитацию, она принялась развивать свои магические способности. А развивались они очень быстро за счёт того, что не заново приходилось всё выстраивать, а лишь восстанавливать когда-то уничтоженное. Возможно и "Мост душ" вносил свою лепту, но ответа на этот вопрос не было ни у кого, и у ИнКома с Центром в том числе.
   К медитативным занятиям мы привлекли и Тэль, по началу отбивавшуюся. "В Академию поступим, там и будем учиться и развиваться, дайте железками помахать" было её оправданием. Но силы были не равны и демонессу-таки уговорили. А дар у неё был к воздуху, воде, огню и тьме.
   Мой магический прогресс был просто великолепен. Ко дню отъезда мой запас маны вырос до 469 эргов каждого типа маны. Плюс-минус. Правда процент прироста упал до одного, а по прогнозу ИнКома, где-то на 1000 он обрушится вообще до 0,2% в день. Мне стало интересно, какому уровню местных магов я соответствую на данный момент.
   Пришлось выпытывать подробности у Карры. У местных магов запас маны измеряется по количеству базовых заклинаний, которое может создать маг. Например, для огня - обычный файерболл, для воды - водная плеть, и так далее. Такими вот "файерболлами" измеряется и энергоёмкость других плетений. В общем сравнив такое базовое заклинание со своим, я смог составить градацию силы для каждого звания мага, коих было шесть. Новик, ученик, прайм, мастер, грандмастер и архимаг. Резерв маны для каждого: до 100, более 100, больше 500, 2000, 8000 и 15000 соответственно. Я был немного в шоке, но цифры были вполне логичными. Но есть уточнение. Звание давалось в каком-то одном направлении, или нескольким. И резерв высчитывался для каждой маны в отдельности. Но это не конец. Для звания от магистра требуется не только быть сильным, но и умным, предоставив довольно объёмный выполненный научный проект или исследование, и чем дальше, тем больше. И маленький нюанс. Называется лишь старшее звание. То есть Карра магистр магии воды. И если её представлять кому-то, то как магистра магии воды. А то, что она ещё и прайм воздуха и земли не называется. Таким образом я почти прайм... всего. Этакий Ультра-прайм. В голове не к месту появилась отсылка к одному хорошему фильму...
   Так и проходили наши дни практически до самого отъезда.
   За два дня в доме Карры поднялась паника, которой я дал название "Игла и нитки".
   Всё оказалось очень просто - нам не в чем было ехать, и вспомнили об этом в последний момент. У нас была только зимняя одежда, которую мы подготовили вскоре после приезда, да тренировочная. Нет, девушки в этом плане были обычные, и одеждой интересовались и очень даже. Но в основном во сне, в свободное от тренировок и еды время. Просто график был убойный.
   Мне тоже требовалась обновка, так как я за эти месяцы вырос очень заметно. Набрал массу в виде чистых мышц. Не бодибилдер, конечно, и слава богу. С виду просто более-менее спортивный молодой парень. Если в одежде. А вот под ней - клубок из мышц, твёрдых как камень. Но опять же без какого-то фанатизма, рельеф не чрезмерный, всё развито гармонично, правда были такие мышцы, о существовании которых я даже не знал, особенно в торсе и плечах. Но в целом вполне приличная картина. Правда светлый очень, хотя у нас всё наша тройка была светлая.
   В общем, одежда. Карра, как самая сведущая в вопросах закупки подобного рода товаров, повела нас с раннего утра к портному.
   - Приличные люди готовую одежду не носят. - Фраза отрезавшая путь к покупке уже пошитого.
   Я схитрил, и взял с собой свой старый чёрный с серебряным костюм, который купил ещё в Вудштайне. Когда мы пришли к портному, тот начал предлагать различные варианты девушкам, конечно сначала сильно удивившись нашей колоритной компании. Когда девушки разобрались с нарядами, очередь дошла и до меня. Я сделал морду кирпичом и выложил на стол то, что есть с фразой: "Как это, только на меня". Портной осмотрел предложенное сначала скептически, но потом проникался к неизвестному ему мастеру с всё большим уважениям, найдя интересные решения в пошиве, и сняв мерки пообещал сделать в лучшем виде. Мою одежду он конечно же забрал. Сроки в полтора дня его не очень порадовали, но магия золота решила этот вопрос быстро.
   Мы возвращались обратно, и я окинул взглядом Карру. Опять походная одежда. Я видел её в платье лишь раз, пару дней назад на праздник нового года, который местные отмечают в первый день весны. У нас ни чего особо праздничного не было. Ученики, кто мог, уехали к родственникам. Остались только один парень, который открыл ворота в первый визит к Конраду, и девушка Тея. Светленькая девушка, ученица Карры, с которой я стоял в спарринге несколько раз. Им попросту некуда было ехать.
   Конрада и Карру пригласили куда-то на приём, и они, спросив, не желает ли кто присоединиться, уехали. Именно тогда я и видел Карру в платье единственный раз...
   Я стоял в главном зале первого этажа, подпирая собой стену рядом с лестницей и гадая о том, что же будет сегодня на ужин. Тут я увидел спускающуюся Карру в платье цвета тёмной морской волны, корсаж напоминающий корсет, но без фанатизма, плечи закрыты изящно вышитой небольшой накидкой такого же цвета. Юбка платья была практически в пол, лишь носочки туфель выглядывали из-под неё. Ни каких каркасов и кринолинов, всё довольно естественно, но фигура немного скрывалась тем, что юбка словно двойная. Все элементы были очень красиво подчёркнуты не бросающимися в глаза узорами и вышивкой серебряными нитями. Довольно интересное сочетание цвета. Непонятная мне, далёкому от таких вещей причёска, неплохо скрадывающая слишком большую для такого платья длину волос. На шее было аккуратное ожерелье из белого золота? Серебра? Не знаю, но вот несколько турмалинов под цвет платья в нём я опознать точно могу. Забавно, но только в этот момент я заметил, что глаза у Карры такого же цвета. Тёмной морской волны.
   - Как тебе? - Спросила улыбающаяся девушка.
   - Мне? Нет, мне бы не пошло, а вот вы просто прекрасны в этом наряде. -
   - Хо-хо-хо... - Карра ловким движением руки выудила откуда-то веер и манерно прикрыла им рот. - Дорогой. Баронет Вудштайн изволит шутки шутить... -
   - Но он прав по обоим пунктам. - Заявил заглянувший в зал Конрад. Странно. Зачастую первым готов мужчина, но здесь явно пошло что-то не так. Конрад окинул взглядом Карру. - Да точно прав. Во всём. -
   Он вышел в зал из своего кабинета, пытаясь застегнуть какие-то неведомые мне аксессуары. Чёрные штаны, заправленные в высокий, довольно элегантный сапог. Чёрный камзол с обильной серебряной вышивкой имел какой-то пиратско-гусарский стиль, но при этом был подчёркнуто-строгий. А прицепить он пытался ма-а-аленькое жабо, цвета платья Карры.
   - Лэр Вудштайн... - Карра протянула в мою сторону руку в недвусмысленном жесте. - ... Эта ступенька та-а-акая высокая. - Притворно-горестно вздохнула девушка.
   Я подал ей руку, и Карра вычурно-элегантно шагнула с первой ступеньки на пол.
   - Настолько, что ты лестницу в одном прыжке пролетаешь. - Конрад уже держал в руках тёплый плащ с меховой оборкой, собираясь одеть его на девушку.
   - Фи... Приличные девушки не прыгают, они могут лишь элегантно воспарить. -
   - Я смотрю вы тренируетесь перед походом? - Решил я попытаться остановить театр абсурда.
   - Конечно, милый лэр, принудили, бессовестные дерзким шантажом. - Пропела Карра.
   - Подняться с тёплой бархатной постели, и посетить наискучнейший их приём? - Продолжил я.
   - А вы не безнадёжны, в отличие от моего мужа, да дорогой? -
   - В моей душе нет места для поэзии. - Ответил Конрад, одевая плащ на плечи Карре.
   - А зря... - Девушка повернулась ко мне. - Вы тут сильно не буяньте, надеюсь, что нас выгонят и мы скоро придём. Не зря же ты траурный камзол одел? - Обратилась девушка уже к своему мужу.
   - Ох, разве?! - Притворно воскликнул он. - Как я мог, как я мог! Ну не переодеваться же теперь... -
   Вот так они и уходили. Интересная из этих двоих пара когда-то получилась.
   Мы же новый год отпраздновали, просто поздравив друг друга и пожелав всего наилучшего. Тренировались.
   ***
   День отъезда ознаменовался быстрыми прощаниями, пожеланиями всего наилучшего, и вручением каждому специального кольца ученика-мечника, позволяющего носить любое холодное оружие. Почему мне Марк не сказал о таком простом способе я не знаю, но догадываюсь. Хитрый старик.
   Мы зашли в кабинет Карры, и я поднял вопрос об оплате за обучение.
   - Во-первых... - Начала Карра, строго посмотрев на нашу тройку. - Ваше обучение, дамы и господа, ещё далеко не окончено. А во-вторых... - Её взгляд стал привычно дружелюбным. - ...Я сама узнала много нового и полезного, но раз вы так настаиваете, то можете оплатить ваше проживание, особенно ты, Грэй. Ты ел, не знаю, за десятерых. Мы вообще плату порой и не берём, и так богаты, девать некуда, да и не все заинтересовавшие нас студенты могут платить. Вот Тея и Мирт вообще живут у нас, нет у них никого. Да и ты от Марка и сын Энтони...
   Карра открыла довольно большую книгу. В ней, судя по всему она вела бухгалтерию как дома, так и школы. Она быстро нашла несколько записей, посчитала...
   - Вот не спросил бы я бы и не напомнила, а так получается... за вас всех... 106 золотых. Так что поддержи, будь любезен, так горячо тобой любимую школу имени меня и мужа. - Девушка, скорчив умильно-просящую физиономию, протянула карточку гномьего банка.
   В общем, перевёл Карре запрашиваемую сумму, и мы вышли на конюшню.
   Месяц назад мы подобрали себе лошадок, правда Эиронарэль была не лучшего о них мнения, после эльфийских то, но на безрыбье и рак рыба. Так что сейчас мы уже не пешком шли, а на местном транспорте, обучение езде на котором оставили не самые лучшие в моей жизни воспоминания.
   Провожали нас без фанатизма, но всем коллективом. Принято так. Тем более все ждали, что мы, возможно будем возвращаться, да и после Академии ещё приедем совершенствоваться. Ведь теперь, с моим финансовым положением, мне не придётся "дослуживать" на Империю не хватившую сумму для обучения. Да, в академии был и такой вариант оплаты. Часть деньгами, часть службой. Либо только деньгами, или службой. Но теперь нужно оплатить обучение девушек. Кстати стоимость обучения довольно приличная, и составляет 800 золота за всё время. Так-что "казна", взятая в замке ордена, очень поспособствует нашему развитию.
   Мы зашли к портному забрать готовую одежду, там же переоделись, и если на Эиронарэль оказался похожий на эльфийский походный костюм, только тёмно-синего цвета и с капюшоном на крутке, то Тэль была одета практически в то же, что и я, разве-что в женском варианте. Мы посмотрели друг на друга, одобрительно кивнули головой и начали надевать подаренное мастером-гномом оружие. Мне достались два коротких, для полуторного, меча с некой магической гравировкой по клинкам и рукоятями специально под каждую руку. Чёрные ножны с чарами укрепления и очистки лезвия и оружейный пояс.
   Тэль получила скьявону и ятаган с такой же магической оснасткой, а для Эиронарэль гном изготовил очень хороший классический кинжал. Правда, это было далеко не единственное оружие эльфийки, так как я ей отдал своего "младшего" и "старшего" до тех пор, пока не найдём ей хорошие эльфийские клинки. Я с ними, пока-что ходить всё равно не буду, да и в её руках эльфийское оружие не будет выглядеть не к месту. Вот, экипировавшись, мы накинули плащи и отправились к каравану, с которым и собирались идти.
   Вся процедура знакомства с караваном и совместное путешествие можно описать одной фразой - оно было. Не происходило ровным счётом ни чего, достойного внимания. Хотя однажды колесо с оси слетело у телеги. Да, было дело.
   И вот сейчас, Половина дневного перехода, и мы в столице. Интересно ли мне? Очень.
   "Меня беспокоит всего один вопрос, Грэй"
   "Какой, Эниль?"
   "Почему ты не узнал ни чего про вступительные экзамены в академию?"
   "Эм... Хороший вопрос, я и забыл совсем"
   "Забыл он, не надо вот. Ты ничего не забываешь"
   Мы предпочитали ехать всегда рядом, и сейчас ехали бок-о-бок друг с другом, и я как зачастую бывает, еду справа, а девушки практически всегда находили мелочи, достойные длительного обсуждения.
   - Слушай, Эиронарэль... - Я обратился к едущей рядом эльфийке. - У меня есть к тебе пара вопросов. -
   - Да? -
   - Как вообще проходят экзамены в академию? Ты ведь наверняка знаешь. И как можно к тебе обращаться немного покороче, чем полное имя? -
   Она счастливо улыбнулась, испугав клыками засмотревшегося на неё охранника. Тот побледнел, отвернулся, и быстро ускакал в голову каравана. Эиронарэль протянула руку в сторону Тэль, и та нехотя вложила неё небольшой свёрток.
   - Я говорила, что не дотерпит до столицы... -
   - Ага... - Грустно подтвердила Тэль.
   Я вопросительно посмотрел на девушек. Эиронарэль со счастливым видом разворачивала свёрток, в котором оказались очень вкусные румяные печеньки, излишне твёрдые, как овсяные, но мгновенно начинавшие таять во рту, словно и не тесто, а мёд. Кухарка в доме Карры просто великолепно знает своё дело. Тэль в одной фразе объяснила суть произошедшего.
   - На последние печеньки спорили, когда ты наконец спросишь у неё имя покороче. -
   - Эйри... - Сказала эльфийка, и с лицом полным неземным блаженством откусила кусочек печеньки. - ...М-м-м, вкуснотища... Меня Тэль с первого дня так называет, даже не спросив, Эйри, и всё тут. Я и не против. А на счёт экзаменов, просто проверка дара, сила, направление. Факультет выбираем сами, но на некоторые есть требования, проще уже на месте разобраться, так как таких подробностей я не знаю. -
   - Хм, ясно. А дай печеньку? -
   Эйри посмотрела на меня как на врага народа.
   - Э не-е-ет, я их честно заработала... -
   Тут окрик караванщика отвлёк эльфийку на секунду, и я с Тэль, не зговариваясь под ускорением стянули себе по печеньки.
   - А? Жульё! - Притворно обиделась девушка. - Средь бела дня... -
   Так и ехали. Столица ждёт.
Оценка: 6.75*44  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"