Карабут Антон Сергеевич : другие произведения.

Страшная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любите играть в компьютерные игры?

  И не было ничего страшнее, чем эта игра с дьяволом...
  
  Катя не была уверена в правильности своего выбора. Её терзали смутные сомнения. И казалось, что нет в жизни более сложного выбора. Да, над этой проблемой стоило поломать голову. Что было выбирать: Доспехи Чести или Костяную Броню? Доспехи Чести добавляли +20 к ловкости и +30% против молнии и огня. Костяная броня добавляла +7 ко всем параметрам и +20% против магии. Оба доспеха были 51 брони и 60/60 прочности.
  Выбор должен был быть правильным. Ведь теперь Катя была совсем рядом с Диаблой. И надо было эту Диаблу замочить. Да так замочить, что бы Диабла не замочила саму Катю. А для этого нужна была очень крутая броня. Броня, лук, шлем, кольца, амулет и куча бутылок с маной и жизнью.
  Выбор был просто ужасным. Ну нельзя так морочить голову маленькой девочке. Надо было написать письмо создателям игры. Письмо с жалобой. С жалобой на слишком мудрёные проблемы. Это ж надо было так попасть! Доспехи Чести или Костяная Броня! Что за бред?!
  Действительно, что за бред? Катя сохранилась и выключила комп. Надо было отдохнуть от столь сложных жизненных проблем. Надо было сходить в душ или попить чаю. Наверное уже пора было спать, и поэтому лучшим вариантом был душ. Душ и постель. Катя взглянула на часы. Уже было три часа ночи. Неплохо посидела.
  Воды не было, поэтому планы кардинально менялись. Надо было выпить чаю перед сном. Чайник был горячим, хотя Катя чётко помнила, что пила чай в ноль часов. Именно тогда к ней пристал вопрос о двух амулетах. Амулет Речи и Амулет Красоты. Именно тогда она плюнула на это, и поставив игру на паузу, пошла пить чай. Слава Богу, что тогда она сделала правильный выбор, а именно Амулет Речи. Во всяком случае она не жалела.
  Но чайник.
  Чайник до сих пор был горячим. Таким горячим, что казалось его только что вскипятили. Но этого не могло быть. Не могло и всё! Он должен был остыть. В недоумении Катя постояла немного, но всё-таки решилась налить кипятка в кружку и залить заваркой. Чай получился крепковат, но что было поделать. Не переливать же.
  Катя стала попивать чай и раздумывать над этой ужасной проблемой с доспехами. Она пыталась рассуждать логически. Что ей было надо. Много ловкости или чего другого. Тут, краем глаза Катя заметила что-то в кухонном зеркале. Что-то было не так. Она вгляделась в него повнимательней, но ничего не заметила. Успокоившись, она продолжила размышления. Размышления о коридорах игры. О том как... коридоры...
  Катя вновь взглянула в зеркало и поняла, что было не так. В зеркале была игра. Самые настоящие коридоры и монстры. И её героиня лучница в центре. Её героиня раскидывает монстров направо и налево. А монстры прут и прут. Вдруг из коридора раздался рёв.
  -А-а-а-а! - завизжала Катя и бросилась в ванную.
  Там она заперлась и перевела дух. Что это было? Глюки? Или игра уже настолько затянула девушку, что сама лезет в её жизнь. Сама лезет...
  Катя обернулась к зеркалу в ванной и увидела там голубой водоворот портала. Водоворот тянул и притягивал к себе. Он засасывал внутрь зеркала. И ужасные голоса доносились из него. Какие-то стоны. Они завораживали и вселяли страх в самое сердце.
  Девушка, с криком, выбежала из ванной, оттолкнула зомби, стоящего посерёдке коридора и заперлась в туалете.
  Тут можно было передохнуть. Но недолго. Из унитаза стали раздаваться голоса. Это было пение. Пение монахов. Пение на латыни. И пели они очень угрожающе и ужасно.
  Катя спустила воду и пение заглохло. Настала тишина. И только скрежетание когтей зомби нарушало эту тишину. Когти скреблись об деревянную дверь, пытаясь выскрести её и достать сердце девушки. Уханье и аханье раздавалось из коридора. Стоны зомби убивали смелость наповал. Страх охватил Катю. Страх за собственную жизнь. Страх перед неизвестностью. Страх перед смертью.
  Вдруг из унитаза выскочил огромный зёлёный червь с глазами мухи и бросился на девушку.
  Катя дала ему по морде, отперла дверь, толкнула зомби и выскочила в коридор. Вон! Вон из квартиры. Но было поздно. Дверь на лестничную клетку была крепко оплетена стальной паутиной, в центре которой сидел огромный паук.
  Катя метнулась в комнату, но там её поджидало полчище мертвяков, которое медленно, но верно надвигалось. По руке мерзко стекала слизь зелёного чудовища.
  Потолок был жидким и наполненным разными лицами, которые свисали и разговаривали. Казалось они проклинали девушку. Проклинали на латыни и стонали. Стоны шли из самой пустоты и черноты их глаз. Глаз ужаса и смерти. Из пола появились призрачные руки, пытающиеся найти ноги девушки и утащить её вниз. Вниз, в подземельё вечного страха.
  Из-за угла появился зомби и стал тянуть свои ужасные белые червивые руки к Кате. Из шкафа повалили тараканы и все к ней. На стенах появлялась кровь и тени выводили ей надписи. Страшные надписи. Ты умрёшь. Ты - предательница. Ужас. Месть. Страх. Смерть. В воздухе засверкали сатанинские звёзды. Из-под ковра полезли водоросли и щупальца. Разные тени мелькали на стенах, тянулись и извивались в разные стороны. Они превращались в водовороты чёрных порталов и уносились прочь от света и тепла. Свет замелькал и потух. Призрачные руки нашли Катю и потащили вниз. Вниз...
  Врачи сделали диагноз: остановка сердца, сильный шок.
  
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"