Карабут Антон Сергеевич : другие произведения.

Страшная сказка 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В первой сказке моей целью было всего лишь опробовать себя в жанре страшилок. Вторая сказка - это уже фантастика смешанная с ужастиком. Пытаюсь ответить на вопрос:"Почему люди боятся темноты и чудовищ?"

  Констатин проснулся в три часа ночи. Он проснулся от тяжести в животе. Ни разу он ещё не просыпался ночью оттого, что хотел в туалет. Юноша почесался, потянулся и стал искать тапки на полу.
  Он встал и пошёл через тёмный коридор в туалет. Родители спали в другой комнате. Константин тихо прошёл мимо них. Он автоматически потянулся к выключателю и нащупал там что-то склизкое.
  -Твою мать! - тихо выругался он. - Что за?...
  Он попробовал повторно включить свет, но рука на этот раз угодила в какую-то дыру.
  -Что за нахер? - удивился Константин.
  Как он помнил, в области выключателя не было никаких дырок. Здравым решением было включить свет на кухне. Он потянулся правее, но там оказалось стекло.
  -Почему стекло? - подумал он.
  Тут его кто-то схватил за плечо. В сердце похолодело. Константин обернулся, но никого не заметил. Зато из зеркала на стене смотрел на него мужчина с бледным лицом и ледяными глазами. Мужчина открыл рот, и его перекосило. Константин заорал и побежал в комнату родителей.
  -Мам! Пап!
  Из кровати выползали гигантские черви.
  -Нет! - крикнул юноша. - А-а-а-а-а!
  Он не знал куда деться. Выход он видел за туалетом. Константин обернулся и увидел за спиной окровавленные руки без тела, тянущиеся к его горлу. Он попятился и упал на червей. Почувствовал жуткую боль по всему телу. Дикий крик вырвался из горла. Он попытался вырваться и выбежать. Вскоре ему удалось это и он бросился в туалет и заперся там.
  Константин попытался нащупать спички, что лежали на унитазе, но за руку его кто-то схватил. Он с силой вырвал руку и оглянулся. Сзади сама отматывалась туалетная бумага.
  -О боже! - стал шептать Константин. - Боже!
  Он упал на колени и увидел, что пол прозрачный, а из глубины к нему летит орда призраков. Все их лица были перекошены. Они приближались всё ближе и ближе, а Константин, как зачарованный смотрел на это. Вдруг ледяной ветер подул в спину.
  -Сквозняк, - подумал Константин и спустил воду.
  Моча унеслась вниз по канализационным трубам. Он осмотрелся, хотя и не понял, зачем это сделал и пошёл обратно спать. Странное ощущение страха охватило его, пока он шёл к себе в комнату. Раньше он никогда не боялся темноты и не верил страшилкам, которые рассказывали ему друзья в школе. А теперь вдруг испугался.
  -Что за бред, - отмахнулся он. - Чудовищ не существует.
  Он заглянул по дороге в комнату с родителями. Те мирно спали.
  Но он ещё долго не мог заснуть. Ему почему-то мерещились всякие страшные вещи.
  
  За окном сгущалась тьма. Сегодня она вселяла страх всё в новых и новых людей. И не было ни одного человека, кто бы не боялся тьмы. Слуги тьмы - страшные и уродливые чудовища каждый день навещали миллионы людей. Они их убивали, пугали, делали больно. А потом... потом стирали память... память и боль. Лишь подсознание людей помнило происшедшее. Поэтому они и боялись тьмы. Но не понимали - почему. Ведь по ихнему чудовищ не существовало. Тьма усмехнулась. Ну конечно. Так она и поверила...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"