Карагаева Надежда Валерьевна : другие произведения.

Белое, черное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Белое. Черное"
  
   Светлое...темное... Глаза закрыты. Движение и свет повторяются.
  Кончиками носочков цепляю тень, падающую от деревьев. Закидываю голову. Небо отражается в глазах. Такое глубокое, огромное. И опять деревья. Пытаюсь дотронуться до темной полоски света. Не верится, что они мои и только для меня! Закрываю глаза: ночь, день, ночь, день. Какие они большие, качели! Можно зависнуть на долгое время где-то в воздухе и опять продолжать: черное, белое. Последнего, кажется, намного больше. Еще не приходит сон. Ярко, темно, ярко, темно. Дворик. Маленькая девочка в красивом нежно-голубом платье. Раскачивается, держась за две веревки качелей. Очень все знакомо и в то же время все другое, чужое. Пытаюсь всмотреться. Прекрасна, похожа на... Сердце забилось. Не могу идти. Вокруг странные дорожки, как будто висячие мостики. Замечаю ограды, ограждающие воду. Это место сильно напоминает город детства, только в маленькой копии. Подбегаю. Она медленно поворачивает голову в мою сторону. Смотрит.
  - Я скучала! - вырвалось у меня.
  И еще хотелось столько всего сказать - про общие мечты, планы, судьбы, города и дороги. Многое осталось недосказанным.
  Я только смогла обнять. Это было уже сном. Солнце играло со шторой, нежно накрывая комнату тенью.
   Отрывок из книги: Надежда Карагаева. "Мастерская снов".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"