Карагаева Надежда Валерьевна : другие произведения.

Память, Картины, Рамки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мастерская снов" - это необычная книга. Ее произведения - написанные словами видеоэтюды, выхваченные из тонких ощущений души, картинки, застывшее мгновение прекрасного в самом совершенном измерении. Тут и детская душа, идущая по звездной дорожке, здесь и хороший друг, который устроил гнездо где-то под небом, и невероятно прекрасные виды природы. Прочитайте эту книгу, и ваша душа воссоздаст подобное, только уже из собственной жизни.

  "Память. Картины. Рамки"
  
   Душа живет мыслями, чувствует дном. Если бы все сокровенное сбылось, что бы после этого осталось? О чем потом мечтать и думать? Чем терзаться, что предвкушать и рисовать?
  Закружилась ткань от легкого ветра. Воздушный материал подчеркивает талию. Босоножки скользят тонкой подошвой по большим плитам. От ближайших фонтанов, по дороге, рассыпаются брызги воды. Утренняя прохлада вместе с лучами нежного солнечного света, пробивающегося сквозь листья деревьев, ложится искорками на золотые пружинки волос. Шаг ускоряется, и вдалеке появляется силуэт. - Ты рано, - прерывает тишину мужской голос.
  - Скорее это ты рано, но мне приятно, что ты уже здесь. Кажется, прошла целая вечность! - продолжила я.
  Закрываешь глаза, все кружится где-то далеко, далеко.
  Остановись, мгновение!
  Замри в движении!
  Дай почувствовать тебя таким,
  Чтобы дать насладиться памяти!
  Появляются первые любимые слова, места, обстоятельства и даже время. Светло, сказочно от улыбки. Глаза восхищают и поражают. Может, все это повторится, но уже точно по-другому, в разных вариациях. Главное - в эту секунду запомнить все до малейшего движения. Шаг, миг, мгновение. Ветер летит вместе с листвой играючи по алее. Бледно-розовый день наполняется легкостью. Вырывается сквозь листья луч солнца. Первое ощущение тепла, свободы и счастья. Еще один набросок. Картинка остановилась. В сознании она будет висеть на самом "жения. Шаг, миг, мгновение. Ветер летит вместе с листвой играючи по алее. Бледно-розовый день наполняется легкостью. Вырывается сквозь листья луч солнца. Первое ощущение тепла, свободы и счастья. Еще один набросок. Картинка остановилась. В сознании она будет висеть на самом видном месте. Это музей виртуальности, самая настоящая картинная галерея. На следующих и тоже не менее важных местах имеются не менее яркие и впечатляющие картины. Где-то, может, еще не совсем глубоко, среди прочих, больших и маленьких, цветных и черно-белых, возвышенных и земных, остались только рамки."
   Рассказ из книги: Надежда Карагаева. "Мастерская снов".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"