Караханов Ашот Эдуардович : другие произведения.

Шпион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он умышленно отстал от своих коллег и не вернулся на Запад после литературных встреч.

  
  Товарищу Сталину доложили: Иосиф Висарионович накануне вечером в московской области, а конкретно в Щербинке нашими спецслужбами был задержан человек ни слова не знающий по-русски.
  - А чьим даром речи обладает этот несчастный, с ухмылкой сквозь усы спросил Сталин?
  - Английской, но с Американским акцентом, ответил докладчик.
  - Значит оттуда, сказал товарищ Сталин, указывая большим пальцем при сжатой ладони закинутым движением руки за своё плечо в сторону окна за своей спиной выходящего в северное направление с кремля.
  - Наши службы тоже так подумали, продолжал тему докладчик.
  - Вы спросили метод его попадания за сцену железного занавеса.
  - Он умышленно отстал от своих коллег и не вернулся на Запад после литературных встреч. Говорит ещё, что он поэт и решил остаться в России для изучения Русского языка и в подлиннике читать Пушкина, что бы в дальнейшем начать писать свои стихи на языке поэтов.
  - Ну что ж, если это не очередная версия легенды его хозяев, тогда отправьте его сначала для изучения русской глубинки, куда-нибудь в Сибирь подальше. Я думаю десятилеткой для начального самообразования он обойдётся перед высшей степени следующего процесса его подтверждения. Да, и не забудьте в промежутке на экзамен, лично прослушаю...
  23.12.04. Ашот Караханов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"