Караханов Ашот Эдуардович : другие произведения.

Ещё Раз О Конце Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ИГРА
  
  - Здравствуй дедушка.
  - Здравствуй внучек, здравствуй.
  - Ну как ты поживаешь дедушка, как здоровье?
  - Ой, и не спрашивай внучек, старость не радость, зрение слабеет, и со слухом начинаются проблемы. Если б не твой последний подарок, суперкомпьютер нашего мира, помер бы от тоски.
  - А я тебе дедушка принёс новую игру для развлечения, наши молодые программисты разработали. Называется, "Ещё раз о конце света".
  - Спасибо, спасибо внучек, уважил старика, вечером поиграю. Какие там правила? - Внучек подошёл к компьютеру, вставил диск и запустил игру. Пока на мониторе компьютера мелькали рекламные ролики о новейших достижениях сверх цивилизации, внучек рассказывал дедушке инструкцию о правилах игры.
  - ...Всё дедушка так же, как и в предыдущих играх, только наша фирма добавила новую опцию, "Изменения программы", но ты дедушка её не используй, ты же не любишь страшилки. Прокручивай эту версию игры, как она есть, опции вперёд-назад ты знаешь. Ну пока дедусь, развлекайся.
  Когда внучек ушёл, по своим вечным делам, дедушка с азартным нетерпением уселся за пульт суперкомпьютера. Поиграв весь вечер и пол ночи, дедушка решил сделать минутный перерывчик, для решения своих нужд. Выйдя из комнаты, он, конечно же, забыл остановить интересную игру его жизни. Вернувшись, дед заметил свою оплошность. Посмотрев на таймер монитора, он понял, что пропустил 50 секунд интереснейших событий. Остановив игру на словах, "...я допустил всего одну ошибку в своей жизни, когда отдал приказ снести дом купца Ипатьева, и сегодня сильно раскаиваюсь в этом не правильном своём решении...". Одним движением мышки, дед вскрыл несколько неизвестных ему опций игры, обозначенных непонятными ему значками, среди которых попался и значок изменения программы.
  - так-так... бурчал дед себе под нос, - вот и календарь, - продолжал дед, - так вводим цифру... - напрягая свою память, дед начал вспоминать цифру, на которой он остановился 1минуту назад. - ...Так, так... ах 1985, вспомнил, старая моя голова, - несколько раз повторяя, чтоб не забыть, он начал набор этих цифр на клавиатуре и вместо цифры8, ввёл похожую 3, по вине старческого зрения. Воспроизведя игру, с перепутанными правилами и сценарием, сам того не ведая, дед решил продолжить. Игра включилась со слов "...к гробу вождя всех стран и народов, с огромным букетом цветов приближался второй человек государства, Михаил Сергеевич Горбачёв...". Через некоторое время дед вышел из игры, со словами: - в такое играть не буду.
  Дед поспешно сунул руку в коробку с не просмотренными играми и достал диск новой игры под названием, "Смех оборотня на Окраине"...
  06.09.04.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"