Караханов Ашот Эдуардович : другие произведения.

Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда мне показалось, что и этого света недостаточно для полного удовлетворения своего желания, я, привстав с кровати, выдвинул из-под неё

  
  
  В один из тоскливых вечеров, мне захотелось много света. Я выключил свой ночник сделанный в форме подсвечника из фарфора с торчащей оттуда 100ВТ-ой лампой по типу пламени свечи и стоявшей по левую руку моей кровати. Но этого света мне показалось мало, и я решил включить люстру с несколькими десятками лампочек в хороводе абажура выстроенных в округ одной 100КВТ-ой в центре, (для этого мне нужно было дёрнуть за шнурок, свисавшем с потолка по правую руку от моей кровати), что я неминуемо исполнил.
  Когда мне показалось, что и этого света недостаточно для полного удовлетворения своего желания, я, привстав с кровати, выдвинул из-под неё коробку свечей с под стаканчиками, и также, не вставая, расставил их, вокруг своей кровати стоявшей изголовьем к противоположной в зеркале стене.
  Взяв в руки спички, я не успел ими воспользоваться. Свет сам по себе начал увеличиваться, когда накал ламповой паутины дошёл до предела их накала, стали одна за другой включаться свечи расставленные вокруг моей кровати, как будто бы чьё-то горячее дыхание зажигало их своим дуновеньем в порядке очередности, одну за другой. После включения последней свечи, сеть не выдержала напряженья. Короткая синяя вспышка и быстро наступившая темнота, а свет исходил только из зеркала, где лежал на кровати вокруг горящих свечей, какой-то человек, со скрещенными на груди руками, державши в них ещё одну свечу...
  17.02.05.
  Ашот Караханов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"