Караханов Ашот Эдуардович : другие произведения.

Незаконченный Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕЗАКОНЧЕННЫЙ РАССКАЗ
  Глава 1
  ... -Иван Петрович, здравствуйте.
  - О Эрик, привет. Я уже забыл о твоём существовании в пяти дневное отсутствие. Ты откуда звонишь?
  - С Украины.
  - А точнее.
  - С самой столицы её.
  - А ... с сердца страны. Ну как дела, ты моё задание выполнил?
  - Даже больше.
  - Это как?
  - Перевыполнил.
  - Что очень молода и красива?
  - Забудьте о девке. Я нашёл восьми летнего мальчика в местном детдоме.
  - Ты что, на Украине крышей двинулся, я же просил девку, молодую, красивую и поголосистее.
  - Иван Петрович, этот мальчик сотню голосистых девок стоит. Вы б его слышали, как поёт, словно соловей. Мир таких голосов не слышал ещё со времён детства великого Альбертино. Завораживающе.
  - Вези его ко мне быстрее, но смотри, если мне не понравится, оштрафую с гонорарной премии.
  - Вы меня ещё наградите, Иван Петрович.
  - Ну всё, не томи терпение и вылетай самолётом не экономь мои деньги.
  - Лечу, Иван Петрович на всех парах и крыльях, ждите
   Мальчик был выдан детдомом под залог имени Ивана Петровича Эрику, написавшим расписку, в тексте которой указывалось, - "с перспективой усыновления таковым". Прилетевши вечерним рейсом, ровно в полночь он с довольной физиономией и держа мальчика за руку, стоял у дверей Ивана Петровича.
  - Быстро ты Эрик, распахнув дверь, вместо приветствия высказал шеф.
  - Не терпелось обрадовать, Иван Петрович.
  - Ну показывай, показывай, что за товар ты мне привёз. Детей мне ещё для раскрутки не хватало.
  - Вот и не хватало Иван Петрович, да вы сейчас сами увидите, а точнее услышите.
  - Проходи Эрик в залик, посмотрим, что там у тебя. Эрик, всё также держа мальчика за руку с такой же довольной физиономией как прежде, не спеша, через холл прошёл в заловую. - Ну что ты встал в центре, в стену уставившись, присаживайся на диван и мальчика усаживай, или бурлаков на волге никогда не видел.
  - Нет Иван Петрович, на вашей стене не видел, в музее только, в Эрмитаже. Меня мама в далёком детстве возила в Ленинград, специально Эрмитаж показать.
  - А она там и висит, как висела, подделка качественно сделанная, а настоящею 50 лет назад их сотрудник в подмене вынес, вот только-только до меня дошла через третьи руки, на черном аукционе позавчера приобрёл. Нравится?
  - Нравится не то слово, я поражён, Иван Петрович.
  - Что с дороги желаешь? Спросил Иван Петрович у Эрика, открывая дверцу бара.
  - Коньяк если можно, не растерялся Эрик.
  - Французский, Армянский?
  - Всё равно, махнул в ответ рукой он.
  - Как тебя зовут? Обратился Иван Петрович к мальчику, пока Эрик наслаждался 100 граммами коньяка, смачно посасывая края хрустального фужера.
  - Саша, ответил мальчик.
  - А меня Иван Петрович. Скажи Александр, ты любишь петь?
  - Да, очень, вдохновился Саша.
  - А ты хотел бы петь с большой сцены, перед огромной публикой? Опять задал вопрос Иван Петрович.
  - Не знаю, пожал плечами Саша.
  - А читать ты уже умеешь Александр?
  - Да, я уже 2 класса закончил детдомовской школы и у меня по чтению пятёрка.
  - Вот и прекрасно, обрадовался Иван Петрович. Сейчас я тебе дам Александр лист бумаги с текстом, ты его внимательно прочтёшь, можешь не вдумываться, не это главное, а я тебе на рояле мелодию наиграю, а потом ты мне этот текст с листа напоёшь. Договорились дружище, спросил Иван Петрович, скрестив рукопожатием их устный договор. Мальчик уже читал текст, пока Иван Петрович разминал пальцы правой руки, по очередности виртуозно манипулируя ими по клавишам своего рояля. А левой выстукивая мажорные аккорды, при этом, очень контрастно тряся головой, иногда так близко от клавиш рояля, что возникало впечатление подыгрывания лбом, по причине нехватки третьей руки. Иван Петрович, так азартно увлёкся музицированием с Сашей, что даже не заметил ухода Эрика, уставшего после краткосрочной, но очень утомительной командировки с не терпящим желанием побыстрее завалиться в постель у себя дома.
  08.05.04.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"