Чепуха с требухой в одном желудке
варятся, как в котелке
потом подаются на огромном блюде
к правой под ложку руке.
К левой и тоже - к ножу и вилки
прям на подносе к столу,
конечно же, не без бутылки
скатерть и на полу.
Ложе и тоже постель и подушки,
лёжа поэт на полу
куриные ест сердца, и желудки
это так сварен суп.
Там и картошка и лук помидоры
другой разный всякий сброд
и всякие прочие кулинарные вздоры
у блюда название вздор.
У блюда ещё и наименованья
разные тоже есть,
а у поэта такая мания
литературу съесть.
Сварить без костей только мясо в бульоне
и прочую с ним чепуху
кушать варить отдыхать в короне
с музыкой на слуху.
Кушать варить сочинять рецепты
кухни для всей одной
вот так должны жить всегда поэты
с Музой своей женой.
Это она и к столу преподносит,
готовит и тоже она
бывает подкинет к бульону гвозди -
на голову чуть больна.
Шурупы болты и другие гайки
приходится их крутить,
в книжки записывая и в тетрадки -
Муза даёт в страсти.
И преподносит, готовит и тоже
любой потому каприз
и шалость поэту её дороже
написано без реприз.
16.03.14.