Караханов Ашот Эдуардович : другие произведения.

Мастер Леший

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ћБудни ПисателяЋ

  
  
  Ко мне рядовому писателю, как-то обратился не рядовой журнал с просьбой, написать ему маленький юмористический рассказик в форме эссе, на тему "Будни Писателя". На что я решил ответить дефективом: о том, что один писатель, жил тихой одинокой жизнью, писал, свои романы и сшивал их в толстые книги. Стоимость продаж, которых равнялось, стоимости производства. Но писатель был доволен, ведь это было его любимое хобби.
  Как-то ночью у него сломался печатный станок, и писатель решил вызвать на дом мастера. Узнав в справочной службе номер телефона ближайшей мастерской, он тот час же туда обратился. В трубке прослушался полусонный голос:
  - К какому Лешиму? Писатель на вопрос, сжато и бес подробно рассказав ситуацию, попросил выслать мастера. - Ждите, выезжаю, ответила трубка. Через полчаса, в дверях у писателя раздался звонок. - Мастера вызывали, спросил человек с мешком за плечом.
  - Да, ответил писатель, - проходите. Гость войдя в мастерскую художника слова, опытным взглядом оценил объёмы производства и ему тоже захотелось стать писателем. Недолго обдумывая последствия своего поступка, он вытащил из своей сумки разводной ключ, и ударил им по голове писателя.
  
  Мастера не долго искали, им действительно оказался Леший. Заканчивалась эта история хеппи эндом. Писатель в тяжёлых муках скоропостижно выжил и продолжал писать книги, но уже в несколько другом жанре.
  Среди ночи я ели, успев закончить своё коротенькое произведение, как у меня тут же перегорел компьютер, и я решил, не откладывая вызвать на дом мастера.
  Мастер на том конце провода с закинутым мешком за плечо записывал адрес...
  23.12.04.
  Ашот Караханов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"