Ко мне рядовому писателю, как-то обратился не рядовой журнал с просьбой, написать ему маленький юмористический рассказик в форме эссе, на тему "Будни Писателя". На что я решил ответить дефективом: о том, что один писатель, жил тихой одинокой жизнью, писал, свои романы и сшивал их в толстые книги. Стоимость продаж, которых равнялось, стоимости производства. Но писатель был доволен, ведь это было его любимое хобби.
Как-то ночью у него сломался печатный станок, и писатель решил вызвать на дом мастера. Узнав в справочной службе номер телефона ближайшей мастерской, он тот час же туда обратился. В трубке прослушался полусонный голос:
- К какому Лешиму? Писатель на вопрос, сжато и бес подробно рассказав ситуацию, попросил выслать мастера. - Ждите, выезжаю, ответила трубка. Через полчаса, в дверях у писателя раздался звонок. - Мастера вызывали, спросил человек с мешком за плечом.
- Да, ответил писатель, - проходите. Гость войдя в мастерскую художника слова, опытным взглядом оценил объёмы производства и ему тоже захотелось стать писателем. Недолго обдумывая последствия своего поступка, он вытащил из своей сумки разводной ключ, и ударил им по голове писателя.
Мастера не долго искали, им действительно оказался Леший. Заканчивалась эта история хеппи эндом. Писатель в тяжёлых муках скоропостижно выжил и продолжал писать книги, но уже в несколько другом жанре.
Среди ночи я ели, успев закончить своё коротенькое произведение, как у меня тут же перегорел компьютер, и я решил, не откладывая вызвать на дом мастера.
Мастер на том конце провода с закинутым мешком за плечо записывал адрес...