Караханов Ашот Эдуардович : другие произведения.

Процесс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТЕНЬ


   ПРОЦЕСС
   РАССКАЗ
   АШОТ КАРАХАНОВ
  
   Он всегда стоит за моей спиной, когда я бреюсь перед зеркалом. Он бывает разным. Я иногда бросаю взгляды ему в лицо, которое трудно рассмотреть за опущенной головой. И даже разговариваю с ним. В большей степени он молчит, только отвечает на вопросы, на все, которые я задаю. Наша беседа в основном строится в форме диалога. Я задаю вопросы, он отвечает. Очень редко и он задает мне. Они не объемны, но очень сложные. Бывает, что мы доходим до рассуждения, но никогда до спора.
   Я всегда думаю, кому из нас больше нравится дружить друг с другом, ему со мной или мне с ним. Всё ж таки я останавливаюсь, что ему. Ведь я же не хожу за ним по пятам, не слежу и не присутствую в самых интимных моментах его жизни. Он знает, что хочет от меня. А я? Я думаю тоже, скорее всего того же.
  
   В первый день, его появление было неожиданно, но не удивительно. Это был единственный день нашего знакомства, когда он прямо и открыто, смотрел мне в глаза. Естественно, начал я, и как всегда с вопроса. Я спросил, как сейчас помню-- зачем ты за мной? Он никогда долго не думает над моими вопросами. Он ответил коротко, - меня послали.
   -- Кто?
   -- Тот, кто всё это замутил.
   -- Что он хочет? Продолжал я.
   -- Он хочет познать истину. Незамедлительно прозвучал ответ.
   --Неужели он думает, что, следя непрерывно за мной, он её узнает. Этот процесс очень утомителен. Да и язык за зубами я умею держать. Ничего он от меня не узнает.
   -- Он следит не за твоими словами, а тем более не за тобой. Он следит за ходом твоей мысли. Ему нравится этот процесс. Он знает, что наступит пик. Он с наслаждением ждет его.
   -- Ты хочешь сказать, что он читает мои мысли?
   -- Да, именно.
   -- Тогда ему надо было отправить женьщину...
   23.08.03.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"