Он всегда стоит за моей спиной, когда я бреюсь перед зеркалом. Он бывает разным. Я иногда бросаю взгляды ему в лицо, которое трудно рассмотреть за опущенной головой. И даже разговариваю с ним. В большей степени он молчит, только отвечает на вопросы, на все, которые я задаю. Наша беседа в основном строится в форме диалога. Я задаю вопросы, он отвечает. Очень редко и он задает мне. Они не объемны, но очень сложные. Бывает, что мы доходим до рассуждения, но никогда до спора.
Я всегда думаю, кому из нас больше нравится дружить друг с другом, ему со мной или мне с ним. Всё ж таки я останавливаюсь, что ему. Ведь я же не хожу за ним по пятам, не слежу и не присутствую в самых интимных моментах его жизни. Он знает, что хочет от меня. А я? Я думаю тоже, скорее всего того же.
В первый день, его появление было неожиданно, но не удивительно. Это был единственный день нашего знакомства, когда он прямо и открыто, смотрел мне в глаза. Естественно, начал я, и как всегда с вопроса. Я спросил, как сейчас помню-- зачем ты за мной? Он никогда долго не думает над моими вопросами. Он ответил коротко, - меня послали.
-- Кто?
-- Тот, кто всё это замутил.
-- Что он хочет? Продолжал я.
-- Он хочет познать истину. Незамедлительно прозвучал ответ.
--Неужели он думает, что, следя непрерывно за мной, он её узнает. Этот процесс очень утомителен. Да и язык за зубами я умею держать. Ничего он от меня не узнает.
-- Он следит не за твоими словами, а тем более не за тобой. Он следит за ходом твоей мысли. Ему нравится этот процесс. Он знает, что наступит пик. Он с наслаждением ждет его.