Караханов Ашот Эдуардович : другие произведения.

Монстр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В условиях современного прогресса, размораживается доисторическое яйцо, из которого вылупляется доисторический Монстр.


   МОНСТР
   ...В лесной лощине коньёна, в зарослях кустарника мирно дремал теплозавр. Зелёную маскировку его кожи, выдавали крупные красные пятна, величиной с корову.
   Замерзшее яйцо пролежало ни одну сотню миллионов лет, в ледниках вечно зелёной в прошлом Антарктиды. Всемирное потепление и повышение уровня Мирового океана за последние двадцать лет, проделали свою подмывную работу у кромки её берегов. Огромное яйцо, в размере крупного слона, нашли матросы с судна "ПИНГВИН", промышляющие китовой охотой в прибрежных водах материка.
   В условиях инкубатора с ангар такого самолёта как "Мрия", был создан искусственный климат для выращивания и наблюдения этого чуда цыплёнка.
   Цыплёнок вылупился с тремя головами. Довольно редкая мутация в природе, чаще случались отклонения с двухглавостью, нежели трёх.
   В младенчестве он напоминал неуклюжего милого сухопутного осьминожка, глупо путаясь в своих длинных шеях, головы которых ещё не представляли своё предназначения для тела, которое не по дням, а по часам набирало вес.
   Взрослая рептилия обычно питалась центральной головой. Две другие, чутко наблюдали по сторонам, пока главная разрывала на части сочные тела домашней скотины беззаботно пасущей в долине в пяти километрах от ущелья...
  
   Ашот Караханов 1.10.03.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"