Караичев А.А. Allexan : другие произведения.

Старая версия приключений Локи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Основной файл, который пытаюсь в очередной раз проверить на ошибки и добавляю сюда последние продолжения


  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Стоя на балконе, смотрел на красивое небо зимой. Всполохи городских огней отражающихся на облаках, свежий морозный воздух и тишина ночи создавали впечатление сказки.
   Верите ли вы в магию? Хотелось ли вы отправиться в другие миры? Стать одним из героев историй, в книгах прочитанных вами, или героев из фильмов? Вот и я также: мечтал изучать магию, исследовать подземелья, создавать артефакты. Облазил не один форум в сети, в поисках хотя бы крупиц упоминаний о магии, даже пытался проделывать найденные упражнения. Эффекты от занятий были заметны, не раз изученные упражнения помогали быстро засыпать, расслабляться после тяжелого труда на коротеньких перерывах во время подработок. Но мне этого было мало. Я мечтал создавать огненные шары, пускать молнии, видеть намного больше, чем обычный человек. Но без учителя, умеющего показать и объяснить, неважно насколько талантлив, без рабочих примеров, ты обучаешься на интуиции. Что-то выходит, научился расслабляться, лучше чувствовать свое тело, что нет. Изменить температуру воды в стакане больше чем на один градус не получалось. Сегодня перед сном буду пытаться проделать другой этап упражнений. Лег на кровать расслабился, почувствовав привычный приток тепла по всему телу, перешел к новому упражнению. Сознание потерял неожиданно, просто выключили свет.
   Лишенный чувств и зрения, не разобрать падаю ли я или лечу, невозможно определить, сколько это продолжалось мгновенье или вечность, как вдруг что-то подхватило меня и перенесло в окружение огромного количества шарообразных огней всевозможных цветов мерцающих с разными интервалами. Пришло ощущение сплоченности, будто бы я есть часть чего-то невероятно огромного, на ум пришла семья, как когда-то в детстве отдыхая у дедушки с бабушкой в деревне сидя за огромным столом, собиралась вся родня. Мое внимание привлек огонек, светившийся зеленым и синим цветом. Наблюдая за его мерцанием, как будто пришло понимание, я чувствую его эмоции. Внешне он был окружен видимой стеной из негативных эмоций. Злость, гнев, страх, отчаянье, эмоции сменялись так быстро, переплетаясь в клубок. Зеленый и синий не замечал других огоньков. Они старались приблизиться к нему пытаясь помочь: успокоить, поддержать, но у них ничего не получалось. Я решил тоже попробовать, появилась идея использовать музыку. Музыка всегда успокаивала меня и поднимала настроение. Мой выбор мелодии остановился на песне группы Ария "Беспечный Ангел". Несмотря на отсутствие голоса, мне удалось достойно спеть, стоило только начать, как остальные огоньки присоединились к моей попытке. Зеленый и синий постепенно начал успокаиваться. В нем растворялись негативные эмоции, повеяло спокойствием, у нас получилось.
   -- Помоги, -- попросил зеленый и синий огонек.
   -- Хорошо, -- ответил я и меня резко утянуло во тьму.
   -- Так вот как ты попал сюда? А что это был за голос, просивший у тебя помощи, а огоньки? -- с интересом воскликнул старик.
   -- Эх, всему свое время, я только начал рассказ, -- ответил брюнет.
   -- Ах да, на чем я остановился...
   Пробуждение было резким. Один момент находился в объятьях Морфея, как вдруг, открываю глаза и наблюдаю странный потолок чужой комнаты. Тяжело было связно мыслить. Создавалось ощущения отстраненности, чувство сравнимое с сильным похмельем. Будто бы вчера пил водку, запивал пивом, а потом еще и коньячка хлебнул, чтобы меру свою выпить.
   Пролежав на кровати какое-то время, стало немножко лучше. Собравшись с духом, решил осмотреться, куда я попал. Массивный деревянный шкаф, явно служивший хозяину комнаты не один год, полностью забитый книгами, обложки которых все до единой были золотого цвета, деревянный стол и несколько стульев, явно не дешевая подделка под настоящее дерево, говорившие что хозяин комнаты может позволить себе дорогие вещи. Окно, прикрытое зелеными шторами, позволяло наблюдать за раскинувшимся лесом, стены, внешне покрытые материалом похожим на камень, весь пол был заслан коврами, тоже зеленого цвета. Неужели довелось угодить в Слизерин вселенной Гарри Поттера? Лежащая рядом со мной книжка со светящимися символами на открытых страницах только подтверждала мою догадку. Осталось найти волшебную палочку и можно идти *мочить* темных лордов, их последователей - упивающихся смертью, ну и так по мелочи, вроде тех же дементоров, гурманов обожавших полакомиться душами людей. Даже если колдовать не получится, так хоть глаз кому-нибудь выколю палочкой. С такими мыслями решил ощупать себя на предмет наличия шрама в виде молнии. Осмотрев свое тело, пришел к выводу, что попал в тело подростка, предположительно 15-18 лет, точнее сказать не могу, в комнате не было зеркал. Помолился тому, кто меня сюда закинул, за то, что хотя бы попал в мужское тело.
   Немного успокоившись, решил тщательнее осмотреть комнату, может вещи подскажут, где я оказался, да и не известно вдруг придется отсюда быстро бежать. В комнате обнаружил восемь кинжалов, меч, кожаная броня коричневого цвета с зелеными вставками, несколько пар кожаных сапог, тканевой черный плащ весел на одном из стульев.
   Все-таки магическое средневековье. Скорее всего, попал в ученика мага, решившего самостоятельно провести ритуал, последствиями которого, стало мое заселение в его тело. Голова продолжала болеть, мешая продолжить ознакомление с новым миром, недолго думая завалился обратно на кровать и заснул. Думаю, если нужен буду, меня разбудят, все равно в таком состоянии не до исследований.
   Я бродил по огромному золотому городу: величественные статуи гигантов облаченных в броню внушали трепет, необычно сконструированные дома, блестящие в лучах солнечного света, соседствовали с роскошными деревьями и прудами. Огромный, покрытый золотом Дворец возвышался над прочими зданиями, заставляя почувствовать себя рядом с ним муравьем. Одетые в необычные доспехи люди стояли на страже входа в него, казалось, будто бы нахожусь в сказке.
   -- Локи, вставай! Почему ты еще спишь, ведь ты обещал мне помочь с изучением Рун?! Я прождал тебя час в Хранилище Знаний, -- услышал сквозь сон незнакомый голос, напоминавший раскаты грома во время грозы.
   Он назвал меня Локи? Единственный Локи которого я знаю, был из комиксов вселенной Марвел. Нет, есть еще один из "Догмы", но крыльев у себя не заметил и огненного меча тоже, точно не он. Был вариант с родителем решившим назвать свое чадо таким не обычным именем, но я его забраковал сразу.
   Передо мной стоял высокий голубоглазый блондин, спортивного телосложения, одетый в кожаную броню темного цвета, с красными вставками, на ногах носивший высокие кожаные сапоги. Красный плащ покрывал его могучую фигуру. Мужественное лицо, волосы до плеч, сплетенные в хвост, крепкий подбородок, небольшая щетина, на вид ему было примерно 18-20 лет. Таким, наверное, представляют сказочного принца девушки. Человек, стоявший передо мной, был точной копией актера игравшего Тора в одноименном фильме. И судя по всему, был действительно Тором.
   Насколько я помню из комиксов и фильмов, Один, отец Тора, довольно умело колдовал, так что при возможности попытаюсь узнать, что со мной случилось. Мне кажется, для меня будет лучше, если сам задам ему этот вопрос, чем попытаюсь притвориться Локи. От размышлений моей будущей беседы с Одином королем Асгарда, меня отвлек Тор, махавший рукой перед моим лицом.
   -- Локи, ты в Асгарде? Я несколько раз пытаюсь позвать тебя, все в порядке? --допытывался взволнованный принц.
   -- Все в порядке, просто проводил небольшой эксперимент, но не рассчитал силы пришлось дольше поспать, -- выдавил из себя я, находясь все еще в шоке от осознания кто я.
   Тор внимательно осмотрел меня, -- хорошо, лучше бы больше времени уделял военному искусству, твое владение мечем некуда не годится. Я тебе не первый раз уже это говорю и надеюсь в итоге, ты последуешь моему совету брат.
   -- Ты прав брат, поможешь мне улучшить мои воинские навыки, но за это вместе будем заниматься мистическими искусствами, не дело принцу Асгарда быть ограниченным. Вдруг тебе встретится кто-то достаточно сильный в этом искусстве и меня не будет рядом помочь, брат не хочу, чтобы ты пострадал по незнанию
   -- Локи, ты ведь знаешь не принято говорить среди мужчин о колдовстве, это не то, чем стоит хвастаться, мистические искусства - не для воинов. Холодная сталь и отважные друзья, вот что нужно для любой битвы! -- мрачно высказался Тор. Вдалеке послышался раскат грома.
   -- Брат, конечно, ты же прав, но не забывай, что Отец тоже владеет магией.
   -- Мне Отец подарит Мьёльнир, с таким молотом, не страшен не один колдун, каков силен он не был! С ним я сокрушу любую магию, ничто не остановит его мощь! -- бахвалился Тор.
   -- Брат, не всегда можно полагаться на одну грубую силу, иногда приходится хитрить, чтобы победить, или чтобы не оказаться в ловушке. Чем больше у тебя разнообразных возможностей, тем лучше. Как будущий Король Асгарда, ты должен знать и уметь многое, нельзя править, всегда с помощью одной силы, еще нужна мудрость, уверен Отец со мной согласится.
   -- Так для этого ты есть у меня, будешь моим советником, а я буду вести армии в бой,
   -- Брат, я хочу попутешествовать по Девяти Мирам, не всегда смогу быть рядом с тобой, так что тебе не отвертеться от занятий по рунам, дипломатии и другим полезным не военным искусствам, -- хитро улыбнулся ему в ответ.
   Учитель по рунам будет особенно рад Тору, еще с прошлых занятий он особенно наседал на него за непрочитанную книгу. Стоп, откуда у меня эти знания. Хм, похоже, моя головная боль была связана с всплывшими воспоминаниями Локи. Если так пойдет и дальше, я вспомню его всю жизнь, вот только, сколько же это займет времени, надеюсь не очень долго. Чувствую, мне потребуются все его навыки в будущем. Не знаю, в каком из вариантов вселенной Марвел нахожусь, везде были проблемы, чем больше буду знать и уметь, тем будет лучше.
   -- Идем тренироваться, сегодня покажу все, на что способен Тор сильнейший боец Асгарда! -- бросил через плечо, выходя из комнаты, направляясь на полигон.
   Да действительно Громовержец, принц Тор довольно шумный.
   -- Неужели леди Сиф прибыла? -- хитро задал вопрос брату.
   От моих слов он споткнулся на ровном месте, прокашлялся и начал отнекиваться, но мою правоту выдавали его покрасневшие уши. Тор был еще одним другом юной нахалки, которая частенько участвовала со мной в различных проказах.
   Хотя бы не скучно будет, обожаю наблюдать за проявлением эмоций у окружающих.
   -- Да, она уже вернулась, мы давно с ней не виделись, я просто обязан поразить ее своим воинским мастерством! -- став в героическую позу, вещал Тор.
   Ну что же ты сам копаешь себе яму, продолжим веселье.
   -- Дорогой брат, я уверен, поражать ее тебе нужно будет не только воинским искусством, главное не забудь обязательно помыться перед "подвигами", а то леди Сиф, выставит тебя из своих покоев не выслушав, -- продолжал *троллить* Тора, его уши, покраснели еще больше и он ускорил шаг. Тут я лукавил, ибо деву эту не видел уже много лет. Сиф была красивым ребенком, сомневаюсь, что она выросла в обычную девушку, скорее ее красота расцвела.
   Дворец был роскошен. Двигаясь вслед за братом, мельком осматривался на это чудо архитектуры. Высокие потолки и массивные стены, разрисованные странной вязью, похожей на орбиты планет, картины, со сценами битв вероятно из прошлого, все было покрыто материалом похожим на золото. Создавалось впечатления богатства и силы, казало само время не властно над замком. Хотя, здесь более уместно, что время надолго задерживалась в этих залах, асы старели очень медленно.
   Выйдя на улицу, я обернулся и замер от открывшегося мне вида. В фильме, Золотой Замок был громадным, но одно дело наблюдать, смотря в экран телевизора, и совсем другое, когда ты все это видишь своими глазами. Это было самое большое рукотворное строение виденное мной. Девяти этажное здание, созданное полукругом, тянувшееся на несколько километров, которое часто наблюдал проезжая в автобусе, смотрелось рядом с ним, как кирпич рядом со стеною Кремля, на Красной Площади в Москве. Мелодичный женский голос прервал мое тихое созерцание гигантской постройки.
   -- Давно не виделись принц Тор, надеюсь, у тебя найдется время для спарринга, хочу посмотреть, чего ты стоишь как воин.
   Рядом с Тором стояла девушка примерно 18 лет, одетая, как и все в кожаную броню. Красивые длинные ноги, обутые в кожаные сапоги, переходящие в кожаную юбку, расшитый золотом пояс, надетый на тонкую девичью талию, высокая грудь, прикрытая кожаным доспехом, серый плащ на плечах. Лицо, часто виденное мной в сериалах и фильмах, в живую, оказалось еще прекраснее. Черные как смоль волосы, заплетенные в тугую косу. Глаза небесного цвета, сиявшие весельем. Ее нельзя было назвать хрупкой, больше всего фигурка девушки напоминала спортсменку, занимающуюся легкой атлетикой. Пропорционально сложенная мускулатура, гибкая и быстрая, от нее веяло силой. Пантера, она напоминала пантеру. Глядя на нее, вспомнилась пословица: "Такая женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет". Злить ее не хотелось, надеюсь, детские обиды забылись. Локи подшучивал над ней несколько раз в прошлом. Ну что же пора представиться и мне, а то мой брат смотрю уже начал пускать слюни. Глядя на прекрасную валькирию, чувствую, если не вмешаюсь единственным наследником останусь. Брат был далеко не глуп, но постоянная поддержка привычного образа, сыграла с ним злую шутку. В результате он частенько сам путал маску и истинное лицо. Без масок невозможно быть принцем, один из нас будет следующим правителем, готовили нас к этому с рождения. Мой брат владеет навыком дипломатии на аналогичном уровне, но применял он исключительно для вдохновения воинов. На дипломатических мероприятиях из-за этого был создан образ "тупого вояки, верного боевого соратника", который Тор активно поддерживает. Даже его протест в изучении точных наук лишь игра, в которую мы продолжаем играть с детства. Старший брат, добряк дуболом, младший - чертенок ученый. Все тесты у нас принимает королева, с ней сильно не побалуешь, поэтому уровень наших знаний высок.
   -- Добрый день прекрасная воительница, надеюсь, мой брат не доставил вам хлопот? --вдруг вспомнил пингвинов из "Мадагаскара", улыбаемся и машем.
   Внимание девы сфокусировалось на мне, Тор вроде бы отмер и даже похлопал себя по лицу, чудесные сапфировые глаза изучали меня несколько мгновений. Девушка была красива и опасна, такие, как она легко притягивают взор.
   -- Локи...-- о, сколько эмоций было в этом слове, мне даже стало немножко зябко от двух льдинок рассматривающих меня, и тут она улыбнулась. Понял, что это конец. Говорят, в минуты опасности время тянется медленно словно резина. Успеваю заметить два меча, весящих на талии девушки, грозно поблескивающих на солнце. Расстояние между нами примерно метр, бабочка, пролетающая мимо, с неприкрытыми плечами валькирии. Отсутствие меча у меня, оставленного в комнате, судорожно пытаюсь вспомнить способы телепортации, ничего не приходит в голову. Вы спросите меня, а с чего ты так испугался, что же случилось? Все дело в том, что тот Локи, еще в детстве, еще до того как Сиф отправилась познавать воинские искусства решил подшутить над ней. Прекрасные светлые локоны, которыми она так гордилась, которые часто сравнивали с сиянием звезды, он изменил на темные цвета беззвездной ночи, и по сей день непонятно, как Локи удалось это провернуть. Эту шутку готовил несколько месяцев, и еще столько же притворял в жизнь. О причине моих действий буду молчать до конца дней своих, скажем так, Тор тоже принимал в ней активное участие. И да, уверен, темные волосы ей идут намного лучше светлых кудрей.
   -- Леди Сиф, давно не виделись, из милой девочки вы превратились в красивую женщину. Тор от волнения места себе не находил, так хотел поскорее увидеть вас. Прошу прощения, я думал, что вы прибудете завтра, поэтому не захватил с собой подарок. Если у вас найдется немного времени, хотелось бы поговорить о цвете ваших волос, думаю, обязан объясниться перед вами. Я долго ждал возможности...
   -- Принц Локи, вас вызывает Один Всеотец,--прервал меня подошедший вестник.
   -- Прошу прощения, леди Сиф, надеюсь вскоре продолжить разговор с вами, брат увидимся позже, -- поклонившись валькирии, поспешил обратно во дворец.
   Видимо эмоциональная встряска способствует усвоению памяти старого Локи. Впереди меня ждал тяжелый разговор с королем, вряд ли он не заметил моего ритуала, помню ворона сидевшего на подоконнике в моей комнате.
  
   Отступление первое.
   Дева Щита леди Сиф.
   Как хорошо вернуться в Вечный Город, последний раз в нем я была в детстве. Детство, вспоминая прошлое, она с нетерпением ждала возможность увидеть принцев вновь. Как изменился вечно шумный и юркий Тор, влипающий во все возможные проблемы, участником "героических" походов которого она не раз была, вместе с троицей таких разных, но в тоже время неуловимо похожих ребятишек. Еще конечно Локи. Локи, как часто она вспоминала этого тихого черноволосого мальчика, вечно разыгрывающего окружающих. Будь то натянутая веревка на входе в казармы, забитая дверь комнаты для уединения там же, или козел на кровати в спальне учителя этики. Но никогда он не подшучивал над нею, до того самого случая с ее волосами. Ох, как же она тогда на него злилась, но больше всего ее раздирала обида на зеленоглазого щуплого парнишку, который не дергал ее за косички, всегда играл с ней по ее просьбе, рассказывал о своих новых шутках. Она злилась на него довольно долгое время, до разговора с наставницей, та услышав полностью историю, смогла объяснить ей, причины поступка Локи, мотивировав его возможной ревностью. Постепенно, эмоция сменилась благодарностью. Она смогла измениться, стала менее тщеславной. Изучая искусство войны в качестве Девы Щита, достигла мастерства во владении мечами, ее даже сравнивали с Валькирией Бруннхилдой. Бруннхилда была выбрана правителем Асгарда Одином, в качестве лидера тринадцати девушек-воинов Валькирий, сопровождающих души умерших героев из всех измерений в Валхаллу. И вот теперь она вернулась. Навестила брата, как всегда стоящего на страже Радужного Моста, поговорив о том, как он жил все эти годы, узнав, что его подруга Рунгерда, в данный момент отсутствует в Асгарде, пообещала чаще навещать. Попытав его на предмет, чего интересного он видел за ее отсутствие, брат ответил, хитро прищурившись, что неплохо было бы навестить Тора и Локи. Они скоро должны были выйти из дворца, один из принцев довольно долго ждет ее возвращения не стоит лишать его такой радости.
   Уходя от моста, удалось расслышать бормотание брата о мести за розыгрыши, и о том, что у него тоже есть чувство юмора. Приятно было осознавать, что ее не забыли. Осмотрев себя, проверила состояния мечей на поясе, скоро выпадет возможность показать, чему научились мальчишки за время ее отсутствия. Кивнув постовым стражникам, прошла в ту часть дворца, где, по словам брата, должны были находиться наследники. Не доходя до поворота, услышала бархатный голос, остановилась на месте, сердце учащенно забилось, к щекам приступил румянец, когда до меня дошел смысл сказанных слов.
   Локи, ну погоди, доберусь я до тебя на уроках фехтования. Выглянув из-за угла, обнаружила красного как рак светловолосого парня, ускоренно шагающего в боковой коридор. За ним, с хитрой улыбкой на лице, шел другой парень размером поменьше. Не один из братьев меня не заметил. Первый, шел представляя сражения, судя по выражению лица, хвастающийся легкостью побед (ведь недаром вспомнили меня в разговоре), второй, вертящий головой из стороны в сторону, изучающий дворец, будто бы в первые в жизни. Недолго думая решила последовать за ними (нет что вы, разумеется, не чтобы подслушать, что же еще такого скажут братья, да и появиться сейчас было бы неловко как-то).
   Выйдя из дворца, Локи остановился, продолжая рассматривать его башни. Решила сейчас удачный момент, направилась к шагающему в сторону казарм Тору. Было мило наблюдать за краснеющим принцем, хоть он и вытянулся, а все такой же шумный мальчик, ничуть не изменился, так я думала до момента, пока не вспомнила разговор братьев. Видимо, почувствовав что-то, подошел Локи, как всегда пришел на выручку Тору. Огромных трудов стоило не покраснеть в ответ на комплименты брюнета, потом, пришла злость, он все еще считает меня глупой маленькой девочкой переживающей о цвете волос? Ничего, дойдет дело до тренировок, я покажу ему, что не стоит дразнить Деву Щита, особенно, владеющую боем с двумя мечами. Подарок? Интересно, это он только что придумал, почувствовал смену моего настроения? Вот заметно побледнел, значит, не показалось, видимо придется выбивать из него представление обо мне, как об одной из дворцовых фрейлин его матери, умеющих вышивать и красиво наряжаться.
   Так, нужно собраться, ты уже не маленькая девочка плачущая, если тебя кто-то обидел, даже если этот кто-то один из не многих друзей. Осмотрев Локи внимательно, уже предвкушаю, как буду помогать ему, совершенствовать техники боя. Принцу явно нужно больше уделять время физическим нагрузкам, а то немножко мелковат, если сравнивать с братцем. Тор, не забудем героя, о подвигах которого, я так часто слышу в последнее время. Вот скажите, как можно так часто вляпываться, в разные истории, вот только борода начала расти, а уже был в битве с каменными гигантами, пещерными гоблами и прочими. Тройка воинов: Вольштагг, Фандрал и Огун, сопровождающие его в приключениях, ну и конечно же Локи. Видимо, ему до сих пор приходится вытаскивать брата из тех неприятностей, в которые тот умудряется попадать. Обязательно нужно поговорить с королевой Фриггой, может ее пророческий дар подскажет, что ждет меня в будущем, да и о сыновьях она наверняка расскажет и даст совет, мысли о королеве заставили улыбнуться.
   Локи побледнел еще больше и начал явно заговаривать мне зубы. Неужели паршивец научился читать мысли? Внимательно рассматриваю его, от чего того начинает трясти. Собираюсь шагнуть вперед, как нас прерывает подошедший вестник.
   -- Принц Локи, вас вызывает Один Всеотец.
   Принц буквально сбегает от меня, успевая наскоро попрощаться, и даже ехидничает. Да, как же, ожидает нашу следующую встречу. Продырявив взглядом его уходящую спину, пока не скрылся во дворце, обдумываю варианты дальнейших действий. Локи называют хитрецом, королем шуток, принцем лжи, нужно хорошо подготовиться. Обязательно поговорю с королевой о принцах, она наверняка подскажет их слабые стороны. Не зря меня учили всегда изучать противника. А этот "противник" требует обязательного всестороннего изучения.
   -- Леди Сиф, не составите мне компанию сегодня за ужином, я вас познакомлю с воинственной троицей. Слышал вы неплохо владеете мечами, надеюсь, продемонстрируете ваши навыки в дружеском поединке? -- первый принц Тор научился у брата правильной речи, хотя все такой же громкий, как и раньше.
   Да что же такое, Тору нужно тоже преподать урок. Его тон мне не понравился. Как говорила учитель: " что-то не нравиться? Упражняйся с мечем!". Кандидат в спарринг партнеры сам пришел, не пришлось гоняться за ним.
   -- Неплохо? Обязательно присоединюсь, принц Тор, до меня тоже дошли слухи о твоих приключениях, хотелось бы посмотреть насколько много в них правды -- говорю немного разозленная пренебрежением принца, победы сделали его тщеславным. С превеликим удовольствием собью с него спесь.
   -- До вечера леди, я вынужден вас покинуть, меня ждут на уроке рун, -- хмуро отвечает Тор, занятие рунами не очень радует принца.
   Попрощавшись с Тором, направилась в замок, нужно поговорить с королевой. Вызов принят, держитесь братья, видимо вы не поняли, с кем связались, не стоит недооценивать Деву Щита.
  
   Конец отступления.
  
   По дороге к Одину, мысленно продумывал нашу беседу: что следует говорить, о чем умолчать, какие задать вопросы. Врать будет опасно, почувствовать ложь он сумеет, сказать правду страшновато, вдруг обвинит меня в смерти Локи прежнего? Решено, расскажу все как есть. По тем не многим знаниям, почерпнутый из комиксов и анимации, он вполне способен и воскресить после смерти, да и кроме него вряд ли мне кто-то поможет. Дойдя до палаты приема, стражник перенаправил меня дальше, в одну из комнат, где меня уже ждали. В комнате находился Один и его жена королева Фригга, если я помню правильно, королева - волшебница с пророческим даром.
   -- Отец, я прибыл согласно твоему зову, -- легко поклонился Одину.
   -- Мама, приветствую тебя, -- тепло улыбнулся королеве.
   Прошлые знания, уже усвоены мной. Я уже считаю Фриггу своей матерью, да и Одина могу назвать отцом. Все-таки уже не чувствую различия между памятью Александра и Локи.
   -- Скажи мне сын, что произошло недавно? -- прямо спросил Один.
   -- Отец, сейчас ты спросил не о событиях в Асгарде, в общем, а о том ритуале, что недавно я проводил в своих покоях? -- на утвердительный кивок, собравшись с духом продолжил.
   -- Ты же знаешь, с раннего детства меня увлекало волшебство. В одной из книг мне удалось найти ритуал Познания, который должен был помочь познать себя, увеличив мои возможности. Вот его и провел, результат превзошел мои ожидания.
   -- Сын, магия ритуалов, опасная вещь, которую следует изучать только под присмотром наставника. Слишком велика цена за ошибку, если не учтены все факторы и условия. Локи!.. Результат мог получиться непредсказуемый, я думал мне стоит опасаться за Тора, он у нас бесстрашно рвется вперед не думая о последствиях. От тебя же не ожидал такого, хорошо хоть не случилось ничего плохого. -- тяжело вздохнул Один, глядя на Фриггу, до бела рук сжавшую подлокотники кресла. Из нас двоих примерным сыном был я, который, тем не менее, обожал шалости и розыгрыши. Не всегда добрые и без печальных последствий.
   -- Случилось. В итоге, в один день мне удалось сильно измениться.
   Тихо выдохнул я, готовя себя к последующей за моими словами реакцией Одина.
   -- Объяснись!
   -- В результате ритуала, похоже, с моей душой, слилась душа человека из другой реальности. По крайней мере, я думаю, что он был человеком. Мне это помогло пересмотреть свои поступки, совершенные в прошлом, но кажется, я воспринимаю себя, не только как Локи сын Одина, но еще и Александр, житель Мидгарда. -- негромко проговорил, ожидая реакции собеседников на мои откровения. А реакция могла быть абсолютно непредсказуемой.
   Немного помолчав, потом переглянувшись, родители продолжили допрос.
   -- Расскажи мне об Александре, и твоих будущих планах, -- заговорила первой мать.
   -- Александр, он жил обычной, по меркам мидгардца жизнью. Любил читать, не был воином, работал инженером, занимался машинами позволяющими возводить здания и перемещать тяжелые грузы. Были у него друзья, родители, семьи еще не создал, хотел изучать волшебство, но у них его практически не было, по крайней мере, из его воспоминаний. Что касается меня, мне бы хотелось изучать волшебство, военные дисциплины, еще хочу научиться зачаровываю. В мире Александра были упоминания о разных мирах в виде сказаний, и если хотя бы частичка тех событий произойдет тут мне потребуется как можно больше умений чтобы помочь брату. -- смотря в глаза Одину отвечал.
   -- Почему именно Тору?
   -- Мам, ну ты ведь знаешь, он не может не влипать в неприятности. А если в будущем отправится в Мидгард, то количество неприятностей увеличится многократно. Мне тоже хочется попутешествовать по девяти мирам в будущем. Но перед этим должен буду многому научиться. Да и будущему королю Асгарда моя помощь потребуется наверняка, если Тор сильно не изменится, в чем я сомневаюсь. -- с улыбкой произнес я.
   Мне теперешнему нечего делить с Тором, не хочу власти как прошлый Локи. Да и повторить его судьбу нет желания. Лучше буду следовать своей дорогой, чувствую, ждут меня веселые приключения впереди.
   -- Ты так уверен, что Тор наследует трон? -- усмехнулся Один.
   Ненужно мне такая морока, брат конечно храбр, но слегка медлителен, бремя власти не заметит за славой короля.
   -- Обязательно унаследует. Я приложу к этому все усилия, чтобы именно Тор, стал следующим королем Асгарда. Память Александра, дала уникальную возможность, взглянуть на себя со стороны, раньше сильно завидовал Тору, считал себя не ровней ему, да ради этого я и применил ритуал Познания! Интересно получилось, ритуал действительно дал мне то, чего я хочу, и это оказалась не какая-то сила, или оружие, а понимание себя. Отец могу попросить тебя позаниматься со мной волшебством, думаю, у тебя есть чему научить меня, чтобы не влез с головой в капкан по неведению?
   Обучаться у Одина было бы здорово, он прожил довольно много времени, опыт такого воина мне бы очень помог подготовиться к будущим битвам.
   -- Хитрец, но ведь прав! Благодари мать, она остановила меня, когда я хотел вмешаться в ритуал, кстати, а почему ты не попросил и ее позаниматься с тобой волшебством? Она, между прочим, умеет очень многое, что даже король Асгарда, лишний раз, не решается вызывать ее гнев. -- хитро ответил мне Один.
   На его слова Фригга тепло улыбнулась мужу, заметно расслабилась и сжала его руку. Не один я напряжен и волнуюсь.
   -- Тут все просто, тебя тяжело уговорить, да и просто поговорить наедине не всегда получается. Наблюдая за тобой, видел, сколько всего приходится делать королю, собственно эта одна из причин, почему я не хочу им становиться, если раньше я бы хотел ради Тора, то теперь нет. А Маму смогу легко уговорить, стоит только подойти к ней и жалобно смотреть некоторое время, --продолжаю говорить под хохот Одина, и мягкую улыбку Фригги, вроде все хорошо.
   -- Ну что же, хорошо, начну обучать тебя волшебству, о времени тренировок, извещу тебя позже. Иди хитрец, и не забудь, сегодня праздничный ужин в честь леди Сиф. И еще одно. Скажи правду, почему теперь не хочешь быть королем? -- такими словами закончил Один, отпуская меня из палаты, давая понять что свободен пока что.
   -- Королем? Порой нужен взгляд со стороны, чтобы увидеть ошибку. Мое желание властвовать не принесет мне ничего, только потери. Можно надавить на мои обязанности как принца, но мне повезло, я младший принц. Жители Мидгарда, изучая их можно узнать много интересного. До ужина Отец, Мама. -- попрощавшись, вышел из комнаты.
   На душе было легко, убивать меня никто не собирается, пока что. Только сейчас заметил дрожь в теле. Мда, вот тебе и Энтони Хопкинс, в роли Одина. В "Молчании ягнят" он был не таким страшным, как в разговоре со мной. А мне помню, довольно долго снились кошмары с доктором Ганнибалом, приходящим в гости. Фригга оказалась такой же, как в фильме. Хорошо подобрали актеров, как будто бы знали реально существующих прототипов. Или это одна из причуд Мироздания?
  
   Отступление второе.
   Один правитель Асгарда.
   Обычный день в Асгарде, принимаю пришедших с прошениями в тронном зале, рядом скучает моя королева. Как надоели все эти встречи, многие думают раз я король, то должен решать ВСЕ проблемы Асгарда, хоть выходки Локи иногда развлекают. Правда, они становятся все злее.
   Возмущение энергий в комнате сына, почувствовал сразу, один из верных воронов, должен был внимательно наблюдать за ним. Сын увлекся волшебством, начал постигать это полезное и сложное ремесло. Волшебство опасно, занимаясь мистическими искусствами обязательно нужно все контролировать, нельзя оставлять что-либо на волю случая.
   Что есть магия: это Воля, Умение и Талант. С помощью Воли, ты направляешь свои действия, выполняя влияние на Вселенную, подчиняясь которой, меняется Суть. Умение это контроль, контроль действий, знание последствий, расчет, что и как быстро произойдет под влиянием Воли. Талант, он либо есть и тогда, тебе многое дается проще, чем другим, в сфере, которой талантлив, либо, ты прилагаешь громадные усилия и со временем, под влиянием Воли, развиваешь Талант, с нуля. У Локи, есть Талант и Воля, он начал познавать Умение, я уже начал обучать его волшебству, если бы не его эмоции, способные сильно повлиять на Волю. Зависть к брату, скрытность и отчужденность, вот привычные состояния принца Локи. А сколько раз Фригга пыталась достучаться до него? В последние годы, все чаще вижу взволнованный взгляд моей королевы, когда она смотрит на младшего принца Локи. Не расспрашиваю по поводу пророческого дара, что она видит, и так ясно, что-то плохое в его будущем. Уверен, что если нужно мое вмешательство, она обязательно предупредит меня, как было всегда. Мало кто знает, что моя жена, умеет не только лечить, но была одна из сильнейших воительниц в прошлом. Да и сейчас, может дать фору любому мастеру меча, ведь когда то, она отказалась от звания Валькирии, после победы в бою один на один над Бруннхилдой. И до сих пор рад, что она выбрала меня. Мда, не хочется вспоминать, как получил трепку, вслед за Бруннхилдой, после моего, казавшегося щедрым, предложения стать Валькирией. Да и в волшебстве, она лучший учитель. Там, где продавливаю мощью, она пройдет умением.
   Обернувшись, смотрю на жену и удивляюсь ее улыбке. На мой немой вопрос, получаю кивок и тихое: "позже". Дождавшись перерыва приемов, удаляюсь с женой в совещательные покои. Моя радость, садится в кресло и начинает рассказывать.
   -- Муж мой, будущее меняется! С Локи все будет хорошо, варианты изменились и не в одном из них, не вижу беды для него. Не знаю, что учудил этот юный хитрец, но в результате, он полностью изменил свое будущее. Он разорвал приготовленные Норнами Нити, а это деяние практически не по силам никому из ныне живущих. В ближайшем будущем пришлют мне приглашение, такие События никогда не остаются незамеченными.
   Локи, чтобы ты не сделал, это явно успокоило мою королеву. На мой следующий вопрос, она советует подождать немного, потом вызвать Локи, на семейный разговор, пусть сам расскажет, что он сотворил на этот раз. На сим, довольная моя королева, замолкает. Начинаю планировать, во сколько послать вестника, сын должен поведать нам очередной свой подвиг. Еще множество дел, несмотря на новые обстоятельства. Все-таки не обычный сегодня день.
   Осмотрев младшего принца, изумленно обдумываю увиденное предо мной. Невероятно, как у него получилось? Ритуал должен был только помочь ему лучше направлять потоки энергии, сам его проводил в молодости, слегка повысить его восприятие, а не изменить душу. Не за что не поверил, если не видел сам. Не один Бог или Демон не способен на изменение на таком уровне, только то, что он мой сын, я наблюдал за ним годами, только поэтому, смог увидеть изменения, случившиеся с ним недавно. Он получил не только навыки и память Александра, сама его Суть слилась с ним. За долгие годы, прожитые мной, ни разу не было такого случая. Тут явно вмешались в ритуал сторонние силы, вопрос кто способен на такое? Полное воскрешение, восстановление и изменение души, на такое я способен, здесь же будто он всегда был таким. Локи говорит, переосмыслил свои поступки, еще бы ведь по сути Локи, которым он был до ритуала, совершенно другой, это даже не перерождение, а что-то совершенно иное. Ясно одно, несмотря на слова Фригги за сыном требуется постоянный надзор. Слова о совершенно другой реальности насторожили, особенно упоминание о будущих проблемах, но это не критично, все-таки проблемы были и будут всегда. Маленький хитрец действительно будет пытаться отвертеться от управления Асгардом, кто бы мог подумать, в очередной раз, своей выходкой, он потряс всех. Признаться сам подумывал о необходимости наследовать трон Тору, вследствие изменений в Локи. Что мне не понравилось, так это то, что он уже самостоятельно решил за всех. Мне бы не хотелось, чтобы младший сын в итоге покинул Асгард, решив забыть о родном королевстве.
   Он не врал, я внимательно следил за ним, и тут даже дело не в мимике, некоторые вещи невозможно скрыть от Видящего Суть. Придется выделить время для его обучения, не хочется даже думать, что еще он может натворить без контроля. Как только зашел разговор о прибывшей Деве Щита, Локи интересно отреагировал. Вот ведь как, оказывается, Сиф может влиять на него. Неожиданно, что же такое он успел сделать девочке, она только сегодня прибыла. Старые обиды у нее давно стерлись из памяти, не в ее Сути обижаться на тех, кого она искренне считает друзьями. От души отсмеявшись, решил узнать мнение моей дражайшей королевы.
   -- Интересно, что же случилось у него с Сиф? -- на что жена хитро улыбнулась, и о чем то задумалась.
   -- Она хорошая пара для принца. Тренировки пошли малышке на пользу, уверена сегодня, она навестит меня. Хотя мы говорим о Локи, этот может выкинуть очередную шутку. Думаю, что теперь заставить его сделать что-то против своей воли будет невозможно. Кстати, дорогой, что ты решил по поводу помолвки?
   -- Из нее получится хорошая королева и жена Тору, способная, когда нужно одернуть его и поддержать. Меня всегда удивляло, как быстро забыли, на что ты способна? -- меня развлекало наблюдение за придворными фрейлинами, пытающимися понравится принцам, ведь королева обязана уметь сражаться оружием. Еще есть ряд обязательных условий, чтобы стать кандидаткой в жены принцу.
   -- Возможно, так было раньше, но наш младший сын, своей выходкой изменил все. Сиф, девочка действительно с большим потенциалом, и если Локи не замкнется в себе, то никуда ему от нее не деться. Ты ведь заметил, как он всполошился при упоминании ее имени, дальше будет интереснее. Там, мой дорогой супруг, ситуация очень похожа на нас с тобой в молодости. Я не знаю, кто вмешался в ритуал, но благодарна за это. На не высказанный вопрос, да он уже знает, что мы приемные родители, и да, это нисколько не тревожит нашего сына. В прошлом, я видела много дорог, мало из которых вели к счастью нашего сына. Теперь, спокойна, этот хитрец, умудрился удивить всех, последствия еще долго будут будоражить все Девять Миров. Не хочется признавать, но тебе, все же придется отпустить его в странствия в будущем, его помощь потребуется очень многим. За Тора, могу сказать следующее, жена у него будет из Мидгарда. И не надо кривиться, это произойдет не скоро, и да, она будет достойна его. Нет, других вариантов не будет, умная королева не даст Тору скучать. Если наш младший, опять не решить протянуть свои наглые руки к пряже Норн. У меня есть абсолютная уверенность, что они сами найдут Локи для разговора. Как минимум он их заинтересовал, плохого от них ждать не стоит. При моем визите они задавали вопросы о Локи, уже тогда предчувствовали его необычность. И нет, то глупое предсказание о Рагнарёке здесь не причем. Принц таков, он несет изменения, и это отлично. Ну а ты дорогой, все-таки, сможешь спокойно отдохнуть в будущем, не заботясь об Асгарде. К сожалению, это будет не скоро. А теперь извини, но мне пора, малышка Сиф хочет поговорить со мной, -- поцеловав меня в щеку, жена радостно упорхнула из комнаты.
   А я остался сидеть и думать о будущем. Значит, помолвки Сиф с Тором не будет, будущая королева из Мидгарда, не уж то они настолько изменились, что сын захочет взять в жены одну из смертных. Короткий век жизни мидгардца, не является проблемой, обучить ее тоже сумеем, но вот сама мысль, примет ли ее народ. Жена явно указала, что даже если отлучить сына от трона, он на ней женится. Если Локи не вмешается вновь. Блин, теперь еще ломать над этим придется голову. Сын, даже когда тебя нет, хаос идет за тобой по пятам.
   Локи, это твоя самая большая шутка, у многих теперь будет болеть голова, надо же смешать так все карты. Посмеиваясь, пошел в тронный зал. Еще много дел, да и нужно составить план на обучение сына. Недавно жаловался на скуку, ну что же видимо зря. Эпоха принцев неуклонно приближается, что из этого выйдет, покажет лишь время.
  
   Конец отступления.
  
   Возвращаясь в свою комнату, думал о будущем: физическая подготовка, уроки волшебства, проверить навыки, что могу, навестить Хемдалля, узнать у него какой сейчас год в Мидгарде. Подарок, нужно найти, что подарить Сиф. Что же можно подарить Деве Щита? Что-нибудь из оружия? Облазив комнату, посмотрел тайники и пришел к выводу, что дело плохо. Драгоценности, не подойдут, я же не обычную фрейлину одариваю в благодарность за ночь, дома подарил бы цветы и конфеты, тут, вариант не прокатит. Перебрав все что можно, остановился на парных метательных ножах. Прошлый Локи, ими сильно гордился, для того чтобы заполучить их пришлось расстаться не только с деньгами, но и с некоторыми весьма ценными материалами, честно приобретенными во время путешествий с Тором. Обычно разжиться редкими материалами удавалось во время бедлама называемого героическим боем. Собственно, поэтому Воинственное трио, и не любило Локи. В начале боя, он не рвался вперед, а по-тихому подбирал понравившиеся вещи, в итоге часть боя отсутствовал.
   Хорошая практика, но имидж мне придется менять, на что мой внутренний хомяк запротестовал недовольно. Эта зверушка, похоже, срослась с хомяком предыдущего хозяина тела, ибо таким громадным, он никогда не был. Ну ничего, научусь зачаровывать вещи, компенсирую потери, в голове вертелось много идей, реализацией которых, нужно заняться в ближайшее свободное время. Завернув в кусок ткани ножи, обвязал красивой веревочкой под жалобные всхлипы хомяка, отправился на ужин.
   Стоит немного рассказать о Золотом Дворце, обители королевской семьи и многих жителей Асгарда. Дворец разделен на несколько частей. Большой приемный зал, огромнейшее помещение, в котором проводятся важнейшие события в Асгарде, способен вместить в себя всех жителей столицы. Главным элементом зала является Золотой Трон, на котором восседает правитель Асгарда, в данный момент король Один Всеотец унаследовавший трон от своего отца. Позади трона с двух сторон, стоят золотые статуи предыдущих королей: справа первый король Асгарда Бюри, дедушка Одина, и слева -- второй король Асгарда Бор, отец Одина. Трон стоит на возвышении, места на ступенях возле трона при торжественных мероприятиях занимают самые близкие подданные: по правую сторону ближе всего располагается королева Фригга, за ней на ступени ниже стою я, напротив меня на той же ступени обычно стоит Тор, ниже нас располагаются наши ближайшие соратники. Первые уровни дворца занимает кухня, а также комнаты прислуги, в подвале расположены котельные, обеспечивающие водой весь дворец. На втором уровне расположены казармы внутренней стражи дворца, многие воины живут именно там, обычно по небольшой комнате на одного аса, а также комнаты для тренировок и бассейны, благо размеры дворца позволяют. Третий и четвертый этажи в них находятся различные службы Асгарда, на пятом этаже расположена Сокровищница, в которой хранятся драгоценности и не опасные артефакты. Шестой этаж отдан в распоряжение дипломатических миссий прибывающих в Асгард, седьмой этаж покои знати, служащей во дворце, а также там расположены гостевые покои Воинственной Троицы и Леди Сиф. На восьмом этаже расположены комнаты принцев и покои короля с королевой, малая библиотека, бассейны для личного пользования королевской семьи, личная комната для приемов, а также личный зал для тренировок. Если нужно заняться чем-то разрушительным, то обычно практиковаться уходим на полигон, у каждого из нас есть свой полигон за приделами Золотого Города. На девятом этаже расположены важнейшие артефакты, этот этаж называется Хранилище, там находится молот Мьёльнир, Ларец Бури (мощнейший артефакт способный начать новый ледниковый период, гордость ледяных великанов, доставшийся с прошлой войны), и другие опасные артефакты. Все это охраняет голем -- Разрушитель, одно из сильнейших оружий Асгарда. Здоровенный гуманоидной формы робот, уничтожить его будет очень сложно. Магия рун, технологии гномов и зачаровывание произведенное самим королем Одином. На десятом этаже расположены обеденные залы, разных размеров в зависимости от количества асов, из некоторых залов открывается прекрасный вид на Золотой Город, который можно наблюдать стоя на смотровых площадках. Одиннадцатый и последний этаж занимает большая специальная библиотека ,в которой хранится не желательные (тайные) знания, а также обсерватория. Отдельно стоит рассказать о крыле целителей, оно находится рядом с дворцом, но для упрощения было вынесено за основную территорию, в крыло целителей можно попасть через главный вход, либо через второй этаж дворца. В крыле целителей расположены лучшие медицинские установки, опытные целители способные поднять даже мертвого, иногда Один и Фригга навещают их, делясь своим огромным опытом. Большинство жителей проживает в собственных домах, расположенных в городских районах. Город делится на районы: Дворцовый, Ремесленный, Торговый, Жилой, Военный. Также существует отдельная территория, где расположены казармы с тренировочными полигонами для воинов Асгарда и Хранилище Знаний. Хранилище Знаний, центр обучения населения Золотого Города и прилегающих к нему территорий. В нем кроме материалов по любым направлениям наук, существует своя школа и университет, в котором обулись и обучаются все жители Асгарда, я и Тор тоже обучаемся там. Также это место вечерних выступлений бардов и развлекательных представлений, на которых актеры отыгрывают события прошлого. Любимое место посещения детьми, которых довольно много. В ремесленном квартале работают умельцы разных профессий. Торговый район является центром всей торговли Золотого Города, в жилом районе, проживают ремесленники, торговцы, охотники и т.д. Военный район был возведен отдельно по личному приказу Одина, в награду участникам войны с ледяными великанами, в нем проживает большинство состоящих на службе асов. Казармы отделены от города тренировочными полигонами, по сути казармы являются военным тренировочным лагерем, где асы повышают свое мастерство. Территория, отведенная под полигоны, считается городской зоной. Личные тренировочные полигоны находятся на удалении от Золотого Города, это сделано для того, что порой последствия тренировок довольно разрушительны. Кварталы разделены городскими парками и прудами. Общим элементом почти всех районов являются таверны. Жители Асгарда развлекаются либо в казармах, испытывая себя в воинском мастерстве, либо в тавернах, довольно часто обмен мнениями перерастает в кулачные бои. Все это касается тех, кто уже перешагнул порог детства. Почти все асы живут в Золотом Городе.
   Перед ужином была праздничная часть, Дева Щита Сиф принесла присягу Золотому Трону, толпа радостно взревела, мне показалось, я видел Хеймдалля, но ведь он не отлучается далеко от Бифроста. Отец, преподнес во владение зачарованным им волшебный меч, который позволяет ей "разрывать" проходы между измерениями путём воспроизведения комбинации определённых движений. Занятное оружие, интересно, что еще оно может, но испытать на себе не хочу.
   После торжественной части и поздравлений, тихо подарил свой подарок, по ошарашенному лицу окружающих понял, что опять удалось подшутить над всеми. Люблю удивлять народ. По блеску глаз девы подарок пришелся к сердцу, бедненький Тор, второй раз за сегодня был ошарашен. Тяжелый вздох Одина и победоносная улыбка Фригги, заставила задуматься о неизвестных мотивах родителей. Огромная жажда моей крови, нацеленная на меня из толпы, заставила внимательно осмотреться, успел только заметить два золотых глаза растворившихся в задних рядах асов. Хеймдалль, это точно был он, нужно будет узнать, как он в двух местах одновременно, думаю, на уроках спрошу у отца. Ужин прошел спокойно, но вот разговор после, доставил мне радость, собравшись уходить, заметил Сиф, с которой разговаривал известный бабник Фандрал, пришлось прислушаться. За деву не было причин волноваться, если Фандрал действительно решился на столь опрометчивый поступок, то мы его потом с похороним со всеми почестями.
   -- Да конечно с удовольствием, -- с улыбкой ответила Сиф.
   На что Фандрал тоже улыбнулся.
   -- Завтра утром, на тренировочной площадке, с удовольствием посмотрю на твой меч, один из воинственной троицы, думаю получится неплохо размяться, а сейчас извини, я направляюсь в свои покои, -- попрощавшись со всеми дева ушла.
   -- Поздравляю тебя Фандрал, на будущее, если тебе будет нужна моя помощь, прикрыть тебя с твоими подружками обращайся, я твой должник, -- не мог не пройти мимо онемевшего Фандрала и промолчать.
   -- Постой, ты о чем? Локи, ты опять меня разыгрываешь? -- пытался прийти в чувства бедняга
   -- Отнюдь, мой храбрый товарищ. Все дело в том, что я имел радость общения утром с леди Сиф. У нее было плохое настроение. И завтра утром, на твоем месте должен был быть я. Ты совершил подвиг, прикрыл товарища, так что когда дойдет до меня очередь, думаю сильно меня бить уже не будут. -- постучав несильно по плечу шокированного Фандрала, под хохот Огуна и Тора, улыбаясь своим мыслям, пошел спать в свои покои. Все это прошло мимо Вольштагга, который был занят жареным поросенком на столе.
   Впереди в ближайшее время меня ждали тяжелые тренировки.
   Новый день начался радостно, меня разбудил ворон. Эта наглая птица, уселась мне на грудь и громко каркнула. Узнав о себе много нового, ворон перелетел на стол. Приняв душ, в очередной раз порадовался о наличии личного санузла, представив вариант с попаданием в средневековье: ежемесячная ванная, ночной горшок заменяющий комнату для размышлений, чадящие факелы освещения, каменный пол, клопы и прочие средневековые *радости*. Да однозначно стоит искать во всем позитив.
   Что у нас сегодня: физические тренировки, уроки боя на мечах, на котором наверняка будет Дева Щита, хорошая возможность проверить мою живучесть, наследие ледяных великанов я надеюсь на тебя, ведь бить меня будут точно как аса. Нужно налаживать контакты с Троицей воинов. С Фандалом, повод уже появился, удочку я закинул, к Вольштаггу, будет проще всего найти подход, парень обожает покушать, знаю, что Огун вплотную занимается рукопашным боем, надо будет попросить позаниматься со мной. Еще есть Тор, с ним одновременно и проще и сложнее, проще он мой брат, но он меня хорошо знает, изменения, произошедшие со мной, заметит быстро, расскажу как есть: провел ритуал, получил некоторые знания, переосмыслил поступки. Нужно будет как-то подвести к мысли изучать магию, не стоит все время надеяться на молот.
   Обязательно не забыть расспросить о магии ледяных великанов, Один наверняка о ней знает больше других, воевал ведь с ними. Да и в предках у него тоже были ледяные великаны. В фильме, Локи преобразовывался в ледяного великана, интересно, как он это делал, в памяти точно нет ничего подобного. Хочу научиться телепортироваться, но тут думаю надо пробовать на открытом пространстве, к примеру, на полянке в лесу.
   Разбираясь в памяти доставшейся мне, пришел к выводу, навыками владения оружием он пользовался не часто, не потому что у него плохо получалось, наоборот, с его памятью выучить связки и повторить безупречно, их было не сложно, просто он считал, что намного проще использовать магию, а не меч. Создать иллюзию, метать ножи вот что он любил, ему не нравилось пользоваться мечами, сражаться вблизи считал ниже своего достоинства.
   Теперь понимаю, почему его не любили. В Асгарде больше всего ценились войны, сражающиеся лицом к лицу, волшебство, относили к разряду жульничества, а оно недостойно настоящего воина. Волшебством, в основном, владели женщины, они же, занимались врачеванием раненых воинов, даже разговоры о магии. среди мужчин считалось табу. Что довольно странно, ведь Один Всеотец, являлся сильнейшим волшебником Асгарда. Последними противниками Асгарда широко использующими магию были Темные эльфы. Отец Одина, Бёр, сражался с ними тысячелетия назад, но память о их магии до сих пор будоражит Асгард. Черные эльфы, жители Свартальфахейма, спасибо вам за "черный" пиар магии, теперь бедный маленький Локи страдает из-за вас. Вспоминая наспех промотанную пиратку "Тор: Царство Тьмы", немного радуюсь, возможность в будущем, лично поблагодарить темных эльфов мне представится. Так нужно узнать у Хеймдалля, какой сейчас год в Мидгарде, обязательно попытаюсь добыть Тессеракт. Всякие галактические пираты и воины, желающие вторгнуться на Землю при его помощи, немецкие выкормыши из "гидры", желающие штамповать "читерские" пушки, галактические коллекционеры, которым сплавили в конце фильма Куб, явно хотят использовать его, для каких-то темных делишек. Ну и главный довод это мой Хомяк. Халявный Источник энергии, да и смотрел я в интернете помнится о Кубе, квест там какой-то был: из разряда собери, сколько-то ингредиентов, соедини и получи "легендарку". Мой Хомяк от этих мыслей встал в стойку: "Халява, взять!". Да и последние кадры с Локи на троне, может это он приказал отдать Куб? Тогда точно нельзя передавать его кому бы то ни было.
   В долгосрочных планах стать достаточно сильным, чтобы прикрыть брата в случаи чего, да и Асгард заодно. В этой реальности, существует много разных Сущностей, с которыми не желательно было встречаться, шанс выживания после встречи с ними меньше нуля. Локи ведь в "Мстителях" явно "шестерил" на какого то злого, но сильно "Дядю", с красивой и явно магической перчаткой, кажется "дядю" звали Танатос. Меня терзают смутные сомненья, что дядька с таким именем, чей-то там Бог Смерти, оставит желание захватить Землю, при отсутствии меня и Куба на ней. Первым делом нужно определить, на что я способен. Как бы ни льстил я себе, но я не Локи из канона. Да есть способности, да я в Асгарде, но на этом все. Каким я буду в дальнейшем еще не известно. Хотя так, как он сражался в фильме нельзя точно сказать, что его целью был захват Мидгарда. Сложилось впечатление, что он убивает армию читаури об земных героев, разделывается с врагами чужими руками.
   Являясь ярым поклонником Человека Паука, обязательно хочу познакомиться с ним. Может удастся избавить его от излишнего идеализма, а то свою жизнь нормально устроить Паркер не мог. Вечные проблемы, вечные суперзлодеи, и нищета. Осмотреть, изучить поближе, познакомиться с девушками вселенной Марвел, такая задача стоит на строчке выше, в списке будущих дел. Пока увиденные мной персонажи внешне оказались такими же, как и в фильме "Тор" только моложе. Обязательно нужно познакомиться с Черной Вдовой, дома обожал актрису сыгравшую ее. Да и хочется устроить махач с Халком, но для того, чтобы пережить его, стоит перестать планировать и оправляться в казармы нарабатывать мышечную массу и боевые навыки.
   Там меня уже ждал Тор, вместе с "тройняшками" и леди Сиф, которая уже успела размяться с Тором, судя по грязи на его одежде и довольному лицу девы. Бледный Фандрал, видимо морально готовился к избиению, что изрядно меня повеселило. Проведя ложный финт, Сиф вновь уронила Тора. *Бабах* да чем больше шкаф, тем громче падает. Из движений брата могу точно сказать, не поддается девушке он.
   Увидев меня, они остановили бой.
   -- Всем привет, надеюсь, не опоздал, пришлось наводить порядок в комнате после прилета одного наглого ворона, -- дружелюбно улыбнулся народу, моральна готовя себе к схватке.
   -- Нет, ты как раз во время, -- отозвался тяжело дышащий Тор, явно довольный моим появлением. Еще бы, моя очередь пришла получать тумаки.
   -- Твой брат решил показать, чему научился за время, что меня не было.
   -- Ты ведь тоже сразишься со мной, интересно посмотреть что ты умеешь, -- покручивая мечем в правой руке, улыбнулась мне дева.
   -- С удовольствием леди. Как я могу отказать вам, но вы вроде собирались провести спарринг с Фандралом, кто из нас будет первый? -- трезво рассудив, вчерашний подарок и тумаки Тора, должны были охладить пыл воительницы, по отношению к одному бедному маленькому мне. Взгляд Фандрала сказал мне многое: там было и облегчение о том, что я согласился, ужас, когда спросил кто первый, обреченность, перед встречей с неизбежностью и даже предвкушение. Мне стало интересно, а не получает ли он удовольствие, когда девушки его бьют. Решив, не стоит, углубляться в изучение богатого внутреннего мира бабника, занялся осмотром оставшихся героев. Вольштагг, не спеша потягивал пиво из кружки, прислонившись к стене, с любовью во взгляде поглаживая находившийся рядом бочонок. Огун, предвкушающее ждал своей очереди, вот он был явным фанатом боевых искусств.
   -- Думаю, принц Локи захочет сражаться первым, ты не против Фандрал? -- все еще улыбаясь, продолжила Сиф. Ну что же, видимо первый тест на выживание начался, не стоит заставлять даму ждать.
   Взяв в руки тренировочный меч, с тупым лезвием, провел комплекс-зарядку. Попытался привыкнуть к весу оружия, нужно обязательно разминаться перед боем, не хотелось потянуть мышцы. Мысленно представлял, что ожидает меня в будущем бою. Сиф: быстрая, ловкая, владеет техникой боя двумя мечами. Хорошо подготовлена в схватках с мечами, техникой победить ее, скорее всего не выйдет. Я, предпочитающий дальний бой, не уверен насколько быстро смогу двигаться, у себя дома никогда не державший меч в руках, видевший множество фильмов о боевых искусствах.
   Надеюсь, что покажу себя достойно, единственное, чем могу удивить не стандартными атаками. Только вот реальный бой далек от тех красивых постановочных сражений, отдающих предпочтение зрелищности над эффективностью. Ну что ж, будем пытаться уворачиваться, парировать, не лезть на рожон. Может, удастся подгадать момент для атаки, сам же много нападать не буду.
   Стал прямо, захотел посмотреть реакцию девы и чуть не проворонил удар в горло. Быстрый отскочив назад, чувствую рассекаемый рядом с лицом мечем воздух, контратакую, уходит вправо и сразу рубящий в ответ справа, парирую своим мечем, делаю шаг вперед толчок плечом в корпус, и получаю удар в скулу слева. Бой длился, каких-то несколько мгновений, но для меня это было долго. Звуки ударов мечей, растягивались, словно кто-то нажал кнопку замедления.
   Оба отшатываемся одновременно: я от удара, Сиф от толчка. На лице девы улыбка, чувствую лицо плохо, наверное, будет синяк, интересно как быстро заживет? Следующая сходка, в этот раз прямой укол, смена направления и удар в правую ногу. Вот он шанс. Левой рукой хватаю запястье Сиф с мечем, во время ее рубящего снизу вверх, отталкиваясь ногами, прыгаю через нее, прижимаю ее руку к ее груди и обозначаю укол мечем в спину. И тут только понимаю, что провернул. Глаза боятся, руки делают. Вот точно обо мне сейчас поговорка.
   Тишина. Тор стоит, выпучив глаза, Фандрал, повторяет за принцем, Огун, немного не здорово улыбается, у Вольштагга, пиво стекает по рыжей бороде, но он даже не замечает этого. Сиф странно молчит, ёпт! Медленно отпускаю ее левую руку, отхожу на шаг назад, такие объятья мне не простят, главное не *ляпнуть* что-либо не приличное. Давным-давно, когда трава была зеленее, мороженное дешевле, и туда действительно добавляли молоко и настоящий сахар, была у меня игровая приставка "Sony Playstation". И была там одна игрушка @Tenchu@, которую я буквально излазил вдоль и поперек. Один из приемов, трюк главного героя, прыжок через врага и удар в спину, не думал, что когда-нибудь сумею его выполнить в настоящем бою. В общем, прыжки в бою на мечах занятие глупое, в воздухе, нет возможности увернуться, если противник быстрее, приземлишься прямо на меч. Моя хватка за руку, не дала Сиф уйти из зоны, а сальто с поворотом через голову, позволило быстро оказаться лицом за ее спиной.
   -- Благодарю за бой леди Сиф, давайте на этом закончим, Фандрал вероятно...
   -- Нет еще одна схватка,-- перебивает меня дева, понимаю, что зря открыл рот сейчас будут бить, возможно, не только ногами.
   Видимо ей понравилось, но разожгло любопытство, не верю я что сражалась дева в полную силу.
   В этот раз Сиф атакует быстрее, подтверждая мои опасения. Успеваю отбить один выпад, увернуться от второго, и получаю удар ноги под коленку. Сгибаюсь от боли, отбиваю еще один удар меча, понимаю, что дело плохо иду на риск, выбрасываю свой, Сиф находится в опасной близости ко мне, хватаюсь за ее руку с мечем, тяну на себя падая на спину. Падение на пол выбивает из меня воздух, пересиливаю себя, делаю бросок через себя, оттолкнув левой ногой, усаживаюсь сверху. Опять тишина, сцена офигевания повторяется. Чувствую, как правая нога занемела, еле сдерживаюсь высказать шутку, бьет, значит любит. Сообразив, что задумался все еще сидя на деве, откатываюсь влево. Медленно встаю, разминая правую ногу, боль постепенно отходит, Сиф явно не сдерживалась, место прошлого удара щека, уже не болит. Тор, пытается что-то сказать, но у него не выходит. По горящим глазам Огуна понял, вопрос с рукопашными тренировками решится положительно. Сиф, медленно встает, отряхивает одежду, поворачивается ко мне, на лице демона жаждавшего моей крови, сияет улыбка. И эта милая девушка, так быстро меняется, взяв только в руки меч.
   -- Кажется, я нашла себе постоянного спарринг партнера, -- радостно сообщает она.
   -- Прекрасная Дева Меча, не желает сразиться со мной используя оружие, с которым мне приходится сражаться?
   -- О чем ты Локи? Хочешь драться с настоящим оружием?
   Теперь все удивлены, никто не ждал от меня таких слов.
   -- Наоборот. Видишь ли Сиф, мы дрались изначально в неравных условиях. Предпочитаю волшебство и другой стиль боя. Даже тут мне пришлось сильно сломать рисунок боя, чтобы хоть как-то быть способным противостоять тебе.
   -- Ты хочешь сказать, что ты дрался не в полную силу? Ты пытаешься меня оскорбить принц?
   Девушка почти пылала от гнева, на ее прекрасном лице вновь появился очаровательный румянец.
   -- Хорошо, меня опять поняли не верно. Ладно, попытаюсь объяснить на примере. Сиф, какое твое любимое оружие?
   -- Меч. Меч и щит. Еще скрепленные два меча.
   -- Вот. Мои это кинжалы и магия. Этот ринг, он отлично подходит для тренировок на мечах.
   Сиф продолжила мою мысль сама.
   -- Но не подходит для тренировок в том стиле, в котором ты обычно сражаешься?
   -- Верно. За предложение благодарю и с радостью его принимаю. Бой с тобой показал, что нужно улучшить мой навык во владении мечем.
   -- Хорошо. Буду с тобой заниматься, прошу прощения за мою несдержанность принц.
   Девушка кивает, затем улыбается. Все приплыли, теперь меня будут бить постоянно. Улыбаюсь в ответ, заверяя всегда рад, но сам тихо плачу в душе, делаю заметку нужно обучиться врачеванию.
   -- Брат, почему ты никогда так не сражался? -- удивленно кричит Тор, немой вопрос читает в его глазах и глазах "тройняшек".
   На миг подавляю чувство вины, будто обидел кучку детей, раскрыв им страшную тайну праздника Нового Года. Нужно налаживать мосты с компанией. Не зря распинался перед Сиф только что, теперь повторю разговор с девой брату.
   -- Раньше, меня больше интересовали книги, я не любил махать мечем, но это не значит, что не выучил все приемы, которым нас обучали. Понимаешь брат, я больше разведчик, мне нравится передвигаться тихо, ну и конечно же следить чтобы никто из нас не получил удар в спину. Ты же не думал, что из-за трусости нахожусь позади тебя, если нужно прорвать строй врагов у нас есть Вольштагг, если придать ему ускорение снесет и каменных великанов, -- улыбаюсь под ошарашенные и немного виноватые взгляды Тора и "тройняшек".
   -- Да и права леди Сиф, судя по поединкам, мне не хватает практики боя, тут удалось победить только потому, что она не сражалась со мной никогда. Но думаю, в будущем вы все поможете мне с этим моим упущением? -- на мой вопрос народ кивает, чувствую, контакт налаживается, правда будет больно в дальнейшем, ну ничего терпи казак, как говорили предки.
   Бой Сиф с Фандралом прошел спокойно, видимо танцы со мной, и с Тором достаточно успокоили жажду крови у девы, так что бабник отделался больше испугом. Хотя немного было печально, меня били сильнее, а его почему не также. Но я промолчал, решив, не стоит искушать воительницу. За Тора я сильно не переживаю, его Халк по голове в комиксах бил, он поднимался и шел получать еще, так что там Дева Щита сильно вряд ли навредит, хотя у него в руках был Мьёльнир помогавший восстанавливаться, неееее...Все с ним будет в порядке. Разговор с Огуном произошел, так как и предполагал, на мое предложение подучить меня рукопашному бою он ответил согласием. Еле-еле удалось отказаться от схватки с Тором, вряд ли после нее смогу пойти испытывать мои волшебные навыки. Попрощавшись с воинами, отправился на знакомую с детства поляну в лес, место хорошее, кроме красоты, туда редко заглядывают местные, не считая меня. Как там изучал Локи, для сотворения волшебства необходимы три составляющие: Воля, Умение и Талант. Сперва было боязно, вдруг ничего не выйдет я ведь не он, но спустя где то час получилась первая иллюзия. Мультяшный медвежонок, широко знаменитый в местах моей Родины, получился таким же, как и в мультфильмах. Вот интересно, увидев Вини-Пуха в бою, как отреагирует противник. Получив дозу позитива, попытался напитать кинжал энергией, в итоге оплавил лезвие. Вспомнив, что можно сломать при излишнем фанатизме, повторил напитку энергией постепенно. Интересно джедаи также напитывали свое вещи во вселенной Звездных Войн, нужно будет "по-тиранить" Хеймдалля, вдруг он видел их одним глазком. Равномерно сияющие, тусклым светом оружие, прошибло лежащий большой камень на сквозь, упав в небольшой ручеек. Пришлось залезать в воду. Помыв ноги и достав метательный снаряд, решил перейти к занятиям с телепортацией. Все оказалось не так просто как мне хотелось. Убив два часа на безрезультатные попытки, в итоге расстроился и решил на сегодня хватит. Делая первый мой шаг в сторону замка, попутно перебирая в памяти действия для телепортации, в следующий миг врезался лбом в дерево, стоящее на расстояние пятидесяти метров от моего старого положения. Бедный, без вины пострадавший тридцати сантиметровый ствол, был пробит лбом насквозь, споткнувшись, растянулся на земле, было не столько больно, сколько обидно. Лежа на мягкой траве, размышлял о причинах случившегося, пришел к выводу, что сильно старался представить действие, и когда медленно перебрал шаги, перенесся туда, куда был направлен мой взгляд. Дальнейшие попытки телепортации, были прерваны женским хохотом, доносившейся глубины из леса. Поднявшись и прогулявшись на звук, нашел лежащую на земле Сиф, не переставшую смеяться. По щекам девушки катились слезы. Посмотрев на мои порванные штаны, присыпанные опилками злобного дерева, перебежавшего мне дорогу, перемазанное землей лицо, эта воинственная злюка, засмеялась еще громче. Слегка очистив себя, вытряхнув опилки, землю и листья я задал закономерный вопрос, чего она тут делает?
   -- Хе-хе, прости, последний раз мы отдыхали тут в детстве, хе-хе, вот решила навестить памятную полянку, а тут ты, хе-хе, лбом деревья сшибаешь, -- продолжала смеяться надо мной Сиф.
   Моя кислая мина ее развеселила еще больше. Но долго дуться на девушку не получилось, уже через какое-то время я тоже улыбался.
   -- Рад хоть кому то из нас весело, я телепортироваться учился, как видишь удачно, -- от моих слов она засмеялась опять.
   -- Локи, зачем тебе волшебство? Ты можешь стать довольно неплохим войном, -- с любопытством посмотрела на меня Сиф.
   -- Понимаешь Сиф, я хочу уметь как можно больше, не ограничивая себя, неизвестно что может понадобиться в будущем, я собираюсь отправиться путешествовать в одиночку по землям Девяти миров, --удивленный и немного запутанный взгляд был мне ответом.
   -- Путешествие? В одиночку? А как же Тор, еще нужно разрешение от Одина, а он ведь запретил посещать Мидгард, -- о девушки, неважно в каком из миров, всюду вами движет любопытство.
   -- Я разговаривал с отцом, сейчас займусь обучением, но в будущем он разрешит мне отправиться в путешествие, моя мать тоже поддержала меня.
   -- Не волнуйся, я помогу тебе с тренировками, тебе нужно двигаться быстрее, да и ты явно не в лучшей форме, хотя и смог меня удивить, -- припечатала девушка, видимо для себя все решив.
   -- Еще хочу обучиться врачеванию, считаю это полезный навык, составишь мне компанию на занятиях? -- сделал пробный заход. На что дева ненадолго задумалась, что-то для себя решив, кивнула.
   -- Составлю, ты прав это нужная вещь, обязательно нужно посетить библиотеку там есть сведения по всем уголкам Мирового Древа. Нам обязательно потребуются эти знания в странствиях, -- стоп, нам, проматываем немного назад, да... точно. Во что я вляпался, никогда не признаюсь, что и в прошлой жизни любил много поговорить, это все ты виноват прошлый Локи!?!?
   Остаток дня до ужина провел в компании Сиф. Она рассказала как жила все это время, о тренировках и дежурствах проведенных вместе с другими девушками, о своих боевых подругах, наставницах, боях в которых участвовала. Я же рассказал, чем занимался Локи, о некоторых шутках, поделился идеями вещей, которые хочу создать, немножко похвастался возможностью обучаться у отца. С момента присяги, Сиф перешла в подчинение моей матери Фригги, на мой вопрос нравится ли ее назначение, она мило покраснела и перевела тему. Вместе составили график тренировок, по блеску ее глаз понял, что скучно не будет. Вот так начались мои дни обучения.
   Сначала было очень тяжело, такое количество различных ран, скорее всего, убило меня прежнего. День был распланирован поминутно. Утро начиналось с завтрака, потом разминка и несколько часов спарринга, на которых был мальчиком для битья у Сиф с нездоровым энтузиазмом, небольшой отдых, заключался в походах к целителю для лечения ран. Все это я мужественно терпел, ни разу не огрызаясь, видимо это понравилось Деве Щита, потому что в последующие дни били меня также. Кстати о Сиф, эта ехидна, еще долгое время вспоминала мою встречу с деревом. Тору тоже пошли на пользу наши тренировки, в них он принимал ежедневное участие, благодаря лучшей физической форме доставалось ему меньше, с "тройняшками" удалось наладить отношения, из них с Огуном получилось сойтись лучше всего. Мастер рукопашного боя с удовольствием учил меня, ему тоже не хватало желающих стать в бойцовский круг. Тор, отдавал предпочтение тяжелому двуручному оружию, Фандрал, обожал рапиру, ну а Вольштагг, не напрягался, с его силой и размерами, в крайнем случаи на врага нужно было просто сесть. С ним тоже удалось легко наладить контакт, по вечерам после ужина, когда я был в более вменяемом состоянии, рассказывал истории моего старого мира. Там было все книги и фильмы, мультфильмы и аниме, а позже, наловчившись с иллюзиями, иногда и показывал. После просмотра первого *Властелина колец*, где то час убеждал Тора, что там уже все закончилось. И только после показа кусочка из второй части он мне поверил. Вот ведь непоседа, хотел отправиться в Средиземье, помочь победить зло.
   Этими действиями, удалось привлечь внимание многих, необычное развлечение собирало толпы народу, частенько, даже захаживал отец с матерью. Такое использование магии не было поводом, чтобы шептаться о недостойном увлечении принца Локи, ну а тех, кто пытались, быстро затыкали довольные слушатели, никому не хотелось прекращения показов. Хитом стали экранизации (в моем скромном исполнении) "Властелина колец" и "звездные войны", признаться, я чуток изменил внешний вид Гендальфа и Оби Ванна, сделав их более похожими на Одина, но это между нами. Такие представления сильно выматывали меня, но мать одобрила, мотивировав тем, что улучшаю контроль, как по мне так ей просто нравились фильмы. Частенько в выходные меня вызывали к матери, где она, находилась в окружении фрейлин, заставляла меня показывать иллюзии платьев из показанных мной фильмов. Сколько я намучался, пытаясь добавить звук к иллюзиям, даже вспоминать не хочется. Спустя какое-то время втянулся, тренировки перестали так сильно выматывать, улучшился мой контроль над иллюзиями, моя популярность возросла, да и внешне я изменился. Стал более мускулистым, поэтому перестал выделятся, на фоне других мужчин Асгарда. Договориться об обучении целительству оказалось не трудно, местный целитель к которому я частенько обращался мою инициативу одобрил, мне кажется ему просто надоели мои частые посещения, вот и решила Мелада меня обучать, Сиф, как и обещала составила компанию. Единственным минусом стало то, что она чаще на тренировках пыталась нанести мне вред. Порезать, проткнуть, что-нибудь сломать, участились более жестокие приемы, мотивируя повышением целительских навыков. Ужасно хотелось женщину, но на этом фронте успехи отсутствовали. Если взять старого Локи, несмотря на его отчужденность и шутки, девушки заигрывали и были явно не прочь, чем он иногда пользовался, то со мной так не получалось. Вроде и популярный стал, да и наблюдал, как частенько засматривались на меня девушки из свиты королевы, но дальше дело не шло. Если те же служанки раньше не двусмысленно намекали о желании потереть спинку, согреть холодную постель, то теперь все это прекратилось. Причины таких кардинальных изменений поведения не давали мне покоя. Пока однажды не посчастливилось стать случайным свидетелем одного интересного разговора. А дело было так: возвращался как то после ужина уставший, но довольный в свои палаты, как меня привлек разговор двух служанок из соседнего коридора, вспоминали некоего принца Локи, он уже занят серьезной женщиной, оказывается, права на меня заявила Дева Щита Сиф. Понятное дело с одним из лучших мечников Асгарда желающих поспорить не нашлось, а некоторые даже утверждали, что королева Фригга благословила ее, тем самым дав понять о будущей помолвке леди Сиф с принцем Локи. Нет, я конечно понимаю уровень осведомленности дворцовой прислуги довольно высок, но не стоит вдаваться в крайности, я еще молод, мне рано жениться. А как же девушки Мидгарда, супер героини в обтягивающих костюмах, это же не справедливо?!?! Мне, почему то кажется, что Сиф, заявление о многоженстве, не воспримет положительно. Да и жить я хочу, так что промолчу, возмущаюсь тихонечко, там где никто меня не услышит, и не донесет. Как девушка, Сиф, мне безусловно нравится: фигурка, лицо, характер все при ней, но вот жениться пока рановато. Теперь стало понятно отношение Хеймдалля ко мне, те разы, что я его навещал, он был менее дружелюбным, чем раньше, конечно грешил на мои бывшие проделки, целью которых он становился. Нет, пройти мимо того, кто способен увидеть события в других мирах, или услышать крылья бабочки за три-девять земель, вот и Локи почувствовал в этом вызов своим талантам. В общем, что делать с Сиф я не знаю, попытаюсь поговорить при удобном случаи, а там видно будет.
   Отдельно стоит рассказать о тренировках с Одином Всеотцом. Видимо я насолил ему на годы вперед, издевался надо мной он знатно. На первую тренировку, мы выбрались на один из отдаленных полигонов, лесистая местность была удобно устроена для тренировки охотников, природная полоса препятствий, вперемешку с ловушками, не давала расслабиться. Подойдя к отцу, я поинтересовался, с чего мы начнем наши тренировки.
   -- Я долго думал как лучше тебя обучить, но с помощью моей дражайшей жены мы составили отличную методику, которая безусловно принесет максимальную пользу. -- хитро вещал мне Один.
   Жестом, указав на лежащее недалеко от него бревно, покрытое вязью рун, опоясанное веревками.
   -- Локи поднимай вот это бревно на плечи и беги через лес, полосу ты уже видел тут так что тебе нужно вначале сделать несколько кругов, -- продолжал издеваться отец.
   -- Бревно, покрытое рунами, это что палица гиганта, пораженного тобой в прошлом, или быть может здоровая волшебная палочка? -- с явным непониманием забросил кусок деревяшки себе на плечи.
   Ого, да оно намного тяжелее, чем выглядит, не помню, чтобы мне было так тяжело, в новом теле я был явно сильнее и крепче.
   -- Нет сын, это просто бревно покрытое рунами, увеличивающими его вес, укрепляющими форму, так что просто так его не сломать, гордись сын я изобрел его специально для тебя, -- с ноткой гордости ответил Один.
   Дальше начался забег с бревном по лесу, но этого Одину было мало, в меня время от времени летели молнии, появляясь из воздуха, теперь точно уверен, есть заклинание невидимости. Несмотря на мою улучшенную физическую форму, попадание молнией сильно сводило мышцы, уклоняться с бревном получалось плохо, мне показалось или после каждого падение бревно становилось чуть тяжелее. Добрался до финиша местами подгоревший, слегка подергивая правой стороной лица, такие мелочи как прическа не обращаю внимания, хотя руки дрожать перестали. В довольное лицо Одина хотелось плюнуть, но сил не было даже на это. После этого он проверял мои знания рун, дал основы зачаровывания, рассказал о различных вариантах работы с энергией. Мое желание изучать целебную магию и врачевания похвалил, мотивируя тем, что в юности эти навыки могли спасти жизнь нескольким друзьям умея лечить.
   Разговаривали мы и о моих настоящих родителях, даже проявил свои опасения по поводу моей формы ледяного великана, на что Один меня успокоил. Он уверенно заявил, что магия воды и льда, будет даваться мне легко, из-за моего наследия. Да он ее тоже знает, хотя пользовался ей тысячелетия назад. Оказалось, что моя приемная бабушка Бестла, была ледяной великаншей, так что я не первый такой полукровка. Увидев мой красноречивый взгляд на бревно, Один, посмеиваясь, объяснил, что задача его не только в утяжелении веса, но есть дополнительные функции. На мой немой вопрос, продолжил смеяться, заявив, что сам разберусь в будущем. Дальнейшие тренировки были похожими. Изменялись полосы препятствий, виды магических воздействий на мое многострадальное тельце. Постепенно продолжал постигать захватывающую науку зачаровывания. Кстати о нем, когда я рассказал, как это делалось в игре Скайрим, он, посмотрев на меня внимательно, надолго задумался.
   -- Понимаешь Локи, все что касается Души, нужно разбирать с максимальной осторожностью, не зря Душу называют Искрой Творца, любые манипуляции с ней, накладывают свой отпечаток. Магия Душ, это один из разделов, относящихся к запретным, именно по этой причине. Нежить, драугр, созданный с помощью Магии, одно из страшнейших существ, когда-либо встречавшихся мне. Представь тварь, которая после разрубания на мелкие кусочки, собирается вновь, уничтожить таких удавалось полностью спалив его тело, ни капли крови не должно остаться после, иначе он восстановится и придется драться опять. Запечатать душу в предмет можно, но я не представляю страшнее наказания, ведь душа будет постепенно сходить с ума, вполне возможно влияя на хозяина предмета, что может получиться в итоге, даже не хочу представлять. Для зачаровывания нужны были определенные запасы энергии, которые питали начерченные руны, собственно руны и были тем что держало магию в предмете. Были конечно и предметы находясь под воздействием той или иной энергии приобретавшие необычные свойства, получается влияя энергией на вещь, спустя время ,вещь начинала хранить кусочек энергии.
   -- Скажи мне Отец, а как Хеймдаллю удается находиться в двух местах одновременно? -- задал давно мучающий меня вопрос.
   Отец опять внимательно посмотрел на меня. Видимо я узнал нечто относящиеся к секретам Асгарда.
   -- А где ты видел Хеймдалля?
   -- Во время присяги Девы Щита Сиф, он был в толпе, мне его хорошо разглядеть не удалось, но уверен это был точно он, таких глаз как у него я больше нигде не видел, по направленному на меня взгляду его и узнал, ну это было когда дарил свой подарок деве, -- слегка смущаясь вспоминая 'дружелюбный' взгляд воина.
   От моих слов Один явно повеселел, даже подколол меня парой шуточек на тему, а не пора ли младшему жениться, в ответ на которые я намекнул, что не один сын у него. Недаром мама является одной из мудрейших в Асгарде, уверен, угадал направление, откуда на Одина пришло воздействие, ведь насколько помню Сиф, он собирался отдать за Тора. Проведя несколько хитрых манипуляций руками отца, поляну накрыло святящейся пленкой.
   -- То, что тебе расскажу никогда не должно быть обсуждаться, единственное исключение, если нужна будет его помощь, и я мертв. Только вместе со мной и при мне, можно это обсуждать, даже при матери не стоит, если меня нету рядом. В мое отсутствие регентом становиться Хеймдалль, его задача охранять Радужный Мост, но эта только одна из многих. Тот, что стоит на мосту, это больше магический конструкт, вплетенный в саму основу Радужного Моста, он же и является системой защиты. Сам Хеймдалль выполняет роли разведки в Асгарде, как внешней, так и внутренней, одна из сильнейших его способностей это иллюзии, то, что ты смог его увидеть уже не обычно само по себе. Вот кстати отпечаток, о котором я говорил при работе магии Душ, твоя душа и душа Александра, сплелись воедино, за всю мою долгою жизнь, я не встречал никого способного на такое. Есть разделы магии, которым обучу тебя в будущем, но это будет не скоро, тебе нужен жизненный опыт, некоторым вещам нужно учиться постепенно.
   -- Отец в будущем хотелось бы иметь возможность посещать Мидград, надеюсь, ты даруешь ее мне? -- решил попытать счастье я.
   -- Да я дам разрешение. Но это будет не скоро ты слишком не опытен и не умел, чтобы я тебя отпустил.
   В течении первой недели я проклял бревно, во время второй, попытался подставлять его под атаки, к моему сожалению безрезультатно. Спустя первый месяц, мне было не привычно ходить без него, и только после третьего месяца, понял его дополнительные свойства. Оно помогало чувствовать магию, увеличив мою чувствительность. После каждого моего падения, оно было зачаровывано становиться чуток тяжелее. Как объяснил мне Один, это был дополнительный стимул быть внимательнее. Причиной таких тренировок было не только увеличить мою скорость и чувствительность, одним из важнейших навыков, было развитие боевой концентрации. Меня учили не на обычного мага, сражающегося из-за спины товарищей. Я должен был уметь колдовать не важно от моего состояния, даже если у меня пробита голова, почти потерял сознании, должен был способен читать заклинания. В будущем ни один раз я вспоминал эти тренировки, спасавшие мою жизнь, враги не всегда дадут время восстановиться.
   Тренировки с Одином также влияли и на остальные, я стал намного быстрее, леди Сиф, даже стала интересна методика, ведь ей приходилось двигаться на пределе возможной для неё скорости. Клятвенно пообещал ей узнать, можно ли ей присоединиться ко мне на занятиях, еще оживился Тор. Хоть ему и не нравилось мистическое искусство, улучшение моих показателей заставило его задуматься. На одной из тренировок он попросил отца присоединиться ко мне. Мое упавшее лицо долго веселило моих родителей, ну да, подумаешь, сказал забираться мне на плечи вместе с бревном. К моей радости дальше шутки дело не пошло, Один пояснил, что должного эффекта, таким образом, не добиться. Весело было наблюдать за Тором, которому из-за вредности не говорил об особенностях бревна. К концу полосы пришлось помогать тащить его бревно, до сих пор не пойму как у него вышло столько раз его ронять. С Тором отец занимался немного по-другому, у Тора был талант к молниям. Видимо из-за природы грома он такой шумный. Вспомнив об интересном персонаже из Наруто, я показал ему иллюзию 'покрытия из молний'. Идея Тору понравилось настолько, он перестал жаловаться на увеличенное количество книг нужных для прочтения. Единственным минусом был шум громовых раскатов, становиться тише Тор научился не сразу. Внешне эффект выглядел очень впечатляюще, увидев такое не было сомнений, что он Бог Грома.
   На уроках целительства и врачевания, все шло хорошо, постепенно постигал эти важные области, мне даже иногда доверяли лечить пациентов. У Сиф успехи были еще лучше, все-таки использовать меня как пособие, для нее было хорошей идеей. Спустя полгода она присоединилась к нашим пробежкам с бревном, причиной послужила история случившаяся незадолго до этого.
   Телепортация, перемещение с одной точки в другую, в первую очередь меня интересовало боевое применение. Перемещаться на большие расстояния интересно, но имея альтернативу в виде Бифроста, хотелось научиться перемещаться в бою. Тренированный житель Асгарда, может быть намного быстрее обычного человека, но мне этого было мало. Еще в прошлом мире мечтал передвигаться со скоростью Супермена, или Флеша обгонять пули, не знаю, получиться у меня это используя волшебство, но телепортация одно из известных моих умений.
   Первая сложность это концентрация внимания, Ночной Змей из людей Икс, способен был совершать серию из нескольких прыжков с очень маленьким интервалом, ну по крайней мере во втором фильме при нападении на Белый Дом мог. Его способ мне не подходит, он использовал другое измерение, в одной серии изобретатель мутант создал агрегат для замедления прохождения другого измерения, помню, им там не понравилось, то ли жители были не очень приветливы, то ли климат им не подошел. С учетом родного отца, о котором намекали что он не мутант, а настоящий демон, запах серы после прыжков тоже наводил на похожие выводы. Так вот, мне не хватит концентрации для серии прыжков, даже если буду думать исключительно о телепортации. Компенсировать недостаток решил с помощью Якорей. Похожую идею использовал Четвертый Глава деревни в Наруто. Я не разбираюсь в запечатывании вселенной Наруто, ни в Печатях, ни о том, чем же на самом деле является чакра. Но вот идея с Якорями пришла по душе, собственно ручные Печати, тоже являются Якорями, насколько удалось мне понять. Якорь - точка привязки чего-либо, используя свою энергию, заряжаю руны на кинжале, потом призываю кинжал, и он оказывается у меня в руке, молот Тора, использует тот же принцип. Об этом поведал мне Один. Сделав так, сумел призывать оружие обратно в руки, после метания в мишени, но мне нужен обратный эффект, чтобы после призыва оказаться на месте, куда встрял кинжал. Озвучив свою мысль отцу, в очередной раз повеселил его, отсмеявшись, он подсказал, как можно зачаровать кинжал для хранения заклинания. Как итог, удалось телепортироваться к кинжалу. Даже сейчас при разовой телепортации вижу полезность данного изобретения. Порой нет возможности резко уйти с линии атаки, возможно в будущем один прыжок, будет всем, что отделяет меня от смерти. Попытался проделать перемещение с грузом, рунное бревно ты незаменимо. Опыт оказался удачным, следующим на очереди из добровольцев, был знакомый ворон, пока он думал, стоит ли участвовать в экспериментах (пока я пытался его поймать), я уже подбирал следующего кандидата из тех, что не жалко. Над братом родители не позволят так издеваться, Сиф меня сама прибьет, остаются "тройняшки". Кстати, ворон перенес телепортацию без травм, нервы и выпавшие перья во время погони не в счет.
   Перебирая добровольцев из тройки, подумал о возможных последствиях неудачного эксперимента. Решив не забивать себе голову мелочами, если что, Один воскресит. Он, судя из комиксов весь Асгард воскресить может, так что один Вольштагг не большая проблема. Хе-хе, совсем не большая. Этот доброволец, мной выбран был не случайно, с Огуном я каждый день спаррингуюсь, ну а за Фандрала, не хотелось драться с его множественными женщинами, не дай Один поврежу лицо бабника. В случаи ЧП смогу вылечить Вольштагга, если будет жив, целитель я или погулять вышел, ну а психологические травмы я подлечу хорошей закуской. Вот интересный момент, у них был эль, вино и даже что-то похожее на шампанское, а вот спирт не пили даже медики. Видимо что-то не так, или спирт был не такой или просто не додумались, в чем я, честно говоря, немного сомневаюсь. Хотя, большинство целителей, женщины, наверное, в этом причина. Жаль только пока я в этом плане ничем помочь не могу, устройство самогонного аппарата помню, ну и формула спирта этилового тоже известна, но не рискну пока лезть в химию. Пациент, тьфу, хотел сказать доброволец, видимо, что то почувствовал, потому что на мою добрую улыбку отреагировал адекватно, пытаясь сбежать, тем не менее, продолжал есть куриную ножку. Думал, только я изучаю телепортацию, так быстро преодолеть расстояние бегом нереально. Побегав за ним некоторое время, было задумался о правильно совершенном выборе добровольца.
   Для такого большого и мощного тела, он на удивление быстро бегает. Ну, куда там ему до меня, бревно сделало меня быстрым как гепард, решив не тянуть кота за хвост, испытал кинжал сразу как догнал. Вольштагг даже не понял, как мы перенеслись, продолжил улепетывать через лес, не замечая деревьев, ну что же полная виктория. Да и просеку проделал он знатную. Чуйка у воина была превосходная, поэтому еще парочку экспериментов с ним провести не удалось.
   Положив на поляне, все зачарованные кинжалы, коих было четыре штуки, проделал серию перемещений. Интересно, Минато тоже было так хреново вначале, или один я такой уникальный. Чувствовал, будто раскрутился на качелях и быстро сошел, кажется у меня сенсорный шок. Видимо к быстрым перемещениям, если их серия нужно тоже нарабатывать привычку.
   Следующие полгода были потрачены на доработку техники. Удалось узнать некоторые возможности как повысить восприятие временно. Мне очень хотелось при быстрых перемещения, успевать совершать несколько действий, будь то удары или захват предметов, перенос и воздействия на людей. Искал возможные пути ускориться без последствий для себя, изучал книги в поисках как укрепить тело магией.
   В итоге мне удалось доработать технику. Результатом стала смесь нескольких факторов, удалось укрепить тело, немного ускориться и даже обучился у матери немногому из магии Времени. Да, оказывается и такая есть, отец обмолвился о какой-то Пещере, пройдя в которую можно, Путешествовать во Времени. Привет назад в будущее, люблю тебя! Мое шокированное лицо опять порадовало моих родителей, они объяснили, что такие путешествия возможны, но там есть ряд УСЛОВИЙ, да все с большой буквы, не следуя которым ты просто перестанешь существовать, вот тебе и наступил на бабочку...
   Не понял, то ли меня просто решили серьезно шугануть, чтобы не лез пока молодой и здоровый, то ли там действительно все серьезно. Ну и ладно, играл в Принца Персии, знаю, к чему приводят излишние заигрывания с дамой по имени Время. Когда-нибудь разберусь, что там к чему. Время, тяжело тебя воспринимать как раньше, другой мир, другая жизнь, не уверен, то, что считаю днями, и неделями на самом деле является таковыми. На Земле или тут в Мидгарде было проще, но в Асгарде не так. А ладно не буду замарачиваться, буду просто жить.
   И вот этот день настал, последнее время часто, Сиф подкалывает меня по поводу моих уроков волшебства, сегодня решил показать ей итоги трудов своих. Нет, не подумайте я не великий хвастун, но постоянные подколки раздражают, лучше показать результаты моих трудов, а то ведь не прекратит.
   За день до этого, наконец-то закончил технику, ей можно пользоваться в реальном бою. Теперь смогу невероятно быстро уничтожить группу противников, используя всего четыре своих ножа, сперва хотел пользоваться мечем, но на высоких скоростях, меч сильно громоздок, это как махать метлой в лесопосадке, каждый размах цепляешься за ветки и стволы. Кинжал же удобен своими размерами, да и перемещаться я мог на расстоянии трех метров от него. На тренировочном полигоне кроме меня и Сиф никого не было, специально об этом позаботился заранее. Прейдя чуть раньше на разных расстояниях, установил десять тренировочных манекенов.
   -- Ну что ты готова наблюдать плоды моих трудов, оценить то невероятное созданное мной, приобщиться к великому, постичь... -- меня грубо перебили.
   Женщины иногда вы бываете такими не терпеливыми, переубедить вас без долгого спора не всегда возможно.
   -- Давай показывай уже, слушать свой голос ты можешь бесконечно, но боюсь задремать от твоего бормотания, -- эта ехидна обожает острить и стебаться.
   Не в первый раз я задавался вопросом, куда исчезло то милое дитя, те чудесные наивные глаза, верящие в нелепые выдумки?! Я однозначно на нее плохо влияю, ну а наставники только огранили этот алмаз.
   -- Ну что же, смотри внимательно, и главное Сиф, не моргай! - с дьявольской улыбкой бросаю ножи в разные стороны и читаю заклинание, момент все манекены разваливаются на части.
   Активировать технику, напитать энергией кинжалы, чтобы были острее, бой. Благодаря технике, разрезать манекены было не трудно, для меня все действие длилось несколько минут моего времени.
   Тишина, анимешный взгляд у Сиф, а нет, вон пришла в себя пинает манекены.
   -- Настоящие, -- не веря, поднимает кусок руки манекена. Поворачивается ко мне.
   -- Это ведь не иллюзии? Ты действительно уничтожил их только что? Как?
   -- С помощью кинжалов, -- протягиваю ей кинжал, -- очень быстро, с помощью кинжалов. Вот это моя дорогая леди и есть применение магии в бою. Как тебе понравилось представление? Не слышу радостных возгласов, какой я молодец.
   Дева продолжает рассматривать кинжал задумавшись. Нет, в самом деле, будто бы обидеть стараюсь ее, придется объяснять, зачем все это представление.
   -- Сиф ты же понимаешь, будь это настоящие воины, они просто не успели среагировать, умерли бы почти мгновенно, -- на полном серьезе говорю ей.
   -- Как то не честно, быстро...
   -- Сиф на настоящей войне во время сражения армий, редко кто думает об ограничениях.
   Только что показал тебе одну из граней магии, а теперь представь, как тяжело было сражаться с иллюзиями. Я бы хотел, чтобы ты хотя бы умела защищаться от них, думаю, моя мать смогла тебя научить, ну а дальше, тебе решать. Есть много вариантов применения волшебства, да и меч, подаренный тебе, обладает волшебными свойствами. За время после твоего возвращения мы с тобой сблизились, и мне не хотелось тебя потерять, из-за того что ты просто не распознала иллюзию в бою. А битвы в будущем у нас будут, и я не настолько глуп, чтобы отрицать твое в них участие. -- разворачиваюсь и ухожу с полигона оставляя задумчивую девушку, эх заката для драматического эффекта не хватает.
   Хорошая техника, жаль не могу ее использовать больше десяти раз, только через полдня, можно пользоваться вновь. Сенсорная перегрузка, испытав ее вновь, я был не в состоянии пройти два метра по ровной поверхности, по идее с годами должен привыкнуть и число возможных использований увеличится. Хотелось бы придумать усовершенствованную версию без ограничений, но десяток раз тоже очень даже хорошо. Даже вырубать людей ей могу, специально зачаровал двадцати сантиметровые палки для такого дела, легкое касание гарантирует погружение в здоровый сон, руны я вас люблю всем сердцем. Полсотни людей вырублю и нужно опять заряжать, но это все мелкие неурядицы, когда-нибудь доработаю и их.
   Надеюсь, мне хватит времени подготовиться до событий, происходящих в фильме Мстители, в которых собираюсь принять участие. Ну, а если вообще повезет, повоюем вместе с капитаном против 'гидры', умыкнуть Куб во время Второй Мировой было бы идеальным решением, не нравятся мне люди вроде Ника Фьюри. В одном из комиксов, пока работали мстители, он пытался создать солдат на их основе, власть развращает. Еще точно помню, был такой персонаж Зеленый Гоблин, он же Норманн Осборн, миллионер, промышленник, и полный *цензура*. Этот 'не айс' добравшись в верхушку правительства США, умудрился столкнуть лбами всех супер героев, а в последствии, уничтожить Асгард. Не знаю, насколько верны комиксы, но даже если существует малейший шанс на это, Осборну не жить. Да и Страж вместе с психическим отклонением, альтер эго Бездной, нужно будет рассмотреть варианты устранения, умирать мне не хочется. Мда планов на будущее довольно много, что из них удастся осуществить, покажет только время. Сейчас пора проведать королеву, задать пару интересных вопросов. Одна из моих идей надеюсь выгорит, но тут решать не мне, мама без тебя никак.
   Забота о моей безопасности, продумывание разных ситуаций, которые могут случиться в будущем, во вселенной Марвел было много разных сильных существ, с частью из них в будущем придется сражаться. Из всех героев, о которых читал, или смотрел фильмы, выделялся один. Мне всегда нравился Бэтмен. Простой человек, не наделенный сверх возможностями, планированием и подготовкой творил невероятные вещи, его боялись, им восхищались. Это действительно легендарный герой, мало кто знает, но основой ему послужил другой герой внушающий ужас злодеем -- Тень. Я же искренне восхищаюсь его Хомяком. Бэт-Хомяк это просто что-то, да у него были деньги, но ведь они не добавляют мозгов, а мозги у него были, дай Один каждому. После сражений с разными врагами, его стиль совершенствовался, причем не в сторону: ударь посильнее, да побольнее. Он перенимал их технические возможности, что не раз увеличивало его преимущество. Против каждого из противников у него был план, изобретены контрмеры, нужные для победы над врагом. Бэт-Хомят тащил все интересное, вот эволюция обычного Хомяка в помощника Легенды. О возможностях изменить свое тело, даже думать не хочется, столько примеров мутаций и к чему привели, ни у кого не было. Выстрой врагов Бэтмена в ряд, получишь таблицу мутаций. Почему он в комиксах не менялся понятно, в реальности такого точно не произошло. Я думаю, по сюжету Бэтмен, должен был оставаться сто процентным человеком, являя собой пример чего можно достичь без каких-либо мета-генов(способностей совершать вещи, выходящие за рамки способностей обычных людей). Мне же в этом намного проще, по рождению Локи -- полукровка, с возможностями обоих родителей (папа --ледяной гигант, мама-- из расы асгардиен). Этого хватает за глаза, но я немножко параноик, не будем надеяться только на то, что дала нам природа (родители).
   Сколько было раз, что из-за переломов ему приходилось отлеживаться в гипсе. Являясь одним из Основателей, он был временным членом Лиги Справедливости, исключительно по собственному желанию, мотивируя отказ словами: "Готем нуждается в Бэтмене". В мультсериале "Бэтмен будущего" было показано, как *он снял Плащ с капюшоном* из-за проблем с сердцем. Имел выход на возможности общегалактической полиции зеленых фонарей, дружил с Суперменом, знал его родной язык, и еще много других вариантов. Тем не менее, не продумал вариантов поддержания своего тела, хотя бы на пике человеческих возможностей. Только желание авторов комиксов, других вариантов бездействия в этом направлении я не вижу.
   Никогда не понимал, почему Супермен, не таскает с собой баночку краски с жидким свинцом, сколько раз маленький зеленый камушек, вешали ему на шею, или клали поближе. Нет, ну правда, достал банку, полил и все можно избавляться от временно нейтрализованного камешка смерти. Вот и я, вспомнив конец первого фильма о Торе, решил нужно что-то придумать с моим не умением летать, упасть куда-нибудь на смерть не хотелось бы. Возможность полета, пока не рассматриваю, даже если получится летать с помощью магии, нужен надежный альтернативный вариант, вроде того же пистолета с крюком, братишка вроде раскручивая молот взлететь мог, но вот остальные, таких возможностей лишены. Той же Сиф, думаю понравится, возможность забраться на высокие места, появится оборудование, буду приобщать людей к паркуру. Как минимум, будет интересно поиграть в догонялки, прыгая с крыши на крышу, да и на громадину замка хочу вылезти, но сначала, нужно подготовить снаряжение. Идей было много, с реализацией их пока были проблемы.
   Лучшие кузнецы и инженеры находятся в Нидавеллире. Живущие там гномы мастера кузнечного дела. *'Орехокол'* Тора тоже был создан ими. Вопрос сгонять в гости к ним, стоит задать Одину, но не хотелось от них зависить. Дело даже не в том, что за свои вещи потребуют плату, не хочется зависеть от прихоти других людей, или гномов.
   О каких Девяти мирах идет речь? Посещение библиотеки помогло прикрыть пробелы образования. Сиф заставила прогуляться по не изведанным ранее частям Хранилища Знаний, прошлый Локи, не успел до них добраться.
   Альфахейм - дом светлых альвов, занимает отдельную область в мире Асгарда.
   Асгард - дом асгардианцев. Является как называнием мира, объединяющего в себе несколько миров, так и называнием города - столицы всех миров.
   Хель - царство мёртвых, территория правительницы Хелы.
   Ётунхейм - дом великанов ётунов.
   Мидгард - Земля, место жительства людей. Технически не является частью измерения, в котором находится Асгард, но считается одним из девяти миров и соединён с ним радужным мостом.
   Муспельхейм - огненная земля, дом демонов, охраняется великаном Сутуром.
   Нидавеллир - дом гномов. Располагается отдельно от планетоида Асгарда.
   Свартальфахейм - место жительства тёмных альвов.
   Ванахейм - место жительства ванов, которые сходны с асами. Ванахейм отделён от планетоида Асгарда, но считается частью девяти миров.
   Отдельно стоит упомянуть:
   Нифльхейм - царство мёртвых, но не имеет отношения к Хеле, а является местом нахождения изгнанных и обесчещенных.
   Валгалла - царство погибших доблестных воинов, находится в различных регионах Асгарда.
   Коль вспомнил о других расах стоит перечислить всех жителей Асгарда. В пределах планетоида Асгарда проживает шесть рас существ: асы, демоны, гномы, альвы (светлые и темные, привычнее эльфы), тролли и ётуны( великаны).
   Чем же они отличаются, и что могут? Все расы, проживающие в Асгарде, обладают определёнными сверхчеловеческими особенностями, например, (хотя фактически они бессмертны, как олимпийцы), замедленным старением после достижения совершеннолетия благодаря периодическому употреблению в пищу золотых яблок Индунн. Ас сильнее и выносливее, чем обычные люди, их метаболизм усилен, а кости в несколько раз плотнее, что дает им сверхчеловеческую силу и соответствующую массу тела. Средний ас мужчина может поднять 30 тонн, а средняя женщина -- около 25 тонн. Однако, они не застрахованы от земных болезней и уязвимы к обычным травмам -- переломы, раны.
   Демоны и огненные существа, как правило, одного роста с асами. Гномы имеют меньший рост и короткие приземисты тела, средняя высота которых составляет 1,2 метра. Альвы значительно отличаются по размерам - от 1,2 до 2,4 метров, преимущественно худощавого телосложения и с непропорционально большими конечностями. Тёмные альвы, как правило, темнее по цвету, тем светлые альвы, и оба имеют магические способности. Великаны по внешнему виду и строению тела схожи с земными людьми, хотя имеют костную структуру, близкую к неандертальцам. Их отличительной чертой является рост - высота тела среднего ётуна составляет шесть метров, а некоторые могут достигать и девяти метров. Иногда ётуны могут производить потомство, гораздо меньшее по росту, нежели обычный ребенок великана. Пример тому - Локи, который является сыном великана Лафея, но его рост равен примерно 1,8 метрам. Тролли являются внешне наименее приближенной к людям расой Асгарда - особенности их тел больше приближены к приматам. Они коренасты, массивны, интенсивно покрыты волосами и имеют склонность к румяному оранжевому цвету. В среднем, они выше асгардиан, но ниже ётунов и достигают около 2,2 метров в высоту, хотя некоторые тролли значительно выше. Как правило, их физическая сила превышает силу асгардиан, гномов и альвов и примерно равна силе великанов.
   Ближайшие планы. Первым делом хочу создать накидку (плащ), с возможностью планирования. Моя мать уверен сможет подсказать, как это сделать. Узнав где она сейчас находится у встреченной мной фрейлены, отправился на представление.
   Просто зайти со словами: "Ма сшей мне плащик для полетов!". Это могло и не сработать, да и скучно ей наверное, так что вперед, развеселим королеву. Зайдя тихо в комнату, молча поклонился, и стал возле дальней стенки. Фригга, обсуждавшая что-то с другими дамами, мельком посмотрела на меня и продолжила разговор. После моего попадания, отношение к Локи я начал работать по смене отношения ко мне, благодаря чему на меня не так остро реагировали, расслабился народ, ведь я перестал часто шутить. Некоторые шутки, у прежнего Локи, были довольно жестокие, что естественно, не добавляло к нему любви, просто "дать в ухо" ему мало кто мог, все таки принц, а вот покинуть комнату, где он находился, предпочитали многие.
   Я в свою очередь тоже молчал, жалобно состроив лицо, добавив немного магии иллюзий, создал эффект увеличения и блеска глаз. Прошло пять минут, не осталось не одной дамы сдержавшей улыбки, никто не спешил уходить. Чтобы добиться чего-нибудь от женщины, ее нужно заинтересовать, она как кошка игрива, также все женщины любят тайны. Всем было интересно, зачем я пришел, и явно нравилось наблюдать мою "игру". Десять минут спустя, у меня в правом глазе появилась слезинка, весь мой вид показывал покорность судьбе. Я как бы кричал, пожалейте меня, некоторые дамы начали вздыхать. В тот момент, когда я решил поковырять ножкой палац, дамы захихикали, мама продолжала разговор *'не видя'* меня. Спустя еще пять минут, несколько дам попросились отлучиться из комнаты, женский смех в коридоре был слышен даже через закрытую дверь. Тяжело вздохнув и немножко нахмурившись, королева наконец-то обратила внимание на меня.
   -- Ну что у тебя сын, ты же видишь, сейчас у меня нету времени? -- в глазах плясали чертики, некоторые дамы кашлем пытались прикрыть смех.
   -- Моя королева, любимая матушка, в минуту нужды мне больше не к кому обратиться, осознавая всю серьезность ситуации, перебирая все возможные варианты решения, я пришел к выводу, что только ты способна мне помочь! - побольше отчаянья во взгляде, о как народ пробрало от моих слов даже мама рассмеялась.
   -- Ну говори уже чего тебе нужно хитрец? - с интересом продолжила Фригга.
   Под заинтересованными взглядами дам я озвучил идею плаща и нужные мне свойства, посетовав на неспособность совершить великий акт создания его своими руками. Девушки заинтересовались, видимо подобного раньше им не предлагали. Мысленно поздравив себя, записав плюс десять к репутации, решил отправиться к Одину, узнать о возможности прогуляться к гномам. Далеко уйти мне не дали, был остановлен для допроса.
   -- Сын подожди, не хочешь рассказать, что там случилось у тебя с Вольштаггом? - внимательно глядя на меня, задала вопрос королева.
   Приплыли. Нет, я конечно заметил, что он стал избегать меня после участия в эксперименте с кинжалом, все время забываю извиниться, нужно будет сходить на кухню, есть идея по поводу некоторых блюд из моего старого мира, тут такое не готовили. А он оказывается женат. Нет я знал, что он старше, но что женат?! И детишки наверное есть, ох не того я выбрал тогда, не того, чувствую проблем было бы меньше с Фанрдалом.
   Клятвенно заверил, что обязательно извинюсь перед Вольштаггом, пообещал рассказать в другой раз об эксперименте. Размеры контрибуции, после продолжительных торгов, были определены. Вольштагг получает словесные извинения, ну а маме я обязуюсь сам приготовить блины. Нет, обязательно проведаю бородача, новый кулинарный рецепт будет хорошей платой за вынужденное участие, ну и узнать, кто донес тоже нужно. Без намеков было понятно, шуток не потерпят, сказал новое блюдо, значит, делай сам, и дегустировать будет ее величество, а то вдруг это моя попытка отыграться на бедняжке за донос. На мои заверения о том, что не слышал выражения: *'Нет человека, нет проблем'* почему-то отреагировали однозначно отрицательно. НУ не может же мрачноватая музыка, играющая в это время, была создана не моим волшебством. По хитрым глазам королевы пришел к выводу надо мной потешаются. Сыграв оскорбленную невинность, разочарованного в королевском правосудии, гордо подняв голову, удалился, не обращая внимания на смех за спиной. Тест прошел на отлично, дамы не поверили, что этот Локи действительно избавился от Вольштагга. Растем над собой, а что еще сказать.
   Решив не откладывать на потом, отправился в гости к семье Вольштагга, прекрасно зная, что сейчас он вместе с Тором и двумя другими "тройняшками". Жена Вольштагга - Хельга, прекрасная женщина, встретила меня довольно приветливо, на мой вопрос, где же муж ответила, с Тором. Объяснив ей ситуацию, с недопониманием было покончено, вместе посмеялись над ее мужем. Хельга предложила подождать мужа, на что я ответил, не желает ли она научиться новому рецепту. Рецепт блинов ей понравился, не думаю, что где то еще, сам принц помогал готовить, эту картину застал пришедший Вольштагг. Посмеиваясь над мужем, Хельга накрыла на стол. Поглотив наши кулинарные проделки, воин подобрел, и даже пообещал участвовать в любых экспериментах, если научу ее жену готовить новые блюда. Общаясь с Хельгой, подсказал разные варианты начинок, намекнул что королева не прочь будет увидеть ее вновь с угощениями, помог сделать несколько видов блинов для королевы. Приготовление пищи довольно утомительно занятие. Но долги нужно выплачивать, ненавязчиво поинтересовался, с чего Вольштагг подумал, что я замыслил, что-то недоброе. Оказывается, он услышал от Фандрала что я хочу пошутить. Я ему так и сказал, шутка действительно удалась, Фандрала над Вольштаггом. Так если подумать бабника я не обижал в последнее время, или это Вольштагг что-то попутал. Хельга подтвердила, Фандрал рассказал, что я мучаю мужа. Все Фандрал ты попал. Моя мстя будет страшна, и унизительна.
   Вариантов мести было много, все-таки не зря прошлого Локи Богом Обмана называли. А опыт как говориться не пропьешь. Фригге блины понравились, ну а за ней другим дамам тоже захотелось. Единственным спасением от напористых дам, стала компания леди Сиф, признавшаяся, что ее тоже просят поспособствовать, но видя мой уставшее лицо, сжалилась надо мной. Я ей пообещал, обязательно покажу, научу новым рецептам, ведь она столько времени тратит, помогая мне с тренировками, и вообще обожаю девушек, умеющих вкусно готовить. Смущенная дева это что-то. Вот так я стал объектом постоянного внимания со стороны женщин, меня банально пытались запрячь, как кулинарного знатока, дошло до того, что во время очередной тренировки с отцом нас прервал вестник принесший вызов к королеве. Переглянувшись с ничего не понимающим Одином, решил, что стоит идти не задерживаясь. В последнее время отец все больше и больше стал принимать участие в моих разработках разных полезных вещичек, видимо скучно ему, а тут я развлекаю, подкидывая необычные задачки. Узнав мое желание, научиться летать обрадовал что поможет, но не сейчас, мотивировав тем, что не стоит прерывать программу обучения.
   В этот раз дорога привела меня не в приемные покои матери, а к совершенно не знакомой двери, как оказалось там находилась малая кухня, которой изредка пользовалась королева. Иногда и королеве хочется порадовать мужа собственноручно приготовленной пищей. Внутри меня ждали мама, несколько ее доверенных фрейлин и к моему удивлению Сиф. Девушка сильно покраснела на вопрос о тренировке будущих жен, устроенной королевой. Маме и дамам явно нравилось наблюдать за нашим общением. Это даже хорошо, не одному же мне тут страдать. Я еще не знал, подтрунивая деву, я рыл себе яму.
   -- Всегда поражался твоему предвидению мама, так тонко чувствовать, не способен никто, кроме тебя. Всю сегодняшнюю тренировку с отцом я был жутко голоден, и ты в порыве материнской заботы решила спасти измученного сына... -- начал развлекаться я.
   -- Ну конечно мой милый, ты такой занятой, лишний раз даже проведать меня времени нет, а какие интересные слухи ходят по дворцу, спасибо, кстати, за блины, было очень вкусно, приятно меня удивил. Хельга тебя так хвалила, так хвалила, мне захотелось самой посмотреть, как ты готовишь. Ты же приготовишь парочку блюд для мамы? Я знаю, дамы и Сиф тоже горят желанием попробовать, -- включилась в игру Фригга, по горящим щекам Сиф было видно ее желание тоже познать новинки кулинарии в Асгарде.
   -- Ну как я могу отказать в столь незначительной просьбе, заодно хотелось узнать как там мой плащик?
   -- Он почти закончен. Осталось немного, -- на автомате ответила Сиф, потом покраснев еще больше. Вот оно как, неожиданно. Одна из причин, из-за которой я обратился к матери, было не только ее мастерство в чарах, я мог сделать заказ у портных, и получить хорошую повседневную вещь, в которой можно прогуляться на праздник. Но стоило мне попросить у девушки сшить мне плащ, это было равносильно в открытую заявить свое желание связать с ней судьбу. Интриги, всюду интриги. Уверен узнал кто сшил плащ уже после того как его примерял, тем самым дав свое согласие на помолвку. Расслабился я, ведь знал планы матери, и главное красиво как все провернула, не принять уже нельзя. Ну что же мама эту *'игру'* ты выиграла, посмотрел недовольно на мать.
   -- Буду счастлив принять пошитый тобой плащ Дева Щита Сиф, -- смотря ей в глаза серьезно проговорил я. Все я официально помолвлен. Сиф мягко мне улыбнулась, тоже прочла мое настроение, видимо в будущем будет серьезный разговор.
   -- Моя королева желает сейчас увидеть мои кулинарные навыки? -- мимика и голос во мне умер актер, а в Локи возродился.
   -- Да если ты в настроении сынок, -- вот ведь, похоже очередной урок вместе с развлечением для Фригги.
   В себя я пришел быстро, помогло мое изобретение, так понравившееся Одину. Идея моя, а вот с реализацией пришлось потрудиться, даже задействовать отца. На край стола была установлена небольшая шкатулочка. Внутри нее встроенный по центру большой кристалл, вынул несколько маленьких квадратных пластинок, пяти сантиметровой толщины, положил их в разных концах комнаты. Все аппарат разложен, можно включать, идею с композицией подсказала ситуация. Интересная штука память, благодаря урокам волшебства, удалось разобраться с моими знаниями, все, что я когда-либо видел и слышал, я могу воспроизвести с абсолютной точностью. Впервые этим воспользовался при создании иллюзий, показанные мной фильмы были точь-в-точь, такими как я их видел. Я не пытался сыграть музыкальные произведения, используя местные инструменты, я воспроизводил однажды слышанные мелодии. Незнакомая музыка понравилась асгардиенцам. Тут в почете были барды. Принц-бард не раз слышал это от асгардиенцев. Музыкальная шкатулка, была мной создана в подарок матери, отец одобрил. Маленькие пластинки служили динамиками, раскладывая в разных концах комнаты специально для лучше го восприятия. Центральный кристалл был накопителем моей магии, с возможностью подзарядки любым кто имеет способности. Небольшой кристалл, встроенный в дно шкатулки, хранил мелодии, которые я слышал. Небольшая кнопочка включала шкатулку, нажав которую, перед шкатулкой высвечивался дисплей, там можно было выбрать любую из песен, песни я переименовал на знакомую асгардийцам речь. Идею дисплея честно спер с палат исцеления, вот нравится мне тут, вроде магическое средневековье, а зайдешь в палаты, или к Бифросту, и сразу ищешь глазами космический линкор, где то за углом дома. Создав плейлист песен поставив мелодии без слов, добавил *'Небо на ладони'*. Тихо мурлыча, приступил к объяснению новых рецептов.
   Да, хватке фрейлин и матери позавидует печально известный Фенрир. Они выжали из меня множество рецептов: блины, вареники, пельмени, сладкий шоколад, и даже мороженное. Вот тут я проклял возможность воспроизводить то, что видел ранее. Сиф старался не подтрунивать по поводу ее кулинарных возможностей, хорошо ее изучив, пришел к выводу слова типа: *'ты не умеешь.'* она воспринимает как личный вызов.
   Шкатулка понравилась дамам, когда Фригга узнала, что это подарок ей был расцелован в щеки, и тут же заставили научить пользоваться. Объяснил, намекнув, что делал вместе с отцом, так что будут у мамы вопросы, он с удовольствием поможет. После чего меня отпустили, выпроводив из комнаты. Тем же вечером возле двери в мои покои меня ожидала Сиф.
   -- Добрый вечер леди, рад вас видеть.
   -- Ты против помолвки?! -- было заявлено мне, как только мы зашли в мою комнату.
   -- Нет, я не против помолвки с тобой, -- глядя ей в глаза серьезно ответил.
   -- Тогда почему ты так отреагировал сегодня, и не пытайся юлить, будет хуже, -- вот за что люблю эту девушку так за прямоту, воинское воспитание оно такое.
   -- Сиф мне не понравилось, как меня обыграла мама, да и интересно было, когда я узнаю от тебя, что я не свободен, -- хитро улыбнулся я, глядя на смутившуюся девушку.
   -- Когда ты узнал? -- смущенная дева прекрасна.
   -- Услышал разговор двух служанок, ты не представляешь, как я был удивлен. Ну и твой брат Хеймдалль, как то враждебно стал на меня реагировать. А ведь я четко помню, не было шуток над ним довольно давно. -- удивление, задумчивость, опять смущение было мне ответом.
   -- Так ты хочешь сказать, что знал уже давно и молчал, -- констатировала Сиф.
   -- Да, я думал ты... -- прилетевший удар правой в лицо я не ждал, договорить мне не дали.
   Уже с пола наблюдал за уходящей девой. Не люблю расставаться, но обожаю смотреть за уходящей девушкой. *Бабах* А дверь, она же ни в чем не виновата, зачем же так. Пока что придется оставить нападение Сиф, без реакции.
   Так меня начали игнорировать. На тренировках и занятиях, общение сводилось к минимуму, не один раз ловил на себе недовольные взгляды. Решил пусть девушка остынет, не стоит сейчас с ней объясняться, в очередной раз, лежа на арене для спарринга. Радовало, что доставалось не только мне, но и Тору. Огун с Вольштаггом, нашей участи избежали, они у девы были на хорошем счету. Отдельно стоит помянуть Фандрала, хе-хе ему я отомстил. Еще в гостях у Хельги я поинтересовался как бы случайно, правда что Фандрал обещал жениться на первой, кто сошьет ему синий плащ, простая невинная шалость, еще раз я задал тот же вопрос во время кулинарного действа у королевы. Спустя небольшое время, Фандрал покинул временно Асгард, выполняя поручение Одина. На одном из уроков, отец интересовался, за что я Фандрала так, на мой удивленный взгляд он пояснил, несколько десятков женщин поджидали Фандрала с готовыми плащами, естественно узнали, зачем другие там же. Потом всплыло. что парнишка успевал *'крутить любовь'* сразу с пятью из них, бабник, эх завидую. Отдохнул и хватит пора вставать, вон Сиф уже второй раз толкает меня носком сапога.
   Спустя какое-то время Сиф остыла, и мне удалось с ней поговорить.
   -- Леди Сиф можно с вами поговорить? -- начал прощупывать почву.
   -- Конечно Локи, о чем ты хотел поговорить? -- улыбнулась мне дева.
   -- О нас красавица, надеюсь, ты меня выслушаешь, не ударяя по лицу? -- притворно испугался я. Дева покраснела.
   -- Я слушаю, -- тихо ответили мне.
   -- Ты мне нравишься, я не против помолвки, ты уверена, что хочешь быть со мной? -- решил вывести ее на откровенный разговор.
   -- Да.
   -- А как же Тор? -- решил узнать о брате.
   -- Причем тут твой брат? -- удивилась дева.
   -- Он унаследует трон Асгарда, станет королем.
   Красивая женская ручка крепко схватила за шиворот моей рубахи. Сиф подойдя ко мне вплотную, серьезно посмотрела мне в глаза.
   -- Локи, если ты, еще раз, хотя бы подумаешь, что я согласилась на предложение твоей матери, из-за того что ты принц, я тебя буду избивать долго, а потом также долго лечить, повторяя по несколько раз, -- две льдинки вместо глаз, анимешная аура страха, блин эта чертовка просто прекрасна.
   В следующий миг мне было не до раздумий, наши губы встретились. Повезло мне с будущей женой. Теперь все свободное время она находилась рядом. Дальше поцелуев у нас дело не дошло, но нам спешить не куда. Плащ был дошит и подарен, уже на следующий день испытал его. Фригга не только помогла в создании, но добавила полезные особенности. Внимательно выслушав меня, от себя мама добавила возможность изменения цвета. Не зря страдал, итог превзашел все мои ожидания.
   Планировать первый раз мне было страшно, несмотря на то что для первого испытания решил спланировать с горы над водой. Закончив подготовку, поместив кинжалы на случай неожиданной телепортации, я подошел к краю. Решив, что такое эпохальное событие должно запомниться, запустил музыкальную иллюзию. Взяв пример с моего любимого героя, делаю лицо кирпичом, вокруг звучит мелодия из фильма "Бэтмен возвращается", иллюзия маски на лице, расправляю плащ, желая придать ему образ крыльев, и под радостный смех Сиф, прыгаю с обрыва на встречу ветру.
   В момент, когда плащ расправился, удерживая меня в воздухе, я познал дзен. Непередаваемые ощущения, планирование стало моим новым хобби. Дуновение встречного ветра, чувство свободы, игра с потоками воздуха, позволяющие то подниматься ввысь к звездам, то опускаться поближе к земле. Мой безумный смех еще долго раздавался над Золотым городом.
   Ловко приземляться на твердую поверхность получилось не сразу. Первые несколько раз пропахивал головой довольно глубокую борозду, предусмотрительно взятый шлем спас от возможных сотрясений. Положительной стороной моих неудач, было хорошее настроение у Сиф, ведь она наблюдала за всеми моими попытками. Шутки по поводу отсутствия у меня травм, дабы она смогла не терять квалификацию целителя, мной восприняты не были.
   За намек, что стоит подождать, когда она будет учиться планированию, был слегка бит (выдан подзатыльник). К шитью своего плаща она приступила сразу же, после моего первого полета. Брат сказал, что ему такой плащ не нужен, на вопрос, если у Огуна девушка, тот только улыбнулся.
   Спустя неделю на одной из тренировок с Одином.
   -- Локи, сегодня тренировки не будет, тебе нужен боевой опыт использования выученного. До этого момента, как ты уже понял, за тобой всюду внимательно наблюдали. После нашего первого разговора тебе я поверил, но являясь королем, обязан был просчитать все варианты. Я могу многое, но не все силен. Теперь же тебе пора выполнять обязанности принца, итак довольно долго длился твой отдых. Запрет на выход из Асгарда с тебя снят. -- внимательно наблюдая за мной, проговорил отец.
   Я его не осуждаю, да и его воронов я видел постоянно. Ну что же настало время моей службы.
   -- Я готов. Жду распоряжений.
   -- Первое назначение будет в Нидавеллир, гномы просили выслать помощь, что-то случилось в недрах гор. Твоя задача будет разведать источник проблем, с тобой отправится Огун, более подробно расскажет Хеймдалль, -- ну что же вполне ожидаемо, заодно будет повод поговорить с гномами.
   Мой Хомяк довольно потер лапки, плащик уже есть, место под новые вещи заготовлено, вперед.
   Попрощавшись с отцом, отправился собираться в дорогу. Скоро начнется первое мое приключение, как хорошо подготовился к нему, покажет время.
   Встретившись на Радужном Мосту, я и Огун выдвинулись в путь. С Сиф тепло попрощался, хоть и было видно, как ей хочется отправиться со мной, но не в этот раз. Будут и другие приключения. Подойдя к Хранителю моста, поздоровались с ним. Наблюдая внимательно за ним, хотел изучить *конструкт* о котором упоминал отец. Но был разочарован, этот Хеймдалль был настоящим.
   -- Тревожные вести прислали гномы, я обратил на них взор, многие из их народа, сражаются глубоко в недрах с ордами кобольдов. Меня тревожит туман, скрывающий от моего взора логово кобольдов. Там явно действует магия, вам нужно будет оправиться в Нидавеллир, я перенесу вас к входу в одну из гномих крепостей. Там вас должны встретить, помогите им отбиться от кобальтов, а также узнайте, кто помогает им. Асгард стоит на страже Девяти Миров, уже не одно столетие, наши войны помогают многим. Ступайте и будьте осторожны, пока магия скрывает кобольдов от моего взора, вам не удастся призвать Бифрост, снимите завесу и я смогу перенести помощь к вам, если она вам потребуется.
   Первый раз в живую наблюдаю за работой Хеймдалля, удивительное чувство мощи, волнами расходится от него. Молнии, бьющие в сферу, заставляют ее кружиться все быстрее, в итоге образуя туннель с радужными стенками. Ну все, нам пора отправляться.
   -- И Локи, моя сестра огорчится, случись с тобой что-то плохое, -- последнее напутствие от Хеймдалля.
   Вот ведь интересная вещь, внешне вылитый актер Идрис Эльба, они что все ради интереса подрабатывают в кино, или это одна из тонких шуток Творца? Второй вопрос, цвет кожи, Хеймдалль и Сиф, разного цвета!!! Так хватит об этом думать, есть сейчас дела по важнее, вздохнув, делаю шаг, меня засасывает в тоннель. Интересное чувство, полет длился не долго, успел взглянуть на звездные системы, мимо которых пронесся.
   Здравствуй Нидавеллир! Высокие горы громадные сосны, такое чувство поехал на отдых в Альпы. Странно нас никто не встречает, переглянувшись с Огуном, дружно решили осмотреться. Мне понравился громадный камень, одиноко стоявший слева от дороги ведущей в горы. Забравшись на него начал осматриваться. Мое предчувствие не подвело, но понял я это слишком поздно. Странный скрежет. Бах, я в воздухе.
   В следующий миг, летел, пробивая собой толстое дерево. Абсолютно не думая метнул кинжал в сторону. Телепортируясь к кинжалу, подготовился к бою с не известным противником. Противником оказался каменный великан, примерно высотою шесть метров, на которого я забрался приняв за камень. Огун уже вовсю орудовал молотом, нанося удары по ногам великана. От каждого удара в стороны летели здоровые куски камня. Но это абсолютно не имело эффекта, нанесенные раны заростали мгновенно. Еще один бросок кинжала в сторону великана, телепорт, и на его голове. Пытаюсь срезать голову мечем, заранее напитавши его энергией, но меч наглухо застревает в голове противника. От рева каменного великана, слетают птицы с соседних деревьев, спрыгиваю с его головы, успевая увернуться от огромной каменной лапы. Огуну сметает ударом каменной ноги, бросаю кинжал к лежащему товарищу, телепорт. Быстренько поднимаю его, прячусь за деревом. Каменный великан ревет от ярости, оглядывается по сторонам в поиске противников. Так Огун уже пришел в себя.
   -- Ты как?
   Он достает с пояса маленькую бутылочку, открывает крышку и выпивает.
   -- Теперь порядок. Как его убить?
   -- Ты у меня спрашиваешь? Вы ведь с Тором, побеждали уже каменного великана, расскажи как вам это удалось? -- удивляюсь я.
   -- То был просто очень грязный тролль. На нем буквально рос мох. Этот же полностью из камня. Что будем делать?
   -- Есть одна идея сейчас попробую, -- ну что же самое время испытать то, чему научился у Одина.
   Занимаясь с Одином, развивал навыки работы со Стихией Воды. Решив начать с моих природных навыков, Вода и Лед были тем, в чем мне будет проще добиться положительных результатов. Причина была довольно простой. Что я, что мой приемный отец, король Асгарда, имели в предках ледяных великанов. Ледяные великаны отлично работали со льдом, они были способны придавать ему невероятные формы. Хотя Один умело пользовался любой из Стихий, по комиксам он вообще использовался непонятную Силу Одина. Не горя желанием играть в "угадайку", сосредоточился на изучении. Плетя заклинания, стихийный маг для меньших затрат использует подручные компоненты. Каждая из стихий имеет свои сильные и слабые стороны.
   Огненному магу проще всего колдовать возле источников огня, что-то подобное проделывал мутант Пиро, управляя огнем. Опытному огненному магу не нужен очаг возгорания, он способен создать огонь, пользуясь только своими резервами. С магом использующем стихию земли, сложнее всего будет драться на открытой местности, но в зданиях либо воздухе, ему будет тяжелее всего. Обладая хорошим резервом, я был способен вытягивать воду из воздуха. Как я это делал? Довольно просто, всего лишь вспомнил такое понятие, как абсолютная влажность. Давление водяного пара в атмосфере. Естественно чем выше была температура воздуха, тем больше энергии мне приходилось потратить. Мой идеал -- научиться манипулировать водой находящейся в телах других существ. Опыты со льдом тоже радовали. Если создать плеть, используя воду, ее нужно напитать энергией особым образом, иначе ей смогу только намочить врага. Для твердых форм использовал Лед. Ледяные шипы, палицы, молоты -- все перепробовал на тренировках. Ледяное оружие, любимый вид оружия ледяных великанов, которые предпочитают ему, любые другие виды. Носить отдельно не нужно, создал себе сразу во время боя и можно пользоваться. Любимым ледяным заклинанием у меня стало, заклинание ледяной преграды. Ледяная преграда отличное заклинание защиты. Стена льда, за которой можно укрыться, колючие острые ледяные шипы, способные остановить особо резвых противников, высокая прочность.
   Выйдя из-за дерева, направляюсь к гиганту, за мной неуверенно следует Огун. Подняв левую руку создаю толстую водяную плеть, широко замахнувшись бью ей по гиганту. Вода расплескивается по телу гиганта, не причиняя тому никакого вреда. Повторяю плеть, бью еще раз тот же эффект, гигант внешне напоминает вымытый каменный памятник. Раздается противный скрежет. Нет, это смех великана.
   -- Ну, что не выходит есть еще идеи? -- явно нервничает Огун, великан не спешит к нам приближаться, видимо решил повеселиться. Вон даже ствол дерева, болтающийся в правой лапе, опустил.
   -- Приготовься, когда скажу, целься молотом в грудь великана. -- верю, должно получиться.
   --Давай! -- кричу я, превращая воду, стекающую с великана, в лед.
   Великан, покрывшийся слоем льда, замирает. Огун не теряется, в следующий момент, подпрыгнув, наносит мощный удар молотом в грудь каменного гиганта. Сделав несколько вздохов, я готов вновь колдовать, неслабо так выложился с заклинанием. Но оказалось сражение закончилось. Удар Огуна разбил тело великана на куски. Хм, а что это там такое? Рассматривая останки гиганта, вижу корни, идущие внутри камня. Там где у него была грудь, сходятся корни в клубок, вот и нашлось его слабое место. Видимо когда заморозил центр клубка, и Огун пробил его молотом, великан умер. Внимательно осматриваю ступни гиганта, замечаю корни идущие в землю, вот и ответ почему он так быстро восстанавливался.
   -- Ну что же, теперь мы знаем, как их побеждать. Твой удар в грудь, пробил клубок корней, похоже, это заменяет у каменных гигантов сердце. -- поделился своими наблюдениями с Огуном.
   -- Опасный противник, с таким драться в одиночку не хочется. Сколько ударов нанес ему по ногам, и все без толку. -- угрюмо ответил Огун.
   -- Посмотри внимательно на его ступни, корни уходят в землю, возможно перебив одним ударом обе ступни, проще было добраться до груди великана. Да ты прав для удачного боя нужно минимум несколько людей, даже вдвоем, без использования чар, не уверен в нашей победе. --при упоминание волшебства Огун кривится.
   Нужно обязательно расспросить его в будущем, чувствую дело не в предрассудках. Проверив местность недавнего боя, нашли останки встречающей нас делегации.
   -- Видимо гномы, ожидавшие нас, но великан встретил их первым. Откуда он тут взялся? Я бывал здесь несколько раз, никогда их тут не было. -- рассуждал взволнованный Огун.
   -- Хороший вопрос, мне кажется, ответ на него мы получим, добравшись до кобальтов. -- весело начался наш поход.
   -- Что будем делать с телами гномов? -- видимо Огун решил командиром назначить меня.
   -- Оставим как есть, неизвестно, сколько еще засад на дороге. Я предлагаю отправиться к крепости гномов. У нас несколько вариантов, либо мы идем вместе, либо ты идешь впереди, а я чуть позади под невидимостью. Это позволит нам проверить наличие засад, думаю, одинокого путника примут за вестника. Твои предложения? --да быть командиром тоже не хочу, в случаи чего отвечать командиру.
   -- Давай, как ты сказал, я в качестве приманки, ты прикрываешь, -- подумав, ответил Огун.
   -- Держи один из кинжалов, в случаи чего, смогу вытащить тебя. Я буду двигаться чуть позади слева от тебя, если заметишь что-нибудь необычное, прокашляйся.
   -- Хорошо, не нравится мне это задание, -- на этой радостной ноте отправились к крепости гномов.
   Спустя пятнадцать минут ходьбы по дороге, из-за деревьев к нам вышла небольшая компания. Демоны, рогатые одетые в шкуры, демоны. Судя по ухмыляющимся рожам, они явно не дорогу спросить вышли. Главным у них был большой двух метровый демон. Срезанный правый рог, повязка на глазу, скалившаяся пасть, полная острых акульих зубов, данный представитель явно не блистал красотой. Хотя выделялся, по сравнению с остальными семью, те выглядели страшнее.
   -- Что ты забыл тут асгариан? Эта дорога принадлежит нам, хочешь гулять по ней, плати. -- видимо нам посчастливилось встретить местных гопников.
   -- С каких пор это дорога стала платной, я тут бывал много раз? -- сделав удивленное лицо Огун.
   -- С недавних! Теперь мы тут хозяева, и нам решать. Выворачивай карманы, ложи на дорогу оружие, -- грозно прикрикнул меченый демон.
   -- А что случилось с гномами, на чьи земли вы пришли? Не боитесь отряда из крепости, подрежут вам ваши рога, демоницы любить перестанут, -- решил допросить гопников воин.
   -- Им сейчас не до дорог, скоро всех гномов изведут кобальты, с такими союзниками у гномов нет шансов! -- продолжил хвалиться демон.
   Вот это уже интересно, может узнаем, кто помогает кобальтам. Лезть к ним, без разведки не хочется.
   -- Хватит разговоров, оружие на землю, -- не выдержал демон.
   Огун резко выкинул левую руку вперед, сверкнуло лезвие, и нож впился в здоровый глаз предводителя демонов. Это послужило сигналом к действию остальных. Недолго думая решил вмешаться, запустив два кинжала в самых резвых демонов бегущих на Огуна. К моменту, когда я добежал, он успел раскроить череп еще двум, замахиваясь на третьего.
   -- Один нужен живым, -- прокричал я, протыкая ближайшего демона, готовившегося ударить меня топором.
   С остальными разделались быстро, одного вырубил палкой, ударив по шее, второму перерезал горло, переместившись к кинжалу. Огун убил последнего, пробив ему молотом грудь. Обожаю свои кинжалы, жаль только, не доработана техника. Очистив оружие от крови, коснулся пластины, расположенной на уровне сердца под доспехом. Еще одна техника, использование которой будет мне козырем на крайний случай. Проверив врагов, подошли к вырубленному мной демону, немного магии и пациент очнулся.
   -- Приветствую мой пока что рогатый друг, поведай нам что за друзья появились у кобольтов? -- договорившись с Огуном начал допрос.
   -- Я ничего не знаю, Сагаж, наш лидер он посоветовал выбраться к гномам. Отпустите меня, меня заставили.
   -- Видимо не стоило кидать кинжал в лидера, ну ничего всякое бывает, -- переглянувшись с смущенным Огуном, продолжил допрос.
   -- Так ты ничего не знаешь? -- демон кивает.
   -- Огун отпили ему рог, может вспомнит хоть что-нибудь? -- посоветовал я.
   -- Огун, ты назвал его Огуном? Воин из Тройки, товарищ Тора, не надо пилить мне рог, я все скажу! -- заверещал испуганный демон.
   -- Вот видишь, хорошо быть известным, -- закончив вытирать кинжал, после убийства демона молвил Огуну, оправившись дальше по дороге.
   -- Да уж, порой действительно помогает, -- не стал спорить он видя как я снова исчез.
   Из рассказа демона, выходило, что кто-то начал собирать такие вот банды. У этой банды не было каких-либо целей, лидер обещал добычу, остальные послушно следовали. На вопрос о друзьях кобольдов, он ничего не слышал. Только то, что там есть умелый волшебник, способный скрыться от взора Хеймдалля. Гномов сильно прижали, настолько, что те, плюнув на гордость, попросили помощи у Одина. Еще один кусочек информации, оказывается не так уж, и любят гномы жителей Золотого Города. Мысль, витавшая на задворках сознанья, насколько комиксы и фильмы, отображают действительное положение дел. Иллюзорная похожесть вселенной с комиксами Марвела, герои, внешне выглядящие как актеры фильма, что действительно мне известно о них? Решил отложить эту мысль на потом. Терзала ли меня совесть по поводу убитых мною созданий? Нет, может их внешняя не похожесть с людьми была причинной, либо что-то еще не время сейчас думать о таких вещах. Что-то закручивается на землях гномов, темные тучи сгущаются, я чувствую это в воде, в воздухе... В общем не чисто тут что-то, думаю гномы приоткроют завесу тайны. Дорога привела нас к подножью гор, в камне которых был вытесан замок. Вот мы и добрались до крепости гномов.
   Внешне крепость гномов поражала, поражала своей простотой. Там не было красиво расписанных стен, высоких дозорных башен, пугающих размерами и остротой шпилей. Единственным признаками рукотворного сооружения, были площадки, прорубленные в камне, выполнявшие роль дозорных башен, не было рва, заполненного водой. Больше всего крепость напоминала муравейник, по словам Огуна это был один из входов в подземное царство гномов. Хотя может все дело в торговле. Эта крепость была расположена вдалеке от торговых путей, в основном она служила запасной калиткой на заднем дворе. Для нас же это было только на руку, не стоит сильно афишировать наше прибытие. Те, кто выставил встречный комитет, явно ждали посланников из Золотого Города. Если был прислан обычный отряд стражи, вполне возможно их перебили, я помню слова Хеймдалля, в случаи опасности Асгарда, он не откроет Радужный Мост.
   Впрочем, Один может, воскресит потом, но что-то нет желания проверять. Кто я для него, непонятный пришелец из параллельного Мидгарда, кем-то засунутый в тело Локи, занявший его место. Хм, не знаю, возможно, ему даже удастся разделить нас, но вот моя дальнейшая судьба внушает опасения. Что будет дальше со мной, вернет меня к жизни в теле асгардца, или даст человеческое, или вообще отправлюсь в загробный мир. Уверен, сейчас я не совершил ничего достойного места в Валгалле. Скорее закинут меня в Нифльхейм,  за то, что оскорбил своим существованием августейшую тушку Локи. Умирать мне никак нельзя, поэтому я буду продумывать множество вариантов, буду создавать множество вещей, способных дать отсрочку свидания с Леди. На кону намного больше, чем просто моя жизнь, на кону мое -- посмертие.
   Так пора заканчивать с мрачными думами. Я не какой-нибудь трагический герой, в свободное время сидящий по темным углам, грустящий и вечно угрюмый. Стража гномов, закованных в латы, нас встретила настороженно, может причина в моем появлении из невидимости, ну так я специально появился на довольно большом расстоянии от них, и подошел, пытаясь выглядеть максимально дружелюбно, даже оружия не вынул. Только после слов Огуна, они опустили оружие, да сильно их видимо прижали, судя по реакции на меня, слухи о неизвестном союзнике кобальтов, использующим магию подтвердились. Осталось проверить догадки.
   -- Я Локи, сын Одина, короля Асгарда, поведайте мне достаточно вескую причину, по которой был встречен с направленным на меня оружием. Так ли славные гномы, встречают союзников пришедших на помощь? -- с каменным лицом задал вопрос стражам. Начнем манипуляцию.
   -- Принц Локи прошу, это всего лишь недоразумение. Это Двалин и Гимли, мои боевые товарищи, -- вмешался Огун.
   -- Ну, что ж хорошо, пусть будет досадная ошибка. Рад знакомству с вами, -- кивнул я.
   -- Мы тоже ваше величество. Просим прощения за недопонимание. -- за обоих ответил Гимли.
   -- Можно просто Локи, если Огун назвал вас боевыми товарищами, просто Локи достаточно. -- улыбнулся в ответ.
   -- Мне пришлось воспользоваться волшебством, по дороге на нас дважды напали, -- при слове волшебство гномов передернуло.
   -- Нападение? Был выслан отряд, который должен был вас встретить. --помрачнели гномы.
   -- К сожалению, они мертвы. Мы с Огуном поспешили сюда сразу после битвы с каменным гигантом, поджидавшим в засаде прибывших из Асгарда. -- сочувственно продолжил. Так вроде удачно получилось. Вот уже исчезла злоба при взгляде на меня.
   -- Ваши товарищи были отомщены, каменный гигант мертв. По дороге мы встретили банду демонов, промышлявших разбоем. И это не все плохие новости, -- поддержал разговор Огун.
   -- Прощу прощения, комендант крепости ждет вас, еще раз извиняюсь за задержку, -- ответил подошедший гном.
   -- Меня зовут Бордин, я ваш провожатый, следуйте за мной, -- гном развернулся и двинулся во внутрь крепости.
   -- Темные времена настали, говорю тебе Двалин, -- услышал я голос Гимли, следуя за провожатым.
   Внутри крепость не отличалась особым шиком: голые каменные стены, кристаллы светильников под потолком, ни картин, ни окон. Туннели, со множеством поворотов, видимо для лучшей обороны, несколько металлических подвесных решеток, тихо поднимающихся при нашем подходе, массивные металлические двери служившие входом в кабинет коменданта. Комендантом был седой гном, одетый как все, в полную броню, на столе рядом с картами, лежал тарелкообразный шлем.
   -- Добро пожаловать воины Асгарда, я Бьюри комендант крепости, какие новости вы принесли? -- внимательно рассматривая нас, медленно начал гном.
   -- Я Локи принц Асгарда, а это Огун один из воинов Тройки. Мы были посланы Одином королем Асгарда, дабы помочь вам в минуту нужды. Только ступив на земли гномов, попали в засаду, на нас напал каменный великан. Победив великана, обнаружили останки гномов. Решив, что возможно на вас совершенно нападение поспешили к крепости, по дороге на нас напали вновь. Банда демонов пыталась стребовать дань с Огуна, допрос пленного открыл тревожные вести. Это не единственная банда, появившаяся в Нидавеллире. Кто-то способный колдовать помогает кобольдам, также собирает банды разбойников, чтобы отвлечь гномов на поверхности и помешать прибытию союзников, -- говоря все это наблюдал за комендантом.
   -- Вы прибыли в тяжелые времена, нашествие кобольдов, сильно нас подкосило. Ими кто-то управляет, раньше при битвах стоило выбить лидера, остальные сбегали. Сейчас, они дерутся до последнего словно одержимые. Среди кобольдов встречаются демоны, такого никогда не было. Кобольды, ни разу не создавали союзов с другими расами, и то, что демоны сражаются на их стороне, лишний раз доказывает, ими кто-то руководит. А теперь еще и каменные гиганты, их не видели уже очень давно. Последний гигант, сражался с моим отцом во времена прошлой войны, когда гномы выступали вместе с войском Асгарда, -- растерянно проговорил Бьюри.
   -- Я доставил переговорное устройство, сейчас удастся связаться с Асгардом, король Один должен услышать эти новости, он предусмотрел опасность в послании вестника, -- поставил на стол прихваченную коробочку, задание становилось все интересней.
   Получив ответы от гномов, появилось только больше вопросов. Настроив передатчик, отрапортовал Одину текущее положение дел.
   -- Выясните, что за колдун подчинил кобальтов, по возможности возьмите его в плен. Хеймдалль предупредил, не только в Нидавеллире начались твориться странные дела. Я пошлю отряд вам на помощь мастер Бьюри. Локи, ты вместе с Огуном отправляйтесь на разведку.
   -- Если предположить, что место прибытия охраняют посменно, вполне возможно будет еще каменный великан, отряд должен быть готов к бою с ним, -- вслух рассуждал.
   -- Они будут готовы. Оправляйтесь не медленно, пока враги не заметили потери засады.
   Попрощавшись с отцом, отправились на разведку. Комендант дал нам провожатого, для путешествия под землю.
   -- Мы направляемся к одному из внутренних укрепрайонов, оттуда, вместе с гномьей армией, отправимся на фронт. Из-за появившихся демонов не в коем случаи не отлучайтесь в одиночку, везде вас должен сопровождать гном, это избавит от путаницы. Вот держите опознавательный знак, запомните пароль на всякий случай: "Казаррондо" ( Копи гномов), -- вещал провожатый.
   Как можно так жить, ползаешь по каменным пещерам, не видя солнечного света, не пойму я гномов. Хотя они, возможно, задаются похожим вопросом по поводу нас. Отличные кузнецы и инженеры, после встречи с ними, у меня сложилось двоякое впечатление. С одной стороны увиденные механизмы в крепости поражали своей изящностью, даже подъемные решетки были выполнены на удивление технологично. Было чувство, будто гуляешь по космическому кораблю, не хватало иллюминаторов с видом на космос. С другой стороны, мы уже тащимся час по тоннелям, что мешало им провести железную дорогу от крепости к подземным заставам? Или это очередной этап защиты от нападения? Хотя время то военное, может в таких случаях коммуникации перекрываются, кто этих гномов разберет. Проводник обрадовал почти дошли, а спустя минуту нам стало некогда. Впереди был слышен звук битвы.
   Узнал новую особенность гномов, они привыкли действовать, а потом думать. Один раз случайность, несколько - закономерность. Что гномы стражи на входе в крепость, что этот проводник, сперва действовали. Пришлось скрутить гнома, пытавшегося ринуться сломя голову в битву. Все предупреждения, о которых нам он вещал, были забыты. Вот ведь интересный народ.
   Медленно шли на звук, остерегаясь засады. После нескольких серьезных угроз, гном затих, получив парочку весомых ударов, стал адекватнее воспринимать мои слова. Выйдя из туннеля, попали в огромную пещеру, высокие стены пещеры уходили во тьму. Укрепрайон гномов, представлял собой небольшой поселок, защищенный семи метровой стеной. Несколько каменных башен, один вход, с массивными металлическими воротами и небольшая крепость в центре. Все это сейчас подвергалось атаке вражеской армии, кобольды добрались сюда. Кобольд двуногая прямоходящая крыса: четырехпалые руки, крысиная морда, хвост, рост примерно полтора метра. Еще одной схожей характеристикой, было их количество. Одетые в непонятные шкуры, вооруженные разнообразным оружием, начиная от молотов, заканчивая копьями, огромные крысы шли на штурм городка гномов. Их было тут несколько тысяч.
   Войска нападавших кобольдов: приблизительное число полторы дюжины тысяч.
   Войска защитников гномов: среднее население гномового городка три тысячи жителей, военное время в укрепрайоне находились еще две тысячи войск.
   Войска союзников пришедших на помощь: три единицы. Два Асгардиенца и один гном.
   Я вдруг вспомнил ситуацию с осадой Лондона, в заключительном эпизоде, аниме "Хеллсинг". К сожалению, открыть врата, и призвать армию выпитых душ, мне не по силам. Ну что же, будем справляться своими скромными возможностями. Как уже говорил, мы не в манге Хеллисинг, армии у меня нет, зато есть несколько припасенных козырей. С момента моего попадания, как только начал заниматься волшебством, я внимательно распланировал комплексы по развитию. Для любого мага важен резерв энергии, которой он может пользоваться для плетения заклинаний. Увеличение собственного резерва, одна из важнейших практик для волшебника. Хороший волшебник пользуется всеми доступными возможностями, не только своим резервом, но еще и различными артефактами, накопителями и хранилищами магической энергии. Волшебники отличаются не только знанием заклинаний, но и по количеству энергии подвластной им. Ты можешь называться великим, архимагом или просто сильнейшим волшебником. Ты можешь знать, как создать плетения, способные разрывать на мельчайшие части богов, либо демонов, но ты ничто, без достаточного количества доступной тебе для работы энергии. Теоретически, мы все можем быть демиургами, создавать миры, перекраивать по желанию созданные, но энергия, вот что отделяет теорию от практики. Тот же Стивен Стренж -- Верховный Волшебник Земли, без артефактов просто является сильным волшебником, но не Фигурой, способной соревноваться на равных с Хозяином инфернального плана. Всевидящий глаз Агамотто -- могущественный магический артефакт, владельцем, которого является Стренж, открывает ему доступ к огромному резерву энергии. Что может такой маг? Ему потребовалось всего лишь, одно заклинание, чтобы уничтожить всех вампиров на Земле. Я же, к примеру, могу устроить буран, гарантировано заморозив все живое в радиусе ста метров, но потом, прилягу от истощения. Все это замечательно, но никогда не стоит забывать о собственном резерве. Твой резерв, это то, что всегда с тобой, его нельзя выронить или выкрасть, только если полностью уничтожить твое тело, ты потеряешь магический резерв. Но думаю, тогда это будет меня мало волновать, ведь я буду мертв. Поэтому, как только удалось достать магические накопители, я каждый вечер перед сном, сливал почти весь свой резерв в них, тем самым, понемногу его повышая. Я довольно запасливый, быстро нашел применение скопившейся энергии, создавая шарики, примерно с ладонь. Меньше размером их сделать не получалось, чертить слишком мелко руны не получалось. Такого добра, у меня было не много, для того, чтобы полностью зарядить один шарик, я тратил несколько месяцев. Мне нужно было что-то достаточно мощное, способное, отвлечь на себя, противника, намного превосходящего меня, тем самым, дав время для побега. Скажу прямо я не параноик, но иметь запасной план в случаи совсем уже плохого развития событий вещь полезная, а с теперешней продолжительностью моей жизни, сидеть запертым столетия не хотелось. Я не Иллидан, за идею всеобщего блага для асгардиенцев, бороться не буду, и если припечет, хочу иметь возможность уйти в тот же Мидгард. Так вот мои шарики, используй их я, должны были задержать хоть самого Одина, в теории. На практике, их испытать, еще не довелось, не то чтобы сильно хотелось. Первые два, сделал с эффектом ледяного тумана, способного мгновенно заморозить область на километр вокруг. По расчетам должна получиться такая низкая температура, что попавших в зону объектов, можно было разбить просто от касания. Такой себе своеобразный жидкий азот, как во втором Терминаторе, даже робота моментально заморозил. Успел сделать еще два шарика, эти решил подготовить с водяной начинкой, способной моментально затопить квадратный километр. Вдруг с ледяными гигантами буду сражаться, понижение температуры вряд ли их сильно заденет, меня, тоже не должно сильно зацепить. Весь расчет строю на этом. Использовать во время войны их можно только в обороне, иначе смертность среди союзников будет высокой. Обычные пороховые бомбы тут не подойдут, слишком крепкие местные жители для них. Отбросить отбросит, но сильного вреда не нанесет. Рубиться мечем против тысяч противников, я даже не представляю себе это. Даже если они будут, конвеерно подходить по одному, действие растянется не на один час. Это в красивых мультфильмах можно сражаться в одиночку против сотни врагов, в реальности, поскользнешься на кишках уже после первого десятка убитых. Вообще война -- грязное дело. Кровь и смерть, вот что такое война. Для одних, ты герой спаситель народов, для других ты мясник, убийца сотен людей.
   Я собираюсь уничтожить тысячи кобольдов, мучает ли меня совесть? Нет, потому что знаю иначе мне смерть. Человек, существо готовое сделать многое для своего выживания. Под нервный всхлип хомяка, кидаю в разные части толпы, два шарика смерти. Белый туман с хлопком накрывает армию кобольдов, шарики сработали, так как рассчитывал. В зоне накрытия не выжил никто, сражавшиеся под стенами кобальты ничего не заметили. Спустя мгновенье воздух прервали истошный визг врагов, находящихся по краям от зоны поражения. Кому-то отморозило хвост, некоторых зацепило конечности, везунчиками избежавшим атаки, предстояло умереть от стали защитников. Мои действия неплохо уровняли количество сражающихся сторон.
   -- Вступаем в бой, с тыловыми частями нападавших, перекроим пути отступления кобольдов, и будем сдерживать, сколько сможем, большая часть уже уничтожены. К городку не приближаться, не хочется попасть под удары защитников, -- командую Огуну и гному, те в свою очередь кивают, готовясь вступить в бой.
   Несмотря на количество, для нас кобальты не представляли серьезной угрозы. Сражаясь мы с начала с помощью мечей, ситуация была бы другой, но теперь, с остатками войска удалось расправиться, где-то часа за два. Оружие кобольдов большой опасности не представляло, лицо и шею я не подставлял под удары, а броню им проткнуть удалось только раз, попав чуть выше колена копьем. Многие из кобольдов, были вооружены трофейным гномьим оружием. С такими, приходилось возиться чуть больше, все таки проткнувшее ногу копье, помогло не переоценивать неуязвимость моей брони. Стоит отдать должное гному, при росте метр сорок сантиметров, он махал секирой довольно резво. Иногда приходилось окрикивать, когда в горячке боя, он несся к стенам соплеменников. Кроме кобольдов, были и демоны, эти рогатые противники, быстро разобрались в ситуации. Часть из них скрылась в туннелях, другая часть, видимо самые глупые, двинулись к нам. Словно скалы в море, возвышались демоны над мутировавшими крысами, рогатые ледорубы, пытались пробиться сквозь толпу мелких кобольдов, часто мешая друг другу.
   Никто из нас сильно не пострадал, рану на ноге вылечил минут за пять. У Огуна не было повреждений, кроме порезов, гном был в порядке. Хотелось помыться, слишком много крови врагов пролил в бою, липкий и грязный, вот каким я встретил победу в битве. Остальные были не чище. Всюду валялись тела убитых врагов, отдельно находились частично разрушенные фигуры, замороженной армии. Спустя полчаса к нам подошли силы защитников. В очередной раз убедился своей дальновидности. Выкрики сопровождающего нас гнома не сразу остановили защитников. Хотя может все дело в шлеме Огуна, шапка с торчащими вперед рогами, маскировала его под демона? Я же носил обычный шлем, без дополнительных украшений, а не то рогатое убожество, обнаруженное в комнате Локи.
   Отдохнув и отмывшись в городке гномов, решили выдвинуться дальше. Нам был выделен небольшой отряд в помощь, два десятка гномов знающих местность, имя провожатого я так и не узнал. Идею преследовать врага сразу после битвы, отмел как глупую. Лезть в пещеры без разведки, к непонятным врагам, нет уж, увольте от такого счастья. Из слов командира гномов Дорина, кобольды напали неожиданно, последняя война с ними была несколько десятилетий назад, после уничтожения лидера кобольдов, остальные разбежались. Стычки с небольшими отрядами случались всегда, но таких огромных, ни разу.
   -- Где произошло первое нападение на гномов? Может получиться понять цели руководителя кобольдов. -- задал мучивший меня вопрос.
   -- Шахта по добыче руды Уру, недавно обнаруженная в северной части подземелья. Но кобольды не самое страшное, вначале их удавалось сдерживать, пока не пришел черный туман. Черный туман, проклятое колдовство, гномы быстро засыпают в нем. Потом туман рассеивается, и атакуют кобольды с демонами. Многие гномы умерли во сне. -- с горечью ответил Дорин.
   -- Хочу предупредить заранее, я умею колдовать, собственно колдовством удалось заморозить множество кобольдов. Один король Асгарда, специально направил сюда вам в помощь, я должен найти колдуна и остановить. Иногда волшебство можно победить только волшебством. -- говорил наблюдая за реакцией гномов.
   -- Спасибо за предупреждение, мы ценим вашу помощь, тяжело было. Часть гномов попала под черный туман, защитников на ногах осталось не много, -- сжав до бела кулаки, поблагодарил Дорин.
   -- Жаль не удалось застать колдуна, когда мы прибыли его точно уже не было. -- я бы почувствовал, про себя подумал я.
   -- Куда нам стоит отправиться? -- задал вопрос Дорин.
   -- Нам нужно в шахту, где впервые напали кобальты. Может удастся найти следы их хозяина.
   -- Хорошо, но если мы встретим отряды врага вступим в бой. -- упрямо гнул командир гномов.
   -- Безусловно. Только одна просьба, не спешите в атаку, возможно, встретим колдуна.
   -- Мы согласны, -- посовещавшись с отрядом, Дорин кивнул.
   Шахта добычи руды Уру, руды из которой был выкован Мьёлнир. Может все дело в руде? Пока гномы заняты кобальтами, неизвестный изготавливает оружие и доспехи, добывая бесплатно руду. Нужно искать, кому это выгодно, надеюсь это не Золотой Город, закрутил новую интригу.
   Дорога к нужной нам шахте, заняла неделю. Уже на второй день стало ясно, мы движемся в нужном направлении. Количество кобальтов уменьшалось, а вот демонов наоборот, возросло. Продвигаться старались осторожно, если рядом было поселение гномов, обязательно проверяли его. Только в первые три дня удалось найти живых гномов, чем ближе мы подбирались к шахте, тем чаще нам встречались отряды врага. Укрепленные городки гномов пустовали. Ни живых гномов, ни трупов, возможно, их увели на разработку шахты. Делали остановки, только ради перевязки раненых, и короткого сна в конце дня. Грязь и кровь, вот что я запомнил во время путешествия. За неделю ни разу не пользовался магией воды или льда, в бою требовался меч и верные кинжалы. Было ощущение, что за нами следят, Огун тоже поделился плохими предчувствиями. В конце шестого дня все изменилось, я впервые увидел Темный туман.
   Решив сделать привал и выставив дозорных, мы подготовились к отдыху. День был тяжелым, трижды выходили на крупные отряды демонов, иногда перемешанных с кобольдами. Это были крупнейшие отряды, которые мы видели за все путешествие. Хорошие доспехи, крепкое гномье оружие используемое демонами, лишь подтвердило мои опасения. Видимо часть гномов в рабстве. Дорин, осмотрев вещи, подтвердил их недавнее производство. Гномы были мрачнее тучи, мысли о плененных товарищах угнетали боевых коротышек. После третьего боя, я остановил командира гномов.
   -- Послушай Дорин, у меня плохие предчувствия. За нами явно следят. Я чувствую волшебство на грани моего восприятия, в ближайшие дни удастся встретиться с колдуном. Передай тихо своим, чтобы были готовы. Крепко не спать, скорее всего, нападут на нас во время привала. Бои сегодня заметил странность?
   -- Да они все явно не тот сброд, с которым мы воевали первые четыре дня, .
   -- Больше похоже на лучшие войска противника. А они обычно находятся рядом с командирами армии. Ты ведь уже понял, что вся эта война была ради шахты с рудой Уру. Пока вы воюете с кобальтами, кто-то создает оружие, что происходит с ним дальше пока непонятно. Очень похоже на подготовку к большой войне. Я узнавал сейчас во многих регионах не спокойно. Да и у вас начались "брожения" не только война, слишком показательно нас встречали, -- на что гном смущенно скосил взгляд.
   -- Да я заметил. Скажи, как давно появилось такое отношение к Асгарду? Былые обиды вспомнили, или недавно люди из Золотого Города дали повод? -- решил попытаться разговорить гнома.
   -- Недавно. Стражники Золотого Города вырезали один из поселков на поверхности. Точнее не так. Убитый из тех, кого удалось настигнуть отряду, был из стражи Золотого Города. А сумевшие выжить дети, игравшие в прядки в лесу, описали отряд, одетый как ваша стража.
   -- Дорин, даю тебе слово я узнаю, что там произошло. Такое нельзя прощать. После обязательно расскажешь об убитом вами страже. Как все закончится, будем искать, что там делала стража. Если конечно это была именно стража. Ты же видишь, слишком удачно все произошло. Нас направили сюда по причине непонятной магии, действующей в подземелье. Я не пытаюсь кого-то оправдывать, чтобы это делать, надо хотя бы знать, кто и что сделал. Смотри внимательно по сторонам, -- закончил разговор.
   Как будет свободная минутка обязательно нужно разобраться в происшествии, и уведомить Одина. Хеймдалль точно сможет сказать, когда и куда уходили отряды стражи. Но это потом. Остаток дня прошел тихо, больше отрядов противника не было. Тревожное чувство не отпускало до самого отдыха.
   Так, что тут у нас. Темный туман на проверку оказался интересным плетением. Насколько я понял из слов гномов и того, что увидел, это было заклинание воздуха. Изящное решение, использовать воздух слабо насыщенный кислородом. Это как на высоте в горах, чем выше ты, тем меньше давление, меньше концентрация воздуха. А теперь, добавим немного сонного порошка, используемого лекарями, он черного цвета. Цвет дает растение, лепестки которого, при высыхании становятся черными. Обучаясь у Одина, он научил меня развеивать плетения, обычно используя практику с бревном. Если смог развеять заклинание, запущенное по тебе во время бега с бревном на плечах, то в бою тоже сможешь. Бревно, спасибо тебе за помощь. Заклинание я развеял играючи, видимо не зря я не пользовался магией всю эту неделю. Плетение явно не было рассчитано на противодействие магу. Уйдя в невидимость, я отправился на разведку. Гномы в лагере, тихо начали готовиться к бою. Встретив в коридоре туннеля отряд хорошо вооруженных демонов, решил не вступать в бой, а поискать мага. Искать долго не пришлось, фигура в плаще с капюшоном стояла отдельно, рядом с здоровенным демоном. Демон достигал примерно трех метров, был облачен в металлический цельный доспех, даже рога были защищены кусками металла. За спиной у него висел двуручный меч, больше похожий на железнодорожную шпалу. Решил подождать начала боя, а потом, по-тихому скрутить мага. Оставаясь на приличном расстоянии от лидеров демонов, я выжидал, надеясь, командир демонов последует за отрядом.
   Услышав шум боя, командир демонов рванулся к отряду. Вот мой шанс. Тихо продвигаясь навстречу магу, я готовился его оглушить для дальнейшего допроса. Для меня полной неожиданностью стал летящий в меня огненный шар, хорошо хоть с кинжалами я не расстаюсь. Телепорт, летящий шар в метре сзади меня, пытаюсь достать палкой мага. Встречная воздушная волна откидывает меня назад. Метаю кинжал в мага, он уклоняется. Телепорт, я у него за спиной, удар палкой в затылок. Маг удивил меня еще раз, удар, который должен был его парализовать, только сбил капюшон. Умный противник, под плащом была надета броня. Черная броня с белыми пластинами, открылась моему взгляду. Белая маска, прикрывающая лицо мага, кожаный шлем, соединенный с нагрудным доспехом, вот куда я попал палкой. Видимо довольно крепкая вещь, и то, что позволило опознать расу врага, длинные уши. Мой противник альв. Момент замешательства, мощный магический выброс впечатывает меня в стену. Ох, как же больно. В руках у альва струится черная молния, наши взгляды встречаются. Мы произнесли заклинания одновременно. Он отправил в меня черную молнию, и я поставивший ледяную преграду. От взрыва ледяные осколки перекрыли ему обзор, мне этого хватило для телепортации вправо от него. Колдовал он правой рукой, наверное оружием, тоже пользуется правой, поэтому кинжал в нее вогнал. Не зря телепортировался еще раз, к кинжалу на полу, где приложило об стену, опять воздушная волна, останься на месте зацепило бы. И сразу черная молния вдогонку, ухожу телепортом к кинжалу в руке альва, бью со всей силы в висок. Альва сносит инерцией, голова меняется местами с ногами, в следующий момент, отлетаю к стене, попав опять под чистый магический выброс. Альв голой энергией бьет так, мне страшно попасть под его плетения. Поднимаемся одновременно с пола, выдергивает кинжал из руки, ударом у него сорвало часть маски с лица, вижу черное изуродованное лицо. Готовлюсь перенестись опять, он быстро срывает какой-то предмет, в следующее мгновенье в коридоре я остался один. Ушел телепортом, вот ведь... Хотя не ясно чем бы закончился бой, противник был явно опытным магом, первый раз попадаю под удар голой силы, довольно болезненный опыт. Выпиваю припасенное зелье, небольшой рюкзак, носимый на спине, и пояс с кармашками хранит много полезных вещичек. Медленно выдвигаюсь к гномам, шум битвы стих приблизительно в момент телепорта альва. Да, что мы помним об альвах. Магические способности, очень хороший слух. Слух, вот как он заметил меня. Невидимость скрыла меня, но передвигался я не бесшумно, особенно для чуткого альва.
   В этом бою мы потеряли семерых гномов, еще трое оказались тяжелоранеными. Подлечив нуждающихся в помощи, мы решили двигаться дальше. Против нас вышла элита врагов. Рассказав о своей схватке, послушал, что происходило во время моего отсутствия. Из врагов ушел лидер демонов, закованный в броню использовавший двурушник. К сожалению Огуна, когда он почти победил, тот дернул какой-то шар и исчез.
   Шахта встретила нас толпою кобольдов, уничтожив которых мы нашли пропавших гномов. Их использовали как шахтеров, а мастеров оружейников заставили создавать оружие. По словам гномов, те кто командовал демонами и кобольдами, появились за день до нас. Потом был спешный сбор созданных доспехов и оружия, демоны выступали носильщиками, а где-то с час назад они исчезли. Вот так закончилось мое первое приключение. Были потом и зачистка пещер гномов от кобольдов, и отчет королю Одину, и даже разговор о "мнимом" отряде стражи Золотого Города, вырезавшем деревню. Но все это было как-то рутинно. Кобольды перестали драться до последнего, убегая в места из которых пришли. Примерно полгода нам потребовалось для очистки подземелья гномов, только после этого я получил приказ возвращаться в Асгард.
   Появившись на Радужном Мосту, был встречен Хеймдаллем Вечным Хранителем, и к моему удивлению, леди Сиф.
   -- С возвращением, -- мягко сказала дева.
   -- Давно не виделись, -- улыбнувшись, беру ее за руку.
   Я предложил медленно пройтись Сиф, на что получил согласие. До моей командировки к гномам, я никак не мог привыкнуть к Асгарду. Мне казалось будто мне здесь не место, это как обычный человек, попавший на вип вечеринку. Чувствовал себя не уютно, окружающие напоминали знаменитостей, с которыми никогда не встретился в реальности. Это как встретить Майкла Джексона на улице, стоп плохой пример, лучше как встретить Скарлет Йоханссон. Шансы меньше одной сотой процента, ей нечего делать в моем городе. Свою будущую жену я воспринимал не правильно, от того и практически не реагировал, если мне что-то не нравилось. Теперь же мне все равно кто передо мной.
   -- Чем занималась моя леди в мое отсутствие? Надеюсь не сильно докучала Хеймдаллю, пытаясь разузнать как у меня идут дела? -- шутя спросил я.
   Удар в правое плечо был мне ответом, прямо по недавно полученной ране. В последнем рейде на кобальтов, меня зацепило трофейным оружием. Копье, созданное гномами, видимо подобранное с тела хозяина, прошло мою защиту, больно задев кость в правой руке. Рану я залечил, но собирался показаться целителям, оружие прихватил с собою. Много хорошего оружия оказалось растащено у гномов во время войны, не раз попадались отряды недобитых демонов с ним. Видимо разговор состоится раньше.
   -- Сиф, я так не могу. Не хотел поднимать эту тему сразу после возвращения, но видимо выбора нет, -- ох девочка, если ты попытаешься после разговора напасть, не будет никакой свадьбы, даже если придется уйти из Асгарда.
   -- В чем дело? -- удивилась она.
   -- Сиф, мне не нравится твое отношение ко мне. Я не тренировочный манекен, который можно метелить, если я решил немного пошутить, либо сказал то, что тебе не нравится. -- серьезно продолжил.
   -- Ты считаешь я не достойна быть твоей невестой?
   Мягко ложу свои руки на плечи девушки, внимательно смотрю в глаза.
   -- Дева Щита Сиф. Ты красивая, умная, храбрая девушка. Ты мне нравишься, я рад что помолвлен с тобой. Но если ты не изменишься, ничего у нас не получится. Я понимаю, тебя обучали валькирии, это наложило серьезный отпечаток на отношения к мужчинам. Но мне нужна жена, а не воин, удара от которого придется ждать в любой момент, стоит ей только захотеть, -- глаза в глаза смотрю.
   -- Тебе не нравятся валькирии? Ты, что-то имеешь против моего воспитания? -- злится девушка.
   -- Скажи мне Сиф, сколько из девушек тренировавших тебя имеет постоянного мужчину. Или к примеру, со сколькими из них живет мужчина? Многие из них замужем?
   Молчание было ответом, ну что же подождем. Внимательно наблюдаю за девой.
   -- Ты хочешь меня переделать, в послушную жену, которая будет тебе во всем потакать?
   -- Нет, если мне нужна будет прислуга, с которой можно спать, уже завел бы. Если хочешь сразиться, говори за ранее, составлю компанию на тренировках, -- немного сжимаю ее плечи.
   -- Пойми, для хорошего брака, нам обоим придется измениться. Подстраиваясь под друг друга, делая уступки. Ты мне нравишься, и я хотел бы на тебе жениться. Но если ты не изменишься, я отложу помолвку. Я хочу, чтобы у нас было взаимопонимание, хочу отдыхать, находясь просто рядом с тобой, не думая о проблемах. Спокойно советоваться по любым вопросам, выслушивать твое мнение. Я уверен у меня есть привычки, которые будут тебя бесить. И я готов избавиться от некоторых из них. Но если меняться буду только я, этот брак обречен. Да и еще, если посчитаю удар, нанесенный тобой, вне тренировки, не справедливым, отвечу тем же, предупреждение ты получила.
   -- И ты пойдешь против воли короля Одина и королевы Фригги? -- продолжая смотреть на меня, задала вопрос дева. Лицо у нее было задумчивое, видимо не ожидала такого разговора.
   -- Да, отложу помолвку. А когда Тор унаследует трон, она будет разорвана, -- отвечаю ошарашенной девушке.
   -- Пойдешь против матери, противясь решению... -- прошептала она.
   -- Я Локи. Если я действительно чего-то не захочу, ты думаешь, кто-либо сможет изменить мое решение? -- ухмыльнулся девушке.
   -- Да. Ты Локи, -- все также тихо ответили мне.
   Девушка серьезно задумалась над моими словами. Ну что же сделай выбор леди Сиф, свой я уже сделал.
   -- А сейчас я тебя оставлю. Подумай о том, что было сказано, я не тороплю с ответом, но сильно не стоит затягивать. Если ничего не изменится, буду считать ты отказалась, -- на этом попрощавшись, ушел.
   Первым делом зашел в палаты исцеления. С рукой провозились целители несколько часов, да в полевых условиях полностью вылечиться не вышло. Копье оказалось покрыто, особо стойкой заразой. Мои природные данные позволили закрыть рану, но из-за гадости на лезвии, полностью вылечить не смогли. За время моего путешествия я неплохо повысил свои навыки. Немного привыкнув ко мне, я начал использовать волшебство в бою. Результатом был возросший резерв энергии доступной мне. Навыки целительства тоже неплохо улучшились, пришлось осмотреть гномов на две жизни вперед. Мой доклад выслушивали король с королевой, в приемном зале.
   -- Добравшись до шахты по добыче уру, были обнаружены пропавшие гномы. Демоны и маг успели скрыться. Дальше ничего примечательного не происходило. Обычные стычки с кобальтами, и остатками банд демонов,-- четко отрапортовал я.
   -- Ваши выводы принц Локи, можете изложить позже. Также Тор, уничтожил армии демонов на территории гномов, пока вы сражались под землей. Несколько отрядов стражей будет оправлено на помощь союзникам, для поддержания порядка. Насколько известно, часть банд демонов скрылась, -- подвел итоги король Один.
   -- Король Один, королева Фригга, у меня есть информация, которую должны услышать наедине, -- вспомнил разговор с Дорином.
   Официальная часть закончилась, мы прошли в личные комнаты короля.
   -- Отец не стоит посылать стражей к гномам, это закончится плохо.
   Один нахмурился, и потребовал объяснений. Рассказ о "мнимом" отряде, его не обрадовал.
   -- Да посылать сейчас стражей будет плохой идее. Вот значит как, теперь мне ясна реакция гномов, когда предложил послать помощь. То, что отправился именно ты с Огуном, оказалось хорошей идеей. Таких данных от Хеймдалля не было. Хорошо, я передам это задание Хемдаллю. Тебе стоит отдохнуть, на этом закончим.
   -- Подожди дорогой, Локи я слышала о твоей размолвке с леди Сиф. Не хочешь рассказать, что у вас произошло? -- не удивительно, я ждал этого вопроса.
   -- Обычные семейные проблемы, еще присматриваемся друг к другу.
   -- А то, что ты собираешься разорвать помолвку? -- нет точно есть уши у стен, за Сиф я не волнуюсь.
   -- Если она не изменится, то помолвка будет отложена, -- твердо говорю я.
   -- Так ты действительно пойдешь против моей воли? -- уточнила мать.
   -- Если решу, что она не подходит, в ближайшие пятьсот лет не женюсь, -- настоял на своем.
   -- Хм, и даже против воли отца? -- присоединился к допросу Один.
   -- Отец, если будете настаивать, увидимся через пять сотен лет. Конечно, я вас долгое время не увижу, чего мне не хотелось делать, но точно сбегу, -- с улыбкой отвечаю.
   -- Нет, ну наглец! Думаешь, удастся убежать?!? -- возмутился Один.
   -- Отец, я Локи, -- кривая улыбка, похожая больше на издевательскую.
   Дружный смех родителей был мне ответом.
   -- Хорошо, если ты уже все решил, мы не будем вмешиваться, -- отсмеявшись, решила Фригга.
   -- Мама ты же знаешь, леди Сиф обучали валькирии. Сколько из них замужем, или хотя бы живут с мужчиной?
   Тишина была мне ответом. Слова не понадобились. Отношение предков феминисток к мужчинам было известно всем. В этом они были схожи с амазонками. (тоже попавших в на их земли мужчин убивали).
   -- А я уже думал, что эта черта у тебя исчезла сын, -- ответил Один.
   -- Просто ты ошибся отец, до этого мною руководила скромность. Теперь же нет смысла. Встреча с Тором, прошла буднично. К слову о Торе. После его рассказа понял, никаких армий там не было, так несколько разрозненных банд демонов, не знавших об проигрыше кобальтов. Расходный материал, даже не пешки, а так массовка. Все значимые фигуры "Игрок" убрал в день освобождения гномов. С Огуном удалось хорошо подружиться. Узнал причину его неприязни магии. Могул с Мистической горы, сильный волшебник, завоевал и уничтожил родную землю Огуна. Используя волшебных созданий, атаковал родину Огуна Грим, в боях и от его тирании погибли тысячи. Вместе с отцом и братьями Огуну удалось бежать, они поклялись найти Мистическую гору, родину Могула. В ее поисках умерли все родственники Огуна. Я успокоил воина словами, в будущем еще будет шанс столкнуться с Могулом. Жизнь слишком часто любит сталкивать бывших врагов вновь.
   Постепенно вернулся привычный ритм. Тренировки, изучение книг в Хранилище знаний, испытание изобретений. Изучал возможности моей новой брони. В благодарность за нашу помощь гномы одарили меня и Огуна. Мне был подарен комплект специальной брони из руды уру, Огуну достался зачарованный молот. Броню делали по моим требованиям, для лучшей возможности творить волшебство. Мастер Ингви, создатель брони остался довольный моими требованиями. Не часто престарелому мастеру попадались необычные заказы. Его неприятие магии после похищения в Темном тумане, на меня не распространялось. Тяжело ненавидеть волшебника освободившего тебя, сражавшегося рядом с твоими соотечественниками, ну а после, лечившего раненых. За основу внешнего вида брони взял доспех Бэтмена из Аркхам Оринжинс. Показанные иллюзии мастеру понравились, он же помог создать пистолет для паркура. Объяснив, для чего он мне нужен, гном долго смеялся, но после слов крюк удобен для путешествия в горах, согласился помочь. Пистолет тоже работал на сжатом воздухе, был довольно компактным, и очень прочным. Такие же пистолеты были подарены "тройняшкам" и Сиф. После состоявшегося разговора, дева становилась довольно молчаливой, если присутствовал я. Остальные заметили это, но никак не комментировали, даже Тор. Ну что же, еще немного подожду. Узнал у Хеймдалля, в Мидгарде был 1904 год от Рождества Христова. Скоро у них начнется Первая мировая война. Где-то через две дюжины лет планирую отправиться в Мидгард, хочу пожить немного среди людей, интересно какими они были в то время. Искать Тессеракт сейчас бессмысленно, что я знаю о месте, где он был спрятан? Нашел его Красный Череп в каком-то аббатстве? Или то был храм, или монастырь? Я не Супермен, летать и смотреть сквозь непрозрачные вещи не умею. Попытаюсь получить его отобрав во время Второй Мировой войны. Сыворотку супер-солдата неплохо было бы узнать. Вещь в хозяйстве полезная, вон мой Хомяк одобрительно тоже кивает. Так прошли две недели с моего возвращения в Золотой Город. А потом, был разговор с Сиф, наконец-то удалось узнать ее ответ.
   Разговор успокоил меня. Теперь со спокойной совестью можно отправляться в Мидгард. Если бы ответ был положительным, то возможно я уговорил Сиф отбыть вместе со мной. С другой стороны, меня тут больше ничего не держит. Свободный от семейных обязательств, брат и родители не в счет. За них я спокоен, случись что-то по-настоящему важное, уверен меня отзовут. В тот же вечер решил по настоящему напиться. Вольштагг и Огун согласились составить компанию. Огун участвую в одном задании позволило узнать воина по-ближе. Хмурый парень, предпочитал совершенствоваться в единоборствах шумным компаниям, был знатоком черного юмора. До этого не зная его, Локи не понимал, почему он вечно поддерживал Тора, не думая своей головой, предпочитая просто следовать. Месть была его целью, он радовался каждой новой битве, оттачивая свое мастерство, никогда не забывая о прошлом. Он не был злопамятным, тяжело назвать злопамятным человека желающего отомстить за родных. Старому Локи он мог стать хорошим другом, потрать тот время на то, чтобы узнать его ближе. У Огуна было больше схожих черт, чем у Тора. Не любовь к открытому проявлению эмоций, спокойствие, и как не странно шутки. Природная наблюдательность Огуна, позволяла ему подмечать многое, во время отдыха в подземелье, он поделился весьма ценными сведениями по поводу жителей Золотого Города. Собственно хорошо выпить решил в их компании еще и потому, что удастся проверить, насколько правдивы были его слова. Огун не любил выставлять свою жизнь на всеобщие пересуды. Тем не менее, был вполне охоч до женской ласки. Вот у кого нужно было брать уроки Хеймдаллю по конспиративной работе.
   Вольштагг был его полной противоположностью. Женатый воин, уже переживший пик мощи, был любителем шумных компаний и вкусно поесть. Немного трусоватый, но тем не менее, отважно вступающий в бой в минуту нужды. Если бы жил на Земле, однозначно стал дегустатором. Идею попробовать новый продукт одобрил сразу. Вечер описывать не буду, скажу только что доверил смешивать спирт с водой в разных соотношениях Вольштаггу, как самому искушенному в этом деле. В какой-то момент появились Тор вместе с Фандралом, гулять продолжили впятером. Часть воспоминаний отсутствует, помню только, обратился к Огуну по поводу, нехватки в нашей компании женщин, помню ошарашенное лицо Фандрала. Видимо Огун моюб просьбу воспринял серьезно, подтверждение этому спят в моей постели. Блондинка и рыжая, хорошее сочетание, жаль не помню ничего. Хорошо быть целителем, несмотря на мой метаболизм, похмелье все же было. Девушки проснулись чуть позже, оказав и им медицинскую помощь, пришлось проводить детальный осмотр, во избежание осложнений у пациенток. Осмотром все остались довольные. Блондинка Асдис и рыжая Астрид, оказались довольно интересными девушками, вполне понимающими, не любившими известность. Одарив девушек, красивых дорогих украшений у меня было навалом, Хомяк тащит все блестящее, проводил их из замка. Вот оно знание малопосещаемых коридоров, и тайных проходов. Навестил Огуна, помог с похмельем, тепло поблагодарив за вчерашнее.
   Снова были тренировки, учеба волшебству у Одина, ну и конечно Игры. Подаренные пистолеты с крюком понравились всем, даже вначале отрицательно настроенному Тору. Единственным осложнением, была попытка Вольштагга использовать трос, трос выдержал война, но вот крюк зацепившийся за крышу вырвал кусок здания. Больше попыток он не делал, выполняя роль судьи на финише предполагаемых маршрутов. Занятие с Одином порадовали, моих знаний и практики хватало для начала обучения левитации. Занимаясь с отцом, пытался лучше узнать человека, скрытого за образом короля. Я конечно понимаю, назвать человеком его трудно, но старая привычка с Земли, не хочу от нее избавляться. Властный и сильный, жестокий и милосердный, по-своему добрый, Один Всеотец был интересным. По силам, он выделялся среди обычных Асгардиенцев, как если бы Асгардиенца сравнить с обычным человеком. Еще он был древним, прожившим не одно столетие существом. Нас изменяет опыт прожитых лет, добавьте сюда еще бремя власти, в итоге, по моим наблюдениям получился больше Король, чем Отец. Тор был у него в фаворитах, причиной была его решение сделать наследником Асгарда. Как результат, у Локи были проблемы, явный недостаток внимания. Отсюда жажда предыдущего Локи превзойти Тора, отобрать у него Трон. Постепенно попытки становились все жестче, в итоге, не удивлюсь, если бы дошло до попытки убийства. Вот так развилась бы мания у Локи. Но тут пришел я. Другое воспитание, другая система ценностей, итог: права на Трон, не нужны, надоест пребывание, уйду. Собственно своих убеждений не скрываю, и это видно нервирует короля с королевой. Попытки прощупать почку уже были, взять к примеру войну у гномов. Сейчас мне все меньше верится, в неспособность следить за подземельем Хеймдалля, уверен, каждое мое действие там, было внимательно изучено. Отправка Тора на борьбу с бандами демонов на поверхности, явное действие по поддержанию имиджа принца. Разобравшись под землей, выбили оставшихся демонов на поверхности, но Асгарду не нужен сильно популярный Локи, нужен Тор, будущий правитель. Как хорошо, что мой предшественник оказался дальновиднее, чем в комиксах, не было отрезания волос Сиф, не было не оплаченного заказа у гномов. Нет варианта сильнее оскорбить гномов, чем не заплатить за работу. Тут даже дело не в самой оплате, чем бы она не являлась. Побыв среди них удалось немножко узнать их обычаи и традиции. Оплата для них это признание мастерства, даже если заплатишь камнями поднятыми с земли. За подаренную мне броню, я тоже расплатился прядью волос. Никогда не забуду лицо мастера Ингви. Седой мастер, с коим познакомился благодаря командиру гномов Дорину, оказался его родственником. Всю жизнь посветившему созданию вещей, вот тут всплыл еще один интересный факт. Некоторые гномы НИКОГДА не создавали вещи другим расам. Причем дело не в их умении, а как раз наоборот, для работы таких мастеров, нужно было совершить что-то Легендарное. Это был еще один из их обычаев. То, что мои действия сочли достойными такой высокой награды, что мастеру было предложено сделать мне подарок, являлось исключением. Единственный раз, когда гномы делали подобное, было создание молота Мьёльнира, отцу Тора Одину. Не знаю, чем расплатился Один, но несмотря на действия Асгарда, всю неприязнь какая-либо случится между гномами и жителями Золотого Города, слово Одина для старейшин гномов, будет достаточным аргументом. Примем, у Тора съезжает крыша, он берет молот и убивает половину гномов, если Один, скажет он разберется с сыном, преследовать принца никто из гномов не решится. Вот такой они интересный народ. Неплохо видимо "погулял" в молодости Один.
   Расследование вырезанной деревни, было завершено. Результатом расследования был найден житель Золотого Города, Эйнар промышлявший вместе с родней продажей гномьих доспехов. Видимо контрабандист, либо какой-нибудь аферист. Он вместе с мужчинами своего рода, что-то не поделил с торговыми партнерами, естественно работали не официально, не ясно, кто кого обманул, результатом стало известное событие. Нашли их, когда выяснилось приблизительное время уничтожения деревни, кроме торгового каравана, к гномам из Золотого Города никто не отправлялся, не было никаких отрядов стражи. Доспехи и одежду стражей, торговцу, продававшим оружие и доспехи, достать не составило труда. Я попросил отца сопровождать преступников к гномам на суд, король решил отдать их, для укрепления отношений. Встречали нас у крепости знакомый отряд во главе с командиром Дорином. Как я потом выяснил, Дорин был сыном одного из Старейшин. Совет Старейшин -- высший орган правления у гномов. Да у них был лидер, отвечающий за военные компании, являющийся лицом расы гномов. Согласно традициям, Совет имел право влиять на его решение, за всю историю гномов, только однажды Совет вмешался, изменив решение их лидера. У гномов я провел две недели, находясь гостем в доме Дорина. Познакомился с его женой Эндой, сильной женщиной, способной не только сражаться в бою, но и создавать в кузне вещи. Кузнечному делу у них традиционно обучались все. Еще из старого мира, прочитав Властелин колец было интересно, как выглядят женщины гномов. Мир Варкрафта в расчет не брал никогда, тяжело воспринимать игру, где танком является маленький человечек, со шлемом, перекрывающим плечи. Особенно после того, как узнал, что тем гномам просто не хватало класса, вот и получили они война. Не было впечатления, как например, смотришь на маленьких людей, толстые пальцы, как у детей либо что-то подобное. Она не была толстой, либо квадратной, напротив, для своего роста метр тридцать семь, она была пропорционально сложена. Я бы сам приударил за гномой, если бы не сильная разница в росте.
   Вернувшись в Асгард, продолжил обучение у Одина. С друзьями и братом, старался видеться как можно чаще. Образ Бога Грома Тору подходит, не могу выбросить из головы рекламу батарейки "дюрасел" с работающим кроликом. Энергичный, вечно подвижный, он всеми силами пытался соответствовать образу, из рекламы сам того не зная. С Сиф складывались холодно дружелюбные отношения, сильно к ней я не лез, хвостиком не бегал, не пытался над ней подшутить. Довольно часто навещал Асдис и Астрид, девушки хорошо помогали "выпустить пар". Не знаю, было ли Сиф известно о них, но меня это не беспокоило, она сделала свой выбор. Предупредив друзей, о моем желании исследовать Мидгард. Спустя какое-то время решил, что пора отправиться. В Мидгарде только что наступил 1919 год.
   Как легализоваться? Вот первый вопрос, который я задал себе после прибытия в Мидгард. Сначала нужно было выбрать страну, в которой собрался официально проживать. У меня был ряд обязательных требований для страны. К примеру, я должен свободно путешествовать по миру, с учетом прошедшей мировой войны, идеальным вариантом были Соединенные Штаты Америки. В России шла Гражданская война, Европа, не подходила по причине после военной разрухи. Никогда не любил Восток, ни какого Китая и прочих. Следующим шагом было создание личности. Можно было взять выдуманную личность, и сделать с нуля пакет документов. Идеальным решением была бы замена. Принцип замены заключался в поисках человека со схожими данными, желательно холостяка, с малым количеством родственников, авантюриста. С моими теперешними возможностями, даже наличие нескольких родственников, не общавшихся несколько лет, тоже устраивало меня. Как выбрать подходящего человека, какое имя стоит носить ближайшие несколько лет? Решил проверить одну догадку из знаний прошлого мира, и не прогадал. Действительно был такой человек, в данный момент, находящийся где-то в Тибете. Осталось только его найти, дальше дело техники. Используя Тайные Тропы, прошел в Китай. Некоторое время собирал данные, о интересующей меня личности. Тот еще оказался человек, таких как он не жалко уничтожить. Не буду описывать его похождения, просто скажу, одного имени его боялись в нескольких странах, о жестокости этого существа, ходили легенды. В очередной раз убедился, нет страшнее создания, чем человек. Десять лет я потратил, путешествуя по миру. После того, как я приобрел официальное имя став гражданином США, мне захотелось найти Тессеракт. Все было тщетно, тот, кто прятал его, наверняка рассчитывал на защиту против способных чувствовать энергию. Европу все еще лихорадило. Случайно наткнулся на кровопийц. Во время войны расплодилось много разной нечисти. Вот и проклятое племя, зараженных вирусом вампиризма, паразитировало на человечестве. Случалось пересекаться с гнездами из сотен особей, целые селения были вырезаны этими зверьми. Еще хуже было, когда очередной маньяк с планами захвата власти, появлялся среди кровососов. Пользуясь послевоенной разрухой, падением Великих империй, некоторым, пришло в голову организовать Вампирье Царство. Множество мужчин погибло во время войны, как результат, от безысходности, появились охотницы на вампиров. Одной из таких, была молодая двадцати летняя девушка София. Это был первый раз, когда я воспользовался магией изменения, на человеке.
   Вампиры, жалкие кровожадные существа, недостойные находиться на земле. Нет никакого в них шарма, нет загадочности, и вечной красоты. Встреченные мною кровососы хотели только убивать и разрушать. Вполне возможно, вирус вампиризма, пробуждает звериные инстинкты в человеке, добавьте сюда увеличенные физические возможности, на выходе получится зверь, упивающийся своей силой. Кроме обращенных, есть еще и рожденные вампиры, но таких мне не довелось встречать за время моих поисков Куба, либо я уничтожил их, не заметив разницы. Другим не приятным моментом, была встреча с демонами. Как они оказались в Мидгарде, осталось загадкой, видимо кто-то из людей доигрался с магией. Допрашиваемые, затруднялись ответить, как их занесло в этот мир. Все эти встречи, заставили меня потратить больше времени на путешествия, чем мне хотелось. Пришлось почистить Европу, от демонов. Положительной стороной стала встреча с Софией. Жгучая брюнетка, метр шестьдесят ростом, с прекрасной фигурой, и изумрудными глазами. С такой девушкой хочется быть рядом. Веселый характер, несмотря на пережитое горе, крепкое тело, радующее глаз и колкий язычок, не раз, точно подмечающий интересные вещи. Молодой охотнице на вампиров не повезло. Ее вместе с другими охотницами, ждала смерть. Переоценка своих сил, не один раз собравшая кровавую жатву, была причиной их гибели. Девушки отправились на охоту, четко распланировав время, они напали перед рассветом. Зачистив хутор, уставшие девушки направились в деревню неподалеку. Но толи из-за плохой разведки, толи часть вампиров, ушедшая на день раньше, разминувшаяся с охотницами, вернулись они уже в мертвое село. В процессе битвы относительно целой, сильно покусанная и израненная, осталась только София. Оправляясь по очередному следу, собирался посетить еще один монастырь, расположенный на территории Югославии. Набрел по дороге к монастырю на умирающую девушку.
   -- Пожалуйста, убейте меня и отрубите голову -- интересное первое знакомство, бродила мысль у меня в голове.
   -- Как тебя зовут, тут были вампиры? Примерно сколько их и есть ли рядом хутора? -- видимо придется почистить округу.
   -- София. Нет, мы уничтожили всех. Меня укусили, мне нужно отрубить голову, иначе я превращусь в кровососа. Прошу тебя, убей.
   Смотря на израненную девушку, решил попробовать давно созданное плетение. Уроки целительства и магии расширили мои горизонты, но отсутствие добровольцев для экспериментов, не давало испытать их в деле. Испытывать заклинания, по изменению физического тела, на пленных я не хотел. Слишком легко можно было потерять себя, со временем видя в окружающих один лишь материал для опыта. Но вначале, решил предоставить девушке выбор. Физиологию я уже успел изучить довольно хорошо, вирус вампиризма, меняющий человека, довольно неплохая идея. Для изменений, которые я могу создавать в организме, мне как раз нужен был такой инструмент. Естественно без последствий в виде кровяной диеты, а также аллергических реакций на свет и серебро. Существовавшие вампиры, сгорали на солнце. В Мидгарде, слава Творцу, не было тварей похожих на тех упырей, из серии "Сумерки".
   -- Я предоставлю тебе выбор София. Я могу сделать так, ты будешь жить. Но ты изменишься, не станешь одним из кровососов. Ты изменишься, будешь жить дольше обычных смертных, станешь сильнее, тебе не нужно будет пить кровь.
   Девушка нервно рассмеялась. Но мое серьезное лицо, видимо проняло ее.
   -- Ты ведь не шутишь? Кто ты? Теперь ты скажешь, я должна продать тебе душу за жизнь?
   -- Нет, София. Мне не нужна твоя душа, ценою будет верность мне. Ты станешь моей помощницей. Я не демон, но и не ангел. Служа мне, ты скорее всего будешь убивать, не всегда людей, будут и другие существа. Много придется путешествовать, менять имена, по сути ты перестанешь быть человеком.
   -- Ты предлагаешь мне вечное рабство?
   -- Мне не нужны рабы, мне нужен помощник. Точнее помощница. Предпочитаю компанию молодых девушек. Долгую жизнь и интересные приключения, вот что могу обещать я тебе. Да будет кровь и смерть, но я не такой зверь, чтобы убивать маленьких детей и беззащитных женщин. Я всегда буду объяснять, то, что делаю. Зная причины, у тебя будет возможность предложить другой вариант, если таковой ты сумеешь найти. Решай, только от тебя зависит твоя дальнейшая судьба.
   -- Большой у меня выбор вариантов, умереть сейчас, либо служить непонятно кому. Но я молода, и не хочу умирать. За свою семью удалось отомстить, жаль только, подруги не выжили. Я согласна. Как твое имя спаситель мой.
   -- Меня зовут Локи. Если станешь моим помощником, то узнаешь кто я и откуда. Не те фальшивые имена, которые легко меняются, а настоящее. Настоящую верность не купишь за деньги и страх. Обижать тебя не буду, мне очень сильно нужен помощник, настолько, вот видишь, даже умирающую девушку агитирую. Выбор есть всегда, у тебя даже несколько вариантов. Ты можешь умереть, можешь превратиться в кровососа, можешь принять мое предложение. У тебя их целых три в данный момент. Но я бы предпочел вариант с помощницей. Несмотря на твои травмы, ты мне приглянулась.
   -- Так тебе я буду нужна как постельная игрушка? Что-то вариант со смертью все предпочтительнее. Нет, ты конечно красавчик, но все же меня хорошо воспитали.
   -- Шутишь, это хорошо. Мне нужно, чтобы ты приняла решение, полностью осознавая, что делаешь. Как ты могла уже заметить, пока мы разговаривали, раны на твоем теле затянулись. Считай это маленькой демонстрацией моих возможностей, а теперь хорошо подумай, это только твой выбор. Если захочешь просто уйти сейчас, останавливать не буду, но после того как превратишься в вампиршу, пощады не жди.
   Девушка неуверенно осмотрела себя. Смыв с лица кровь, обнаружила отсутствие ран. Посидев, где-то минут десять все же решилась продолжить разговор.
   -- Ты ведь не поверишь мне на слово, если соглашусь стать помощницей?
   -- Конечно. Мы с тобой заключим магический контракт. Ими редко пользуются. Он будет написан на понятном тебе языке. Смысл контракта, ты никогда не придашь меня и не расскажешь сведения, о которых я лично попрошу не рассказывать. Под предательством подразумевается попытка моего убийства или заточения, либо организация их. Какой смысл мне помогать тебе, если ты ударишь в спину? Вы люди такие, не все, но многие.
   -- Составляй контракт, мне еще нужно время на его изучение. Если превращусь в вампиршу, сразу умру?
   -- Если я буду в этот момент рядом, то да. Не люблю вампиров.
   Написав контракт, отдал девушке на ознакомление. По тому, как уверенно она читает, сделал выводы, образование у нее было хорошее. В будущем узнаю подробнее кто она и откуда. Изучив контракт, девушка его подписала, немного вздрогнув, когда сказал расписываться кровью. Сразу после этого, я предупредил, сейчас буду ее лечить, погрузил Софию в сон.
   Целую ночь, я работал над девушкой. Не так просто было совершить задуманное мной. В будущем если захочу повторить, то, что делал, нужно будет обезопасить себя. После того, как закончил, еще одни сутки пришлось восстанавливать силы. Взяв за основу тело асгардиена, удалось добавить интересный эффект. Теперь София подзаряжалась энергией от солнца, как результат, потемнела пигментация кожи на пару оттенков. Казалось, что девушка загорела. Равномерный загар, покрыл все ее тело. Так как для процедуры пришлось ее раздеть, была возможность оценить красоту девушки. В будущем обязательно будет секс. Осталось только аккуратно подвести ее, чтобы сама захотела делить со мной постель, принуждать не буду. Так, видимо сильно устал, раз появились такие мысли. Эксперимент сильно вымотал меня, намного больше, чем я предполагал. Армию солдат сделать не получится, да и вообще такие знания я никогда не обнародую. Любой узнавший о моей способности будет мертв, лишняя предосторожность не повредит. Магические клятвы опасная вещь, но порою не заменимы. Один из вариантов, почему гномы до сих пор верят королю Одину. Удалось восстановить силы за двенадцать часов, София проснулась, и первым делом ополовинила мои запасы еды, новая физиология требовала восстановления энергии. Так как изменения произошли недавно, только за счет солнечного света восстановиться не получалось. Одно из изменений было долголетие, признаться пришлось повозиться, но это того стоило. Был шанс влюбиться в смертную девушку, с моей продолжительностью жизни, мне не хотелось потерять ее через каких-то пятьдесят - шестьдесят лет. Это послужило главной причиной изучения способов изменения смертных, над собой я работать пока не видел смысла, то, чем я обладаю, пока хватало за глаза. Благодаря "запитыванию" магией своего тела, я уверен смогу выдержать падение из космической орбиты планеты. Процесс медленный и требующий уйму энергии, не говоря об опасности, но в долгосрочной перспективе даст мне огромные преимущества, над простыми жителями Асгарда. Мне симпатичен Тор, но не факт в будущем всякое может случиться, моя паранойя не беспочвенна. У меня множество планов, даже не знаю, за что стоит браться, как только закончу с поисками Космического Куба. Да и сами поиски затягиваются, еще пару монастырей, и оставлю эту затею. Попытаюсь достать Тессеракт во время второй мировой войны, как и планировал изначально. Наличие помощницы многое упрощает, если она оправдает надежды.
   Перед отправкой в Мидгард я расспрашивал Тора, не хочет ли он присоединиться ко мне. Оказалось, не хочет. Все дело в его прошлом визите. Ему тогда показалось веселым предстать перед смертными в образе Бога Грома. Выпустив пару молний, разбил пару голов упрямых язычников, отказывающих признать в нем Бога. По его словам он одно время упивался превозношением смертных. Закончилось это плохо, в его имя начали вырезать христиан. Для викингов было не важно, воин, ребенок или мирный житель. Вот тогда раздосадованный брат уничтожил поклонявшихся ему смертных, спаливших очередной поселок с мирными жителями. С тех пор у него нет желания спускаться в Мидгард. Брат иногда умеет удивить. С Одином и Фриггой иногда разговариваю через зачарованный приемник. Отец четко поставил условия, либо беру его с собой, либо никуда не отправляюсь. Поиски альва, с которым сражался, ничего не дали. Много раз я прокручивал наше сражение. Мог ли я его убить? Да, если бы напал сразу и вместо оглушения перерезал горло, не получилось, проткнул мечем. Сражаясь с ним магией, не уверен получилось или нет. Желание взять его живым, чуть не стоило моей жизни, но после драки кулаками не машут. В будущем буду умнее. Только после возвращения начал заниматься боями магия против магии. Много ошибок нашел отец, над которыми в основном я работал. Было еще изучение других стихий, весьма успешное изучение, а также применение их в бою. Интересно насколько я отличаюсь от Локи из канона? Смог бы я победить его, или проиграл? По комиксам он был очень силен, но проблема комиксов в том, что разные авторы видели его по-разному. Способность перевоплощаться? Да, старый Локи обладал такой, но я ей ни разу не пользовался. Не представляю, какое влияние оказывает на психику перевоплощение в женщину, либо в животное. Может и не влияет, но страшновато пробовать.
   Следующие полгода потратил на обучение моей помощницы. После изменения, ее сила увеличилась, вместе со скоростью, выносливостью, восприятием. Посетив монастырь и в очередной раз не найдя, то что нужно, решил заняться Софией. Это был мой первый подобный опыт. Девушке было тяжело переучиваться. Постепенно, перестали ломаться дверные ручки, ложки и прочие мелкие вещи, хорошо помогли мои знания ментальных дисциплин. Создание якорей, позволило пользоваться человеческим восприятием, до момента нужды. Ей требовался опыт, который наберется с годами, якоря временное решение. Привыкнув к изменениям, она захотела знать, кто я такой. Рассказал о себе ей только общие факты известные каждому в Асгарде. Мою мотивацию о том, что со временем узнает больше, восприняла спокойно. О себе рассказала тоже общие факты, с хитрым блеском в глазах, видимо с ней не буду скучать. Она была из семьи младшего дворянства, до войны жила в Вене с семьей, война изменила все. В итоге после войны, она вместе с родней оказалась в Югославии, у одного из оставшихся в живых родственников. Целый год пытались выживать в послевоенное время, благо хорошие соседи, и возможности, позволили не голодать. Постепенно все налаживалось, появились подруги, она занималась обучением местных детей. Мужчин было мало, но один из не многих, вернувшийся домой живым, был Стефан. Дело шло к свадьбе, он ей тоже нравился, пока не случилась беда. Однажды пропала связь с хутором, недалеко от их места проживания. Времена были опасные, местные быстро поняли, может какая-то банда перебралась к ним. Вот и отправились выяснять Стефан и остальные молодые мужчины, кто был. На следующую ночь в дом к ней постучался Стефан. Он был один, одежда в крови, изменения во взгляде, что-то случилось с ним. София, как и подруги, которые жили рядом, были не чужды военному делу. Их семьи всегда служили в армии, даже женщин обучали, и это помогло им выжить в послевоенное время. Поэтому мужчины уходили на разведку спокойно, не боясь, что с женщинами что-то случится. В тот вечер она потеряла подруг, одну растерзал вернувшийся жених, вторую укусили. Она умерла в кровати, провалявшись от лихорадки, солнечные лучи сожгли ее тело. Вампиры, даже видя, что случилось, поверить удалось не сразу. Помогла родительская выучка, и реальный страх ожидания остальных кто ушел. Страх был не беспочвенным, на следующую ночь вернулись измененные остальные. Уничтожать тварей, которые выглядят как твои близкие, страшная участь. Я встретил девушку, которая вернулась домой, отомстив за родных. Но дома уже не было, только смерть поджидавшая их. Разговорив Софию, рассказал о наших дальнейших планах. Нью-Йорк, город в США, посмотрим какой ты. Ламонд Кренстон, пора тебе вернуться домой.
   У меня были деньги, за время путешествий удалось найти многое. Отличия в моей внешности, прикроют иллюзии, так что не удобных вопросов, почему я не старею, не будет. Нужно будет создать сеть информаторов, озаботиться секретными убежищами, и еще много чего. В декабре 1929 года, вместе с моей прекрасной помощницей, мы прибыли в город Нью-Йорк. Началась новая глава моей жизни.
   У личины, которую я выбрал, был один живой родственник, его родной дядя. С рождения склонный к авантюризму, Ламонд, как и многие американцы, хотел быстро разбогатеть. Записался добровольцем на фронт, отправился в Европу. Военную карьеру, из-за чрезмерной жестокости устроить не удалось, поэтому дезертировав вместе с группой товарищей, отправился на восток. Привыкшие воевать, вчерашние боевые ветераны быстро взяли под контроль оборот наркотиков в Тибете. Опиумные поля приносили им хороший доход, жестко расправляясь с любыми конкурентами, Кренстон держал местность в железном кулаке. До моего появления. Не знаю, что произошло после, да и не важно, нужной мне цели я достиг. Хотя чувствовал магические возмущения в области гор, желания проверять не было, поиски Тессеракта заняли все мое внимание. Проснувшись утром, решил выйти на палубу подышать свежим воздухом и подумать о дальнейших действиях. Завтра корабль прибывает в Нью-Йорк, нужно будет искать жилье, надеюсь найти большой дом, будет не трудно. Мягкие женские руки обняли меня, к спине прикоснулись два мягких полушария, заставляя вспомнить вчерашнюю ночь.
   -- Почему не разбудил? Мне нравится просыпаться в твоих объятьях. Уже делим полгода постель, девушка быстро привыкает к хорошему. Хочу мой утренний массаж, который ты мне делал на протяжении всего плавания, кроме сегодняшнего дня.
   -- Два года уже путешествуем вместе, а ты все никак не можешь забыть подколку про рабыню. Я начинаю жалеть, что решил побаловать тебя массажем тела. Знал ведь, еще с первого взгляда, с тобой будут проблемы.
   Хватка вокруг меня сжалась, будь я нормальным человеком, сломал бы ребра.
   -- Пожалуйста, не шути так. Ну прости, мой личный Бог, твоя прислужница нижайше просит прощения, в неведении своем, она...
   -- Прекрати ехидна. Я думаю, что нужно сделать, как только доплывем до Нью-Йорка.
   -- Да брось, ты уже раз пять говорил, что будем делать. Сперва, найдем дом, большой удобный дом, я займусь превращением его в жилой вид. Ты тем временем, будешь смотреть места под базы для операций, потом навестим твоего "дядюшку". Потом в дальнейшем займемся поиском перспективных авторов. Зачем тебе авторы, ты так и не сказал, что хочешь печатать?
   -- Моя дорогая София, как только отдадим в печать первый комикс, я подробно расскажу, что этим пытаюсь добиться, имей терпение.
   -- Ты же знаешь, какая я любопытная. Ты серьезно думаешь, там будут тоже кровопийцы?
   Внимательно посмотрев, на серьезно хмурившуюся девушку решил все-таки ответить.
   -- Уверен, что такие будут. Причем не простые, которые мы видели в Европе. Там будут хитрые, добравшиеся до власти, организованные вампиры. Вполне возможно, встретим там, таких же, как и в Лондоне. Они ушли из Европы во время войны, сейчас передышка, возвращаться еще рано. У них наверняка есть помощники среди людей, так что предстоит серьезное сопротивление, с возможной травлей властей.
   -- Поэтому действовать будет незнакомец в маске? Как ты представишься, Габриель Ван Хеллсинг? Ты же знаешь, я с удовольствием разорву их руками, ненавижу вампиров. Нужно будет и мне сделать костюм.
   -- Да тебе тоже. Имя, обычного имени не будет. Будем пользоваться псевдонимами.
   -- Это интересно, и какой псевдоним ты выбрал?
   -- Узнаешь, когда доберемся в Нью-Йорк.
   Подхватив девушку на руки, под ее смех, побежал в каюту делать обещанный массаж.
   Нью-Йорк встретил нас дождем. После регистрации в отеле, молодая пара Кренстонов, занялась поисками дяди. Родной дядя Ламонда, Фредерик Кренстон, работал в полиции. В свои пятьдесят пять лет, он смог дослужиться до комиссара. Это был слегка полноватый седой джентльмен, с волевым подбородком и невероятно ясными синими глазами. Мне Фредерик понравился, в нем был внутренний стержень, не позволявший опустить руки, когда пришли известия о пропаже племянника и смерти сына. Собственно смерть Джорджа Кренстона скорее всего, была той соломинкой, которая сломала Ламонда, лишив его последних сдерживающих факторов. Ламонд практически не общался со своим дядей, но он был последним живым родственником. Выглядело бы странно, супружеская пара Кренстонов, появившаяся в Нью-Йорке, не навестила родственника. Мне тоже нужна была эта встреча, упустить такой источник информации было бы глупостью. Поговорив немного с дядей, предложил ему встретиться в клубе "Кобальт" после работы, чтобы спокойно поговорить о прошлом. Дяде явно идея понравилась, попрощались, нам же с Софии предстоял поиск жилья, удовлетворяющего наши потребности. Изучив несколько предложенных вариантов, решили купить дом, недалеко от Собора Святого Патрика на  Малберри-стрит. Это монументальное сооружение в окружении зелени парка, так что за окном находился прекрасный вид. Средних размеров, огороженный каменной стеной, наш новый дом просто радовал глаз. Удачное расположение, отсутствие любознательных соседей, как раз то, что нужно. Трехэтажное здание было довольно красивым на вид, внутри нас порадовало огромное количество комнат. Первый этаж: обеденный зал, приемная с лестницей соединяющей этажи, кухня и ванная комната. На втором этаже: библиотека, спальня хозяев, ванная комната. Третий этаж: рабочий кабинет, четыре комнаты для гостей, и ванная комната. Дом освещался электрическими лампами, от собственного генератора, который находился в оранжерее на заднем дворе. В подвале была котельная, а также винный погреб. В будущем обязательно добавлю подземные этажи, для закрытых от посторонних работ. Внутренняя территория вокруг особняка: была огорожена каменным забором заросшим кустами винограда, а также там располагались: оранжерея, небольшой гараж для автомобиля, и фруктовые деревья, которые приятно радовали глаз. Составляя план, по развертыванию сети информаторов, встал вопрос о методе передачи данных. Идея, которой пользовался Кренстон в фильме, мне не понравилась. Создавать разветвленную сеть труб, для передачи сообщений, нет уж спасибо. Такие вещи, спустя время станут заметны, ну а лишнее внимание нам не нужно. Решил посоветоваться с Одином при следующем сеансе связи. Идея с кольцами понравилась Софии. Когда я ей объяснил, возможность создать кольца, при воздействии магии, которые будут тускло светиться, она сразу попросила одно сделать ей. Идея с кольцами поможет опознанию друг друга агентам. Каждое кольцо будет зачаровано, слегка нагреваться при пожатии руки с человеком, носящим такое же кольцо, поможет исключить подделки. Люди любят тайные общества, быть причастным к чему-то необычному хочется многим. Когда появится Тень, это только подстегнет интерес. Я решил буду действовать только ночью.
   -- София ты уже придумала себе псевдоним?
   -- Я буду зваться Ночь. Тень и Ночь. Остался вопрос с костюмом. Да и оружие нужно будет тоже подобрать.
   -- По поводу костюма, есть одна идея. Прогуляемся с тобой к моим знакомым. Пора тебя им показать, а то не хорошо как-то. Только учти, если я говорю молчать, ты сразу молчишь. Есть некоторые моменты, о которых ты не знаешь, и не вовремя произнесенные слова могут очень сильно испортить нам жизнь.
   -- Интересно, а куда мы отправимся? Далеко от Нью-Йорка?
   Все девушки любопытны, София не исключение, интересно будет наблюдать за ее реакцией при знакомстве с гномами. Путешествие между мирами, возможно не только используя Бифрост. Я пользуюсь Тайными Тропами, проходами, позволяющими как путешествовать на большие расстояния, но и между мирами. Обычная одежда не подойдет, я слишком ценю Софию, чтобы лишний раз экономить на ее безопасности. Лучшую броню могут сделать только гномы, да и оружие ей тоже нужно подобрать. Как только устроимся, нужно будет начать ее обучение магии, будет тяжело, но я думаю интересно. Где-то читал, что обучая ученика, тоже повышаешь свои навыки, будет шанс проверить. Кто мог подумать, что София будет настолько рада побывать в другом мире, было ощущение, будто с ребенком отправился в парк "Софиевка" на Украине. Хотя почему будто, моя племянница, ровно так и реагировала в наше первое посещение парка.
   -- Гномы, какие они? На каком языке общаются? Их города сильно отличаются от человеческих?
   Как хорошо, что я позаботился о возможных проблемах с общением, создал амулет позволяющий понимать незнакомые языки. Разговаривать буду я, все же отвечаю за Софию, но она хотя бы будет их понимать. Со временем научу ее языкам, в будущем мы обязательно отправимся в Асгард. Нас встретили довольно приветливо, не зря отправился в торговый город к знакомым гномам. Мастера Ингви я нашел в кузнеце, присел ждать пока мастер закончит, дабы не нарушить святое действо создания. Через полчаса ожидания мастер вышел на улицу.
   -- Приветствую мастера. Надеюсь, я не помешаю?
   -- Локи сын Одина, тебя всегда рад видеть в моем доме. Что привело тебя ко мне?
   -- Позволь представить тебе мастер Ингви, это София моя подруга, и товарищ прикрывающий спину. Ты ведь знаешь, я не могу жить спокойно, и ей придется участвовать в битвах со мной. Она из Мидгарда, я дал ей амулет, ей понятна наша речь. Мне нужен совет мастер, совет, что из защиты ей лучше подойдет. Если у тебя есть свободное время, я поведаю, какие безумства собираюсь творить с ее помощью, не знаю, понравится тебе или нет, но хотя бы повеселю рассказом.
   -- Ха-ха-ха-ха, Локи, с тобой не бывает скучно. Да я с удовольствием послушаю, что ты придумал. Ты правильно поступил, придя ко мне.
   Поведав мастеру Ингви о приключениях, участником которых я был в Мидгарде, я рассказал о Софии. Гномы уважают силу, особенно силу духа. Ингви понравилась девушка, отправляясь к нему, я не просил создавать броню Софии. Нет, мне нужен был именно совет. Мастер Ингви был одним из тех, кто создавал Вещи. Предметы, которые по праву можно считать Легендарными. В прошлом мне удалось получить редкостную возможность, получить в награду одну из Вещей, мои доспехи созданные лично для меня. Просить, требовать, или пытаться купить, у мастера доспехи для Софии я не желал. Мне нужен был его совет, где можно купить лучшие из доступных в продаже доспехи. То, что создавалось на продажу, было намного проще, но с моим знанием магии, я вполне был способен увеличить возможности предмета.
   -- На одно из наших селений было совершено нападение. Демоны опять решили попробовать на прочность наши доспехи. В данный момент, я точно знаю нам нечем ответить напавшей банде.
   Я прекрасно понимал, что делает гном, и я был рад этому. Он, по сути, предлагал мне оплатить доспех Софии, чему я был рад. Мастер меня никогда не обманывал.
   -- Я разберусь с бандой, попытаюсь узнать, кто подтолкнул их на такую идею.
   Попрощавшись с мастером, выдвинулись в путь к атакованному бандой селению. Двигаясь не спеша по дороге, объяснял отношения с гномами девушке.
   -- Пойми София, гномы у них своеобразные традиции. Одна из таких традиций, позволит тебе приобрести очень хорошую броню, на Земле, либо где-нибудь еще мне такой не найти. Мастер Ингви один из Лучших кузнецов, которых я знаю. Мне не все равно, что с тобой будет, поэтому я стараюсь достать лучшие вещи для твоей защиты.
   София после моих слов обняла меня и крепко поцеловала. Так не стоит отвлекаться.
   -- Расскажи мне о демонах. Это такие же демоны, как и в Библии? С рогами, копытами и вилами?
   -- Рога у них точно будут, насчет копыт, некоторые из них моются редко. Вполне возможно у них уже вместо ног появились копыта.
   Всю дорогу до селения гномов потратил на рассказ о расах населяющих известные мне миры.
   Дойдя до цели и поговорив со стражей, нас направили к старосте поселка. Старостой оказался седой воин, облаченный в кольчугу и в шлеме.
   -- Приветствую вас. У нас сейчас тяжелая ситуация, недавно было нападение демонов, дороги не безопасны. Будьте осторожны, я бы предложил остановиться временно у нас, пока не очистим округу.
   -- Мастер Ингви послал нас на помощь. Я Локи сын Одина, а это моя помощница София. Рассказывайте все, что знаете о нападении.
   -- Очень приятно меня зовут Данви, я староста этого поселения. Два дня назад на нас напала банда демонов, предводителем у них был тролль. Нам удалось отбиться, но преследовать их мы не можем. Если отправимся преследовать, селение останется без защиты. Мы не уверены, что это были все разбойники, вполне возможно на нас нападут вновь в ближайшее время.
   -- Хорошо сегодня мы останемся с вами, вдруг они действительно попытаются напасть вновь, но если все будет спокойно, завтра пойдем на их поиски. Нужно обязательно узнать, была ли это единичная акция или проверка границ перед вторжением. Не хочу показаться пессимистом, но лучше заранее подготовиться к худшему.
   -- Вы правы принц Локи, я слышал о вас, ваше участие в войне с кобольдами неоценимо. Благодарю еще раз за вашу помощь. Я распоряжусь, вам подготовят дом, где можно остановиться на ночь.
   -- В случаи атаки можете рассчитывать на нас, за этим мы и прибыли к вам.
   Попрощавшись со старостой, отправились к месту будущей ночевки. Я предупредил Софию, быть осторожной, вполне возможно ночка будет жаркая.
   -- София запомни во время боя не лезть вперед. Тут все жители обладают похожими физическими возможностями. Возможно, ты будешь чуть сильнее, но не рискуй понапрасну. Как хорошо, что ты умеешь стрелять из лука. Не в коем случаи не доводи до ближнего боя, наши тренировки хорошо показали, что ты еще не уверенно сражаешься с противником равным тебе физически.
   -- Хорошо Локи, я не буду рваться вперед. Буду сражаться в ближнем бою, только если не будет выбора.
   -- София я не пытаюсь унизить или оскорбить тебя, пожалуйста, не делай глупостей, я не хочу тебя потерять.
   Сказав это, обнял девушку, усадив к себе на колени. Да мои слова ее немножко задели, но мне она действительно нравилась, и жаль было, если с ней что-либо случится. Ночью нас разбудил шум. Предвидя возможность нападения, спали одетыми, поэтому облачиться в доспехи, не заняло много времени. На улице уже шел бой, демоны схватились с гномами, звенела сталь. Группу из пяти демонов решил встретить магией. Метнув кинжал, телепортировался к ним за спины, волна льда, итог пять ледяных статуй. В это же время София метко выбивала напавших демонов из лука. Какая же она у меня умница, не зря тренировались. Демонов было приблизительно полторы сотни, довольно большая банда, хорошо, что мы успели добраться до селения. Продолжая сражаться, пытался найти лидера демонов, но все, попадавшиеся мне на пути не сильно выделялись из общей картины. Спустя некоторое время мне удалось найти лидера, это был довольно крупный тролль, орудующий двуручной секирой. Довольно успешно отмахивался от двоих гномов, возле ног тролля валялось несколько гномьих тел. Я успел во время, телепортировашись к троллю, отработанный трюк, только один раз не сработал, в битве с альвом. Сейчас все получилось как нужно, подловил его во время замаха, тем самым спас гнома от смерти, удар по затылку, и лидер падает без сознания. Увидев поражение лидера, демоны попытались бежать из поселка, облегчив мне задачу. Подготовив массовое плетение, я впервые испытал новую разработку -- буран. Буран это массовое заклинание, работающие по такому же принципу, как и морозные шары, сейчас с моим резервом я могу себе позволить четыре плетения, до полного расхода своего резерва. Зона поражения намного меньше, чем при активации морозного шара, но там ведь не однократный мой резерв подготовлен в накопителе. А при использовании бурана не нужна подготовка, только две секунды на плетение заклинания. Результат меня порадовал, на площади двести пятидесяти метров все обратилось в лед. Тех демонов, которых не зацепило заклинанием, метко отстреливали лучники вместе с Софией. Итогом стала смерть восьми гномов, и ранение еще трех десятков, нам же с Софией, повезло выйти из боя без повреждений.
   -- Ледяной принц... -- шептались гномы глядя на меня.
   Мне было сейчас не до них, обнимая дрожащую девушку, я шептал ей на ушко, пытаясь успокоить. Для нее тяжело дался этот бой, все же до нашего знакомства она была православной. И встретить живых демонов, несмотря на знакомство со мной, и волшебством, творимым мной, было для нее шоком. Ничего, рано или поздно, путешествуя со мной, пересеклись с демонами. Хорошо хоть не замерла в бою, я конечно приглядывал за ней, и кинжал мой был у нее на поясе, так что сильно она тут не рисковала. Оставив лидера демонов на гномов, я поднял на руки девушку и отнес в наш домик. Освободив Софию от доспехов, я начал массаж при этом, не забыв продолжить разговаривать. Массаж плавно перетек в занятие любовью, под утро девушка успокоилась. Отдохнув, мы решили навестить старосту, чтобы узнать результаты допросов, однако на подходе к месту нас ожидала неожиданная компания, прямо у дома старосты стояли мой брат Тор, Вольштагг и Сиф. Определённо сейчас что-то будет...
   -- Приветствую Брат, не ожидал тебя здесь увидеть.
   -- Локи? Что ты тут делаешь, ты же вроде в Мидгарде.
   -- София позволь тебе представить, Тор мой брат. Рыжий крупный мужчина, боевой товарищ и просто хороший асгардиенец Вольштагг. А также Дева Щита леди Сиф.
   Хоть и смотрел я на Тора, не мог не заметить улыбку на лице Сиф, ровно до момента, когда я представил Софию.
   -- Брат, друг и леди Сиф, это моя помощница София Кренстон из Мидгарда.
   -- Она смертная, как ты здесь оказался со смертной?
   -- София находится под моей защитой, любые проблемы с ней, становятся моими проблемами. И да она была смертной, но теперь это не является проблемой.
   -- Брат, ты взял под защиту смертную, которая больше не смертная, я запутался.
   -- Это не важно, мы прибыли к гномам, чтобы получить хороший доспех. София дорога мне, я хочу, чтобы у нее было лучшее оружие и доспехи. Мастер Ингви попросил нас разобраться с демонами, напавшими на это селение. Кстати, уважаемый Данви, что удалось узнать у плененного тролля?
   -- Ледяной принц, тролль говорит, больше не будет нападений, они прознали про войну с кобольдами, и решили напасть, думая, что наши поселения на поверхности не достаточно защищены. Ваша помощь здесь больше не требуется, наш целитель справился с ранеными, поэтому вас ночью мы не тревожили. -- улыбнулся гном.
   -- Так, что вы тут делаете Тор?
   -- Хеймдалль отправил нас разобраться с бандой демонов, но мы видимо опоздали. Брат возвращайся с нами в Асгард, тебя долго не было дома.
   -- Еще не время брат. У меня есть дела в Мидгарде, и пока я с ними не разберусь, домой не вернусь. Да и отец с матерью еще не привыкли к мысли о Софии, в разговоре с ними упоминал ее. Она только изучает наш язык, сейчас пользуется амулетом.
   -- Простите леди София, я не много ошарашен известием, поэтому не ответил вам сразу. Я очень рад познакомится с подругой брата. Уверен у вас интересная история вашей встречи с Локи, и я с радостью выслушаю ее.
   София мягко улыбнулась моему брату, кивнула, показывая, что она рада познакомиться с ним.
   -- У тебя интересный брат, он прямо светится. Вы с ним очень разные. А что с девушкой Сиф, почему она так смотрит на меня?
   -- Что она сказала?!?! -- увидев Софию смотрящую на нее, нервно задала вопрос дева.
   -- Леди Сиф, она лишь поинтересовалась причиной вашего не дружелюбного взгляда. И брат ты ей понравился, но учти это моя женщина, себе сам найдешь мидгарку и будешь потом очаровывать. Да на не заданный вопрос, мы делим с ней ложе. Мне она нравится, не боится рискнуть и измениться.
   -- Локи, я, наш прошлый разговор...
   -- Уже не важно, Леди Сиф, не важно. Вы сделали ваш выбор, я сделал свой и не о чем не жалею. У мидгардцев есть пословица: "все, что не делается, все к лучшему". Брат извини, я с удовольствием общался с тобою еще, но нам пора. Нам сейчас не стоит долго отсутствовать, иначе о некоторых планах придется забыть. До следующей встречи Тор, Вольштагг, леди Сиф.
   На прощание улыбнувшись, я подхватил Софию под руку, мы двинулись из поселка. Все же успел заметить побледневшие костяшки пальцев у Сиф, не стоит лишний раз провоцировать ее, уверен была бы с Софией драка, молчание Софии обусловлено было только не знанием языка.
   -- Сиф, какие у вас были отношения с ней? Ей не понравились слова о нас.
   -- Мы были помолвлены, но когда стал вопрос, может ли она измениться, чтобы стать хорошей женой, она выбрала легкий путь. Поэтому помолвки не будет. Ее воспитательницы, ненавидят мужчин, теперь представь, как это на нее повлияло. Терпеть побои я не намерен, когда поговорил с ней, это чуть плохо не кончилось, она не желала меняться, ее все устраивало. Меня нет, она не поверила, что я пойду против воли родителей. Если бы остались вместе, я бы ее покалечил, при следующем ее нападении. Мне такие отношения не нужны.
   -- Кто я для тебя?
   -- Помощница, верный друг. Мне с тобой хорошо, каждому нужен кто-то, на кого можно все цело положиться.
   -- Я ведь не это просила. Дай ответ на вопрос пожалуйста.
   -- В Мидгарде ты моя жена, София Кренстон. Я хоть и не наследный, но все же принц Асгарда. Должна понимать жениться на тебе дома я не могу. Но тут есть много незначительных вещей, которые со временем могут помочь. Ты, как и я, долгожитель, мы будем жить намного дольше обычных людей, за это время все может поменяться. Когда-нибудь на трон сядет мой брат Тор. Ты мне нравишься, с тобой мне хорошо, что с этого выйдет со временем, не знаю.
   Остальной путь к мастеру Ингви мы проделали молча. Девушке стоили переварить услышанное, да и я не ожидал там увидеть знакомые лица. Мастера застали во дворе, разговаривающего с гномом. Поприветствовав мастера и его гостя, который оказался знакомый мне командир Дорин, я представил ему Софию. Поведав им о нашем походе, мастер Ингви предложил заняться примеркой.
   Приняв во внимание мои пожелания, мастер Ингви предложил похожий на мой полный доспех. Обладая высокой подвижностью, он предоставлял максимальную защиту от разнообразных воздействий. Чуть позже, прибыв в Мидгард, я планирую зачаровать его. Еще мы подобрали оружие Софии, лук нам разрешили оставить, ей нужно было оружие ближнего боя. Девушка выбрала саблю, мотивируя умением с ней обращаться.
   -- Благодарю вас мастер за вашу помощь. Мы отправляемся в Мидгард, если появится, что-нибудь интересное из металлов я дам вам знать. Зная вашу любовь к необычному, примите этот подарок от нас с Софией, в благодарность за помощь. Это трофейное оружие доставшееся нам в бою.
   Я протянул гному заранее приготовленный заранее старинный пистоль.
   Пеппербокс - это многоствольный пистолет с вращающимся блоком стволов. Барабана как такового у него нет, зато полревольвера укреплено на шарнире. Заряжались пеппербоксы обычно со стороны дула - как старинные кремневые пистолеты, но впоследствии появились конструкции, более близкие к револьверу, с откидывающимся механизмом и доступом к казенной части. Пеппербоксы появились в Великобритании и США примерно в 1780-1800 годах и довольно быстро распространились по всему миру. По традиционной схеме пеппербокс имел шесть коротких стволов, ввинченных во вращающийся блок. Общими были затравочная полка и кремневый замок. Естественно, на первых порах самостоятельно блок стволов не проворачивался, его вращали рукой (причем в перчатке, поскольку, только что "отработавший" ствол имел, весьма некомфортную для кожи температуру). Более того, каждый раз приходилось подсыпать на полку пороха, что сводило функциональность пеппербокса по сравнению с обычными двуствольными пистолетами практически на нет. Из-за маленького размера для более-менее эффективного использования, необходимо было стрелять в упор в лицо.
   Интересная вещь гному явно понравилась. Тепло попрощавшись, мы отправились в Мидгард.
   -- Ну как тебе путешествие в другой мир? -- удобно устроившись на только, что купленной мебели задал вопрос Софии, пьющей чай за столом.
   -- Необычно, шокирующее, интригующе. И это только о разговоре после встречи с твоим братом и "бывшей" невестой. А вообще мне понравилось. Я много думала по поводу твоих слов о женитьбе, ты ведь мне ни разу не соврал. Да и относишься ко мне лучше, чем я могла предположить, за то время, что мы были вместе, я влюбилась в тебя. Постараюсь находиться как можно дольше рядом, да мне не нравится, что у тебя дома меня не примут, и я не знаю, что с этим делать.
   -- Тут не все так плохо, я относительно недавно начал налаживать отношения у себя дома, меня там тоже не очень любили. То, что действительно важно, ты понравилась моему брату. А мнение остальных меня не волнует, их мнение часто меняется, только слова близких людей важны для меня. Довольная девушка поставила чашку на стол, и запрыгнула ко мне на диван. Начала целовать, показывая свое отношение к услышанному, через некоторое время нам уже было не до разговоров.
   Единственный, кому наше отсутствие не понравилось, был дядя Ламонда. Старый ворчливый полицейский привык проводить вечера в нашей компании, в клубе "Кобальт", хоть я и оплатил ему абонемент на ежедневные завтраки и ужин, ему не хватало общения. Любимой темой для дяди, были путешествия. В свое время он тоже изрядно побродил по дорогам мира, не раз влипая во все возможные истории. Собственно я предложил дяде попробовать написать книгу о его путешествиях, идея его заинтересовала. Ужиная в клубе, постепенно стали присматриваться к постоянным посетителям, здесь было принято не только отдыхать после трудового дня, но и заключать сделки. Меня в первую очередь интересовали богатые люди, которые ни разу не появлялись при свете дня. Вполне возможно у них был свой клуб, но они обязательно имели дело с людьми. Вечная жизнь, хоть это и была иллюзия, вампиризм позволял стареть медленнее, но при этом менял человека. Не было никакой магии в вампирах, они не были мертвы, больше всего им подходило название зараженные. Вампиризм в этом мире, это болезнь, вирус, способный менять человеческую цепочку ДНК, отличный инструмент для опытного целителя. Исследуя вампиров, мне удалось использовать этот инструмент для серьезной модификации человеческого организма, опыт, проведенный над моей помощницей, показал удивительные результаты. Со временем я уверен, София будет становиться сильнее и быстрее, выносливее. Идея получения энергии от солнца, показалась мне оптимальной. Я долго думал о противостоянии с вампирами. То, что я видел в Блейде, фермы по сцеживанию человеческой крови, эксперименты по созданию идеальных вампиров, мне очень сильно не нравилось. Идея уничтожать вампиров с оружием в руках имела смысл, если бы они не были способны быстро восстановить свою популяцию. Даже если уничтожить вампирьи кланы, будет только хуже. На данный момент именно кланы, являются сдерживающим фактором. События в Европе четко показали, что случается, когда кланы не сжимают яйца особо резвых обращенных вампиров. Я не помню, что послужило причиной использования заклинания Стивеном Стренжем, которое позволило уничтожить всех вампиров на планете. Да и не уверен, что тут произойдет то же самое. Вариант с вирусом, убивающим только вампиров, мне понравился. Создать магический вирус, настроенный на кровососов, интересная задачка, но сначала, нужно больше подопытных. Обязательно нужно изучить клановых вампиров, в фильме они уже рождались от союза вампиров. В скором времени состоится дебют первой пары супер героев. Тень и Ночь, уверен это будет интересно, но сперва, нужна тренировка в использовании планирования и пистолет-крюка. Плащ Софии я уже зачаровал, он конечно чуть хуже моего, но не намного.
   Обучение девушки довольно интересное занятие. Да нам тяжело, но забавно, иногда у нее появляются вопросы, способные навести меня на удивительные открытия. Изучая начальный уровень манипуляции со стихией Земли, София предложила использовать стихию для создания подземных убежищ, довольно интересные возможности это могло дать. Помню, видел по телевизору в родном мире, ледяной дворец, в принципе возможно создание тут похожего, из земли. Ледяной тоже могу, но в нем уютно будет только мне, а вот земляной подойдет всем. Подвести в него воду, создать отопление и вентиляцию, в итоге будет отличное убежище, построенное где-то за день. Очень удобно для баз за чертой города. В городе лучше не пробовать, начнут рыть пути водоснабжения, либо метро, либо газа или еще чего. Наш первый выход как Тень и Ночь, был почти готов, как только София уверенно сможет использовать заклинание невидимости, следующей ночью, отправимся изучать крыши города.
   Вопрос с мутантами, вариант гражданской войны меня не устраивал. Проблемы с нападением из космоса, вампиры, мутанты, разного рода супер-злодеи, правительственные программы по изучению и созданию супер-солдат. Все это ожидало Землю в будущем, мне захотелось попытаться хоть что-то изменить в лучшую сторону. Нужно было, как-то повлиять на мнение людей, причем если делать это на протяжении нескольких поколений, эффект должен получиться лучше. На человека каждый день влияют различными средствами. Слухами, газетами, в будущем телевидением и интернетом. Одним из способа я считаю книги. Но для американского населения лучше подойдут комиксы. В будущем планирую к ним добавить еще мультфильмы и фильмы, ну а со временем построить развлекательные парки с любимыми героями и злодеями. С помощью комиксов, по степенно подводить людей к мысли о сверх людях, обладающих различными способностями. О том, как в один прекрасный день у человека появились необычные возможности, и он стал использовать их для защиты других людей. Со временем появилась группа людей, которые решили действовать, вместе борясь со злом, и отражая инопланетные вторжения. Возможно, это поможет чуть сгладить будущие напряженности, когда у соседа получиться заморозить воду, хотелось, чтобы первой мыслью его и окружающих была, я могу стать супергероем. Придется неплохо вложиться, покупая оборудование для печати, подыскивая авторов, которые смогут рисовать комиксы, оформляя патенты, да и защищать бизнес придется, найдутся желающие приложить к нему "мохнатую" лапу, когда появится прибыль. Я уверен идея сработает, я помню много комиксов разных издательств. Герои, о которых еще не слышали, истории, события которых можно освещать годами, вот мой метод влияния. Насколько он поможет в будущем в вопросе с мутантами неизвестно, но бедным меня не оставит это точно. Личины Кренстонов подготовлены для использования на протяжении десятилетий, знание Тайных Троп позволит иногда появляться в Мидгарде, нужно подыскать толковых управляющих, а дальше останется только заключить магический контракт. Если наша война с кланами вампиров будет успешной, там возможно будет тоже неплохо разбогатеть. В чем я уверен, так это в многих смертях у обычных людей, клановые кровососы глубоко пустили корни в человеческом обществе, хоть мне это и не нравится, нужно придумывать идеологическую составляющую. Нужна идея, услышав которую, постепенно людские слуги отказались от вампиров. Мучение души после смерти, вот на чем я остановился. Тень и Ночь будут эмиссарами Тьмы, отбирающими души у обращенных в вампиров. Обращение в вампира, будет актом продажи души за продленное существование на Земле, естественно не все этим довольны, поэтому прислали нас вернуть их быстрее в Ад. Невероятные возможности, магия иллюзий и дьявольский смех, вот на чем будет построена наша стратегия. Еще нужно не забывать об обычных преступниках, тут придется делать поправку на то, что у них будет шанс искупить грехи, покаявшись и сдавшись полиции. Не знаю, с ними насколько сработает, но магия может быть очень убедительной. Люди этого времени, не искушенные телевидением, так что вполне может получиться.
   Процесс с созданием первых комиксов и оформлением патентов прошел успешно. Компанию решил назвать "Марвел", аналог ее в этом мире еще не создан, так что почему бы и нет. Первым комиксом будет комикс об аналоге супермена. Только вот история его происхождения немножко изменится, это будет мутант, также постепенно обретающий различные способности. В силу воспитания, будет сражаться за Правду, Справедливость и конечно же Американский стиль жизни. Будет и Бэтмен, только вот история его происхождения будет покрыта тайной, не стоит наводить людей на правильные мысли о похожести с Тенью.
   Этот момент наконец-то настал, София уверенно пользуется заклинанием невидимости, сегодня отправимся на первую прогулку по крышам Нью-Йорка. Спустя полчаса окраины Нью-Йорка.
   -- Ха-ха-ха-ха, нет ну, правда, смешно получилось. Мне понравились твои огромные глаза, в момент, когда крыша провалилась, и ты по пояс застрял. Ну не обижайся, подумаешь бабушка, живущая в квартире под нами, сломала об тебя метлу. Все больше не буду, честно не буду больше смеяться, я же не виноватая, что ты такой тяжелый. Хе-хе-хе.
   -- Нужно было сразу достать меня из дыры, видела же я сам еле выбрался, а она смеется стоит.
   -- Ну милый не злись, это действительно было круто. Мне понравилось пользоваться крюком-пистолетом, и планировать с помощью плаща тоже, спасибо за то, что сделал мне их. Да и на тебе броня, и плащ ее скрывает довольно не плохо, вот только зачем ты напялил красный шарф вокруг маски, и черная шляпа явно не подходят. Все-все молчу, да я видела Тень, помню ты показывал внешний вид героя , но он не носил доспехов и шлема.
   -- Мне просто хотелось так одеться, я же не критикую подборку твоих вечерних платьев перед выходом в клуб?
   -- ... Ты хочешь сказать, тебе не нравится наблюдать за процессом примерки?
   -- Нравится, ладно забудем, София сейчас мы навестим предполагаемого кланового вампира, шутить будем потом. Нам нужна информация.
   По словам дяди Кренстона, часть довольно богатых людей, появлялась только вечером, к одному из таких мы сейчас отправились в гости. Внешнее наблюдение за особняком, подтвердило мои предположения. Тяжелые шторы, закрывающие окна, охрана, гуляющая по периметру вокруг особняка, и один идиот, выпивающий человека во дворе. Нет, я конечно понимаю высокие стены, поросшие виноградной лозой, но с крыши соседнего дома его хорошо видно, нужно будет обязательно осмотреть и эти дома, вдруг тут и соседи такие же. План был прост, под невидимостью проникаем вовнутрь, тихо уничтожаем охрану, и начинаем допрос хозяина особняка. С моими возможностями, как впрочем, и у Софии, определить вампир или человек было не трудно. Под такое дело, я даже придумал заклинание, позволяющее видеть зараженных. Колдовать внутри клуба я не захотел, мало ли может у кровососов тоже есть волшебники, лишнее внимание чете Кренстонов ни к чему.
   Добравшись до входа, мы аккуратно сломали шеи охранникам, внутри двора был еще один, упавший на землю, десятью секундами позже. Затащив всех под стены, мы уничтожили вампиров, отрезав им головы. У вампиров есть не приятная особенность, они распадаются, слегка воспламеняясь, световое шоу могло насторожить оставшихся внутри постояльцев особняка. У хозяина особняка было еще четыре охранника, присоединившихся к своим коллегам со двора в течении следующих трех минут.
   Хозяин нашелся в рабочем кабинете. Джозеф Гест, был владельцем сети гостиниц в Нью-Йорке и Вашингтоне, а еще он был вампиром, явно состоящем в клане. Отрезав Гесту ноги, принялся за изучение кабинета, я не боялся, что он умрет от потери крови, у них довольно неплохая регенерация. Как я и предполагал, неизвестная письменность, с которой он работал, вполне походила на язык вампиров. Гест сломался довольно быстро, видимо его зацепило, как ловко я отрезаю от него кусочки. Софию я предупредил заранее, чтобы не портить игру, вопросов никто не задавал. Когда у него осталось два пальца на единственной целой руке, он не выдержал. Перед развоплощением Гест нам поведал много интересных вещей по поводу вампирских кланов в Америке. Первая Мировая Война, послужила поводом на время покинуть Европу, оставив только людских слуг. Страны Америки были плотно оплетены паутиной контроля, многие люди находящиеся у власти, были под контролем, кое-где заместитель мера, либо сам мер, главы важных банков в стране, все тем или иным методом на них могли воздействовать вампиры. В нашем городе было несколько высокопоставленных вампиров, вместе с охраной, а также сетью человеческих слуг. Хорошей новостью были метки на слугах, плохой, похожую метку я видел на внутренней стороне запястья моего "дяди". Узнав всю доступною Гесту информацию, я занялся исследованием его тела. Как я и думал, оно немного отличалось от тел обычных зараженных через укус. Видимо изменения были связаны с продолжительностью существования вампира, на мой вопрос об укушенных, Гест ответил, что очень редко они переживают свой сотый юбилей. Самому Гесту было двести двадцать лет, и он был знаком с более древними представителями его племени. Если вспомнить третий фильм о Блейде, там кровососы откопали родоначальника их племени. Тот зверь, мало того, внешне отличался от них, так еще был довольно трудно убиваемым, Блейда ронял он очень жестко. Закончив изучать тело Геста, пришел к выводу, нужны еще подопытные, данных для создания плетения вируса пока не хватало, у других потомственных вампиров, возможно, были другие непохожие отклонения от зараженных. Напоследок узнав, о его финансах, не пропадать же деньгам, после уничтожения кровососа, да и потратился я на студию довольно прилично. Покидали пустой особняк, мы довольные и груженые богатствами вампиров. Украшения, ценные бумаги и прочие заметные вещи временно будут спрятаны, для последующего распространения в других городах. Довольно много бумажных денег удалось вынести из обители кровососов, так как на них не было меток, их я решил вложить в дело. Вернувшись домой, мы решили напасть на несколько вампирских притонов днем, под покровом невидимости подобравшись вплотную. Сейчас важно нанести визит по всем известным местам сбора вампиров, пока они не стали осторожнее. Первое официально появление Тени и Ночи, придется на время отложить, занимаясь монотонной работой по очищению Нью-Йорка от кровососов. В основном их охраняют зараженные вампиры, так что театрального появления пока не будет.
   Работа по зачистке города заняла пять дней. За это время мы прошлись по всем известным адресам, и по тем, которые удалось узнать в ходе налетов на гнезда кровососов. Довольно большое количество материальных ценностей и книг, тоже радовало глаз, пришлось для них даже создать подземное убежище вне города. К концу недели мы были уверены, Нью-Йорк временно очищен от вампиров, проблемы стоило ожидать от их смертных прислужников. Во время последней зачистки, в здание которое мы покинули, через три минуты ворвалась полиция, только не готовность нас официально представиться помешала первой встрече. Решив пару дней отдохнуть, мы мысленно готовились к предстоящему спектаклю с участием человеческих прислужников, каковы будут результаты, покажет время.
   Сегодня состоялся очередной сеанс связи с Одином и Фриггой.
   -- Ну как ты сын, не надоел Мидгард, не хочешь вернуться домой? Думаю, мы уже достаточно привыкли к мысли, что у тебя появилась подруга.
   -- Пока не могу, я начал войну с вампирами. Это раса людей, изменившихся под действием вируса, они пьют кровь, большинство подчинено звериным инстинктам. Путешествуя по Мидгарду, довелось уничтожить множество этих тварей, они вырезали целые деревни, иногда обращая в себе подобных. В Мидгарде недавно была большая война, как результат послевоенная разруха, мне довелось даже демонов встретить. Сейчас нахожусь на континенте Америка, здесь тоже есть вампиры. Но они хитрее, это те, которые были в Европе, но перебрались там, где спокойно. Они взяли под контроль почти все государственные посты. Эти данные я узнал, уничтожив клановых вампиров в городе Нью-Йорке, в котором сейчас нахожусь.
   -- Демоны, да это интересная информация. Расскажи по подробнее об вампирах, с которыми ты борешься сейчас. По твоим словам они лучше организованы, чем по местам, где ты путешествовал.
   -- Да отец, у них есть клан, письменность и свой язык. Это раса, появившаяся в результате мутации, изменившей их. С теми, которыми я сражаюсь сейчас, ими руководят вампиры, родившимися уже с мутацией, а не обращенными в результате укуса. Сейчас изучая их тела, пытаюсь создать плетение, которое сможет уничтожить их всех.
   -- Сын ты говоришь об уничтожении целой расы. В тебе говорит злоба. Ты сам говорил, у них есть письменность, язык и даже рождаются дети. Уничтожить целый вид, это не правильно. Ты сказал они пьют кровь, подумай, может найдется решение, как победить их не уничтожая.
   -- Отец я видел последствия их нападений, вырезанные деревни, разорванные на клочки дети...
   -- Но ты сам сказал, в Америке они другие. Подумай хорошенько, должен быть другой выход. Ведь, если бы я тоже после победы уничтожил всех ледяных великанов, тебя бы с нами сегодня не было. Иногда нужно проявлять милосердие, особенно к врагам. Я уверен со временем ты решишь эту проблему, но уничтожение всего вида это не выход. Может получится вернуть их в прежнее состояние, ты говоришь, они когда-то были людьми.
   -- Сделать их людьми, убрать жажду. Возможно... получится, спасибо отец. Я был не прав, попытался воспользоваться простейшим решением. Ведь разрушать так легко.
   -- Простейшее решение не всегда является верным. Разрушать действительно легко, созидать - трудно.
   Мы еще немного поговорили, я рассказал ему о своих идеях по поводу мутантов. Мои идеи ему понравились, еще раз задал вопрос о времени моего возвращения, получив ответ, что у меня еще есть тут дела, отец отключился. Разговор с отцом заставил серьезно задуматься, что я сейчас делаю в Нью-Йорке. Развлекаюсь, играя в героя, начал войну готовый истребить целый вид, не задумываясь о таких вещах, как возможные дети у потомственных вампиров, вынужденные питаться кровью, живущие в страхе солнца. А ведь действительно не все они отморозки, которых я встретил в Европе. Вариант с созданием плетения, способного убрать у них жажду, довольно интересен. Но вот стоит задуматься над последствиями, таких действий. Что-то я расслабился, почувствовал силу, ведь теперь последствия моих действий, будут куда страшнее, тех, когда я был простым человеком. Дав себе зарок, никогда не принимать настолько масштабные решения не посоветовавшись, погрузился в мысли об вариантах решения вампирской проблемы.
   Рассмотрим возможные варианты и их последствия. Вариант первый - геноцид вампирьего рода. Плюсы: смерть всем вампирам, решение проблемы. Минусы: простой выход, море трупов, да и отец прав был это на крайний случай, при начале открытой войны людей против вампиров. Возможные последствия крах стран, в которых вампиры плотно контролируют власть. Был бы я чуточку равнодушнее, других вариантов не рассматривал, но такие изменения приведут к не контролируемым последствиям, чего бы, мне не хотелось. Моральную составляющую тоже не стоит забывать, уничтожение целого вида, только за то, что они другие, ни к чему хорошему не приведет. Вариант второй: избавление их от жажды крови, возможность им употреблять человеческую пищу. Лучше чем геноцид, но тут возникают проблемы с перспективой в будущем. Долголетие, превосходные физические данные, превышающие возможности обычного человека, способность заражать обычных людей, к чему может привести такой вариант. Что помешает им со временем развязать полномасштабную войну, тот же Гитлер, проповедовал, немцы - лучшая нация, высшая раса. И вот подтверждение перед глазами, сверх возможности, чем тебе не высшая раса, жажды крове уже нет, люди нужны, как источник пополнения зараженными. Не приведет это к еще одной большой войне, во время которой будет применено ядерное оружие, не просто по двум городам, как собираются его применить американцы. Поиграть в "Падение", мир после ядерной войны мне тоже не хочется, особенно являясь его причиной.
   Есть еще один вариант, обращение вампиров в людей, массовое изменение. Он самый привлекательный, но и самый трудновыполнимый. Если со вторым вариантом, можно было создать культ, обманув всех, представившись Богом, одаривать избавлением от жажды присягнувшим мне, то тут назревает проблема, в виде энергии нужной на заклинание. Мысль с культом мне не подойдет, сам у руля быть не хочу, такие действия дадут огромные преимущества, но также огромные недостатки. Мне вот хотелось бы путешествовать по галактике, когда тут более-менее станет спокойно, загружать себя обязанностями отвечать за целую расу, нет желания. Я не врал Одину, я не хочу править, просто потому, что тратить свое время на разбор чужих проблем утомительно. Можно конечно скинуть заботы на помощников, но все равно это не то, что мне нужно. Так, что не будет у вампиров Бога Локи, избавителя от жажды, дарующего свое благословление. Нужно будет внимательно просчитать превращение вампира в человека, уверен скоро в Нью-Йорке будет достаточно материала для опытов. Вопрос с энергией временно отложим, нужно будет разобраться с ним, когда получу Тессеракт.
   Мне понравилось в Нью-Йорке, хоть это была другая эра, да и мир не родной, но город чем-то притягивал. Неплохо построенный особняк, являющийся нашей резиденцией, я решил укрепить по максимуму. Осторожно, пользуясь стихией Земли, достроил два подземных этажа, укрепил фундамент, создал необычною комнату, назвав ее - комната перемещений. Используя комнату, получалось мгновенно появляться в другой, связанной рунами пространства комнате. Магия пространства интересная вещь, основы ее я получил еще от Одина, изучив книги, которые были у Локи, удалось сделать мои кинжалы. Но это были далеко не все возможности, данного вида магии. Быстрые перемещения на различные расстояния, создания пространственных карманов, и главное создание свернутых областей пространства. Пространственные карманы отличная вещь, мечта контрабандиста. Единственное ограничение - запас энергии, закончилась энергия, вещь, лежащая в кармане, выпадает в реальный мир, рядом с создателем кармана. Но если ты мастер пространственной магии, карман может существовать веками, как мне объяснял Один, там нужно создавать хитрую привязку, которая будет подпитывать якорь энергией, тем самым поддерживая его. Мне до этого еще далеко, но вот обычный карман создать уже могу, у меня там хранятся моя броня и оружие. Используя комнату перемещений, переношусь на тренировочный полигон, расположенный в десяти километрах от Нью-Йорка. Он хорошо и экранирован, я тут действительно разошелся, вплетая разные варианты защиты, думаю, прямой ядерный взрыв выдержит.
   -- Привет милая, как успехи?
   -- Привет, потихоньку. Волшебство интересная вещь, жаль вот только обучаться ему тяжело. У меня получилось создать маленький огонек, но он быстро исчезает.
   -- Ничего все дело в опыте, накладывать иллюзии на себя у тебя выходит отлично, но с иллюзиями на расстоянии пока есть проблемы, но это временно.
   -- Локи, зачем ты учишь меня иллюзиям, может, лучше было обучать стихиям? Буду запускать огненные шары в противников, или как ты замораживать, так я смогу стать полезнее.
   -- Софи иллюзии тебе помогут с контролем. Ты начала обучаться волшебству недавно, у тебя маленький резерв, с помощью иллюзий ты принесешь больше пользы, чем от атаки тремя огненными шарами. Иллюзии имею больший потенциал для тебя, не спеши, мы еще будем заниматься стихиями, но не сейчас.
   -- Кстати как продвигается твое чтение книги по ментальным дисциплинам?
   -- Прочла половину. Возникли вопросы, кое-что не понятно, нужна твоя помощь.
   -- Это хорошо, знания в книге помогут с контролем. Как только закончишь книгу, устроим полевые испытания.
   -- Все-таки никак не можешь выбросить идею из головы?
   -- А почему бы и нет, убивать мы обычных людей не будем, наоборот попытаемся заставить раскаяться. Ну а то, что еще и в супер-героев удастся поиграть это только плюс. Для тебя это будет хорошей практикой, да и для меня тоже. Над друзьями и простыми знакомыми, испытывать навыки внушения и гипноза я не хочу. А такие навыки очень могут понадобиться в будущем, намного проще убедить человека, чем убить. Да и мороки потом меньше, от тела то не нужно избавляться. Я все-таки Локи известный как умеющий убеждать, вот для соответствия образа придется работать над собой.
   -- Не убедил, все равно мне кажется это для того, чтобы мог развлечься. Ночной мститель - Тень, тот, кто знает, какое зло таится в сердцах людей.
   -- Ой, да ладно, тебе ведь тоже хочется. Ночь - темна и благородна, не даст несправедливости остаться безнаказанной, вечная спутница Тени.
   -- Ладно-ладно мне тоже понравилось, но обычные люди не вампиры, не хотелось бы случайно убить человека.
   -- Вот для этого ты и изучаешь иллюзии и остальные дисциплины. Будем тренироваться так, чтобы не нужно было использовать рукопашный бой против людей. Гипноз, иллюзии, пространственная магия, вот то, на чем сейчас сосредоточимся. И конечно же навыки лучницы, как у тебя с подзарядкой стрел энергией?
   -- Над одной стрелой концентрируюсь около тридцати секунд, быстрее не выходит.
   -- Вот поэтому и нужно работать над иллюзиями. Увидишь, насколько быстрее будет получаться.
   Идея со стрелами пришла мне в голову, когда вспомнил игру варкрафт, там лучницы тоже подзаряжали стрелы, что давало им замедляющий эффект. Можно конечно, сделать особые рунные стрелы, с различными эффектами, но это работа будущего, да и навыки по работе с энергией так неплохо улучшатся. Наши дни были расписаны, нечеловеческая выносливость здорово помогала, но данный темп был задан не зря. Может быть моя паранойя, или предчувствие, но необходимость поддерживать такой жесткий темп все же была. В Мидгарде назревала Вторая Мировая Война, у гномов тоже было не спокойно, кто-то продолжал мутить воду. Иногда появлялись смешанные банды, в подземелье они не лезли, но на поверхности было не спокойно. Я помнил темного альва, и наш поединок, уверен мы еще встретимся с ним, и в этот раз нужно быть готовым. София тоже старалась изо всех сил, и ее можно было понять, бой с демонами она тоже помнила. Еще меня немного беспокоил дядя. После зачистки города от клана вампиров, город был похож на муравейник. Большинство людей знало только, что несколько влиятельных особ исчезло из своих резиденций, другие влиятельные особы начали паниковать, боясь повторить участь пропавших. Как следствие голова начинала болеть у правоохранительных органов, а также других инстанций, вплоть до пожарных, уничтожая вампиров, не ожидал такой массовой паники. Наблюдая за всем этим шевелением, я пришел в ужас от осознания какие проблемы могли начаться в стране и вероятно в мире, уничтожь ВСЕХ вампиров одновременно. Хорошо подумав, удалось сделать защитные руны, отгоняющие кровососов, неделю потратил на их размещение в городе. Размещая их на крышах, деревьях, высших точках мостов для того, чтобы был доступ к свету, рунная защита хороша, если есть подпитка энергии, лучший вариант энергия солнца. Они создавали видимость легкой боли похожей на зубною, если в течении часа вампир не покидал приделы защиты, боль начинала усиливаться. Единственным минусом было огромное количество защитных рун, все это было сделано, чтобы не привлекать внимания. Малый размер, необычное место расположения, приходилось просчитывать варианты, чтобы руны работали не один год. Дома могут перестраиваться, их могут сносить, поэтому нужен был другой вариант, еще важно было, чтобы их не тревожили. По таким критериям подходили соборы и церкви, памятники, которые наверняка будут стоять годами. Мне хотелось оставить Нью-Йорк без их присутствия, заодно посмотреть может кто-то еще заметил руны. Работы с редакцией комиксов постепенно продвигались, удалось найти толковых художников готовых попробовать себя в новом занятии, с писателями дела обстояли пока что не очень хорошо. Многим из них не нравилось то, что патенты на персонажей и мир оставались за мной, но это временно, уверен в ближайшие двадцать лет они не смогут составить мне конкуренцию, придумывать что-то новое не так уж легко. В таком темпе пролетели два года, паника в городе постепенно утихла, новости из Старого Мира, затмили местные, в Германии к власти пришла партия национал-социалистов.
   Несмотря на то, что я начал свой бизнес во времена "Великой Депрессии", мой капитал позволил неплохо развернуться с моими проектами. Стабильная зарплата неплохо стимулировало моих сотрудников, уже в марте 1934 удалось выпустить первый комикс, в мире появился "Человек из Стали". Это был небольшой черно-белый комикс, состоящий из пятнадцати страниц, рассказывающий о парнишке из Канзаса, обнаружившем, что он может очень быстро бегать. Парень решает заработать денег, чтобы помочь семье, работая почтальоном. Во время доставки письма, спасает ребенка из горящего дома, в итоге решает стать героем, спасающим людей. Тиражи были распроданы полностью, людям понравился новый герой.
   Одной из задач, была задача найти Стива Роджерса, хотелось посмотреть на возможного Капитана Америку. Нужно было обязательно проследить, чтобы больше одного супер-солдата у американцев не вышло. Имея атомную бомбу и армию супер-солдат, не думаю что Америка, не попыталась раздавить остальные страны, слишком велик будет соблазн. В фильме было показано, как Роджерс стал подопытным. Я не был уверен, что тут произойдет то же самое. Еще меня интересовал паренек по фамилии Харди, помня по мультфильму "Человек-паук", он был довольно ловким парнишкой. С помощью него можно было выйти на организацию "Гидра". А где "Гидра" там и Красный Череп с Тессерактом. Мой бизнес потихоньку начал приносить прибыль, и как всегда в таких случаях появились желающие "поделить" ее вместе со мной.
   Однажды в редакцию к нам пришел молодой модно одетый мужчина. Узнав кто хозяин, напросился на деловую встречу, заявив, что является моим деловым партнером.
   -- Добрый день мистер Кренстон, я ваш новый деловой партнер представляю интересы мистера Гальвани.
   -- Как интересно, и кто же такой мистер Гальвани, и как вас зовут молодой человек?
   -- Можете звать меня Бобом, а мистер Гальвани это человек владеющей землей в этой части Нью-Йорка, и все предприятия находящиеся на этой земле платят мистеру Гальвани за защиту.
   -- Защиту от чего? Вы что-то не похожи на страхового агента.
   -- Защиту от возможных проблем, вдруг подожгут здание, или ночью нападут на работников. Поверьте, такое часто случается в наше не спокойное время.
   -- Ну я по этому поводу сильно не переживаю мой дядя комиссар полиции, так что в случаи чего расстрелять, простите оговорился, задержать нарушителей проблем не составит.
   -- Мы это знаем, но ваш дядя не вечен, смотрите, как бы проценты не набежали, за все время пока не платили.
   -- Знаете, мне почему-то кажется, что буквально на днях многие из слуг мистера Гальвани признаются в преступлениях. Я создаю комиксы, и краем уха слышал интересные сведенья, в городе появился настоящий герой. На вашем месте я бы убрался из города, если вам дорога свобода.
   -- Я вас предупредил мистер Кренстон, не хотите по-хорошему, ну что же поговорим через неделю.
   -- Прощайте, мистер Боб, уверен я вижу вас в последний раз.
   -- До свидания мистер Кренстон, до свидания.
   Проследив глазами за уходящим вымогателем, я решил последовать за ним, используя невидимость. Нужно узнать об этом мистере Гальвани, судя по всему первый выход Тени будет сегодня ночью. Следуя за Бобом, удалось найти место проживания Гальвани, а проверив его окружение узнать о нем самом.
   Джозеппе Гальвани, итальянец по происхождению, прибыл в Америку, как и большинство в поисках лучшей жизни. Обладая начальным капиталом и не плохими мозгами, открыл ресторан "Сицилия", и как и многие во время "депрессии" разорился. Вот тут и пришлось вспомнить то, чем Гальвани занимался в Италии, с помощью друзей сколотил банду и начал грабить соседние районы. Серия удачных ограблений, позволила расплатиться с долгами, но идея легких денег не была забыта. Постепенно удалось собрать людей и удержать территорию. К тридцатым годам он уже был "хозяином" трети Нью-Йорка, время было такое, многие пытались заработать хоть как-то. В крупных промышленных центрах многие лишались работы, а жить ведь за что-то нужно было. Я уже знал, за мой отказ платить, послезавтра будут совершены нападения на художников из моего издательства. Решил, что если Тень не убедит Гальвани, придется уничтожить его банду. Нападения на тех, кого я считаю своими работниками, я не потерплю.
   Мистер Боб оказался работящей пчелкой, видимо занимает довольно высокий пост у Гальвани, идея проследить за ним оказалась удачной. Этот парень чувствовал себя настолько безнаказанным, что даже не проверил нет ли за ним слежки. Да довольно большое количество людей работает на этого вымогателя, сегодня будет довольно насыщенная ночка. Последним кого навестил Боб, перед тем как отправиться домой, был сам Гальвани. Изучая этого человека во время доклада Боба, я все больше склонялся к мысли, что придется их убирать, но убийство пусть останется на крайний случай. Мое почти что фиаско с вампирами показало мне, что не стоит первым вариантом выбирать уничтожение, нужно пробовать что-то еще. Нет, я не стал фанатичным приверженцем лозунга: "каждому дадим второй шанс, несмотря ни на что!", просто перестал думать убийство - простейший способ разрешения проблемы. Да, для других вариантов, возможно, придется дольше возиться и думать, но итог должен быть лучше, по крайней мере, хотелось бы в это верить. Стоя рядом с Бобом и слушая его доклад и ответы Гальвани, я все больше начинал сомневаться по поводу не допустимости моего обычного первого варианта. Слишком скользкий, слишком безжалостный, такой человек мог "держать" треть территории Нью-Йорка, но с таким человеком нельзя было договориться, выгоды своей он не упустит. Поэтому сегодня ночью начну с него, посмотрим насколько можно убедить человека с такой силой воли.
   Джозеппе Гальвани, седовласый мужчина преклонных лет с доброй улыбкой, так обычно о нем отзывались местные соседи, либо посетители его ресторана находящегося в районе "Малой Италлии" в Нью-Йорке. Так вот Джозеппе Гальвани, один из влиятельнейших мафиози, под контролем которого находилась большая часть Нью-Йорка, в данный момент наблюдал один из реальнейших снов в своей жизни. Ведь ни чем иным данная ситуация быть не могла, он точно помнил как ложился спать в своей кровати у себя дома, а не весел вниз головой на крыше Эмпайр-стейт-билдинг. Странность была в том, что он никак не мог проснуться, и ветер казался вполне реальным.
   -- Вы не спите мистер Гальвани. Видите ли ваша жадность послужила причиной того, что я обратил на вас внимание, до этого мне не было дела до обычных людей.
   -- Ты хоть знаешь, кого ты подвесил за ноги? Тебя, твоих родных, твою собаку никого не пощадят, если ты сейчас же не поставишь меня на крышу. Я обещаю, найдут всех и потом будет расплата.
   -- Вы смертные, такие причудливые существа. Еще недавно, я занимался тем, что уничтожал бессмертных тварей, обосновавшихся в этом городе. Мне не было дела до ваших мелких проблем, но вот на днях одного их моих знакомых решили взять под защиту, интересно было то, что вы мистер Гальвани вместе с вашими маленькими друзьями, считаете, что сможете защитить кого-либо, хотя сами весьма уязвимы. Я не буду долго мусолить и так вашу старческую голову, скажу прямо у вас два дня на то, чтобы прекратить играться в защитников. Иначе мне придется немножко поубивать вас и ваши семьи. После бессмертных кровососущих тварей, охота на обычных людей будет детской забавой. Вижу, вы поняли, о ком я говорю, ну что же так даже проще. У вас два дня, иначе в следующий раз веревки не будет.
   После этих слов отпускаю ногу старика, только бы его сердечко выдержало здание то высокое, пока он нужен мне живой, эти два дня у него есть. Осталось только наблюдать за Гальвани, последую аккуратно за ним, интересно как он поступит, да и на будущее полезно будет знать. Босс мафии не разочаровал, на следующий день пришлось наказать посланных за моими художниками людей. Гальваны хотел сделать из них пример, жестоко расправившись с простыми людьми, но он напал на МОИХ людей, поэтому пощады не будет. Громилы, пришедшие за моими людьми, закончили свой земной путь на дне Гудзона, магия земли легко создала каменный гроб. С Гальвани и Бобом решил поступить немного иначе.
   -- Приветствую дядя.
   -- Привет племяш, ты по делу или так просто пришел поболтать?
   -- К сожалению, сегодня по делу, видишь ли дядя, один нехороший человек, пытается требовать деньги за иллюзорную защиту моего бизнеса. Но мир не без добрых людей, мне решили помочь с этой проблемой. Вот документация мистера Гальвани, тут ясно написано: "Кто, сколько и когда" платил ему за защиту, интересно еще некое упоминание весьма известных людей, которые получали от него "пожертвования".
   -- И что же ты хочешь за эту книжку от меня?
   -- Я прекрасно знаю, что большинство из этого списка твои недруги, да и мэром, тебе наверное хочется стать? Так вот к завтрашнему дню Гальвани и некий мистер Боб должны сидеть. Мне не нравится, когда на мои честно заработанные деньги посторонние люди начинают тянуть свои грязные лапы. По своей природе я пацифист, поэтому Гальвани все еще жив, в Азии его уже бы подвесил за одно место, но тут же Америка, пусть посидит, подумает о том, что не надо быть жадным.
   -- Видимо, слухи о тебе в Азии правдивы, что же такое решил совершить Гальвани, что тебе так не понравилось?
   -- Он послал своих людей напасть на тех, кто работает на меня, а такие вещи никогда не стоит прощать.
   -- И ты решил сразу решить проблемы с законом, принеся мне эту книгу, чтобы полицейские лишний раз не смотрели внимательно на твои действия?
   -- Дядя у меня нет проблем с законом, да и помочь родному дяде всегда полезно. Мой дядя мэр, хорошо ведь звучит, не находишь?
   -- Ха-ха-ха, ну ты хитрый лисий сын. Конечно, я тебе помогу, мне и самому было интересно, как ты отреагируешь на "наезд" на твой бизнес, провернул мастерски.
   -- Дядя я еще ничего не делал, просто Гальвани перешел дорогу одному опасному человеку, а я оказался тем, кто легко может прогуляться к начальнику полиции не вызывая лишнего шума. Оказывается, в Нью-Йорке появился герой, прямо как в моем комиксе, поборник справедливости.
   -- Да ну? И как он выглядит этот герой?
   -- Было темно, рассмотреть хорошо его не получилось. Длинный черный плащ, черная шляпа и красный шарф закрывающий лицо, еще его странное умение появляться из воздуха, изрядно напугал меня.
   -- Интересно, так говоришь, герой добыл информацию? Слышал я слух, как некоего господина Гальвани, кто-то подвесил вниз головой, предварительно скинув с Эмпайр-стейт-билдинг.
   -- И правда интересно, жаль только веревку подвязал. Нужно было просто сбросить, было бы многим проще жить.
   -- Ты прав. Но и такой результат меня устраивает. Хорошо твои проблемы решатся в ближайшие дни, я поссоветов тебе сильно не высовываться сейчас, вполне возможно Гальвани попытается отомстить, ведь скрыть информацию, что ты мне принес книгу, не получится.
   -- Не переживай дядя я сумею позаботиться о себе и Софии. Ты тоже сильно не зевай, тебя наверное тоже попытаются убить, слишком плотны ты можешь взять многих за причинное место.
   -- Все будет нормально, в ближайшее время в Нью-Йорке многие потеряют свои места, все иди отдыхай, а мне нужно работать.
   Попрощавшись с дядей, я отправился в редакцию, было еще много дел, да и предупредить нужно народ, чтобы были осторожнее, не факт, что мы с Софией успеем прикрыть всех моих работников. Следующие два месяца были богаты на события. Массовые аресты, членов банды Гальвани, а также исчезновение некоторых самых жестоких ее представителей, новая война банд, разгорелась по всему Нью-Йорку. Вялотекущий мир между группировок был нарушен, некоторые члены банд начинали убивать других бандитов из конкурирующих групп, дошло до открытого противостояния на улице. Бандит резал бандита, каждые из мафиозных боссов боялись потерять свою власть и грызли глотки, доказывая свою силу, не прощая нападения. Объявились два непонятных героя Тень и Ночь, некоторые на полном серьезе заявляли, что они демоны, посланные на землю забирать души грешников, другие же считали, что они ангелы, спасающие обычных людей, наказывая несправедливость. Часть бандитов, после встречи с мстителями, шла сдаваться в полицию, желая в тюрьме спрятаться от них, другие же, особо упертые, либо достаточно кровожадные, бесследно исчезали.
   Мы же вместе с Софией продолжали совершенствовать свои навыки, иногда пугая до дрожи местных бандитов, образ народных героев, борцов с преступностью нужно поддерживать. Не стоит людям задумываться, почему так избирательно действуют герои. Идея стравить банды Нью-Йорка пришлась мне по вкусу, я прекрасно понимал всю глупость попытки искоренить преступный мир, а вот дезориентировать, отрезать "голову" змее, тем самым посеять раздор между группировками вполне возможно. Я не собирался тратить свое время на борьбу с "мелкой гопотой", как Человек-Паук, или же пытаться посадить лидеров банд. Нет, все это детские игры, задумавшись, над проблемой с преступностью, я пришел к нескольким вариантам решения проблемы. Вариант первый: ломать мозг всем встречным бандитам, заставляя под страхом идти каяться в грехах в ближайшее отделение полиции, хороший вариант, но временные затраты, низкий КПД, вот результат таких действий. Вариант второй: всех мочить, по принципу "Карателя", тоже довольно соблазнительный, ведь после такого подхода, убитый преступник не сможет снова совершить злодеяние. Тоже не подходит, резать всех встречных злодеев, и обычных преступников, пролив море крови не хочется. Вариант третий: подчинить себе преступные группировки Нью-Йорка, вроде тоже ничего. Но, ковыряться в этих удобрениях, стравливать друг с другом боссов банд, чтобы удержать власть, тратить массу времени и усилий, на это мне не хотелось. Можно конечно найти способ контроля, будь то магические клятвы, либо еще какие-то варианты воздействия, но преступная империя мне не была нужна. Четвертый вариант: постоянная борьба группировок, выведение из строя части фигур, травля части мстителями. На этом варианте решил остановиться. Пусть воюют между собой, постоянно теряя людей и ресурсы, да наступит время, когда попытаются заключить мир, но тут опять что-нибудь будет организовано и чехарда продолжится. Да будут человеческие жертвы среди посторонних лиц, но я не мессия, всех спасать не собираюсь. Тень и Ночь будут иногда действовать, создавая впечатление, что они все время борются с преступностью, часть преступников будет идти сдаваться властям, после хорошего вмешательства с помощью иллюзий и внушений. Некоторые наверняка осудят меня, это не правильно, это зло, но мне честно говоря, все равно. В любом из миров, человек или другое существо, в первую очередь заботится о себе и своих близких, что я и делаю. Я не буду спать хуже от того, что одни бандиты будут резать других, или случайно пуля заденет незнакомого мне человека. Моя философия довольно проста: "Если ты достал оружие и идешь убивать, а в итоге пострадал кто-то, будь готов, что за это действия придут за тобой сделать тоже самое" . Вот если кто-то невинный пострадает, у него обязательно должен найтись кто-то родной, который за него отомстит. Если этого не случилось, ну что же, видимо так и должно быть. Законы придуманы властями, для защиты их от народных масс. Десять заповедей, или прочее, не нужные вещи. Если человек настолько глуп, что не понимает, что некоторых вещей не стоит делать, то это не мои проблемы. Каждый решает, что для него правильно, а что нет. Те бандиты, которые шли причинять вред ко мне домой, не питали иллюзий что они собираются делать. Так почему я должен проявлять милосердие, связывая их и отправляя в полицейский участок? Каменный гроб и дно Гудзона, вот цена, которую они заплатили. Это жестоко, им приказали, они были вынуждены, все это всего лишь слова. Любые поступки имеют последствия. Я готов принять последствия моих поступков. Некоторые считают, что сила в "правде", не буду спорить так и есть. Если "правда" помогает тебе покарать обидчиков, то в ней сила. У меня был разговор на подобную тему с Софией, где я четко разъяснил свою позицию. Мои доводы она приняла, единственным ее условием было не трогать детей. На что получила ответ, что дети не виноваты за грехи родителей, и я никогда не буду их за это карать. Улучшая навыки, участвуя по ночам в борьбе с преступным элементом, ужиная в ресторане с дядей, так пролетели четыре года.
   Мир потихоньку развивался, передышка взятая после Первой Мировой Войны заканчивалась, а я собирался изучить недавно найденного Стива Роджерса. Он оказался ровно таким, каким я его представлял. Худой паренек на грани с дистрофией, рьяно пытавшийся попасть на службу в армию, как его близкий друг Джеймс "Баки" Барнс. Интересная личность этот Барнс. Он рано остался сиротой: его мать умерла, когда он был ребенком, а отец военнослужащий погиб во время одной из тренировок в военном лагере в 1933 году. Джеймс остался жить в лагере и стал их своего рода талисманом и всячески помогал солдатами. Став подростком, он взял псевдоним "Баки" и за короткий срок стал подкованным в области военной жизни. Естественно решил делать карьеру в армии, и сейчас в довольно молодом возрасте, считался довольно перспективным солдатом. С Роджерсом они познакомились случайно, в очередной раз грубо ответив, издевающемуся над ним знакомому, тот решил неплохо его избить, ведь не трудно потешаться над слабым, Барнс вмешался, так началась их дружба. Не зря я переживал об испытаниях сыворотки до начала войны, меня всегда смущал факт, что неопытный Капитан Америка, отправился в бой сразу после физических изменений. Именно Барнс был главным кандидатом на роль тестового образца, но познакомившись с Роджерсом баварский учёный, доктор Авраам Эрскин, решает использовать Роджерса. Идея была довольно здравая, несмотря на явную сильную волю, Роджерс был более удачным вариантом для опыта. Сыворотка должна была преобразовать организм солдата, сделав его сильнее, быстрее выносливее. Барнс был в превосходной физической форме, но доктор понимал, при массовом применении он не тянул на среднего солдата. Если Роджерс после эксперимента подтвердит ожидания доктора, то это значит, что обычный солдат тоже пройдет преобразования. В войне главенствовали числа, иметь одного уникального суперсолдата было бы отлично, но возможность преображения среднестатистического американца открывала неведомые перспективы. По моим наблюдениям Авраам Эрскин был идеалистом, однажды обжегшимся, в результате чего получился безжалостный монстр, результат предыдущей попытки создания сверх человека. Иоганн Шмидт, первый испытатель сыворотки, кроме желаемых результатов, преобразился внешне. Эрскин хотел создать еще минимум одного супер-солдата, способного остановить Шмидта, но у американского правительства были другие цели. Сколько интересного можно узнать, обладая моими способностями. Например, разговор армейских генералов, уже делающих планы о смене власти в том же СССР, уже сейчас они были крайне не довольны русскими. Богатые промышленники, поддерживая своего ставленника сенатора, курирующего проект, тоже хотели наложить свои руки на рынки сбыта в Союзе. Деньги, вот что двигало развитие технологий. Не желая складывать все свои "козыри" в одну корзину, на случай проигрыша в новой войне Германии, они искали другие варианты воздействия. Армия суперсолдатов подчиняющаяся контролируемыми генералами, отлично подходила на эту роль. Использование молодого и весьма амбициозного американского гения Говарда Старка лишь подтверждало успешность вложенных средств, да и сведения о Шмидте были им тоже известны, похоже, они даже были готовы на такой же результат.
   -- Не страшно если "цепной пес" будет уродом, зато это будет Их "цепной пес", -- так отзывался о новом суперсолдате полковник Честер Филлипс.
   Все это лишний раз подтверждало, что после становления Роджерса супер-солдатом, информация о проекте должна исчезнуть, Эрскин при любом раскладе должен умереть. В Нью-Йорке произошло довольно занимательное событие. 17 марта 1938 года мэр города Фиорелло Ла Гардия, был убит новым лидером преступной группировки, пытавшейся захватить власть в Нью-Йорке. Это послужило поводом к массовым чисткам в городе, новым мэром стал мой дядя. Занимательная история, Гардия пытался померить постоянно воющие группировки, очень многим деловым людям стало неуютно в городе, вот только встреча пошла не так, как планировали. Как я говорил и раньше иллюзии хорошая вещь, не раз выручавшие меня в трудной ситуации. Результатом всех этих событий стало невероятно малое количество криминального контингента в Нью-Йорке, те кто остались в живых после чисток "глубоко залегли на дно". В честь такого знаменательного события, я даже потратил полученные сбережения бандитов на открытие двух приютов в городе, в средствах я не скупился, заодно проследив, чтобы деньги были потрачены именно на то, на что их дали. За четыре года моя редакция довольно таки разрослась. Новые комиксы стали выходить раз в месяц, появились новые герои. Работать у меня стало считаться престижным, своевременная заработная плата, отличнее условия труда, все это было в моей редакции. Новых вымогателей забегающих в редакцию, никто больше не видел, ну что могу сказать, город большой, банды воюют. Мой дядя оказался довольно дальновидным, в разборки банд не лез, прекрасно понимая, к чему это может привести. Довольно часто были замечены в городе прислужники кровососов, видимо пытавшиеся разобраться, почему их хозяева не могут тут долго находиться. Идеи о примирении с кровососами даже не возникали в моей голове. Мне не нравилось их племя, и мне было все равно на мнения других. Кому-то они могли нравиться, кто-то мог почитать их, кто-то ненавидеть, но мое мнение не поменялось. Даже было интересно, вдруг они найдут мага согласного им помочь, обязательно тогда с ним познакомлюсь. Бизнес развивался, я все лучше управлялся со стихиями, иллюзии давно стали получаться у меня без проблем, София тоже радовала успехами. Виртуозное владение луком, выстрелы заряженными энергией стрелами, работа со стихией земли, и конечно же иллюзии. Заданный ритм обучения с лихвой окупил себя, теперь я мог спокойно выходить с ней на битву против обитателей других миров, даже если завтра пришлось бы сражаться с ледяными гигантами. В начале 1939 года, события к которым я готовился, начались. Стив Роджерс в ближайшее время должен был стать первым американским суперсолдатом.
   В очередной раз порадовался навыкам внушения, которые были изучены мной. Убедить доктора Эрскина в том, что он репетирует предстоящий эксперимент перед кураторами, проговаривая все этапы создания формулы с пояснениями было не сложно, конечно им он объяснять их не стал, но вот в пустой комнате без зрителей, почему бы и не потешить свое самолюбие, не каждый день творишь историю. Как я и предполагал сыворотка суперсолдата является вирусом, до тех изменений, которые я могу произвести с помощью магии ей далеко, но уже то, что срок жизни пациента увеличится во множество раз, делает ее интересной. Не то чтобы я сильно разбирался в биологии, химии и ряде смежных наук, которые послужили основой для создания сыворотки, но изучая целительство, это неплохо расширило мой кругозор. В словах доктора было много знакомых моментов, да названия были другими, но эффекты такие же, так что смысл его исследований я понял, и даже смогу повторить если будет время на подготовку. Расчеты, которые сделал Эрскин, вызывают уважение, формула особой добавки, без которой сыворотка не работает, заняла две полтора метровые доски полностью, интересно у нас оказался в комнате гость. Маленький паренек наблюдал за доской из вентиляционной шахты, убедив доктора стереть расчеты, все равно он уже закончил объяснения, не стоит еще кому-нибудь видеть это, я решил проследить за мальчиком. Если мои догадки верны, этот мальчик вырастет в легендарного вора по прозвищу "Кот", ползать вместе с ним по вентиляции было лень, поэтому ограничился магическим маячком. Создать маленький магический маячок пришло мне на ум, на случай если потребуется слежка, прогулки за бандитами показали, не всегда удается проследить за людьми, если только не идти в их тени. Оказывается, информация из мультфильма подтвердилась, у парня действительно отличная память, вот ее и придется слегка подкорректировать, не нужно ему знать вещи, которые могу стоить жизни возможной будущей дочери. Свидетелей его проникновения нет, кто его нанял, ничего не смогут сказать, будут мертвы, а с парнем я поговорю, он интересный. Место встречи с агентами "гидры" оказался один из складов в порту, все-таки предсказуемое место, нужно будет обязательно проверить другие склады, вдруг попадется еще что-то интересное. Мальчика ждали трое, после вопроса нашел ли он скрытую базу шпионов, я усыпил всех в комнате. Полезное плетение заклинания удалось получить, помогая гномам защитить их дом, немного доработки и получил отличное усыпляющие средство, на случай нужды погрузить всех в помещении в сон. Подкорректировал немного память пареньку, заставил забыть проникновение и формулу на доске, узнал, как он познакомился с бойцами "гидры". Оказывается уже в таком возрасте, парень работал на одного из местных мелких воров, выполняя поручения, благодаря своим размерам и природной ловкости был способен проникнуть во многие защищенные места. Время в США было довольно тяжелое, каждый зарабатывал как мог. Немного подумав, решил разбудить парнишку, как только закончу с другими присутствующими. От агентов "гидры" мне нужна была только информация дальнейшая их судьба была решена, при сильном ментальном воздействии над человеком, у того есть шанс сойти с ума, это в лучшем случае.
   Ментальная магия довольно сильная штука, опасная не терпящая неаккуратности, служащая для тонких воздействий. Проще всего ее можно сравнить с действием программы, ты задаешь команду, мозг ее выполняет. При обычных действиях все это делает сам человек, с помощью ментальной магии ты легко можешь добавить свои команды, но ты должен быть предельно осторожным. Я знаю, в моем мире проводились опыты с программированием людей. Есть множество факторов влияющих на то, будет ли твоя команда исполнена, исполнят ее точно так, как ты хотел, либо не произойдет ничего. Мастера ментальной магии произведут воздействия так, что даже подозрения не будет на влияние извне. Человек до конца будет уверен, что он сам решил так поступить. Это один из самый сложных разделов магии. Существуют множество методов внушения. Это одна из областей магии, о которой я буду молчать, не стоит знать, что я обладаю такими умениями. Пусть все думают я знаком с ментальными дисциплинами, способен защищать свой разум, словами способен воздействовать на тех с кем разговариваю, но то, что я могу полностью перестроить личность, останется тайной. Я уверен даже полного психа могу переделать в нормального человека, но я надеюсь никогда не пользоваться этим. Почему, все очень просто, слишком большой соблазн. Мне страшно, что начав переделывать людей, я не смогу остановиться. В боевых условиях, запрограммировать кого-нибудь на совершение диверсии в удобное время, или для шпионажа, чтобы человек думал, что он на самом деле мой агент это возможно, но не для повседневной жизни. Выжав из них все что можно, начал думать, что делать дальше. Эта ячейка прибыла в Нью-Йорк неделю назад, их доставили на подводной лодке, которая все еще находилась недалеко от берегов Америки. Малая подлодка лежала на дне возле порта, после получения данных на ней они должны были уйти к большой подлодке ожидающей их. Отпускать живыми солдат не следовало, поэтому решил запрограммировать их на диверсию. План был просто, они должны вернуться к ожидающей их подводной лодке вместе с зарядами, а ступив на борт, рассредоточившись по лодке, подорвать ее. Я их даже снабдил бумагой, якобы с секретными данными, пусть думают миссия завершилась успешно. Закончив работу, решил разбудить парня.
   -- С добрым утром герой, вот смотри на тех на кого ты хотел работать. Я, конечно понимаю, жизнь сейчас тяжелая, но нацистам помогать это перебор.
   -- Не понимаю о чем вы, я этих людей впервые вижу.
   -- Вот тут ты не прав, ты их видишь в последний раз, и тебе повезло, что я за ними наблюдал. Скорее всего, сразу после выполнения работы тебя бы убили, свидетели им не нужны. Так, что Джон тебе повезло.
   -- Ты знаешь мое имя? И что будет теперь?
   -- Теперь ты отправишься домой, либо куда тебе нужно, о том, что произошло забудь. Захочешь найти хорошо оплачиваемую работу, найдешь меня, я Ламонд Крентстон. И я бы не стал больше брать заказов у того мелкого воришки, тебя списали на этом задании.
   -- Неожиданно получилось мне спас жизнь издатель комиксов.
   -- В жизни и не такое случается, все можешь быть свободен, надумаешь с работой зайдешь в редакцию.
   Убедившись, что парень ушел тоже отправился в редакцию, ну а солдаты пошли выполнять новый приказ. За то время, что я возился с "гидрой", успели произойти важные события. Стив Роджерс успешно пережил процедуру, став первым суперсолдатом Америки. Агент "спящей" ячейки произвел теракт, в котором погиб доктор Эрскин, материалов по созданию сыворотки не было. Несмотря на появление суперсолдата, проверяющий комитет "рвал и метал", еще бы они думали, что их обокрали, забрав пачки денег, оставив только мелочь в лице Роджерса. Вовремя подсуетившийся полковник получило разрешение на проведение подготовки Роджерса. Стив был отправлен в тот же день в военный лагерь "Лихай", в штате Нью-Йорк. Официально США не в ступило в войну, но один из лучших их "козырей" должен быть максимально обучен. Через несколько дней в редакцию пришел Джон Хардески. Сидя напротив меня в моем кабинете в редакции паренек изучал мой офис, спустя пять минут решил заговорить.
   -- То предложение по поводу работы еще в силе?
   -- Да, начнешь работать с самых низов, у тебя есть год, чтобы знать о работе все, имена, кто что делает и сам процесс.
   -- Вы хотите нанять меня парнем "подай-принеси"? -- удивился парень.
   -- Да на один год. Видишь ли Джон, я следую изречению "кадры решают все". Мне нужен человек, на которого я смогу оставить бизнес, в будущем планирую надолго покидать Нью-Йорк, и я не хочу, чтобы бизнес за время моего отсутствия развалился.
   -- Но я слишком юн, для ведения бизнеса.
   -- А никто и не говорит, что ровно через год тебе придется руководить всем. Путешествовать я думаю отправиться, где-то через три, может четыре года. Обучение будет за мой счет, получать ты будешь не только зарплату, я собираюсь вложить в тебя деньги Джон. Предупреждаю, это будет не просто, тебе предстоит многому научиться, чтобы стать моим помощником, но это сделает тебя богатым. Что у тебя с родными расскажи о себе.
   -- Я сирота, недавно умерла мать, отца никогда не знал. Собственно воровать пошел, чтобы выжить. Вы даже не проверяли меня, зачем вам маленький воришка?
   -- Понаблюдав за тобой, увидел в тебе нужные мне качества. Я не буду читать тебе морали, в тебе есть "стержень", если не сгниешь изнутри, сможешь достичь многого. Мне проще воспитать из тебя человека, и оставить дела тебе, когда будешь готов, чем искать взрослого управляющего. Можешь считать это долгосрочным проектом. Раз сирота смогу тебя усыновить, это значительно упростит твою ситуацию. Но можно и без этого, тебе решать. Ты мне в первую очередь нужен будешь как управляющий моим бизнесом.
   -- Честно говоря, я в шоке. Не ожидал я такого поворота, когда сюда шел. Думал, вам нужен вор. -- Нет, мне нужен будущий управляющий, если что-то нужно украсть, поверь смогу это сделать намного эффективней тебя.
   -- Да ладно не верю.
   -- Как знаешь, в общем, подумай над моим предложением. Время у тебя день на раздумья.
   -- Хорошо, спасибо мистер Кренстон.
   -- До завтра Джон.
   На следующий день, Джон Хардески начал работать посыльным в моей редакции. Поговорив с Софией о Джоне, я видел, как загорелись ее глаза, девушка что-то задумала. Она уже знала, что если малой согласится, мы его усыновим, скучающей девушке идея с усыновлением понравилась. Мне показалось, стоит их познакомить, и малой сдастся под напором Софи. Видимо проснулся материнский инстинкт, я ей подробно рассказал о жизни Джона, точнее пересказал его слова, это ее зацепило сильнее, чем новости о супер-солдате Америки. Знакомство Софии с Джоном было веселым, для меня веселым, ну и скорее всего для Софии, для мальчика оно закончилось болью в щеках, за которые девушка его тянула. Понаблюдав за мучениями малого решил увеличить ему зарплату, благодаря моим навыкам заметил, что ему все таки приятно такое внимание, София это тоже заметила. Переехать к нам паренек отказался, чем расстроил девушку, интересно, насколько его хватит, зная девушку, она своего добьется. Джон Хардески продержался ровно неделю. После переезда состоялся сложный разговор с мальчиком.
   -- Джон, рано или поздно работая на меня, ты бы узнал некоторую закрытую информацию. Я предоставлю тебе выбор: ты можешь сейчас все узнать о нас с Софии, либо сделать это позже, но когда придет время между нами будет заключен контракт. Это особый контракт не позволит даже под пытками получить о нас информацию, весьма удобная вещь, собственно ты бы его заключил, когда стал управляющим. Естественно контракт двухсторонний, заключая его, не только ты будешь иметь обязательства. Моими, будет забота о тебе, неважно каков твой возраст. Под заботой, подразумеваю не деньги, либо еще что-нибудь мелочное. По сути, я становлюсь твоим сюзереном, а ты моим представителем. Как сюзерен я обязан буду следить за твоим благополучием, твоя верность будет мне платой. Что я тебе могу сейчас о себе рассказать, так это мое настоящее имя. Меня зовут Локи сын Одина, я являюсь ненаследным принцем Асгарда, т.е. я брат будущего короля. О Асгарде я могу рассказать, но позже. Подумай хорошенько и сделай выбор, узнать сейчас или потом, так или иначе ты все узнаешь.
   -- А если я захочу узнать потом?
   -- Тогда я просто попрошу не ходить в некоторые комнаты, и на некоторые вопросы о себе я сейчас не смогу тебе ответить. Это никак не отразится на тебе, часть информации просто будет временно закрытой. О том, что ты не знаешь, не смогут у тебя выпытать, а желающие, скорее всего в будущем будут. Я же принц, а это накладывает некие обязательства, именно в этом причина моих будущих отлучек. Ты не переживай я сделаю все, чтобы не дать тебя обидеть, но я не всесилен, так что вполне возможны похищения в будущем. Со временем бизнес будет приносить больше прибыли, а где деньги, там и желающие эти деньги отобрать. Подумай, я не тороплю тебя с ответом.
   -- Хорошо я подумаю. Да мистер Кренстон, умеешь ты удивлять.
   -- Вот, что могу обещать так это отсутствие скуки, и когда дома, называй меня Локи. Ламонд или мистер Кренстон это при посторонних. Кстати София тоже моя помощница, в будущем спросишь у нее, как мы познакомились, уверен, она расскажет тебе много интересного.
   Любопытство было одним из пороков юного Джона Хардески, его не зря называли "котенком", не только природная ловкость делала его похожим на маленького кота. Уже на следующий день при участии Софии, Джон подписал магический контракт. Рано повзрослев, он не верил в чудеса, только после демонстрации перемещения на другой конец города, и моментальной заморозки воды удалось его убедить. София с радостью возилась с мальчиком, большую часть свободного времени она тратила на него, но я не завидовал. Если я больше любил снимать с нее платья, а не наблюдать за новыми изменениями моды, тратя свободное время изучая ее наряды, вместо того, чтобы сняв их с пользой его провести. Теперь новой жертвой стал Джон, она наряжала его как куклу, покупая разные костюмы, заставляя их примерять. Один раз я даже застал его прячущимся от Софии, пришлось отговорить ее от таких частых мучений парня. График у него был довольно тяжелым, мы решили не открывать раньше времени, его место жительство, пусть побудет обычным разносчиком бумаг. От усыновления он отказался, впрочем, я по этому поводу не сильно переживал, уверен София его уже усыновила, ну а бумаги не так важны. Мои родители такой шаг тоже не одобрили, хотя законы Мидгарда у нас не действуют, они будут не рады. Многому Джона будет учить София, были мысли по поводу изменения его организма, так на всякий случай, чтобы не произошла нелепая смерть, а он был более здоровым. От них подумав, решил отказаться, физически изменить его без последствий смогу только когда организм полностью вырастет, к годам двадцати будет в самый раз, раньше просто нет смысла. Был разговор и о магии.
   -- А мне можно будет научиться магии?
   -- Можно, но не скоро. У тебя и так будет сильно забитый график, обучать тебя волшебству просто некогда. Мы вернемся к этому разговору лет через пятьдесят, если ты к тому времени не передумаешь.
   -- ПЯТЬДЕСЯТ лет?! Я к тому времени уже буду старым, сомневаюсь, что мне захочется что-то учить. Да я не уверен, что доживу до шестидесяти четырех.
   -- Как ты думаешь Джон, сколько мне лет?
   -- Я точно не знаю, когда ты снял иллюзию, где-то двадцать пять не больше.
   -- Ха-ха-ха-ха, Джон я старше этой страны. Мне намного больше, чем двадцать пять, и не волнуйся ты теперь под моей ответственностью, так что шестьдесят лет это даже не время. Я об этом позабочусь, но позже.
   -- Знаешь Локи, я слишком часто в последнее время пытаюсь проверить, не сплю ли я. Ты был прав вместе с тобой не скучно.
   Интересно будет посмотреть на его детей, родится тут или нет Фелиция Харди. Время покажет, мы не спешим в конец двадцатого века, у нас полно еще дел в этот миг. Как там было в песне, есть только миг, вот в них и будем спокойно жить. Интересно, что новенького в Асгарде. Достав переговорное устройство, связался с родителями.
   -- Что-то случилось сын?
   -- Нет, просто хотел узнать как у вас дела?
   -- Тор с компанией отправились к светлым альвам, вместе с послами. До сих пор не ясно, что за цели преследовали при войне гномов, фигуры сплотившие кобольдов.
   -- Удалось узнать, что-нибудь о том альве, с которым я дрался?
   -- Ничего нового. Чем ты занимаешься сейчас в Мидгарде?
   -- Зарабатываю деньги, вот начал воспитывать молодого паренька, улучшаю свои навыки вместе с Софией. Отец я тут почти закончил, скоро смогу познакомить с Софией при личной встрече.
   -- Да, давно тебя не было дома. Мать скучает, да и брата ты знаешь, когда ты рядом с ним мне спокойнее.
   -- Он должен привыкать к самостоятельности, вытаскивать его постоянно из передряг, плохая идея. Будущий король обязан думать о последствиях своих действий, а не только использовать голову для еды, и ударов. Заметил, уже не кривишься при упоминании о Софии, я так понимаю с асгардиенцами, ей будет тяжело. Люди быстрее меняются, у них короткий жизненный срок. Мы же меняемся медленно, уверен те, кто не посещали недавно Мидгард, до сих пор думают, что люди моются редко.
   -- А что они стали разве это делать чаще? Сильно изменились?
   -- Да. За это столетие люди сильно продвинутся вперед. У них уже была одна Мировая Война, сейчас они на пороге следующей. Война двигает прогресс, ты же знаешь. К концу столетия точно выйдут в космос.
   -- Вот как. Локи скажи, что ты ищещь в Мидгарде, ведь ты точно что-то там ищешь?
   -- Да, ты прав. Хочу хороший Источник энергии себе. Полезная вещь, у тебя такой есть, у Тора будет Молот. А мне нужен Источник.
   -- ... Вот наверное уже понял, что мне хочется выругаться. Найти Источник не просто, да еще и в Мидгарде. Тебе нужно особое оружие?
   -- У тебя есть Копье, у Тора - Молот, конечно мог украсть хранившийся в Сокровищнице Ларец, но не хочу. Да, тот Ларец. Ты же знаешь я смогу его использовать. Хочу добыть себе Источник, обещаю рассказать и показать тебе его, все-таки нужна будет твоя помощь, чтобы сделать его своим, но ты должен дать Слово, что поможешь и не отберешь.
   -- Вот после всего, что ты мне рассказал, я так просто должен дать Слово?!?!
   -- Конечно, ты же знаешь, если бы действительно не верил тебе, то не рассказал сейчас о своих планах. А Слово, я тебе уже дал. Отец хоть у тебя и один глаз, да и возраст уже не малый, с памятью проблем не должно быть.
   -- Маленький засранец, ты как разговариваешь с королем!
   -- Сейчас я говорю со своим Отцом, не с королем, и советуюсь я с отцом, если вообще печально становится, то иду к Королеве, а потом вместе идем к Королю.
   -- Ха-ха-ха-ха, вот ведь изворотливый. Но ты прав, хотя дать тебе по шее стоит. Хорошо, я даю Слово, что помогу тебе с Источником, доволен?
   -- Конечно доволен, я ведь не просто так это начал.
   -- Локи, зачем ты так спешишь. Раньше ты действовал медленнее, да и времени у тебя как и у меня очень много?
   -- Плохие предчувствия, хочу быть готовым. К концу столетия в Мидгарде, должен быть достаточно сильным, тем более тут сменится тысячелетие. Ты прекрасно знаешь, такие вещи тихо не происходят. Много из памяти другого мира, начинает происходить здесь, и мне это не нравится. Если тут будет то же, что я видел в памяти, мы должны быть сильными. Не только я, но и Тор, ты, мама. Вот поэтому у меня появилась София, поэтому я так спешу.
   -- Что же такое страшное должно произойти? Может стоит наведаться к Норнам, посмотреть нити Судеб, они потребуют высокую цену.
   -- Нет! Я тебе и без них скажу, грядут изменения, и они затронут не только Мидгард, но и Асгард и другие миры.
   -- Все же Норны, не ты. Но я подумаю над твоими словами.
   -- Хочешь, могу красиво завернуть фразы, так чтобы голова заболела, когда повторить их мысленно решишь?
   -- Хе-хе, сын хватит. Я понял твою точку зрения. Мне стоит подумать над тем, что сказал.
   -- До свидания, маме привет. Пожалуйста, не рассказывай ей про Источник, а то есть шанс она меня в Асгард в цепях утянет. Это не так опасно, как ты мог думать, я не буду привязывать его к себе.
   -- Ладно. До связи.
   После разговора с отцом, стало намного спокойнее. Причины, по которой я не хотел говорить о Тессеракте с Одином были просты: боялся что отберут, мотивируя опасностью для меня и окружающих. Я не испытывал иллюзий, создания таких категорий, никогда не бывают безопасными. Чем же отличается Источник, от Легендарной Вещи? Легендарная Вещь это предмет, способный многократно усилить владельца, но все же оставаясь предметом, он не является частью владельца. Предмет может быть проводником силы, какой-нибудь Сущности, способной оперировать огромными запасами энергии, находящейся в другом измерении, либо Плане. У него может быть свой запас, который он пополняет из какого-либо Источника, будь-то Космос, либо свет звезды, либо еще что-то. Вещь можно привязать к себе, чтобы она стала только твоей, но ее можно и уничтожить, или сломать. Источник уничтожить практически невозможно, можно попытаться перенастроить его под себя, это не быстро и не так просто, да и Хозяин Источника будет делать все, чтобы не дать лишить его такой власти. Источник дает огромные преимущества, у сильнейших существ, всегда есть Источник. На моем нынешнем уровне я смогу сопротивляться Одину довольно успешно, исключительно за счет своей фантазии, но не долго, он меня просто задавит голой мощью. Целью моих тренировок до получения своего Источника было обрести достаточно сил и навыков, чтобы суметь скрыться от врага на много превосходящего меня, этого я уже достиг. Сейчас у меня есть несколько возможных вариантов отхода, и даже Один не сможет мне помешать. Почему я меряю силы по Одину? Тут все просто он прожил достаточно долго, обладает огромной мощью, в открытом бою я не продержусь даже несколько минут, если он будет серьезен. С ним у меня проблем нет, но ведь он не единственный такой во Вселенной. Помню, мне стало интересно, что же такое этот Тессеракт, нашел упоминания о каких-то Осколках от силы Творца, создавшего миры. Идея была в том, собрал все осколки и получил силу Творца. Но мне кажется не все так просто, хотя бы то, что у Танатоса, злого дяди, натравившего армию пришельцев на Землю, пытавшего в фильме Локи, была перчатка с камнями. Сценаристы фильма намекали, смотрите вот несколько Осколков у него на перчатке. Помню, даже фанфик читал, где пареньку повезло собрать все Осколки. Так вот в Тессеракте находится один из Осколков. Мне кажется, что сам Куб является артефактом, питает который Осколок внутри. Интересно будет изучить Куб, попытаться узнать его секреты. Идея обломать армию вторжения с порталом, и "гидру" с источником энергии мне импонировала. Оставить такую вещь в Мидгарде в руках того же Говарда Старка, обойдутся самому нужна.
   -- София скоро начнется большая война в Европе, постепенно подтянутся остальные страны, мне нужно будет на время покинуть Америку. Есть один предмет, который я ищу уже на протяжении многих лет, уверен он окажется в руках нацистов, так что отправлюсь его отобрать.
   -- Ты хочешь отправиться один?
   -- Да, ты останешься тут присматривать за бизнесом, и малому нужна будет помощь.
   -- Как долго тебя не будет?
   -- Я буду часто возвращаться, о Тропах ты знаешь. Все зависит, как быстро удастся найти Куб.
   -- Куб?
   -- Не бери в голову, не важно. Очень полезная вещь, которая может пригодиться в будущем. Я не завтра отправлюсь на поиски, просто хотел предупредить заранее.
   -- Хорошо я поняла.
   -- В общем, оставлю тебя главным, любовников не заводить, малого кормить и иногда обижать, чтобы сильно не расслаблялся.
   -- Да какие тут могут быть любовники, их и мужиками назвать сложно.
   -- Я это так для профилактики бурчу. А если серьезно, то не расслабляйся, продолжай изучать волшебство согласна плана, ведь заметила, насколько сильнее ты стала.
   -- Да в наших ночных вылазках, хоть противники люди, но плетения стали получаться быстрее, и не так устаю после них.
   -- Еще лет пять таких занятий, и я смогу начать обучать тебя левитации, а там и до полноценных полетов недалеко. Летать, опираясь на собственные силы, уверен, тебе понравится.
   -- Хотелось бы поскорее научиться.
   -- Все отлично, у тебя и так очень быстро получается обучаться. Пошли, проведем спарринг.
   Я не врал девушке, она действительно многого достигла. Нововведением на наших тренировках, стала комната с натянутыми на трехметровой высоте стальными тросами, во время боя передвигались только по ним, обожаю наш загородный тренировочный полигон. С моими способностями было не трудно создать любые погодные условия, а так же окружающую среду. Благодаря навыкам левитации, мне удавалось повторить трюк, который я видел в китайских фильмах, отталкивание ногами от воды. Комната с тросами была создана для тренировок координации, и начальных стадий левитации, на которых медленно планировать еще не получалось, но легко стоять на тонком канате, не прогибая его уже выходило. Да и просто это было весело, мы занимались по-разному, с различным оружием, в доспехах, в простых одеждах, а если Софии была особо игрива то и голыми. Работали обычно в полную силу, все тренировочное оружие было затуплено, даже стрелы, но удары были довольно ощутимы. Синяки сходили в течении трех минут, если я целенаправленно не напитывал тело энергией, девушке эта техника пока, что давалась плохо. Но она не расстраивалась, зная в будущем, сможет также. Я не ограничивал в знаниях Софию, магический контракт и личное доверие, вполне убедили меня в ее надежности. Если в начале, я еще подумывал оставить ее в Мидгарде, то пожив вместе все же поменял свои планы. Такое решение било по моему имиджу в Асгарде, и создало напряженность между мной и родителями, одна из причин, по которым я не хотел возвращаться тогда с ней в Асгард. Сейчас девушка способна состязаться на равных с сильнейшими воинами Асгарда, я говорю об обычных войнах, а не о том же Торе, если он будет использовать Молот. Асы любят силу, и девушка способная "намять бока" многим воинам, приобретет их уважение. Хоть и огромная разница в возрасте, но многие из воинов, давно не участвовали в серьезных сражения, исключениями являются те, которых отправляют на помощь в соседние территории от Золотого Города. Банды демонов, великаны и прочие жители способствуют поддержанию нужного тонуса у стражи, хотя всегда есть шанс, что кто-то из стражников не вернется живым из патруля. Обычным жителям Золотого Города, все остальные в большую часть времени просто "по боку", им нет дела до гномов, если ты только с ними не торгуешь, им все равно, что делают альвы. Они могут вспомнить события, происходившие в войне с ледяными гигантами, либо вчерашней потасовке в таверне, и не обратить никакого внимания на Мировую Войну в Мидгарде, либо тяжелую осаду кобольдов в Нидавеллире. Я помню во время войны у гномов, на поверхности помогала только стража, еще вроде там Тор появлялся с "тройняшками" и Сиф, в подземелье от Асгарда были только я и Огун. Не знаю, был ли это политический ход, или были другие мотивы, но с дополнительными войсками мы могли задавить кобольдов намного быстрее. Хотя вполне возможно пока я лазил в пещерах, в других местах происходили похожие события, и у нас просто не было свободных войск, но все это лишь мои предположения, когда была возможность мне намекнул Один сильно туда не всматриваться. После моей стычки с альвом, мне даже запретили приближаться к альвам и посещать Альфахейм. Кстати, запрет до сих пор не снят. К демонам я и так не полезу, не дурак, видел часть банд, были явно не простыми, а идти разбираться с правителем Муспельхейма у меня нет желания. Да и возможностей еще тоже нет, благополучно пережить нашу встречу.
   *Звон стали встречающей сталь*.
   Шаг назад, смена каната, на котором стою. Принимаю следующий удар на жесткий блок, и в последний момент убираю правую ногу, иначе бы точно упал.
   -- Плутовка, правильно не можешь победить противника такого же быстрого, замедли его. Хорошо хоть не страдаешь благородством.
   Удар в челюсть был мне ответом, ух на пять метров отбросило, она начинает понимать, как укреплять тело энергией. Ни секунды не колеблется, отбиваю прямой укол в грудь. Выполняю серию прыжков, чтобы разорвать дистанцию, подлавливаю на одном из них Софию. Девушка отлетает от удара назад.
   -- Всегда будь готова, что придется менять траекторию. В воздухе у тебя практически нет возможности увернуться. Смотри на один из вариантов решения такой проблемы, без способности летать.
   Сегодня мы тренируемся в полном облачении, прыгаю к ней на встречу, выхватывая крюк-пистолет, после выстрела удается сменить траекторию в воздухе. Забираюсь на самый высокий уровень, глядя на нее, падаю назад. Повторяю трюк с пистолетом-крюком, и вновь оказываюсь на самом высоком уровне.
   -- Представь, мы на крыше здания и ударом тебя с нее сносит, быстрое использование пистолета-крюка, и ты уже бьешь апперкотом расслабившегося противника, который подошел к краю глянуть на тело на асфальте. Еще возможность планирования с помощью плаща, скрытие движений им же, отвлекающий маневр. Самый сложный противник, это тот, который постоянно адаптируется к окружению и использует его против тебя.
   -- А как же с теми, кто превосходит по силе, прет напрямую, как локомотив?
   -- С ними особенно важно не попасть под удар, если видишь, что у тебя нет шансов и ты одна, отступи. Если ребенок рядом возьми его на руки и отступи. От твоей геройской смерти веселее мне не станет, а ситуации, в которых нельзя отступать случаются очень редко. Даже на такие случаи мы изучаем магию, использую стихии, чтобы задержать его, выиграть время. Пока, что достаточно, тренировка окончена.
   -- Ну как я тебе сегодня?
   -- Уже лучше, быстрее реагируешь на изменения обстановки, нужно будет потом потренироваться со сменой стиля боя. Помнишь я тебе рассказывал о альве с которым сражался?
   -- Да.
   -- Первый раз, когда он ударил волной, и меня отбросило в стену, после не сработавшего жезла оглушения, мне срочно пришлось отступить, мне он нужен был живой, поэтому первым ударом я не пробил ему сзади череп. Одна из ошибок, которые я тогда совершил, было сражение с ним в одиночку.
   Не рискуй зря хорошо, лучше отступи, если не уверена в победе.
   -- Теперь у тебя есть я. Смогу прикрыть, используя лук, а ты будешь драться вблизи.
   -- Я рад, что ты есть у меня. Когда найдем Тессеракт, и Джон станет взрослым, отправимся в Асгард. Не обещаю тебе там теплый прием, причины ты уже знаешь. Но те, мнение которых мне важно к тебе привыкнут, а на остальных можно не обращать внимания. Ты стала сильнее, Асы любят сильных, пару выбитых зубов и сломанных рук, и тебя примут обычные асы. Но все это будет позже. Пошли, порадуешь меня плетениями волшебства.
   Если завтра придется отправиться за Кубом, оставляя Софию и Джона, я буду за них спокоен. Есть конечно, у меня парочка экстренных вариантов, смогу в течении минуты вернуться, маленький кристаллик оповещения я девушке оставил, стоит его сжать, влив немного энергии я тут же буду знать, что нужен. Покойный доктор Эрскин не смог сильно много рассказать о Шмидте, только общие фразы, агрессивен, честолюбив, гордый. Его нынешнее место пребывания или базы мне были не известны. Монастырь, где спрятан Куб я не знаю, остается только ждать появления не обычного оружия у немцев. Время шло, уже скоро схватятся две мощные державы, мастерски стравленные хитрыми шакалами, ждущими и наживающимися на крови и смерти. Скоро придется отправиться в путь на поиски Тессеракта.
   Как найти базы "гидры" и Шмидта? Есть несколько вариантов, могу долго и нудно ходить хвостиком за Стивом Роджерсом, и через не определенное время он, точно встретится со Шмидтом.
   У меня есть магия иллюзий, могу использовать невидимость, и даже ментальную магию, разнообразие способностей открывает передо мной другие варианты. Из фильма помню, как Шмидт уничтожил проверяющих присланных Гитлером. Так что цель моего путешествия будет Берлин. Была мысль, что будет, если убить Гитлера? Но быстро прошла, ничем хорошим это не кончится. Одно дело, если я оставался после этого в Германии, и нынешний Фюрер мне мешал, и совсем другое, если я тут проездом. В фильме или книге все просто, есть начало и есть конец. В настоящей жизни эти два этапа тоже существуют, но ты не можешь перейти на тридцать страниц (минут) вперед, поэтому живешь каждым днем. Да ты можешь строить планы, но не факт, что все пройдет именно так, как ты планировал. В этом вся прелесть жизни, она постоянно преподносит сюрпризы, те кто видят будущее, а потом делают все возможные пророчества, пытаются как-то упорядочить череду случайностей. Вариантов будущего огромное количество, в одном, ты можешь быть предвестником Рагнарока, в другом, обычным жителем мира. Мне всегда было интересно, вот услышал ты важное пророчество, что дальше? Как твои поступки повлияют на ситуацию. Начнешь ли ты идти по предсказанному пути, тем самым заставишь пророчество сбыться, или ничего не предпримешь, наплевав на попытку заставить тебя выбрать именно этот путь? Если вспоминать древние мифы, как часто случалось: герои, услышав пророчество, выбирали путь к его осуществлению? Фраза: "Счастье в неведении", как нельзя лучше отображает ситуацию. Моя мама, еще в моем старом мире любила задавать интересные задачки, и разбирая их всегда повторяла: "сын, в первую очередь смотри кому выгодно". Вот с тех пор, всегда разбирая различные ситуации, ищу, кому они выгодны? Будь то война, либо какой-то скандал, либо странная просьба, не понятная для меня поначалу. Разбирая Вторую Мировую Войну, я тоже задавал себе этот вопрос? С моими возможностями, и уникальным взглядом, оценить выгоду, которую получат люди, имеющие свой интерес в войне, было не трудно. Слишком активно начал развиваться Советский Союз, слишком быстро вновь встали на ноги немцы, да не без помощи иностранных инвестиций им это удалось. На этих иностранных вложения пополнили свои кошельки многие, последствия кризиса в мире сильно ударило по капиталовложениям многих богатых людей. У некоторых из них, были возможности влияния на политиков в своих странах, терять деньги не любит никто. Шанс быстро и много получить материальных ценностей, не пропустит ни один бизнесмен. В Америке уже принимали заказы на известные вещи, в данный момент находящиеся в Европе, ограбить людей во время войны были готовы многие. Сама война была распланирована, прибыли посчитаны, затраты занесены в план, осталось только дать команду к началу.
   Главные политические игроки потихоньку разыгрывали свои гамбиты. Пример британского меморандума от 16 декабря 1939 года: "Никакое формальное нарушение международного права, если мы при этом не совершаем бесчеловечных актов, не может лишить нас симпатии нейтральных стран... От имени Лиги Наций мы имеем право -- и это даже наш долг -- временно лишить силы как раз те законы, которым мы хотим придать особое значение и соблюдение которых хотим обеспечить. Малые нации не должны нам связывать руки, если мы боремся за их права и свободу".
   Многие страны почувствовали на себе, всю прелесть демократии "выворачивая карманы" и улыбаясь, когда их грабили представители Антанты. Не лучше дело обстояло и у другой стороны. Япония плотно "вгрызлась" в Азии, также происходили телодвижения в Африке, Советсткий Союз продолжал воевать с Финляндией. На дворе был февраль 1940 года, я наконец отправился в Берлин. У меня довольно хорошая память. Изучение магии, природные данные все это способствовало моему развитию и появлению абсолютной памяти. Даже получилось точно вспомнить ранее виденные мною фильмы, чем я беззастенчиво пользовался, устраивая вечерние показы в Асгарде. Что же мешало мне вспомнить фильм " Первый мститель"? Там ведь четко был показан момент нахождения Куба в монастыре, когда агенты "гидры" пришли за ним. В реальности было не так, я искал монастырь, показанный в фильме, но тщетно. Именно по этой причине я не сильно надеялся на свои знания. Общие моменты, возможно, будут такими же, но оставалась вероятность, что все это не произойдет. Вдруг на Земле нет Тессеракта, и все мои поиски были зря? Вдруг я гоняюсь за миражом, впустую трачу свое время? Такие мысли посещали меня неоднократно, но я не сдавался. Решил дать себе время до конца войны, и исчезновения Капитана Америки, если Тессеракт не будет найден, в течении этого времени, я брошу эту затею.
   Берлин -- город, каких много в мире. Где черти с вилами, где жертвоприношения на улицах, расстрелы евреев в подворотнях? Возможно, такие действия и были, но не сейчас. Обычный город, довольно чистый, множество людей гуляют по улице, нет попрошаек, как в том же Нью-Йорке. Двое мужчин разговаривали сидя на скамейке в сквере.
   -- Как вы думаете, будет война с Советами?
   -- Не уверен, Сталину может не нравиться наш Великий Фюрер. Англия будет рада если мы вцепимся друг другу в глотку.
   -- Эти проклятые "лимонники", обожают стравливать людей, а также наживаться, на обессиленных после драки сторонах.
   -- Так было в прошлую войну, сейчас они грабят Финляндию под предлогом защиты от нас.
   -- Почитайте в газетах, еще год и будет Большая война, снова будет много крови.
   Гуляя по городу случайно стал свидетелем многих диалогов.
   -- Думаете, Сталин решится напасть?
   -- Нет у нас самая лучшая армия в мире, и он это знает.
   На одной из улиц разговаривали две женщины среднего возраста.
   -- Будет война, вот бы с мужем ничего не случилось.
   -- У меня сын служит. Я молюсь за него каждый вечер.
   Почему то вспомнил песню " The Truth" дуэта Roisin and J-Live, наблюдая за людьми, через несколько лет этот город будет уничтожен, как и многие другие в огне войны. Может стоит вмешаться, спасти от этой войны миллионы? Всего лишь потребуется перебить многих видных политиков и определенное количество денежных мешков. Анархия, последующая за этим отложит большую войну, но вот что будет после? Следующая война будет на уничтожение с применением ядерного оружия, сделаю я лучше или все-таки хуже? Ответ мне не известен, лучше оставлю как есть, итог этой войны я уже знаю. С такими мыслями я подошел к Гестапо. Люди, находившиеся внутри, занимаются всеми инакомыслящими и противниками Гитлера, уверен, что организация "Гидра" у них тоже стоит на контроле. Вопрос стоит ли заглядывать в каждый кабинет в поисках нужных мне сведений? Или можно немного развлечься, а потом просто проследовать за лидером, который выглянет посмотреть, что случилось? Второй вариант мне понравился больше, ну что же начнем представление. Обожаю магию иллюзий, не пришлось даже искать краску и кисточку. Спустя пару мгновений, на стене Гестапо появились две красочные надписи, расположенные на высоте между первым и вторым этажом. Большими буквами белой краски, появились четко написанные фразы на русском. "Мюллер -- кАзел!" и рядом "Гитлер -- кАпут!". Я же примостился напротив, предвкушая в ожидании будущий цирк. Интересно, как быстро они замажут надписи.
   Каждый человек, хоть раз в своей жизни тревожил муравейник, чтобы наблюдать, как судорожно мечутся маленькие муравьи. Точно такая же картина предстала передо мной. Быстро бегающие люди, машины перекрывшие подъезды к зданию, кто-то кричал об вызванных военных, выла сирена противовоздушной обороны. Неплохо я пошутил, бродила мысль в моей голове. Может я перестарался, и в этот же миг добрые люди нашептали Гитлеру о моей шалости, и он, стоя перед картой с линейкой в руках, уже чертит векторы ударов по территории СССР? Нет, вряд ли он так поступит. Он немец, а немцы мыслят по другому, сделай так я в Москве, то скорее всего Сталин уже звонил Гитлеру, готовя многоэтажные матерные обороты, если бы точно был уверен, что это дело рук немцев. О, какой-то резвый молодой человек вывалился из машины, интересно кто это. Судя по вытянувшимся в струнку людям, кто-то из начальства. Так подойду тихонечко поближе, интересно ведь кто приехал.
   -- Как вы могли это допустить!? Немедленно убрать эту похабщену! Приказы уже отданы, город закрыт, всех въезжающих и выезжающих тщательно проверяют. Где ваш начальник гер Мюллер?
   -- Я уже здесь Николаус, и мне самому интересно, кто и как это сделал? Думаете провокация? Попытка поссорить с Советами? - в окружении охраны из Гестапо вышел Генрих Мюллер.
   -- Не знаю, кто-то из "добрых людей" уже донес на вас. Вы прекрасно знаете мое к вам отношение, поэтому я сейчас здесь, чтобы с вами решить, о чем сообщать Фюреру. Охрана вождя усилена, сейчас в город входят дополнительные войска. Ваше мнение, какие шансы, что это сделали русские?
   -- Очень маленькие. У них дыры в разведке, подобную акцию устрашения они подготовить не смогли, усиление охраны Фюрера мудрое решение. Вполне вероятно покушение на него, но время прошло, если оно и было бы, то одновременно с этой акцией.
   -- Так, что это было?
   -- Демонстрация силы. Кто-то пытается показать нам, что даже в Берлине мы уязвимы. Ближайшую неделю лучше побыть Фюреру в бункере, на всякий случай.
   Рядом к беседующим офицерам подъехали два бронетранспортера, отряды солдат выгружались, готовясь занять оборону вокруг здания. Охрана здания вновь возвращалась внутрь, офицеры последовали за ними, тихо продолжая общение. Зайдя в кабинет Мюллера, они плотно закрыли двери, молодой офицер привычно подошел к шкафу, достав оттуда бутылку шнапса и два стакана. Разлив алкоголь, он подал стакан Мюллеру, чокнувшись, продолжил разговор.
   -- Что мне доложить Фюреру?
   -- Самое время прикрыть знакомых нам заговорщиков. Я уже отдал приказы, акция на здании Гестапо, и как ты правильно заметил, была попытка покушения на Фюрера, которую мы предотвратили. Надписи на стене видели многие, такое тихо замять не получится, так выставим как часть операции. Говоришь на меня пришло несколько доносов?
   -- Да это те, о которых ты предупреждал. Видимо считали удачный момент.
   -- Действительно Николаус удачный момент, покончить с заговорщиками. Благодарю за вашу помощь.
   -- Да бросьте, какие проблемы, я не забываю своих друзей.
   *Задай ему вопрос по поводу организации "Гидра", ты опасаешься, что они попытаются захватить власть.* Провел ментальное воздействие на молодого офицера.
   -- Генрих, у меня возникли опасение насчет организации Шмидта "Гидра". Их хайль "Гидра", звучит как-то вызывающе. Фюрер часто упоминает Шмидта, жаль доктор Эрскин предал нас.
   -- Шмидт. Это тот Иоганн Шмидт, наш почти идеальный эbermensch? Да признаюсь такой многообещающий проект, жаль только, что он был частично успешен.
   -- Да физическое уродство, я видел его без грима, но ужасающая мощь его тела поражает. Он при мне перевернул бронетранспортер. Сыворотка доктора Эрскина была все равно эффективнее тех монстров, что предоставил в своем докладе Гиммлер. Его проект "Вольфенштайн" поражает своими созданиями. Он действительно пытается вернуть к жизни Генриха I?
   -- Это так. Но мы оба знаем, что для победы над врагами нынешними и будущими, наши ученые зайдут так далеко, как будет нам нужно.
   *Узнай, где сейчас Шмидт.* Продолжал воздействие.
   -- Где сейчас находится Шмидт?
   -- Он здесь в Берлине, ищет какую-то книгу. Вечером у него назначена встреча с Гиммлером. Он тебе зачем-то понадобился?
   -- Нет. Странно, сам не знаю, к чему я задал вопрос.
   Узнав все что нужно, решил отправиться на поиски Шмидта. Мурлыкая тихо под нос мелодию из кинофильма " 17-ть мгновений весны" я улыбался. Дыры в разведке, не смогли бы осуществить акцию, да точно! Сканируя поверхностно мысли людей, медленно следуя за парой офицеров, мне попались трое думающих на русском языке. Если человек думает по-русски, тогда он кто? С веселым настроением я вышел из Гестапо, с обоих сторон от входа были развернуты строительные леса, поверхность всего здания была почти докрашена. Пришлось воздержаться от создания очередной надписи, не хочу, чтобы страдали рабочие, ведь обвинят их. Вольфенштайн, знакомое название. Оказывается Гиммлер балуется некромантией, по крайней мере пытается. Что-то не припомню, чтобы в комиксах были упоминания об армии мертвых во время Второй Мировой.
   Иоганн Шмидт оказался обычным человеком сорока лет. Довольно крепкого телосложения, брюнет с внимательным умным взглядом. Разговаривал он тихо, вежливо, но почему то его компаньона это пугало. Арним Зола компаньон Шмидта, слегка полноватый невысокий мужчина приблизительно пятидесяти лет, носящий круглые очки предпочитающий молча слушать собеседника. Я нахожусь в в вагоне поезда, вместе с двумя пассажирами направляющимся во Францию. По словам Шмидта именно там находится "жемчужина сокровищницы Одина", за которой они охотятся. Оказывается, артефакт был перевезен из Норвегии в Леринское Аббатство на островке Сен-Оноре.
   На небольшом островке Сен-Оноре (Леринские острова) всего в трех километрах от Канн находится один из древнейших монастырей Франции - Леринское аббатство. Долго думая как поступить со Шмидтом, взвешивал варианты. Можно убить, можно ограбить, можно оставить как есть.
   Решил, украду у него Куб, как только получит его, а дальше пусть сам воюет с Капитаном Америкой. Во время путешествия удалось увидеть Шмидта без макияжа, да теперь я понял, почему его назвали Красным Черепом. Его голову в кастрюлю с кипятком засунули, после принятия сыворотки, или побрился неудачно, так нужно прекратить думать о всяком бреде. Зола оказался интересным, оказывается он изобретатель, создает роботов. Уже дважды пытался убедить Шмидта, что сможет сделать роботов эффективнее танков Рейха, его идея создать гигантского робота мне понравилась. Интересно, чего сможет добиться этот гений "йобото" техники. Куб сопру у Черепа, возможно прислушается тогда к Золе. За все время поездки я бодрствовал, нахватало заснуть в ответственный момент и быть обнаруженным. Поездка прошла спокойно. Удалось изучить чертежи Золы, аккуратно покопаться у него в голове, слегка воздействуя на него, заставляя думать о нужных мне вещах, и даже задать пару вопросов Шмидту. Никаких особых приключений не произошло, спокойно добрались, перерыли аббатство, и нашли таки Тессеракт. А уже через час, я подходил к своему особняку в Нью-Йорке, улыбаясь, представлял лицо Шмидта, когда он обнаружит мною лично созданный первый в этом мире разноцветный "Кубик-Рубик".
   София встретила меня сидя на диванчике в гостиной, читая газету. Подняв взгляд, внимательно посмотрев на меня, девушка тяжело вздохнула.
   -- Говоришь тихая поездка в поисках нужного тебе предмета. Вот слушай: "Будет ли война Германии и СССР? Многие задаются подобным вопросом, на днях в Берлине произошло покушение на рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера. Согласно проверенной информации, в то же время, была проведена акция у здания Гестапо. Целью акции была демонстрация сил и возможностей русской разведки. В течении нескольких минут на здании Гестапо на высоте четырех метров над землей, появились похабные надписи на русском языке. Вместе с покушением на рейхсканцлера эти два действия можно считать попыткой русских "оторвать голову змее". В то время как доблестные войска Союзников сражаются с немецкими агрессорами, Советский Союз планирует захват территорий на Западе Европы. Станем ли мы свидетелями, как сцепятся два тоталитарных режима?". Магия иллюзий на Гестапо?
   -- Да, мне нужно было найти их начальника, а ходить по коридорам заглядывая в кабинеты, было лень.
   -- А второе покушение?
   -- Просто Мюллер, нынешний начальник Гестапо подсуетился, пока случай подвернулся. У него тоже есть люди, которые ему мешают. Подумаешь, написал пару гадостей на русском языке на стене, видела бы ты, как они засуетились, напомнили мне муравьев возле разворошенного муравейника.
   -- Нашел что искал? Хотя не отвечай, по довольному лицу вижу, что да. Потом расскажешь, иди сюда я тебя правильно поприветствую.
   Стоит ли говорить, освободились мы только к вечеру, когда в особняк вернулся Джон. Паренек был рад меня видеть, видимо сильно загружает его Софи, меня же нет рядом, чтобы наблюдать за ее тренировками. Узнав от них свежие новости, я обрадовал единомышленников словами, что отправляюсь с завтрашнего дня на полигон заниматься исследованиями. Судя по тому, как зажглись глаза Софии она поняла, что как только закончу, мы отправимся в Асгард. Девушки везде остаются любопытными, после моих слов о ее готовности встретить асгардиен в Золотом Городе, ей интересно увидеть моих родителей. Фригга и Один, тоже хотят посмотреть на девушку с которой живу, прекрасно понимаю, что за моими действиями пристально следит Хеймдалль и наверняка докладывает королю с королевой. Девушке о возможной слежке я ничего не рассказывал, не вижу смысла пугать, пусть будет сама собой, уверен матери она понравится. За отца не волнуюсь, я рассказал ему, как мы встретились и о просьбе девушки, тогда он ответил, что из нее получилась достойная валькирия. Интересно как отреагируют остальные, когда прибуду в Золотой Город, в прошлой нашей встрече не было времени внимательно оценить реакции окружающих, разве Тор показал как обычно, что думает.
   Тессеракт, он же Космический Куб, занятный артефакт. Я думал, что это Осколок, один из Семи, по легенде собрав которые, ты обретешь силы Творца. Не знаю, насколько это правдиво, но вот даже этот кусочек, спрятанный внутри хитрого артефакта, обладает огромной мощью. По сути, Осколок является Источником. Что мне не нравится, так это кубическая "хрень", в которой он заключен. Тессеракт это артефакт, переделывающий энергию находящегося внутри Осколка. Осколок (былой роскоши) вот, что мне нужно. Осталось понять, как извлечь его из артефакта, не нравится мне его излучение, слишком сильно "веет" от него не хорошими эмоциями. Артефакт не просто переделывает, он извращает энергию, идущую от Осколка. Если говорить образами, это как кристально чистая родниковая вода, и лось, который в нее мочится. Чувствую, долго придется копаться, но свой Источник этого стоит. Время шло, я по крупицам осторожно разбирал Тессеракт, боясь случайно создать черную дыру неосторожными действиями. Особого прорыва в исследованиях не было, сильно расстроиться по этому не давала мне София, видя, как я страдаю над артефактом. В Нью-Йорке люди жили своей обычной жизнью. Вялотекущая война группировок продолжалась, но было видно все стороны вымотаны до предела, даже поток все прибывающих из-за рубежа родственников, не сгладил ситуацию. Многие бежали из Европы от войны, и попадали в другую, войну бандитских группировок. Понятно многие были не в восторге от таких перспектив, порой даже решали переезжать из Нью-Йорка, среди бандитов ходил слух, что город проклят. Непонятные герои Тень и Ночь, только способствовали распространению слухов. Услышав слухи, я под такое дело даже смех иллюзией создавал, правда Софии была не в восторге, говорит, слишком он у меня сумасшедший получился. Ушлые американцы даже объявления в газеты давать начали, просили Тень и Ночь помочь в Европе в свержении тоталитарных режимов. У меня просто не было слов, поэтому узнав имена предприимчивых людей наведывался к ним, не стесняясь грабил, унося все что можно. Золотое было время, несколько детских домов обзавелись отличной мебелью, а также многими полезными вещами. Потом, в начале 1941 года удалось сделать прорыв в изучении артефакта, Источник связался со мной. В момент первого контакта я здорово испугался. Изучая в спокойной обстановке, на укрепленном магией полигоне, неожиданно перед глазами появился сотканный из синего сияния глаз. Прикрывшись доступными мне способами защиты, я рассматривал изменения, думая, что потревожил одну из защитных функций артефакта. Глаз подмигнул мне, спустя некоторое время он подмигнул еще раз, немую сцену нарушила подошедшая Софи.
   -- Локи, идем ужинать. Что это за глаз подмигивает тебе?
   После слов девушки, глаз повернулся в ее сторону и начал рассматривать ее. Негатива от него не ощущалось, только веяло любопытством. Кажется мой будущий Источник даже более живой, чем я предполагал.
   С этого момента изучение Тессеракта пошло быстрее, часто во время работы появлялись картинки, насколько я понял, Источник общается со мной образами. Летом 1941 года мне удалось достать Осколок из Космического Куба. Прикоснувшись к Осколку, случилось неожиданное, Источник сам себя привязал ко мне. Первое, что он сделал после этого, приобрел форму женщины, состоящей из синего сияния, мне она напоминала водную статую. Покрутившись передо мной, она щелкнула меня больно по носу. Мда, видимо скучно мне с ней не будет.
   -- Как же тебя назвать? Сомневаюсь, что тебе понравится имя Источник.
   Сияющая дева, посмотрела на меня запатентованным женским взглядом, точно также на меня вчера смотрела София, когда я спросил, зачем ей новые туфли. Если присмотреться, то в основе ее образа явно есть схожесть с Софией.
   -- Как тебе имя Аква? У меня почему-то возникают стойкие ассоциации с водой, когда гляжу, как ты сияешь.
   Источнику понравилось придуманное мной имя, поцеловав меня в щеку, Аква рассеялась на множество мелких искорок, потом исчезла совсем. Думая, что все она куда-то убежала, а вместе с ней и возможность черпать море энергии, не сразу заметил, недовольство на краю моего сознания.
   -- Так ты во мне?
   Теплота, образ солнечной улыбки, кивок котенка головой, было мне ответом.
   -- Теперь ты со мной только так будешь общаться? Не хочешь выражать мысли словами?
   Образ лошади мотающей головой.
   -- Поможешь, когда мне потребуется?
   Улыбающаяся девушка поднимает парня упавшего на ледяном катке.
   Хоть в этом повезло, но вот Источник с собственным сознанием это как минимум необычно, интересно, что скажет Один. Джон уже вполне освоился, оброс хорошими знакомыми, я уверен в обиду его не дадут, дядя тоже обещал приглядеть, если что за ним. Средство коммуникации со мной я ему уже выдал, решено через несколько дней отправляюсь в Асград, пора вернуться домой.
  
   *О, где же ты, Фамильяр, где???*
   Часть первая. Страж Границы.
   Время ничего не значило для него. Он появился в момент сотворения Всего. Его задача была находиться на грани, разделяющий живое и не живое. Мифический Страж, не дающий пройти из мира мертвых, будь то Тартар, Нифльхейм, или Валгалла. Страж един, у него много образов, один из которых Трехголовый Пес -- Цербер. Оставленный Творцом, обладающий огромной мощью, а также огромной ответственностью, иногда Страж путешествовал по различным реальностям, наблюдая за окружающими. Во многих мирах, его представляли вечно стоящим на страже, это было не верно, ведь граница между живым и мертвым была везде и нигде одновременно. Он появлялся, как только кто-то не желательный приближался к границе. Так и в этот раз один непоседливый асгардиен решил потревожить Грань. Явившись пред нарушителем, он был удивлен, нарушитель явно ожидал его. Внимательный взгляд изучал все очертания Стража, в этот раз он появился в образе огромного волка.
  
   *Локи*
   Мысль пришла неожиданно, появившись в Асгарде, получив выволочку у Одина и Фригги, у меня появилось свободное время. События, происходившие с моего появления вновь в Асгарде, я буду вспоминать чуть позже. Сейчас важно как я додумался искать себе Фамильяра? Все было просто, наказанием за мое самоуправство с Источником, была забота о волках Одина. Эти две мохнатые наглые морды мучили меня две недели, к Софие же они относились спокойно, но надо мной они издевались. Вот тогда мне и пришла в голову идея, найти себе Фамильяра. Вспоминая прочитанные комиксы, первым моим кандидатам оказался огромный волк охраняющий проход в Нифльхейм. Мысль о Фамильяре, на котором можно еще и ездить мне понравилась. Ни кому не сказав о своей затее я выдвинулся в путь.
   Что я могу сказать, Пес-Волк довольно здоровый. Вон даже глаз у него четыре штуки, так что не только размерами выделяется. Хотя если использовать магию можно вырастить ему еще две головы, и будет личный цербер. Интересно какими еще свойствами его можно наделить, сделать какой-нибудь интересный тюнинг, чтобы при беге следы от лап горели синим пламенем. Рассматривая Пса-Волка думал о возможных его улучшениях. Стоп. Я забыл узнать о месте для него, вдруг сейчас заберу, а Один скажет в Золотой Город с ним нельзя, не оставлять же его потом на Радужном мосте?! С этими мыслями я отправился назад в Асгард поговорить с матерью, она мне точно подскажет неплохое решение.
  
   *Страж Предела*
   Интересный двуногий. Стоит задумался, надо послушать его мысли, о чем он думает. ОН СЕРЬЕЗНО РЕШИЛ СДЕЛАТЬ МЕНЯ ФАМИЛЬЯРОМ?!?! Нет слов, просто нет слов. Так изучил его память, точно знает кто я. Нет, ну это уже наглость, я и сам могу себя поменять как мне хочется! Сейчас ему так и скажу, вот наглый мальчишка. Ох уж эта молодежь, не знает куда меня пристроить в Асгарде. Ха-ха-ха, у Одина сердце станет, если перед ним появлюсь, но нет плохая идея с Фамильяром. Ушел, Локи, я запомню это имя. Был еще один, такой же как ты непробиваемый, Геркулес кажется звали, он потом за мою помощь не одно столетие расплачивался. Но ты его превзошел, меня сделать Фамильяром...
  
   *Локи*
   Так с мамой поговорил, она согласие дала, вовремя ушел, не объяснив, что за Фамильяр. Не стоит лишний раз говорить о деле до его свершения, плохая примета. Так, не понял, откуда взялась цепь, в прошлый раз, точно ее не было. Придется устроить мозговой штурм.
   -- Аква нужна твоя помощь. -- позвал я свой игривый Источник.
   Появившаяся девушка внимательно на меня посмотрела, потом на Пса-Волка, потом на цепь. Несколько минут зависла, не шевелясь, что-то решив для себя, протянула мне сияющую синим ножовку. Взяв ножовку в руки, ощутил небывало количество энергии в теле, вот он инструмент огромнейшей мощи, приступим к запилу.
   *Спустя несколько часов*
   Нет, что за металл такой, я его уже долго пилю и только половину звена распилил. От работы меня прервал севший на плече ворон. Громко каркнув, он стукнул меня по лбу. Отмахнувшись от него ножовкой, я уже было продолжил пилить, но надоедливая птица начала кричать.
   -- Домой, вернись домой сын!
   Нет, ну что такое, только во вкус вошел, вон уже почти поддалась цепь. Придется срочно идти, главное, чтобы тот нехороший человек, который ее на моего Пса-Волка повесил, еще что-нибудь не придумал.
   -- Ладно друг, к сожалению освободить тебя с цепи сейчас не получится, но не переживай я вернусь за тобой. И тогда мы сможем вместе отправиться в Асгард, думаю, тебе там понравится, обещаю тебя хорошо кормить и часто почесывать. А пока что до встречи!
  
   *Страж Предела*
   Этот двуногий опять вернулся. Чувствуя его приближения, соткал из собственной силы не разрываемую цепь, думаю, он поймет намек, разговаривать с ним не хотелось. Нет, ну откуда он такой взялся!?!? Ого, вот это действительно не обычно, я чувствую частичку Творца. Он назвал ее Аква? Красивое имя ей подходит. Нет я не хочу быть его Фамильяром, пожалуйста отговори его. И не стыдно тебе издеваться так надо мной?!?! Над Локи издеваешься, это я понял, он уже несколько часов пилит, но меня за что? Цепь потихоньку поддается, не удивительно у него частица. Надо что-то с этим делать, идея. Правильно так ему, молодец ворон, я в тебе не сомневался. Видимо Хеймдалль заметил мои действия, как во время.
   -- Что тут случилось Страж? -- спокойный тихий женский голос задал вопрос.
   -- Ты не поверишь, но меня хотели забрать.
   -- Забрать? Поэтому ты прикован на цепь? -- неподдельное удивление, будто Солнце решило отдохнуть и не светить неделю.
   -- Да Хела, ко мне в гости приходил Локи. Он ищет себе Фамильяра, и почему то решил, начать поиски с меня.
   -- Он окончательно сошел с ума? Хочет сейчас начать Рагнарёк?
   -- Нет, он действительно просто хочет забрать меня, уже и место мне подыскал в Золотом Городе. Даже у матери своей разрешение выпросил, только не сказал, кого собирается привести.
   -- ...
   -- Хорошо, что его вовремя прервали. Даже сотканная мной цепь уже начала поддаваться.
   -- Сотканная из твоей силы цепь поддалась? А это точно был Локи? Как вообще такое возможно?
   -- Возможно, но это не самое страшное.
   -- А что же тогда?
   -- Мне уже начала нравиться идея отправиться с ним...
   -- ... Пойду в гости к Фригге, пусть запретит Локи тут появляться, все больше не хочу даже думать о том, что увидела ...
  
   Конец первой части.
  
   Как только появился на Радужном Мосту, сразу же ко мне двинулся комитет по встрече, состоявший из Хеймдалля и Тора.
   -- Приветствую принц Локи, София, король Один ожидает вас.
   -- Привет брат, наконец-то ты вернулся. Леди София рад вас снова видеть. Жду рассказов о твоих странствиях по землям Мидгарда, довелось ли тебе сражаться там? Мама часто тебя вспоминала. Даже леди Сиф иногда на тренировках жаловалась на твое отсутствие. Теперь все будет, как прежде, а то мне скучно здесь без тебя.
   -- Я тоже рад тебя видеть брат, и с удовольствием расскажу о своих странствиях, но позже. Мне важно навестить первым делом отца.
   -- Хорошо, но помни, ты обещал.
   Спокойно беседуя с воодушевленным Тором, мы выдвинулись ко Дворцу. София внимательно осматривалась, пытаясь рассмотреть как можно больше, я иногда рассказывал о Асгарде, теперь же ей есть чем сравнить мои описания. Мы оба были одеты в доспехи, попадавшиеся на глаза люди, кланялись, с интересом рассматривая девушку. Сканируя эмоции, я не заметил неприязни, только легкая заинтересованность. Пока все было довольно неплохо, но завидев хмурое лицо отца, понял ничего хорошего меня не ждет. Встав на одно колено начал церемониальное приветствие..
   -- Приветствую Одина Короля Асгарда. Позволь мне представить мою спутницу леди Софию. Я взял ее под свою защиту, после ее клятвы в вечной верности мне. Она искусный воин, на равнее способна сражаться с воинами Асгарда, сейчас занимаюсь ее обучением.
   -- Ну что же я приветствую тебя в Асгарде, София Кренстон из Мидгарда, чуть позже проверим, насколько хорошо тебя обучал принц Локи.
   -- Благодарю вас король Один, с удовольствием продемонстрирую свои навыки.
   -- А сейчас аудиенция завершена, Тор проводи Софию к Фригге, а с тобой Локи у нас состоится долгий разговор.
   Я правильно просчитал ситуацию, София понравилась отцу, но мной он недоволен. Следуя за ним в личные покои короля, я думал о моем Источнике. Удобно устроившись в кресле в комнате отца, приготовился к рассказу. Поговорив о своих поисках, дошла очередь и до космического куба, отец был в ярости.
   -- Зачем ты полез разбирать его в одиночку?! Я же предупреждал, это может быть для тебя очень опасным.
   -- Побоялся тащить неизвестный артефакт, питающийся от источника в Асгард. Вдруг, что-то пойдет не так, и он взорвется, уничтожив часть Золотого Города?
   -- Хорошая предосторожность, но то, что он привязался к тебе сам не правильно. Пойми, ты не контролируешь его сейчас, по сути это чужая энергия, и не понятно как он может себя повести.
   -- Но он дает мне энергию, когда попрошу, да иногда шали и подшучивает, но разве Источник с сознанием так не поступает? -- побледнев тихо задал вопрос.
   -- Нет! В том то и дело, он ДАЕТ тебе энергию, у тебя не должно быть с ним вообще никаких проблем, он не может быть разумным. Источник должен стать частью тебя, а то что у тебя получилось очень сильно похоже на действие артефакта, который ты по твоим словам обезвредил. Пойми, ты сейчас представляешь опасность даже для самого себя. Ты говоришь, он воплотился в образе женщины?
   -- Да, я назвал ее Аквой.
   -- ИДИОТ! Эхх...сын ты меня разочаровываешь, изучаешь магию, а на деле совсем юный еще. Вот, что я тебе скажу, все свободное время потратим с тобой на приведение в норму твоего Источника, похоже кто-то очень хитрый предусмотрел попытку использования этого Осколка.
   -- Так получается, я сейчас под воздействием плетения артефакта?
   -- Наконец-то сообразил. Да и последствия воздействия на тебя могут быть плачевными, тебе вообще лучше не заниматься в ближайшее время волшебством. Пойми, я не пытаюсь тебя ограничить, просто ты вполне реально можешь заблокировать свою магию. Ты взял с собой артефакт, в котором был осколок?
   -- Да, я подумал, что немного разобранным его можно принести.
   -- Это хорошо, может там найдутся подсказки, почему так произошло. Идем на полигон будем смотреть, во что ты вляпался на этот раз.
   -- Хорошо отец.
   Один осматривал меня до вечера, а вечером хмурый сказал только несколько фраз.
   -- В общем магией ты можешь пользоваться, но энергию Источника не в коем случаи не используй, я был прав это влияние артефакта. Так не должно быть, был бы ты просто асгардиан, а не полукровка, тебя бы уже контролировал Куб. Тот, кто создал артефакт, придумал отличную защиту. Часть ты отключил, но самое главное не заметил. Готовься, мне потребуется довольно много времени, чтобы уничтожить чары. Матери ничего не говори, не стоит ей лишний раз волноваться.
   Было уже поздно, в тот день я к матери так и не попал. Софию встретил возле своей комнаты, по улыбке девушки понял, ее мама не мучила сильно. На все мои вопросы, как прошел ее разговор с королевой Фриггой, Софии загадочно улыбалась, отвечая, что это был женский разговор. Утром мы отправились на общий завтрак, кроме Тора и родителей присутствовали "тройняшки" и леди Сиф. Тепло поприветствовал маму, дружелюбно поздоровался с "тройняшками", и официально леди Сиф. В момент, когда я зашел в зал, она улыбалась, но её улыбка пропала, как только появилась София, естественно мне это не понравилось. Они все, за исключением королевы Фригги присутствовали на моем официальном приветствии Одина, и слышали, что София под моей защитой, любые ее проблемы буду решать я. То, что Сиф возможно будет источником проблем, я предполагал, но с этим ничего не поделаешь, надеюсь, она все же будет благоразумной. София показала себя блестяще, по довольным глазам Фригги понял, мама ее предупредила, не зря ожидал начала проверок для девушки. После завтрака меня забрал Один. Наблюдая за его волками, захотелось найти себе фамильяра. На поиски отправился сразу, как освободился. Мой поход закончился неудачно, еще и получил нагоняй от Фригги, отец мне ничего не сказал до следующего занятия с ним.
   -- Локи, теперь ты видишь, насколько сильно на тебя влияет Источник? Надеюсь, это будет тебе уроком, я запрещаю тебе покидать Золотой Город, пока мы не решим твою проблему. Все время держи ментальный щит на пределе возможностей, проанализируй свои поступки, что из них было твое, а что под влиянием.
   Слушая отца, я начинал понимать, насколько серьезно я "вляпался". Все мои желания, тренировки и жизнь, я мог это потерять. Анализируя прошлые решения с момента получения Куба, стали заметны не свойственные мне действия, их было мало, но они были. Образ, который принял Источник, его повадки, ведь уже тогда должен был заподозрить не ладное. Мне стало страшно.
   -- Отец, я буду все время, пока не решится проблема проводить в твоей компании, пусть мама поможет Софии, ты же можешь сказать, что мне срочно нужны дополнительные занятия?
   -- Врать королеве не буду, скажу просто, в ближайшее время хочу тебя проверить, что собственно и делаю, за Софию не волнуйся, Фригга уже изъявила желание присмотреть за девой.
   -- Спасибо отец.
   На длительный период времени моя жизнь стала состоять из тренировок с отцом, медитации, во время которой я работал с ментальной магией, и принятия пищи. С Софией мы виделись только во время еды и ночью, я предупредил девушку об непредвиденных обстоятельствах и моих проблемах, она приняла реалии жизни спокойно. С ней занималась королева Фригга, иногда участвовала в спаррингах вместе с Тором и Огуном. С Сиф у нее на арене были настоящие бои, не раз после них одну из девушек доставляли на руках к целителям, но, ни одна из них не жаловалась. За рабочий пример я взял организм асгардиена, с небольшими улучшениями, так что София была чуточку сильнее Сиф, разницу сил, сглаживал опыт Девы Щита. Тор донимал меня первое время, но после того, как его одернул отец, успокоился, видимо до него дошло, что все серьезно. Мама тоже успокоилась, после того как рассказал, что произошло. Несмотря на улучшенную физиологию и использования укрепления с помощью энергии, ухо болело два дня. Мне показалось, что я еще легко отделался. Медитируя на полигоне отца, меня посетил неожиданный гость.
   -- Вот ты где. Хочу с тобой поговорить.
   -- Я вас внимательно слушаю леди Сиф.
   -- Локи, почему так официально, я тебя обидела?
   -- Да. Причем не однократно, но причина не в этом.
   -- Тогда в чем?
   -- Мне не нравится твое отношение к моей помощнице Софии.
   -- Почему я должна как то по-другому относиться к твоей девке?
   -- Правильно. Она МОЯ дева, я взял ее под защиту, ты же открыто плюешь в лицо принца. Лишь наша былая дружба сдерживает меня от более грубого ответа, но терпение мое не безгранично.
   -- Значит так да! Тебе наплевать на твою невесту, и ты ей заявляешь, что тебе не нравится ее отношение к твоей подстилке?
   -- Возьмите себя в руки Леди Сиф, наша помолвка отложена до коронации Тора, с чего вам теперь устраивать сцены ревности?
   -- Сцены ревности? Да ты... как ты посмел вообще...
   -- Какая разница, что я посмел, в нашем прошлом разговоре мы расставили все по местам. Я помню, что вы мне ответили, и что я пообещал. Теперь успокойтесь, возьмите себя в руки вы и так перешли все возможные рамки приличий.
   -- Локи...
   Покрасневшая от чувств девушка, развернулась и почти бегом покинула полигон. Все правильно, я тогда предоставил ей выбор, она не захотела даже пытаться, может из-за молодости, или гордости, неважно это все в прошлом. Снова начать медитировать удалось только через час.
   После памятного разговора, леди Сиф стала общаться со мной и с Софией исключительно формально, пытаясь показать тем самым обиду на принца. Для меня же это было даже предпочтительнее, Софию такое обращение ни сколько не цепляло, она всю свою злобу вымещала на общих с Девой Щита спаррингах. Вот так в медитации, спаррингах с Тором, Софией и Огуном, разговорах по передатчику с Джоном пролетело несколько лет. Понимая всю серьезность ситуации на задания, где нужно присутствие принца отправляли Тора, естественно не все они были боевыми, поэтому часто можно было видеть перекошенное лицо брата после возвращения с них.
   -- Брат, когда ты уже сможешь участвовать в дипломатических миссиях?
   -- Как только освобожусь, я же тебе говорил пока это твои обязанности.
   -- Но мне скучно, даже молотом помахать нельзя, только улыбаться и слушать вечные разговоры альвов, приторно сладкие улыбки, даже заснуть нельзя на собраниях.
   -- А что ты хотел, ты будущий король Асгарда, привыкай к рабочим будням будущего правителя.
   Ошарашенное лицо Тора послужило отличным примирением с его детским нытьем, медленное продвижение с решением моей проблемы не способствовало улучшению настроения, хотя продвижения были. Жажда движения, пришедшая из Источника, который подбивал меня на авантюры, уже не влияла на меня как раньше, теперь я четко ощущал попытки влияния. Знание ментальных дисциплин помогало сгладить постороннее влияние, понимание последствий поспешных действий с моей стороны останавливало попытки "размять магические мускулы". Вот так в погоне за собственным Источником, я чуть не получил собственную Ледяную Скорбь, то что я принц лишний раз заставляло задуматься. Джон мне поведал последние новости с театра военных действий, в газетах часто писали о новом оружии немцев, многих роботах. Видимо Зола уговорил Красного Черепа в отсутствии Куба воспользоваться альтернативой. Не знаю, что он использовал как источник питания для роботов, но по сведениям, взятым из газет, роботы действовали автономно. Размер их варьировался от трех до семи метров в высоту, вооружение составляли пулеметы, пушки и противовоздушные установки. Выживаемость у роботов была выше обычных танков, войска Советов отступали вглубь страны. Из-за введения в бой роботов, второй фронт было решено открыть раньше, чем в другой истории. Испугавшись быстрого поражения Советов, Англия и США прекрасно понимали, что вряд ли смогут в одиночку остановить Германию и ее союзников. Последней каплей стала высадка роботизированного десанта в январе 1941 года в Англии, тогда немецкие войска были сброшены в море ценой огромных потерь, как среди флота, так и среди армии. Полномасштабное вторжение в Англию еще не началось, лишь один роботизированный корпус был первой ласточкой. Прочувствовав на себе, что такое армия вторжения Англия завопила на весь мир, многие из местной элиты решили перебраться в США, так как на Туманном Альбионе стало слишком жарко. Партизанские операции нового героя Капитана Америки, на фоне высадки казались детской забавой, громче всех кричавшие о появлении нового оружия США поутихли. Более чем уверен многие страны мира после блестящих испытаний роботов, начали похожие программы. Я же тихо пребывал в шоке от последствий кражи у Красного Черепа Тессеракта. Получается, своими действиями я подтолкнул развитие науки робототехники. Из мультфильмов о людях икс мне вспоминались гигантские роботы называемые Стражами, вполне возможно такие же штуковины появятся раньше, и если там они были использованы против мутантов, то тут будут явно созданы новые рода войск. Была мысль вмешаться в войну, но задавил ее быстро. Я сейчас не в состоянии активно действовать в боевой обстановке, посылать же туда Тора будет ошибкой. Боюсь уже поздно, что-либо менять, колесо запущено, главное чтобы до искусственного интеллекта по типу Скайнета тут не додумались. Брожения на границах гномов продолжались, довольно часто Тор участвовал в уничтожении демонов на территории Нидавеллира. Тревожные вести приходили с земель Ванахейма, росло количество недовольных правлением Одина. Зашевелились ледяные великаны. Было похоже, что кто-то намеренно "разогревает" различные расы с вероятной целью начала войны. Даже светлые альвы и те выражали свое недовольство. К их постоянным претензиям уже привыкли, понимать и относиться к природе точно также как светлые альвы, могли только светлые альвы. Дальше претензий со светлыми альвами проблем не было. Оставался еще Свартальфахейм, обитель темных альвов, но дороги туда были закрыты довольно давно. Я не тешил себя пустыми надеждами и прекрасно осознавал, отсутствие коммуникаций с Асгардом не мешало темным альвам общаться с другими расами. То, что воевали мы с ними давно, и сейчас нам запрещено наведаться в их край, не значит, что они забыли и простили. Альв с которым я сражался явно был темным, возможно даже это был Малекит. После разгрома во время войны с Бёром отцом Одина, Малекит скрылся, возможно, теперь решил взять реванш. Малекит Проклятый бывший правитель темных альвов, сильный волшебник, вполне способен пользоваться Тайными Тропами. С чего я взял, что это он? Поврежденное лицо, описав королю Одину мой бой с альвом, он назвал это имя, возможно отец ошибся. Теперь я всегда с собой нашу железный кинжал, у темных альвов слабость к железу, на случай моей с ним встречи. Одно хорошо, события тут развиваются медленно, я уверен, война на Земле успеет закончиться раньше. Надеюсь, к моменту начала активной войны, смогу управлять Источником свободно.
   Население Асгарда долгожители, в этом есть как положительные стороны, так и отрицательные. Только из-за общения с Джоном удавалось следить за временем, в Мидгарде прошло несколько лет. Находясь в Золотом Городе, складывалось ощущение, будто мы только что прибыли. Неуверен, почему так, может из-за другого света звезд, или других природных явлений, но все течение времени ощущалось не так, размышлял я, лежа в постели.
   -- София ты знаешь, что на земле прошло уже два с половиной года с нашего прибытия в Асгард?
   -- Правда? Мне показалось, будто на прошлой неделе я знакомилась с твоей мамой. Невероятно как быстро прошли два с половиной года.
   -- Это одна из причин, о которых я тебя предупреждал. Когда вернемся в Мидгард, увидишь, как изменился мир. Ты же слышала рассказы Джона, у них сейчас там война, во времена войн всегда наука быстро шагает вперед, здесь же никуда не торопятся. Ты же заметила как изменились взгляды окружающих после того как показала свое боевое мастерство. Это все потому, что многие здесь последний раз бывали на Земле, как минимум полторы тысячи лет назад. Ты изучала историю, можешь представить разницу между теперешним человеком и того времени.
   -- Не удивительно, я слышала, как обо мне отзывались, будто я какое-то животное. Теперь мне понятны причины. "Зверек Локи", так выразилась та стерва Сиф обо мне.
   -- С Девой Щита Сиф я уже говорил. Она вначале даже понять не могла, почему я рассержен, теперь представь, мне на ней нужно было жениться.
   -- Бедненький. Ты знаешь, имея возможность за ней наблюдать, кажется понимаю ее поведение. Там кроме ревности, еще и детская обида, говоришь время течет медленнее, тогда ты скорее всего имеешь дело с подростком. Боже, а ревновала тебя к ребенку...
   -- Оказывается, ты ревновала, я не заметил.
   -- Да. Девушка красивая конечно, но совершенно не готова к отношениям с мужчиной. Вот и королева Фригга так считает, поэтому ты так легко отложил помолвку. СТОП. Хитрый гаденышь, специально завел этот разговор, чтобы узнать о моем разговоре с твоей матерью.
   -- Да нет. Просто хотел тебя предупредить, чтобы не удивилась когда вернемся в Мидгард. Я думал, мы вернемся на свадьбу Джона, но он еще лет двадцать будет холостым, так он сказал.
   -- Его не отзовут в армию? Все-таки идет война...
   -- Не переживай, с этим все в порядке. У Джона желания воевать, за Америку нет, ну а если кто-то попробует его призвать, я помогу тому человеку самому пойти добровольцем. Мне нужен мой управляющий, а не воюющий за чужие деньги солдат. Пусть лучше зарабатывает нам деньги. Тебе его потом обучать нужно будет. Уверен в девяностых будет не спокойно, так что лишний помощник умеющий сражаться может потребоваться. Ты же видишь, я тут хоть и принц, но близких боевых товарищей у меня нет. Огун и Тор не считаются, им и без моих авантюр будет не сладко. Тор будущий правитель Асгарда, а Огун, он не забыл о мести. Раньше думал есть шанс с Сиф, но она не хочет меняться.
   -- А как же еще два?
   -- Один бабник, с ним у нас просто приятельские отношения. А по поводу Вольштагга у него семья, его я с собой возьму только в крайней нужде. Теперь ты понимаешь, почему я взял к себе Джона?
   -- Да. Теперь понимаю.
   -- Конечно, мог дать денег, и пусть живет, как хочет, но кто тогда остался бы в Мидгарде?
   -- Пришлось бы мне оставаться...
   -- Не пришлось. Ты же понимаешь, девушка, которая не стареет, даже при использовании иллюзий, одной тебе было бы плохо. А я не настолько жестокий, можно конечно тебе было менять мужчин каждые несколько лет. Ой, ну чего ты дерешься, я же просто рассуждаю.
   -- Вот не надо таких рассуждении. Мне неприятно.
   -- Хорошо, не буду. В Мидгарде скоро должны начаться другие проблемы, мне спокойнее, когда ты рядом.
   -- Что я должна делать?
   -- Ничего. Живи как сейчас, тебе нравится заниматься с моей матерью?
   -- Да. С ней интересно, я думаю, она готовит меня к роли твоей жены. Мы занимаемся не только магией, слушай, а у вас тут многоженство?
   -- Не то чтобы многоженство, но у мужчины может быть жена, и любовница. Хотя можно будет узнать у отца. А ты что присмотрела мне вторую подругу?
   -- НЕТ! Просто интересно.
   -- Мне тебя одной хватает. Пока.
   -- ...
   -- Да ладно, все нормально Софи. Если появится еще одна женщина, ты первая об этом узнаешь, да и тебя я не оставлю.
   -- ...Спасибо утешил.
   -- Я все понимаю, поэтому уверен ты с радостью к нам присоединишься, пробовал я заниматься любовью втроем, девушкам нравилось.
   -- ...Спокойной ночи.
   -- Ну нет, раз начала, значит готовься отвечать за поступки!
   Заснули мы не скоро, идея о еще одной девушке, кроме шуток с Софией, у меня даже не возникала. А спустя еще год мне удалось избавиться от влияния артефакта, наконец-то у меня появился полноценный Источник. Как оказалось, появился он во время.
   *Бууум...* Ох, падать на твердую поверхность довольно больно, особенно когда тебе в этом помогают, особенно когда этим занимается Один. Что изменилось вместе с стабилизацией моего Источника? Отец начал активно заниматься со мной, теперь он мог не сдерживаться и учить меня на совесть, его слова не мои. Как это выглядело? После каждой нашей тренировки я ночевал у целителей, а то думал он не злопамятный, но видимо желание завести фамильяра и последующий визит правительницы Хель попросившей запретить мне посещение границ ее владения, все-таки оставил негативное обо мне впечатление у короля Асгарда. Результатом стала попытка вправить мне мозги заодно научить использовать Источник в бою. Несмотря на жесткие тренировки я был благодарен за бесценный опыт, которым со мной делился отец, теперь я четко видел что может опытный волшебник используя Источник и обладающий несколькими столетиями опыта боевых столкновений. Это только в мультфильмах и аниме зеленый пацаненок побеждает "матерого" воина даже если физически у них приблизительно один уровень сил. Бывает у молодых больше физических сил, но в большинстве случаев более опытный противник побеждает, подловив менее умелого, вот и сейчас меня спустили с небес на землю, показав как нужно побеждать. Правильная настройка моего Источника открыла передо мною огромные перспективы, используя его энергию, я смог действительно выйти на новый уровень боя. Усиление тела, возможность создавать и поддерживать не просто более мощные плетения, а принципиально другого класса, возможность влиять на энергию разлитую вокруг меня, и еще многое другое. Если с физическими возможностями я теперь в состоянии выйти в рукопашную против Халка, при этом пережить его прямые удары, как при обычном спарринге с Тором или Огуном, то с влиянием на окружающую энергию открываются довольно интересные возможности. Противодействие магии противника, вот о каком влиянии идет речь, по сути, теперь я в состоянии рассеивать либо изменять творимое другими волшебство. Звучит красиво верно, на деле это адский труд. Начиная с того мне раньше приходилось разрывать плетения во время войны с кобольдами, но там была тонкая работа для действия на область, плетение черного тумана. Один обучает меня воздействию на мощные атакующие плетения, теперь ведь у меня достаточно сил для противодействия. Развеять пущенную в тебя молнию или ледяной буран, вот каких результатов могу сейчас добиться, изменить траекторию энергетической атаки. Наблюдая как Один остановил выпущенный мною луч чистой энергии, это было даже круче чем Нео остановивший град пуль, учитывая вложенную в луч энергию, он вполне мог оставить двух километровый кратер на Луне, если я выстрелил им с планеты. Трудность для меня сейчас в рассеивании плетений состоит в моих малых знаний все возможных плетений, чем больше я буду знать их, тем легче их будет рассеивать. Любое плетение можно рассматривать как паутину, зная, потянув за какие нити, сеть распадается вот ключ к успеху. Силен король Один ничего не скажешь, даже не использует артефакты, только голая мощь помноженная на опыт. Будущее меня начинает пугать, где то в мраке космоса обитает изгнанный титан Танатос, обладающий несколькими Осколками. Если предположить, что на каждом Осколке стоит аналогичная защита, тогда понятна его влюбленность в Смерть, у меня, лишь от одного крыша начала ехать...
   Примерно через полгода Один закончил мучать меня, довольно заявив, что на данном этапе я вполне сносно пользуюсь Источником, теперь мне нужен лишь опыт. Я заметил, что уже примерно месяц удается ночевать в своей комнате, организм привык к новым нагрузкам, Источник стал довольно быстро восстанавливать повреждения тела. Интересно будет изучить доктора Беннера, если мои предположения верны, то у меня получится не только изменить Халка, но и возможно точно разобраться, что дает ему силы. Да я помнил он становился сильнее от ярости, чем больше он злился тем больше возрастала его мощь, но почему так происходило, вот это меня интересовало. Покопаться в строении одного из самых физически сильных существ вселенной Марвел было бы замечательно. Орочимару-сама вы были правы, обладая знаниями себя можно изменить как угодно. Тут главное только без особого фанатизма, вскрывать насильно никого не собираюсь, слава волшебству мне это не нужно, для изучения живых организмов. Радости Тора не было предела, когда он узнал о моем "освобождении" у отца. На следующий день состоялся мой первый спарринг с братом.
   -- Брат прости, немного увлекся. Забыл, что не с отцом на тренировке. -- помогал встать Тору.
   -- Ох, неплохой удар, раньше ты бил намного слабее. И так ты тренировался полгода с отцом? Как он тебе в бою?
   -- Смеешься? Ты же видел меня у целителей, я только в последний месяц снова стал ночевать в своей комнате. Хочешь почувствовать разницу в столетиях опыта, попроси отца размяться с тобой. Не волнуйся я потом тебя у целителей подлечу, но готовься реально будет больно, думаю он тебе разрешит пользоваться Молотом. Кстати теперь со мной можешь использовать Мьёльнир, это будет хорошей тренировкой, как для тебя, так и мне.
   -- Локи, ты уверен? Это довольно опасно.
   -- Да. Чувствую, тебе пригодится опыт таких битв в будущем, за меня не волнуйся я теперь в состоянии противостоять Мьёльниру.
   -- Сначала вместе пойдем к отцу, если он разрешит, только тогда можно будет попробовать.
   -- Разумно. Пока, что буду сражаться, не используя мой Источник, Огун как насчет боя?
   -- Согласен, мне интересно насколько ты стал лучше за прошедшее время, твоя ученица умеет удивлять, думаю и на тебя она хорошо повлияла.
   Занимаем позиции напротив друг друга, ради такого даже не пожалел запустить одну из моих любимых иллюзий. Поклон. Раздается эхо голоса: "Chose your Destiny...". Мой прямой удар справа встречает отводящее правое запястье Огуна, отступаю назад, уворачиваясь от апперкота в челюсть. Удар ногой с разворота принимаю на жесткий блок, подсечкой сбиваю противника с ног, Огун перекатывается назад через голову, на лице сияет улыбка. Одинаковые удары правой ногой, встречают блоки руками. Обмениваемся серией быстрых ударов в корпус, вместе отступаем на несколько шагов назад, чтобы через мгновенье вновь сойтись в скоростном поединке. Серии ударов руками встречают жесткие блоки, попадаюсь на обманный финт слева, пропускаю прямой удар кулака в лоб, захват моей правой руки, не успеваю отреагировать, как Огун выполняет бросок через бедро. Мгновенье и я снова на ногах, быстро сокращаю дистанцию и наношу три молниеносных ударов ногами в прыжке, теперь Огун на полу. Снова сближаемся, опять серия быстрых ударов. Блок, удар, блок, перекат влево, подсечка. Оба улыбаемся, серия ударов заканчивается одинаковыми кроссами слева в челюсть, оба падаем на пол. *Бооом* Звучит гонг, мелодия закончилась.
   -- Классно получилось. -- встаю, разминая челюсть.
   -- Обязательно нужно повторить. -- улыбаясь, отвечает Огун.
   Спустя час полигон, на котором раньше проходили мои тренировки с бревном. Улыбаясь, смотрю на решительно настроенную девушку.
   -- Покажи, чему научилась красавица.
   -- С радостью милый, готовься.
   В следующий миг, приходится ставить ледяной щит, который тут же распадается от огненного шара, попавшего в него. Отлично, скорость плетения волшебства повысилась изрядно, в следующий миг приходится перемещаться на двадцать метров правее, на месте где стоял из поверхности выросли земляные копья, ого. Насладиться зрелищем мне не дают, приходится рассеивать воздушные лезвия летящие в меня, три стихии, Софии времени не теряла. Проверим щиты, запускаю ледяное копье в девушку, копье расплавляется об огненный щит, мгновенно возведенный вокруг. Девушка замирает, через пару мгновений навстречу мне несется рой огненных бабочек, создаю свою ледяную статую, после перемещаясь еще раз. Огненные бабочки облепляют статую, потом происходит взрыв. Какое интересное плетение. Еще два роя бабочек летит ко мне, магия иллюзий, если бы не способность четко видеть энергию попался на уловку. Развеиваю оба заклинания.
   -- Достаточно. София ты меня поразила, видимо мама серьезно тебя гоняла. Такой уровень владения тремя стихиями, и иллюзиями, если бы не новые возможности последним заклинанием точно достала бы.
   -- Ты даже не представляешь на сколько. Фухх, только пока долго так не могу сражаться, нужно отдохнуть.
   Девушка садится на землю там, где стояла. Все понятно почти опустошила резерв. Неплохо, очень неплохо, уже сейчас София обладает довольно грозными навыками, которые с годами только улучшатся. У девушки явно талант к волшебству. Уверен, мама сделает из нее одну из лучших магинь в девяти мирах.
   -- Небесные молнии услышьте мой зов!
   *Кра-бууум* Ухожу в сторону от цепи молний, тянущихся живой змейкой из молота Тора. Зря ему рассказал историю о Наруто, он теперь все время кричит, перед тем как метнуть молнии. Ничего я не гордый, я Одину пожалуюсь, он ему на спарринге быстро вобьет, что ненужно кричать перед атакой.
   Отец дал разрешение на использования Мьёльнира в наших с Тором боях, мой довод о нужде нарабатывать навыки использования оказался убедительным. Да Тор конечно не Один, но если попадет довольно больно чувствую молот. Прямые атаки по Тору его молот гасит на раз, но вот удары по окружению, только если попаду прямо в Мьёльнир. Прыжок, начинаю парить над землей, вовремя видимо понравился показанный мною ранее удар в землю, не слабо так ударил, вон трещины какие пошли. Опа, летит ко мне, перемещаюсь к нему за спину, хватаю за плащ, ура хороший из брата буксир. Когда пользуюсь Источником, можно даже не доставать кинжал, раньше была нужда в концентрации, теперь намного лучше, Источник помогает ускорить восприятие во много раз, я теперь могу вокруг летящих пуль кругами бегать, недолго правда, пока еще не могу использовать активно ускорение более получаса. Все дело в моем теле, оно еще не полностью адаптировалось к энергии Источника, если использовать дольше, приходится проводить время в целебной медитации, восстанавливая нанесенные мне энергией повреждения. Неплохо ускоряться у меня получалось и раньше, но теперь я не завишу от артефактных кинжалов, которые, тем не менее, буду и дальше использовать. Идея не показывать мои максимальные возможности, пришла мне в голову довольно давно, пусть лучше недооценивают. По крайней мере, в Мидгарде, тут с отцом и братом, я поддаваться не буду, для брата тоже полезно сражаться с тем, кого исключительно своей силой и Мьёльниром не прошибешь. Зная брата, приключения он себе найдет, а мне нужен он живой и здоровый.
   -- Брат сколько можно выкрикивать названия придуманных техник перед ударом? -- нет, честно надоело.
   -- Зато я точно знаю, ты успеешь увернуться. -- добил меня Тор.
   Порой забываю, что Тор не так глуп, как кажется. Вот и сейчас явно переживает за меня, боясь задеть сильной атакой, не все потеряно с ним, хитрить тоже умеет. Придется специально подставиться под удар молний. Сейчас будет больно.
   -- Небесные молнии услышьте мой зов!
   *Кра-бууум* Ого, неплохо меня долбануло, без усиления от Источника было бы очень больно. *звук ветвистых молний, переплетающихся вокруг меня* Прямо, как Рейден сейчас выгляжу.
   -- Вот видишь, не стоит тебе так переживать я способен выдержать удары молний Мьёльнира.
   -- Ты специально подставился?!
   -- Должен же я показать, что твои волнения беспочвенны. Брат цель этих битв улучшить твои навыки использования молота, ну и мне конечно тоже подучиться сражениям с сильным противником. Так что не нужно сдерживаться, все будет в порядке.
   -- Хорошо.
   И понеслась потеха, ого как разошелся. Да, звание Громовержец он заслуживает. *Кра-бууум* Стихией земли можно неплохо прикрыться от молний, но не в воздухе, самому же бить молниями по Тору бесполезно. *Кра-бууум* Земляной щит пробит насквозь, перемещаюсь подальше из зоны поражения.
   -- Брат, как продвигается изучение "покрова"?
   -- Точно, совсем забыл, приготовься.
   *Кра-бууум* Фигура Тора покрывается ветвистыми молниями, волосы брата встают дыбом, его глаза изменяются. В следующее мгновенье приходится использовать Источник для ускорения, слишком быстрым стал Тор, уворачиваюсь от удара кулака. Наношу пробный удар в корпус, без покрова он бы уже отлетел на пару метров, сейчас же чуть отошел назад. Отлично, не зря значит занимался, проверим на долго ли его хватит. Мягко отводу молот Тора в сторону, блокировать такие удары бесполезно, только отводить выходит без повреждений для меня. Скорость Тора просто поражает, сражаясь сейчас с ним, мы довольно сильно разворотили полигон, частицы земли и камня медленно падают, если сравнить с нашей скоростью. В памяти всплывает бой Джета Ли со своим двойником в фильме "Единственный", но сильно любоваться нет времени, Тор довольно сильно наседает. Плетения стихии земли он даже не замечает, пробиваясь сквозь выросшие земляные колья и плиты, будто сквозь воздух. Апперкот слева заставляет отлететь брата, но он тут же встает, особого урона он ему не нанес. Придется попробовать использовать покров Источника, мою новую разработку, все же есть свои плюсы в просмотре аниме "Наруто". Мое тело начинает немного сиять синим, пока что меня хватает на пять минут использования покрова. Молниеносный удар в корпус, перехватываю свободной рукой запястье Тора с молотом, и еще один быстрый удар в солнечное сплетение. Тор сгибается пополам, мощный удар пробил его покров молний, и сильно помял одетый нагрудник. Покров Источника, его можно назвать чит-кодом, режим Бога который я могу использовать ограниченное время, используя его, мне даже удалось ранить Одина, страшная вещь, создается ощущение, будто я одной мыслью могу гасить звезды.
   Мое абсолютное плетение, под покровом я способен передвигаться мгновенно, еще минуту назад до активации покрова, быстро движущийся Тор мог на равных сражаться со мной, теперь же он даже не движется. Пять минут моего "внутреннего времени" ровно столько я могу провести в промежутке между мгновеньями. Представьте, один миг уже прошел, а следующий еще не наступил, вот, где я чувствую себя Богом, и это страшно. Мне страшно потерять себя в этой силе. На одной из тренировок я очутился в Мидгарде в пустыне Сахара, просто подумав о ней, километровая стеклянная окружность, вот что осталось на месте моего прибытия. В Асгарде меня ждал озадаченный Один, я ведь исчез пряма перед ним. Узнав подробности моего путешествия, он задал всего один вопрос: " Какого х.. я во время боя думал о пустыне?". Услышав мой ответ, долго смеялся, ну и подумаешь, у меня такие возникли ассоциации с местом, куда попал луч выпущенный Одином. Он посоветовал мне не думать о женских банях во время боя, вдруг там появлюсь также. Новые возможности успокоили мою паранойю, я не стремлюсь к силе ради силы, нет, теперь я уверен, у меня ее достаточно, осталось оттачивать навыки. Достигнув цели, задумался о будущем, чего мне хочется еще. Интересно будет достичь новых высот в целительстве, в будущем обязательно отправлюсь посмотреть галактику. Нужно будет обзавестись собственным космическим кораблем, своя база на Марсе, неплохо звучит. Покров молний начала рассеиваться, Тор похоже исчерпал свой резерв. Три минуты использования покрова Источника, оставили меня довольно бодрым, все предыдущие ранения и ушибы исчезли. Провожу диагностику брата, пара сломанных ребер, придется прогуляться к целителю, там подлечу.
   -- Отличный бой брат. Не зря изучал покров молний, думаю, он пригодится в тяжелом бою.
   -- Ты прав, твои новые способности впечатляют, когда ты начал сиять, я потерял тебя из виду.
   -- У меня нет Мьёльнира, вот и приходиться крутиться, как могу. Как тебе очередная дипломатическая миссия?
   -- Ух, не напоминай, почему я должен присутствовать на этих глупых разговорах? -- скривился брат.
   -- Потому, что ты будущий король Асгарда, привыкай большую часть времени именно из таких вот миссий и будут состоять твои обязанности. Я советую тебе внимательно слушать, о чем говорят и следить за эмоциями собеседников. Я знаю, ты можешь чувствовать эмоции окружающих, и не надо отнекиваться, меня теперь не обманешь.
   -- Ты стал слишком умным, отправишься вместо меня на следующую миссию?
   -- Нет, брат не пойду. Твоя способности, одна из причин, почему ты будешь следующим правителем. И я говорю не о физической силе и обладании молота.
   -- Одна из причин, а какие другие?
   -- Еще одна это я не хочу тянуть груз всего королевства на своих плечах, так что в любом случаи сумею перекинуть его на тебя. Бу-га-га-га-га-га, правь и мучайся будущий король!!!
   -- ... Брат ты иногда бываешь такой сволочью, и пожалуйста, не смейся так больше, мне стало на мгновенье страшно.
   -- ... Всюду одни критики, подумаешь, использовал дьявольский смех. Не волнуйся, я буду навещать тебя, в тронном зале, чтобы смеяться с твоего несчастного лица.
   -- Брат ты видимо меня не услышал, повторяю: ты иногда бываешь такой сволочью...
   Весело переругиваясь, дошли до крыла целителей во дворце, можно было подлечить его магией на месте, но я ведь иногда бываю... хе-хе-хе.
   В Мидгарде наступил 1945 год. Война продолжалась. Теперь вместо танков использовались шагающие роботы. Первые их модели были довольно громоздкими и медленными конструкциями, но отличало их от танков более крепкая броня. Роботы были разных размеров от двухметровых боевых костюмов пехоты, заканчивая десятиметровыми четырехногие монстрами вооруженными огромными стволами артиллерии, а также пулеметами. Также стали повсеместно использовался противотанковые ружья, способные пробить толстую броню роботов. На многих роботах были установлены башни с танков вместо рук. Пехота, получив боевые костюмы, вышла на новый уровень, теперь им были не страшны обычные пули, они просто отскакивали или рикошетили от брони. Вооружение пехоты составляли фаустпатроны и огнеметы, способные поджигать даже роботов-гигантов. Теперь обычный солдат без защитной брони практически не представлял опасности, распространенной практикой стали засады и расстрел противников с помощью противотанковых ружей. Джон слышал разговоры о разработке нового противотанкового ружья с многозарядными картриджами, для использования манипуляторами роботов, оружие должно заменить неудобные орудия, переставленные с танков. Оружие будет пробивать толстую броню насквозь, убивая пилотов и сохраняя для дальнейшего использования технику. Идеи огромных мечей и булав не подошли, созданные прототипы оказались малоэффективными. Минусами нового вида войск была их малая скорость, но при этом у них была высокая проходимость, намного выше, чем у танков, невосприимчивость к минам. На мой вопрос о Капитане Америке, Джон ответил, новых слухов о нем не было. Бизнес приносил прибыли, преступный мир вел себя тихо, в следующем году планировались вводы комиксов с новыми героями, пора миру узнать о Людях Икс.
   Мой комикс сильно отличался от оригинала, хотя правильнее сказать огромные отличия были именно в политике Людей Икс. Мои Иксы были приверженцы мысли о спокойной жизни среди обычных людей, играя роль своеобразной бригады, которая задействована только по просьбе полиции обычной, в ряде исключительных случаев. Никаких глупых мыслей по поводу новой ветки развития человечества, никаких нацистских лозунгов мы лучше, потому что у нас есть так называемый Икс-ген. Это будет первое объединение людей, с особыми способностями описанное в комиксах. Лидер Иксов будет Профессор, телепат с большими возможностями, ведущий разгульный образ жизни, пьющий, часто меняющий женщин, но тем не менее готов помочь выступить против мутантов решивших использовать свои способности во зло. Его главный противник, считающий мутантов следующей ступеней эволюции, Эрик Лонгистер, носящий псевдоним Человек-Магнит. Сопливая история о трудном детстве, которая сломала Человека-Магнита, сделав его отъявленным негодяем, убивающим невиновных, прикрываясь идеей. Оба персонажа будут показаны именно людьми, обладающими многими пороками, и только способности будут выделять их из толпы. Еще у нас будет герой Демон, из-за мутации, изменившей его облик, не способный при свете дня бродить без масок в толпе. Такая вот современная история "Горбуна из Нотр-дам де Пари". Профессор соберет команду из мутантов. Медведь Зимовик, лохматый канадец, обладающий исцеляющим фактором, и костяными когтями. Рыжая Бестия, рыжая телепатка с отличной фигурой, и тяжелым характером. Глазомен, обычный человек с проблемой с глазами, в результате которой, сощурившись способен пускать луч из глаз. Человек Ворон, крылатый защитник всех голубятен города. Умный Обезьян, мохнатый профессор, жертва собственного эксперимента превратившего его в огромного бабуина, но не потерявший человеческого разума. Это будет первый состав команды Людей Икс. Каждый из героев будет иметь какой-нибудь негативный пунктик, который, несмотря на огромные возможности вследствие мутации, будет придавать комичность их образам. Таким образом, мы попытаемся внушить обычным людям, что за их особые возможности всегда существует плата. Человек-Магнит будет всегда поскрипывать со звуком не смазанных петель, Бестия будет слишком заносчива, с огромнейшим комплексом нарциссизма (зовите меня Чудо Женщина).
   Свое свободное время я тратил на зачаровывание лука Софии. Возникла идея создать лук, не требующий стрел, чтобы она могла стрелять энергетическими стрелами заменяя ими простые. Это еще лучше повысит ее концентрацию, а знание трех стихий позволит создавать великолепные стрелы. Идея Софии понравилась, если придется участвовать в массовых битвах, такой лук будет неоценим. Признаюсь, была у меня мысль сделать себе что-нибудь из дальнобойного оружия, но пока что ничего не приходило в голову. С текущими возможностями использовать пистолет или лук для меня просто не было смысла. Идею получить себе фамильяра я забросил, создать плетение в виде маленькой птицы я способен, и оно не настолько затратное. Появлялись мысли создать стражей для города Нью-Йорк, но опять я не хотел привлекать лишнего внимания. Старые планы по изменению вампиров, я решил отложить на время, после появления полукровки Блейда можно будет исполнить. Мне не требуется моя собственная команда суперов, вполне хватит Софии, а в будущем еще присоединится Джон, Блейду я предложу сделку. За избавление от вампиров, я потребую плату, стать защитником Нью-Йорка. Не зависимо от его решения вампиров изменю в обычных смертных, разве что клыки у них будут небольшие. Если Блейд согласится, то изменю и его, оставив все преимущества, которыми он обладает, убрав недостатки. Если же он откажется, то станет простым смертным вместе с остальными вампирами. Подлечу его старого ворчливого напарника, пусть проживет жизнь спокойно, но если они захотят продолжать охотится на смертных вампиров, что же это их выбор. Все равно, к тому моменту вампиры станут просто другой нацией людей, не больше. Буду повторять заклинание раз в четыре года, просто на всякий случай, думаю, трех повторений хватит. В будущем вроде будет несколько вторжений пришельцев, как избавиться от них уже тоже есть идеи, но время покажет, потребуется ли такое вмешательство.
   Появление роботов у немцев, сильно смешало карты многим видным политикам, многие из них были отправлены в отставку, когда выяснилась их неготовность к таким событиям. Конечно, люди понимали, что это был всего лишь повод, но когда твои близкие гибнут как свиньи на бойне, должен быть кто-то виновный. Вот такими виновными и стали представители правительства на тот момент, слишком велики были потери. Открытие второго фронта в Европе провалилось, войска были сброшены в море, обычные солдаты не смогли ничего сделать против хорошо бронированных немецких соединений. Закованные в боевую броню немецкие солдаты, намного превосходили вооруженных автоматами американцев. Количественное преимущество не способно было сыграть решающую роль, новейшие системы ПВО не дали подойти самолетам к точкам выброски, а те, что подошли, были смяты роботизированными отрядами. Черчилль вылетел со своего поста со свистом, после высадки в Англии, а чуть позже он застрелился, слухи ходили ему помогли. Советский Союз справлялся чуть лучше, чем страны Альянса. Удалось наладить постройки своих роботов, ничем не отличающихся от немецких. "Чудо советской разведки", так называли быстрое производство роботов в Союзе. На призывы Америки по поводу отправки им чертежей роботов, Советы согласились, если им простят все их заем, и отправят еще припасы. Под давление общественности США пришлось согласиться, слишком много американцев умерло в Африке, война с Японией тоже не принесла желаемых результатов. Американские промышленники понесли огромные потери, новейшие виды танковой техники морально устарели еще до их создания, террор-рейд проведенный силами немецкой группировки "гидра", уничтожил половину Лос-Анжелеса, послуживший отставкой правительства. Шел ноябрь месяц 1945 года, Германия только, что перешла в оборону, кто победит в войне было неизвестно, слишком быстро появлялись новые виды оружия. В Германии все больше набирала популярность группировка "гидра", Адольф Гитлер заболел, и его заменял временно исполняющий обязанности Фюрера Иоганн Шмидт. В этом варианте истории, он видимо не захотел пойти на отделение от Германии. Если война не закончится в течении двух лет придется отправиться в Мидгард.
  
   Курская Дуга. 15 мая 1945 года, полдень.
   Я стоял на огромном ледяном шпиле, напротив меня сквозь огромные порталы выходили армии демонов, пришедших на зов жаждущего власти человека. Видимо кто-то умудрился убедить Сурта, правителя Муспельхейма земли демонов, начать вторжение. Подготовка к войне закончилась, первый шаг уже сделан, еще не ясно, чего пытаются добиться Игроки, вышедшие против Асгарда. Почему полем битвы выбрали Мидгард? Мой давний противник альв, ты тоже среди армии вторжения? Как хорошо, что я разобрался с Источником, иначе было бы туго. Небо заволокло тучами, недалеко грянул гром. * Кра-буууум* Мой брат Тор приземлился рядом со мной. Одетый в доспехи, легендарный молот Мьёльнир в правой руке, электрические разряды неторопливо перетекают по его телу. Он собран и готов к битве.
   -- Сейчас брат мы покажем этим демонам мощь Асгарда. Приготовься, ты начинаешь сразу, как я закончу.
   -- Я помню план брат, быстро, масштабно, безжалостно.
   -- Верно. Начали.
   Мои глаза изменили цвет на ярко синий, так всегда бывает, когда я начинаю использовать энергию Источника. Пора начинать, фигуры расставлены, мой первый ход.
  
   Четырьмя часами ранее. Асгард. Тренировочный полигон Одина.
   День начался как обычно, последним боем, произошедшим между мной и Тором, отец был доволен. Нами были разобраны все ошибки совершенные в том бою, Тору же было показано несколько возможностей использования Мьёльнира, о которых тот, похоже не знал. Сегодня, спустя две недели после нашего последнего боя, отец вновь решил посмотреть на наш спарринг, чтобы оценить насколько хорошо мы усвоили прошлые ошибки. Но бой не состоялся, на полигоне появился взволнованный Хеймдалль.
   -- Хеймдалль, что ты тут делаешь, ты же не покидаешь Радужный мост? -- удивился Тор.
   -- Демоны выходят из порталов в Мидгарде, уже несколько сотен появилось, но портал все еще открыт.
   -- Сурт решил напасть на смертных? Зачем?
   -- Не знаю мой государь, но это явно не обычная банда, скорее похоже на армию вторжения.
   -- Отец, помнишь, я говорил о возможной войне с Асгардом, враги сделали первый шаг.
   -- Локи, ты думаешь, атака на Мидгард чтобы выманить нас?
   -- Уверен, что так. Наши действия в таком случаи легко просчитываются. Мы высылаем туда войска, там сейчас идет война, Хеймдалль скажи, в месте открытия портала много смертных?
   -- Да, очень много. Похоже, две армии готовые сойтись, посреди этих армии и открылся портал.
   -- Видимо, кто-то из смертных заключил договор с демонами, и это их помощь в войне, не верю я в случайное совпадение. Позволь мне с Тором вдвоем отправиться в Мидгард.
   -- Такие действия не останутся без ответа, ты прав сын, я обещал Гее защищать Мидгард, пока Богиня спит. Ты уверен в своих силах?
   -- Я правильно понимаю, ты не хочешь привлекать внимание? Если так, то лучше будет оправить только нас с братом. Ему потребуется молот для того, что я затеял.
   -- Да. Рассказывай, что ты задумал Локи, а после я решу разрешать или запрещать вам отправиться.
   -- Все довольно просто. Демоны они ведь обожают огонь, следовательно, моя ледяная буря им сильно не понравится. Используя энергию Источника, мне удастся выкосить армию, создав ледяной шторм. Сразу после моего удара, Тор ударит по врагам молниями, добивая выживших. Это план боя, даже если у них будут маги, прикрыть армию они не смогут, но не это меня беспокоит.
   -- План хорош я точно знаю, ваших сил на его исполнение хватит, если бы не видел, как вы сражаетесь, не согласился, но теперь это будет лучший вариант. Ты прав я не хочу, чтобы вы открыто использовали свои способности в Мидгарде, время возвращения асгардиен в Мидгард еще не пришло. Думаешь, вся эта армия в Мидгарде, чтобы выманить наши силы из Золотого Города?
   -- Уверен в этом. Именно поэтому отправимся только мы с братом. А после боя сразу вернемся. Вполне возможно, Золотой Город главная их цель. Меня беспокоит другое, если я прав сюда отправится кто-то способный сражаться с тобой отец.
   -- Сурт возможно лично появится. Тогда все сходится, я подготовлюсь его достойно встретить. Видимо он рассчитывает, что я должен лечь в целительный Сон, поэтому так осмелел. Хорошо я разрешаю вам отправиться вдвоем в Мидгард, покажите демонам, что значит выйти против Асгарда.
   -- Да отец.
   -- Да отец. И еще у меня будет просьба, пусть за Софией присмотрят, пока меня не будет, чтобы не рвалась впереди всех в бой.
   -- Хорошо Локи, она будет с королевой.
   -- Спасибо отец. До встречи после боя в Мидгарде. -- улыбнувшись на прощанье, пошел собираться. Сегодня будет длинный день.
   Стоя на Радужном мосту, мысленно перебирал список дел не требующих отлагательства, вроде ничего не забыл. Вещи, броня, попрощаться с Софией и матерью, захватить резервные артефакты, чисто на всякий случай, все готово. Видимо Софии придется воспользоваться новым луком намного раньше, чем я планировал, за нее не переживаю она рядом с мамой будет. Вот и наступил момент испытать массовые заклинания при поддержке энергии Источника, но что-то особой радости это во мне не вызывает, видимо умнею. Тор так и светится от счастья, наконец-то дадут испытать Мьёльнир в бою, причем это не тренировка с братом, а с живыми врагами. Последние напутствия Хеймдалля, и перенос сквозь миры в Мидгард. Хеймдалль перенес нас на несколько километров южнее армии демонов, пора за работу.
   -- Брат, как только появится шпиль, оправишься ко мне. Я пойду чуть ранее, чтобы создать удобную площадку, с которой будем атаковать демонов. Приготовься, я отправляюсь.
  
   Курская Дуга. 15 мая 1945 года, полдень. Воспоминания советских солдат. Собирательные образы.
   Красиво поле в мае, земля уже проснулась, растаявший снег открывает прорастающую травой землю, всюду пахнет свежестью, весна чудесная пора. Так бывает в мирное время, во время войны, земля покрыта воронками от взорвавшихся снарядов, кровью солдат, смазочной жидкостью разбитых машин, золой от выжженной земли, человеческими останками. Война это не красивые элегантные битвы по строго отведенным правилам, это кровь, это смерть, это разрушение. Еще война это небывалый скачек технологий, легчайший способ обогатиться для горстки, и страдание и смерть для большинства. О чем думает простой солдат, вынужденный проливать кровь за жизнь и спокойствие своих близких?
   В этот жаркий майский день, многие размышляли о предстоящей битве: о прошлом, о настоящем, и о будущем. Пять долгих лет длится эта война. Для обычных жителей Советского Союза, она давно перестала быть простой войной. Огромное количество убитых, разрушенные города и лютая ненависть к захватчикам, вот какие мысли первыми возникали при слове война. Тяжелые первые три года, блокада Ленинграда, разрыв блокады и полное уничтожение города вот, что ответят на вопрос о первых трех годах войны. Страх перед немецкими захватчиками давно прошел, у них такая же красная кровь, их тоже можно убить. Переломный момент в 1943 удачный прорыв сразу после снятия блокады, и новый шок, появление у противника закованных в доспехи великанов. Первые столкновения, вновь отступление в этот раз Ленинград сдали без боя. Ярость, сжигающая изнутри и слезы бессилия, ровно до первого поступления в части советских "Богатырей", машин способных на равных сражаться с немецкими "Рыцарями". Снова кровавые столкновения, командиры уже не пускают бездоспешную пехоту в атаки, людей начали беречь, приказ из Ставки отвечают командиры. По всему фронту отзываются офицеры НКВД, представленные к командирам воинских соединений, издается приказ о переформировании людских ресурсов, названый "спасением душ". "Советский солдат должен жить и трудиться во славу Родины и партии." В тоже время запрет на православие был снят, "религия необходимый опиум для народа", массовая религиозная агитация: "давить бездушных врагов, не отступая назад, Бог с нами". Тяжелые два года, все новые и новые виды техники и брони, частые смены линий фронта, то наступление, то отступление, никаких взысканий за отступление. Слухи о сражениях в азиатской части Союза, война японцами. Провал попыток союзников открыть Второй фронт, обращение товарища Сталина: "Только мы способны спасти Европу от лап немецких оккупантов. Надеяться стоит только на себя!". И вот после затяжных боев, наконец-то мы готовы достойно ответить немцам, столько "Рыцарей" и "Богатырей" ни разу не собиралось, в этом бое будет решаться, сможем ли мы дальше идти освобождать Европу, или еще нужно будет год копить силы. Каждый из собравшихся чувствовал, что сегодня будет решаться многое, такого скопления войск не бывало со времен блокады. Появление "Рыцарей" сильно изменило тактику войны, танковые прорывы при поддержке пехоты, ушли в прошлое. Теперь в бою участвовали только бронированные войска, при поддержке артиллерии и авиации. Многих до сих пор мучают кошмары о первых появлениях "Рыцарей", тех, кто сумел пережить их атаку.
   Уже виднеются выстраивающиеся отряды "Рыцарей" при поддержке пехоты закованной в боевые доспехи "паж", так называют маленьких бронированных роботов, такие же есть и у нас "холоп". Что-то не то происходит, открываются непонятные дыры, из них выходят натуральные черти и бесы, рогаты, страшные морды. Многие начинают креститься, слышны молитвы, люди начинают верить, немцы продали свои души. Ротный поп, громко читает: "Отче Наш..", взывая к помощи Бога. Он не одинок, все советские солдаты молятся, шум тысячи голосов читающих молитву, перекрывает гвалт и крик вышагивающих из адской дыры чертей. Люди молятся о Чуде.
   Неожиданно на чистом небе стали появляться пасмурные тучи, перекрыв солнце, начал падать мелкими хлопьями снег. Между двумя армиями пошел ливень, на время перекрыв обзор, несмотря на то, что над расположением советских и немецких войск продолжал идти снег. Так же резко как и начался ливень прекратился, вместо него из земли начала появляться огромная ледяная глыба, ее можно было назвать горой, если бы она не была похожа на рукотворную башню, на вершине шпиля башни можно было заметить только что появившуюся фигуру. Фигурой был одетый в черный доспех с серым плащом черноволосый мужчина, со стороны немцев благодаря лучшей оптике можно было увидеть его сияющие синевой глаза, молитвы тысяч советских людей были услышаны. Спустя несколько мгновений раздались раскаты грома, и рядом с черноволосым мужчиной появился еще один. Высокий блондин, по телу которого бегали молнии, одет был в доспехи и красный плащ, в держащий в руках молот то и дело били молнии из облаков.
   -- Тор, Локи, Асгард. -- слышались голоса демонов в рядах немецкой армии.
   Несколько долгих мгновений над полем боя была абсолютная тишина. Затишье перед бурей, а спустя мгновенье на позиции немцев и демонов началась невиданная со времен последней битвы ледяных гигантов с Асгардом в этом мире метель, безжалостно вымораживая всех в заданной области. Буйство стихии продолжалось минут десять, и ни один из демонов или закованных в броню немцев не смог вырваться из зоны ледяного шторма. Внутри все не просто замерзало, превращаясь в ледышки, нет, там холод полностью уничтожал все живое, стойкая плоть демонов, или крепчайшая металлическая броня, все промерзало полностью, даже появись там ледяной гигант, ему было бы очень холодно.
   -- Фухх, вот это разошелся, все брат твоя очередь. А я немного отдохну.
   Тор улыбнулся, и в место, где только что бушевала ледяная буря, ударили серии молний, расплавляя все, что чудом пережило прошедшую бурю. Армия демонов, и попавшие в зону почти все немецкие войска были полностью уничтожены, наша миссия в Мидгарде завершилась.
   -- А кто это тут магией балуется, что даже меня разбудили? -- донесся приятный женский голос у нас за спиной.
   Резко развернувшись, я встретился взглядом с красивой блондинкой одетой в простую белую тунику, открывающую вид на внушительных размеров бюст, она босыми ногами стояла на мною созданном ледяном шпиле. Умные глаза внимательно рассматривали нас, чуть дольше задержавшись на Торе. В один миг я понял, передо мной предстала Богиня, и что от нее ожидать я не знал.
   -- Леди, мы выступили на защиту Мидгарда, армия демонов вторглась сюда, решила выступить на одной из воюющих сторон смертных. Наш отец король Асгарда Один послал нас разобраться с этой угрозой. Позволено ли мне узнать ваше имя?
   -- Раньше меня звали Гея, хотя Один наверняка знает меня под именем Йорд, хотя и имя Геи ему известно. Вы же можете звать меня Терра, мне нравится это имя.
   -- Меня зовут Локи. Это честь для меня познакомиться со Старшей Богиней, сейчас мой брат Тор отомрет и тоже кивнет, я думаю, он уже понял, кто перед ним.
   Богиня вплотную подошла к Тору, положив руку на его небритую щеку начала нежно гладить ее.
   -- Ты вырос красивым и сильным мой мальчик, довольно долго длился мой сон. Надеюсь ты найдешь время посетить меня и рассказать о своих приключениях?
   -- Конечно... С удовольствием. -- прошептал Тор.
   А они ведь очень похожи, когда стоят вот так рядом, незнакомый человек предположит, что перед ним брат и сестра. Блин, чуть не забыл, появление Геи выбило меня из колеи.
   -- Прошу прощения Богиня, но нам срочно нужно возвращаться в Асгард, есть большая вероятность, что в данный момент на Золотой Город напали.
   -- Хорошо. Я пойду с вами, как раз хотела навестить Фриггу, да и Один уверена будет рад моему визиту.
   На слова Богини я лишь кивнул, впереди нас ждал Асгард, и помощь Геи пришлась как нельзя кстати. Открыв Тропу, я перенес брата и Богиню на тренировочный полигон Одина, согласно нашей договоренности с отцом. Как оказалось не зря, даже отсюда виднелись вспышки магии над Бифростом, гигантский демон стоял на Радужном мосту, в Асгард пришел повелитель демонов Сурт.
   Первое серьезное испытание моих новых возможностей. Реальный бой, где не будет команды на перерыв, где от твоих ошибок зависит, жив ты или мертв, вот, что я видел, наблюдя за вспышками на Бифросте. Просчитывая варианты, решил, что стоит Тору отправиться в Хранилище, вдруг целью является именно оно, а я же посмотрю на гигантского демона поближе.
   -- Тор, твоя задача быстро проверить Хранилище, как только закончишь, оправишься к Бифросту, я же выдвигаюсь туда сразу, если все пройдет, как задумал, ты свежий вступишь в бой против уставшего противника.
   -- Хорошо, удачи брат.
   -- Я отправлюсь с тобой маленький принц. Давно не видела Одина в битве.
   -- Как скажешь Терра, но если решишь ударить нам в спину, я достану тебя не важно, где и когда ты спрячешься.
   Смотря сурово на Богиню, я начинаю постепенно усиливать подпитку своего тела энергией Источника, собираясь как можно ближе подобраться к грани, за которой появляется мой "покров". В этот миг я был абсолютно уверен, я сдержу данное мной слово. По медленно сползающей улыбке с лица Старшей Богини, она тоже поняла, что это не пустое хвастовство. Это удивительно чувство наполненности, осознание что вот-вот и взлетишь, просто подпрыгнув, ощущение окружающего мира не с помощью органов слуха или глаз, очень сильный наркотик, противиться которому выходит только благодаря ментальным тренировкам. Существует выражение, власть развращает, тоже можно сказать и о могуществе. Чувствовать себя способным разрушать планеты, гасить звезды, одним дуновением вызывать ураганы, и при этом четко осознавать, да ты можешь это сделать сейчас. Величайшее искушение, и величайшая ловушка, заставившее сойти с ума и сгубившее не одно существо. Железный контроль над собой, понимание последствий, и умение сказать себе: "Нет. Остановись", вот та тонкая грань, за которым безумие. В каждом из нас сидит монстр, некоторые выпускают его наружу, идя на поводу желаний, некоторые пытаются наглухо запереть его в себе. Разрушитель, который способен уничтожить все на своем пути, стоит только поддаться ему на пьянящий зов силы и вседозволенности. Вот еще одна грань обладания огромной силой Источника, не видимая в начале, но ощутимая, как только начнешь им пользоваться. Но и бояться этой силы не стоит, сама по себе она нейтральна, добавление цвета это игра эмоций. Гнев или страх, он может как помочь направить тебя, так и сковать и сгубить. Ты должен помнить всегда, кто ты есть и чего стремишься достичь.
   -- Я принц Асгарда Локи, и сейчас я буду сражаться за себя, за то во что верю. -- шепотом проговариваю привычные слова-ключи, снимающие мысленные блоки.
   Теперь я почти на грани, "покрова" еще нет, но появилось легкое свечение. Такое состояние я могу поддерживать несколько суток, мои возможности выросли, упади я с орбиты на Землю, это не причинит мне вреда. У меня появляется тончайшая аура вокруг моего тела, позволяющая выдерживать сильнейшие удары Мьёльнира, сражаться в рукопашную с Одином. Если "покров" я способен поддерживать без вреда для себя только пять минут внутреннего времени, проведя его все в промежутке между мгновеньями, то "аура" не дает мне таких огромных преимуществ. Я могу двигаться очень быстро, но не мгновенно, я могу выдерживать удары, но не моментально вылечиваться, я могу творить сильнейшие плетения, но мой запас не безграничен. И мне это чертовски нравится, отменить потом "ауру" это обычно самая трудная часть, слишком легко к ней привыкнуть. Богиня внимательно наблюдает за произошедшими со мной изменениями, в глазах заметно любопытство, женщины так похожи, даже Богини.
   -- До встречи на Радужном Мосту. -- говорю и убегаю, мелькая синим размытым пятном, развивая огромную скорость.
   Перемещаться к мосту побоялся, не хотелось попасть по прибытию под удар.
   Что делает нормальный здоровый человек при виде огромного демона с мечом в руках, правильно сначала проверяет в своем ли он уме, потом узнает у окружающих, видят ли они тоже, и уж потом быстро убегает с улицы. К сожалению, мне так поступить нельзя было, судя по тому, что отец имеет порезы на теле, противник очень серьезный. Сурт прибыл один, и это пугало, сейчас с ним сражались Один и Хеймдалль, трудно было понять, кто побеждает. Демон атаковал огнем и мечом, если огонь не доставлял неудобств для асгардиен, то от меча воины старались держаться на расстоянии. Наблюдая, как Хеймдалль блокирует огромных размеров меч, почти в три раза превышающий свои собственные, создавалось впечатление какой-то нереальности происходящего. С моей "зубочисткой" в ближнем бою делать нечего, ударить кулаком в лоб демону тоже кажется безумством, остается только магия. Ледяные вихри начали кружиться вокруг призванных демоном огненных созданий, охлаждая их до состояния замерзших фигур. Мои действия не остались без ответа, почти сразу же пришлось принимать на ледяную стену огромный шар огня, неслабо бьет Сурт, еще до появления у меня Источника, этот удар стоил бы мне пол резерва, а он еще и от двоих "тяжеловесов" резво отмахивается. Со стороны дворца послышались раскаты грома, все же атака на Хранилище была, надеюсь Тору проще, чем мне. Собираю энергию в одно из своих мощнейших плетений и создаю ледяную бурю вокруг головы Сурта, морда у него огненная, может холод повредит. *Гваааарххх* Раздается дикий рев демона, мой прием позволил Хеймдаллю проткнуть бедро Сурту, с учетом молний бегающих по оружию ощущение еще то. А вот теперь нужно быстренько ножками-ножками, такая мысль бродила в моей голове, когда я на максимальной скорости улепетывал от преследовавшего меня Сурта. Нет, видимо много энергии вложил, вон морда уже не горит, даже на Одина не обращает внимания, обладая такими размерами он на удивление шустрый. Делаю резкий поворот на сто восемьдесят градусов, и пробегаю между ног не успевшего опомниться демона, и тут же запускаю самое громадное ледяное копье в поясницу Сурту. *Рыыыхаааг* От такого рыка даже Радужный Мост затрясся, видимо удачно попал. А дальше мыслить связно не получалось, действовал исключительно на рефлексах, забегаю по спине к голове демона, закидываю ему в ухо мой любимый артефакт с ледяной бурей внутри. Создавать все новые артефакты с любимым заклинанием я не прекратил и после появления Источника, продолжая разрабатывать свой собственный резерв, даже несколько вариаций создал, исключительно используя энергию под "покровом", результаты меня тогда сильно напугали. *Хрусь* это трещат мои ребра, добегался, несмотря на усиление тела энергией, демон сумел сломать мне ребра, просто сжав в ладони, видимо мне конец. А нет, мы оба забыли про еще двух действующих персонажей, в руку держащую меня глубоко впивается копье отца, Хеймдалль умудряется подрезать демону сухожилия на левой ноге. Но для меня все это перестает быть важным, яркое сияние обволакивает меня, я активировал "покров". Миг растягивается, только что я падал из разжатой лапы демона со сломанными ребрами на поверхность моста, теперь уже стою напротив его морды, полностью выздоровевший. Удар правой в морду, ломает Сурту нос, и он каким-то образом отмирает, Один и Хеймдалль тоже начинают двигаться, время продолжает свой путь. Мне некогда думать, почему это произошло, передо мной находится враг, который быстро уменьшается в размерах, ярость видна в его глазах. Следующий миг я вновь бью его кулаком в лицо, но он уворачивается, и попадает на копье Одина, который видимо тоже перестал развлекаться. Меч Хеймдалля отрубает демону руку с мечом, ранее нанесенная рана не успела до конца затянуться, меня пугает молчание демона. А потом приходится быстро уворачиваться от меча, которым меня пытаются проткнуть со спины, на мосту появились еще двое действующих лиц. Мой старый знакомый альв и громадная фигура, толи голема, толи демона почтили нас своим присутствием. В этот раз он не нужен мне живым, "покров" еще действует, метаю кинжал в голема, и бью по лицу альва, телепортация удар в челюсть голема, оба противника отлетают назад. Привычная волна энергии расходится вокруг альва, но меня уже нет рядом, голем почти мгновенно оказывается передо мной. Его удар встречает мой блок, да сильная тварь, перемещаюсь правее него и ударом ноги ломаю колено голема, пусть попробует теперь так же быстро напасть. Удар молний от меча Хеймдалля ударят по альву, Сурту удается разорвать дистанцию, голем вместе с дымящимся альвом перемещаются к нему. Еще мгновенье и они выпрыгивают в открывшийся разлом в пространстве, бой окончен. Медленно рассевается "покров", враг отступил. Замечаю Гею, водящую сияющими руками по телу Одина, его раны затягиваются, рядом тяжело дышит Хеймдалль, при ближайшем рассмотрении вижу, у него распорот левый бок. Начинаю вливать лечебную энергию в асгардиена пытаясь вылечить рану, Хеймдалль благодарно кивает. Неплохой "махач" вышел, добро пожаловать в Высшую лигу Локи.
   Используя плетение лечения, удалось снять боль, но рана нехотела затягиваться, даже природная стойкость не помогала, пришлось использовать энергию Источника, только тогда начало затягиваться.
   -- Отец ты не против, если я возьму меч Сурта себе?
   -- Зачем он тебе? -- удивился Один.
   -- У тебя есть копье, у Тора его молот, у Хеймдалля тоже меч, теперь и у меня будет легендарное оружие. -- начал приводить доводы, пытаясь уговорить отца.
   -- Хорошо, но после того как я проверю, Сурт мог оставить сюрпризы. Спасибо Гея, ты просто чудо.
   -- Ох Один, куда тебя деть. Видела Тора, мальчик вырос сильным. -- улыбнулась Богиня.
   -- Тебя давно не было, на Мидгард напала армия демонов, я отправил сыновей разобраться с угрозой.
   -- Да, они молодцы, я думала, ледяные великаны решили опять попробовать превратить Мидгард в ледяной шар, но почувствовав магию Мьёльнира, успокоилась, ты всегда держал слово. Представь, как я удивилась, увидев твоих сыновей. Локи он ведь способен творить со льдом многое? -- хитрые зеленые глаза внимательно изучали меня.
   -- Да Богиня, это у меня наследственное. Папка любил из снега фигурки разные строить, вот и мне талант передался. -- для убедительности даже шмыгнул носом, вызвав хохот у Одина, вечно спокойный Хеймдалль и тот улыбнулся.
   -- Он знает. Какой интересный юноша. Уверена, тебе есть чем меня удивить. Представляешь, твой сын имел наглость мне угрожать.
   Вот ведь хитрая стерва, она не просто так это вспомнила, злопамятная женщина с такой дамой лучше дружить. Но ее взгляд меня немного пугает, если на Тора она смотрела явно с материнской любовью, то на меня...Мда...
   -- Сын не хочешь объясниться?
   -- Все просто. Мидгард стоит нам уничтожить армию демонов, появляется эта блистательная особа. Ты же знаешь, я как-то не очень верю в совпадения. Ладно, когда Богиня начала щупать Тора, удалось рассмотреть явное внешнее сходство, сложив дважды два, понял, кого встретили. Потом ее желание отправиться с нами, мы ведь только познакомились, а тут возможно битва. Опять оказался прав, этот "пламенный" товарищ, который сжав меня в своих пылающих любовью объятьях, попутно сломав мне ребра, виден был с места, где появились. Думаю, вдруг это не Старшая Богиня, а прикидывается кто-то ею, вот и пообещал в случаи чего: "секир-башка, тушите свет". -- улыбаемся и машем.
   -- "Секир-башка, тушите свет"? Что это такое?
   -- Это он мне так угрожал. -- с радостью "помогла" Гея.
   -- Милая дама, если бы вы хоть как-то дали мне повод, и пострадала моя семья, в общем как хорошо, что этого не произошло. -- от меня повеяло холодом.
   -- Какой смелый юноша. -- Богиня искренне радовалась, вот не пойму я женщин.
   -- Это не я такой, жизнь такая, узнаете меня поближе, поймете, я не смелый, я просто глупый.
   Что я несу, эта дама явно не "бальзаковского" возраста меня в бараний рог согнет, даже смыться под "покровом" не получится, израсходовал на время его.
   -- Локи прекращай, а где Тор?
   -- Брата отправил в Хранилище, удачный момент был, что-нибудь украсть. Вот решил перестраховаться, во время боя видел, молнии били из дворца.
   -- Все время отдыха закончилось, Хеймдалль ты как не пострадал? -- решил проверить друга Один.
   -- Принц Локи уже вылечил мои раны. Все в порядке, нужно восстановить защиту Бифроста, после я покажусь целителям.
   На мне что цветы растут, вон Богиня опять меня внимательно рассматривает. Отец аккуратно подобрал руку с мечом, потом открыл портал в тронный зал.
   -- Поздравляю принц с первым серьезным сражением, красиво ты ухо отморозил Сурту.
   А все-таки приятно, когда тебя хвалят, особенно такой молчаливый воин как Хеймдалль, но отец тут же "обломал" мою радость.
   -- Но могло быть и лучше, придется тебя серьезнее "гонять" на полигоне.
   Возле трона нас ждали взволнованная королева с "тройняшками", София, Сиф и слегка помятый Тор. Кивнув воинам, дав себя осмотреть матери и Софии, я отошел чуть назад, чтобы наблюдать интересную встречу.
   -- Приветствую королеву Асгарда. Давно не виделись Фригга, жаль что при таких обстоятельствах. -- широко улыбаясь Гея, обняла королеву, будто старую подругу.
   -- Гея? Добро пожаловать Старшая Богиня Мидгарда. Я думала, ты все еще спишь, рада тебя видеть, исцелять, так как ты никто не способен. А мой муж, как видишь, сцепился с Суртом, этот рогатый козел способен доставить проблем. -- осуждающе буравя взглядом Одина, будто бы он виноват в нападении.
   -- Не переживай уже подлечила, твой сын сумел меня удивить, причем не однократно. -- Гея скосила глазами в мою сторону.
   Нет, ну сколько можно жаловаться, будто я какой-то злодей.
   -- Локи? Этот может. -- недобро посмотрела на меня королева.
   -- Пойдем, ты наверняка устала с дороги. Заодно пообщаемся, мне тебя не хватало...
   Королева, взяв Богиню за руку, удалилась. Вот не удержался я, даже сквозь щиты от мамы чувствовалась радость при встрече Геи, как же так, ничего не понимаю. Нужно брать уроки у отца, если в будущем появится идея найти вторую женщину, скосил глаза на Сиф, встретился взглядом, нет не стоит. Я еще не готов, сначала уроки у отца, да и меч мой хочу изучить. Так, опять не о том, меч может подождать.
   -- Брат, ты как? В Хранилище были проблемы, я видел с моста, как били молнии.
   Тор, все еще прибывая в легком ступоре, смотрел в след ушедшим женщинам. В принципе я его могу понять, биологическая мать, которую он никогда не видел, из-за неясных обстоятельств, я бы тоже был в шоке. Пришлось повторить вопрос.
   -- Да, там был десяток демонов, колдун и непонятный демон. Украсть они ничего не успели, я подоспел во время, потом подошли леди Сиф и Три воина. Непонятный демон и колдун сбежали, как только увидели, что нас стало больше.
   Вот так вот, видимо тот демон, которого я принял за голема, был командиром отряда, знакомого с войны с кобольдами, или все-таки голем принятый за демона? Пока не исследую труп, буду считать его големом. Теперь хотя бы известно, кто "мутит воду". Жаль, Сурта добить не получилось, но он не настолько прост, в последние мгновенья битвы мне стало по-настоящему страшно. Было ощущение опасности, видимо он приготовился использовать какой-то козырь, слишком серьезен он стал, но вмешались альв с големом. А не тот ли это голем из рекламы второго фильма "Тор: Царство Тьмы", была такая "шестерка" у альва, который весь в металле был, еще по фильму Фриггу убил. Интересно, что они искали в Хранилище, там много уникальных вещей, но практически нечего нет, что можно вытащить быстро. На ум приходит Ларец Бурь, если использовать его для того, чтобы договориться с ледяными великанами, а потом ударить по Асгарду общими силами, слишком сильно они нас не любят. Почему не появился Разрушитель? Вот еще один интересный вопрос, нужно обязательно узнать у отца.
   -- Ты в порядке? -- тихо молвила София.
   -- Да все хорошо, просто устал сильно, длинный день. -- спокойно отвечаю зевая
   -- Идем отдыхать?
   -- Только если ты сделаешь мне массаж, меня довольно сильно "повалял" здоровенный демон, но я ему ухо отморозил, и если подумать не только ухо. -- шепчу на ушко Софии, что удалось зацепить.
   Нет, почему у Сиф такое не довольное лицо, она же со мной больше не общается, только официально. Под тихое хихиканье Софи, удаляемся в мои покои, завтра поговорю с отцом.
   Что представлял собой меч Сурта? Прямой меч, с обоюдоострым клинком и центром тяжести, расположенным очень низко, -- всего на несколько сантиметров выше гарды, ибо именно такие форма и баланс клинка давали принципиально новые возможности его использования. Низкое расположение центра тяжести оружия значительно облегчает управление им, -- прямым мечом возможно было существенно более тонкое фехтование, чем изогнутым. Опустить центр тяжести несложно было бы и у кривого меча, но именно прямой симметричный клинок обладал свойствами, ради максимального проявления которых стоило принести в жертву прочность и пробивную силу. Ведь если кривой меч, равно как топор и палица, действовал преимущественно в вертикальной плоскости -- ударом сверху, то длинный симметричный клинок открывал большие возможности для ударов в горизонтальной плоскости и даже отчасти снизу. Фехтование прямым мечом совершенно не походило на фехтование рапирой или саблей. Клинок не заносился для каждого удара и не удерживался нацеленным для удара вперёд, а постоянно находился в движении. Воин стремился сохранять инерцию клинка. Теперь стоит добавить молниеносную скорость правителя демонов, а также огромную силу, и мы получаем смертельного противника. Количество порезов на Одине лучше всего свидетельствовали о уровне мастерства Сурта, при этом он умудрялся колдовать не прерывая атаки мечом, порезы после которого было очень трудно исцелять. Что же касается обоюдоострой заточки, то она связана в первую очередь с необходимостью постоянно вертеть рукоятку меча в ладони (по этой же причине невозможно было применение закрытой гарды), вследствие чего, воин с трудом бы мог уследить, какой стороной повернут меч для удара. Кроме того, вторая рубящая кромка просто была запасной, -- увеличивала ресурс меча. Меч предоставлял большие удобства не только для нанесения, но и для отражения ударов, что было особенно важно для конных воинов, которым затруднительно было пользоваться щитом, в нашем случаи воина-мага, которому вторая рука важна для плетения заклинаний. Свободной рукой было проще направлять потоки энергии, требуется меньше концентрации, при постоянных атаках другой рукой в которой находился меч. Одно время я подумывал использовать в бою щит, но по приведенным выше причинном пришлось отказаться от такой мысли. Сделал упор на скорость в бою, меч Сурта мне подходил просто превосходно, он был намного лучше моего обычного меча. В бою против правителя демонов я не использовал мой меч. После тренировок с Одином, точно зная, что даже заряженный энергией Источника долго ему не выдержать, нанесенный урон будет минимальным. Сейчас Сурт отступил, но в зависимости, что решит король Один, возможно мы отправимся войной во владения демонов, новая встреча с ним неизбежна. Имея в руках такое оружие, повышает мои шансы на победу в бою, тем более я буду там не один. Мощное оружие ближнего боя мне просто необходимо, мои кулаки неплохо показали себя, но этого было недостаточно, с новым оружием будет лучше. Мысли о войне совсем не радовали меня, где война там смерть, рисковать лишний раз не хотелось. В очередной раз порадовался, что я не король и такое решение принимать не мне, я вышел из Хранилища, направившись в тронный зал нужно напомнить отцу о мече. В связи вчерашним нападением, охрана Золотого Города была усилена, всюду по городу передвигались отряды воинов, неуверен, что они смогли что-либо противопоставить Сурту, разве что выиграть немного времени. Слишком сильно обычный асгардиан отличается от короля Одина, а Сурт вполне уверенно сражался с нами троими. Ни королевы Фригги, ни Старшей Богини я не видел со вчерашнего дня, честно говоря, пока увидеть не стремился.
   Отца нашел в тронном зале, разбирающемся с представителями Золотого Города, видимо объяснял ситуацию влиятельным представителям городских районов. У нас было принято, что за каждый район отвечает определенный асгардиен, в случаи непредвиденных ситуаций они должны появиться в дворце для координации действий, а также получения распоряжений. Довольно удобная система, личности избранные на такие роли обычно знали все обо всех в своем районе, отвечали как за мирные урегулирования ситуаций, так и за подготовку в случаи обороны, они были наделены довольно большой властью. Выбранные от района асгардиены, это признание в первую очередь всех жителей района, огромное доверие, которое ни разу за историю существования города не было подорвано. Самое ближайшее название из истории Мидгарда подходящее им это "человек короля". Многие считали, что Один сидящий на Золотом Троне, способен видеть все что происходит в Золотом Городе. Это утверждение не совсем верно, вороны были вроде разведки, но именно "человек короля", вот кто был глазами Одина. Неофициальным главой выборных был Хеймдалль, именно он незаметно решал вопросы с каждым из них, либо тайно передавал сообщения от короля. Слишком высокое положение занимал Золотой Город среди Девяти миров. Многие желали навредить жителям города и Одину лично. Былые обиды, страх перед силой Асгарда, либо другие причины, враги не всегда действовали открыто. Организм асгардиена довольно крепок, но и для него бывали особые яды. В любом королевстве можно найти недовольных, кому-то не нравится проводимая политика, кому-то сам политик, а кто-то просто жаден до денег. Я лично знал о трех десятках покушений предотвращенных на королевскую семью, я тоже бывал целью покушений. У всех членов королевской семьи есть свои Тени. Тень это величайшее доверие, она всюду следует за господином, ее цель защита, и предотвращение покушений, это не телохранитель в прямом смысле, это больше друг готовый подставиться под смертельный удар ради тебя. У одних явные, у других нет. Я точно знаю, что Вольштагг является Тенью Тора. Фандрал точно работает в разведке на Хеймдалля, а Огун является одним из лучших убийц. Все это не отменяет их стандартных обязанностей, также дружба с Тором это не игра. У Фригги не уверен, но как и у Одина есть двойники, они же скорее всего являются их тенями. Со мной же дело обстоит несколько иначе, моими тенями были вороны, и один из волков Одина. В детстве, Локи очень злился на вездесущих животных, пока однажды, не стал свидетелем, как ворон ударом молнии оглушил нападавшего на принца, а волк перегрыз асгардиену глотку. После того случая у Локи с отцом был серьезный разговор, открывший юному принцу глаза на некоторые довольно мрачные вещи, особой любви к животным у него не появилось, но он больше никогда не позволял себе оскорблять их. Магия иллюзий, как же ты многогранна, как жаль при всем моем умении, я не достаточно опытен, чтобы использовать ее в бою против "высшей лиги". Именно разница в опыте остановила меня от использования иллюзий в бою, наглядным примером была битва на полигоне с Одином, когда он мне объяснил, почему на него они не действуют. Возможно, через пятьдесят лет я смогу его удивить, но не сейчас. Для теней магия иллюзий обязательное условие, и тут даже не только магия, еще и умения, быть незаметным, не привлекать внимание, казаться менее опасным. Чем больше я думаю об общественном мнении неприятия волшебства, тем четче вижу для народных масс это правильный выбор. Всем кому требуется знание волшебства, им обладают, но об этом не привыкли говорить, профессия обязывает молчать, за исключением целителей. Наблюдая слегка под другим углом, замечаю, многие рьяные противники волшебства в Асгарде, частенько им пользуются. Но я отвлекся, вижу совещание заканчивается, моя очередь "загрузить" отца.
   -- Отец, нужно поговорить. Есть несколько вопросов к тебе, которые хочу задать наедине.
   -- Хорошо, идем в мои покои.
   Пройдя в покои короля, я приготовился постигать отцовскую мудрость.
   -- Я готов тебя выслушать, и по возможности ответить на твои вопросы сын.
   -- Первый вопрос: КАК?
   -- Что как?
   -- Как ты умудрился сделать, что Фригга и Гея дружны друг с другом. От одной у тебя сын, вторая твоя жена, я думал, встреча двух твоих женщин закончится дракой.
   Лицо Одина с растерянного постепенно изменилось, к концу моего вопроса отец откровенно хохотал, по усталому лицу начали течь слезы.
   -- Ха-ха-ха, сын ты не представляешь, как мне не хватало этого, слишком много событий в последе время, и тут ты с таким вопросом. Ха-ха-ха, ты немного не правильно понял ситуацию. Видишь ли сын, Гея и Фригга дружат давно, и после случая, когда твоя мать стала бездетной, именно Фригга предложила вариант с ребенком. Трону нужен был наследник, тяжелая ситуация с моим отцом, в общем твоя мать меня уговорила. Да сын, именно Фригга уговаривала меня согласиться, это позже ты был найден у ледяных великанов. В войну в Мидгарде мы ступили по просьбе Геи, она сама тогда бы не справилась, а отказать ей я не мог. Были еще Олимпийцы, но с ними у нас всегда были плохие отношения, они перестали драться между собой только тогда, когда стали бы мерзнуть в покрывшейся льдом планете. Такой вариант Гею не устраивал, она тоже участвовала в битвах, после них пришлось Богине заснуть. По моим расчетам она должна была проснуться примерно через пятьдесят мидгарских лет. Так что сын моей любовницей она была только однажды, когда потребовалось зачать Тора, и только между нами, Фригга слишком хорошо обращается с мечом, чтобы даже я понапрасну ее злил. То, что я до сих пор люблю свою королеву в расчет не берем, оно и так заметно. Я ответил на твой вопрос?
   -- Да отец, интересно знать историю своей семьи.
   -- Я ведь сплю только, когда погружаюсь в Сон Одина. Твоя мама несмотря на прожитые в месте столетия, до сих пор каждую ночь...
   -- СТОП, прошу тебя не надо. Я как любой сын, не хочу знать о ваших с мамой любовных похождениях.
   -- Да сын, но ты не представляешь, я отдохнуть и нормально поспать могу только в своем саркофаге...
   -- Хватит, все я понял! Ответь лучше, что ты узнал о мече Сурта?
   Явно получающий удовольствие от разговора Один, вдруг резко посерьезнел.
   -- Отличное оружие, тебе оно подойдет. Я заметил, что в бою с ним ты дрался в основном кулаками, а магией бил, когда был абсолютно уверен, что нас не заденешь. Ты действовал отлично, и правильно поступил, отослав в Хранилище брата. То, что у тебя не было оружия способного ранить Сурта, я понял после битвы. Волшебство это хорошо, но твой нынешний меч не причинил бы ему вреда. Учти сын, я разрешу взять себе его меч.
   -- Но? По голосу слышу, будет но.
   -- Будь осторожен, это опасное оружие, также как и Мьёльнир, также как и Источник. Я не хочу, чтобы в итоге ты пострадал. Как только я получил молот, это едва не стало для меня крахом.
   Весь разговор Один внимательно наблюдал за мной, в его глазах была гордость, но не было радости, когда он упоминал оружие и Источник.
   -- Я понимаю всю серьезность обладания такой Вещью. Оружие способное убивать Богов...
   -- Да сын, именно убивать. Раны после него очень трудно исцелить, если бы не Осколок, который является твоим Источником, только Гея смогла быстро вылечить такие раны. Даже твоей матери при всем ее мастерстве, не хватило энергии, чтобы так быстро и чисто вылечить раны. Я бы смог, но не так эффективно, и для полноценного своего восстановления пришлось бы лечь в Сон.
   -- Отец, что будем делать с демонами и их лидером? Будет война?
   -- Сейчас нет сын, войны не будет. Я принял решение лечь в Сон Одина. Правителем в мое отсутствие будет Хеймдалль, он единственный в данный момент сможет заменить меня, но официально регентство получишь ты. Не перечь, так нужно. Я знаю твое отношение, ни один раз ты его показывал мне, но Тор еще не готов. И я не хочу отправляться спать, зная, что Тор сейчас начнет войну с демонами.
   -- Почему не начать? Сурт ранет, армии демонов в Мидгарде мы разбили, разве не идеальное время для вторжения?
   -- Нет. Попытка похитить из Хранилища Ларец Бурь, это явный показатель. Ледяные великаны ведут переговоры с демонами, выступи мы сейчас, по Асгарду будет нанесен удар. Они хотят свой Ларец обратно. Отдать им мы не можем, тогда точно будет с ними война. Мне нужно лечь в Сон, когда я появлюсь вновь, тогда вернемся к этому разговору.
   -- Как прикажете король Один. Будут еще какие-либо распоряжения?
   -- Не паясничай, ты же сам прекрасно понимаешь всю серьезность ситуации. Меч я проверил, можешь его забирать. Советую каждый день напитывать его энергией из своего Источника, я так делаю со своим копьем. Что-то еще?
   -- Да, мне нужно отправиться в Мидгард, на какое-то время.
   -- Зачем это делать сейчас? -- удивился отец.
   -- Многие смертные видели применение магии, мы с братом на их глазах уничтожили армию, там кроме демонов были обычные смертные. У них сейчас идет война, нужно навестить лидеров двух держав, боюсь, если не сделаю этого, произойдет ужасные вещи.
   Один глубоко вздохнул, о чем-то задумался, потом задал вопрос.
   -- Объясни подробнее, каких последствий ты боишься?
   -- В одной стране, Соединенные Штаты Америки, разрабатывается бомба. Очень похоже, как только на другом континенте закончится война, или ближе к концу она будет использована. Она очень сильно вредит окружающей среде, человечество может погибнуть.
   -- Что ты хочешь сделать?
   -- Хочу напугать двух лидеров стран, которые будут решать, как жить всему Мидгарду сразу после войны. Хочу заставить их бояться неизвестного, пусть лучше будут бояться меня, чем пытаться убивать друг друга. Это заставит их заключить мир.
   -- Неизвестный враг, пришедший извне, в этом твой план?
   -- Да, мы позже появимся в Мидгарде, но мне кажется, сейчас стоит именно так поступить.
   -- Хорошо, я разрешу тебе это сделать. Когда ты отправишься в Мидгард?
   -- Пока еще не знаю, нужно связаться с Джоном, узнать новости из Мидгарда.
   -- Джон это тот мальчик, которого ты воспитывал там?
   -- Да, но он уже не мальчик, вполне взрослый по меркам смертных, мой помощник. У меня сейчас два помощника. Один это Джон, вторая находится здесь.
   -- Эта дева София, насколько у тебя все серьезно с ней?
   -- Очень серьезно. Она будет со мной долгое время, может когда-то она станет для меня тем же, чем является для тебя моя мать. Время покажет.
   -- А как же Сиф? Стоп, не говори, теперь мне становится ясен твой интерес, как я помирил Фриггу и Гею. Хе-хе-хе, сын смотри, мне хватило одной, женщины могут стать твоей смертью, это не Сурт, так легко от них не сбежишь, хе-хе-хе.
   Второй раз за день, Один смеялся до слез. Ладно, пусть радуется, не буду портить ему настроение, и так куча проблем. То, что у меня появился меч это хорошо, но даже не представляю, как буду убеждать смертных, и стоит ли сейчас вмешиваться. Оговорив, когда будут тренировки с Отцом, я отправился навестить мать.
   Королева Фригга нашлась в крыле целителей вместе со Старшей Богиней, Софией и еще несколькими женщинами целителями. У вас бывало, заходишь думая о своем возвышенном в комнату, где находятся несколько женщин, и все разговоры резко прекращаются, появляется неуютная тишина, и все дамы внимательно за тобой наблюдают. Вот и мне только что довелось, тут главное не растеряться, можно поступить несколькими способами, я выбрал - танец. Трехминутная композиция чечетки в исполнении меня вызвала фурор, тишина сменилась женским смехом. Иногда полезно дурачиться, особенно после напряженных событий, такие не хитрые действия помогают расслабиться, и направить настроение окружающих в нужную тебе сторону.
   -- Приветствую матушка, Старшая Богиня, София, целители: Астрид, Хельга, Брунхильда. Что-то тихо меня встретили, вот думаю нужно срочно что-то предпринять. Не поделитесь секретом, о чем таком страшном говорили?
   -- Привет сын, что тебе нужно? -- улыбаясь, задала вопрос королева.
   -- Вот так всегда, в минуту скорби, я верный сын решил проведать мать свою, дабы теплом любви родного человека, унять полученные раны, боль от которых, терзает плоть мою.
   -- Не паясничай, но ты прав при быстром осмотре мы могли, что-то пропустить. -- забеспокоилась матушка.
   -- Да все со мной в порядке, я тебя просто проведать пришел, поговорить после сражения не удалось, думал хоть сейчас, ты свободна. -- и скосил взглядом на Гею.
   -- Так ложись на стол, и не перечь, твоя мама дело говорит. -- влезла Богиня.
   -- Аххх, как можно, да еще и при маме, а также девушках целителях, это же не прилично. -- широко распахнутые глаза, румянец на щеках, и огромное удивление на моем лице.
   Все Богиню накрыло, вот так тебе за подставу с отцом. София и целительницы тихо хихикают, мама хмурится, о даже богини умеют краснеть. Как меня за шкирбон подняли, это надо было видеть, с виду такая хрупкая, а вот сила в руках богатырская есть. Раз, и на матрас, что-то у меня с котенком ассоциации возникли. Все время забываю, что Старшая Богине, это не подначка о возрасте, а явный показатель огромных возможностей. Я не побоюсь этого слова -- Статус, вполне возможно с Одином может на равных сражаться. А меня вот никак не отпускает, ну не вижу я в этой женщине, убер-босса подземелья героического уровня сложности. Проще говоря, она очень опасна, хотя бы тем, что при всех своих возможностях умеет выглядеть абсолютно не угрожающе.
   Следующий час я подвергался мукам, как телесным, так и душевным, видимо мне стоило промолчать, но не сложилось. Женская солидарность страшная штука, надо мной издевались, причем столь тонко, что понял я не сразу.
   -- София ты должна идеально знать его тело, являясь его личным помощником, возможно в будущем тебе придется исцелять его.
   -- Да королева Фригга, это основная причина, почему я захотела изучать целительство. А что до знания тела, я как можно чаще изучаю изменения происходящие с ним.
   Так вот о чем обычно разговаривают женщины, в отсутствии мужчин, на мою попытку вставить свои "пять копеек" целительница Астрид закрыла мне ладошкой рот.
   -- Больной, вы сейчас находитесь под анестезией, лежите молча.
   В глазах окружающих смех, превратили больницу в балаган, я буду жаловаться.
   -- Сын, я переживаю, Гея говорит, ты был ранен Суртом, не паясничай, пока мы тебя изучаем.
   Нет, ну это нормально? Изучают меня, что-то не нравится быть подопытной мышкой, сбегу однозначно сбегу. Видимо, не один я об этом подумал, на руках и ногах появились светящиеся зеленым энергетические веревки, вот и Гея решила вмешаться.
   -- Мам, я сейчас сильно на вас обижусь, настолько сильно, что придется перестраивать это крыло заново. Снимите оковы...
   Видимо мой изменившийся голос, отрезвил разошедшихся женщин, оковы были сняты. Нет, я конечно понимаю, переволновались с этим нападением, я даже подыграл им немного, но палку перегибать не стоит.
   -- Мам, у меня куча дел, к тебе я заглянул не только узнать о твоем самочувствии. Как долго меня еще будут исследовать?
   -- Все, уже закончили. Ребра полностью восстановились, влияние магии демонов замечено не было. Я так понимаю, мечом он тебя ни разу не ранил?
   -- Нет. Единственные повреждения, которые я получил в бою это сломанные ребра, когда он поймал меня и сжал в лапе, но их я вылечил еще во время боя. Хотя за проверку спасибо, и да я понимаю, ты и София волнуетесь обо мне. Теперь мы можем поговорить? -- смена моего тона подействовала мама расслабилась.
   -- Можно. Что ты хотел сын?
   -- Отец собирается лечь в Сон, мне возможно будет нужно ненадолго отправиться в Мидгард.
   -- Зачем тебе так скоро отправляться в Мидгард? -- влезла Гея.
   -- Богиня, мы с братом вмешались в войну смертных. Да там была армия демонов, но в месте с ней пришлось уничтожить армию смертных. Прошли те времена, когда смертные, посчитав это божественным вмешательством, стали жить дальше.
   -- А сейчас как?
   -- Сейчас, во время войны они будут думать, что было применено новое оружие, и возможен новый виток войны, с применением более страшного оружия. Я точно знаю, одна нация вела разработку "грязной" бомбы, способной не только на масштабные разрушения, но и на огромный вред окружающей среде.
   -- Ты думаешь, после вашего вмешательства они применят ее?
   -- Они и так собирались ее применить, проблема в том, что возможно они попытаются использовать ее многократно. Последствия применения такого оружия будут видны многие годы.
   -- Нужно уничтожить всех, кто замешен в ее создании и желает использовать. -- разозленная Богиня, уже не сдерживает свою силу, да вполне способна сражаться с Одином.
   -- Поздно, это ничего не изменит. Я собираюсь вмешаться, с целью запугивания смертных настолько, чтобы у них даже желания применять это оружие не было. Убийством тут дело не решишь, только страхом можно добиться нужных результатов.
   -- Когда ты собираешься отправиться? -- вмешалась Фригга.
   -- Не знаю. Все зависит от действий смертных, может вообще не придется вмешиваться. Я попросил Джона внимательно следить за новостями, благодаря вложенным деньгам, свежие сведенья с фронта поступали ежедневно. Так, что я буду в курсе любых изменений на театре военных действий. Вот именно для этого я и пробыл в Мидгарде долгое время. Теперь, если мне нужно туда отправиться у меня есть созданная мной раньше "личина".
   -- Зачем она тебе нужна? -- удивилась Гея.
   -- Времена изменились, я не хочу лишний раз выделяться среди смертных. Советую внимательно понаблюдать за смертными, узнаешь много нового.
   -- Я воспользуюсь твоим советом. Локи ты мне покажешь новый мир смертных?
   Неожиданно, интересное предложение, даже не знаю, как на него ответить.
   -- Сейчас там война, как только она закончится, мы с Софией проведем для тебя экскурсию по Мидгарду, если к тому времени тебе все еще будет интересно.
   -- Хорошо, я не забуду твое предложение. -- блеснула глазами Богиня.
   -- Мам, расскажи, что было во дворце во время боя с Суртом. Тор говорил, что Хранилище пытались ограбить.
   -- Не только Хранилище, на меня было совершено покушение. Хочу похвалить тебя, тебе удалось хорошо обучить основам Софию, ее помощь в бою была неоценима.
   -- Вы тоже приложили руку к моему обучению, я благодарна вам за это королева Фригга. -- тихо ответила покрасневшая Софи.
   -- Когда мы в окружении друзей, можешь называть меня просто по имени.
   Вот это поворот, умеет мама удивить. По сути, она признала ее, возможной кандидаткой мне в жены. Чувствую София, прошла еще одно испытание. Судя по блеснувшим глазам целительниц, в скором времени по дворцу будет гулять новая сплетня, чего Фригга не могла не знать. Если хорошо вдуматься в ситуацию, мать не совершает необдуманных поступков. Популярность Софии такие действия королевы повысят, в бою ее Фригга уже проверила, так что ее одобрение вполне ожидаемо. Не люблю дворцовые интриги, но являясь принцем, замешан в них по самое горло. Я не врал Софии, о сложностях моих официальных отношений, и возможных последствиях нашего сожительства для нее, но будь она простой смертной, ситуация была намного хуже. У Софии есть сила, есть мое расположение, расположение моих родителей, она тоже является долгоживущей, все это положительно влияет на репутацию. Если решу официально жениться на Софии, теперь у меня не возникнет проблем, но спешить со свадьбой не стоит. А жизнь-то налаживается, у меня есть собственный Источник, появился трофейный меч, способный разить даже богов, Софию окончательно приняли родители, часть моих планов осуществилась. Теперь нужно будет сосредоточиться на закреплении изученного, у меня есть примерно пятьдесят лет до событий Тора и Мстителей, чтобы с легкостью преодолеть все препятствия нужно заранее готовиться. Перебирая планы на будущее, меня посетила гениальная идея, если мой план сработает, это будет крупнейшая афера в Асгарде.
   Пообещав навестить королеву Фриггу перед сном, я вновь отправился к отцу, нужно обязательно обговорить идею, пока меня накрыло вдохновение.
   Поговорить с отцом, удалось только через час, очередное совещание, на этот раз были служащие дворца. Из услышанного стало известно, погибло семеро стражей, охранявших Хранилище, еще трое были ранены во время покушения на королеву. Это были довольно тяжелые новости, каждый дворцовый страж служит не один десяток лет, и потеря семерых из них довольно серьезный удар. Дворцовая стража, это не только почетная обязанность, но и высокая планка воинского искусства. Все дело в том, что на воспитание одного стража уходят годы, это действительно специалисты высокого уровня, и дело даже не в стоянии на постах, этим занимаются самые юные из стражей. В случаи нападения, именно стражи первыми встречают врага, это хорошо обученные воины, способные сражаться со мной на равных, если я не буду пользоваться магией. Комплект брони дворцовой стражи, представляет собой кирасу, латные перчатки способные выдержать удар мечом по пальцам, набедренники, а также наколенники и налокотники. Все доспехи были зачарованы на высоком уровне, вполне способные выдержать удар Мьёльнира, при этом не треснув. Особая мода в Асгарде была на рогатые шлемы, церемониальные шлемы с длинными козлиными рогами, либо закрученные рога барана, особой защиты не несли, но вот основа была выполнена на высоком уровне. Круглый шлем, без рогов, был способен выдержать удар меча и не расколоться. В Дворцовой Страже даже поддоспешник был хорошо зачарован, что давало не только дополнительную защиту от колющего и режущего оружия, но и повышало сопротивляемость магии. Ради интереса я даже одел один такой комплект на манекен, только с десятого ледяного копья удалось пробить доспех, без использования энергии Источника. Платой за такую защиту была маневренность. Мой же доспех был крепче, и позволял совершать удивительные акробатические трюки, но он был создан специально под меня из лучших материалов, которых не возможно купить. Даже Тор, леди Сиф и "тройняшки" имели доспехи по хуже, доспех Софии быль чуть лучше, чем у Тора. Разница была в том, что Тор компенсировал себе это владением молотом Мьёльниром, которым можно было не только нападать, но и отлично защищаться. На вооружении у Стражей обычно включало длинные зачарованные посохи, которые могли преобразовываться в копья, а также одноручные прямые мечи. Посохи берсерков, так назвал я их после внимательного изучения, используя ярость, плетение, встроенное в посох повышало физические возможности носителя, временно даровало не чувствительность к боли, но за все приходилось платить.
   Закончив собрание, гости удалились, и мне удалось наедине поговорить с отцом.
   -- Сын, ты что-то забыл?
   -- Отец, появилась безумная идея, нужно чтобы ты вместе с Хеймдаллем и матерью ее выслушал.
   -- Интересно, что за идея такая?
   -- Сегодня вечером в ваших с мамой покоях, возможно, это решит наши проблемы с Суртом.
   -- Ты меня заинтриговал, хорошо встретимся вечером.
   Оставшееся до вечера время пролетело в моем планировании, что следует рассказать родителям. После того, как пришли Хеймдалль, Один и Фригга я начал рассказ.
   -- Отец я ведь правильно понимаю, с Суртом все равно у нас миром дело не кончится. Сейчас нас останавливает только нужда тебе лечь в Сон?
   -- Да, мы не можем оставить Асгард без защиты, а если отправлять войной на демонов, мы все должны быть максимально готовы.
   -- Скажи, что останавливает Сурта, от нападения на Асгард, как только ты погрузишься в Сон?
   -- ... -- отец задумался.
   Наверняка такой поворот событий приходил ему в голову, и это останавливало от погружения.
   -- Моя идея заключается в следующем, ты откладываешь погружение в Сон, я заменяю тебя под "личиной". Пусть все думают Один бодрствует, пока я тебя заменяю. Тогда, сразу как ты проснешься, мы сможем выступить против Сурта, это будет неожиданностью для него, военная хитрость.
   -- А ты потянешь такую ношу?
   -- Я буду не один, поэтому позвал Хеймдалля и маму. Они смогут направить и подсказать если что. Да согласен план довольно рискованный, но вполне вероятно, как только ты заснешь, на нас нападут.
   -- Сын прав дорогой, идея довольно интересная, и ты прекрасно понимаешь, откладывать Сон нельзя. Мы будем рядом, и сможем присмотреть за Локи, да и шанс покушения на тебя во сне будет меньше. Тебе нужна эта передышка, особенно если потом отправимся на войну.
   Один тяжело вздохнул и опустился в кресло, передо мной сидел не король Асгарда, а просто уставший асгардиен, бремя власти тяжелым грузом лежит на его плечах. Что же я делаю? Добровольно решил притвориться королем, взяв на себя ответственность за целый Асгард, мне кажется в данный момент это идеальный выход. Тор не справится, он не привык к "тайным играм", Хеймдалль у него и так много забот.
   -- А как же мы оправдаем твое отсутствие?
   -- Все очень просто, сегодня я прилюдно рассказывал о своих планах отправиться в Мидгард, вместе с моим выступлением уверен новости уже разошлись по дворцу. Хочу тебя поблагодарить мама, красивый ход с одобрением, теперь мало кто посмеет даже шептать неприличные вещи о Софии.
   Фригга улыбнулась на мою похвалу, отец же задумался.
   -- Выступлением? -- удивленно задал вопрос Один.
   -- Дорогой, потом я тебе все расскажу, твой сын сегодня в очередной раз порадовал меня, скажи, что у тебя за неприязнь с Геей? -- проговорила королева, положив свою руку поверх руки короля.
   -- Нет никакой неприязни, просто она начала жаловаться на меня без повода, вот решил ответить тем же. Мам честно, обычные шалости.
   Внимательные глаза матери работали не хуже детектора лжи.
   -- Смотри у меня, она моя давняя подруга, не смей ее обижать.
   -- Как же, такую обидишь. Она сама кого хочешь, обидеть может.
   Проворчал я, на что королева весело рассмеялась.
   -- Сын ты ей понравился. Даже не знаю, что это может означать для тебя в дальнейшем. В любом случаи, что-то хорошее, кстати, она интересовалась твоими целительскими способностями.
   -- Видимо, потому что удалось вылечить Хеймдалля, используя свой Источник. Обычное лечение не помогало, только удалось на время снять боль. Мой новый меч действительно грозное оружие. Как думаете, у Сурта есть что-то подобное?
   -- Вполне возможно сын, вполне возможно. Не стоит недооценивать врагов, может не такое же мощное, но что-то подобное определенно отыщет перед нашей следующей встречей. Ну что решили, согласны поддержать план принца Локи? -- задал вопрос Один.
   -- Согласна.
   -- Согласен.
   -- Единогласно. Не подведи Локи сын Одина, слишком высоки ставки в этом деле. -- проговорил отец, крепко сжав мне плечо.
   -- У меня нет выбора пап. Это лучший выход для всех нас. -- смотря в глаза монарху прошептал.
   -- Завтра я погружусь в Сон. На тебя я оставлю Асгард, выдержи эту ношу достойно.
   -- Обещаю.
   Вот так я оказался правителем Асгарда, сильнейшего государства Девяти Миров. Тебя ждет веселое правление Александр, или же Локи, но сейчас, сидя на Золотом Троне ты Один король Асгарда, правь же достойно.
   Сон Одина очень важная процедура для моего отца. Для максимального использования Источника он необходим. Битвы, применение огромных энергетических запасов, воскрешение, исцеление тела, все это влияет на организм отца. Сон Одина название процедуры, в которой он устраняет негативные последствия применения энергии Источника. По той же причине, я не могу использовать созданный мной "покров" более пяти минут, точнее могу, но после придется потратить много времени на восстановление своего организма. У отца есть специальный саркофаг, в котором он проходит процедуру восстановления. Время нужное на прохождение процедуры может значительно отличаться, к примеру, он может находиться там один день, или месяц. После боя с Суртом, ему обязательно нужно было лечь в саркофаг, все эти тайные передвижения, игра на публику нужны, чтобы обезопасить отца. Во время процедуры он уязвим, не сильнее обычного смертного. Зато, когда он ее закончит, мы будем иметь в своих рядах короля Асгарда на пике своей мощи. Сурт вместе с компанией не просто так напал именно сейчас, они рассчитывали на нужду Одина во Сне, и именно поэтому сейчас главной задачей стоит сохранение тайны.
   Время -- такое переменчивое, то быстро проходит, не успеваешь за ним уследить, тебе вечно его не хватает, как будто песок сыпется сквозь пальцы, то напоминает резину, медленно тянется. Лично для меня такие состояния времени зависят только от того, чем я занят. Если мне интересно и полностью погружен, перестаю замечать, сколько прошло времени, но если ты сосредоточен, на тебе лежит тяжелая ответственность, ты следишь за каждым своим действием, каждый час кажется вечностью. Тот месяц, что мой отец спал, я был правителем. Целых две недели я пребывал на Золотом Троне, и отсчитывал минуты, когда же вернется отец. Быть королем не так интересно, много обязанностей, слишком мало времени на себя. Создалось ложное впечатление будто даже портки меняют в Асгарде только по королевскому разрешению, слава Хеймдалль смог указать истинную подоплеку, ненавижу политику. Говоришь об одном, думаешь о другом, надеешься на третье. О том, что я заменяю отца, знали только четверо, Фригга, Один, Хеймдалль и Гея. Я даже не пытался обмануть Старшую Богиню, с учетом того, что она поставила своей целью как можно больше времени проводить в моей компании. По этому поводу у нас состоялся занимательный разговор.
   -- Старшая Богиня, я ведь вижу, у вас есть на меня какие-то планы. Расскажите, что же вам нужно?
   -- Я просила называть меня Террой. Т-Е-Р-Р-А. -- улыбается эта...богиня.
   Тяжелый вдох-выдох, все нормально, не злись на женщин, ничем хорошим это не кончится.
   -- Терра, чего ты добиваешься? -- широчайшая улыбка на лице женщины была мне ответом.
   -- Ты мне нравишься, ты интересный, вот мои причины.
   Сейчас она похожа на хитрую лису, которая уговаривает отдать ей сыр.
   -- Возможно, но это не ВСЕ причины. Что-то есть еще, что-то серьезное.
   -- Почему ты так думаешь?
   Вроде ничего не поменялось, но чувствую легкое изменение, почти не заметное, но тем не менее заставляет проверить, насколько легко дотянуться до меча. Хотя в данный момент в руках у меня копье Гангнир. Волк Одина Гери, тот, что в данный момент рядом со мной, начинает тихо рычать. Этот волчара, не могу назвать его просто волком, часто сопровождавший меня в детстве, и юности, решил остаться рядом со мной. Второй волк -- Фреки, неустанно бдит подле своего господина, охраняя его сон. Отец наделил волков многим, как только я смог чувствовать энергии, я заметил, что они ощущаются также, как и Один, еще у отца есть вороны. Всех возможностей его фамильяров я не знаю, но довелось видеть молнии, которыми бил ворон, и огромную скорость Гери. Глядя на них, мысли о фамильяре вновь посещают мой разум.
   -- Зачем же так, вон даже Гери заметил, не стоит так напрягаться, я ведь не из праздного любопытства интересуюсь.
   -- Да? А в чем же твой интерес? -- опять игривая богиня появилась на свет.
   -- Терра, ты ведь просто можешь попросить у меня помощи, если она тебе потребуется. Несмотря на то, что ты бываешь редкой язвой, после разговора с отцом, я не откажу тебе в помощи.
   Недоумение на лице богини, плавно переходит в улыбку. Ведь сейчас она не играет, не только она способна внимательно чувствовать смену настроений у собеседника, я даже Источник для этого использую, в таких вещах не должно быть ошибок. Мои сияющие синевой глаза внимательно смотрят в зеленые глаза Старшей Богини.
   -- Хорошо, все дело в расе Небожителей. Каждые пять тысяч лет, они возвращаются в Мидгард, чтобы решить, что делать с жизнью на планете. Они взялись судить все формы жизни в этой реальности.
   -- И если смертных не сочтут годными, что тогда?
   -- Уничтожение. Планета будет уничтожена. -- тихо произнесла Богиня.
   -- Идем со мной Терра, я тебе кое-что покажу.
   Взяв Богиню за руку, я отправился в Хранилище, помня разговор о внешних угрозах Асгарда, планировал показать Терре, одну Вещь. Внутри Хранилища, пройдя мимо многих вещей, остановились напротив алтаря, на котором лежал простой двуручный меч, в серых кожаных ножнах. Длинной примерно два метра, открытая гарда, удобная рукоять позволяющая держать оружие двумя руками, он напоминал обычный тренировочный меч, который часто используют в казармах для спарринга.
   -- Вот эту Вещь, мне показал мой отец, когда рассказывал о Небожителях. "Если сей скорбный час настанет, возьми же в руки меч, начала и конца, оружие Предтеч".
   -- Меч способный уничтожить Небожителя? -- удивленно воскликнула Терра.
   -- Терра, я не обещаю тебе, что смогу спасти человечество, если смертных признают "недостойными". Не сможем защитить Мидгард, так отомстим за него, будь уверена. Отец тоже выступит против них, и он будет не одинок.
   И все-таки в первую очередь она женщина, и как любой женщине ей нужен тот, на кого она может опереться. Хорошо опошлять! Я говорю не о сексе, а как не банально звучит, обычной дружбе, хотя против секса ничего не имею.
   -- Если бы был шанс победить их, никто не тратил времени на разговоры! Твое сопротивление закончится твоей смертью!
   -- Все возможно, но к моменту Суда, я буду готов встретить их, и этот меч, способен сразить даже Небожителей.
   -- Не будь таким самоуверенным. Я слышала о этом оружии, если оно покинет ножны Асгард будет уничтожен.
   -- Не совсем так, в случаи крайней нужны этот меч покинет ножны, в случаи угрозы уничтожения Асгарда, не наоборот. Последний довод короля, оружие способное уничтожить все Девять миров. Я привел тебя сюда для того, чтобы показать всегда есть надежда, и да, я помогу, если тебе потребуется помощь.
   Богиня внимательно смотрела на меня, решая что-то для себя, сделала шаг вперед... *Каааар* Момент был прерван, влетевшим в Хранилище вороном, Хугин прибыл с посланием.
   -- Время, кааар, тебя ждут. Каааар.
   Свершилось, наконец-то проснулся отец, две недели ада окончены. Теперь могу стать снова Локи принцем Асгарда, нафиг такое счастье, пусть брат правит. Что же ты хочешь от меня Терра, может зря, я обращаюсь с тобой как с простой женщиной, невзирая на статус. Мое самомнение кричит: "Гарем!!! Гарем!!!", только вот здравый смысл отметает такую идею, слишком сильно от нее попахивает маразмом, у меня никогда не было одновременно несколько женщин, секс с двумя женщинами одновременно не считается. Ладно, не стоит сильно думать об этом, сейчас у меня есть дела поважнее, отец проснулся.
   Один встретил меня улыбкой. Вернув Гангнир назад в руки хозяина, я наконец-то снял иллюзию с себя, Гери радостно подбежал к хозяину и начал тереться о ноги. Отдохнувший отец выглядит отлично, вот что значит лечебный сон, и отсутствие волнений о королевстве, он даже внешне помолодел.
   -- Отец, я гляжу, ты хорошо выспался, вон даже внешне помолодел.
   -- А ты сын, что-то плохо выглядишь, круги под глазами, устал наверное? -- улыбаясь на весь рот ответил Один.
   -- Очень устал, как хорошо, что я был всего лишь временным правителем. Теперь ты ни за что не убедишь меня стать постоянным, ищи другого дурака, пусть лучше Тор.
   -- Ха-ха-ха-ха, разве было все так плохо?
   -- ПЛОХО? Мне надоели просящие, иногда задавался вопросом, в состоянии они штаны одеть правильной стороной, надоело вечно сидеть на Золотом Троне, от него уже за... неважно, в общем, трон неудобный. Мне не понравилось быть королем, вон даже Хеймдалль и тот во весь голос смеялся, когда я пожаловался.
   -- Ты же ведь понял не такие уж они и глупые, я о просящих приходивших к тебе.
   -- Понял конечно, но от этого не стало проще. Там везде было двойное дно, все равно неприятно. Какие наши дальнейшие действия, что будем делать с демонами?
   -- У меня нет желания воевать, но и оставлять все как есть мы не можем. Если не будет ответных действий, наша власть сильно ослабнет, поэтому придется уничтожить Сурта. Ты, Тор, Воинственная Троица отправитесь вместе со мной в Муспельхейм. Приготовься, это будет тяжелый поход.
   -- Хорошо отец, я понимаю, почему он нужен, пойду наконец-то навещу Софию.
   -- Иди уже, мне нужно будет поговорить с королевой, чувствую, это будет не просто.
   Война с демонами неизбежна, Асгард не может оставить атаку без ответа, за звание сильнейшего приходится платить. Хорошо хоть выдвигаемся не прямо сейчас, хочу отдохнуть, да и массаж выполненный Софией не повредит, с этой радостной мыслью я отправился в свои покои.
   Девушка собиралась лечь спать, когда я ураганом ворвался в свою комнату, подхватив Софию на руки, стал ее кружить по комнате.
   -- Локи, ты вернулся. От чего ты такой радостный?
   В ответ я поставил ее на пол, отошел на несколько шагов назад, раскрыл руки параллельно полу и вовсю закричал с мученически-радостным лицом.
   -- СВОооооБОоооДАААААААААаааа!.
   Ошарашенное лицо девушки было мне ответом.
   -- Напомни мне показать тебе иллюзию "Храброе Сердце", тогда ты оценишь ситуацию. Это были тяжелые две недели, хочу массаж! -- и жалостливые глаза, смотрящие с мольбой.
   -- Локи идем в кровать, заодно проверю голову на сотрясения. -- девушка утянула меня за руку в кровать.
   Наконец-то отличный отдых, умелые женские руки помогли расслабить мышцы моего уставшего тела. Умом я понимал, что дело не в физической усталости, с моими возможностями и физиологией асгардиена я месяц еще мог спокойно сидеть на троне, но вот моральная усталость, дело другое. Кровать мы покинули только в следующий полдень, и то после того, как Тор навестил мои покои.
   -- Брат сколько можно спать! Я знаю, ты уже вернулся, отец отправил за тобой, мы оправляемся бить демонов. -- хоть кто-то получает от всей этой истории удовольствие.
   -- Тор, мы не одеты, перед тем как врываться нужно было постучаться, я понимаю ты жаждешь увидеть мое обнаженное тело, но здесь же София, не стоит ее смущать.
   Вот так тебе, красней правильно, будешь знать, как будить меня, я только заснул.
   -- Простите что помешал. Локи нам пора.
   -- Вот, даже не отрицаешь о том, что желал увидеть. Ладно, больше не буду издеваться, сейчас оденусь и отправимся. Я вижу, опять отец дал тебе Мьёльнир.
   -- Да. Не могу дождаться, когда постоянно буду владеть им, обожаю этот молот.
   Тор светился как маленький ребенок первого января, получивший долгожданную игрушку. Слава Одину, в мои обязанности не входит подготовка принца к престолонаследию.
   -- Брат война это не шутки, на ней обычно умирают.
   -- Не переживай брат, я смогу защитить тебя. Это же новое приключение, наши имена запомнят навечно, это также как и отец в войне с ледяными великанами. Мы победим, я в этом не сомневаюсь. Мы обязаны показать мощь Асгарда. Демонам нужно преподать урок, чтобы они впредь не пытались пересечь наши границы. Был бы я царем Асграда, мы бы уже маршировали по землям демонов, не понимаю, почему произошла задержка.
   -- Мудрый царь никогда не ищет войны, но он должен быть к ней готов. Так нас учил отец, Тор не забывай эти слова.
   -- Локи разве тебе не хочется прославиться победителем демонов? Сразить могучего Сурта, остановить армию, обрести славу. Славу, о которой будут говорить спустя века.
   -- Брат, мы уже остановили одну армию демонов в Мидгарде, и я уже сражался с Суртом, поверь мне, во время боя я не думал о славе, просто пытался выжить.
   -- Брось, там был отец и Хеймдалль, втроем вы его легко одолели.
   -- Это было нелегко, ты не видел, в каком состоянии мы были, пока не помогла с исцелением Гея. Вот этот меч, который удалось отнять у Сурта вместе с рукой, способен на многое. Раны после него быстро не заживают, только вмешательство Старшей Богини, и использование моего Источника были способны быстро их залечить. Не забывай о двоих альве и странном големе. Альв очень сильный маг, а голему я переломал ногу, на что он ее тут же вправил. Хотя я не уверен, что это был голем, а не живое существо, но сил ему не занимать. Брат никогда не относись беспечно к существам, прожившим тысячи лет. Он забыл о военном искусстве больше, чем ты сейчас знаешь, таких как он, наскоком не убить. Беспечность может тебе дорого обойтись. Поговори с отцом, уверен он тебе расскажет много удивительных вещей на эту тему.
   -- Хорошо я понял, зря радуюсь. Идем уже, отец ждет.
   Эхх, ничего ты не понял, ну ничего время выбьет эту дурь из тебя, видимо падение в Мидгард в этом мире все же состоится.
   В малом приемном зале собрались все высшие чины Асгарда. Король и королева, Хеймдалль под покровом невидимости, "тройняшки", леди Сиф прибывшая в свите королевы, мы с братом, начальник Стражи Дворца -- Асгрим, опытный воин и отличный руководитель. Еще тут находилась глава целительского крыла мастер целитель Астрид, обучавшая меня и Софию целительскому ремеслу. С остальными командирами воинов и выборными от районов совещание пройдет позже. Руководить войском будет Один, я и Тор будем находиться при нем, выполняя его распоряжения. Больше командиров с нами не будет, таково было решение отца. Целью вылазки является уничтожение Сурта, а также победа над подготовленной армией демонов, если таковая там будет. Это больше напоминает карательный рейд, чем войну, собственно с уничтожением Сурта, нужда в войне отпадет, на этом строится весь расчет Одина. С нами отправятся триста асгардиенов, все ветераны, новичками являемся только мы с братом.
   -- Как обстановка в целебном крыле? -- задал первый вопрос король Один.
   -- Мы полностью подготовлены принять и разместить тысячу пострадавших асгардиенов. Травы и медикаменты подготовлены, служащие предупреждены, крыло работает на сто процентов. -- отрапортовала Астрид.
   -- Дворцовая Стража переведена на усиленный режим, мы готовы отразить все возможные нападения, охрана Хранилища усилена, благодарю за разъяснения действий "черного тумана", теперь мы готовы к нему. -- продолжил Асгрим, в конце поклонившись мне.
   Альв решил не выдумывать, что-то новое, а использовать проверенное на гномах средство. Оно бы было гуманнее, если бы не убийство уснувшей стражи. Как только я понял, чем усыпили Дворцовую Стражу, приступил к разработке методов противодействия, полученный результат показал Асгриму, с подробными объяснениями. Теперь в комплект каждого стража входил созданный мной маленький амулет, способный защитить от ментального воздействия, а также "по мелочи", не удержался, создал с дополнительными свойствами. Оказалось, отслеживали Дворцовую Стражу только, по отзывам переговорных устройств, я же оснастил все амулеты маячками. В комнате управления стражей появилась настольная карта, показывающая трехмерную проекцию дворца, где красными точками двигались все стражи оснащенные амулетами. Спустя неделю участились случаи "залетов" у местной стражи, теперь Асгрим точно знал местоположения каждого стражника, и те, кто иногда "расслаблялись", потом усиленно тренировались часто в спарринге с начальником стражи. Результатом таких тренировок, было увеличенное количество стражников в крыле целительства. Этот случай заставил задуматься, чего же еще можно перенять из моего земного опыта, но эта "зарубка" на будущее. Отец мою инициативу одобрил, увидев положительные результаты, после введения талисманов. Ему самому захотелось смастерить что-то этакое, для защиты обычных воинов, чем он и собирался заняться после похода в Муспельхейм.
   -- С Тором в Муспельхейм отправиться Вольштагг, вам же Огун и Фандрал надлежит присутствовать при королеве, и выполнять ее приказы. Вполне возможно Асгард попытаются атаковать в наше отсутствие, будьте бдительны. Леди Сиф вы остаетесь с королевой. Локи, что ты решил? -- Один посмотрел на меня.
   -- София остается с королевой, мне так спокойнее. -- в глазах отца я видел одобрение.
   -- Хорошо, на этом закончим, подготовьтесь, завтра выступаем.
   Этой ночью я был максимально нежен, девушка получила инструкции, что делать дальше. Если со мной, что-то случится, тут ее не обидят, мама лично дала мне такое обещание. Не знаю, как долго мы будем отсутствовать, я постарался не думать о будущем, просто наслаждался моментом.
   На следующий день я вместе с братом стоял на Радужном Мосту, сопровождая Одина, за нами выстроились триста асгардиен, что-то нехорошие предчувствия с цифрой триста. Хотя с другой стороны, не та ситуация. Пора отправляться в путь, Хеймдалль открывает врата, несколько долгих мгновений переноса сквозь звезды и мы появляемся на земле демонов - Муспельхейме. Ничего так милый пейзаж: лава, скалы, песок. Насколько удалось узнать, демоны живут под землей. Благодаря своей природной стойкости, они спокойно переносят высокие температуры. Бифрос перенес нас ближе к Сурту, заняв круговую оборону, воины приготовились к битве. Земля была черной от вулканического пепла, которого было вдоволь. Множество вулканов испускали черный дым, реки лавы растекались вдали, медленно стекая с горной гряды в двух километрах от нас. Если бы я представлял Ад, он точно выглядел также. Слева от нас из лавового озера начала выбираться громадная фигура, Хеймдалль точно знал, куда нас направить, это был Сурт. За прошедшее время с нашей прошлой встречи он регенерировал отрубленную руку, по пылающим злобой глазам, направленным в мою сторону, я понял, меня он тоже запомнил.
   -- Один король Асгарда, ты решил предстать перед моими очами, не боишься?
   -- Сурт, за нападение на мое королевство я пришел с ответным визитом, готовься к забвению демон.
   -- Ха-ха-ха-ха, ты пришел в мой дом, где я сильнее всего, чтобы уничтожить меня? Ха-ха-ха, скажи мне Один, как твое самочувствие, раны нанесенные моим мечом не болят? Да, я вижу, этот маленький щенок принес с собой мое оружие, ничего я с радостью отберу его с мертвого тела. Один, а Один, ты как, не клонит в сон? Ха-ха-ха-ха, давай повесили меня выходи на бой один на один. Покажи, силен ли ты как раньше, тут нет Хеймдалля, который прикроет тебя, только ты и я.
   Наша уловка сработала, Сурт думает Один ослаблен, теперь понятно отсутствие Терры во время битвы. Не стоит расслабляться, возможно, альв вместе с големом, где-то рядом.
   -- Хорошо я принимаю твой вызов демон. -- отец решил драться, интересное будет зрелище.
   -- Всем не зевать, внимательно смотрите по сторонам, возможны сюрпризы. Тор будь готов вмешаться, если в дуэль влезет кто-то посторонний. -- быстро решил расставить приоритеты отдав команды воинам, надеюсь, моего вмешательства не потребуется, но лучше быть ко всему готовым.
   -- Хорошо брат. -- Тор весь напряжен, максимально собран, готов к сражению.
   В этот раз у Сурта огромная палица, по которой все время стекает лава, не уверен, что это меч. Демон приблизительно шести метров в высоту в нынешней форме, стекающая лава преобразовалась в черный каменный доспех. Сейчас начнется бой, медленно повышаю подпитку энергией Источника, я должен увеличить мое восприятие на максимум, мое состояние "супермена", где я способен двигаться на невероятных скоростях, также быстро воспринимая окружение.
   -- Если появятся наши старые знакомые голем твой, я возьму на себя мага.
   Брат кивает, взмахнула красна девица, в нашем случаи огненный демон, правой лапой и полетела в нашу сторону куча раскаленных лавовых сгустков. Прикрываю асгардиен воздушной стеной, лава расплескивается по куполу, медленно стекая с него, видимо решил отвлечь отца криками его солдат. Недурно он силушки вложил в атаку, хорошо напрячься пришлось. Я сильно не переживал за отца, он был хорошо отдохнувшим, и также как и Тор, имел при себе мой кинжал. Больше всего я переживал, что вмешаются посторонние, заметил, довольно далеко от нас начали выстраиваться в боевые порядки, вылезшие из пещер демоны, возможно, придется бить по площадям, и в этот раз есть шанс зацепить своих. Единственным вариантом будет нанести удар первым, пока демоны не смешались с асгардиенами. Как только демоны приблизятся к нам, разбросаю шары-артефакты с заготовленной ранее ледяной бурей. Сурт черпает лапой в озеро лавы, видимо решил повторить с массовой атакой, но не успел. Отец подносит правую руку к лицу, и производит легкое дуновение, спереди в конусе от него начинают расходиться воздушные вихри, несколько воздушных копий бьют Сурта в грудь. Озеро лавы моментально замерзает, покрываясь толстой черной коркой, тело демона покрывается ледяной коркой, и тут же раскалывается на мелкие кусочки, отец ударил, смешав две стихии. А после мне стало не да наблюдения за боем, кроме вылезающих демонов появились их предводители. Нас пытались окружить с двух сторон, одну армию вела в бой знакомая фигура мага, второй же, судя по всему, руководил непонятный голем.
   -- Тор на тебя непонятный голем, ударь сперва молниями, чем меньше их доберется до нас тем лучше, я же займусь магом. Удачи.
   Не слушая, что мне ответит брат, я побежал навстречу армии с альвом. Сократив расстояние до приемлемого для метания, запустил несколько артефакт-шаров, стоило мне их только бросить, как альв переместился ко мне. Мгновенный удар силой, поднял куски скальной породы в воздух, в том месте, где мгновенье назад стоял я. И сразу же по мне ударили черными нитями из поднявшегося пылевого облака, уворачиваясь от которых я услышал звук разразившихся ледяных бурь, сработали артефакты. Сконцентрировавшись на мгновенье, ударил волной воздуха, сдувая пылевое облако и вновь замечая фигуру альва. Он изменился, если раньше от него исходило ощущение едва сдерживаемой ярости, которой он умело пользовался, то этот маг просто пылал гневом. Такой же доспех, цвета слоновой кости, но все же немного другой, может я сражаюсь с другим альвом? Дальнейшие размышления прервал альв, вновь ударив черными нитями, увернуться от которых удавалось только благодаря моей высокой скорости, отправил ему на встречу лезвия ветра. Плетение распалось, не долетев до мага, от альва во все стороны ударил черный туман, слегка схожий с пламенем. На моих глазах альв превратился в такого же непонятного голема, видимо решив магией меня не одолеть, решил ударить грубой физической силой. *Бууум* Удар кулака бывшего эльва встречает мою раскрытую ладонь, сила удара такова, что земля под ногами треснула, я погрузился в нее сантиметров на десять. Удар левой рукой в корпус и альв отлетает на десять метров назад, спустя мгновенье он снова на ногах. Решив поменять тактику, достаю новый меч, готовясь нанести удар по бегущему навстречу противнику. *Бааамс* *Бамц* Что же с ним произошло, даже меч мой куски вырывает, а он продолжает переть на пролом, перекатом ухожу от очередного удара. *Крааа Бумммм* Слышу Тор тоже не стоит без дела. *Крааа Буммм* Хорошая новость: альв стал намного медленнее, плохая -- его стало тяжелее убить. Ускоряюсь перед атакой и наношу удар сзади альва в шею, меч легко сносит голову измененного. Долго радоваться нет времени, ко мне почти подошли выжившие после бури демоны, снова ускоряюсь и отправляюсь к недобиткам. С моей нынешней скоростью удается легко уходить с линий огня энергетического оружия, которым стреляют демоны, стрелы тоже не вызывают осложнений. Обычные воины не представляют для меня угрозы, главное быть внимательным, меч разит молниеносно, демонам хватает всего одного удара. Три минуты боя, и врагов не осталось. Пора отправиться к Тору, телепорт, я прибываю во время, чтобы отвести удар в сторону от Тора. Тот не теряется и сминает голову измененного ударом молота сверху вниз. Не големы, оказывается альвы способны как-то себя менять, сражавшийся со мной маг был альвом, но стиль боя не тот, с этим я встретился впервые. Нужно будет навестить родину альвов, посмотреть, что к чему, возможно это не нападения одиночек, а подготовка к открытой войне. История знает много примеров, когда воевали чужими руками, в нашем случае с помощью демонов. На двоих с Тором демонов нам хватает на пять минут. Почему мы так рискуем, а не атакуем их вместе с солдатами Асгарда? Все очень просто, разрабатывая план с отцом, заранее договорились использовать асгардиен как резерв, Вольштагг был против, хотя он и не любит сражаться. Отец решил согласиться, мотивировав тем, что для нас это будет хорошим уроком ведения военных действий. Никакой радости масштабное сражение мне не принесло, не люблю войну. Кровь, смерть, это не мое, но тем не менее приходится сражаться. Когда мы закончили с демонами, и вернулись к месту сражения отца с Суртом, все было кончено. Отец победил демона, он явно не рассчитывал на сражение с полным сил Одином, отсутствие меча тоже сыграло значительную роль. Тело демона было уничтожено, а пепел забран с собой, чтобы быть развеянным с Радужного моста над Бездной миров.
   -- Отец, а зачем ты собираешься развеять пепел с Бифроста? -- задал интересующий меня вопрос Тор.
   -- Чтобы его не смогли воскресить, поверь сын в этом мире много удивительных вещей, и мне бы не хотелось вновь сойтись с Суртом в бою. -- ответил Один, пока я залечивал ему раны.
   Сломанная левая рука, колотая рана в правом боку, перелом нескольких ребер, бой для отца оказался тяжелым. Да и мне с Тором досталось, правая ладонь слегка онемела, место, куда ударил измененный. Тору его раны я еще не начинал лечить, с виду с ним было все нормально, только несколько синяков на лице. Вылечить себя, активируя "покров" я не спешил, решив подождать, когда окажемся в Асгарде. Шестерых воинов с ожогами от магии я уже обработал, жить будут, в Асгарде их вылечат. Сурт в бою бил по площадям, доспех защитил солдат, но не везде, у многих были оплавлены рога на шлеме, некоторые возвращались без щитов. Война с демонами кончилась, но отсутствие старого знакомого альва не давало мне покоя. Разгромленный враг, был ли он лидером, или просто использованной пешкой, вот в чем заключался вопрос.
   Наше триумфальное прибытие, а позже и высыпание праха демона Сурта наблюдали все жители Асгарда. Отец в очередной раз подтвердил титул сильнейшего воина Асгарда, еще прочнее укрепил свою власть. Свою долю почестей получили и мы с Тором. Ни я, ни Тор не хвастались, как мы в одиночку уничтожали армии демонов, оба прекрасно понимали, не стоит занижать помощь тех воинов отправившихся с нами к демонам. У Тора есть молот, у меня есть Источник и меч, у отца есть копье, простые войны были защищены лучшими доспехами и обладали лучшее оружие Асгарда, но у них не было Вещей, способных на равнее состязаться с нашими. Шансов в битве против Сурта, у них было по меньше, чем у нас, я все еще помню, как мощнейшая ледяная буря, уничтожившая половину армии демонов, отморозила Сурту лишь ухо. И тем не менее, эти войны доверились нам отравившись с нами, прекрасно понимая, что многие могут не вернуться. Вот, кто заслужил похвалу, кого я чествую в первую очередь. При всей своей простоте, мой брат не был идиотом, и он прекрасно понимал тоже самое. Глядя на оплавленную кожу моей перчатки, я обдумывал прошлую битву, ладонь все еще болела, обычной лечебной магией на время удавалось снять боль. Что это было? Что за силу использовали альвы? Я помню, хоть "Тор: Царство Тьмы" было в очень плохом качестве, похожих бойцов я там видел. Неужели это легендарный Эфир? Нужно будет переговорить с отцом, в конце фильма Джейн склонилась над сильно избитым Тором, не хочется полагаться на случай в такой ситуации. То, что произошло в фильме, не факт произойдет в этом мире, я и так уже поменял историю. В том мире не было шагающих роботов, широко применяемых Германией и Советским Союзом, и армии демонов там точно не было в Мидгарде. Нужно поговорить с Джоном, он обещал открыть какой-то секрет, как только мы вернемся в Нью-Йорк. Помню, я оставлял ему мои рукописи по ментальной магии, и простому укреплению внутренней энергией тела. Для всего этого нужен учитель, но основам можно и обучиться самому, имея огромное желание, те навыки отлично помогут ему в бизнесе, чувствовать эмоции и поверхностные мысли он сможет научиться и сам. Работа с энергией полезнейшая вещь, похожее практикуют китайцы, это помогает поддерживать организм на пике формы, способствует хорошему самочувствию. Это буквально рецепт здорового долголетия, но с уловкой. Уловка заключается в ежедневных тренировках, только так можно достичь заметного результата. Тратить хотя бы десять минут в день, на это нужна воля. Еще София учила его трюку с невидимостью, плетение там простейшее, но важна концентрация внимания, без нее оно рассеется. Вот именно за это я и люблю иллюзии, не сильно энергозатратны, при правильном использовании можно творить буквально чудеса. Бой с измененным альвом, натолкнул меня на мысль, как можно лучше их использовать в бою. Сделать так, что даже чувствительные к энергетическим манипуляциям сущности, не смогут сразу понять, что ты сделал, нанести неожиданный удар мечом, введя в заблуждение иллюзией. Видя мое озадаченное лицо, ко мне подошла королева Фригга.
   -- Сын ты в порядке? -- взволнованно задала вопрос мама.
   -- Не совсем, мам мне нужна твоя помощь.
   -- Сейчас?
   -- Да идем в крыло целителей, София тебе это тоже будет полезно посмотреть.
   -- Посмотреть что? -- как всегда Терра появилась незаметно.
   -- После боя с измененным альвом, осталось напоминание, обычным лечением удается только снять боль, рана не заживает мгновенно.
   -- Так, быстро в целебное крыло, по дороге расскажешь все, что знаешь.
   В лечебное крыло мы добрались очень быстро, меня то и дело подгоняли женщины, волнуясь о моем здоровье.
   -- Показывай рану. Как ты ее получил, ладонь с виду обожжена, говоришь обычным лечением, только получается унять боль?
   -- Да. Альв что-то сделал с собой, моментально покрылся пламенем, было похоже, будто доспехи срослись с его телом, я еще перепутал его с големом. Руку специально не лечил используя Источник, хотел сперва показать тебе. Второй голем неплохо подправил брату лицо, ты же видела синяки до сих пор там, хотя должны уже были пройти. На свободе еще как минимум один альв, обладающий той же способностью. Если он не один такой, то нужно уже сейчас изучать возможность лечения таких повреждений, пока не поздно. Тела измененных альвов мы взяли с собой, в ближайшее время их должны доставить сюда для исследований.
   -- Хм, дай-ка я посмотрю, что тут такое. Как ты получил такую рану? -- вмешалась Терра.
   -- Остановил удар кулака измененного альва открытой ладонью, довольно сильный удар был, меня слегка в землю вдавило. Правда, обратил внимание только после боя, больше попасть по мне я альву непозволил.
   -- Это хорошо, у тебя разорвана энергетическая оболочка в районе ладони, поэтому так медленно восстанавливается. Он бил не только по физическому телу, с таким врагом желательно не контактировать открытыми участками кожи. Похоже, как будто у тебя вырвали кусок энергетической оболочки, разрыв можно вылечить, но тут простым лечением физического тела не обойтись. Я покажу, как исцелять такие раны, если ты прав нужно будет обучить других целителей.
   -- Благодарю Гея, твоя помощь неоценима. -- с улыбкой проговорила Фригга.
   Руку вылечили мне довольно быстро. Почему напитанное энергией Источника тело удалось повредить? Хотя я не создавал уплотнение достаточное для продолжительного обмена ударами, акценты были расставлены на минимальные затраты при этом дающие максимально возможное усиление. Нужно будет потратить время на эксперименты, мое пред "покровное" состояние отличная вещь, но найденная уязвимость требует доработки. Разбирая причины, я подготавливался к использованию энергии на длительный срок, рассчитывая, что одной скорости хватит, сила тоже многократно увеличивается в "боевом режиме", осталось доработать возможность многократного увеличения стойкости. Видимо я поспешил думая, что падение с орбиты Земли, мой "боевой режим" выдержит. После проведения внепланового осмотра меня выпустили из целебного крыла, и я отправился на пир вместе с Софией.
   -- Страшно было? -- девушка решила расспросить о войне.
   -- Да. Мир демонов, всюду лавовые реки, скалистая местность, вместо травы песок, сильно присыпанный пеплом с активных вулканов. Потом Сурт вылез из лавового озера, отец начал сражение с ним, к нам с двух сторон стали выдвигаться орды демонов во главе с альвами. Потом пришлось самому участвовать в сражении, я отправился в одну сторону, брат в другую. Дальше смерть, кровь и разрушения. Нет ничего притягательного в войне, но оставить атаку на наш дом без ответа мы не имели права. София, Асгард считается сильнейшим царством из Девяти Миров. Асгардиены воинственная раса, стоящая на страже мира и покоя. Мидгард или Земля, находится под нашей защитой, игнорирование нападений неприемлемо. В будущем возможны вторжения в Мдгард извне, и мне придется отправиться воевать вновь. Я хочу, чтобы к тому моменту ты была готова прикрывать мне спину, мне так будет спокойнее.
   -- Я поняла Локи, к тому времени я подготовлюсь. -- решительно кивнула дева.
   -- Мне не хотелось втягивать тебя в эту сторону моего мира, но с самого первого мига нашего знакомства, я знал что придется. Зато будет не скучно, разнообразные приключения гарантированы.
   -- С тобой покой может только сниться. Хе-хе-хе, но я не жалуюсь.
   Вместе рассмеялись думая каждый о своем. Вечерний пир прошел на удивление тихо, многие воины устали с дороги, атмосфера праздника витала вокруг. Ночь была наполнена страстью, как будто двое встретились после долгой разлуки.
   Спустя неделю после триумфального возвращения со мной связался Джон.
   -- Ходят слухи о новом оружии массового поражения, наш знакомый генерал хвастался своей любовнице.
   -- Думаешь, там все действительно серьезно? -- решил уточнить я.
   -- Думаю да, слухи появились недавно. Вроде в пустыне проходили испытания, и очевидцы видели яркую вспышку. Но не это заставляет поверить, многих очевидцев потом достали люди из правительства, заставив подписаться о неразглашении.
   -- Видимо время настало. Скажи, какие новости с фронта?
   -- После потери армии на Курской Дуге, Советский Союз далеко продвинулся на территории оккупированные немцами. Сейчас ведутся бои в Берлине, Штаты вместе с Англией пытаются вновь открыть второй фронт, не хотят, чтобы Европа досталась Советам. Но там дела обстоят не очень, технически даже те не многочисленные роботизированные отряды немцев занятые у побережья Нормандии легко противостоят слабо защищенной пехоте. Роботов мало, бронекостюмов для солдат создано тоже не много, и если в Африке до сих пор применяют танки, то при высадке на побережье так не получится. Транспортников, способных доставить тяжелые боевые роботы, у армии нет. Слишком много недочетов и спешки, политики подгоняют, как результат обычные солдаты умирают. По всей стране сейчас проходят демонстрации, многим не нравится, что их братья и мужья умирают, словно животные на бойне. Шокирующие кадры провальных атак появляются с регулярным постоянством, разведка немцев все еще отлично работает. В Англии похожая ситуация, у них там до сих пор резвится роботизированный батальон "гирды". Англы едва сдерживают их, вот еще одна странность, часть батальонов "гидры" пропала. По слухам Шмидт покинул Германию, никто не знает, куда он отправился. Помнишь, ты начал учить меня ментальным дисциплинам? Из-за бизнеса, которым я занимаюсь, удается часто видеться с Говардом Старком, и еще некоторыми влиятельными персонами. У многих из них бродят мысли, о предстоящей войне с Советским Союзом. На что они рассчитывают непонятно, даже с бомбой против роботов много пользы не будет. Уничтожение огромного скопления войск в мае, сильно изменило баланс сил в Европе. Ходили даже слухи, кто-то предлагал заключить с Германией Мир. У США нет достаточного количества роботов и боевой брони пехоты, чтобы тягаться с Советским Союзом, даже вместе с Англией ситуация не изменится, Европа воевать за них не будет.
   -- Что происходит в Азии? Как продвигается война с Японией?
   -- С появлением новых разработок война для Штатов проходит довольно тяжело, японцы используют новейшие немецкие разработки. В Азии Советы только защищают свою территорию, Китай занят Японией, как и Корея. США практически ежедневно посылает запросы в СССР, чтобы те помогли Союзникам. Ответ Советов: "Нет свободных сил, пока не отобьем Европу, в Азию не отправится не один эшелон. Нам и так тяжело защищать наши границы в азиатской части СССР". Увереннее всех чувствует себя СССР сейчас, несмотря на огромные потери, прогнозируют полную победу над Германией. Европа будет занята Советами в течение полугода. Япония трижды отклонила попытки Англии начать переговоры. В Италии дела обстоят веселее, после Курской Дуги все итальянские войска вернулись в страну, только небольшая часть продолжает воевать в Африке. Муссолини хорошо окопался у себя дома, ходят слухи ведет переговоры со Сталиным. Что интересно ни в Англию, ни в США дипломаты не приезжали. Единственными успехами США можно считать победы в Африке, и только благодаря огромному численному преимуществу и использованию танковых войск. Там просто не хватает резервов у немцев. Что-то не радует меня возможная война с Советами.
   -- Не переживай, если ситуация начнет обостряться я лично вмешаюсь, есть у меня пара идей, как охладить горячие головы.
   -- Так это все-таки был ты на Курской Дуге? Помню, рассказывал о возможностях стихийной магии, не думал, что с ее помощью возможны такие разрушения.
   -- Да. Я в состоянии засыпать весь материк снегом. Вымотаюсь, но вполне на это способен. Так, что новой войны я не допущу.
   -- Теперь о деловых вопросах, многим понравились новые серии, пришлось дважды допечатывать тираж. Если темп не спадет и дальше, новых персонажей можно будет вводить на два года раньше, через четыре года мы сможем открыть первый развлекательный парк. Деньги вкладываю в недвижимость, как мы и договаривались, к концу 1946 года весь центр Нью-Йорка будет платить арендную плату.
   -- Это хорошо, как там преступность не шалит?
   -- О них потребуется отдельный разговор. Скажу только, что использую твои же методы. -- Джон хищно оскалился.
   -- Как успехи, с моими методами? -- улыбнулся в ответ.
   -- Многие теперь считают Нью-Йорк проклятым городом. Ни один мафиозный босс больше не живет в этом городе, перенесли свой центр операций в Лос-Анжелес. Пытаются руководить отдаленно, но вот беда, даже там начинают умирать криминальные боссы.
   -- Будь аккуратен, многие захотят пустить тебе кровь, если узнают, что это ты вмешиваешься в их дела.
   -- Не переживай, я работаю только под заклинанием невидимости, "веселое" детство хорошо научило находить криминальный элемент. Я взял твою имя, в Нью-Йорке Тень продолжает борьбу с преступностью. Прямо как в том фильме- иллюзии, что ты показывал. -- глаза Джона блеснули серебром.
   -- Вот, как знал, что не стоит показывать его тебе. Будь осторожен, не рискую понапрасну. Вижу, магию иллюзий продолжаешь изучать по рукописям.
   -- Да, и София кое-чему подучила. Жду с нетерпением новых уроков, когда думаешь прибыть в Нью-Йорк?
   -- Пока, что не знаю. Сейчас мое прибытие не критично, думаю, как только закончится война в Европе.
   -- Значит через полгода. -- задумчиво проговорил Джон.
   -- Ладно, еще есть, что-нибудь интересное?
   -- Пока нет, если что-то изменится, я выйду на связь.
   -- Хорошо, до связи Мелкий, и не рискуй понапрасну.
   -- Я уже не мелкий!
   Улыбаюсь и выключаю связь, для меня ты навсегда останешься мелким парнишкой, которого я встретил шпионившим за доктором Эрскином. Полгода пролетели довольно быстро, я был занят совершенствованием своих навыков, улучшением умения пользоваться Источником. Свободное время проводил в компании Софии, иногда к нам присоединялась Терра, девушки нашли между собой общий язык. Редкие тренировки с Тором, иногда почти смертельные битвы с отцом, вот из чего состоял мой график. Исследования тел измененных показали наличие малых частиц Эфира в телах альвов, именно он придавал им дополнительные свойства. Платой за силу было уменьшение срока жизни, Эфир буквально выпивал соки жизни из их тел.
   -- Отец, что с темными альвами?
   -- Еще мой отец закрыл пути на их родину в давние времена. Еще в его время они пытались провести какой-то эксперимент, но Асгард помешал им. Следуй за мной, пора навестить Малую библиотеку.
   В Малой библиотеке во Дворце, отец повел меня к стенду, на котором находилась полуметровая книга. Открыв ее, увидел нарисованных темных альвов, одетых в такую же броню, как и на увиденных мной.
   -- Существуют реликвии, что старше самой Вселенной. В жилах уничтоженных альвов, нашлись частички, как раз одной из таких. Девять Миров не вечны, был у них Рассвет, будет и Закат. Но еще до Рассвета, были времена властвования Темных Альвов, они властвовали безраздельно и неоспоримо.
   -- Порождения Вечной Ночи темные эльвы крадут у нас свет. Я помню эти сказки, их нам с Тором мама рассказывала. -- вставил свои "пять копеек".
   -- Их предводитель Малекит, создал страшное оружие, воззвав к Вечной Ночи, и это оружие называлось Эфиром. В отличие от прочих камнеподобных реликтов, Эфир текуч и изменчив. Превращает материю в анти-материю, вселяется в живые тела, питаясь их жизненной силой. Малекит хотел с его помощью обратить время вспять. Повергнуть миры во Тьму. Многие века лилась кровь, однако отец мой Бёр одержал победу и воцарился мир на тысячи-тысячи лет.
   -- Как ему удалось?
   -- Он уничтожил армию темных альвов, но предводитель их Малекит исчез.
   -- А сейчас появились темные альвы вновь, и вместе с ними Эфир.
   -- Тропы в Свартальфахейм закрыты. И до сих пор мы не контактировали с ними. Но видимо вновь придется отправлять шпионов, разведать их земли.
   -- Мама вместе с Террой уже занимаются обучением целителей противостоять последствием контакта с Эфиром. Если будет война нужно готовиться уже сейчас, скоро я планирую посетить Мидгард, потом могу наведаться к альвам, если считаешь необходимым мое вмешательство.
   -- Пока, что не стоит, там есть, кому присмотреть за их землями. Сын я горжусь тобой, ты все больше и больше принимаешь участие в делах королевства.
   От его слов я скривился, особого желания лесть в это болото не было. Увидев выражение моего лица, Один рассмеялся. Спустя две недели после разговора, на связь вышел Джон, Европа была освобождена от немцев.
   -- Советский Союз полностью занял Европу, Муссолини подписал мирный договор с СССР. США вместе с Англией готовится ввести в Европу войска, они на полном серьезе хотят развязать войну против Союза. Количество антисоветских статей в прессе увеличилось пятикратно. От моих осведомителей удалось узнать, они планируют начать наступление, взорвав две сверхмощные бомбы. После "освобождения" Франции хотят "надавить" на СССР наличием бомб, все военные действия против Японии приостановлены. Страна Восходящего Солнца готовится к контратаке, войскам отдан приказ только защищаться, не переходить в наступление. Они сошли с ума, после взрыва бомб, Союз ни за что не сдаст Европу, предоставив возможность доставить бомбы самолетами в Москву. Ходят слухи о замеченных советских войсках на территории Аляски.
   -- Видимо началось. Я отправляюсь сегодня же в Мидгард.
  
   29 марта 1946 года Мидгард.
   В этот же день я отбыл на Землю. В этот раз София осталась в Нью-Йорке, вместе с Джоном. По ее словам, она собралась проверить уровень знаний Джона и обучить его новым плетениям, пусть занимается, пока что она мне не понадобится. Неделю потратил на ознакомление с обстановкой в стране и мире. Итоги полученной информации меня огорчили. Рынки сбыта, громадные деньги, которые можно заработать на восстановлении стран Европы, уже были поделены и рассчитаны. Вариант, где Европа находится под влиянием СССР, даже не рассматривался, никто не мог даже предположить такого развития. Как и говорил Джон, руководители США делали ставку на атомное оружие, несмотря на то, что оно оказалось малоэффективным против боевых роботов. Одну бомбу собирались взорвать, уничтожив береговую линию обороны, на территорию которой последует высадка десанта. Второй взрыв должен был произойти в месте скопления советской армии. После будут озвучены требования о выводе войск из европейских стран, до территории предвоенных границ. В дальнейшем в Европе будет располагаться военные базы, с аэродромами, готовыми доставить атомные заряды на территорию СССР. Следующее противостояние с Советами планировалось через десять лет. Меня такой расклад не устраивал, в течении следующей недели я занимался поиском ответственных людей, которые принимают решения в вопросе использования атомного оружие. Два дня я наблюдал за советскими войсками, гуляя по Парижу, потом по руинам Берлина. В основном солдатами были парни 14-18 лет, где то пятую часть составляли девушки от 18-25 лет, мужчины старше 18 лет практически не попадались. Молодые девушки служили не только медсестрами и докторами, но и управляли боевыми роботами, парни в основном были одеты в боевую броню. Война собрала кровавую жатву, отцы и деды, целые поколения умерли в бою. И теперь на этих едва детей, будет сброшена атомная бомба. Смотря на них решился поменять тактику, если раньше я планировал запугать президента США Рузвельта, который к моему удивлению был все еще жив в этом мире. Он и его вице-президент Гари Трумэн были в будущих планах, но встречусь я с ними немного позже, пора "зачистить" некоторых особо жадных людей и вампиров. Как вести разговор в Советском Союзе я еще не планировал, но это будет потом.
   Совместное выступление американских и английских войск планировалось на июль 1946 года, у меня было два месяца, чтобы они изменили планы, иначе придется просто уничтожить их войска. Убивать простых людей мне не хотелось. Следующую неделю заголовки газет сообщали о загадочных смертях крупных американских и английских промышленников, а в воскресенье я решил переговорить с президентом Рузвельтом. Он находился в своем кабинете в Белом Доме, читая отчет военные отчеты, вместе с ним был и Трумэн.
   -- Добрый вечер мистер Делано. Не пытайтесь позвать на помощь, эта комната запечатана. У нас с вами состоится серьезный разговор по поводу политики проводимой Соединенными Штатами Америки.
   -- Кто вы такой? Что вам надо? -- мое появление в кресле напротив сильно испугало Рузвельта. Трумэна я парализовал, оставив способность только шевелить головой, так же как и Рузвельту.
   -- Кто я не важно. Видите ли, ваши последние действия будут иметь сильные последствия для вашей планеты. Так как я назначен присматривать за вашей юной расой, меня такой исход событий не устраивает. Так, что военного применения атомной бомбы против советских войск не будет, как и не будет войны с Советским Союзом.
   -- Кем вы себя возомнили, пробрались сюда, угрожаете мне! Так вы советский шпион, знайте я не оставлю это безнаказанным!
   -- Видимо до тебя не доходит смертный, мне нет дела до ваших низменных войн! -- мои глаза начали светиться синим, легкое свечение окутало мое тело.
   -- Вы...
   -- Да идиот, я не с Земли. Пришел довести до твоего скудного умишки, что не будет войны с Союзом, бомбы я у вас не отбираю, но за применение во время войны я просто уничтожу вашу нацию. Точно также как была уничтожена Германская армия на Курской Дуге, эти идиоты призвали на Землю силы, с которыми вам смертным не стоит связываться! Это и только это послужило причиной моего вмешательства.
   -- Но, я не могу все остановить, меня уничтожат свои же! -- начал биться в истереке Рузвельт.
   -- Не уничтожать, я недавно навещал каждого из тех, кто принимает решение. Ты передашь им, остальных я пощадил только временно, если ничего не изменится, с первым же взрывом бомбы, или высадившемся в Европе солдатом, я вырежу все их семьи, никто не получит пощады! Времена, когда меня заботило сохранение отдельного вида прошли, их жадность привела к их падению. Запомни еще одну вещь для своих "хозяев": до этого я закрыл лишь Нью-Йорк, если ничего не изменится, все Земля станет для них недоступной!
   Произнеся последнее слово, я исчез, покинув Вашингтон, вернулся в Нью-Йорк. Настроение было паршивым, не люблю я все эти игры, но по-другому нельзя. Теперь остается только ждать реакции имеющих "голос". Если они не изменят свое решение, я не буду ждать высадки, начну уничтожение их семей сейчас, пусть в США возникнет хаос, это будет наименьшее из зол. Не так уж плотно держат вампиры на ниточках людей в Штатах, как оказалось, я был не прав. План по активации плетения, превращающего вампиров в обычных людей был почти готов, но его исполнение я хотел отложить до семидесятых годов, теперь же не знаю. Через день я отправился в Москву.
  
   1 мая 1946 год один из скверов Москвы.
   На одной из скамеек в сквере сидела молодая девушка приблизительно лет четырнадцати, по щекам ее текли слезы, в руках она держала открытое письмо-трехугольник. Видимо получила "похоронку". Перед моим визитом к Сталину решил прогуляться по городу, посмотреть на людей, послушать, о чем говорят и думают, и вот случайно набрел. Обычная девушка, рыжие волосы, симпатичное, даже красивое лицо, красные от слез глаза, заводская рабочая форма. Почему бы не сделать девушке приятное, пусть она запомнит этот день лучше как чудо, чем как день получение печальных известий.
   -- Девушка, хотите покажу фокус? -- заплаканные глаза сфокусировались на мне.
   Беру аккуратно ее обе руки, заранее отложив письмо к ней на колени, накрываю своими в форме лодочки. На пару мгновений мои глаза вспыхивают синим, из под рук появляется светло-синий свет. Через полминуты, в руках у девушки появляется синяя цепочка с кулоном в форме крылатой чайки.
   -- Держи. Это мой подарок тебе. Он помогает в тяжелых ситуациях, повышает настроение, очищает от дурных мыслей голову, носи на здоровье.
   Девушка ошарашено смотрит то на меня, то на кулон. Не даю ей ответить, аккуратно сжимаю ее пальцы вокруг моего подарка.
   -- Отказы не принимаются, я так решил, а с волшебниками лучше не спорить.
   Она все еще хочет, что-то ответить, но я вновь перебиваю ее.
   -- Хорошо-хорошо, согласен, одного подарка мало, а давай ты пожелаешь, чтобы по всему городу пошел снег?
   Снова удивленный взгляд направлен в мою сторону, что-то для себя решив, девушка молча кивает. Вот ведь как, неважно в какой ситуации, все женщины остаются любопытными. Этой тоже интересно, как я проверну такое действие, на улице жаркий день, примерно двадцать градусов тепла.
   Черпаю энергию из Источника, меня окружает слабое синеватое сияние. Спустя мгновенье на безоблачном небе появляются тучи, и медленно начинает падать снег. Не мелкий противный, а величественный крупный, напоминающий птичьи перья, он падает, медленно кружась, заставляя на секунду отвлечься от дел и просто наблюдать за ним. Девушка все еще ошарашено смотрит на меня.
   -- Кто ты? -- тихо задает вопрос.
   -- Дед Мороз. Извини, что не приходил на новый год. Тоже воевал, но поверь, у тебя в будущем все будет хорошо. Запомни: спотыкается каждый, важно самому встать потом на ноги. Помни о родных, тех кто не вернулся домой, но не позволяй этой памяти не дать тебе крепко встать на ноги вновь. Удачи мелкая, может быть когда-нибудь я навещу тебя вновь. -- говорю я и ухожу из сквера телепортом, одновременно исчезая, накладывая на себя иллюзию.
   Девушка удивленно наблюдает за вихрем снежинок, закружившемся на месте, где я стоял. Уверен, она запомнит эту встречу на всю жизнь, хотя вряд ли мы еще когда-нибудь встретимся. Цепочку, что я подарил ей, я создал еще в Асгарде, когда пытался придумать хорошую ментальную защиту, которая позволяет легче запоминать новые вещи, и не дает влиять на сознание. Поносит ее, где-то с полгода, встроенное плетение переберется на нее, да ей придется кушать чуть больше, ведь часть будет уходить на поддержку плетения, но это малая плата за те преимущества, которые у нее появились. Улучшенная память, улучшенное физическое состояние, не на много, но достаточно, чтобы всю жизнь не болеть. Ведь Дед Мороз не может дарить обычные подарки, только особенные. С хорошим настроением я направился в Кремль. В комнате у Сталина находился Берия, пора поговорить с вождем Советского Союза.
   -- Добрый вечер товарищ Сталин, товарищ Берия, думаю, у вас найдется время меня выслушать.
   Неплохо владеют собой, даже не подпрыгнули при моем появлении, что же тем лучше.
   -- И кто же вы такой, и что хотите нам рассказать? -- вот он какой "тигриный" взгляд.
   -- Высадки американцев с англичанами не будет, также как и применения атомного оружия по войскам Советов.
   -- У вас есть полномочия делать такие заявления? -- говорит Берия.
   -- Недавно я разговаривал с Рузвельтом, а по поводу полномочий выгляньте в окно. Если они решаться на высадку, то же самое, что произошло на Курской Дуге, повторится. Но я прекрасно понимаю, жизнь простых солдат для них ничего не стоит, поэтому я не поленился навестить каждого из тех, кто имеет права "голоса" в Штатах. Если мое предупреждение будет проигнорировано, они вместе с семьями просто умрут.
   -- Почему вы это делаете? В чем ваш интерес? Кого вы представляете? -- задал вопрос растерянный Сталин, хоть он и пытался скрыть волнение за маской невозмутимости, эмоции и мысли читались легко.
   -- Все очень просто, мы не вмешиваемся в дела смертных. На Курской Дуге был особый случай, немцы сумели призвать на Землю силы, которые лучше было оставить в покое. Именно их мы тогда уничтожили, ну а Германская армия просто находилась в опасной близости к ним. -- улыбка чеширского кота из "Алисы".
   -- Вы так и не ответили кто вы?
   -- Я не отсюда, по праву сильнейшего моя раса взяла Землю под свою защиту, но это не значит, что мы будем всегда все за вас решать. Просто примите как данность, в случаи внешней угрозы, я говорю о внеземной угрозе, у вас будут союзники, кто встанет на вашу защиту. Но не беспокойтесь в ближайшие пятьдесят лет, вас не должны никто беспокоить.
   -- Что вы хотите взамен? -- Берия после этих слов напрягся.
   -- От вас мне ничего не нужно, могу дать совет по поводу, что вам нужно делать в Европе. Оставьте там войска на три десятилетия, помогите им восстановить их страны, не мешайте, а именно помогите. За три десятка лет я думаю, европейский рынок сбыта привыкнет к советской продукции, а если будете вести себя по-человечески, то возможно многие добровольно присоединятся к вам. К тому времен у вас тоже появится атомная бомба, давить на вас Америка с Англией больше не смогут. Это оружие очень сильно загрязняет окружающую среду, эта одна из причин моего вмешательства. Азия? На вашем месте я бы укрепил свои границы, не давая возможности их пересекать, улучшил положение простых людей в стране. Подумайте о будущем, кто придет после вас, убедитесь, что-то созданное вами, не сможет быть быстро разрушено. Хотя вам лучше знать, что делать дальше, это было лишь мое мнение, не мне тут жить.
   -- Несколько лет назад, надпись на здание "гестапо" ваша работа?
   Я рассмеялся, кажется, как давно это было.
   -- Моя, подарок всем скрытым шпионам находящимся в Берлине, признаться был приятно удивлен сколько людей там думало на русском языке. -- улыбаюсь в ответ на ошарашенное лицо.
   -- Вы можете читать мысли?
   -- Конечно, это довольно полезное умение, но речь не об этом. Все, что я хотел я вам уже рассказал, снег в Москве будет идти сегодня целый день. Жарковато у вас тут, вот решил немного исправить ситуацию, проживите ваши жизни достойно. Прощайте, сомневаюсь, что мы увидимся вновь.
   Вот и все. Разговоры окончены, точно уверен, что как в Америке, так и в СССР будет созданы службы на случай войны с внеземной цивилизацией. Планета будет готовой встретить гостей со звезд. За себя и за Асгард я не волновался, даже с сильнейшими существами в будущем у нас будет шанс справиться. Осталось только ожидать, какие действия предпримут смертные, предупреждения розданы, теперь их ход.
   Наблюдая за прохожими сидя на скамейке в Центральном парке, я думал о последствиях моих действий. Как сильно изменились судьбы жителей города Нью-Йорк, когда я убрал из уравнения вампиров и большую часть мафии. Сейчас Джон продолжает то, что я начал. Часть людей добровольно сдается полиции, часть умирает, решив идти до конца. Многие осудят меня, за мои действия, но мне на это плевать, город стал на много чище. Когда каждый торговец оружием в городе знает, что если его найдет не полиция, его жизнь завершится. Многие буду критиковать мои действия, уничтожение и запугивание "уважаемых" людей, это же так бесчеловечно. У меня довольно простое отношение к этому, если ты отправляешь людей на войну, даешь разрешение взорвать атомную бомбу, будь готов, что к тебе и твоей семье придет смерть. Демократия, тоталитаризм, монархия, мне параллельны политические устои Мидгарда, я гражданин Асгарда, и живу так, как угодно моей совести. Меня могут называть монстром, неадекватом, и кучей других имен, но в итоге, когда на кону твоя жизнь или жизни твоих близких, маски слетают. Как поступит человек, или не человек, в смертельно опасной для него ситуации, убьет, или умрет? Когда на кону самое дорого, что у тебя есть, на что ты готов пойти? Создание нового оружия обезличило войну на Земле, если раньше ты убивал со сталью в руках, видел, как угасает жизнь твоего врага, как прерывается земной путь твоего друга, то теперь с созданием ракет, можно убивать сидя в мягком кресле. Этот Мидгард еще не дошел до ракет, как было в моем мире, но уже появилось атомное оружие, способное стереть в пыль тысячи жизней в одно мгновенье. Я не буду создавать структуру, которая будет следить за порядком, карать тех, кто по ее мнению заслуживает наказания. Но вот если появится человек, или группа людей, которая решит начать войну и использовать атомное оружие, либо биологическое, не будет места в Мидгарде, где я их не настигну. Что будет дальше? Дальше они умрут, и тогда, копаясь в их памяти, я вынесу приговор, кому из них умереть. Пафосные мысли, кем я себя возомнил, решая кому жить, а кому нет? Все это лишь слова, пока беда не придет к тебе в дом. Кем же стану творя такие дела? Не знаю, надеюсь, мне не потребуется это выяснять, хочется верить до этого не дойдет. Можно было плюнуть на все и просто остаться в стороне, но я чувствовал часть вины на мне, когда отобрал Тессеракт, я поменял историю. Только поэтому решил вмешаться в дела смертных, в будущем таких кардинальных вмешательств не потребуется, так думаю я.
   Любые действия имею последствия, за те годы, что прошли с появления Тени, в Нью-Йорке стало спокойнее, снизился уровень преступности в городе, теперь Нью-Йорк лидировал, как самый менее опасный город США. Пару раз возникали злодеи, почти так же, как и в комиксах, но долго выжить им не удавалось в Нью-Йорке. Герой не ловил злодея, чтобы посадить в тюрьму. Один подрывник решил называть себя "Мистер Бомбер", взорвал здание одной из местных газет, во время которого погибло два десятка человек, и еще около полусотни были ранены. Многие из пострадавших были детьми, Тень не нашел его, местные жители нашли. Тело было подвешено на фонарном столбу, с двумя динамитными шашками, засунутыми в место работы проктолога. Это лишь один пример не удачного появления злодеев, героями пытались тоже стать, некоторые отделывались легкими переломами, но были и убийства. Интересно появится ли в этом мире Сорвиголова, возможно, придется применить плетение раньше запланированных сроков, вероятно не будет Блейда. Боссы мафии, которые были в мультсериале "Человек-паук", что стало с ними, пока не известно. Я не знаю реальное имя криминального босса "Седовласый", если пытался подняться в этом Нью-Йорке, вероятнее всего он уже мертв. Мой бизнес процветает, что позволило вложить часть денег, добытых при нападениях на вампирские гнезда. Деньги бумага, недвижимость, вот на чем можно будет зарабатывать в будущем. Никаких продаж, только аренда, приходится тратить огромные суммы, но деньги имеются в наличии. Часть зданий будет переоборудовано под детские приюты, на них мы не будем зарабатывать, туда будут только траты. Жилье, потом достойное образование, в итоге получим благодарных людей обязанных всем, из таких можно будет набирать новых сотрудников. Сейчас только начальные этапы, хотя некоторые уже подросли, точно также как и Джон. Я знаю, он многих работников набрал из приютов, а также старых знакомых, из своего воровского прошлого. Я был не против, он предложил им альтернативу, и те кто поверил ему, сейчас довольно неплохо живут. Империя строилась без моего участия, и на вершине находился Джон, что меня вполне устраивало. Небольшие проценты всегда будут переводиться на мой закрытый счет, потом они пойдут в оборот, и будут делать еще большие деньги, кое-что будет отходить на благотворительность, кое-что буду тратить. Так, что финансово я обеспечил себя на долгие годы, если мне потребуются деньги в Мидгарде.
   В особняке меня встретил дворецкий Николас Дальтон. Дальтон был другом Джона с семи лет, он был что-то вроде старшего брата, на три года старше, он заботился по мере сил о мальке. Теперь, когда Джон вырос, то официально взял Николаса на работу дворецким. Хорошо разбираясь в технике, он работал механиком в одной маленькой мастерской, пока ее не закрыли, владелец разорился. Потом одно время ему пришлось воровать, именно он был наводчиком Джона, хотя им не всегда везло, и пару раз даже пришлось убегать от полицейских. Кроме работы по дому, он был главой агентуры Тени, а также доверенным помощником Джона, образ дворецкого лучше всего подходил для их планов. Благодаря финансовым ресурсам им удалось создать вариант трубной почты, похожей на ту, что использовал главный герой в фильме. Джон Хардески оказался прирожденным менталистом, отличная память была одной из его особенностей, тренировки с энергией открыли другие. Что именно, мне еще предстоит узнать. Почему я не запретил ему играть в героя? Это его мир, его город и его выбор. Он должен сам сделать шаг, может быть это его призвание, хотя может и нет. Я и София обучим его, чтобы быть уверенными в его высоких шансах на успех, но решать за него не будем. Тем более он уже не ребенок, и я помню, когда он первый раз сказал о своем желании изучать магию. Уже тогда он планировал, что будет делать в будущем. С учетом того, что он все еще Тень, это ему нужно, да и в городе стало спокойнее с постоянным присутствием того, кто пугает бандитов. Доблестный Капитан Америка продолжал сражаться ломать планы организации "Гидра", кстати о "Гидре", Джон поделился интересной историей. Оказывается, ему удалось раскрыть одного из шпионов этой организации, с ним он решил поступить по-умному. Во время сна человек меньше всего себя контролирует, этот период лучше всего подходит для "мягкого" чтения, при аккуратном воздействии, жертве будет нанесен минимальный урон, который со временем исчезнет. Джону удалось открыть через найденного шпиона, целую сеть осведомителей и скрытых ячеек, работающих как в США, так и в странах плотно с ней связанных. Кое-кто был идейным, некоторых шантажировали, еще некоторые работали исключительно ради денег. Оказывается за Капитаном Америкой, ведется плотное наблюдение со стороны "Гидры", он сильно заинтересовал Шмидта, еще удалось узнать о неудачных попытках воссоздать формулу супер-солдата. Добровольцы подверженные опытам, оказались не столь удачными супер-солдатами, некоторые из них приобрели уникальные свойства, но эффект был временным, и у всех разным. Одна женщина смогла изменять массу тела, что позволило ей летать, другой же способен был двигаться с удивительной скоростью, при этом странно вибрируя, часть добровольцев получила схожие с Роджерсом усиления тела, но тоже временные. Если судить по этим экспериментам, в будущем Халк будет создан. СССР тоже не отставала на этом фронте, у них был свой исследовательский институт (объект) под названием "Красная Комната". Большинство подопытных там, были девушки, видимо в таком учреждении появилась Черная Вдова. Создав контракт на Николаса Дальтона, после подписания занялся его обучением. В связи со спецификой занятий Николаса, его обучение в первую очередь состояло из целительства и ментальных дисциплин, он выполнял и будет дальше выполнять в первую очередь роль поддержки для Джона. Зная о ночных похождениях малого, в подарок из Асгарда привез ему легкий доспех, который можно было одевать под плащом. Он был сделан из кожи одного хищного животного, не такой крепкий, как металлическая броня используемая основой армии Асгарда, но превосходит все, что я видел на земле. Аккуратная маска, плотно прикрывает лицо, оставляя тонкую прорезь для глаз, которую я прикрыл прозрачным металлом, теперь даже пуля не сможет пробить похожее на стекло покрытие. Мною начерченные защитные руны усиливали и без того крепкий доспех, пара кожаных сапог и перчаток завершала образ героя носившего имя Тень. Плащ, позволяющий парить с огромных высот, и которым можно прикрыться в случаи нахождения в эпицентре взрыва. В общем, Джон был снаряжен по максимуму. Не стоит забывать о пистолете-крюке, который стал своеобразным дополнением, ко всем комплектам брони. Любимым оружием новой Тени был кольт М1911А1, который американская армия использовала еще в первую мировую войну, у Джона таких было два, Тень использовал оба пистолета. Несмотря на магазин способный вместить только семь патронов, по словам Джона этого было достаточно. Он любил вспоминать поговорку, не хватает пять патронов, не хватит и двадцати пяти.
   За отведенные на ультиматум два дня, мы успели погулять по Нью-Йорку, ночью незаметно присмотреть за Джоном, во время одной из вылазок, навестить дядю Кренстона. Оба заметили, насколько он постарел, мы же были под иллюзиями, которые тоже слегка постарели. Дядя был какой-то дерганый, все время вспоминал каких-то непонятных личностей, не сдержавших свои обещания, жаловался на боль в коленах. Было много вопросов по поводу, не попадались мне на глаза занимающиеся мистицизмом, верю ли я в проклятия. На его вопросы мы отвечали, что нет, не попадались, не верим. Через два дня я опять навестил людей и вампиров, которые принимали решения в США. Почти все они сменили места проживания и усилили охрану, но против меня это было бесполезно, метки которые я щедро оставил на членах их семьи никто не снимал. Моя акция удалась, их всех теперь беспокоила больше своя безопасность, и рисковать собой никто не хотел. Особенно после демонстрации в виде двухдневного снега, который шел над Вашингтоном, "природное чудо", так назвали этот феномен газеты. Вампиры усиленно начали искать все возможные упоминания о магии, снаряжая и отправляя экспедиции в разные уголки мира. Мне такой энтузиазм не понравился, вдруг части из них удастся прикрыться, когда я решу применить плетение, превращающее вампиров в людей. Все это подтолкнуло меня к действиям, на следующей неделе я сплету заклинание.
   Неделю я не вылезал из особняка, готовясь к созданию самого масштабного плетения, в очередной раз, пересчитывая и перепроверяя все что нужно.
  
   10 мая 1946 года Южный Полюс Земли, материк Антарктида
   Снег, куда не посмотришь, видишь снег, отличное место для моего плана. До моих космических путешествий еще долгие годы, но базу на земле решил создать так же, как и супермен, на Северном Полюсе. На случай, если удастся отследить начальную точку выброса синего света, который последует сразу же после активации плетения, я нахожусь на Южном полюсе. Все приготовления завершены, рядом со мной расположилась София, в первую очередь я проверял, не коснется ли ее изменение, все же в начале вирус, заразивший ее я использовал для своих изменений. Умом понимаю, что ничего не случится, но решил перестраховаться. Активировав свой "покров" я создаю плетение, спустя миг во все стороны начинает расходиться, синя световая волна, которая встретится вновь на Северном полюсе, обойдя всю Землю. Вот так вот, теперь кланов вампиров больше нет, добро пожаловать к смертным, новая национальность, теперь вы можете гулять под солнцем, я осуществил вашу мечту.
  
   Не по закону власть дана
Как представитель темной расы
Творил он грязные дела
Со злобной в сумраке гримасой

Уподобляясь тем, кто был
Бичом судьбы его несчастной
Он так же кровь чужую пил
Себя утратив в жажде страстной

Сверкают алые зрачки
И люди, как мишени в тире
Не понимают новички
Что они твари в этом мире

Внушая смертным лишь кошмар
К манерам склонны непристойным
Передают великий дар
Лишь в высшей мере недостойным.
  
   Король и Шут "Темный учитель".
  
   Отступление третье.
   Древнейший из существующих ныне неспящих вампиров контактирующих с кланами.
   Скука, вот главный бич долгоживущих созданий. Эпохи сменяются одна за другой, он был из тех, кто помнил совершенно других Детей Ночи. Нынешнее поколение лишь бледная тень по сравнению с прародителями. Эпоха открытого правления вампиров прошла, человечество стремительно развивается, еще несколько столетий без действия, и вампиры будут раскрыты. Но такие мелочи давно не волнуют того, кого сами вампиры называют Древнейшим. Его уже мало, что волнует, ни войны, ни богатство не радуют его. Одно время он занимался исследованиями, совершал открытия, потом надоело. Его верный враг Скука вновь и вновь приходит к нему. Он не был сильнейшим из ушедших, и долгое время не мог их понять, зачем существа, обладающие огромной силой, добровольно погрузились в Вечную Тьму. Единственный, кто просто погрузился в многолетний сон, был Первородный, остальные навеки ушли, растворились во Тьме. Одно время он даже пытался найти ответ на вопрос, если у его рода Душа, и что с ним произойдет после, когда он наконец-то примет поражение у извечного врага. Он не был как прародители невосприимчивым к свету, единственное, о чем он жалел с момента его обращение, не возможность почувствовать теплоту солнца, наблюдая за рассветом. Да, к ужасу кланов, если бы они когда-нибудь узнали, Древнейший был обращенным, но это было очень давно, нет больше других очевидцев тех событий. А сам Древнейший, он же Гай Кассий, прославившийся сквозь столетия за милосердное убийство, как он считал простого шарлатана, эту тайну не раскроет, ему просто нет до этого дела. Обращенные, редко переживают первую сотню лет, но обративший его был прародителем, сумевший правильно обучить Кассия, не раз он вспоминал советы Учителя, в своих многочисленных странствиях. Особенно часто в последнее время он стал вспоминать последние слова Учителя перед уходом того во Тьму.
   -- Однажды Кассий, тебе просто станет скучно жить, как и мне. Я хорошо обучил тебя, так что точно уверен ты доживешь до этого дня. Потом ты отправишься в то самое место, где тебе захочется встретить солнце.
   -- Учитель я запомню ваши слова, надеюсь, этот день не настанет. Нет, я уверен он не настанет!
   Один из прародителей усмехнулся, как обычно родитель радуется забавной вещи, которую сотворило их малое дитя.
   Вот и сейчас наконец-то решившись, он сидел на скалистом обрыве, в одной маленькой деревушке на территории Греции, дожидаясь своего последнего рассвета. Ему не было страшно, любопытство терзало Древнейшего, что же будет За Гранью?
   -- Вы как всегда оказались правы Учитель, надеюсь, вы встретите меня там, куда я отправляюсь, и я смогу поделиться с вами рассказами о моих странствиях.
   Благодаря своему долгому существованию, первые лучи солнца не принесли ему вреда, его исцеляющий фактор работал на максимуме. Спустя много столетий, наблюдая, как полыхает рассветное небо, из глаз древнего вампира начали литься слезы. Еще пару мгновений и для него все закончится, он уже был готов встретить свой конец, глаза пришлось зажмурить. Уже полностью готовый умереть вампир почувствовал себя странно, даже сквозь веки он заметил синюю вспышку света, а спустя миг, боль прекратилась. На Скалистом обрыве, в одной маленькой деревушке расположенной на территории Греции, сидел обычный человек, еще недавно бывший древнейшим вампиром. Из его глаз лились слезы, он хохотал, продолжая наблюдать за рассветом, удовольствие, от наблюдения которого у него не было многие сотни лет...
  
   Конец отступления.
  
   Отступление четвертое.
   Николаус Дальтон. Дворецкий, преданный друг, начинающий целитель, бывший вор.
   Бывают дни, когда твоя интуиция кричит во весь голос, и ты понимаешь, если встанешь с кровати, твой мир изменится. Тоже случилось и в этот раз, как только "малыш Джонни" отправился на пустяковое задание, всего лишь нужно было выкрасть чертежи простого препарата, новой краски для судов, по словам работодателя пылившаяся на армейском складе. Тихо зайти, украсть и незаметно покинуть территорию. Тогда почему начала вопить интуиция, не раз спасавшая двум подросткам жизнь, Ник как старший привык приглядывать за Джонни, дважды им удавалось уходить буквально на "волоске" от смерти благодаря ней. Новый клиент был от проверенного источника, в их деле без хорошего поручителя было опасно работать, они занимались в основном богатыми особняками, где воровство одной или нескольких вещей не привлечет внимания, и до этого им удавалось неплохо прожить. Они не шиковали, выпирая наружу обладание значительными суммами денег, а спокойно откладывали на свою собственную автомастерскую. Идею с мастерской предложил Джонни, мотивировав наличием огромного опыта у Ника, это должно было стать их последним делом, но не сложилось. "Малыш" вернулся бледный как смерть, только через полчаса его удалось разговорить, как оказалось, в очередной раз Фортуна решила пожалеть двоих подростков. Если бы не вмешательство третьей стороны, возможно, его вместе с младшим уже отправили на дно. Новые клиенты оказались намного опаснее, чем он представлял, не зря его интуиция завопила.
   Потратив довольно большое количество, чтобы навести справки о их благодетеле Нику не стало спокойнее, о Ламонде Кренстоне ходило много слухов в Нью-Йорке, не только из-за красотки жены, которую он нашел в Европе. Для своих рабочих он был превосходным начальником, платившим во время зарплату, обеспечивая лучшие условия труда в городе. Он был племянником комиссара полиции, довольно богатым человеком, размерами капиталов смущая многих, ходили "тихие" слухи, несколько крупных боссов мафии пытались заставить его платить за "защиту от неприятностей". Странность же заключалась в страшных вещах происходивших с теми, кто решился перейти Кренстону дорогу, создатель комиксов о вымышленных супер-героях имел в своем распоряжении настоящего. Дальтон считал россказни о Тени городскими легендами, мифом, пугающим сопливых новичков, ведь они бывают только в комиксах, не в реальности. До момента, когда в городе началась война бандитских группировок, Джон устроился удачно на работу, стал получать стабильный доход. Пару раз он пытался рассказать Нику о своем работодателе, но каждый раз его словно лишали голоса. Слухов о Тени становилось все больше, часть преступников, добровольно шло сдаваться полиции, часть умирало, но он считал это работа враждующих группировок. Странные исчезновения влиятельных людей из своих особняков, вместе с охраной, найденные скелеты и комнаты для сатанинских ритуалов, будоражили город, отвлекая от бандитских разборок. Непрекращающаяся война, изменения в Джонни, который приходил еле переставляя ноги, который все свободное время учился, новые слухи о Тени, открытие маленькой автомастерской, такова была жизнь Ника. Работа в мастерской приносила небольшие деньги, время было довольно тяжелое, и их исполнившаяся мечта оказалось не столь замечательной, как они думали. Спустя какое-то время мастерскую пришлось закрыть, вмешался Джон убедив его наняться дворецким. К тому времени Кренстоны уехали из Нью-Йорка, отправившись в очередное кругосветное приключение, их абсолютно не волновало начало войны в Европе, когда он высказал эту мысль младшему, тот отчего-то рассмеялся.
   -- Поверь Ники, нет ничего, что смогло бы их испугать на Земле. Порой мне кажется, что сам Дьявол при виде их бежал без оглядки, если Ламонд не является им.
   Слова Джона озадачили Дальтона, но потом стало не до них. Как оказалось работа дворецким заключалось не только в уходе за домом, а также гаражом. Джон переехал в особняк Кренстонов, по его словам София, жена Ламонда, жаловалась на пропущенное время занятий, которое он тратит, пока добирается к особняку. Став дворецким он тоже переехал в одну из гостевых спален в особняк. Это светлое, но довольно странное здание беспокоило Ника. Была в особняке какая-то тайна, заметить которую он смог только после того, как стал в нем жить. Было несколько закрытых комнат, в которые он попытался проникнуть исключительно из любопытства, не будет же он подставлять младшего по таким пустякам. К его огромному удивлению это ему не удалось, открыв дверь, он увидел лишь стену. Потом его затянула рутина, Джон все больше и больше втягивал его в бизнес, показывая и объясняя, что к чему. Кроме роли дворецкого и механика, на нем теперь весели обязанности помощника. Спустя год Джон взял на работу своих знакомых из прошлого, многие из которых были приютские. Знание привычек и повадок хорошо помогли в сглаживании неудобных моментов, но со временем эти парни и девушки стали лично преданны Джону. Дальтон долго не мог понять, как и почему Кренстоны оставили на "малыша" свой бизнес, да дядя Ламонда приглядывал за ними, но в основном его помощь заключалась в советах, всеми делами заведовал Джон. Людей, нанятых им, он отлично обустроил и даже вначале помогал деньгами, которые по его же словам, оставили для таких нужд Креснтоны. Помогать с жильем, одеждой, обучать, эта семейная пара поражала огромными количествами странностей, а также финансовыми возможностями. Доходы с комиксов были не настолько значительными, в основном были траты, причем много было потрачено именно на людей отобранных Джоном. Только спустя годы, Дальтон понял, насколько дальновидным был такой ход. Так не заметно Джон стал во главе личной империи, официально принадлежащей Кренстонам. Покупка земли, открытие нового печатного цеха, своя личная столовая, только для служащих. По словам Джона, он планирует открыть небольшое кафе, на выкупленной земле, нужно развиваться дальше, в будущих планах скупить большинство земли в центре Нью-Йорка, потом отдать под аренду. Многие деньги Джон начал вкладывать в приюты Нью-Йорка, объясняя, что в будущем из них будет набирать персонал на работу. Являясь сам приютским, Ник не понаслышке знал, как там тяжело было жить.
   Все опять изменилось, когда Джон решил посвятить его в одну из своих тайн. До сих пор он вспоминает свою реакцию при виде, как младший мгновенно исчез, и до конца жизни он будет утверждать, что нет, это был мужественный крик удивления. Оказалось, парнишка решил примерять на себе мантию Тени, не сложно было догадаться, кто был предыдущим носителем. То, что Джону разрешили рассказать ему немного, довольно сильно задело Ника, но как следует подумав, пришел к выводу, что нельзя было по-другому. Обучение магии, невероятные возможности, о которых он слышал только из комиксов, которые печатали на предприятии Кренстонов. Вновь вспомнилась фраза Джона о Ламонде, вместе с "мурашками" по спине. Пришлось обучаться медицине, активно помогать Дальтон не мог, Джон не раз насмехался над его "косолапостью", но вот роль поддержки подошла ему отменно. У Младшего был план, которому он строго следовал, оказалось, у него появилась собственная сеть осведомителей. "Проклятье Нью-Йорка", так окрестили газеты подвиги Тени, при мысли, сколько людей столкнули лбами, для того, чтобы в городе стало чище, Дальтону становилось дурно. Первые впечатления прошли, он опять втянулся в рутину. События в Европе, война с Японией, а также попытки открытия второго фронта, прошли мимо, как не имеющие большого значения для их жизни. Призвать их не призовут, а дальше не важно, им хватало "ночной" войны в городе. Потом однажды вернулась пара Кренстонов, слегка постаревших, абсолютно неопасно выглядящих, ровно до момента развеевания иллюзий наложенных на них. Ламонда на самом деле звали Локи, а София использовала свое имя. С момента прибытия Локи был занят, после заключения контракта, которого он подписал кровью, он стал свидетелям многих разговоров Софии и Локи, иногда в них принимал участие Джон. Смешно, но Локи в основном называл Джона мелким, хотя внешне они выглядели практически одногодками. Разговоры о будущей войне Америки с СССР, о новой бомбе, огромной разрушительной силы, о разговоре с президентом, заставили Дальтона задуматься, кто же такой этот Локи? Невероятный шок, когда ему удалось наблюдать тренировку Софии с Локи, а потом Джона с Софией. С какой легкостью девушка гоняла "малыша Джонни", используя огонь, и землю. От вида, как красивая женская ручка с легкостью стирает камни в мелкую крошку у Ника "заледенела" кровь. Но больше всего его поразило, как она спокойно порезала ему руку, а потом мгновенно затянула рану. Дальтону была интересна медицина, и если бы не нужда он попытался стать доктором, вот только у него не было денег для обучения, а потом надобность отпала, но других занятий хватало. Когда Джон начал опасные вылазки, ему пришлось вновь вспомнить старую мечту, а наличие денег помогло найти учителей, которые согласились обучать чудаковатого дворецкого, мало ли какие тараканы у его хозяина, платили за занятия щедро. Возможность обучиться целительству, быть способным самому творить невероятные вещи, Ник воспринял как невероятный Дар. София тут же была причислена к Ангелам, если о Локи у него было впечатление, как о безжалостном Дьяволе, играющим жизнями смертных в одну ему понятные игры. Слова Джона, что он тоже может чувствовать страх идущий от Ника, когда Локи рядом лишь усилило впечатление.
   Занятия с Ангелом, сильно изменили Дальтона. Некоторые старые шрамы, полученные при драках, или побегах, даже отверстие от пулевого ранения зажило. Немного помолодев, теперь он выглядел лет на двадцать пять. Худосочного телосложения, но крепкий, с ранней сединой в волосах, серьезный взгляд серых глаз, маленькая аккуратная бородка, Николаус стал больше похож на обнищавшего аристократа, чем на приютского сироту, выросшего на улицах Нью-Йорка. Если раньше из-за полностью седых волос, морщинистого лица, и его телосложения ему давали лет пятьдесят, вместо реальных тридцати двух. Джон теперь часто шутил, Ники перестал выглядеть как истинный дворецкий, на что он беззлобно усмехался. После того памятного дела, в котором их чуть не убили, их жизнь стала заметно лучше. Он благодарил тот день, когда Джон решил принять предложение загадочного Ламонда Кренстона. Будущее было не определенным, но Николаус был доволен своей жизнью. Возможно, когда-нибудь ему удастся найти подходящую себе пару, а потом и женить Джона. Прошло уже несколько лет, интуиция Николауса Дальтона больше не беспокоила, после того, странного случая.
  
   Конец отступления.
  
   Следующий месяц внимательно наблюдал за бывшими вампирами, дабы проследить их реакцию на Событие. Реакции были трех типов: гнев, страх и радость. Одни пытались найти ответственного за случившееся, другие почувствовали себя более уязвимыми, а некоторые весь день находились на солнце, радуясь даже тогда, когда их кожа "обгорала". Им еще предстоит научиться жить, как обычные смертные, сложность плетения была в том, сколько лет должно быть смертному, вчера еще существовавшему вампиром. Немного подумав, обсудив это с Софией, решил остановиться на двадцати летнем возрасте. Время военное, США воюет с Японией, большие потери с обоих сторон конфликта, вот возможное пополнение американцам организовал, если конечно пойдут служить. Больше всего изменениям были рады клановые дети никогда не видавшие солнце своими глазами, и от того завидовавшие зараженным. Джон порадовал информацией о "прикормленном" агенте многоголовой организации, в городе есть секретная база организации, расположенная под землей. Мне нет особого дела до них, но вот из старого мультфильма о человеке-пауке, помню похожую историю. Там речь шла о базе, в которой создали злодея Электро, еще был Красный Череп замешан вместе с "Звездно-полосатым" щитоносцем. Агент оказался смотрителем базы, он и еще с десяток гидровцев, мимо такой интересной возможности пройти я не мог. Думая о том, как с ней поступить у меня было несколько вариантов: уничтожить, но тогда потеряю занимательную информацию; захватить, но тогда есть шанс быть обнаруженным, чего мне хотелось избежать; исследовать и саботировать, на чем я решил остановить свой выбор. Нужно все провернуть так, пусть база и дальше будет казаться рабочей. В мультфильме ее нашли "пиратские копии" Капитана Америки, потом решили "законсервировать" объект. В девяностых годах преступный босс Амбал, узнал о секретном оружии, вместе с сыном Красного Черепа они собрали ключи доступа к базе, потом произвели эксперимент, в ходе которого появился Электро. Если в Нью-Йорке будет продолжаться отстрел боссов мафии не будет Амбала, и сыну Черепа придется искать других помощников, но вряд ли он откажется от идеи. А может быть это простое совпадение, и там нет никакого секретного оружия, наведаться на базу все равно стоит, просто ради любопытства.
   Секретная подземная база была расположена к моему удивлению в районе порта Нью-Йорка. Что-то у гидровцев порт всегда является ключевым объектом действий в городах где он есть, надо это обязательно запомнить на будущее. Немного подумав, пришел к выводу, почему именно порт был выбран местом под базу. Вряд ли получилось скрыть такое масштабное строительство где-то еще в городе, часть оборудование они наверняка доставляли на подводной лодке, мага земли, способного точно также как я, добавить подземные этажи, у гидровцев нет. Идея с базой натолкнула на мысль, что стоит скинуть на Джона проверку бомбоубежищ города, вдруг что-то интересное попадется. К гидровцам отправился вечером, хотелось не спеша осмотреть базу. База имела два входа: один выводил в канализационную систему, растянувшуюся под всем Нью-Йорком, второй был подводный, способный вместить небольшую подводную лодку. Грузы на базу доставлялись через подводный вход, соединенный с рекою Гудзон. В данный момент на базе находилось всего четыре сотрудника, три инженера и охранник, который постоянно присутствовал на объекте. Инженеры обсуждали постройку оружия, в связи с поражением Германии, не все части были доставлены, объект был построен на восемьдесят процентов. Каждый из инженеров восхищался одним из творений изобретателя Арнима Золы, что меня заинтересовало так это наличие оборудования внеземного происхождения. Откуда оно у них появилось, никто из присутствующих не знал. Они считали их разработками Золы, но для меня, которому удалось увидеть и изучить технику, как гномов, так и Асгарда, было очевидно происхождение предметов. Неизвестная технология поступила в распоряжение нацистов, возможно вместе с ней прибыли консультанты, которых мне будет необходимо обнаружить. Если это "долгоиграющая операция гостей со звезд", мне нужно знать, кого именно и какие цели они преследуют. Технологии не были похожи на предполагаемые технологии темных альвов, хотя за то время, когда мы с ними сталкивались, могло многое измениться, нужно будет связаться с отцом. Пробыв вместе с гидравцеми до окончания их смены, я направился домой к инженерам, предварительно расставив метки, буду внимательно изучать, что они знают во время их сна. Знатно людям промыли мозги в их организации, но эффективность их методов просто поражала. Удалось узнать о местоположении их предыдущей дислокации, этих инженеров перевели с базы на Северном полюсе, которая была одной из баз, на которую должны перебраться ресурсы организации, как людские, так и материальные. Именно туда состоится мое следующие путешествие, в попытке получить ответы, на интересующие меня вопросы. Я должен сделать все, чтобы разговорить Арнима Золу, ситуация с моим не вмешательством изменилась, мысли о неизвестном игроке не давали покоя.
   На следующий день связался с отцом.
   -- Привет сын, София.
   Лицо Одина было довольным, это был хороший признак.
   -- Ваше Величество. -- поприветствовала отца Софи.
   -- Отец, как дела в Асгарде? Удалось найти темных альвов?
   -- Нет. Разведчики, посланные в Свартальфахейм, нашли только следы их Исхода. Куда бы ни отправились альвы, в Свартальфахейме их больше нет. Как скоро ты думаешь вернуться домой?
   -- Хотел уже отправиться, но в городе Нью-Йорке, где построен мой особняк в Мидгарде, нашлась подземная база смертных с неизвестной вне мидгарской технологией.
   -- Может быть, артефакты с древних времен? Почему ты решил дальше расследовать, кто ее передал смертным?
   -- Все дело в организации "Гидра", в Европе только что закончилась война, новая технология появилась у них. Мне кажется, в Мидгарде есть кто-то со звезд, к чему приведет его влияние на агрессивную организацию, не хочу даже представлять. Отец это фанатики, которые способны на уничтожение целого вида, вполне возможен такой вариант.
   Лицо Одина потемнело, было видно, что ему не нравится предлагаемый вариант.
   -- Хорошо, если нужен будет мой совет, свяжешься. Расскажи что там с вампирами?
   -- После применения плетения они привыкают к новым возможностям. Больше всего рады самые юные представители кланов вампиров, теперь они часть человечества, мои действия предотвратили будущую войну.
   Судя по картинке, которую передавало устройство связи, Один все еще был недоволен.
   -- Мои мысли по этому поводу ты знаешь, я считаю, зря ты вмешался.
   -- Что с ледяными гигантами, не было нападений на подконтрольные Асгарду территории?
   -- Нет, никто не нападал, Тор оправился с новой дипломатической миссией в Ванахейм. Это было последнее место, где проявляли недовольства. После поражения Сурта, видимо агенты влияния на время затихли, но мы продолжаем их поиски.
   -- А что со светлыми альвами? Возможен вариант, что темные, которые были вместе с демонами, контактировали со своими светлыми собратьями?
   -- Такой вариант маловероятен, но Хеймдалль проверит его.
   -- Отлично, тогда отправлюсь на поиски сегодня же. Маме привет, до связи.
   -- Хорошо, сын будь осторожен. До связи.
   Повернувшись к находящейся за моим правым плечом Софии, посмотрел на внимательно слушавшую девушку. Брать ее с собой или все-таки не стоит.
   -- Я отправляюсь с тобой, Джону есть чем заняться и без меня, а тебе на всякий случай не помешает лишняя пара рук.
   В глазах девушки сияла решительность, согласен это неплохая идея, я не знаю, с чем столкнусь на Северном полюсе. Кроме того, нужно посмотреть место для моей подземной базы, тихое место вне территорий людских государств, на то, что и Полюса уже поделены мне все равно. Надев доспехи и проверив оружие, мы отправились Тайными Тропами на Северный полюс. Расположения скрытой базы "Гидры" я не знал, поэтому мы начали поиски наугад. Только прибыв на место, понял, постройка базы будет трудновыполнимой задачей. На Северном полюсе нет суши, поверхность воды была покрыта дрейфующими льдинами. Скорее всего, база "Гидры" не подземлей, тогда зачем внушать инженерам ложную информацию, или они были на другой секретной базе. Просматривая в голове полученную информацию, только заметил, что никто из инженеров не был снаружи, все их путешествие проходило внутри подлодок, за исключением момента схождения на берег. Можно попытаться телепортироваться в место из памяти инженеров, но это слишком рискованно. София тем временем развлекалась с белым медведем, от чего мишка был в легком ступоре, после попытки напасть на девушку, она мягко уронила медведя на лед. Видимо придется строить базу на Южном полюсе, на данный момент я не представляю, как построить ее тут, в будущем нужно будет обязательно придумать подходящие заклинания. Можно было заморозить воду, потом добраться сквозь ледяной туннель до земли, а уже там начать рытье базы. Займусь этим в свободное время, предварительно хорошо разведав территорию, а сейчас пора возвращаться в Нью-Йорк.
   -- София прекращай играться с мишкой, пора возвращаться в Нью-Йорк.
   -- А как же поиски базы?
   -- Тут находится временная, а та, что нужна, в другом не известном мне месте. Попробуем пойти другим путем, будем искать с помощью Капитана Америки.
   -- Ты хочешь проследовать за Роджерсом, когда он будет пытаться остановить Красного Черепа?
   -- Да. Нужно будет узнать, что известно армии США, через них найдем Золу.
   -- Хорошая идея, тогда отправимся в Центральный парк, ты обещал мне прогулку, так что отправляемся не медленно.
   -- Раз обещал, значит пойдем.
   Мы вновь вступили на Тропы, наш поход оказался провальным, но отрицательный результат, тоже результат. Следующий месяц я провел с Софией, мы отдыхали в Нью-Йорке , тратя часть времени на тренировки, остальное проводил с девушкой. За окном было теплое лето, особых задач не было, только изредка наблюдать за бывшими вампирами и строящейся подземной базой. К созданию плетений подключил Софи, объяснив мои пожелания, надеясь на необычные идеи, как построить подземную базу на Северном полюсе. После долгих споров по поводу базы решил все-таки не создавать ее, где планировал раньше. За неделю ничего особо не поменялось, Япония все еще сражалась с США на море, территории Кореи и Китая были заняты ей, СССР не предпринимал никаких попыток военных действий в Азии, несмотря на угрозы и крик Англии с США. Только в конце июня в западных газетах появились сведенья о будущих планах СССР. Иосиф Сталин заявил о двадцатилетнем присутствием Советских Вооруженных Сил в Европе, без ограничения и смены существовавших довоенных режимов. Что он под этим подразумевал, почти никто не понял. Ситуация прояснилась с блокадой торговых поставок из Англии и Америки, и началом восстановления европейских городов, а также городов СССР. Своими действиями Сталин решил привязать европейские государства к Советскому Союзу, любые товары из Америки и Англии стали считаться контрабандой, европейские рынки сбыта стали закрыты для Союзников на ближайшие двадцать лет. Результатом политики Советского Союза стало увеличение антисоветских настроений в Америке, а также Англии, но для Советов это была не новость. Несмотря на крики и визги "денежных мешков" правительство США и Англии решило выбрать политику не вмешательства в дела Европы, аргументируя свои действия войной с Японией, а также все еще не подписанным миром с Италией, которая прекрасно себя чувствовала в Европе. Для Италии сложилась уникальная ситуация, благодаря заключенному мирному договору с СССР ее противниками остались только США и Англия, с ними продолжались военные действия в Африке. СССР и Япония все еще находились в состоянии войны, но на смежных границах контролируемых ими территорий стычек не было. СССР видимо решило использовать туже политику по отношению Японии, применяемою США в начале 1940 года по отношению Германии в Европе, сколько еще продлится Вторая мировая война не известно. В начале июля наш особняк в Нью-Йорке посетила Богиня.
   -- Сэр, у вас гостья.
   Дворецкий Дальтон оторвал меня от рунных расчетов нового защитного талисмана.
   -- Спасибо Николаус, проводи гостью в малую гостиную. София уже вернулась?
   Богиню я почувствовал в момент, когда она ступила на защищенную охранными рунами землю вокруг особняка.
   -- Нет сер, она все еще не пришла. Еще что-нибудь?
   -- Нет, можешь идти.
   Аккуратно сложив записи я покинул рабочий кабинет, посмотрим что интересного расскажет почтившая мой дом гостья.
   Терра была одета по погоде, легкий летний сарафан, сандалии на ногах, зеленая лента в волосах.
   -- Добрый день нежданная гостья, что за весть ты принесла мне, в сей солнечный день?
   Прекрасное личико на мгновенье нахмурилось, обдумывая сказанное мной, потом Богиня резко прищурилась и внимательно посмотрела на меня.
   -- Ты не рад меня видеть?
   -- Смотря зачем ты здесь. Там будет видно.
   Но не могу я по-другому с этой ... Богиней, и даже не понимаю, почему так.
   -- Кто-то обещал мне экскурсию по Мидгарду, я пришла ради нее.
   -- Сейчас не лучшее время для этого, война еще не окончена.
   -- Не лучшее время?А когда она кончится? Или опять будут причины отказаться от своих слов?
   Терра продолжала меня внимательно рассматривать, с явным недовольством на лице. В этот момент в комнату зашла София.
   -- Софи, ты вовремя, помнишь Терру, которую мы встретили в Асгарде?
   На лице девушки проступило удивление, а потом узнавание, сидящей перед ней Богини.
   -- Добро пожаловать в НАШ дом Терра. Могу я узнать причину визита?
   Искренняя улыбка Терры была ответом Софии.
   -- Локи обещал мне устроить экскурсию по Мидгарду, а сейчас не хочет этого делать. Если вспомнить, то ты тоже обещала присутствовать.
   -- Терра сейчас не лучшее время для подобной экскурсии, война продолжается, лучше отложить ее на потом.
   От слов Софии у меня самого появилась улыбка на лице, увидев ее, София продолжила.
   -- Хотя, оставайся с нами на некоторое время, я покажу тебе город, мне бы понадобилось мнение женщины. С Локи конечно интересно ходить выбирать одежду, но порой он бывает таким...
   И обе женщины снисходительно посмотрели на меня, будто бы я какой-то недоразвитый. Женская солидарность, ненавижу ее. Уже месяц у нас гостит Терра, и честно признаться, я не знаю, что мне с ней делать. Терра очень красивая женщина, но поддерживать постоянные отношения с двумя девушками подряд не хочу. Идея гарема возникала у меня в голове, но это красиво звучит только в момент секса, в остальное время это не так привлекательно. Я делал все возможное, чтобы даже не было намеков на желание изменить статус нашей с ней отношений, и какое-то время мне удавалось, пока не вмешалась София.
      -- Локи нужно серьезно поговорить.
      С решительным видом начала Софи.
      -- Давай угадаю, это по поводу Терры будет разговор. Я тебя внимательно слушаю.
      -- Ты слишком умен, чтобы не заметить, как к тебе относится Терра. Так в чем же причина твоей холодности по отношению к ней.
      Вот мне интересно, как она вообще мыслит, мысли читать даже не пытался, залезть в голову так, чтобы она не заметила, уже не получится. Странно я думал, она будет меня ревновать.
      -- Ты меня удивила София, я думал, ты будешь ревновать?
      -- Так это все из-за меня, поэтому ты отказываешь Терре?
      Удивилась девушка, вот никогда их не пойму.
      -- Не только, ты одна из причин.
      -- А какие другие?
      А вот и Терра, решила наконец-то прямо спросить, жаль не угадал. Я предполагал ее хватит еще на месяц, все-таки любопытство интересная женская черта.
      -- Не хочу усложнять все, скажи мне Терра, чего ты от меня хочешь?
      Интересно, что же она ответит, любопытство не только присуще женщинам. Лицо Терры было предельно серьезным.
      -- Локи, я думала, ты поймешь. Мне нужен мужчина, и ты мне подходишь. Кровно мы не связаны, а с кем попало, я не хочу.
      Вот такой поворот неожиданный, что же ей на это заявление ответить...
      -- Как я понял, тебе просто хочется близости, учти я не готов связывать себя узами брака. Еще мне важно мнение Софии, хоть я ей ничего не обещал, но я за нее отвечаю, в том числе и перед собой.
      -- Я не против, мы обговорили это еще в Асгарде, уже тогда я знала точно у тебя будет минимум одна женщина, так что я не против.
      А ситуация то налаживается. Отношения без обязательств интересно звучит.
      -- Терра ты предлагаешь отношения без обязательств?
      На решительном лице девушек промелькнули улыбки, чувствую, что обманывают, но пока не пойму ГДЕ.
      -- Да, ты согласен?
      Сколько надежды в голосе, и не пойму толи играет, или же нет. Соглашусь, посмотрим, что будет дальше.
      -- Хорошо, но только вместе с Софи.
      По увеличению улыбок девушек понял, что меня все-таки "развели". Неясно одно, на что именно я попался.
   В очередной раз был рад наличию у меня собственного Источника, иначе дамы меня "ушатали". Можно было бы выдать что-то возвышенное, но реальность происходящего со мной, можно передать только этим словом, не введя себя в искушение использовать "русский разговорный". Так я не выматывался даже на тренировках с отцом, когда он бил в полную силу, чтобы специально приучить к противостоянию против врага с огромными способностями. Доказано, что в экстремальных условиях, обучаешься намного эффективнее. Вся тяжесть такого подхода, пережить такое обучение. Я был только за, принимать участие в таких выматывающих, но столь приятных действиях, но на протяжении всего лета я почти не продвинулся в моих планах по созданию баз на полюсах. В итоге решил попросить помощи у Терры, мало кто мог посоревноваться с ней в процессе создания и преображения рельефа, а так же всякого рода живности. Богиня была разной, именно это слово описывает ее лучше всего, но тем не менее с ней не было скучно, кроме постели она разделила мое время с Софи, у нее появилась подруга, которой ей явно не хватало. Одной из явных черт характера Терры было миролюбие, она предпочитала действовать хитростью, чем грубой силой, но мне, ни разу не довелось видеть ее в гневе, так что приходилось судить только по тому, что она демонстрировала. Джону не повезло, сразу после появления Терры они вдвоем с Софией взяли за его опеку серьезно. Иногда из ночных вылазок он возвращался с ранениями, по его словам, но не всегда использовал магию иллюзий, для повышения своих боевых качеств, отсюда травмы. Все это способствовало становлению Джона объекту "нерастраченной материнской любви", теперь мне становится понятно, почему Тор добровольно возглавил посольство к светлым альвам. Терра ко мне прибыла сразу, после отбытия из Асгарда, не трудно догадаться, с кем она проводила большинство времени. Обязательно задам вопрос Одину, зная королеву Фриггу, способную очень тонко и виртуозно "мучить" своих сыновей за поступки, по ее мнению которые, тем или иным способом разочаровали королеву. Она не доводила до серьезной обиды, скорее организовывала такие ситуации, после которых над нами не зло хихикал весь Асгард, а еще Локи называли главным шутником Асгарда. Просматривая такие эпизоды в памяти, заметил, что всегда из них Локи или Тор усваивали какой-либо важный урок, методика воспитания Фригги поражала.
   К январю 1947 года объединенные силы Англии и США с тяжелым трудом все-таки сумели разгромить Японию в морских сражениях. Следующим шагом войны должен был стать десант в Китае, а также освобождение Кореи, но СССР воспользовалась моментом и освободила Корейский полуостров своими силами. Не один советский солдат не переступил границы с Китаем, по дипломатическим каналам СССР передало о соглашении с правительством Кореи в оказании военной помощи, точно таким же, какое было заключено и в Европе. Италия заключила выгодное для себя перемирие с Англией, а потом в свою очередь и с США. Дни японской оккупации Китая завершились 8 февраля 1947 года со смертью последнего японского генерала находившегося на территории Китая. Проведя блестящую дипломатическую операцию, Советскому Союзу удалось подтолкнуть к подписанию мирного договора между США и Японией, а также союзниками американцев, Вторая мировая война завершилась, договор был подписан 3-го марта 1947 года. Прочитав в газете, как миролюбивый Советский Союз прилагает все усилия к скорейшему завершению этой долгой, кровопролитной войны, я долго смеялся. Итоги войны впечатляли, практически неограниченное влияние Советского Союза в Европе, уже сейчас многие желающие заработать деньги в США подняли "вой", касаемо "драконовским" налоговым сборам для реализации товаров в странах Европы. Восстановление довоенных форм правления на занятой советскими войсками территории европейских стран, причем большинство населения, к их удивлению поддержали такой шаг, видимо им не понравились "добровольцы" из Америки, пытавшиеся под эгидой помощи вывести национальные ценности из стран, или же то, что "добровольцы" появились, только после освобождения их территории советскими войсками. В Китае вовсю строили демократию, причем так активно, что пришлось многих китайцев разворачивать от границ Советского Союза. В Японии многие должностные лица по окончанию войны устроили массовые самоубийства, страна пыталась начать восстанавливаться после кровавых битв. В Италии был проведен референдум, результатом которого стало продолжение правления партии фашистов, только со слегка измененными лозунгами. Через месяц после окончания войны пришло печальное известие, во время последней операции героически погиб герой Капитан Америка, в захвате "дрейфующей" базы немецкой организации "Гидра", в попытке остановить Йоганна Шмидта известного под именем Красный Череп. Спустя неделю, из полученных разведданных удалось узнать, как это произошло. Череп пытался скрыться на новом экспериментальном самолете, но Роджерс успел попасть на борт, согласно радиосообщению после победы над Шмидтом был поврежден самолет, из-за находившейся на борту бомбы Роджерсу пришлось подорвать самолет в воздухе. В месте предполагаемой посадки Капитана Америки ведутся раскопки, но из-за мощного взрыва, часть ледника осыпалась, и ландшафт изменился. Все эти данные указывали на то, что возможно капитана не скоро найдут, если он вообще уцелел после взрыва. Видимо каноническая находка Стива Роджерса изо льдов все же состоится, по крайней мере, хотелось в это верить.
   Кроме разработок в области ядерного оружия и робототехники, многие страны мира начали свои программы супер-солдат. На встрече между лидерями США и Советского Союза в секретном дополнительном соглашении было указано общее противостояние внеземным угрозам, а также всяческое содействие и создание общего комитета. Комитет был обязан вести разработки методов противодействия, по возможности скрытого, без подключения регулярной армии, передовые технологии поступят в распоряжение Комитета, сразу после построек первых парных баз, одной на территории США и другой на территории Советского Союза. К моим словам, подкрепленным ментальным убеждением, а также небольшим закладка, которые несколько ночей не давали уснуть лидерам двух государств, показывая варианты нападения извне, все же прислушались. Страх был настолько велик, что США передало свои разработки ядерного оружия, вероятно при поддержке бывших кланов вампиров, мое вмешательство они восприняли именно приходом "гостя со звезд". Это был беспрецедентный шаг, послуживший первой ласточкой неформального объединения Земли. Девизом организации стали слова на латыни: "Vigilo, Confido" (досл. "Я бдителен. Я надежен"). Со временем эта организация станет мощным щитом прикрывающим Землю, и не раз ее бойцы будут противостоять внеземным вторжениям, что в свою очередь, подтолкнет развитие человечества.
   Интересно, как они отнесутся к Асгарду, когда мы станем действовать в Мидгарде, не скрывая своих возможностей. Чем мы занимались все это время? После моих попыток создать плетения для постройки подземной базы Терра решила помочь, теперь у меня есть целый подземный город на Южном полюсе, женщины, как иногда с вами тяжело. Да я понимаю, она любит природу, но зачем было создавать целый подземный лес, в которые она планировала заселить разных животных, как ЭТО выросло из желания помочь в создании секретной базы. Проблемы появились неожиданно, раньше при споре с Софией у нее не было еще одной сочувствующей женщины, теперь же они поддерживали друг друга, на мои слова, что ей лучше не вмешиваться, на меня обиделись на неделю. Решив не усугублять конфликт, я предупредил, что неделю никого из них не хочу видеть, и если они продолжат в том же духе, то этот срок вырастит в несколько лет. Видя, что женщины перегнули палку, и я серьезно готов оставить их, они успокоились, но как говорится, осадок остался. Я же эту неделю потратил, создавая свою подземную базу в тридцати километрах от созданной Террой. Правильно говорится в пословитце: "Глаза боятся, а руки делают", стоило только начать, потом все получилось. На глубине двух километров под землей была создана моя база размерами пять квадратных километров. Пока что было построено четыре этажа, доступ к базе будет осуществляться стационарным порталом, расположенным в другом месте. Внутренний интерьер составляли крепкие скалы, сейчас база будет использоваться как подземное хранилище, не более. Остальные пять дней из моей "тихой" недели было потрачено на создание и напитку энергией защиты из рун. Примиренные было бурным, даже захотелось поссориться вновь, но мысли были прерваны вышедшим на связь Одином.
   -- Приветствую сын, София ... Терра и ты тоже здесь?
   Да, несмотря на возраст, Один все еще умеет удивляться.
   -- Привет отец, в чем причина внепланового вызова? Что-то случилось, или ты просто соскучился за мной? -- приветливо улыбаюсь отцу.
   Один шутку оценил, немного посмеиваясь, продолжил разговор.
   -- Тор вернулся с посольством от светлых альвов, они перебрались на другую планету, Хеймдалль уже нашел их, не хочешь отправиться на разведку?
   Вот и приключения подоспели, честно говоря, у меня было желание куда-нибудь прогуляться, почему бы и не к темным альвам.
   -- Хорошо, я отправлюсь через несколько дней. Есть еще что-то, что я должен знать?
   -- Да. Хеймдалль сказал, что там объявился самозванец, который выдает себя за принца Тора, узнай что к чему.
   -- Кто-то решил прикинуться Тором, интересно, зачем им это нужно.
   Слова Одина меня удивили, кто же настолько смелый, чтобы прикинуться принцем Асгарда, и к каким последствия может привести его игра. Самозванец может затеять новую войну, а этого нам не нужно.
   -- Я понял тебя отец. Мы с Софией расследуем это дело. Передай привет маме и брату, до связи.
   -- Передам, до связи.
   Попрощавшись с отцом, я повернулся к присутствующим дамам. Терра была расстроена, а Софи довольно улыбалась.
   -- Вы слышали короля Одина, София ты мне будешь нужна на задании, отправлять в одиночку глупо. Терра, я правильно понял ты с нами не пойдешь?
   Досадно надувшись, Старшая Богиня тяжело вздохнула.
   -- Нет, я недавно проснулась, пока еще рано возвращаться к активным действиям, а отправившись с тобой, есть шанс, что придется сражаться. Вернусь в Асгард, хочу провести немного времени с сыном, Один сказал, что он уже там.
   Мы потеряли Терру, улыбаясь своим мыслям она, вероятно, думает о Торе. Ее можно понять, теперь имя возможность быть рядом, а также одобрение Фригги, она будет как можно больше времени проводить со своим ребенком. Мысленно пожелав удачи брату, я повернулся к Софи.
   -- Не против прогулять на другую планету, посмотреть на расу темных альвов, и найти самозванца?
   Белоснежная улыбка была мне ответом, видимо ей тоже не терпелось отправиться в путешествие.
   -- С удовольствием, нужно опробовать последние улучшения, произведенные с моим луком, Терра мастерски зачаровала его.
   Вот оказывается, чем занимались женщины, пока меня не было. Интересно, что еще они делали, обязательно расспрошу Софию, как только отправимся. Два дня нам потребовалось, чтобы основательно подготовиться к походу, и еще один день, чтобы отдохнуть от отправившейся в Асгард Терры, которая решила, как следует отдохнуть перед нашим уходом.
   В Асгарде мы задержались недолго всего несколько дней. Навестили моих родителей, а также Тора, выслушали лекцию о планете, на которую должны были отправиться. Планета называлась не затейливо -- Вунжи (Счастье). Климатом была похожа на Мидгард, там были горы, океаны, леса. Согласно разведке Хеймдалля, темные альвы расселились на поверхности, под землей и в горных массивах. У альвов для путешествия между звездами были созданы космические корабли, у Асгарда они тоже были, но разрешение на управление кораблем ("ладьей") Один выдал только что.
   -- Раньше я не был уверен, что стоит доверять тебе такую ответственность, теперь же, когда ты оправдал мои ожидания, в твое распоряжение поступает один из лучших кораблей. Можно было воспользоваться Бифростом, но один из недостатков Моста это его заметность, скрытно на планете не появишься. Капитан и команда уже на борту, этот корабль начали строить сразу после боя с Суртом, помнится, кто-то изъявил желание попутешествовать.
   Вот значит как, даже мое путешествие в будущем решил провернуть на пользу Асгарду, уверен, это не последнее мое задание в космосе. С момента моего появления в этом мире, мне были интересны две вещи: магия и космос. С первым у меня было больше возможностей познакомиться поближе, со вторым же возникли трудности. Изучать книги, а также рассматривать звездные системы через имеющуюся технику мне никто не запрещал, но вот использование космического транспорта было разрешено только для обучения под присмотром Одина. Первый мой полет на космическом истребителе останется в моей памяти навечно...
   Сидя в кабине космического истребителя совершая учебный полет над космической бездной, пришло понимание, что в огромной вселенной, ты всего лишь песчинка, если не меньше. После полета у нас состоялся один из интереснейших разговоров с отцом.
   -- Вижу, ты очарован Бездной сын.
   Несмотря на видимое веселье, отец был предельно серьёзен, в такие моменты мне удавалось узнать что-то новенькое из богатого приключенческого прошлого короля Асгарда, его рассказы всегда были интересными.
   -- Да. Память Александра, его раса выходила только на около планетарную орбиту, и на ближайший спутник. Есть в полетах что-то такое, что заставляет вновь желать сесть за штурвал. Отец я бы хотел научиться летать без корабля, ведь это возможно?
   Один вновь рассмеялся, и посмотрел вверх. Может, это было ребячеством, может данью традиций прошлого, но сидя на Радужном Мосту, свесив ноги над Бездной мне не было страшно, именно тут не раз отец находил меня, когда я был маленьким. Много важных вещей узнал я здесь, это был мой личный кусочек Моста, дошло до того, что отец сделал специальное крепление для веревки, которой мне было приказано всегда обматываться, если я решил посидеть, свесив ноги над пустотой космоса.
   -- Возможно. В этом мире ВСЕ возможно, но ты должен запомнить, за все приходится платить. Чтобы научиться летать, ты должен освоить многое из волшебства, только тогда у тебя будет достаточный резерв для полетов, но еще нужен контроль, без него не обойтись. Если ты продолжишь заниматься, то в будущем ты сможешь летать, пока что я продолжу обучать летать на кораблях.
   Отец положил мне руку на плечо, слегка сжав его, продолжил рассказ, глядя на звезды.
   -- Запомни сын, звезды холодные игрушки, им нет дела до простых живых существ, их задача лишь сиять. И мы сын, как и многие другие расы зачарованные красотой Бездны тянемся к ним, порой забывая о мириадах опасностей ожидающих нас, скрытых за сиянием звезд. Многие опасности явные, но также миллионы скрыты во тьме. Я видел, как рождалась и умирала жизнь в далеких мирах, видел, как зажигались и затухали звезды, как целые галактики были уничтожены. Порой это была воля Творца, сотворившего все окружающие нас пространство, но очень часто это было по вине самих разумных. Жадность, жажда власти и разрушений, очень многие становятся марионетками этих страстей, не зависимо от вида, к которому принадлежит разумный. Ты еще не готов отправиться путешествовать в открытом космосе, а отпускать неподготовленным это обречь тебя на гибель.
   Один был предельно серьезен, в тот момент передо мной находился не правитель Асгарда, а мой отец, переживающий за сына, и это было чертовски приятно.
   -- Хорошо отец, я запомню сегодняшний наш разговор. Расскажи о своих приключениях в Бездне?
   Смех облегчения был мне ответом. Видимо, вечная жажда знаний сына, и желание искать обходные пути взволновали Одина, ожидавшего, что я однажды просто украду космический корабль и отправлюсь путешествовать.
   -- Ну что ж слушай, однажды твой молодой и глуповатый отец решил отправиться...
   Вынырнув из воспоминаний, вновь посмотрел на отца, вот этот день настал, он уверен я готов отправиться на космическом корабле в другие миры через Бездну.
   -- Я помню наш разговор об опасностях Бездны, все будет хорошо, никаких лишних полетов, кроме как на планету к темным альвам не будет. Время для моего путешествия еще не пришло, слишком многое еще предстоит сделать, и только тогда отправлюсь посмотреть другие миры.
   -- Ты помнишь, это хорошо, но волноваться мы с матерью все равно будем, таков удел родителей, когда-нибудь и ты поймешь, о чем я сейчас говорю. С тобой и Софией в экипаже будет еще шесть человек, их задачей будет обеспечивать работоспособность корабля, а также его защиту, пока вы будете на планете. Со всеми ними ты уже знаком, идем, покажу тебе твой корабль.
   Мы прошли к одному из рабочих доков, сколько уже времени нахожусь в Асгарде, но до сих пор не привыкну к переплетению магии с технологией. Хотя такое определение в корне не верно. Все асгардиены пользуются магией, здесь уместно заметить, что Артур Кларк был прав. Третий закон Кларка наблюдал в действии, начиная с того, чем пользуется обычный житель Асгарда, заканчивая Дворцовой Стражей, абсолютно все используют волшебство. Любая достаточно развитая технология неотличима от магии, и это я могу подтвердить, изучив довольно многое. Оружие, доспехи, корабли, предметы обихода, она окружает асгардиен повсюду, и даже в них самих.
   Корабль внешне был похож на ладью викингов, только без мачты и парусов, хотя если разобраться в истории Мидгарда, внешний вид викинги повторили после наблюдений за флотом асгардиен. Во времена войны с ледяными великанами космические корабли активно применялись в боевых операциях, а также в вывозе смертных с зоны боевых действий. Размер корабля был приблизительно восемьдесят метров в длину, и восемнадцать в ширину. На поверхности корабля были заметны небольшие выпуклости, это были места под оружия, во время боя они выдвигались наружу и из них вылетали снаряды, похожие на ракеты. На носу корабля было тоже четверо люков, которые смещались и позволяли использовать четыре главных орудия, способные прорезать наш земной спутник Луну насквозь, но таких выстрелов корабль способен сделать всего с десяток, потом нужно время для остывания орудий. Внутри корабля было все, что может потребоваться в длительном рейсе. Несмотря на огромную скорость, с которой корабль был способен передвигаться, асгардиены предпочитали комфорт. Это был военный корабль, способный размещать в себе около сотни бойцов, а также экипаж корабля. Полный экипаж корабля должен был состоять всего из шести человек: двух пилотов, целителя, механика, стрелка и командира корабля. Из-за долгого срока жизни асгардиен, несмотря на явное разделение должностей, каждый член экипажа был способен выполнять любую роль на корабле. Поэтому частенько медик являлся еще и пилотом, стрелком, отвечал за снабжение и мог заменить капитана. Каждому члену экипажа полагалась уютная комната. Общая столовая, капитанская рубка в центре корабля рядом с системой питания корабля, мастерская, оружейная, лаборатория, медицинский отсек, казармы для десантников, спальные отсеки для членов экипажа, тренировочный зал, на корабле было все необходимое для длительных перелетов, либо патрулирования. Благодаря технологиям работы с пространством, внутри корабль был больше, чем снаружи. Именно разбирая подобное, загорелся идеей досконально изучить магию пространства, но был раздосадован словами Одина о моей не готовности к серьезному изучению этого раздела, на данный момент мой пространственный карман был мои пределом возможностей. До сих пор ломаю голову над тем, как устроен корабль, подобный моему. В технической части я разобрался, да, много механизмов выполняют функции, которые в Мидгарде приходится выполнять людям, но вот работа с пространством, эту часть я не понимаю. Приходится довольствоваться заверениями Одина, что это абсолютно безопасно для находящихся живых организмов на корабле, и что только полное разрушение корабля, может хоть как-то повлиять на проведенные в нем изменения с пространством. Защитой корабля служили крепкий материал обшивки корабля и энергетические щиты. Подведя итоги, скажу, что мой корабль это был лучший представитель кораблестроения Асгарда. Должности выбирались больше по предпочтениям, кому, что нравилось больше, тот, тем и занимался. Такой подход могли назвать не рациональным, но Асгард уже много столетий не нуждался в сильном космическом флоте, все военнослужащие были специалистами широкого профиля из Охраны Дворца. Пару раз донимал отца по поводу безопасности Золотого Города, о недостаточности наличия только турелей и истребителей, и даже защитного щита над Дворцом. Последняя попытка привела к тому, что отец пообещал занять меня разработкой дополнительной системы защиты, чего собственно я и добивался. Идея с постройкой космической базы на Луне не казалась мне делом, которое я смогу провернуть только в начале двух тысячных годов. Зайдя в капитанскую рубку, у моего Хомяка случился сердечный приступ от охватившей его радости. В рубке меня уже ожидали члены моей новой команды, осталось дело за малым.
   Стоит немного рассказать о членах моего экипажа. Каждый из них является не только проверенным воином, но и специалистом в нескольких областях, как и многие асгардиены.
   Целитель: Брунхильда, одна из лучших в своей области, а также довольно неплохой воин. Предпочитает сражаться с помощью копья, умело использует яды, способные нанести урон даже асгардиенам.
   Первый Пилот: Рагнхильда отвечает за управление кораблем, также отлично выслеживает любых животных. Одна из учителей Софии в обращении луком, мастер-стрелок, умело использует усиление энергией для укрепления стрел, продемонстрировала виртуозное владение стихией земли.
   Второй Пилот: Сиггрид, вне боя в космосе занимается снабжением корабля, может подменять первого пилота, а также управляет орудиями корабля. Она предпочитает использовать два одноручных меча, очень быстрый боец, с которым не раз проводили множество спаррингов, одна из первых приняла Софию в Асгарде.
   Механик: Гуннар, его задача содержать корабль в рабочем состоянии, отвечает за всю технику, находящуюся на корабле, а также заведует оружейной корабля. Немного чудотковатый изобретатель, вместе со своим другом приложил руку к созданию моего корабля. Благодаря внесенным изменениям, корабль представляет собой прототип, в нем воплощены необычные конструкции двигателей, автором которых является Гуннар. Для него это поездка не только возможность изучить технологии темных альвов, но и способ проверить нововведения, внесенные в корабль, а также сделать выводы стоит ли их проводить в других кораблях флота. Он первый поддержал идею укрепить башни турелей, мне не понравилось, что они довольно слабо противостоят прямым атакам в основание. В бою предпочитает двуручный топор, но не рвется впереди всех, больше мыслитель, чем воин.
   Инженер: Викар, главная его задача обеспечение работы щитов корабля, а также обслуживание и ремонт источников питания, помогает Гуннару в оружейной. Этот воин способен собрать все виды оружия, которыми пользуются в Асгарде и не только, обширные знания и пытливый ум, сейчас работает над новыми вариантами космических истребителей, принимал участие в разработке данного космического корабля. Вместе с Гуннаром попросил отправиться в этот поход, интересуется техникой темных альвов. Снайпер, умело использующий хитрое оружие, похожее на земную снайперскую винтовку.
   Капитан: Альрик, один из капитанов Дворцовой Стражи, входит в десятку сильнейших Стражей Дворца. Довольно высокий уровень владения стихией огня, в бою предпочитает использовать меч и щит, отец возлагает на него большие надежды. Умение командовать, а также навыки инженера и механика, возможность пилотировать корабль, всем этим обладает Альрик, что делает его отличным кандидатом на место капитана корабля.
   Собрав всех вместе в рубке перед запуском корабля, было решено рассказать остальным членам экипажа суть нашего задания, до этого было лишь сказано, что отправляемся на новую планету темных альвов.
   -- Все присутствующие в этой комнате собрались для выяснения цели задания. -- начал король Один.
   -- Вашей целью будет обнаружение поселений темных альвов, как вероятных противников. Нужно узнать их количество, типы вооружений, а также вероятность нападения на Асгард. В путешествие с вами отправится мой сын принц Локи и его помощница София. Этот корабль создавался специально в подарок Локи, вас выбрали в экипаж корабля, как лучших бойцов Асгарда. В основном корабль будет использоваться для вылазок в разные сектора Бездны, но иногда, как личный корабль Локи. В боевых условиях в Бездне вы все подчиняетесь капитану корабля Альрику, как самому опытному командующему, не забывайте, принц Локи имеет право, заменить командира, в случаи надобности.
   -- Я буду использовать эту привилегию только в исключительных ситуациях. Так как являюсь представителем правящей династии в Асгарде, возможны ситуации, когда моих приказов следует слушаться как будто это слова самого Одина.
   -- Я подтверждаю его право отдавать такие приказы, уверен мой сын будет пользоваться таким правом только в самых сложных ситуациях. Помните, в Бездне вы представляете Асгард, и ваши действия могут развязать войну.
   Хмурые лица окружающих, дали ясно понять всю сложность путешествий военного корабля Асгарда в космосе. Космос довольно опасное место, не стоит давать лишних поводов желающим развязать войну, асгардиены редко выбирались за пределы Девяти миров, которые взяли под свою защиту. Один продолжил свою речь.
   -- Второй вашей целью будет обнаружение самозванца, который называет себя Тором. Не нужно объяснять последствия таких заявлений, у нас и так очень сложные отношения с темными альвами, чтобы какой-то самозванец, выдавая себя за моего сына, начал новую войну провоцируя альвов. Сын уже дважды сталкивался с волшебниками темных альвов во время битвы с демонами и их повелителем Суртом. Его задача будет узнать, было ли это намеренное нападение всей нации темных альвов, подготовка к полномасштабным действиям на нашей территории, либо это были одиночки затаившие злобу на Асгард, вспомнившие старые обиды. Хоть мой отец и победил в прошлой войне, главнокомандующий армии альвов бежал с группой доверенных лиц, уничтожив при этом большую часть своих войск. Вполне возможно именно сейчас он решил попытаться вновь реализовать свой замысел. Будьте предельно осторожны, враг может напасть неожиданно, он уже делал это прежде, и не прочь повторить нападения вновь. Разведка сообщает о множестве поселений на поверхности планеты, если во Свартальфахейме они в основном селились под землей, то на новой планете живут как на земле, так и в пещерах. Мы не знаем чего ожидать от этих "новых" темных альвов, ваша задача отправиться на планету Вунджи, но не геройствовать. На этом все, далее продолжит мой сын.
   Один посмотрел на меня, уступая место для выступления.
   -- Вначале мне хотелось бы поблагодарить всех вас за возможность отправиться на моем новом корабле в путешествие в Бездну, признаться была задумка угнать один из кораблей и отправиться на поиски приключений, но мой отец в очередной раз предусмотрел мои желания заранее, решив направить мою энергию в полезное для Асгарда русло.
   После моих слов у команды появились улыбки на лице, отец на мое заявление рассмеялся.
   -- Теперь о главном. Темные альвы, мне довелось встречаться в бою с ними трижды. Первый раз был в пещерах гномов, я пытался взять неизвестного мага в плен. В то время мне не удалось это сделать, слишком искусным оказался противник. У него был талисман-телепорт, которым он мгновенно воспользовался, как только понял план моих действий. Второе столкновение было в Асгарде во время боя с Суртом, двое темных альвов пришли демону на помощь, потом им удалось бежать. Третье же сражение закончилось смертью темных альвов, во время боя в Муспельхейме, альвы руководили отрядами демонов, идущими на помощь Сурту во время его сражения с королем Одином. Во всех трех битвах, они пользовались магией, любимый прием был волна энергии, которая резко отталкивает от темного альва, будьте предельно осторожны сражаясь с ними. Самую большую опасность представляет альв использующий Эфир, при активации Эфира он внешне меняется, мне больше всего измененный темный альв напоминает голема. Учтите, у измененного увеличивается в несколько раз сила, а также он способен выдержать смертельные удары, таких противников стоит опасаться больше всего, не рекомендую выходить против них в одиночку. Не дайте им дотронуться до вас, они способны убивать касанием. Во время второй встречи мне удалось сломать ногу измененному, он практически мгновенно вправил ее на место и продолжил бой. Слабые места у измененного альва это спина и шея, если не уверены, что получится отрубить конечность, даже не пытайтесь. Ваша задача будет находиться на орбите, в тени спутника, но методику борьбы с измененными, вы обязаны знать. О характеристиках корабля мне уже рассказал король Один, осталось лишь озвучить название.
   Мою речь команда слушала предельно внимательно, особенно описание сражений с темными альвами, из присутствующих в этой комнате только у меня был опыт боев с ними. Набрав воздуха в грудь, я озвучил пришедшее на ум не название.
   -- Я нарекаю корабль Хьярмод (меч-мужество) пронзающий Бездну. Пусть этот корабль послужит мечом Асгарда, рассекая пространства Бездны, прокладывая доблестным асгардиенам путь во мрак вселенной, не давая ослепнуть, наблюдая сияние множества звезд. Приготовьтесь к отбытию, сегодня отправляемся к Вунджи.
   Получив распоряжения, команда отправилась прощаться с родными и близкими, мы же с Софией отправились осматривать наши комнаты, пора было обустраиваться на корабле.
   Моя каюта представляла собой трехкомнатную квартиру, а также имелся небольшой бассейн, душ и санузел. В одной комнате находилась спальня с огромной кроватью, на которой можно было разместиться вчетвером. Также там находилось несколько больших шкафов для одежды и один комод, который служил для хранения более мелких вещей. На одной из стен был экран, позволяющий просматривать важные сводки по кораблю, который мог преобразиться в удобное зеркало. Вторая комната, представляла собой рабочий кабинет с установленным голографическим столом. С помощью стола можно было соединиться с рубкой, настроить канал связи с Золотым Городом, изучать информацию, считывая базы данных с носителей. В третьей комнате были расположены несколько кресел и стол, в ней можно было вести особо важные переговоры. Таких комнат на корабле было всего пять. Одну занимал капитан, вторая поступила в мое распоряжение, еще три были рассчитаны на особо важных гостей. Все жилые комнаты на корабле были созданы с максимальным комфортом для экипажа. Даже общие казармы, предназначенные для отряда асгардиен, были похожи на общежитие. Казармы состояли из маленьких комнат, в каждой из которых было по две кровати и шкаф для одежды.
   Закончив осмотр и разложив вещи, мы отправились в оружейную. Стоит рассказать об особенностях оружия используемого в Асгарде. Большинство предпочитает оружие ближнего боя и луки, из-за физиологических особенностей организма жителей Асгарда, стрелковое оружие представляет собой вариацию луков и арбалетов. Крепость тела, высокая защищенность доспехов, все это хорошо останавливает мелкие снаряды, такие как пули. Существовало оружие похожее на гранатомет, которое работало по принципу метания большого металлического снаряда заряженного энергией, только такие снаряды на большом расстоянии были способны пробить прочный доспех воина. Лучники и бойцы ближнего боя, всегда заряжали энергией оружие, перед тем как использовать, из-за этого снаряд слегка светится. Не заряженное оружие не было способно пробить даже простейший доспех, это не касалось Легендарных Вещей. Легендарные Вещи не требовали подзарядки для использования, в них всегда находилась энергия, которая не рассеивалась. Асгардиены превосходят землян в физическом развитии. Срок жизни асгардиен очень велик, поэтому нас часто называют бессмертными, хотя это и не совсем верно. Те сущности, которых смертные называют богами, по сути, являются физиологически высокоразвитыми формами. Они обладают наборами чувств, а также дополнительными органами и конечностями, не обязательно видимыми. Эти конечности можно называть энергетическими щупами, руками либо как-то еще, важно то, что с помощью них они оперируют энергией. У тех, у кого нет щупов, есть схожий аналог. Здесь важен принцип, заключающийся в том, что есть что-то способное давать возможность для манипуляции энергией. Раса асгардиен продолжает эволюционировать. В будущем возможен вариант перехода в другую форму, энергетическую. Здесь стоит заметить, это переход возможен, если не произойдет внешнего влияния, специально тормозящего, либо прерывающего развитие. Изучая данные о Рагнарёке, все больше и больше приходил к мнению, что кто-то специально ограничивает развитие асгардиен. Мне совершенно не нравилась мысль, что мы всего лишь подопытные мышки в чужом эксперименте. По прибытию в Асгард обязательно поделюсь своими мыслями по этому поводу с отцом.
   Чтобы добраться до новой планеты темных альвов потребовалось трое суток. Нам приходилось продвигаться с максимальной осторожностью, как только появились в соседней системе с Вунджи. В звездной системе было три планеты, вращавшиеся вокруг звезды типа желтый карлик. Вунджи, была единственной пригодной для жизни планетой. Ее можно было отнести к так называемым планетам земной группы. На планеты были залежи воды, а также наличие воздушной атмосферы. Количество астероидов похожих на осколки планеты, свидетельствовало о катаклизме в результате уничтожившего часть планет. Интересно, почему темные альвы поселились именно здесь? Сразу после прибытия в систему Вунджи, началась дальняя разведка сканерами. На орбите планеты были найдены обломки космических кораблей, по форме похожих на широкий клинок. На орбите остались только обломки кораблей, живых организмов в них обнаружено не было. Потратив несколько часов на изучение побитых кораблей на орбите, было решено выдвигаться ближе к планете. Зайдя в тень разрушенного корабля, чтобы скрыться от возможного обнаружения, мы начали сканирование Вунджи. Сканирование планеты показало наличие поселений темных альвов на планете. Наблюдая за одним из поселений на поверхности, пришлось принять решение на экстренную высадку. В нескольких поселениях темные альвы воевали друг с другом. Можно было просто продолжить наблюдение, но я выбрал вмешательство. Нужно попытаться наладить дружественные отношения с темными альвами. Мне осталось определиться к какой из сторон стоит присоединиться. Возможно, одна из сторон были те, кто помогал с нападением на Асгард.
   -- Альрик, мы с Софией высадимся недалеко от селения, чтобы изучить ситуацию на месте. Наше появление должно временно остановить бой, после будем действовать по ситуации.
   -- Думаете это разумно ваше величество? -- с сомнением в голосе отозвался капитан.
   -- Это опасно, но удачная возможность допросить альвов.
   -- Понять бы, какие из них будут дружелюбно настроены? Если такие будут вообще.
   Я разделял его скептицизм, но упустить возможность было бы глупо, так что придется повоевать.
   -- Вот для этого и нужно вмешаться именно сейчас, в случаи появления космических кораблей доложите через амулет связи.
   Завершив разговор, вместе с девушкой направился к транспорту. Обмундирование было заготовлено заранее. Недавно удалось создать небольшие амулеты, позволяющие пользоваться мысле-связью с другим владельцем амулета. Такими амулетами были экипированы мы с Софией. Это было первое боевое испытание новых амулетов. Наш транспортник представлял собой малый истребитель, рассчитанный на двоих, пилота и стрелка. Стрелок управлял поворачивающейся на триста шестьдесят градусов двуствольной турелью. Пилот мог использовать игольчатые установки, по действию похожие на земные ракеты. Внешний вид корабля походил на закрытую деревянную лодку, которыми пользовались на старинных кораблях на Земле. Изучая технологии Асгарда, мне не понравилась их надежда на щитовую технологию. Стрелок, управляющий турелью, был защищен всего лишь энергетическим щитом, специально по моей просьбе истребители на корабле были изменены. Теперь стрелок находился в центре корабля, недалеко от пилота, где он максимально защищен. Кресло стрелка поворачивалось на триста шестьдесят градусов вместе с турелью. Голографический экран окружал рубку стрелка, позволяя наблюдать за внешней средой, как будто находясь прямо под дулами турели. Похожее преобразование коснулось и стационарных турелей защиты Золотого Города, словами не передать, как долго мне пришлось убеждать отца пойти на эти изменения, в итоге я не выдержал и наглядно уничтожил одну из башенных турелей, взорвав ее основание. Управлять истребителем было просто, сидя в удобном кресле с голографическим экраном с помощью специального шлема. Шлем был снабжен встроенными рунами, которые позволяли мысленно отдавать распоряжения кораблю. От управления с помощью джойстика асгардиены отказались довольно давно. Теперь использовалось мысле-управление. Оно намного удобнее, но к нему нужно время для привыкания. Во время полета мы с Софией старались узнать о Вунджи как можно больше информации. Данных было довольно много, начиная от видов растений заканчивая видами животных обитающих на планете.
   Чтобы незаметно спуститься на планету нам понадобилось двадцать минут. Бой возле поселения все еще продолжался. В сражении участвовало около двух тысяч альвов. Различить их можно было по цвету брони. Одни темные альвы были одеты в доспехи черного цвета, у других можно было увидеть красный. Большинство было вооружено ружьями-копьями, способными стрелять сгустками энергии. Хотя кое-где встречались альвы владеющие мечом и щитом. Бой велся на краю поселения, прямо возле арки входа. Техника альвами в этом сражении не использовалась. Наблюдая за боем с крыши одного из зданий под невидимостью, мы слушали разговоры темных альвов. Сканируя мысли участников боя, пытался разобраться в ситуации. Считывая мысле-образы из голов темных альвов, несколько раз повторялись два альва и одно существо внешне похожее на человека. Теперь у меня был образ самозванца представившегося моим братом. Высокий мускулистый блондин облаченный в кожаную броню. Их с моим братом делала похожими только растительность на лице и одинаковый рост. Вторым повторяющимся образом был образ молодо выглядящей темной альвы по имени Алфлусе. Видимо она является их предводителем. Третий образ был точной копией встреченного мной темного альва в пещерах гномов. Я был прав, лидером альвов сражающихся в красных доспехах был Малекит.
   -- Приготовься вступить в бой. София наши цели темные альвы одетые в красные доспехи, в ближний бой не вступать. Атакуем только на расстоянии, к темным альвам не приближаемся.
   -- Лук подготовлен, нападаю после твоего сигнала. Будь осторожен.
   -- Сражаемся, перемещаясь по крышам, в случаи проблем зови меня на помощь. В атаку.
   Прыгая с крыши на крышу, вспоминал тренировки на многоуровневых площадках на полигоне. Мы пользовались простой тактикой. Заклинание невидимости, потом занятие позиции, затем следует нанесение удара, и завершает смена позиции. В масштабных боях, на острие атаки мне приходилось выступать только в тех случаях, когда не было выбора. Здесь этого не требовалось, темные альвы были поделены на враждебных и условно нейтральных. Первые, являясь сторонниками Малекита, были нашими врагами. Вторые, могли стать возможными союзниками. Главной задачей сейчас было уничтожить как можно больше сторонников Малекита. В этом бою я пользовался стихией ветра, с ее помощью удавалось бесшумно передвигаться, атакуя воздушными лезвиями. София мастерски выбивала альвов в красных доспехах, обычно им хватало одного выстрела девы. Спустя пятнадцать минут боя нам пришлось отступить вглубь поселения, слишком часто альвы стали обращать внимание на крыши домов. Сражаясь на дальней дистанции, нам не удавалось рассмотреть наличие лидеров альвов на поле боя.
   -- Принц Локи к вам движется два корабля клиновидной формы. -- раздался голос капитана в разговорном амулете.
   Кто же решил пожаловать на поле боя? На всякий случай решил изменить позицию, переместившись на другую крышу. Выходя из невидимости, позвал подругу.
   -- Софи следуй за мной, невидимость не снимай.
   -- Принято. Я в трех шагах позади.
   -- Молодец. Сюда движутся корабли, нам лучше выдвинуться на край поселения. От туда откроется лучший вид на происходящие, и получится в случае чего быстро отступить к кораблю.
   В какой-то момент почувствовал концентрацию энергии из центра города альвов. Похоже, что кто-то открыл проход, скоро на поле боя появятся новые лица. Нам оставалось только дождаться гостей.
   Первыми к полю боя добрались гости из портала. Мной были узнаны лидер черных доспехов и лже-Тор. Алфлусе была одета в доспех аналогичный ее сторонников, в руках она держала красивый лук. Лже-Тор был облачен в кожаную броню, огромный двуручный топор выглядывал из-за плеча блондина. Наблюдая за ним, понял, он не асгардиен. Они прибыли не одни, а в сопровождении трех десятков внушительно выглядевших альвов. Видимо это была ее личная гвардия. Их броня слегка отличалась от брони простых воинов, вооружены альвы были тяжелыми двуручными мечам. Процессию замыкала пятерка альвов одетых в балахоны. От них довольно ощутимо веяло энергией, это были маги альвов.
   -- Софи снимай невидимость, маги нас все равно почувствуют, в случаи атаки отвечай смертельными ударами. Любые проблемы с альвами решу потом.
   -- Поняла, выполняю.
   Наше появление на крыше дома, гости из портала заметили не сразу. Тот факт, что мы спокойно сидели на крыше, не проявляя агрессии "чернодоспешники" оценили. Единственным действием было возведение магической защиты вокруг Алфлусе.
   -- Ваше прибытие ожидают на космических кораблях, которые спускаются сейчас сюда. -- сказал я, жестом указывая на появившиеся корабли вероятного противника.
   -- Кто вы? -- мелодичный женский голос задал вопрос.
   Судя по голосу Алфлусе довольно молодая девушка, хотя может быть женщины темных альвов все такие? Это была первая женщина темных альвов, которую увидел лично. Хрупкое телосложение не удавалось скрыть за броней, длинные темные волосы, серая кожа, торчащие пятнадцати сантиметровые ушки, вот как выглядел лидер "чернодоспешников". Несмотря на видимую хрупкость, темные альвы обладали похожими с асгардиенами природными данными. Эта девушка была способна двигаться довольно быстро и легко орудовать тяжелым двуручным оружием. Количество высококлассных магов у темных альвов всегда было большим, чем у асгардиен. Обе расы имели в своих рядах так называемых берсеркеров. Разница была лишь в том, что асгардиены использовали специальные посохи, темные альвы же, пользовались Эфиром. Первое изнашивало разум, второе -- тело. Знай своего врага, гласила древняя мудрость. Именно этим я сейчас занимался. Нужно было хорошо изучить вероятного противника, на случай, если Малекиту удастся уйти. Этот темный альв уже несколько раз пытался уничтожить Асгард. Тот факт, что еще отец короля Одина сражался с ним, говорит о том, насколько опасен темный альв. Его действия сначала в войне с гномами, затем союз с демонами, говорят лишь о незаурядном уме Малекита. Из летописей и фильма мне известно, что до События, которое ожидает Малекит еще более пятидесяти лет. Тот факт, что он действует уже сейчас, лишний раз подчеркивает его ум. Ведь вывести из строя тех, кто в прошлый раз помешал ему достигнуть задуманной цели, лучше заранее. Он явно не намерен попытаться появиться из неоткуда перед самым Событием. Что за Событие? Это я о том явлении, когда с помощью Эфира темные альвы пытались совершить свое коварное "колдуйство". Вынырнув из своих тяжких дум, создаю иллюзию для общения с темной альвой. Окружающие Альфлусе альвы напрягаются при появлении моей иллюзии перед их предводителем.
   -- Мы вам не враги, пока что. С кем вы сражаетесь? Кто предводитель альвов в красных доспехах?
   Имя предводителя мне уже известно, но мне интересно, что ответит альва.
   -- Это последователи Малекита. Малекит Проклятый, он же лидер, который командует предателями.
   Алфлусе ответила, вложив всю желчь в имя предводителя "красных". Вот ведь как, не только я не люблю Малекита. Тут либо ярый политический противник, либо бывший любовник. Из Хроник Асгарда, было известно, Малекит пожертвовал большей частью войск, перед тем как бежать с поля боя. Как было на самом деле неизвестно, ясно только не все любят бывшего лидера армии темных альвов.
   -- Если лидером окажется тот, о ком вы говорите, мы вам поможем в бою. У Асгарда есть вопросы к вам и к Малекиту. Все дипломатические разговоры после боя, удачи вам.
   На этом решил развеять иллюзию. Алфлусе предупреждена будем надеяться на ее благоразумие. В случаи чего, всегда смогу покинуть быстро поле боя, кинжалы разбросал по крышам города заранее и один остался в истребителе. Новый день, новое сражение. Хорошая возможность испытать мои новые плетения. Планируя свое развитие заранее, задавался вопросом, стоит ли изучать трансформацию? Старый Локи умело перевоплощался. Обладал способностью превращаться в животных, менять свой пол... Порой я сильно удивляюсь недальновидности моего предшественника, просматривая свою память о событиях тех дней. Он изучал ментальные дисциплины, был способен как влиять на чужое сознание, так и укреплять свое. Он был действительно гением, и как большинству гениев у него были серьезные проблемы со здравым смыслом. Да они могли видеть то, о чем простым людям даже не мечтать, но это же закрывало глаза на некоторые вещи. Вещи, которые легко заметит обычный человек, порой гениям просто недоступны. Возьмем к примеру, способность к перевоплощению. Он мог стать орлом, и парить в небе над Асгардом. Это была не иллюзия, он действительно обрастал перьями и был способен к полету. Что мой предшественник выбросил из расчета, было влияние ментального характера. Для того, чтобы летать, нужно не просто физически измениться... Превращаясь в орла, он подвергал себя ментальному воздействию, а это довольно опасно. Перевоплощаясь легко потерять свое "Я". В истории не раз были случаи, что изменившийся забывал себя, навсегда оставаясь в новой форме. О мысли перевоплощения в женщину мне становится страшно. Женщина ведь она другая, и дело не в "висюльке с шарами". Женщины они мыслят иначе, физически устроены не так, как мужчины. Такие перевоплощения не прошли бы бесследно. На момент своих экспериментов Локи был не способен сгладить последствия перевоплощений. Сегодняшний я могу частично убрать последствия таких превращений, но не собираюсь изучать это направление. Единственное, что могло мне понадобиться, это возможность принимать форму ледяного великана. Ларец Бурь, раскрыть полностью потенциал этой Вещи, мог только ледяной великан. Но мне это не было нужно. Я полукровка, способный виртуозно обращаться со льдом и водой. Как полукровка знаю, что не способен обращаться со стихией льда, так же просто, как и ледяной великан. Мне вполне хватает того, что имею. Почему-то всегда все вначале думаю о сильных сторонах, но забывают о слабостях. Изменяя форму, приобретаешь не только преимущества существа, но и слабости. На меня не действует огонь также сильно, как и на ледяных великанов. Наличие собственного Источника дает возможность не только сравниться с ледяными великанами в искусстве обращения со стихиями, но и превзойти их. Превращаться в птиц, либо каких-то мелких животных, тоже нет смысла. При мысли о мелких животных сразу на ум приходит "Кот в сапогах". Умереть так же глупо не хочу. Проще создать маленького зверька разведчика, чем рисковать самому.
   Хорошие у темных альвов маги, надежно прикрыли Алфлусе. Сейчас не подходящий момент для аккуратного ментального сканирования альвы. Провернуть такие вещи незаметно не выйдет, но всегда есть ее свита. Порой тот же слуга, знает намного больше большинства высокопоставленных подчиненных. Их незаметность, делает их хорошими разведчиками особенно, когда сам шпион не знает, что он разглашает тайны хозяев. Сомневаюсь, что слуги обучены противодействовать аккуратным ментальным воздействиям. Вся полученная мной информация от темных альвов была добыта теми же принципами. Из воспоминаний личной гвардии Алфлусе мне стало известно, как появился лже-Тор. Оказывается, блондин помог темной альве в сражении с троллями. Местные тролли сильно отличались от знакомых мне форумных. Это были огромные сильные существа, похожие на великанов. Наличие огромной силы, а также крепкой кожи, делали троллей грозными противниками. На Вунджи они не обитали, по данным альвов они прибыли вместе с Малекитом. Какой шустрый темный альв этот Малекит. Вечно у него в группе поддержки другие расы: то демоны, то великаны, теперь вот тролли. Как мне не хватает обычных злодеев, с крепкой лобовой броней и просто физически сильных.
   С момента появления Алфлусе и ее личной гвардии, бой на окраине селения не затихал. Темные альвы продолжали шустро резать своих политических противников. Высадившийся десант из космических кораблей сразу же открыл огонь по городу. Сотни магических змеек потянулись от колдунов, чтобы врезаться в мгновенно возведенный энергетический щит. Поняв, что пора вмешаться мы с Софи ударили синхронно не раз отработанной связкой. Первым делом мной были созданы две дюжины ледяных вихрей, полностью перекрыв обзор вражеских магов. Противники ожидали контрудара, плетение было встречено энергетическими щитами. Как только мое плетение переставало работать, в то же место нанесла удар Софи. Сотни огненных бабочек буквально облепили темных альвов, чтобы синхронно взорваться, выжигая выбранную область стихией огня. Недавней доработкой стало добавление стихии ветра, с помощью которой был создан гигантский огненный вихрь, продолжавший закручивать пламя в течение целой минуты. Такое волшебство стоило мне в половину резерва, и примерно столько же моей помощнице. Результат был просто фантастическим. На месте, где находились противники, образовалась стеклянная воронка. Шансов отразиться такое плетение у магов просто не было. Один из космических кораблей, попавших в зону действия заклинания, был уничтожен. Удалось уцелеть только той части, которая находилась вне зоны магического удара.
   -- Принц Локи мы обнаружены. Нас атакуют два корабля противника, к вам движется еще один.
   Пришедший сигнал капитана быстро прервал мое любование магической атакой. Противник после удара стал сражаться еще яростнее. Тактика "красных" изменилась, многие начали полыхать пламенем изменений, в бой вступили берсеркеры. Что они добиваются нам удалось понять не сразу, из-за появления измененных альвов в войске врага. Это было не наступление, о котором подумали мы и командиры "черных". Измененные прикрывали отход сил "красных", они отступали с поля боя. Малекит решил пожертвовать частью армии, чтобы вывести остальных. Второй раз ударить массированной атакой вместе с Софией нам не дали космические корабли, которые начали обстрел поселения с воздуха. В очередной раз похвалил себя за предусмотрительность, используя кинжальный телепорт к истребителю. За обнаружение моего корабля силами темных альвов я не переживал, он был надежно спрятан в заранее созданной с помощью стихии земли пещере. Следующие два часа мы восстанавливали силы, впереди по плану была встреча с Алфлусе и лже-Тором. Моему кораблю на орбите удалось отбиться без потерь. Как только "красные" были эвакуированы, оставшийся вражеский корабль отступил. Хьярмод показал себя прекрасным боевым кораблем, Альрик продолжал расхваливать его в течение десяти минут. Закончив восстанавливать силы, телепортировались обратно в селение, наступило время разговора с лже-Тором.
   В поселении был обычный бардак, наступающий сразу после сражения. Раненых отправляли к целителям, кто-то ругался, собирая тела своих и врагов, кто-то расчищал поврежденные дома. Поселение было относительно цело, разрушения наблюдались только на окраине. Мне казалось, что обстрел космическими кораблями должен был серьезно изменить рельеф местности. В реальности было не так, только десяток домов обвалились, также была разрушена городская стена. Потратив полчаса на поиски лидера темных альвов, наконец-то удалось задать интересующие меня вопросы. Алфлусе вместе с магами расположилась в центре города, о чем-то разговаривая с командирами темных альвов. Решив не нервировать и так уставших после боя воинов, материализовал свою копию перед лидером альвов.
   -- Приветствую вновь лидера темных альвов.
   Делаю вид, что не заметил попыток проткнуть меня копьями. Плетение иллюзии обожаю тебя. Несмотря на то, что они сражаются против Малекита нужно быть осторожным. Не вижу смысла в необдуманном риске. Я и Софи аккуратно пробрались по крышам, находясь на максимальном расстоянии для удобного использования магии иллюзий. Моя задача был сам разговор, девушка прикрывает мне спину, не мешая моей концентрации. Алфлусе быстро взяла себя в руки, умение держать лицо, входило в обязательные навыки аристократии. Темная альва была одной из правящей верхушки своего народа, именно поэтому была выбрана мной для беседы. Часть информации была уже получена от обычных альвов, путем ментального сканирования. Ситуация сложилась удачно для нас.
   -- Ты вернулся чародей. Представься и задавай свои вопросы, в благодарность за помощь получишь ответы на них.
   -- Как мне к вам обращаться скажите сперва?
   -- Я Алфлусе Королева расы темных альвов. Дочь прежнего правителя, взявшего на себя заботу о нашем народе, после поражения в войне с Асгардом.
   -- Мое имя Локи сын Одина короля Асгарда.
   Иллюзия сняла шлем, чтобы было видно настоящее лицо. На мгновенье расширившиеся глаза Алфлусе, продемонстрировали всю глубину ее удивления.
   -- Прибыл я к вам по двум причинам. Первой является участие темных альвов на стороне демонов в недавнем конфликте. Трижды мне приходилось сражаться с темными альвами. Первый раз в пещерах гномов в Нидавеллире. Тогда темный альв был лидером армии вторгшейся на земли гномов. Второй раз отряд темных альвов пытался обокрасть Хранилище в Золотом Городе, потом покинул поле боя вместе с Суртом. Третий раз произошла битва на землях Муспельхейма. Темные альвы были командирами армий демонов, мне и Тору пришлось сражаться с ними, пока наш отец бился с Суртом. Так, что ответь мне Алфлусе королева темных альвов, твоя раса вновь хочет полномасштабной войны?
   Всю свою речь внимательно наблюдал за альвой, даже пришлось телепортироваться на место своей иллюзии. Рисковал с целью ментального сканирования королевы. Специально лесть в голову к ней нет смысла, она плотно прикрыта находящимися рядом магами. Даже телепортацию пришлось провернуть максимально осторожно, сыграв на повышении магической энергии в конце моего монолога. Пусть думают, что принц Локи сильно разгневан, на это был весь расчет. И он удался, мои слова оказались шоком для королевы.
   -- Ни я, ни один из верных мне подданных не встречал асгардиен уже довольно давно. Малекит... Проклятый решил сделать все, чтобы втравить нас в новую войну. Ты и твой друг появились в смутное время, вернулся старый предатель. Малекит Проклятый, бросивший свой народ и скрывшийся много столетий назад, вновь показал свой противный лик. Из-за его желания отомстить пострадало много достойных альвов. Мы покинули наш старый дом, осознав горечь потерь. Но даже здесь нам не дают жить спокойно. Сегодняшнее сражение было одним из многих в последнее время. Часть альвов поддержала вернувшегося Малекита, в основном юнцы и те, кто недоволен моим правлением.
   Королева не врала, сканирование подтверждало ее слова. Тем лучше, хороший повод наладить дипломатические отношения между нашими народами. Время войн Асгарда и темных альвов пусть лучше останется в прошлом.
   -- Именно за этим я и был послан. Перед тем как покинуть вас оставлю средство связи с Золотым Дворцом, король Один лично захочет переговорить с вами. Теперь ко второму вопросу, где тот, кто называет себя Тором?
   Мой вопрос вновь удивил королеву, видимо не один я подозревал неладное.
   -- По вашей фразе можно предположить, что он самозванец?
   -- Да. Мой брат видел темного альва только в бою против демонов. Расскажите о самозванце?
   -- Он появился перед нападением троллей. Представился Тором, помог победить их. Очень силен, мне не доводилось видеть принца Тора, но слава о нем достигла и этих мест. С тех пор был рядом со мной, помогая справиться с последователями Малекита. Сейчас отправился разбирать завалы после сражения.
   -- Интересно будет узнать, кто же такой этот Тор. С какой целью он назвался чужим именем. Я понимаю он тут дольше меня, поэтому средство связи должно развеять все подозрения.
   Достаю из пространственного кармана рунный передатчик его аналогом пользовался в Мидгарде. Несколько минут было потрачено на объяснения об эксплуатации прибора. Решил не откладывать разговор с отцом, связался с Золотым Городом. Отец был не занят, либо Хеймдалль наблюдает за мной, либо просто повезло. Представив друг другу Одина и Алфлусе, оставил их разговаривать, меня же интересовал лже-Тор. Найдя на краю поселения самозванца, мило разговаривающего с тремя альвами женского пола, перенес его телепортом на подготовленную заранее площадку. Блондин оказался хитрым, поэтому придется слегка подготовить его к разговору подправив ему морду лица.
   Место под воспитательный процесс, "почему врать не хорошо", я выбрал заранее. Довольно далеко от поселения, ровная полянка в густом лесу. Первый удар в челюсть блондин пропустил. От второго аккуратно ушел вправо. Сражаться решил голыми руками, моей целью было не убийство врага. Укрепленное энергией тело без помощи Источника неплохо демонстрировало свои возможности. Блондин был силен, принятые на блок удары это хорошо демонстрировали. А если учесть наличие брони, то можно смело приравнивать его силу к силе Тора без молота. Следующие пять минут тишину леса прерывал грохот ударов попавших в цель. Противник был мастером, полагающимся на огромную силу. Пока что удалось узнать только о наличии высоких физических показателей. Было видно, что блондину доставляет удовольствие драка. Продолжая анализировать врага, пропустил мощный удар в грудь, который отбросил меня сквозь несколько деревьев. А вот теперь он начал бить с силой Тора с Мьёльниром в руках. Пора использовать Источник, активирую любимое мной перед покровное состояние. Процесс обмена ударами стал веселее, враг перестал доставать меня. В очередной раз разбивая блондину лицо в кровь сравнивал его с братом. Оба были сильны физически, победить удавалось за счет разницы в скорости. Они просто не успевали ударить меня. Так было с Тором, до того, как тот освоил покров молний. Тут та же история, за исключением у врага нет покрова. Полчаса дубасил блондина, к концу боя стало совсем не интересно, противник выдохся. Проведя удачный апперкот, удалось сильно уронить врага, вставать он не спешил. На этом бой закончился, продолжать дальше не было смысла. Мое кунг-фу оказалось сильнее, пора было поговорить.
   -- Очухался? Поднимайся, разговор есть. Можешь не притворяться, вижу уже пришел в себя, и раны начали затягиваться.
   -- Ты кто такой?
   Сколько злости в голосе, а вот мысли вообще не прикрывает. Ого, вот оно как, мда... Теперь понятно, что это за фрукт. И повадки у него такие же, как у отца. Тот тоже любил под чужими личинами женщин портить, потом детей появлялось много. Видимо лже-Тор решил подкатить "шарики" к Алфлусе, вот на подвиги и прорвало. Ладно, это не мое дело, но за брата морду лица ему подровнял. Посмотрим, что он сейчас ответит.
   -- Можешь не притворяться Тором. Хоть вы оба блондины, своего брата отличить от тебя я сумею. Скажи мне незнакомец, кто ты?
   На побитом лице блондина отразилось понимание. Вот так вот, посмотрим будет ли грек откровенен.
   -- Меня зовут Геркулес. А ты видимо Локи, второй принц Асгарда?
   -- Да. Скажи мне сын Зевса, Олимп решил начать войну с Асгардом?
   В его эмоция четко читались удивление, а затем непонимание. Может сильно приложил его по голове? Что-то медленно соображает знаменитый Геркулес, меня это немного расстроило. В моем старом мире обожал сериал с Кевином Сорбо, игравшем киношного Геркулеса. Став взрослее я понял, что жизнь она не похожа на те красочные мифы и фильмы, что читал или видел когда-то. Вот и здесь герой мифов оказался совсем не таким, каким его представляли в старом мире. Чем больше известных персонажей встречаю, тем больше убеждаюсь, что не стоит доверять стереотипам. Вот у этого назвавшегося Геркулесом, к примеру, сейчас одни ругательства на уме, а разбитое лицо ничего не выражает. По комиксам Геркулес был в команде "Мстителей", но комиксы не дают сто процентный шанс свершения того или иного события в этом мире. Обязательно нужно изучить физиологию олимпийца в будущем, такие знания могут понадобиться. Нужно будет потом сравнить данные с физиологией асгардиен. Себя меня не спешу, меня все устраивает, но полезные заготовки необходимы.
   -- Нет. Это новая прихоть Геры, это она перебросила меня в этот мир. Сначала представился Геркулесом, но один из темных назвал меня Тором, решил не переубеждать их, воспользоваться случаем. Отец поддержал Геру, к моему удивлению, сказал мне нужно провести в этом мире следующие пятьдесят лет. Любит он мне задания давать, но часто оказывается прав.
   Не врет, похоже, искренне верит в то, о чем говорит. Все равно, о его маскараде стало известно Одину, вот пусть он разбирается с Зевсом. Мое задание выполнено, самозванец найден дальнейшее в руках короля Асгарда.
   -- Слухи о лже-Торе уже дошли до Асгарда. Теперь это головная боль короля Одина, прикажет наказать тебя, вернусь и накажу. Может быть, начнется война между Олимпом и Асгардом. Не обижайся, случись так, ты умрешь одним из первых.
   Мой спокойный голос сильно подействовал на Геркулеса. Вон напрягся-то как, готов прыгнуть на меня. Похоже, раны исцелились, только слегка помятое лицо и кровь на одежде, свидетельствовали об участии в драке. Нужно его успокоить, не хочется тратить силы на Геркулеса сейчас.
   -- Успокойся, сейчас тебя убивать никто не будет, наоборот верну к Алфлусе. Тебе придется назвать настоящее имя, не стоит притворяться моим братом дальше. Самое большое везение олимпиец заключается в том, что тут младший принц Асгарда. Тор просто бы проломил тебе череп Мьёльниром. Мой брат известен склонностью сперва действовать, а уже потом, думать и принимать решения не опираясь на эмоции. А потом была бы война с Олимпом. К чему я рассказываю тебе все это? Чтобы в будущем, ты представлял последствия своих действий, если оно у тебя будет. А теперь идем, нас ожидает Алфлусе.
   Не давая времени на ответ схватил Геркулеса за руку и телепортировался к королеве темных альвов. В этот раз на мое появление бурной реакции не было. Найдя одного из магов правительницы, попросил проводить нас к ней. Алфлусе нашлась в одном из домов, обсуждая что-то со своими приближенными. Подойдя вплотную к королеве, скосил глазами на Геркулеса.
   -- Королева, вам кое-что хочет сказать мой попутчик.
   Под моим внимательным взглядом грек тяжело вздохнул и начал рассказ.
   -- Прошу прощения, что ввел вас в заблуждение. Мое имя не Тор, а Геркулес. По происхождению я не асгардиен, а олимпиец. Меня послали сюда к вам на помощь, ближайшие пятьдесят лет проведу на этой планете...
   Слушая Геркулеса, Алфлусе все время поглядывала на меня. Не удивительно, вернулись оба слегка потрепанные, причем один сильно помятый, видны следы от крови на одежде. А теперь самозванец прощения просит, не сложно понять, кто надоумил его. Все это интересно, но у меня нет желания слушать Геркулеса.
   -- Прошу прощения, но мне пора. До свидания Алфлусе, возможно вскоре встретимся вновь.
   Легкий поклон, телепорт назад к истребителю, пора вернуться на корабль там меня ожидает доклад королю Одину. Осмотрев меня с ног до головы, Софи ничего не сказала, лишь хмыкнула и улыбнулась. Не буду говорить ей, что заметил ее слежку во время боя с олимпийцем. Хороший сегодня день, подрался, проверил в боевых условиях новое плетение, разузнал нужную информацию.
   До корабля добрались спокойно, никаких вражеских армад не было на орбите, только обломки разбитых кораблей темных альвов. Моя "прелесть" не пострадала, новая система защиты показала себя во всей красе. Прослушав краткую сводку о повреждения и успехах, поздравил весь экипаж с первым боевым крещением нового корабля. Было много дел требующих моего внимания. Начать решил с просмотра записи боя в космосе, дабы повысить свои знания в этой области. Удобно устроившись с Софи на кровати, запустил настенный интерфейс.
   Бой начался неожиданно. Сначала сработал датчики дальнего обнаружения, в момент исследования обломков кораблей на орбите. Армада неизвестных кораблей появилась на окраине системы. Принцип перемещений темные альвы используют такой же, как и Асгард, поэтому нам удалось обнаружить их корабли. Для перемещения на большие расстояния корабли совершают прыжки по заданным координатам. Двигатели, установленные на корабле, позволяют развивать огромную скорость, кроме них установлено специальное устройство для прыжков на огромные расстояния. Прыжки по своей сути напоминают перемещение с помощью Бифроста. Обычно прыжки совершаются к краю системы для того, чтобы безопасно появиться. Планеты находятся все время в движении, поэтому безопаснейшее место это окраина системы. Наличие Видящего, такого как Хеймдалль, позволило составить множество подробных карт нашей вселенной. Видящий является неоценимым для дальних разведок. Именно он занимается планированием всех операций, где нужно перемещаться с помощью космических кораблей или Радужного Моста. Корабли темных альвов способные быть незаметными, больше всего их технология напоминает хамелеона. Обшивка корабля подстраивается под вид окружающего пространства, тем самым делая его незаметным. Сам же корабль возможно обнаружить по остаточным следам его двигателей.
   -- Капитан, замечено возмущение космического пространства на окраине системы Вунджи. Визуально нет подтверждения появления гостей в нашей системе. Рагнхильда сколько следов обнаружено?
   -- Шесть следов двигателей. Скорее всего, корабли идут под маскировкой. Нас смогут заметить через четыре минуты, если их скорость не изменится.
   -- Сиггрид доложи статус орудий?
   -- Главный калибр готов открыть огонь, что касается игл, они активированы в боевом положении.
   Игла, это оружие космических кораблей больше всего напоминающее ракету. После активации боевого режима можно использовать. Иглы создаются по тому же принципу, что и мои шары с плетениями. Но разница существует. Свои шарики мне приходится бросать, игла же доставляется до цели с помощью добавочного плетения расположенного в добавочном элементе.
   -- Отлично, как только нас заметят, Викар включаешь щиты на полную мощность. Всем приготовиться, скоро состоится боевое испытание этого чуда. Свяжите с принцем Локи немедленно.
   Никто не паниковал, сразу видно было кадровых военных. Запись была не редактирована. Мне приходилось вручную переключать камеры, чтобы увидеть происходящие. Экипаж был облачен в броню, которая позволяла находиться в открытом космосе. Асгардиен по своей природе очень стойкий к различным воздействиям, но наличие брони способствовала более высокой эффективности при аварийных ситуациях. Если тело асгардиена не развалилось на кусочки и не оторвало голову, тогда спустя какое-то время он вновь будет здоров. К примеру, благодаря своему Источнику в пред покровном состоянии, могу находиться в открытом космосе пока поддерживаю подпитку энергией Источника. Асгардиен же просто впадет в состояние подобное коме, до тех пор, пока его не поместят в кислородосодержащую среду. Он вполне может выдержать падение на планету с орбиты, но долго будет восстанавливаться после такого прыжка. Если остановится сердце, через какое-то время оно вновь забьется. Возможности асгардиен поражают и это не конечный этап их эволюции.
   Спустя три с половиной минуты на корабле произвели выстрел из главных орудий, активировав после этого щиты. Атаковать решили первыми, так как противником выступали шесть кораблей темных альвов. Залпом удалось уничтожить один из кораблей противника и сильно повредить второй. Реакция на атаку последовал незамедлительно. Двое кораблей направились на планету, остальные три открыли огонь множественными ракетными залпами. Хьярмод обладал преимуществом по сравнению с кораблями альвов. Наш корабль являлся новейшей разработкой, и у нас было время подготовить площадку в случаи боя. Рой ракет встретили подрывом зарядов размещенных среди космических обломков. Сразу по прибытию в систему Гуннар и Викар слезно просили разрешить им аккуратно исследовать обломки кораблей, попутно расставляя ловушки. Результатами их вылазок стали забитые трюмы снятым оборудование с разбитых кораблей. С учетом секретности операции и ограниченного времени, парни носились как проклятые. Дошло до того, что капитану самому пришлось размещать заряды мин, слишком многое нужно было демонтировать. Сигнал о появлении неизвестных кораблей, застал разборщиков по дороге к нашему кораблю. Сейчас по окончанию боевой тревоги все свободные члены команды находятся в лаборатории, изучают технологии темных альвов. Повезло мне с энтузиастами, такие продвинут науку пинками вперед.
   Первый массированный залп удалось обезвредить направленным взрывом, только две ракеты альвов дошли до щитов корабля. Спустя две вспышки раздался довольный возглас инженера Викара.
   -- Максимальный уровень щитов, иглы даже царапин на них не оставили. Но для полных данных нужно, чтобы с десяток взорвалось.
   -- Не отвлекаться, у нас еще корабли противника висят перед нами. Запустить "иглы", цели атаки, оставшиеся на орбите корабли противника. Есть связь с принцем, отлично. Принц Локи к вам движется два корабля клиновидной формы. Приготовиться к возможному прыжку внутри системы.
   -- Так точно, кинжальные шахты открыты. Запуск. -- отрапортовала Сиггрид.
   Из ракетных шахт вырвались два десятка желтых огоньков кинжальной формы, оставляя за собой шлейф красной энергии. Атака "игл" со стороны напоминала нападение стайки воробьев на высыпанный на земле корм, только роль корма играли корабли темных альвов. Всей прелестью данного типа вооружения было новое плетение, позволяющие атаковать не по прямой, а по ломаной линии. "Иглы" сменяли траекторию, выписывая невероятные пируэты на огромной скорости, атакуя обозначенную цель под различными углами. Первые десять взорвались, так и не дойдя до цели, встретив на своем пути силовые щиты кораблей. Своей жертвой они открыли дорогу второму десятку "игл", которые успешно достигли кинжально-образных кораблей. О полученном уроне пока судить было сложно, видны были только внешние повреждения. Изучать поврежденные корабли, не было времени, из шлюзов побитых кораблей выстрелили два звена истребителей. В каждом звене было по шесть истребителей, которые явно хотели отомстить напавшим на них противникам. Истребители обладают огромной маневренностью, это их главная особенность. Обычно их используют для быстрого подавления оборонных систем, либо для доставки малых десантных отрядов. Из-за небольшого экипажа встречать десант было бы глупостью. Темные альвы рассчитывали уничтожить щиты до того, как истребители достигнут корабля асгардиен. Два звена истребителей рассредоточились, пропуская очередную порцию "игл" в Хьярмод.
   -- Прыжок через три, два, один.. -- предупредила Рагнхильда.
   Первое испытание боевого прыжкового двигателя. Иногда нужно быстро переместиться на небольшие расстояния, чтобы получить преимущество в бою. Хьярмод исчезает в одном месте, и появляется в другом. Картинка показывает, как множество игл, взрываются на месте, где был наш корабль мгновенье назад. Орудия корабля наводятся на вражеские боевые единицы. Альрик вновь дает команду открыть огонь. Еще один клиновидный корабль взрывается от попадания из главного оружия. Часть истребителей уничтожена, попав под взрывную волну обломков корабля-носителя. С Хьярмода производится запуску еще двух десятков "игл", которые устремляются к истребителям альвов. "Иглы" по маневренности не уступают истребителям темных, спустя две минуты истребители уничтожены. Этого времени хватило, чтобы развернуться последнему клиновидному кораблю темных альвов. Он успевает выпустить десяток "игл" перед тем, как его уничтожают выстрелом из главного орудия. Наш корабль заметно тряхнуло, щиты выдержали попадание десятка ракет. Радостный всхлип Викара раздается по рубке.
   -- Поздравляю всех с первым боем на корабле Хьярмод. Нам, только что удалось проверить в бою все системы корабля. Каждый должен будет подготовить рапорт, укажите замечания по работе систем. Помните, это тестовый прототип.
   Альрик не расслабляется, только закончилось сражение шесть к одному, а он уже заставляет разбирать "болезни" новой модели. Скорее всего, он прав, может это были не последние корабли темных альвов в системе. Интересный был фильм. Не одному мне пришлось серьезно сражаться в этот день. София тоже была под впечатлением от увиденного, нежные женские ручки змейкой заскользили по моему телу. Закончив просмотр, мы решили расслабиться, только через несколько часов отправились в комнату для переговоров, чтобы связаться с королем Асгарда.
   -- Приветствую отец, решил самое время сделать доклад.
   Отец кивает в мою сторону.
   -- Что-то ты не торопился сын, привет София.
   Девушке отец искренне улыбнулся. Сразу видно, кому из нас он больше благоволит.
   -- Лже-Тор найден, им оказался Геркулес сын Зевса. По его словам произошла ошибка, но это удалось узнать после того, как подправил ему морду лица.
   Один от души рассмеялся.
   -- Такой реакции ожидал от твоего брата, но не тебя. С Зевсом сам решу вопрос, зачем подрался с Геркулесом?
   -- Проверить себя, ну и его тоже. Интересно было посмотреть, что он из себя представляет.
   -- Проверил? Твои выводы?
   Одина удалось заинтересовать моими словами.
   -- Сражается он на уровне Тора, если тот не использует покров молний. Удары по мне наносил приблизительно как Тор с Мьёльниром. В бою надеется на свою силу, довольно быстр, но намного медленнее меня. Мысли свои не прикрывает, читается без труда. Дрался с ним только в рукопашную, без использования магии, в конце воспользовался Энергией источника. Вот именно тогда стала заметна наша разница в скорости, он просто не попадал по мне. Восстанавливается также быстро как и любой асгардиен.
   -- Молодец. Если дрались на смерть, как бы действовал тогда?
   -- Пред покровное состояние, плетение иллюзий и мой меч. Зачем сильно мудрить, этого хватило за глаза.
   Один задумался, что-то решив для себя, кивнул мне.
   -- Хорошо, мне не нравится политика Зевса. Тот факт, что Геркулес был перенесен Герой на Вунджи, и использование имени Тора... В случаи войны твоей задачей будет максимально быстро уничтожить Геркулеса. Есть что-то еще, о чем я должен знать?
   -- Сейчас готовят рапорты об эффективности моего корабля, трюмы заполняются трофеями с кораблей темных альвов. Система маскировки их кораблей нам пригодиться. Хочу себе такую же на мой Хьярмод. Отец, в будущем планирую создать базу на спутнике Мидгарда. Мне нужна постоянная и надежная база. На темной стороне Луны, которая не видна с Мидгарда решил создать базу.
   -- Вот зачем тебе был нужен космический корабль...
   -- Да. Планирую создать сеть баз на разных планетах, хорошо замаскированных и защищенных. Мидгард стремительно меняется, придет день нам потребуется тихое место недоступное для посторонних. Ты же знаешь о моих частых появлениях в Мидгарде. Смертные слишком быстро прогрессируют. В конце этого столетия об Асгарде будут знать в Мидгарде. Мне нужно подготовить несколько удобных вариантов. То, что уже создано, будет работать и дальше. Но готово не все, есть еще некоторые вещи, которых мне не хватает.
   Отец нахмурился, две минуты молчал, но потом все же задал вопрос.
   -- К чему ты готовишься сын?
   -- Не к чему-то конкретному, просто нужен запасной план. Всегда должен быть запасной план, на любые случаи. Даже на случай уничтожения Асгарда, должен быть план, где нам жить дальше. Я прошу тебя подыскать нам планету на такой случай. Там построить скрытую базу, которая сможет временно вместить весь Асгард.
   -- А это не слишком сын?
   -- Лучше иметь и никогда не нуждаться, чем нуждаться и не иметь. Пусть это будет моей предосторожностью, которая никогда не потребуется. Сам начну обустраивать базу на планете твоего выбора. Отправлюсь на Хьярмоде, как только закончим тут. Отец обдумай мои слова, такой вариант обязательно лучше иметь в запасе. Одна война закончилась, сейчас мы сражаемся с темными альвам под предводительством Малекита. В одном из вариантов будущего Золотой Город был уничтожен.
   Делаю глубокий вздох. Все равно сделаю по своему, но слова произнесены. Первый камень на будущее заложен. Слишком многое еще нужно успеть время неумолимо летит. Сейчас уже 1950 год в Мидгарде. По моим предположениям в начале девяностых происходили события серии о мутантах. Технологии землян развиваются, чем ближе к концу столетия, тем сложнее будет построить незаметно базу на Луне. О возможности создать личность в Мидгарде уже позаботился, будем вместе с Софией престарелой парой Кренстонов. Иллюзии в очередной раз убеждаюсь в вашей исключительной полезности.
   -- Хорошо, мы подумаем с матерью над твоими словами. Ты и без меня понимаешь, сейчас ты нужен на Вунджи. Малекит не должен взять власть в свои руки. Твои действия послужат первым камнем в строительстве отношений между Асгардом и темными альвами. Мне прекрасно известно ты не хочешь играть роль дипломата, но тут тебе придется им быть. Отчеты об испытаниях корабля посмотрю позже. О всех изменениях в отношениях с альвами докладывать незамедлительно. Если понадобится, к вам будет направлен Тор с воинственным Трио. Чуть не забыл, мы с мамой гордимся тобой сын.
   -- Пока нет смысла направлять их сюда. Тор при появлении пойдет выяснять отношения с Геркулесом. Он сейчас помогает Алфлусе, не стоит лишний раз затевать конфликт, когда враг скрывается недалеко в тенях.
   -- Мудрое решение. Хорошо можешь действовать по своему усмотрению, так и передам королеве темных альвов. Прошу только аккуратно с ее подданными.
   -- Займусь поисками приспешников Малекита, действовать буду скрытно и аккуратно. Это все о чем хотел сообщить тебе. Завтра отправлюсь вновь на Вунджи. Моя команда останется на Хьярмоде изучать технологии темных альвов.
   -- Хорошо на этом закончим. До связи.
   Кивнув на прощанье отцу, выключаю передатчик. Впереди поиски темного альва и его союзников троллей. Чувствую, не простые деньки в будущем нас ожидают.
   Теперь, когда не нужно спешить в бой неразбитая дороги, стоит рассказать о планете Вунджи. На Вунджи существуют всего два материка, омываемые несколькими океанами. Климат схожий с климатом на Земле. Расположена планета на достаточном расстоянии от звезды, чтобы иметь четко выраженную смену сезонов. Сейчас середина лета на Вунджи. Мириады растений прорастают по всей территории планеты, начиная от трав заканчивая деревьями гигантских размеров. Животный мир тоже весьма разнообразен. Из общего разнообразия животных выделяются гиганские кошки. По крайней мере животные похожи на земных кошек. Они обладают зачатками разума, но еще не развились до состояния создания собственных государств. Они даже не имею ни языка, ни письменности. Проживают большими стаями, схожий принцип устройства стаи встречается у земных львов. Сами альвы о разумных коренных жителях Вунджи не слышали,но с кошками они нашли общий язык. Было видно множество кошек в поселении альвов, их используют как домашних любимцев и средства передвижения. Несмотря на размеры, в бою кошек не применяли. За то короткое время, которое мы с Софи были в поселении, ментальным сканированием удалось считать только любопытство испытываемое кошками. Они единственные жители поверхности, которых можно назвать условно разумными. Возможно, что-то из разумной жизни существует под водой в глубинах морей и океанов. Судя по развернутых производствах, на планете находятся довольно много полезных ископаемых ценных для темных альвов. Что касается самих альвов, то их флот расположен в данное время на планете. Его удалось засечь после сражения. Алфлусе произвела впечатление довольно мудрой женщины, она явно пользуется уважением среди подданных. Это мне удалось узнать из мыслей окружающих, используя ментальную магию. Мне не нравится данный конфликт, не люблю гражданские войны, но мысли о приходе к власти Малекита не дают мне покоя. Он пойдет до конца в своих намереньях уничтожить Асгард. Слишком часто мы рушили его планы. Никому не известно насколько затянется эта война. Нужно будет узнать как можно больше о троллях союзниках Проклятого. Из памяти темных альвов удалось подсмотреть закованных в броню великанов, броня которых легко выдерживала удары оружия темных. Скорее всего, украденная руда гномов пошла на создание доспехов троллей. Теперь смысл вторжения в подземелья гномов понятен до конца, Малекиту нужны были комплекты брони. Что же еще он собирал, чтобы применить в нашем противостоянии? Почему он скомандовал отступление, стоило мне только появиться на поле боя? Какие еще сюрпризы подготовил для нас? Вопросов было много, ни одного ответа на них в данный момент не было. Только время покажет, что будет дальше. Первым делом свяжусь с королевой темных альвов. Нужно обязательно предусмотреть вариант со скрытым нападением на Алфлусе, раз прямая атака не удалась. Малекит обладает хорошим интеллектом, надеется не только на силу, но и на хитрость. Алфлусе ответила через семь минут после вызова. Голограмма показала уставшую темную альву, бремя власти тяжелая ноша.
   -- Принц Локи приветствую вас. Поговорили с отцом?
   -- Здравствуйте королева Алфлусе. Да, мой корабль будет временно находиться на орбите Вунджи. Целью моего задания оказание помощи вашей стороне конфликта. Мой отец должен был подробнее посвятить вас в причины, по которым мы прибыли в вашу систему. Пусть мои действия послужат первым камнем в мост будущего сотрудничества между нашими народами. Думаю, вам следует знать о шести кораблях прибывших в эту систему, во время защиты вашего города. На планету спустились только двое из них, четверо были уничтожены моим кораблем. Сейчас мне хотелось бы оговорить некоторые нюансы моего присутствия на Вунджи.
   -- Нюансы? Уверена, ваш экипаж успел загрузить трюм корабля устройствами, снятыми с обломков кораблей нашей расы.
   Развожу руки в стороны, пожимаю плечами. Немного виновато улыбаюсь открытой улыбкой.
   -- Вы должны понимать, что это вряд ли последний корабль, с которым придется сражаться моему Хьярмоду. Мы обязаны знать, чего ждать от противника. У меня всего один корабль в наличии, и мне не хочется потерять его.
   Королева громко хмыкает, потом слегка покачивает головой из стороны в сторону. Она прекрасно понимает, что Асгард должен будет изучить их технологии не только из-за Малекита Проклятого. В этом нет ничего удивительного, каждый ищет свою выгоду. В этой прекрасной головке тоже бродят идеи о том, как лучше использовать находящегося недалеко от нее принца Асгарда. Мои возможности она уже видела и тот факт, кто победил Геркулеса, обязательно был рассмотрен. Она видела только часть моих возможностей, но тут вмешался случай. Сразу после атаки на магов, меня и Софию было прекрасно видно на поле боя. Судя по спешно отступившим войскам, к моему появлению на Вунджи Малекит готов не был. Его следующих ход может быть одним из следующих вариантов. Он может попытаться устранить Алфлусе. Может атаковать что-то важное для меня, с целью выманить меня с Вунджи. Может поступить как-то еще. Первый вариант был бы самым очевидным. Я бы попробовал устранить её тихо, а потом уже договариваться с ее преемником. Не верится мне, что среди тех, кто поддерживает королеву, нет альва с амбициями. Всегда есть желающие постоять у "руля". Не факт, что здравый смысл и не желание воевать с Асгардом, пересилят желание "порулить". Не хочется сгущать краски, но старая пословица не раз доказывала реальное положение дел ( Готовься к худшему, надейся на лучшее).
   -- Я понимаю. Как вы собираетесь оказывать содействие моей расе?
   Королева решила получить четкий ответ на свой вопрос без всяких дипломатических игр. Уважаю, видимо ценят меня пока что.
   -- Скрытно. У вас однозначно есть шпионы Малекита, мелькать перед глазами не стоит. Лучшая тактика это скрытные действия. Будет тоже, что и при нашей первой встрече. Магов удалось так быстро уничтожить только потому, что нас там не ждали. Советую вам быть осторожнее, Малекит попытается послать к вам убийцу.
   По серьезному лицу Алфлусе было видно, что такого развития она ожидала. В очередной раз убеждаюсь, королева далеко не дура. Это хорошее качество для правителя, но плохое лично для меня. Пришлось выбрать скрытные действия, так как они самые оптимальные и безопасные для меня и Софии. Впутать в свои интриги довольно тяжело того, кого трудно заметить. Ведь принц Локи может появиться и помочь, а может и не появиться.
   -- От вас больше было бы пользы при открытой помощи, это способствовало укреплению отношений между нашими народами. Вы показали себя сильным бойцом, вместе с вами у нас будут меньшие потери при столкновениях с повстанцами.
   -- Наоборот. Мне довелось сражаться с Малекитом ранее, вы это уже слышали. При открытых действиях он будет рассчитывать на мое вмешательство в битву. Если оставаться в тени, это будет неприятной неожиданностью для Проклятого. На планету буду спускаться только при нападениях повстанцев. Рядом с вами не нахожусь рядом, пусть думает, что воины Асгарда покинули Вунджи. Как только он сделает свой ход, мы тут же ударим в ответ.
   Было видно, что Алфлусе не в восторге от моего предложения. Перебьется, пусть играется со своими подданными, или с Геркулесом. Для меня на Вунджи нет ничего интересного, только сам Малекит Проклятый.
   -- Я поняла вашу позицию. Получается от Асгарда мы получим помощь только на словах...
   А вот это уже перебор, нужно срочно ответить.
   -- Королева Алфлусе мы и так сделали большее, чем должны были. Не забывайте, на Асгард напали темные альвы первыми. Тот факт, что отправили принца к вам, и он решил помочь одной из сторон, а не просто стоять в стороне говорит сам за себя. Я не ваш подданный, и вы не моя королева, советую выбирать слова осторожнее. Если вместо меня тут был Тор, скорее всего разговоров не было вообще. Он бы просто уничтожил обе стороны, как предлагал изначально. Любит мой брат сперва бить, потом думать.
   Тут я сильно искажал правду, но женщины они такие только немного ослабь давление и тебя просто обяжут выше всяких пределов. Особенно женщины у власти, которые привыкли повелевать. Попытаются откусить как можно больше, не зная пределов и границ. Не все женщины такие, но довелось поведать немало их на мой век. Пусть командует Геркулесом, он явно хочет сблизиться с этой красоткой альвой. Она заметила, как на нее я смотрел. Она мне понравилась, но близких отношений строить не буду. Женщин мне хватает с избытком.
   -- У вас есть Геркулес для открытой помощи. Он достаточно силен, чтобы защитить вас. Мой совет вы не должны умереть. Мне бы не хотелось воевать со всей вашей расой в случаи победы Малекита Проклятого. Уничтожать разумные расы довольно поганое дело...
   Видимо мой взгляд показался достаточно убедительным, вон как побелело лицо королевы. На этом сеанс связи окончил не прощаясь. Обоим стоит немного остыть. Скоро опять спуск на планету. Софи отдохнула и начала проверять амуницию. Девушка аккуратно осматривала свой лук, который отлично показал себя в предыдущем бою. Проверив свои доспехи и удовлетворившись результатом, позвал девушку к истребителю пора исследовать место предполагаемой базы Малекита. Особо спешить не было смысла, корабли, забравшие повстанцев, не покидали систему. С моего корабля удалось проследить их приблизительный путь на планете. Высадиться решили в двадцати километрах от последнего местоположения кораблей повстанцев. После высадки продолжить разведку по земле. Навыки магии иллюзий, а также стихии воздуха отлично подходили к скрытой разведке. Годы тренировок по прыжками позволяли не пользоваться магией. Слабым местом асгардиен был их вес. Из-за более плотного строения тела, весили асгардиены примерно в три-четыре раза больше обычных людей. Помню, первые попытки передвижения по крышам в Нью-Йорке закончились смехом Софии, когда бедный Локи провалился на этаж ниже. Это послужило мне хорошим уроком. Немного подумав ,удалось создать плетение воздушной стихии, которое существенно облегчало мою массу. Плетение концентрировало воздушный поток в области ступней, что позволяло бегать по стенам и высоко прыгать без особых усилий. Любимой игрой Софии стал бег по воде. Наблюдая за девушкой, весело смеющейся в окружении водных брызг, в памяти всплыли кадры из китайского фильма. Особенно мне нравилось, когда она проделывала это в минимуме одежды. Хорошие воспоминания останутся со мной до конца моей долгой жизни. Перед тем как всерьез задуматься о боевом применении этого умения пришлось советоваться с родителями, все-таки они лучше сведущи в магии. Их ответ меня обнадежил. Изучая активное плетение, они пришли к выводу, что излучаемый плетением энергетический след невозможно заметить. Второй особенностью плетение было его бесшумность. Единственный звук, который можно было услышать это тихое дуновение ветра. К точке предполагаемой базы мятежников мы добрались, прыгая по исполинским деревьям. Дважды приходилось аккуратно обходить диких кошек, но это было единственным препятствием на нашем пути. Дикая природа Вунджи вызывала восторг. Жаль, времени не было просто насладиться окружающим нас зрелищем. Когда-нибудь мы вернемся сюда просто для отдыха. Еще час пришлось двигаться на запад в поисках следов повстанцев, в итоге мы добрались до горного массива. Следы указывали на наличие подземной базы. Вход долго искать не пришлось, перед нами в режиме невидимости пролетел один из кораблей темных альвов. Нам чудом удалось удержаться на деревьях, столь неожиданным было его появление. В один миг мы осматривали крутые горные склоны, как вдруг часть скалы отделилась и взмыла вверх. Система маскировки кораблей темных альвов поражает. Используй простое плетение невидимости и нас бы заметили. Прежний Локи заслуженно носил звание гения. Он создал несколько уникальных плетений, одним из которых было его плетение невидимости. Умело воспользоваться им мы смогли только относительно недавно. До этого мне приходилось применять обыкновенное плетение, которое тоже было слегка доработано после моей первой стычки с темным альвом. Знания, которыми обладал прежний Локи постепенно интегрировались в мою память. Раньше мне казалось, что могу пользоваться всем, что умел мой предшественник. Но это было далеко не так. Часть памяти предшественника отсутствует, это удалось заметить только после долговременно изучения ментальной магии. Мои мысли и память остались при мне, никаких посторонних вмешательств не было. Можно предположить, что сам Локи извлек часть своей памяти. Зачем он так поступил с собой мне не известно. Чем больше живу в Асгарде, тем больше прихожу к мысли, что прежний Локи возможно жив. Не как часть меня, нет. Вполне возможно, что где-то существует еще один Локи. Зачем он сделал подмену, кто помог ему в этом? Придет время, он сам найдет меня. Если конечно он жив и это не просто одна из моих безумных теорий. Плетение прежнего Локи удалось восстановить по кусочкам, собирая его как мозаику. Оно того стоило, сейчас лишь получил подтверждение.
   Чем ближе к скальному массиву, тем реже был лес. Территория перед входом в базу повстанцев была аккуратно очищена, образуя двух километровый квадрат без растительности выше мелкой травы под ногами. База найдена, что делать дальше? Самим лезть вовнутрь ненужный риск, лучшим решением будет привлечь войска Алфлусе. Это не боевик со мной в главные роли, и не игра с возможностью сохранение прогресса. У меня нет уверенности, что наших сил хватит для победы, кроме темных альвов, там могут быть тролли и сам Малекит. Если они внутри возможна масштабная битва, нужно хорошо быть готовым к такому развитию событий. Сейчас бы очень пригодились мой брат и "тройняшки", но Тор был занят, отправился на помощь Огуну. Огун нашел местоположение волшебника уничтожившего его родное селение. Кровная месть страшная штука, особенно, когда пытаясь отомстить, умерли твой отец и братья. Мне удалось лучше узнать молчаливого воина во время нашей совместной операции в подземельях гномов. Жаль не могу помочь ему сам, но Тора и оставшейся компании должно хватить. Отец связывался со мной еще раз перед самой операцией, жаловался на моего брата утянувшего Мьёльнир. Чутье подсказывает мне, что если бы Один не хотел отпустить сына с молотом, он далеко не ушел. Видимо отец решил преподать очередной урок Тору, таким вот способом. Знание того, что перед отбытием Огун обязательно разговаривал с королем Асгарда, дает мне повод так думать. Сколько раз родители использовали такие методики для нашего обучения? Многолетний опыт страшная штука. С возможностями моего Источника силы мои огромны, но небольшой опыт по сравнению с лидером повстанцев может привести к моему поражению. Именно поэтому мы не сунулись внутрь базы сами. Всегда есть шанс, что Малекит расставил внутри ловушку на одного гордого принца. Прошлые победы позволили мне расслабиться, уже начал забывать, как чуть не умер в объятьях Сурта, или мое везение при первой встрече с темным альвом Малекитом. Удача дама прихотливая, сегодня она улыбается тебе, завтра может даже и не посмотреть в твою сторону.
   Отойдя на пятнадцать километров от базы, мы переместились к истребителю. Связавшись по заранее оговоренному каналу, рассказал королеве о нашей находке. Спустя час штурмовые отряды выступили к базе повстанцев, руководила ими Алфлусе, Геркулес выступал в роли телохранителя королевы. Двигались мы относительно скрытно, но надеяться на внезапность было бы глупо. У Малекита наверняка были шпионы среди тех, кто поддерживает королеву. Возле базы нас встретила наспех собранная повстанческая армия при поддержке закованных в броню троллей. Очередная битва гражданской войны темных альвов началась.
   Тролли, закованные с ног до головы в броню, созданную из украденного металла. Нам с Софи придется сразиться с ними, и это меня слегка пугает. Ростом тролли были примерно два с половиной метра, но их количество заставляло слегка нервничать. Около сотни, сильные как великаны, вооруженные щитами и топорами, очень опасные противники. Командовал троллями, уже ранее виденный мной альв. Из-за внешнего вида доспехов я принял за демона, столкнувшись в подземельях гномов. Количество темных альвов повстанцев было примерно с тысячу. Наши силы составляли около трех тысяч. Трудно было сказать, на чьей стороне преимущество в силе. Космические корабли с обоих сторон использованы не были, тяжелой техники не наблюдалось (тролли не в счет). Союзные Асгарду войска располагались под прикрытием редких деревьев, в то время как повстанцы находились на открытой местности. У многих из темных альвов из оружия были копья и луки.
   На орбите над нами дежурил мой Хьярмод, в случаи прибытия кораблей противника он должен будет уничтожить их. Альвы королевы предупреждены о помощи воинов Асгарда, удара в спину от союзников можно не опасаться. Сократив расстояние до приемлемого, применил плетение молнии, которое создал под впечатлением от аниме "Наруто". НА вражеский строй обрушились сотни сотканных из молний игл. Быстрота плетения не позволила вражеским магам поставить щиты. Иглы неплохо проткнули строй темных альвов передо мной, к сожалению, троллям вреда они не нанесли. Жаль второй раз атаковать тем же плетением бесполезно, маги возвели энергетические щиты вокруг своих солдат. Мои действия послужили началом активной фазы битвы. С двух сторон устремились магические атаки по позициям армий. В небе на полем битвы появились десятки огненных змей, которые извиваясь, пытались достигнуть своих жертв. Приложив усилие, удалось развеять почти достигнувшего моего местоположения огненного змея. Тратить много сил не хотелось, бой только начался. София тоже не теряла времени, быстро посылая созданные магией стрелы. По нашему плану девушка будет четко держаться недалеко от меня. Через минуту после появления огненных змей, пришлось приказать Софии прекратить тратить энергию на атаки. Следующие десять минут бой состоял лишь из магических поединков, ареной которых было все поле боя. Единственной моей помощью было рассеивание плетений, летящих прямо передо мной. Сейчас маги выдохнутся, и начнется рукопашная битва. Многие воины темных альвов подрагивали. Был ли это страх, или боевой азарт, мне неизвестно.
   Как только последняя огненная змея рассеялась от удара о возведенный магический щит, армии начали движение на встречу друг другу. Странно, но альвы не использовали луки для массивных атак по площади. Неужели они пользуются ими только на средних и ближних дистанциях? Думаю, через несколько мгновений, мне удастся получить ответ на этот вопрос. Так проверил, легко ли выходит меч из ножен, еще раз глубоко вздохнул, настраивая себя на предстоящую рубку. Мой меч это отдельная история. Артефакт, доставшийся в бою против повелителя демонов Сурта, был чрезвычайно интересен. Всех свойств оружия не удалось узнать. Сейчас мне известно только он способен сильно ранить даже сущностей уровня богов, раны потом будут долго исцеляться, только Старшая Богиня Гея способна лечить такие раны. Мне тоже кое-что доступно из лечения, но до уровня Геи еще очень далеко. Себя вылечить смогу, спасибо Источнику, кого-то другого нужно будет помещать в стазис и проводить процедуры лечения примерно один месяц. Вторым свойством, на которое не обратил вначале внимание, было изменение размеров меча. Вспомнив бой с Суртом, он тогда менялся в размерах, при этом меч оставался пропорционален размерам тела владельца меча. Для меня это позволяло использовать меч как двумя руками, так и держать его в одной. До сих пор не могу подобрать название моему мечу. Все что не предлагаю, он отвергает. Если ему не нравится, то становится тяжелее. Вот так и перебираю названия в поисках подходящего.
   Вместе с Софией разместились на правом фланге прямо напротив большего количества троллей, оставив темных альвов на своих собратьев. Армия противника подошла к скрытым ловушкам, активирую заготовки. По рядам противника прошлись мои любимые шары с ледяной бурей. Не просто так на разведку ходили в поисках базы, как только стало ясно, что будет сражение, заранее подготовили поле. Шар Ледяной Бури, одно из моих лучших творений. Не буду повторяться, описывая его создание, расскажу только о внесенных изменениях. Из нововведений добавились руны, наносимые на кинжалы для прыжков. Точно также активируются на больших расстояниях при минимальной затрате энергии. Благодаря особому способу создания, практически не "фонит" в энергетическом спектре. С учетом энергии разлитой вокруг после использованных плетений спрятанные шары стали абсолютно невидимы. Вихри стихии мороза щедро собрали кровавую дань у врагов. Меньше всего пострадали тролли, гномьи доспехи это не шутки. Обозленные потерями повстанцы рванулись к нашим позициям. Мне удалось ударить всего раз плетением "иглы молнии", прежде чем началась всеобщая свалка.
   При усиленном магией восприятии кажется, будто схватка длится часами, когда на самом деле проходят всего лишь минуты. Похожее состояние достигают бывалые воины с помощью медитации, в исключительных случаях под действием адреналина в крови. Не стоит забывать о боевых стимуляторах. Мой же наркотик -- энергия Источника, пред "покровное" состояние дарует невероятные ощущения. Тело наполнено энергией Источника, даже меч слегка вибрирует в руке. Только использование плетения "покрова" можно сравнить с ним. Движения окружающих удавалось рассмотреть в мельчайших подробностях. Впереди чуть правее сражаются двое альвов на мечах, сменяя фехтовальные позы, как будто репетируют роль в постановке. Лениво разлетаются искры в местах соприкосновения металла с металлом. Множество стрел медленно двигаются к своим целям, чтобы оборвать чью-то жизнь. Летящие в меня стрелы легко разрезает мой меч, не давая им ужалить одетые на мне доспехи. В каждой стреле чувствуется наличие энергии, которая должна повышать пробиваемость наконечника. Один из троллей замахивается огромным топором, в надежде разрезать меня пополам. Шаг вперед, легкое отступление влево, и тролль уже позади меня. Все это совершил до того, как тролль успел закончить замах топором. Косой росчерк слева на право, меч разрезает могучую спину тролля, разделяя его на две неровные половинки. Небольшое сопротивление металла доспехов быстро прекращается, будто сам металл удивлен легкостью, с которой меч проходит его. Будь он один, можно было бы оценить силу тролля, но в масштабном бою нет времени личным сражениям. Скорость и острота оружия решает, кто уйдет живым с поля боя. Если по тебе невозможно попасть, и у тебя есть оружие способно ранить даже сильнейшего из врагов, ты становишься Смертью на поле боя. Главное не потерять концентрацию, при сборе кровавой жатвы на поле боя. Рассеянный воины, мертвый воин. Еще всегда нужно помнить об окружающем тебя ландшафте. Умелое использование окружения часто может сыграть ключевую роль. Несмотря на невероятную природную ловкость данную темным альвам, замечаю падение одного из них, когда его нога попала в небольшую ямку. Его противник не теряет возможности, ловко пронзает шею оступившегося врага. Чуть в стороне одного тролля удачно пришибает срубленным деревом, заставляя схватить ствол обоими руками, тем самым раскрываясь перед противниками. В следующий миг тролль умирает, от множества стрел угодивших в щели между доспехов и шею. Один тролль сметает двоих альвов, которые не выдерживают мощь бегущей на встречу горы мышц. Алфлусе и Геркулеса потеряны из виду, все мое восприятие занято толпой троллей, продолжающих рьяно сражаться. Довольно быстро проносятся мимо меня магические стрелы Софии, дева использует боевую концентрацию. С момента создание кинжалов-телепортов я находился в поисках возможности увеличить мою скорость и скорость моего восприятия. Моей целью в то время было создание плетения, которое позволяло значительно ускориться без серьезного вреда для организма. Кое-каких успехов удалось добиться. Мое представление специально для Сиф, было как раз демонстрацией этих успехов. Сиф, как давно это было, интересно насколько она повзрослела. То, что удалось создать, решил назвать плетением "боевой медитации". Для активации плетения нужен был накопитель энергии, который поддерживал действие плетения, тем самым давая возможность использовать волшебство. Без него нельзя было использовать волшебство под действием плетения "боевой медитации". Еще одним из условий эффективного применения была подготовка тела к плетению. Перегруженное восприятие, огромная нагрузка на тело все это не проходит бесследно. Укрепление тела, тренировки с перегрузкой восприятия, все это позволяло "привыкнуть" твоему телу к применению плетения. Как итог, негативные эффекты применения рассеивал здоровый восьми часовой сон. Следующие два дня София должна будет хорошо отдохнуть, нужно будет сделать ей массаж, как только вернемся в каюту на корабле. Обо всем этом размышляло мое сознание, пока я механически рубил в "капусту" вражеских воинов. Психологическая настройка тоже важна в сражении. Кровь, различные части тела, летящие в разные стороны, все это наглядно демонстрировало все "прелести" войны. Еще во время войны в подземельях гномов мне удалось найти способ не сойти с ума от обилия смерти и крови вокруг. Воспоминания пережитого, аккуратные мысли о прожитых днях. Крошить толпы врагов, будто в компьютерной игре "Диабло", классно только сидя за столом смотря в монитор. В реальности это довольно тяжело для психики, ведь не хочется стать безумным мясником, лишиться всех чувств. Каждый, кто побывал в бою, потом ищет свой способ справиться с пережитым. Ментальные дисциплины хорошо помогли мне с этой проблемой. Чуть позже пришлось обучить и Софию. Как следствие теперь в бою вспоминаю, как создавались те или иные плетения, и что этому предшествовало. Часть меня занята воспоминаниями, у нее нет времени ужасаться окружающей мясорубке, позволяя мне хладнокровно оценивать окружающую обстановку. Симфония боя слышна отовсюду, каждый участник сражения вносит свой вклад в общую мелодию войны. Валькириям придется серьезно поработать, собирая души героев, которые сложили и сложат свои головы в этом кровавом сражении. Или темные альвы вернутся в Предвечную Тьму, когда-то давно создавшую их? Не знаю о верования троллей, но многие из них тоже отправятся в загробный мир.
   Все изменилось с появлением нового действующего лица. Багровые нити впились в ряды темных альвов поддерживающих Алфлусе. Тонкие, светящееся кроваво красным светом субстанции, с легкостью пробивали доспехи и тела темных альвов. Около сотни солдат были уничтожены почти мгновенно. Потом все нити втянулись в одну точку принимая форму фигуры внешне похожей на темного альва. Всполохи багрового пламени нежно переливались по телу альва. Решая не терять времени, сплел одно из мощнейших моих заклинаний, которым нанес удар по новому противнику. Интересная субстанция вода, она существует в разных формах, как внутри нас, так и вокруг. Благодаря огромному количеству влаги на поле боя, мне не потребовалось много энергии для плетения. Тоненькие ручейки воды начали стекаться в шар, тем самым пленяя измененного Эфиром альва. Внутри шара, в двух сантиметрах от альва область была занята разогретым до огромных температур паром, который старался выжечь запертую жертву. Наружный слой шара состоял из жидкой воды, которая через несколько мгновений устремилась сквозь остывающий пар, чтобы превратиться крепчайшие ледяные шипы. Шипы должны были пронзить насквозь жертву плетения, но треснули, едва соприкоснувшись с Эфиром. Водяная ловушка взорвалась облаком брызг и осколков, разлетевшихся вокруг, яростный рев измененного разнесся над полем боя. В ответ в меня полетели четыре багровых копья, пробивших насквозь наспех созданную ледяную стену. Видя бесполезность дальнобойной атаки, Багровый решил сократить разделяющую нас дистанцию. Увернувшись вправо от копий, сотканных из эфира, парирую замах пытавшегося подловить меня тролля. Ого, не повезло троллю, которого мне удалось толкнуть на Багрового альва. Эфир пробивает броню гномов также легко, как и мой меч, тролля пронизывает эфирное копье, словно раскаленный нож масло. Плетение молний растекается по Багровому не причинив видимого вреда. Нас с Багровым разделяют всего несколько метров, видимо настало время испытать эффективность моего меча. Рассматривая Багрового, узнаю в нем Малекита Проклятого, лидер повстанцев лично почтил нас присутствием. Внешний вид его дает мне понять, что он нашел схрон Эфира оставленный Асгардом на земле Свартальфахейма. Меня пугает его внешний вид, до События еще полвека, а он уже применил свой козырь. Как он собирается дожить до События в таком состоянии, цена использования Эфира жизненная сила владельца. Дальше размышлять над ситуацией мешает попытка проткнуть меня эфирным копьем, которое удалось перерезать ударом меча. Моя контратака оставляет глубокую рану на правой руке Малекита, которая довольно быстро начинает затягивать у меня на глазах. Продемонстрированная регенерация не добавляет оптимизма и так в паршивой ситуации. Малекит злорадно усмехается, оценив мою реакцию на увиденное заживление раны. Следующие три минуты проходят в моих попытках нарезать альва на мелкие кусочки, и резких уворотах и парирования его контратак. Поняв всю сложность ситуации, решил увести Малекита подальше от основного боя. София не вмешивается, получив ментальный приказ в случаи моего поражения вытащить меня с поля боя. Сейчас девушка двигается вслед за нами на максимальной дистанции выстрела из ее лука. Попытки отрубить альву конечности не увенчались успехом, он успеет меня достать, задержись я в атаке чуть дольше. Касаться Эфира мне страшно, неизвестно насколько это опасно прикосновение к чистому Эфиру, который с легкостью пробивает доспехи и тела. Малекит прет напролом, уничтожая вставшие на его пути деревья. Лес начинает густеть, запрыгиваю на ветви деревьев решив сменить уровень. Мои постоянные плетения ледяных стрел, продолжают жалить разозленного альва, заставляя следовать за мной по пятам. Сразу заметна неопытность преследователя в таком виде движения, альв делает чаще ошибки, в результате получает новые порезы. Использование иллюзий особо не помогло. Стоило мне применить плетение невидимости, как глаза Багрового запылали, он четко направился прямиком ко мне. Иллюзии принесли больше пользы, но только созданные во время ближнего боя. Стоило мне отойти на расстояние более трех метров, как он переставал на них обращать внимание, вновь концентрируясь на мне. Иллюзии ложной пары рук и меча хорошо помогали запутать альва, пока он отбивал фантомное лезвие, мое настоящее наносило все новые раны. После очередного прыжка ухожу вниз, тем самым пропуская Проклятого вперед. Цепляюсь одной рукой за ветку, на которой стоит альв, совершаю подъем переворотом, мощно наношу удар обоими ногами в спину врага. Не ожидавший такого действия альв улетает вперед, сшибая оказавшееся на дороге дерево, он с грохотом приземляется на землю. Спустя несколько мгновений приземляюсь рядом с ним и протыкаю его спину. Вытаскиваю меч и собираюсь отрезать голову измененному, но приходится резко отпрыгивать назад, чтобы не быть нанизанным на выстрелившие из спины багровые копья. Судя по всему, сам Эфир защищает своего владельца, не давая убить Малекита. Летящие в меня багровые нити отрубаю быстрыми ударами меча, и вновь атакую плетением ледяного копья. В этот раз копье удачно входит в отверстие, которое не успевает зарасти от удара меча. Несмотря на пробитую спину альв медленно поднимается. Живучесть Багрового просто поражает, это труднейший бой, в котором довелось мне участвовать. Стоит мне сделать лишь шаг, как в меня вновь летят багровые копья, которые приходится быстро срубать. Двигаясь на приделе моих возможностей, сокращаю дистанцию с Малекитом и наношу удар в грудь, пытаясь достать его сердце. Меч рассекает багровый доспех, пробивает кожу и кости, поражает намеченную цель. В этот же миг одно из багровых копий пробивает мне левый бок, доспех немного защитил мое тело, но острие все же больно впивается в плоть. Отпрыгиваю назад, вновь разрывая дистанцию. Мой бок ужасно печет, намного сильнее, чем при обычном повреждении магической сталью. Тело Малекита не падает, четко видно быструю регенерацию тканей, нанесенная мной рана становится все меньше. У меня нет выбора, придется использовать "покров". Использую плетение "оковы земли", заставляя землю утопить нижнюю половину альва, как будто упавшего по пояс в воду. После активации "покрова" боль в боку прекращается, замечаю, как энергия Источника выталкивает из раны чужеродный Эфир. Эта дрянь начала медленно разрастаться внутри меня, не давая ране исцелиться и поражая мой организм. После боя нужно будет обязательно внимательно осмотреть себя, неизвестно, сколько времени уйдет на лечение. Но все это будет потом, сейчас срубаю правую руку Малекита двигаясь под "покровом". Малакит вздрагивает от болевого шока открываясь, позволяет вогнать носимый для такого случая кинжал в тело альва. Резкая боль пронзает место, где меня ранило багровое копье и мне вновь приходится отступить. Осматривая рану, вижу, что не от всего Эфира удалось избавиться. Как только приблизился к альву вплотную, Эфир все еще находящийся во мне почувствовал свой Источник. Во рту появился привкус крови, нужно срочно заняться лечением, приближаться к альву нельзя. Громкий рев ярости вырывается из горла Малекита, в следующий миг моих глазах появляются звезды. Правая сторона лица отдает болью, которая быстро проходит. Пробивая несколько деревьев своим телом, ко мне приходит понимание, слишком надолго я замер, альв контратаковал, несмотря на полученные раны. Нахождение по пояс в почве не смогло сдержать разъяренного альва. С трудом поднимаюсь на ноги, все силы уходят на лечение повреждения в боку, а также сдерживание распространения Эфира. Малекит не спешит вновь атаковать, видимо у него тоже есть предел прочности организма. Раны на его груди уже затянулись, на месте отрубленной руки медленно собираются нити Эфира. Ситуация с каждым мгновенье становится все хуже и хуже. Начинаю серьезно думать об отступлении. Мое следующее копье льда альв разрывает багровыми нитями формирующейся конечности. Делая шаг в моем направлении, Малекит резко вздрагивает.
   -- Хорошая битва принц Локи, мы еще встретимся, чтобы закончить начатое...
   Малекит легко вынимает торчащий из груди кинжал, со рта альва течет кровь. Он медленно достает из кармана сферу и сжимает ее, через миг исчезает во вспышке телепорта. У меня нету сил чтобы остановить Багрового, слишком много энергии трачу на борьбу с заражением Эфиром. Через минуту возле меня появляется взволнованная София и начинает проводить лечебную диагностику. Этот раунд закончился ничьей, обе стороны оказались сильно потрепанные боем.
   -- Софи держись за меня, сейчас перенесемся к истребителю, сегодня пилотируешь ты. Буду занят самолечением, бой оказался намного сложнее, чем предполагалось. В ближайшее время мне потребуется тишина и покой.
   Обнимая правой рукой девушку, переношу нас к истребителю. Как только забрался в кабину, тут же провалился в целительный транс. Не помню, как добрался до своей каюты и лег на кровать, в очередной раз обрадовался наличием рядом Софии.
   Целебный транс помог мало, попросил Софию связаться с отцом нужна будет помощь Терры. Командир корабля получает приказ вернуться в Асгард. Все время полета пытаюсь избавиться от оставшегося внутри моего организма Эфира. Только по прибытию в Асгард удается вывести последнюю кроху ядовитой субстанции, мой "покров" с трудом вытеснил яд из организма. Первым местом, которое я посетил, стало целебное крыло Золотого Дворца. В дверях меня встретила взволнованная Терра. Дальнейшие события отложились урывками. Помню, как где-то рядом суетятся мать и Софи. Терра сильно ругается, как на меня, так и на моего противника. Зашедшего брата быстро выгнали из палаты, пополнив мои знания асгардских ругательств. Зря брат показался разпереживавшимся женщинам на глаза, отца не было рядом, он поступил намного мудрее. Из-за моего состояния мне неизвестно, чем кончилось сражение с повстанцами. Как только меня укладывают на операционный стол, мое сознание затухает. В себя удалось прейти только через два дня, как сообщила мне прекрасная София, дежурящая возле моей постели.
  
   Отступление пятое.
   София Кренстон. Помощница, гражданская жена, старый друг.
   Меня разбудил страшный сон. Во сне, по прибытию в Асгард, мой принц скончался от полученных ран, к счастью, вон он восстанавливает силы в постели живой. Уже тридцать лет прошло с момента той судьбоносной встречи возле разрушенной деревни, хотя по моей внешности не скажешь этого. Ни разу с момента моего согласия я не пожалела о сделанном выборе. Кто бы мог подумать, что странный красивый мужчина действительно пришелец из другого мира. Хорошо помня, что делает с людьми встреча с вампирами, мне казалось он просто еще один свихнувшийся от боли и потерь охотник на вампиров. Каждый переживает трагедию по своему, во мне бушевала ярость, придававшая мне силы сражаться и побеждать кровососов. Обычная девушка, дочь солдата хорошо усвоившего уроки войны, добродушный воспитатель детей, такими словами описали бы меня знакомые со мной люди. Так было ровно до нападения вампиров, после во мне что-то надломилось, осталось только желание мести. Поняв, что ничего не осталось моего в этом мире захотелось забрать как можно больше тварей вместе со мной. Тогда очень помогли полученные от отца навыки сплотить выживших, которые стремились к той же цели что и София было не трудно. Некоторым нужна было просто цель, чтобы не покончить с собой, как бедняжка Мари. Девушку нашли повешенной на высоком дубу во дворе своего дома. Во время нападения она потеряла мужа и двухлетнего ребенка. Первый же бой мог стать их последним, если бы не помощь монахини Катрин. Катрин с небольшой группой охотников на вампиров уже два года успешно очищали "мечем и верой" землю Господню. Оказалось их дом был не единичным случаем, множество нечисти повылазило из темных дыр по всей Европе. Война пробуждает не только самое плохое в людях, но и древнее Зло вновь открывает глаза. Катрин на полном серьезе рассказывала увиденных ей демонов, которых не брали не пули, ни штыки. Из её рассказов следовало, что сам Ангел Господень разил демонов Бездны, защищая Род людской. Многим позже, вспомнив и и сделав сравнение описания увиденного Катрин Ангела, она выведала у принца рассказ о его путешествиях. Общение с Локи позволило сильно расширить свое представление о мире. Другие расы, иные миры, настоящие волшебство, принц не соврал, обещая увлекательные и захватывающие путешествия. В детстве живя с отцом она, как и многие дети мечтала отправиться в путешествие. Шло время, мечты поменялись, появился жених, с которым её хотелось прожить свою жизнь, но не сложилось. Очень сильно на нее повлияло убийство Стефана. Умом она понимала, что в том существе, пришедшем к ней, только внешность была от ее возлюбленного. Но простить себе этого не смогла. Потом она долго сравнивала двух мужчин, один был обычным человеком, второй являлся загадочным пришельцем, даровавшим ей вторую жизнь. Именно осознание, что она живет вторую жизнь, позволило отпустить Стефана, дало ей силы двигаться дальше. По словам Локи впереди у нее долгая жизнь полная приключений и опасностей, теперь она навечно связана с этим красивым и сильным пришельцем, асгардиен, так он назвал свой вид. Шло время, Локи не принуждал ее к вещам, к которым она не была готова. Они много путешествовали, принц явно что-то искал и сильно расстраивался после очередного провала его поисков. Примерно через год совместных путешествий я начала ревновать принца к окружавшим его женщинам. Это случилось столь неожиданно, что осознав свою реакцию, дело едва не дошло до истерики. Последствиями были сломленные две расчески, которые раскрошились от простого сжатия пальцами. Принц изменил меня в день нашей встречи, причем не только духовно. Обретенные возможности поражали воображение, чего стоит уничтожение голыми руками трех кровососов в бою. Его легко брошенный комментарий о тысячелетиях впереди долго не давал мне покоя. Много времени пришлось потратить, заново изучая простые вещи, о которых перестаешь даже думать. Первое время без контроля вещи буквально разваливались у меня в руках.
   О первой моей пробежке с принцем в лесу стоит вспомнить отдельно. Было чувство, будто всю жизнь носила несколько мешков на плечах, и впервые удалось сбросить ношу и просто пробежаться. До конца своих дней буду спорить и доказывать, что это заяц заставил проломить стоявшее на пути дерево. У меня с первых моментов, как мое тело изменилось, все было отлично с координацией. Осознав свои чувства, началась аккуратная осада принца Локи, в итоге я добилась поставленной цели. В Нью-Йорк мы прибыли супружеской парой Кренстонов. Слова принца о невозможности жениться без указа родителей меня зацепили, но Локи подробно объяснил причины такого состояния дел. Кто бы мог подумать, что у них все так сложно. Как только устроились в Нью-Йорке, сразу же начались тяжелые деньки. Тренировки сильно выматывали, Локи был беспощадным учителем. Вначале мне не удавалось понять, зачем он меня так истязает? Его невинный вопрос: " Хочу ли я отправиться вместе с ним в Асгард?", сильно меня озадачил. Кроме физических тренировок и обучения волшебству, принц понемногу давал знания об его Родине. Мне стали понятными мотивы Локи, но от этого стало не легче учиться. Чего мне удалось достигнуть тренировками, стало заметно, только после ночной вылазки в город. Принц порой бывает сущим ребенком, как он красочно описывал будущие героические приключения двух авантюристов решивших бороться со злом. Он даже имена им придумал, прямо как в одном из созданных им комиксов. Комиксы, это отдельная история. Зачем он взялся за создание нарисованных картинок? Этот вопрос сводил меня с ума, а хитрый принц лишь улыбался. Мне стоило привыкнуть, что у него на все далеко идущие планы. Вначале он тратил огромные суммы денег, вкладывая в типографию. Не то чтобы у нас их не было, но непонимание целей принца заставляло меня нервничать. Только со временем удалось выжать из Локи его цели, ему нравилось играть со мной.
   Первое путешествие в другой мир мне запомнилось на всю жизнь. Гномы оказались интересным народом, особенно мастер Ингви. Упоминание демонов меня уже не пугало, даже было немного любопытно. Самым ярким воспоминанием случившегося путешествия, была встреча с его братом и предполагаемой невестой. У него прекрасный брат, от него так и веет доброжелательностью. Сиф, ненавижу это имя. После открытия мне правды тренироваться начала с двойным рвением, никакие воительницы из другого мира не отберут у меня то, что по праву принадлежит мне. Пусть пока всего лишь помощница, гражданская жена, по словам принца, но с моей возможностью прожить столетия, он на мне женится. Она мне не понравилась, так же и я ей. Красивая стерва с отличной фигурой, скривилась, когда я говорила. Все было хорошо, ровно до момента признания Локи. Оказывает у этого ... принца, нет, я не буду ругаться, есть невеста в Асгарде. Мой доблестный герой сбежал от нее в Мидгард, маскируя побег поисками какого-то артефакта. За то время, что мне удалось узнать принца, дарует уверенность, что именно сбежал, а не отправился в путешествие из-за какой-то великой цели. Видя назревающий конфликт, принц увел меня от компании его брата, первое знакомство с которым вышло немного скомканным. Потом была подгонка моего личного доспеха, мастер Ингви просто невероятный кузнец. В Нью-Йорк мы вернулись довольные, если бы не Сиф первое путешествие было бы идеальным.
   Стоило мне немного "остыть", как принц вновь удивил меня, взяв на воспитание миленького мальчика. Малыш напоминал мне дворового кота, столь же юркого и пуганного. Естественно его обучение Локи поручил мне, так у нас в доме появился ребенок по имени Джон. Будущий управляющий активами семьи Кренстонов не был способен даже правильно написать свое имя. И все-таки в этом что-то есть думала я наблюдая за мучениями "котенка". Учила его также как и Локи занимался со мной. Мне всегда хотелось, чтобы у меня был сын, теперь моя мечта осуществилась. Бедный ребенок первое время валился с ног от обилия полученной информации, но внутренний стержень, который явно был у малыша, не давал ему опустить руки. Джон был таким же упрямым, как и Локи, видимо это помогло сблизиться им. Время шло, малыш повзрослел, и уже сам управлялся с делами. Были и другие приключения с моим принцем. Однажды принц оправился в путешествие в одиночку, куда он отправился, мне удалось узнать из газет. Любит Локи разного рода шуточки. Мужчину, который глазами пытался заняться со мной сексом прямиком в ресторане он заставил почувствовать себя собакой. Если его лаянье вызывало лишь улыбки у окружающих, за попытку полизать себе... да там, его все-таки выставили из ресторана, несмотря на серьезное положение в обществе. Его ежегодные шоу под названием "дух перед рождеством", когда он заявлялся к одному из богатых людей Америки и пугал до седины в волосах своими иллюзиями. Результатами были огромные суммы пожертвований на детские приюты и реконструкции школ. Вернулся принц и ошарашил известием, что мы отправляемся в Асгард.
   Город был очень красивым, но особо уделить ему много внимания не было настроения. Я сильно нервничала, ведь мне предстояло познакомиться с родителями Локи. Как оказалось, это было напрасно. Мама Локи королева Фригга мне сразу понравилась, от нее веяло добротой и спокойствием. У нас с ней состоялся довольно долгий разговор, больше похожий на допрос. Ее можно было понять она обязана все сторонне оценить претендентку на сердце ее сына. Меня сочли достойной находиться рядом с Локи. Разговор у нас был лишь вдвоем, никто более не присутствовал. Меня посвятили в некоторые нюансы придворной жизни, провели инструктаж о моих правах и обязанностях и благословили мои начинания. Идею женить своего сына королева Фригга не забросила, четко объяснив мои будущие перспективы. Если все сложится удачно, место одной из двух жен принца Локи мне обеспечено. Наличие двух жен она аргументировала принадлежностью принца к королевской династии. Одна из жен будет обязана родить наследника принцу, который будет являться гарантом продолжения королевской династии. Асгард был королевством воинов, несмотря на ненаследность принца Локи, он был обязан предоставить в будущем наследника. По сути, случись что-то с Тором или его наследником, ребенок Локи станет следующим претендентом на трон. Постоянные войны заставляли быть готовым к таким неожиданностям. Так как София является неизвестным фактором в этом уравнении, проще всего будет наличие еще одной жены. И да Фригга не настолько недальновидна, чтобы не замечать отношения своего сына к его помощнице. Она сказала Локи может тешить себя называя Софию всего лишь помощницей, но ведь мать знает лучше. Ее позабавила боязнь сына жениться, но она терпеливая еще сотню лет может подождать. Когда София рассказала о том, что в Мидгарде они живут как женатая пара, королева поведала об обычаях Асгарда. Браки тут заключаются не только устно, но и с использованием волшебства. Именно поэтому дети Локи могут рассчитывать на престолонаследие. Еще королева предупредила об негативных отношениях Девы Щита Сиф к новоприбывшей Софии. Идею девушки о тренировочных битвах с Сиф она одобрила, дополнив своими. В конце разговора Софию порадовали ставя в известность, что теперь она будет обучаться у королевы Фригги. Не представляя как сильно она "попала", София ответила радостным согласием на тренировки. Впереди было еще много приключений, а также постоянных стычек с леди Сиф. Когда удалось узнать Сиф поближе, она поняла причины отказа принца Локи. Это был бы действительно несчастливый брак. Со временем Сиф может измениться, но это будет не скоро. Мысль о возможном браке Сиф с Локи не раз заставляла Софию проснуться в холодном поту. Брат Локи Тор воспринял Софию доброжелательно. Из представленных близких друзей Тора больше всего ей понравился Огун, было что-то загадочное в молчаливом мастере рукопашного боя. Вольштагг был интересным собеседником и красивым рассказчиком, но девушка воспринимала его больше как добродушного дядюшку, чем друга. Фандрал ей просто не понравился. Король Один вызывал трепет и уважение одним своим видом. Он был похож на легендарных героев земных легенд, которые одним взглядом могли остановить разбушевавшуюся толпу. Отношения братьев часто заставляли Софию улыбаться. Хоть Тор и был старше Локи, именно младший принц частенько выполнял роль более опытного из двоих братьев. Шумный и непоседливый Тор был полной противоположностью Локи. Не зная кто старше можно было с уверенностью говорить, что Локи выполняет роль старшего брата. Отношения с Сиф напоминали вооруженный нейтралитет. Обе девушки считали, что другая слишком зарвалась и наложила руки на чужую собственность. Софии даже начали нравиться постоянные шпильки, которыми они обменивались с Сиф. Тренировки с Девой Щита тоже доставляли девушке огромное удовольствие. Так и жили они, до появления некой Терры. Новые приключения, война с демонами все это было не так важно, как появление биологической матери Тора. Старая подруга Фригги вызывала у Софии странные чувства. Она почему-то не могла воспринимать ее также как и Фриггу, скорее она напоминала больше девушку ее возраста. У Терры были моменты, когда она напоминала о том, что является Старшей Богиней прожившей огромное количество лет. Но почти все время это была скорее игривая девушка, которая безжалостно нянчила Тора, точно также как когда-то София малыша Джонни. Дошло до того, что бедный принц сбежал от опеки Богини. Королева Фригга не ревновала, скорее наслаждалась разыгрываемой перед ней картиной. Локи же Терра не понравилась, явно вызывая негативную реакцию. Старшую Богиню такое поведение забавляло, она частенько делилась с Софией своими наблюдениями, а также рассказывала об очередном успехе в игре "как вывести из себя принца Локи". Терра стала первой настоящей подругой Софии в Асгарде. До этого на место подруги могла претендовать только Сиф. Являясь личной помощницей принца, ей не удалось сойтись больше ни с кем со двора во Дворце. Изучение ментальной магии с Локи позволяли девушке чувствовать эмоции окружающих. Только с воинами и воительницами у нее были хорошие честные отношения. У многих других в эмоциях прослеживались восхищение и зависть к отношению Софии. Терра же была искренне рада девушке. Когда она появилась огорченной в Нью-Йорке, София предприняла все возможное, чтобы поднять настроение девушке. Откровения Терры, что ей не хватает мужчины, не были неожиданными для Софии. Идею о Локи она предложила сама. Лицо Терры, когда она ей рассказала, будет радовать ее еще долгие годы. Но даже это воспоминание не сравнится с лицом Локи, когда ему сообщили о своем решении девушки. Знал бы принц, каких трудов им стоило не рассмеяться до слез от его внешнего вида. Не один день, оставшись с Террой они с улыбками вспоминали это событие. То, что Локи принял за смущеннее девушек, был едва сдерживаемый хохот. Игра, начатая Террой пришлась по душе Софии. Прогулки с Террой и Локи, забота о Джоне и обучение старого друга "котенка", за всем этим время летит незаметно. Новое приключение, знакомство с расой темных альвов, первое массовое сражение, путешествие в космосе на космическом корабле. Столько новых впечатлений, затем ранение Локи. Бедненький, как же ты меня напугал. Даже после ободряющих уверений Терры, что с ним все в порядке мне не спокойно. Так просто от меня теперь тебе не избавиться, кто-то обещал мне долгие годы совместных приключений. Как хорошо, что тогда я ответила согласием на твое предложение.
  
   Конец отступления.
  
   Радость после пробуждения быстро испарилась, стоило Софии позвать Терру. Богиня провела диагностику моего организма, после чего был поставлен диагноз: "Здоров". Сразу же после этих слов меня наградили "медицинским лещем", кто бы мог подумать, что на у на вид хрупкой девушки такая тяжелая рука. Сдерживаемое напряжение, вследствие моего состояния наконец-то отпустило девушек, пришлось молчать и выглядеть виновато. Эмоциональный фон девушек четко говорил о переживании и долгожданном облегчении. Пришлось даже прикрыться, чтобы не так сильно чувствовать эмоции окружающих. У меня нет желания становиться своеобразным наркоманом, такая вещь очень сильно затягивает, постепенно извращая твою психику. Можно не заметить сразу, но со временем ты будешь специально провоцировать окружающих. Подстраивая свое поведение, играя с окружающими можно перестать различать себя настоящего и всего лишь обманку, желающую получить определенную эмоциональную реакцию. Наркотики действуют также, заставляют тебя почувствовать невероятное блаженство, вселенскую любовь, какая на вкус радуга. По крайней мере, именно так описывают свое состояние под воздействием наркотиков принимавшие их. Слишком легко потерять себя, окунувшись в изучение волшебства. Увеличивая свое могущество, постигая новые разделы магии, чувствуя силу при сотворении плетений. Слишком много подводных камней и ям. Также и с ментальной магией, особенно с направленной эмпатией. Отличная вещь для дипломата, воина и любого, кто контактирует с разумными. Многие из обычных людей обладают похожими на эмпатию возможностями. Часто бывает так, что есть человек, которому другие люди спокойно рассказывают довольно личные вещи. Если задать вопрос, почему так происходит? Обычно отвечают, что есть в нем что-то такое, что заставляет тебя спокойно "открывать" свою душу. В своем старом мире, часто сильно выматывался после общих сборов, когда было много людей. Особенно после общения с ними. Накрывало волной усталости, при этом в этот день могло вообще не быть особой физической нагрузки на организм. Такова была плата за возможность легко сходиться с незнакомыми людьми. С боевыми направлениями волшебства дела обстоять чуть проще. Если только ты не пытаешься полностью привязаться к стихии. Никому не хочется становиться элементалем огня, либо воды, ветра и т.д. Мельтешение небольшой женской руки перед глазами прервали мои размышления о природе и последствиях волшебства.
   -- Ты же абсолютно здоров, почему никак не реагируешь на окружающую среду? Неужели обиделся на нежное поглаживание твоей шеи?
   Умеет Терра задать вопрос. Видимо еще не отошел после использование энергии Источника. Нужно собраться, время отдыха лучше отложить до того, как узнаю последние новости.
   -- Все в порядке. Да Терр рука у тебя "тяжелая", были бы мозги, получил бы сотрясение. И не стыдно тебе, меня только что отошедшего от телесных ран, так непринужденно мучать...
   -- Так стоп. Мы тебя поняли с тобой все в порядке. Думаю тебе интересно узнать, что же за рана была у тебя? И почему так тяжело проходило лечение? Софи рассказала о твоих попытках самолечения, похвально конечно, но тут не тот случай.
   -- Интересно. Зацепило меня живой формой Эфира. Малекит Проклятый что-то сотворил с собой, Эфир сильно увеличил его мощь. Мне хватило всего лишь одного ранения.
   Вся игривость будто бы спала со Старшей Богини, передо мной сейчас находился опытный целитель, который с легкостью соберет по кусочкам ваши кости.
   -- Эта субстанция вытягивает энергию из окружающего пространства. Чем больше ты используешь свои возможности, тем сильнее Эфир тянет энергию. Когда ты использовал свой Источник, ты чуть не убил себя. Тебя спасло то, что Эфир не сумел поглотить огромные объемы энергии, и тебе удалось постепенно вытеснить его из твоего организма. При этом он успевал разрастаться, разрывая тебя изнутри. У тебя очень крепкое тело укрепленное магией, но сейчас это было во вред. Еще одной проблемой было то, что Эфир начал преобразовывать зараженную часть тела. Сам ты разницы не заметил, но мне пришлось удалить часть твоего тела. Потом аккуратно восстановить удаленный участок. Расскажи, Малекит атаковал тебя также как и темных альвов во время боя? София рассказала, как она видела битву, но у тебя был лучший обзор.
   Пришлось задуматься над словами Терры, мысленно прокручивая события прошлой битвы. Спустя десять минут тщательного анализа заметил отличия в багровых копьях, которыми бил Малекит. То, чем меня зацепило было похоже на Эфир который восстанавливал плоть альва. Он был более подвижный и гибкий, копья же прорезавшие темных альвов, отличались прямотой и крепостью. Первые были больше похожи на жидкую кровь, когда вторые напоминали засохшую. Только те, что атаковали меня, пылали багровым пламенем. Услышав мой рассказ, Терра тоже задумалась и начала рассуждать вслух.
   -- Похоже, тебя атаковал он собственной жизненной силой вместе с Эфиром. Отсюда высокая пробиваемость багровых копий. Мы осмотрели поврежденный участок брони, там тоже была высосана энергия из металла. Поэтому твой доспех удалось продырявить, что само по себе довольно тяжелое занятие. Работа мастера гномов способна выдерживать невероятные нагрузки, но только не против этой субстанции. Малекит использовал воистину мерзкую вещь. Хорошей новость же является невозможность использовать ее вновь в ближайшее время. Скорее всего он отправится в стазис, иначе будет сам уничтожен Эфиром.
   -- Согласен с твоими выводами, он прекратил бой не просто так. Мне же остается только готовиться к следующей нашей встрече. София чем закончилась битва с повстанцами?
   От моих слово девушка встрепенулась, выныривая из собственных мыслей.
   -- Афлусе победила, часть темных альвов бежала с поля боя вместе с троллями. Она пыталась связаться с нами, чтобы узнать о нашем отбытии. Ей было сказано, что ты был ранен и возвращаешься на лечение в Асгард. Полный доклад о событиях на Вунджи мною написан и уже передан королеве Фригге. Также мне пришлось устно рассказать о тех событиях. Образцы Эфира, который тебе удалось извлечь из своего тела, переданы на исследование Терре. Твой брат и его товарищи вернулись недавно. Посетителей к тебе не было, после того, как принц Тор имел неосторожность заглянуть сюда. Из важного это все на данный момент. Занимая лучшую комнату в целительском крыле, у меня могли поместиться четыре десятка гостей. Вот только пускать вовнутрь никого кроме целителей не собирались, девушки серьезно подошли к режиму тихого отдыха.
   Да помню, как брат сунулся не вовремя под руку Терре и Софии. Более подробно можно будет узнать у отца либо у матери. Планы на ближайшее будущее восстановить физическую форму, а также подчинить броню. Для брони придется навестить мастера Ингви. Багровый временно выбыл из игры, скорее всего вновь появится к Событию. Вот тогда вместе с Тором ударим по темному альву. Неужели наступили пора просто жить, не заботясь о войне и прочем?
   Что-то меня на мгновенье "клинануло", кого я пытаюсь обмануть? Мою бытность принцем Асгарда с постоянными приключениями полными опасностей, космическими полетами к чужим звездам, а также изучение волшебства не променяю ни за что на жизнь обычного обывателя. Иногда хочется отдохнуть от всего, побыть просто вместе с близкими, но не на постоянной основе. Мне нравится моя жизнь, и не хочу ничего кардинально менять. Впереди еще множество приключений, время неумолимо движется вперед.
   -- Отлично, если будет что-то важное, отец сам свяжется со мной. Девушки, а давайте отправимся куда-нибудь отдохнуть? У меня отличное настроении, чтобы взять вас обоих под руки и провести следующие несколько лет исключительно веселясь и не заботясь об окружающих. Хочется побыть немного эгоистом.
   По улыбкам на лицах девушек стало ясно, им моя понравилась моя идея. Осталось только выбрать место для отдыха, хотя не нужно сильно задумываться у меня же есть собственный космический корабль, на котором можно отправиться в отпуск. Мои размышления об отпуске были прерваны "тихим" подкрадыванием Тора. Мой брат решил в очередной раз попытаться пробраться в занимаемую мной палату. Заметив меня бодрствующим, Тор улыбнулся громко по приветствовав меня.
   -- Брат, наконец-то ты проснулся. Я так переживал, когда мне рассказали о твоем ранении. Где тот противник, посмевший ранить тебя, я размажу ему череп Мьёльниром.
   Как всегда в своем репертуаре, хотя не скажу, что мне не приятна его искренняя забота. Но нужно сворачивать разговор, а то он еще долго может рассказывать, что он собирается сделать с посмевшим ранить меня.
   -- Все в порядке. Когда Малекит вернется, ты первым узнаешь об этом. Тем более без тебя мне не обойтись, только вместе мы сможем уничтожить угрозу. Но это будет не сегодня, и не завтра. По моим расчетам в ближайшее время он нас не побеспокоит. Расскажи лучше как прошло ваше путешествие с Огуном?
   Слушая рассказ Тора, начали улыбаться мы все, даже девушки быстро сменили гнев на милость из-за резкого появления брата. Все началось с очередной общей тренировки, когда Огун негативно отреагировал на одну из новостей рассказанной Сиф. Дева узнала от брата о появлении одного волшебника в Золотом Город, который спешно покинул город до возможности поговорить с ним. Быстрое расследование позволило узнать цель визита волшебника, и продолжить преследование. Дальше была увлекательная история, включающая в себя сражение, преследование и даже одну попытку жениться на Сиф. Результатом их путешествия стала смерть ученика волшебника, которому пытается отомстить Огун. Сейчас же доблестный мститель пьет, не просыхая уже третий день. Чувствую интересную тайну, связанную с неуловимостью разыскиваемого Огуном мага, после отпуска можно будет попытаться развязать этот узел. Надо же Тор может сравняться лицом с цветом своего плаща, всего лишь от слов Софии предложившей женить его. Терра с большим энтузиазмом подхватила озвученную идею моей помощницы. Неужели из всего рассказа они услышали только фразу о попытке жениться? Нет, однозначно не буду даже пытаться понять методы женского мышления. Как говорил один мудрец, эта дорога ведет к сумасшествию для мужчины. И все-таки Тор владеет магией иллюзий, так быстро исчезнуть из моей палаты можно было только с ее помощью или телепортацией.
   -- Девушки обязательно обсудите эту мысль с королевой Фриггой, думаю, она расстроится, если вы не дадите ей принять участие.
   Такс, родному брату сделали пакость на сердце радость. Это Тору за те насмешки, когда он узнал о возможной помолвке меня с Сиф. И ничего я не злопамятный, у меня даже записано где-то в планах на будущее: "месть Тору". Ну вот, опять в палате остался один, девушки убежали к моей маме. О, еще один посетитель.
   -- Приветствую Деву Щита Сиф.
   Явно нервничающую девушку передернуло от моего приветствия. Мне не хотелось ее обежать, но напомнить, кем она является все же стоило. С тех пор, как видел ее в последний раз, она стала только красивее. Если тогда мне довелось наблюдать молодую девушку, то сейчас передо мной стояла молодая женщина. Из нее исчезла злость на меня, остались только ощущения горечи сожаления и облегчение, навеянное моим выздоровлением. Не один Тор пытался навестить меня ранее, но девушка оказалась более ловкой и успела отступить. Откуда я все это знаю? Еще один из плюсов изучения целительства и магии разума. То, что ты находишься без сознания, не означает, что ты перестал слышать и чувствовать. По сути своей, это плетение напоминает "черный ящик", который используют на случай катастрофы. Информация продолжат поступать, и потом ее можно вновь прослушать, придя в сознания. Ощущение знакомых мне асгардиен тяжело спутать с кем либо. Никто из них не пытался или не умеет закрываться, так что любого из них можно было почувствовать на расстоянии в километр.
   -- Локи. Все еще злишься на меня? Хотя о чем я, конечно же злишься. Как твое самочувствие?
   Тихим голосом поинтересовалась ставшая вновь спокойной девушка. Глаза ее нежно наблюдали за мной, видимо время меняет некоторых асгардиен. Раньше она бы так просто не успокоилась, обязательно вернула равноценную шпильку.
   -- Меня вылечили, все хорошо. А у тебя как дела? По словам брата, какой-то смельчак почти умудрился женить тебя на себе?
   Вот опять, что же меня на конфликт все время тянет, нет бы просто завести разговор ни о чем. Вот интересно она пришла по своей воле, или это инициатива моей матери? Опять моя паранойя не дает мне покоя, хотя кое-кто действительно жаждет моей смерти, а некоторые мечтают женить. Даже не знаю, что делать мне с Сиф. У меня уже есть София, непонятные отношения с Террой, но там свадьбы точно не будет. Собирать собственный гарем, упаси Один меня от такой участи. Развлечься втроем можно, но постоянные отношения с множеством женщин смерти подобно. Дело даже не в физическом исполнении всех обязательств, с этим проблем как раз нет. Страх не дает мне покоя, с одной Софи было хорошо, когда появилась Терра, сразу начались проблемы. И это только две девушки, которые умело "ломали" мне мозг. Порой даже не удавалось понять суть развода, но вот "чуйка" не раз возвещала о наличии онного. Где-то на задворках сознания "кобелиная сущность" во все горло кричит: "Даешь все и сразу, и побольше!". Но здравый смысл неумолим, он легко осаждает разбушевавшееся воображение. Решив, что хватит думать, лучше действовать. Вон Сиф уже справилась с шоком от моих вопросов, дева готова ответить.
   -- Попадись мне на глаза только Тор, видимо давно не тренировались вместе в полный контакт...
   -- Сиф. Давай лучше ты мне расскажешь, как прошло твое путешествие?
   Мигом обрадовавшись моему предложению, дева начала свою версию рассказа о их с Тором и "тройняшками" приключениях. Спустя два часа нас застала мило беседующими София, по хитрому лицу девушка хотела поделиться новостями разговора с королевой Фриггой. Вежливо поприветствовал Сиф, София подошла и поправила подушки на моей кровати. В комнате стало на градусов десять прохладнее. Наблюдая за девушками, у меня складывалось ощущение, будто я в клетке с тигрицами. Обе довольно быстро изменились, вновь окружив себя аурой доброты и радушия.
   -- Локи не знала, что у тебя еще один посетитель. Прошу прощения, что так резко ворвалась. Подруга Тора Дева Щита Сиф решили проведать моего принца?
   Меня всегда поражало, как можно одной фразой расставить акценты над всем. Причем то, что я не воспринимаю как сражение, или агрессивную дипломатию, являлось именно битвой двух самок. Почему-то воспринималось все это звериным противостоянием, а не обычным разговором двух девушек. Сколько не наблюдаю за ними, только между ними двумя происходят такие сражения. Ни одного разу не видел, чтобы протекали похожие битвы между другими женщинами. Может дело в соперничестве? Вот опять пропустил часть разговора задумавшись, точно пора в отпуск. Обе девушки внимательно наблюдали за мной, словно ожидая ответа.
   -- Простите мои хорошие, задумался немного, совершенно потеряв нить разговора.
   Девушки переглянулись между собой и не выдержав, засмеялись. Вот опять, не пойму я их совсем. После того, как Сиф отсмеялась, она продолжила свой рассказ. София тоже внимательно слушала о приключениях девушки, было видно, ей искренне интересно было узнать о похождениях Сиф.
   -- Вот Тор тоже упоминал о сделанном тебе предложении. Ты должна знать, что Терра услышав о свадьбе, тоже захотела женить Тора. Сейчас наследный принц прячется, Терра у королевы Фригги перебирают свободных подходящих кандидаток ему в жены.
   Сиф побледнела, затем извинилась и быстро покинула палату. В очередной раз заявляю, не понимаю я женщин. Она решила, что ее попытаются женить на Торе? Или же наоборот ей нравится Тор, и мысль о возможной другой избраннице её расстроила? Да и разборки между девушками, со стороны выглядели не столько дракой за меня любимого, сколько недовольством от отобранной игрушки. Бывает такое, вещь им может быть даже не нужна, но сам факт перехода ее из рук в руки послужит поводом для противостояния. Размышляя о невероятных женских мыслительных процессах, закончил переодеваться. Нужно было навестить отца, чтобы узнать последние новости, и ситуация с альвами меня интересовала. Обняв свою подругу, решил медленно выдвигаться, наслаждаясь близким присутствием девушки. Спешить мне было некуда, за мной не посылали, так что можно было расслабиться. В тот момент мне еще не было известно о последствиях моей шутки с женитьбой Тора, слухи о которой быстро разнеслись по Асгарду. Именно слухи о поиске невесты наследному принцу Асгарда, привлекли внимание двух прекрасных волшебниц, тем самым добавив мне огромное количество головной боли.
   Отец нашелся в своем личном рабочем кабинете, просматривая какие-то документы. Рабочий кабинет короля Асгарда выделялся своей простотой. Огромный письменный стол, один диван для гостей, несколько стульев, а также книжный шкаф. Подставка для его знаменитого копья, никаких картин на стенах, либо еще каких-нибудь украшений в комнате. Стоить добавить наличие места для отдыха его вечных спутников волков, и удобная кормушка для воронов. Увидев меня, король Асгарда улыбнулся, вышел из-за стола и аккуратно обнял. В комнате нас было трое, поэтому Одину не нужно было сдерживать свои чувства, передо мной в данный момент был отец, не правитель.
   -- Рад, что с тобой все в порядке. С Софией мы уже пообщались и во время полета, так и после, пока тебя Терра держала в целительских палатах. Мне бы хотелось выслушать твое мнение о приключениях на Вунджи.
   Подробный рассказ о моих приключениях занял полтора часа. Внимательно выслушав мой отчет, меня похвалили и сразу же начали разбор ошибок.
   -- В общем, ты действовал верно. То, что разрешил собирать образцы технологий темных альвов, конечно молодец. Но, ошибкой было начать сбор во время конфликтов на планете. Когда вы с Софией вмешались в борьбу возле поселения, прикрытие с воздуха могло уничтожить космические корабли повстанцев, тем самым ослабив наземные силы. Если бы Малекит Проклятый появился в первом сражении, бой мог пройти по другому сценарию. Один из вариантов войска Алфлусе могли ударить вам в спину, и это возможно привело к вашей гибели. Я рад, что этого не случилось, но на будущее ты должен быть готов отступить. Даже на дружественной территории у тебя должен быть план отхода. Этот поход должен стать хорошим уроком тебе мой сын.
   -- У меня оставался кинжал с телепортом на случай отступления. Героем посмертно стать не стремлюсь.
   Отец был прав, за время отдыха не раз продумывал возможные варианты моих действий в прошлом походе. Ментальная магия и иллюзии позволяли в точности воспроизвести сражения, запись с кристаллом сейчас лежит у отца на рабочем столе. Наловчившись в создании иллюзий по памяти, решил воспроизвести мои приключения. Признаюсь, иногда мне было лень пересказывать свои приключения, пусть лучше наглядно наблюдают за ними.
   -- Я доволен проделанной тобой работой. К темным альвам было выслано посольство, которое должно заключить договор о мире. Время войн с темными альвми останется в прошлом, с ними Асгарду нечего делить. Они ведь не собираются вновь попытаться переделать существующий порядок вещей. Жаль, что Малекит ушел.
   -- Думаю на время о нем можно забыть. Скорее всего, он вновь проявит себя при повторении События. Вот тогда мы с Тором сойдемся в бою с Багровым.
   -- Багровым? Решил дать имя врагу, ну что же ты в праве.
   От Одина буквально веяло довольством. Первый личный враг появился у младшего сына, какая радость в семье... Хотя чего еще ждать от короля-воина. Отец, услышав об отдыхе, разрешил использовать космический корабль. Мне он нужен был для путешествия по Солнечной системе. Хочу посетить каждую из планет, и даже с помощью Терры создать базу на Луне. Время подходящее, еще нужно будет разместить датчики дальнего обнаружения на границе системы. По комиксам на Землю частенько прилетали пришельцы извне. Мне такие соседи не нужны, мало ли чего она решат оставить на планете. В Мидгарде было все спокойно со слов Джона. Что-то новое происходило каждый день, но вещей требовавших срочного моего вмешательства пока не предвиделось. Вмешиваться без важной причины в развитие человечества мне не хотелось, и так хорошо повлиял во время Второй Мировой, да и история с вампирами тоже стоит отдельного упоминания. Быть "прогрессором" по мотивам Стругацких незавидная роль. Хуже сделать у меня получится, но вот с положительным результатом проблемы возникнут. На моем нынешнем уровне развития предвидеть все возможные варианты невозможно. Мне остается только жить, следуя самому себе, не стоит задумываться об Общем Благе. Общее Благо оно такое, слишком расплывчатое понятие и у каждого оно свое. Закончу с делами проведу обещанную экскурсию на Земле для Терры, уверен София обязательно одобрит идею с путешествием по Мидгарду.
  
   Отступление шестое.
   Двое в таверне.
   А в это время слухи о поиске невесты для наследного принца медленно расползались по Асгарду. Сидя за стулом в одной из многочисленных таверн Золотого Города фигура, закутанная в черных походный плащ с капюшоном, говорила с другой также одетой. Несмотря на сокрытие лиц, одежда выдавала в сидящих фигурах женщин, еще одним подтверждением был мелодичный шепотом доносившийся из-за их стола. Любому кто попытался послушать могло показаться, что две девушки просто обсуждают своих ухажеров. Внешний вид их особо не привлекал внимание из-за наброшенных иллюзий, посетители видели двух обычных девушек внешне похожих на служанок Золотого Дворца.
   -- Давно нас здесь не было. Сестра ты уверена, что настала пора вернуться?
   Та, которую назвали сестрой, на минуту задумалась, потом что-то решив для себя, все же ответила.
   -- Принц Тор с Воинственным Трио и Леди Сиф уничтожили ученика известного нам мага. Сейчас он вряд ли рискнет сунуться в Золотой Город. Причин бежать отсюда вновь, больше нет.
   -- Я тебе столько раз говорила, тебе всего стоило попросить помощи у своего друга. Он бы еще тогда решил твои проблемы, но нет, ты не захотела его вмешивать в свои проблемы...
   Оседлав свою излюбленную тему, было видно, что она не впервой затевает этот спор. Но в этот раз ее прервал собеседник.
   -- Забудь. Тот "друг" потребовал бы слишком многое за свою помощь. Ты не знала его настолько хорошо как я. Но время прошло, теперь можно посетить его, тем более он несколько раз пытался связаться со мной. Признаться это было неожиданно, по этой причине мы вернулись в Золотой Город. Придется выполнить его поручение, но платой за это послужит наше спокойное проживание.
   -- Ты так уверена в этом? Ему стоит доверить наши жизни?
   -- Нет, сестра не стоит ему так доверять. Но выбора у нас нет, хотя одна из нас может попытаться стать королевой Асгарда, тогда точно все проблемы решаться.
   Ответом ей послужило молчание собеседника.
   -- Да хоть постельной игрушкой у Тора, к тому же слышала слухи, что принц хорош собой. Я устала убегать...
   -- Все будет хорошо, верь мне.
   Доев расставленную на столе еду, сестры покинули помещение таверны.
  
   Конец отступления.
  
   Отпуск проходил просто отлично. Вначале мы отправились навестить каждую из планет Солнечной Системы. Интересно было, что расстояния между орбитами планет подчиняется определенному закону. Согласно этим выводам между Марсом и Юпитером должна была находиться еще одна планета. Путешествуя на космическом корабле, нам ее так и не удалось обнаружить. Зато на ее месте был найден пояс астероидов. Примерное их появление, во времена формирования Солнечной Системы. София, услышав мои слова, предположила, что тут была еще одна планета, которую что-то уничтожило. Терра же просто наблюдала за облаками на поверхности Юпитера. Вокруг планеты вращались все ее шестнадцать спутников. Помня по старой жизни споры по поводу одного из спутников Юпитера, решил поделиться своими идеями с девушками.
   -- В Мидгарде считают возможность наличия жизни на одном из спутников Юпитера. Спутник Европа, о нем идет речь.
   Терра услышав меня, улыбнулась и решила принять участие в разговоре.
   -- Давай лучше оставим эту тайну не разгаданной. Ты ведь хочешь отправиться на Европу, утолить свое любопытство. Не стоит этого делать, полетели к Сатурну. Мне хочется поближе рассмотреть его кольца.
   -- Хорошо, когда-нибудь мы вернемся сюда.
   Мы навестили каждую из планет. Больше всего запомнились руины древней цивилизации, когда-то обитавшей на Марсе. По просьбе Терры, ни на одну из планет не опускались ниже космической орбиты. Свою просьбу Старшая Богиня не объяснила, хоть было интересно, докапываться до правды не хотелось. У каждого были свои секреты, которыми не спешили делиться друг с другом. Решив озвучить эту мысль, добавил, что у такой древней богини их должно быть много. Следующие два часа мы провели в постели, где меня "мучали" обе мои подруги. О прошедшем отпуске можно было долго говорить, вспоминая отлично проведенное время. Отдых был прерван неожиданно, мы как раз собирались навестить Джона в Нью-Йорке. Со мной связалась моя мать, сообщив, что меня ожидают в Асгарде и ее попросили о помощи с моими поисками. Заинтригованный таким сообщением, решил на время вернуться в Золотой Город.
   Каково же было мое удивление, когда причиной моего возвращения послужили две девушки. С сестрами меня связывало общее прошлое. Одна из сестер была моей первой женщиной, вторая же учила меня волшебству. С момента моего появления в Асгарде несколько раз пытался связаться с ними. Перед моим путешествием в поисках Куба, мне нужны были помощники. Была надежда, что удастся заручиться поддержкой одной из сестер, обе были довольно сильными волшебницами. Но на посланные письма, ни разу не пришел ответ. И вот теперь, спустя столько времени, со мной решили связаться. Логика подсказывала, что это не просто так. Что же заставило их появиться сейчас, прося встречи со мной? Интересная тайна стоила того, чтобы прервать наш отдых.
   Две сестры. Амора и Лоралея. Старшая из сестер Амора, под ее началом мне довелось изучать основы волшебства. С младшей сестрой Лоралей мы часто проводили время вместе. Можно с уверенностью сказать, что Лоралея заняла пустоту оставленную отсутствием Сиф рядом. У Локи было мало тех, кого он мог назвать друзьями. Обладая похожим характером, Лоралея быстро сдружилась с пронырливым принцем. С момента их знакомства и до момента отъезда сестер, Локи практически все свободное время находился в компании одной из них. И вот теперь наблюдая младшую передо мной, на меня вновь нахлынули былые чувства. Не дав девушке издать и звука, аккуратно поднял на руку и закружил по комнате. Шок это по нашему, никто не ожидал от меня таких действий. Спустя мгновенье раздался радостный смех Лоралей, девушка быстро пришла в себя. Было видно, что меня не сразу узнали, и это чертовски радовало. Последний раз худенький черноволосый парнишка с дьявольскими хитринками в зеленых глазах общался с Лоралей. Сейчас же ее кружил атлетически сложенный мужчина, только разве что цветом волос и глазами напоминавший мальчишку. Она тоже изменилась за время нашего расставания. Если в моей памяти была молодая красивая девушка, то сейчас в своих руках я держал женщину. Крепкая женская фигурка, грудь третьего размера, каштанового цвета волосы, заплетенные в тугую косу, а также зеленые глаза вот как выглядела Лоралей. Ростом она была примерно метр восемьдесят сантиметров. Благодаря близкому контакту могу точно сказать она не боец ближнего боя, скорее волшебник второй линии. У нее отсутствуют характерные для воинов движения и реакции, ту же Сиф не удалось бы так спокойно взять на руки. Что интересно от нее буквально веяло женственностью. Лоралей оказывается активно пользовалась эмпатией. В очередной раз порадовался наличием ментальных щитов, которые уже на протяжении нескольких лет никогда не опускаю. Нужно будет намекнуть матери об интересной девушке, если пройдет все проверки, из нее выйдет хороший дипломат. Реакция на мое поведение девушек меня порадовала. Стоит рассказать об старшей сестре. Амора была блондинкой метр семьдесят пять сантиметров ростом. Зеленые глаза, красивое лицо, отличная фигура, девушка также как и ее сестра притягивала взгляды. По моим ощущением старшая была гораздо сильнее магически, чем Лоралей. Внимательный взгляд полный усталости и какой-то обреченности вперемешку с надеждой. Она нисколечко не напоминала волшебницу из мультфильмов о Торе. От чего же бежали из Золотого Города? Явно новая одежда на девушках, подчеркивала их не привычность в ношении праздничных нарядов. Было видно, они привыкли к более удобному функциональному белью. Небольшая нервозность, пробивающаяся сквозь явную радость от встречи, лишь подтверждала мои подозрения о наличии проблем у сестер. Зная о том, что Лоралей любила играть с Локи пытаясь перехитрить друг друга, превзойти в изощренных комбинациях. Сам факт просьбы о встрече, говорил о наличии больших проблем у девушек, которые вероятны и были причиной их бегства. Мои постоянные возвращения к одной и той же мысли, только показывали мое искреннее беспокойство. И я и старый Локи бережно относились к небольшой горстке друзей, которые нас окружали. И если старый Локи мог скрыть свою заботу за требованиями ответной услуги, то мне этого делать было не обязательно. Все же разница в воспитании и окружении довольно сильно влияет на мировоззрение, а также понятия взаимопомощи. Я бы помог просто так, потому что она была мне другом. Общей чертой у нас была любовь к тайнам. Распутывать эту тайну будет интересным занятием.
   -- Давно не виделись Лоралей. С годами ты стала лишь прекрасней.
   Белоснежная улыбка была мне ответом. Повернув немного голову, обратился к ее сестре.
   -- Рад вас снова видеть учитель. Вы как всегда блистательны.
   Небольшой поклон от бывшего ученика бывшему учителю. Она многое показала старому Локи, учила действительно отлично, так что я не кривил душей. Окружающие люди "выпали в осадок", люблю удивлять зрителей.
   -- Надеюсь, вы почтите своим присутствием нас на ужине? Вас долго не было в Золотом Городе, хотелось бы послушать рассказы о ваших странствиях.
   Вот этим вопросом и приглашением удастся узнать насколько срочное их дело. Девушки переглянувшись, приняли мое приглашение. Ужин прошел в малой зале, кроме нас пятерых еще присутствовали король и королева, Тор с "тройняшками" и леди Сиф. Родителей пригласил сам, нужно было обязательно показать сестер им. Девушки не пытались применять эмпатию за ужином, несмотря на отличную выучку, было заметно их волнение. Своими действиями вновь удалось их сбить с толку. Причины моего поведения были интересны не только им, но и всем присутствующим на ужине. Единственной кому было все равно, была моя помощница, которая лишь вздыхала и покачивала головой. Столько лет вместе позволили ей читать меня когда не прикрываюсь. Девушка лишь поинтересовалась, используя амулет мысле-связи, когда отправляемся на очередное приключение. Чем больше думал о сестрах, тем больше было уверенности в попадании в очередную передрягу. Красивые девушки они такие, с ними всегда больше мороки и разных проблем, чем с обычными не выделяющимися внешне. Если девушка еще и умная, то количество проблем вырастает в геометрической прогрессии. Общее застолье позволяло показать девушек не только родителям, но и друзьям. Да, это был хитрый план по сведению Тора с Амарой. Сейчас он свободен, юн и влюбчив, наличие у девы проблем только в плюс. Ситуация с девой, которой требуется помощь уже под рукой, более чем уверен ее проверяли до момента моего ученичества. Намек маме из разряда: "какая девушка, и не замужняя". Стороннего наблюдателя может удивить моя заинтересованность в личной жизни брата, почему так активно начал проталкивать идею с женитьбой? Все просто, после его последних приключений Тор вновь хочет отправиться в странствия. Добавьте сюда мое изменение поведения, удачные миссии позволившие заключить выгодный Асгарду союз, укрепление дружеских отношений с гномами... Вот и я разошелся и не сразу заметил, как все больше втягиваюсь в политическую жизнь Асгарда, решая некоторые проблемы Короны. "Чуйка" говорить во время отправился в отпуск, нужно умереть трудовое рвение, а то можно и на престол "загреметь". Отец хитрый очень, может и передумать, а убедить меня стать престолонаследником ему удастся. Разные у нас с ним весовые категории, даже стань я "плохим и гадким" нет уверенности, что удалось бы выкрутиться. По окончанию разгадки и решения тайны сестер нужно будет исчезнуть из Асгарда лет на двадцать. И Терра уже не раз намекала, что ей придется надолго оставить нас с Софией. Признаюсь честно, привык к Старшей Богине, но прекрасно понимаю, у нее есть обязанности, которыми не стоит пренебрегать. Еще один плюс будет в том, что в момент моего отсутствия не будет попыток найти мне невесту. Теперь у меня есть транспорт, так что смогу быстро "слинять" если станет очень страшно в Золотом Городе. Намеки отцу уже делаются, по его реакции мешать мне не будет, скорее всего, будет наблюдать со стороны за действиями. Нет, женить мне стоит только на моих условиях и неожиданно для всех. Но это дела будущего, может быть, даже женюсь на леди Сиф. Она меняется и пока мне изменения нравятся, а что будет через пол столетия...
   Закончив с едой и развлекательными историями путешествия сестер, мы подошли к главной части. Парочкой фраз показали, что мы готовы их выслушать, наличие брата и родителей должны были только помочь их ситуации. В любом случаи их нужно было поставить в известность, такой подход только сыграет на пользу сестрам. Мои предчувствия меня не обманули. Попал в самое яблочко. Оказалось сестры скрываются от нужного Огуну волшебника, ученика которого недавно сразили Тор и Ко. Из слов Аморы она обучалась некоторое время у Могула с Мистической Горы. Но потом у них случилась размолвка, на почве подчинения и служения и Амора бежала. Когда в Асгарде волшебник нашел их, сестры хотели попросить помощи у Одина, но выбрали неудачное время. Не имея возможности дождаться, когда Один вновь встанет после Сна девушкам пришлось спешно покинуть Золотой Город. Причина их долгих скитаний было преследование Могулом и его подчиненными. Услышав о смерти одного из учеников Могула, девушки решили это хорошая возможность обратиться за помощью и не прогадали. Нашей удачей было то, что Амора знала как добраться до Мистической Горы. Возможно, это и было главной причиной непрекращающихся поисков девушек подручными Могула. Ученик был повержен недалеко от места их последнего убежища, по сути Тор и компания спасли их. Дальнейшие события стоят отдельного рассказа. В итоге враг был повержен, Огун наконец-то смог отомстить и освободить свой находящийся в рабстве народ. Амора приняла участие в нашем походе, удалось немного сблизиться Софии и Сиф, мне встретить достойного противника сражающегося с помощью волшебства. Наш бой очень сильно помог мне в моем магическом развитии. Наши приключения продолжались примерно два десятилетия по времени Мидгарда. Навестить Джона удалось только в 1982 году, он нас познакомил со своей девушкой Хелен, которая при нас приняла его предложение "руки и сердца". Свадьбу сыграли в 1983, престарелая пара Кренстонов с радостью наблюдали за приемным сыном. Через восемь месяцев и две недели на свет появилась Фелиция София Харди. Вначале пятидесятых годов Джон изменил фамилию, став Кренстон-Харди.
  
   -- Стоп-стоп-стоп. А как же рассказ о походе на Могула? Что за Мистическая гора? А новые персонажи: Амора и Лоралей? Почему ты резко перескочил вперед? Давай рассказывай о событиях в мире, по твоим словам твое влияние изменило ход истории!
   Сидя за каменном столиком, на котором обычно играют в шахматы и карты,в парке бесновался седовласый мужчина лет пятидесяти. Напротив него сидел брюнет лет тридцати, c невероятно яркими зелеными глазами, в которых иногда появлялось синеватое свечение. На лице брюнета отражалась боль вселенского масштаба.
   -- В другой раз старик. Все дело в комментариях к фанфику! Читатели попросили проскочить по быстрее к событиям фильма "Люди Икс". Там были еще и другие фильмы, которые снимали по комиксам Marvel, но они все о более поздних временах. Так что сперва будут действия Иксов. Автор комикса поменял мир, вот теперь всем интересно, что же будет по-другому тут.
   -- Вейд либо сиди тихо, либо сваливай на... то, что ты прочел уже фанфик от начала и до конца, не значит, что нужно разбрасываться "спойлерами" и мешать повествованию!!!
   Создание Сумрачного Гения встрепенулось от слов Локи, который в данный момент буквально был на одной "волне" с автором фанфика.
   -- Ладно-ладно молчу. Просто мир Marvel, а обо мне еще никто не вспоминал... Вон в мире автора даже игру выпустили, но он в нее не играл, а только смотрел ролики на YouTube. И вообще напишите кто-нибудь фанфик обо мне, даже можно просто странный и не интересный, я не обижусь. Все умолкаю, продолжай свой рассказ. Ты же тут ГГ.
   -- В общем, после рождения...
   Рождение Фелиции задержало нас в Нью-Йорке еще на десятилетие, только иногда мы отлучались из города. София была безумно счастлива появлением маленького ангела, который постепенно подрастая, становился все больше похож на дьяволенка. Огромное количество работы, еще потребность в ночных вылазках, все это сильно сокращало времяпровождение Джона с семьей. Если бы не "дедушка и бабушка" Кренстоны, которые пожалели бедного ребенка... София с радостью помогла Хелен заботиться о маленьком чуде, я же большую часть времени проводил с Джонни. Начал с того, что обновил рунную защиту особняка, и внес некоторые технические изменения используя материалы Асгарда. Собственный космический корабль с активным камуфляжем часто использовался для полетов в Нью-Йорк и по всей территории планеты. Николаус, который был семейным доктором, жадно следил за проводимыми мной манипуляциями над Джоном и Хелен. Чуть позже настала его очередь быть пациентом. Он многого достиг, изучая земную медицину и целительские трактаты по методам работы с энергией. Благодаря участию в тренировках с Джоном, у него был достаточный запас энергии для большинства лечебных плетений. Ник получил предупреждения о целесообразности и опасностях при проведении изменений в живых организмах. Знание ментальных дисциплин было одним из обязательных условий изучения целительства. Целитель обязан заботиться не только о физическом здоровье пациента, но и состоянии духа. Произнесенные клятвы были отличным залогом разумности предоставления знаний Николаусу. Что касается изменений, которые были внесены в организм Джона и Хелен тут стоит поговорить отдельно. Джон уже обладал и активно использовал довольно большой собственный энергетический резерв. Но человеческое тело было лишено определенных функций, по сути мне пришлось улучшить физиологию тела. Мой накопившийся опыт за десятилетия исследования позволял точно определить нужные изменения, которые не будут иметь негативных последствий. Случайные мутации они такие, может показаться, что ты на вершине мира, но ценой будет ранняя смерть или сумасшествие. И причиной будет исключительно нарушение физиологического баланса организма. Организм человека это довольно сложная система, в которой каждый из органов выполняет определенную роль. Изменяя часть, ты нарушаешь целостность системы. Трюк в том, как сделать так, чтобы эта целостность сохранилась. Но это только минимум, который необходим для понимания сути изменений. Как итог, мне удалось повысить скорость восстановления резерва Джона, но ему придется кушать на несколько порций больше. В Хелен просто восстановил организм, убрав последствия болезней и вредных воздействий. Можно было провести серию изменений, но для этого слишком рано. Возможно, они захотят еще прибавление в семействе, изменять организм будет не дальновидно. Для точного прогнозирования наследственных черт нужны опыты с живыми подопытными, которых у меня нет желания проводить. Джон сам пусть займется обучением Хелен, долголетие нужно заработать тяжелым повседневным трудом, иначе может плохо кончиться. Вновь ненадолго в Асгард удалось отлучиться только в 1994 году. За время пребывания в Нью-Йорке мы совершили многое. Была аккуратно активирована Лунная база, на которой находился мой новый космический корабль. Различные денежные сделки за прошедшие годы сделали семью Кренстонов одной из богатейших семей на Земле. Многие пытались связаться с нашей семьей тем или иным способом. Сильно наглым сворачивали шеи, сильно хитрым "взрывали" мозги. Джон за десятилетия создал огромную финансовую империю в нескольких областях. У нас были типографии печатающие газеты, журналы и комиксы. Своя собственная кинокомпания, а также несколько развлекательных парков. Множество фондов активно помогали детским домам в Америке. Несколько поколений воспитанников работали на империю Кренстон-Харди. Своя служба безопасности могла тягаться лучшими спец войсками ведущих стран мира. Были даже несколько мутантов с отличными боевыми способностями, служащими в компании.
   Стоит рассказать о жене Джона. Хелен Райт, высокая блондинка с глазами небесного цвета, при кажущейся хрупкости могла взглядом остановить даже Джона. Пытливый ум, острый язычок и бесстрашность, вот какие слова приходят на ум при упоминании Хелен. Выросшая в одном из приютов, она часто навещала его помогая обитавшим там детям. Учитель по образованию, она любила помогать детям. Именно в одном из приютов, она повстречала Джона. Первая встреча закончилась для Джона синяком на лице, как следствием возникшего недоразумения. Джон любил инкогнито навещать приюты, чтобы проследить за качеством выполняемых там работ. Пара неудачно сказанных фраз и намеков вместе с синяком на лице, и миллионер на которого вешались первые красавицы страны, безнадежно влюбился. Попытки ухаживания и курьезные ситуации, от которых страдал Джон по круче, чем при встрече с супер злодеями противниками Тени. Три года он добивался Хелен, и в итоге чуть не потерял. События последующие будоражат умы людей спустя два десятилетия. Не всем нравилась империя Кренстон-Харди, в попытке устранения Джона пострадала Хелен. Усилий Николауса едва хватило, чтобы вылечить девушку. Благодаря усиленным тренировкам и помощи Николауса сам Джон не пострадал. Момент был выбран удачно, обычного человека должно было убить взрывом. Тогда по стране прошла серия загадочных смертей среди влиятельных особ США. Люди умирали целыми семьями, причины их смертей пытаются понять до сих пор. Все дело было в бомбе, которую заложили в детском доме. В этот день была поездка в один из развлекательных центров, дети уже были на выезде, поэтому пострадали только Хелен и Джон. Хелен пострадала потому, что осталась закрывать пустое здание, а Джон напросился подвести девушку. С тех пор детдомы спонсируемые фондом находятся под охраной из людей Харди. В основном охранников составляют бывшие воспитанники похожих заведений, которые работают на Империю. К 1980 году у Тени была развернутая сеть осведомителей, действующая по всей территории США. Это позволяло быть в курсе всех событий внутри страны, и даже за рубежом.
   Попросив рассказать о событиях в Мидгарде, мне был предоставлен развернутый отчет. Сразу после войны государствами-участниками были сделаны следующие выводы, которые повлияли на их развитие. Кто владеет новейшими технологиями, владеет инициативой. Атомная бомба, новейшие виды боевых роботов и доспехов пехоты, попытки создания сверх человека, поиск новых источников энергии. Эффективное применение Капитана Америки, который после принятия сыворотки отлично противостоял закованным в тяжелую броню роботам и пехоте в доспехах. Его не ограничивали громоздкие металлические конструкции, он был достаточно быстрым, чтобы уворачиваться от крупнокалиберных снарядов. Его щит позволял не опасаться пулеметов. Медлительность и неповоротливость, вот уязвимости, которые нужно было компенсировать в современных боевых роботах. Костюмы пехоты давали более слабую защиту, но были намного мобильнее. Отсутствием миниатюрного источника питания не позволяли отрываться далеко вперед, оставляя позади робота поддержки. Они были рассчитаны на кратковременные прорывы, а также обеспечение защиты и охраны объектов. В тайных операциях боевые костюмы и роботов использовать было невозможно, они создавали слишком много шума при движении. Капитан Америка этими негативными чертами не обладал. С учетом тяжелого доспеха для штурмовых операций он мог незаметно подкрасться на защищенные солдатами в боевых костюмах объекты. Диверсионные операции, которые он совершал, позволили уничтожить множество укрепленных объектов организации "Гидра". Все это послужило толчком к попыткам создания своих версий супер-солдат, основным назначением которых были диверсионные операции. Также проводились исследования в возможности продления жизни и улучшение физических показателей. Тут даже не стоило задумываться о причинах, приведших к ним. Поиски бессмертия были всегда, многие пытались его достичь различными способами. После активации моего плетения кланы вампиров перестали существовать, появилась просто другая нация. Осознание краткости оставшегося им срока очень сильно подкосило некогда долгоживущих существ. Что такое каких-то пятьдесят-сто лет для тех, кто прожил пол тысячелетия. Они привыкли быть сильнее обычных людей, потеряв свои силы, став такими же, как и те, кого они называли скотом, стало очень сильным ударом. Что касается мировой политики, тут ситуация была намного интереснее. Многие из кланов вампиров решили вернуться на историческую родину, как итог более спокойная обстановка. Это было обусловлено просто, ты же не пойдешь войной на родственников, живущих в соседнем государстве. Вот и получилось, что по Европе расселились, часть после военных волнений прекратилось. Те, кто возвращались, были довольно состоятельными людьми, способными не только защитить свое. Нет, были страны, в которых искусственно создавали конфликтные ситуации, для тестирования новейших разработок вооружения. Развитие космических технологий привело к первому запуску спутника в 1955 году в СССР. Спустя два года был запущен первый американский спутник. Созданное межконтинентальное агентство не дало развернуться активной космической гонке. Спустя два месяца после американцев был запущен первый спутник международной исследовательской ассоциации, в которую вступили СССР и США. Технологиями страны делились неохотно, но все же делились. В Азии в это время создавался Азиатский Союз, состоящий из Китая, Кореи и Японии. Не желание Азиатского Союза вступать в ассоциацию исследования космоса, было встречено негативной критикой со стороны СССР и США. Спустя месяц после отказа о вступлении, войска США и СССР заняли территорию Кореи. Наличие реальной угрозы в виде "гостей со звезд" позволило активно "дружить" против кого-то. Во избежание паники информация о существовании внеземных форм жизни была засекречена. Проект по защите человечества активно развивался. В разных частях мира были созданы спец отделы, охватывающие определенный регион на планете. К примеру, за Северную и Южную Америку отвечало отделение под названием "ЩИТ" (S.H.I.E.L.D.) За Европу и территорию СССР отвечал отдел под названием "Зимняя Стража". На территории Азии действовал "Великий Дракон". В Африке было расположено отделение "Теневых Пантер". Все эти отделы занимались не только возможными проблемами инопланетных визитеров, но и другими. У них были полномочия решать возникающие проблемы с все более частыми появлениями мутантов, а также последствиями экспериментов. Они же отвечали за стабильность в регионе, никто не хотел новой Мировой Войны. Локальные конфликты часто поддерживались для тестирования новейших разработок. Соревнования между отделами встречались на границах зон влияния. Частенько спец группы выбивали дух из друг друга. Даже был учрежден чемпионат как среди "нормалов" так и среди "измененных". При этом случись вторжение, где требуется помощь нескольких отделов, в связи с серьезностью ситуации заключалось "перемирие" до момента окончания миссии. Люди могли люто ненавидеть друг друга, но под лицом общей угрозы взаимные претензии забывались. Человечество умело дружить против кого-то.
   S.W.O.R.D. - организация по предотвращению и борьбе со всеми видами иноземных угроз. Она же "Меч" была военизированной частью ассоциации исследования космоса. Главной целью которой был мониторинг Солнечной Системы, и предотвращение появление визитеров на Земле. "Меч" должен был первым встречать космические угрозы, и в зависимости от ситуации подключать другие отделы. 3 мая 1960 года состоялся первый запуск живых людей в космос, в экипаж входили трое. Один из США, один из СССР и один из Японии. Это был первый международный запуск, который должен был показать единство народов мира. Спустя десять лет была совершена первая высадка на единственный спутник Земли. С начала 1980 годов на Земле резко возросло появление мутантов. В этом же году силами отдела "Меч" были зафиксированы появления на Земле "гостей со звезд", к сожалению, вступить в контакт и захватить их не удалось, корабль был уничтожен при попытке покинуть земную атмосферу.
   Недалеко от Нью-Йорка активно действовал известный по фильмам и комиксам товарищ Ксавьер. Джону приходилось несколько раз встречаться с данным персонажем героического опуса "другой" Земли. После первой встречи у Ксавьера было выбито несколько зубов и пара синяков. Лидер подпольной организации мутантов пытался активно рекрутировать сотрудников работающих в Империи. Когда ему ответили отказом начал во всю использовать телепатию. При наличии 35 лет изучения ментальных дисциплин по методике Асгарда, не заметить попытки влияния для Джона было невозможно. Когда Ксавьер попытался соврать, разозленный мистер Харди воспользовался универсальным дипломатическим средством. Итогом переговоров стало игнорирование сотрудников и друзей Империи одним очень мнительным профессором. Обещание Джона частенько заглядывать с проверками в его учреждение не добавило ему популярности у Ксавьера. Наличие огромных связей позволяли активно "вставлять палки в колеса" школе Одаренных Детей. Бесцеремонность, с которой Ксавьер начал рыться в мозгах сотрудников Империи, сильно не понравились Джону. Тот факт, что он сразу не пустил ему пулю в лоб, уже должен говорить об огромной выдержке мистера Харди. Еще было понимание, что он частенько считывал поверхностные мысли окружающих, как только достиг определенных успехов в ментальных дисциплинах. Но вот нагло пытаться разрушить возведенные щиты, пробиваясь на пролом, он не позволял себе никогда. Когда мы общались с Джонни на эту тему, я предложил ему поискать ребенка по имени Джин Грей. Ее огромные возможности не должны были оказаться в руках "миролюбивого" профессора. Такой человек как она пригодится у нас в компании. Не знаю, что там за история с существом Феникс, но сильный телепат будет отличным дополнением в наших рядах. А там и Логан появится, мне он больше нравится как возможный возлюбленный одной рыжей. Хотя не факт, что так и будет.
   Джин Грей нашлась в пригороде Нью-Йорка в своей семье, девочке на момент находки было 4 года. На следующий день ее родители получили предложение работы в Империи и семья переехала. В девять лет Джини наступила пора обучения малышки ментальным дисциплинам, когда после очередного обследования было выявлена активация ее мутации. Часть сотрудников Империи были мутантами, никакого порицания или негативных реакций после обнаружения не следовало, наоборот их контракты пересматривались в зависимости новых требований. В Империи работало уже несколько поколений воспитанников из приютов, часть из них тоже были мутантами. У нас были свои школы исключительно для работников Империи, а также широкий ассортимент учителей и тренеров. Правило: "О работниках нужно заботиться" являлось негласным девизом Империи. Вложения в людей со временем окупались с лихвой. Джону был предоставлен особый список людей, за которыми нужно было присматривать. Там было три категории: герои, злодеи и нейтралы. Напротив каждого имени стояло дополнение "возможный". Знания вселенной Marvel у меня не были полными, но хоть что-то полезного из них получилось выбрать. Множество мультфильмов и фильмов часто противоречили друг другу. Точнее будет сказать, они показывали различные вселенные. Стоит еще добавить мое влияние на историю. Что-то произошло точно также, что-то изменилось, а что-то вообще не было. Наша жизнь это череда выборов, прошлый Локи совершал бы другие действия, как итог другие события. Местная Джин Грей была всего на два года старше Фелиции, а что была в фильме "Люди Икс" старше местной примерно на десять-пятнадцать лет. Паренек по имени Скотт Саммерс начал свое обучение у Ксавьера, после гибели его родителей и расставания с младшим братом Алексом. Меня интересовала его судьба, где-то недалеко должен был таиться некто Натаниэль Эссекс. Этот ученый-генетик по совместительству мутант и помощник одного древнего измененного, который взял имя Апокалипсис. Идея, что он будет разрабатывать чуму, которая способна стереть человечество меня не радует. Он второй в моем списке кандидатов на ликвидацию. Первый номер, он же Норман Озборн, жив до тех пор, пока не стал злодеем Зеленый Гоблин. Если тут это произойдет и личность Зеленого Гоблина подтвердится, он будет сразу же уничтожен. Руководитель, отдавший приказ существу Страж, виновный в разрушении Асгарда и гибели почти всех асгардиен, в том числе Локи. Плохо то, что кроме имени супер-героя о нем мне ничего не известно. Не понравился мне он как супер-герой, поэтому читал о нем лишь мельком. По возможности нужно будет исследовать его тело, его называли "супермен на стероидах".
   Технологии совершенствовались, человечество развивалось. В 1987 году была запущена на орбиту Земли международная космическая станция. В Европе был совершен теракт под предводительством некоего "Магнето", которого газеты уже сравнивали с супер злодеем из комиксов. Несмотря на более дружелюбное отношение к мутантам в мире, Эрик все же создал свою организацию. Не то, чтобы мутантов любили, но гонений и всеобщего негатива не было. На государственной службе у них даже были особые льготы, государства всегда были заинтересованы в необычных талантах. Создавались базы данных обо всех мутантах в стране, но они были строго засекречены. Мутанты приравнивались к особым средствам обороны страны, которых придется задействовать в случае серьезных военных действий. Умные политики понимали старую истину, за свой дом каждый будет сражаться до конца. Поэтому появились различные льготы и кредиты для мутантов. Обычным людям такое положение дел поначалу не очень нравилось, но активная пропаганда и выступления политиков сделали свое дело. Даже был правительственный заказ на создание комиксов о супер-героях, сражающихся за американские ценности. Вновь стало популярным упоминание о Капитане Америке, секретном оружии США, сражавшимся в тылу врага защищая демократию. Пришлось даже проверить агентурную сеть, не нашли ли Роджерса в ледниках. Слишком было похоже на подготовку к появлению среди живых символа военной мощи США. Несмотря на поражения и потери во время второй мировой, Роджерс очень сильно помог в уничтожении заводов "Гидры". Конечно, современное политическое утверждение, что без Капитана Америки Советы не освободили Европу, полный бред, освободи ли бы, но позже. Благодаря Роджерсу были получены чертежи немецких боевых роботов и боевых костюмов пехоты. Не стоит забывать об замедлении исследований "Гидры" путем вмешательства Роджерса. Там даже Логан отметился, участвуя в скрытых операциях в Европе. После теракта Магнето его старый гетеросексуальный партнер Ксавьер, тоже стал активно заниматься поисками мутантов в США, Канада и Мексике. Скорее всего, тоже собирает команду мутантов. Предупреждениям Джона он следовал, ни один из подотчетных мутантов в Империи не был замечен в компании "Мозгоклюва". В Асгарде особых проблем не наблюдалось. Младшая из сестер Лоралей была принята в дипломатическое крыло Золотого Дворца и сейчас активно занималась обучением под руководством королевы Фригги. Талант девушки, замеченный мной, способствовал ее приближению к королеве, которая уже выразила свою благодарность пронырливому принцу. После долгого времени скитания, Лоралей была рада наконец-то вернуться домой. Угроза для нее и сестры была уничтожена, волшебник развоплащен. Старшая Амора, ставшая близкой подругой Девы Щита Сиф, после некоторых событий активно принимает участие в приключениях принца Тора. Из разговоров с отцом удалось почерпнуть, что она лидирующий кандидат в будущие королевы. Сейчас к ней внимательно присматриваются, подводя к незаметным испытаниям, пройдя которые она получит родительское благословение. Сама же Амора на данном этапе своих отношений с Тором частенько конфликтует с принцем. Невосприимчивость Тора к чарам сестер, признаюсь моя заслуга, и постоянные расхождения во мнениях с Аморой, лишь подливают масла в огонь. Сам Тор еще не понимает, но он "очарован" волшебницей, в хорошем смысле этого слова. Знание ментальной магии, рун и помощь отца, все это в купе было необходимым для создания защиты от чар для моего непутевого братишки. Он до сих пор не знает о созданном для него обереге, и не узнает никогда. Сложнейшей задачей было заставить носить брата амулет, но тут помогла Терра. Подарок от нее и небольшая просьба смяли щит из упрямости Тора. Скучаю по ней, неизвестно когда вернется и что делает, заставляет меня переживать. София тоже скучает по отсутствующей подруге, но ей помогает малышка Фели и Хелен. "Тетя Со", так называет белокурый ребенок мою помощницу. Меня же назвали скромнее: "Дядя Ки". Фели часто навещает ее подруга Джин Грей, девочки вместе изучают ментальную магию и не только ее. Краткость человеческой жизни заставляет нас с Софи создать два новых псевдонима. Благодаря скрытному образу жизни четы Кренстонов и финансовым возможностям, не составляет труда создать два сертификата рождения. Моим новым именем будет Александр Кренстон, дядя Фелиции Харди. София выбрала себе новое имя Карен Найт. В будущем будет объявлено о помолвке Александра и Карен, оба 1975 года рождения. Постепенно будет создаваться бумажный след на случай проверок.
   12 ноября 1987 года случилось событие, которое напомнило один интересный фильм. Произошедшие события послужили поводом внимательно рассмотреть некоторые элементы города Нью-Йорка, наличие которых слегка удивили меня и Джона.
  
   I know that the spades are the swords of a soldier
I know that the clubs are weapons of war
I know that diamonds mean money
for this art
But that's not the shape of my heart
That's not the shape, the
shape of my heart
That's not the shape, the
shape of my heart
   Sting "Shape of my heart"
  
   Отступление седьмое.
   Профессионал. "Маленькая Италия" Нью-Йорк, полдень.
   Боль, дикая боль сковывала все тело, мешая ясности мысли. Черт, черт, знал же, стоило уехать из города после происшествия в полицейском участке. Глупая девочка, зачем тебя туда понесло? Наверняка сдал меня Тони, только он точно знал о Матильде. Но я не виню его, у него тоже семья и случись что со мной, точно присмотрит за Младшей. Она уже должна была выбраться из здания. Жаль не получится Удача Дама капризная, мой лимит исчерпан до дна. Скорее всего, умру от потери крови, прекрасно понимаю мне не выбраться из здания живым... Жаль только не успел рассчитаться с тем полицейским, вон уже почти дошел до дверей. Кровь и пот заливают глаза, едва вижу сквозь маску противогаза. Неужели выбрался, мелькает мысль в голове, перед тем как спину пронзают несколько пуль, часть из которых не пробивает трофейный бронежилет. Мир пошатнулся, валюсь без сил на грязный пол, отбегался... Уже почти теряя сознание вижу склонившееся лицо знакомого полицейского. Еще чуть, последнее усилие, ну же... Леди предоставила тебе еще один шанс, злобно играя с тобой, в последние мгновение твоей жизни перед уходом За Грань. Стэнсфилд, продажный коп, убийца семьи Матильды и твой палач, снимает противогаз с твоего лица. В это же время, невероятным усилием вкладываю ему в руку чеку от гранаты.
   -- Это от Матильды...
   Тьма накрывает меня, принимая в свои объятья, даруя покой и избавляя от боли. Спустя мгновенье полицейский разворачивает жилет наемного убийцы, чтобы успеть увидеть связку гранат. Мощный взрыв уничтожает коридор, в котором они находились, забирая с собой жизни окружающих тело убийцы. В квартале от дома на мгновенье замирает чумазая девочка в дрожащих руках держащая цветок.
  
   Конец отступления.
  
   Как позже удалось узнать о происшествии, причиной взрыва и гибели людей была акция по захвату опасного преступника. В тот день умерло множество полицейских пытавшихся обезвредить наемного убийцу взявшего девочку в заложники. Ходили спекуляции, что двенадцати летняя девочка являлась помощницей убийцы, но после штурма бесследно исчезла. В моей памяти была похожая ситуация в одном знаменитом фильме, решив проверить догадку мы с Джоном отправились на поиски. Только через три недели удалось найти нужный приют, в котором проживала маленькая Матильда. Неожиданное наличие в этой вселенной известных мне персонажей слегка удивило меня. Что это такое? Насмешка судьбы или просто странность Мироздания. Решив не ломать голову над этой загадкой, просто договорился, чтобы за девочкой приглядывали, а также помогли с финансами и обучением. Наемный убийца мне не нужен, пусть лучше станет ученым, возможности ей обеспечим. Следующие полгода активно занимались проверками среди полиции и возможного криминального элемента. Хоть в Нью-Йорке не было боссов мафии, некоторые предприниматели активно двигались в этом смертельно опасном (для них) направлении. Нужно же было поддерживать миф о "Проклятии Нью-Йорка". В начале 1990 года стали чаще появляться мутанты либо жертвы экспериментов в мире. Со стороны было похоже, как будто кто-то начал новый акт одному ему известного плана. Если за предыдущие два десятилетия активность всевозможных супер-людей была незаметной, старались не афишировать открыто свои необычнее способности, то в начале 90-х было по-другому. Отчасти тому способствовало развитие технологий, в том числе средств слежения. Мир изменялся, враги становились хитрее и изворотливее. Джон пару раз рассказывал о тайных обществах, которые постепенно развешивали сети в Нью-Йорке, словно пауки паутину. Использование структуры ячеек, когда каждая группа знает только кусочек от целого, появившиеся маги среди противников Тени. Слишком многих привлекал загадочный город, в котором уже полвека действует мистический персонаж. Дошло даже до появления загадочных ниндзя, прибывших с берегов далекой Японии. Можно было написать книгу о Теневых Войнах, ведущихся в городе под покровом ночи. Лавируя между различными группировками Джон продолжал сталкивать их лбами, заставляя тратить ресурсы и людей в противостоянии друг с другом. И Он и я прекрасно понимали, что когда-нибудь враги могут договориться, поэтому делали все возможное, что этого не произошло. С развитием технологий перемещения по земному шару стали намного быстрее, что позволило многим мафиозным кланам попытаться создать аванпосты в Нью-Йорке, руководя ими не пересекая черты города. Они так пытались обмануть "проклятье Нью-Йорка". В свою очередь Тени и мне приходилось много путешествовать по миру, доказывая неважность границ перед Проклятьем. Кто-то может упрекнуть меня в кровожадности и жестокости, лично для меня это ответная реакция на проводимые действия. Никто не заставлял лезть их в Нью-Йорк и пытаться построить свое Царство. Каждый в своем праве защищать то, что он считает своим, именно этим мы занимались. К сожалению, мой многолетний опыт показал, что человек лучше всего понимает только жесточайшие меры. Словам, что не стоит сюда лезть никого не остановишь. Контингент, противостоящий нам, понимает лишь язык силы. Если ты не готов идти на крайние меры просто расслабься и наблюдай, как в твоем доме хозяйничает пришлый наглец.
   Часто задаюсь вопросом: "что же делает героя героем?". И почти всегда находится один и тот же ответ -- трагедия. Мы это сумма нашего опыта приобретенного из окружающего нас мира. С момента нашего появления и до ухода За Грань, мы учимся и постоянно получаем информацию из окружения. Влияние других людей, произошедшие события, все это постепенно "шлифует" нас, изменяя. Чаще всего именно трагедия, является тем фактором, который заставляет сделать самый трудный первый шаг. Это может быть шажок в попытке стать чьим-то спасителем, либо убийцей. Может заставить нас принять решение выйти на свет, проявив свои необычные способности, либо погрузиться во тьму. Бывают и другой вариант, но в девяти из десяти случаев, именно виновата трагедия. Проблема с такими кардинальными изменениями, трагедия надламливает людей. Почти у всех после трагедии остаются проблемы с психикой, которые не обязательно приводят к сумасшествию. Возьмем к примеру, человека-паука, после трагедии с его дядей, и так сирота Питер бросился в крайность. "Чем больше сила, тем больше ответственность", это стало его жизненным кредо. Решив дарить всем Добро, и навязывать Справедливость он сильно забросил свою обычную жизнь. В результате, постоянные проблемы, как с девушками, так и с карьерой ученого, к чему он был изначально предрасположен. Звук сирен полицейской машины, появление очередного злодея для него стали намного важнее обыденной жизни. В маске человека-паука постепенно исчезал человек Питер Паркер. Даже солдаты делают перерывы, если это возможно. Наш же герой не останавливался. Слава Одину нашему малышу Джонни это не грозило, у меня и Софии было достаточно сил, чтобы во время остановить нашего "героя". А изучение ментальных дисциплин, а также частые медитации позволяли остудить "горячую" голову. Один из вариантов становления героем и обретения "мантии" была наследственность. Этот случай был у нас с Фелицией, она обязательно пойдет по стопам Джона, причем без нашего влияния. Хотя можно ли Тень называть героем? Часть его поступков соответствует данному титулу, другая же нет. Может, я в очередной раз повторяюсь, но от этого мои слова не становятся, менее правдивы. В разных городах мира все чаще стали появляться так называемые герои, предпочитающие действовать на глазах у публики. В Лос-Анжелесе был заснят некто в костюме похожем на носорога, перевернувший машину инкассаторов и унесший с собой выручку. По агентурным каналам удалось раздобыть видео, где человек голыми руками сминает боевого робота, отрывая оружейные платформы, закрепленные на обшивке. Это было девятого марта 1995 года, вследствие сбоя во время эксперимента появился зеленый монстр огромной разрушительной силы, Халк.
   В комиксах за жертвой эксперимента доктором Баннером активно охотился один генерал армии, якобы собирался прибрать к рукам собственность США, это я о Баннере. Провоцируя его на ярость, заставляя изменяться и отвечать на атаки. При всей ярости Халка, его постоянные выкрики с просьбой отъе.. оставить его в покое, тактика повторялась. У меня буквально чесались руки в желании добраться до Баннера, хотелось изучить его организм. Еще одной из причин желания встретиться с Халком, была вероятность увидеться с Террой. Где-то читал, что Халк это "Ярость Геи". Но шансы были мизерные, Старшая Богиня не просто так покинула мое общество. Два года скрытых наблюдений за Баннером, а также его преследователями пролили свет на причины их действий и методы достижения онных.
   Провокации и нападения в различных условиях, будь-то город или лесной массив. Плохая пресса, пытающаяся заклеймить бедолагу ученого, постоянные травли отрядами спецназовцев. Все это приводит к появлениям Халка и массовым разрушениям, а также уничтожению дорогой техники. Уже два года генерал Таддеусс "Громовержец" Росс преследует Баннера. Огромные потери в технике, ранения и смерти среди солдат, но генерал все еще командует, нисколечко не пострадав. Законный вопрос возникает, почему его не отстранили? Череда поражений и потерь должна была очень сильно повлиять на генерала, лишить поддержки и финансирования. Добавь сюда дочь генерала, по слухам делившую постель вместе с Баннером, это все вызывает лишь недоумение. Да, еще генерал руководил базой, где произошел инцидент приведший к появлению Халка. Единственным логическим объяснением, которым можно оправдать такие затраты и не утраченное влияние, это полевые испытания. Сам эксперимент, также как и произошедшая трагедия был заснят от начала и до конца, физические данные Баннера тоже имеются. Получается, что сейчас Росс своими действиями проводит полевые испытания нового супер-оружия "Халк". Теперь его действия становятся понятными, почему он не пытался договориться с ученым, а начал с травли. Информационная война, которая ведется с момента инцидента, должна убедить обычных людей, что перед ними не человек, а безумное животное.
   Вот так просто человеческая жизнь потеряла всякую ценность в погоне за военным преимуществом. К сожалению, такова жизнь. Возможно, я могу вернуть Баннера в прежнее состояние, но цена. Слишком многое завязано на Халка в мире Marvel. С самим Халком можно попытаться найти общий язык, но к нему приковано слишком много внимания. У меня есть еще один вариант, который мне нравится намного больше.
   Дженнифер Уолтерс только что закончила учиться на адвоката. Двоюродная сестра Брюса Баннера и в будущем Женщина Халк. Если судить по перемещениям Баннера, то пока он не собирается к ней на встречу. Для меня это хорошая возможность познакомиться с девушкой, которая в будущем станет одной из сильнейших женщин мира Marvel. Вполне возможно, захочу сделать ее своей помощницей, но это все должно произойти до встречи с Баннером. Мне больше нравится окружение из красивых женщин, чем накаченных мужчин. Согласно моим наблюдениям девушка довольно умна, умеет себя контролировать, склонна к логическим действиям. Еще стоит добавить, что двадцати двух летняя девушка довольно хороша собой, особенно если нравятся образ скромной учительницы. Наблюдая за ней она являет собой образ скромной и тихой девушки, по крайней мере на людях. Ежедневно за ней наблюдает минимум один агент, судя по мыслям и сеансам связи из ЦРУ, но опять же из мыслей наблюдателя в ближайшее время операция завершится. Беннер не пытался связаться с Дженнифер, и последний раз был замечен на границе с Канадой. Как только наблюдение снимут, познакомлюсь с девушкой, используя одну из вымышленных легенд. Стоит определиться, что ей рассказывать о происходящем вокруг ее двоюродного брата. Можно просто выложить все карты на стол и предложить работать на меня, но думаю, сделаю так не сразу. Сперва, узнаю девушку получше, она мне понравилась.
   Момент выбрал удачно, Дженнифер была по каким-то делам в Нью-Йорке. "Случайно" пересечься с ней, столкнуться в толпе, помочь поднять вещи и предложить пообедать, чтобы извиниться за столкновение. Немного эмпатии, а также чтение поверхностных мыслей и знакомство удалось. Дальше на следующий день встретились, провел дня нее экскурсию по Нью-Йорку, рассказывая малоизвестные факты из разных периодов истории из моей памяти. Благодаря эмпатии и небольшой коррекции, позволившей девушке вести себя чуточку раскованней, время провели замечательно. Дженни оказалась интересным начитанным собеседником, способным, как отстоять свое мнение, так и внимательно изучить ситуацию. Спорили мы из-за событий Второй Мировой Войны.
   -- Все дело во времени, когда США решила высадить десант в Европе. Политика Англии и США была в изматывании Германии крепко сцепившейся с СССР. Они планировали вмешаться только тогда, когда будет выявлен окончательный победитель. Им не нужно было, чтобы Германия воевала на два фронта. Нужен был хаос на захваченных советских территориях, планировали "освободить" Европу, а затем и побежденные страны, входящие в СССР.
   -- И ты считаешь то, что высадка провалилась еще до начала? С чего такая уверенность, допустим, я соглашусь с твоими доводами. Но почему ты думаешь, что у объединенного десанта не было шанса?
   Тяжело вздохнув, медленно посчитав до пяти, все-таки продолжил спор с упрямой американкой. Оказывается, Джен увлекалась историей во время учебы в школе, естественно "подправленную" историю ей преподавали. Любят у нас люди извращать достижения предыдущих поколений, выворачивая все в выгодное данной власти направление. Только очевидцы могут рассказать правду, о том, как все происходило на самом деле.
   -- Потому что сложилась ситуация как у СССР в начале войны, когда советские солдаты умирали тысячами.
   Беру ее аккуратно ухоженную ручку и начинаю загибать ей пальчики. Спорили мы с ней в постели одного из номеров шикарной гостиницы в городе Нью-Йорке, после активной физической нагрузки. Девушке нужно было восстановить силы, она на данный момент всего лишь человек с человеческой выносливостью.
   -- Первое, сильная разница в технологическом уровне. Появление боевых роботов и бронекостюмов пехоты сильно изменило ведение войны на суше. Новая броня легко защищала пулеметчиков, а также роботы удачно применялись немцами при обороне своих укреплений. Единственные, кто могли нанести пехоте немцев урон, были солдаты с огнеметами, но подобрать им никто не давал. Второе, это отсутствие бронекостюмов у сил союзников. В бой тогда шла обычная пехота, без каких-либо защитных средств. Молодые парни просто шли на убой, собственно огромной кровавой баней закончилась высадка для США и Англии. Многие в штатах потом пустили себе пулю в лоб, а некоторым даже помогли.
   -- Но ведь технологии бронекостюмов и боевых роботов уже были в Америке. Капитан Америка доставил чертежи после уничтожения одной из баз "Гидры" в Европе.
   -- Были, но это страна демократии, тут всем правят деньги. Никто не хотел вкладывать огромные деньги на развитие, как они на тот момент считали неперспективного направления. Хотели обойтись обычной пехотой и имеющимися на тот момент танками. В Африке в основном немцами применялись танки, за редким исключением. Может Роджерс и писал отчеты об эффективности боевых роботов и бронекостюмов, но никого это не волновало из власть держащих. Отряд Капитана Америки удачно уничтожал боевую технику противника и пехоту в бронекостюмах, вот так вот. Только супер-солдат у Америки на тот момент был всего один, этого они не учли. То, на что способен Стив Роджерс сильно отличалось от возможностей обычных солдат, и щита такого же больше ни у кого не было.
   -- А что там за щит такой? Что в нем особенного, что ты упомянул его отдельно?
   -- Особый сплав Вибраниум-Сталь. Из-за присутствия в сплаве Вибраниума он способен поглощать огромные количества кинетической энергии. Даже удары Халка сможет выдержать не погнувшись и сломавшись.
   -- Халка...Слушай, откуда ты так много знаешь? То, о чем ты говорил в книгах будет сложно найти.
   Мягко улыбнувшись девушке, продолжаю играть с ее волосами. Вот и первый удачный момент, будем напирать на любопытство.
   -- Секрет. Так не делай такое лицо, если подпишешь контракт о неразглашении моих тайн, сможешь узнать.
   -- Контракт? Ну-ка интересно, и что там за контракт такой?
   -- Обычный магический контракт, подписавший обязуется хранить информацию ему в тайне. Да не делай такое удивленное лицо, я не совсем сумасшедший. Могу даже доказать тебе, что магия есть, но только после подписания контракта. Такие правила, и они очень эффективны.
   Девушка молчит, что-то решая для себя. С одной стороны ей интересно, с другой слишком странными оказались мои слова.
   -- Тебе решать Джен, но на некоторые темы с тобой могу общаться только после подписания контракта. Огромным плюсом будет то, что никто не сможет вытащить из тебя информацию, оговоренную в контракте.
   -- Как-то все это странно. А с виду такой нормальный воспитанный человек, что-то не везет на нормальных мужчин.
   -- Ха-ха-ха, я же говорю, не настаиваю. Решать тебе, но узнав тебя за это время, прекрасно понимаю ты очень любопытная девушка.
   В эмоциональном фоне у нее все нормально, страха нет, исключительно пылает интересом. Независимо от ситуации на такую уловку попадались женщины во все времена. Хоть в чем-то они постоянны. Чем больше провожу с Джен времени, тем меньше мне хочется подставлять ее под воздействие крови Баннера. Хотя с другой стороны, с моими навыками даже при негативном варианте развития событий смогу спасти ей жизнь и восстановить здоровье. Джен оказалась хитрой девушкой и попыталась отвлечь меня, но я не поддался ее тактике. Она опять навалилась с расспросами, но я сдерживал напор, нисколечко не уступая ей в энтузиазме. В итоге девушка капитулировала первой.
   -- Хорошо, уговорил меня, давай свой договор для рассмотрения.
   Пришлось встать, чтобы достать нужные бумаги. Со стороны кровати вновь полыхнуло желанием, бумаги были изучены только через сорок минут. Изучив договор, девушка подписала бумаги, обиженно бормоча о сумасшедшем парне.
   -- Только твои навыки подтолкнули меня на подписание этого документа кровью. Кто бы мог подумать, что за очками и простоватой одеждой скрывается такое тело. Так, что цени Александр, ради тебя даже кровь пролилась. И не смотри ты на меня так, ты понял, о чем я говорю!
   Спустя еще час. Тяжело дышащая девушка удивленно смотрела на спокойно улыбающегося меня.
   -- Слушай, ты случаем не Супермен? Так не смейся, ведь сходится. Очки, одежда, невероятное тело. Признайся ты явно пришелец! У меня были мужчины, но не один из них не выматывал меня так, а у тебя даже испарина не появилась. Или может быть ты мутант? Какие у тебя способности мутанта? Да прекрати ты смеяться.
   Хорошо отсмеявшись, понимая комичность ситуации, решил прояснить несколько моментов Джен, чтобы перестала на меня обижаться.
   -- Нет Джен, я не мутант. Ты была права, называя меня пришельцем. Собственно контракт нужен был, чтобы ты об этой информации не распространялась. И да, я сейчас абсолютно серьезно. Я не был рожден в Америке, на самом деле я не был рожден на этой планете.
   То ли выражение моего лица, то ли еще что-то но Дженнифер быстро перестала злиться.
   -- Ты ведь не шутишь сейчас...Ты правда пришелец? Но как же так, ты выглядишь как...
   Вот так с женщинами всегда, сейчас на короткий промежуток времени она спокойная и разговаривает тихим голосом, но потом...
   -- Человек? Внешне похож, но внутри мы различаемся. Я из расы асгардиен, у нас более плотные ткани. Я в три раза тяжелее человека моего сложения и роста. Это делает нас намного сильнее, быстрее, выносливее, чем люди. Ты задала вопрос, откуда я знаю так хорошо события Второй Мировой войны. Я бывал на Земле в то время. Мы часто посещали Мидгард в разные эпохи.
   -- Мидгард? Так вы называете нашу планету?
   -- Да. Согласно нашим представлениям и исследованиям Земля находится посередине...
   Мы проговорили до утра. Постепенно девушка отошла от шока, что рядом с ней находится вполне реальный пришелец.
   -- Мы ведь не просто так встретились?
   -- Молодец, правильно заданный вопрос уже половина ответа. Да, не просто так. Я целитель, меня интересует твой родственник Баннер, хочу изучить его альтер-эго. Только не пугайся, никого вскрывать не собираюсь. Вот смотри, сейчас будет наглядная демонстрация моих целительских способностей.
   Касаюсь нежно живота девушки, одновременно активируя плетения сканирования. По ощущениям в теле девушки разливается приятное тепло, согревая ее тело. Просканировав организм, плетением похожим на ультразвук, передо мной появляется картинка ее тела. Дальше дело техники, аккуратно начинаю выправлять старые травмы, восстанавливаю сломанные и залеченные кости, девушка давно ломала кости руки. Задаю установки организму на вывод некоторых веществ негативно на него влияющих.
   -- Сейчас тебе нужно будет в туалет. Организм получил установки на вывод некоторых веществ. Советую поспешить.
   Девушка буквально вихрем вылетает из кровати, попутно ругая меня. Спустя какое-то время возвращается, с недоверием ощупывая себя.
   -- Так хорошо я себя никогда не чувствовала. Что ты сделал со мной, даже усталость прошла, но хочется кушать.
   -- Почистил организм, подправил полученные за твою жизнь повреждения. Ничего особенного для того, кто разбирается в физиологии живых существ и умеет работать с энергией. Тебе обязательно нужно поесть, для восстановления использовал твою энергию, поэтому нужно ее восполнить питанием. Идем в душ, потом за завтраком продолжу рассказ.
   Девушка внимательно смотрит на меня, как бы взвешивая мои слова.
   -- Хорошо, но ты обещал, так просто с темы "не соскочишь". Ты до конца не ответил, почему познакомился со мной.
   -- Расскажу за завтраком, давай идем в душ.
   Вон сколько недоверия во взгляде, приходится закинуть взвизгнувшую девушку на плече и отнести в ванную комнату. Через полчаса завтракаем в одном из моих любимых кафе Нью-Йорка. Дженнифер удивленно съедает уже третью тарелку, не сбавляя оборотов.
   -- Ты знаешь, изучая Брюса Баннера, нашел упоминания о тебе. Меня смутило наличие слежки за тобой, буквально за день до нашего знакомства она была снята. Стало интересно, что же такого хотели найти наблюдатели, поэтому решил познакомиться. А дальше, ты мне просто понравилась. Не скрою, есть у меня мысли, как тебя можно использовать в будущем. Но я всегда забочусь о своих людях, будь-то сотрудники, друзья или подопечные. Тебе предложу работу, захочешь, примешь предложение, не захочешь, не примешь. Заставлять тебя никто не будет, мне нужны только добровольцы.
   -- И что не будет предложения, от которого я не смогу отказаться? Или ты не сотрешь мне память, если я решу прервать наше знакомство?
   Веселая девушка, но ее опасения вполне законны.
   -- Нет. Если бы хотел так сделать, не замарачивался с магическим контрактом. Мне нужна ты сделавшая свой выбор осознанно, рабы мне не нужны. Тем более я не Чарльз Ксавьер, чтобы мозги "полоскать", да и "выклевывать" знания не желаю.
   -- Эээ..? Чарльз Ксавьер, это случаем не тот борец за права мутантов?
   -- О, он еще какой "борец", сарказм мой ты заметила. Если примешь мое предложение, как-нибудь расскажу о великом "мозгоклюе" и его дрессированных обезьянках, которых они с Лешшером называют новым витком развития человечества. Вот ведь смертные, слегка изменили физиологию и уже считают себя новой расой. Я тебе как целитель говорю, люди они хоть и с небольшими изменениям.
   Девушка ошарашено смотрит на меня, не ожидала такой бурной реакции видимо. Честное слово, несмотря на политику государств, информационное влияние, лезут же с идеями. Понимаю Магнето, тот у "нациков" много времени провел, там обработали его по самые брови. Но тот же Ксавьер, куда-то он лезет со своим Homo Superior. При одном взгляде на "гомосапа" вроде того же Жаба из фильма первых Людей Икс, любые мысли о превосходстве отходят на задний план. Если получится разобраться с Танатосом, на очереди будут "Прогрессоры" играющиеся с человечеством. Но это я отклонился от темы. В общем, принимая правила Магнето, профессор "крестик" уже теряет преимущество. Ему стоит настаивать, что мутанты это те же люди, а ни наоборот.
   -- Извини, просто плохие ассоциации, связанные с одним мутантом умеющим читать мысли и влиять на сознание. Если будешь работать на меня помощницей, скорее всего, встретишься с ним.
   -- Давай угадаю, чтобы стать помощницей нужно заключить еще один магический контракт?
   -- Конечно, без этого никак. Там двухсторонние обязательства будут, поэтому еще один контракт.
   -- А расписываться тоже опять кровью надо? Слушай, а можно использовать что-то другое, не кровь?
   -- Можно, ты можешь лизнуть место подписи. Вот только облизывать придется минуты три, чтобы достаточный твой отпечаток оставить. Лучше всего подходить кровь, в ней сконцентрирована твоя энергетическая составляющая, с которой работают руны контракта.
   -- Вот оно как... А спать с тобой тоже будет входить в обязанности помощницы?
   -- По желанию, я ни к чему не принуждаю. У меня есть уже одна помощница, но остальное узнаешь только, если согласишься. Там не только мои тайны. Все, что касается лично меня, уже рассказал тебе в общих чертах. Я тебя не тороплю, у тебя есть время подумать, сколько тебе нужно. Хоть несколько лет думаю над моим предложением, я серьезно.
   -- Но, если его не приму, то все о тебе узнать не получится?
   -- Умная девушка, но это уже говорил. Да, к примеру, ты знаешь меня зовут Александр, но мое постоянное место жительства на Земле не будет раскрыто. Знакомые мои будут представлены тебе под другими именами. К тебе было приковано нежелательное внимание, без контракта дополнительную информацию о моих друзьях и знакомых доверять тебе будет опасно. Повторяю, у тебя есть время, ровно столько, сколько тебе нужно. Как связаться со мной расскажу. Хорошо подумай над моим предложением, если примешь, твой мир изменится навсегда.
   -- Он уже изменился, как только ты сказал правду. Хорошо я подумаю, но давай об этом поговорим в другой раз.
   -- Твой выбор. Доедай и идем прогуляемся.
   С Дженнифер мы провели вместе еще две недели вместе, даже познакомил ее с Софией. Потом, мисс Уолтерс вернулась в родной город, не забыв попрощаться и пообещать ответить на мое предложение через год.
   Идея отпустить Дженнифер показалась мне стоящей. Для принятия серьезных решений нужно время, либо отсутствие его. Второй вариант более рискованный, напоминает больше всего "прыжок веры в неизвестность". Одного года ей должно хватить на раздумья, она молодая, только вышла в свободное плаванье, не стоит мешать ей сейчас. Для меня один год не такое уж и долгий срок. Уже скоро конец тысячелетия, стоит ожидать много проблем. Массовое появление костюмированных персонажей выступающих со всех сторон конфликта борьбы "Осла с Бобром". Огромная концентрация новых участников борьбы в Америке наблюдается в Лос-Анжелесе и Чикаго, в Нью-Йорке в основном действуют приезжие "гастролеры". Желающим остаться в городе наносит визит Тень, независимо от команды, за которую те предпочитают болеть. Большинство понимают намеки и быстренько покидают приделы города. Мало у кого хватает смелости спорить с "Тьмой Нью-Йорка". Джон не ограничивается темным временем суток. Магия иллюзий, ментальная магия, а также множество технических приспособлений, созданных специально для его "хобби", помогают ему в нелегком труде. "Оно приходит из тени..", так гласит городская легенда Нью-Йорка. Было дело, даже Римский Папа приезжал в город, чтобы провести обряд экзорцизма. Не знаю, кто оплатил ему услуги, но по одному из слухов итальянская мафия.
  
   Отступление восьмое.
   5 мая 1997 года. Гостиничный номер Римского Папы. Полночь. Папа Римский Иоанн третий.
   -- Поймите, никаких демонов и злых духов в городе нет. Жители города не любят, когда приезжие сильно лезут в чужие дела. Ваша погоня за Хранителем города начинает надоедать. Одно дело, когда людям искренне пытаются помочь и совсем другое, когда преследуют свои меркантильные цели.
   -- Послушайте, я прибыл сюда по просьбе избавить город от скверны...
   -- Пожалуйста, не надо ничего говорить. Мы прекрасно осведомлены о цели вашего прибытия, и что послужило причиной желания навестить этот город. Займитесь лучше туризмом, осмотрите местные достопримечательности. Прихожане католических храмов с удовольствием посетят вашу мессу в одном из храмов. Нам бы хотелось выразить благодарность вашим пожертвованиям на благо нашего города. Решив не утруждать вас напрасно, мы сами забрали из Ватикана некоторые вещи. Надеемся на ваше благоразумие, они будут пожертвованы в различные места Нью-Йорка в ближайшие дни. Спокойной ночи Ваше Святейшество. Не бойтесь теней Нью-Йорка, они присмотрят за вами во время вашего нахождения в городе.
   С этими словами две объемные тени медленно вернулись во тьму. Сразу после ухода нежданных гостей в комнате стало намного светлее. Папа Римский только спустя десять минут унял готовое выскочить из груди сердце, после разговора с нежданными гостями. Проснуться от звуков известной мелодии, на которую никак не отреагировала приставленная к Папе охрана, было довольно неожиданно.
   Оценив тонкое издевательство от выбранной мелодии, Папа серьезно задумался о навестивших его гостях. Слухи о "проклятом" городе ходили уже больше пятидесяти лет. Несколько раз Ватикан посылал на разведку обстановки различных агентов, которые возвращались ни с чем. Первым упоминанием необычности города было уничтожение кланов вампиров, а потом и запечатывание территории Нью-Йорка для них. Сразу же после получения информации были высланы несколько бригад входящих в специальное тайное крыло католической церкви, главной целью которого было наблюдение и по возможности противодействие "детям Кейна". Обширные архивы Ватикана хранили множество тайн, существование магии было одной из них, также как и существ питающихся кровью. Одним из предположений аналитического отдела Ватикана было присутствие так называемого "Ангела" в Нью-Йорке, слишком похожими были следы на оставленные в Европе, после окончания Первой Мировой Войны. Массовая миграция кланов вампиров из Европы послужила причиной активной деятельности различных одиночек, которые сколачивали банды и пытались взять власть в свои руки. Тогда было потрачено огромное количество ресурсов, чтобы сдержать нахлынувший поток всякой "нечести" вылезшей из самых темных уголков Европы. В момент, когда казалось, уже не было сил, чтобы уничтожить всю эту напасть помощь появилась неожиданно. Существа, внешне похожие на демонов, которых поодиночке очень редко удавалось уничтожить с огромными потерями среди обученных отрядов церкви вооруженных передовыми на то время технологиями и артефактами, начали исчезать. Церковь всегда искала одаренных, способных использовать "Слово Божие" и быть "карающей дланью". Создания древних сказаний, которые в старину бродили по Земле, вновь сеяли хаос и разрушения. И точно также как когда-то давно, появился тот, кто сражался с ними на равных. В докладах упоминался мужчина лет двадцать пять на вид, одетый в похожий на броню костюм, использующий светящийся меч в бою и возможно волшебство. Его перемещения по Европе удалось воссоздать, он явно что-то искал. Постепенно Европа очистилась, кто-то планомерно уничтожал вылезшую на свет Божий "нечесть". В одном из докладов говорилось о появлении с ним молодой девушки, по описанию похожей на одну из охотниц на вампиров, которых в то время появлялось довольно много. Понеся огромные потери, церковь начала набирать "вольные" отряды "добровольцев", которые, по своей сути являлись выжившими после нападения людьми. Поток адских порождений постепенно прекратился и "Ангел" с напарницей исчезли. Потом было не до поисков "Ангела". Сразу после информации о сокрытии Нью-Йорка спешно высланная группа прочесала город вдоль и поперек не найдя никаких следов. Один из отряда твердил, что чувствовал незримое присутствие рядом, все время изучения города, но на попытки контакта оно не ответило. Таких экспедиций было несколько, в связи с возрастающими странностями, которые происходили в городе, но все они заканчивались одинаково безрезультатно. Следующим шоковым событием было Сияние, которое наблюдали по всей планете, после которого кланов вампиров не стало. Поиски причин ничего не дали, эксперты твердили невозможность увиденного. Спустя два десятка лет удалось установить начальную точку Южный Полюс Земли. Доклад, полученный от разведки о Событии, произошедшем на Курской Дуге, только подтвердил предположение о вмешательстве внеземных сил. Удачно подвернувшееся предложение Папа Римский решил использовать в своих целях, ему хотелось вновь посмотреть на Нью-Йорк, он был в одной из групп, прибывших в пятидесятые годы. Защитные артефакты, анализирующий талисман, ничто не отреагировало на появление гостей в номере. Те тени, что были перед ним напоминали иллюзии, Иоанна не оставляло впечатление что за ним наблюдают из разных углов. Точно такое же чувство не раз помогало ему в бытность его бурной юности, когда он служил обычным священником в одной из боевых групп Ватикана. Было похоже, что те же сущности, что появились в начале столетия в Нью-Йорке все еще в городе. Нужно будет узнать утром, что пропало из хранилищ, были ли оставлены какие-то следы похитителей. Отправленные в город священники, которые позже умирали при различных обстоятельствах, были тщательно проверены. К огромнейшему стыду Иоанна, проверки показали наличие тяжких грехов у бывших святых отцов. По большинству из них данные никогда не будут обнародованы широкой общественности. Тяжело вздохнув Папа Римский погрузился в неспокойный сон, все еще думая о неожиданном визите "проклятья Нью-Йорка". В его медленно засыпающем разуме все еще играла мелодия: The rolling stones "sympathy_for_the_devil".
  
   Конец отступления.
  
   Сильно Папу решили не прессовать, так попугали только, чтобы не лез вместе со "святым крестом", где не нужно. В итоге каждая католическая церковь в городе получила по уникальной иконе из хранилищ Ватикана, а городская библиотека несколько редких книг. Вещи мы взяли сами, потом поговорив с Папой, чтобы тот не совершил ошибку, обвиняя "святых духов" в воровстве. Нужно было всего лишь сказать, что мы не остановимся на том малом, что вынесли из Ватикана.
   -- Джон, а ты разве не католик? Еще обидишь своего Бога такими поступками. Вон Папа чуть не помер, когда ты рассказывал о зачистке кардиналов католической церкви.
   -- Нет. После того, как увидел действия этих кардиналов, там примерно пятую часть стоит оставить в живых. Одни были в составе немецких войск СС, которые занимались уничтожением людей в лагерях. Другие увлекаются маленькими мальчиками, прикрываясь саном. А потом "моду на мальчиков" перехватили множество воспитанников тех кардиналов. Ты же знаешь, я проверяю всех католических священников в городе и уже двоих пришлось отправить в "царство божие", столько "грязи" на них было.
   -- Мда... Любишь ты свой город. Столько лет разбираешься с всевозможным "мусором". Ты же понимаешь, что Фелиция последует по твоим стопам.
   -- Да, я это прекрасно понимаю. А по поводу Бога, у меня один есть уже рядом, так что на тебя надежда.
   Вот ведь хитрая рожа, сколько лет уже подкалывает моей "божественностью".
   -- Сколько раз можно повторять, я не бог. Но случись непредвиденное, прикрою.
   Как меня достало, каждый читавший историю скандинавов, ожидает от меня действий Бога Обмана и Лжи. Хотя ничего удивительного в этом нет, большинство привыкло доверять стереотипам. Самое интересное, что в Мидгарде старый Локи даже не показывался открыто. Ни одного действия не было, где он брал ответственность на себя за какой-либо поступок. Старый Локи предпочитал действовать тайно, но скандинавам нужен был Бог Обмана. Конечно, есть небольшой шанс, что сам Тор при очередной пьянке, сболтнул что-то лишнее. В то время, когда он частенько наведывался в Мидгард (что ж поделать ребенку хотелось развлечься), постоянные смертные женщины и пиры, вот его времяпровождение. В Асгарде тоже есть много женщин, которые с удовольствием разделили тогда ложе принца, но королева Фригга внимательно следила за принцами. Наше окружение составляли только проверенные асы, с которыми предварительно разговаривали наши родители. В Мидгарде тоже была слежка в лице Вольштагга, но его очень просто отвлечь. Учитывая несдержанность брата, может и ругался на меня в присутствии смертных, в один из моментов своей обиды на Локи. Я люблю своего брата, но порой он бывает такой сволочью. В прошлом Локи часто обижался на брата, довольно часто заслуженно. Это сейчас, когда он подрос, у них стали более теплые отношения, но в некоторых вопросах до сих пор Тора заносит. Тор любит принимать поспешные решения, последствия которых приходится разгребать Локи, и много говорить для решения конфликтов. Не всегда проблемы можно решить грубой силой. Сейчас ситуация потихоньку выправляется, я перестал путешествовать с Тором, он теперь чаще думает перед своими действиями. У меня был сложный разговор с Одином, который активно убеждал меня чаще сопровождать брата в его приключениях. Король Асгарда не питал иллюзий, кому принадлежали большинство планов прошлого, ему нужен был Локи присматривающий за своим братом. Может дело в словах отца Одина, или еще в чем-то. У меня присутствует абсолютная уверенность, что Один давно решил о престолонаследовании. Меня абсолютно устраивает ситуация, пусть Тор будет королем. Это одна из главных наших различий с прошлым Локи. Еще одним является отношение к Одину. Я не стремлюсь получить его одобрение любой ценой, не пытаюсь доказать превосходство над Тором. Мне это просто не нужно. Не нужен трон Асгарда, ни слава Бога Обмана и Лжи, ни желание соответствовать образу каноного Локи. В комиксах приключения и действия Локи привели к его заточению, а потом и смерти, у меня будет другая жизнь. Не хочу жить так, как написали авторы комиксов, либо кучка дамочек плетущих судьбы асгардиен. Поиски Осколков Творца, будущая схватка с Безумным Титаном, мои действия на Земле, приключения в мирах космоса, все это для того, чтобы уйти от "образа" старого Локи. Как хорошо, что он еще не успел совершить ничего поистине гадкого, за что мне пришлось бы искупать грехи. И за все это стоит поблагодарить тот ритуал в прошлом, и конечно же Александра. В последних сериях прочтенных комиксов говорилось о попытке Локи переродиться, не знаю, чем там все кончилось. После отъезда Папы Римского из Нью-Йорка все вернулось на круги своя.
  
   15 августа 1997 года. Нью-Йорк. Дом семьи Кренстонов-Харди.
   Джон появился в обед неожиданно сильно взволнованным. Его волнения четко ощущались на расстоянии, пришлось отложить чтение интересной книги о магии из моей библиотеки.
   -- Что случилось малыш Джонни?
   Мои слова прервали раздумья мужчины, он сфокусировал свой взгляд на меня.
   -- Звонила Фелиция, кто-то пытался к ней приставать возле школы. Просили передать, чтобы ее отец хорошо подумал и не отказывался от выгодного предложения.
   Как интересно, вот не учит людей ничего. Последних таких "борзых" вместе с их боссами в одной могиле прикопали, да еще и сделали из этого шоу, чтобы все знали причину. Помню один из "идейных" в полиции возникать пытался, но после вопроса: "Есть ли у него семья?", затих. И вот опять, кто-то пытается таким образом "наехать" на бизнес Кренстонов. Наличие огромных капиталов, создана целая экономическая империя Кренстонов, ее так и называют "Империя", все это не дает спокойно спать многим. И многие потом навеки засыпают, если попытаются влезть своим рылом в чужие дела.
   -- Этот случай отличается, с Фелицией общались телепатически. По ее словам это была девушка со светлыми волосами в белом костюме.
   А вот это уже интересно, есть у меня в памяти одна телепатка любящая наряжаться в белое.
   -- Джон узнай, где сейчас находится Эмма Фрост. Если мои предположения верны, то в этот раз на нас пытаются "наехать" очень богатые люди. Как только узнаешь местоположение Фрост, мы с Фелицией прогуляемся к ней. Если демоненок ее узнает, тогда с ней поговорю и получу ответы на интересующие вопросы. Кстати, если она в Нью-Йорке это возможная попытка ее организации "закрепиться" тут. В любом случаи в скором времени в газетах появятся новые некрологи. С такими как они разговаривать нет смысла.
   Лицо Джона немного расслабилось, вместо бизнесмена на меня смотрел известный мститель Тень.
   -- Полная зачистка всех членов организации? Настолько серьезно, что даже не будем сталкивать их с кем-нибудь?
   -- Да. В нее входят богатые люди, ставящие своей целью власть над миром. Часть из них мутанты, считающие себя лучшими представителями человеческой расы. По сути, мы будем очищаться от "мусора", который имеет очень хорошие ресурсы на разные "пакости". Точнее скажу после разговора с Эммой Фрост. Если тут тоже, что я думаю, тотальная зачистка будет лучшим решением.
   Из комиксов помнил, что именно там были заложены первые шаги по созданию "Стражей", которые в одном из вариантов будущего захватили власть на Земле. Не знаю насколько это вероятно, но оставлять на самотек такие вещи не стоит. Тот факт, что решили попытаться "нажать" на Джона через Фелицию уже является смертным приговором. Таких вещей спускать нельзя в любом случаи, малышку я знаю с ее рождения, и не дам в обиду. Жестоко? Возможно, но мой принцип таков: "Не совершай того, чего не хочешь чтобы случилось с тобой". Бизнес или не бизнес, но за семью пощады не будет. Легко кричать о человеколюбии и доброте пока дело не коснулось тебя лично, если затронуты твои близкие большинство общечеловеческих ценностей исчезает. Спустя час у Джона была информация по местоположению Эммы Фрост. В данный момент телепатка находилась в Нью-Йорке в арендуемом здании, кстати в нашем здании. Ее компания собралась открыть представительство в нашем городе. Дождавшись приезда в особняк Кренстонов Фелиции, мы вместе отправились на разговор к телепатке.
   -- Разве я не должна остаться в особняке под защитой рун?
   Вполне резонный вопрос мне задало маленькое бедствие по имени Фелиция Харди. Неспешно путешествуя в мерседесе, девушка решила разговорить своего дядю Локи.
   -- Если бы ты не хотела в итоге присоединиться к своему отцу, то осталась дома. Но ты в будущем собираешься принять участие в том, чем занимается Джон, так что сегодня будешь наблюдать за мной. Не спеши взрослеть дьяволенок, наслаждайся каждым моментом своей юности.
   Фелиции можно было просто показать фото Эммы Фрост, но тогда был бы утерян воспитательный момент. Она должна сама увидеть, что не все так радужно в "хобби" отца. Для этой цели Эмма Фрост подходит как нельзя лучше. Не важно, какая охрана у нее рядом, я добьюсь своей цели.
   Остановившись напротив нужного мне здания, мы пошли к нашей цели. В случаи серьезной опасности для Фелиции у нее один из моих кинжалов, с ним смогу перенести девочку домой в мгновение ока. Осторожно отворив дверь, мы вошли в помещение. Бригада малолетних строителей занималась переделкой внутреннего антуража, только один парень был старше восемнадцати лет. Интересно, посмотрим на Эмму Фрост. Никто нам не препятствовал и не мешал в продвижении, мы спокойно добрались ко входу в офис блондинки. Легонько постучав, мы вошли к ней в офис. Дама сидела в роскошном кресле перед столом заваленным бумагами и что-то активно читала. Одета девушка была в красивое белое платье, которое выгодно подчеркивала все изгибы фигуры, глубокое декольте позволяло наблюдать внушительных размеров грудь. Подняв на нас свои ясные глаза, обремененные интеллектом, она задала вопрос.
   -- Долго же вас не было, все гадала, когда появитесь. И девочку с собой привели, зачем только понять не могу?
   -- Все просто, она должна вас опознать, чтобы случайно не прихватили невиновную мутантку-телепатку в случаи ошибки.
   От моих слов выражение лица Фрост не изменилось, но вот эмоции свои она надежно спрятать не смогла. Было заметно ее удивление, и даже небольшой страх.
   -- Как интересно, откуда вам это известно? Впрочем, вы мне и так все расскажете, спасибо, что доставили сюда Фелицию Харди, лишний залог в торгах с ее отцом нам потребуется.
   Сразу после ее слов в комнату за нашими спинами стали заходить бывшие "строители". Использовать детей так низко. Может, рассчитывали на снисхождение к подростками при возможном столкновении? В этот миг я для себя решил, если после получения всей нужной мне информации мои подозрения подтвердятся, жизнь Эммы Фрост оборвется. Впрочем, зачем откладывать на потом, можно задать интересующий вопрос прямо сейчас.
   -- Скажите мисс Фрост, это ваша идея использовать детей-мутантов для боевых операций? Или вы просто используете приставленные к вам силы?
   Мой вопрос удивил мисс Фрост, она даже не пыталась скрыть свои эмоции на лице. Может дело в моем внимательном взгляде и спокойном голосе, ощущение страха исходившего от женщины усилилось. "Строители" внимательно следили за нами, но мне было все равно, пока они не нападают, ожидая приказа Фрост, мне они не интересны.
   -- Вы слишком спокойны для того, кто угодил в ловушку. Тот факт, что Фелиция даже не попыталась спрятаться за вас говорит о уверенности в ваших силах. Скажите, в чем она заключается эта уверенность? Внешнее наблюдение показало, вас только двое возле здания, больше никого нет. Я чего-то не понимаю?
   -- Видите ли мисс, в данный момент я жду вашего ответа на свой вопрос. Потом, мы с вами отправимся в одно место, где вы обеспечите меня всеми нужными данными о вашем маленьком клубе. Эти дети, которые ждут вашей команды к нападению, либо умрут сейчас, либо будут ожидать меня у входа в здание. Это предложение делается только раз, после будут только трупы. Вам же не повезло мисс Фрост, в любом случаи вы останетесь живы до тех пор, пока я не узнаю нужное мне.
   Я не такой уж и страшный, почему она начала дрожать и так напряглись "строители"?
   -- Девочка с вами, это урок для нее?
   -- Конечно. Она должна видеть, что происходит с теми, кто угрожает семье. Еще утром до вашего разговора с Фелицией, мне было все равно на вас и на ваш "клуб по интересам". Но, как только вы подошли к Фелиции, жизни всех членов клуба перестали что-либо стоить. Для меня нет разницы, в какой стране вы находитесь, или сколько у вас денег. Люди вы не бедные, но такие же смертные, как и остальные. Это если не считать парочку особо упорных, таких как Эссекс и его господин. Но с ними тоже разберусь в будущем, для нас десятилетие не время.
   Вот тут нервы не выдержали у одного из "строителей". Семнадцатилетний парень с диким ревом прыгнул на меня, быстро преодолевая разделяющие нас два метра. И упал мертвым, после того, как мой кинжал снес его голову с плеч. Чтобы не забрызгаться ударом ноги оттолкнул опадающие тело к остальным строителям. Никто не ожидал такой быстрой расправы, мутанты замерли в шоке. Воспользовавшись заминкой, запустил плетением игл-молний, уничтожая оставшуюся четверку боевой группы Фрост. Побледневшая телепатка даже не пыталась сопротивляться, когда я применил плетение "сна". Стоящая рядом Фелиция во все глаза смотрела на тела детей-мутантов, пришедших разобраться с нами.
   -- Вот так вот обычно заканчивается столкновение с противником. Фрост без сознания, ее охрана уничтожена. Теперь осталось связаться с нашей охраной, чтобы забрали людей телепатки, а мы заберем ее саму. Как видишь Фелиция, все действие заняло несколько мгновений, в жизни чаще всего так происходит. Нет пафосных речей, нет выкрика атак, только кровь и смерть.
   -- Но...но ведь можно было не убивать этих ребят? А вырубить, как и Фрост?
   -- Можно. Присмотрись внимательно к павшим охранникам.
   Говорю и развеиваю иллюзию, вместо убитых и крови на полу мирно спят пятерка детей. Не такой уж я кровожадный, чтобы убивать детей не пытаясь обойтись без крови.
   -- Они спят? Но..
   -- Только что ты увидела, что может сделать мастер магии иллюзий. Самое сложное было убедить Фрост, что ее охрана мертвы. Она телепатка, еще при входе в ее кабинет я активировал плетение страха. Слишком просто мы попали во внутрь, поэтому на каждого из прохожих было развешано плетение "сна". Единственное, что мне нужно было сделать, это активировать их. Посмотри на них Фелиция, они все дети, только одному из них можно дать на вид восемнадцать лет. Ты должна понять одну простую вещь, если бы хоть на миг у меня была мысль, что тебя могут ранить, они были бы мертвы. Для меня ты намного важнее их жизней. Помни, что я тебе говорил: "Если он был готов напасть на меня...".
   -- "...то должен был быть готов к последствиям своих действий", я помню дядя. А что с ними будет теперь?
   -- В начале займусь мисс Фрост. Потом, буду разбираться с ребятами. Но убивать их никто не планирует. Либо отпустим, предварительно стерев сегодняшний день из памяти, либо если нужна помощь, поможем с жильем и работой. Мало ли по каким причинам они выбрали эту жизнь.
   -- А Эмма Фрост?
   -- Смерть. Ненавижу людей, которые используют детей заставляя сражаться за себя. Только за это ее ждет смерть. Нельзя оставлять живых врагов за спиной, запомни эту простую истину. Можешь называть меня черствым или монстром, но для меня важна только моя семья. Семья и друзья, вот те вещи, которые я считаю ценными. Это не значит, что я не помогу человеку в беде, если он мне попадется на глаза. Просто для меня, на первом месте всегда будет семья. Ты же знаешь, чем занимается твой отец, не ищи там героических поступков.
   -- ???
   -- Как-нибудь сравни Нью-Йорк и другой американский город похожих размеров. Потом подойди с твоими выводами ко мне или Джону, тебе объяснят разницу этих городов. Сейчас я говорю о преступности и всевозможных группировках. А сейчас нам пора, на сигнал амулета уже отреагировали. Вот еще один момент, мы не знаем есть ли тут скрытые камеры и жучки, поэтому над нами "сфера молчания". Всегда помни об осторожности. Пойдем, твоя мама волнуется.
   Выходя из здания, встретили отряд быстрого реагирования Империи, кивнув ребятам, указал, где нужно забирать людей. На Эмме Фрост оказалось несколько интересных сюрпризов, пистолет в кабуре на поясе, который крепился чуть выше попки, и кинжал в правом голенище белых сапог. Из мультфильмов о "людях икс" я знал, что Фрост была членом организации богатеньких "буратин", филиалы которой располагались в нескольких странах. Организации, которую нужно будет уничтожить. Они решили действовать через семью Джона, поэтому пощады не будет. Мне глубоко плевать на их всемирные злые замыслы, но вот действия против семьи не прощу. Этот "клубок" будем распутывать, начиная с Эммы Фрост, потом будут новые источники информации. С детьми тоже нужно что-то делать, не верю о их добровольном участии в операциях. Последствия ментального воздействия можно найти, особенно имея предполагаемого телепата под боком, она расскажет, что и когда происходило с ее командой.
   Допрос телепата не простая затея, нужно искусственно поддерживать состояние близкое к коме, а также влиять на деятельность мозга. Фрост пока нужна нам живой и не способной сопротивляться. Для успешного допроса помогли мои знания магии исцеления, только благодаря ней не пришлось использовать химию. Информации было много, начиная от ее мыслей и желаний, заканчивая данными о членах клуба. Эмма Фрост оказалась еще тем монстром. Самым отвратительным из ее деяний было планомерное промывание мозгов детям-мутантам, которые обладали нужными ей способностями. За одну только Анжелину Джонс, Фрост следовало убивать медленно. Искусственно изолировать ребенка, телепатически усиливая это ощущение, заставляя эмоционально полагаться на "добрую" тетю Эмму, планируя сделать из ребенка преданную убийцу. А все из-за способности Джонс генерировать микроволны. Мое предположение об обработке телепатией оказалось верным. Сразу после окончания допроса появилось стойкое желание наведаться к еще одному знакомому лысому телепату, но пришлось его подавить. Из наблюдений Джона, Ксавьер не использует детей в боевых операциях. Причиной на то, могло быть внушение Кренстона-Харди подкрепленное парочкой выбитых зубов. То, что он им тоже мозги промывает понятно, к сожалению Ксавьер и его "Школа для одаренных детей" выполняют нужную роль. И пока он не переходит границы, которую мы с Джоном для себя обозначили, придется мириться с его школой. Служа ширмой для всевозможных агентств и организаций тем самым отвлекая внимание от Империи. Империя не пытается собрать армию, чтобы провернуть какой-нибудь переворот, мутанты служат и защищают исключительно интересы Империи, а также ее собственность. Мы как-то привыкли надеяться только на себя и у нас это неплохо выходит. А тех, кто начинает внимательно всматриваться и пытаться отобрать, запугать, причинить вред, с теми разговор короткий. Девиз простой: "Не делай ничего такого, чего не хочешь, чтобы случилось с тобой". Вот служба безопасности и занимается присмотром за семьями сотрудников и территорией, а то были случаи уже. Реальность такова, что всегда найдутся те, которые хотят отобрать твое. По детям, которые были в группе захвата Эммы Фрост, тоже удалось узнать информацию. Их способности различались от супер-силы до генерации термо-химической плазмы. После коррекции повреждений нанесенных им решено было их отпустить. Еще предложить проживание и работу с бессрочным временем на размышление, но только если к моменту согласия за ними не будет числиться ничего криминального. Для успокоения своей совести, решил наведаться к Ксавьеру, чтобы поговорить. В основном разговаривал я, рассказывая ему об деятельности Эммы Фрост и детях с промытыми телепатически мозгами, закончив словами чем для нее это закончилось.
  
   День спустя после допроса Эммы Фрост. Одно знаменитое место с отличным видом на город Нью-Йорк. Почти полночь.
   -- Очнись Чарльз. Хорошее здесь место, открывается красивый вид на город, особенно ночью. Возле меня очнулся лысый мужчина примерно пятидесяти лет. Одет он был в пижаму для сна, чтобы гость не заболел, пришлось укутать его теплым одеялом, на высоте ночью холодно, несмотря на конец лета. Судя по морщинкам на лице, человек довольно часто улыбается. Сканирование организма показало следы старой травмы в области позвоночника, результатом которой стало невозможность самостоятельно ходить. В принципе его можно вылечить, вернув способность ходить, но это будет довольно тяжело. Аномальное развитие и работа областей мозга, вот как выглядит мутация у телепатов. У Фрост было похожее развитие, но там добавились другие изменения, позволяющие преобразовывать свое тело. Интересно было заметить наличие дополнительных органов в брюшной полости девушки.
   -- Кто вы?
   Задумавшись о мутациях, происходивших с человеческих организмом, чуть не пропустил попытку покопаться у меня в голове.
   -- Я Ужас, летящий на крыльях ночи! Я шпинат, застрявший у тебя в зубах! Я твоя проснувшаяся Совесть, бессовестный мозгоклюй! Попробуешь еще раз пробраться ко мне в голову, сброшу вниз, несмотря на желание побеседовать.
   В глазах Ксавьера читается закономерный вопрос: "Либо я дурак, либо хр...во едут лыжи!". Пришлось представиться вновь, раз мои старания не оценили.
   -- Зови меня Звездочет. Марс в последнее время очень яркий, это к будущей войне. Скажи мне Чарльз, ты считаешь использовать детей со способностями в боевых операциях достойное дело?
   Мой вопрос зацепил Ксавьера, заставил его вздрогнуть. В голову телепату не лез, но эмоции его читались отчетливо. Был там стыд и опасение, перемешанное с яростью.
   -- Я не пользуюсь детьми в таких целях. Обучаю, тренирую...
   -- Я знаю, сейчас разговор не о тебе. Представь, что тебе попался такой человек. Одна дама под прикрытием школы готовила детей-солдат с особыми возможностями, постепенно корректируя телепатией нужный ей результат. Даже не хочу говорить, что она сделала с девочкой, из которой должен был получиться верный до смерти убийца.
   -- И..что произошло дальше? Что случилось с детьми и той женщиной?
   Внимательно посмотрел в глаза разъяренному Чарльзу, решил все же ответить. Несмотря на мою не приязнь к этому персонажу, его нельзя было назвать истинно злым. Он был идеалистом, который верил в Высшее Благо, готовый поставить на кон свою жизнь и жизни свои подопечных. Такие люди часто теряют грани "хорошего и плохого", мотивируя свои действия достижением высшей цели. Случалось, что со временем их путь заносил совсем не в ту сторону. Возле таких людей всегда должен рядом быть реалист, который в состоянии одернуть и успокоить разошедшегося идеалиста. Чарльз Ксавьер вызывал двоякие чувства. С моей точки зрения мне не нравились ни его действия, ни его методы.
   -- Она мертва. День назад ее прах был смыт в унитаз, после того как узнали всю информацию. Дети пройдут коррекцию, где будет исправлен нанесенный им вред. После этого им будет предоставлен выбор. В одном из вариантов они будут оправлены в твою школу. Ты ведь понял к чему эта встреча?
   -- Понял...Это предупреждение и угроза.
   Мозги у Ксавьера работают довольно быстро, что довольно хорошо для него.
   -- Советую аккуратно пользоваться твоим даром, не всем нравится, когда у них в голове лазят. Тебя уже предупреждали однажды, так можно плохо закончить. Живи пока и готовься, в будущем эту планету ждут тяжелые испытания. Я и так для ее жителей сделал больше, чем требовалось, пора вам уже начинать решать свои проблемы самим. Помни Чарльз Ксавьер, вселенная жестокое место, не всегда у вас будут невидимые защитники прикрывающие от трудностей, идущих со звезд. Если в бой пошлешь детей...
   Не окончив фразу накладываю плетение "сна", все что нужно прозвучало. Поговорив с Чарльзом Ксавьером лично, решил если ничего не изменится предупредить его в случаи нападения на Землю.
   Надеюсь моему намеку, что случится с ним, в случаи аналогичной ситуации лысоватый профессор внял. Думаю, тут сыграла роль в том, что мне удалось спокойно пробраться к нему в спальню и утащить его на факел статуи Свободы, где и состоялась наша беседа. После этого Ксавьер был усыплен и незаметно доставлен обратно в свою спальню, с упоминанием, в виде нарисованного на лбу "смайлика" со словами: "тебя предупредили". Стоит рассказать историю самого клуба. Эта зараза была организована на Родине исторических врагов моего славянского наследия из предыдущей жизни. Клуб Адского Пламени был организован Френсисом Дашвудом, Джонам Стюардом, Дунканом Монро, как эксклюзивный клуб британских джентльменов в 1760 году. Британские джентльмены это еще те монстры, история в этом мире была очень похожа на реалии другой реальности, откуда был родом Александр. С возможностью эмиграции в Америку, зараза перебралась и сюда. Цель у клуба была довольна простая, добиться управления миром с помощью экономической и политической мощью. Это был закрытый клуб, членами которого становились видные политики, богатейшие люди, а также имевшие огромное влияние. Правящие места в клубе назывались в честь шахмат. Обычно членство в клубе передавалось вместе с наследством. На протяжении веков, клуб активно влиял на мировые события. Сейчас с появлением огромного количества мутантов, члены клуба разделились на две противоборствующие фракции, одни были мутантами, другие обычными людьми. Фрост планировала захват власти при поддержке своего любовника Себастьяна Шоу, тоже члена клуба. Неплохо дамочка разошлась к своим двадцати восьми годам. Первым моим порывом было желание пустить всех в расход, но потом, сделав глубокий вздох, начал размышлять. Чего я добьюсь убийством всех членов клуба "адского пламени"? Все-таки так действовать можно в Нью-Йорке, тем самым поддерживая мрачную славу проклятого города и убирая проблемы перед домом. Лучше всего будет ударить по самому дорогому, что есть у членов клуба, их репутации и финансам. В мире множество приютов, которым требуется финансовая помощь, осталось только аккуратно провернуть аферы. Единственный, кого нужно допросить это любовник Фрост, нужно узнать была ли это ее инициатива с попыткой влияния на Фелицию, или кого-то еще. С остальными членами клуба нужно будет действовать не спеша, внимательно изучая их, откапывая самые темные секреты. У каждого можно найти тайну, мне их тайны интересны. Себастьян Шоу нашелся в Нью-Йорке, после аккуратного допроса его было решено отпустить, после подтверждения его не причастности к разработке плана воздействия на Джона. Не зря обучали ментальным дисциплинам Филицию, только вернувшись в особняк, она призналась, что Фрост пыталась заставить ее шпионить за родителями. Воспоминания Шоу дали пищу для размышлений. Выяснилось, что его отец контактировал с Натаниэлем Эссексом, прислужником мутанта Апокалипсиса. Текущее местоположение мутантов неизвестно, трудность в их нахождении заключается в умении перевоплощаться, они буквально могут быть кем угодно. Пока они сами не решат проявить себя, выйти на них будет невозможно. Себастьян Шоу был настоящим поддонком, но оставляя его в живых, мы тем самым наносили урон клубу адского пламени намного больший, чем решив его уничтожить. Через него можно получать информацию о других членах клуба и их текущих задачах. Все операции придется проводить максимально аккуратно, не исключено наличие магов среди членов клуба. Дальнейшие полгода пролетели в путешествиях с Софией по миру, разбираясь с членами "адского клуба". Собирали информацию, изучали привычки и круг общения, занимались шпионажем. Несколько раз пересекались с агентами "Щита" и "Зимней Стражи", но до открытых столкновений не доводили. Все это было похоже на активный отдых с элементами приключения, Софии наши поездки нравились. Девушка любит путешествия, несмотря на текущие задачи, всегда старался найти время просто погулять по округе, осмотреть местные достопримечательности, поесть национальные блюда. Именно в момент одной из прогулок меня накрыло пониманием, что меня начинает заносить, лучше не стоит так активно вмешиваться в дела землян. Собранной информации должно хватить Джону в случаи, если на Империю попытаются еще раз надавить экономически или политически. Следующий месяц с Софией мы провели исключительно наслаждаясь компанией друг друга. В начале апреля 1998 года со мной связался Джон, передавая сообщение от некоего Брюса Баннера, с Дженнифер случилась беда.
   Через день удалось прибыть в город, где живет Дженнифер Уолтерс. Возле больницы нас встречал неприметный худосочный мужчина примерно тридцати лет. Одет он был в потертые вещи, было видно, что особыми финансами хозяин не располагает. Дешевая рубашка, штаны на несколько размеров крупнее его телосложения, аккуратный рюкзак путешественника на плече. На такого взглянешь на улице и сразу переместишь взор дальше, не заметив ничего особенного. Что зацепило меня так это волны усталой обреченности, расходящиеся от Баннера в эмоциональном спектре. Этот человек сильно устал, прибыв к родственнице, наверное, он хотел просто небольшой передышки, перед тем как бежать снова. Тихо представившись Александром, мы отправились в палату Дженнифер. Тихо ступая рядом с Альтер эго Халка, пытался понять, что делать дальше. Если не было переливания крови, стоит ли вмешиваться? Мне бы пригодился еще один сильный боец, но вопрос в цене. Погрузившись в размышления, едва не пропустил слова Баннера.
   -- Мне пришлось перелить свою кровь, в больнице не было нужной группы крови. Если бы не сделал этого, она могла умереть. Дженнифер несколько раз упоминала вас называя целителем, и просила связаться если возникнут проблемы. Я довольно долго не видел сестру, скажите, чем вы можете помочь?
   Нет, ну мы же не в комиксах, так не бывает в реальной жизни. Если он уже сделал переливание, то Джен в любой момент может измениться. Нужно спешить, может еще есть время.
   -- Простите Брюс, но нам нужно спешить, она в любой момент может превратиться в Женщину Халка.
   Баннер моментально побледнел, представив последствия появления второго Халка. Дойдя до палаты, остановился, вновь повернувшись к Брюсу.
   -- Послушайте, вам лучше будет не приближаться пока что к Дженнифер, на случай ее агрессивного пробуждения. Мы же не хотим, чтобы вас случайн...
   В этот самый миг я уверовал, что "Закон Подлости", или как его называются американцы "Мерфи" на самом деле существует. Из палаты послышался сперва тяжелый вздох, потом женский крик, переходящий в рычание, а потом дверь палаты вылетела наружу, разлетаясь мелкими деревянными щепками. Отбив летящую на нас дверь в сторону, я был сбит с ног выпрыгнувшей следом зеленокожей девушкой, одетой в накидку для пациентов больницы. Тело среагировало быстрее мозга, едва коснувшись больничного пола, напряжение мышц и бросок девушки в сторону. Единственное на что я не рассчитывал, это находящийся на линии броска Брюс Баннер, которого смело летящей девушкой. Я понял, в какой паршивой ситуации мы оказались, буквально мгновенно.
   -- София на тебе зеленая, мы должны увести их за приделы городка. Я беру на себя Баннера.
   Говоря это, сразу же попытался использовать плетение "сна" из арсенала целителей. На мутантов оно действовало превосходно, но тут не сработало. Баннер начинал изменяться, нормальный цвет кожи сменялся зеленым, тело доктора постепенно увеличивалось. Мысленно активировав пред "покровное" состояние, подхватил на руки доктора и понесся на максимальной скорости к ближайшему окну на улицу. Пробив стекло, приземлился на асфальт и продолжил бег по направлению к лесу. Дженнифер жила в небольшом городке, расположенном рядом с территорией заповедника. Моя ноша постепенно увеличивалась и рычала, но у меня не было времени придавать этому значения, нужно было успеть отбежать подальше от людных мест. Практически добежав до деревьев, где начинался лес, краем глаза заметил вылетевшую через стену зеленую женщину, за ней следом метнулась София. Нужно будет почистить камеры наблюдения в городке, не стоит оставлять информационный след за собой. Моя высокая скорость позволила мне отдалиться примерно на десять километров перед тем, как Брюс окончательно изменился. Откинув его от себя, попытался еще раз усыпить плетением, но результат был тем же. Пришлось активировать амулет мысле-связи, чтобы озвучить план сражения.
   -- София, Беннер стал Халком, как успехи с Женщиной Халк?
   -- Она сильная, и полна ярости. Бьет сильнее Сиф, но из-за ярости никакой техники.
   Халк осматривается по сторонам, не видя никого перед собой, я же замер под плетением "невидимости".
   -- Иду к тебе, попробую усыпить Дженнифер, чтобы потом вместе попытаться успокоить Халка.
   Моментально телепортируюсь к Софи, которая в данный момент держит руки Дженнифер, прижав их к ее телу. Одно плетение сна и тот же эффект, пока в их эмоция преобладает ярость, плетение не срабатывает. Придется действовать по старинке, главное не упустить их из виду. Дженнифер яростно бьет головой назад, метко попадая Софии в переносицу, тем самым заставляя ослабить хватку. Со словами прости, бью Джен в область солнечного сплетения. Девушку подбрасывает в воздух, аккуратно ловлю ее на руки. Быстрый взгляд на Софию, внешне с ней все нормально, только мотает головой из стороны в сторону, видимо слегка оглушило. Вокруг нас много поваленных деревьев, отчетливый след разрушений ведет к городу. Дженнифер пришла в себя довольно быстро, первым делом ударив правой рукой меня в подбородок, тем самым заставив выпустить из объятий. Удар был чувствительным, силы его хватило, чтобы мое тело пробило стоящий позади меня ствол дерева. Радуясь своему успеху, Женщина Халк громко рыкнула. Ответом ей послужил аналогичный рык в трех километрах правее.
   -- Софи надевай боевые перчатки, не сдерживайся нужно как можно быстрее вырубить их.
   Отдал распоряжение девушке, помня о непрекращающихся поисках Баннера, доставая аналогичную пару из кармана. Предвидев возможные осложнения, захватили с собой одну из моих разработок. Перчатки, созданные из особого сплава, очень крепкие, способные пропускать через себя энергию, тем самым усиливая удар. Руны, нанесенные на внутренней поверхности перчаток, еще больше усилили стойкость сплава. Благодаря рунам можно было отбивать энергетические сгустки, небольшое поле окружало перчатки, при подаче энергии в них. Во время удара это поле придавало дополнительный урон. Перчатки были созданы на случай битвы с врагом, которого ты не желаешь убить, как замена смертельному оружию (мечу, луку, копью, булаве, молоту). Так мы достаточно далеко от города, чтобы не бояться случайных жертв. Ударом правой ноги, отталкиваю бросившуюся на меня вновь дикарку, заставляя улететь метров на четыреста вперед, проделывая при этом новую просеку в лесу. Извини Дженнифер, но сейчас не до тебя, следом за ней рванула София. В двух шага через пару секунд приземляется зеленый великан, разметав траву вместе с землей и деревьями в стороны. По недружелюбно сияющим зеленым светом глазам стало понятно, он жаждет битвы. Ну что ж здоровяк, посмотрим, что ты из себя представляешь.
   Халк меня не разочаровал, он был воплощением Мощи. Ему не нужны были сложные связки из различных комбинаций ударов, ни какое-либо оружие в руках, он сам был оружием. Его сила увеличивалась, подписываясь его яростью. Чем больше он злился, тем сильнее становился. Помню, когда-то давно читал в комиксах, что от физического состояния зависит увеличение его силы. Мне страшно представить, на что мог бы быть способен Баннер, если бы был накачан как Арнольд Шварценеггер. Знакомая энергия струилась внутри Халка, энергия Терры. Всегда знал, что Старшая Богиня намного сложнее, чем пытается казаться. Не знаю, зачем она приложила руку в создании Халка, но оставлю "закладку" на будущее. Техника у здоровяка была проста, махай руками пока твой противник не в состоянии продолжить бой. Все подобные битвы заканчивались победой Халка, как обладающего огромной силой и столь огромной стойкостью к повреждениям. Атакующую магию использовать по нему не решился, мой меч тоже, боюсь перестараться и убить Баннера. Оставалась надежда на боевые перчатки, собственную силу и скорость, а также умение планировать. На его прямые удары отвечал "мягкими" отводами рук, когда он бил сверху, просто уклонялся в сторону, вновь отводя руки. Никаких клинчей, никаких захватов, никаких попыток борьбы, только постоянная подвижность и быстрые удары в подбородок. Бить Халка в подбородок довольно трудное дело, с нашей разницей в росте мне удавалось его достать только на контратаке (при моих метр восемьдесят пять и его примерно три метра). Еще одним неприятным моментом оказалось то, что кроме силы у Халка увеличивается скорость. Если в начале боя он двигался медленно, то теперь заметно ускорился. Мои быстрые удары заставляли здоровяка отшатываться назад, но он быстро восстанавливался. Если бы со мной сражался обычный асгардиен, то уже бой закончился. По стойкости Халк напоминал моего отца, но уступал ему в технике. Попытку схватить меня удалось использовать, чтобы провести любимый прием Стивена Сигала. Огромное тело Халка шустро прошлось кувырком по ближайшим деревьям, безжалостно сметая их на своем пути. Зеленый гигант довольно быстро встал на ноги, громко зарычав, бросился на меня в попытке сбить с ног любимым приемом из американского футбола. Перепрыгнув через здоровяка кувырком, удалось захватить его руками за подбородок, потянув на себя мощно приложить об землю. Удар был похож на падение метеора, разметав во все стороны почву. Издав яростный крик здоровяк вновь поднялся, чтобы продолжить бой. После очередного отвода удара кулаком, Халк применил другую тактику, сильно топнув ногой, он заставил меня отпрыгнуть назад. В момент моего прыжка Халк ускорился вновь, результатом стал удар в грудь, принятый мной на жесткий блок. Отлетая назад пробивая спиной дерево, пришлось телепортироваться. На место моего предполагаемого падения обрушился здоровяк, глубоко вдавливая землю. Сократив дистанцию к Халку, нанес ему удара сцепленными руками по затылку. От силы удара завибрировал воздух, разнося воздушную волну в стороны. Гигант пошатнулся и завалился вперед, приземлившись на четвереньки. Решив не искушать судьбу, повторил удар, снова метя в тоже место. Вокруг нас образовалась воронка в земле, как будто от разорвавшейся бомбы. Следующим моим действием, была атака плетением "сна" по временно оглушенному Халку. В этот раз заклинание сработало, Баннер расслабился. Во время боя с Халком отчетливо были слышны треск древесины и грохот со стороны боя Софии и Дженнифер. Убедившись, что Брюс вновь не превратится телепортировался к девушкам, благо с моим кинжалом София не расставалась. Успел как раз к моменту, когда София хуком справа отправляет в полет Дженнифер, после которого та не пытается больше подняться. Выглядели обе девушки просто обворожительно, на Софии одежда порвана во многих местах, Дженни же осталась в костюме Евы, зеленая кожа среди листьев деревьев смотрелась по-особенному экзотично. Бросив на Женщину Халк плетение "сна", направился к моей помощнице.
   -- Ты как? Много проблем было с Дженнифер?
   Ответом мне служил красноречивый взгляд, передающий всю глубину ее возмущения, пополам с удивлением моему вопросу. Меня всегда восхищало ее умение передавать несколько эмоций одним взглядом. Было видно девушка устала от боя, огромный синяк на лице быстро сходил восстанавливая нормальный цвет кожи.
   -- Все отлично. Если бы не нужда вырубить ее бой кончился намного быстрее. После многолетних тренировок рассчитанных на убийство, простой рукопашный бой вызывает непривычку. Сначала пришлось сдерживаться, боялась случайно убить. Но как поняла, что она способна выдержать удары в полную силу, бой продлился не долго. Из нее может получиться хороший боец, но только после длительного обучения. Она довольно сильна, и хорошо держит удар, Сиф с удовольствием позанималась с Дженнифер. Вместе со злостью становится быстрее и сильнее, именно этого ожидал предлагая стать ей еще одной помощницей? Ты говорил, что она со временем придет в себя, как скоро это произойдет?
   -- Не знаю, не успел ее осмотреть. Сейчас нужно убрать следы нашего пребывания в городе. Никто не должен узнать о появлении здесь Халка, и зеленой девушки. Доставим их на корабль, потом займемся сокрытием.
   Искусно созданное плетение "сна" легко может продержать асгардиена сутки без сознания, тут пришлось перестраховываться и наложить их несколько, с активацией следующего, при прекращении действия предыдущего. Переодевшись, отправились убирать следы нашего пребывания. В городе мы провозились целый день. В очередной раз, пользуясь ментальной магией и магией иллюзий. Нужно было не просто украсть записи камер, мы занимались и с очевидцами. Создание иллюзии Дженнифер Уолтерс, которая продолжала отсыпаться в больничной палате, восстановление повреждений больницы, убеждение людей о произошедшем несчастном случаи. Дыра в стене больницы объяснялась протаранившей потерявшей управление машины, хорошо, что никто из людей не пострадал. Случайно сгоревшая камера, которая могла показать аварию, не в счет. С лесом и ландшафтом было сложнее, но в итоге и там удалось скрыть следы. Вернувшись на корабль, решили приступить к изучению мирно спящего Брюса Баннера, доктор вернулся в человеческий облик. После изучения доктора, можно будет разобраться и с девушкой, которая продолжала смотреть сны в облике Женщины Халка. Впереди было много работы, нужно было еще придумать, что делать с госпитализацией Дженнифер Уолтерс и теми, кто ее ранил. Информацию о происшествии можно будет узнать у Баннера, как только закончу с обследованием. Невероятно, тело Баннера явно получает энергию извне, во время боя удалось заметить эту особенность. Физическое тело Брюса Баннера было искусственно изменено, много интересных решений удалось почерпнуть, внимательно изучая его. Самым поразительным открытием было наличие энергетической связи, схожей на мою связь с Источником. Тогда получается, что во время сражения с помощью своей ярости он тянет из этой связи энергию, одновременно черпая энергию из окружающего пространства. Более подробно разобраться не удалось, у меня было недостаточно опыта при таких работах с энергией. Сотворить такое мог или могла, только очень могущественная сущность, обладающая богатыми познаниями во многих направлениях. Удалось установить причину, почему получилось вырубить Халка. Дело было в прогоне огромного количества энергии через его тело, ему просто нужно время на восстановление. Поразительно, но энергия полностью восстановила первоначальный вид, нужно будет сравнить фотографии после момента первого превращения Баннера в Халка. Если моя идея верна, то он не постарел ни на день, после первого превращения. Причиной, почему стал считать изменения искусственными, были клетки доктора Баннера. У человеческих клеток есть предел деления, его еще на Земле называют лимит Хейфлика. Не вдаваясь в подробности, можно кратко сказать, что именно из-за него люди стареют. У него же клетки восстанавливались в первоначальное состояние без потерь, которые необратимо присутствуют в любом человеческом теле. Этой особенностью Баннер был похож на асгардиен, но у доктора она наблюдалась не постоянно. Превращение в Халка было похоже на перезапуск системы, после которой организм возвращался в заданное изначальными параметрами состояние. Непонятным было, как он мог менять свою массу в человеческом облике. Единственным предположением, которое мне пришло в голову на данный момент, являлась идея, что эти начальные характеристики отвечают только за поддержание работоспособности организма. Он будет одинаково здоровым, активно занимаясь спортом, принимая сбалансированную пищу, либо не занимаясь им вообще и не следя за питанием. Тело доктора Баннера было медицинской загадкой. Почему изменения произошли с его организмом? Почему именно он был выбран для преобразования? Если представить на мгновенье, что Халк это оружие чей-то воли, то каковы цели неизвестного? На все эти вопросы ответов у меня не было. Изучив спящую Дженнифер, тело которой обладало практически идентичными Баннеру возможностями, за исключение отсутствия связи с Источником, что в результате делало ее слабее Халка. Причиной ее дикости является шок от полученной травмы, а также превращения. Пара дней спокойного сна и ее организм перестроится, перестав действовать на животных инстинктах, заложенных в памяти крови. Сравнивая Софию и Дженнифер, прихожу к выводу София сильнее за счет опыта и изучения волшебства. Многолетняя разработка каналов внутри тела позволила Софии значительно улучшить свои базовые показатели. То, чего Женщина Халк может достигнуть на пике своей ярости, Софи добивается контролем энергии укрепляющей тело. Пользуясь волшебством, увеличивается ее внутренний резерв, который в будущем может преобразоваться в собственный Источник. Процесс создания Источника мне не известен, он не только накапливает энергию, но и производит ее, как-то реагируя на окружающее пространство. Слишком мало данных, отсутствие экспериментов тоже влияет. Не стоит спешить, так говорил Один, и мне хочется ему верить. Нужно будет сделать два иллюзорных талисмана для гостей, зеленый цвет сейчас не в моде у американского правительства.
   После изучения физиологии наших гостей, мы отправились в один из загородных домов расположенный на территории выкупленной Империей. Аккуратный трехэтажный домик, расположенный на берегу озера недалеко от гор, был достаточно тихим местом, если нужно кого-то спрятать. Наличие всех видов удобств, а также средства связи, входили в стандартный комплект каждого из предполагаемых убежищ. Земля была собственностью компании, но арендатор подставное лицо. В случаи возникновения проблем, нельзя будет обвинить Империю в чем-либо. Профессионалы, работающие на Джона, хорошо знали свое дело. Пора будить Брюса, он уже достаточно отдохнул. Пройдя в гостевую комнату, снял плетение "сна" с мирно отдыхающего доктора. На всякий случай наложил на него плетение "сна", как только почувствую его изменение, сразу активирую. Находясь рядом с Баннером, у меня отложились в памяти ощущения, которые исходили от доктора в момент становления Халком.
   -- Брюс, проснитесь. Пора просыпаться мистер Баннер.
   Доктор резко открыл глаза и подскочил с кровати. Стараясь не делать резких движений, продолжил спокойным голосом.
   -- Доброе утро мистер Баннер. Не переживайте вы среди друзей. С вами все впорядке.
   -- Как Дженнифер? Где мы? Последнее, что я помню это взорванная дверь перед палатой Дженнифер, потом меня с ног сбило телом женщины.
   -- Отвечу по порядку. С Дженнифер все в порядке она сейчас спит. Мы находимся в домике отдыха моих друзей далеко от цивилизации. То, что вам пришлось превратиться в Халка моя вина.
   -- О чем вы?
   -- Рефлексы. Как только Дженнифер прыгнула на меня, не задумываясь, отбросил ее в сторону, совершенно забыв о вас. Одну минутку, сделайте глубокий вздох. Буду говорить медленно с передышками, чтобы не испугать вас и не активировать превращение. Можно вас называть Брюсом?
   -- Хорошо. Простите. Понимаю, для вас было шоком увидеть Халка.
   -- Отлично, тогда зовите меня Александром. Нет, вид Халка меня не шокировал. Если хотите, могу подробно рассказать почему. Но сначала должен предоставить вам выбор, от которого будет зависеть, сколько я смогу вам рассказать. Понимаете, мы очень ценим анонимность, чем меньше о нас знают окружающие, тем лучше. Поэтому, перед тем как продолжить, если хотите узнать все подробности, придется подписать один контракт о неразглашении. Подписав его, вы не сможете ничего рассказать о том, что услышите. Если откажитесь, то услышите отредактированную версию происшедшего. Это ваш выбор, скажу только, Дженнифер аналогичный контракт подписала.
   -- У меня есть время подумать?
   -- Конечно, как только надумаете, мы сможем продолжить наш разговор. Вас никто здесь не держит, вы вольны уйти в любой момент. Могу проводить к Дженнифер, но учтите до вашего решения никаких объяснений не получите.
   Ученый задумался, потом что-то решив, попросил проводить к двоюродной сестре. Мы прошли в другую комнату, где на кровати в своем зеленом великолепии спала Дженнифер.
   -- Дженнифер? Что с ней случилось?
   -- Могу только сказать с ней все в порядке, сейчас она погружена в искусственный сон. Будить нужно будет очень аккуратно, в прошлый раз она выбила дверь и прыгнула на меня, что было дальше, вы знаете.
   -- Потом зацепило меня и появился Халк...
   Тихо прошептал Баннер, внимательно рассматривая новый облик кузины.
   -- Дженнифер говорила, что вы занимаетесь лечением, вы доктор?
   -- Брюс, зови меня Алексанрдом, повторяю еще раз. Давай ты подпишешь контракт, и мне не придется задумываться, что можно рассказать, а что нет.
   Внимательно посмотрев мне в глаза, доктор решительно кивнув, согласился. После прочтения документа, удивления от требования подписью крови, и самой подписи, я продолжил, уже не таясь.
   -- Начнем с простого, магия реальна. Вот наглядный пример применения магии.
   Аккуратно сотворил из воздуха воду, пожелав принять ей форму королевской кобры. Поводив ей по столу, заморозил ее. В глазах Баннера читалось детское удивление, он аккуратно потрогал сперва водную змейку, потом удивленно созданную ледяную фигуру. Ученый ум Брюса требовал получить ответы на мучащие его вопросы, доктор перевел взгляд на меня.
   -- Я слышал о мутантах...Говорите это магия...
   -- Да. Я не мутант. Постарайтесь не испугаться, но меня можно назвать пришельцем. Родился и вырос в другом мире, сейчас посещаю Землю. Одно из моих увлечений целительство, услышав о вас, заинтересовался Халком.
   -- И как же вы себя называете? Невероятно, не думал что встречу живого инопланетянина.
   -- Асгардиен, живем в удивительном месте, Асгарде. Хоть внешне и похожи на людей, но внутри сильно отличаемся. Одно из отличий это более плотные ткани. При моем росте и сложении, я в три раза тяжелее землянина. Свои способности могу продемонстрировать позже, вам сейчас важнее узнать, что случилось с Дженнифер.
   Мои откровения зацепили доктора, но не испугали. Сейчас он был воодушевлен, мучавшая его тоска постепенно отступала, уступая место любопытству ученого. Первый контакт с внеземным разумом, не нужно быть телепатом, чтобы понять, о чем думал сейчас Брюс Баннер.
   -- Начнем с того, что после переливание твоей крови, организм Дженнифер начал меняться. Сейчас, этот процесс почти завершился, поэтому будить ее опасно. Как только он завершится, девушка предположительно сможет себя контролировать. Софии, моей помощнице пришлось вырубить Дженнифер, которая действовала как дикарка. Ранение, затем потеря сознания, очнувшись, действовала на инстинктах.
   Доктор понял мою мысль, продолжил ответ за меня.
   -- Поэтому она атаковала, сразу придя в сознание. И вам удалось ее остановить, невероятно...
   Брюс был сильно удивлен моим ответом.
   -- А я как попал к вам? Надеюсь, никто не пострадал от действий Халка? Больница осталось целой?
   -- Не переживайте, все хорошо никто не пострадал. Подхватив вас на руки, мне удалось скрыться из города в лес быстрее, чем вы превратились. Скажу честно, Халк один из сильнейших противников, с которым мне довелось сражаться. Усыпить вас магией сразу не удалось, из-за ярости плетение "сна" не срабатывало.
   -- Вы убежали? А потом подобрали меня, когда Халк успокоился?
   -- Не совсем... Мне пришлось вас тоже вырубить.
   Да, давненько мне приходилось видеть такую степень удивления. Его можно сравнить с осознанием, что мир круглый, или Деда Мороза нет. Когда ты видишь человека, который летает без самолета или других вспомогательных средств. Когда тебе становится ясно, ты выиграл крупную сумму денег.
   -- Не удивляйтесь так, Халк не самый сильный на Земле, но определенно в пятерке сильнейших. Как только он потерял сознание, мне удалось его усыпить. Следы в городе затерты, о вас никто не узнал. А наличие зеленого человечка в лесу довольно сложно заметить, даже такого огромного как Халк. Изучая целительство, мне удалось хорошо разобраться в физиологии многих рас, людей в том числе. Вам интересно то, что удалось узнать после вашего обследования?
   Пребывая в шоке от моих откровений, доктор не сразу понял суть моего вопроса. Повторив его еще раз, Брюс утвердительно кивнул.
   -- Твое тело изменилось. Брюс после первого превращения, ты ничего странного не заметил?
   -- Алекс ты имеешь ввиду не то, что я очнулся голым находясь в неизвестном месте? Я так и думал, давай ты сам дашь ответ, я до сих пор в шоке от того, что удалось победить Халка.
   -- Если моя теория верна, то ты не стареешь. Точнее, ты стареешь ровно до следующего превращения, потом твое тело принимает вид, который был до первого превращения.
   Услышав меня, Брюс потрясенно сел на край кровати, на которой спала Дженнифер. Не каждый день узнаешь такие важные вещи. Потом его прорвало, он начал истерично смеяться пока у него не полились слезы. Смеялся он долго, иногда затихая, иногда громко всхлипывая. Стараясь ему не мешать, тихо стоял у тела Дженнифер, наблюдая за спящей девушкой. Нужно будет провести еще одну диагностику, проверить закончились изменения с ее телом или еще нет.
   -- Вечно...буду мучаться с ним вечность...ха-ха-ха *всхлип*...
   -- Брюс...Брюс, послушай меня. Все будет хорошо, сделай глубокий вздох.
   Он дернулся, резко посмотрев на меня и начал кричать.
   -- ХОРОШО! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Ты..ты..не представляешь каково это быть...
   Глаза Баннера стали наливаться зеленым, и я активировал плетение "сна". Доктор пошатнулся и начал падать сломанной куклой, у которой перерезали ниточки. Быстро преодолев разделяющие нас расстояние, подхватил Баннера на руки, до того, как тот коснулся пола. Отнеся на кровать человека впавшего истерику, пошел вновь обследовать Дженнифер.
   Закончив обследование, решил пока не будить девушку. С ней уже все отлично, если можно считать изменение физиологии и появление супер сил. Строение мозга тоже немного изменилось, но не так значительно как у того же Ксавьера. Нужно будет изучить земную медицину, на сегодняшний день земными учеными проводились исследования по работе человеческого мозга. В Асгарде нет психотерапевтов и психиатров. Если у тебя проблемы, то их принято решать походом на яростную тварюку, или хорошим мордобоем, после нескольких кружек в таверне. Асгардские целители занимаются только сложными случаями, обычные мелкие повреждения на асгардиене заживают довольно быстро. С мозгом работают только в случае, если что-то застряло, пробив крепкий шлем и череп. Первый раз услышанная от меня во время моей практики фраза: "Были бы мозги, получил бы сострясение." мигом стала крылатой. Над неудачником, который во время стрельбы из лука, умудрился пробить стрелой себе голову, Асгард потешался несколько месяцев. "Ворошиловский стрелок" тогда действительно знатно "отжег". Из моих воспоминаний меня вырвала тихо подошедшая София.
   -- Как там наши гости? Слышала крики, но потом все стихло.
   -- Нормально все. Просто рассказал доктору об изменениях в его теле. Софи, попрошу тебя позже поговорить с Брюсом, он только узнал, что возможно у него будет очень длинная жизнь.
   Девушка рассеяно посмотрела на меня, но потом ее лицо озарилось улыбкой.
   -- Хочешь, чтобы рассказала каково это жить долго? Мне немного рассказать Баннеру о себе?
   Какой понимающий у меня помощник, не зря так высоко ценю девушку.
   -- Да. Ему сейчас будет тяжело, плетение "сна" ты знаешь, на случай озеленения доктора. Магический контракт он уже подписал, так что за его молчание я спокоен. Думаю, с Дженнифер тоже придется тебе поговорить, у нее такая же ситуация.
   Лицо Софии слегка изменилось на мгновенье, только благодаря десятилетиям совместной жизни удалось заметить эту реакцию. Нужно будет обязательно с ней поговорить об этом. Хотя зачем откладывать на потом, то, что можно сделать сейчас, тем более есть время.
   -- Со, тебя что-то тревожит. Мы слишком давно вместе, чтобы от меня укрылась твоя реакция на имя Дженнифер.
   -- Просто, ты предложил ей стать твоей помощницей...
   Вот в чем дело, София думает, что ее пытаются заменить. Нужно срочно исправлять ситуацию. Подхожу в плотную и нежно обнимаю мою подругу.
   -- Бедненькая, думал тебя пытаются заменить. Скажу всего раз, тебе лучше это запомнить навсегда, ты не заменимая. Дженнифер будет нужна в будущем, слишком много сильных врагов, двоих нас не хватит на них. Да и Джону на земле тоже потребуется сильная поддержка. Количество людей со способностями быстро увеличивается, и это не обойдет Нью-Йорк стороной. Не знаю, как отреагирует на деятельность Джона Дженнифер, но в силовых проблемах думаю, сможет помочь. То, чем мы занимаемся не законно, только после тщательного анализа Дженнифер получится предсказать ее реакцию. Но все это проблемы завтрашнего дня, сейчас у нас они другие. Не бери дурного в голову, кроме тебя со мной в Асгард никто не отправится.
   Меня крепко сжали в объятьях, а потом страстно поцеловали. Оторвавшись от друг друга через десять минут, решил продолжить разговор на кровати, пока в доме все спят крепким сном. Намного позже лежа в обнимку, продолжил общение.
   -- Тебе хочется еще что-то узнать у меня, пока нам никто не мешает?
   Девушка, лежащая у меня на груди, подняла голову, чтобы внимательно на меня посмотреть. Лень было читать ее эмоции, ограничился чтением языка тела. Легонечко пощекотав бедро девушки, услышав ожидаемый визг, продолжил.
   -- Какая ты сегодня стеснительная.
   За что сразу же получил удар кулачком по груди.
   -- Не мешай, я думаю. Если ты сейчас съехидничаешь вновь, то пожалеешь. К чему ты готовишься Локи? Мы знакомы довольно давно, ты порой делаешь вещи, будто ожидаешь чего-то...
   -- Точно, эту часть моей истории тебе никогда не рассказывал. Тогда слушай, все началось с ритуала...
   Мы проговорили довольно долго, за окном рассвело. В ту ночь София узнала обо мне еще одну тайну, чему была безумно рада. Девушки и тайны, они без них не могут просто жить. Любят знать все о своих мужчинах, но сильно обижаются, когда те пытаются узнать о них то же самое.
  
   Отступление девятое.
   Спустя неделю после получения ранения. Дженнифер Уолтерс. Домик у озера, район Скалистых гор США.
   Пробуждение было резким, один момент сон, потом незнакомая кровать в незнакомой комнате. Отсутствие головной боли, а также плохого самочувствия радовало Дженнифер. Воспоминания накрыли потоком. Неожиданный приезд Брюса, радость от встречи, прогулка по городу, потом боль в груди. Резко подняв руку, попыталась ощупать предполагаемое месторасположение ранения. Не обнаружив его, девушка облегченно вздохнула и замерла, заметив необычный цвет ее правой руки. Ее изменившейся мускулистой руки зеленого цвета, легкое покашливание отвлекло девушку от созерцания. Сфокусировав взгляд вправо, она увидела Александра, по крайней мере, она продолжала так его называть. Асгардиен добродушно ей улыбнулся и жестом показал на стопку одежды приготовленной для нее. Откинув одеяло в сторону, девушка начала изучать свое изменившееся тело. Одного взгляда хватило ей, чтобы понять, ей нужны вещи большего размера, чем привыкла носить. Увеличившаяся грудь, мускулистые ноги, четко выраженные кубики пресса на ее животе, все это для нее было в новинку. Дженнифер не очень жаловала спорт, тем не менее, ежедневно совершала получасовые пробежки поутру, девушка должна быть в хорошей форме. Все это нельзя было сравнить с новым телом, в котором от одного взгляда чувствовалась сила. От души потянувшись, чем приковав взгляд Александра к своей груди, который никуда не торопился из комнаты девушка начала медленно одеваться. Ей нравился этот пришелец. Отличное тело, острый ум, и довольно ехидный юмор, вот как можно было охарактеризовать Александра. Будучи умной девушкой, она прекрасно понимала, что это только вершина айсберга, открытая на все общее обозрение. После его предложения, которое сказать по правде ей хотелось тут же принять, она с огромным трудом попросила время подумать. Ей не хотелось принимать судьбоносное решение, коим оно и являлось со слов того же Александра, в спешке. Требуемое время, нужно было для того, чтобы привести свои чувства и мысли в порядок. Ее удивило, как легко Александр согласился дать ей целый год на размышление. Слишком противоречиво действовал он, сначала завлекая, но потом отпуская от себя на такой длительный срок. Хотя, что именно о нем ей известно? Только то, что он рассказал. Будучи полицейским, ее отец всегда учил проверять информацию, а только потом действовать. После расставания и возвращения в родной город, Дженнифер частенько анализировала проведенное с Александром время, крутя в руках оставленный адрес по которому с ним можно было связаться. Мысли о том, что она нужна только для того, чтобы можно было связаться с Брюсом Баннером, она отбросила сразу. Со своим печально известным родственником она не виделась очень давно. Ее красоту тоже нельзя было назвать чем то выдающимся, та же Карен, помощница Александра была во много раз красивее. Не нужно быть телепатом, чтобы не заметить, как на нее смотрела девушка. То, что у Александра есть скрытый мотив, она не сомневалась, тем более он это не скрывал. Девушка любила загадки, ей очень сильно хотелось понять чего от нее нужно пришельцу. Сам же пришелец на заданный прямо вопрос ответил просто. Из его слов, ему нужна она, добровольно ставшая его помощницей. Показанный договор был похож на вассальную клятву, с обязательствами обоих сторон. Ее попытка пошутить, назвав его "Волшебным принцем" вызвала лишь хохот у Александра. На все вопросы объяснить, в чем юмор он отшутился, поддевая девушку словами о неподписанном контракте. Александр был богат, но как она не старалась, найти о нем информацию не удалось, даже после его слов о наличии земных документов в США.
   Все-таки удачно получилось, что она рассказала об Александре посетившему ее неожиданно Брюсу. Правда, удалось рассказать совсем немного, контракт активно не давал взболтнуть что-то лишнее. Кузен внешне был сильно измотан, при упоминании знакомого доктора, ухватился за эту мысль всем телом. Было видно, что он сильно устал и почти потерял надежду. Появление у себя на пороге Баннера, не было неожиданным. Александр открыто говорил ей о таком событии в ее будущем. Его предостережение, чтобы Дженнифер была максимально осторожна, она восприняла не правильно. Только сейчас, после нападения на нее девушка поняла, о чем ей говорил Александр. Еще одна странная вещь в копилку странностей связанных с асгардиеном. И теперь, когда с ней все хорошо, если не считать изменившегося тела, он ей все объяснит. У него просто нет другого выбора, иначе она с него не слезет. Стоп Дженнифер, сейчас тебя должно волновать совсем другое, эта спортивная форма на нем смотрится просто отлично. Соберись девочка, у тебя впереди серьезный разговор. Сложив руки перед собой, тем самым выгодно подчеркнув увеличенную зеленую грудь, Дженнифер изучающее посмотрела на Александра.
   -- Ты знал, что так случится.
   -- Да.
   -- Поэтому ты хотел, чтоб я на тебя работала?
   -- Неа.
   -- Прекрати пялиться на мою грудь.
   -- Неа.
   Дженнифер начинала злиться, эта снисходительно-ехидная улыбка на лице Александра ее уже достала. Тяжело вздохнув, девушка решила успокоиться, как только поняла, что Александр ее специально провоцирует. Странно раньше она была менее вспыльчивой.
   -- Мы можем нормально поговорить?
   -- Конечно. Поздравляю, ты контролируешь себя.
   Слова пришельца ее сбили с толку. О чем это он? Что же произошло, после моего ранения, ничего не могу вспомнить. Глянув на внимательно изучающего ее Александра, в этот раз девушка заметила, будто бы он ожидает от нее не разговора? Видимо, что-то мелькнуло у нее на лице, потому что асгардиен тут же начал говорить.
   -- Дженн, ты извини за мою попытку тебя вывести из себя, но я должен был убедиться.
   -- Убедиться в чем? Что произошло со мной, почему я ЗЕЛЕНАЯ?!?! Ты ведь сможешь ответить на эти вопросы?
   -- Смогу. Идем на улицу, София накрыла на стол, сначала поедим в беседке, а потом поговорим.
   После этих слов Александр развернулся и вышел из комнаты. Идея с едой девушке понравилась, но кто такая София? Решив, что получит ответы на свои вопросы любым способом, девушка поспешила за Александром. Возле беседки их встретила помощница Александра Карен Найт.
   -- Долго вас не было. Чем вы там так долго занимались?
   Александр и Дженнифер были окинуты изучающим взглядом, который пытался проникнуть прямиком в душу. Эффект гипно взгляда прервал Алекс.
   -- Дженнифер обратный стриптиз мне показывала, и я ее немножко позлил. Со не смотри на меня так, должен же убедиться, что она не атакует нас вновь. Хорошо, хорошо прости, что не позвал на стриптиз и тебя тоже.
   Последняя фраза сильно удивила Дженнифер, девушка Карен лишь довольно кивнула. Что тут происходит? Может, я все еще сплю?
   -- Присаживайтесь завтракать господа. Локи, у нас еще много дел, мы и так потратили кучу времени...
   -- София, я же тебе уже говорил. Как только закончим, продолжим наш отдых в Европе.
   Она назвала его Локи, а Карен оказывается зовут София. Локи, где-то уже слышала это необычное имя?
   -- Как ты могла заметить Дженнифер, мы сейчас представились настоящими нашими именами. Давай поедим, потом расскажу о тебе и Брюсе.
   Позавтракав в спешке, я удобно устроилась на кресле-качалке готовая слушать рассказ. Локи же ел нарочито медленно, увидев это, София лишь обреченно вздохнула. Спустя долгих пятнадцать минут, Локи отложил ложку в сторону, и выпив из кружки компот начал рассказ.
   -- Если кратко, то теперь ты обладаешь похожими с Халком способностями.
   -- А можно подробнее о произошедшем, пожалуйста. Хотелось понять, как такое событие произошло, и кто виноват.
   И посмотрела на Локи таким красноречивым взглядом.
   -- Нет, не угадала, тут обошлось без меня. Скажи спасибо за невероятный подарок тебе своему кузену Брюсу. И под подарком, я действительно подразумеваю уникальную вещь, почти бесценную. Тебе невероятно повезло, можно сказать благословили.
   Девушка очень сильно удивилась. И тихим голосом попросила подробностей.
   -- Понимаешь, отличная физическая форма за пределами человеческих возможностей. Долголетие, тебя очень сложно теперь ранить, у тебя очень крепкий иммунитет, увеличение груди. Ну и что подумаешь, кожа стала зеленого цвета, это очень малая плата за такое благословление. Поздравляю Дженнифер, теперь ты будешь красивой очень долгое время. Не нужно следить за диетой, пули отскакивать от тебя будут, и т.д.
   Меня его слова шокировали. Конечно, уже заметила, что чувствую себя превосходно. Даже появилась уверенность, что могу спокойно выломать толстое дерево с корнями. Я думала это действие лекарств. Красота и долголетие, нужно будет узнать подробнее. На мой вопрос Локи пустился в объяснение строения человеческих клеток, после третьего предложения совсем потеряла нить разговора.
   -- Так получается, теперь буду жить очень долго, кровь Брюса имело на меня такое действие?
   -- Если кратко, то да. Я тебе уже описал, что тебя ждет. Еще небольшое изменение в характере, ты стала более вспыльчивой и уверенной в себе.
   -- Это все конечно интересно, но ты не рассказал, что случилось со мной после ранения?
   Локи в ответ усмехнулся, и ответил вопросом.
   -- А ты не рассказала, как получилось, что тебя ранили?
   Мда, ошибочка вышла, этот момент как-то упустила из виду. Теперь, когда я вновь здорова, тот ублюдок может попытаться напасть на меня еще раз. Или хуже, он может напасть на отца...
   -- Стоп, стоп, стоп. Дженнифер, вижу начала переживать. Мы сейчас очень далеко, с тобой все в порядке, с Брюсом тоже. В город к тебе вернемся, как только поговорим с Брюсом. Еще нужно решить, что делать с тем, кто на тебя напал.
   -- Что делать, что делать, я этого гада убью.
   -- Хорошо. Помогу избавиться от тела. Только расскажи сначала, что произошло.
   Меня поразило спокойствие, с которым Локи разговаривал об убийстве человека. В очередной раз меня прочитали.
   -- Разные культуры, у нас за такое либо тюрьма, либо смерть. Об этом будет еще время подробно поговорить. Сейчас ты нам расскажешь о случившимся.
   И я рассказала. Не знаю, что меня ждет впереди, но все больше склоняюсь принять предложение Локи. С ним чувствую себя защищенной, и тот факт, что он откликнулся и пришел на помощь, только говорит в его пользу. Время покажет, к чему приведет меня эта дорога. Столько теперь нужно узнать о себе, и о роли, которую мне приготовил Локи.
  
   Конец отступления.
  
   История была довольно простая. Некий господин занялся запрещенной вырубкой леса. Отец Дженнифер, начал под него копать, чтобы посадить подлеца. Тому такой расклад не понравился, и он решил отомстить, убив дочь дотошного полицейского. Вот только наличие Брюса Баннера, случайно появившегося в ответственный момент, сильно портило картину. Еще отсутствие требуемой группы крови, для Дженнифер слишком уж подозрительно. Нужно будет внимательно изучить дело, которое начинает все больше и больше быть похожим на аккуратно спланированную подставу. Может это паранойя, а может и желание проверить действие крови Баннера на организм другого человека. Вдруг решат использовать кровь доктора для создания армии Халков. А что, довольно интересная идея. Рассказав девушке о том, как она нас встретила возле дверей ее палаты, и что было дальше, напомнил ей об оставшемся времени.
   -- Локи, мне только не понятно, а что будет с твоей нынешней помощницей?
   Посмотрев удивленно на девушку, а также заметив заинтересованный взгляд Софии, решил ответить.
   -- А что с ней может случиться? Работа у меня сложная, но интересная много помощи не бывает. Если примешь предложение, будет у меня тогда две помощницы. Стоп. Ты что думала, мое предложение включает в себя обязательное условие со мной спать? Ха-ха-ха...
   По удивленному лицу девушки именно это она и думала. Я смеялся долго, похрюкивая и иногда всхлипывая от радости. Вот ведь...женщины. А еще говорят у мужиков одно только на уме. По виноватому лицу Софии стало ясно, что не одна Дженнифер думала так. Нет, правда, девушки любят, когда им постоянно говоришь какие они незаменимые. Нужно будет чаще мне говорить об этом, а то одних действий недостаточно. После моего смеха обе девушки решили на меня синхронно обидеться, чем развеселили меня еще больше. Напомнив им русскую пословицу: "на обиженных воду возят, и балконы падают", оставил обиженных на меня девушек. А потом еще и ехидно заметил, что силы у них достаточно для успешной роли водовоза, и балкон им уже не угроза. С чувством выполненного долга пошел будить Баннера. Процесс побудки повторился. Отдохнувший и успокоившийся доктор завтрак в беседке воспринял с энтузиазмом. Наличие в беседке живой и здоровой зеленой кузины вызвали у доктора легкий стыд и печаль.
   -- Не стоит так негативно реагировать на Дженнифер, ты ей подарил невообразимый подарок.
   Баннер был настроен продолжить свой трагический рассказ, свалившимся на его кузину горем.
   -- Да Брюс, именно подарок. Не проклятье, как ты уже хотел произнести. Теперь твоя кузина обладает отменным здоровьем, физической силой и долголетием. Причем себя постоянно контролирует.
   Дженнифер поняла причину "кислого" вида кузина и решила помочь.
   -- Локи прав Брюс. Спасибо, что спас мне жизнь. Теперь, по словам моего друга обычной пулей меня не достать. А то, что я зеленого цвета, не беда. Я конечно не планировала увеличить грудь, но все равно спасибо.
   Для пущей убедительности девушка начала медленно и чувствительно массировать два своих выдающихся достоинства, чем сбила бедного доктора с мысли. Брюс мило покраснел, и перевел взгляд на Софию.
   -- Добрый день, меня зовут Брюс Баннер.
   -- София, помощница Локи. Очень приятно познакомиться. Нам нужно будет обязательно поговорить с вами.
   На удивленное лицо Брюса решил ответить сам.
   -- София вместе со мной уже больше семидесяти лет. Думаю, она может многое вам рассказать, что заставит посмотреть на свалившееся на вас долголетие под другим углом.
   Два удивленных взгляда были ответом на мои слова. Если для доктора это оказалось откровением, то Дженнифер могла бы уже догадаться.
   -- Брюс, Дженнифер, для меня и Софии столетие это не время. С недавних пор для вас тоже. Это еще одна из причин, почему мне желательно получить еще одну помощницу. Да Дженнифер, теперь ты тоже будешь жить долго, но я об этом уже говорил.
   -- Все это конечно интересно, но слишком неожиданно. Признаться, ты меня шокировал этим откровением, я и Халк на долгие годы...
   Тяжелая судьба выдалась доктору, но нужно изгонять из него депрессию.
   -- Не все так плохо, то, что ты сейчас не контролируешь себя, не значит, что так будет в дальнейшем. Со временем все у тебя будет хорошо. У меня есть несколько книг, помогающих разобраться с сознанием, тебе стоит их изучить. У меня к вам обоим несколько предложений, которых озвучу чуть позже.
   Дженнифер понимающе улыбнулась.
   -- Хочешь, чтобы мы подписали еще контракты о неразглашении.
   -- Угадала. Без этого не обойтись. Думаю, ты сама уже заметила эффективность таких документов.
   Улыбка девушки на мгновенье померкла, видимо вспомнила что-то из прошлого.
   -- Да...
   -- А теперь добавь сюда то, что жить будем мы долго. Теперь понимаешь всю важность хранить некоторые тайны?
   Все трое задумались над моими словами. Под таким углом никто из них не рассматривал мое не желание открывать секреты без подписания документов.
   -- Хочу заметить, я знаю Локи уже довольно давно, но ни разу не пожалела о подписании с ним контракта. То, что он обещает вам жизнь полную приключений сущая правда. С ним никогда не скучно.
   -- Александр или Локи, ты же понимаешь я сейчас в бегах. Подумай, тебе нужны такие проблемы со мной, с Халком. Устал я от приключений и постоянных погонь.
   Доктор вновь попытался скатиться в уныние, пришлось его спасать.
   -- У меня есть возможности помочь вам в этом деле. Как минимум получится вас спрятать от армии. А потом, потом Земле понадобится сила Халка в отражении инопланетной угрозы.
   Мои слова вновь удивили Брюса и Дженнифер. Неделя выдалась такая, что не новость все шок.
   -- Да. Не все спокойно в Датском королевстве. В данном случае на нашей планете и не только. Но это дело будущего, возможно даже не ближайших десяти лет. Но не унывайте друзья, у нас и без инопланетных вторжений будет чем заняться.
   Что-то от моей новой улыбки окружающие вздрогнули, даже моя помощница не удержалась. А я что, я ничего...
   -- Брюс ты не будешь против, если мы сделаем тебе другую личность? Стресс мой дорогой, пагубно влияет на мозг человека, а ты уже не один год живешь в постоянном стрессе. Тебе нужно на солнце, парочка месяцев в теплых краях, где только море и песок. Это я тебе как доктор говорю, так что оправим мы тебя отдыхать. Магический контракт подписали оба, теперь могу сказать правду. Кренстон моя фамилия. Вижу по вытянутым лицам, поняли, о чем я говорю.
   -- Но...А как же Джон Кренстон-Харди? Кем он тебе является?
   Дженнифер продолжает удивляться, думал, они уже привыкли ко мне.
   -- Приемным сыном. Усыновил его в конце тридцатых годов. Оплатил обучение, заложил фундамент Империи. Дженнифер помнишь, я смеялся, когда ты назвала меня Суперменом?
   На этом месте не выдержала София и тоже начала хихикать. Не зная всю подоплеку шутки Брюс и Дженнифер странно смотрели на нас.
   -- Дженн, я был создателем этого комикса. Супермен был придуман мною, как и все первые комиксы. У меня был огромный запас идей, которые начал реализовать еще в тридцатых годах этого века после прибытия в Нью-Йорк. Скажу больше, некоторые комиксы это детальное описание ныне живущих людей.
   Не зря Брюс Баннер считается одним из умнейших людей планеты, получив данные для анализа, он довольно быстро разобрался в ситуации.
   -- "Человек Магнит", это случаем не мутант "Магнето"?
   Утвердительно кивнув догадливому доктору, продолжил рассказ.
   -- Теперь о важном. С тобой Брюс, все просто отправляешься на отдых на один частный остров. Спокойствие и умиротворение на ближайшие несколько месяцев. Потом изучение ментальных дисциплин, они должны помочь тебе с твоим Халком. Есть много информации, которую тебе будет необходимо узнать. Главное, тебе некуда спешить, так что в начале отдых.
   Повернувшись к еще ошеломленной Дженнифер, принялся за нее.
   -- С тобой ситуация не однозначная. Первое, что тебе нужно будет сделать, это принять очень важное решение.
   -- Опять? Я только приняла такое, став твое помощницей. Что там еще?
   Теперь уже мне пришлось тяжело вздохнуть. Хотя чего я мог ожидать от девушки, которой еще нет двадцати пяти лет. Мысленно посчитав до десяти, продолжил.
   -- Первое. Мы с Софией тщательно проверим твой городок. Больницу, напавшего на тебя, и его окружение. Моя паранойя свирепствует, что-то тут не чисто. Как только получим ответы, вот тогда и придет время твоего решения. Давай расскажу самую удобную для меня версию развития событий.
   Девушка, внимательно меня слушавшая, утвердительно кивнула.
   -- Лучше всего будет, если Дженнифер Уолтерс умрет. Стоп, не перебивай меня. Сейчас объясню по порядку. Ты изменилась, теперь представляешь живой интерес правительству США. Особенно генералу Россу, который активно не слезает с попки твоего двоюродного кузена.
   На что Баннер мрачно кивнул. Потом осознав, что я сказал, под общий смех девушек возмущенно уставился на меня.
   -- Продолжу мысль. Ему плевать на права и свободы гражданина США. Тут вступает более мощная сила, а именно потребность тебя, как оружия для обороны США. Ты перестаешь быть человеком в глазах американской военной промышленности. Становишься ценностью такой же как и Брюс Баннер.
   -- Но...
   -- Дженни он прав.
   Тихий голос Брюса все же был услышан его кузиной.
   -- Пойми Дженнифер. У государства нет понятия: "хорошо-плохо". Оно оперирует понятиями: "целесообразно и не целесообразно". Ты попадаешь под первое. Чуть позже могу ознакомить тебя с выкладками разведки, полученной о многих попытках создания суперсолдат. Именно в одном из таких проектов участвовал твой кузен. Не стоит удивляться Брюс, ты участвовал на ранней стадии проекта. И да заранее предупрежу, чтобы ты не тешил себя надеждами. Ты и Халк, это не просто случайный эксперимент. Там задействованы силы другого порядка, о которых тебе и знать пока не стоит, только добавит ненужной головной боли.
   На удивленный взгляд Софии, которая тоже не очень понимала, о чем я пришлось пояснить.
   -- Терра. Отчетливо видны ее следы.
   Доктор тоже решил поучаствовать в разговоре.
   -- Терра? Так называли планету Земля. Причем здесь она?
   -- Все, что сейчас расскажу по этому вопросу, будет только имя, Терра.
   Тут София решила внести свою лепту.
   -- Терра, так зовут Старшую Богиню этой планеты. Она наша знакомая.
   -- Старшую Богиню...Ах да, магия реальна, ты уже это говорил.
   Дженнифер тоже стало интересна суть разговора, поэтому задала вопрос.
   -- Ты знаком со Старшей Богиней. Постой... Локи, где-то я уже слышала это имя.
   Как всегда первым сообразил Брюс. Его глаза расширились, он по-новому взглянул на меня.
   -- Брюс, если ты сейчас скажешь, что я Бог Обмана и Шалости...
   София, как всегда спасла ситуацию.
   -- Брюс, Дженнифер, Локи не любит, когда его называют Богом. Там долгая история, которую позже вам расскажу, сейчас мы отдалились от темы разговора.
   София, я тебя люблю.
   -- Дженнифер, на ближайшее время у тебя на повестке дня, контроль. Ты же заметила, как сильно схватила кухонные предметы. Посмотри внимательно на появившиеся следы от твоих пальцев. Да, это произошло, когда ты удивилась. Сейчас для тебя важно научиться контролю твоей физической силы. Ты же не хочешь случайно сломать человеку кости при пожатии руки. С этим тебе поможет София. Док, погрузив тебя в сон, с помощью магии изменю тебе внешность. Нужно же постараться максимально применить мои навыки, чтобы у тебя появились парочка спокойных месяцев.
   -- Это возможно?
   -- Думаю, что да. Еще есть парочка вещей, которые тебе нужно знать и можно будет садиться на мой космический корабль и отвезти тебя на остров.
   -- У тебя есть космический корабль?!
   -- Конечно. Как-то же попал на Землю. Еще одно, в ближайшем времени сделаю амулет, который иллюзию будет накладывать на тебя Дженнифер. Зеленый тебе к лицу, но в толпе выделяться сильно будешь, что сейчас очень не желательно. Согласна?
   Девушка в ответ лишь кивнула, прекрасно понимая, о чем я говорил. Мутантов в штатах все же не очень жаловали простые люди, и дело тут было как раз во все возможных бонусах от государства. Многие пытались даже прикинуться мутантами ради бонусов. Хотя были случаи, когда мутанты, которые заявляли о себе открыто, просто исчезали в неизвестном направлении. Слишком многие хотели улучшить себя, причем не только пластическими операциями. Узнав о способностях Дженнифер, желающих повторить ее судьбу, будет достаточное количество. Лучшая защита в данном случае это анонимность. Пора заканчивать и заняться делом.
   -- У кого-нибудь остались вопросы, пожелания? Да Брюс, слушаю тебя внимательно.
   -- Скандинавские мифы, говорят о богах. Один, Локи, Тор...
   -- Мы посещали Землю множество раз. За мое прозвище я почти со сто процентной уверенностью могу винить моего брата Тора. Напомнишь мне, расскажу как-нибудь, что происходило на Земле в прошлом. Еще мой отец, Один король Асгарда, сражался в Мидгарде, это я о Земле, с ледяными гигантами. Интересная раса, хотела тут новый Ледниковый Период устроить. Люди тогда были не в состоянии себя защитить сами, да и сейчас, вы все еще под защитой Асгарда.
   Услышав мой ответ, ученый задумался над новой информацией. На этом мои откровения закончились на сегодня, впереди меня ждала серьезная работа в поиске следов возможной операции. Ровно неделя понадобилась, чтобы изучить все элементы головоломки. София занималась с Дженнифер, Брюс отдыхал на берегу моря, новостей из Асгарда не поступало, а Джон с проблемами в Нью-Йорке справлялся сам. Созданная высококачественная иллюзия Дженнифер продолжала находиться в больнице. Навыки, приобретенные в походе на Могула, отлично помогли с созданием "реальной" иллюзии. Из посетителей Дженнифер навещал только отец, доктора тоже проверяли состояние больной, но плетение ложных воспоминаний делало свое дело на отлично. Через неделю собрав девушек за столом в беседке, начал рассказ.
   -- Моя паранойя меня не обманула в этот раз. Нужный нам человек, который совершил на тебя нападение, найден мертвым. Кровь нужной группы в больнице появилась на следующий день после того, как Брюс сделал переливание. Доктора уверены, что была совершена ошибка при маркировке.
   -- Так получается нужная мне группа, была в больнице, но врачи ее не нашли?
   -- Похоже на то. Все документы в порядке. Никаких не стандартных операций над Дженнифер не проводилось, кровь ей перелили из банка крови больницы. Кто-то хорошо подчистил "следы". Еще одна странность, на ближайшую от твоего городка базу была передислоцирована специальная боевая бригада генерала Росса. Да, того самого генерала, который гоняется за Брюсом.
   -- Думаешь, это его рук дело?
   Задумчиво поинтересовалась София.
   -- Возможно, возможно и нет. Слишком многие заинтересованы в Халке, причем не только в США.
   -- Не забывай о бывших вампирах. После того, что ты сделал, они активно ищут возможности "возвыситься", еще особый отдел министерства обороны США. В отчете Джона, он делал выкладки о проекте создания спецотряда суперлюдей.
   Слушая наш разговор с Софией, Дженнифер все больше начинала понимать, в какую ж... она угодила.
   -- Да, о них тоже не стоит забывать. София на тебе введение Дженнифер в курс дела. Следующее, нужно сделать выбор Дженнифер.
   Услышав свое имя, девушка подняла на меня задумчивый взгляд.
   -- Локи, а как бы ты поступил в моей ситуации? Чтобы ты выбрал?
   -- Учитывая все факторы, безопаснее тебе было бы "умереть". Таким образом, ты бы убрала из-под возможного удара себя и своего отца. Тому, кто тебя ранил, мстить не имеет смысла, он уже мертв. Генерала Росса можно только убить, другим способом открыто навредить ему не удастся. Он действует с полным одобрением министерства обороны США. Все те деньги, которые он тратит на поиск и попытку поимки твоего кузена, официально уходят на тестирование нового вида оружия. Если еще не поняла, тут говорится о Халке. Мне бы не хотелось добавлять еще одну статью расходов, тестирование Женщины Халк. Но это мое мнение, как ты решишь, так и будет.
   Девушка сжала кулаки, мышцы ее торса напряглись, грудь приподнялась, тем самым открыв отличный вид мне напротив. Девушка сегодня была одета в просторное белое платье до колен. Похожее платье, только зеленого цвета было на Софии. До моего появления София инструктировала Дженнифер основам магии разума. Для спаррингов и физических тренировок девушки одевались в коротенькие шортики и спортивные топы, чем не однократно радовали мое чувство прекрасного. Сделай свой выбор девочка, в любом случаи мы примем любое твое решение.
   -- Что произойдет, если выберу "умереть"?
   -- Тогда тебе придется не видеться больше с отцом и твоими друзьями. Если решишь остаться Дженнифер Уолтерс, то подставишь себя и Брюса. Возможно, отца тоже. Это из видимых проблем, не считая проблем с генералом Россом. Тебе решить нужно в ближайшее время, случай удобный сейчас. Сможешь "умереть" не приходя в сознание от полученной раны. Тело быстро кремируют согласно твоему завещанию, потом отец развеет прах над морем.
   -- А почему именно такие похороны?
   -- Все просто, особо любопытные не смогут проверить твое тело. Причем все это придется проворачивать очень быстро, есть шанс на похищение.
   Обе девушки удивлено взглянули на меня.
   -- А, что вы хотели. Потом в какой-нибудь закрытой лаборатории исследовали бы твои останки, слишком велик ажиотаж вокруг Халка. После успеха с капитаном Роджерсом, практически каждая страна захотела иметь у себя свой отряд суперсолдат. В Советском Союзе активно действуют девушки, измененные с целью создания супершпионов. Даже бурому медведю интеллект повысили на столько, что он стал способен разговаривать. Он сейчас служит в "Зимней Страже". Еще есть аналог Капитана Америки, не знаю насколько удачный только. В Азии широко применяются разработки, которые дают огромные силы людям, но платой является ограниченный срок жизни. Ты Дженнифер являешься удачным экспериментом. Негативный элемент в виде отсутствия у тебя контроля над телом не обнаружен. Стойкость к радиации выше всяких похвал. Тебя с радостью разберут на запчасти, чтобы понять причину успеха.
   Девушка побледнела от представляемых перспектив. Потом еще раз сжала кулаки.
   -- Локи, я сделал выбор. Мне нужно "умереть". Жаль с отцом не получится попрощаться.
   Немного подумав, решил не мучить девушку. Сделал ей предложение.
   -- Попрощаться получится, не забывай я мастер иллюзий. Будет у тебя драматическое прощение с отцом, заодно попросишь сразу же развеять прах над водой. Прости, но этот вариант будет лучше всего. Не хочу, чтобы ты жила оглядываясь через плечо. А новое имя это не проблемно. София расскажет, как оно жить долгое время. Все равно пришлось бы его изменить. Да, теперь вам нужно придумать новое имя Дженнифер. Желательно было бы если бы что-то на Д, проще будет привыкнуть. И не надо на меня так смотреть, это всего лишь предложение. Сами выберете, умываю руки. Все что хотел я рассказал. У вас один день, чем быстрее провернем это дело, тем для нас лучше.
   Попрощавшись с девушками, отправился поговорить с Джоном, нужно было подготовить еще один комплект документов, на Брюса документы уже пришли. Дженнифер отыграла роль умирающей на "отлично", старалась буквально на "Оскар". Любые огрехи ее "игры" были прикрыты иллюзией, в том числе разница в росте. Пришлось переносить ее тело, с помощью телепорта заменяя иллюзией, чтобы врачи могли попытаться спасти иллюзии жизнь. Эта часть была самой сложной, но все обошлось, замена произошла быстро и незаметно. На следующий день прах Дженнифер Уолтерс был развеян над ее любимым озером.
   -- Диана? Хм, а почему именно это имя?
   Девушка смущенно улыбнулась, было видно ей стыдно рассказывать.
   -- В детстве хотела стать такой же, как героиня комиксов "Принцесса Диана".
   Мне стоило титанических усилий не заржать.
   -- А что тебе подходит. Суперспособности у тебя теперь есть, только летать не умеешь. А так, почти один в один. Хе-хе, честно. Амулет тебе я доделал, позже попытаюсь придумать другой способ скрыть зеленый цвет. Просто пигментацию сменить не получится, хотя...
   Мой взгляд опытного вивисектора не очень впечатлил девушку.
   -- Все хорошо, спасибо большое за амулет.
   -- Напомнишь мне позже, когда отправлюсь к знакомым гномам, сделаем тебе комплект доспехов как у Чудо Женщины, хе-хе.
   Видимо мои слова девушке очень понравились, я был буквально раздавлен в ее крепких объятьях. Положительной же стороной было тесное сотрудничество с ее выдающимся бюстом. Чудо Женщина, хе-хе-хе.
   Время развлекаться закончилось, в Европу отправились втроем, обещания данное Софии стоило выполнить. Диана не пыталась узнать цель нашей поездки, ее больше волновали занятия по контролю проводимые Софией. Постепенно София оттаяла, начав учить Диану обращаться с мечом.
   -- Какая же из тебя Чудо Женщина, если ты не можешь пользоваться мечом. Заново. Так, что тебе говорили о ярости в бою?
   Продолжала наставления София. Несмотря на разницу в росте, более маленькая девушка доминировала на тренировках. Исследую пределы своей силы, Диана была сильно удивлена, когда узнала, что София вырубила ее в диком состоянии. Было хорошо заметно, что девушка безумно рада полученным возможностям. Единственное, что пока не удавалось, это вновь превратиться в обычную форму. У Брюса было две формы, у Дианы пока что одна. За время наших совместных странствий Диане удалось научиться контролировать возросшую силу, очень сильно помогли знания ментальных дисциплин. Девушка создала для себя несколько ментальных переключателей, позволяющих ей пользоваться частицами своей физической силы. Этот способ отлично подходил для того, чтобы в порыве страсти случайно не навредить. Время шло, наше путешествие по Европе окончилось, и мы вернулись в Нью-Йорк. Пора было познакомить Диану с семьей Кренстонов-Харди.
  
   9 октября 1998 года Нью-Йорк. Особняк Кренстонов-Харди. Утро.
   Встречали нас трое: Хелен, Фелиция и Николаус. Джон уже отбыл по делам Империи, остальные были свободные. С диким визгом на мне повис дьяволенок. Судя по всему, ей понравился мой прошлый подарок на день рождения. Хелен же нас встретила улыбкой, поцеловав меня в щеку и обнявшись с Софией, Николаус как всегда сдержанно поприветствовал нас.
   -- Позвольте представить вам мою помощницу Диану. Фанатку героини комиксов Чудо Женщины, и живой версией в нашей вселенной.
   Видимо, что-то не так сказал. Диана смутилась, София вздохнула, Фелиция тяжело задумалась, Хелен рассеяно улыбнулась, а Николаус пригласил нас всех за стол. Как только все расселись София начала объяснять, что я имел ввиду.
   -- Локи говорил о способностях Дианы. Подробнее она вам сама расскажет. Лучше расскажите, что новенького произошло у вас в городе.
   После таких слов, пришлось применить свои ментальные способности, просто перестал слушать женщин, думая о своем. Трюк заключался в том, что если ко мне обратятся с вопросом, то быстро получится прослушать информацию, сказанную ранее, затем ответить на вопрос. Этой хитростью пользовался уже не один год, и на мое счастье меня еще не "спалили". Хотя, если судить по внимательному взгляду Софии, то... Нужно будет ей тоже какой-нибудь подарок сделать завтра, так сказать во избежание. Неожиданностью оказалась любовь Фелиции к комиксам, а именно персонажа Чудо Женщина. И вот теперь, встретив живое аналог любимой героини, молодую девушку накрыло. Теперь понятно желание дьяволенка научиться фехтованию. Того и глядишь, закрытый клуб "Амазонки" организуют. Хех, можно будет подать им такую идею.
   Диана быстро нашла общий язык с Хелен и Фелицией. Первая интересовалась определенными законами в связи с личным проектом, вторая обожала Чудо Женщину. Фелиция с превеликой радостью посещала тренировки Дианы, однажды даже меня попросили показать мастер класс против Софии. Для пущего эффекта бой прошел на нашем многоуровневом полигоне, с натянутыми многоуровневыми цепями. Тренировка состояла из отработки стандартных ударов и сражение без ограничений, где происходил активный переход по разным цепям, а также смена уровней. Идея с многоуровневыми конструкциями, где приходится постоянно перемещаться, неплохо помогла мне в боях в лесу. Прыгая по деревьям во время сражения с Малекитом, опыт схожих перемещений позволил получить преимущество в бою. Девушкам понравилось сыгранное специально для них представление. После боя Диана с серьезным лицом подошла ко мне.
   -- Как вас выдерживали цепи, ты и София должны были порвать их во время прыжков.
   В ответ мне захотелось немного повыделываться, поэтому просто завис в полуметре над землей.
   -- Ты умеешь летать?!?
   Чуть не забыл, одной из способностей Чудо Женщины был полет. Интересно было наблюдать внутреннюю борьбу у Дианы.
   -- София получается тоже...
   Как быстро девушка решить задать мне очевидный вопрос? Оказалось, что достаточно быстро.
   -- А я могу научиться?
   -- Можешь, но там потребуется довольно много времени. Есть шанс, что не удастся тебя обучить стихии воздуха, придется придумывать тогда что-нибудь. София поможет с основами, которые тебе обязательно будут нужны.
   Услышав от меня все, что ей было интересно, Диана убежала к Софии, которая что-то показывала Фелиции из фехтования. Пришлось самому топать к девушкам. Громко кашлянул, прервал их разговор.
   -- Диана и Фелиция, говорить много о ваших желаниях стать на сторону "Добра и карать" преступников Нью-Йорка не буду. Для этого важного дела есть София, Хелен и Джон. Диана с Джоном познакомишься сразу же по его прибытии. София сможет вам подробно рассказать о путешествиях в которых она принимала непосредственное участие. Хелен и Джон расскажут об этом городе намного лучше меня, особенно положение преступности. Еще важный момент, та, кто не сможет действовать незамеченной, не получит разрешения на боевые выходы. ТИХО. В первую очередь меня интересует ваша безопасность. Если вы будете наплевательски относиться к ней, подставите нас всех. О вашей предполагаемой "героической" деятельности будет отдельный разговор, но после. София золотце, расскажи о моих действиях в случаи ваших "героиствований"?
   Нужно объяснить сразу мою позицию, а то пойдут действовать девушки по-своему. Мое желание оставаться в тени обусловлено излишним вниманием к таким "геройствованиям". Желающих подчинить, призвать, завербовать, слишком много. Мысль о том, что кто-то может попытаться получить мои тщательно воспитываемые кадры, злила. Придется сделать все, чтобы этого не произошло.
   -- Зачистить свидетелей, уничтожить улики, проверить, куда уйдет информация о вас.
   Побледневшие девушки поняли, что София не шутит.
   -- Почему так? Такой вопрос вас сейчас мучает? Все очень просто. Людей с необычными способностями ищут многие, цели их попадают в диапазон от принятия на работу до попытки уничтожить или контролировать как особо опасные. Это реальная жизнь, не книжки комиксов. Диана, слова о действиях министерства обороны в отношении Брюса Баннера стоит напомнить?
   В ответ девушка отрицательно замотала головой.
   -- Вот-вот. Поэтому, в первую очередь вы должны научиться действовать тайно. Уметь быть незамеченным, покидать место событий не опознанными, оставаться в тени. Век героев еще не наступил. Люди работающие на государство попытаются узнать, кто скрывается за маской. Думаю, не стоит говорить, что попади такая база данных их противникам, первыми умрут родственники героев. Об этом вопросе поговорим позже. Я желаю вам только добра, пожалуйста, не заставляйте меня волноваться напрасно. А еще не хочу, чтобы кто-то посторонний пытался завербовать вас.
   В конце обязательно немножечко пристыдить без этого тоже нельзя. Свою мысль донес до умов будущих "борцов со злом". Теперь надежда на Джона, пусть узнают об обратной стороне жизни героя. Закончив с неотложными делами, отправился связаться с родителями, нужно было узнать последние новости в Асгарде. На Земле все больше и больше появлялось костюмированных персонажей, Век героев уже не за горами. Нужно узнать, чем занимается брат, пока что явных причин его появления на Земле не наблюдалось.
   -- Приветствую отец, как дела у вас в Асгарде?
   -- Привет сын, как всегда заняты работой, не то, что некоторые отдыхающие в Мидгарде. Когда думаешь вернуться домой?
   Вопрос Одина был вполне ожидаемым, но особо долго над ним не задумывался.
   -- Набираю перспективных людей, теперь у меня появилась еще одна помощница. Нужно время, чтобы обучить ее основам, как только закончу, навещу вас с матерью. Понимаю, управление царством, заботы о народе, и куча постоянно появляющихся проблем...
   Отец тяжело вздохнул, свободного времени у него бывало не много. С моим отсутствием исчезло одно из его развлечений. Еще бы безнаказанно "пинать" сына, мотивируя свои действия перед королевой учебой подрастающего поколения. Интересные задачки, которые я частенько подбрасывал. Не стоит забывать и о наших спорах, которые мы вели сидя на Бифросте, наблюдая за Бездной. Отец скучал, но открыто никогда не признается в этом. Тор большую часть времени последние годы стал проводить в компании "тройняшек", только с моей помощью его удалось вытащить на совместные "тренировки", на которых его тоже пинали. Некоторые мои мысли, благодаря интересным идеям Александра уже были реализованы в Асгарде.
   -- Не ёрничай, не пристало принцу бегать от его обязанностей. Зачем тебе еще одна помощница, тем более смертная?
   Пришлось вздохнуть уже мне. Отец не был расистом, он просто помнил людей, какими они были тысячелетия назад. С этим было трудно что-либо сделать, такая уж обратная сторона бессмертия (У меня не было сомнений, мой приемный отец является бессмертным). Из-за моего характера отступить я не мог, поэтому продолжал "гнуть свою линию".
   -- Она недавно стала долгоживущей. Интересный там случай произошел, ее кузен пострадал в случайном эксперименте. Теперь под действием ярости перевоплощается в существо огромной физической силы. А еще там отчетливо чувствуется влияние Терры, которая Старшая Богиня.
   Мои слова не удивили Одина, с разведкой в Асгарде было все в порядке, Хеймдалль присматривает за мной одним глазом. Я хоть и не наследный, но все же принц Асгарда. Мои успешные действия лишь подчеркивают мою ценность. Пока что меня это устраивало, способы прикрыться от наблюдения мне были известны.
   -- Сын, не стоит тебе сильно вникать в это дело. Если Гея захочет, она сама тебе все расскажет, это говорит мой многолетний опыт общения с противоположным полом. Твое отсутствие в Асгарде, попытка скрыться с глаз королевы. Ведь знаешь, что твоя мать будет расстроена, ее планы женить младшего принца не секрет. Наш с тобой разговор по этому поводу помню. Ты был прав, слишком рано мы решили связать тебя узами брака. Со второй помощницей, так же как и с первой?
   Вот тут мне пришлось серьезно задуматься. Честно говоря, физически Диана мне нравилась. Что будет дальше, покажет только время. София для меня является очень близким человеком, но вот хочу ли я жениться? На этот вопрос сейчас не знаю ответа.
   -- Нет. Мне нужна толковая помощница в Мидгарде. Отношения в основном деловые, рано мне думать о женитьбе. В Мидгарде есть интересный обычай, оказывается, младший сын должен жениться только после старшего сына. Как там дела у Тора?
   От моих слов у Одина на лице появилась улыбка, ему доставляло огромное удовольствие наблюдать за нашими попытками "отмазаться".
   -- Все в порядке, леди Амора занимается воспитательной работой. Дело движется медленно, но там большие перспективы на будущее. У девочки явный талант, сам себе удивляюсь, что мы с королевой пропустили такую драгоценность. С одной стороны мы с матерью скучаем по тебе. С другой же стороны, твое отсутствие идет на пользу Тору, слишком сильно он полагается на твои советы.
   -- Для будущего правителя такая зависимость чревата проблемами. Я это понимаю, одна из причин моего отсутствия. Отец у меня тревожные предчувствия о будущем Мидгарда. Мне кажется, что в скором времени его попытаются завоевать армии, пришедшие со звезд.
   Судя по тому, что лицо Одина не изменилось, он ждал от меня этих слов. Интересно, почему сам не завел этот разговор.
   -- Читаури, Кри, Скруллы. На данный момент эти три расы обязательно попытаются в будущем захватить Мидгард. Крии сошлись в кровавой войне со Скруллами. Обе империи попытаются занять Мидгард по стратегическим причинам. Читаури, являясь слугами Безумного Титана Танатоса, отправятся завоевывать Мидгард тоже в недалеком будущем. Танатос ведет поиски Осколков по всей вселенной. Точно таких же Осколков, что ты достал из Куба.
   -- И каков будет твой приказ?
   -- Приказ? Сын, Мидгард уже довольно долгое время твоя головная боль. Да, не одобряю твое увлечение смертными, но мешать не буду. Почему я должен вмешиваться в твои проблемы, когда ты меня даже не просил об этом?
   -- Мои проблемы?! А почему тогда мне об этом никто не сказал раньше?
   Удивленное лицо Одина было мне ответом. Отец нахмурился, задумавшись о чем-то.
   -- Гея тебе не говорила? Странно, хотя как раз в ее духе так поступить. *Вздох* Сын, согласно древнему Договору, Мидгард под защитой Асгарда. Ты это знаешь. Сейчас ты являешься его официальным Защитником от королевства Асгард. Прошли времена, когда целая армия Асгард выходила на битву в защиту Мидгарда. Теперь у меня есть два сына, способные справиться с большинством проблем сами. Тору скоро будет официально отдан во владение молот Мьёльнир, ну а тебе и так хорошо. Корабль у тебя есть, силой не обделен, навыки тебе помогал совершенствовать. Ты уже довольно взрослый, чтобы справиться с этой ответственностью.
   -- Что-то не помню, чтобы соглашался на эту честь. Не то, чтобы я отказываюсь, но неприятно узнавать об этом последним.
   Отец рассмеялся, моя реакция его позабавила.
   -- Ты стал Защитником Мидгарда в тот момент, когда разгромил армию демонов. Помнишь, как началась война с Суртом? С атаки на Мидгард, когда ты прибыл туда вместе со своим братом.
   Мое ошарашено-разозленное лицо продолжало веселить короля Одина. Вот так бывает иногда, думаешь, что ты самый умный, а оказывается женщины вновь "развели" тебя. Теперь становится понятным желание Терры стать ко мне ближе, даже Софию на это дело подбила. Хотя я на нее не в обиде, ситуация сложилась для меня просто отлично. Теперь у меня есть официальный повод "с рулить" в Мидгард. Буду знать, что можно использовать в очередном разговоре о моей предполагаемой женитьбе. Богатый опыт у отца, опять легко прочитал меня и рассмеялся.
   -- Ничего сын, со временем ты сам решишь, что готов. Торопить тебя я не буду, но королева может. Твоя мать способна на многое, но ты это и сам знаешь. Меня беспокоит твой брат. Амора действует эффективно, но боюсь этого не достаточно.
   -- Подожди о Торе, ты правда не против моих действий в Мидгарде? Тебя не сильно беспокоит моя забота о смертных?
   Мягко мне улыбнувшись, король Асгарда тихо ответил.
   -- Тебе никто не мешает. Ты делаешь то, что считаешь нужным. Какие решения ты принимаешь, к чему они приведут, все это ты должен познать сам. Смертные, я помню их грязными и глупыми существами, чуть лучше животных. Но время идет, все меняется. Твоя помощница София меня убедила пересмотреть свою точку зрения. Точнее, убедила меня моя королева. Действия Софии были рассмотрены и оценены, ты умеешь выбирать действительно хороших помощниц. Не сложно было предугадать твои действия, когда ты начал изучать целительство. Тебе не препятствовали, зная твои увлечения и желания, осторожно изменяй Суть живых существ. Ты же не думал, что твой старик совсем плохо видит, и не заметил твоей работы?
   -- Нет. Человеческая жизнь коротка, мои действия позволили ей жить со мной на равных. Ты же не будешь отрицать, что она пытается стать мне равной.
   -- Не буду. Ты правильно все рассчитал. София и Сиф очень похожи, но ты это знаешь. Тот ритуал сильно изменил тебя сын. Но это даже к лучшему. Я не буду вмешиваться в твои дела в Мидгарде, и продолжу присматривать за тобой. Помни, если тебе будет нужна помощь, только попроси.
   -- Спасибо отец. Ты же знаешь, я прибуду домой по первому твоему требованию. Мне кажется, в Мидгарде сейчас нужно мое присутствие. Хочу повысить шансы людей против внеземной угрозы. Сам же открыто действовать не стремлюсь, еще не время. Хорошо, что вы с матерью не пытаетесь давить на меня. Мне бы не хотелось уходить из Асгарда. И да, ушел бы безвозвратно.
   Король Один кивнул, показывая тем самым свое согласие с моими словами. Хоть и преклоняюсь перед мудростью старших, но в некоторых вещах не уступлю.
   -- Что там с Тором?
   Отец хмуро посмотрел на меня.
   -- Ты знаешь, что следующий король Асгарда будет владеть Мьёльниром. Я планирую в скором времени торжественно вручить молот твоему брату, тем самым официально объявить наследника трона. Мне надоело править, хочу отдохнуть. Мы оба знаем, что Тор не готов стать королем. Тщеславие, один из его пороков. Из вас двоих волшебными искусствами владеешь лишь ты, что делает тебя лучшим кандидатом.
   -- Отец, мы оба знаем, что я не буду королем. Не скрою мне интересно, до ритуала ты бы точно не оставил мне Асгард. Сейчас отчетливо вижу, что ты изменил свое мнение.
   -- Это так. У тебя не хватало важных черт, которые обязательно должен был иметь следующий король. Мне было печально, что в прошлом ты не понимал причин, по которым Мьёльнир обязательно должен был достаться твоему брату.
   -- Без молота мой брат слабее меня. Его не желание изучать волшебство, сильно ослабило брата. А король должен быть сильным, молот уравновешивал наши силы. Сейчас брат лучше, частые удары по голове на тренировках с тобой вправили чуточку ему мозги.
   -- Ха-ха-ха, это да. А то, как ты его побеждал на тренировках, заставило его изучать ненавистное ему чародейство. Как итог, его действительно можно назвать Богом Грома и Молний. Твоими действиями ты усилил Асгард. Признаться планировал отправить тебя и брата в будущем в Мидгард в наказание, смертные должны были научить вас некоторым вещам. Но ты в очередной раз доказал свое умение быть непредсказуемым совершив ритуал. За что тебе огромное спасибо. Избавил меня от огромной головной боли ругаться с тобой, когда в будущем попытаешься захватить Трон. Не оправдывайся и не перечь, ты понял, о чем я говорю. Дети. Сколько бы, не прошло лет, все еще думают они умнее всех.
   Такое развитие вполне было в духе родителей. Нас всегда с братом учили по-особенному. Наличие дара видеть будущее у королевы, а также огромный опыт короля, наша жизнь была отлично распланирована. О том, что королева посещала Норн возле Источника Урд в Мидгаре, мне тоже было известно. Мы с Тором учились буквально на всем. Конечно, я мог кричать и возмущаться, но понимал необходимость такого подхода. Характеры принцев не оставляли родителям выбора. Все попытки предательства и наказания Одином Локи, падение и возвышение Тора, а также возрождение Локи. Фригга и Один, я не знал равных им в хитрости и силе. Даже обладание равной силой не многим повышали мои шансы, случись мне открыто противостоять им, слишком велика была разница в опыте. Единственным шансом мог быть его величество Случай, или же коварная дама Удача. Хотя и тут они остались бы не удел, королева Фригга, напоминаю еще раз Видящая. Раз отец вспомнил брата, это либо очередной урок мне, либо попросит присмотреть за Тором.
   -- Отец, мне кажется, ты уже придумал, как в очередной раз преподать моему брату урок.
   -- Во время официальной части признания наследником, ледяные великаны попытаются выкрасть Ларь Бурь. Да, ты правильно понял, им это почти удастся. От тебя требуется не мешать. Тор должен сам ощутить последствия своих действий. И присмотри за ним в Мидгарде. Я буду так зол, что вышвырну его сразу после его возвращения из Ётунхейма. Покажешь мне иллюзию того фильма, интересно будет посмотреть на игру актеров.
   Мне оставалось лишь кивнуть, показывая, что я услышал отца. Не стоит удивляться знанию Одина. На память он не жалуется, и мой рассказ, когда меня вызвали сразу после ритуала, они с королевой запомнили хорошо.
   -- А как же смертная, которую встретит мой брат?
   -- А что смертная, думаешь, Амора не будет послана приглядывать за Тором? Если у него возникнут к смертной какие-либо чувства, пусть так и будет. Амора довольно мудра, чтобы сама разобраться в ситуации.
   Посмотрев с прищуром на проекцию отца, все же задал вопрос.
   -- Просто признайся тебе весело за нами наблюдать.
   -- Конечно, а зачем еще нужны дети. Они обязаны веселить своих родителей, радовать и огорчать. Без этого жить было бы намного скучнее, особенно нам долгоживущим. Помни сын, Скука - Погибель Богов.
   -- Асгардиены не боги. По крайней мере, большинство точно. Хотя живем мы очень долго.
   -- Ты меня понял прекрасно. Если не оступишься и не свернешь с Пути, то станешь им. Хотя лично мне бы этого не хотелось. Не спрашивай почему, ты не готов получить ответ на этот вопрос.
   Немного сбитый столку последними словами отца, я все же кивнул. Попрощавшись, отец разорвал связь. Еще раз, обдумывая наш с отцом разговор, пришел к выводу, что просчитать мои действия было не сложно. В открытом противостоянии шансы мои минимальны, но ведь случись такое, я отступлю без боя. Играть с ним на равных, на его поле и по его правилам я не буду. Моих нынешних сил хватит, чтобы уйти без потерь, прихватив с собою помощницу. Единственное чего не пойму, так это смысл мне сражаться с родителями? А в ответ моя паранойя кричит: " Будь готов!". Случись с ними конфликт, нужна будет помощь Тора. Сражаться в невыгодном положении, не для меня. При всем их опыте у меня будет преимущество в гибкости. Нестандартное мышление, неожиданные комбинации, только в этом можно их будет обойти. Если мне нужно будет что-то спрятать, спрячу это на виду и буду продолжать играть роль примерного сына. Мои родители сейчас мне не мешают, в своих действиях я не скован. Благодаря такому положению у меня есть возможность доступа к технике асов. Сейчас создается новый вид истребителей и кораблей, рассчитанных на долгое путешествие. Команда корабля "Хьярмод" трудилась от зори и до заката. Кроме новых кораблей, активно модернизировался мой "Хьярмод". Новейшая щитовая технология вводилась в замен существующей. Испытания проведенные на моем корабле позволили это сделать.
   Интересно, сколько у нас осталось времени, до первого планетарного вторжения? Команды еще нет, защитники не собраны. Энтони Старк, наследник известного изобретателя Говарда Старка, пьянствует и развлекается, иногда создавая новые виды оружия. Парень пошел по стопам своего отца, занимается созданием и продажей оружия. Похищений и несчастных случаев с ним еще не было. Капитан Америка, он же Стив Роджерс, все еще числится пропавшим. Шпионы продолжают работать на "ЩИТ", Романова переведена по программе обмена из "Зимней Стражи". "Ястребиный глаз", он же Клинт, обычно работает в паре с Романовой. Брюс Баннер отдыхает на частном острове, постепенно постигая работу с сознанием. Вчера разговаривал с Дианой, оба вполне счастливы в данный момент. На мое предложение изменить имя Брюс отказался, мотивировав наличием Халка. Немного почесав голову, с ним согласился. Питеру Паркеру сейчас 13 лет, и никакими суперспособностями он не обладает. Живет сейчас с дядей и тетей. Мэтт Медок обычный мужчина, не имеющий проблем со зрением. "Фантастической четверки" в этом мире не существует. Рид Ричардс является ученым, преподает в Вашингтоне физику в одном из университетов. Виктор ванн Дум, о нем нет данных, мое вмешательство изменило историю, на карте нет нации с названием Латверия. Сьюзан Шторм, единственный ребенок в семье, ей сейчас двенадцать лет. Хенк Пимм, пытается изобрести свои частички, которые возможно назовет в свою честь. Просматривая полученную информацию, не заметил, как наступил вечер. Логан Хоулетт недавно поселился в школе Ксавьера. Кейн Марко путешествует по странам Азии, без намека на становление "Джаггернаутом". И таких данных было много, разведка отлично постаралась и собрала обширные сведенья о многочисленных необычных людях планеты. Вернувшийся Джон застал меня в моем кабинете разбирающим бумаги о мутантах. Обняв нисколечко не изменившегося внешне сына, расспросил о новостях в его жизни, что произошло за время моих странствий. Немного поговорив о всяких мелочах, отправились ужинать. Знакомство с Дианой прошло довольно спокойно, если не считать буквально повисшей на девушке Фелиции. Фелиция за день успела насмотреться на возможности Дианы и теперь кружила над девушкой, словно над новой игрушкой. Недооценил я степень фанатизма дьяволенка, хорошо хоть про обещание достать отличную броню Диане малышка не слышала. Оставив девушек на Джона, чем заслужил его рассеяно-обиженный взгляд, оправился дочитывать сборку новостей. Меня интересовали два фигуранта, Отто Октавиус и Курт Коннорс. Оба ученый находились в Нью-Йорке, и в данный момент "застаивались" из-за отсутствия спонсоров. Первый был гениальным изобретателем, который еще не свернул на опасную дорожку преступника. Конорс же в свое время был отличным хирургом, таких как он называли "лепила от бога" (ибо они действительно не резали, а собирали заново человека), но потеряв руку, с головой ушел в науку. Не трудно догадаться о причине его действий. Решив, что стоит встретиться с обоими, закончил читать отчеты.
  
   Отступление десятое
   10 октября 1998 года Центральный парк Нью-Йорка, утро. Отто Октавиус ученый, гениальный изобретатель.
   Столь необычное место для серьезного разговора слегка смутило тридцати пяти летнего Отто Октавиуса. Жизнь у Отто сложилась не сахар, слишком много было боли и мрака, до момента прихода ее. Строгий отец, который частенько избивал сына, останавливаясь при заступничестве мамы. Мама, милая женщина, благодаря вере которой, сын смог выучиться и направить свои стопы в науку. Мэри Октавиус защищала своего сына от нападок Торберта, говоря, что Отто -- одаренный мыслитель, который будет использовать свой мозг, а не кулаки для решения своих проблем. Отто сосредоточил все свои усилия на учёбе, регулярно получая высшие баллы. Преданность Отто учёбе окупилась награждением его университетской степенью. По истечении года обучения в университете, его отец умер из-за несчастного случая на производстве, вследствие чего Отто направил все свои усилия на исследования в области физики. После окончания университета Отто Октавиус нашел работу в проектной фирме. Отто стал известным и уважаемым специалистом в области ядерной физики, изобретателем и преподавателем. Он проектировал ряд продвинутых механических инструментов, управляемых через мозговой компьютерный интерфейс, для помощи в исследовании атомной физики. Инструменты-щупальца были устойчивыми к радиации и были наделены большей силой и точностью движения, будучи прикреплены к ремню безопасности, пристегнутому вокруг его тела. Старания Отто окупились, нашлись спонсоры, он встретил Катрин, которая позже согласилась стать его женой. Потом, авария при очередном эксперименте, как результат прекращение финансирования. Некоторое время хватало своих денег на продолжение исследований, но запасы таяли. Единственное, что держало ученого, это вера жены. Только эта вера в него не давала окончательно опустить руки. Отсутствие финансирования заставляли Отто рисковать все больше, он серьезно подумывал запретить Катрин посещать лабораторию. Малейшая неосторожность может стоить ему жизни, но если зацепит жену, он знал, что это его сломит навсегда. Недавно появлялись люди Норманна Осборна, предлагая очень "драконовские" условия финансирования. Он уже было подумывал согласиться даже на них, очень не хотелось бросать несколько лет непрерывного труда, но час назад с ним связался человек, предложивший деловую встречу. Звонивший представился, как возможный инвестор, единственное, о чем он сказал, нужна личная встреча, после которой будет видно, стоит ли разговаривать дальше. Заинтригованный приглашением, Отто согласился встретиться со звонившим. Теперь он здесь, на одной из скамеек Центрального Парка наблюдает за птицами в озере, инвестор должен появиться через десять минут. Размышляя о странностях, он не заметил, как на скамейку присел молодой человек примерно двадцати пяти лет, одетый в черную футболку и джинсы.
   -- Доброе утро, меня зовут Александр Кренстон. Я вам звонил сегодня, желая поговорить с вами о возможном сотрудничестве. Да не однофамилец, из той самой семьи Кренстон.
   Кренстон. Известная семья в Нью-Йорке, уже полвека считается одной из богатейших семей Америки. На сегодняшний день ее детище называют "Империей". О членах семьи известно ничтожно мало, только двое являются активными представителями семьи. Теперь вот мне известен третий представитель, некий Александр.
   -- Честно говоря, не понимаю, зачем я вам понадобился?
   Отто не врал, до сегодняшнего дня он не слышал, чтобы Империя финансировала научные проекты. Хотя, все бывает впервые.
   -- Видите ли мистер Октавиус, изучив вашу работу, решил поговорить с вами. Мне нужно составить о вас свое мнение, стоит ли в вас вкладывать деньги. Расскажите пожалуйста, что вы хотите создать, и сколько вам для этого нужно средств.
   Дальнейшие два часа ученый рассказывал о своих планах и потребностях для их достижения. Его собеседник поразил Отто довольно неплохими знаниями в ядерной физике, а также внимательностью к деталям. Сам того не заметив, ученый начал делиться подробностями своих разработок, на что его собеседник умело уточнял детали и иногда даже отрицательно комментировал. Проговорив до обеда о своих разработках, Отто был приглашен в любой из ресторанов по его выбору, чтобы немного перекусить перед продолжением серьезного разговора. Настолько увлекшись общением, все же решили поесть не далеко от парка, в кафе, находившемся через дорогу. Закончив с едой и расплатившись, Александр настоял, как плата за потраченное время, они продолжили разговор.
   -- Честно признаться, вы мне понравились, да не смущайтесь так Отто, я знаю, что вы женаты. Мое предложение будет следующим: финансирование беру на себя, мы находим вам место для работы за пределами города, и там можете спокойно работать. Вы же понимаете всю опасность экспериментов с энергией? Вот-вот, а теперь добавьте сюда факт, что когда у вас начнут появляться положительные результаты, появится также много желающих вам помешать. Новые источники энергии, даже при том, что это может занять десятилетие, нужны будут всем. Разработка целиком ложится на ваши плечи, прибыль предлагаю поделить следующим образом. 20% вам, 40% мне, остальное будет вкладываться в развитие вашей технологии. Я вас не тороплю, можете думать сколько хотите. Результатов от вас немедленно никто не будет требовать. Мне важно качественный, безопасный, и более дешевый источник энергии. Запасы нефти и газа не вечны, пора уже задумываться над новыми видами энергии.
   Слова Александра не выходили из головы у Отто, даже после того, как они попрощались. Предложение было очень заманчивым для Отктавиуса. Но особенно его зацепили прощальные слова юного Кренстона.
   -- И еще один важный момент. Учтите Отто, если вы согласитесь, то станете частью Империи. Это значит, что с любыми возникшими у вас проблемами вы обращаетесь к представителю Империи. Повторяю с ЛЮБЫМИ, у нас есть серия правил для работников Империи, но кроме них также особые привилегии. Подумайте хорошенько, я вас не собираюсь торопить.
   Об частных школах только для сотрудников Империи, а также некоторых стипендиях для сирот ему доводилось слышать. Многие слышали также о службе безопасности Империи, которая была серьезнее некоторых спецотрядов армии. Ученого пугала идея "золотой клетки", попав в сети этой корпорации, он боялся, что лишится всего. Единственное, что не давало ему в этом увериться, это хорошая репутация корпорации, которая уже десятилетия процветала в Америке. Поговорив дома с Катрин, рассказав о возможном инвесторе, жена посоветовала соглашаться. На следующий день ученый, собравшись с духом, позвонил по оставленному номеру телефона, чтобы ответить согласием. Отто Октавиус второй раз в жизни искренне молился, что сделал правильный выбор.
  
   Конец отступления
  
   Разговор с Отто Октавиусом меня не разочаровал, он действительно гений. Исследования ученого в будущем смогут обеспечить человечество новым источником энергии, который можно будет применить в огромном количестве отраслей. Хоть по сути своей я асгардиен, но мне человечество не чужая раса. Возможно название асгардиен, не правильно. Смертные нас называли асами, но мне асградиен нравится больше. Пусть другие зовут так, как им удобно. В первый день в Нью-Йорке попросил у Николауса перчатки к доспеху Джона, после испытаний на Халке, решил создать такие же, как у меня в подарок младшему. Лишний козырь у него в рукаве не помешает, слишком много стало появляться обладателей повышенной стойкости и суперсилы. Энергию направлять Джонни умеет, его доспех защищен очень хорошо, но модернизировать с моими новыми знаниями нужно. На пятый день закончил с модернизацией двух костюмов брони Джона, который с нетерпением жаждет опробовать новинки. Благодаря большему опыту удалось улучшить прочность костюма, слегка изменив руны и запитав их дополнительным количеством энергии. Новый способ обеспечил меньшее энергопотребление костюмом, тем самым на него меньше тратит энергии Джон. За годы тренировок у Джона появился довольно большой резерв, добавьте сюда мое вмешательство в его физиологию. Но энергии много не бывает, так что мое улучшение нужное. Вспомнив интересную идею с репульсорами Железного Человека, решил попробовать смастерить похожее, с помощью моих знаний рун. Идея в том, чтобы не тратить время на концентрацию и само плетение, а только подавать энергию в руну. Но это дело будущего, над которым нужно хорошо посидеть и провести точные расчеты. Мне нужен небольшой луч, обладающий определенными свойствами, а не выстрелит куда-нибудь в неожиданном направлении. Закончив с броней, обратился к Джону.
   -- Теперь, когда у тебя достаточно большой резерв, и отличный контроль, хочешь научу заклинанию телепортации?
   Мои слова порадовали Джона, давно не видел такую улыбку на его лице, ведь не мальчик уже.
   -- Для моей версии перемещения тебе потребутся рунные кинжалы, которые тоже научу делать, и еще кое-что для скоростного восприятия. В общем, на все это потребуется довольно много времени.
   -- Я согласен. Когда приступим к изучению?
   -- У тебя сейчас есть свободное время?
   Выходной мы провели вместе, я начал обучать телепортации, не забыв пройтись по перемещениям без кинжалов. Второй способ был не применим многократно в бою, но удобен в мирной обстановке. Джонни достиг самостоятельно многого, но некоторых вещей ему не показывали. Решив исправить это, занялся вплотную его обучением. К Курту Коннорсу не поехал, как только узнал, что он заключил контракт с "Оскорпом". Можно было переманить доктора, но помня о истории возникновения Человека-паука, отказался от плана по переманиванию. Поговорю с Коннорсом после появления членистоногого. Последующие дни были заняты тренировками Джона и Дианы, хвастовством результатами Николауса, проверкой и укреплением здоровья Фелиции и Хелен. При довольно обширном опыте, Николаус проводил укрепление здоровья у Кренстон-Харди, только под присмотром Софии или моим. Дело было не в отсутствии доверия, наоборот он сильно переживал за близких ему людей. Фелиция еще не закончила расти, вмешиваться в ее физиологию было бы неразумно. Что же касается Хелен, она и Джон решили, что хотят еще сына. Проводить другие изменения с их телами пока не стоило. Хелен тоже изучала волшебство под руководством Джона и Николауса. После случая с взрывом, Джон серьезно озаботился безопасностью своей половинки. Хелен не была бойцом первой линии, ее стихия поддержка. Николаус серьезно занимался ее обучением вместе с Джоном. Использовать иллюзии, чтобы незаметно уйти от опасности она научилась в первую очередь. После смотрела, а потом и помогала с перевязками и лечением Джона. Ситуации разные бывали за его долгую карьеру Тени, иногда приходилось серьезно лечить. Посторонний человек не должен быть посвящен в одну из давних тайн Кренстон-Харди. Одна из причин, почему мы были в Нью-Йорке, это данные о попытке группового нападения в городе. Один из особо умных решил собрать отряд людей обладающих выдающимися качествами, чтобы попытаться закрепиться в городе. Нью-Йорк больше пятидесяти лет имел интересную славу, многих она отпугивала, но некоторых наоборот привлекала, словно огонь мотылька. От правительственных агентов до наемников мафиозных кланов, всем была интересна тайна Нью-Йорка. Не стоит забывать об постоянно ищущих командах бывших кланов вампиров, вполне здраво рассудивших, что Нью-Йорк был начальной точкой их падения. Город был огражден до изменения, после События все следы рун были убраны в Нью-Йорке. В последние несколько лет в городе появился один интересный особняк, причем раздвинув территорию, интересное использование магии пространства. Вовнутрь мы с Джоном еще не заглядывали, но место запомнили. Неужели это обитель так называемого Верховного Мага? Нужно будет навестить его, как только появится в городе, с беспокойными соседями разбираться лучше всего сразу.
   Прошел уже месяц после сообщения об отправленном спецотряде за головой Тени, но удалось отыскать только двоих наводчиков в городе. Оба пытались пустить слух о попытке закрепиться членами итальянской мафии в одном из пустующих особняков. Последнюю такую попытку Тень оборвал сам, явившись лично, в результате часть отправилась на тот свет и часть в полицейский участок. Все в городе знали, что этот город закрыт для организованной преступности, нарушителей этого правила ждала самая страшная кара. По прибытию отряда, который должен был подготовить ловушку Тени, мы начали вырабатывать план действий. Тень действовал всегда в одиночку, на это рассчитывали присланные наемники. Особняк был снят на подставное имя, было не трудно направить туда полицейский рейд, подкинув информацию о лаборатории производства наркотиков. Главное действие должно было начаться, если наемники окажут сопротивление. К месту событий прибыли втроем, София, Джон и я. На виду остаемся мы с Софией, Джон же будет скрыт в тенях. Прибывшие полицейские кивают нам, принимая за агентов ФБР, специально отправленных на это дело. Штурм особняка предполагается с двух сторон, вместе со штурмующей группой пойдем мы с Софией, Джон останется на улице. Если наемники попытаются атаковать полицейских, наша задача прикрыть их, и усыпить наемников. Если же сдадутся, то далее вступает план Б. Иллюзии и ментальное воздействие убеждают команду спецназа, что с ними пойдут два агента ФБР. Пришлось немного постараться, проводя внушение до самой операции, но результат того стоит, теперь не возникнет ненужных вопросов. Они могут появиться после штурма, но нас уже не будет на месте происшествия.
   -- Так, до штурма минута. Все помнят не геройствовать, противники обладают суперспособностями. Если информация подтвердится, быстро покидаете здание, в игру вступим мы с напарницей.
   Киваю в сторону Софии, она кивает в ответ. Один из отряда спецназа решил задать вопрос.
   -- Тогда зачем мы вам?
   -- Все просто, если информация не подтвердится, то это обычная операция по захвату лаборатории. Парни, если тут все сложнее, не хочется подставлять вас под удар. Мы с агентом Блэкс специально подготовлены для таких действий.
   -- Супергерои, что ли?
   Пришлось приподнять одной рукой говорившего. Ошарашенные лица окружающих, и недовольное Софии, был мне как бальзам на душу.
   -- Что-то вроде того. Приготовьтесь, сейчас выдвигаемся.
   Народ мигом стал серьезным. Через две минуты машины полиции подъехали к особняку. Крепкий фургон пробивает металлические ворота, врываясь на огороженную территорию особняка. Операция началась. Подъезжаем к главному входу, в это же время группа с Софией перемещается через забор, ко входу с противоположной стороны особняка. Одновременно выбили двери и двинулись вовнутрь здания. Стоило только перешагнуть порог, как на нас устремилась огненная стена, которую мне спешно пришлось блокировать ледяной.
   -- Полиция на выход, держите периметр вокруг особняка.
   Быстрый приказ штурмующим полицейским, удар в затылок одного, кто не выдержал и начал полить из автомата в ледяную стену. Полицейский оседает на пол, поворачиваю голову, чтобы дать дальнейшую команду застывшим спецназовцем.
   -- Покинуть здание БЫСТРО!
   -- Атакована суперами, отдала приказ покинуть здание полицейским.
   Активируется амулет мысле-связи, София тоже моментально среагировала. Обожаю амулеты мысле-связи, всем известно, что мысль быстрее слова, поэтому они чрезвычайно удобны при действиях в ускоренном восприятии. Полицейские, не отворачиваясь, выбираются на улицу. Ну, что же пора действовать и нам. Прекращаю подпитку энергией ледяную стену, создаю плетение ледяных шипов, из ледяной стены по направлению атакующих резко выскакивают десяток острых ледяных игл. Благодаря сильной концентрации энергии в них, огонь не успевает их растопить. Из-за стены послышался треск ломаемого льда и чей-то вскрик. Несколько размытых силуэтов приблизилось к ледяной стене, судя по трещинам начав ее ломать. Достав два кинжала, приготовился встречать гостей. Ледяная стена рухнула, разбросав по направлению ко мне осколками льда. Вместе с осколками на недоступных человеку скоростях, двигались три противника. Одеты они были в технологичную броню, лицо было прикрыто полным шлемом с небольшими отверстиями в области носа, на руках у них были перчатки. Каждый палец перчаток заканчивался металлическим когтем, которым они разрубили мой лед. Они двигались стремительно, но недостаточно, чтобы стать для меня проблемой. Ускорившись к ним на встречу, быстро расправился с противниками, нанося точные удары в защищенную броней шею. Их реакции не хватило, чтобы проследить мои перемещения, мне лишь потребовалось обойти их и ударить в спину. Предположения оказались верными, со спины в области шеи броня была тоньше, сталь Асгарда с легкостью вскрыла броню и плоть врагов. Сражались мы в общем холле перед громадной лестницей, ведущей на второй этаж. После быстрых ударов по уже не живым противникам, мне пришлось срочно менять положение в пространстве. В занимаемое мною место впились десятки пуль, выпущенных из автоматов, команды приветствия, разместившейся на втором этаже главной лестницы. Сместившись влево, отчетливо наблюдал медленный поворот стволов автоматов, эти противники тоже обладали повышенной по сравнению с людьми реакцией. Интересно было то, что противников можно было четко разделить по типу боя, массовое однообразие наводило на довольно увлекательные мысли. Мы имели дело с организацией способной улучшать человеческие тела, со мной сейчас сражались их суперсолдаты. Быстро забежав по лестнице на второй этаж, огибая два тела насквозь пробитых ледяными сосульками, приблизился к автоматчикам. Несколько точных ударов и с противниками было покончено. В моем усиленном восприятии были четко слышны медленно тянущиеся звуки стрельбы, по направлению, где должна была находиться София. Врагов в особняке оказалось больше, чем мы считали изначально. Кто же попытался добраться до Тени? За годы активности, у Джона появилось много врагов. Захватывать живого противника нет смысла, времена работы без посредников давно прошли, сейчас тяжело распутывать ниточки, имея дело с наемниками. Хотя эти ребятки напоминают сотрудников организации, там порядки еще строже, большинство организаций рьяно хранят свои тайны. Как хорошо было пятьдесят лет назад, когда о проникновении в сознание практически никто не знал, или считала мифом. Сейчас буквально в каждой серьезной организации, существуют методы защиты информации от такого способа допроса. Начиная от вживления чипов и заканчивая специальными тренировками вперемешку с воздействием химии. У того же Логана наверняка в башке установлен чип, который позволяет стирать ему воспоминания после серьезных операций. С его выживаемостью не стоит даже гадать, что его использовали как наемного убийцу. Радует только то, что обычно грубыми средствами не пользуются офицеры и старший состав. Та же Эмма Фрост, благодаря своим навыкам телепатии даже не пыталась добавочно защитить свой разум, самонадеянной очень была. Грубые методы хороши своей эффективностью, они убивают того, в ком активированы. К сожалению, некромантией не владею, с ней было бы намного проще. Хотя с другой стороны, у Хель на меня зуб, после моей попытки умыкнуть Стража. Противники, с которыми сражался, практически не реагировали эмоционально на смерть своих товарищей, чем меня слегка озадачили. Нужно будет забрать с собой тела, каждого условного класса противников. Может в будущем, изучив их, удастся усыплять не убивая. Мне потребовалось десять секунд нормального времени, на преодоление пути к Софии. Пришлось не церемониться, пробиваясь сквозь закрытые двери. Один раз на моем пути попались противники, пара автоматчиков, устанавливали какую-то бомбу. Недолго думая уничтожил их, не дав собрать оружие. София встретила меня с мечом в руках, вытирая его о кусок тряпки. Возле запасного выхода, где проходила драка, валялись около дюжины врагов. Всюду был бардак, стены были в дырах от пуль, валялись части тел противников, медленно растекалась кровь убитых людей.
   -- Забираем несколько тел и уходим порталом. Перенесу нас на закрытый полигон за городом.
   Девушка кивнула, подхватив на плече один из трупов. Подобрав еще два, открыл портал в защищенное место. Спустя две минуты после прекращение стрельбы в особняк решили вломиться отряды спецназа полиции. Они нашли внутри только трупы, было заявлено о пропаже двух агентов ФБР, обладающих особыми способностями.
   Вышел из портала на закрытом полигоне, который отлично экранировал любые выбросы, в том числе и радиоволны. Если мы имеем дело с организацией не стоит исключать наличие следящих устройств, встроенных в людей или оборудование. Сгрузив тела в специально отведенном под медицинские нужды месте, активировал амулет-мыслесвязи.
   -- Джон, мы на полигоне. Займусь исследованием тел наших противников, действуй по плану.
   -- Хорошо, проблем не было?
   -- Расскажу, как только закончишь, тут много интересного.
   -- Заинтриговал. Хорошо, случись что-то необычное выйду на связь.
   Годы практики сделали из Джона мастера диверсанта. Он не остановился на одной лишь магии, улучшал также тактику, изучал современные технологии, методики выслеживания и еще многое другое. Логичным было не брать его на боевую операцию, ловушку готовили на Тень. Его задачей была разведка периметра, а также наблюдение за действиями полицейских и прибывших после нашего отхода. Был небольшой шанс, что тот, кто все это затеял, пошлет своих наблюдателей визуально подтвердить провал операции. О том, что это была спецоперация, уже не было сомнения. Сейчас стоял лишь вопрос, чья это операция? Чтобы попытаться получить на это ответ мне потребуются изучить тела убитых врагов. Вместе с Софией раздели трупы, решив разделить обязанности. Я занимаюсь телами, она осматривает броню на предмет всевозможных сюрпризов. В земном огнестрельном оружии ни один из нас не разбирается так хорошо, как Джон. Как только появится, займется им сам. Беглый осмотр трупов показал, что умерли они от колотых ран. Хе-хе-хе, сам наносил, хотя нет, эти убиты Софией. А если серьезно, то организм солдат был довольно сильно изношен. В теле были следы активного принятия боевых химических коктейлей, устройство ввода было найдено на телах, даже удалось раздобыть неиспользованный образец. Сами тела были тоже немного изменены. Изучая их пришел к выводу, что это либо первые попытки модификации организма, либо вариант "суперсолдаты для бедных". Смысл моих претензий был в том, что после модификации максимальная продолжительность жизни объекта не превышает полтора десятилетия. Слишком много не учтенных моментов, слишком сильный износ при использовании возможностей организма сверх человеческой нормы. По сути своей, эти модификации сдвигали человеческий порог, который служит своеобразной защитой, от быстрого разрушения. Химический препарат, скорее всего, должен был улучшить регенерацию клеток, и снять боль. Многократные следы от уколов, а также остаточные следы препаратов в организме убитых, подтверждали мою идею. Человеческое тело довольно интересный объект изучений. Исследовав его, найдя частицы различных веществ, можно сказать, где до этого бывал человек. Таким же способом пользуются криминалисты, чтобы узнать не только причины смерти, но и "историю" тела. К примеру, человек работает долго на угольной шахте, следы угля довольно долгое время будут находиться не только на коже человека, но и внутри. Воздух, которым мы дышим, в нем содержатся мельчайшие частички других веществ, которые оседают на легких. По загару можно определить, в каком климатическом поясе находился человек. И таких признаков множество. Что-то я отвлекся, вернемся к изучению внутреннего строения тел. Способ модификации напомнил схожий с тем, каким пользуются в странах Азии. Там людей много, и сама их философия настраивает на самопожертвование. Те же самураи, в Японии до сих пор почетно умереть за своего господина, причем не только среди их мафии - Якудзы. Азиаты используют довольно интересные самолеты-перехватчики. Изначально, похожий проект был создан для их пилотов. Комплект хирургических вмешательств, а также химии, позволял им переносить невозможные для человеческих тел нагрузки. Химия также повышала скорость их реакции и восприятие. Отрицательным моментом было значительное сокращение срока жизни. Потом такой же способ начали использовать спецподразделения. Сейчас в мире активно изучаются возможности вирусов. Врач, создавший сыворотку суперсолдата, которую применили на Стиве Роджерсе, тоже использовал вирус. Там были еще другие факторы, но основой была сыворотка-вирус. Меня до сих пор поражает масштаб продуманности этой сыворотки. Если сравнивать то, что передо мной сейчас, и Роджерса, это детский рисунок и Мона Лиза. Хотя, если передо мной первые опытные образцы, то нормально. Первый образец Эрскина это тот уродец, Красный Череп. Потом, он доработал сыворотку. Над телами провозился около двенадцати часов, после окончания своей части работы ко мне присоединилась София.
   -- Вот смотри сюда. Видишь, как укреплены суставы?
   -- Да. Это, чтобы не было вывиха при ускорении?
   Киваю, на ответ девушки. Она тоже активно изучала целительство, ассистировала Терре, в лечении моего тела. Вспомнив Малекита, потер место ранения, ничего свидимся еще с ним.
   -- Да. Тела у них искусственно улучшены, но действие за пределами человеческих возможностей несет на организм довольно сильные нагрузки. Если бы не эти изменения, кости не выдержали бы. Основными элементами сустава являются суставные хрящи, суставная полость, заполненная небольшим количеством синовиальной жидкости, суставная сумка и синовиальная оболочка. Без их укрепления, и при отсутствии исцеляющего фактора, как у мутантов, они смогли бы ускориться лишь один раз. Может быть даже два, при очень сильном везении. Благодаря инъекциям они укрепили суставы, но технология еще недоработана.
   -- Потому, что организм не сбалансирован?
   -- Именно. У человека организм находится в постоянном балансе, стоит его нарушить возникают проблемы со здоровьем. Этим телам приходилось постоянно принимать посторонние добавки, чтобы достигнуть баланса. Заметила наличие одинаковой татуировки на плече у всех трупов?
   -- Да. Уже отсканировала, нужно будет найти в базе данных.
   -- Не торопись. Лучшим вариантом будет посмотреть, что произойдет с телами, которые заберет полиция. Если они удивительным образом не исчезнут из морга, то пусть полиция занимается опознанием.
   -- Почему?
   -- София, если мы будем искать сейчас информацию, может найтись кто-то, кто свяжет эти поиски с убитым отрядом.
   Девушка тут же подхватила мою мысль.
   -- А так, как трупы только у полицейских и тех, кто их уничтожил, мы сами раскроем себя.
   -- Не обязательно нас раскроем, но людьми, к чьим услугам мы прибегаем, засветим. А это не желательно делать. Ты же знаешь, агентами ФБР мы представились специально, чтобы навести на ложный след. Пусть лучше думают, что против них сработал другой спецотряд. Слух о том, что в Нью-Йорке действует правительственный отряд, уничтожающий конкурентов уже запустили. Пусть теперь ломают голову, зачем им это, и косятся на друг друга с подозрением. В телах маячков не обнаружено, что довольно странно.
   -- В оборудовании тоже, хотя нашла места, где они должны были находиться. С нашим оборудованием из Асгарда не трудно было проверить броню и вещи. У меня возникло впечатление, будто они ожидали провала. Хотя жертвовать целым отрядом, ради непонятной цели, как-то глупо.
   -- Думаю, они перестраховывались. Отсутствие маячков, бомба в особняке, все это было на случай провала. Хотя броня у них довольно крепкая, пистолетами, которые использует Тень, пробивалась бы только с расстояния в несколько метров. Лучшая на данный момент ниточка, по которым можно найти наших противников, полицейский участок. Сейчас Джон внимательно наблюдает за действиями возле особняка. На всякий случай оставил плетение "маячок" на одном из тел. Когда по мне ударили стеной огня, думал, что используют магию.
   София улыбнулась, и подняла интересное оружие со стола.
   -- Впервые вижу подобный огнемет. Размер картриджей для него поражает. Правда хватает его ненадолго.
   Пожав плечами на слова девушки, взял в руки один из картриджей огнемета.
   -- Это плата за компактный размер. Тебе он не нужен, ты с помощью магии можешь создавать намного лучшее пламя. А твои "огненные бабочки", очень красивое и смертоносное плетение.
   Гордо подперев свои бока, девушка приняла героическую позу. В глазах плясали чертики, ухмылка обещала награду.
   -- Да, я такая. Не останавливайся, расхваливай меня дальше.
   -- Может быть позже. Сегодняшний бой, это только первая ласточка. В будущем будут враги намного сильнее. Нужно быть готовыми, как продвигается обучение Дианы?
   Серьезно кивнув, девушка мигом перешла к деловому тону.
   -- Ее контроль постепенно улучшается, но нужно больше времени. Она еще недостаточно уверенно пользуется приобретенными способностями, но это со временем пройдет. Фелиция тоже рвется в бой, но Хелен и я справляемся с ее энтузиазмом. Думаешь, скоро будет Вторжение на Землю?
   -- Не знаю. Не хотелось бы встретить его не подготовленными. Несмотря на то, что это наши противники, я рад. Человечество развивается, чем лучше оно будет подготовлено, тем меньше будут потери. Остановить первое вторжение у нас получится, но меня беспокоит цена победы. Ты, как и я знаешь, что для серьезных галактических игроков, наша планета сейчас не представляет угрозы. И это хорошо, потому, что у нас уже есть силы, которые смогут поставить на колени сильнейших бойцов галактики.
   -- Халк, ты, я, возможно Диана?
   Киваю в ответ на проницательность девушки. Какая же она у меня умничка.
   -- Верно. И еще многие другие, которые появятся в ближайшем будущем. А сейчас мы будем продолжать Игру в Мидгарде, тренируя союзников, уничтожая врагов, и удивляя нейтралов.
   "И когда время наступит, земляне будут готовы", так думал я, продолжая рассматривать лежащее на столе тело. Изучая тела, пытался понять причину использования химии. Самым вероятным ответом, был бы способ контроля. Постоянное использование уколов, для того, чтобы сбалансировать организм. Следующим шагом, скорее всего, будут капсулы с препаратами, тогда понятна недоработка тел. Скажем, ты хочешь изменить человеческое тело. Исправить ошибку, что-то восстановить, что-то улучшить. Чтобы перепрограммировать генетический материал нужно влезть в клетки. В этом вирусам нет равных. Вирусы как чемодан, ты "пакуешь" мутацию, инфицируешь тело, и вирус тот час проникает в клетки. Проблемы возникают с его доставкой, но не у меня изучающего целительство. Есть еще способы изменения тела, не создания и привязки души. Но из всех них, использование вирусов несет наименьшие затраты энергии. При создании Халка вирус тоже был задействован. Исследуя Брюса Баннера, мною были получены подтверждения работы вируса. Вопрос, что потом добавила Терра, и как именно она подключила Халка к Источнику. Без ее вмешательства нового Халка создать не получится, что будет создано, может быть похоже на оригинал, но будет являться другим. В эти тела, лежащие передо мною, были добавлены элементы звериной ДНК. Противников, сражавшихся с нами в особняке можно разделить на несколько категорий. Бойцы ближнего боя, обладали укрепленной подвижной броней, отлично сопротивляющейся кинетическим повреждениям. Стрелки, у них была более слабая броня, но обладающая интересными свойствами. К примеру, она слабо проводила тепло, тем самым делая владельца менее заметным в тепловом спектре. Еще одной особенностью была возможность смена раскраски, похоже, это была броня снайперов. Еще были огнеметчики, на них была особая огнеупорная броня. По крепости она была приблизительно равна броне бойцов ближнего боя, даже чуть крепче, но не такая подвижная. Однотипность брони, наводила на мысли серийного производства, найдена была нумерация. Такой отряд был подготовленный для сражения с определенным типом противников, которые предпочитают другие виды боя огнестрельному оружию. Можно было бы предположить, что это отряд по противодействию мутантам. Тогда понятны модификации организмов людей. Мы имеем дело с правительственным отрядом. Вопрос стоит, с каким из них? Несмотря на кажущуюся монолитность, государственные организации обладают различными возможностями. Под организациями подразумеваются те, в которых есть свои отряды специального назначения. Это не наемники, это солдаты. Амуниция, татуировки, броня, все указывает на это. То, что используют похожую с Азиатскими "суперами" схему не удивительно, в США обязательно испытывали аналогичную схему. Она действует отлично, несмотря на негативные эффекты. На случай потребности быстрого создания огромного количества суперсолдат, к примеру, в случаи войны. Теперь зная, кто нам противостоит, начнутся активные поиски. Сомневаюсь, что против Тени действует целое правительство США, скорее всего это частная инициатива. Использовать отряды, для решения своих проблем, либо укрепления своей власти довольно распространенная практика. Меня больше волнует вопрос, почему именно сейчас? Но на него, пока что нет ответа. Возможно, Тень мешает какому-то плану, который должен будет начаться в ближайшем будущем. И его хотят убрать, как неизвестную величину с доски будущей партии. Или это был заказ одного из бандитов, который активно лезет в политику. Вариантов множество, каждый из них может оказаться тем самым.
   Джон вернулся домой поздно, мы уже закончили изучение тел и доспехов. Устало поев, собрались вместе в гостиной, с нами еще были Хелен, Диана и Николаус. Как только расселись, Джон начал рассказ.
   -- Никто необычный не появился. Тела сгрузили в кареты скорой помощи и отправили в морг, оружие забрали в полицейский участок. Полицейские мотались как угорелые, пытались найти пропавших агентов ФБР. По прибытию в участок, их ждали настоящие агенты ФБР. Информация об исчезновении агентов ушла к шефу полиции сразу, как прочесали особняк. Он уже связался с местным представительством ФБР, там опровергли его информацию о пропаже агентов. Четыре часа пытались выяснить, были ли агенты вообще? Еще спустя час подъехали ребята из Ленгли. Начали осматривать камеры наблюдения, каково же было их удивление, когда информации на них не оказалось. Агенты ФБР оказались призраками. Народ очень резво засуетился, сейчас буквально каждый уверен, что это была секретная операция. Трупы и оборудование забрали в отделение ФБР в Нью-Йорке. Сейчас будут носом рыть землю в поисках пропавших "агентов". Полицейских и их начальника попросили составить фотороботы, каждый рассказывает о разных людях, ни один не повторился. Какое плетение вы использовали? Научите меня ему, интересный эффект создает. На этом все, спасибо за внимание.
   Мы с Софией начали хлопать, Джон раскланялся. Хелен, что-то пробормотала о вечно юном муже. Николаус проявил обычную стойкость. Решив выступить следующим, начал рассказ.
   -- По собранным данным нам противостоит военная организация. Кто-то в министерстве обороны США, решил провернуть свою операцию.
   -- Думаешь, не санкционированную?
   -- Пока, что все на это указывает. Нам противостояли элитные солдаты, прошедшие модификацию тела. Скажу больше, готовились они конкретно под тебя. Ты в основном используешь два пистолета, у них броня, которую ими будет очень тяжело пробить. О характерах модификаций их тел расскажу позже. Судя по вооружению, они шли сражаться с мутантом. Мне удалось забрать одну интересную штучку, о назначении которой сообразил не сразу. Так вот, это был продвинутый датчик движения. Своими действиями с полицией мы спутали им карты, решив устроить операцию на день раньше, и особняк был бы пустым. На нас сыграло время. То, что мы в один день все провернули, у них просто не было времени покинуть территорию особняка и затеряться в городе. Когда появилась полиция, они попытались установить бомбу, которая должна была зачистить за ними следы. Если бы не мы с Софией, скорее всего, они прорвались сквозь полицейских. Вначале спалив тех огнем, потом должны были добить живых бойцы ближнего боя. Со второго этажа прикрывали снайперы. В это же время начали устанавливать бомбу. Только быстрое уничтожение целей, не дало им воплотить свой план в действие. Сейчас стоит наблюдать за телами, ФБР будет тщательно искать участников произошедшего.
   -- Есть идеи, зачем меня понадобилось устранять?
   Джон хмурился, идея противостояния солдатам своей страны его не вдохновляла.
   -- Если не брать в расчет обычные причины? Думаю, что-то готовится, и ты можешь им в этом помешать. Не факт, что в Нью-Йорке. Но, тебя считают неизвестным фактором, который возможно вмешается.
   -- Но я в основном действую в Нью-Йорке? Почему ты решил не обязательно здесь?
   -- Может не в самом городе, а где-то рядышком. Может быть, они что-то ищут в городе, и полагают, ты обратишь на это внимание. Может на тебя поступил заказ, кого-то могущественного имеющего планы на этот город. Последний вариант мне кажется подходящий. Сколько криминальных авторитетов хотят занять этот город? Много. Вот один из них решил потягаться, собрав силы и оплатив работу. Руководят спецотрядами тоже люди, у них тоже есть свои интересы.
   Всплеснув руками, тем самым привлекая внимание, София поднялась с дивана.
   -- Локи, Джонни, идемте спать. День был трудным, гадать, кто попытался устранить Тень можно так до рассвета. Хелен забирай уставшего мужа, утро вечера мудренее.
   На этом все разошлись, спорить с Софи никто не горел желанием. А на следующий день пришел ответ на запрос из ФБР. Оказалось, что уничтоженный отряд состоит из мертвецов. Ни один из опознанных трупов не был живым человеком, у каждого была формулировка "погиб в бою", полугодовой давности. Полученные данные переполошили многих людей, все прекрасно понимали, что действовало секретное спецподразделение. Только трое, забранных нами трупов, числились как пропавшие без вести. Постепенно информация дошла до более высоких инстанций, и чиновничий аппарат зароптал, проведение армейских операций на территории США было очень "скользкой" темой. Разрешение было только у организации "ЩИТ", этим ребятам стало очень интересно, кто еще решил "порезвиться" на их лужайке возле дома. Еще больше интересовали два призрачных агента ФБР, которые умудрились перебить военный спецотряд. "ЩИТ" такая информация интересовала в первую очередь, заметить модификации человеческих тел они сумели довольно шустро. Доступ к материалам по проектам суперсолдат у них был, подсчитать количество сражающихся тоже не было сложной задачей. В итоге, "агентов ФБР" искали намного активнее, но аккуратно. Только через месяц удалось распутать "ниточку" ведущую к одному известному мне полковнику. Придал этому особое значение я, только вспомнив, где слышал его фамилию. Полковник Страйкер был главным злодеем второй части фильма о мутантах. Ярый их противник, тем не менее, не гнушающийся использовать мутантов в своих целях. В фильме в его распоряжении был мутант, который убедил Чарльза Ксавьера атаковать всех мутантов Земли, с целью убийства. Но по сюжету вмешался другой злодей Магнето, который перенастроил команду на атаку обычных людей. Фильм был не высокого рейтинга, поэтому по сюжету "добрые дяди" мутанты остановили попытку убийства людей, а злодей Страйкер был смертельно "наказан". Если это был его отряд, тогда понятна его специализация, он специалист по мутантам. Значит догадка, что Тень приняли за мутанта, верна на все сто. Сам Страйкер руководил спецотрядом, состоящим исключительно из мутантов. Вопрос в том, у него все еще есть тот отряд, или им на замену пришли убитые нами модифицированные люди.
   Оставалось загадкой причина попытки устранения Тени. Единственное из серьезных событий, которое будет проходить на территории Нью-Йорка, будет саммит ООН. Но до него еще шесть месяцев. Уильям Страйкер маячащий на горизонте, напомнил о Магнето и его попытке превратить в мутантов членов саммита. Хоть события, развивавшиеся в фильме, не совсем соответствуют действительности, но у нас присутствует аналогичный злодей. Нужно присмотреть за Статуей Свободы, и заняться поисками Эрика Леншшера по прозвищу Магнето. Закономерный вопрос можно задать, зачем Страйкеру упрощать работу Магнето? Удачно проведенный теракт сыграет на руку Страйкеру. После него сможет добиться дополнительных полномочий и финансирования. В фильме он использовал нападение мутанта на президента США, как повод для своих действий. Начальство тогда с радостью дало добро на его акции. Местный Чарльз Ксавьер не лишен поддержки в Сенате, причем не только от сенаторов мутантов, но и от обычных людей. У Ксавьера есть его собственный спецотряд, в котором уже состоит Росомаха, также известный как Логан, он же Джеймс Хоуллет, участвующий в операциях армии США и Канады уже сто пятьдесят лет. Детей он только тренирует, но благодаря правильному внушению они тоже рвутся в бой. Так вот, этот отряд уже выполнял парочку заданий правительства США, трогать его не будут. Зачем трогать стратегические ресурсы, которые выступят на защиту США в возможном конфликте? Вот и в верхах также считают, аккуратно присматривая за школой Ксавьера. Думаю, что не стоит рассказывать, что за годы существования школы, многие ее выпускники оправились служить в различные государственные организации. Школу Ксавьер открыл еще в 1970 году при активной поддержке ЦРУ, это был ответ на открытие аналогичной в Советском Союзе. Интересным фактом является то, что Петр Распутин, который по комиксам был одним из сильнейших икс-менов, уже пять лет служит в "Зимней Страже" в Советском Союзе. Позывной у него, почти такой же как в комиксах: "Русский Колосс". Из других известных по комиксам персонажам, стоит отметить руководителя организации "ЩИТ", Николаса Фьюри. В этой вселенной он чернокожий, интересно наблюдать за разными источниками, одноименные герои меняют не только цвет кожи, но и пол. В последних комиксах прочитанных мной в старом мире, появилось нововведение, а именно однополая любовь супергероев. Так, что-то меня не туда потянуло, а то ругаться сейчас начну, если продолжу в том же направлении размышлять.
   Была идея захватить власть на всей планете, но тут же умерла, не прожив и двух секунд. По своему характеру, буду тратить на развитие... Не хочу, сейчас человечество не готово к единому лидеру. Слишком огромно разнообразие народов на планете, с различными культурами и обычаями, а также претензиями к соседям. Пробовать захват власти имеет смысл лишь при огромной поддержке простого народа, люди сами должны захотеть единого лидера. То, что сейчас преобладает в умах людей, не подходит для этой цели. Можно уничтожить большую часть человечества, но опять это не выход. Правда в итоге выплывет наружу, да и спать потом буду плохо. Можно взять силой власть в свои руки, но построенное на силе и страхе царство недолговечно. Когда в душах людей появится идея единого лидера, взаимопомощи для решения серьезных общих проблем, вот тогда можно будет попытаться. Первые шаги в этом направлении уже были сделаны, и это "ЩИТ", "МЕЧ", "Зимняя Стража" и т.д. В этих организациях худо-бедно начинает работать идеи общего сотрудничества, предполагаемая угроза оказалась реальной. Сражения на Земле, и удачное уничтожение нескольких кораблей пришельцев тому свидетели. Помню, как мне и Софии пришлось некоторое время назад активно осматривать Солнечную Систему на предмет кораблей пришельцев. Как на Земле неожиданно лидирующие страны мира привели в повышенную боевую готовность свои войска. Потом дело замяли, но напряжение некоторое время чувствовалось на всей планете. Сразу после этих событий в организации "МЕЧ" появились первые инопланетные сотрудники. Одно только их наличие удалось узнать с большим трудом. Специально изучать пришельцев ни я, ни София не собирались, рановато было действовать в открытую в Мидгарде. Корабль наш до сих пор не был замечен, трофейная технология темных альвов отлично скрывала мой "Хъярмод".
   Эх, что же делать с Магнето? Лучшим решением было бы просто убить его, но последствия его смерти были бы тяжелыми. Магнето, как и Ксавьер, являлись видными фигурами на политической арене. Не хотелось делать из Леншерра мученика, коим он обязательно стал, убив мы его. Лучшим вариантом было бы заключение за терроризм. Придется брать его во время проведения акции, если у меня будет на это время, и мы будем в Мидгарде. С представителями "ЩИТ" решил связаться только после активных действий Тора, а это будет только после его официального признания наследником трона Асгарда. С датой пока не определились, событие может случиться как через год, так и через десятилетие. В любом случаи у меня есть еще двое, кто сможет противостоять Магнето в Нью-Йорке. Диана и Джон, возможно, будут работать в паре, если мы будем далеко. К тому времени у Дианы должно уже получиться контролировать свои силы, а также появятся навыки необходимые для отступления в случаи вмешательства нежелательных гостей. Сейчас с девушкой начал заниматься Джон, последние события показали ему необходимость партнеров. В одиночку действовать против спецотрядов довольно рискованное занятие. Нужно наведаться к гномам, заодно показать другой мир Диане. Сейчас спустя пять недель после штурма особняка можно ненадолго отлучиться из города, больше попыток заманить в ловушку Тень не предпринималось. Пора навестить старого мастера узнать как у него дела, может, им опять нужна помощь. Решено, завтра выдвигаемся в Нидавеллир.
   Всего десятилетие назад научился создавать стабильные порталы дальнего действия. До этого, как-то старался ими не пользоваться, не хватало знаний. Можно подумать, что порталы между планетами ничем не отличаются от внутри планетарных порталов. Но это не так. Все дело в том, что планеты находятся в постоянном движении. Если при создании такого для перемещения по планете расхождения могут быть незначительными, то при разно планетарных порталах, эта разница становится довольно существенной. Думаю, стоит рассказать об устройстве этой вселенной. Тот, кто создавал ее, продумал очень интересную систему. Все звездные системы соединены между собой, в так называемую паутину. Внутри каждой ячейки паутины находится звезда, причем не всегда строго посередине. Центр ячейки "паутины" является центром звездной системы, вокруг которого вращаются все звездные тела системы, в том числе и сама звезда. Тайные Тропы, это дороги, ведущие к этим центрам. Дороги бывают тоже разные: относительно большие и относительно маленькие. Почему относительно? Все из-за того, что это мое воображение представляет так Дороги. У отца по-другому, мы даже сравнивали между собой, как мы видим Дороги. От каждого центра отходят развилки к планетам. Скорость движения по Дорогам бывает разной. По некоторым из них даже не безопасно передвигаться неподготовленным, ими пользуются не только волшебники решившие сократить путь. Таким способом можно путешествовать по всем мирам вселенной, но лучше только по посещенным тобою ранее. Дороги коварны, если это можно отнести к неодушевленным предметам твоего восприятия. Побывав на планете, почувствовал ее почву под ногами, всегда можно вернуться на нее вновь по Дорогам, лишь вспомним каково это бродить по планете. Таким образом, для себя составлял карту Звездных Дорог. Намного удобнее Бифроста, не оставляет следов от "якоря" на поверхности. Когда использовал возможности моего Источника на полную, проблем с перемещением между планетами не было вовсе. После нескольких тренировок быстро вычислил, что для перемещения стоит только подумать о месте назначения, нет нужды ни в плетении, ни в подготовке. Минусом такого способа было выделение огромного количества энергии, которое мне еще не удавалось до конца контролировать, при перемещениях появлялся в круге из оплавленной поверхности на месте прибытия. Было понятно, что что-то делаю неправильно после перемещения на планету Скруллов, при максимальном использовании энергии Источника. Их владения покинул примерно через секунды две, но след остался. Энергию Источника до конца мне контролировать не удается, но постепенно мой навык возрастает. Думаю, что там просто нужно время и постоянные тренировки, тело постепенно перестраивается под воздействием Источника. Он постепенно все больше и больше сливается со мной, хотя меня это сильно пугает. Осколок еще не стал частью меня, но довольно сильно вплетен в мою структуру, которую люди называют душой. Магию душ Один мне запретил изучать, но продемонстрировать мою смог и показал как именно нужно смотреть. Этот навык исключительно полезен в целительстве, помогает видеть глубинные слои энергетического тела пациента. На верхних слоях которого можно рассмотреть воздействия, проведенные на тело физическое. То, что называют аурой, является поверхностной оболочкой энергетического тела, которая тесно взаимодействует с физическим телом, являясь своеобразной разделительной чертой двух телесных состояний.
   Хм, что-то я опять задумался, шагнув в портал в Нидавеллир. Появившись в полукилометре от поселения гномов, отправились по дороге в сторону место жительства мастера Ингви. Можно было конечно переместиться недалеко от дома мастера, но элементарные правила приличия никто не отменял. Мы были на земле гномов, согласно договору с Асгардом, асгардиен могут появляться только в строго оговоренных местах. Только в исключительных случаях этот пункт договора можно нарушать, либо по приглашению самих гномов. Сейчас прогуливаясь по дороге, София рассказывала Диане тоже, что когда-то говорил я. Амулет-переводчик находился у Дианы на шее, вместо кулона. Находясь в другом мире, девушка не использовала браслет иллюзий, открыв на показ свою изумрудную кожу.
   -- Что-то другой мир пока не сильно отличается от Земли.
   -- Мы следуем по дороге, да деревья похожи, но жители и животные здесь другие. София правильно тебя обучает, не испорть первое впечатление о себе.
   У меня были поводы для волнения. После изменения, Диана стала более вспыльчивой, только изучение медитации и ментальной магии помогли немного успокоить девушку. Мне бы не хотелось скандала с гномами, они своеобразный народ со своими традициями и законами, которые не всегда может понять посторонний не гном.
   По дороге нам повстречался патруль гномов из нужного нам поселения, часть из которых мне были знакомы. Подтвердив наличие мастера Ингви дома, мы продолжили путь. Нужный гном нашелся во дворе своего дома. Мастер Ингви мрачно хмурясь пил пиво из огромной кружки, закусывая валенным мясом.
   -- День добрый Мастер.
   Оторвавшись от кружки, гном повернулся к нам, чтобы поглядеть на пришедших. Узнав меня старый гном улыбнулся, лицо мастера Ингви потеряло часть мрачности.
   -- И тебе добрый день Ледяной принц. Решил навестить старика?
   -- Давно не захаживал в гости. Решил навестить, заодно похвастаться еще одной помощницей. Зовут Диана, девушка способная голыми руками каменного великана победить может.
   -- Где ты находишь таких способных красавиц? Красота и сила, отличное сочетание. Так ты привел ее подыскать тоже броню? Хорошо, что не забываешь старика, не то, что нынешняя молодежь.
   Старый мастер вновь скривился, вспоминая неприятные моменты из прошлого. Видимо сильно его кто-то разозлил.
   -- А что так? Кто посмел разозлить прославленного мастера Ингви? Хочешь, отморожу ему что-нибудь ненужное?
   Мастер рассмеялся, вспоминая мое прозвище среди гномов. Спустя пару минут все еще посмеиваясь, отрицательно покачал головой.
   -- Нет, к сожалению, так просто моему бедовому внуку не поможешь. Вбил себе в голову, что пойдет служить в гвардии, совсем наплевав на свой дар и обязанности ученика. Поссорились с ним знатно вчера, а это идея. Ты принц всегда появляешься когда в тебе есть нужда. Прошу тебя, поговори с моим непутевым внуком, может тебя он послушает?
   -- Хорошо, постараюсь выяснить, в чем причина его желания вступить в гвардию. Может получится вправить мозги юному дарованию. Что из него может получиться будущий великий мастер?
   -- Говорю же у парня талант, но вобьет себе в голову глупость, ни чем не поможешь тогда. Вот закончил перенимать мудрость кузнечную, тогда бы сам серьезно занялся воинской учебой внука. Все к кузне его приучал, хотел передать опыт как можно быстрее. Старый я уже стал, помру скоро.
   -- Да ну бросьте, никакой вы не старый мастер Ингви. И нет, это не лесть, когда приведу упирающегося внука, всыпьте ему мечом по мозгу, чтобы сидеть неделю нормально не мог. А потом и приемам семейным подучите.
   Гном повеселел еще больше, представив процесс воспитания, наверное. Затем согласившись, показал на карте предполагаемый маршрут ушедшего родственника.
   -- На дорогах сейчас стало не безопасно, вновь демоны шалят. Что ни год, как появляются на нашей земле. Недавно твой брат с воинами приходил, вместе с гномьей гвардией огромную шайку побили. И вот опять пытаются задираться, ничему не учатся.
   -- Да, мы по дороге повстречали патруль. Помню, когда бывал здесь раньше патруль выходил не часто, если только шалить начинал кто-то из залетных.
   Мастер кивнул, у них гномы не любили просто так топтаться по дорогам. В каждом поселении были воины, но обучали серьезно только в нескольких городах подземелья. Так было на протяжении многих лет, некоторые традиции соблюдались неукоснительно. Обычно гнома учили дома, но позже после прохождения ступени ученичества, он отправлялся служить в гвардию. Бывали случаи, когда гном шел служить сразу, без окончания учебы в семье, но происходило это очень редко.
   Чтобы попасть в город, где набирают гномов в гвардию, нужно было пересечь еще два населенных пункта на поверхности, следуя по каменной дороге. До первого поселения удалось добраться еще днем, но со слов патруля местных у них в краях появились какие-то разбойники. Пришлось продолжить путь, тревожное предчувствие не отпускало меня с момента разговора со старшим патруля. Имея регулярную армию, которая насчитывала буквально всех живых гномов, гномы, постоянно подвергались рейдерским атакам. Слава отличных оружейников имела обратную сторону, всем хотелось носить их изделия. Пираты, орды демонов и прочий сброд частенько пытались оторвать свой кусочек счастья у работяг. Орбитальных станций у гномов не было, защищались исключительно в поселениях на поверхности. Под землю, где располагалось основное царство гномов, рисковали сунуться только огромной армией, либо под шум войны. Поселения на поверхности выполняли несколько функций, начиная от торговли, заканчивая школой выживания. Учеников старались не пускать за пределы поселений без хорошего сопровождения, хотя в основном они жили под землей. Ингвар, ученик мастера Ингви, был действительно один из немногих, кто попадал в исключение из правил. Гномок никогда не отправляли в путешествие без охраны, к женщинам у них относились особенно трепетно. Иногда бывали у гномов и женщины-воины, которые являлись огромной головной болью для всех их родственников. Равноправия полов у расы гномов не существовало, мужчины и женщины были сильны в разных областях. К примеру, если целительница скажет, что воину необходим постельный режим, либо что-то еще, он попробует ослушаться только в исключительных случаях. Интересным фактом было то, что именно женщины у гномов вели исторические летописи, не существовало мужчин летописцев. Почему так, ответ был один - традиция. Но это только касалось истории гномов, которой обучали тоже женщины. Магов, способных оперировать энергией точно также как я, Амора, и другие чародеи, у них практически не рождалось. Честно говоря, до конца не понимаю причин, почему мастер Ингви разрешил уйти Ингвару. Он мог остановить его всего лишь, словом и тот бы подчинился. Есть здесь что-то еще, что послужило причиной ухода внука с желанием вступить в гвардию. Благодаря моим навыкам в поиске, полученным после обучения у Одина, толпу в стороне от дороги заметить было не сложно, помня о том, что ни один практикую иллюзии, и бороться с невидимым противником уже приходилось. Чародей Могул был достойным противником. Именно в том путешествии удалось отточить мои навыки, которые в последствии приносили мне громадную пользу. При действии на условно дружелюбной территории нельзя терять бдительности, враг может притаиться в неожиданном месте. Знаками показ необходимость в молчании, перешел на мысле-связь.
   -- Девушки приготовьтесь. Правее дороги в лесу, какое-то шевеление. Может даже не наш гном, но проверить нужно обязательно. София на тебе лучники, Диана твоя задача не подпускать близко противников к Софии.
   -- Понятно.
   -- Принято.
   Уже доводилось отрабатывать групповые маневры перед походом к гномам. Было бы глупостью явиться неподготовленными, помня первый поход с Софи. С этот раз София не будет использовать невидимость, служа своеобразной приманкой. Моя задача будет пробраться незамеченным, оценить обстановку и позаботиться о возможных заложниках. Иногда у противников возникает идея убить заложников, особенно осознав неизбежное поражение. О том, что случайно попадутся невиновные не переживал, в этих местах нет торговых точек гномов. Корабль, потерпевший бедствие уже бы вовсю кричал, призывая на помощь. О том, что это земли гномов известно каждому. Оставались только не чистые на руку существа, замышлявшие что-то не хорошее, зловещее преступление. И этот "Карлсон" аккуратно крадется разобраться с ними. Обойдя по широкой дуге лагерь врагов, зашел к звездолету с противоположной стороны от дороги. Демоны, связавшиеся с какими-то космическими пиратами. Далеко занесло пиратов, последний раз подобное происходило около пятисот лет назад. В ближайшем будущем будет большой рейд, другого объяснения наглости пиратов у меня нет. Нужно обязательно взять живыми нескольких из них. Подождав удобный момент, вошел на космический корабль. Размерами он был примерно с четырех этажное здание высотой и метров тридцать длинной. Интерьер корабля нагонял на меня тоску, убирались тут в прошлом веке. В проходах валялся разный хлам, тут были части космического двигателя, брони демонов, несколько кинжалов и даже что-то похожее на корыто с водой. Пираты расслабились, не было охраны внутри корабля, до капитанской рубки добрался без проблем. Лидером пиратов был демон средних размеров, судя по одежде, он был больше мыслитель, чем боец. Несколько ударов по слабым местам демона и плетение "сна" надолго вывели его из строя. Хорошо, он нужен живой для допроса, теперь стоит изучить местоположение добычи и заложников. Пираты пользовались распространенным языком в галактике, разобраться в хранящихся данных было не сложно. София вышла на связь, доложив о готовности к действиям.
   -- Подождите немного под невидимостью. Хочу проверить заложников до того, как поднимется шум.
   -- Принято. Будь осторожен.
   Волнуются за меня, приятно. Так капитан пиратов без сознания, блокирую дверь в каюту и склоняюсь над телом. Ух, не люблю использовать ментальную магию на демонах, такое чувство, будто в помои нырнул. Мысли пирата были сумбурные, жажда наживы, перемешенная с радостью от причинения боли, все это упаковано в страх, страх возмездия родственников его жертв. Этот капитан отлично пробороздил просторы Бездны (космоса), успел отметиться на многих планетах, даже жаль сдавать его гномам. Хотя, именно гномам его и нужно будет сдать. Кроме ученика мастера Ингви на корабле присутствуют другие гномы, а также несколько других рас, перехваченных во время их прибытия на земли гномов. Еще одной новостью была подготовка к крупномасштабному рейду, который должен будет начаться примерно через год. Оказывается, у пиратов появился очередной король, который сумел не только удержаться на троне, но и подчинить себе довольно внушительные силы. Эту информацию нужно будет передать в Асгард, а также гномам. Ох, и весело будет в ближайшем будущем в Нидавеллире. Многие смотрят в сторону известных мастеров, алчно сверкая глазами, представляя огромные сокровищницы, наполненные мощными артефактами и изящными изделиями. Спят и видят, как эти богатства попадают им в жадные руки, лапы, клешни, нужное подчеркнуть. Информация о заложниках успокоила меня, все они находятся в стазис-капсулах. Гномы товар ценный, мастера нужны исключительно живыми, для этого их транспортируют в специальных капсулах. Принцип действия капсул, замедление процессов жизнедеятельности биологической формы помещенной в нее. Для объекта в капсуле между моментом погружения и моментом изъятия проходит не более двух ударов сердца. Работорговцы, ненавижу это племя. Просто убить их слишком милосердно. Использую амулет-мыслесвязи, нужно предупредить девушек.
   -- София, Диана, объявляю задачу. Противников нужно нейтрализовать не убивая. Это работорговцы не просто пираты, нужно взять большинство живьем.
   -- Согласна. Мы с Дианой аккуратно вырубим их, постараемся не шуметь.
   -- Будьте осторожны, если пираты прижмут, убивайте всех не сдерживайтесь.
   -- Принято, приступаем. Диана видишь вон того рогатенького?
   -- Да. Сломаю ему руки, как только потеряет сознание.
   -- Начали.
   Девушки начали аккуратно уменьшать количество врагов. Снаружи было около десятка противников, которые занимались тем, что выкапывали корабль. Пираты прятали корабль, вкопав его в землю и прикрыв сверху ветками. Судя по тому, что они аккуратно расчищают яму, это их не первая стоянка в этом месте. В память капитана залазил с конкретными целями, не изучая подробно, поэтому точно не могу сказать, сколько раз он бывал тут. Медленное откапывание объясняется не желанием сильно шуметь, гномы довольно чувствительны к звуку, имея более слабое зрение. У гномов есть в наличии космические корабли, но благодаря союзу с Золотым Городом, это наша задача патрулировать космическое пространство вокруг их территории. Еще одним нужным делом будет проверить ответственного за патрулирование, возможен подкуп. Асы и Ваны тоже бывают разные, с продажными уже доводилось сталкиваться. Спустя пятнадцать минут все было кончено. Экипаж пиратов надеялся больше на современную технику, поэтому среди них не было особо сильных бойцов. Всего удалось взять в плен около тридцати пиратов. Десятерых спеленал на корабле, троих на подходе к нему, остальных обезвредили девушки. Магия иллюзий и целительство страшная смесь, только нужда взять их живыми остановила меня от быстрой и кровавой битвы. Теперь наступила очередь проверить заложников, рабами им уже не быть в этот раз. За последнее столетие слишком многие пытаются проверить на прочность Асгард. Или так было всегда? Теперь, когда стал старше, начал замечать больше. Оставив девушек охранять капсулы и корабль, телепортировался к дому мастера Ингви. Старый мастер опять сидел за столом, неспешно прикладываясь к кружке с алкоголем, на мое появление он удивленно вскинул брови.
   -- Судя по твоему появлению принц, что-то серьезное произошло.
   -- Да. Следуя за вашим внуком, нашли пиратов готовящих их корабль к отлету. Внутри корабля были помещены в капсулы стазиса гномы, которых похитили. Сейчас весь экипаж из пиратов схвачен, но гномов не достали из капсул. Хочу переместить капсулы сюда, потом уже заниматься пробуждением.
   -- Я был прав, с тобой не соскучишься Ледяной принц. Хорошо, я пока соберу нужных гномов, можешь начинать перенос. Заодно соберу Стражу для охраны пиратов и корабля к моменту твоего возвращения.
   Кивнув на прощание гному, который забыл о пиве на столе, создал стабильный портал для перемещения капсул. За время моего отсутствия ничего нового не произошло, поэтому спокойно занялся работой по переносу стазис-капсул. Спустя десять минут дело было сделано, все капсулы аккуратно выложены во дворе мастера, руками принимающих гномов. Стража уже заняла позиции вокруг корабля, а также возле погруженных в сон пиратов. Старый мастер быстренько нашел желающих помочь с сортировкой прибывших, вокруг двора уже была расквартирована местная дружина.
   -- Это все мастер Ингви. Что будем делать с пиратам? Куда их перенести или добираться будут своим ходом?
   Гном задумался, будь на моем месте кто-нибудь другой, он ответил отказом, но со мной было иначе. Еще во время моего похода вместе с Огуном мне приходилось переносить отряд гномов неспешно в разные места. Можно сказать ко мне этот народ привык, и появился некий уровень доверия. Броня, которую мне подарили, является тому лучшим подтверждением, а также опознавательным знаком для гномов. Работу мастера Ингви знают очень многие, стоит мне появиться с просьбой, в любом из городов гномов, меня минимум внимательно выслушают и наверняка помогут. Я в свою очередь стараюсь не злоупотреблять такими правами.
   -- Куда можешь открыть портал? По-хорошему их нужно отправлять под землю, в один из основных городов. Там с ними разберутся, все равно потом перемещать их придется для суда. Сможешь открыть портал в Великую Кузню?
   -- В Первый город гномов? Могу, но со мной обязательно должен отправиться кто-то, способный быстро связаться с Советом Старейшин.
   -- Здравая мысль. С тобой отправится знакомый тебе Дорин. Он остановился вчера у меня, хотел поговорить с ним о моем непутевом ученике. Ты ведь хочешь еще что-то узнать у меня?
   -- Мастер не хочу показаться не вежливым, но зачем вы отпустили не готового гнома?
   Мастер от моих слов стал меньше ростом, в его эмоциях отчетливо читалась горечь и чувство, которое больше всего походило на ностальгию. Взяв кружку со стола и не обращая внимания на окружающих, осушил ее залпом. Вытерев рукавом свою седую бороду, он посмотрел мне прямо на меня своими сероватыми глазами.
   -- Во внуке я вижу себя. Точно также очень давно ушел в Гвардию, против воли моего мастера. Набил множество шишек и в итоге вернулся, намного мудрее и опытнее. Потом меня хорошо отходил мечем мастер по тому, чем я думаю. А на следующий день у нас была серьезная беседа, которая определила мой дальнейший путь до конца моей жизни. Ни разу за свою жизнь не пожалел о том, что со мной произошло. Теперь понимаю своего старого мастера, который мне сказал: "что иногда неподготовленного ученика нужно отпустить, чтобы он сам вернулся готовым продолжить учиться".
   -- А причина ухода Ингвара?
   Воспитательный процесс дело не благодарное и частенько не понятное. Точнее сказать, понимание приходит потом, очень часто намного позже, даже спустя года.
   -- Да влюбился этот олух малолетний! Наслушался бредней Аквы, дурочки мнительной. Небось, сказала ему, что выйдет только за гвардейца. Вот этот развесил уши и побежал записываться.
   Мог бы и сам догадаться о причине столь кардинальной смены жизненных приоритетов. Мда, тут дело серьезное, "клиника" в общем. И что теперь делать мне? Попытаться помочь, влезть в работу гномьего купидона? Вот так всегда, как ни появлюсь у них, никогда не бывает скучно.
   -- Знаете мастер, мне тоже начинает казаться, что с моим появлением у вас всегда веселье начинается. Ни разу не получилось просто в гости зайти.
   В ответ гном рассмеялся. Оба понимали, что не являюсь "дурным" вестником, просто так совпадает. Слушавшие наш разговор девушки, синхронно вздохнули. Не смело кашлянув, Диана решила вмешаться в разговор.
   -- Мастер Ингви, а можно предложить идею?
   Гном удивленно уставился на девушку, пытаясь понять, о чем она говорит.
   -- Хотелось бы сперва узнать, как относится девушка к Ингвару? Кажется, ее зовут Аква?
   -- Хм. С ее родителями я разговаривал, они тоже допытывались у нее. В будущем свадьбу с Ингваром сыграть должны были. Да, ее зовут Аква.
   Ответил гном, все еще не понимая сути разговора. У меня уже появились подозрения, но решил пока промолчать.
   -- А что будет, увидь она Ингвара, запертого в капсуле? И расскажи мы о том, что после ее слов о Страже он убежал от вас записываться в Гвардию? Что только по воле случая, удалось спасти его перед тем, как он навсегда покинул родину?
   Старый мастер сперва хмурился, а потом "сложив дважды два" улыбнулся. Через полминуты он уже откровенно смеялся, черед две вытирал слезы продолжая смеяться. Диана, тем не менее, продолжила свою мысль.
   -- Старый мастер готов простить своего глупого ученика, и даже продолжить его обучение, чтобы потом отправить в наказание какое-то время служить в Гвардии. Служить вдали от его возлюбленной, как плату за глупость...
   -- Все-все, хватит. Я понял тебя воительница. Идея твоя мне по душе, стоит попробовать сделать так, как ты сказала. Спасибо тебе за хороший совет.
   К этому времени уже подошел Дорин, с которым мне нужно будет перенестись в Первый Город. Решив, что тянуть дальше время нет смысла, мы вошли в созданный мною портал. Стоило нам появиться из портала возле казарм, как воины гномы забегали. Дорина здесь знали, наш необычный способ перемещения сразу же привлек массу внимания. Старший караула подбежав к нам, вытянулся по струнке.
   -- Гадир сын Изми, за время несения караульной службы ни...
   -- Отставить! Срочно вестника к Старейшинам, у нас ЧП. Передайте дознавателям, у нас тридцать пиратов будут переправлены сюда порталом, благодаря Ледяному принцу. Покажите принцу Локи, где можно будет открыть портал для переброски пленных.
   -- Так точно. Ваше Высочество, следуйте за мной.
   Отдав честь Дорину, приложив сжатый кулак к левой стороне широкой груди, Гадир указал закованной в броню рукой следовать за ним. Пройдя мимо суетящихся гномов, мы вышли во внутренний двор казарм. Тренировочный круг для рукопашной борьбы, несколько деревянных манекенов, огромное корыто с водой, таков был казарменный внутренний двор.
   -- Ваше Высочество, лучше всего будет открыть портал здесь, отсюда дознаватели смогут забрать пиратов. Каково их состояние?
   -- В данный момент все они усыплены, чтобы было легче следить за ними. Нужны будут гномы, чтобы перенести их бессознательные тела. Определите с десяток самых стойких, им придется ходить порталом туда и обратно.
   Стоит заметить, согласно моим наблюдениям, гномы плохо переносили порталы. Дорин другое дело, мы с ним воевали вместе, однажды пришлось вытаскивать его в бою телепортом. Помню, как он позеленел после перемещения, но поблагодарить меня не забыл. Хоть портал более спокойный способ перемещений, все равно дискомфорт будет ощущаться непривычными гномами. Подождав пять минут, пока сопровождающий собирает гномов, открыл портал к кораблю. Шагнув в него первым, чтобы показать примером, бояться нечего. Спустя еще две минуты из портала вывалились гномы. Тихие смешки охранников корабля пиратов быстро вернули им боевой дух, несмотря на то, что патруль вел себя точно также, впервые попав в портал. Работа затянулась примерно на час, спустя пару ходок пришлось сжалиться над гномами и дать им немного времени на отдых. Через пятьдесят минут, никто больше из грузчиков не выглядел, словно его сейчас вырвет, привыкли к перемещениям. Шагнув за последним уносимым телом, перенесся в казармы, где меня уже ожидал Дорин вместе с представителем Совета Старейшин. Вежливо поклонившись представителю, обратился к Дорину.
   -- Уходим или еще что-то нужно?
   Скосив взглядом на представителя, Дорин начал речь.
   -- Это представитель Совета Старейшен, дознаватель Фави. Принц Локи, мы бы хотели услышать, как вы нашли пиратский корабль.
   Рассказав в подробностях цель моего путешествия к мастеру Ингви, затем сам процесс поиска ученика, после которого был обнаружен корабль. Представитель Фави назначили ответственным за это дело. Похищения гномов довольно редкое преступление, несмотря на частые войны. Можно было не опасаться за навыки допроса пиратов. Им будут делать "освежающие" клизмы до тех пор, пока у них не разовьется абсолютная память, они полностью не перескажут свою жизнь, с момента их зачатия. Гномов, как и меня в прочем, волновал вопрос о стороннем участии.
   -- Дознаватель Фави, мне неизвестно, есть ли участники среди асов, которые должны были патрулировать местность. Об инциденте еще не известно в Асгарде, только успел предупредить мастера Ингви. Главной задачей было возвращение внука, а остальное случайное стечение обстоятельств. Как только мы здесь закончим, планирую связаться с королем Одином и объяснить происшедшее. Да, мне тоже хочется, чтобы Всеотец проверил асгардиан. К сожалению, асы бывают разные, впрочем, это вам известно не хуже меня.
   Фави кивнул, удовлетворенный моим ответом. Я его прекрасно понимаю, он был обязан задать этот вопрос. Закончив на этом, мы вместе с Дорином отправились назад к дому мастера Ингви. Там нас ожидали новые действующие лица. Громко плачущая гнома Аква, которая не отпускала руку красного как рак Ингвара, еще взрослая пара гномов, которые расположились за столом рядом с мастером. Мастер Ингви, улыбаясь в бороду, разливал алкоголь по кружкам. Закончив это важное дело, он и незнакомый гном быстро пригубили, пока незнакомая гнома внимательно рассматривала молодую пару. Несложно было догадаться, что это, скорее всего родители Аквы. Диана и София с умилением глядели на молодую пару, сидя напротив них на лавочке. Наше появление было замечено только после третей кружки, я не спешил, а Дорину не позволяло воспитание прервать дегустацию старших гномов.
   Гномы перестали пить, когда неизвестная гнома вновь обратила на них внимание, даже мастер Ингви слегка сел ровнее, стоило ей только взглянуть на него. Следующими на кого обратили внимание, были мы с Дорином. Улыбнувшись нам, гнома поклонилась мне.
   -- Благодарю Ледяной принц за помощь с возвращением моего глупого зятя. Я Адна, а это мой муж Дуврос. Прошу прощения за то, что тебе пришлось тратить свое время на его поиски. Моя дочь еще очень юна и не понимает настоящих ценностей. Как только эйфория от спасения Ингвара пройдет, у нас с ней состоится серьезный разговор.
   На волевом лице гномы читалась признательность, до момента упоминания о дочери. Несмотря на небольшой рост (примерно метр сорок сантиметров), она внушала уважение, было видно, женщина привыкла командовать. Волосы цвета меди, которые были заплетены в тугую косу, карие глаза, в которых бушевало пламя и кожа бронзового цвета, создавали довольно сильное впечатление. Еще Адна была довольно сильной волшебницей, красная мантия целительницы скрывала ее фигуру. Аква, от слов матери заметно вздрогнула, впрочем, не только она. Дочь очень сильно походила на свою мать, только цвет глаз был другой, яркого синего цвета, и волосы более светлого оттенка. Скромное, но хорошо сшитое платье, тугая коса, вот как выглядела любовь Ингвара. Сам внук был похож больше на Дорина, чем на старого мастера. Короткая борода, стрижка под горшок, черные глаза и ямочки, свидетельствующие об улыбчивости их обладателя. Как и все гномы, он был крепко сложен, напоминал небольшой сервантный шкаф. Работа кузнеца отлично помогала укреплению мышц тела, а укреплением разума Ингвара в ближайшем времени займется его учитель и магиня Адна. Мое предчувствие подсказывает, что она в обиду будущего зятя не даст. Вон даже старый мастер довольно поглядывает на мать Аквы. Судя по одежде гостей мастера Ингви, оба гнома были довольно богаты. Хотя, сам факт того, что внук мастера Ингви был здесь замешан не удивительно. К словам старого мастера прислушивались многие гномы, довольно часто навещали живущего на поверхности в одном из поселков окраины королевства. Тот факт, что Ингвар отправился в одиночку, лишь подтверждает слова старого гнома об уроке ученику. Но что касается самого учителя, только в этом поселений была особая стража. Во время войны с кобольтами, мне довелось видеть разных гномов, а также их лучшие военные соединения. Несмотря на огромное количество обычных воинов гномов, среди них были и маги, в основном женщины. Главным направлением их магии было целительство, но стихия земли была известна всем волшебникам гномов поголовно. В поселке, где проживал мастер Ингви, было шесть постоянно проживающих магов. Часть стражи никогда не покидала поселок, точнее всегда присутствовала недалеко от старого мастера. Специально не лез с расспросами, чем еще занимается гном, кроме работы в кузне. В данный момент у него всего два ученика, один его внук Ингвар, второй родной брат Аквы Тигур. Дорин кратко обрисовал свои действия в городе мастеру Ингви, остальные тоже вникли в повествование гнома. Выслушав рассказ, родители Аквы покинули нас, захватив с собой Ингвара и Акву. Дорин сослался на занятость тоже ушел, во дворе остался только старый гном и наша компания.
   -- Ну что же, время пришло подобрать броню твоей помощнице Диане. Перед этим мне хотелось осмотреть твой доспех принц, ходит молва о твоей битве с Малекитом Проклятым, хочу взглянуть на следы на доспехе. Еще говорят, ты отметился в сражениях с чародеем Могулом?
   Мастеру Ингви было интересно узнать детали моих путешествий, рассказ Тора и других участников похода уже достиг гномов. Но мало кто мог похвастаться, что слышал рассказ о путешествиях из уст принца Локи, который видел мир не так, как его брат. Другое мнение о одних и тех же событиях, иной взгляд на произошедшее. Всегда интересно знать несколько мнений. В этот раз мой рассказ был платой за работу с доспехами, именно на это и рассчитывал изначально.
   -- Хорошо мастер. Думаю, тебе будут интересны подробности, чем он смог пробить доспех.
   После моих слов глаза старого мастера загорелись азартом, следующие полтора часа он изучал мою броню на повреждения, внимательно слушая о моих путешествиях.
   -- Эфир говоришь, прошел насквозь доспех, даже не почувствовав преграды?
   -- Не просто доспех, а напитанный моей энергией доспех. Эфир впитывает энергию, перерабатывает ее для своих нужд, разрастается за счет ее.
   Мастер хмурился, мысль о том, что одно из его творений не смогло оказать сопротивление, его не радовало.
   -- Умеешь ты находить интересные задачи принц. Я уже говорил, что с тобой не соскучишься. Вижу, что броня в месте пробития за счет твоей энергии в итоге восстановилась, но меня не радует ее слабость против Эфира. Буду думать над проблемой. А что с Малекитом?
   -- Ушел раненым, неизвестно надолго ли. Предчувствую, у нас будет шанс встретиться вновь в бою. Наш спор с ним еще не окончен.
   -- И ты обязательно встретишься с ним вновь, чтобы завершить ваши разногласия?
   -- Либо я, либо мой брат Тор. Но мне бы хотелось, чтобы это был я. Багровый Альв изменил себя Эфиром, став намного опаснее, чем был в бытность чародеем. Первый раз наше столкновение произошло на вашей земле, а если быть точнее, то под землей. Во времена войны с кобольдами, путешествуя с Огуном и гномами под предводительством Дорина...
   Мастер внимательно слушал о моих сражениях против подверженных изменениям Эфиром альвов. Иногда кивая своим мыслям, иногда уточняя детали, кое-что переспрашивая.
   -- Порадовал ты меня Ледяной принц. Давно не слышал столь интересных рассказов. Можешь приходить ко мне после каждого из своих походов, в обмен на твой рассказ буду заниматься ремонтом.
   -- Мастер, неужели вам настолько скучно здесь находиться?
   Слишком щедрым было предложение, мне стали интересны причины такой щедрости.
   -- И да, и нет. Все дело в тебе Локи. Мое чутье подсказывает, что нужно быть в курсе событий происходящих с тобой. Слишком часто ты появляешься в нужный момент, с твоим отцом было также. Король Один во времена своих странствий сделал для гномов очень многое, желающих нам навредить хватает. Мы гордый народ, но мой многолетний опыт позволяет мне отличить гордость от гордыни, поэтому известно, когда стоит попросить о помощи. С отцом твоим сегодня уже разговаривал, в доме есть устройство связи, он просил поговорить с ним, как только освободишься. О чем договорились, расскажет он сам, все с твоим доспехом закончили. Теперь пришел черед твоей подруги леди Софии. Иди, поговори с отцом, а я пока наслажусь компанией юных воительниц.
   Вот такие дела оказываются, мастер Ингви способен общаться лично с моим отцом. Нужно будет узнать, что их связывает, интересно же. Поблагодарив мастера, отправился в дом. В общей гостиной меня уже ожидало устройство связи, аккуратно установленное на столе рядом с диваном. Дом у гнома был довольно большой. После предбанника гость попадал в гостиную, в которой можно было не только разговаривать, но и кушать. Расположения всех комнат мне было неизвестно, но в гостях не принято высматривать дом, если тебе сам хозяин все не показывает. Видимые два этажа над землей, вот и все, что можно было сказать о доме. Внутри, благодаря особенностям архитектуры, дом казался больше. Создав сферу тишины, используя показанное королем Одином плетение, впоследствии измененное мной, связался с Асгардом. Ожидание было не долгим, примерно через десять минут отец вышел на связь.
   -- Умеешь ты находить проблемы. Хотя, это даже радует. Ингви рассказал о случившемся, сейчас проверяется несущий ответственность за патрулирование в этом секторе. Тор, Огун, Амора и Сиф отправятся для усиления в Нидавеллир. Теперь это их головная боль. Случись, что потребуется твоя помощь, пришлю вестника. Молодец сын, отлично сработано с пиратами. Что-нибудь узнал у капитана пиратов?
   Отец сегодня не в духе. А может просто устал? Ладно, не буду ломать над этим голову нужно рассказать, что удалось выловить из памяти пирата.
   -- Пиратов подминает новый пиратский король. Планируют масштабную атаку на земли гномов примерно через мидгарских полгода. Пираты захвачены все живьем, подробнее можно узнать у них. Это все.
   Король задумался. Он отлично понимал, объединение пиратов не несло ничего хорошего для Асгарда, и земель под нашей защитой.
   -- И еще сын, ты долже...
   Связь с отцом резко оборвалась, странно. Может передатчик сломался, или... От неожиданно пришедшей мысли, я резко дернулся из-за стола на улицу, нужно предупредить гномов пока еще не поздно. Во дворе Диана проверяла подвижность ее новой брони под одобрительные возгласы Софии и мастера Ингви. Стоило мне вылететь из дома, как на меня тут же обратили внимание все присутствующие. Посмотрев вверх и ничего не увидев, обратился к обеспокоенным зрителям.
   -- Мастер поднимай гномов, сейчас открою портал во дворе, чтобы вывести всех, кто не будет сражаться. Как только переправим народ, нужно будет сразу ждать подкрепление из города.
   Гном удивленно слушал мой план. Встрепенувшись, он задал вопрос.
   -- Что тебе рассказал король Один?
   -- Связь прервалась, похоже на действие "глушилки". Тут находится только одно поселение, скорее всего, нападут сюда. Не верю я в такие совпадения. Нужно действовать быстро, неизвестно, сколько у нас времени.
   -- Хорошо, сейчас предупрежу остальных. Думаю, пусть пока спрячутся в подземных убежищах, не стоит использовать портал.
   -- МАСТЕР! Неизвестно, сколько будет пиратов. По словам плененного капитана, они были должны атаковать не так скоро. Не рискуй понапрасну, пусть женщины и дети уйдут. На нас может напасть не два корабля, а целая армада. Лучше перестрахуемся, чем потом будем плакать над телами убитых друзей. У меня плохое предчувствие.
   Побледневший гном быстро позвал кого-то в разговорный талисман. Прав был я предполагая, что дополнительные войска гномов здесь не просто так, знакомую вещицу использовал мастер Ингви. Спустя пару мгновений поселение гномов буквально забурлило от движения. Из соседних дворов выбежало два десятка гномов, которые целенаправленно разбежались по домам гномов в поселении. Стандартное поселение гномов на поверхности представляло собой равносторонний квадрат, огороженный пятиметровыми стенами, на которых располагались вышки с орудиями обороны. Половина квадрата занимали дома гномов и их мастерские, другую половину торговый квартал. Входов в поселение было всего два, одно в жилой квартал, и второе в торговый. В торговом квартале были расположены таверны для гостей поселения, рядом с ними находились несколько гостиниц. Торговый квартал от жилого, был отгорожен аналогичной стеной, которой ограждали все поселение. Возле каждого угла располагались казармы стражи, на вершине которых были установлены сдвоенные пушки ПВО. В торговом квартале был расположен рынок, на территории которого проходили практически все торговые сделки с посетителями не гномами. Рынок состоял из трех улиц двухэтажных домов, которые являлись торговыми лавками с товаром гномов. В них можно было купить все доступные в открытой продаже товары гномов. Похожих поселений на поверхности было еще три. Они все располагались на границах королевства гномов. Только это было расположено вдали от остальных. Почему именно так, мне не было известно. Еще были небольшие деревеньки, в которых селились в основном пошедшие против воли родителей гномы. Хотя, были и просто те, кому хотелось поселиться вдали от родственников. Они довольно сильно рисковали, поэтому такие селения частенько охраняла стража гномов. Приземляться на территории гномов можно было только в специально отведенных для этого дела местах. Тоже касалось и телепортов и иных способов перемещения. Прошлое нападение демонов, которое мы отбивали совместно с Софией, было удачным только из-за недавно произошедшей войны. Та война сильно подкосила гномов, объединенные действия демонов и кобольдов "огнем и мечем" прошлись по их территории. Сейчас они почти восстановили свои былые возможности, но случилась новая напасть. Гномы, как и другие долгоживущие расы, взрослеют медленно. Почти век на Земле довольно короткий промежуток для Нидавеллира. Гном считается взрослым, прожив сто двадцать земных лет. Положительным моментом прошлой войны стало получение боевого опыта многими молодыми гномами. Опыта, наличие которого в ближайшем времени им вновь пригодится. Спустя две минуты из домов стали выбегать вестники, чтобы продолжить путь и оповестить других гномов. Жилой квартал гномов начал эвакуацию. Над казармами начали разворачиваться системы ПВО, часть домов жилого сектора стали медленно опускаться под землю. Ворота, ведущие в торговый квартал стали закрываться, также закрывались ворота, ведущие из города. Город готовился к нападению. А высоко на орбите уже собирались пиратские корабли. Глянув вверх можно было наблюдать маленькие горящие точки, которые уже начинали высадку на планету. От огромного количества их на ночном небе, приближающую армаду можно было спутать с начавшимся звездопадом.
   -- София, на тебе страховка Дианы в первом ее бою. Ваша задача охранять портал, пока не закончится эвакуация. Потом встретите Гвардию гномов. Девушки без героизма. София магия и дальний бой. Диана, твоя задача не подпускать врагов к Софие, прикрываешь ее и держишься рядом с ней.
   -- Понятно.
   София, как всегда в таких моментах отвечала кратко.
   -- Хорошо. А что ты будешь делать?
   Диана, все еще не сильно представляющая, что будет дальше, задала закономерный вопрос.
   -- А я, поиграю в героя. Не волнуйтесь, сильно увлекаться не буду. Если отец понял правильно, то пошлет подкрепление к нам в ближайшее время. Хочу попробовать сбить несколько кораблей, используя боевые плетения.
   -- Будь осторожен. Сильно не геройствуй.
   София не удержалась, вернула маленькую шпильку. Закончив разговор через амулет-мыслесвязи, вновь повернулся к уже облаченному в доспехи мастеру Ингви.
   -- Мастер, отправитесь срочно через портал. Уверен, что только вы сможете быстро собрать большое количество способных сражаться гномов. Как только последний из мирных жителей пройдет через портал, ждем вас на помощь. Энергии в него влил много, так что не закроется. Девушки будут охранять его с этой стороны, приставьте еще парочку ваших воинов. Удачи вам мастер.
   Гном вначале моего диалога хотел спорить, но внял моим разумным доводам. Пусть лучше Дорин останется тут, мастер быстрее соберет солдат в городе. А вон и Дорин с десятком гномов движется в нашу сторону от ворот в торговый квартал. Только небольшое количество гномов решило воспользоваться порталом, большинство осталось внутри домов, спрятавшись в подземные убежища. Гномы, сами решают свою судьбу, мое дело сделано, портал открыт. Интересно, что творится в торговом квартале. На этой моей мысли внутри торгового квартала прогремело несколько взрывов. Последний взрыв разрушил правую часть ворот, ведущих в торговый квартал из жилого. Странно, корабли еще довольно далеко. Неужели произошла диверсия?
   -- Похоже в поселении диверсанты. Девушки будьте предельно внимательны, ждите подлянок от желающих пройти через портал. Думаю, что портал станет следующей целью, попытаются не дать уйти гномам.
   -- Ясно Локи. Мы предупредим стоящих рядом воинов гномов.
   Раздался грохот, в небо устремились огненные шары. Это орудия ПВО, которые были расположены в жилом районе, открыли огонь по снижающемуся противнику. Глубоко вздохнув, я решился. Мой серый плащ ожил, обворачивая полностью мое тело и вытягиваясь в тонкую струю, на несколько мгновений образуя кольцо схожее с ветряным ураганом. Стремительно взмыв ввысь, оставляя за собой серый след. Наблюдавшие со стороны гномы увидели серое тело, устремившееся к кораблям пиратов, внешне похожее на комету.
  
   Out of the East
   A dream comes out from the sky
  
   Невероятное ощущение полета, сколько не поднимался в воздух, никак не могу насладиться им до конца. Ветер стал частью меня, даровав невероятную маневренность в воздухе.
  
   Setting me free
   Through the clouds I will fly
  
   Энергия моего внутреннего резерва резонирует с энергией Источника, тем самым позволяя с легкостью манипулировать окружающей меня энергией, которой пропитано мое тело и плащ. Мысли о полете занимали меня с момента начала изучения стихии воздуха. Память Александра ни один раз заставляла меня поднимать голову вверх, всматриваясь в Звезды. Человеческое желание летать было невероятно сильным, каждый из людей хотя бы раз в жизни мечтал взлететь над землей. Уроки короля Одина позволяли парить над землей. Для человека Александра это было невероятно много, но для меня это было ничтожно мало. Мне хотелось ЛЕТАТЬ. Летать так, чтобы можно было потеряться в чувстве полета и скорости.
  
   The mountain must yield to me
   Thunder will roar
  
   Полеты на истребителях и свой собственный корабль, слегка приглушили мое желание. Но чем быстрее мне удалось лететь, тем крепче становилось желание испытать чувство полета на высокой скорости без "костылей" в виде кораблей. Ветер позволял быстро передвигаться в атмосфере планеты, но этого мне мало. В голову пришла идея использовать энергию Источника, подобно кольцу "Зеленых Фонарей" из комиксов. Воплотить пришедшую в голову идею оказалось невероятно сложно. Тут пришли на помощь тренировки в поддержке энергией Источника моего тела, перегрузки при высоких скоростях были нешуточные. Дополнительным слоем защиты при полетах стал обволакивающий меня полностью плащ. Он был пропитан колоссальным количеством энергии, как и мое тело. С вязью рун для поддержки плаща пришлось серьезно "поломать" голову. В итоге получилось то, что получилось. Несколько скоростных режимов полета. Один позволял пересечь расстояние от Земли до Солнца меньше чем за секунду, потом пришлось дорабатывать защиту плаща, который начал тлеть. Хорошо хоть ума хватило защитить лицо, а то пришлось бы регенерировать сгоревшие глаза. Именно после того случая, пришла идея полностью прикрываться плащом для сложных полетов. Однородную неживую материю плаща укреплять было намного проще, чем мое тело. Пред "покровного" состояния хватало для спокойного нахождения в открытом космосе, но не для ведения там боя. Идея плаща пришли в голову, когда вспомнил двух интересных персонажей: Винсента из Финальной Фантазии, и Спауна из одноименного фильма.
  
   The sound wake the universe
   Dragon will soar
  
   Управлять энергией Источника мне намного проще, чем стихией ветра. Взмыв в воздух, сразу совершил маневр уклонения вправо, пропуская росчерки энергетического огня с пиратских кораблей. Двигался в боевом скоростном режиме, что было не пределом моей скорости, но пределом, на которой мог атаковать плетениями. Тактика была довольно простой, сократить дистанцию с кораблем на минимальную, потом ударить плетением "волшебных ракет" в упор. Положение вплотную к кораблю противника, не позволяло другим кораблям вести по мне огонь. А если находились те, кто атаковал, моего скорости реакции хватало на то, чтобы уйти с линии огня подставив под огонь их союзника.
  
   High upon high
   I reach for high upon high
  
   Плетение "магические ракеты" лучше всего подходило для пробивания брони космических кораблей. По сути, это были сгустки энергии, которые способны были прожечь броню даже кораблей Асгарда. Было время и доступ к материалам, чтобы подобрать плетения для боя с космическими кораблями. Энергетические щиты кораблей пробивались с помощью концентрированной "иглы молнии". Пробить точечную брешь в щите, потом ударить плетением "волшебной ракеты". Оба плетения были довольно простыми, а при активной работе с Источником невероятно летальными. Продырявив так два десантных корабля, пришлось резко разорвать дистанцию с последней моей жертвой. В бой в небе вступили маневренные истребители пиратов, которых не было вплоть до моего появления среди спускающихся под обстрел ПВО десантных кораблей. Истребители были созданы специально для быстрого и маневренного боя. Одним из моих преимуществ была возможность атаковать, находясь вплотную к врагу, чем я постоянно пользовался. Сокращение дистанции с истребителем, уворот от попыток попасть по мне, затем уничтожение пилота. Вот и вся тактика. Создание моих копий, которые отвлекают на себя внимание, позволяя выиграть лишнюю секунду другую. Резкое торможение, пропускаю еще два вперед, догоняю правый и бью плетением "иглы молний" в предполагаемое местоположение пилота. Продвигаюсь к оставшемуся, который пытается уйти в "мертвой петле", но получает аналогичное заклинание в высшей точке "петли".
  
   Into the sky
   I charge on into the sky
  
   Несколько кораблей похожи на бомбардировщики, готовятся открыть огонь по системам ПВО гномов. Пиратов можно понять, они не хотели их использовать изначально, рассчитывали захватить как можно больше живых гномов. Свои корректировки в план внесли оставшиеся целыми в жилом районе системы ПВО. Часть транспортников уничтожается до достижения земли гномов, но кораблей пиратов слишком много. Не понимаю, почему они не попытались высадиться в нескольких километрах от города, а потом атаковать с земли. Так их потери были бы намного меньше. Или причина в активности гномов, вызванной переброской стазис-капсул? Там мастер Ингви собрал всех воинов жилого сектора, незаметно подкрасться к казармам в момент построения всех солдат нереально. Системы вооружения были тоже активированы, сверху четко видно сражение возле одной из казарм торгового района. Там уже успели восстановить ПВО после неудачной диверсии, взрыв произошел не в самой казарме, а рядом с ней. Три из четырех ПВО активны и неплохо справляются со своей задачей. Количество разнообразных кораблей просто поражало, складывалось впечатление, будто сюда прилетели все пираты галактики. Где-то далеко на затворках сознания, появилась мыль о том, что стоит эвакуироваться всем оставив пустое поселение. Мысль не продержалась там долго, как только пришло понимание, что они не отступят после разграбления поселения. Зачерпнув необходимую энергию для плетения и продолжая уклоняться от попыток меня уничтожить, мысленно произнес слова-активаторы плетения. Стоило мне закончить, как рядом со мной из синей энергии был создан дракон. Для моих нужд был использован образ китайского дракона, который своей длинной был похож на таксу. Он тут же рванулся к ближайшему кораблю, закрутился вокруг его корпуса подобно змее и вонзился открытой пастью в часть обшивки корабля. Спустя несколько мгновений корабль был раздавлен, а его обломки посыпались вниз. Вложенной в конструкт энергии было достаточно, чтобы дракон продолжил действовать.
  
   High upon high
   I reach for high upon high
  
   Мне удалось создать еще два похожих дракона, прежде чем пришлось остановиться. Безумные виражи, постоянные перегрузки и создание плетений, все это влияло на мое физическое состояние. Мне нужно было несколько минут отдыха, прежде чем смогу продолжить.
  
   Into the sky
   I charge on into the sky
  
   Эти несколько минут были потрачены на полеты вне атмосферы, нужно было оценить, сколько еще кораблей находится на орбите. Управляющий этим флотом оказался умнее, чем я предполагал. Он был умнее, либо у него просто не было огромного корабля флагмана. В космосе находилось несколько кораблей, но ни один из них нельзя было назвать флагманским. Закончив с осмотром нырнул вновь в атмосферу, чувствую после боя буду неделю спать.
  
   We touch the clouds
   The tiger with me will ride
  
   Мои конструкты были уже уничтожены, создав еще одного дракона, отправился к поселению. Большинство не уничтоженных кораблей уже село, но еще несколько не успели. Именно с ними, которые почти достигли земли, мне довелось продолжить бой.
  
   Our hearts as one
   Power right at my side
  
   Стандартная моя тактика сработала и на этот раз. Приблизившись к кораблю и пробив его щит плетением, уже приготовился нанести удар плетением "волшебных ракет", как был удивлен открывшимся люком десантного корабля. Пилот корабля решил сделать выброску не приземляясь. Такой шанс не стоит упускать, зависнув напротив открывающегося люка, отправил вовнутрь мое любимое плетение "ледяной бури". Она сработало на отлично, потерявший управление корабль вильнул и начал падать. Долго насладиться уничтожением корабля мне помешал выстрел с другого десантного, который достиг своей цели.
  
   The future before us lies
   Magical door
   Along with the tiger's way
   Dragon will soar
   Jackie Chan "High Up On High"
  
   Особого урона атака мне не нанесла, но заставила неожиданно приземлиться на землю. Вихрь ветра вокруг меня и плащ вновь вернулся на свое место, сверху моих доспехов на спине. Самое время оценить обстановку в поселении. Всюду было видно сражающихся гномов с пиратами. Мое предыдущее предположение, о пиратах со всей галактики, оказалось верным. Такое наличие различных видов мне приходилось наблюдать, только изучая данные о жителях галактики в учебнике. Большинство из них было гуманоидного типа, которые предпочитали передвигаться на двух ногах. Количество пальцев на руках (лапах) было различным, некоторые передвигались на четырех (шести) ногах (лапах). Оружие использовали разное, от когтей и до лучеметов( бластеры, лазеры, что-то типа того). Долго наслаждаться разнообразием живности во вселенной мне не позволили. Один из пиратов попытался сделать во мне лишнее отверстие, "копье льда" в рыбоподобную голову было моим ответом. Следующим моим действием было прицельное использование плетения "иглы молний", которое поразило с десяток противников. Потом пришлось достать меч и начать играть в "Диабло", т.е. рубить всех врагов, медленно продвигаясь в сторону ворот из города жилого сектора. Количество врагов перемешавшихся с гномами не позволяло мне использовать массовые заклинания. Поэтому прорубаясь сквозь пиратов к выходу из города, у меня был план атаковать идущих на встречу врагов. Идею взлететь в небо пришлось отбросить, тогда не смогу рубить пиратов на земле. Мои действия были замечены гномами, часть из которых пристроилась двигаться за мной следом, методично вырезая пиратов, которые успели попасть в жилой сектор. Уровень подготовки у пиратов был довольно низок, проблема была в их количестве. На одно мгновенье меня накрыло чувство "де жа вю", будто вновь сражаюсь в пещерах с кобольдами. Момент был прерван появлением каменных великанов, или пришельцев похожих на них.
  
   Отступление одиннадцатое.
   Поселение гномов, рейд армады пиратов.
   Диана. Помощница принца Локи.
   -- Ди, глубокий вздох. Молодец, теперь вспомни, как настроиться на схватку. Мы делали это сотни раз уже, давай ты сможешь.
   *Выдох-вдох.* Успокоиться, я делала это уже не одну сотню раз. Успокоишься тут, как же. Сейчас нахожусь в другом мире, буду сражаться с космическими пиратами! *Выдох-вдох.* Активирую изученные ментальные якоря, окружающие меня гномы постепенно замедляются. По словам Софии со временем на активацию и деактивацию якорей не придется сосредотачиваться, с опытом будет намного проще. Никогда не жаловалась на память, но начав изучать ментальную магию, поразилась открывшимся возможностям. Мозг простого человека невероятная штука, а мой еще круче. Поспособствовал родственник с переливанием, теперь стала живой Чудо Женщиной, но София остается сильнее. Новые возможности просто сводят с ума, мир для меня действительно кардинально изменился. К тренировкам с Софией со временем привыкла, но вот так посетить другой мир... Зря смеялась, когда Локи серьезно предупредил о возможных проблемах. Со слов Софии, когда вырубали пиратов, что было невероятно просто, в ее первый выход ей попались демоны. Первый бой был больше похож на сражение с иллюзиями Локи, хилые пираты попались. Вот накаркала, стою возле портала и пытаюсь вновь задействовать плетение, влияющее на восприятие, а в небе к нам летит множество кораблей пиратов. Моя первая крупная битва, страшновато как-то мне. Хорошо, что Соф со мной, ого. Наблюдаю, как София натягивает светящуюся тетиву ее лука, останавливается до тех пор, пока стрела не начинает ярко светиться желтым светом, затем отпускает тетиву. Ввысь устремился яркий снаряд, который с легкостью пробивает оранжевое поле вокруг спускающегося корабля и исчезает сквозь обшивку. В следующий миг, корабль расцветает яркой вспышкой взрыва. Локи тоже не теряет времени даром, носится серой кометой от одного корабля к другому, оставляя после себя только яркие вспышки взорвавшихся кораблей.
   -- Ди, не спи! Смотри по сторонам внимательно, вдруг нападут на нас.
   Мысле-связь хорошая штука, даже в ускоренном восприятии четко слышно Софию. Слегка разминаю руки и плечи, новая броня просто радует глаз. Зеленый и золотой, с невероятным внутренним сиянием, словно я какой-нибудь ангел. Дальше становится не до размышлений, на крышу ближайшего от нас дома приземляются несколько пиратов. София стреляет довольно быстро, но противников слишком много. Несколько девушек гномов остановились и смотрят вверх, вместо того, чтобы зайти в портал. Подхожу к ним и бесцеремонно толкаю в портал, на том конце кто-нибудь поможет подняться, сейчас не до созерцания спускающих кораблей. Передо мной стоит возмущенная гнома, ее рот открывается для гневной проповеди, но мне уже некогда обхожу ее и ловлю налету прыгнувшего с крыши пирата. Нехитрый прием, увиденный мною по телевизору, и пират по шею входит в каменную мостовую. Следующий спрыгнувший пират получает прямой удар ноги в грудь и отлетает к стене дома, оставляя на ней видимые трещины. А еще говорят, что телевизор нас ничему полезному не учит. Спасибо тебе чемпионат реслинга, повторяю коронный удар Халка Хогана на следующей жертве. До чего же страшные пираты, ни одного похожего на человека. С зубастыми мордами, многоглазые, похожие на рыб, каких только уродских рас нету в галактике. Меч доставать пока что рановато, удары кулаками неплохо действуют на пиратов. Фух, уже не так страшно, как было вначале.
   -- София иду к тебе на помощь, что-то увлеклась немного, извини.
  
   София. Помощница принца Локи.
   -- Будь внимательней. Пираты уже на земле.
   Очередная стрела, сотканная из энергии, отправляется в космический корабль, который в десяти метрах над поселением. Не расслабляюсь, резко разворачиваю оружие вправо и выпускаю две стрелы по приземлившемся на крышу дома пиратам. Как же их много, над головой появляются энергетические драконы, которые начинают крушить десантные корабли. Лук отличное оружие дальнего боя, намного эффективнее пуль или лазеров, в руках опытного волшебника. После тренировки можно легко создавать и заряжать стрелы различными стихиями, стоит только изучить их. Сейчас моя любимая комбинация стрелы комбинированной стихии. Воздух и огонь, отличное сочетание, позволяющие наносить громадный урон. Стрела, сотканная из энергии, может не обращать внимание на сопротивление воздуха, силу ветра, гравитацию. Она разит четко в цель, покидая сотканную из энергии тетиву на огромной скорости. Чтобы эффективно сражаться таким образом, нужно многое знать и уметь, но результат того стоит. Обожаю свой лук, причем не только из-за того, что это подарок Локи. Сложнейший артефакт, облегчающий создание стрел, невероятно крепкий и обладающий колоссальной мощью. Мысленно целюсь в троих пиратов, которые пытаются пересечь ворота из торгового района, концентрируюсь и создаю три стрелы, плавный спуск и три тела опускаются мертвыми на землю. Гномы начали выходить из домов, часть из них уже прошла в портал, сейчас появляются те, кто решил переждать. Из портала навстречу гноме с ребенком на руках выходят три воина. Приходится прекратить на время стрельбу, одергиваю зазевавшуюся гному в сторону, пропуская воинов вперед. Воины занимают позиции рядом с порталом, поток беженцев продолжает движение в портал. Дело плохо, на земле становится все больше и больше пиратов, системы ПВО не замолкают ни на минуту. Локи все еще кружится в небе, уничтожая десантные корабли. Через двое ворот в район начинают заходить пираты, некоторые выпрыгивают из спускающихся транспортников. Не могу больше стрелять по кораблям, слишком близко на земле враги. Диана неплохо держится, каждый удар находит свою цель и выбивает пиратов. Вон уже меч достала, начала рубить обступающих ее пиратов. Серия привычных движений, троица пиратов падают с пробитыми головами. Больше троих не пытаюсь поразить одним выстрелом, боюсь задеть гномов. Повсюду сражаются гномы с пиратами, пока еще держимся, на толпу бегущих к порталу гномов никто не обращает внимание. Особенности ускоренного восприятия, это растягивающие звуки. Взрыв, кажется серией в несколько взрывов, крики, больше похожи на стоны. Движения окружающих больше похожи на движение под водой, только способные двигаться очень быстро выделяются на общем фоне. Диана, которая сражается мечом, парируя и разрубая пиратов, некоторые воины гномов, быстро орудующие боевыми топорами и молотами, некоторые из пиратов, привезенные пиратами хищники. Хищники, смесь собаки и кошки с хвостом крокодила, пытающие вцепиться в глотку сражающимся гномам. В очередной раз София обрадовалась наличию уникального лука, стрелы летели достаточно быстро, чтобы от них не успевали уклониться. Даже хищники, которые двигались очень шустро, не успевали увернуться от энергетических стрел. Через десять минут сражения пришлось создать стену из камня, прикрывая портал с трех сторон, тем самым защищая от шальных выстрелов бегущих гномов. Причиной послужило попадание одного из пиратов в убегающую гному, ей повезло, ее вовремя подняли на руки, бегущие за ней соотечественники. Эвакуация гномов продолжалась, все больше и больше гномов выбегало из домов, поддавшись панике. Неизвестно, что говорили вестники, почему они не эвакуировались сразу. Очередной беженец был отодвинут вышедшими из портала воинами, следом за четверкой гномов появился мастер Ингви. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что он был в бешенстве. Четверка гномов быстро оттеснила пытающих добраться до портала гномов. Из портала строем начали появляться отряды воинов. Гвардия ступила в поселение. С пытающимися пойти навстречу воинам беженцами не церемонились, их ударами отгоняли от портала, освобождая место для гвардии. Старый гном закричал. Слова мастера Ингви громким басом разнеслись над жилым районом, в них открыто чувствовалась магия. После его крика беженцы опомнились, перестав лезть, мешая гвардии. Охранять портал стало не нужно, поискав глазами сражающуюся Диану, связалась с девушкой.
   -- Ди, нам больше нечего делать возле портала, двигайся ко мне.
   -- Принято.
   Дальше бой пошел веселее, мы выбивали бегущих на встречу врагов, не заботясь о гражданских. Стоило отойти от портала, как передо мной перестали маячить бегущие гномы, в основном были сражающиеся с пиратами, которым не помешала бы наша помощь. Меткие выстрелы отправляли пиратов к их богам, в то время как Диана успешно отбивала желающих подойти ко мне поближе. Количество врагов увеличивалось, несмотря на их огромные потери, у гномов дела обстояли лучше. Их не зря называли мастерами оружейниками, оружие метко разило пиратов, а доспехи выдерживали большинство попаданий врагов. Лучевые выстрелы из пистолетов и ружей просто рикошетили от брони, мечи только слегка прогибали доспехи. Но некоторые удары все же забирали жизни гномов, появившееся подкрепление должно было перетянуть чашу весов в нашу пользу. А спустя еще две минуты на земле оказался Ледяной Принц. Несмотря на то, что приземлиться ему помогли, поднялся он быстро и тут же вступил в бой. Недолго думая, София решила последовать за ним.
   -- Диана, идем за принцем. Лучше за ним приглядывать.
   -- Согласна. Куда же он без нас? Только проблем найдет на свою буйную голову.
   В подтверждение ее слов из ворот показалось несколько каменных гигантов. Бой в поселении продолжался, несмотря на появление новых действующих лиц.
  
   Дорин, родственник мастера Ингви, профессиональный солдат.
   Событие с Ингваром расстроило Дорина. Когда сын младшего брата поссорился со старым мастером, Дорину впервые в жизни было стыдно за Ингвара. Тогда его желание осадить младшего гнома погасил сам мастер Ингви. Ответ мастера, что в юности он был таким же не удивил солдата. До сих пор ходила молва среди гномов о подвигах старого мастера. Умелый воины, гениальный кузнец, боевой товарищ короля Одина, мастер успел сделать очень многое за свою долгую жизнь. Являясь старейшим из ныне живущих гномов, он не собирался отходить ко вечному сну в недрах земли. Некоторые особо впечатлительные гномы называли мастера Ингви бессмертным, иногда даже считали его Богом гномов, который живет среди них и наставляет при случаи. Дорин не верил во всю эту чушь, стал бы бог земли жить на окраине их королевства? Да и какое дело богу до их земных проблем? Нет, Бог гномов обитает в земных недрах, играясь с рудами, иногда напитывая своей энергией руду, позволяя гномам потом из нее делать Легендарные Вещи. Да и какой Бог будет слепым? То, что мастер Ингви видит Суть лучше любого зрячего, Дорин решил позабыть. Да и со слов еще прадеда Дорина, старый мастер был слеп еще во времена его молодости. Чтобы как-то успокоиться, воин решил отправиться в западные казармы жилого района, ничто не успокаивает так, как отработка ударов на тренировочной боевой кукле. Время прошло буквально мимо тренирующегося гнома, когда его окликнул вестник, уже прошли сутки. Огромная выносливость, невероятная даже среди гномов, этим отличались все в роде Дорина, потомка мастера Ингви. Поэтому, даже после суток тренировок особой усталости воин не чувствовал. На душе у него стало спокойнее, гнев за проведенное в отработках ударов время вышел из него. Теперь он мог спокойно поговорить с мастером, узнать его мнение и стоит ли повлиять на размещение Ингвара в гвардии. Являясь капитаном и имея многие знакомства среди других отрядов гвардии, Дорин был способен устроить мятежного ученика в любой из отрядов. Шальная мысль взять его в свой отряд и хорошенько обучить, муштруя до потери сознания, предательски засела в голове гнома. Но сначала разговор со старым мастером, решать ведь ему. Причиной размещения его отряда в поселении послужили события последней войны с кобольдами. Слишком большие потери, слишком неожиданный захват в плен множества мастеров, изделия, которые недолжны были покидать пределы королевства гномов. Причин было множество, а также не понимание, почему мастер Ингви тогда действовал именно так. Некоторые из Старейшин, с которыми общался Дорин, даже предположили, что это была очередная "прихоть" старого полубезумного мастера. Вот только, многолетний опыт и умение подмечать мельчайшие подробности, все это убеждало Дорина в обратном. Старый мастер не ошибался серьезно НИКОГДА. В его семье хорошо знали и ценили их древнего предка, да и сам Дорин глубоко уважал мастера. Его и многих других гномов мастер обучал лично, не раз он слышал отказы старого Ингви, подкрепленные словами: "Ты еще не готов". Иногда ему казалось, что предок видит лучше зрячих, о пророческом даре тоже ходило много слухов. Еще одной странной просьбой было познакомить его с Ледяным принцем. Однажды навещая мастера за несколько лет до войны с кобальдами, он обмолвился о просьбе познакомить его с магом льда. Тогда Дорин не понял смысл сказанных слов, но мастер повторил свою просьбу во время войны. Создание доспеха Ледяному принцу Дорин воспринял двояко. С одной стороны, помощь принца и Огуна была огромной. С другой, даже у него доспехи намного уступали тем, что были сделаны для принца. Доспехи делал мастер Ингви. Воспитание и выучка не позволили воину задать вопрос прямо. Хотя, мастер сам обмолвился, что Ледяной принц слишком часто влипает в различные проблемы, и ему дополнительная защита нужнее. А деву какую себе нашел принц... Эхх, нужно навестить в городе знакомую гному, довольно долго он уже был без ее приятной компании. Может жениться? С такой мыслью Дорин зашел во двор, где его уже ожидала интересная компания. Дальше события понеслись со скоростью гнома уничтожающего бесплатный бочонок пива. И вот теперь, сражаясь в жилом квартале с армадой высадившихся пиратов, солдат был безмерно счастлив своей наследственной выносливости. Ему едва хватило времени, чтобы организовать оборону, как пришлось вступать в бой. Из торгового района послышались взрывы, кто-то организовал диверсию. Не нужно быть гением, чтобы понять цель их диверсии. Казармы торгового района, только они обладали системами ПВО и были способны оказать достойное сопротивление снижающимся кораблям. Осмотревшись, он убедился в способности дев Ледяного принца и двух его солдат сдержать проход к порталу. Быстро связавшись через амулет связи, он убедился, сколько живых гномов осталось в казармах. Если в жилом районе все было цело и сейчас воины спешно занимали позиции, а часть их выдвигалось к позициям, методично прочесывая район на предмет врагов. В торговом районе дела были хуже, взрыв повредил систему развертки ПВО в одной из казарм, второй взрыв раздался рядом с казармой, стража помешала диверсантам. Уже были раненые, приняв решение выдвигаться в торговый район для помощи с активацией ПВО. С собой он взял только четверых солдат остальные остались в жилом районе. Стоило ему только выйти к целым казармам, как на него набросились солдаты врага. Быстроходный космический корабль завис рядом с казармами, с него уже начали выгружаться силы пиратов. Стража вступила в бой, помешав пиратам зайти во внутрь казарм. Двое гномов разворачивали передвижную боевую установку (ПБУ) рядом с медленно открывающимся куполом ПВО. Их расчет был довольно хороший, по своим показателям ПБУ отлично прикроет огнем стражу и повредит сбросивший десант корабль. Все это Дорин успел оценить за несколько мгновений перед первой срубкой с пиратами. Дальше были крики, ругательства и азарт боя. Подавив сопротивление пиратов, несмотря на количество им было далеко до регулярной армии гномов, он направился ко входу в казармы, где продолжалось сражение с остатками десанта с быстроходного корабля. Закончив с высадкой, корабль взмыл в небо, чтобы быть разрушенным появившимся синим продолговатым существом. Магия Ледяного принца, как всегда смертоносна. Прикрикнув на стражу следующие десять минут Дорин занимался укреплением обороны казарм, жители торгового квартала не высовывались на улицы, благодаря сообщениям переданным им заранее. Дорин рассудил, что так будет проще найти диверсантов. Следующим в его плане было добраться до вторых казарм в районе, по дороге на них вышло несколько пришельцев. Один из пришельцев начал вопить, что он посол расы Гнорхов и требует немедленно встречи с начальником стражи. Удар топора рассек его рыбообразную голову на двое, со свитой "посла" справились другие воины стражи. Стражники привыкли полагаться на опыт их командира и безоговорочно доверяли ему. Перевернув труп "посла" он жестом указал на рисунок на одежде покойника, объясняя увиденный ранее рисунок на пиратах. Скорее всего, это был опознавательный знак диверсантов. Даже если нет, то он не мог рисковать зависящими от него гномами. Это было поселение на поверхности, жившим здесь гномам долго вдалбливали, что делать при нападениях. Любой встреченный на улице гном должен был помочь в сражении, либо сидеть дома в убежище. Те, что не подошли к страже, а занимались чем-то еще, быстро считались врагами. Пока, что врагов среди гномов не было, но паникеры появлялись. Во время войны Дорину довелось насмотреться на гномов, которые во время боя вели себя странно. Мотнув головой отгоняя неприятные воспоминания, воин с отрядом поспешил к пострадавшим казармам. В небе над поселением серая комета продолжала уничтожать корабли пиратов, к которой присоединились ПВО казарм и выстрелы девы Софии. Несколько раз над головами гномов пролетали низко космические корабли, которые высаживали десант за приделами поселения. Дорин предположил, что ворота, ведущие из торгового района, уничтожены. Черед две минуты удалось достигнуть полуразрушенной казармы. Одного взгляда хватило, чтобы понять, это ПВО уничтожено. Отдав приказ быстро обыскать горящее строение, он связался по амулету со своим заместителем. Норин был его заместителем уже довольно долго, он с легким сердцем оставил на него руководство солдатами в жилом районе.
   -- Как у вас там обстановка?
   -- Пока держимся. Жители, решившие отсидеться в домах, выбегают на улицу и продвигаются к порталу. Девы Ледяного принца отлично сражаются, но пиратов все больше. Гражданские мешаются под ногами.
   Дорин выругался на гномьем долгой очень неприличной фразой.
   -- Одни казармы сильно повреждены. Возле вторых, нам удалось отбить атаку быстроходного десантного катера. Смотреть в оба, любых пришельцев, кроме асов, уничтожать на месте. Только был бой с "послом", который оказался диверсантом. Если через десять минут, гражданские будут переть в портал, оттеснить их в стороны, нужно быстрее принять помощь из портала. Мастер Ингви уже должен был собрать гвардию, теперь им нужно переброситься к поселению. Будь осторожен возле ворот, уже несколько кораблей высадились за поселением. Я пока, что останусь здесь, нужно обыскать разбитые казармы. Не посрами предков Норин.
   -- Не посрами предков Дорин, а то мастер Ингви потом оживит и убьет еще раз.
   Рассмеявшись последней фразе старого товарища, Дорин направился к горящим казармам. Впереди было много работы, пираты нетерпеливо продолжали налет.
  
   Норин, заместитель Дорина, страж гвардии.
   То, что мне меня оставили главным, для меня было не в первой. В прошлом во времена сражений с кобальдами и демонами уже приходилось командовать отрядом. Ситуация из плохой, быстро превратилась в очень плохую. Почему гномы не послушались вестников?!? Сейчас, своими действиями гражданские сильно тормозили прибытие подкреплений, которые быстро могут понадобиться. Количество пиратов все увеличивалось, гномы стражи и девы Ледяного принца, храбро сражаются в жилом районе, но нас слишком мало. У Норина не было сомнений, мы победим. Вот только, сколько гражданских пострадает при этом? Сидели бы они лучше в домах, так только мешают. Хотя, некоторые активно помогают в бою, вон одна миловидная гнома, довольно резво орудует топором. С неба сыплются обломки уничтоженных кораблей, но лучше уж они, чем десант пиратов. ПВО в казармах отлично работают по кораблям противника. Страшно представить, сколько было бы врагов без помощи принца и ПВО. Так, из портала появляются гномы. Ого, мастери Ингви и несколько солдат гвардии. Замечаю, что мастер явно не в духе, сейчас что-то будет. Уклоняюсь от атаки пирата, срубаю ему руку в ответ, затем сношу голову боевым молотом. А Дорин еще смеялся, когда впервые увидел меня с топором и кувалдой. Так, потерь среди стражи пока нет, дева София отлично орудует луком. Ого, дева Диана сильнее гнома будет, умеет принц находить себе дев. Это она его одной рукой так швырнула? Так, не стоит отвлекаться, чуть не попался на обманку пирата. Сколько же вас тут?
   -- **** **** ********!!!!
   Ого, первый раз слышу, чтобы так крикнули на гномьем. Мастер Ингви, не зря вас считают Богом гномов, меня тоже трухнуло немного. Ура, наконец-то расступились гражданские. Таак, ну куда же ты лезешь дева?!?! Успеваю в последний момент оттянуть за шкирку боевую гному, надо же боевая... Стоп, да она совсем девочка еще, пригнулся от размашистого удара топора гномы.
   -- Стой. Свои воительница, да что ж...
   Невероятно, уклоняюсь еще раз, удар правой перчаткой в подбородок гномы. Девушка медленно оседает, впервые вижу боевое безумие у девы. Так, позвать солдата, передать деву. Отлично, теперь можно оценить обстановку.
   *В это же время из портала стройными рядами начала появляться закованная в лучшую броню, тяжелая пехота гномов с огромными щитами в руках. Рядом с порталом несколько инженерных расчетов споро подготавливали ПБУ, двое из четырех уже были готовы к действию. Расположили их напротив ворот из поселения, чтобы встречать появившихся через них пиратов. Война с кобольдами обновила парк вооружения гномов, ПБУ были созданы после слов Ледяного принца одним предприимчивым гномом. Некоторые назовут того гнома гением, другие безумцем. Неважно, фактом стало появление их на вооружении гвардии. Если бы Локи сейчас мог наблюдать марш гвардии гномов, и подготовку установок ПБУ, он точно бы начал насвистывать известную тему из старой игры (Hell March). Ого, вот кого не ожидал увидеть, так это Старейшин в боевом облачении. Мастер Ингви решил не мелочиться, кроме гвардии появилась "старая" гвардия. Нет, ну что за день сегодня?!? Раздав команды своему отряду, он выдвинулся к порталу навстречу своему деду.
   -- Дед! Ты же жаловался на боли в спине два дня назад?!?
   Дед Норина Глоин, уже был довольно стар. Иногда жаловался на свое здоровье, в основном утром, после встречи с боевыми товарищами. Как только бабушка Эдна отпустила его к нам? Норин слышал, что дед с бабушкой и другими стариками неплохо сражались с кобальдами, и даже освободили несколько гномов в подземелье. Собственно его дед был одним из пленников, которых захватили на шахте, перед операцией спасения проведенной Ледяным принцем и его командиром Дорином. Тогда, его еле удалось удержать, все-таки раны полученные дедом, требовалось сразу обработать. Вот теперь, он опять рвется в бой. Хотя, он как и другие Старейшины гномов, сразу после появления из портала выстроились рядом с мастером Ингви. Уже в поселении было семеро из десяти Старейшин. Будто прочитав его мысли, дедушка Глоин ответил замершему перед ним внуку.
   -- Остальные вне поселения, с ними связались, но быстро прибыть у них не вышло. Ты внук рот прикрой, негоже гвардейцу с таким лицом стоять перед старшими! Хорош зевать, вперед на подвиги!
   Норин опомнился от охватившего его ступора, услышав своего деда. Ладно, пусть бабушка Эдна с ним потом разбирается, так думал Норин, направляясь на помощь своим солдатам. От былых тревог у гнома не осталось и следа.
  
   Джиг Ай-булат, пилот десантного корабля пиратов.
   Джиг с рождения летал на космическом корабле, если верить словам предка, то родился на нем же. Новый заказ на доставку пехоты обещал невероятную прибыль. В какую "дукаку" он угодил стало ясно, только после прохода в закрытую область космоса. Такой космос он видел впервые, плывущий громадный астероид, на котором каким-то образом сохранилась атмосфера. Странно в этом уголке космоса было все, начиная от звезд и заканчивая жителями. По словам одного из десантников, здесь живут самые лучшие мастера личной брони во всей галактике. Именно в рейд на так называемых гномов, удалось попасть мастеру пилоту, который польстился на большое количество кредитов. Чуйка пилота вопила, что не стоило браться за заказ. Джигу нужно было отказаться, как только он узнал о многочисленных наймах для всего лишь одного рейда. Кредиты затуманили разум пилота, и он решился на рейд. Эти "дукаку" посредники неплохо нажились на своде десантников с пилотами космических кораблей. Пилоту было все равно десантники у него на борту или пираты, лишь бы кредиты поступали на его счет. Рейд готовился пол звездного цикла, такого количества всякого отребья, которое набрали для рейда, он не встречал никогда за свое существование. Ай-булат казалось, что их армаду невозможно остановить. Только при спуске на астероид, пилот понял, насколько он ошибся. Если его вначале удивляло отсутствие кораблей у жителей астероида, то появление серого истребителя привело Джига в ужас. Еще никогда он не видел, чтобы так быстро уничтожались хорошо защищенные транспортники. Системы защиты, которые открыли огонь по кораблям, тоже приводили в ужас. Если огромные энергетические шары еще можно было понять, то маленькие смертоносные выстрелы не имели смысла. Первые и вторые одинаково смертоносно попадали по кораблям, незначительные обломки которых опадали на проклятый астероид. Пока что Джигу везло, его корыто успешно добралось до места высадки, он уже начал открывать десантный отсек для выгрузки десантников, но ему не суждено было завершить поставленную задачу. Серый истребитель завис напротив открывающегося отделения и нанес свой смертельный удар. Последней мыслью мастер пилота Джига Ай-булат была: "Почему мне так холодно?", прежде чем его сознание навсегда погасло.
  
   Фундин, воин-страж поселения гномов " Перекресток путей".
   После последней войны с кобольдами, молодой страж Фундин переосмыслил свою тягу к сражениям. Будучи зеленым новичком в страже, незнающим потерь и серьезных сражений, он грезил великими подвигами. Прилежно служил, изучал воинское дело, даже участвовал в рейдах против банд демонов, которые иногда проникали на территорию гномов с целью пограбить. Ухх, Фундин ненавидел противных вечно грязных рогатых, от одного их запаха воротит порядочного гнома. Было время, молодой воин часто обижался на слова старших, когда те вспоминали предыдущие войны и его тягу к подвигам. Последняя война изменила воина, научила ценить тихие деньки, когда самой большой его проблемой на службе было вступление в караул. И вот сейчас, после раздавшихся взрывов и предупреждения через амулет связи ему вновь нужно будет вступить в бой. Страха не было, только холодная решимость защищать родной дом и осознание возможных потерь. Женой юный Фундин еще не обзавелся, родня вся живет под землей, поэтому переживал он только о себе и товарищах. Стража в поселении сменялась каждую большую ярмарку, которую проводили раз в год. До следующей ярмарки оставалось десять дней. Кое-кто приезжал заранее, ведь добираться сюда приходилось либо огромным стационарным порталом, либо на корабле. Гномы были достаточно обеспеченной расой, чтобы на нескольких торговых планетах иметь свои стационарные порталы в Нидавеллир. Прославившись по всей галактике, как создатели лучших индивидуальных доспехов, отбоев от клиентов не знали. Пришлось серьезно усилить безопасность после последней войны. Теперь появляться на территории гномов можно было только в определенных местах, за этим внимательно следила стража. Исключением из правил составляли жители Золотого Города, чья гвардия активно помогала в патрулировании связанная старыми договорами. Во времена войн две расы всегда помогали друг другу. Вот и сейчас в поселении присутствовал сам Ледяной принц, чьи деяния впечатлили самого мастера Ингви. Для гномов не было секретом, кого навещает принц Асгарда в Перекрестке путей. В это появление он уже успел отметиться, притащив корабль с пиратами и заложниками, которых взяли в плен. А девы у принца были просто загляденье. Тяжело вздохнув, он вспомнил о Магде, которая сейчас находилась в подземном городе, все еще злая на него за его слова. Не один раз Фундин корил себя за несдержанность, к сожалению, попытаться исправить свою ошибку он сможет только после ярмарки. И вот теперь, получив тревожную весть о нападении на поселение, гном не знал, увидит ли он Магду вновь? Сам бой гном запомнил отрывками. Сначала прогремел недалеко от казарм взрыв. Старший караула отправил их из казарм разведать происшествие, инженеры начинали предбоевую проверку ПВО. Недалеко от казарм на аккуратно выложенной каменной дороге виднелась огромная яма, два соседних дома зацепило взрывом. Его товарищи Грор и Даин занялись тем, что начали разборку завала, где виднелась одежда гнома. Прохожего зацепило взрывом, потом завалило обломками. Крикнув смотрящему из боевой башни казарм Телхару, отправил того за штатным целителем. Возле воронки виднелись части какого-то тела, но оно было слишком массивным для того, чтобы быть гномом. Созерцание места взрыва было прервано шумом над головой. Один момент небо заполнено кораблями врагов, потом серая комета поднимается ввысь, множество огненных вспышек озаряет небо. Потом ему стало не до неба, когда рядом с казармами высадился десант пиратов. Казарменное ПВО еще не развернулось, а пиратский корабль уже находился чуть выше домов торгового квартала. Из транспортника споро начали выпрыгивать пираты, подав сигнал о противнике, Фундин ринулся в бой. Дальше была череда образов, последним из которых было лицо целительницы наносившей мазь на лоб гнома, после чего его начали перебинтовывать. Разом вернулись все звуки, шум борьбы и крики боли, боевой клич гномов, шум выстрелов казарменного ПВО. Молодцы ребята быстро развернули установку, слышен был также шум ПБУ, который метко палил в направлении ворот из торгового района за поселение. Придя в себя, Фундин удобнее перехватил боевую секиру, приготовившись продолжить сражаться. Несмотря на огромное количество пиратов, дела у гномов обстояли не плохо. К казармам подошли подкрепления во главе с капитаном Дорином, которые помогли дожать первую волну пиратов. Несмотря на продолжающийся спуск противников, страха у гнома не было, рядом с ним находились его верные товарищи, враги умирали от его секиры, девы Ледяного принца появились перед его взором. Фундину на мгновение стало неуютно, когда он увидел каменных гигантов проломившихся сквозь стену возле ворот из поселения. Потом появился Ледяной принц, и десяток каменных гигантов перестал пугать. Он уже думал направиться вместе с товарищами на помощь принцу, но рядом с ним ударил радужный столб света. В Перекресток путей прибыла помощь из Асгарда. Последнее сомнение об их шансе на победу исчезло.
  
   Тор принц Асгарда.
   Наследный принц скучал, ему казалось, уже бесконечность ничего не случалось. Тишина и покой царили в Золотом Городе. Ежедневные перепалки с блистательной леди Аморой уже не доставляли былого удовольствия. В последнее время вышеупомянутая дева начала сильно беспокоить старшего принца. Все началось с ненавязчивых расспросов о его предпочтениях в девах, несмотря на привычную "личину" простоватого воина, принц быстренько смекнул всю серьезность ситуации. Идея женить одного из сыновей у королевы Фригги появилась довольно давно, но до этого момента Один не лишал сына своего благословления. Другими словами, принцу удавалось "съезжать" с неприятной для него темы. Он молод, ему еще рано жениться. Как там Фандрал говорил, вспомнил: "не нагулялся еще!". Являясь далеко не глупым малым, он прекрасно понимал, что как принц ему придется жениться на "подходящей" деве, которую выберут родители. Был маленький шанс, что все же удастся самому найти подходящую женщину, но это маловероятно. Поэтому Тор предпочитал проводить свое свободное время подальше от Золотого Города, совершая героические деяния, соблазняя прекрасных дев, и не "мозоля" глаза его добрейшей матушке. При воспоминании о матушке Фригге принц невольно содрогнулся, заботливая мама для взрослого сына была страшнее любого противника. Особенно, когда ее навещала его биологическая мать Терра. КАК? Как Локи удается так красиво переводить внимание на Тора? Не трудно было догадаться, что причина отсутствия брата в Золотом Городе не сильно отличалась от причины Тора. И где ему удалось встретить прекрасную Софию? Дева была не только умна, но и сильна. Тору нравилось наблюдать за сражением Софии и Сиф, бой двух дев распалял бушующее пламя в груди принца. Леди Сиф... Сначала Тор ужасно завидовал, когда узнал о помолвке черноволосой воительницы со своим братом. Для принца повзрослевшая леди при их первой встрече казалась воплощением всех добродетелей в женщине. Он однажды чуть было не назвал ее королевой. Но как иногда случается влюбленность прошла и Тора накрыла суровая реальность далекая от его представлений. Леди Сиф оказалась слегка не тем, чем он ее представлял. А первый бой Локи и Девы Щита, это было просто невероятно. Именно во время боя Тор заметил изменения, произошедшие с его младшим братом. Его брат сильно изменился, отец сказал, что он просто повзрослел. Тор старался не замечать жажду Локи стать следующим королем, "новому" Локи трон был не нужен. Именно в первом бою Сиф и Локи, он впервые серьезно задумался над словами младшего брата. Позже, он не раз вспоминал события прошлого, как себя вел его брат в бою и в мирное время. Старшему брату становилось ужасно стыдно, он не понимал Локи, а когда понял, тот изменился. Его брат был другим, у него были другие идеалы, свои ценности и предпочтения. Это сейчас Тор стал понимать, что это не делало Локи хуже его, но в прошлом он предпочитал просто не замечать такие вещи. Тор скучал по отсутствующему брату, те разговоры с ним через устройство связи были не в счет. Пустоту на месте брата заполнила леди Амора. У нее был похожий с его братом характер, но в отличии от Локи, Амора не стеснялась "втоптать в грязь" наследного принца при его очередном глупом деянии. Совместные приключения позволили ее узнать лучше, с пониманием пришло восхищение. Ему откровенно нравилась золотокудрая волшебница, но в тоже время она его пугала. Он мог ее представить на месте королевы Асгарда, леди Амора будущая жена принца Тора. Тору нравились девы с сильной волей, которые не боялись высказать ему в лицо все, что они о нем думают. Амора была из таких, еще у нее были невероятно красивые глаза и прекрасное тело... Так, опять мысли не туда завернули. Брат, изменения в брате, в результате которых, он стал больше времени уделять тренировкам, и даже заставил изучать Тора волшебство! Сначала принцу казалось это глупой затее, потом начались общие тренировки под присмотром отца. На Тора сильно произвел впечатление случай, когда во время очередного спарринга с Локи, его брат, возмущенный на подначку Тора, призвал к себе Мьёльнир. А потом медленно подошел к старшему принцу и вывел его из ступора относительно слабым ударом Мьёльнира в лоб. Лежа на полигоне Тор впервые наблюдал льющиеся слезы у короля Одина, когда того буквально разрывало от смеха. Изучение рун и управление энергией, знание способов зачаровывание отца, вот с этим Локи смог использовать молот. На крики о жульничестве на него так посмотрели, а потом задали вопрос: "будут ли враги сражаться честно?". Расчет Одина был верен, в дело вступила соревновательная натура Тора. Каждый раз наблюдать постоянные победы брата, который умудрялся делать это красиво, заставили Тора серьезно отнестись к занятиям. Приятным бонусом была возможность использовать на тренировках Мьёльнир. Именно на тренировках с братом и отцом, пришло понимание, насколько Тор уязвим. Еще никогда его мир так сильно не расшатывали. Да, ему в странствиях попадались сильные противники, но теперь он знал, что с настоящими "монстрами" ему не приходилось сражаться. Даже при наличии Мьёльнира были достойные враги, путешествие к Волшебной Горе лишь укрепило правильность его нового отношения к жизни. Молот оказался мощным оружием, но не решением всех его проблем. Вот тогда и пригодились полученные знания от отца. Перед походом он занимался науками, которыми его обучали наставники, исключительно по воле родителей, боязнь не сдать зачет матери, была не эфемерной. Королева Фригга была невероятно изобретательна в наказаниях. После похода он сам с энтузиазмом взялся за изучение необходимых будущему королю знаний. Брат сильно промыл ему голову, умело расставив приоритеты и показав его несостоятельность в роли будущего правителя. Все это не значило, что принц резко изменил привычный стиль жизни. Тор мог признаться себе, он не хотел взрослеть, ему хотелось по дольше побыть просто принцем, а не следующим королем. Начало отношений с леди Аморой, было бы первым важным шагом к трону Асгарда, это служило серьезных причиной в попытке отложить это как можно дольше. Просто закрутить роман с волшебницей он бы не смог. После последней их ссоры принц понял, что Амора узнала причину его поведения. Правду говорят: "Бойся женщину в праведном гневе". Следующие два дня после ссоры принц провел у целителей, последующий визит королевы Фригги окончательно добил принца. Уже прошел месяц после того события, волшебница разговаривала с ним только ругаясь. Фандрал попытался выступить миротворцем, но для него это плохо кончилось. Дева Щита Сиф тоже стала на сторону Аморы, Тору доставалось еще и с этого фронта. Спустя какое-то время и это надоело. Отправиться куда-нибудь возможности не было, распоряжение короля не позволяло покидать Золотой Город в ближайший год. Причины такого решения Тору были неизвестны. Все изменилось, когда на тренировочное поле прибежал вестник, объявляя о срочном сборе возле Радужного моста. Что-то произошло, раз потребовались воины Асгарда, не зная о происшествии, Тор все же обрадовался возможности разорвать привычный темп повседневности, который его уже стал нервировать. Возле места бдения Хеймдалля уже собрались его боевые товарищи и блистательные леди Сиф и Амора. Два капитана стражи вместе с полными боевыми группами тоже присутствовали. Необычно было видеть отца в боевом облачении с Мьёльниром в одной руке и с копьем Гангнир в другой. Лицо правителя Асгарда был хмурым, чутье Тора подсказало ему, что зря он пожелал хоть каких-нибудь изменений.
   -- Приготовиться к бою, мы выступаем в Нидавеллир. Давненько стоило навестить старого гнома, вы будете моим почетным эскортом. Тор, держи молот, он тебе понадобится. Леди Амора на тебе магическое прикрытие в случаи ударов магией по площади, Дева Щита присмотри за леди Аморой. Фандрал, Вольштагг, Огун, ваша задача не изменилась. Сын, ты со мной. Капитан Арнгейр и Вестейн свою задачу вы знаете. Готовы? Отлично, Хеймдалль открывай Мост.
   Спустя несколько мгновений воины Асгарда отправились в Нидавеллир. Само перемещение не было долгим, перед асами предстала картина боя в поселении, недалеко от каменных гигантов Тор увидел своего брата готовившегося к атаке. Недолго думая старший принц запустил молот в толпу каменных монстров.
  
   Диана. Помощница принца Локи.
   Столб радужного света удивил на мгновенье девушку, но еще больше ее удивило появление одетых в броню воинов, внешне похожих на людей.
   -- Асгард прислал помощь. Ди, видишь блондина с красным плащом? Тор, старший брат Локи. Ого, даже король Один явился. Ладно, познакомлю с родственниками Локи позже, не зевай.
   Высокий блондин размахнулся и метнул молот, который разбил на маленькие кусочки каменного великана, а также сбил с ног еще двух. Один уничтожен, осталось еще девять. Девушке было немного страшно сражаться с огромной каменной глыбой, но после того, как она перехватила каменную руку, страх ушел на задний план. Каменный великан был селен, но его сил не хватило, Диана спокойно выдержала его давление. Мягкий поворот и бросок через бедро, великан пал, выронив державшую до падения в руке палицу. Произведя бросок девушка повернулась спиной к оставшимся великанам, один попытался ударить ее сзади, но был сбит с ног принцем Локи. Рука принца зажглась синем пламенем, когда Локи нанес удар в верхнюю часть тела великана, произошел взрыв, разметавший каменные крошки вокруг. Сражение вокруг на мгновенье приостановилось, окружающие ошарашено наблюдали небольшую яму, и оставшуюся целым нижнюю часть каменного великана. Первым оцепенение спало с Софии, которая продолжила метко сеять смерть среди пиратов с помощью своего лука. Диана невольно залюбовалась мастерской стрельбой девушки, удар палицы в левое плече, вернул в реальность девушку. Почувствовав толчок, девушка припала на одно колено. Каменный гигант радостно заорал, но его смех был прерван ударом боевого молота в грудь, нанесенным появившимся рядом с Дианой воином. Издав боевой клич, боец нанес еще один удар, сокрушая великана. Внешне он был похож на монгола, в странном рогатом шлеме и одежде покрытой мехом. Решив, что не стоит больше отвлекаться Диана встала, разминая ушибленное плече, боль в котором почти прекратилась. Картинка боя изменилась с появлением гостей из радужного света, теперь пираты внутри района были почти уничтожены, оставшихся в живых оттесняли к воротам и пролому в стене. Великанов осталось трое, но к ним уже продвигались Локи и Тор, которые были причиной быстрого сокращения их числа. С другими пиратами совместными усилиями гномов и подоспевшими подкреплениями расправлялись очень быстро. Седобородый старик метко постреливал огненными шарами в корабли, кружившие над поселением. Каждый из его выстрелов полностью уничтожал десантные корабли пиратов. После ее битвы с каменным великаном обычные пираты не спешили атаковать девушку, предпочитая нападать на сражающихся гномов. Подхватив две валяющиеся булавы, Диана метко швырнула их по направлению к воротам, зашибив прибывающие подкрепления пиратов. Метание копья в университете неожиданно принесло пользу в нынешнем бою. Спустя пять минут оставшиеся в районе силы пиратов были уничтожены, живые попытались отступить к кораблям.
   -- Я в небо, никто из пиратов не должен уйти живыми. Отпустим сегодня, они нападут на кого-нибудь завтра.
   Девушка морально устала сражаться, но в словах Локи был смысл. Нельзя оставлять в живых тех, кто пришел порабощать и убивать. Увиденные ранее капсулы с гномами, четко показали намеренья пиратов.
   Сам бой еще продолжался примерно час. Она увидела, как сражаются асы, заметила девушку соединенными воедино двумя лезвиями, а также другую бьющую молниями. Брюнетка с двумя мечами в виде копья, ловко орудовала своим оружием, сея смерть у вставших на ее пути пиратов. Блондинка, которая использовала молнии, действовала более спокойно, как бы лениво посылая смертоносные молнии во врагов. Локи сражался в воздухе, совершая головокружительные трюки, с земли били ПВО гномов и старец с копьем. Выбив пиратов из поселения, продолжили их преследование на открытой местности. До конца боя Диана держалась рядом с продолжавшей стрелять Софией, прикрывая ее от возможных ответных действий пиратов. Никому из пиратов не удалось сбежать. Видя уничтожение взлетевших кораблей, многие пираты становились на колени, опуская оружие и заводя руки за голову. Нападение армады пиратов удалось успешно отбить, враги были повержены. Сделав пару глубоких вдохов, девушка развернулась к Софии, краем глаза заметив идущим к ним девушкам. Настало время представления, Диане было немножко не по себе, помня рассказы о жителях Асгарда от Софии, рядом не было принца Локи, который мог в случаи чего сгладить общение. Легонько прикоснувшись к переговорному амулету, девушка приготовилась к встрече с асами.
   -- Приветствую Леди Сиф и леди Амору. Решили немного размяться в этот чудесный день?
   Первой заговорила София, мягко улыбаясь подошедшим к ним девушкам.
   -- В Золотом Городе стало скучно, приветствую леди София. Устала слушать вечную ругань Аморы с Тором.
   Брюнетка заговорила первой, при словах о Торе и Аморе, она легко толкнула локтем блондинку. Кивнув Софии и закатив глаза при упоминании Тора, блондинка перевела взгляд на Диану.
   -- Добрый день меня зовут Амора. А эта невоспитанная дева рядом со мной Сиф. Ладно-ладно, Дева Щита Сиф.
   -- Меня зовут Диана, помощница Локи.
   Амора ехидно улыбнулась, посмотрев на Сиф, та лишь слегка вздрогнула и тихо молвила.
   -- Еще одна помощница?
   -- Знаешь Сиф, я вот думаю тоже попроситься стать помощницей у Локи. София замолвишь за меня словечко? Что-то мне кажется, с ним будет весело и легко.
   Кто-то поперхнулся позади Дианы, повернув голову, она увидела шедшего к ней Тора.
   -- Амора думаю, что тебе понравится у нас. Локи предпочитает собирать вокруг себя красивых и умных женщин, он нас ни разу не обижал. Жилье хорошее, питание тоже, а ...
   София явно наслаждалась ситуацией, Диана была уверена, что она заметила подошедшего Тора. Слегка покрасневшая Сиф прервала монолог Софии.
   -- И его хватит на вас троих? Я..кхе.. хотела сказать, что ему нужно будет целых три помощницы?
   Дева Щита неуютно передернула плечами, удобнее перехватив оружие. Принц Тор замер, по отсутствующему выражению лица можно было понять, что он находится далеко отсюда.
   -- Ладно-ладно, не будем больше смущать леди Сиф. Уверена, у нас еще будет время спокойно поговорить, когда нам не помешают. Вы, что-то хотели принц Тор?
   Улыбкой на лице леди Аморы можно было замораживать воду. Тор опомнился быстро, стоило только девушке произнести его имя. Диане не нужно было знать предысторию для того, чтобы понять, что принц в чем-то виноват перед волшебницей. Нужно будет узнать позже, в чем тут дело, интересно же.
   -- Прошу прощения за мое поведение леди Амара. Скажите, как я могу искупить свою вину?
   Тор, принц Асгарда, бесстрашный воин, сейчас был похож на большого обиженного щенка, который искренне не понимает причину недовольства на него. За время знакомства с Софией, Диана успела узнать девушку достаточно, чтобы понять та еле сдерживает смех. Дева Щита стоявшая рядом открыто рассмеялась. Лицо же волшебницы Амары быстро изменилось, начиная от высшей степени удивления и заканчивая холодной решимостью.
   -- Прошу нас простить, мне срочно нужно обсудить с принцем несколько важных вещей.
   Это все, что успели услышать девушки, прежде чем волшебница оттащила принца в сторону.
   -- Будущая королева Асгарда решила объяснить, в чем не прав будущий король.
   София не выдержала и начала откровенно смеяться. Следующие несколько минут девушки искренне смеялись над ситуацией с Тором, где-то далеко были слышны крики волшебницы Амары.
   -- Скажите леди Сиф, что вы имели ввиду, упоминая о Локи?
   Смех девушки оборвался, она внимательно посмотрела на Диану, видимо решая, что же ответить.
   -- Понимаешь леди Диана, я обручена с принцем Локи. И мне не очень нравится то, что у него появилась еще одна помощница. Я еще с мыслью о появлении первой помощницы не совсем свыклась. Хотя за время знакомства с Софией я начала ее уважать.
   -- Аналогично Дева Щита Сиф. Изначально ты мне не очень нравилась, теперь же могу терпеть твое общество на протяжении длительного срока. А что касается обручения, то Норны еще не сплели узор этого события. И не надо на меня так сердито смотреть, ты прекрасно осознаешь мою правоту. Ладно, не буду опять поднимать эту тему. Что же до Дианы, она еще очень юна. Не нужно придумывать себе ничего, только через полстолетия начинаешь думать о долгосрочной перспективе. Не забывайте леди, я и Диана изначально были смертными.
   Первое впечатление о Сиф, девушка прямолинейна. По одинаковым улыбкам на лицах девушек Диана пришла к выводу, что у обоих довольно интересное совместное прошлое. София рассказывала об ее встречах с асами только поверхностно, нужно будет узнать подробности в будущем. Ладно, раз девушка привыкла говорить прямо, нужно воспользоваться моментом.
   -- Леди, вы считаете, что я заняла ваше место?
   Сиф удивленно взглянула на Диану, не ожидала вопроса?
   -- Теперь уже не знаю. Причина нашей ссоры с принцем Локи была довольно серьезной. Я не хотела меняться, он смириться с моим виденьем мира и отношений. София, ты же знаешь подробности, Локи не мог не рассказать тебе о причине конфликта? И не напоминай мне о том, что вы были смертными, разве это сильно что-то меняет?
   -- Знаю. Вмешиваться в ваш конфликт не буду. Мое мнение тебе уже говорила, но у нас с тобой разное воспитание и жизненный опыт. Результат ты видишь перед собой. Диана все еще не осознала, что значит жить очень долго. И да, у Дианы не такие же отношения с принцем Локи, как у меня. Поясняю, в отличие от меня, она является просто помощницей. Смертные немного неверное определение, скорее короткоживущие. Теперь, наша жизнь не похожа на падающую звезду, которая ярко сияет лишь мгновенье, чтобы потом исчезнуть навсегда. По отношению к Диане, она слишком юна для таких серьезных решений, которые были приняты мной. Леди Сиф, вам тоже прекрасно известно о моем разговоре с королевой Фриггой. Я думала, что все недосказанности были решены в прошлом...
   Вот дошли уже до разборок, кто с кем спит. Этот разговор состоялся в прошлом, тогда Локи и София объяснили свои позиции по отношению к сексу между ними троими. Потом был еще один разговор с Софией, в которой она обрисовала перспективы Дианы со стороны, как видит это София. Хорошо было то, что ее ни к чему не принуждали. Локи ей нравился, но наличие еще одной девушки ее не устраивало. Поэтому никаких серьезных отношений у нее с ним не было, иногда занимались сексом к общему удовлетворению, но не более. Частенько к ним присоединялась София, после изменения Диана заметила изменение в своем характере, она стала более раскованной. Из мыслей она вынырнула, только когда девушек позвал вестник.
   -- Леди, вас ожидают возле дома мастера Ингви.
   Трио девушек, каждая думая о своем, отправились в сторону жилища старого гнома. Возле дома мастера Ингви расположился капитан из стражи Золотого Города, второй капитан патрулировал окрестности вместе со стражей гномов. Стоило девушкам приблизиться к дому мастера, как дверь открылась, наружу вышел слегка пьяный принц Локи. Приветливо улыбнувшись девушкам, он пошел к ним на встречу.
   -- Когда ты уже успел выпить?
   Локи слегка улыбнулся, поцеловал в щеку Софию, задавшую принцу вопрос, и повернулся к Сиф.
   -- Добрый день Дева Щита. Вижу, решили присоединиться к моим помощницам в очистке мусора с улиц. А где другие...
   Речь Локи была прервана появлением Тора, который радостно крикнув: "Брат!", сграбастал младшего принца в объятья. Со стороны появления Тора, медленно и спокойно шла волшебница Амора, слегка покачивая головой из стороны в сторону, тем не менее, добродушно улыбаясь. По словам самого Локи, за долгие годы упорных тренировок и взаимодействия с Источником, он нарастил достаточную мышечную массу, чтобы на равных сражаться с Халком. Сейчас же младший принц был окутан объятьями своего старшего брата, который сумел полностью закрыть своим мощным телом. Треск доспехов, которые сопротивляются "братской любви" был слышен по всему поселению. Локи слегка позеленел, несмотря на невероятные способности организма противодействовать все возможным факторам пил он редко, а самогон гномов мастера Ингви был рассчитан на короля Одина.
   -- Тооор, отпустииии меняяяя. Головааа крууужииитсяяя, прекраааатиии меееняяя тряяяястииии.
   Диана с каким-то садизмом наблюдала за мучениями младшего принца, хотя ей его было немного жаль. Неожиданно на выручку пришла леди Сиф, отодрав Тора от младшего принца. Такой искренней и не поддельной благодарности в глазах Локи, Диана не видела никогда в жизни, это даже смутило Деву Щита.
   -- София, Диана, почему не помогли? Бросили меня одного, на растерзание возбудившемуся брату. Кстати, брат рад тебя снова видеть, но не надо меня трясти. Отвертеться от предложенной кружки варева мастера Ингви мне не удалось, не знаю из чего он готовит свое пойло, но больше пить его не буду. Большое спасибо вам леди Сиф, что оттащили от меня брата. А теперь извините, мне бы хотелось пообщаться с моим братом наедине. Уверен, мои помощницы с радостью составят вам компанию, вам наверняка есть что обсудить. Мое почтение леди Амора.
   На этом Локи шустро покинул двор мастера Ингви, уведя с собой брата. С лица Софии сошла улыбка, впрочем, как и у Сиф.
   -- До сих пор злится, последний разговор через амулет связи не забыл. Идемте девы, у нас полно времени наверстать упущенное, а также лучше узнать наше пополнение в лице Дианы. Сиф, Амора, вам будет интересно услышать ее историю.
   София, как всегда была проницательна. Решив не терять времени, девушка перевела разговор на общую тему, тем самым показав свои дипломатические способности. Леди Амора тактично поддержала Софию, и слегка обняв Сиф, не дала ей последовать за принцами, что-то шепнув деве на ушко. Дальше в память Дианы навсегда запомнились самые необычные женские посиделки, о которых еще долгое время вспоминали в поселении. О самих посиделках Диана никогда больше старалась не вспоминать, хватило того, что она проснулась в куче тел на огромной кровати в одном из домов гномов. С тех пор на Локи завистливо косились не только стража из Асгарда, но и многие гномы. Леди Сиф после этого целый год избегала младшего принца и его помощниц, проснуться в обнимку с которыми ей довелось, а у наследного принца Асгарда еще неделю никто не мог стереть улыбку с лица (и да, некоторым наблюдателям довелось увидеть странную картину крадущейся девушки, по описанию похожей на леди Амору, которая исчезла, растворившись в воздухе, как только перешагнула порог спальни).
  
   Конец отступления.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"