Караичев А.А. Allexan : другие произведения.

Часть третья: Мидгард I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Третья часть окончена.


   Часть третья: Мидгард.
   Глава двадцатая.
   Локи, принц Асгарда. Целительское крыло Золотого Дворца.
   - О мудрый целитель способный вернуть из-за Грани, чья длань с легкостью восстанавливает самые страшные раны, чей лик столь прекрасен...
   - Локи перестань, одна и та же речь надоела мне после второго повторения. С тобой все нормально, знаю предварительный прогноз был не точен, но и с тобой особый случай был. - мама сегодня явно не в настроении.
   - Скучно... - чувствую, что зря это сказал королеве.
   - Скучно!? Ничего... С этой болезнью такой опытный целитель как я справится в один миг... - что-то у мамы глазки опасно заблестели.
   - Я тут было вспомнил меня отец искал, Тор перед приходом сюда передал его наказ встретиться... - медленно отступаю к выходу из комнаты.
   Так, главное не волноваться и не поворачиваться к ней спиной, женщины умеют чувствовать страх и пользуются этим по-максимуму. Неожиданно упираюсь спиной в два мягких полушария, небольшие женские руки крепко обнимают меня сзади лишая свободы маневра. Даже не оборачиваясь с легкостью узнаю своего личного "надсмотрщика", чьи ехидные глаза через мое левое плечо смотрят на королеву.
   - Пытался сбежать, не хорошо... - тихо шепчет на ушко мне Сиф, продолжая обнимать.
   - Я все еще слаб, надо мной нельзя издеваться, как вам не стыдно леди, - делаю лицо опытного страдальца, за что меня больно щипают.
   - Если бы не знала тебя хорошо то поверила, а так не обманешь. Кстати, тебя действительно ищет король Один. - последнюю фразу она говорит "виновато" королеве.
   Краткое переглядывание двух женщин и меня выпроваживают из комнаты, в данный момент я им больше не интересен. Причина посещения Целительского крыла не отличалась от аналогичных причин уже на протяжении года. Физические тренировки без привычного восстановления асов были настоящим адом, но невозможность плести заклинания не оставили другого выхода. Последняя тренировка с Огуном была особенно жесткой, мое тело почти пришло в норму и это позволяло мне немного усилить его с помощью энергии заставляя Огуна приложить больше усилий. Обычно целитель проверяет пациента с помощью плетения диагностики, но новички и в военное время используется диагностический стол. На одном из таких столов исследовали тело главной героини сиквела "Тор", тогда у целителей было время аккуратно изучить организм Джейн без особых затрат на поддержание довольно энергоемкого плетения, также не стоит забывать о случаях нежелательного воздействия энергией над пострадавшим телом извне. Трех метровый диагностический стол можно с легкостью назвать показателем мастерства создания артефактов. Накопители энергии черпающие ее из окружающего пространства, возможность проведения операций с помощью встроенных в стол инструментов, обширная база хранящая в себе данные о множестве различных рас. Именно интерес к устройству и работе диагностического стола подтолкнул меня к изучению создания таких технологичных чудес. Для меня из другой реальности выросшего на компьютерных рпг играх и читавшего сотни фантастических книг привычные асам технологии казались чем-то магическим. Даже используемую мной магию можно было научно классифицировать, но мне это было не нужно. Лучше пусть буду магом, а не оператором каких-нибудь особых энергий. Последние полгода мной были потрачены на изучение технологий асов. Отец вместо наших стандартных тренировок обучал меня мастерству создания особых даже по меркам асов вещей, мама же продолжала мое обучение как целителя заставляя разбирать случаи воздействия энергией на различные организмы в том числе способы их модификации. Интересная вещь касательно модификаций организмов асов они не были запрещены, но проводились очень редко. Даже во время асгардских войн солдаты предпочитали специально созданное "под себя" оружие и броню, чем изменения своего организма. Не то чтобы организм асов нуждался в дополнительных изменениях, единственные с чьим организмом постепенно происходят изменения были целители и немногочисленные маги. Каждый воин будь то Огун, Тор, или один из стражей Золотого Дворца, подсознательно использует скрытую в телах асов энергию, но маги и целители делают это осознано. Здесь будет уместно сравнить энергетику с накачиванием мускулов, чем чаще пользуешься тем лучше результат. Только лишившись на время возможности оперировать энергией заметил ее влияние на мой организм. Самым очевидным было улучшение моей реакции, использование плетения восприятия позволило быстрее реагировать при концентрации внимания. Конечно до состояния при активации плетения было довольно далеко, но даже такое усиление радовало, особенно во время очередного спарринга с Огуном, позволившего мне уйти от неожиданного удара ногой. Все эти открытия заставили хорошо задуматься о возможностях короля и королевы, которые столетиями пользовались плетениями.
   Это был очень интересный год. Первая попытка Сиф приготовить вишневый пирог.
  
   *Воспоминание*
   Личная кухня королевы Фригги.
   За огромным столом разместились Тор, Огун, Вольштагг и я в ожидании неизбежного. Четыре пары настороженных глаз встречали девушку не спеша несущую огромное блюдо. Острое обоняние воинов с легкостью уловило свежеиспеченный пирог. Как всегда первым попытал счастье Вольштагг, именно его мнение Сиф было важнее всего, так как воин являлся признанным ценителем пищи. Молниеносный взмах ножем и средний кусок пирога перекочевывает в приготовленную заранее тарелку, ложка в правой руке Вольштагга свирепо врывается в мучное изделие и доставляет кусочек в жаждущий пирога рот. На мгновение по комнате слышны лишь тихие звуки пережевывания пищи, чувствуется огромное напряжение за столом асы ждут вердикта.
   - Очень вкусно, Сиф мне понравилось! - расплывается в улыбке рыжебородый воин попутно накладывая на тарелку еще два кусочка.
   Следующие пять минут проходят в молчаливом поглощении пирога.
   - Пирог просто божественный, особенно мне понравилось наличие в нем изюма - решил вставить свои "пять копеек" наблюдая за расплывшейся в улыбке Сиф.
   Улыбка воительницы на мгновенье дрогнула как только до нее дошел смысл сказанных мною слов.
   -Изюм, не помню его наличие в рецепте королевы Фригги? - мило хмурит бровки Дева Щита.
   Огун подавился куском пирога, но задумчивая девушка этого не заметила. Фандрал соображал чуть дольше.
   - Прошу простить меня мне срочно нужно вас покинуть, - вываливается из-за стола позеленевший Фандрал, за ним не прощаясь спешит Огун.
   - Что это с ними? - Тор смотрит в след ушедшим товарищам.
   - Кто его знает... - пожимаю плечами наливая себе третью кружку яблочного сока, про себя удивляясь доверчивости и фантазии асов.
   Вольштагг же не спеша доедает пирог совсем не обращая внимание на суету вокруг.
   *Конец воспоминания.*
  
   После того, как я потерял сознание меня подобрал Огун вместе с Строри и Дагором. С армией гномов тоже все обошлось, Командующий каким-то образом успокоил направлявшихся в их стороны огненных червей, а кобольды... После призыва червей и их беспорядочным передвижениям кобольдов осталось около трети и добить гномам их удалось с минимальными жертвами. В Золотой Дворец меня доставили в тот же день, нам на замену были отправлены мой брат вместе с Вольштаггом и Фандралом. Даже после того, как кобольды были разбиты на поверхности королевства оставались несколько банд демонов, а гномы просто не успевали тратя силы на зачистку своих территорий в Подземелье. Мой брат и компания вернулись в Асгард спустя две недели после моего пробуждения. Кто бы мог подумать, что я буду счастлив видеть Фандрала и слушать его восхваления. Причиной служила не к ночи будет помянутая Дева Щита. Недаром говорят, что чрезмерная забота не только утомляет, но и порядком надоедает. За время моего отсутствия девушка успела впервые влюбиться причем не в кого-нибудь, а в моего непутевого братца. Я обоими руками "за" их союз, но вот слушать постоянные пересказы их тренировочных боев просто уже нет сил. Еще моя матушка почему-то считает, что Сиф отличная партия для меня и не хочет слушать мое мнение на этот счет. Хотя были и положительные моменты моей временной недееспособности. Астрид вместе с Асдис сумели не дать погрузиться в пучины депрессии составив компанию мне по ночам в моей постели. Точно знаю, что девушки не из болтливых и даже Сиф об этом не знает, но насчет королевы не уверен. По отношению к супруге Одина невозможно быть уверенным или все дело в особом материнском взгляде способном видеть своих детей буквально насквозь. После одного веселого события пришлось серьезно озаботиться летными качествами или возможностью хотя бы планировать, этим событием была первая попытка Тора летать с Мьёльниром.
  
   *Воспоминание*
   Спустя две недели после возвращения Тора и Ко от гномов. Тренировочный полигон принца Тора.
   Локи.
   Вот смотрю как брат красуется с временно позаимствованным Мьёльниром, да молот прекрасен, а как молнии по нему бегают... Стоп, хватит слюни пускать на будущий молот брата, в комиксах такое увлечение Локи до добра не довело. Нужно будет создать что-то свое, идеи конструировать свои "ништяки" бродят в моей голове с момента изучения работы с энергией. Сейчас самое время плотно взяться за изучение теории ведь практика мне пока не доступна, а там можно будет попытаться отца раскрутить. Так брат уже прекратил расхваливать молот и собирается попытаться взлететь.Ужасный грохот и дыра в потолке вполне ожидаемый результат .
   - Ты ведь знал, что так и будет, поэтому посоветовал Тору пригласить нас на демонстрацию? - хитро щурясь грубо пихает меня в бок Сиф своим небольшим кулачком, смотрящая в дыру в потолке троица воинов опускают глаза на меня.
   - Конечно знал, как и любой у кого хотя бы есть немного здравого смысла. Кто же будет пытаться взлететь в закрытом пространстве?
   На мои слова присутствующие воины отводят взгляды, неужели и они... Иногда так хочется воспроизвести известный жест: "рука-лицо".
   - А куда собственно улетел Тор? - задал закономерный вопрос присутствующим размышляя над рунами для плаща с возможностью планирования.
   *Конец воспоминания.*
  
   Обидно было получать нагоняй от королевы в Целительском крыле после того, как доставили приземлившегося в загон для свиней Тора. Брат тогда не пожалел сил и сломал ногу при падении, вот если бы не отпустил молот, то и вообще перелома не было. Все-таки молот поистине Великая Вещь, столько полезных "плюшек" дарует своему владельцу. Хотя может мама была права обвиняя меня в том, что не отговорил брата от глупой идеи, да и попытка перевести "стрелки" на отца провалилась. За размышлениями о прошлом дошел до малой гостиной родителей в Золотом Дворце, где меня ожидал король Один.
  
   Глава двадцать первая.
   Один, король Асгарда. Золотой Дворец, Асгард.
   Сидя в кресле я в очередной раз размышлял над причинами нападения на союзников. Создание комплектов лучшей в нескольких мирах брони не было конечным результатом, слишком многое в тех события говорит о много ходовой комбинации. Каков будет следующий шаг коварных врагов? Нападение в Нидавеллире показало врага хорошо продумывающего стратегию, не обделенного силой и имеющего минимум одного серьезного союзника. Гвардейцы демонов могли действовать только по приказу их лидера Сурта, несмотря на несколько сильных группировок он крепко удерживает власть в своем царстве. Когда стоит ждать удара по Асгарду? Сурт злопамятен, он не прощает обид и поражений, но есть там кто-то еще. Одна из версий там действовали альвы. Из личного опыта знаю они вечно чем-то не довольны, но сейчас у нас с ними хорошие отношения. Да их не любовь к гномам известна только вот светлый альв никогда не снизойдет до того, чтобы использовать кобольдов.
   На небольшой столик перед моим любимым креслом тихо поставила поднос королева.
   - Все еще не заметил? - можно было узнать самому, но с женой можно вести себя как всезнающий король.
   - Пока нет, но думаю причина в его ослабленном состоянии. - подарила мне хитрую улыбку моя королева.
   - Значит еще рано начинать обучение... - время, иногда его становится недостаточно для запланированного.
   - Ему есть что изучать и без этого, зря ты выбрал Тора наследником, - ведь знаю как она относится к Локи, но решения не изменю.
   - Может и зря, но ты же знаешь наших подданных. Асы примут короля-воина, а для этого образа лучше подходит Тор.
   - Вот только не нужно мне говорить о политике! - глаза жены на мгновение полыхнули синим.
   - Сын изменился и Тор подрастет в достойную мне смену, да и не нужно Локи королевство. Пожалуйста не начинай опять спорить, ведь знаешь я прав.
   Открывшая рот Фригга остановилась, мило нахмурившись медленно разлила травяной чай в кружки.
   - О чем задумался? - продолжая хмуриться спрашивает жена подвигая корзинку с приготовленной собственноручно выпечкой ближе ко мне.
   - Как хорошо, что ты у меня долго не злишься, - ответил кусая еще одно печенье.
   - В этот раз ты прав, перемены в сыне мать замечает очень быстро и понимать желания и мечты Локи научилась давно. Меня сейчас беспокоит другое. Он говорил о желании посетить Мидгард.
   - И это тревожит тебя? Почему? - раньше Тор тоже любил отправиться к смертным, но "охладел" после случая с его культом.
   - Он думает там задержаться и не известно как долго.
   Теперь мне все ясно, уговорить отпустить сына в одиночку мою жену практически невозможно, а с сопровождением откажется Локи. Нужно постараться взбодрить жену в способностях сына постоять за себя абсолютно уверен, он не Тор проблемы специально не будет искать.
   - Не стоит попытаться удержать сына, а то сбежит. Да и зря ты волнуешься, он достойно показал себя в Нидавеллире, вот даже броню для него изготавливают в благодарность... - зря я напомнил о прошлом походе.
   Несмотря на огромное количество защитных рун в малой гостиной температура опустилась на несколько градусов, вокруг королевы начал струиться синий туман, как бы заигрывая с ее фигурой.
   - Дорогая, моя королева я поддерживаю твои опасения, - сжавшая до белизны кулаки женщина медленно успокаивается и вихрь энергии в комнате затихает.
   - Что-то не похоже - тихо бурчит моя ненаглядная, все-таки она прекрасна в гневе, - мог бы тогда послать вместе с Локи Тора, а не Огуна!
   - Нет, не мог. Даже с Мьёльниром Тор был не готов для такого путешествия. Со старым Локи послал бы, но сын изменился ты сама это видишь. Мне не хочется признавать, но нынешний Локи даст Тору обжечься и это может привести к печальным последствиям. Раньше он старался оградить брата, признаю это моя ошибка такое отношение испортило их обоих.
   - Его стало труднее читать и меня даже немного пугает его жажда знаний, память того смертного подталкивает его заставляя учиться намного быстрее чем мне бы хотелось.
   - Душа моя в этом есть польза для них обоих. Тор стал больше стараться на совместных занятиях ему не нравится проигрывать брату, Локи же больше времени начал уделять воинскому искусству и сейчас к нему лучше относятся в Золотом Городе после прекращения его шуток. Сейчас младший сын лучший кандидат на трон, но решение свое не изменю.
   - Ты же знаешь, что не это мне хотелось услышать.
   Делаю глубокий вздох, иногда даже я забываю кем является моя жена.
   - Ты была права.
   - Разве это было так трудно признать? - невинная улыбка на лице моей королевы заставляет улыбнуться в ответ.
   - Забыл, что жена не только красавица, но и опытный воин.
   - Значит королю Асгарда пора преподать еще один урок. Я пошла за моими доспехами у тебя есть время вспомнить об этом, а через час встретимся на моем полигоне. - с этими словами жена покинула комнату.
   - Буря миновала... - тихо молвил в пустоту комнаты.
   Редко удается провести совместную тренировку, но только на них сейчас могу созерцать мою королеву такой, какой ее видели враги перед их кончиной. За размышлениями о игривом настроении жены и обязательном восстановлении полигона после нашей с ней тренировки и застал меня младший сын.
  
   Локи, принц Асгарда. Золотой Город.
   Стоило мне зайти в комнату как отец поставил на маленький столик кружку с напитком, с моего последнего посещения комната не изменилась, единственным отличием было наличие вазочки с печеньем и двух кружек.
   - Приветствую отец, у тебя кто-то был в гостях? - из комнаты всего один выход, но на встречу никто не появлялся.
   - Все может быть... - отец хитро улыбнулся жестом предлагая присесть в кресло напротив.
   - Что-то я упускаю, ну и ладно со временем найду ответ. - улыбка короля Асгарда стала шире.
   - Сын у меня для тебя хорошая новость тебя хотят наградить за твою помощь в Нидавеллире. Ты изучал культуру гномов опиши возможные варианты их действий.
   Интересную задачку подкинул отец, хотя очередной урок вполне ожидаем.
   - Ты говоришь они хотят меня наградить процитируй пожалуйста их слова. - в глазах короля появилось одобрение и он довольно кивнул.
   - Молодец сразу разобрался в главном с ними всегда можно ждать именно того, о чем они прямо сказали. Прямолинейность среди гномов является эталоном особенно в отношении к союзникам, также они никогда не обещают большего чем готовы дать.
   - Я так понял мой случай особый? Несмотря на то, что мы с ними союзники некоторые товары не выходят за пределы их королевства и причина в их традициях. - не зря же отец так начал беседу стараясь подвести меня к какой-то мысли.
   - Все так думаю не стоит говорить, что владелец Мьёльнира был определен очень давно и это Тор, тебе же на пользу будут доспехи созданные лучшим из мастеров гномов.
   - Вот из-за чего отправили меня, а не брата. Отец меня беспокоит маг с которым сражался в шахте мне кажется он не демон, но был вместе с ними. - я множество раз воспроизводил в памяти наш бой думаю о вариантах моих действий и возможных последствиях.
   Лицо короля Асгарда изменилось на мгновенье мне показалось, что в его глазах появилась ярость, но не уверен.
   - У меня есть некоторые предположения, но пока не будет подтверждения не хочу их озвучивать. Маг сражающийся на стороне демонов еще один повод, почему я попросил сделать в подарок тебе именно доспехи. Сын... - редко когда можно было увидеть Одина в таком состоянии, отец за всю мою память только однажды вел себя подобным образом.
   - ... - решил подождать молча отца.
   - Так вот вмешиваюсь не просто так и это не блажь меня или твоей мамы, ты же знаешь она обладает Даром.
   Легендарный Дар королевы, что-то произойдет в будущем и я приму в тех события участие. Обычно пророчества приносили только проблемы и похоже это не исключение из правил. Сильно рассчитывать на это знание не стоит, но вот к непредвиденным ситуациям лучше подготовиться.
   - Отправляясь в Нидавеллир не рассчитывал на награду просто хотел посмотреть как живут гномы, завести полезные знакомства на будущее, - я не лукавил, мне действительно хотелось отправиться посмотреть на гномов и я не был разочарован.
   - И мы надеясь тебе удастся выманить спрятавшегося врага, что собственно и произошло. Конечно случилось это немножко не так как планировали, но итог даже превзошел наши ожидания.
   - И теперь у меня есть опыт сражения с магами, я ускоренно прогрессирую в изучении искусства и даже появились знакомые среди гномов. - признаю, что игра стоила свеч если смотреть под таким уголом.
   - А также сможешь спокойно навестить моего старого друга и ни у кого не возникнет лишних идей. Поверь именно это намного важнее всего. - загадочно улыбнулся король Асгарда.
   - Не понимаю зачем такая секретность? Отношения с гномами у нас отличные и проблемных вопросов между нашими расами практически нет.
   - Вот и хорошо, что так думают большинство здесь и в Нидавеллире. А секретность необходима по многим причинам, вот одна из которых: ты и твой брат слишком важны для Агсрада. У Золотого Трона множество могущественных врагов, которые открыто выступят против нас. К моменту когда это случится вы оба должны быть готовыми встретить их и стереть в порошок. - тяжелый взгляд отца буквально вдавил меня в кресло.
   - Почему мое обучение началось только сейчас? - задал давно мучивший меня вопрос слегка охрипшим голосом.
   - Потому, что ранее оно могло принести больше вреда чем пользы. Это все на сегодня, завтра у тебя выходной, а после завтра мы отправимся навестить моего друга. - быстро попрощавшись я направился к выходу.
   - Мы слишком долго были на вершине... - удалось услышать тихий шепот короля Одина закрывая дверь.
  
   Глава двадцать вторая.
   Золотой Город -- место обитания могущественных асов, стольный град древней империи жители которой известны во многих мира и даже за пределами их собственного измерения. На протяжении многих веков асы являлись защитниками не только своего родного мира, но и других менее развитых. Победы над темными альвами, ледяными гигантами и демонами позволили асам диктовать свою волю далеко за пределами Асгарда. Сейчас в период затишья большинство жителей Асгарда предпочитает не покидать пределов своих поселений, но не все. Стража Золотого Города неустанно следит за порядком на территории Асгарда также помогая дружественным ванам и гномам. Отдельно следует упомянуть светлых альвов. Дети природы живущие в чащах созданных с помощью волшебства лесов всегда отличались своеобразным нравом. Сейчас отношения с ними можно назвать дружественными, но некоторые из старших воинов помнят те дни, когда светлые альвы выступали на стороне своих братьев темных.
  
   Сиф, Дева Щита. Один из парков Золотого Города.
   Отдыхая под столетним деревом в очередной раз думала о братьях. После разговора с королевой мне захотелось покинуть дворец и посидеть в тени одного из деревьев, как я проделывала раньше во времена моей учебы у Валькирий. Все никак не могла забыть разговор с королевой на второй день моего прибытия в Золотой Город. Стать невестой одного из принцев многие девушки мечтают об этом. Только вот мало кто из них мучается как я, не определившись с выбором: какой из принцев мне милее. Проблема в том, что они мне нравятся оба. Тор - веселый, сильный, всегда уверенный в себе. Но ему частенько приходится доказывать его не правоту, что он не самый-самый лучший. Как же меня бесит зта его заносчивость, с моего появления в Золотом Городе не один раз довелось наблюдать как он влипает в различные ситуации из-за нее. Весело было наблюдать как потом более крупный Тор после очередного такого "приключения" плачется своему младшему брату обвиняя того в том, что он не проявил свой талант убеждения. Слухи об этом умении уже годами ходят по Асгарду: Локи - способный уговорить даже самое неуступчивое существо. Если старшего из принцев можно было смело отнести к воинам, то младший явно был больше ученым. Хотя по словам того же Фандрала младший принц изменился, стал чаще заниматься с братом физическими упражнения. Он был не таким крупным как брат, если при виде Тора первым на ум приходит сила, то Локи - скорость. В наблюдаемых тренировочных схватках между братьями четко видно превосходство в технике у Тора, но в бою без ограничений победителем всегда выходит его младший брат. Еще мои старые учителя обращали внимание на то, что не стоит недооценивать противников какими бы они внешне не казались. Как же ты изменился черноволосый проказник раньше мне удавалось читать тебя как открытую книгу, но после возврата из Нидавеллира вокруг тебя будто бы выросли стены. Меня не отпускает ощущение, что в этом виновата я сама. Что же такое я сделала, чем провинилась? Глядя на водную гладь небольшого озера расположенного в двадцати шагах от меня пытаюсь вспомнить наши прошлые разговоры.
   - Аррргхххх! - кричу спустя час бесполезных раздумий. - Задам ему вопрос прямо и не дам отвертеться пока не ответит!
   Отдыхающая на лавочке молодая парочка асов с улыбками посмотрела в мою сторону. Пойду лучше почитаю медицинский трактат в своей комнате.
  
   Локи, принц Асгарда. Асгард, тренировочный полигон Тора.
   Тело послушно выполняет необходимое движение едва поспевая за разумом позволяя уйти с линии удара молота, вместе с шагом назад поворот корпуса и удар левой рукой сверху с приложением всей массы тела. Удар достигает головы противника еще до того, как он восстанавливает равновесие, заставляя Тора еще больше податься вперед затем упасть на левое колено. Делаю два легких, почти танцевальных шажка назад, чтобы отойти из его зоны досягаемости и только тогда немного расслабляюсь. Отец через связного отложил нашу поездку, поэтому я с радостью принял приглашение брата на новую тренировку. На сегодняшней тренировке отсутствует Сиф, да и как-то странновато себя ведет последние два дня Дева Щита.
   - Ты стал быстрее, - легонько мотая головой говорит Тор.
   - Тебе тоже стоит больше внимания уделять работе с энергией и ты серьезно повысишь скорость реакции. Все дело в плетении...
   - Стоп! Брат у меня и так гудит голова после пропущенного удара, давай ты расскажешь об этом в следующий раз. - быстро переводит тему брат.
   - Ладно. - легко соглашаюсь я.
   На тему волшебства я мучаю брата уже довольно давно, но к моему глубочайшему сожалению безуспешно. Ни разговоры с отцом и матерью, ни слова Огуна воочию наблюдавшего мое сражение с магом демонов, ни какие другие уговоры не смогли переубедить моего упрямого брата. Новая уловка - тренировка против него с Мьёльниром, его молот против моей магии. Единственное, что еще не использовал в наших тренировках это кинжалы для быстрой телепортации.
   - Чем сейчас думаешь заняться? - спрашивает меня внимательно наблюдавший за нашим боем Огун.
   Что-то я рассеян стал в последнее время вот даже пропустил момент ухода Тора. Из-за использования серьезных умений тренировка проходила на втором полигоне Тора, который представлял собой десяти километровую равнину. Это был такой же скрытый полигон как и у короля Одина, пространственный карман созданный им самим. В детстве у Тора была проблема с контролем под действием сильных эмоций он мог случайно запустить молнию в ближайшего к нему аса. Сейчас равнина больше всего напоминала поле боя после артобстрела: не очень глубокие воронки в местах попадания Мьёльнира в землю чередовались с небольшими кусками промороженной земли, в общем неплохо мы размялись сегодня.
   - Сейчас закончу лечить себя и можно будет начинать наши занятия.
   Тор пару раз достал меня молотом, как следствие несколько больших синяков несмотря на укрепленное энергией тело. Вот еще одна особенность Мьёльнира он бьет не только по физической составляющей организма обычный молот не смог бы нанести мне такие повреждения. Спустя десять минут с лечением было покончено, сделав зарубку в памяти расспросить маму о вариантах использования целительских плетений в бою, удобно уселся на землю.
   - Я готов, как только будешь готов начнем.
   - Начали! - крикнул Огун став в боевую стойку.
  
   Огун "Мрачный", один из Воинственного Трио. Асгард, тренировочный полигон Тора.
   Крикнув о готовности наблюдаю, как вокруг принца из воздуха начинает появляться вода. Сперва она формируется в небольшие капли очень похожие на капли легкого летнего дождя, но через два десятка ударов моего сердца вокруг Локи в воздухе зависают десятки литров воды. Дальше у меня нет возможности наблюдать за работой Локи с водой пора мне начинать действовать. Очищаю разум как учил принц, закрываю глаза и пытаюсь почувствовать работу энергий рядом со мной. Небольшой шаг влево и чувствую как мимо меня проносится водяной шар, приседаю пропуская над головой еще один и резко отпрыгиваю назад. В место, где я находился с громким шлепком попадает еще один шар разлетаясь на множество брызг каждую из которых я четко вижу своим внутренним взором. Будь вместо воды что-нибудь более опасное меня бы все-равно достало бы мелкими осколками.
   -"**!**!*" - невольно ругаюсь открывая глаза.
   - В этот раз ты дольше продержался. Прогресс есть, но переходить к тренировкам с открытыми глазами думаю еще рановато. - улыбается не изменивший позицию принц.
   Потоки воды продолжают не спеша кружиться вокруг его фигуры, маг продолжает контролировать водную стихию поддерживая наш диалог.
   - Хотелось бы большего...Мне не понравилась та легкость с которой маг демонов кидался плетениями. - сложный был бой еще бы чу-чуть и пировать мне в залах Валгаллы.
   -Не одному тебе. Анализируя нашу хватку понимаю, что они пытались взять нас живьем. - нам мой немой вопрос принц продолжает - В одном моменте во время боя он развеял "черное пламя" до того, как оно зацепило нас. Не хочется признавать, но ударь он на полную мощь продавил бы мою защиту.
   Вот так новость, не часто можно услышать признание младшего принца о том, что кто-то лучше него разбирается в мистических искусствах. Да, в Асгарде есть еще король Один, но сравнивать короля Асгарда с сыном было бы глупо. Есть еще один чародей которого мне бы хотелось уничтожить, но последнее сражение показало мою полную не готовность сражаться против владеющего мистическими искусствами противника. В отличии от моих братьев и отца стоит мне умереть и никто не выполнит мою клятву.
   - Продолжим? - принц вырывает меня из задумчивости.
   Молча киваю приготавливаясь повторить упражнение. Нужно будет рассказать о Могуле младшему принцу, чтобы не было в будущем мне почему-то кажется, что я встал на правильный путь к достижению цели.
  
   Глава двадцать третья.
   Локи, принц Агсарда. Асгард, тренировочный полигон Тора.
   В очередном наступлении на Огуна решил поменять тактику: вместо водных сфер в воина направились три водных щупальца. Изгибаясь словно змея щупальца попытались достать Огуна с разных сторон, но он умело уворачивался от них показывая чудеса акробатики. Вот он отступает на шаг назад, поднимает правую ногу пропуская еще одно щупальце, делает мостик и сразу же сальто назад. Далее быстрый перекат вправо по мокрой земле переходящий в стойку на руках, потом вновь крепко стоит на ногах. В следующий миг водные щупальца замирают перед поднятой вверх рукой воина.
   - Кажется мне удалось достигнуть того состояния... - скупо улыбается Огун.
   - Хорошо. - улыбаюсь в ответ прекращая подачу энергии вода опадает на землю образуя несколько лужиц.
   - Спасибо за помощь, Локи есть кое-что что мне нужно тебе рассказать, - на мое удивленное лицо воин медленно продолжает - есть один маг которого я поклялся убить, он разрушил мое поселение и забрал в рабство моих соклановцев... Отец и братья сгинули в попытке уничтожить чудовище. До встречи с магом демонов мне казалось, что сам справлюсь с магом стоит его только найти...
   - Но бой с ним показал, что лишь твоих сил будет мало. Теперь понятно твое желание обучиться чувствовать магию, вопрос знает ли об этом король Асгарда даже не произношу в слух, иначе он бы не дал разрешение на занятия. - оказывается у Огуна есть могущественный враг.
   - Ты говорил о чародее с Фандралом? - на мой вопрос Огун отвечает страдальческой гримасой.
   - Нет, не хочу еще их втягивать.
   - А вот зря! Фандрал умеет собирать сведения и ты это знаешь. Брат как я понял тоже не в курсе. - воин недовольно кивает.
   - На мою помощь можешь рассчитывать, но ее будет мало. Да не кривись ты так, я не отказываюсь помочь, но сражаться с неизвестным противником, к тому же чародеем чревато. Перед началом действий нужно поговорить с королем, а дальше уже будет видно.
   - Согласен. - Огун прекрасно понимает, что если король не даст своего согласия о мести волшебнику можно забыть.
   - Сегодня расспрощу отца о Могуле, его действия не могли остаться незамеченными. Поговорим после, а сейчас мне нужно восстановить полигон.
   Воин на прощанье кивает и покидает тренировочный полигон оставляя меня на едине с собой. Вот теперь пора заняться стихией Земли. Этой стихией на данный момент управлять тяжелее, все-таки земля не вода и меняет формы не так охотно. Напитав энергей землю под ногами начинаю производить изменения с ней убирая последствия наших тренировок. Через тридцать минут уставший и потный с радостью наблюдаю за восстановленной поверхностью полигона на котором не осталось ни одной воронки и горки.
   - Каааааар! - раздается из-за спины.
   Над моей головой кружит Мунин, как всегда наглая птица подобрала идеальный момент для появления вновь испугав меня своим карканьем.
   - Умеешь ты появиться комок перьев! Сколько раз я просил не пугать меня так! - на мою гневную опроведь ворон лишь наклоняет голову буравя меня ехидным глазом.
   - Передай отцу, что скоро буду, - осматривая вспотевшую одежду добовляю - как только приму душ.
   Птица величественно кивает, взмывает в воздух и через мгновенье исчезает с тренировочного полигона, словно ее никогда здесь не было. Вот как он так свободно перемещается в пространстве? В этом карманном измерении только один выход, но ворон через него не уходил в этом я мог быть уверен. Эта загадка мучает меня уже давно, а отец лишь хитро улыбается на всем мои вопросы.
   Пройдя мимо Стражи дворца я спокойно зашел в свои покои, затем бегом начал рыться в шкафу быстро перебирая нужную одежду для путешествия. Подобрав нужный комплект рубашки и штанов из странной ткани, которая буквально впитывала свет, достал свою любимый плащ сшитый и зачарованный лично королевой. Накинув его на плечи я на мгновенье перенеся в прошлое, увидел себя сидящего рядом с креслом мамы неспешно занимающийся плетением сложных защитных рун в мягкую кожу. Вот она читает длинное заклятье и еще одна святящаяся руна занимает свое место рядом с уже вплетенной ранее. Зная больше о магии сейчас могу смело сказать, что все те световые эффекты сопровождающие наложение рун были созданы лишь для меня с помощью искусства волшебных иллюзий. Мама всегда умела обратить любое действие в настоящее шоу к нашей с братом радости. Улыбнувшись приятным воспоминаниям нажал на потайную нишу в личной ванной, чтобы открыть скрытый ход из комнаты. Золотой Дворец был пронизан множеством скрытых ходов, одним из которых мне пришлось воспользоваться. Даже обладая возможностью незаметно перемещаться с помощью магии старый Локи предпочитал не использовать это умение без крайней нужды, и я разделял его убеждения в этом конкретном случаи. У всех были своим тайны, вот и мне не хотелось лишний раз пользоваться навыком незаметности в центре территории короля Одина, причиной тому была уверенность старого Локи в отсутствии знания у родителей об этом его умении. Локи с самого детства был любознательным и быстро понял, что больше всего тайн окружающие готовы поведать считая, что рядом нет посторонних. Маленький принц был в курсе всех сплетен Золотого Города и Дворца порой находя укромные уголки в тенях помещений и высоких балках. Его первым соперником и злейшим врагом стал волк Одина, постоянно следовавший за маленьким принцем. Многие годы спустя до старого Локи дойдет истинный смысл их игр с волком все-таки сумевшим обучить принца скрываться даже от магических животных, обычные асы давно перестали быть конкурентами в ремесле скрытного передвижения. Пройти лабиринтом потайных ходов и вот мой пункт назначения -- небольшой зал, где меня уже ожидает отец. В комнате размером в двадцать квадратов была расположена расписанная святящимися рунами арка. В центре арки светился серебряным светом небольшой портал открывающий доступ на Тайные Тропы, которые соединяли миры. Король Асгарда был одет просто: потертый дорожный плащ, скрывающий личную броню, капюшон поднят вверх открывая лишь седую бороду, старый деревянный посох в правой руке. Встретишь такого мужчину на улице Золотого Города и не признаешь в нем могущественного правителя Асгарда. Все эти игры с тайным перемещением по Дворцу были затеяны не просто так: пусть наши враги и дальше считают, что Один не покидает Золотого Города уже очень давно, а он будет незаметно действовать.
   - Наконец-то, а то я уже заждался - недовольно поприветствовал меня отец.
   - Как только освободился, сразу же пред тобой появился - с легким поклоном ответил ему.
   - Не ёрничай, хотя твои занятия с Огуном хорошая идея. Когда будет обнаружен тот трусливый чародей вам предстоит отправиться за ним. Не стоит так удивляться сын, колдун Могул уже очень давно безнаказанно нападает на моих подданных и меня это бесит.
   - Так почему же он еще на свободе? Неужели Хеймдалль не может уделить немного времени и найти его? "Я слышу взмах крыльев бабочки..." - мою пародию Стража Моста пришлось прервать в ответ на поднятую руку отца.
   - И он говорит правду, но как ты мог уже заметить достаточно сильный чародей способен скрыться от его взора. Я более чем уверен, что его жилище находится в пространственном кармане, а вход в него закрыт множеством чар.
   - Получается нам остается только ожидать его появления? - не очень доволен такой перспективой.
   - Терпенье мой сын, когда-нибудь он совершит ошибку и мы его достанем. Нам пора отправляться к моему старому другу у меня есть не так много свободного времени. - с этими словами отец шагнул в портал.
   Оставшись один в пустой комнате я еще раз взглянул на руны, недоступный мне в данный момент уровень мастерства к моему сожалению, шагнул следом в портал.
  
  
   Сиф, Дева Щита. Золотой Дворец.
   Сидя в своей комнате размышляю о принцах продолжая затачивать свой метательный нож.
   - Почему же я не могу определиться кого из них двоих выбрать?!? - хочется закричать во весь голос.
   Ситуация доходит до абсурда, я уже начала избегать их общество. От безумных мыслей меня отвлекает резко открывшаяся дверь, даже не смотря кто там пришел метаю кинжал в нежданного гостя.
   - Сиф, тебя давно не было видно и я ре... - замолкает ворвавшийся принц Асгарда Тор скосив взгляд на вошедший в дверную раму рядом с его головой метательный нож.
   - Вас разве не учили стучаться мой принц? - мой коронный взгляд словно копье пронизывает беспардонного принца. - Я назвала его мой? Сиф возьми себя в руки.
   Что же делать со мной всегда так, когда я в смятении, поэтому решаю идти в атаку. Вот и сейчас этот красивый мужчина бледнеет глядя в мое лицо объятое яростью. Он по мальчишески улыбается и разводит руками.
   - И что же вас привело в мою обитель?
   - Беспокойство за товарища моя леди, вас давно с нами не было вот мы волновались. - все-таки правила этикета были вбиты в Тора.
   - Мы? - моя изогнутая бровь вгоняет принца в краску.
   - Ну да. Фандрал, Вольштагг, Огун и конечно же мой брат. Мы все волнуемся за тебя - и этот идиот начинает по-дурацки улыбаться показывая свои белоснежные зубы.
   - Волновались значит...- начинаю закипать от злости - Значит по вашему я не в состоянии позаботиться о себе сама...
   - НЕТ! Нет-нет ты меня не правильно поняла! - улыбка с лица Тора исчезла мгновенно в подтверждение своих слов он начинает махать руками.
   - Так я еще и глупая... - посмотрев с прищуром тянусь к лежавшему на столе метательному ножу.
   - В общем рад был навестить, надеюсь увидеться в скором времени. - скороговоркой выпаливает старший принц и исчезает за дверью не забыв ее закрыть.
   - Все-таки зря метнула в него второй кинжал, - думаю я глядя на закрытую дверь с торчащим в ней ножом.
   - И что это было?!? - тихо повторяя про себя шел по дворцу в поисках Фандрала озадаченный Тор.
  
   Глава двадцать четвертая.
   Локи, принц Асгарда. Нидавеллир, место действия неизвестно.
   Проход сквозь портал отличался от путешествия по Радужному Мосту. Он больше был поход на проход в другую комнату, чем на мгновенное перемещение на большое расстояние. Место нашего появление ничем не отличалось от такого же в Золотом Дворце, стоило нам сделать шаг к выходу, как дверь отворилась и в проходе оказался знакомый мне гном. Капитан Стражи Первограда Дорин, много раз правнук гнома к которому мы пришли в гости.
   - Приветствую вас, дедушка ждет вас в обеденном зале.
   - А ты возмужал малыш Дорин, - улыбнулся на приветствие мой отец.
   Гном на замечание слегка покраснел от смущения словно десятилетний мальчик. Когда же отец был здесь в последний раз?
   - С нашей последней встречи прошло много лет почтенный Ганграт.
   - Ты прав потомок из славного рода. С нашей прошлой встречи ты успел вступить в Стражу и даже стать Капитаном, уверен Старый Мошенник гордится тобой. - на эту похвалу короля Одина, Дорин ответил легким поклоном улыбаясь при упоминании странного ника.
   -ТЫ ЕЩЕ ДОЛГО БУДЕШЬ ТОРЧАТЬ ВОЗЛЕ ПОРТАЛА Седобородый Лихач?! - от громкого голоса задрожали даже стены, но услышав его отец лишь еще шире улыбнулся и шагнул из комнаты в дом.
   Посмеивающийся Дорин вышел за моим отцом жестом показав перед этим следовать за ним. Пройдя по длинному коридоры мы вышли в обширную гостиную. Аккуратные кресла были расставлены вокруг невысокого по меркам аса столика, на котором можно было спокойно выпить чаю с печеньем, вдоль стен были расположены небольшие полочки с книгами. Из гостиной вели три одинаковых двери сделанные из неизвестной мне древесины, украшенные узорами древних битв, мы проследовали в дальнюю от нас дверь. Стены этого здания тоже отличались от виденных ранее жилищ гномов, они больше походили на стены бараков в Железном Истоке тут также были светящиеся руны на них. Засмотревшись на руны чуть не врезался в остановившегося Дорина, он стоял тихо хихикая. Я увидел перед собой занимательную картину: мой отец сжимающий в объятьях небольшого седовласого гнома, от этого вида у меня тоже появилась улыбка на лице. Упомянутый гном был оторван от земли где-то сантиметров на тридцать и сейчас во весь голос поносил моего отца на разных языках, впрочем даже не пытаясь вырваться из медвежих объятий короля Асгарда. Аккуратно поставив гнома на пол, при этом вызвав у него новый поток ругани с размахиванием рук, отец развернулся в нашу сторону.
   - Сын, позволь тебе представить Мастера Ингви, он является лучшим из когда-либо виденных мною кузнецов и просто невероятно умелым воином. Да не надо кривиться так, знаю твой ответ, но представлю тебе сына по всем Правилам. Локи, сын мой, этот невысокий гном вытаскивал мою зад... в общем он побывал со мной во множестве приключений. - слегка поправившись представил гнома отец.
   - Вот так представил по Правилам! Как был раздолбаем, так и остался им не смотря на груз власти. Один мой Кровный брат и мы действительно бывали во многих передрягах, но сейчас меня съедает нетерпение. Иди же примерь мой Шедевр!
   Гном махнул рукой куда-то влево и только тут я заметил надетые на манекен доспехи возле одной из стен комнаты. Внешне доспехи были похожи на броню Бэтмена из игры "Arkham Origins", единственным отличием был цвет, они были серо-зелеными. Сравнивая их внешний вид с моей предыдущей броней убеждался в том, что новая броня более мрачная. Хотя какая разница как она выглядит, если будет надежно защищать мое тело.
   - Насмотрелся? Давай примеряй уже мне тоже интересен результат. - прикрикнул недовольно на меня мастер кузнец.
   Стоило мне облачиться в доспехи, кстати нужно будет одеть плащ, а то без него не привычно, как меня со всех сторон начал рассматривать мастер Ингви, напялив на нос огромные технологичные очки с красными стеклами. Суетясь вокруг меня и рассматривая видные одному ему особенности он был похож на гнома из Стальгорна, ему не хватало только щита в виде крутящейся шестерни.
   - Отличненько, да... В самый раз... - тихонько бормотал мастер, - А теперь нужно чтобы ты напитал своей энергией доспехи.
   - А как это сделать? - первый раз слышу о таком.
   - Очень просто, но сперва объясню зачем это нужно. Твои доспехи сильно отличаются от тех, что ты носил ранее и дело даже не в материале. Ты Локи, как и твой отец, активно используешь различные плетения, оперируя энергетическими массивами, как внутри своего тела, так и снаружи.
   На мой утвердительный кивок гном продолжил.
   - Так вот нужно убедиться, что доспехи не будут мешать тебе плести заклинания. Снимай их и аккуратно ложи на стол.
   Указанный стол был слева от стоящего возле стенки манекена, только сейчас я осмотрел комнату. Комната была огромных размеров и больше всего помещение напоминало мастерскую: всюду были разложены различные инструменты, возле одной из стен стоял стол, рядом с ним находился манекен, чуть дальше были расположены трех ярусные стеллажи с различными материалами на них. Положенную на стол броню седой гном сноровисто разкрыл внутренностями наружу.
   - Вот видишь это управляющий контур, приложи к нему руку и начиная напитывать энергией как на тренировках в крыле Исцеления, - мастер указал на небольшую руну на доспехе расположенную на уровне моего солнечного сплетения.
   Спустя пять минут за которые почти весь мой резерв был потрачен гном остановил меня.
   - Молодец Зоркий, ты отлично тренировал сына, думал одного его резерва не хватит.
   - Это не только моя заслуга жена тоже серьезно занималась с ним. - улыбнулся мне отец.
   - Тогда понятно... - на мгновенье на лице у гнома промелькнуло опасливое выражение.
   - Напитывать доспехи нужно будет только после серьезных сражений. Со временем ты научишься это делать не снимая их, кроме защиты они еще могут само восстанавливаться со временем.
   - Но нужно будет подпитка энергией?
   - Верно. Я бы объяснил про связь начерченных на них рун с твоим физическим телом, но пока это не твой уровень знаний. Чего ты так удивляешься, думаешь с чего бы это старый гном делился секретами Искусства с асом? Хе-хе-хе молодой ты еще, нет не читаю твои мысли.
   - Неужто все написано у меня на лице, мне казалось я не настолько легко читаем. - слегка обидевшись ответил мастеру Ингви.
   - Ты прав, но не для тех кто прожил столь долго как и твой отец. Секретами Искусства я с тобой не делюсь, все о чем мы сейчас говорили тоже знает Один. Ты же уже понял, что к тебе особое отношение, как и к нему. - недосказанное: "не подведи" было четко слышно в моей голове, взгляд отца говорил тоже самое.
   - Что-то у меня плохое предчувствие. - пробормотал тихо под требовательными взглядами старых воинов.
   - Ха-ха-ха-ха... Зоркий, твой сын умнее тебя в этом возрасте! Давай одевай доспехи продолжим проверку, - распорядился гном вновь одевая очки.
   - Слишком умный... - ответил отец буравя меня взглядом.
   - Так оделся, теперь сплети заклинание какое-нибудь, только не сильно разрушительное.
   Недолго думая создал "водяной хлыст", в комнате не было сильно влажно, поэтому пришлось приложить больше энергии.
   - Хорошо, доспехи не мешают концентрации и созданию чар, таааак... - резко сорвав очки мастер повернулся к отцу.
   Они играли в гляделки около минуты, потом тяжело вздохнув отец кивнул.
   - Значит можно, идем на полигон младший принц, - улыбаясь во весь рот сказал седовласый гном.
   Судя по тому как побелел лицом тихо стоявший в комнате Дорин ничего хорошего там меня не ожидало.
   Вход на полигон оказался за второй дверью ведущей из гостиной. В отличии полигонов Асгарда, у мастера Ингви полигон представлял собой огромные пространство. В наличии были горы вдалеке, поляна покрытая травой размерами не уступала трем футбольным полям, сразу же за ней начинался густой лес. Стоящая дверная рамка и две колоны, с обоих сторон от нее казались неуместным элементом декора окружающей нас дикой природы.
   - Если бы не ощущения при попадании в закрытый карман, сказал бы мы просто перенесли на просторы Нидавеллира. - решил блеснуть знаниями перед Дорином.
   - Этот полигон мы создали с твоим отцом, у него всегда лучше получалось работать с деревьями. - кивнул на мои слова мастер кузнец.
   - Ты уже восстановился сын? - внимательно посмотрел на меня король Один.
   - Да. Броню на устойчивость будет проверять капитан Дорин?
   - Нет, тебя буду проверять я. Смотри внимательно внук, вот изучение каких навыков ты пытаешься отложить на потом. - седовласый гном был предельно серьезен, похоже меня решили включить в воспитательный процесс.
   - Для полной проверки нужно испытание боем, так что приготовься. Атакуй не сдерживая себя я хоть стар, но уверен, что смогу удивить молодежь. - бросил мне мастер Ингви буквально телепортируясь на расстояние в километр от входа.
   Повернув голову в сторону отца получил от него утвердительный кивок. Направляясь к гному слышал как мое предчувствие начало громко вопить о будущих неприятностях.
  
   Глава двадцать пятая.
   Локи, принц Асгарда. Нидавеллир, личный полигон мастера Ингви.
   Отправляясь к гномам, как-то совсем не задумываясь взял полный комплект моего снаряжения и даже новые разработки, паранойя в последнее время частенько посещала меня и причиной ей была королева. Да, моя собственная мать была причиной разыгравшейся у меня паранойи. За последний месяц на занятиях у королевы не было ни разу, чтобы меня не тревожило чувство неправильности чего-то. Самое обидное, что постоянные проверки и диагностики самого себя после занятий в моих личных покоях не дали никакого результата. На занятиях что-то происходило, возможно даже был какой-то скрытый урок для меня, но до сих пор мне не удалось в нем разобраться. Прямо маму решил не расспрашивать заранее зная её ответ на мой вопрос. Как говорил один известный персонаж: "Это не паранойя, если до тебя действительно пытаются добраться."
   - Я долго буду тебя ждать принц? Ты ведь не хочешь, чтобы я умер от старости в ожидании? - ехидно крикнул мастер Ингви.
   В ответ в него полетело пробное "ледяное копье", которое он лениво отбил левой рукой. Ага, стихия Земли в действии, мой наколдованный лед был расколот играючи в дребезги гномом. Резко отклоняюсь в сторону, потом ухожу перекатом, там, где стоял, из земли вылез каменный шип. Мощным ударом ногой переламываю основание шипа уже успевшего пустить "ветки".
   "Это было близко, если бы отвлекся "ветка" могла пробить мою грудь". Гном делает взмах правой рукой и мои чувства заставляют меня быстро начать бег на сближение. Буквально по пятам за мной появляются "каменные копья" из земли, атаки "ледяными копьями" все также лениво отбиваются седовласым. Его левая рука покрывается камнем и после очередного взмаха в меня уже летят "каменные копья".
   "Ему мало атаковать вертикальными, так он еще и горизонтальными копьями начал бить".
   - Покажи что-нибудь новенькое - кричит мастер Ингви отправляя в меня очередное "каменное копье" взмахом левой руки.
   Резко останавливаюсь и закрываю себя "куском льда", который с легкостью переносит попадания плетений. Гном сжимает руки в замок и в тоже мгновение из земли вырываются две полусферы полностью скрывая в себе ледяную фигуру.
   *Крааааак*. С громким треском ледяная броня рушится под могущественным натиском стихии Земли, земляная тюрьма оседает открывая присутствующим лишь ледяные осколки. Оцепенение длится одно мгновение, но его хватает на то, чтобы гном пропустил плетение "водяной хлыст" задевшее его левое плечо. К моей досаде вода бессильно разбивается о возникшую почти мгновенно "каменную кожу". Сразу же после неудачной атаки начинаю смещение за спину мастера Ингви.
   - Магия иллюзий... Позволил "поверить" о удачной ловушке, а затем быстро ушел в невидимость. - комментирует мои действия гном.
   Очередные "каменные копья" летят в меня, из под земли вырываются их вертикальные вариации, гном внимательно следит за моими быстрыми перебежками вокруг его позиции не предпринимая никаких других атак.
   "Нужно изменить тактику", - думаю я доставая кинжалы телепортации.
   Бросок напитанного энергией кинжала он решает не отбивать, а просто плавно уходит в сторону. Стоит только кинутому кинжалу пролететь чуть дальше его спины, как перемещаюсь к кинжалу телепортом и наношу быстрый удар "ледяным копьем" в спину мастеру Ингви. Несмотря на огромное количество энергии вложенное в плетение копье просто рассыпается вновь встретив "каменную кожу" гнома лишь заставив ту треснуть. Казалось бы медлительный гном молниеносно поворачивается ко мне лицом и наносит прямой удар левой рукой встретивший мой блок, но заставивший меня отлететь на три метра. Такое явное приглашение к рукопашной схватке я не могу не принять.
   Два шага вперед и уже перед гномом выросшим благодаря стихии Земли в размерах до моей высоты. Мое укрепленное магией тело и отлично сделанная броня с легкостью выдерживают первую проверку: прямой удар кулаком гнома наталкивается на жесткий блок, последующий удар левой и покрытая камнем рука уходит в сторону. Гном слегка теряет равновесие и подается вперед.
   "Пора", - мысленно активирую припасенные сюрпризы, которые аккуратно разбрасывал с самого начала боя.
   I'm just a step away,
   Резко заигравшая на полигоне музыка заставляет гнома на мгновение замереть, чем я тут же воспользовался пробив двойку в бок гнома уничтожив "каменную броню" с первого удара.
   I'm a just a breath away,
   Музыка продолжает играть и заметно как гном слегка дезориентирован. Радость от удачно созданного артефакта придает мне сил и позволяет с легкостью поднырнуть под правый кросс заметно ускорившегося гнома.
   Losin my faith today,
   "Ого, он полностью закрыл каменной кожей свою голову, остались видны лишь глаза". Следующий удар достигает моего солнечного сплетения до моей попытки отвести руку в сторону, моя небольшая заминка и удар правой в челюсть ставит меня на колени.
   JEN: Fallin off the edge today.
   В глазах на миг помутнело, но вбитые на тренировках с Тором и Огуном рефлексы сработали на "ура" и я тем не менее успеваю выгнуться мостиком назад пропуская над собой мощный удар ногой с разворота. Продолжаю движение назад и после небольшого толчка вновь на ногах в двух метрах от опасного гнома.
   I am just a man,
   Выросший в месте, где была моя правая нога секунду назад кол меня не удивил. Пущенная в ответ "ледяная стрела" закономерно была отбита покрытой "каменной кожей" рукой.
   Not superhuman,
   В этот раз гном первым идет на сближение, но перед самым моим носом опять создает вертикальный каменный шип. Быстрое перемещение на оброненый ранее кинжал, который валяется в пяти метрах от меня и атака "водным хлыстом". В этот раз я не пытаюсь пробить его "каменную кожу", а просто обвиваю левую руку и использую "водный хлыст" как плечо. Неожидавший гном словно камень выпущеный из рогатки взлетает на пять метров в воздух.
   JEN: I'm not superhuman,
   Максимальное напряжение всех имеющихся сил и плетение "алмазная пыль" отправляется в успевшего перевернуться ногами вниз почти упавшего гнома. Мириады напитанных под завязку энергией маленьких снежинок с легкостью пробивают "каменную кожу" гнома дырявя его словно швейцарский сыр.
   Someone save me from the hate.
   Не успеваю насладиться победой, как мне прилетает каменным кулаком в левую бровь. Сквозь "звезды" в глазах пользуюсь телепортом ко второму кинжалу опять разрывая дистанцию. Вполне себе живой гном не спеша поворачивается в мою сторону, на месте его приземления лежит груда камней, лишь в отдаленно напоминающей гнома форме.
   It's just another war,
   - Молодец, мне понравился твой неожиданный прием. - хвалит все также стоящий вдали меня гном, его голос слегка искажен прикрывающим лицо каменным шлемом.
   Just another family torn,
   "Удобно ли ему будет плавать в такой броне?", - думаю перед очередной попыткой.
   JEN: Falling from my faith today,
   Гном с ожиданием смотрит на то, как я собираю энергию для очередного плетения не пытаясь помешать.
   Just a step from the edge,
   Вместо ярких эффектно сработавшего плетения в воздухе, на территории двух квадратных километров, с гномом находящимся в центре, начинает быстро появляться вода. Каких-то пять секунд потребовалось, чтобы заполнить эту площадь водой на глубину в три метра.
   Just another day in the world we live.
   В месте, где стоял гном резко вырастает огромный каменный шип толщиною приблизительно метра три, на высоте двух метров над водой он распадается в стороны словно "матрешка", внутри стоит улыбающийся гном без активированного плетения "каменной кожи".
   I need a Hero to save me now,
   - Ты продолжаешь меня удивлять юный принц, - с довольной улыбкой вещает мастер Ингви.
   I need a Hero,
   - И тем не менее не похоже, что мои атаки создают вам проблемы, - отвечаю спокойно стоя на пропитанной моей энергией воде.
   JEN: Save me now.
   - Мастера стихии Земли не так легко утопить, даже в пропитанной твоей силой воде. - и белозубая улыбка сквозь седую бороду.
   I need a Hero to save my life,
   - Признаться идея с музыкой меня тоже впечатлила, необычный подход. Особенно с той добавкой, которая затуманивает разум.
   I hero`ll save me.
   - Есть еще какие-нибудь "заготовки", которые ты желаешь показать? - с интересном задает вопрос этот любознательный гном.
   JEN: Just in time.
   - Кое-что есть, - смело отвечаю постепенно проваливаясь под воду.
   "Мой резерв почти пуст", - успеваю подумать перед тем как потерять сознание.
  
   Один, король Асгарда. Нидавеллир, личный полигон мастера Ингви.
   Сын не видел, как его потерявшего сознание бережно достает из воды мой старый друг. Гном улыбаясь спокойно нес превышающего его размеры аса в нашу сторону.
   - Твой сын это что-то с чем-то, так меня давно никто не веселил, - у гнома было отличное настроение после тренировочного поединка.
   - Он не так давно начал серьезно заниматься искусствами и мы с Фриггой ему в этом активно помогаем. - решил пояснить некоторые моменты о Локи.
   - Внучек отнеси принца в гостевые покои. - отдал распоряжение стоящему рядом со мной гному Ингви.
   Бережно передав ношу он вновь повернулся ко мне. Как только Дорин удалился с моим сыном гном продолжил.
   - Есть недочеты в иллюзиях, но в целом не плохо. При наличии Источника бой был бы совсем на другом уровне и тогда мне бы не удалось задавить его голой силой. Броня показала себя просто отлично, без нее так легко блокировать удары моих кулаков у него бы не вышло.
   - Мы с женой работаем сейчас над иллюзиями. Небольшой прогресс есть, но до желательного результата ему не хватает опыта. Кстати, чувствительность к энергии у него уже отличная.
   - Я заметил, иначе бы он не смог так легко уворачиваться от "каменных копий и шипов". Нет, ну ты видел, как он меня "водным хлыстом" в воздух подбросил?! - мой друг для большего эффекта начал даже размахивать руками.
   - Ха-ха-ха, да это было что-то. Как думаешь стоит ли его сейчас отпускать в Мидгард? - слишком мало тех, с кем я мог советоваться на такие личные вопросы, но Ингви был один из них.
   - Давай-ка он погостит у меня не много времени, подучу мальца кое-каким плетениям и стихии Земли вместе с внуком. Мой внук после сегодняшнего представления теперь обязательно найдет время на занятия с дедом. Я бы сказал: "Да" в любом другом случаи... - разом посерьезневший гном не спешил с ответом.
   - ...Но также как и я до сих пор взволнован вновь появившемся Малекитом, который может оказаться в Мидгарде? - закончил за него мысль.
   - И не только им. Что-то грядет и я чувствую это своими старыми костьми, что-то не хорошее и опасное. - гном казалось бы постарел на несколько тысячелетий.
   - Я тоже это чувствую, и не только я. Жена говорила, что Асгард не долго будет наслаждаться покоем и миром.
   - Раз пошел разговор о Фригге... Идем тяпнем немножечко моей настойки, она далеко нам можно расслабиться, вспомнить старые приключения. - и передо мной был вновь мой старинный друг гном: шутник и балагур.
   - Идем, тем более за наше застолье у меня уже была "тренировка" с женой, - остановившись, я даже задумался о причинах задержки моего посещение Ингви. - Знаешь, прямо перед отправлением моя жена резко захотела провести одну из наших тренировок... В полную силу... И била она не сдерживаясь...
   - Видящая... - на мгновенье гном замер и воровато огляделся. - Говорил я тебе: жену выбирай тщательно, а ты умудрился влюбиться в Видящую!
   Мгновение тишины и первым не выдержал я.
   - Ха-ха-ха-ха, нет так не пойдет жену свою я обожаю не смотря на все ее недостатки.
   Весело смеясь мы покинули тренировочный полигон.
  
   Глава двадцать шестая.
   Локи, принц Асгарда. Нидавеллир, дом мастера Ингви.
   Проснулся я хорошо отдохнувшим, хотя неплохо было бы поесть. Комната в которой меня оставили не сильно отличалась от моих покоев в Золотом Дворце: такой же стол, стулья и два больших шкафа, вероятнее оставленные для одежды. Стены комнаты украшал узор виденный мной ранее в казармах гномов и на месте нашего с отцом появления. Решив не тратить время на детальный осмотр комнаты, а поискать отца, начал одеваться, благо вещи были аккуратно сложены на одном из стульев. Стоило мне только одеться и открыть дверь, как на встречу мне уже шел Дорин.
   - Какая-то система слежения в доме все же есть, верно? - решив озвучить свои догадки.
   - Конечно, мы же должны знать, что наши гости уже проснулись. Как самочувствие? - улыбнулся мне гном.
   - Все отлично, но хотелось бы что-нибудь перекусить. - ответил я стараясь не покраснеть на звуки издаваемые моим желудком.
   Обязательно нужно будет носить с собой полевые рационы в будущем, размеры моего пространственного кармана позволяют там многое спрятать. Создание пространственного кармана было первым, что я попросил научить королеву Фриггу.
   - Идем, сегодня я буду в роли твоего гида. - махнул рукой мне гном разворачиваясь и шагая обратно.
   После плотного завтрака в уютной столовой, способной принять три десятка самых крупных из асов и даже еще останется место, гном начал экскурсию. Первым местом экскурсии стал дом мастера Ингви. Это было двух этажное строение, как узнал позже внешне ничем не отличающиеся от остальных домов в поселении. На первом этаже была большая столовая и кухня, гостиная и несколько гостевых комнат. На втором этаже находились рабочий кабинет мастера Ингви, несколько спален и комната собраний, в которой сейчас "дегустировали" отборный продукт седовласый гном в компании моего отца. Еще Дорин рассказал об одном подземном этаже, именно его я увидел сразу после выхода из портала. На этом этаже также находилась личная мастерская мастера Ингви. Малая кузня же была расположена в отдельном строении рядом с домом.
   - Как только они закончат вспоминать былые приключения... - гном на мгновение замер изо всех сил сдерживая смех, - в общем, только тогда с нами свяжутся. Чутье мне подсказывает, что это будет нескоро.
   - Отец ежедневно занят государственными делами, так что свободных минут чтобы навестить друзей у него не так уж и много. Не знаю, что делает уважаемый мастер, но у меня складывается ощущение, что у него тоже мало свободного времени. - о том, что отец большую часть своего свободного времени тратит на наши с Тором тренировки решил не говорить.
   Гном в ответ на мои слова просто кивнул. Следующим местом нашей прогулки Дорин выбрал само поселение которое называлось Твердь.
   - А что ты имел ввиду называя то огромное квадратное строение высотой почти с сам дом мастера Ингви "малой кузней"? - я решил прервать своего гида шагая через калитку с территории мастера.
   Гном на мгновение нахмурился, но затем ребяческая улыбка осенила его бородатое лицо.
   - Поверь на слово, то именно Малая Кузня. Как будет возможность у тебя появиться в Первограде обязательно попроси сопровождающего тебя гнома показать Кузню. - в глазах Дорина плескалось веселье.
   Первоград - столица королевства гномов. Закрытый Город, в котором можно побывать только по приглашению одного из Старейшин, либо по личному приглашению Короля Гномов. Асов хоть раз бывавших в Первограде можно пересчитать по пальцам одной руки из известных мне личностей. Точно знаю, что там бывали мой отец, мама и Огун, возможно и мне будет оказана подобная честь. Вынырнув из своих мыслей я вернулся к экскурсии по поселению. Стандартное поселение гномов на поверхности представляло собой равносторонний квадрат, огороженный пятиметровыми стенами, на которых располагались вышки с орудиями обороны. Одна половина была занята домами гномов и их мастерскими, другую же приспособили под торговый квартал. Входов в поселение было всего два: одно в жилой квартал и второе в торговый. В торговом квартале были расположены таверны для гостей поселения, в которых уставшие путники могли отобедать и выпить с гномами закрепляя успешную сделку, рядом с ними находились несколько гостиниц. Торговый квартал от жилого был отгорожен такой же стеной которая окружала все селение. Прогуливаясь рядом с вышкой обороны не мог не заметить, что на ней было установлено знакомое мне по сражениям в туннелях устройство.
   - Мастеру понравилась эффективность созданного Дагором оружия, по его приказу стационарные пушки были заменены на более современный вариант. Каждый в Страже носит с собой артефакт позволяющий хранить информацию о случившимся. Наличие такого артефакта обычно помогает разрешить конфликтные ситуации и является доказательством при судебных разбирательствах. - увидев направление моего взгляда пояснил Дорин.
   - Еще бы не понравилось, Дагор тогда знатно "накосил" его меньшим собратом кобольдов. - прокомментировал я показывая рукой на установленное на вышке орудие и взял на заметку информацию об артефакте "регистраторе" на будущие.
   Улыбнувшись мне гном продолжил экскурсию. В поселении были расположены четыре казармы Стражи с ПВО на крыше каждой из них, гномы решили построить их по углам своего квадратного поселения. В торговом квартале был построен рынок на котором обычно происходили все торговые сделки гномов с посетителями не гномами. Навесов как таковых не было, просто рынок состоял из трех улиц с двухэтажными магазинами. В этих магазинах можно было купить все доступные в открытую продажу товары гномов. В королевстве гномов было еще три поселения на поверхности. Мне удалось посетить уже два поселения и особой разницы внутри них не заметил, отличались только внешние стены. Еще были небольшие деревеньки, в которых селились в основном пошедшие против воли родителей гномы. Хотя, были и просто те, кому хотелось поселиться вдали от родственников. Они довольно сильно рисковали случалось нападали пираты, поэтому такие селения частенько охраняла Стража гномов. Приземляться на территории гномов безопасно можно было только в специально отведенных для этого местах. Тоже касалось телепортов и иных способов перемещения. Медленно шагая рядом с Дорином не мог не заметить гномов проживающих в поселении, они были немножко другими.
   - Дорин...Скажи, а что за жители проживают рядом с твоим дедушкой? - мое обострившееся чутье на магию ясно говорило мне, что кивнувшая нам гнома обладает довольно большим запасом энергии.
   Мой вопрос заставил гнома остановиться, внимательно осмотревшись он впился глазами в силуэт удаляющийся гномы. Мое тактичное покашливание вернуло ушедшего в себя капитана Стражи на землю.
   - Давно заметил? Что именно показалось странным? - "скучающим" голосом задал мне встречные вопросы гном.
   - Ты же наверное знаешь, что это второе поселение посещенное мною. - получив утвердительный кивок продолжил, - Так вот местные жители виденные мною в этом больше походят на тех находящихся в казарме в Железном Истоке. Да и уверен, что стены внутри домов будут расписаны теми же рунами.
   - На поверхности дома всегда строятся и укрепляются согласно особому стандарту, но ты прав сравнивая местных жителей с рекрутами Стражи. Это поселение при всей его открытости и торговых отношениях с различными расами посещающими Нидавеллир из-за нашей брони, в первую очередь является тренировочной базой. Предвидя твой следующий вопрос говорю, тут проживают одни из самых лучших представителей нашего народа.
   - Странно, мне казалось они бы хотели жить в Первограде.
   - Многие там и проживают, но не все. Оглянись вокруг принц, каждый из местных жителей был когда-то учеником мастера Ингви. Собственно после его желания поселиться здесь и появился этот город. - развел руки в стороны гном.
   Внимательно присматриваясь к окружению должен был с ним согласиться, что название Твердь отлично подходило и к мастеру Ингви. Глупо было бы отрицать его умения в использовании стихии Земли, особенно после недавнего нашего спарринга. В этом месте несмотря на любые проблемы в королевстве гномов постоянно находится маленькая армия готовая выполнить любой приказ седовласого мастера, теперь титул "Командующий" кажется более уместным.
   - Не простой у тебя родственник, ох уж не простой... - тихо пробормотал я задумавшись.
   - Не только у меня. - широко улыбаясь ответил Дорин угадав о чем я подумал.
   Громкое покашливание за нашими спинами разрушило момент задумчивости, стоило нам обернуться на звук, как перед моим взором предстала пара гномов.
   - Приветствую Ледяной принц, меня зовут Дуврос, а это моя жена Адна. - оба гнома слегка поклонились. - Прошу прощения, что прерываю вашу экскурсию, но нам срочно нужно переговорить с вашим провожатым Дорином.
   Прервавшие наш разговор гномы были явно чем-то взволнованы. Волосы цвета меди, которые были заплетены в тугую косу, карие глаза, в которых бушевало пламя и кожа бронзового цвета, создавали довольно сильное впечатление. Несмотря на небольшой рост (примерно метр сорок сантиметров) гнома одним своим видом внушала уважение, было заметно, что эта женщина привыкла командовать. Небольшой аккуратно вышитый узор на платье гномы, расположенный возле правого предплечья гордо демонстрировал знак целителя, а обведенный вокруг него круг из камней еще и мастерство в стихии Земли. Большинство гномов предпочитали военное ремесло, но не относились к волшебству также пренебрежительно как и асы. Каждый из гномов имел сродство со стихией Земли и обязательно постигал основы ее использования. В Нидавеллире можно было встретить каменных великанов, которые не всегда относились дружелюбно к другим расам. Стихия Земли помогала гномам в общении с великанами и если потребуется в боях.
   Дуврос выглядел как типичный гном, которых я видел уже не один десяток. Крепкий, с коричневой бородой, одетый в простой кожаный костюм, размерами не сильно отличался от того же Дорина. По тому как он козырнул в первое мгновение моему гиду можно было судить о его причастности к Страже. Мои познания в ментальной магии позволяли заметить исходящие от гнома волнение, которое он безуспешно пытался подавить.
   - Прошу прощения Локи, но мне придется ненадолго отлучиться. Ты гость в этом поселении и волен свободно передвигаться по нему без провожатых по обоим кварталам.
   Растерянный Дорин посмотрев на меня в последний раз перед тем как последовать за парой гномов оставив меня одного с моими мыслями. Подумать только не так давно мы были в Нидавеллире вместе с Огуном, но с тех пор уже я многому научился. Бой с магом демоном расшевелил меня указав на недостаток моих знаний. Одним из новых направлений волшебства, которые начал изучать была ментальная магия. Сам раздел частично применялся во многих других направлениях искусств причем довольно успешно. Я тоже использовал некоторые его части, но только сейчас начал обобщенное его изучение, так как по словам моей мамы стал соответствовать всем требованиям. Со временем ментальная магия может быть использована даже в бою, но у меня не хватает опыта. Особенно эффективной она будет в комбинации с магией иллюзий. Моя чувствительность к различным энергиям довольно быстро улучшается, но этого все еще недостаточно для возможности распознавать сложные иллюзии. Закончив с исследованием поселения и ни найдя ничего для себя интересного, принял решение направиться назад к дому мастера Ингви.
  
   Глава двадцать седьмая.
   Сиф, Дева Щита. Тренировочный полигон Стражи Золотого Города, Асгард.
   Вот как так получается? Только собралась поговорить с Локи, но младший принц куда-то отправился. Вот так всегда...*Уффф!* Отбиваю в сторону очередной удар кулака Огуна, нужно собраться не время на размышления. Делаю ложный выпад правой рукой и Огун поддается на уловку, резкий разворот тела для усиления удара ногой и удар направленный точно в солнечное плетение достигает цели. Теперь нужно закрепить превосходство, серия ударов руками и противник упал.
   - Стоп-стоп-стоп, воительница ты победила, - слышу голос Фандрала решившего вмешаться.
   - Чем же тебя обидел мой друг Огун? Леди, вы сегодня явно не в духе. - озвучивает очевидное старший принц, который наблюдает за попытками Фандрала привести в чувства павшего товарища.
   - Когда он проснется передайте Огуну мою благодарность за спарринг. До вечера мальчики. - прощаюсь с ребятами, хотя мыслями витаю уже вновь в учебнике по целительству.
   - Я слышал, что королева уже несколько дней тоже не в духе. Думаю, что это женский заговор... - раздается "тихий" шепот Фандрала.
   - А может стоит провести еще один бой, что скажешь Фандрал составишь компанию? - остановившись разворачиваюсь лицом к светловолосому идиоту.
   - Нет-нет, к сожалению не могу, может... - тут он переводит испуганный взгляд на Тора, который резко повернулся к спокойно пьющему пиво Вольштаггу с "важным" вопросом.
   - Ладно, в другой раз... - как же меня достали мужчины, лучше навещу королеву Фриггу вместо чтения книжки.
   Стража, тихо наблюдавшая сражение воина Тройки и Девы Щита, беззвучно растворялась с пути разъяренной воительницы.
  
   Локи, принц Асгарда. Дом мастера Ингви, Нидавеллир.
   Вернувшись в дом пересекся с пожилой гномой, которая отвечала за порядок в доме. Седовласую гному звали Хельга, кроме заботы по дому она еще была мастером целителем. После того, как я потерял сознание опустошив свой резерв почти досуха именно она занималась осмотром моего тела. Из-за того, что у нее были дела в поселке экскурсоводом у меня стал все еще не вернувшийся Дорин. Внешне она мне напоминала добрую бабушку, которую показывали в советских фильмах о различных приключениях сказочных героев. Можно сказать так: она была добрым вариантом колдуньи Бабы Яги. Невероятно ясные глаза цвета топаза просто лучились добротой и мудростью. Вот и сейчас сидя за столом мне приходилось внимательно слушать ее пояснения на заданный мной ранее вопрос.
   - Пойми Локи то, что ты хочешь сделать возможно. - спокойно объясняла гнома.
   - Но?..
   - Но энергии потребуется на это просто огромное количество, с твоим нынешним резервом ты не смог бы осуществить задуманное. Да и не вижу в этом никакого смысла.
   - Мне сейчас важно знать сам процесс такого изменения организма. Мой резерв будет расти и не стоит забывать о накопителях, которые можно создать в неограниченном количестве.
   - А ты упорный, это даже хорошо. Упорство важное качество для любого исследователя. В том, что ты задумал я вижу две проблемы, не считая затрат энергии.Первое: изменить физическое тело довольно сложно, тут нужны глубокие познания в физиологии организмов. Ты должен отлично знать физическую составляющую тела, которое ты хочешь получить и как оно функционирует. Обидно будет если после преображения испытуемый тут же умрет из-за невозможности дышать или прогонять по телу кровь. Мы же говорим о живом организме со всеми присущими ему функциями? Не пытаемся создать "ложную" жизнь?
   - Да. Полная смена видовой принадлежности, к примеру: превращение альва в аса. - меня больше всего интересовал вариант с человеком и его изменениями, но не зная как Хельга относится к людям решил не рисковать такими вопросами.
   - Жертва этой операции будет испытывать невыносимые телесные муки. Заметь, мы рассмотрели только легчайшую часть в этом процессе. Второе: изменение энергетической составляющей. Для сравнения, чтобы изменить одну из кратко живущих рас тебе нужно "раздуть их слабый уголек". Но даже на это тебе потребуется много энергии. Сделав это тебе нужно будет перейти к еще более энергозатратной операции. Тебе потребуется вся твоя концентрация на поддержание вновь созданной конструкции до ее стабилизации. Интересную задачу ты выдумал Локи.
   - Могу рассказать еще несколько, если есть желание выслушать? - может чего-нибудь дельного посоветует Хельга.
   - Порадуй старую женщину интересным рассказом, время до прибытия твоей матери у нас еще есть. - со смешинкой в глазах "огорошила" меня седовласая гнома.
   - Королева Фригга решила тоже навестить друзей в Нидавеллире? - справившись с собой тихо задал вопрос.
   - Да, мы давно с ней не виделись. - хитро улыбнувшись Хельга продолжила, - не только же нашим мужьям разрешено встречаться с друзьями. Да и засиделись они уже слишком долго.
   Тактично промолчав, чтобы не навлечь на свою голову женский гнев, все же решил поведать гноме другие идеи.
   - Как сложно будет сделать плащ позволяющий парить в воздухе?
   - Плащ для полетов? Хм, а может проще будет заказать небольшие реактивные установки? Видела их в действии, крепишь поверх обуви и можешь какое-то время лететь. Их в основном используют вне планет.
   - Нет, мне нужен именно плащ. Еще бы хотелось наделить его другими свойствами, чтобы в бою прикрываться им как щитом.
   - Ха-ха-ха, принц умеешь ты развеселить. Не забывай, что плащ он тебе не доспех, хотя его можно тоже сделать из очень прочного материала. Обычно плащи шьют из тканей, но даже зачарованная ткань не будет способна отразить удар меча словно щит.
   - А если использовать вместо ткани какой-нибудь другой материал? Не верю я что не существует подходящего материала.
   - Может и есть... Умеешь ты задать задачу Локи. Такого никто никогда не создавал ранее...
   Наш разговор был прерван вошедшим Дорином.
   - Ты где был? - поинтересовалась Хельга.
   - Встретил родителей Аквы, мой племянник их огорчил. Бабушка поговори с Ингваром сама, а то боюсь одними синяками в этот раз не отделается. Нет, ну стоило же ему наслушаться брата Аквы Тигура! Приключений ему захотелось, в Гвардию решил сейчас отправиться вступать.
   - Так мужу не слова, Ингвар упертостью в него пошел. Хорошо, я поговорю с ним. Что-то я не понимаю всю глубину трагедии во вступлении племяшка Дорина в Стражу. Ладно, это их семья не стоит влазить постороннему. Думаю, что из-за моего присутствия гномы особо не ругаются, "облико морале" нужно ведь поддерживать.
   - Прости Локи, но нашу увлекательную беседу придется закончить. В другой раз с удовольствием обсужу с тобой лучший материал для создания задуманного тобой плаща. Думаю, что успею вернуться к появлению Фригги, если будет время вместе обсудим варианты.
   Тепло попрощавшись со мной гнома ушла.
   - Может выпьем? - решил предложить я.
   - А давай... - махнул рукой после глубокого вздоха Дорин.
  
   Спустя какое-то время.
   Выуженная из запасов Дорином настойка пошла на "ура", уже после третьей рюмки наступила приятная расслабленность и теплота внутри. И только после пятой меня начали посвящать в хитросплетения отношений и возникшие проблемы с подрастающим поколением. Громко матерясь, при этом не забывая оглядываться не вернулась ли Хельга, капитан объяснил чего от него хотели прервавшие нашу экскурсию гномы. Оказывается Дуврос и Адна были родителями Аквы, девушки уже сосватанной за племянника Дорина Ингвара. Родители Ингвара проживают в Первограде и всецело поддерживают его отношения с Аквой, родители Аквы тоже не против отношений молодых гномов.
   - У нас в семье наследуется упертость, из слов бабушки Хельги от деда. Так вот наслушавшись рассказов брата Аквы мой глупый племянник вбил себе в голову записаться в Стражу! - для пущего эффекта Дорин еще раз выругался.
   - Не вижу проблемы, ты же сам служишь и слышал о том, что все гномы служат в Страже какое-то время.
   - Так оно и есть. Только вот есть один маленький нюанс. - согласился гном.
   - Какой же?
   - Гномы идут служить в Стражу после того, как достигнут уровня мастера в одной из профессий. Только после этого они отправляются служить, исключения же бывают очень редко. Случай с Ингваром на исключение не тянет. Этот глупый мальчишка подставляет не только себя, но и родителей. - гном залпом выпил две кружки настойки.
   - ??? Все еще не пойму. Ты говорил Ингвар и Тигур оба ученики у мастера Ингви, но Тигур уже служил в Страже. Так почему же Ингвар не может сейчас отправиться на службу?
   - Потому, что Тигур уже является мастером рун. Он занимается у мастера Ингви потому, что хочет перенять науку создания Вещей. Достойная цель для любого гнома, когда он ее достигнет, то прославится на весь Нидавеллир. Пойми Локи, что для гнома мастерство это школа жизни. Не важно какую профессию изучает гном, наработки по воспитанию ученика мало чем отличаются. Вот и получается в Стражу придет уже взрослый гном которому не нужно объяснять элементарных вещей. Путь от ученика до мастера это своеобразная подготовка к взрослой жизни, у нас гном считается взрослым только после его признания мастером.
   - Получается сейчас появление Ингвара в Страже будет воспринято как неудача в его воспитании? - чудны дела в гномьем королевстве.
   - Да! Этот сопляк настолько твердолобый, что просто не видет дальше своего носа. Идет на поводу своих желаний словно какой-то демон! - стукнув кулаком по столу Дорин вновь разлил настойку по кружкам, что-то мне уже хочется спать.
   - А когда попадет в Стражу его будут гонять без отдыха и его упертость не позволит ему вернуться назад к мастеру Ингви пока не закончит службу. - гном молча кивнул опять разливая настойку.
   - И самое обидное, что у мальчишки талант к работе с металлом. Ничего брат Аквы уже получил за слишком длинный язык, Адна не та с кем можно легко ругаться. Повезло Ингвару с тещей, она не только в обиду не даст зятя, но и мозги вправит. Вот ведь есть поговорка: "дуракам везет!". А ты принц не собираешься жениться? - и гном пьяно рассмеялся.
   Что-то мы соскочили с темы о глупости младших на тему семейной жизни. На мгновение перед глазами появился образ Девы Щита, но так же быстро исчез.
   - Пока нет, молод я еще хочу погулять.
   - Смотри с этим аккуратно, а то так можно упустить свое счастье... Потом будешь жалеть... - гном еще раз разлил настойку по кружкам.
   Мы молча выпили, каждый задумался о своем.
   - Давай выпьем, чтобы конфликт с Ингваром разрешился удачно. - чтобы разрядить обстановку предложил я разливая настойку по кружкам.
   Потом мы выпили еще раз и еще раз, а потом меня неожиданно посетила "белочка". После очередной стопки мои глаза начали самопроизвольно закрываться, я уже был готов отправиться в выделенную мне комнату спать, как на кухню вошла "Она". "Белочка" была одета в походный плащ темных цветов. Плащ был распахнут и позволял рассмотреть ее боевую броню, высокие сапожки и что-то на подобии юбки, девушка явно была одета для длительной прогулки или путешествия. Был бы я трезвым ни за что не "ляпнул" то о чем думаю о девушке в слух, особенно в компании Сиф. Первой мыслью пришедшей в голову было спросить Дорина о выпитой нами настойке, но звезды сложились в причудливый узор на небосклоне и я произнес совсем не то.
   - Сиф, а почему ты одета? Обычно в моих снах ты появляешься... - неожиданно сознание меня покинуло и я провалился во тьму.
  
   Глава двадцать восьмая.
   Фригга, королева Асгарда. Жилище мастера Ингви и Хельги, Нидавеллир.
   Договорившись с мужем заранее о очередности посещения семейства гномов, я негодовала. Супруг мой, он же король Асгарда, решил задержаться на непредвиденное время у старого маразматического гнома. А ведь клятвенно мне обещал больше двух дней не отсутствовать! Одно дело, если бы мы отправились вместе, но ведь знаю будут пить все время оставив нас с Хельгой наедине. Мне нравится жена Ингви, у нас очень много общих интересов, но ведь мы будем в гостях у нее, а не на каком-нибудь отдыхе. Сколько же лет назад мы с мужем выбирались на отдых, чтобы никто нас не отвлекал? А это хорошая идея, обязательно поговорю с Хельгой, вместе придумаем интересный маршрут для путешествия и возьмем с собой мужей, чтобы не плакались и не пытались сбежать. Стоило начать планировать, как меня нашла Дева Щита. Бедная девочка все еще не может определиться кто ей больше симпатичен из моих сыновей. Неожиданный свет небольшого кольца на левой руке отвлек меня от планирования поездки, как бы намекая мне, что кто-то хочет связаться по личному артефакту связи. В моих с мужем покоях в Золотом Дворце было два артефакта связи через которые с нами напрямую могли связаться лишь немногие.
   - Приветствую Хельга, как там внуки? - заговори я сразу же до появления визуальной картинки с удивленным лицом моей подруги гномы.
   - И ты еще обижаешься на то, что тебя мой муж постоянно называет Видящей, хотя он обычно добавляет шепотом приставку "все".
   - Не нужно быть Видящей, чтобы не угадать кто свяжется со мной первой, ведь мой муж уже засиделся вместе с твоим у вас дома. - и мы обе понимающе улыбаемся, а через миг весело смеемся.
   - Я конечно понимаю все, мальчикам нужно посидеть и пожаловаться на их трудную жизнь, несправедливых жен, тупых служащих и т.д. - пытаясь сдержать улыбку молвила гнома.
   - Обязательно надо, а то муж мой последнее время ходил совсем хмурый. Он искренне думает, что я не замечала его вечерние переговоры с твоим. А ведь потом утверждает, что это мы женщины сплетницы и балаболки!
   - Ага и будто только мы дуемся потом и ведем себя словно мокроносые юнцы! - на мгновенье добродушное лицо гномы стало страшным, но она быстро взяла себя в руки.
   - А может ну их? Пусть сидят у тебя и опустошают так тщательно собираемые запасы напитков, а ты давай ко мне в Золотой Город, - улыбаюсь явно раздосадованной гноме, - отдохнешь у меня от них всех.
   - Я бы с радостью подруга, но у нас еще и твой сын. Лучше сейчас к нам в гости, потом можно будет и к тебе. - тяжело вздохнула гнома.
   При упоминании отправившегося вместе с мужем Локи на мгновение мое сердце сжалось.
   - Нет-нет с ним все хорошо, но вот идеи он предлагает занятные. Муж мой остался довольным после его теста, только и слышно было: "Какой у тебя сын вырос Один, как он..." - поспешила успокоить меня гнома видя мое волнение.
   - Хитрюга и баламут, но в последнее время взялся за ум и даже немного успокоился. Вон совсем взрослый стал с демонами и магами сражался...
   - Так подруга хватит, мы так можем вечность говорить! Давай собирайся быстрее, жду сегодня у меня. Кстати, а что за девочку ты хотела взять с собой в прошлый раз, но не вышло? - молодец Хельга вовремя напомнила о Сиф, давно уже хочу познакомить возможную невестку с ближайшей моей подругой.
   - Я возьму ее с собой, пора уже девочку в свет выводить. - хитро улыбаюсь гноме.
   Сборы вещей не заняли много времени, Дева Щита шедшая ко мне на встречу была тут же взята в оборот и уже через час мы появились в доме Хельги и Ингви. Крепкие "обнимашки" с подругой прерывает появление слегка дезориентированной девы.
   - Знакомься это моя хорошая подруга Хельга, один из опаснейших магов и невероятно умелый целитель. - представляю Деве Щита гному, - А эта молодая девушка моя ученица Дева Щита Сиф. После своего обучения в рядах Валькирий вернулась в Золотой Город и частенько шляется в компании моих двух шалопаев сыновей.
   Под конец моего представления девочка стояла вся красная от стыда, но при упоминании Локи и Тора начала тоже улыбаться. Получив дружественный кивок от гномы Дева Щита была отправлена с указанием дороги к моему сыну оставив нас с Хельгой в портальной одних.
   - Сильно достали тебя? - задала тревожащий меня вопрос подруге.
   - Подруга просто сил уже нет... - гнома тяжело вздыхает, - а пойдем пропустим тоже по стаканчику, что мы хуже наших мужей?
   - ...одета... - услышала я голос сына за которым последовал звук упавшего тела.
   Стоило войти на кухню как предо мной предстала довольно интересная картина: лежащий на полу в бессознательном состоянии сын, стоящая над ним румяненькая Дева Щита и истерически хохочущий гном безуспешно пытавшийся выпить из кружки.
   - А что здесь произошло? - вкрадчиво поинтересовалась Хельга на правах хозяйки дома.
   Хохочущий гном мигом перестал смеяться, вытянулся по-струнке и четко отрапортовал. Слушая ответ гнома едва сдерживалась, чтобы не рассмеяться и даже сжатые до бела кулаки Девы Щита лишь добавляли комичности ситуации. Бедная девочка, было видно, что она разрывается между стыдом и желанием снова пнуть потерявшего сознание Локи. Как быстро выросли дети, мне на мгновение стало очень грустно.
   - Сиф, будь добра разбуди моего непутевого сына.
   Мне было ужасно любопытно, как же мой малыш будет выпутываться из этой ситуации. Сейчас его разбудят, потом я помогу ему протрезветь, а потом обязательно выражу свое недовольство.
   Слегка пнув носком сапожок бок Локи (малышка думала, что мы не заметим?!), Дева Щита усадила сына за стол и начала хлестать по щекам. Как интересно, даже в бессознательном состоянии он продолжает напитку тела энергией. Быстро переглянувшись с Хельгой решила вмешаться в процесс побудки сына.
   - Все, хватит с него. - мягко положив руку на плечо увлекшейся девушке прервала ее экзекуцию.
   Девочка довольно увлекающаяся натура нужно будет обязательно переговорить с ней после возвращения в Асгард, иначе планы на появление внуков придется отложить на неопределенный срок.
   - Сын просыпайся! - добавить немножко недовольства в голос сразу же после активации нужного плетения.
   - Мама... - открывший глаза Локи просто излучал неподдельное счастье.
   Легко приподняв меня над землей начал кружить по комнате. Первый раз на моей памяти плетение подействовало с таким эффектом.
   - Интересно, пусть твой сын постоит спокойно. - первой отреагировала Хельга.
   Сын продолжал веселиться и только через десять минут удалось его успокоить. Подошедшая близко Дева Щита была тоже мгновенно сжата в теплых объятьях и потом уже кружили ее, было немного обидно, но вид неловко отводящей взгляд в сторону Сиф того стоил. Присутствующая в комнате Хельга явно получала от происходящего удовольствие, а вот гном позорно сбежал. Давненько не видела Дорина, паренек подрос и поумнел.
   - У твоего сына необычная реакция на гномий алкоголь, как только ты активировала плетение вместо нужного результата получилась вот это. С другой стороны это даже хорошо, если будет хандрить его всегда можно напоить и повторить активацию плетения.
   - ... Очень смешно, ты же знаешь мое отношение к чрезмерному использованию стимуляторов! Мне не нужно, чтобы и сыну приходилось торчать в личном саркофаге приводя в порядок свою энергетику расплачиваясь за ошибки молодости! - так сделать глубокий вдох и успокоиться.
   Нельзя мне так выходить из себя, вон бедная девочка не привыкла к таким вещам, иначе зачем она схватилась за кружки на столе будто пытается прикрыться щитом. Моя же подруга лишь покачала головой и продолжила диагностику Локи. Что-то долго она изучает моего сына.
   - Что-то не так, что-то ты долго проводишь диагностику? *Удивленный вздох* Неужели один из лучших целителей теряет хватку?
   Гнома пребывая глубоко сосредоточенной на диагностике состояния моего сына не ответила на мою подначку. Молчание затянулось, даже Сиф пыталась сделать вид будто ее нет на кухне печально заглядывая в кружку с гномьей настойкой.
   - Просто интересно, мне не так часто удается изучить организм полукровок. Ты правильно сделала начав заниматься с ним целительством, это благоприятно отразилось на его состоянии. Как часто проводила изменения?
   - Он в последнее время взялся за ум, так что частенько. - видя, что подруга не отстанет решила пояснить. - Он серьезно занялся улучшением своих навыков. После их тренировок с Тором мне почти ежедневно приходилось следить за его состоянием, тогда и занималась.
   Проведя рукой по волосам спящего сына, решила объяснить любопытной деве суть разговора.
   - Локи полукровка, ледяной гигант является его биологическим отцом. Ты вероятно помнишь каким худеньким он был в детстве? При наличии множества положительных особенностей в организме у полукровок существуют и отрицательные. Для целителя моего уровня изменение физиологии тела не является невозможным. Это необходимо он же мой сын, член королевской семьи. Мы асы довольно сильная раса, но во Вселенной существуют другие сильные Сущности. Это я говорю к тому, что лидеры нашего народа должны быть не только умелыми воинами, но и магами. Да девочка ты не ослышалась, для нашей семьи магия является обязательным атрибутом наследия. Тебе повезло, что ты не застала те времена, когда отец Одина был королем. В те времена изучение мистических искусств было обязательным для любого, кто хочет дослужиться выше звания Стража. Это сейчас практикующих магию не так часто встретишь, да и в Золотом Городе мы специально так сделали. Битвы магов в прошлом буквально уничтожали целые миры. Существа именовавшиеся Титанами неоднократно начинали многочисленные конфликты выливающиеся в миллионы жертв. Целые расы гибли в бессмысленных конфликтах.
   - Это было страшное время полное войн и трагедий. Сегодня лишь немногие помнят цену, которую пришлось заплатить ради мира и спокойствия в Асгарде и Девяти мирах. В те времена даже малейшее преимущество могло быть решающим фактором в битвах, это сейчас большинство предпочитает полагаться на лучевое оружие или один из вариантов огнестрельного. Для асов и гномов такие виды вооружения не очень опасны, все же наша физиология позволяет выдерживать многое. Еще стоит учитывать наличие у наших воинов особой брони и оружия. Ты же будучи целителем способна чувствовать энергию в активированном мече, да и сияние нашей брони для тебя не новость. В случаи серьезной угрозы переобучить некоторых воинов в магов будет довольно просто, но уже давно на это нет причин. Сражение с ледяными великанами было последним, в котором пришлось участвовать объединенной армии гномов и асов. - внесла свою лепту моя старая подруга.
   Сиф завороженно слушала наши откровения, что же девочка тебе предстоит узнать многое. Станешь ли ты будущей королевой или нет, но приближенной к трону тебе обязательно быть.
   - Тогда почему мы не изучаем магию вместе с другими искусствами? Почему среди воинов упорно ходят слухи, что это "бесчестное" ремесло.
   - Потому, что всего-лишь один безумный волшебник может принести горя во многом больше десятка крепких воинов. Многие в Асгарде изучают мистические искусства, мы обычно набираем из самых спокойных и уравновешенных асов. Целительство это одна из граней мастерства, тоже относится к иллюзиям. Ты вероятно слышала о Могуле и Волшебной Горе?
   - Злой колдун, которого ищет Огун? Тот, чьи злодеяния столь ужасны, что его поклялись убить сотни асов и ванов?
   - Да. Он достиг вершин мастерства в магии иллюзий и его даже Страж Моста не может до сих пор обнаружить. Магов значительно тяжелее контролировать, чем обычных воинов. То, что тебя обучают, знак нашей веры в тебя. Даже мой младший сын только недавно получил разрешение на серьезное обучение, им занимаемся мы с моим мужем. Думаю показательный бой между Локи и Тором тебе хорошо запомнился?
   - Он послужил причиной просить вас меня обучать. - девушка слегка застеснялась.
   Дева Щита могла казаться вспыльчивой и агрессивной, но это была лишь маска. Сейчас предо мной сидела настоящая Сиф, юная дева которая только начала свой жизненный путь.
   - Последнее время становится неспокойно, тревожные предчувствия начинают одолевать многих опытных воинов. Вы, следующее поколение воинов Асгарда, должны быть готовы к грядущему. Это была причина подталкивания вас к изучению мистических искусств и не только.
   Сейчас хорошая возможность сделать сразу несколько дел. Внимательно смотрю на свою старую подругу Хельгу, получив утвердительный кивок продолжаю.
   - Моя подруга вернется с нами в Асгард, там она займется твоим обучением помимо наших уроков. В твои отношения с моими сыновьями вмешиваться не буду, сами разберетесь. Хоть вы и являетесь будущими представителями Асгарда, вам еще предстоит многому научиться. А теперь пора разбудить Локи.
  
   Локи, принц Асгарда. Дом мастера Ингви, Нидавеллир.
   Просыпаться мне не хотелось, снилась черноволосая девушка медленно снимающая одежду, но всему приходит конец и я был бесцеремонно разбужен.
   - Локи вставай, ты же не думаешь, что тебя отнесут спать в гостевую комнату? - голос мамы сорвал пелену Морфея.
   Несмотря на сонливость голова у меня соображала быстро, поэтому вспомнить чем занимался перед сном не составило труда.
   - Вставай давай, хватит притворяться! - мой персональный кошмар и иногда объект довольно откровенных снов тоже был здесь.
   - Доброе утро, - как можно веселее откликнулся я открывая глаза.
   Кухня, бутылка с настойкой на столе, три женщины в комнате, отсутствие хитрого гнома, у меня проблемы. При всем моем умении красиво говорить, в данный момент не знал, что сказать.
   - Сын тебе нельзя пить, плетения "отрезвления" на тебя странно действуют. - видимо мама решила сжалиться надо мной.
   - Значит мне не приснилось? - обреченно задал вопрос.
   - Нет, не приснилось. Вы задержались с Одином в гостях и мы решили вас навестить. Тем более я давно не была лично у своей давней подруги Хельги, чем ты там ее заинтриговал? - глаза мамы быстро менялись с синего на зеленый.
   - Решил посоветоваться о парочке идей, буду рад услышать твое мнение. - и сделал просительное лицо, которое не раз помогало выпутаться в детстве.
   Особой вины за мной не было, но что-то мне подсказывало, что стоит лишний раз перестраховаться. А даже если мама чем-то недовольна, то всегда можно "вспомнить" какую-нибудь Торову провинность и перевести "стрелы". Брата мне было не особо жалко, тот был известным "Робин Гудом" и частенько я оказывался крайним.
   - Завтра поговорим, уже поздно так что отправляйся спать.
   Пожелав присутствующим спокойный ночи я удалился в отведенную мне комнату, сейчас была не та ситуация когда стоило спорить, я видел изменившийся цвет глаз матери. В этот вечер заснуть быстро не удалось, мою комнату посетил неожиданный гость. Спустя где-то с час после моего ухода в дверь кто-то робко постучался, открыв дверь встретился взглядом с Сиф.
   - Поговорим? - Дева Щита задала этот вопрос уже войдя в мою комнату, мне оставалось только тихо прикрыть дверь.
   Сев на мою кровать девушка начала рассматривать комнату иногда переводя взгляд на меня все еще стоявшего возле двери.
   - С-садись рядом места хватит на всех... - неуверенно предложила Сиф.
   В комнате был еще небольшой стол и два стула, но я решил все-таки послушаться просьбы девы.
   - Сейчас ты признаешься мне в любви и затем последует ночь страсти...
   - Прекрати! Перестань пожалуйста, хоть сейчас веди себя серьезно. - смущенная Сиф последнюю фразу буквально прошептала.
   Так вот ты какая становишься, если решила быть полностью искренней.
   - Хорошо. Ты действительно хочешь, чтобы я серьезно ответил на не заданный тобой вопрос? - посмотрим хватит ли тебе смелости.
   - Да. - все также тихо шепчет через минуту колебаний девушка.
   Этого разговора мне пришлось ожидать с момента моего возвращения в Асгард, я не Тор, заметить поведение девушки магу начинающему ощущать эмоции не так сложно. И вот этот миг настал и уже я колеблюсь с ответом, а как просто было представлять в уме наш разговор.
   - Сиф... ты же понимаешь, что с тобой я не смогу просто завести ничем не обязующие отношения?
   Можно было приглушить свои эмоции, благо с моими навыками ментальной магии и не на такое уже способен. Но нет, это не тот случай, когда стоит это делать.
   - Дай мне договорить, не перебивай пожалуйста. - прерываю собравшуюся возмутиться девушку.
   Какое-то время девушка порывается мне что-то ответить, но в итоге все же сдерживает себя и делает жест рукой разрешая мне продолжить.
   - Я слишком сильно тебя уважаю и дорожу нашей дружбой, чтобы это была мимолетная связь. Ты можешь быть уверена, что после этого мы с тобой сможем остаться друзьями?
   Девушка продолжает молчать опустив глаза к полу, руки Сиф медленно гладят покрывало которым накрыта кровать.
   - А еще обязательно стоит вспомнить о моем брате, тебе Тор тоже нравится.
   Я бы мог еще привести тысячу других причин, мог бы сказать о своем не желании серьезных отношений, о нашей молодости... Только вот перед собой всегда нужно быть откровенным, мне эта девушка нравится настолько, что я мог бы на ней жениться. Главный же вопрос, который она должна решить для себя: "А кто же ей нравится больше: я или Тор?". Смешно, только наличие девушки в комнате сдерживает меня от истерического смеха, сейчас не стоит смеяться, Сиф может смертельно обидеться. Я так старался уйти от образа "старого" Локи, даже умерил желание шутить над окружающими, и в итоге все равно меня сравнивают с братом. Только вот в этот раз я не пойду на поводу моих эмоций, путь по которому желаю идти мной выбран с момента появления в Золотом Городе. Если на мгновение поверить, что в этой реальности Тор все также влюбится в смертную, все также покинет Асгард предпочтя ему Мидгард... Что-то мне не хочется в итоге занять Золотой Трон. А ведь став королем уже не смогу выполнить свою мечту о путешествии по Вселенной, мне просто не дадут отправиться в Бездну (как ее любят называть сами асы). Да и мое путешествие в Мидгард все еще под большим вопросом. Я хочу заполучить Тессеракт, может с ним удастся обрести свой собственный Источник.
   - Мне нужно подумать. - прерывает возникшую тишину голос Сиф.
   Она молча поднимается, смотрит мне в глаза, потом быстро касается своими губами моих губ и убегает из комнаты.
   А ведь мог отлично провести ночь и скорее всего упустить шанс с "той единственной". Веселая штука опыт, ведь в прошлой жизни похожим образом испортил отношения с очень хорошей девушкой. Ну что ж, время покажет был ли я прав или нет.
   - Мам теперь можно появиться, она уже не вернется сегодня. - сказал громко.
   Вот это день, пользуюсь просто бешеной популярностью.
  
   Глава двадцать девятая.
   Локи, принц Асгарда. Дом мастера Ингви, Нидавеллир.
   Мама появилась возле стола, уперев руки в бока всем своим видом выражая недовольство с легким налетом разочарования. Я настолько засмотрелся этим редким зрелищем, что целую минуту просто ожидал топнет она ножкой или нет.
   - Зачем ты так с девочкой? - голосом вселенской печали молвила Фригга.
   - Ты о чем? - склонив голову на бок продолжил созерцание прелестной картины.
   - Ну вот, что тебе стоило пойти на поводу своих желаний и просто сжать деву в своих объятьях. - промурлыкала довольно мама.
   Все еще хуже чем я представлял, нужно как-то выпутаться.
   - Мам, мне еще рано жениться, да и простым ничего не значащим романом тут дело не кончилось бы. И не надо так хмурить брови, ты лучше меня это знаешь.
   - А почему тогда ты ей этого не сказал? - зеленые глаза лукаво смотрели на меня.
   - Я похож на смертника? Извини мам, но такого развлечения тебе не видать. А не пора ли тебе проведать отца?
   Надежда перевести стрелки не оправдалась. Мама буквально за мгновение стала меньше ростом, весь ее образ выражал печаль.
   - Я пришла к своей подруге в надежде увидеть сына в новых доспехах, радующаяся что его похвалили мои старые друзья, а он...
   - Маааам, ты же знаешь я тебя обожаю, но сейчас явно переигрываешь.
   - Хорошо, как ты меня обнаружил?
   - Это ведь была одна из проверок?
   - Сколько раз я просила тебя не отвечать вопросом на вопрос, это точно ты перенял от отца! Как же меня бесит эта его привычка. - глаза мамы на мгновенье блеснули синевой.
   - Отец меня научил всегда разбирать прошедшие битвы, чтобы пытался найти свои ошибки и ошибки противника.
   Пересказывая маме нашу тренировку с мастером Ингви, в очередной раз подумал о приобретении амулета как у Стражей Первограда. Так как мой амулет, через который я показывал фильмы извлеченные из памяти остался в Асгарде, да и процесс переноса информации довольно длителен.
   - Когда мне удалось подбросить мастера в воздух, он использовал похожее на твое плетение и мой удар прошелся по камню. Он смог скинуть свою каменную броню и наложить на нее свой образ, тем самым, заставив меня потратить энергию на сильный удар. Твои исчезновения мне удалось почувствовать довольно давно, но я все никак не мог понять что происходит. Ты же заметила, насколько осторожнее я стал себя вести на твоих занятиях.
   В ответ на мои слова мама рассмеялась.
   - Очень смешно, я неделями ломал голову над этим вопросом. Мои чувства постоянно предупреждали меня о чем-то, но мне не удавалось понять причину тревоги.
   - Прости сын, но это довольно весело. Тебе не хватало опыта, да и сейчас не хватает. Хотя это хорошо, что ты сумел сравнить свое состояние. Со временем твоя чувствительность возрастет, а в компании с ментальными практиками тебя станет очень сложно обмануть иллюзиями. Я горжусь тобой сын, из тебя получится отличный чародей. А теперь ответь мне на вопрос: зачем тебя интересовала возможность изменения смертного?
   Вот мы и подошли в разговоре ко второй цели визита в мою комнату моей мамы.
   - Думаю там все кристально ясно, просто хочу создать себе помощника. - улыбаемся и машем...
   От моих откровений мама на мгновение замерла, мне показалось ей потребовалось все все ее обладание, чтобы не сделать известный жест "рука-лицо".
   - А что тут такого? У Тора есть его "тройняшки" и Дева Щита задерживает томный взгляд на нем довольно часто.
   - Тройняшки? Ха-ха-ха, это ты о Вольштагге, Огуне и Фандрале? Хе-хе, обязательно расскажу мужу. А что же тебе мешает набрать асов с нужными качествами в Золотом Городе? - мама продолжала улыбаться, хотя в глазах вернулась синева.
   - Мне нужен помощник с "чистым листом", обязанный лично мне и связанный клятвой.
   После моих слов улыбка с лица мамы исчезла, но с этим ничего не поделаешь сама попросила мой честный ответ.
   - Многое изменилось в Асгарде, я сам изменился. Меня уже не волнует соперничество с Тором за что-либо, будь то Золотой Трон и да, за внимание Сиф, это тоже подразумевалось.
   - А чего же ты хочешь сын? - было видно, что мама еще не понял мои планов.
   - Многого. Хочу отправиться в путешествие по вселенной, хочу посетить Мидгард и пожить там какое-то время, хочу прогуляться по Йотунхейму, найти себе свой собственный Источник. - с каждой последующей фразой глаза королевы Фригги становились все больше.
   - Стоп, хватит! Я тебя поняла. А на каком месте в этом списке стоит твоя семья, верность Трону и Асгарду?
   Довольно таки простой вопрос, но в то же время очень опасный.
   - Мам, ты же не думаешь, что отправившись в путешествие, я оборву с семьей все связи? Или живя в Мидгарде забуду о тебе, отце и брате? Теперь мне не интересен Трон, пусть правит Тор.
   - А ты в это время будешь шляться неизвестно где?
   - Со мной постоянно будет артефакт связи, ты обязательно будешь навещать меня в Мидгарде, как только найду место для проживания. - наблюдая как расстроилась мама решил избегать в разговоре слово "дом".
   - Что же такого интересного в этих смертных? Их жизнь коротка, словно пламя свечи.
   - Поэтому мне хочется оставить понравившегося мне в мире живых как можно дольше.
   - Они грязные, у них нет манер и чести. Кровожадность их выходит за рамки, вспомни о случаи с поклонением Тору?! - неприятная история тогда вышла.
   - Они были слишком молоды во время вашего последнего посещения, а манерам смертных можно будет обучить.
   - Ты будешь изгоем среди них, нас там считают богами.
   - У них сменилось уже много поколений, для них мы лишь миф. Смертные развиваются быстро.
   Спустя минуту тишины мама продолжила.
   - Тебя не получится отговорить от этой затеи? - с какой-то обреченностью вздохнула мама.
   - Я разговаривал с отцом о смертных Мидгарда. Он уверен, что их мир еще не готов к возвращению асов. В моих планах нет открытой демонстрации силы, только скрытые действия. Хочу оценить насколько они изменились.
   - Так вот значит какая цена того ритуала проведенного тобой в Асгарде.
   - Мама, тот ритуал дал мне память простого смертного. Ты не можешь отрицать, что он положительно воздействовал на меня. Тот смертный жил в другом мире, я видел развитие людей намного превосходящие в этом Мидгарде. Тебе же понравились снятые ими фильмы.
   - Понравились, так ты хочешь посмотреть достигнут ли эти смертные того же уровня?
   - Да, еще хочу проверить одно предположение. Пока не проверю получив подтверждение, не скажу.
   - Хорошо, я поговорю с мужем. А теперь расскажи мне по порядку, что ты собирался делать при попытке изменения смертного в аса?
   Мама все-таки решила довериться мне. Если бы моя паранойя имела надо мной большую власть, то обязательно задумался о возможном притворстве королевы Фригги. Следующие три часа мы разбирали процедуру изменения организма, оказалось моих знаний не хватает для полноценного преображения. В следующем месяце королева пообещала проработать со мной все элементы цепочки преображения. Мной было дано слово, что до разговора с ней и отцом о моем желании внести изменения, я не буду проводить какие-либо преображения своего организма. На короткое мгновенье меня буквально вжало в кровать от бушующей энергии в спальне, руны на стене комнаты засветились ярким синим цветом, этим мама решила акцентировать всю серьезность ее просьбы\приказа. Приходя в себя после такого представления никак не мог понять, почему ни одна деталь интерьера не пострадала. На мой вопрос мама загадочно улыбнулась, ее глаза вновь изменили цвет на зеленый, и проигнорировала мой вопрос.
   - Спокойный ночи сын, рада нашему разговору. - легкий поцелуй в лоб и королева Асгарда бесшумно исчезла из комнаты.
   Лежа на кровати с закрытыми глазами думал о том, что же скажет отец по поводу моих планов. Сон пришел незаметно.
  
   Ты шел не спеша,
Возвращаясь с войны
Со сладким чувством победы,
С горьким чувством вины:

Вот твой дом, но в двери уже
Новый замок.
Здесь ждали тебя так долго,
Но ты вернуться не мог.
   @Чайф@ "С войны"
   Июнь 1919 года н.э., небольшая деревня. Где-то далеко от Нидавеллира.
   Бывший солдат улыбался смотря на играющих во дворе детей. В такие моменты горечь утраты покидала его мысли, он не задумывался о прошлой войне и погибших товарищах. Являясь потомственным военным, он до войны вместе с семьей проживал в Вене. По окончанию войны, когда общая разруха и запустение царствовало в Европе, принял решение перебраться с семьей в новообразованную Нижнию Штирию, место проживания родни. Страхи Стефана не оправдались, родня с радостью встретила их семью. Отчасти этому способствовало прошлое Стефана, физически здорового и не боящегося защищать с оружием в руках свое будущее бывшего солдата. Послевоенная разруха породила множество мелких банд различного состава: там были и дезертиры, бандиты и прочие. Люди живущие в селах тяжело принимают посторонних, даже имея родню среди сельчан не просто стать им "своим". Двое "сборщиков дани" убитые из трофейного пистолета, последующая за этим вылазка к руководителям "сборщиков" и зачистка их, помогли его семье и семьям нескольких боевых товарищей, решивших отправиться с их былым командиром в поисках счастья, войти в дружный сельской коллектив. Его жена Мария, работающая частным репититором, с удовольствием взялась за обучение местных детей. Отец Густав -- смотритель местной церкви, с огромной радостью переложил на нее работу связанную с обучением грамоте. Католический священник довольно часто путешествовал в расположенный в нескольких километрах монастырь, поэтому предложение Марии было встречено словно божья благодать. Другие его товарищи тоже удачно устроились, многих война застала после приобретения рабочих профессий. Стефан никогда не выпячивал свою принадлежность к мелкому дворянству, а всегда старался найти общий язык с сослуживцами. Он чтил заветы своего отца и деда, помня историю со спасением жизни деда обычным крестьянином.
   - Папка! Идем с нами играть, ну пожалуйста... - звонкий детский голос дочери вернул Стефана в реальность.
   - София, папа устал. - на него уставились печальные изумрудные глаза, готовые через мгновение расплакаться.
   - Хорошо. - в очередной раз уступая на мольбы дочери сдался бывший солдат.
   Подхватив восьмилетнюю дочь на руки, от чего та радостно взвизгнула, медленно пошел к улыбающейся ребятне.
  
   Хельга, жена Вольштагга. Золотой Город, Асгард.
   В доме слышался смех, как обычно муж рассказывал новую историю детям моментами активно жестикулируя заостряя внимание в особенно напряженных моментах истории. Умеет мой рыжий великан красиво рассказывать, к нам частенько заглядывают наши соседи с детьми и не только они. Делаю очередной блинчик, нужно в очередной раз поблагодарить принца Локи за новые рецепты, вспоминаю с чего все началось.
  
   *Воспоминание.*
   - Доброе утро милосердная Хельга. - мягкий мужской голос неожиданно окликает меня возле двери дома.
   Стоило мне обернуться, как передо мной предстал младший принц Асгарда Локи одетый в свой походные доспехи. Он молча стоял и виновато улыбался, как бы ожидая чего-то.
   - Ох... Прости, прошу в дом. - сколько раз он посещал наш дом раньше и не сосчитать, но повзрослев принц стал наведываться к нам все реже.
   Мне показалось, что взгляд принца на мгновение изменился, но наваждение быстро прошло и его лицо озарила широкая улыбка. Ходили слухи, что младший принц изменился, но вокруг Локи ходило много различных разговоров. Принц всегда был необычным. Поговаривали даже о его занятиях мистическими искусствами, но Хельга не верила, муж рассказывал о возобновившихся совместных тренировках двух принцев искусству боя. Вот и сейчас смотря на крепкую мужскую фигуру Хельга видит все того же хитрого мальчугана, который с блестящими от интереса глазами внимательно слушал истории Вольштагга вместе со своим братом балагуром. Пригласив принца в гостиную, быстро накрыла стол различными сладостями и печеньем. Принц, как и в детстве, быстро забрался в кресло и уже начал пробовать выпечку. Налив чаю себе и принцу села в одно из кресел и приготовилась слушать.
   - Думаю, что ты пытаешься понять причины моего прихода? Угадал, хе-хе... Просто, что давно не навещал, но процесс взросления у всех проходит по разному. - и озорная мальчишеская улыбка вновь на лице принца.
   - Столо быть повзрослел? - усмехнулась в ответ.
   - Дааа....И даже набрался мудрости. - принц достает из воздуха небольшую кожаную книжку.
   - Что это? - интересно, что же он мне принес.
   - Хельга, я помню как ты часто кормила нас с братом различными сладостями. Вот решил поблагодарить и принес лично переписанный сборник рецептов различных блюд.
   Любопытство было и моей слабостью. Быстро взяв книгу в руки начала внимательно читать записанные там рецепты. Вольштагг проявил недюжинную смекалку женившись на мне, он как никто друг знал мою любовь к приготовлению пищи. Помню, как та стерва Брунхильда злобно судачила о том, что муж решился на брак только из-за своей любви плотно покушать. Если бы это было так, то у нас никогда не было бы столько прекрасных детей. Так, что-то я отвлеклась. Быстро захлопую книгу и внимательно смотрю в лицо принца.
   - Что ты хочешь за эти рецепты?
   Принц Локи в ответ рассмеялся, но под моим взглядом смущенно вздохнул и отвел взгляд.
   - Приношу тебе Хельга свои извинения, Вольштагг выступил добровольцем в моем эксперименте. - увидев как побелело мое лицо он тут же продолжил. - Нет-нет все в порядке. Он жив, здоров и даже не напуган. Признаюсь честно, мне стоило приложить много сил, чтобы догнать "добровольца", но оно того стоило.
   - ЧТО! ТЫ! СДЕЛАЛ! - чтобы не сломать принцу шею пришлось вцепиться в подлокотники кресла.
   - Говорю же все в порядке. Сперва проверил на животных, потом на себе, и в конце перенес себя вместе с Вольштаггом. - Локи продолжал спокойно есть выпечку.
   - Локи...
   - Мама за нами наблюдала, в случаи проблем тут же вмешалась бы. - припечатал принц.
   Наличие рядом королевы Асгарда, способной поставить на место любого из принцев было лучшей гарантией безопасности. Решила поблагодарить королеву Фриггу позже, муж у меня один и мне он дорог.
   - Пришлось и ей сделать копию рецептов. Нет ты не подумай, я к тебе и так собирался потом зайти, все-таки должен же поблагодарить Вольштагга за участие. - и он с честными глазами посмотрел на меня оторвавшись от выпечки.
   - Мог бы и просто зайти в гости... - поворчала я для приличия.
   Мне всегда нравился этот маленький сорванец, даже не смотря на то, что он постоянно втягивал моего мужа в сомнительные дела.
   Щеки принца слегка заалели и он с двойным усердием начал поглощать выпечку.
   *Конец воспоминания.*
  
   Принц после того, как доел пообещал наведываться в гости и принять участие в дегустации пищи по новым рецептам. Вновь раздавшийся смех ребятни заставил меня оторваться от процесса приготовления пищи.
   - Ноооо... - сын удобно устроился на широкой спине Вольштагга и активно бил ногами ему по бокам.
   - А ну-ка слезь с отца!
  
   Одна из Вечных рощ, Льюсальвхейм (он же Альвхейм).
   В центре густого леса была небольшая поляна на которой возлежал альв. Случайный наблюдатель не смог бы рассмотреть представителя своего племени: альв был по шею закутан в травяную накидку надежно прикрывавшую его тело, странная деревянная шляпа-шлем почти полностью закрывала его лицо, оставляя на обозрение только остроконечные уши и волосы белого цвета. Здесь, в центре территории светлых альвов царила необычная тишина, которую не прерывали даже поигрывающие листьями на ветках деревья огромных размеров.
   Выросший из земли небольшой подсолнух рядом с лицом альва, отвлек его от несомненно важной задачи.
   - Мы получили подтверждение. Ожидаем приказов. - спелые семечки подсолнуха вздрагивали синхронно с доносившимися из него звуками.
   Спустя несколько минут альв ответил подсолнуху.
   - Продолжайте наблюдение. В случаи обнаружения в контакт не в ступать.
   - Принято.
   - И Младший, еще раз пошутишь таким образом и этот "цветок" будет обнаружен в весьма неудобном месте.
   - Прошу прощения...
   Но находившийся на поляне альв казалось потерял всякий интерес к собеседнику.
   - Второй раз я не совершу ту же ошибку, наши темные братья давно уже покинули свою "старую" Родину. Нужно будет связаться с Альфлусе, девочка должна быть предупреждена о надвигающихся проблемах.
   Стоило альву закончить мыслить в слух, как тишина на поляне была прервана сотней различных звуков -- лес продолжал жить своей жизнью убаюкивая отдыхающего на поляне Хозяина.
  
   Тридцатая глава.
   Локи, принц Асгарда. Золотой Дворец, Асгард.
   Все мое внимание было занято происходящими на столе процессами, я предельно сосредоточен. Здесь нужно чуть больше энергии, хорошо, теперь на очереди следующая область. Следуя моей воле энергетическая оболочка постепенно изменяется приходя в нужное мне состояние.
   Мама внимательно наблюдала за операцией практически не издавая ни звука: ни комментариев, ни вопросов. Мы находились в Целебном крыле Золотого Дворца в одной из аудиторий позволяющих проводить тренировочные операции на искусственно созданных аналогах разумных существ. Очень интересная технология работающая на стыке иллюзий и чистой энергии.
   - Молодец сын, на сегодня этого хватит. - после слов матери падаю на стоящий рядом стул.
   Сил почти не осталось, еще чуть и заработал бы вновь истощение, но несмотря на это меня распирает гордость. Уже прошел год после нашего с мамой разговора в гостях у гномов, она сдержала слово и посовещавшись с отцом, стала обучать меня возможности преобразования. Только неделю назад у меня получилось завершить процесс от начала и до конца. Всю следующую неделю был занят оттачиванием мастерства и оптимизацией всех моих действий на протяжении операции. Внутренний резерв энергии был не способен поддерживать меня на протяжении всей операции не хватало энергии, поэтому пришлось использовать накопители. Постоянная усталость стала моим спутником, куда бы я не отправился всюду приходилось носить с собой накопители, чтобы постоянно сливать в них энергию. Тренировки с отцом тоже изменились, теперь только один день в неделю у меня были занятия на которых можно было использовать плетения в бою. Такая тактика хорошо послужила в моем развитии как чародея. Когда тебе приходится ценить каждую каплю энергии, то даже против своей воли научишься лучше ее контролировать.
   - Ма, а что ты делала с моим организмом? - задал я давно крутившийся в моей голове вопрос.
   Фригга замерла, сжав в руке один из моих накопителей, затем аккуратно положила его на стол. На мгновение мне показалось, что эти ехидные зеленые глаза не ответят переведя мой вопрос в шутку, но обошлось.
   - Ты сейчас говоришь не о моей попытке постричь тебя и не о твоем новом плаще сшитым влюбленной в тебя девой щита? - рано я расслабился.
   - Маааааам. - старый проверенный способ показать, "что я знаю о том, что она знает, что я знаю".
   - Много чего, но все ради твоей же пользы. - ответила спустя две минуты "гляделок" королева.
   Видя, что меня не удовлетворил ее краткий ответ, решила продолжить.
   - Сын, ты полукровка... Обладая некоторыми уникальными преимуществами от такого союза, ты все же не лишен серьезных недостатков. К примеру: ты физически сильнее обычного аса, но при этом кажешься невероятно худым. Скорость твоей реакции медленнее где-то на десятую часть от той же Сиф, но это было исправлено комплексом методов. Если не понял, это я о ментальных дисциплинах, твоем любимом плетении ускоренного восприятия, контролем над энергией тела и еще нескольким параметрам. Любое неосторожное изменение может привести к печальным последствиям: от сумасшествия и до смерти.
   Теперь мне стало понятно, почему было не реально найти информацию о полукровках, и единственным источником информации был лишь мой отец. Куда бы ты не отправился везде существуют недоступные для большинства знания, это правило верно для всех миров.
   - У полукровок есть ряд преимуществ над чистокровными видами, но они также не лишены недостатков. Я бы не вмешивалась в твой организм вообще, но ты не оставил мне выбора.
   - Не понял? - ошарашенно уставился на маму.
   - Твое желание путешествовать и твоя удача. Эти два сочитания сильно беспокоят меня. Мне точно известно, что впереди тебя ожидают довольно сильные передряги, поэтому любая мелочь может стать решающей. И не стоит забывать моего мужа и второго сына, активно соревнующимися с тобой в умении находить проблемы из воздуха.
   Вот не думал я, что мое желание отправиться исследовать вселенную может выйти мне боком.
   - Ладно иди уже отдыхай, потом отвечу на интересующие тебя вопросы. - мама восприняла мою задумчивость желанием уснуть на месте.
   Стоило мне выйти из аудитории, как ко мне подошла Сиф. За эти полгода мы сильно сблизились с ней, хотя наши отношения строго оставались в разделе "просто друзья". Девушка довольно часто буксировала мою почти бессознательную тушку к кровати. Став аккуратно справа от меня, девушка молча активировала плетение диагностики и начала водить рукой в районе моего плеча.
   - Ох...Леди, а вам не кажется, что вы чрезмерно заботитесь о мне, нас могут не правильно понять. Что же подумает мой старший брат? - прошептал "театрально" приложив обе руки к голове.
   На мгновение рука Сиф замерла, но потом продолжила спокойно водить кругами вокруг моего плеча. Ого, меня просто проигнорировали. Закончив с обследованием девушка наконец-то посмотрела на мое лицо.
   - Ты очень быстро прогрессируешь, в чем твой секрет?
   - Здоровое питание и...упппффф. - меня грубо перебили слегка ударив кулаком в правый бок.
   - Не знаю. На этот вопрос тебе лучше ответит моя мама. - ответил Деве Щита картинно став в позу и направив указующий перст на дверь аудитории, где находится королева.
   - В другой раз. - ответила Сиф после недолгого раздумья.
   - Как пожелает блистательная леди. Слушай, а ты давно Тора видела? - решил задать провокационный вопрос.
   С момента нашего разговора в Нидавеллире и последующего за ним разговора с моей мамой, я решил попытаться свести Тора с Девой Щита. К моему глубочайшему удивлению оба этому отчаянно сопротивлялись, чувствували какой-то подвох. А он на самом деле был, мама с чего-то серьезно взялась за мою личную жизнь. Мои редкие "забавы" с женской частью посетителей Золотого Дворца пришлось еще больше сократить, двое из трех дев иногда посещающих мою комнату разорвали столь выгодные для обоих сторон отношения. Может и Герда поступила бы также, но о ней королева Асгарда пока не была предупреждена. Чувствую, что не обошлось тут без одной очень хитрой Девы Щита, но это лишь предположения без каких-либо доказательств. Стоило один раз вслух сказать о изучении ментальной магии, как уже через неделю у Сиф на разуме появилась слабенькая, но все же защита, прикрывающая даже ее эмоциональное состояние. Мама постоянно хвалила воительницу на наших занятиях полностью игнорируя мои предположения о "великой любви" между Девой Щита и Тором.
   - Он отдыхает вместе с Фандралом и его многочисленными подружками. - с ледяным спокойствием ответила дева.
   - Пусть отдыхает, ему ведь придется взвалить на себя тяжелую ношу Золотого Трона. О прекрасная целительница, скажи я здоров? - и глазами указываю на ее руку все еще лежащую на моем плече.
   Девушка быстро убирает руку, но далеко от меня не отходит на случай если решу потерять сознание прямо здесь.
   - Не уверена, надежнее будет узнать у королевы. - и возвращает мне мой же жест указывая на вход в аудиторию.
   Через мгновение мы оба смеемся.
   - Как скоро ты отправляешься в путешествие?
   - Не знаю, это не от меня зависит. Когда король с королевой решат, что я готов, тогда мне будет позволено покинуть Асгард. Завтра приглашаю тебя на испытание летных качеств моего плаща.- сам чувствую, что еще рано мне отправляться в путь.
   - Хорошо, я обязательно буду. Кто-то ведь должен от души посмеяться с твоих попыток. Может тебе удастся даже превзойти в великолепном приземлении Тора.
   - Скажи Сиф, что за слухи ходят о моем намерении добиваться сердца известной Девы Щита?
   Девушка удивленно смотрит на меня. Кто же пустил такой слух? Отрадно, что не только у меня теперь будет болеть голова из-за этого.
   - Вы так мило смотритесь вдвоем. - неожиданно раздается довольный голос королевы Фригги.
   Ну вот опять...
  
   Лето 1920 года, окраины Берлина. Мидгард.
   Резкий удар копья в корпус оттолкнул склонившегося над добычей монстра. Исчадие бездны открыло рот обнажив огромные похожие на собачьи зубы, но готовившийся вырваться из его пасти крик был прерван до его начала, палаш снес голову демону одним ударом перерубив шею. Не успел демон осыпаться пеплом сгорев в адском пламени, как пятеро в масках рассредоточились вокруг валявшейся на земле тела. Небольшие копья были в руках у четверых масок, пятый был вооружен палашом и небольшим щитом. Каждый из пятерых носил обычную тканевую маску и небольшой кожаный шлем, длинные плащи скрывали особенности их фигур. Самое интересное было то, что стоя без движения они буквально превращались в объемные тени, будто бы кусочки мрака обрели жизнь. Пока четверо внимательно наблюдали за окрестностями, пятый неспешно изучал несостоявшуюся жертву. Девушка был одета в простое платье, но осматривающий ее мужчина даже на мгновение не задерживал взгляд на ее атрибутах, а внимательно что-то искал.
   - Укусов не обнаружено. - тихо молвил Пятый закончив с осмотром молодой женщины.
   - Хорошо, выдвигаемся к церкви. Святой отец займется пострадавшей. - молвил один из четверки.
   Подхватив на руки бывшую жертву Пятый бесшумно растворился в ночи. Подождав немного четверо также тихо исчезли с места схватки.
  
   Спустя час, церковь на окраине Берлина.
   В соседней с общим залом комнате собралась довольно интересная компания: святой отец, его помощник, четверо бывших солдат, двое уголовников, и еще пара ученых мужей. Если бы в комнату зашел посторонний, то он был бы сильно удивлен наличием различных приспособлений разложенных на столе, в том числе и оружия. Здесь были выложены разобранные полтора метровые копья, палаш, три кавалерийских шпаги, небольшие щиты, и даже пара серебряных кастетов. Каждый из присутствующий был чем-то занят: кто-то чистил оружие, кто-то тихо разговаривал, а один даже умудрился заснуть на табурете облокотившись о стену. У каждого из присутствующих был небольшой железный крест, демонстрация которого в любой католической церкви даст возможность просить о любой услуге. Больше всего шума издавал великан буквально подпрыгивающий на стуле.
   - Себастьян, твои линзы просто чудо! Мне бы такую пару лет назад... - громко расхваливал лежащие на столе очки рыжебородый мужчина.
   Рыжебородый был около двух метров ростом и полтора метра в плечах. Короткая стрижка, цепкий взгляд за напускной дурашливостью, несколько старых шрамов на лице. Такого встретишь на улице и сразу же захочется покинуть его общество. Четверо чистящих оружие не особо отличались друг от друга: спортивного телосложения, одинаковая короткая стрижка, правильная осанка, цепкий взгляд. Было заметно, что с оружием им приходилось иметь дело раньше по тому, как они аккуратно, но быстро проводили чистку. Два присутствующих вора скорее всего были разведчиками собирающими нужные сведения на улицах города, таких встретишь и сразу же забудешь их лица. Стоящие чуть в стороне от основной компании ученые тихо переговаривались между собой, рядом с ними стояла закрытый медицинская сумка. В этот раз охота прошла без ранений, так что медицинская помощь была не нужна.
   - Свежая разработка из Ватикана. Особая мазь позволяет видеть испускаемые телами вампиров эманации, что в свою очередь предоставляет...
   - Понял, понял тебя проф. С помощью этих очков можно заметить кровососа. - рыжебородый быстро перебил профессора предчувствуя очередную лекцию.
   Профессор нисколечко не обиделся на здоровяка и развернувшись к стоящему рядом тихим голосом продолжил рассказ.
   - Что думаешь кэп? - задал вопрос рыжебородый великан развернувшись к спящему возле стенки человеку.
   В комнате неожиданно стало тихо, видимо людям было интересно мнение "кэпа".
   - Этим все не кончится, вновь будет война. Лет через десять, может двадцать. Вы все видели, что происходит в Германии. "Лимонники" на пару с "лягушатниками" забирают последнее у людей.
   - Да нет же, я о кровососах. - махнул рукой здоровяк.
   - И я о том же. Каждый в этой комнате не первый десяток лет охотится на них, но только сейчас они начали действовать явно. Слишком много умерло, слишком много живут впроголодь, если начнут пропадать люди некому будет поднимать из-за этого шум.
   - За последние полгода нам попадаются только обращенные. Мы перетрясли всех на улицах, но никто не слышал об Совете. - вороватого вида мужчина решил внести свою лепту.
   - "Аристо" кровососы покинули Европу, вот всякая шваль и вылезла на улицы. Другие группы уже сталкивались с двумя самозваными "Лордами Ночи". - последние слова названный кэпом медленно процедил.
   - Йоганн, вы думаете их будет больше? - седовласый профессор взволнованно задал вопрос кэпу.
   - Уверен. Надеюсь у нас хватит сил передавить эту мразь до того, как Европу накроет волной бесконтрольно обращенных вампиров.
   - Я верю в Бога, что он не даст этому случится. - впервый в разговор вмешался священник.
   - Последние годы заставили меня усомниться в том, что Богу есть до нас хоть какое-то дело... - тихо прошептал Йоганн, но все присутствующие в комнате его отчетливо услышали.
   - А ты верь в моих богов! Я перед каждой охотой молюсь Тору, он является защитником нашего мира. И Одину тоже молюсь, его мудрость нам бы не помешала. - улыбающийся великан поделился своим мнением.
   - А мне без разницы кому молиться, лишь бы он действительно помог уничтожить всех кровососов. - подал голос второй вор. - Без обид святой отец, но ты же видел следы их деяний.
   - Здесь всем снятся кошмары Олаф. - просто ответил святой отец.
   - Что мы все о грустном, кэп расскажи как-там твоя племянница поживает? - решил сменить тему рыжебородый.
   - У Софии все хорошо....
   Очередная охота закончилась без жертв и уставшие люди как обычно общались перед тем как лечь спать. Такой большой город как Берлин невозможно проверить за две ночи, поэтому ничего большего они себе не могли сейчас позволить. Завтра их ждала новая опасная битва с созданиями ада, в которой возможна гибель людей из отряда.
  
   Тридцать первая глава.
  
   Не по закону власть дана,
Как представитель Темной Расы
Творил он грязные дела
Со злобной в сумраке гримасой.

Уподобляясь тем, кто был
Бичом судьбы его несчастной,
Он так же кровь чужую пил,
Себя утратив в жажде страстной.

Сверкают алые зрачки,
И люди, как мишени в тире
Не понимают новички,
Что они твари в этом мире

Внушая смертным лишь кошмар,
К манерам склонны непристойным,
Передают Великий Дар,
Лишь в высшей мере недостойным.
     
     Король и Шут "Темный учитель".
  
  
   Обращенный. Европа, Мидгард.
   Мне было двадцать пять, когда волей случая меня обратили. Один из моих нынешних соплеменников решил "поужинать" случайным прохожим, но не предполагал при этом лишиться головы. Спустя годы мне стало известно, что если бы небольшая частица его крови не попала мне в рот, то я так бы и остался обычным человеком. Но случай все же решил по другому, и вот спустя столетие я все еще продолжаю гулять под звездами этого мира. Уже не помню, как удалось выжить в первый год после обращения. Может мне повезло, что меня обратили во время войны, когда кровь льется рекой и на исчезновения людей не так сильно обращают внимание. Жил влача жалкое существование и постоянно убивая людей, не в силах совладать со своей жаждой. Каким же жалким тогда себя чувствовал. Казалось, что я мелкое ничтожество не способное даже уничтожить себя выйдя на дневной свет. Только однажды парочка упорных русских гусар пытались выследить меня, но это все было до встречи с Ними. Совет - так называют они себя сами, "чистокровные" представители Кровавого Рода.
  
   *Воспоминание.*
   Франция, 1823 год.
   Очередная ночь и поиск новой жертвы, дикий Голод не дает мне покоя. Вчерашняя попытка покончить с собой провалилась, за пол часа до рассвета руки сами начали рыть глубокую яму в земле. Судя по крикам моих жертв сейчас я во Франции. Последнее время совсем потерялся в пространстве, постоянное движение куда-то не разбирая дороги, беспорядочное бегство от самого себя в неизвестном направлении. Вместе с моим изменением появился и Он. Он всегда перехватывает контроль в моменты опасности или охоты. Моя постоянна борьба с Ним ни разу не увенчалась победой. Ему все равно сколько жертв перед ним, вот и сейчас идущие по безлюдной улице трое не знают о том, что уже им не спастись. Он тихо крадется за троицей бесшумно продвигаясь от одной тени к другой, вялые источники света от уличных фонарей позволяют рассмотреть только грязь на дороге. До жертвы осталось два шага. И тут случается неожиданное: все трое быстро разворачиваются в его сторону. На лице будущих жертв нет испуга, у двоих блуждает полубезумная улыбка, третий же молча смотрит.
   - *Ыв8ыфва8* - шипит Средний своим компаньенам.
   Он думает, что Средний их лидер, судя по тому, как двое других синхронно выдвигаются Ему на встречу. Неправильность происходящего заставляет Его проявить осторожность, двойка не спеша продолжает сокращать дистанцию даже не вынимая оружие из ножен.
   - *Цывыххжщ?* - вновь шипит Средний продолжая наблюдать за Ним ушедшим в тень ближайшего дома.
   Резкий шорох сзади заставляет Его быстро обернуться, еще двое появились в десяти метрах.
   - Они охотятся на меня! - резко возникшая мысль в голове заставляет изменить уже возникший план боя.
   Быстрый старт с места к ближайшему забору, прыжок через него, краем глаза замечаю рванувшихся за мной преследователей, страх небытия заставляет цепляться за мое подобие жизни. Пять минут безумной гонки по крышам города убедили меня в неотвратимости схватки, и после очередного прыжка на крышу одноэтажного здания мой Зверь решил дать преследователям бой. Три секунды и на мою крышу приземляется один из преследователей, его лицо украшает радостная ухмылка заядлого охотника, которую с удовольствием убираю своим кулаком. Громкий хруст сминаемого черепа поднимает волну радости внутри, но резкая боль от сдирания кожи с моего кулака об чужие острые зубы мигом возвращают меня в реальность. На автомате выхватываю из ножен военную шпагу неповрежденной рукой и делаю несколько круговых взмахов для разогрева запястья. Слышу, как напарник охотника приземляется на крышу соседнего дома и не сбавляя ход прыгает дальше, похоже нас не заметил. Мое внимание неожиданно привлекает пытающийся встать охотник с раздробленным черепом.
   - Почему он еще жив? - взрывается у меня в мозгу, но тело вновь действует на автомате срубая голову охотника с плеч.
   Картина распадающегося мелким пеплом охотника второй раз за вечер заставляет меня нервничать.
   - Они такие же монстры как и та тварь лишившая меня человечности. - осознаю случившееся.
   Холодная ярость вытесняет другие эмоции, Он вновь берет тело под контроль. Зверь ясно ощущает вернувшегося назад охотника и слышит стук сапогов его напарников вдалеке.
   - Убить! - с этой мыслью Зверь срывается на встречу ближайшему из них.
   Все еще подверженный азарту охоты враг не сразу замечает оружие в руках своего противника. Судорожная попытка вынуть шпагу из ножен позволяет Ему отрубить охотнику руку, которая спустя мгновение распадается прахом. Громкий крик оглашает округу, но Он не обращая внимание протыкает охотнику грудь.
   - *Шааахааы* - шипит охотник хватая шпагу за лезвие.
   Удар свободной рукой по лицу оставляет глубокие кровавые борозды, от неожиданности охотник ослабляет на лезвии хватку. Этого хватает для того, чтобы вынуть из тела шпагу и перерезать охотнику шейные позвонки. Второй раз за ночь мне удается увидеть как тело распадается мелким пеплом. Не дожидаясь появления отставших охотников ринулся прочь.
   *Конец воспоминания.*
  
   Не помню, как удалось тогда сбить погоню с хвоста. Первые два дня даже не питался, а только бежал. Впервые встретить подобных себе было для меня откровением. До этого свято верил, что такой я один и мое существование это Кара за грехи прошлого. Мой Зверь стал хитрее: начал избавляться от трупов закапывая их в землю, перед этим отрубая им голову трофейной шпагой. Больше года мне потребовалось на то, чтобы смириться со своей участью и понять свою суть. Постоянно путешествуя, не останавливаясь в населенных людьми местах более чем на два дня, теперь стал осторожно разыскивать подобных себе. и на границе с Германией мне удалось напасть на их след. Моей очередной жертвой оказался Их Послушник. До сих пор слабо понимаю, как мне удалось удержать моего Зверя и не убить Послушника сразу. Он показал мне "Глиф", вампирское клеймо. Это значило, что Послушник был чьей-то собственностью. Если другой вампир его укусит или выпьет, то перед его хозяином придется отвечать. Если Послушник проявит рвение и верность, то Наставник, возможно, обратит его.
   Информации от Послушника хватило, чтобы узнать о находившимся в Германии Роде. Мое следующее десятилетие было посвящено изучению Кровавого Рода и путешествию по Европе. Сложнее всего было избегать внимания других вампиров, но в этом мне помогал Зверь. Только спустя два десятка лет до меня наконец-то дошло понимание, что Он такое. Какими же смешными сейчас кажутся мои прошлые душевные страдания, если душа вообще у меня есть? Как же я мог не видеть преимуществ в моем нынешнем состоянии? Как мог отрицать явное превосходство Рода над простыми смертными? Подумать только, сравнивал себя, представителя Кровавого Рода, с обычным слабым человеком. Кровавый Род тоже не был монолитным. Так называемые "чистокровные", родившиеся от связи двух вампиров, правили Изнанкой Мира. Тайный мир, существующий многие столетия, мир вампиров и других оживших кошмаров, вот она Изнанка. Оказывается католическая церковь всегда знала о существовании вампиров и у них с Ней был заключен договор. Это и многое другое мне удалось узнать после принятия на службу одного из Родов расположенного в Австро-Венгрии. Главная резиденция Рода Эреба находилась в городе Штайр, в Верхней Австрии. Мое необычное обращение и последующие прожитые годы дало необходимое преимущество над обычными обращенными, мой Зверь делал меня сильнее их. Моя ярость не раз позволяла одерживать верх в стычках с другими вампирами. Никто не знал, что на моем счету не один десяток обращенных в пепел. Рода частенько воевали между собой, но в основном это выражалось в уничтожении обращенных чужих Родов. Сравнивая себя с другими обращенными получилось понять, что же отличало меня от них. Оказалось, что мое желание выжить, которое со временем приняло форму Зверя, и было той разницей между нами. Это желание осталось со мной после самого процесса обращения. Если оно было недостаточно сильным, то новообращенный сходил с ума и его приходилось нам же уничтожать. За время моего служения Роду Эреба только раз, в момент непродолжительной стычки с Родом Женье "чистокровные" решились на массовое обращение. "Чистокровные" выполняли только командную роль не вступая в открытую схватку, за них в сражениях участвовали лишь обращенные. Меня, как одного из сильнейших обращенных поставили полевым командиром. С операцией по уничтожению проникших на нашу территорию вампиров чужого клана я справился с минимальными потерями среди наших обращенных. Как только война с другим Родом закончилась, меня ждало новое потрясение. Большая часть под моим командованием обращенных была уничтожена по приказу "чистокровных", видимо опасались за свою власть.
   - На их месте мог оказаться и я. - такая мысль бродила в голове не давая покой мне и моему Зверю.
   Наблюдая за оседающим пеплом тех, кем мне приходилось командовать еще день назад, я решился. Только жизни троих мне удалось выпросить у моего непосредственного начальника, обучаясь у "чистокровных" я выжидал удобного для захвата власти момента. Понимая, что в одиночку мне не справиться, приходилось аккуратно наращивать мощь и создавать союзников обязанных лично мне. К концу девятнадцатого века у меня уже было два десятка вампиров готовых на все ради меня, но этого было мало. Вспыхнувшая в 1914 году война была той удачной возможностью. Род Эреба, как и многие другие Рода, решил переселиться на территорию Северной Америки.
  
   *Воспоминание.*
   Большая часть Рода уже покинула территорию Австро-Венгрии, всего три десятка обращенных и пятеро "чистокровных" осталось в резиденции Рода в городе Штайр. Шли последние приготовления перед отправкой упакованного имущества, обращенные споро грузили запечатанные ящики на заранее подготовленный транспорт. Благодаря моему авторитету среди членов Рода мне доверили охрану последней партии груза. Наличие "чистокровных" было обусловлено их связями с транспортными компаниями, именно они должны были провести наш груз сквозь границы воюющих стран. Американские документы давно хранились у каждого из нас. Поняв, что дальше оттягивать бессмысленно, я подал сигнал о начале операции. Повинуясь моему кивку десяток обращенных и присутствующие чистокровные были неожиданно атакованы. Самого боя, как такового не было, никто из противников не смог оказать существенное сопротивление. Мой "старший брат" Анри, "чистокровный" вампир, который на протяжении десятилетия являлся моим непосредственным начальником, обратился в пепел не успев даже промолвить и слова. Все прошло буднично и быстро, как на очередной операции под моим командованием. Кроме материальных ценностей Рода нам остались и их Послушники. "Чистокровных" не сильно волновала судьба не особо нужных "пешек". Оставлять Послушников ради сети информаторов Род счел не нужным. Закончив с помехами мы занялись обустройством моего Рода.
   *Конец воспоминания.*
  
   С момента захвата мной власти на бывшей территории Рода Эреба, прошло уже четыре года. За это время мне удалось закрепиться на территории, отбить несколько попыток таких же отчаянных обращенных, пытавшихся создать свой "рай". Территории Германии и Австро-Венгрии были заняты моими обращенными и их Послушниками. В этом году мной было запланировано расширение на территорию Франции и Швейцарии. По ходившим среди обращенных слухам не все Рода отправились в Новый Свет. Набранные из бывших солдат войска должны будут подавить любое возникшие на местах сопротивление. Идея рекрутировать отчаявшихся в окопах солдат пришла мне в голову сравнивая их со мной. Первыми мы обошли полевые госпитали. Нам были нужны калеки не утратившие жажду жизни. Вырастить новую конечность обращенному вампиру не составляло большого труда. Творившийся на фронте бардак служил отличным прикрытием наших действий. Железная дисциплина поддерживаемая моими элитными частями состоящая из "старичков" проживших рядом со мной не один десяток лет, была лучшей гарантией их повиновения. Конечно, часть из обращенных пришлось уничтожить, ведь не все были способны справиться с новыми возможностями. Некоторые люди после обращения сходили с ума. Единственной проблемой были "дикие" обращенные, которые убивали всех подряд оставляя за собой кровавый след и привлекая внимание охотников католической церкви. Со мной же церковь на контакт идти отказалась, для них я был "мотыльком-однодневкой". Возвращения представителей Рода с карательной миссией я не боялся. По подсчетам, когда "буря" в Европе стихнет, моих сил будет достаточно для отражения одновременной атаки нескольких Родов. Новый Род обращенных возьмет под контроль всю территорию Европы.
  
   Тридцать вторая глава.
   Просторы Нидавеллира.
   Погода была чудной, мелкие снежинки медленно опадали на землю весело кружась в игривом хороводе. Близость гор стабильно обеспечивала снегопад каждые несколько дней в этом регионе, только на время лета и ранней весны сменяясь дождем. Множество высоких сосен были украшены снежным орнаментом и мерно покачивались с обоих сторон от дороги в такт дующему ветру. Небольшой караван гномов неспешно двигался по вымощенной камнем пути. Караван состоял из трех грузовых самоходок, которые были доверху наполнены различными ящиками. Полтора десятка гномов бдительно охраняли самоходки везущие груз. Большая часть наземного королевства гномов была опутана сетью дорог, из-за особенности подгорной жизни часть грузов предпочитали перевозить на поверхности небольшими караванами. Многочисленные стихийные поселения гномов способствовали развитию таких типов перевозок. Официальных городов на поверхности было всего три. Только в этих трех поселениях можно было беспрепятственно появляться другим расам, исключая асов. Из-за особенностей менталитета гномов перевозки на космических кораблях не пользовались спросом. Большинство небольших поселений были расположены в предгорьях, дороги которых частенько патрулировались Стражей гномов. Этот же караван следовал по одной из малопосещаемых дорог. Завидев медленно идущую пару слишком высоких для гномов фигур, караван остановился. Разбойники редко пытались напасть на караванщиков, но все же стычки иногда случались, чаще всего при появлении на территории Нидавеллира демонов. Самым частым противником гномов на поверхности были каменные великаны иногда спускающиеся из горных вершин.
   Неожиданные гости продолжали медленно приближаться к каравану. Их фигуры были скрыты огромными зимними плащами-хламидами, низко опущенные капюшоны не позволяли рассмотреть лица путешественников. Когда до каравана осталось три десятка метров фигуры остановились, правая из них начертала в воздухе круг. Следую за движением одетой в кожаную перчатку руки, в воздухе появлялся оранжевый след. Как только круг замкнулся, внутри него тут же появилась сероватая дымка. Центр круга забурлил, сероватая дымка резво метнулась к гномам на ходу обретая очертания огромной птицы и наливаясь оранжевым цветом. Приготовившиеся к бою гномы не успели отреагировать на это действие. Птица прошила насквозь пятерых из них, которые тут же загорелись. Все это действие заняло не более двух секунд времени. Раздавшийся визг струсил снег с ближайших от дороги сосен, объятые пламенем гномы мигом потеряли свой облик превратившись в шестилапые существа. Оставшиеся охранники каравана прыжком в разные стороны ушли от все еще не развеянной оранжевой птицы, гномы уворачивались от нее пока правая фигура не опустила руку. Птица мгновенно исчезла, а оставшиеся в живых гномы молча кинулись на встречу все также не сдвинувшимся с места фигурам. Облик гномов переменился, вместо одетых в броню жителей Подгорного королевства появились закованные в черную броню существа. На месте головы у них были закрытые шлемы в прорезях которых огнем светились две зеленые точки. Пяти сантиметровые когти завершали пальцы закованных в броню рук. Ноги были прикрыты высокими металлическими щитками, похожие щитки прикрывали плечи и грудь. Одинаковая броня на всех Черных наталкивала на мысль, что это чья-то регулярная армия. Двигаясь ровной цепью Черные шли на пролом. Правая фигура протянула руки на встречу надвигающимся противникам. Яркая вспышка появилась между раскрытых ладоней, множество маленьких светящихся белым шаров полетело в сторону Черных. Они прошли сквозь темные доспехи словно сквозь бумагу. Шары не заметив преграды полетели дальше угодив в стоящую технику. Несколько Черных покатилось кубарем из-за подрубивших их ноги шаров, но большинство просто завалились проскользив вперед не более пары метров. Попытка атаки наскоком у Черных провалилась оставив на покрытой снегом дороге кучу продырявленных тел смахивающих дырами на шведский сыр. Через минуту все еще стоящие на месте фигуры испарились фиолетовой дымкой, чтобы появиться из воздуха на два десятка метров дальше от предыдущей позиции.
   - Фуууух, как же меня выматывает создание иллюзий. - молвила рыжая откинув назад капюшон балахона.
   - Они становятся хитрее, нужно будет осмотреть тела. - ответила блондинка повторив действия спутницы.
   - Сестра, я хочу горячую ванную. - рыжая жалобно посмотрела на блондинку.
   - Лорелей! - в глазах блондинки на мгновение сверкнуло пламя, но тут же ее взгляд смягчился. - Будет тебе ванная, но позже. Думаю, что нужно будет отправиться в Золотой Город. Нидавеллир перестал быть гостеприимным для нас местом, проверим слухи.
   - Давай лучше отравимся куда-нибудь еще? Как насчет посетить другие Миры? Найдем в одном из городов корабль отправляющийся в Бездну, а там и до территории Кри доберемся?
   - Сейчас будет глупо поступить так. Зачем покидать Нидавеллир переживший недавнюю войну отправляясь в Миры с войной все еще полыхающей?
   Лорелей скорчила расстроенную мордашку на мгновение заставив сестру улыбнуться.
   - Ладно, идем в Золотой Город. - хитрая улыбка на лице сестры заставила блондинку нахмуриться. - Посмотрю как там мой принц.
   - Судя по письмам он будет рад тебя видеть. Мой бывший ученик совсем не разбирается в женщинах. - Амора молвила после тяжелого вздоха.
   Недовольство на лице Лорелей чуточку подняло Аморе настроение. Бесконечное путешествие утомляло, девушка нуждалась в положительных эмоциях, даже такие мелочи помогали.
  
   Где-то далеко, а может быть и близко.
   В просторном белом зале находились трое. Самая младшая из трех кидала разноцветные кубики на пол, затем хмурясь быстро подбирала их, чтобы через пару мгновений бросить вновь. При прикосновении с полом, кубики изменяли форму и цвет, то становились шариками, то пирамидками, иногда приобретали форму пятиконечных звезд. Сидевшая в мягком кресле в трех метрах от нее дама средних лет вязала нечто похожее на шарфик, но по ее недовольному лицу было видно, что у нее что-то не получается. Когда в очередной раз спица соскользнула упустив петлю, дама остановилась и бережно отложила в сторону. Вязаная ткань слегка светилась на появившимся буквально из воздуха столе, но внимание дамы уже было обращено на молодую девушку рисовавшую кистью на стене зала. Девушка с сияющими легкой синевой волосами была одета в простой серый комбинезон маляра на котором виднелись следы краски постоянно меняющей свой цвет.
   - Все течет, все меняется... - тихонько пританцовывая девушка мурлыкала рисуя очередную прямую горизонтальную линию на стене.
   - Да сколько можно уже! - дама потерла руки, вновь обратив свой взор на лежащую на сотканном из черных кристаллов столе работу.
   Клубок белых ниток, лежавший на столе возле простых стальных спиц уменьшился в размерах, будто бы сжался в испуге, под ее тяжелым взглядом. Девочка игравшая с разноцветными кубиками на полу, аккуратно выстроила их в форме круга, кубики от таких действий вновь стали маленькими пирамидками желтого цвета.
   - А ты что на это скажешь? - дама требовательно посмотрела девочке в глаза.
   - А что тут сказать, он снова перетасовал колоду. - в подтверждение ее слов вместо пирамидок на полу появились тонкие квадратные таблички.
   Разбирающийся в азартных играх Галактики мог бы с легкостью узнать множество известных игр, которые можно было бы охарактеризовать одним словом: "карты". Девушка сделав шаг назад резко обернулась к сидящей в мягком кресле даме, показала той язык, чем вызвала улыбку у девочки, и с разворота, с проворством опытного шпажиста, выставила правую руку с кисточкой вперед ловко рисуя на стене еще одну горизонтальную линию чуть ниже предыдущей.
   - А мне нравится. - беззаботно откликнулась девушка не обращая внимания на вопли недовольной ее поведением дамы.
  
   3 сентября 1920 года, Южная Сибирь, СССР.
   Ямато Отомо с пяти лет обожал мифы и сказания. Множество раз он представлял как выглядит равнина неба -- Такама-но хара, являющееся местом обитания богов, или царство мертвых -- Еми-но куни. Сколько раз он слушал о отважных монахах помогавших самураям в битвах с ордами демонов. Его отец -- Исэке Отомо всячески поощрял увлечения сына, тратя внушительные суммы на поиски книг о легендах и мифах. Родившись в знатном роду и обладая внушительными финансовыми средствами, Исэке имел возможность приобретать вещи из других стран. Контроль Японии над Кореей и Китаем сделал возможным доступ не только различных ресурсов для страны, но и многочисленных предметов роскоши. В начале двадцатого века среди состоятельных японских семей стало модным обладание различными диковинками из других культур, хотя часть "старых" семей предпочитала жить по "старым" традициям и законам, отталкивая всевозможные новшества. Именно изучение древних мифов и легенд заставило напроситься в поезду с отцом, в привезенной книге он нашел недающую ему покой головоломку.
   Начавшийся Мировой Кризис застал молодого восемнадцатилетнего Ямато вместе со своим отцом в суровой холодной стране вдалеке от родного дома. Отец занимался сборами нужной для Императора информации, поэтому часто покидал приделы Японии путешествуя по миру. У Императора было много слуг: могучие войны -- способные убить любого врага или в одно мгновение расстаться с жизнью следуя Его Воле, пронырливые торговцы -- способные выменять даже последнюю толику риса, великие мастера -- создающие невероятные шедевры. Семья Отомо занималась сбором информацией уже более сотни лет верно служа Лордам Страны Восходящего Солнца. Только члены семьи знали, что на самом деле их род состоял на службе еще у Токугава Иэясу практикуя тайное искусство. Члены его рода были диверсантами и убийцами, телохранителями и разведчиками. Часть рода, как и сам Ямато находилась "под солнцем" оставаясь на виду, другая же продолжала действовать из "тени". Поездка Исэке в Китай в 1916 году позволила ему получить одну старую книгу об истории Древнего Китая, подарок для сына. В ней Ямато нашел подтверждение прочитанной ранее легенды о Великане странствующим по территории Древнего Китая. Любителю мифов и легенд захотелось больше узнать о данном герое. По просьбе сына Исэке провел собственное расследование. Все началось с легенды о Святогоре родившегося в Святых Горах в далекой стране и его путешествии с караваном купцов в Поднебесную. Упоминания о могучем Великане сражавшимся с Великим Драконом попадались в трех различных китайских Хрониках. Источником Силы могучего воина летописец считал загадочный "Ключ", другой летописет того же периода называл эту вещь "Наследие Раггадорра". Узнав результаты расследования отца, Ямато стал одержим желанием найти усыпальницу древнего война, идея обрести оставленный воином "Ключ" накрепко засела в голове наследника рода. Поиски информации о Святогоре на территории Китая завершились успехом, удалось частично восстановить маршруты по которым он передвигался. Чем больше следов реального существования Святогора находили отец с сыном, тем больше усилий они прикладывали в попытке найти загадочный "Ключ".
  
   Исэке Отомо, младший глава клана Отомо.
   Стоит признаться самому себе, мне жалко потраченного времени, но вера в предчувствие сына не позволяет свернуть экспедицию и вернуться в Японию. Спустя два месяца блужданий в поисках ориентиров мы обнаружили нужные нам знаки, усыпальница воина прошлого расположена близко. Последние несколько дней приходится подгонять наших проводников, приследование и сообщение с Родины зародило в моем сердце тревогу о судьбе клана. Учитывая, что края здесь совсем дикие, а ближайшее поселение расположено в двадцати километрах, наш отряд в три десятка человек может с легкостью исчезнуть здесь навсегда. Несмотря на особые навыки и таланты отправившихся со мной и сыном соклановцев, вступив в схватку с местными мы скорее всего проиграем. Одна хорошо спланированная засада и нам конец, к сожалению, нанять других проводников мы не сможем. Первые подозрения в неискренности местного населения появились еще в последней деревне, но подтверждения удалось получить только недавно от соклановцев аккуратно следящих за движущимся за нами отряде с людьми из деревни. Кто-то из них сумел убедить остальных в том, что стоит напасть на нас. Скорее всего это произойдет после обнаружения цели нашей экспедиции. Не знаю, в курсе об этом наши проводники, с момента отправления никто из них ни разу не покидал нашу компанию. Тихо перебить преследователей ночью не выйдет, отправившиеся соклановцы не обладают необходимыми навыками на достаточном уровне, людей слишком мало и нам придется готовиться к открытому столкновению. На сердце тревожно из-за присутствия малолетнего сына, слишком неопытен мой наследник.
   - Отец, с тобой все в порядке? - взволнованно спрашивает сын, слегка подергивая плечами.
   - Все хорошо. - отвечаю с легкой улыбкой, руки жестами показывают: "осторожно, смотри в оба".
   Сын в ответ улыбается, но глаза быстро осматривают окрестности. Хвойный лес приукрашенный снегом простирается вдоль горизонта. Мелкий снег уже надоел, он не переставая падает целую неделю. Близость гор позволяет задерживать влагу, снегопад здесь случается часто. Чем-то местная природа и близость гор напоминают любимую Фудзи, но мимолетное сходство разрушается, как только взгляд натыкается на наших "проводников".Открыто общаться приходится только с сыном, остальные члены отряда успешно выполняют роль "слуг". Со времени прибытия в Китай и до сегодняшенего дня "слуг" трижды пытались подкупить и даже один раз похитить. Не стоит лишний раз даже думать, чем закончились такие попытки, тела их еще долго никто не найдет.
   - К концу дня мы достигнем намеченной цели. - как обычно кратко "выплевывает" старший проводник Клык.
   Молча киваю чужестранцу, пусть думает я напыщенный богатей. Тот также молча разворачивается и возвращается в голову колонны. Похоже, что нападение будет ночью. Последующие до привала часы пробежали в нервном напряжении. Предупрежденные об грядущей опасности люди нервно косились на мерно покачивающиеся сосны, что не осталось не замеченным проводниками.
   - Твои люди нервничают. - как всегда прямо высказался Клык внимательно наблюдая за мной.
   - Мы почти достигли цели, вот и нервничают. Скажите уважаемый Клык, как часто у вас встречаются разбойники? - на прямую подначку старший проводник отреагировал вполне спокойно, но от моего взора не ускользнуло краткое движение его руки к кобуре с пистолетом.
   Проводник быстро осмотрелся и бросив через плече: "Я скоро", стремительно двинулся к концу нашей колонны. Спустя час аккуратного продвижения к цели нашего путешествия меня вновь нагнал Клык. По встревоженному лицу проводника стало все ясно, кто бы не навел на наш караван разбойников это был не старший проводник Клык.
   - Шайка Косого следует по нашим следам. Будьте предельно бдительными и предупредите своих слуг. Их около четырех десятков, скорее всего нападут ночью, как только мы остановимся. Оторваться не выйдет у Косого много местных в банде, кто-то из проводников слил вашу экспедицию. - говорил Клык медленно то и дело всматриваясь в ведущих караван проводников.
   - А вы значит не причем? - зная ответ не удержался от шпильки.
   - Мне эта экспедиция с начала не понравилась. Думаю, что вы тоже заметили мое плохое настроение. Как чувствовал, что будут большие проблемы. До вашего места осталось менее часа пути, потом начнутся нужные вам пещеры.
   - Что вы можете рассказать о пещерах?
   - Внутри не был, место с дурной славой. В нашем поселении дураков нет, хватает проблем с живыми людьми, много прибывает из других губерний беженцев. Лет десять назад отправляли к пещерам русскую экспедицию, но тогда никто не вернулся. Гиблое место. - сказал Клык перекрестившись.
   - А чего же вы тогда решили нас проводить?
   - Деньги нужны, - нахмурился проводник. - не урожайный год был, пришлось влезть в долги, чтобы прокормить семью.
   На этом наш разговор закончился, хмурый проводник отправился к голове каравана. Оставшийся час прошел в нервном напряжении и планировании встречи следовавшей за нами банды. Вместе с проводником вперед были отправлены двое из нашего клана, после их возвращения они рассказали о найденой пещере. Было решено сложить баррикады на входе в пещеру, она достаточно широкая, чтобы вместить нас всех. В тесном пространстве будет проще сражаться, забаррикадировав вход мы сможем долго сопротивляться большому количеству нападающих. Сейчас соклановцы срубают толстые ветки, которые тут же кладут поверх вещей на сани. Наш транспорт будет выполнять роль баррикад.
   Стоило нам достигнуть пещеры, как мой сын тут же ринулся во внутрь. Отправив за ним одного из "слуг", я занялся укреплением входа. Из четырех проводников один явно нервничал. Предпринятая им попытка "отойти по маленькому" была встречена Клыком весьма негативно. Парочка тумаков и крепких ругательств объяснили проваднику всю его не правоту. Закончить с укреплением входа в пещеру удалось уже после наступления сумерек. Наш караван затаился приготовившись к бою.
   - Бляяя.... - резкий крик из-за спины заставил меня отвернуться от входа.
   Пролетевшая мимо меня динамитная шашка заставила сердце на мгновение замереть. Бросок был сделан Клыком, который возвышался над нервничавшим ранее проводником. Лежащий у его ног проводник плевался кровью из перерезанного горла. Позже мне рассказали, что этот негодяй решил подорвать динамитную шашку прямо у входа, тем самым предупредить своих сообщников о нашей ловушке. Заметивший раньше всех предателя старший проводник спас в тот момент множество жизней и мою в том числе. Все это я узнал позже. Взрыв динамитной шашки снаружи пещеры на мгновение оглушил меня. Подброшенный взрывной волной небольшой камень вскользь зацепил мою голову и я потерял сознание.
   В себя пришел резко, голова ужасно гудела, повсюду раздавались выстрелы. Помню одно мгновение лежал на полу не пытаясь даже пошевелиться, потом вид падающего соклановца прижавшего раненое пулей плечо, кто-то кричал. Взволнованное лицо Клыка надо мною, который оттащил меня в глубь пещеры. Неожиданная тишина нарушаемая лишь стонами раненых. Громкий рев и последующая за этим дрожь земли, появление огромной фигуры быстро бегущей к выходу из пещеры. Звук ломающейся древесины, когда фигура прошла частично разваленные баррикады, снова множество выстрелов. Снова теряю сознание. Огромная фигура склонившаяся надо мной под чистым небом, солнце за его спиной не дает разглядеть лицо.
   - Все хорошо отец, все будет хорошо. Спи... - громкий голос отдаленно похожий на голос сына.
  
   Тридцать третья глава.
   Локи, принц Асгарда.
   - Интриги, всюду интриги... - с такими печальными мыслями я поднимался к обрыву.
   Кто бы мог подумать, что моя просьба сшить подходящий для новой брони плащ послужит еще одним поводом "заявления о намерениях" касательно Девы Щита. Как-то так вышло, что я упустил из виду одну важную деталь пытаясь выпросить у родной матери плащ для новой брони.
  
   *Воспоминание.*
   Можно было бы просто зайти в комнату со словами: "Ма, сшей мне плащик для полетов!" Такая тактика могла бы и не сработать, да и скучно ей наверное без моих выходок, так что вперед, задание: развеселим королеву. Зайдя тихо в комнату, молча поклонился, и стал возле дальней стенки. Фригга, обсуждавшая что-то с другими дамами, лишь мельком взглянула на меня, затем продолжила прерванный разговор. После ритуала уже прошло много времени, благодаря моим подвигам в Нидавеллире асы перестали настороженно реагировать на мое присутствие в комнате, расслабился народ, да и старые шутки давно прекратились. Некоторые шутки у прежнего Локи, были довольно жестокие, что естественно, не добавляло к нему любви, просто "дать в ухо" ему мало кто мог, все таки принц, а вот покинуть комнату, где он находился было раньше единственным верным решением. Прошло уже пять минут, но на меня по прежнему "показательно" не обращали внимания. Я же стоял спокойно состроив несчастное лицо, благо в иллюзиях достиг уже мастерства сотворения небольших визуальных иллюзий (гламуров) с минимальными визуальными эффектами. Мягкий пушистый котик послушно появился чуть впереди меня. Его большие черные глаза с надеждой взирали на королеву. Мама, как и большинство женщин, обожала милых животных. Чтобы добиться чего-нибудь от женщины, ее нужно заинтересовать. Она как кошка игрива, и нет такой женщины которая не любит чужие тайны. Всем было интересно, зачем я пришел, и явно нравилось наблюдать как я проказничаю. Прошло еще пять минут, в комнате не осталось ни одной не улыбающейся дамы. В тот момент, когда кот решил поковырять лапкой пол, дамы начали тихо хихикать, мама же продолжала разговор демонстративно меня игнорируя. Спустя еще пять минут несколько дам попросились у королевы отлучиться из комнаты, женский смех в коридоре был слышен даже через закрытую дверь. Тяжело вздохнув и немножко нахмурившись королева наконец-то обратила внимание на меня. Зеленый цвет глаз выдал ее с головой.
   - Локи?! Когда ты успел навестить нас? - я почти поверил в ее искренность, одна из дам не выдержала и открыто начала смеяться пытаясь прикрыться кашлем.
   - Любимая матушка, в минуту нужды мне больше не к кому обратиться, осознавая всю серьезность ситуации, перебирая все возможные варианты решения, я пришел к выводу, что только вы способны мне помочь! - подхожу к королеве и аккуратно беру ее руки в свои.
   От моих слов сидящие дамы на пару секунд "зависают", только Сиф продолжает настороженно смотреть.
   Под заинтересованными взглядами дам озвучил идею плаща и нужные его свойства, посетовав на неспособность совершить великий акт создания своими руками. Женщины заинтересовались, видимо, что подобного раньше им не предлагали.
   - Какого цвета хочешь плащ? - странно краснея тихо задала вопрос Сиф.
   - Черного.
   Я был слегка удивлен поведением Девы Щита, а хитрые улыбки на лицах свиты королевы заставили меня насторожиться. Причины веселья дам мне удалось узнать многим позже.
   *Конец воспоминания.*
  
   После ритуала в моей голове плотно засели две идеи: первой была магия, и идующая за ней идея самостоятельного полета. Мне хотелось летать, не только в кабине космического истребителя, но и вне ее. Впервые у меня появилась зависть к Тору, когда он с помощью Мьельнира смог провести контролируемый полет. Даже зная, что мой брат смог взлететь только благодаря Молоту, мне хотелось достигнуть хотя бы похожего результата. Мой новый плащ должен был стать еще одним шагом для реализации этой идеи. С помощью плаща я смогу планировать, а в комбинации с моим крюком-пистолетом взобраться на высокие объекты не составит труда. Собственно, после очередного забега с Огуном и Сиф по крышам зданий Золотого Города и появилась идея одежды для планирования. Смешно было наблюдать за неудачно приземлившемся после прыжка воине Тройки, когда казалось бы прочный кусок крыши резко надломился и удивленный Огун упал с четырех метровой высоты. Воин отделался легким испугом, даже лечить не пришлось. Место для испытания было подобрано тщательно: высокая гора, с которой открывался прекрасный вид на Золотой Город и глубокое озеро внизу под обрывом. Группа поддержки обосновалась на площадке левее от моего места на каменных лавочках, здесь частенько отдыхают парочки.
   - Не переживай Локи я спасу тебя, если ничего не получится. - Тор тоже здесь держит Мьельнир наготове.
   - Долго нам еще ждать?! - Дева Щита кричит улыбаясь.
   - Первый блин комом... - пробормотал тихо стряхивая застрявшие в волосах листья.
   Оказалось, что планировать не так уж и простое занятие, подхваченный потоком воздуха не справился с управлением и влетел в дерево стоящее недалеко от нашей компании.
   - Ха-ха-ха, Локи ты цел? - Тор был просто счастлив наблюдая за моей попыткой планировать.
   - По крайней мере меня остановило дерево... - решил намекнуть брату на его попытку полетов.
   Дева Щита начала смеяться еще громче, у брата же улыбка угасла.
   - Всевидящий Хеймдалль деревья преследуют меня! - не сдержал бушующих в моей груди эмоций.
   Под заинтересованные взгляды пришлось рассказать о моем знакомстве с "бревном Одина", на этом месте Тор вздрогнул, и моей первой попыткой использовать кинжал-телепорт. Под конец рассказа компания еле держалась на ногах, у многих появились слезы от смеха.
   - Жаль меня не было рядом. - всхлипнула смеющаяся Дева Щита.
   - Вот ведь какая, ей бы только посмеяться над неудачей других. - подумал молча, не стоит давать лишнего повода для смеха.
   - Отсмеялись? Вот и славно, Тор приготовься сейчас будет вторая попытка. - в этот раз решил слегка "понтануться".
   Картинно становлюсь на предыдущее место "старта" мимоходом включаю заранее разложенные артефакты. Черный плащ медленно развивается на ветру под музыку из кинофильма: "Бэтмен: Начало". Подача энергии в нашитые с внутренней стороны плаща руны активирует функцию и ткань мгновенно приобретает нужную мне форму. Полсекунды длится мое падение вперед, потом тело принявшее горизонтальное положение подхватывают струи воздуха и я начинаю планировать. Непередаваемые ощущения...
   Мой второй полет длился восемь минут. За это время удалось приобрести минимальные навыки планирования позволяющие контролировать полет. Моя попытка спланировать на обрыв провалилась, в последний момент перестарался и меня снова потянуло вниз. Вновь подаю энергию на руну в плаще и начинаю падать. Молниеносным движением руки выхватываю крюк-пистолет и делаю меткий выстрел вверх. Крюк удачно цепляется за край обрыва, сложный рунный механизм каната за две секунды подтягивает мой вес на вершину. Под завистливые взгляды Огуна и Сиф забираюсь на край обрыва. Фандрал продолжает флиртовать с отдыхающей рядом девушкой, а Вольштагг печально посматривает на опустевший бочонок.
   - Обязательно попрошу королеву помочь мне с рунами на собственный плащ. - уверенно говорит мне Дева Щита.
   Взгляд Огуна говорит о том, что он уже в уме перебирает знакомых способных сотворить похожее.
   - Отлично, тогда можно будет полетать вместе. - Тор чуть ли не подпрыгивает сияя радостью.
   - Каааарр... - общее веселье прерывает ворон короля Асгарда.
   Голову на мгновение накрывает вспышка боли, жаль мало опыта в ментальной магии и передачи сообщений с помощью фамильяра Одина все еще приносят мне неудобства.
   - Кааааар! - еще раз подав голос Мунин улетает прочь оставив за собой несколько оторвавшихся черных перьев.
   - Тор нас вызывает отец.
   Быстро попрощавшись с друзьями мы отправились к отцу. Он принял нас не в большом зале, а в гостиной, что было обычно для инструктажа без лишних свидетелей. Стоило нам только появиться, как отец сразу взял нас в оборот.
   - Тор, ты отправляешься с новой дипломатической миссией к альвам. - начал он сразу о деле. - Они могут что-то знать о альвах действующих в Нидавеллире. Вы услышали верно, у гномов до сих пор неспокойно.
   - Отец, почему именно я? - Тор беззастенчиво переводит взгляд на меня.
   - Потому, напомни мне сын, кто хочет получить Мьельнир в личное пользование?
   Тор глупо застыл с открытым ртом, весь мой опыт в ментальной магии еле-еле позволил сдержать смех.
   - Надо будет сделать объемную памятку этого момента. Он сейчас похож на ребенка у которого родители собрались отобрать любимую игрушку. Постойте?! Ведь так оно и есть, Один пообещал отобрать у старшего сына любимую игрушку! - на моем лице появилась улыбка.
   - Тор можешь идти, через час тебя будут ждать у главных ворот Дворца. А вот с Локи нам предстоит серьезный разговор. - отец перевел свой взгляд на меня.
   Тор решив больше не испытывать терпение короля поклонившись удалился.
   - Локи, ты отправляешься в Мидгард.
   - Мои цели?
   - Разведка. Да и то, что ты там хотел отыскать.
   - Сроки?
   - Не критично, все равно тебе придется самому искать следы прибывания демонов. - отец внимательно посмотрел на меня.
   - Почему именно сейчас? - этот вопрос волновал меня в первую очередь.
   - На это есть несколько причин. Тебе интересно их услышать? - видя довольную улыбку на лице Одина мне захотелось грязно выругаться.
   Приняв мое молчание за согласие король Асгарда начал перечислять причины.
   - В Мидгарде были замечены демоны, а с учетом того, что присутствие демонов в Нидавеллире сопровождалось появлением темных альвов...
   - Моей задачей будет определить цель появления в Мидгарде не желательных гостей. - продолжил мысль Одина.
   - Твое желание отправиться в Мидгард. Что же ты там хочешь найти?
   - Тессеракт. Хочу получить его в личное пользование.
   - Сын... Я не просто так решил спрятать его в Мидгарде, слишком много проблем сопровождают этот Источник энергии. Ладно, в свете возможных проблем в будущем, наличие у тебя Тессеракта может неплохо усилить тебя. Я не буду запрещать тебе пытаться найти его, но и помогать тоже не буду. - сейчас Один напоминал мне мою мать, которая готовила мне очередную "радость". - Считай это еще одним испытанием.
   - Сколько у меня будет времени? Изучив текущее развитие смертных, если меня все устроит планирую заложить базу для будущих посещений.
   - С собой возьмешь средство связи, в случаи нужды ты будешь призван в Асгард. Не удивляйся ты так, тренировки со мной и королевой стали рутиной?
   - Да... Опять нужно время для того, чтобы наработать полученные навыки?
   Я мог сколько угодно противиться очевидному, но отец с матерью серьезно занимались моей подготовкой. В изучении мистических искусств периоды отдыха и наработки уже изученных навыков были столь же важны, как и получение новых знаний. Тот факт, что мой отдых решили совместить с очередным путешествием не должен меня удивлять.
   - Как прошли испытания? Должен признать, что мне нравится твой выбор. - хитрющая улыбка вновь появилась на лице отца.
   - И ты туда же... Сколько раз мне повторять, мы просто друзья! А испытания прошли отлично, собственно мне самому хотелось навестить тебя сегодня.
   - Зря, Дева Щита отличная партия для тебя. Посмотри на меня, тоже женился на воительнице, или ты считаешь твой отец ничего не смыслит в женщинах? - последняя фраза была произнесена с явной угрозой.
   - Отец, я похож на самоубийцу? Кто же в здравом уме будет критиковать королеву Фриггу? Но ты меня отвлек от причины, мне бы не помешала твоя помощь с рунами. Думаю, что сам тоже справлюсь, но опыта пока недостаточно для быстрого анализа совместимости.
   - Подробнее, что ты хочешь сотворить? - отцу, как и мне нравилось работать с рунами.
   - Плащ хорош, но мне хочется иметь возможность летать. Хочу добавить руны на броню, чтобы появилась возможность полета. У Тора получается, чем я хуже?
   - Тор летает с помощью Молота... Интересная идея! - отец просто начал сиять удовлетворением. - Думаю, что тут стоит связаться с создателем твоих доспехов. Ингви будет просто счастлив, а я наконец-то попробую ту древнюю настойку, которую он "зажал" в прошлый раз!
   - ...
   - Создавая тебе броню он хвалился, что предусмотрел все возможные улучшения. Сказал, что там нечего добавлять! Ты правильно сделал, что пришел ко мне с этим вопросом. Приятно осознавать, что не зря вбивал в тебя знания о совместимости рун. И еще сын, держи меня в курсе о кандидатке на должность твоей помощницы.
   - Хе-хе-хе, а с чего ты решил, что я хочу найти именно помощницу? Может у меня будет помощник? Маме ведь точно о помощнике рассказал.
   - Я слишком хорошо тебя знаю. Как только проведешь операцию выйди на связь, мы с матерью посмотрим на результаты твоей работы. Девочку нужно будет обучить вещам, которые знает любой ас. Да и представить мне мою новую подданную не помещает. Также не стоит открыто демонстрировать свои возможности, в Мидгарде ты сможешь легко путешествовать стоит только взойти на Пути.
   - Я понял отец.
   - Вот и славно. Можешь идти собираться, не забудь попрощаться с матерью и твоим... другом. - проговорил он мне в след.
   Через час я стоял на Радужном Мосту возле Хеймдалля собранный и готовый к новому путешествию.
  
   Тридцать четвертая глава.
   Локи, принц Асгарда. Мидгард.
   В Мидгарде я появился в солнечный день, Радужный мост перенес меня на поле цветов расположенное внутри зеленого леса. Пока что сложно судить о времени года, может быть поздняя весна или лето. Мое местоположение было заранее обговорено с Хеймдаллем, он перебросил Мост в безлюдном месте где-то в Европе. Замерев, я начал медленно собирать небольшой комок энергии на уровне груди, потом резко разорвал его испускаяс огромной скоростью во все стороны маленькое количество энергии своеобразным сонаром. Интересная техника которой обучил меня король Асгарда, с ее помощью можно обнаружить окружающие тебя предметы в незнакомой местности на большом расстоянии. Ей удобно пользоваться обладая навыками в ментальной магии и умея тонко работать с энергией. Сложность техники в том, чтобы вернуть назад отправленную на разведку энергию, которая в свою очередь на короткое время заменяет тебе целый комплект органов чувств. Стоя с закрытыми глазами через три удара моего сердца начал сортировать полученные от вернувшейся энергии данные. Жаль таким образом не получится найти Тессеракт, точнее возможно, но я раньше загнусь от перегрузки полученной информации. Если настраивать на конкретные параметры поиска, то можно серьезно увеличить объем зоны поиска. Проблема с Тессерактом была в том, что я понятия не имел о его свойствах. Энергия существует в различных состояниях, к примеру даже солнечный свет является формой энергии. Пока не обследую Куб лично, таким способом его искать бесполезно, да и объем моего резерва не бесконечен. На данный момент без особых трудов мне доступна сфера поиска диаметром в десять километров. Другой проблемой является то, что существа обладающие чувствительностью могут отследить ее применение. Не обнаружив ничего похожего на следы прибывания людей воспользовался запасным планом. На мгновение мысленно представил конечную цель путешествия, аккуратно шагнул на Дорогу. Между мирами существуют Тайные Тропы, которые даже Хеймдалль не в силах рассмотреть. Они составляют единую Сеть, которая простирается на все существующие галактики вселенной. Кто-то может представлять эту Сеть в виде Веток Древа, но я не хочу путаницы из-за Мирового Древа Иггдрассиль. Тайные Тропы опасное место для любого рискнувшего воспользоваться ими. Подумав об конечной точке путешествия: можно название города, можно название планеты, но там чуть хитрее, и Тропа сама тебя приведет в нужное тебе место. Исследовать Тропы можно столетиями, мне же известны лишь некоторые из их возможностей. В фильме "Тор" Локи провел Тропами ледяных великанов в Хранилище Золотого Города. Королева Фригга частенько пользуется ими в Золотом Дворце, с их помощью она незаметно перемещается оставляя вместо себя сложную иллюзию, которую способна контролировать на расстоянии. Вот еще один пример контроля, ментальной магии и мастерства иллюзий до которого мне еще очень далеко. Через десять минут я сошел с Тропы в на окраинах Парижа. Следующие полчаса были потрачены на прогулку по городу под невидимостью и попыткой узнать какой сейчас год на Земле. Хеймдалль отмахнулся от всех моих вопросов лишь сказав, что сам разберусь. Меня ожидало множество дел: легализоваться, поискать следы нахождения демонов, найти Куб, присмотреться к смертным, найти помощницу. Я хочу создать задел на будущие посещения Мидгарда. Именно для него требуется легализоваться и найти тех на кого можно будет оставить свой бизнес.
   На Земле шел 1926 год от Рождества Христова. Европа до сих пор "зализывала раны" после прошедшей войны и последующего за ним Мирового Кризиса. Война закончилась, но проблемы предшествующие ей все также были актуальны. Гуляя по улицам города и легко сканирую окружающий лишний раз убеждался об неотвратимости будущей войны. Многие были недовольны ее результатами, в том числе и победители. Национальная нетерпимость никуда не делась. Если до узнавания даты я не был уверен где жить и налаживать бизнес, то время моего появления сделало выбор вместо меня. Для моих целей идеально подходил континент Северная Америка, конкретнее Северо-Американские Соединенные Штаты. САСШ были единственной страной на земле которой во время Второй Мировой Войны не было боевых действий, только там был смысл оставлять свой капитал не волнуясь за возможные разрушения во время войны. С начальным капиталом тоже не было проблем, еще на тренировках у Одина меня научили изменять свойства предметов. Создание драгоценных камней с помощью работы с энергией простой процесс, но требующий высокой концентрации и умения манипулировать энергией. Тонны брака было создано за время моей учебы, когда оттачивал мастерство. Деньги на расходы во время путешествия решил достать из ближайшего банка. Набить сумку деньгами в хранилище банка было до неприличия просто: плетение невидимости, сумка, которая потом была помещена в мой пространственный карман и все. С одеждой тоже не было проблем, такие простые иллюзии я мог поддерживать на себе бесконечно. Еще одним приятным моментом была более слабая сопротивляемость людей к ментальной магии. В очередной раз сравнивая аса и смертного убеждался, что до асов обычным людям еще многие столетия эволюции. При схожей внешности различия между двумя видами были просто огромными. Единственное, что удивило, так это приспосабливаемость генома человека. Его будто искусственно видоизменили позволив стать грубо говоря "глиной" из которой можно было бы слепить просто невероятное количество разнообразных организмов. Именно в этом человечество превосходило все известные мне во вселенной расы. Возможно только раса скруллов способна конкурировать с людьми в этом аспекте. Сейчас гуляя по улице ночью среди людей до меня наконец-то дошло, что я не считаю человечество своей расой. Асгард давно уже стал моим домом, и все мои размышления о "прошлом Локи" не более чем попытка провести черту всего, что было до моего изменения. Мои размышления прервал шум, на безлюдной улице было слышно два громких голоса: один ругающийся и второй читающий молитву. Решив удовлетворить свое любопытство я пошел на звук ударов и каркающий смех. Стоило мне подойти ближе и свернуть за угол, как моему взору предстала вполне обычная для любого города картина: двое неброско одетых людей пытались ограбить случайную жертву. Мой тренированный разум быстро заметил некоторые различия в такой картине: слегка заостренные ногти на руках у грабителей, их оскал открывающий острые зубы, и та легкость с которой один из них приподнял над землей жертву. Гуляя по ночному Парижу в первый же день мне удалось пересечься с еще одним отличием от другого мира, а именно с любителями жидкой кровавой диеты -- вампирами. Стоило мне только шагнуть им на встречу, как ближайший ко мне вампир протянул свои когтистые ручки бросив потерявшего сознание человека. Перехватываю их руками и сдавливаю. Обе руки вампира легко ломаются, словно сухие ветки.
   - Нужно будет аккуратно здороваться с людьми. Не ожидал от них такой хрупкости, если даже кости вампира так легко ломаются.
   Вампир противно визжит, быстро хватаю его и ломаю шею сворачивая голову на сто восемьдесят градусов. Удар раскрытой ладонью в грудь отбрасывает парализованное тело на несколько метров. Второй вампир до этого играючи уворачивался от меча жертвы на мгновение растеряно застывает, этим тут же пользуется его противник срубая вампиру голову с плеч. Тело вампира распадается пеплом еще до того, как отрезанная голова касается земли. Жертва шустро обезглавливает второго вампира со сломанной шеей при этом не переставая насторожено посматривать в мою сторону спокойно наблюдающего за его действиями. Через минуту игры в "гляделки" мужчина прячет меч в ножны предварительно протерев его платком. Склонившись над второй жертвой аккуратно осматривает. Обычный мужчина средних лет, судя по его движениям бывший солдат, да и меч держит довольно уверенно. Его товарищ был молодым парнем примерно восемнадцати лет, также одетым.
   - Мммххх... - жалобно застонала жертва лежащая на грязной земле.
   - Все в порядке Пьер, мы выбрались. Сейчас аккуратно поднимешься и отправимся к доктору, пусть осмотрит тебя. Благодарю вас за помощь месье...?
   - Зовите меня Александр. Скажите, а часто у вас такое случается? - и перевел взгляд на место, где превратился в пепел вампир.
   Солдат сморщился прошептав сквозь зубы ругательство, и покрепче ухватился за парня.
   - Бывает... В последнее время что-то расплодились кровососы, совсем страх потеряли. Меня зовут Жак. Не могли бы вы проводить нас до храма? Он расположен через две улицы от этой.
   - Один из них явно ранен, почему бы и не помочь. Не ожидал сейчас пересечься с вампирами, но почему бы и не воспользоваться подвернувшейся возможностью. Эти двое знают о вампирах, мне такая информация может пригодиться в будущем.
   - Хорошо, показывайте дорогу. Я буду двигаться рядом с вами, в случаи еще одного нападения присмотрите за мальчишкой. - солдат сначала обрадовался, а затем настороженно посмотрел на меня.
   - Не волнуйтесь вы так, я не причиню вам вреда. Просто из нас двоих у меня больше шансов разделаться с возможными противниками.
   Солдат ненадолго задумался, но сделав свой выбор покрепче ухватился за парня взваливая его себе на плечи.
   - Возьмите меч, у меня все равно будут заняты руки. - передав оружие он удобнее схватился за парня и пошел к выходу из аллеи.
   Через сто метров Жак нарушил тишину безлюдной улицы своим вопросом.
   - Скажите, а как вам удалось так быстро расправиться с вампиром?
   Внимательно сканируя поверхностные мысли смертного отчетливо видел, что того просто раздирало любопытство.
   - Я много времени провел в Тибете, там меня научили одному интересному искусству боя. - с легкостью соврал я человеку.
   - И долго нужно такому учиться?
   - Лет десять, но мне повезло.
   - Это как?
   - Учитель сказал, что у меня врожденный талант. Я обучался всего лишь четыре года. К сожалению рассказать, где именно находится тренер не могу. Единственное, что мне разрешено говорить, что он из Тибета. Каждый жаждущий знаний должен сам найти его в горах. Вроде бы в Мидгарде была какая-то скрытая школа, там даже обучали Стивена Стренжа. Разговаривая о вымышленной школе мы добрались до цели. Еще за одну улицу до цели мной был замечен "хвост", нас аккуратно вели до самого храма.
   - Вас должны были встретить товарищи?
   Услышав мой вопрос солдат замер перед входом в храм. К чему-то прислушавшись Жак быстро просвистел коротенькую мелодию, со стороны наших преследователей прозвучала похожая. Через полминуты к нам подошли четверо мужчин, у каждого из них в руках было оружие. Люди шли настороженно: впереди было два молодых парня держащие в руках небольшие копья с серебряными наконечниками, за ними шел один парень с винтовкой в руках, замыкал шествие пожилой мужчина в руках которого находились два револьвера.
   - Жак, вас долго не было. - пожилой мужчина внимательно всматривался в лица моих попутчиков не пряча оружие.
   - Нас заметили, потом было нападение боевой двойки. Франко, единственная причина, почему мы живы стоит рядом с нами.
   - Раз это ваши товарищи пришла пора мне вас покинуть. Прощайте. - легкий кивок головой и начинаю уходить в сторону Эйфелевой Башни.
   - Постойте Александр! - выкрикивает Жак стоит мне отойти на десяток метров.
   - Приходите завтра в обед к храму, у меня есть к вам одно деловое предложение.
   - Хорошо, будем считать вы меня заинтересовали. - спустя минуту молчания отвечаю напрягшемуся человеку.
   - Значит до завтра! - кричит мне солдат на что отвечаю легким взмахом руки.
   Вопрос с ночлегом решился довольно просто: найдя понравившийся мне дом договорился с хозяином на двух дневную аренду. Переплатив реальную стоимость аренды дома в несколько раз закрепил в глазах хозяина образ богатого чудака решившего развлечься инкогнито. Как только убедился, что говорить безопасно, связался с отцом. Выслушав меня он сделал мне лишь одно замечание о нежелательно демонстрации моих способностей смертным. Узнав мои дальнейшие планы напомнил, что подобранный мной человек будет обязан предстать пред очами короля и королевы Асгарда. После этого отец завершил разговор. Он отправился заниматься несомненно важным делом, а мне предстояло решить, стоит ли завтра встречаться с охотниками на вампиров. С одной стороны заводить контакты среди людей стоило, чтобы быть в курсе реального положения дел в Европе. Можно попробовать начать поиски демонов через охотников на вампиров может где-то они контактировали с короткоживущими. Еще перед отбытием я спрашивал короля Асгарда о причинах почему Хеймдалль не продолжает поиски демонов в Мидгарде. Все оказалось довольно просто: в данный момент происходят более важные события требующие непосредственного внимания Хеймдалля, какая-то операция в Нидавеллире. На мои дальнейшие расспросы отец посоветовал мне не забивать голову этой проблемой в данный момент.
   - Решено, встречусь завтра с Жаком. - с такой мыслью заснул.
   На следующий день ровно в назначенное время я был возле католической церкви. Жак встретил меня настороженно в компании с местным священником, им оказался тот самый пожилой мужчина с револьверами. Оба встречающих с какой-то неуверенностью смотрели на меня стоящего под лучами дневного света, будто бы ожидая моего немедленного воспламенения.
   - Судя по вашим взглядам вы думали, что я очередной вампир присланный втереться вам в доверие? - не смог удержаться я.
   Священник сдержано улыбнулся и пригласил в церковь.
   - Такая мысль приходила нам в голову, но вы тоже должны понять нашу настороженность.
   - Я вас не упрекаю за это, мне приходилось сталкиваться с вампирами раньше. Вас может это удивить, но в Азии отношение к мифам немного другое. Моя причина сегодняшнего появления касается одного из мифов. Я понимаю, что у вас сейчас существует проблема с вампирами, у меня же в этом есть свой интерес.
   Пройдя через церковь в просторную комнату, скорее всего выполнявшую роль зала для совещаний, священник представил находящих там людей.
   - Я вас прерву на мгновение, чтобы представить наших соратников. Стоящие возле стены брюнеты братья Пьер и Мишель, блондин за столом чистящий револьверы Этьен. Меня зовут падре Франциско, я выполняю роль координатора данной группы охотников. С Божьей помощью мы избавим эту землю от Скверны охватившей ее.
   Брюнеты выглядели типичными французами лет двадцати: жилистые и долговязые, в прекрасной физической форме. Блондин же имел явно скандинавские корни: высокий, крепкий, чем-то похожий на моего брата. Сам падре Франциско похож был на тех старцев о которых говорят: "и даже в сто лет будет скакать словно молодой козлик". Седина падре отлично шла, а взгляд говорил об все еще ясном уме и многолетней житейской мудрости.
   - Значит мое предположение о нахождении в Париже вампирского ковена не ложно?
   - Они недавно прибыли в город. Что вы подразумеваете под ковеном? - внимательно посмотрел на меня падре.
   - Глава семьи вместе с дружиной. Приблизительно от двух десятков до несколько сотен особей, это не считая Послушников людей.
   Мои слова явно зацепили находящихся в комнате людей, идея сражения с сотней вампиров им пришлась не по вкусу. Смертных можно понять, их небольшой отряд вряд ли справился с таким количеством вампиров без дополнительной помощи. К счастью для них такая помощь у них была.
   - Думаю, что задержусь в Париже ненадолго. Вам потребуется моя помощь в очищении города от кровососов.
   - Простите месье, но трудно поверить в столь значительные воинские навыки. Мне доводилось сражаться с вампирами, каждый из них превосходит обычного человека физически. А их умение восстанавливаться просто невероятно: однажды мы отрубили вампиру руку перед его побегом. Когда же на следующий вечер нам удалось его вновь выследить вместо обрубка рука выросла вновь. - неуверенно молвил Мишель.
   - Вы сможете оценить мои умения уже сегодня вечером, а после принести мне свои извинения.
   На мои слова Мишель молча склонил голову, как бы говоря: "время покажет".
  
   Тридцать пятая глава.
   Локи, принц Асгарда. Мидгард.
   Остаток дня провел исследуя достопримечательности Парижа. Гуляя по городу продолжал совершенствовать навык ментальной магии легко касаясь мыслей окружающих меня людей. Я не переживал о поисках базы вампиров, если охотники не справятся сами, то опробую свое поисковое плетение. После встречи с кровососом я представлял себе на что нужно обратить внимание, поэтому значительно расширил зону поиска плетения. Возле католической церкви отряд охотников на вампиров встретил меня во все оружии. Люди ответственно подошли к будущей битве: каждый из них красовался в специальном ошейнике надежно защищающим шею. Из под одежды явно выглядывали очертания брони.
   Иногда меня посещают мысли: "Есть ли на самом деле известный Мёрфи, или как в России его называют закон Подлости"? Конкретно в этот момент времени вспомни я об этом вопросе однозначно ответил: "Да! Он существует". На раздавшийся недалеко выстрел среагировал не сразу, а только в момент когда начал оседать на землю с дыркой в груди Жак. Время привычно замедлилось в моем восприятии и я начал действовать. Быстрый разворот на сто восемьдесят градусов и я готов к встрече врагов лицом к лицу. Слабое освещение улицы не мешает рассмотреть стремительно бегущих к католической церкви противников. Одинаково одетые враги больше походили на воинский отряд, чем на уличную банду. Десяток вампиров на полной скорости бегут к нам с мечам в руках двумя строевыми колоннами. За их спинами стоят двое с винтовками приготовившиеся для еще одного выстрела. Десять метров: вампиры с ухмылками на лицах несутся ко мне, как к ближайшей от них жертве. Восемь метров: вспышка выстрелов из винтовки на мгновение озаряет улицу. Пули лениво двигаются на встречу разрезая воздух, стоит им оказаться рядом со мной начинаю действовать. Усиленное энергией из моего резерва тело успевает среагировать на приблизившиеся кусочки свинца, перехватываю их словно брошенные ребенком шарики. Отражать в стороны опасно из-за возможности случайной жертвы. Шесть метров: только один из вампиров пытается остановить движение, его лицо уже не украшает предвкушающий оскал. Четыре метра: срываюсь навстречу вампирам, позади меня раздается слитный грохот двух револьверов. На мгновение останавливаюсь пропуская перед собой два кусочка серебра, также лениво бегущие в сторону врагов вооруженных винтовками. Вампиры тем временем пытаются на бегу вытянуться в цепь. Ближайший ко мне вампир с разбегу напарывается лицом на мой правый кулак, голова буквально разлетается на кусочки.
   - Слишком много энергии выпустил из кулака.
   Докручиваю в развороте тело и оказавшийся с ним рядом враг лишается головы. Шея вампира не выдерживает быстрого удара левой ладони покрытой тонким слоем моей энергии. После того, как научился напитывать тело энергией укрепляя его, покрыть участок рук тонким слоем оказалось проще простого. За идею стоит поблагодарить моего отца короля Асгарда, на одной из тренировок он просто отбил рукой максимально напитанное энергией "ледяное копье". Такой способ удобен из-за своей незаметности, мало кто способен рассмотреть кратковременное сияние моих рук. Ухожу направо к пятерке вампиров. Мои маневры не остались незамеченными, несмотря на их явный проигрыш в скорости все пять двинулись мне на встречу. Противники молча пытаются взять меня в кольцо: трое нападают спереди, в то время как двое заходят ко мне со спины. Делаю шаг назад уклоняясь от идеально выполненной атаки. Все три меча атакующих спереди одновременно ударили мне в ноги, грудь и голову. Еле сдерживаюсь от ставшего привычным ответа плетением "ледяной стрелы". Вместо этого хватаю пытающегося обойти меня справа вампира и кидаю в расположенных передо мной врагов.Не ожидая такого действия вампиры не успевают увернуться и их сносит на несколько метров вместе с отправленным в полет товарищем. Раздаются еще несколько револьверных выстрелов. Данный охотник на вампиров знает как пользоваться револьверами, вместо беспорядочной стрельбы на подавление только прицельные выстрелы. Короткой заминки врагов хватает для того, чтобы разобраться с последним из пятерки. Опять ускорившись огибаю пытающееся разрубить меня лезвие, оказавшись сбоку от врага наношу удар ногой по колену. Этого хватает на то, чтобы потерявший равновесие вампир начал заваливаться вперед. Затем эффективный удар ладони по открытой шее прерывает существование противника. Первых двоих поднявшихся на ноги встречаю ударами в корпус, каждый из ударов сопровождается треском костей. Для меня тело весом меньше ста килограмм ощущается словно набитая ватой груша, оно также легко отлетает после первого же удара. Третий, подхвативший с земли по мечу в каждую руку, пытается достать меня в мощном прыжке с места, но улетает принятый на прямой удар левой ноги. Его полет заканчивается ударом о стену ближайшего кирпичного здания. Последний пытается встать с колен медленно вытаскивая пробивший его насквозь меч товарища, ему не повезло напороться на него во время моего броска. Мой пинок подбрасывает его тело в воздух, где хватая тушку обоими руками со всей силы опускаю головой о землю. Несмотря на множественные переломы костей, вампир все еще не распался пеплом. Даже попавшие под удар моего усиленного кулака тоже медленно пытаются встать. Решив, что нам не нужно много "языков" обезглавливаю врагов поднятым трофейным мечом. Охотники на вампиров тем временем успели разделаться с оставшимися противниками.
   - Все целы? - спрашиваю людей подтащив за ногу поломанного "языка".
   Перед церковью Пьер хлопотал над лежащим на земле Жаком, руки парня пытались зажать кровоточащую на груди рану. Винтовочная пуля пробила насквозь одетую на мужчине броню и застряла в районе сердца. Судя по тому, что Жак был без сознания без оказания экстренной помощи ему не выжить. Рядом с ним на ступенях храма сидел падре Франциско, в его потухших глазах можно было рассмотреть море боли. Причиной скорби послужил явный укус на правой руке святого отца. Этьен тем временем рассматривал тела поверженных врагов вооруженных винтовками. К моему удивлению они оказались обычными людьми.
   - Одно из исчадий успело укусить меня за руку, когда я прикрыл ей лицо. - проследив за моим взглядом ответил падре.
   - Так почему не забинтовали рану? - на мой вопрос падре удивленно пожал плечами.
   - Мне уже не помочь, так же как и Жаку. Я насмотрелся на такие ранения еще во время войны, парень доживает свои последние мгновения.
   Взвесив все "за" и "против" я все же решился предложить свою помощь.
   - Я могу попытаться спасти его. - на мое заявление все удивленно посмотрели на меня.
   - Так чего же вы ждете! - не выдержал первым Пьер.
   Молча пожав плечами опустился на корточки рядом с умирающим человеком. В следующее мгновение мои руки покрылись золотистым сиянием начавшего работу плетения "диагностики". Обычное человеческое тело все же довольно сильно отличалось от измененного вирусом вампиризма. Я не удержался и пока медленно тащил за ногу плененного вампира успел незаметно проверить плетением его структуру. Теперь же занимаясь телом обычного человека мне ничего не стоило сравнить обе структуры строения их тел. При всех поразительных свойствах организм человека можно назвать "заготовкой". Существа изменившие в прошлом структуру человека сделали ее способной претерпевать широкий спектр изменений, об этом я уже думал. Но только сейчас ко мне пришло понимание, что полностью раскрывается потенциал человеческого тела лишь претерпев изменение. Это изменение можно назвать мутацией, модификацией и прочим. Другой ключевой особенностью было то, что обычные люди, не изменившиеся под влиянием каких-либо условий, никогда не смогут полностью раскрыть свои возможности. Период возможного раскрытия длится не много, всего от пятидесяти до сто лет. Это похоже тоже было изначальным условием древнего эксперимента. Осматривая человека уверен, что рассказы о долгожителях прошлого имеют под собой вполне реальные основания. Кто-то невероятно могущественный в прошлом решил провести грандиозный эксперимент над целой расой. Не случись этого и человечество было бы другим, скорее всего более развитым видом. Хотя также возможен и вариант, что все сказанное ранее не правда. Возможно, что лишь изменив структуру человеческого тела неизвестные экспериментаторы вложили в них просто невероятные возможности для развития. Может быть до этого человечество не сильно отличалось от тех же животных. К сожалению для определения какой из вариантов является верным у меня не хватает данных. Пока мое сознание пыталось разгадать одну из загадок вселенной, руки привычно выполняли необходимые для лечения процедуры. Работая на чистой энергии мне не нужны были какие-либо инструменты. Человеческое тело охотно принимало мою энергию практически не сопротивляясь. Несколько минут аккуратных действий и пуля была извлечена, также были убраны и все последствия огнестрельного ранения. Принимая во внимание специфику структуры тела пришлось потратить еще немного времени на восстановление клеток, человеческие клетки способны делиться только ограниченное количество раз без влияния внешних факторов. Не удержавшись слегка омолодил организм и укрепил его, все таки стезя охотника на вампиров весьма коротка. Жак мне понравился с первого момента нашего случайного знакомства и мне было просто жаль такого говорливого человека.
   - Теперь будет жить, возможно даже долго. - огласил свой вердикт столпившемся вокруг нас людям.
   Естественно, что о моих небольших улучшениях я не поставил никого в известность. От звука моего голоса окружающие люди перестали креститься, а сидящий рядом падре даже подскочил со ступенек на которой сидел.
   - Невероятно! Что вы сделали? Пьер отодвиньтесь, дайте мне осмотреть рану! - кажись у падре Франциско вернулась утерянная ранее надежда.
   - Если найдете в Тибете моего учителя можете попытаться обучиться подобному. А теперь дайте мне вашу руку святой отец. И присядьте назад на ступеньку на лечение может уйти несколько минут и возможна потеря сознания.
   Падре Франциско опасливо протянул покусанную руку после того как уселся обратно. Как и предполагал от укуса произошло заражение организма, инфекция стремительно распространялась по телу. Примерно через сутки вместо обычного человека появился бы новорожденный вампир. Неожиданная идея посетила меня: "почему бы не попробовать что-нибудь новенькое?". На мгновение послышалось возмущенное карканье ворона и я решил ограничиться малым.
   Весь процесс избавления человека от вируса вампиризма занял минут десять, что удивительно нас никто не побеспокоил. Прошло более двадцати минут после выстрелов, но никто до сих пор не появился прояснить ситуацию. На мой закономерный вопрос охотники на вампиров ответили не сразу, пришлось даже слегка встряхнуть падре Франциско тупо уставившегося на свою исцеленную руку.
   - Невероятно... Боже мой... - тихо прошептал святой отец.
   - Еще осталось незавершенное дело. Падре потом будете обдумывать свалившееся на вас чудо. У нас не так много времени стоит поторопиться.
   - Что?... Куда поторопиться? - промямлил Пьер.
   - Сейчас лучшее время ударить по базе вампиров. Вы же обнаружили их логово?
   Мои слова вывели окружающих из транса, быстро переглянувшись между собой охотники уставились на падре.
   - Да и похоже привели за собой соглядатаев. Это был боевой отряд их князя. А что касается служителей правопорядка, то в этом районе их не встретишь после восьми вечера. Вижу все согласны продолжить охоту? - получив подтверждение от своих людей падре отдал команду. - Выдвигаемся.
   Целью нашего похода был один неприметный домик в квартале Бельвиль. Население квартала представляло из себя сборную солянку различных народов: здесь поселились поляки, армяне и даже греки. Квартал оказался удачным местом для тех, кто пытается закрепиться в Париже. Группы незнакомых людей постоянно прибывающие и уходящие ночью в этом месте никакого внимания не привлекали. Сам штурм здания прошел без потерь наша группа максимально использовала эффект неожиданности. Внутри здания было всего три вампира: два охранника и фигура похожая на казначея. Щуплый вампир в бытность человеком явно был представителем еврейской диаспоры на боевика нисколечко не тянул. Как позже выяснилось из допроса в его задачи входили будущие финансовые операции: покупка земли, акций и налаживание отношений с представителями известных кланов "богоизбранного" народа. Князь вампиров оказался не глупым, обратив смертельно больного он тем самым получил хорошего финансового консультанта. К сожалению окончательная смерть вампира не нанесет непоправимый урон клану, из пленника удалось вытянуть сведения о других подобных ему. Князь выбрал довольно неплохую тактику у многих влиятельных людей были проблемы со здоровьем, а также люди хотели прожить как можно дольше. Он практически поставил обращение на поток, возможно это и послужило началом активных действий со стороны католической церкви. Мне трудно судить насколько этот мир отличается от прочитанных комиксов и кино вселенной, но данную проблему люди способны решить самостоятельно. У меня же есть свои задачи в Мидгарде и пора продолжить путешествие. Вернувшись к храму народ пошел заниматься каждый своими делами оставив меня наедине с падре Франциско. Даже Пьер странно посматривающий на меня с момента уличного боя и тот быстро убежал вместе с братом.
   - Дальше вы справитесь сами, а мне же пора.
   - Я понимаю... Мы могли бы вам чем-либо помочь? - с открытой надеждой спросил меня святой отец.
   - Вы действуете не сами по себе прослеживаются явные признаки организации. Единственное в чем вы могли бы помочь, так это информацией. Если где-либо появлялись слухи о демонах, либо видели существ похожих на них... Да падре, я говорю о страшных рогатых существах, физически сильных, сминающих сталь голыми руками и не боящихся огня. Возможно вам уже попадалась такая информация?
   Мой вопрос явно ошарашил человека, на бледном лице католического священника появился страх.
   - Оннни существуют?! Хотя о чем это я, конечно же существуют! - опомнился падре Франциско.
   - Да, и мне бы хотелось получить о них данные, если демоны будут замечены. Раз в месяц или реже я буду появляться в этой церкви узнавая новые новости.
   - Хорошо, ваша просьба будет выполнена. Это все чем мы можем вам помочь?
   - Да. Прощайте и будьте осторожны во время охоты. Чуть не забыл о главном: если вас снова укусят вы не обратитесь.
   И пока падре Франциско застыл на месте быстро покинул церковь. Во Франции мне больше нечего было делать, вновь шагнув на Пути отправился в Нью-Йорк.
   Еще в Асгарде мне пришлось серьезно задуматься о инвестициях в Мидгарде. Обладая кое-каким после знанием можно было организовать что-то похожее на базу. Пока у меня дела идут хорошо, но наличие путей отступления просто необходимо. В будущем возможно появление довольно сильных существ на Земле, которые могут стать полезными союзниками или же врагами. Еще одной проблемой могут стать мутанты. Обладая временем и ресурсами можно попытать морально подготовить обычных людей к появлению необычного. На эту тему у меня даже состоялся разговор с мамой, и к моему удивлению она одобрила эту идею. Почему-то мне кажется разрешение на посещение Мидгарда мне было отчасти дано из-за вмешательства королевы Фригги. И вот сидя на скамье в центральном парке Нью-Йорка наблюдая за окружающим меня запустением в сравнении с парками Золотого Города, строил планы на будущее.
   Первое, что нужно сделать это легализоваться. Если для кратковременного прибывания это не обязательно, то для создания своего бизнеса при любых капиталах нужны документы. Далее нужна достаточно хорошая легенда моего продолжительного отсутствия на исторической родине, в данном случаи Америки. США выбрано не случайно, только на ее территории не будут проходить боевые действия во время Второй мировой войны. Не хотелось бы тратить усилия на то, что исчезнет в следствии боевых действий. Другой причиной послужило именно после знание, ведь только о героях проживающих на этой территории у меня имеются хоть какие-то сведения. Факт того, что только будущий Капитан Америка и его верный товарищ Баки единственные кто уже существуют не важен. Мысли о Стиве Роджерсе натолкнули меня на идею поискать подходящую мне личность, место которой займу, среди американцев воевавших в Первой мировой войне. Нужно будет найти живого или пропавшего без вести даже можно с живыми родственниками, благо все можно будет списать на потерю памяти. В иллюзиях разбираюсь достаточно хорошо и контроль с резервом вполне позволяют поддерживать нужный мне облик хоть круглые сутки. Четыре дня были потрачены для поиска подходящей кандидатуры и как итог мною был выбран некий Ламонд Кренстон. Оказывается он существовал и в этом мире. Последние сведения о нем говорили, что он предположительно погиб в бою вместе со своей бригадой. Чтобы это проверить мне пришлось просить помощи у отца. Тот хоть и был удивлен моей просьбе, но все же оказал помощь подтвердив смерть человека. К моему сожалению ничего сверх подтверждения отец не добавил не забыв допросить о моих последних похождениях. Через двое суток в Нью-Йорке приплыв на пароходе из Европы объявился считавшийся погибшим в бою Ламонд Кренстон с частичной амнезией. Об этой истории не узнала бы общественность не признай комиссар полиции в нем своего потерянного племянника. Ментальное воздействие в купе с дорогими подарками от разбогатевшего племянника быстро убедили дядю в подлинности родственных связей. А узнав от племянника, что он вновь отправляется в Европу в деловую поездку оставляя при этом своему дяде довольно приличную сумму вместе с просьбой присмотреть за только что купленным шикарным особняком в центре Нью-Йорка, наверняка побудили у комиссара полиции желание усыновить Ламонда. Так став Ламондом Кренстоном и практически не изменяя магией свою внешность наконец-то отправился на поиски Тессеракта.
  
   Тридцать шестая глава.
   Локи, принц Асгарда. Мидгард.
   Первой моей остановкой был выбран небольшой городок в Норвегии, недалеко от которого когда-то очень давно по меркам людей состоялась битва между двумя необычными для Мидгарда армиями. В моих мыслях предо мной предстали две армии: стройные ряды асов закованных в зачарованную броню сияющую внеземным светом и напротив стоящие высокие фигуры ледяных великанов покрытые холодной туманной дымкой бушующей водной стихии. На небольшом отдалении друг напротив друга стояли сильнейшие воины двух армий: король Асгарда Один и король ледяных великанов Лафей. Тот бой закончился победой Асгарда, но мой отец потерял в бою одно око. Тот факт, что после боя не удалось восстановить ему глаз сильно зацепил меня. Оказывается достаточно сильная магия способна серьезно ранить даже аса, если сразу же не начать лечение. Красивая природа вокруг не несла внешних следов прошлой битвы. Тем удивительней было ощущать отголоски остаточной энергии на месте сражения ледяных великанов и асов. В этом месте нашли свою смерть множество долгожителей. Сложив руки замком повинуясь непонятно откуда возникшему порыву начал читать небольшую молитву по погибшим в бою найденную очень давно в одной древней книге. С каждым новым словом энергия из моего резерва начала выплескиваться в окружающую среду. К концу молитвы вся поверхность моей кожи приняла синий цвет, а вокруг над землей на различных высотах замерли небольшие кристаллики льда. Каждый из них сиял неярким синим цветом.
   - Невероятно... - донесся до меня тихий голос.
   Резко развернувшись встречаюсь взглядом с синим гигантом. Его красные глаза внимательно всматриваются в меня, будто бы стараясь прочитать мою душу. Недалеко от нас расположились около двух десятков ледяных великанов, пока что они просто внимали словам начавшего говорить сородича.
   - Не ожидал тебя встретить здесь... - также тихо он молвит.
   - Для меня тоже неожиданно встретить ледяного гиганта, особенно в Мидгарде. - намекаю на старый договор между асами и ледяными гигантами.
   - А я бы и не появился здесь, на месте моего проигрыша. Меня удивляет, что король Асгарда разрешил тебе забрать Ларь. Не осмотрительно было с его стороны оставить тебя с ним без охраны. - ехидной улыбке гиганта позавидовал бы и известный герой аниме.
   - Какой еще Ларь?
   - Ларец Бурь! Не прикидывайся, ты понял о чем я! Только с ним возможно было провести ритуал Прощания. Не испытывай мое терпение мальчишка!
   Чем больше он говорил, тем меньше я понимал смысл им сказанного. Неожиданно луч радужного света озарил небо, кто-то активировал Радужный Мост. В момент появления моего отца напряжение достигло придела: ледяные великаны мгновенно вырастили изо льда кучу оружия, я тоже призвал свою броню и покрепче перехватил в руках кинжалы-телепорты. Когда невероятно яркий луч света иссяк перед нами предстал мой отец восседающий на Слейпнире. Это был не привычный мне суровый король Асгарда каким он постоянно является в Золотом Городе. Предо мной был Правитель и Воин сияющий от едва сдерживаемой внутри себя мощи, таким его мне довелось видеть лишь однажды на тренировке и то недолго.
   - Лафей... Не ожидал тебя встретить здесь.
   Синий гигант, который до этого требовал от меня Ларец Бурь наморозил дорожку из льда с помощью которой приблизился к королю Асгарда став с ним на одном уровне.
   - Всеотец... Не думал, что мы встретимся в этом месте еще раз. - все также тихо молвил гигант.
   - Зачем ты здесь? Неужто ты решил разорвать Договор и начать новую войну! - стоило королю Асгарда закончить как вдалеке отчетливо прогремел гром.
   - Твой мальчишка сам нарвался... Как он посмел использовать Ларь в этом мире!
   - О чем ты говоришь Лафей?! Ларец Бурь все еще прибывает в Асгарде! Я чту наш Договор!
   - Он совершил Ритуал! Тебе как и мне прекрасно известно, что это не возможно совершить по-другому! - разозленный ледяной гигант начал создавать ледяное копье как продолжение своей правой руки.
   На начавшееся движение ледяных великанов ответил броском кинжала-телепорта к отцу. Один миг и я уже рядом с отцом готовый отразить любую атаку великанов. Яркая вспышка света накрывает нас отбрасывая стоящего рядом Лафея.
   - Хватит! - звон мощи в голосе короля Асгарда чуть не сбивает меня с ног, ближайшие к нам ледяные гиганты падают на колени. - Ты объявляешь войну?! За столько лет ты стал настолько слаб, что даже не можешь определить наличие или отсутствие рядом Ларца Бурь?!
   Вновь поднявшийся на ноги Лафей просто пылал ненавистью раскрывшись в ментале. Долгих три удара сердца потребовалось ему на восстановление ментальных щитов.
   - Мы еще встретимся мальчишка! - крикнул прощаясь король ледяных великанов в закручивающимся вокруг них снежном вихре.
   Как только стена снега опала ледяные великаны исчезли. Рука отца на плече вернула меня из боевого транса, в следующий миг сияние Радужного Моста накрывает нас унося домой. В Асгарде на страже Моста стоит Хеймдалль в компании с моей матерью облаченной в боевые доспехи. При нашем появлении лицо королевы озаряет взволнованная улыбка, рука лежащая на эфесе длинного меча расслабляется. Мрачный Один первым делом обнимает жену, что-то шепнув ей на ухо. На мгновение королева замирает, но затем целует в щеку мужа. Отец кивает Хеймдаллю и тот уходит Путями вместе с мамой и Слейпниром.
   - Идем со мной. - приказывает мне король Асгарда.
   Следующие несколько минут мы шагаем пешком по Радужному Мосту в полном молчании. В какой-то момент отец останавливается и просто садится на Радужный Мост свесим ноги над Бездной.
   - Присядь рядом со мной. - еще один приказ от короля.
   Стоит мне сесть рядом он начинает допрос. Отца интересует все произошедшее со мной с момента нашего последнего разговора.
   - Зачем ты это сделал? - он прерывает мой рассказ на моменте начала молитвы.
   - Я почувствовал отголоски энергии в том месте. Мне показалось правильным отдать дань памяти погибшим в той битве воинам. - честно отвечаю. - В книге не было ничего подобного... Я не пойму, что случилось...
   Отец молчит наблюдая за Бездной. Через какое-то время он все же решает ответить.
   - Я давно заметил, что за грехи отцов приходится расплачиваться их детям... И все же для меня стало неожиданностью то, что тебе придется платить за мои...
   В ответ продолжаю молчать толком не понимая о чем сейчас говорит мой отец.
   - Лафей заплатил огромную цену за свою глупость и тщеславие. Ларец Бурь изначально не был оружием он никогда не должен был покидать приделы Ётунхейма. Мне пришлось забрать его как гарант заключенного Договора о мире между Асгардом и Ётунхеймом. Только взяв в его руку я понял, что на самом деле представляет из себя Ларец Бурь. Теперь же их мир страдает, но стоит вернуть Ларь и ледяные великаны развяжут новую войну.
   - Но почему Лафей посчитал, что я взял его с собой в Мидгард? За всю мою жизнь я же ни разу не прикасался к нему! А теперь выясняется, что из-за него чуть не начал новую войну?
   -Сын... Ты же знаешь, что рожден наполовину ледяным гигантом. Я никогда не осуждал тебя за это, да и у меня в предках тоже были ледяные гиганты. Сейчас ты намного сильнее обычного ледяного гиганта и лишен их слабостей за это можешь поблагодарить позже свою мать. Фригга одна из лучших целителей Асгарда и у вас уже был разговор о твоей физиологии. Тебе не нужен Ларец Бурь, да он может усилить тебя, но и только. Я верю, что когда-нибудь ты ступишь на земли Ётунхейма, чтобы исправить мою ошибку.
   - Отец, я не пойму о какой ошибке ты говоришь!? - раздраженно воскликнул на его туманную речь.
   Над Радужным Мостом раздался облегченный смех короля Асгарда.
   - Когда будешь готов все станет ясно и без моих слов. И еще не говори никому о том, что произошло в Мидгарде. - стал вновь серьезным отец.
   - Еще бы... Узнай об произошедшем Тор, то в этот же день он отправится штурмовать Ётунхейм наплевав на все! Даже сопрет по дороге Мьёльнир! - фыркнул я недовольно.
   - Какие же вы все еще мальчишки. - приобнял меня Один. - В Мидгард отправишься позже. А сейчас стоит навестить королеву, а то она волнуется. И знай сын ты поступил правильно.
   Отец не зря взял меня с собой к маме отлично понимая, что не убедившись своими глазами на слово она ему не поверит. А дальше была проверка меня плетением диагностики и выпроваживание из кабинета отца с наказом: "Иди отдыхать сын, увидимся завтра!". На следующий день для меня начался ад.
  
   Королева Фригга, Асгард. Через минуту после ухода Локи.
   Активировав высоко затратное плетение "исцеления" занялась обработкой раны на руке мужа. Неожиданное отправление Одина в Мидгард, а также личное присутствие Хеймдалля на Радужном Мосту вместе с приказом быть готовой к оказанию помощи заставили меня нервничать. Краткий рапорт Хранителя Моста тоже не добавил ясности. Потом было прибытие мужа вместе с растерянным сыном. Являясь неплохим адептом в магии иллюзий сын, тем не менее не смог рассмотреть рану оставленную от "ледяного копья" у отца на руке. Следующие его приказы лишь увеличили мое беспокойство. Зная привычки мужа вместо волнующих меня вопросов продолжала молча обрабатывать рану.
   - Ему не хватает опыта... И сил у него недостаточно! Ты представь он даже не заметил удара Лафея, когда переместился поближе ко мне! Да что удара, он даже моих действий не разглядел! - возбужденно начал рассказывать муж указывая на ошибки сына при конфронтации с ледяными гигантами.
   - Что ты планируешь делать дальше? И не надо так на меня смотреть, ты уже все обдумал.
   - Тебе это не понравится. - внутри меня что-то неприятно сжалось от его слов.
   - Говори...
   - Фригга...Милая моя, ты же заметила опасную тенденцию... Локи уже дважды встречался с противниками на голову превосходящими его нынешний уровень. Особенно плохо, что в последнем противостоянии он даже не сумел рассмотреть смертельную опасность. Мне не приятно признавать, но Локи также обожает "ледяные копья". Вот только он недостаточно опытен в обращении с этим плетением.
   - Лафей многим старше его, а наш сын невероятно хорош для своего возраста! - не согласилась с мнением моего короля.
   - Это так, но этого Уже не хватает. Я планирую завтра начать его обучение. Точно такое же, как когда-то учил меня мой отец. - как бы извиняясь закончил король Асгарда.
   Я отвернулась от мужа, чтобы он не видел поглотившего меня страха. Справившись с собой взглянула на него вновь.
   - Я буду присутствовать на каждой тренировке. - подняв на мгновение руку прервала уже готовый вырваться протест. - Я не буду вмешиваться, только займусь его лечением. Согласись со мною рядом он сможет больше выдержать.
   - Ему будет еще тяжелее... Но ты права. - тихо сказал Один обнимая меня исцеленной рукой.
   Следующий час мы просто сидели в тишине прижавшись друг к другу, думая о нашем беспокойном сыне и его особенности находить неприятности куда бы он не отправился.
  
   Локи, принц Асгарда. Тренировочный полигон Одина, на следующий день после возвращения в Асгард.
   Первым предупреждением о моем наказании стало наличие мамы во время назначенной тренировки с отцом. Ее присутствие заставило меня сразу же насторожиться. Отец тоже сегодня был не похож на себя обычного предо мной вновь был Правитель и Воин, такой же как и во время конфронтации с ледяными гигантами.
   - Вчерашняя стычка показала мне отсутствие у тебя необходимых навыков для выживания в одиночку. Ты постоянно сталкиваешься с очень
   сильными противниками, нам бы не хотелось потерять тебя сын. - его слова почему-то очень сильно смахивали на приговор.
   - Меня тоже смущает такая тенденция...
   - Я не закончил! - отрезал отец. - До тех пор, пока мы не будем уверены в твоем состоянии хотя бы не умереть и уйти от врагов уровня Лафея ты останешься в Асгарде. Тренировки будут жесткими без каких-либо поблажек. Пора тебя учить, как учил меня мой отец. У тебя сто ударов сердца, чтобы подготовиться к бою. В дальнейшем наши тренировки начнутся как только ты ступишь на полигон.
   Не тратя времени даром вхожу в привычное для меня состояние усиленного восприятия, кинжалы-телепорты почти мгновенно оказываются в руках. Ровно через сто ударов сердца меня накрывает боль. Отец буквально исчез из зоны моей видимости и только треск раздробленных костей послужил свидетельством его удара не говоря уже о накрывшей меня боли. Сознание теряю едва коснувшись земли полигона. Через какое-то время открываю глаза, чтобы увидеть склонившуюся маму завершающую восстановление моих повреждений. Отец нисколько не изменился все также стоял с беспристрастным лицом.
   - Медленно. - он произнес только это слово.
   Следующие четыре попытки заканчиваются аналогичным образом, мне даже не удалось заметить начало его движения. Последняя на сегодняшний день попытка закончилась тем, что я успел поднять руку, в последний момент чуточку смягчая удар в корпус, судя по ощущениям серия ударов вырубила меня до того, как упал. После очередного лечения мы пошли на семейный ужин. Тор вместе с Фандралом находился с посольством у светлых альвов, Дева Щита была отправлена подальше из Золотого Дворца, а Вольштагг отдыхал вместе с семьей. Огуна отец отправил вместо меня в Мидгард, там он посетит Париж представившись еще одним учеником горного мастера. Зная вечно хмурого воина, тот будет не прочь почистить Европу от нашествия кровососов.
   - Давай разберем твои ошибки. - начал отец после ужина.
   - Ты слишком медленно реагируешь. Почему не используешь свою чувствительность? Я тебя зря этому учила? - сказала мама.
   - Плетение "улучшенного восприятия" не рационально используешь. Оно должно мгновенно начинать действовать, а ты раскачиваешься будто бы собрался танцевать.
   Только сейчас сидя здесь и слушая упреки родителей до меня наконец-то дошло как же сильно я их напугал. То, что казалось мне наказанием таковым не являлось. Я осознал в полной мере причину такой тренировки, осталось теперь только выжить в последующих. Видя мой изменившийся взгляд отец припечатал.
   - Тебе опасно отправляться в путешествие в одиночку. Лафей почти зацепил тебя "ледяным копьем" там в Мидгарде. А ты этого даже не заметил...
   Его слова лишний раз подтвердили мое предположение. Последующие дни не отличались разнообразием, отец с матерью полностью тратили свое время на мои тренировки. Еще один неприятный недостаток был найден в работе плетения "улучшенного восприятия": оно не только повышало скорость моей реакции, если меня сильно ранили, то чувство агонии тоже растягивалось. Мне приходилось привыкать терпеть боль, ибо стоит потерять контроль и плетение развеивалось. Из плюсов было постепенное увеличение моего внутреннего резерва, что в свою очередь постепенно улучшало мои другие показатели. Сражаясь с противником намного превосходящим меня по скорости медленно начинал привыкать к такому темпу. Отец был все еще невероятно быстр, но иногда я успевал реагировать. В первый раз когда мне удалось отразить его неожиданную атаку и уйти на достаточно большое расстояние он улыбнулся. К моему сожалению теперь король Асгарда стал использовать в бою магию, а не только физическую мощь усиленного энергией тела. И вот попадаясь на очередное заклинание "ледяного копья" пробивающего мне правый бок и следующий за ним хук слева, я не мог не нарадоваться подарку мастера Ингви. Точнее радовался после того, как мама в очередной раз подлечила меня и удалось мысленно собраться перестраиваясь после битвы. Ни одна другая броня бы не выдержала те испытания коим подверг ее мой отец. Меня били руками с силой превосходящей удары каменных великанов, молниями легко прожигающими даже плоть аса, но броня выдерживала и даже потом восстанавливалась, стоило мне напитать ее своей энергией. Мастер Ингви не зря хвастался перед моим отцом, он в очередной раз создал шедевр. "Огненные шары" с влитой в них энергией в огромных количествах она тоже выдерживала и "водяные хлысты", о которых не могу вспоминать без содрогания. Прибытие Тора с Фандралом после шестилетнего пребывания с посольством у светлых альвов и Девы Щита вернувшейся из тренировочной базы Валькирий в Золотой Город прошло мимо меня. Вся моя жизнь концентрировалась на тренировочном поле с отцом и минутах спокойствия во время сна и общих трапез. В один день наши занятия неожиданно кончились. На очередном ужине отец недовольно завел разговор о Торе.
   - Твой непоседливый брат изъявил желание узнать о роде наших занятий. Я бы с удовольствием начал заниматься и с ним, но отсутствие необходимых знаний в тайных искусствах сведет на нет все положительные моменты таких тренировок. Его упрямство иногда поражает!
   В этот момент только благодаря моим улучшенным навыкам в ментальной магии удалось погасить порыв неприлично заржать. Касательно упрямства в семье, то эта черта нам с братом досталась по отцовской линии. Мама же не сдерживалась и откровенно начала смеяться над отцом.
   - Это он перенял от отца. Когда-то давно один молодой ас клялся мне никогда не стать таким же как и его отец. Помнишь тот случай с кораблями?
   Недовольное бурчание короля Асгарда лишь усилило ее смех.
   - Отец тогда был не прав и ты меня не переубедишь! - убежденно припечатал отец.
   - Что и требовалось доказать. - показала глазами мне мама.
   Когда отец перестал дуться продолжил.
   - Пора твоему брату взяться за ум и ты нам в этом поможешь.
   - Я уже пытался его переубедить, но пока у него есть Мьёльнир...
   - В этот раз будет иначе. Считай это твоим экзаменом. Справишься, тогда можешь отправляться в Мидгард.
   В плане родителей не было изъянов: стоит мне победить и отправиться путешествовать, как они тут же вплотную займутся обработкой Тора. При всех достоинствах брата он обожает соперничество. А если я проиграю, то ничего не изменится вновь будут продолжены мои тренировки с отцом. Осознав весь расклад мне осталось только молча кивнуть, подтверждая свое участие в воспитательном процессе наследника трона Асгарда.
   Прибывший по приказу отца Тор был растерян. Сегодняшний бой двух принцев сильно отличался от наших обычных тренировок начиная с того, что никого из наших друзей на полигон не пустили. Сейчас стоя на против меня в ожидании начала поединка он взволнованно сжимал Мьёльнир. Мое лицо полностью лишенное эмоций в купе с цепким взглядом заставляли брата нервничать. Отец решил начать с небольшого пояснения для Тора.
   - Сын, в связи с твоим не желанием постигать необходимые для будущего короля науки состоится сегодняшний бой. Твое упорство заставило меня прибегнуть к столь нежелательному воспитательному приему. Твой брат сегодня не будет сдерживать себя на тренировке, чтобы ты в полной мере ощутил последствия своего невежества.
   Ошарашенный взгляд брата был ответом Одину и Фригге на сказанное ранее. Тот факт, что мама не проронила ни слова сильно задел Тора. Он был словно открытая книга, все его навыки владения собой исчезли, отец морально ударил по брату.
   - Может перенесем нашу тренировку? - осмелился вмешаться я переча родителям.
   За сокрытием эмоций все же было видно, что родителям не нравится действовать таким способом со своими сыновьями. Спустя какое-то время Тор приходит в себя, глаза его сияют решимостью с боем доказать свою правоту. Заметивший поведение сына Один дает отмашку начать бой.
   Через какое-то время прихожу в себя от толчка в плечо прерывающего почти достигший цели удар кинжала-телепорта. Мама суетится над лежащим с пробитой "ледяным копьем" грудью Тором, а отец находится рядом со мной контролируя мое состояние. До меня не сразу доходит, что я слишком глубоко погрузился в себя отдавшись привычному в тренировках с Одином состоянию, позволяющиму слегка притупить боль от полученных ран. С помощью ментальной магии привычно начинаю разбирать прошедший бой. Вот Один командует начало: мгновенное создание моих иллюзорных копий и быстрый бросок кинжалов-телепортов в места возможных перемещений. Все это делаю не переставая атаковать противника "ледяными копьями". Ближайшую иллюзию Тор ударяет Молотом, он слишком медленно движется, иллюзия распадается исчезая во вспышке света отвлекая на мгновение брата, самое время ударить. Контроль кинжалом в висок не дает сделать отец толчком выбивая из транса.
   - Все хорошо сын , так было нужно. - успокаивает меня король Один заметив мое состояние.
   - Чуть не убил его. - тихо шепчу глядя в шокированные глаза моего брата.
   - Так было нужно, хотя над контролем тебе предстоит поработать. - повторяет отец.
   Спустя какое-то время брат полностью исцелен, все-таки Мьёльнир дает невероятную стойкость владельцу. И конечно же наличие королевы Фригги сыграло не последнюю роль.
   - Готов? - отец решает продолжить урок.
   Брат молча кивает. Отец дает команду начать новый бой.
   В этот раз создав иллюзорные копии решаю подождать ответных действий Тора. Мьёльнир начинает искриться от мощи окутавших его молний, затем следует мощный удар зарядами электричества который уничтожает все мои копии в радиусе обзора брата. Я же в это время наношу мощный удар в затылок Тору отправляя того в мир сновидений. Наученный опытом предыдущей схватки оттаскиваю бессознательного брата в сторону от Молота. Тренировки с отцом серьезно улучшили мою чувствительность к энергиям. Вот и сейчас пока наблюдая за Тором отчетливо чувствовал влияние Молота на брата. Со стороны было похоже будто бы паутина тончайших энергетических линий оплетала все его тело. С их помощью Мьёльнир увеличивал возможности своего носителя подавая и регулируя энергетическую подпитку. Стоит только произойти каким-либо изменениям, например получить ранение, как включалась функция подобная плетению "исцеления" приводя организм к состоянию до ранения. Откуда черпает энергию Молот я так и не понял, мешанина рун на его поверхности тоже не добавила ясности. В очередной раз убеждаюсь в нехватке у меня знаний в интересующей меня области. Оба наших боя были быстротечны из-за моих многолетних тренировок с отцом. Тор даже на тренировках предпочитает обмениваться ударами, а не уходить от атак. С отцом у меня не было такой возможности, каждая из моих ошибок оканчивалась забытьем и возвращением в сознание под чутким руководством мамы. Брат сражался точно также как и я в нашу первую серьезную тренировку с королем Асгарда.
   - Как думаете этого хватит? - спрашиваю родителей.
   - Думаю да. - переглянувшись за двоих отвечает отец.
   - Что дальше?
   - Теперь сын моя дорогая супруга приведет Тора в чувства и он со стороны посмотрит на нашу с тобой обычную тренировку. - твердо произнес отец.
   Предвидя будущую боль морщусь, но тем не менее киваю в ответ. Этим же вечером мой сон был прерван визитом расстроенной Девы Щита. Увидев мое помятое состояние она на мгновение замерла перед дверью, но быстро пришла в себя. Удобно расположившись на одном из стульев подруга начала допрос.
   - Что у вас произошло с Тором? Он ходит словно в воду опущенный, похож на щенка которого пнули.
   - Я не могу посвящать посторонних в подробности сегодняшнего дня.
   - Так значит я посторонняя?! - начала злиться Сиф.
   - Повторяю: Я НЕ МОГУ посвящать посторонних в подробности случившегося сегодня. - меня утомлял все этот разговор, хотелось спать.
   - Не можешь? А...Ты чего такой помятый? - на мой взгляд девушка виновато улыбнулась. - Куда ты исчезаешь постоянно? С момента моего приезда это первый раз когда мне удалось достучаться к тебе. Дважды приходила и пыталась тебя разбудить без особых успехов, а "диагностика" показывала сильное истощение.
   - Сиф, прости меня, но я еле-еле держусь на ногах... Просто знай, что за меня в последние годы всерьез взялись родители. Все свободное время провожу в их компании, только об этом мне можно разговаривать. Вам с Тором повезло обоих отправили из Золотого Города, чтобы сосредоточиться на мне. Я верю, что где-то там есть справедливость... И до вас мои родители тоже доберутся.
   Мое эмоциональное окончание было нагло проигнорировано задумавшейся девушкой. Несмотря на вспыльчивый характер Сиф всегда была умницей, если захочет остальное поймет сама. Намекать Деве Щита о возможности расспросить мою маму не решился, та и так нездорово обеспокоена отсутствием у меня будущей жены.
   - Как бы не воспользовались дамы моим состоянием и не принудили к чему-либо. - посетила меня беспокойная мысль.
   Получив интересующие ее ответы и видя мое сонное состояние девушка быстро попрощавшись покинула мою комнату. Через мгновение я уже спал на кровати выкинув из головы визит Сиф.
   Спустя два дня после нашего сражения с Тором Радужный Мост вновь перенес меня в Мидгард на помощь Огуну.
  
   Тридцать седьмая глава.
   Локи, принц Асгарда. Мидгард.
   Появившись в знакомом месте делаю глубокий вдох и ступаю на Тропы. Огун выходил на связь из Парижа, там он находится в компании известных мне охотников на вампиров. Путешествуя вместе с людьми он помогал им уничтожать постоянно усиливающеюся организацию вампира называемого Князем. Этот довольно хитрый кровосос успел подмять под себя несколько стран, причем сделал это он незаметно для людей. В мое прошлое посещение Мидгарда у меня не было времени разобраться в местных реалиях, Огун же пробыл среди людей целых шесть лет. Как быстро бежит время, когда ты в Золотом Городе.
   Появившись в городе прогулялся пешком к знакомому храму. Стоило мне шагнуть во внутрь, как пред глазами предстали члены старой команды охотников на вампиров. Мужчины изменились за прошедшие шесть лет: братья повзрослели, кое-кто постарел, только Жак и падре Франциско остались такими же внешне. Чуть в стороне облокотившись на стену стояла молодая девушка. Жгучая брюнетка, метр шестьдесят ростом, с прекрасной фигурой, и уставшими глазами цвета изумруда. Она была одетая в кожаный плащ и обтягивающие черные штаны для прогулок верхом. Одежда лишь подчеркивала явно тренированное тело девушки. Ого, три небольших кинжала и что-то похожее на пистолет были скрытно размещены на ее теле. Я решил появиться таким же, как и был шесть лет назад не изменяясь с помощью иллюзий. Из донесений Огуна мне известно охотники на вампиров путешествовали вместе с ним все его пребывание в Мидгарде. Король Асгарда дал разрешение рассказать часть правды о нас, за что Огун был ему благодарен. Мой мрачный товарищ является больше воином, чем разведчиком и ему было тяжело постоянно недоговаривать о себе своим боевым товарищам. Я был удивлен узнав от него, что меня считают Ангелом Божьим. При всех моих ухищрениях в сказку о "Горном мастере" люди так и не поверили. А вот сияние исходящие из моих рук во время врачевания и невероятная сила натолкнула их на мысль о Посланниках Божьих. Да и мой комментарий во время и после лечения заставил их сильнее поверить в эту версию. После взаимных приветствий с знакомыми и представлении мне боевой подруги Софии, чье мрачное выражение лица на мгновение изменилось в попытке улыбнуться, мы перешли к делу.
   - Начну с того, что расскажу немного о врагах с которыми мы уже шесть лет ищем встречи. - мне дали высказаться первым. - Их называют демонами. Живут они на огненном плане носящем название Муспельхейм, владыкой которого является Сурт. Их появление на Земле заставило нас вновь ступить в ваш мир. С давних времен мы присматривали за человечеством являясь вашими защитниками. Это уже не первый случай вмешательства в ваше развитие внеземной расы и скорее всего не последний.
   - Где же вы были во время Великой Войны? - не удержался Пьер.
   - Все таки зря я считал, что он повзрослел.
   - Мировую войну начали люди и только люди принимали в ней участие. Стоило бы вмешаться другой расе и мы бы тут же отреагировали. Мы не указываем как вам жить и развиваться, лишь защищаем от тех, с кем вы не способны сражаться самостоятельно.
   - А как же вампиры? - падре задал свой вопрос.
   - Они появились на Земле вместе с людьми, если быть точным, то изначально они тоже были людьми. То, что происходило последние годы, является следствием прекращения контроля Кланами вампиров своих территорий в Европе. С приходом войны они покинули этот континент отправившись в Америку. У католической церкви был Договор с Кланами, но сейчас он не действует. В Европе обосновались отщепенцы, по сути произошла революция среди вампиров.
   - Невероятно... - удивленно молвил Жак.
   - Так кто же вы? - падре Франциско пытался всмотреться в мои глаза.
   - Муспельхейм...Где же я слышал это слово? - пробормотал начавший седеть Этьен.
   - А вы случайно не из Асгарда? А ваш товарищ Огун из Ванахейма? - в глазах Софии плескалось неприкрытое любопытство наполовину с ехидством.
   Ожидаемо было встретить среди охотников на вампиров человека разбирающегося в мифах народов мира.
   - Кем же ты была до того, как тебя затянуло в этот мрачный мир вечной войны? -молодая девушка после каждого ее комментария становилась все интересней.
   Улыбнувшись Софии решил правдиво ответить.
   - Скандинавы точнее всего описали нас из всех национальностей с которыми мы контактировали ранее.
   Глядя на меня во все глаза Этьен начал читать стихи.
  
   Один
   Он на запад глядит - солнце к морю спускается.
   Светит по морю красным огнем.
Он застыл на скале - верхний плащ развевается
От холодного ветра на нем.

Опираясь на меч, он глядит на багровую
   Чешую беспредельных зыбей.
Но не видит он волн - только думу суровую
Означают изгибы бровей.

Древен мир. Он древней. Плач Одина, как ветрище,
   Ржа веков на железном мече...
Черный ворон Хугин, скорбной Памяти детище,
   У него на плече.
   (1906-1907 И.А. Бунин)
  
   Стоило Этьену закончить чтение как по церкви разошелся громкий крик ворона всполошивший людей.
   - Показушник. - тихо пробормотал я, услышавший меня Огун усмехнулся уголками губ.
   Мунин, наглый птиц, отправился со мной из Асгарда, все же отец с мамой были взволнованы моей возможной встречей с ледяными великанами. С одной стороны такая навязчивая опека раздражала, но необходимость ее мне была понятна.
   - Как же вас зовут по настоящему? Ваш друг представился Огуном, но вы не похожи на Александра. - продолжала допытываться София.
   - А чем вам не нравится это имя? В переводе с греческого: "защитник людей". Оно идеально подходит для того, чем я занимаюсь.
   - И все же мне бы хотелось знать имя моего спасителя? - не удержался падре Франциско.
   Взвесив все "За" и "Против" решил назвать свое имя, отношение со святым отцом портить не хотелось ибо планировал встретиться с ним еще не один раз в будущем.
   - Его имя Локи, он воин и... - вмешался Огун.
   - И лекарь. - закончил за него я.
   Падре задумавшись о чем-то серьезно кивнул, стоящая рядом с ним девушка нахмурила брови. Не удержавшись решил посмотреть ее мысли с помощью ментальной магии. Как и предполагал девушка пыталась вспомнить имена жителей Асгарда.
   - Со вступлением покончили, а теперь перейдем к самой операции. Огун тебе слово.
   - Вы были со мной во время обнаружения вампиров перевозящих несколько частей артефакта, поэтому повторяться не буду. Мне стало известно, что активировать Врата между Мирами почему-то можно только в определенное время.
   - Из-за защиты установленной после последней войны. Тогда были установлены щиты пресекающие действие любого меж мирового портала. - влез я с объяснениями.
   - Тогда как демоны оказались на Земле? - задал закономерный вопрос падре.
   - Прорвать щиты на короткое время возможно, но армию через такой портал не перебросишь. Портал будет смят под мощью щитов через какое-то время, да и мы о прорыве узнаем. Проблема в другом: в определенное время раз в несколько столетий Грани между Мирами ослабляются, а раз в несколько тысяч лет даже полностью пропадают.
   - Через несколько дней Грани ослабнут и демоны смогут перекинуть армию в Мидгард. Наша с Локи задача заключается в уничтожении портала и пленении находящихся возле него демонов. Ваш отряд в это время займется вампирами. Завтра выдвигаемся к назначенной точке. На этом все, можете отдыхать. - закончил инструктаж Огун.
   - Через полчаса я займусь проверкой вашего здоровья, так что не расходитесь далеко. В случае серьезных проблем возле портала, у меня достаточно сил перенести всех вас на безопасное расстояние. Увидимся на обследовании. - Огун глазами показывает о необходимости приватного разговора.
   Выйдя из церкви вместе с воином Тройки молча хватаю его за руку и ступаю на Тропы. Небольшая иллюзия перед нашим исчезновением и для всех мы просто свернули за угол дома. Знакомая поляна встречает нас тишиной стоит сделать шаг с Тропы.
   - А ты изменился... - напряженно отвечает Огун. Видя мое удивление поясняет. - Стал сильнее и внимательнее. Что-то случилось?
   - Мой рассказ потребует от тебя клятвы Молчания. Никто не должен узнать о нем. Тебя мне разрешили поставить в известность из-за возможного появления нежданных гостей.
   Мне пришлось рассказать о моей стычке с ледяными великанами и причине отправки вместо меня в Мидгард одного из "Тройняшек". Я был уверен, что Огун частенько задается вопросом этой командировки. Страх родителей был не без основателен, в той войне погиб их старший сын Бальдер. Тор был еще совсем ребенком и плохо его помнит, а я вообще только родился. Новая стычка разворошила старую рану на сердце родителей.
   - Возле Бифроста на круглосуточном дежурстве находится Стража готовая явиться в Мидгард по первому зову. Возможно даже прибытие короля с королевой. Настали странные времена вполне возможна война с Ётунхеймом и наверняка начнется с Муспельхеймом. Тут еще не кстати вылезли темные альвы, с которыми мы столкнулись в Нидавеллире. И помни: Тору и друзьям о ледяных великанах не слова!
   - Думаешь твой брат отправится в Ётунхейм размахивая Мьёльниром? - криво усмехнулся Огун.
   - Тут даже не стоит спрашивать Норнов, однозначно отправится.
   - Тогда придется молчать... - согласился Огун Мрачный.
   Первым на осмотр заявился Жак. Приятно было узнать, что после моих небольших изменений он до сих пор находится в превосходном физическом состоянии. У остальных со здоровьем были проблемы. Убрал последствия множественных переломов, остатки вредоносных газов в организме и даже два случая неправильно сросшихся костей. А Падре тоже порадовал идеальным здоровьем.
   - Надо же... Не ожидал, что все так хорошо выйдет. Оказывается мое лечение серьезно увеличило ваш срок жизни. Кто бы мог подумать, что так получится после избавления от укуса вампира?
   Приятно было наблюдать увеличенные в несколько раз глаза падре и отвисшую почти до пола челюсть. Не стоило знать людям, что я способен легко изменить их. Пусть лучше думают об этом как о случайности.
   - Нет, ну с Жаком все понятно он был при смерти. Даже если там что-то "накосячил", не так страшно. - мое второе "откровение" вогнало падре в ступор и покинуть кабинет медосмотра он смог только с помощью ожидавшего рядом шокированного Жака. Последней на медосмотр пришла взволнованная София. По количеству шрамов и переломов девушка могла дать фору любому из осматриваемых ранее охотников на вампиров.
   - Тяжело тебе пришлось в жизни. - думал я осматривая три параллельных шрама на шее девушки.
   Поддавшись порыву убрал уродливый шрам от ожогов на правой стороне лица, который девушка прикрывала копной роскошных черных волос. Было видно, что был задет правый глаз и мне пришлось даже усыплять девушку для проведения успешного лечения. Больше всего времени провозился именно с ней, но мне не было жаль потраченной на Софию энергии.
   - Посмотрим, как ты проявишь себя в бою. Может мне повезло и я наконец-то нашел себе помощника.
   Очнувшись девушка не сразу сообразила, что я сделал. После разглядывания себя несколько минут в зеркало она начала плакать.
   - Спасибо... - ответила София перед тем как быстро покинуть комнату.
   Этим же вечером падре Франциско попросил составить ему компанию на прогулке. Глядя на закат с обзорной площадки Эйфелевой башни падре начал разговор.
   - С приходом демонов на Землю может начаться Судный день для человечества? - от волнения его голос дрожал.
   - Не переживайте так святой отец все будет хорошо.
   - Мы в преддверии возможного Конца Света, а вы говорите не волноваться? Все эти люди вокруг, никто из них даже не представляет о грозящей опасности!
   - Вот и отлично, не стоим им напрасно волноваться. Вот вы знаете и волнуетесь, но вам можно, мы ведь завтра будем в центре событий. А им не нужно, лишняя паника только приведет к истерии и беспорядкам.
   - Как вы можете спокойно об этом говорить? Нам не известно сколько противников, а вас с нами только двое....
   - В случаи любых осложнений станет многим больше. Верьте в нас, вы же делали это раньше. - сказал я обворожительно улыбаясь падре Франциско.
   Некоторое время мы простояли в молчании просто любуясь закатом.
   - Объясните еще раз пожалуйста, что со мной произошло после лечения? Я стал быстрее, сильнее и за прошедшие шесть лет не постарел. А еще через день после вашего ухода заметил, что стал моложе! Похожее испытывает и Жак!
   Долго же терпел святой отец и вот наконец-то его прорвало.
   - Ничего особенного, просто оптимизировал ваш организм. Это было сделано для того, чтобы вы смогли избавиться от укуса вампира. Вы правильно делаете, что считаете это благом. Не советую об моем деянии сильно болтать, везде существуют завистники. Впереди вас ждет долгая жизнь, вам обязательно понравится.
   - И я в этом полностью уверен судя по мыслям в вашей голове.
   - Завистники... Своевременное появление Огуна спасло меня от многих проблем... Если бы не он, то сегодня меня рядом не было. - сморщившись вспомнил о прошлом падре Франциско.
   - Неужто объявили вас пособником вампиров? - не смог удержаться от ядовитой шпильки в адрес людей из Ватикана.
   - Вы были правы, когда говорили о зависти. Кто-то заметил, что я помолодел и начал допытываться. Им сразу стало все равно мое постоянное участие в рейдах против вампиров и отсутствие в моем отряде невосполнимых потерь. А представьте каково было мне с Жаком, когда впервые мы заметили наши новые возможности? Когда физическая сила вампиров неожиданно стала не такой уж и большой разницей! Нам было страшно... Не стоит удивляться, что вас считали Вестником Божьим. Альтернатива этой идеи нас откровенно пугала.
   На этом наш с падре разговор прекратился, в церковь мы возвращались молча.
   На следующий день были подготовлены и загружены несколько грузовиков.Кроме знакомых мне охотников на вампиров в рейде больше никого не будет, небольшое количество людей обусловлено скрытностью. Я мог бы перенести всех нас в нужную точку, но это бы полностью загубило наш план. Всех их прикрыть иллюзиями не получится кого-нибудь заметят и поднимут тревогу раньше времени. Пока ехали удалось расспросить девушку о ее навыках. София была отличной лучницей, с самого детства с ней занимался отец бывший военный. Кроме владения луком в ее арсенале было большое количество полезных навыков: начиная от выживания в дикой природе и заканчивая методикой передвижения незаметно. Со слов Жака стрелковым оружием она пользовалась виртуозно. Было заметно, что в отряде девушку любят и стараются оберегать по мере своих сил. Нужное нам поместье располагалось в тридцати километрах от столицы Франции. Место было выбрано не случайно: вокруг поместья были расположены виноградники и находились несколько больших подземных построек для хранение огромных деревянных бочек, скорее всего в одной из построек находятся нужные нам Врата. Машины пришлось отставить в десяти километрах от самого поместья предварительно скрыв их в стороне от дороги. Последний отрезок пути мы преодолевали пешком в полном боевом облачении. Поместье находилось в небольшой долине. С востока оно было прикрыто высоким холмом на котором были посажены несколько ярусов винограда. Север и запад поместья был надежно прикрыт густым лесом. С юга от построек располагалась поле засеянное пшеницей. Разбирая план местности было решено атаковать с северной стороны из-за наличия леса, который должен был дать возможность незаметно подобраться поближе к строениям. Для реализации плана пришлось огибать поместье по длинной дуге, но другие пути подхода отлично просматривались. Даже сейчас с нашей позиции можно было рассмотреть вдалеке нужную нам цель. Точнее не столько рассмотреть, сколько заметить вершину холма с которого откроется отличный обзор на многие километры и наша цель будет как на ладони в центре долины. Первое столкновение произошло еще в лесу, когда мы обнаружили пост скрытого наблюдения. В секрете находилось двое постовых расслабленно игравших в карты.
   - А чего им бояться тут, день на дворе и тихо в лесу. - на мой вопрос удивленно ответил Огун вытирая окровавленный нож.
   - Пока я с вами звери шуметь не будут. - еще бы мне уже несколько раз приходилось использовать навыки в ментальной магии на животных.
   В ближайшие пять минут у меня будет болеть голова, но это незначительная плата за незаметность. С помощью нее легко передать эмоции и воздействие очень сложно отследить даже обладая нужными навыками, если только оно направлено не на тебя. Через час медленного продвижения по лесу мы уничтожили еще два секрета и вышли в зону прямой видимости усадьбы.
   - Хорошо окопались, прям войну вспоминаю. - тихо шептал Жак рассматривая укрепления наших врагов.
   А посмотреть было на что: Две наблюдательные вышки с дежурившими на них людьми и три укрепленных позиций с пулеметными расчетами рядом с дорогами из поместья. Хорошо хоть собак не было видно, как и демонов. Трехэтажное длинное здание с плотно закрытыми шторами подтверждало правильность нашего похода, внутри были вампиры. Справа от здания находилась одно этажная постройка похожая на сарай, но из-за большой протяженности можно было предположить, что это вход в винные подвалы. Из дальней от нас части пристройки прямо сейчас выезжал пустой грузовик. Странно, что подходы к дому не были окружены забором, лишь фруктовые деревья были расположены вокруг построек. После краткого совещания решились не затягивать до наступления ночи и атаковать сейчас, пока против нас на улице будут только люди. Незаметно приближаясь к выбранной мне вышке, скрытый лучшим из известных мне плетением "отвода глаз", никак не мог отделаться от чувства неправильности ситуации, на границе сознания меня тревожило что-то. Неожиданно посетившая мою голову мысль заставила плюнуть на скрытность и ударить плетением "ледяной бури" накрывая ближайшую пулеметную точку, а затем еще несколько раз повторить удар. Согласно договоренности на случай неожиданностей мы должны были вернуться на окраину леса, в место с которого вели наблюдение за поместьем. Спустя две минуты на опушке появилась вся наша компания. Их лица обещали мне всяческие кары.
   - Подойдите ближе, сейчас перенесу нас отсюда. - мои слова прервали готовые было вырваться ругательства.
   - Локи? - первым очнулся один из "тройняшек".
   - Быстрее! - начал толкать людей в кучу, мое чувство опасности просто кричало.
   Через три удара сердца мы уже находились возле оставленной ранее метки перед входом в лес. Следующая минута была потрачена на то, чтобы взобраться на холм с которого можно было наблюдать за поместьем. Нашему взору предстала огромная дыра в земле на месте бывшего поместья. Судя по отсутствию громких звуков и оплавленной земли было использовано оружие способное создавать кратковременные миниатюрные черные дыры. Мне было известно только одно такое оружие оставляющее за собой пустоту, будто бы кто-то чисто отреза кусок торта и забрал его с подноса.
   - Как видите это была ловушка, там не было портала. Не знаю были ли там вампиры, но теперь это не важно.
   Возвращались к машинам молча, люди были шокированы возможностью неминуемой смерти.
   - Мы зря потратили время! Где теперь искать расположение Врат? - Огун злился.
   - Есть идея, но сперва свяжусь с отцом. Встретимся возле церкви. - повернувшись к упавшим духом людям добавил. - Вы можете отдыхать, дальше наша с Огуном работа. Попрошу вас проверить сегодня же весь город, может найдете следы вампиров. Огун, отправишься пока с ними для боевой поддержки, тем более вы сработались.
   Воин кивнул, но в эмоциях сквозило легкое недовольство.
   - Меня прикроет Стража, но я планирую вернуться за тобой перед отправлением. Если только не получу других приказов от... - пришлось объяснить, портить отношения с соратником не хотелось.
   - А как же мы? Почему ты не хочешь взять нас с бой, а только Огуна приглашаешь? - София, умная девочка.
   - Там не будет людей, и даже вампиров. Если я прав, там будут только демоны. Мне не хотелось бы переживать за ваши жизни и отвлекаться.
   - А еще там могут быть темные альвы... - подумал я вспоминая о тех, кто во втором фильме о Торе пользовался гранатами втягивающими в себя всю окружающую материю.
   Я шагнул на Тропы не прощаясь обдумывая предстоящий разговор. Выйдя с Тропы на уже ставшей почти родной поляне достал артефакт для связи с отцом.
   - Докладывай! - король Асгарда был на взводе.
   - Обнаруженное Огуном место оказалось ловушкой. Я успел эвакуировать группу до того как сработала бомба, все живы. Отец, я думаю они откроют Врата на месте сражения с ледяными великанами. То, что я принял за остаточную магию после битвы двух армий ей не являлось.
   Отец молчал где-то минуту обдумывая мои слова.
   - Сходится, и тогда появление ледяных великанов легко объяснимо. Единственное, что не могу понять это как смогли договориться демоны с великанами? Они же друг друга на дух не переносят даже больше чем нас.
   Тут я рассказал в подробностях о том, что осталось на месте ловушки.
   - Малекит... Демоны, ледяные великаны... Отправляйся на место и аккуратно осмотрись там. Мы со Стражей скоро к тебе присоединимся. Если они хотят войны, то они ее получат. - предо мной снова был Правитель и Воин.
   - Если обнаружу Врата, стоит ли мне их уничтожить?
   Врата работают в обе стороны, с тем же успехом Асгард может начать через них вторжение в Муспельхейм.
   - Да. Если потребуется для вторжения будет использован Радужный Мост. Использовать Врата не целесообразно, слишком удобно будет напасть на появившуюся из них армию сразу же после перехода. - принял решение король Один.
   Вспомнив свой опыт перемещения порталами в Нидавеллир согласно кивнул.
   - И еще сын, не рискуй понапрасну. Скоро увидимся.
   - Хорошо отец, не буду.
   Спрятав артефакт связи в свой пространственный карман я посмотрел на лениво плывущие облака в небе.
   - Приближается буря... - зачем-то сказал в слух перед тем как шагнуть на Тропы.
  
   Тридцать восьмая глава.
   Локи, принц Асгарда. Норвегия, Мидгард.
   С Тропы решил сойти возле города Тёнсберг, он находился в двадцати километрах от нужного мне места. Врываться в толпу не моя "фишка", так действовать обожает мой брат. Да и последние шесть лет в постоянных тренировках с отцом сильно подействовали на мою самооценку. Воспитательная работа короля с королевой достигла своей цели, мыслей на вроде: "поиграть в бессмертного героя и ворваться в самое пекло впереди армии Асгарда" не возникало. Вместо того, чтобы появиться на окраине освещенной искусственным светом лам, меня встретил объятый огнем город полный кровожадных демонов. В этот миг мне стало ясно, вторжение в Мидгард началось.
   Война... Она имеет множество форм: информационная, эволюционная, традиционная... Любую войну в которой гибнут представители разумной расы можно охарактеризовать несколькими словами: боль, кровь, смерть. Тёнсберг был окутан в Саван Вечной Девы, демоны уничтожали всех попавшихся им на глаза людей. Появившийся с улицы в боковой аллее демон радостно взревел при виде меня. В его глазах застыло удивление, когда кинжал усиленный энергией из моего резерва чисто срезал голову демона с плеч. Окутанный иллюзией в виде простой одежды текущей эпохи внешне я ничем не отличался от обычных людей и это давало мне небольшое преимущество при внезапной атаке. Поудобней перехватив кинжалы-телепорты уже собрался шагнуть из аллеи на улицу, но внезапная мысль заставила замереть на месте. Плетение "невидимости" было мне знакомо и оно будет эффективней обычной иллюзии одежды. Следующий час напоминал скотобойню: демоны резали людей наслаждаясь их страхом, я же незаметно вырезал демонов стараясь справиться как можно быстрее.
   - В чем смысл нападения на этот небольшой городок? - такая мысль беспокоила меня с момента появления в Тёнсберге.
   Радужный свет, ударивший в центр улицы на которой в данный момент занимался уничтожением десятки демонов я встретил с долгожданным облегчением. Помощь из Асгарда наконец-то прибыла. Радужный Мост вовремя отвлек всполошившихся моими действиями демонов, позволив мне быстро и точно перебить их зайдя со спины.
   - Что-то не тянут данные демоны на элиту Муспельхейма. Встреченные в Нидавеллире были более собранными и опасными.
   Быстро перемещаясь по городу я старался как можно меньше использовать магию, положившись на остроту моих кинжалов и плетение "невидимости". Еще один радужный луч просиял в ночном небе предвещая появление нового отряда асов и в это же время заработал артефакт связи. Стоило мне сжать артефакт в руке для начала его работы, как почувствовал появление кого-то могущественного. Быстрое перемещение по заготовленному заранее якорю на тридцать метров и создание нескольких моих иллюзий, завершающий штрих плетение "невидимости". К моей радости подготовка была напрасной, это появился мой отец. Развеяв иллюзии я предстал пред королем Асгарда.
   - Вот ты где, смотрю не теряешь времени даром. - отец указал рукой на убитых демонов.
   Мой ответ был прерван звуком ломающихся стен.
   - Рхааааааааа... - громкий рев огласил улицу.
   Стоящий в нескольких метрах от нас дом начал рушиться, огромная рогатая голова проломала крышу двухэтажного здания. Потом показались когтистые лапы ломающие остатки крыши и стены. Через два удара сердца шести метровый пылающий красным огнем шипастый демон рванулся на нас из обломков дома. Образ отца смазался на мгновение, а затем стал вновь ясным. Сияние Гунгнира еще мгновение назад было ослепительно ярким, теперь медленно затухало. Ринувшийся было на нас демон осел назад на место разрушенного дома, а затем вообще развалился на две ровные части разрезанный от головы и до хвоста.
   - Идем со мной, здесь без нас справится Стража и Тор. - как будто бы в подтверждение его слов вдалеке раздался раскат грома.
   Положив руку мне на плечо Один перенес нас на Тропы, чтобы спустя мгновение выйти недалеко от Тёнсберга. Мы появились во дворе рядом с какими-то жилыми постройками, абсолютная тишина вокруг настораживала. Спустя минуту ходьбы спустились в комнату служившую усыпальницей. Стоило зайти в комнату, как стоящие в канделябрах свечи зажглись открывая нашему взору каменные стены покрытые различными рисунками. Пройдя мимо расположенного по центру комнаты каменного ложа, отец свернул к настенному рисунку Мирового Древа. Стоило дотронуться королю Асгарда рукой до стены, как она потекла образуя неширокую арку способную вместить в себя тесно прижавшихся двух человек. Сделав первый шаг через арку, я словно окунулся в плотную энергию находившуюся в помещении. Обычная квадратная комната, стены которой были покрыты рунами асов. В центре нее на метровой от пола высоте висел синеватый куб, в котором я тут же узнал Тессеракт. В момент входа в комнату в моей голове начали шептать тысяча голосов обещая знания и безграничную власть. Стоило мне усилить мои ментальные щиты и шепот сменился звуком ужасного скрипа по поверхности стекла.
   - Почувствовал?.. Такова фонящая энергия этого артефакта. Мидгард перестал быть безопасным местом для хранения Куба.
   Наблюдая за тем, как мой отец аккуратно прячет Тессеракт в небольшой контейнер и мгновенным исчезновением давления на мои ментальные щиты, обдумывал дальнейшие действия.
   - Отец, что ты намерен делать с Тессерактом? - задал волнующий меня вопрос.
   - Ничего. - был его краткий ответ.
   Король Асгарда неожиданно бросил мне контейнер с артефактом. Я был в растерянности.
   - Ты же за ним отправился в Мидгард. Теперь он принадлежит лично тебе. Если конечно... - отец серьезно посмотрел на меня. - Сумеешь разгадать его загадку.
   - И ты так просто отдаешь мне в руки такую мощь? - ответил не думая все еще прибывая в шоковом состоянии.
   - Пожив с мое сын, ты начинаешь понимать, что не всякая сила должна оставаться при тебе. К тому же мне хватает того, что есть у меня. Тебе же... Тебе же эта Сила непременно понадобится.
   От такого заявления мне захотелось тупо упасть на пятую точку и долго ругаться. Живя в Асгарде и изучая мистические искусства ко мне давно уже пришло понимание простой истины, столь тяжело принимаемой любым славянским человеком. Она звучит примерно так: "халявы никогда не бывает, за все приходится платить!". Вот и мысли о "цене" за подобную штуку еще долго будут не давать мне спокойно заснуть.
   - У мамы было видение? - и судя по тому, как у отца сжалась рука держащая Гунгнир попал в самую точку.
   - Кто я такой, чтобы спорить с королевой Асгарда. Особенно сразу после полученного видения. Я был против того, чтобы ты стал владельцем Куба. Если разберешься с загадкой, то я изменю свое мнение. А сейчас следуй за мной, пора нам прогуляться к Вратам.
   - Я сейчас - крикнул в спину уходящему из комнаты отцу.
   Может это было ребячеством, но мне не хотелось уходить отсюда не оставим в комнате что-то свое. Энергия моего резерва привычно отозвалась на мой мысленный зов, через две минуты мое творение было закончено. Если кто-нибудь еще раз посетит эту комнату, то на месте Тессеракта найдет созданный из кристаллов вечного льда святящий артефакт. Единственный в своем роде "Кубик-Рубик" обладает теми же свойствами, что и настоящий куб созданный в другой реальности в другое время. Решивший задержаться у арки король Асгарда лишь неодобрительно покачал головой. Перед тем как он отвернулся я все же успел заметить улыбку у отца .
   - Идем быстрее, нас уже ждут.
   Стоило нам сойти с Тропы, как перед нами предстали последствия боевых действий. Стража Золотого Города споро передвигалась в поисках живых и убитых асов попутно добивая чудом оставшихся в живых противников. Разбросанные тела демонов еще никто не убирал. В двадцати шагах от нас стояла закованная в броню королева Асгарда в компании своих фрейлин, которые сейчас выполняли роль телохранителей. Все женщины кроме мамы были в разной степени помятости: у некоторых были измазаны доспехи в земле и крови, у кого-то порван плащ, одной даже лечили рану в боку. Присутствующая в их компании Дева Щита тоже обзавелась несколькими царапинами, но по сияющей улыбке было видно, что это ее не волнует. Стоило нам подойти, как меня тут же начали сканировать плетением "диагностики". Сиф и еще две фрейлины моей мамы окружили меня. Умелые женские ручки быстренько обездвижили меня, чтобы не мешал королеве заниматься возможным лечением.
   - Мама, я тоже тебя люблю. Со мной все хорошо, лучше осмотри папу. - кивком в сторону короля Асгарда перевел "стрелки".
   Стоящие рядом фрейлины вместе с королевой мигом переместились к отцу оставив меня в компании Сиф.
   - Я смотрю вы успели тут хорошенько повеселиться. - намекнул Деве Щита на изменившийся ландшафт местности и горящие вокруг деревья.
   - А ты где был?
   - Недалеко отсюда в городе, там демоны начали свою любимую игру: "убей всех". Потом появился отец, мы погуляли и вот решили навестить вас. - я обворожительно улыбнулся брюнетке.
   - Дааа? А скажи-ка мне Локи, что это за слухи ходят о твоем желании найти помощницу в Мидгарде? - безразличным голосом задала вопрос Дева Щита, подойдя ко мне в плотную и аккуратно проведя рукой по нагруднику.
   - Локи! - вовремя прозвучал голос королевы Фригги.
   Обернувшись к матери увидел отца в растворяющимся контуре энергетического кокона прикрывающего от подслушивания во время работы артефакта связи.
   - Фригга, у нас проблемы был вскрыт один из древних схронов. Сын, ты отправляешься со мной. - правитель Асгарда был зол.
   - С вами отправится Сиф. В усиление за вами будут посланы "Предвестники бури", возвращайтесь живыми. За нас не волнуйся, я прослежу за очисткой местности.
   Отойдя на несколько шагов и убедившись, что мы рядом он быстро кивнул жене. Логично, если встретим серьезный отряд врага подкрепление в виде "Предвестников бури", второго корпуса Стражи Золотого Города придется весьма кстати.
   - Хорошо. - взглянув вверх отец позвал Хранителя Радужного Моста. - Хеймдалль!
   Луч Радужного света накрыл нас быстро перенося в другое место. Мы появились в гигантской пещере визуально похожей на своды Мории из фильма "Властелин колец". Множество каменных дорог расходились в разные стороны от перекрестка на котором мы появились. Пещера была освещена светом множества сияющих кристаллов. Долго любоваться каменной архитектурой не было времени, недалеко от нас лежали несколько тел темных альвов.
   - А вот и темные альвы... - тихо прошептал я.
   Громкий металлический треск раздался из другого конца пещеры, там еще живые темные альвы сражались с големами оставленными сторожить схрон. Повсюду были разбросаны металлические части големов вперемешку с кусками тел темных альвов. По оставшимся следам было видно, что продвижение к схрону тяжело далось нашим врагам. Наше появление не прошло незамеченным, несколько десятков темных альвов уже спешили к нам навстречу. Одетые в черную кожу с набитыми поверх нее щитками из светлого металла, враги были вооружены перчатками с длинными лезвиями в форме двух когтей, на их лицах была устрашающая белая маска с темными провалами вместо глаз и ртов. В левой руке альвы держали странные выгнутые щиты покрытые кожей какой-то рептилии. Некоторые темные альвы пользовались оружием похожим на винтовки, вместо щитов и мечей. Первый выстрел из винтовки и миниатюрный сияющий красным кусочек кристалла отправляется в нашу сторону. Легко ухожу с траектории выстрела и бросаю накопитель с "ледяной бурей", которая через два удара сердца активируется в толпе наступающих на нас альвов. Отец резко выбрасывает вперед руку с копьем. Появившаяся стена огня сжигает переживших "ледяную бурю" противников превращая их в пепел. С громким стуком последний действующий голем заваливается на пол пещеры покореженной кучей металла.
   - Теперь ничто не мешает оставшимся в живых противникам добраться до схрона. Группа из пяти альвов открывает по нам огонь из винтовок. Моя ледяная стена принимает на себя несколько выстрелов, затем распадается. Отец новой огненной стеной устраняет угрозу. В это же время массивный каменный обелиск раскрывается перед стоящим без маски альвом, красноватая субстанция споро перетекает к его протянутой руке. Стоящие по обе стороны от него темные альвы внимательно следят за нашим приближением надежно прикрывая своего лидера держащими в руках щитами. Они умело справляются со своей работой отражая уже третье мое ледяное копье, выпущенную отцом ветвистую молнию самоотверженно принимает на себя один из четверки охранников, тем самым жертвуя собой ради командира.
   - Малекит! - голос короля Одина заставляет альва неожиданно вздрогнуть.
   Огромный луч энергии оранжевого цвета выстреливает из наконечника копья Одина полностью уничтожая попытавшихся прикрыться щитами альвов и отбрасывает Малекита на стоящий позади него обелиск. Удар тела был настолько мощным, что каменная поверхность обелиска потрескалась. Оставшиеся в живых два альва достают что-то из карманов. Их тела тут же покрываются красным пламенем, которое нещадно корежит одежды вместе с доспехами. Их тела увеличивались в размерах, красное пламя казалось сращивает плоть с металлом, меняя его свойства. Наблюдая за неожиданными метаморфозами врагов не сразу замечаю встающего за их спинами Малекита. Их лидер внешне не пострадал и это немного пугает. В след за изменившимися подручными к нам направился Малекит ехидно улыбаясь. Приготовившегося вновь ударить отца неожиданно сшибает мощный луч попавший в спину, еще один угодил в пол между мной и Сиф. Пока мы разбирались с спешащим на встречу отрядом, через огромные дыры в потолке пещеры успели залететь несколько кораблей темных альвов. Ситуация из неопределенной резко стала смертельно опасной, бежавшие было на встречу к нам измененные альвы остановились. Еще никогда в жизни я не был так рад услышать звук появления нового радужного луча приносящего к нам на помощь асов. Долго радоваться не было времени пришлось бить плетением "ледяного копья" по снова начавшим бежать в нашу сторону измененным. К моему удивлению напитанные под завязку плетения не смогли пробить броню измененных, "ледяные копья" буквально распадались кристальной крошкой. В это мгновение мне пришлось пожалеть, что я не ношу с собой меч. Попробовать что-то еще у меня просто не было времени, пришлось перемещаться захватив левой рукой Сиф уходя от нового выстрела клиновидного корабля темных альвов.
   - Нужно будет придумать какой-нибудь передатчик, чтобы мысленно общаться в бою. Стоит что-то предпринять с кораблями...
   К моей радости клиновидные корабли перестали быть угрозой, пришедший в себя отец уничтожил их несколькими выстрелами энергетических лучей из Гунгнира. Подоспевшие на помощь "Предвестники бури" взяли на копье обоих измененных, слаженные действия нескольких стражей быстро преодолели сопротивление двух врагов. Предводитель темных альвов Малекит к тому моменту уже успел скрыться улетев на третьем клиновидном корабле.
   - Все тела альвов аккуратно собрать, к монолиту не приближаться. - отдавал приказы король Асгарда капитану "Предвестников бури", пока я занимался диагностикой здоровья отца.
   К счастью броня отца выдержала попадание оружия корабля темных альвов. Стоило мне закончить диагностику и объявить результаты, как он вызвал Хранителя моста для нашего переноса в Асгард. Спустя час после возвращения в Золотой Дворец, я в компании брата, Девы Щита, "тройняшек" без Огуна, Хеймдалля, короля с королевой, обсуждали произошедшие ранее события. После того как все рассказали о проделанной за этот день работе, отец собрался отдать указания.
   - Прошу прощения за опоздание, только что прибыл. - после раздавшегося стука в зал вошел Огун.
   Стоило одному из "тройняшек" приземлиться рядом с Фандралом, как король Асгарда продолжил.
   - В атакованном схроне хранился Эфир. В последней войне с темными альвами мой дед отнял его у командующего врагами Малекита. Слишком мало осталось данных о той войне, по приказу царя Бёра многое было запечатано и уничтожено. Все упоминания об Эфире были стерты из наших хроник, только на обелиске сохранилась о нем информация. Мне удалось узнать, что Эфир невозможно уничтожить.
   - Известно, как его намеревается использовать Малекит? - задал резонный вопрос Вольштагг.
   - Да, но до того времени еще далеко. Эфир можно использовать во время События, но это не является на данный момент важной задачей. Место и время События нам тоже известно, поэтому Малекит попытается снова напасть на Асгард, чтобы мы не смогли еще раз вмешаться. Королева Фригга займется исследованием тел измененных альвов. Сиф, ты теперь постоянно при королеве. Тор, ты в компании Вольштагга, Огуна и Фандрала отправляешься в Нидавеллир. Там вашей задачей будет найти двух дев, по их следу идет опасный противник. Подробную информацию получишь от Хеймдалля, девы выполняют его поручение. Локи, каковы твои дальнейшие планы?
   Не ожидал, что о моих дальнейших действиях отец решит узнать на общем собрании. Судя по хитрым глазам мамы, он это сделал специально.
   - Возвращение в Мидгард. Последние события помешали выполнению мною запланированных действий.
   - Когда твоя помощница предстанет перед нами? - спросил прямо отец.
   - Я только присматриваю кандидатов на столь важную должность. - осторожно начал я.
   - Но уже нашел кандидатку? - вмешалась королева.
   - Да, но еще не разговаривал с ней об этом. Если она согласится, то в Асгарде мы появимся в ближайшее время. Я не забыл об условиях, поэтому перед самим изменением кандидат предстанет пред вашими взорами. - решил слегка подсластить пилюлю родителям.
   - Похвально... Сын, мы будем ждать. - в словах матери было нечто большее, чем простое обещание.
   На протяжении всего диалога с родителями сидевшая рядом со мной Дева Щита даже не пошевелилась, по ее лицу не возможно было ничего прочесть. Что она об этом думает осталось для меня тайной, в мысли Сиф лезть мне не хотелось. Сидящий с другой стороны от нее Тор буквально вытянулся на столе, чтобы наблюдать за мной когда я отвечал королю. Фандрал и Вольштагг никак не проявили своих эмоций, Огун тоже внимательно на меня смотрел. Из всех присутствующих асов только он отчетливо представлял о каком помощнике идет речь. Еще могла знать моя мама, но о чем знает или не знает Видящая мне не известно.
   - Долго не задерживайся в Мидгарде, здесь у тебя есть очень важное дело. - сурово посмотрел на меня отец.
   Под "делом" скорее всего он имел ввиду отданный мне Тессеракт. Тут я был с ним полностью согласен, у меня не было желания разбираться со столь мощной вещью вне экранированного полигона без присмотра родителей. На этом совещание закончилось, все начали покидать зал.
   - На пару слов. - остановил перед дверью меня Огун.
   - ???
   - Ты говорил о Софии? - спросил прямо воин.
   - Да. - мне нечего было скрывать, тем более он ее знал лучше меня.
   Неожиданно Огун улыбнулся.
   - Хорошо... Ей это пойдет на пользу. Она сильна духом, может стать верным союзником.
   Неожиданные слова Огуна лишь подтвердили правильность моего выбора. Появившись в Мидгарде первым делом отправился в Нью-Йорк. Мой "дядя", как я и предполагал, решил навечно прописаться в купленном мной ранее особняке. Не нужно иметь способности к ментальной магии, чтобы почувствовать его не желание покидать собственность, о которой он уже привык думать как о своей. Этот пятидесяти двух летний мужчина, занимающий в данный момент пост мэра Нью-Йорка, просто присвоил себе особняк, за который я продолжал оплачивать все налоги с открытого ранее банковского счета. Подавив в себе желание "удавить" ушлого человечка, я все же решил действовать более тонко. Вынужденное шестилетнее отсутствие внесло свои коррективы в мой проработанный ранее план. На Земле была осень 1932 года, впереди нас ожидала самая кровавая война этого столетия. Сейчас у меня было достаточно средств для моих планов, но катастрофически не хватало верных исполнителей. Идею скинуть выполнение моих планов на будущего помощника пришлось сразу же отбросить. Я не испытывал иллюзий о том, что стоит Софии согласиться и на этом проблемы закончатся. Пока она предстанет перед очами моих родителей, пока пройдет хотя бы минимальное обучение, на это все уйдут годы. Плодить огромное количество помощниц мне никто не даст, скорее всего она будет единственной в ближайшие полвека. Это значит, что управляющими моими делами в Мидгарде в ближайшие несколько десятков лет должны будут стать люди. Единственным кандидатом на должность управляющего из доступных мне сейчас я видел только Жака. Не только София подверглась моему внимательному изучению за время нашей общей операции. Перед возвращением в Мидгард я даже не поленился прочесть характеристики данные Огуном обо всех охотниках на вампиров входящих в команду. Первоначально мне хотелось бы полностью перетянуть на свою сторону отца Франциско, но это практически нереально осуществить без полного изменения его сознания. А такими кардинальными мерами заниматься не стоит. Можно будет нанять на службу весь отряд, но хороший порученец мне кажется выйдет только из Жака. Решив для себя с кандидатом на место управляющего, переключился на остальные дела накопившиеся за шесть лет отсутствия в Америке. И только через две недели мне удалось отбыть в Париж надежно защитив свои вклады и купленную землю. С "дядей" пришлось работать целых пять дней постепенно подводя его к нужным для меня мыслям. Потом занялся покупкой недвижимости, изучением возможных конкурентов в моем будущем бизнесе, посещением нескольких общественных мероприятий, где заявил о себе и о моей скорой свадьбе. Не хотелось складывать все в одну корзину, но решил для себя, если София откажется в Нью-Йорк все равно прибуду с "женой". Есть у меня на примете одна красавица-воин из Асгарда, уверен такое предложение стоит озвучить хотя бы для того, чтобы посмотреть на реакцию окружающих. Может получиться довольно занимательная шутка, правда смертельно опасная для меня.
   Париж встретил меня мелким дождем. В церкви на момент моего появления присутствовал только Жак, остальные члены отряда отправились на какое-то важное собрание с приехавшей из самого Ватикана комиссией.
   - А ты почему тогда тут?
   - Ненавижу лицемерие... - на мой вопросительный взгляд Жак виновато улыбнулся. - Там будет присутствовать несколько не приятных мне личностей. Многим не понравилось, что ты спас мне жизнь и подарил долголетие.
   - Зависть, это так по человечески... Сколько ты проживешь на этом свете мне не ведомо, и это к лучшему. Я прибыл сюда с не просто так, расскажи мне о своих дальнейших планах.
   На несколько минут комната погрузилась в молчание.
   - Нет у меня никаких планов. Семью убили вампиры, но я не жил местью. Причина по которой сражался с ними была в том, что не хочу чтобы кто-то другой повторил мою судьбу. Я никогда не был глубоко верующим человеком и та история с нашим похищением церковниками навсегда отбила желание иметь с ними дело.
   - А как же падре Франциско?
   - Он исключение, его тогда тоже похитили. Это единственный католический священник которому я доверяю. Мне не хотелось это признавать, но чувствую придется вскоре уехать из Франции. Огун уехал, вы вряд ли надолго к нам, как только вы уедете, нас возможно еще раз попытаются взять в плен.
   - Возможно в этом деле моя помощь будет кстати. Я хотел предложить нанять весь отряд и тебя лично на длительный срок. Если быть точным, то мне ты нужен на должности управляющего моими капиталами в Нью-Йорке. Так получилось, что мне приходится отсутствовать на протяжении нескольких лет. Не трудно догадаться, что это не способствует развитию моего бизнеса. У меня есть ряд проектов требующих постоянного внимания и тщательной слежки. Работать придется много, но и платить буду очень щедро.
   - А ребята, что они будут делать? - неуверенно молвил Жак.
   - Много чего. Во-первых: они будут прикрывать тебя. Желающих оторвать кусок найдется достаточно. Тебе придется усиленно учиться, чтобы справляться со своими обязанностями. Как я уже говорил: будет сложно, но деньгами не обижу.
   - А что за во-вторых?
   - В Америку перебрались кланы вампиров, это из-за их отсутствия тут начались беспорядки среди их бывших "крестьян".
   - И ты хочешь, чтобы мы занялись ими?
   - Чем ты будешь заниматься в свободное от основной работы время это твое дело. Я сам сейчас разрываюсь между несколькими срочными делами, поэтому через два дня покину Париж. До этого мне хотелось бы знать твое решение. Скажи, ты не знаешь о планах Софии?
   Жак отрицательно покачал головой.
   - Ты ей тоже хочешь сделать предложение?
   - Скажем так, на нее у меня тоже есть некоторые планы. Да не напрягайся ты так, знаю я о вашей опеке над девушкой. В моих планах найти себе толкового помощника, который будет со мной путешествовать.
   - И?..
   - И все. София не глупая, храбрая, с сильной волей. Из нее выйдет отличный помощник, собственно это я и собираюсь ей предложить.
   - Ладно, сами разбирайтесь. - махнул на меня рукой Жак, что-то решив для себя.
   Вернувшиеся через час охотники на вампиров обрадовали нас новостями об уничтожении последнего оплота князя вампиров в Европе. Отряд с одной стороны был рад окончанию тайной войны, но встал вопрос о том, что делать дальше.
   - У меня есть к всем вам одно предложение, но о нем узнаете позже. Я намерен отпраздновать успешное завершение компании, вы все приглашены. - решил добавить еще один стимул отправиться со мной. - Я все оплачу.
   Раздавшийся радостный вопль чуть не разрушил стекла церкви. Гулянья длились двое суток. Отдыхать решили отправиться сразу после того, как я озвучил свое предложение. Компания попалась мне хорошая и ребята решили сперва разобраться со всеми делами. София единственная, кто не спешил радоваться в первый день, на второй же она ходила задумчивой. Пока большинство предавались веселью в ресторане на Эйфелевой башне, у нас с ней состоялся серьезный разговор. Результатом того разговора стало повысившееся настроение девушки, что вызвало бурную реакцию среди охотников на вампиров. На третий день перед тем как решить принимать ли мое приглашение на работу, охотники на вампиров забросали меня вопросами. У троих были семьи, которые они не хотели бросать. Только после того, как всех успокоил обещаниями помочь устроиться им всем в Нью-Йорке ребята наконец-то согласились. Неожиданным было согласие падре Франциско отправиться с нами. Моя паранойя на мгновение встрепенулась, но потом снова затихла под голосом разума. Оказалось, что у успешных охотников на вампиров тоже не было желания оставаться во Франции. Спустя неделю моя будущая команда отправилась на корабле в Америку. Я же с Софией переместился в Нью-Йорк Тропами, мне нужно было подготовить места для проживания моих людей и решить другие важные вопросы. Такая свобода перемещения объяснялась парой хитрых фокусов в порту, после которых ни у кого не возникало вопроса о моем неожиданно появлении в городе. Да и корабль для охотников на вампиров выбирал специально, он должен был немного задержаться перед прибытием в Нью-Йорк в другом порту. По нашей договоренности с Софией девушка пока не задавала вопросов. Приятным сюрпризом оказалось наличие у нее организаторских способностей, которые помогли нам решить срочные проблемы в городе. На третий день прибывания в Нью-Йорке мы впервые появились вместе на публике. Уже на следующий день весь город знал о возвращении из Европы эксцентричного миллионера в компании красивой жены иностранки. Ламонд и София Кренстон стали главной сплетней недели. Еще мало кто знал, что спустя полвека семья Кренстон станет одной из богатейших династий в Америке. Следующие два месяца стали безумной гонкой, в которой ежедневно с утра до вечера был занят весь наш коллектив. Планов было слишком много и слишком многое пришлось объяснять исполнителям моей воли в Мидгарде. В итоге пришлось даже оставить артефакт связи Жаку, после невероятно выматывающего разговора с отцом в результате которого он все-таки разрешил мне так поступить. Чем меньше дел оставалось, тем сильнее меня охватывал мандраж от мысли о показе Софии родителям. В один прекрасный день до меня дошло понимание, что я просто тяну время ооттягивая неизбежное. Попрощавшись со своими подчиненными и пообещав присматривать за Софией мы наконец-то выдвинулись в путь.
   Знакомая поляна встретила нас тишиной, стоило только сойти с Тропы. Последний раз вдохнув свежий воздух Мидгарда я приобнял стоящую рядом девушку. После чего посмотрев вверх произнес только одно слово: "Домой". Столп радужного света тянул вверх, где нас ожидали мои родители вместе с друзьями. Предчувствие новых проблем и приключений не отпускало меня, но все это было не так важным. Я возвращался домой...
  
   Alphaville - Forever Young
  
   Lets dance in style, lets dance for a while
Heaven can wait were only watching the skies
Hoping for the best but expecting the worst
Are you going to drop the bomb or not?

Let us die young or let us live forever
We dont have the power but we never say never
Sitting in a sandpit, life is a short trip
The musics for the sad men

Can you imagine when this race is won
Turn our golden faces into the sun
Praising our leaders were getting in tune
The musics played by the madmen

Forever young, I want to be forever young
Do you really want to live forever, forever and ever

Some are like water, some are like the heat
Some are a melody and some are the beat
Sooner or later they all will be gone
Why dont they stay young

Its so hard to get old without a cause
I dont want to perish like a fading horse
Youth is like diamonds in the sun
And dimonds are forever

So many adventures couldnt happen today
So many songs we forgot to play
So many dreams are swinging out of the blue
We let them come true.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"