Караичев А.А. Allexan : другие произведения.

Вечер в баре @knights@

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Читаю рассказы о том, как Ксандер открыл бар на перекрестке миров, разные истории, разные посетители. Вот и ГГ "Путешествия" забрел одним вечером (после событий в Мстителях).


   Сегодня был обычный вечер, для столь необычного бара, проконтролировать наличие выпивки, лично обслужить дам за 17-м столиком, потом разнообразных Дьяволов за 18-м, которые любят появляться в одно и то же время. Боги, Дьяволы, путешественники разного вида из различных времен и реальностей, все это стало обыденным в баре Ксандера. Новый Бог и по совместительству хозяин и бармен уникального бара, расположенного на перекрестке всех когда-либо существующих реальностей, скучал. Последние несколько месяцев ничего необычного не происходило, если раньше буквально каждый день появлялись новые люди, делящиеся своими историями, и оставлявшие на память какой-либо сувенир, то теперь наступило затишье. Ксандер привык выслушивать новые истории, можно сказать он "подсел" на них, и такой перерыв явно нервировал бармена. Как будто кто-то специально перекрыл возможность появления новичков, он уже успел расспросить завсегдатаев, не открылось ли похожее заведение, на что ему в ответ растерянно мотали головой. Если так продолжится и дальше, придется взять отпуск, иначе сойду с ума.
   - Бутылку водки, порезанный лимон, не лайм и литр томатного сока пожалуйста. - отвлек мужской голос, заставив бармена вздрогнуть.
   Повернувшись к клиенту, Ксандер был удивлен, обнаружив напротив незнакомого мужчину приблизительно двадцати пяти - тридцати лет, спокойно наблюдавшего за ним. После обретения божественного статуса, а также все возможных ритуалов проведенных Виллоу, никто кроме Творца не мог незаметно проникнуть в бар. И упомянутый Творец еще минуту назад сидела за столиком 17-ть вместе с другими Богинями, этот же посетитель просто появился у стойки, увидеть его удалось, только когда он задал вопрос. Кто же посетил его бар, начал думать Ксандер, предвкушая новую историю. Выполнив заказ, клиент расплатился американскими долларами и начал выпивать одну за другой стопки водки, иногда откусывая кусочек лимона и выпивая сок. Лицо клиента не располагало к беседе, но опытный бармен умел ждать, если он правильно оценил ситуацию, то это была первая "разминочная" бутылка. Он оказался прав, спустя несколько минут, клиент попросил повторить. Наблюдая за клиентом, он видел мужчина явно пришел спокойно провести вечер, поэтому шанс на то, что он сам заговорит, был достаточно маленьким, но за не именем альтернативы бармен надеялся, что все-таки клиент заговорит.
   Очередную стопку, которую собрался выпить клиент, перехватила маленькая женская ручка, отобрав напиток, хозяйка руки залпом выпила водку. Ксандер застыл на месте, еще никогда он не видел, чтобы Она так себя вела. Хотя до конца понять ее поступки и мотивы вряд ли был кто-либо способен.
   - Девушка, это было довольно не вежливо с вашей стороны, могли просто попросить, я бы поделился.
   Тяжелый взгляд клиента уперся четко Ей в глаза, на что Она улыбнулась, подошла ближе и стала активно нашептывать, что-то в ухо клиента. Второй шок за этот вечер, ошалело наблюдая необычную картину, Ксандер сам потянулся за выпивкой, скучно ему было, вот видимо дождался.
   Клиент внимательно посмотрел на улыбающуюся девушку, тяжело вздохнул и подхватив выпивку с закуской последовал за девушкой к 17-му столику. Как только он присел, на колени тут же ему опустилась Она, и начала медленно гладить волосы, на лице клиента появилась обреченность, девушки же появление мужчины за их столиком восприняли радостно, тут же подсев к нему поближе и завалили вопросами.
   - В другой раз... - донесся еле слышный шепот клиента. На мгновенье глаза бармена и клиента встретились, впервые за вечер клиент улыбнулся, в следующий миг Она поцеловала его.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"