Караичев А.А. Allexan : другие произведения.

Война с немертвыми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Быть призванным молодым учеником мага. Попасть в центр противостояния с таинственной сектой некромантов. Весело начался мой отпуск. Это произведение будет обновляться очень редко, даже не знаю когда. Навеяло после рейда.


   В сознание я пришел резко. Один момент была забвение, потом просыпаюсь в рунном круге на незнакомом полу. Тусклый огонь свечей, расставленных по комнате, создавал загадочный полумрак. Вместе с символами вокруг меня, значение части из которых я знал, были разбросаны кристаллы, мерцающие багровым светом. Фигура в балахоне, которую я не сразу заметил, медленно подошла ко мне. Из-за одежд тяжело было представить кто передо мной, единственное, что удалось разобрать так это рост примерно метр восемьдесят. В руках у незнакомца была книга, стоя передо мной он начал говорить на незнакомом рычащем языке, спустя несколько секунд до меня начал доходить смысл его слов, будто бы пелена спала с моей головы, я вспомнил язык на котором со мной говорит незнакомец.
   - Твое имя демон.
   - Простите что?
   - Назови свое имя! Ты не выйдешь из круга пока не скажешь свое имя!
   - Ксанд, меня зовут Ксанд. - ответил я фигуре, пришедшее из памяти имя.
   - Можешь называть меня Хозяин. Я призвал тебя для сражений, мне нужен сильный воин, который поможет в битвах, опасные времена настали на нашей земле. Напыщенные снобы не понимают, насколько серьезна сейчас ситуация в королевстве...
   Слушая голос фигуры назвавшейся "Хозяином", я пытался осмыслить ситуацию, в которую попал. Очнувшись в круге, в неизвестном месте, слушаю непонятно кого, еще и демоном обзывают. Потрогал свою голову, рогов вроде нет, странно не сразу заметил, кажется, я стал выше ростом, и точно был менее мускулист. Продолжая осмотр своего тела, тихонько порадовался отсутствием копыт и когтей, а то мало ли вдруг, правда, стал демоном. Единственным отличием от моего старого тела, которые удалось рассмотреть без наличия зеркала, была увеличенная мускульная масса, я ведь точно помнил, что не был сложен как Арнольд. Для полноты картины не хватало огромного меча, и можно было идти сниматься в фильме о Конане Варваре. Мои размышления прервались звуком замочного щелчка, фигура нацепила мне на правую руку покрытый символами браслет. После этого круг, в котором я стоял, погас, жестом показав следовать за ним "Хозяин" пошел к двери. Не особо понимая ситуацию, решил пока подчиниться балахону, в голове бродили мысли, не тронулся ли я умом от игры в "Мир варкрафта". Следуя за фигурой по каменному коридору, я пытался проснуться, что-то с трудом я представлял перемещения в другой мир. Паники не было, просто смущала не реальность происходящего. Мне обычному парню двадцати шести лет, живущему в техногенном мире, увлекающемуся фентези и онлайн играми, оказаться в чужом теле в другом мире? Да не бывает такого, я либо спятил, либо мне все это снится. Хотя натуральность окружающего мира пугала, вон водный конденсат на стене, видимо рядом грунтовые воды, мне явно снится подземелье. Провел рукой, почувствовал мокроту воды, каменный пол, реально ощущался под ногами. Слишком реальным был мир для сна, и вариант с белой горячкой не хотелось даже рассматривать. Но тогда возникал вопрос, почему я и как сумел попасть в тело демона? Ну не верится мне, что я настолько могуч, что способен победить непонятную тварь в ментальной схватке, хотя при желании выжить, человек способен на многое. Но сознания демона я совершенно не чувствую внутри себя, либо он спит, либо я один тут. К незнакомому телу привык достаточно быстро, единственное, что смущало это мой рост. Мой прежний рост был примерно метр семьдесят восемь, сейчас я почти касался головой потолка, где-то два с половиной, может даже три метра был мой новый рост. Никакого дискомфорта я не ощущал, шлепая голыми ступнями по полу, наоборот я чувствовал себя превосходно, не было боли после посещения стоматолога, зрение было удивительно четким, чем я не мог похвастаться ранее. Решил, буду слушаться приказов балахона, до тех пор, пока не разберусь в ситуации, прыгать или бежать сломя голову непонятно куда будет глупо.
   - Хозяин, можно мне одежду подобрать? А то ходить без обуви неприятно.
   - Мы идем на склад, сейчас подберем тебе экипировку. Тебе скоро придется много сражаться, а я не настолько глуп, чтобы попусту тратить ресурсы. Признаться, ты меня удивил, я ожидал призвать другого демона, а появился ты. Первый раз вижу таких демонов, ты больше похож на огромного человека.
   - Я не уверен, что в слово демон мы вкладываем одинаковые понятия. Я вообще сейчас не уверен в том, что это не сон.
   - Не понял, что значит не уверен, что это не сон? Я слышал, демоны коварны, пытаешься меня обмануть!?
   - А значит то, что вчера я ложился спать у себя дома в кровать, и был где-то в два раза меньших размеров, а сейчас, иду непонятно где и говорю непонятно с кем. Единственное, что я о тебе узнал благодаря голосу, что ты особь мужского пола.
   - Интересно. Ты хочешь сказать, что ты не демон? Хитрец, и сейчас попросишь тебя отпустить? А потом выпустишь мне кишки, и исчезнешь назад, нет демон, я тебе не верю.
   - Зачем же сразу отпустить? И куда я пойду, я даже не знаю, где я нахожусь. Посмотри на меня, у меня даже обуви нет. Если это не сон, и я действительно попал в другой мир, то сперва, хочу узнать о нем. Домой вернуться я не спешу, просто не уверен, что это получится. Ты говоришь, у вас случилась какая-то беда, тем более мне нужно узнать об окружающем мире, хотя бы для того, чтобы глупо не умереть.
   - Так ты не хочешь свободы? Не знаешь мира, и понятия не имеешь, что тут произошло? Интересно.
   - Да это так. А по поводу свободы, это слишком расплывчатое понятие, и тут явно не философский разговор. Да и я уверен ты не дурак, вот и думай, что тебе выгоднее, непонятный человеко-демон, который не стремится куда-то бежать, выпустить тебе кишки, или обычный демон готовый убить тебя в удобный момент. То, что мне придется сражаться в будущем, лишь подтверждает, что тебе нужна моя помощь. Объясни, что происходит и где я, а там будет видно, чем я смогу помочь тебе.
   - Да так бы и было, если бы не браслет одетый тебе на руку, пока он на тебе, мне ничего не грозит.
   От одетого браслета я не чувствовал ничего, просто обычная вещь одетая на запястье. Ради интереса попробовал снять, замок легко открылся. Сняв браслет, кинул его впереди идущему магу.
   - Лови свою висюльку.
   - Но КАК? Как ты это сделал, он специально зачарован против демонов, его питает энергия пустоты, которая есть во всех демонах. - балахон стало трясти, видимо он ненашутку испугался.
   - Я же тебе уже говорил. Я не уверен, что я демон и как видишь не стремлюсь выпустить тебе кишки, может ты наконец успокоишься и станешь более сговорчивее.
   Еще несколько минут балахон колотило, потом, видимо решив что-то для себя, он развернулся и двинулся дальше по маршруту.
   - Слушай ты хоть представься или у вас тут не принято? Да и лицо покажи, а то я даже пугаюсь тебя если честно.
   Нервный смех был мне ответом, но капюшон он все-таки снял. Это был парень: аристократическое лицо, высокие брови, острый с небольшой горбинкой нос, черные волосы и серые глаза. На вид ему было примерно восемнадцать лет, типичный представитель интеллигенции, для полноты образа не хватало только очков.
   - Мое имя Конрад. Я маг, призвавший тебя в свой мир, для помощи в борьбе с некромантами и порождениями их магии.
   - Что-то ты не тянешь на полноценного мага, молод слишком. Да и реакция у тебя как у забора.
   - Ну... я еще ученик, а что тебе не понравилось в мой реакции?
   - Видишь ли Конрад, кинув тебе браслет я уже приготовился к реакции, был бы ты боевым магом, то хотя бы запустил в меня чем-нибудь, а ты застыл.
   - Я просто испугался, думал все уже конец мне.
   - Вот-вот, это все из-за недостатка опыта, уверен опытный маг, по крайней мере отпрыгнул бы, а потом поставил щит или сделал это еще до того, как вести меня куда-то. Конрад ты сам сказал у вас сейчас опасно, ты должен думать и быстро действовать, а не замирать, надеюсь в будущем это пройдет до твоей смерти.
   - А почему это ты мне рассказываешь?
   - Потому что тут я никого не знаю, да и предчувствие, что в будущем придется вместе с тобой воевать, и мне не хотелось бы, чтобы ты умер по глупости. Ты еще маленький, и не хмурься, ты только вышел из детского возраста, сам таким был, не задумывался о последствиях. Расскажи подробно о вашем мире, чего стоит мне ждать?
   - Мы находимся в королевстве Лордерон, правит нами Теренас Менетил Второй. Недавно стали происходить странные события, ходят слухи о чуме атаковавшей северные земли, орки вырвались из резерваций. Мне нужен был демон для защиты, часть моих знакомых, таких же учеников магов, как и я, занялась некромантией, вступили в созданный культ. Я отказался, они пригрозили мне смертью. Я знаю, в ближайшие дни на мой дом будет нападение, ты мне нужен был в первую очередь, чтобы уничтожить нежить, которая точно придет за мной.
   Интересная картинка вырисовывается, знакомые имена и королевство, еще вчера опять компанию за людей проходил, а теперь уже в реальности участвую. Помня, какие проблемы ожидают в будущем нужно что-то предпринять. Подняться нежитью мне не хотелось, да и пройти мимо возможности изучить настоящую магию, мне читавшему о ней только в книгах, не хотелось. Первым делом нужно попытаться помочь парнишке, не уверен, что смогу разобраться с нежитью, но возможностей нового тела я не знаю.
   - Давай ученик Конрад, веди на склад быстрее, раз говоришь будут гости.
   - Сейчас мы находимся под моим фамильным домом, мой отец бывший солдат, в награду получивший неплохой надел недалеко от горной гряды, отозван в столицу, дома только я и двое слуг. Это тайные пещеры, я их нашел, когда был маленьким, удобное место для демонологии, которую начал недавно изучать, тут еще склад припасов.
   Коридор привел нас в пещеру довольно крупных размеров, мое взору предстали огромные сталактиты, покрытые мхом стены, много разных ящиков, вероятно наполненных продовольствием. Конрад пошел вдоль рядов к дальнему концу пещеры, там виднелись стеллажи накрытые тряпками, снимая которые были обнаружены оружие и доспехи. Первым делом я взял в руки башенный щит, доходивший высотой мне по пояс, подняв его, удивился, весил он будто картонный, хотя выглядел он довольно тяжелым. Внутренняя сторона была укреплена досками, сверху несколько слоев металла, в центре щита была нарисована морда оскалившегося льва. Два таких щита, присоединенные друг с другом, вполне могли сойти за ворота. Перебирая вещи, Конрад бурчал тихо под нос, осмотревшись мне, приглянулся двуручный топор с односторонней заточкой. Взмахнув им несколько раз, убедившись в его "картонном" весе, решил мне он подойдет. Мечем пользоваться, я не умею, таким вещам за день не научишься. Молот тоже нужно будет взять, ну а топором дрова я уже колол, и головы буду колоть, если от этого моя жизнь будет зависеть.
   - Ксанд, я посмотрел, у меня нет брони твоего размера, ты сильно крупный. Единственное, что возможно тебе подойдет это защита для рук и наплечники, возможно, самый большой шлем.
   - Давай, что есть а по поводу нагрудника, я вижу у тебя тут несколько десятков вот таких щитов, как я держу в руках. Нужна металлическая цепь и веревка, давай свяжем два подряд, будет хоть какая-то защита для торса.
   Идея со щитами мне пришла в голову, когда я вспомнил рекламу, людей ходивших в подобных вещах. Так как возможно от защиты будет зависеть моя жизнь, лучше хотя бы такая защита. Остальные элементы доспеха мне подобрали, удалось прикрыть ноги, даже нашлись сапоги моего размера, по пояс был одет в пластинчатую броню, торс прикрывал повешенный щит, огромная меховая шуба служила поддоспешником, руки были тоже закованы в доспех, нашлись неплохие наплечники, на голове был шлем похожий на ведро. Картину я представлял еще ту, очень сильно походил на рыцаря, которого нарисовал десятилетний парнишка, но я не жаловался. Двигаться в доспехах было не привычно, но они абсолютно не мешали, было чувство, как одеваешь дубленку зимой не более, вес металла меня ни сколько не заботил. Это наводило на мысль, что я стал гораздо сильнее, я видел как пыхтел Конрад, помогая облачиться в доспех. Все это радовало меня, давая надежду на то, что мы сможем пережить атаку сектантов. Сам же Конрад оделся в кольчугу, взяв с собой арбалет, объяснив тем, что нежить наверняка будет с кем-то из его знакомых учеников магов, потому что ее должен был кто-то контролировать. Рассказав, что для уничтожения нежити мне нужно отрубить, либо расколоть ей голову, даже если перережу пополам, есть шанс, что половинка продолжит нападать. Приняв эти явно ценные данные к сведенью, я морально начал готовиться к битве. В книгах и фильмах это обычно красиво описывают, но в реальной жизни это оказалось довольно страшно, ожидание боя, напомнило ожидание очереди на экзамене, вот только сомневаюсь, что тут будет перезачет. Слугами оказались пожилая пара, Гвен и Саманта. Они были крестьянами, которым отец Конрада выделил свои земли под посевы, он и сам им частенько помогал, в ответ они занимались хозяйством, да и прикрытие в виде Стефана, находившегося на королевской службе, помогало со многими проблемами. Стефан, отец Конрада всю жизнь был солдатом, участвовал в войне с орками, и даже умудрился спасти жизнь высокопоставленной особе, за что был награжден земельным наделом, на котором он построил неплохой дом. Благодаря отцовской службе, Кондраду удалось поступить в магическую академию в Даларане, сейчас он вернулся домой, прилежных учеников поощряли таким образом, но отца отозвали раньше в столицу. Любознательный паренек не хватал звезд с неба, но был вполне успешен для своего возраста. Его скрытое увлечение демонологией, послужило причиной моего появления здесь. В Даларане были запрещены некие разделы магии, но только без отсутствия разрешения у ректора академии, никто не хотел, чтобы студенты проводили опасные эксперименты в одиночку. Благодаря трудолюбию и довольно хорошим отношениям с наставниками, Конраду дали доступ к изучению демонологии, хотя контроль был жестким. Именно его увлечение демонологией привлекло внимания сектантов, но Конрад внимательно слушал учителей, и то, что ему предлагали, явно не соответствовало действительности. Ему удалось удостоиться аудиенции у самого архимага Антонидаса, на которой он рассказал о культе, членом которого его пытались сделать. Последствием этой встречи было временное возвращение Конрада домой, пока в Даларане происходило разбирательство с возникшей сектой и ее членами из учащихся магов. По дороге домой на него напал такой же, как и он, ученик мага, Конраду удалось выжить, убив нападавшего, последними словами которого были: "Смерть за Нер-Зула". Он понял, что не вернувшийся убийца всполошит сектантов, и в следующий раз за ним отправят больше сектантов, перебирая варианты, он остановился на попытке призвать демона. Ну что же посмотрим насколько я смогу помочь. Гвен и Саманта были предупреждены и тоже готовились к нападению, Гвену достался довольно неплохой доспех и молот, ну а Саманта, вооружилась двумя арбалетами. Этой же ночью на дом напали. С моими габаритами прятаться на крыше было бы нереально, да и против нежити, лучше будет встретить ее напротив двери. Саманта вместе с Гвеном будут прятаться на втором этаже, выбивать врагов из арбалетов. Я вместе с учеником мага буду сражаться на передовой. Точнее я буду сражаться, а ученик мага по возможности прикроет от магической атаки, на случай если не получится прикрыться щитом. Скорее всего, на нас натравят зомби или упырей. Сектанты их контролирующие будут держаться на расстоянии, надеюсь их получится достать арбалетом, ну а с нежитью в новом теле я чувствую у меня шансы на победу довольно большие. Свет в доме специально не тушили, пусть думают, хозяин ужинает, на первом этаже ставни окон закрыты, так что проникнуть можно только через двери. Примерно в девять вечера Саманта спустилась и предупредила о замеченных тенях недалеко от дома.
   - Не переживай Конрад, отобьемся. Я в этом уверен. А потом дождемся твоего отца. Как думаешь, он не попытается меня убить, я по твоим словам демон?
   - Не знаю, скорее всего, будет вербовать на службу Королю.
   - У меня такое предчувствие парень, что нам придется много сражаться, то что случилось с тобой только начало. Будет большая война с нежитью. Воевать придется всем, и я не уверен, что проще будет солдатам королевства. Вольным стрелком, думаю смогу добиться большего.
   - Почему так решил?
   - Потому, что если у вас как везде, то обычными солдатами будут жертвовать в первую очередь. Или у вас у знати тут не бывает заскоков? Если бы я искал руководителей секты, то начал со знати. Тебя кстати, ваш ректор академии домой отослал, знаешь почему?
   - Почему?
   - Несколько вариантов, либо пожертвовал просто, поэтому на тебя напали в дороге. Есть конечно шанс, что ты наживка, но не понятно тогда, почему не вмешались, когда тебя пытались убить. Еще заранее говорю, если вдруг во время боя появится кто-то из твоих учителей в академии, то либо мы сразу их разоружаем, и пеленаем, чтобы не могли на нас напасть, либо я их попытаюсь убить.
   - Убить учителей? Да ты с ума сошел, меня выгонят тогда из академии.
   - Не в этом дело. Вот ты можешь быть уверен, что учитель, пришедший тебе на помощь, не является куратором сектантов? Вот я не могу. А так представь ситуацию, мы перебиваем сектантов, расслабляемся, и нас убивает учитель. Пойми Конрад, сейчас ты можешь доверять только Свену и Саре, и еще возможно своему отцу. Обо мне речи не идет, ты меня знаешь только один день.
   - А отца, почему ты в список так включил? Чем он тебе не понравился?
   - Все дело в том, что отозвали его, как-то вовремя. Хотя может просто совпало.
   - Нагнал ты на меня страху Ксанд. Так, что же выходит, назад в академию мне опасно возвращаться?
   - Не знаю, сейчас у меня слишком мало информации, чтобы гарантировано ответить да или нет. Может тебя отослали, чтобы проще было убрать, или может не хотели делать этого в академии, чтобы не нашли сектантов среди учителей.
   - Да страшно даже думать о таких вариантах.
   - Тот сектант, напавший на тебя, там похоже пытались все выставить обычной попыткой ограбления. Но в этот раз будут действовать наверняка.
   Наш разговор прервал стук, раздавшийся сверху. Это был условный сигнал, о подошедших к двери. *Бабах* Первый удар дверь все-таки выдержала. Я приготовился к первому бою, страх перед битвой сменился азартом. *Бабах* Началось. Щепки еще не успели осыпаться, вместе с кусками двери внутрь вваливалось что-то страшное. Не успев толком рассмотреть противника, я уже нанес удар топором, целясь в место, где должна быть голова. Голова развалилась на части, уже вонзив топор, удалось рассмотреть покрытую струпьями рожу, с огромным количеством кривых зубов. Шаг назад, тело падает в дверном проеме, а уже следом за ним несется еще один, не отличимый внешностью от первого. Его я принял на режущую кромку щита в левой руке. Удар получился удачным, во все стороны полетели зубы нежити, а спустя мгновенье голова оторвалась. Насколько же я стал сильнее, уверен в предыдущем теле такое не вышло. С улицы послышался вой, потом щелчок арбалета, и человеческий стон. Недолго думая, решил выйти наружу, там меня ждала тройка теней. Еще два упыря и сектант в балахоне, лежащий на земле с простреленным животом. Увидев меня оба упыря прыгнули одновременно, выставив щит удалось блокировать одного, такое чувство было, будто попали баскетбольным мечом, небольшой толчок и все, хотя весил упырь килограммов восемьдесят. Второй пролетел мимо меня и получил топором по шее при моем развороте. Еще пару мгновений потребовалось, чтобы добить последнего упыря. *Шшкреек* Противно проскрежетал металл щита под ударом когтей упыря. Он успел поцарапать щит, весящий у меня на спине, заменявший мне доспех. Аккуратно осмотревшись, больше врагов не обнаружил. С момента начала боя прошло не больше двух минут. Заметил еще одну свою особенность, я прекрасно вижу в темноте, как будто на дворе не ночь, а пасмурный день.
   - Четыре упыря, так быстро уничтожил, и еще говорит не демон. - тихо бормотал Конрад.
   Видимо еще и хороший слух можно добавить в мои новые возможности. Добравшись до стонущего сектанта, откинул капюшон, мужчина лед тридцати предстал моему взору.
   - Пля... учитель Сиваргиус. Как же так, почему вы...
   - Ну что ж, вариант с учителем все-таки оказался правдой. Вот такие дела, прогнило что-то в вашем королевстве.
   - Слушай, помолчи пожалуйста. Это был мой любимый учитель, он курировал мои занятия демонологией, он добивался вместе со мной разрешения.
   - Дела. А ты уверен, что это он? Может иллюзии или еще что-то? И не хочу тебя еще больше огорчать, с ним нужно что-то делать. Как он выживет?
   - Да. Арбалетный болт ничего важного не задел, не зря достал особые болты, вряд ли обычным зацепило учителя. Сейчас перевяжем, вытаскивать не будем, он не умрет.
   - Конрад, ты мне скажи, ты точно уверен, что он не сможет на нас напасть, если нет, придется его добить. Когда прибудет твой отец?
   - Через два дня. Я по прибытии отправил почтового голубя, он знает, что мне грозит опасность, обязательно появится.
   - Это хорошо, позову Свена надо поставить новую дверь, вдруг еще кто-то пожалует. Ты тоже как с ним закончишь, поспи потом. Возможно, будут еще нападения, либо явится куратор этого сектанта. Тела я аккуратно сложу в сторонке, и прикрою соломой в сарае.
   Выполнив не очень приятную работу по переносу поверженных упырей, решил осмотреть свое оружие. Топор хорош, не пострадал от моих ударов об головы мертвецов, щит тоже целый, только пришлось почистить. Щит, прикрывавший мне спину, был в относительном порядке, если не считать глубокие борозды, оставшиеся в месте, куда ударил упырь, даже не хотелось представлять, что бы случилось со мной без защиты. Подведем итоги первого боя с врагами. Пока что мы ведем в счете: пять - ноль. Упыри были именно поднятыми мертвыми, измененными с помощью магии некромантии, вот я точно уверен, таких когтей и зубов при жизни у них не было. Своим телом я остался доволен, вспоминая момент уничтожения двери, я четко видел медленно разлетающиеся в стороны щепки, да и упыри двигались довольно шустро. Закончив с вещами, помог заменить входную дверь. Спасли мы этой ночью по очереди, внимательно наблюдая за округой. На следующий день к нам прибыло два мага.
   - Медленно подходите вперед, любое неверное движение и вы мертвы. Больше предупреждений не будет.
   Двое мужчина и женщина, одетые в мантии, такие же, как и на вчерашнем сектанте, он ее носил под черным балахоном, скрывающим фигуру и лицо. Женщина лет двадцати пяти с правильными чертами лица, блондинка, с пронзительными синими глазами. В другой ситуации я обязательно попытался за ней приударить, мантия мага не столько скрывает, сколько подчеркивает все изгибы фигуры. Мужчина слегка худощавый, высокий со светящимися зеленым глазами, густой копной огненно красных волос, лицо слишком женственное, стоп. Да точно, это же эльф, вон и уши торчком видны из волос. Так хорошо, что умею держать лицо, ох не хотелось мне их убивать, но видно будет.
   - С каких пор ученик встречает так своих учителей? Что раз вне академии, так мы уже не достойны встречи согласно этикету?
   Какой красивый голос, блин, я же влюбиться могу. Нужно вмешаться, а то вон Конрад, вижу краснеет.
   - С тех пор, как вчера ночью явился еще один учитель Конрада, вместе с упырями. Я вас не знаю леди, и честно говоря, единственное, что говорит в вашу пользу вы пришли средь бела дня. Пришли бы вы вечером или ночью, то я сперва ударил, а потом интересовался кто вы.
   Лицо женщины перестало быть игривым, улыбка моментально исчезла. Я приготовился к бою, делая аккуратный шаг вперед, что не осталось незамеченным. Девушка немного растерялась, но тут заговорил эльф.
   - Мы не враги вам, нас послал ректор проследить, что с учеником Конрадом все впарядке.
   - Не делайте резких движений, и мне не придется вас убивать. Вы опоздали причем дважды.
   - Тут вопрос спорный, кто кого бы убил. О чем вы пытались сказать, имея ввиду о двух опозданиях? - продолжила девушка, взяв себя в руки.
   - Это было второе покушение на Конрада. Первый раз сектант напал на него по дороге домой. Так что не сильно верю вашим словам, хреновые вы защитники получаетесь.
   - Письмо от ректора мы получили всего день назад, мы находились вчера в городе не далеко от сюда, поэтому были выбраны для охраны. А собственно вы кто такой?
   - Зовите меня Ксанд. Вам придется погостить у нас еще день, завтра прибудет отец Конрада, думаю, вместе с ним получится разобраться в ситуации. И пожалуйста, если попытаетесь сейчас уйти под каким-либо предлогом, завтра отец Конрада увидит на два трупа больше.
   - Ксанд и? Опять угрожаете, вы хоть представляете, на что способны два мага уровня учителя?
   - У вас обоих красная кровь, попытаетесь плести заклинания, ударю и я уверен, я буду быстрее.
   - Что же потешим ваше самолюбие, не будем пытаться уйти и подождем отца Конрада.
   - Как скажите леди, прошу в дом, только после вас.
   По заранее подготовленному плану, Свен и Саманта ждали на втором этаже дома с арбалетами. Пропустив магов вперед, я решил находиться недалеко от них, чтобы успеть убить до того, как смогут колдовать. В своих силах я был уверен, для создания плетения нужно время, именно время мой самый ценный союзник, я достаточно быстр, чтобы перерезать им горло. К пленнику магов не пустили, мотивировав предосторожностью. Это были довольно напряженный вечер и ночь, маги не нарывались на ссору. На следующее утро к дому прибыл отряд вместе с отцом Конрада. Отец Конрада, Стефан, был высоким черноволосым мужчиной, примерно сорока пяти лет. По взволнованному лицу было ясно, он очень переживал за сына. Вместе с ним прибыло около двух дюжин закованных в полную броню рыцарей. Увидев меня рядом с сыном, нахмурился, даже то, что он сидел на коне, практически не возвышало его надо мной. Но заметив, как я аккуратно прикрываю его сына, от возможной атаки со стороны всадников, успокоился. Спустившись с коня, прошел рядом со мной и обнял сына.
   - Привет сын, я приехал, как только получил послание, извини служба не смог тебя встретить. Что за напасть случилась с тобой и представь, пожалуйста, своего высокого друга.
   - На меня напали сектанты. Было два нападения, в обоих помог Ксанд, иначе я бы умер.
   - Так нападение уже было, а где тела, удалось кого-нибудь взять живьем?
   - Тела упырей в сарае, удалось ранить сектанта, еще у нас гости два учителя из академии магии. Но там не все так гладко, двоих учителей ты можешь видеть сейчас перед собой, это леди Астория и мастер Керинас Ледяной. Они прибыли вчера, но ночью позавчера, на наш дом напали упыри, управлял которыми мой учитель Сиваргиус.
   Слушая сына, Стефан смотрел на меня. Он явно узнал оружие и доспехи, которые были на мне, и видимо пытался понять, откуда я взялся.
   - А что можешь нам рассказать ты Ксанд?
   - Не многое, мага ранили арбалетным болтом Свен или Саманта. Напали ночью, не таились, четыре упыря и маг. Днем пришли два мага, я очень настаивал подождать пока вы доберетесь сюда, мало может они курировали, того сектанта.
   От моих слов девушка чуть не подавилась воздухом от возмущения, взяв себя в руки, решила вмешаться в разговор.
   - Попросил? Да ты прямым текстом сказал, попробуй мы начать колдовать или попытаемся уйти, нападешь!
   - Конечно. Один учитель Конрада уже с болтом в животе, на следующий день появляются еще двое, то ли добить, то ли действительно помочь? А как мне еще нужно было реагировать, задать вопрос может вы сектанты? Или поклоняетесь Нер-Зулу? - как можно ехиднее ответил Астории.
   Девушка покраснела, но промолчала. В глазах Стефана увидел смесь одобрения с уважением.
   - И как вы бы нас попытались остановить? Щитом и топором?
   - Вам продемонстрировать?
   - Хватит Астория, он прав. Слишком удачно мы прибыли, после ночного нападения.
   - Но Керинас, ты же слышал, он же совсем не проявил уважения?
   - Какое может быть уважение, к тому, кто возможно пришел нас убивать? Радуйтесь леди, что я проявил благоразумие и не убил вас еще на подходе. Одеты вы были точно также как и сектант.
   - Мы маги громила, может медведя ты бы и смог убить, но мага, сомневаюсь!
   - Леди вы меня утомили, поэтому я продемонстрирую свои действия вон на том дереве, видите дерево, где начинается лес?
   - Ну-ну, интересно удивите меня.
   *Вжиииих*
   После ее слов я сразу же метнул двуручный топор, которым еще недавно убивал упырей. С моими новыми возможностями, расстояние в девятьсот метров было незначительным. Решая проблему, как достать мага, имея доступное мне оружие, я остановился на метании. У меня были метательные ножи, взятые со склада, но вдруг он использует щит манны? Против щита манны обычные кинжалы, которые были у Конрада не подойдут, но вот тяжелое двуручное оружие, если сильно метнуть, пробьет даже щит. Враг вряд ли будет ждать от меня такого действия. Вот и присутствующие не ожидали, многие вздрогнули, когда топор с громким звуком снес дерево. Хорошее оружие крепкое, уверен запустив в человека, вполне возможно разорвет на две части, правда силы надо иметь огромное количество.
   - Вот как я бы поступил. Причем запустил из-за дерева, вы бы и не успели среагировать. Топор не единственное оружие при мне, так что вашего товарища ждал похожий прием. - ответил побледневшей девушке.
   - Да мастер Ксанд. Вы я смотрю не простой человек. За годы моей службы я видел многое, и даже во время войны с орками, не было подобного. Видел однажды, огр метнул булаву, был похожий эффект. Вы часом не полуогр?
   - Нет, я не полуогр. Полуогр мечтает быть мной. Да и огр тоже. Но это все шутки, а что важно так это живой сектант в доме, может удастся вытрясти из него информацию. После двух провалов сомневаюсь, что сектанты отстанут от Конрада. В прошлый раз мне пришлось убить четырех упырей, неизвестно с чем они придут в следующий раз.
   - Вы правы. Сейчас размещу людей, мы скакали полдня, и нужно будет допросить пленника.
   - Я так понимаю с этими магами все в порядке?
   - Да мне прислали письмо из академии, в котором предупреждали о них, помогут с охраной Конрада, на случай появления магов.
   - Леди Астория, мастер Керинас прощу прощение за мое недоверие и грубость. К сожалению, я просто не мог иначе, признаюсь честно, старался вас специально вывести из себя.
   - Зачем вы это сделали? - удивилась леди.
   - Чтобы проверить нас, если мы действительно пришли убивать, то скорее всего не сдержались, и совершили ошибку.
   - Верно мастер Керинас. Нужно было оценить вашу реакцию, слишком странно совпало время, да и отцу Конрада я тоже поначалу не доверял.
   - А уж мне-то почему?
   - Отозвали вас во время, тоже совпало. Четыре упыря и один маг, против вас, вашего сына и двоих слуг, я думаю, вы бы легко справились.
   - Ну не то чтобы легко, но справились без смертей это точно.
   - Вот, а нападавший точно знал, вас тут не будет. Вот сделав такие выводы, предостерег Конрада.
   - А почему передумали?
   - Видел ваше лицо, когда появились тут, и рыцари сопровождения, по одежде и усталости коней и людей, вы явно ехали без передышки. Если бы хотели убить, или вам нужен был повод, чтобы вас не заподозрили было бы не так.
   - Интересно. Кто же вы Ксандр?
   - Просто Ксандр лейтенант Стефан, просто Ксанд.
   - Хорошо, просто Ксандр я не буду больше допытываться.
   После этих слов лейтенант Лордерона, Стефан отправился размещать своих людей. Я же пошел за брошенным оружием, под задумчивые взгляды двух магов, и веселый Конрада.
  
  
  
   Вернув оружие, в голову лезли мысли, что делать дальше. Плюнуть на все и отправиться путешествовать? Или остаться тут сражаться против сектантов и нежити? Стать героем, спасать дамочек, побеждать зло... Нет, не нужно мне такое счастье. Скорее всего, закончится моя карьера в виде поднятого зомби, а если очень не повезет, попаду под Ледяную Скорбь. Отправиться, что ли в другую страну, к гномам например. Да они живут в горах, и климат у них там болотистый в предгорьях, и холодный в горах, но там по спокойнее будет. Остался вопрос, как туда добраться, а если реально оценить мои шансы, у меня нет ни оружия не брони, самому путешествовать по незнакомой местности опасно. Сейчас нужно заработать денег на возможное путешествие к гномам, а также обзавестись личным оружием и броней. Посмотрим, что предпримет Стефан, узнав о том, что возможно демон. С такими мыслями я вошел в дом. Свен с Самантой суетились на улице накрывая несколько столов для отдыхающих рыцарей, внутри дома остались маги, Стефан с Конрадом, и двое рыцарей. Седовласый и рыжий видимо друзья или командиры отрядов, седовласого командира звали Остин, а рыжего Ракот. По хмурым лицам предположил, что допрос сектанта состоялся.
   - Ксандр, как хорошо что вы здесь.
   - Нужно было вынуть объект демонстрации из дерева, хорошая вещь, с ее помощью неплохо удалось уничтожить упырей. Стефан мне нужно будет с вами поговорить, как только у вас появится свободное время.
   - Хорошо. А вам, что не интересны итоги допроса сектанта?
   - Не очень. Это не моя головная боль, вы уже здесь, присматривать за Конрадом больше не нужно.
Судя по лицам Стефана и Конрада, мой ответ им не понравился. Вполне ожидаемо, для Конрада это значит, перестану его оберегать, для Стефана, даже не знаю. Магам было любопытно судя по взглядам бросаемым на меня. Решил задать им интересующий меня вопрос, по поводу одной личности.
   - Скажите Керинас, вы знакомы с магом по имени Ронин, или с его учителем?
   - Ронин? Такой рыжеволосый человек, всюду таскающий с собой меч, участвовавший в войне с орками, освободивший Алекстразу королеву красных драконов?
   - Да именно он. Мне бы встретиться с ним, был бы признателен вашей помощи. Скажите имя его учителя Красус?
   - Верно. Мне нужно по скорее встретиться с ним. Где он может сейчас находиться?
   - Полгода назад был в Даларане, а зачем он вам?
   - Извините, но это личное. Стефан, я буду ждать возможности поговорить с вами, а сейчас позвольте откланяться хочу навестить Саманту.
   Все что мне нужно я узнал, обязательно нужна встреча с Ронином, поговорю с ним, расскажу что знаю, пусть у него голова болит. У него еще наставник из красных драконов жизни, с некромантами их сама природа сражаться подготовила. А начнет "задний ход включать", буду точно уверен, что им плевать на людей, иметь поддержку сильного мага всегда полезно. Я думаю, помочь с легализацией он мне сможет, намного предпочтительнее вариант Стефана и Конрада. Конрад меня вообще припрячь хотел, чтобы за него сражался, все хватит с меня их общества. Обязательно нужно поговорить со Стефаном, оценю его реакцию на мои откровения, возможно с боем придется отсюда уходить. Что-то опять проснулась моя паранойя, к сожалению, если до тебя пытаются добраться, это здоровая предосторожность. Саманта нашлась на кухне, одна улыбка и женщина все поняла, мне был быстренько собран обед. Не спеша поел, слушая последние местные слухи. О чуме слышали многие, люди боялись, что зараза дойдет сюда, возросшая активность солдат, только увеличивала народный страх. Также ходили слухи о появлении странной секты, обещающей сектантам бессмертие, но это все выдумки кабацких пьяньчуг, заверяла меня Саманта. Наш разговор на кухне был прерван вошедшим Стефаном.
   - Ксандр ты хотел поговорить?
   - Спасибо Саманта было очень вкусно. Да Стефан и пусть Конрад тоже присутствует, думаю ты знаешь спокойное место, где нас не подслушают?
   - Конрад тоже будет?
   - Да, собственно он нужен для объяснения как мы познакомились. Сыну своему ты точно поверишь.
   - Хорошо, позови Конрада, встретимся на складе, где было взято твое оружие и доспехи.
   Конрад нашелся в компании двух магов. Они разговаривали о демонологии, когда я зашел.
   - Прошу прощения, что прерываю вас, но Конрада срочно хочет видеть Стефан на складе оружия.
   Поняв мой намек, попрощавшись с магами, Конрад направился вместе со мной.
   - Что же сын рассказывай, как вы познакомились с Ксандром, он настоял на том, что тебе я поверю.
   - Ксандра я призвал, пытаясь призвать демона.
   - ЧТО? ТЫ ПЫТАЛСЯ ПРИЗВАТЬ ДЕМОНА В МОЕМ ДОМЕ?
   - Я начертил круг призывания в пещере, выбора не было, по дороге на меня напал сектант, боялся убьют. Тебя не было, а вместе со Свеном и Самантой мы бы не отбились. Теперь точно знаю, я не настолько силен, чтобы справиться с четырмя упырями и моим учителем. Его ранило только благодаря зачарованному болту и меткости Саманты.
   - Так подожди, ты хочешь сказать Ксандр демон?
   - Вот тут тоже не все ясно Стефан, видишь ли дома ложился спать в одном теле, а тут появился в другом.
   - Другом теле? Стало еще запутаннее, голова идет кругом.
   - Да. Дома я был обычным человеком, и я точно знаю, что это другой мир.
   - Но, как же твои знания о Ронине и его учителе?
   - Долго объяснять. Смысл в том, что для меня это чужой мир, хотя я о нем слышал. Мне нужна помощь, необходимо добраться в Даларан, думаю Ронин, сможет мне помочь. Скажи, слухи о чуме в северных землях давно начались?
   - Нет, об этом мы только узнали, поэтому меня отозвали в столицу, был приказ внимательно наблюдать за окружающими поселениями.
   - Мне обязательно нужно встретиться с Ронином, как можно быстрее. Есть информация, но тебе придется молчать об источнике.
   - Хорошо, а ты точно демон?
   - Не знаю. Что мне известно я намного сильнее и быстрее чем был. Информация такая сектанты связаны с чумой на севере.
   - Как?
   - Все дело в пшенице, она отравлена. Это магическая чума, зараженные после смерти поднимутся нежитью. Пленный сектант рассказал, что-нибудь?
   - Сказал, им обещали бессмертие. Могущественный Нер-Зул -- повелитель мертвых, этот культ пришел к нам из Нордскола. Сказал это только начало.
   - Глава культа Кел-Тузад бывший архимаг Даларана. Последователь Нер-Зула, он вернулся из Нордскола, чтобы воплотить планы своего господина. Он очень сильный противник, если вдруг со мной что-то случится знай, обязательно его тело должно быть уничтожено и прах развеян.
   - Откуда ты все это знаешь? Такие подробности даже разведке Лордерона не известны.
   - Я уже говорил, я пришел извне, кое-какие вещи мне были открыты, но помочь мне может только Ронин и его учитель. Могу дать совет, подготовьтесь на всякий случай уходить из Лордерона и друзей предупреди.
   - Почему? Империя Лордерон сильнейшее королевство людей.
   - Если ничего не получится, то оно перестанет существовать, вместо него будут Чумные земли. Я предупредил тебя, как поступить решай сам. Мне нужна помощь, ты заметил мое вооружение?
   - Да это вещи из нашей оружейной. Тебе нужен комплект доспехов и оружие?
   - Ты видишь я довольно крупный, нужно вооружение, путешествовать без доспехов, считаю будет слишком опасно.
   - В этом ты прав времена не спокойные, бывает, разбойники на дорогах шалят, еще эти сектанты. То, чем ты пользовался для защиты моего сына, можешь оставить себе. Считай это моей благодарностью. Какие твои дальнейшие планы после разговора с магом Ронином?
   - Не знаю, все зависит от того, о чем мы договоримся.
   - Не хочешь вступить в армию, мне бы пригодился крепкий воин как ты?
   - Нет спасибо, у меня другие планы.
   - Как знаешь Конрад, а ты что думаешь?
   - Не знаю отец, отправлюсь с тобой, вряд ли мне безопасно будет оставаться дома.
   - А как же два мага присланные тебя охранять? Думаешь, не смогут тебя защитить?
   - Папа они сегодня тут, а завтра получат приказ уйти и что мне делать? Сам я точно не справлюсь.
   - Может тебе стоит отправиться с Ксандом в Даларан? Маги вас проводят, а там ректор что-нибудь придумает.
   - Отправиться может, но я не отвечаю за его жизнь. У меня свои цели, спасать его жизнь ценою своей не буду.
   - Хорошо, я понял тебя Ксанд. Не скажу, что рад, но понял.
   - Стефан, у меня в этом мире нет никого, за кого я бы умер. Ни Родины, ни друзей, ни любимой. Парнишке помог, потому что был в состоянии, хотя не знал, переживем ли мы с ним нападение. Сейчас появилась цель, а Конрад, скорее всего, будет только мешать. Ты вижу неплохой человек, поэтому говорю тебе прямо, чтобы не было недопонимания. Я не в восторге, что при нашем знакомстве он велел называть себя Хозяин, так что не жди сильных переживаний о здоровье твоего сына.
   После моих слов Конрад сильно покраснел, Стефан нахмурил брови.
   - Спасибо за откровенность. Но со мной у него шансы умереть еще выше. Решено, Конрад отправишься в Даларан, надеюсь, я сделал правильный выбор.
   Подготовка к поездке заняла пару часов. С моими размерами ни одна лошадь не подошла мне. Надеюсь, я достаточно вынослив, придется бежать на своих двоих всю дорогу. Хотя мне интересно, смогу ли спокойно бежать со скоростью лошади и как долго. Маги обрадовались нашему решению отправиться в Даларан, для них это вероятное окончание задания, для нас расставание с двумя непонятными магами. В сопровождении с нами поедут пять рыцарей, отец Стефана возвращается обратно в столицу, попытается донести до нужных ушей мою информацию. Я его предупредил, что возможно будет много сектантов среди знати, на что он кивнул скривившись. Видимо недолюбливает знать.
   - Ксандр, а где ваша лошадь?
   - Не переживайте за меня леди, мне она не нужна. Я вполне способен передвигаться быстро с помощью моих ног. - удивленно распахнутые глаза на красивом личике заставили меня улыбнуться.
   Расстояния, как я и предполагал, оказались отличными от игровых локаций Мира Варкрафта. Бежать со скоростью лошади мне не доставляло труда, за те четыре часа бега, я не почувствовал усталости, даже не сбил дыхание. Что же за демон такой был до меня? Изучая себя, я не нашел никаких отклонений, нормальное человеческое тело, вот только размеры, немного больше чем у людей. Путешествуя до сумерек, решили остановиться в таверне на ночь, как хорошо Стефан додумался снабдить меня деньгами без моих намеков. Две сотни золотых неплохие деньги, давая их, попросил присматривать за Конрадом, я заверил его, по возможности присмотрю за сыном. Договорившись о комнатах, попросил у миловидной служанки бадью для мытья, за время пробежки немного вымазался нужно помыться. Бадью доставили в мой номер, жадно наблюдая, как я раздеваюсь, служанка напросилась помочь мне помыться. Хороший сервис в этой гостинице, до конца жизни запомню выражение лица служанки Милы, когда она увидела меня полностью голым. Утро я встретил довольным и бодрым, выносливость нового тела поражала, по понятным причинам прислуживала за завтраком другая служанка, таких красноречивых взглядов бросаемых на меня, я не видел никогда в жизни.
   - Знаете Ксандр, когда вы весь в железе, то похожи на голема. Размер, выносливость, а вы точно живой? Может это какая-то новая разработка? Голем с ограниченным интеллектом, пробная модель.
   - Уверяю вас он живой, я снимал соседнюю комнату, так что точно уверен.
   - Леди Астория, я с удовольствием могу подтвердить, что я живой. На следующую остановку приходите ко мне в комнату, я сниму все железо для того, чтобы помыться, и вы сможете лично развеять ваши сомненья.
   Когда до девушки дошел смысл сказанного, сидящие за столом рыцари пытались из последних сил сдержать рвущийся наружу хохот. Леди мило покраснела, горящий взор обещал мне все муки ада, но было там еще что-то, очень похожее на интерес. Признаться, я сильно переживал из-за моих новых размеров, боялся, если не сдержусь, могу случайно ранить, но видимо зря. Прошлой ночью я не сдерживал себя, но вреда Миле не причинил, чему был безумно рад, не хотелось остаться аскетом до конца жизни. Нужно будет узнать у Конрада, как тут с отношениями у магов, не хотелось попасть под венец, после бурной ночи с магичкой, даже если при виде нее начинают течь слюни. Вдоволь наевшись и насмеявшись, мы отправились в путь, до Даларана еще оставалось три дня пути по дорогам. В полдень у нас произошла вынужденная остановка, мое чувствительное восприятие заметило людей в лесу в нескольких километрах от нас. На всякий случай перед выходом, мы договорились о условных сигналах, в случаи непредвиденной ситуации, разбойники иногда шалили на дорогах, так что все были на стороже. Мой "случайно" уроненный щит был условным сигналом, отряд остановился. Ко мне подъехал лидер сопровождения, с вопросом в глазах. Неспешно поднимая щит, я пытался понять, что же чувствую.
   - Много людей в лесу, примерно в двух километрах впереди, точно сказать не могу, но больше двух десятков.
   - Я предупрежу магов и парней, что думаешь делать?
   - Выдвинусь, справа через лес, вы не спешите, как минимум припугну их, если они прячутся не для нападения выйдут на дорогу.
   - Хорошо, будь осторожен.
   Киваю, мысленно готовя себя к возможной битве. С моими габаритами и броней пытаться двигаться скрытно бесполезно, поэтому будем переть на пролом. Вламываюсь в лесистую местность, сшибая с пути маленькие деревья, выбегаю на ближайших людей. Моему взору открывается печальная картина, испуганные женщины плотно прижимают к себе детей, глядя на меня. Все-таки не засада, сейчас узнаем, что происходит. Медленно снимаю шлем, улыбаюсь как можно дружелюбнее.
   - Я не причиню вам вреда, увидев прячущихся в лесу людей, думал, разбойники шалят. С кем можно поговорить, чтобы понять, что с вами случилось?
   На встречу ко мне выходит миловидная женщина примерно сорока лет.
   - Меня зовут Хелена. На наш поселок напали орки, часть жителей взяли в плен, те, что остались, находятся здесь. Мы решили стоять тут, вдруг повезет встретить патруль армии Лордерона.
   Вот так вот, если бы это была игра, сказал бы мне дали только что задание. Вот только это не игра, и умереть в полнее реально. Пройти мимо я не смогу, не потому что какой-нибудь герой, а потому, что просто не смогу после спокойно спать, зная, что мог чем-то помочь. Пока мы разговаривали, к нам добрался остальной мой отряд. Лидера сопровождения звали Тирион, он был другом Стефана, именно ему лейтенант доверил доставку сына в Даларан. Из слов Хелены на поселок напали вчера вечером, мужчины задержали орков, пока женщины бежали с детьми.
   - Тирион, что будем делать? Я за то, чтобы помочь. У нас: пять рыцарей два мага, ученик мага и я. Уверен у орков нет шансов, главное Конрада вперед всех не пускайте, а то он может разойтись, и нам не останется с кем драться. - попытался закончить шуткой мое рискованное предложение.
   - Мы рыцари, наш долг защищать народ. Что скажут маги?
   - Мы поможем, не дело отказывать в помощи страждущим. - переглянувшись за обоих ответил эльф.
   - Единогласно. Хелена красавица нам нужен проводник к вашему поселку.
   - Я отведу вас. - ответила смутившаяся Хелена.
   Скоро буду участвовать во втором бою в этом мире, все еще страшно, но кроме страха, появился азарт. Мне нравится мои новые возможности, вот только цена, которую придется за них заплатить, меня пугает. Я не знаю, кто же я есть, и кто меня сюда перенес. Быть пешкой в неизвестной тебе игре, не приятная перспектива. Думаю, когда придет время, со мной свяжется ответственный за перенос, вот тогда и поговорим, почему и за что. За час мы добрались до поселка, нам повезло, орки еще были внутри, их примерное количество было около шестидесяти воинов. Приготовившись к бою, мы выдвинулись к оркам.
   - За Лордерон! - прозвучал боевой клич рыцарей.
   Часть орков были на огромных волках, кажется волков называют варгами. Пепельно-серая кожа, выступающие изо рта клыки, явно не дружелюбный взгляд, вот такими я встретил первых орков в этом мире. Размерами орки были крупнее людей, добавьте сюда огромного варга, на котором они путешествовали, будет четырех метровый комок злобы, несущийся со скоростью маршрутки мне на встречу. Вооружены орки были огромными мечами, похожими на мачете, огромными по человеческим меркам, в их руках они казались вполне подходящего размера. Из брони на них было что-то похожее на пластинчатый нагрудник, у всех были наручни, рогатые шапки и наголенники, часть кожи оставалась открытой. На мгновение я задумался, может идея освободить село, была глупой? Как это часто бывало со мной в старом мире, реагировал быстрее, чем успел подумать, навстречу оркам полетело вырванное с корнем маленькое деревце. В очередной раз должен заметить, обожаю свои новые возможности, орк сменил направление и полетел вслед за деревом, арбалетный болт пробил голову варга. Это послужило сигналом, другие орки тут же обратили на меня внимание, выдвинулись в мою сторону. Еще до боя мы решили разделить наши силы, и напасть с нескольких сторон, тем самым создать видимость, что нас больше. Со мной рядом остался только Конрад, чтобы прикрывать мне спину, и не высовываться сильно вперед. Маги отлично работали в паре, а рыцари решили использовать тактику наскока. Атакуя с трех сторон, мы должны были встретиться в центре деревни, где, по словам Хелены, должен был находиться лидер орков. Решив пока не пользоваться оружием ближнего боя, продолжил метать все возможные предметы, стиль Джеки Чана тут был в самый раз. Результатами моих усилий стали еще сбитые четыре орка, бросал я довольно быстро, но потом пришлось вступить в ближний бой. Использовать оружие мне показалось неправильным, поэтому использовал свое тело и щит. Ближайшего ко мне орка подстрелил из арбалета Конрад, я же свернул шею его воргу, потом бросил его тушу в следующего наездника, в следующий миг пришлось принимать на щит удар меча последнего орка. Щит выдержал, я почувствовал лишь небольшой толчок, увернувшись от зубов варга, свободной рукой хватаю его за челюсть, закрывая ее. Еще один миг и слышен жалобный скулеж, в результате переломленной челюсти животного. Очередной блок щитом, и Конрад не подвел, в морду орку врезается огненный шар, уноси готовенького. Животное я добил из жалости, временная передышка, враги закончились. Оглянувшись, увидел закончившего перезаряжать арбалет парня, кивнул в сторону поселка, пора продолжить бой.
   Всего дважды в походе к центру поселка пришлось вступить в бой. Один раз была парочка орков на варгах, видимо отстали от уничтоженного ранее отряда, одного убил из арбалета Конрад, оставив второго орка на меня, которого убил, метнув двуручный топор. С варгами разобрался просто, свернув им шеи руками, животные были довольно шустрые, для людей, но медленные для меня. Чем больше сражаюсь, тем больше мне кажется, что я похож на Халка, из комиксов. Злость предает мне сил, или все дело в концентрации внимания. Второй бой произошел возле центра поселка, мы ударили в спину сражающимся с нашими рыцарями оркам. Тактический ход был произведен удачно, часть наездников умерла так и не успев развернуться, должен заметить рыцари сражались отменно. По словам Конрада, в рыцарей набирали лучших из солдат, вооруженные крепчайшей броней, зачарованной мистиками Даларана, рыцари представляли собой грозную силу. Насколько я понимаю, с помощью алхимии у них были искусственно повышены некоторые параметры физического тела, такие как сила, ловкость, выносливость. Хоть носимая их броня и была зачарована на уменьшение веса, все равно полный доспех и оружие были довольно тяжелые. Так что элита войск Лордерона, не зря считалась таковой, пять рыцарей успешно сдерживали три десятка наездников, хотя навались они все вместе, рыцарям пришлось бы туго. Я вступил в бой, бросая подобранные трофейные клинки наездников, с моей силой они легко прошибали орков насквозь. Целенаправленно выбивая орков, я оставлял варгов на потом, с животными сражаться чуть проще, чем с их наездниками. Наши маги тоже не теряли времени даром, по дороге к центру деревни отчетливо видел вспышки в небе, у них была сложная задача разобраться с колдуном командующим орками. Пробивая череп орка боевым молотом, пришлось резко отпрыгнуть вправо, на месте где я стоял, вспыхнуло черное пламя. Видимо колдун не стал дожидаться даларанских магов, и напал на нас первым. Следующая черная стрела сбила одного из рыцарей, вроде бы доспех защитил от удара, но четко рассмотреть не удалось, был занят крушением черепа варга, пытавшегося прыгнуть на падшего рыцаря. Боевой молот, использованный ранее, ушел в полет в сторону колдуна, но результатом броска стало крушение чародея на землю, спустя мгновение он опять поднимался. Видимо использовал какую-то защиту, таким же броском я пробил дерево насквозь. В следующий миг мне стало не до размышлений, на меня прыгнули еще два наездника на варгах. Резкое ускорение вперед, хватаю за горло каждого орка, *хряк* сминаю им гортань вместе с позвонками, удивленные глаза орков затухают. Сзади меня рыцари расправляются с варгами, один протыкает копьем спину потерявшего равновесие от быстрого сброса наездника варга, второму варгу сносят голову разрубая шею мечем.. Не мешкая ни секунды, бросаю тела орков в колдуна, промедление может стоить мне жизни, не хочу испытывать на себе черное пламя. Тела орков позволяют получить нужный мне промежуток времени, чтобы приблизиться к колдуну вплотную, удар щитом умноженный на мой вес, сметает колдуна подобно урагану. Скорость наше все, промедление - смерть. Сбив колдуна с ног, прыгаю вперед дальше, как оказалось не зря, на месте где находился, разгорается черное пламя. Хватая руками щит наношу удар сверху режущей кромкой, от силы удара сталь сминается словно глина, но должного эффекта удалось достичь, колдуну разрезало череп. Отпускаю бесполезный кусок металла, оглядываясь вокруг, чтобы оценить обстановку. Один из рыцарей ранен, четверо еще сражаются с десятком орков, нет уже девять, Конрад продолжает методично расстреливать их из арбалета. Кто-то может сказать нападать со спины не по-рыцарски, я же отвечу то, что подходит для красивых романов, полная чушь в реальном бою. Притом, что средний орк чуть больше среднего человека, кости его довольно хрупки, по крайней мере, ломая шеи, я не заметил сильного сопротивления. Для чего же я в этом мире, с моими явно не маленькими возможностями? Я вновь задавал себе этот вопрос, продолжая разрывать орков и варгов голыми руками. Сломать шею, раздавить пасть, увернуться от меча и клыков, ударом ноги переломать ребра варгу подбросив его на несколько метров в воздух, весь бой мне напомнил сражения Халка в фильме "Мстители", такой же брутальный демонстрирующий невероятную физическую мощь. Что действительно меня радует, я не терял контроль над собой. Враги кончились неожиданно, в один момент, я ломаю хребет варгу, потом враги закончились. Что же задержало наших магов? Возможно, были еще колдуны? Подхватываю мечи орков, хоть что-то пригодное для метания, бегом направляюсь в сторону всполохов магии.
   Наши два мага сражаются с колдуном и его помощником, призванным огромным демоном с двуручным мечом. Эльф сдерживает демона, не давая приблизиться к ним, а девушка обменивается стрелами магии с колдуном. Мой бросок меча не причиняет никакого вреда демону, металл просто отскакивает от его толстой шкуры, второй бросок по колдуну тоже не имеет эффекта, щит выставленный колдуном останавливает снаряд. Решив колдуна оставить Даларанским магам, своей целью выбрал демона. Мгновенно ускорившись я преодолел разделяющие нас с демоном пространство, враг не подвел, мгновенно оценив обстановку приготовился обрушить на меня огромный двуручный меч, больше напоминающий железнодорожную шпалу. Приблизившись на расстояние удара, я сделал кувырок вперед, уклоняясь от горизонтального удара мечем, мой маневр позволил оказаться у демона за спиной. Не тратя времени, нанес удар кулаком в основание черепа, в место, где у человека заканчивается кости головы, чуть ниже надетого шлема. Громкий хруст порадовал меня, демон начал оседать, схватив его за голову двумя руками, повернул ее лицом ко мне, такого приема демон не пережил. Опасливо поглядывая на сражение магов, немного расслабился, колдун уверенно защищался от магов, но на меня не обращал внимания, видимо его сил хватило ровно на них. Просчитывая варианты своих действий, остановился на атаке с помощью меча убитого демона, голыми руками нападать на колдуна под защитой бессмысленно, я не уверен, что смогу пробить его щиты. Подобранный меч пытался опалить мне руку, как только я сжал его плотно, пока не услышал скрежет металла, меч перестал нагреваться, видимо это была своеобразная защита от чужака. Воткнув меч в землю, решил осмотреть свою руку, нахватало еще получить проклятье от использования демонского оружия, на пропаленной перчатке виднелась чистая слегка розоватая кожа руки. Уверен схватив ручку меча, готовясь вновь к нагреванию, удивился отсутствием его сопротивления, видимо меня признали годным к владению. Маги продолжали перебрасываться заклинаниями с колдуном, судя по изменившейся скорости, они порядком вымотались, грех не воспользоваться моментом. Преодолев разделяющие меня с колдуном расстояние, нанес быстрый рубящий удар сверху вниз, меч разбил магический щит колдуна, глубоко впившись в его плоть. Сразу же после нанесенного удара пришлось отпрыгнуть назад, вырывая оружие из тела орка, не успели первые капли темной, почти черной крови начать литься фонтаном, как орк был пробит ледяной стрелой, попавшей в солнечное сплетение. Сила удара была такова, что тело орка отбросило на два метра, на землю упал подмороженный труп. Битва за поселок людей завершилась, мы победили. Поставив меч вертикально, восстановил дыхание, несколько минут потребовалось, чтобы успокоить, мое бешено колотившееся сердце. Первый масштабный бой закончился нашей безоговорочной победой.
   Возник вопрос, что делать дальше? Первым делом разборка трофеев, меня интересовал доспех демона, который легко отразил мой бросок. Размеры у нас были похожие, пора его стянуть и примерять. Раздевать демона оказалось не просто, минут пять пришлось потратить, чтобы понять принципы крепления доспеха. Под удивленные взгляды сидящих на земле магов, я ловко начал стягивать честно заработанные трофеи. Примерять только что снятые доспехи я не спешил, сперва нужно было тщательно изучить тело демона. Можете думать, обо мне как о параноике, но первым делом отрубил голову демону, вдруг у него регенерация позволит вылечить перелом, мне такие сюрпризы не нужны.
   - Ксандр, ты что делаешь? - удивленно поинтересовалась магичка.
   - Мне нужен хороший доспех. Размерами мы с этим отродьем вполне совпадаем, ему он уже не понадобится, а мне в самый раз.
   - Ты хочешь надеть на себя демонский доспех?!?! - столько удивления было в ее голосе.
   - Леди Астория, это броня легко выдержала меч, который я бросил в демона. Вы же видели, как я бросаю. Лучше таких доспехов, мне вряд ли удастся найти себе броню. С учетом того, что за эту неделю, я второй раз участвую в бою, мне нужна максимальная защита.
   - Этот демон собственность Даларана, его заберут для исследований.
   Настаивала на своем магичка, вот ведь настырная, хотя это хороший повод.
   - Девушка, это моя собственность, взятая в бою, я не являюсь подданным Даларана, и сейчас мы в Лордероне. Вы хотите оспорить мое владение боевыми трофеями?
   - Да. Как ты посмел перечить дипломированному магу, кто ты вообще такой? - а вот и эльф влез.
   Молчаливо заканчиваю облачаться в доспехи, к этому моменту рыцари уже подъехали к нам, их трое на лошадях. Еще двое отсутствуют, одного сильно зацепило заклинанием, второй видимо остался с пострадавшим. Расклад такой, против меня два уставших мага, возможно рыцари тоже выступят на их защиту, вон даже Конрад подтягивает к себе арбалет, я видел, как они дрались, так что сильно удивить меня у них не выйдет. Отступиться или пойти на конфликт? Если отступлюсь, то еще неизвестно, как дальше попытаются давить на меня, решено иду на конфликт.
   - Конрад, покинь пожалуйста эту улицу, жди меня на краю поселка.
   Проверяю баланс меча, доспех сидит на мне как влитой, на запахи, оставшиеся от бывшего хозяина предпочитаю не обращать внимание.
   - Ксандр, что ты собираешься делать? - нервно задает вопрос Конрад.
   - Леди Астория, только что вызвала меня на бой до смерти. Сейчас я собираю снести ее глупую голову с плеч. Ее напарник маг, скорее всего тоже вмешается, поэтому его придется убить, не знаю, как поступят наши рыцари, с ними буду разбираться по ситуации.
   А рыцари даже не пошевелились от моих слов, значит рассчитал ситуацию верно.
   - Яяяя..Вы, да как вы смеете! - быстро бледнеющая магичка, явно в шоке.
   - Прошу прощения за недопонимание, моя глупая коллега неправильно выразилась. - пытается исправить ситуацию эльф.
   - Но вы промолчали, у вас было время, пока я одевал броню, значит, вы поддерживаете эту глупую стерву.
   Внимательно наблюдаю за рыцарями, ни один из них не шелохнулся, видимо не только я не люблю даларанских магов. Помня о приказе Тириону всячески содействовать мне, вот что значит авторитет, не последний человек Стефан в Лордероне.
   - Ксанд пожалуйста, не убивай их! - подал все-таки оставшийся Конрад.
   Далее события понеслись со скоростью молнии, эльф ударил в меня ледяной стрелой, пытаясь пробить мою грудь. К сожалению для него, я ожидал атаки, поэтому легко увернулся от стрелы. Используя привычную скорость, сокращаю дистанцию, рубящий удар сверху вниз, и эльфа разрезает на две половинки. Хороший меч мне достался от демона, магический кокон поставленный магом, прорезал насквозь, словно тонкое деревце. Леди Астория продолжает испуганно на меня смотреть.
   - Это хорошо, что вы не атаковали Леди Астория, мне не хотелось вас убивать, несмотря на ваш тяжелый характер, и просто невероятное самомнение. Вы у себя дома можете командовать, перед родными, для меня вы никто, назойливая муха, ровно до момента, пока на меня не напали, если нападете, пощады не будет. Этот эльф проверки не прошел, господа рыцари вам интересно знать почему?
   Оставшиеся три рыцаря эскорта внимательно наблюдали за мной, но к оружию не тянулись.
   - Да, хотелось бы выслушать ваши объяснения. У нас приказ внимательно прислушиваться к вам, вы ведь ответственный за безопасность Конрада. - заговорил Тирион, лидер эскорта.
   - Все дело в том, что я был уверен один из двоих магов сектант. Помните на постоялом дворе, я вчера расспрашивал магов об их задании?
   Продолжаю внимательно наблюдать за магичкой, не стоит так удивляться Конрад, ты далеко не в безопасности в нашей компании.
   - Да, они говорили, что выполняли задание неподалеку, поэтому, когда им пришло письмо о сопровождении Конрада, так быстро появились в поместье. - влез Конрад.
   - Конрад, первый раз на тебя напал ученик мага, второй раз маг при поддержке нежити, там было четыре трупа. Второй раз за тобой просто не могли послать одного человека, помнишь я внимательно изучал местность вокруг, сразу после боя. Так вот, я точно видел вторую тень, которая держалась на расстоянии, у мага, напавшего на усадьбу, был контролер, либо напарник. В разговоре в таверне, эльф обмолвился, что это он выбрал задание, причем по названым им срокам выходило, отправился он на следующий день, после твоего отъезда из академии. Еще был момент, когда все разбредались спать, эльф внимательно следил, где будет спать Конрад, а ночью удалось сбить почтового голубя, который вылетел из номера наших магов. Еще постоянные провокации леди Астории, я до конца не уверен, что она тоже не из секты, вполне возможно работали они тройкой.
   - ЧТО? Ты совсем рехнулся! Какая секта, дурак! - начала кричать Астория, пылая праведным гневом.
   - Леди, можете кричать сколько хотите, но вот резких движений делать не стоит. Тирион, я остаюсь в этой деревне, на случай если не все орки убиты. Заодно присмотрю за раненым рыцарем, ваша задача доставить Конрада в Даларан, заодно и магичку вместе с телом эльфа. Я буду ждать тут вашего возвращения, Конрад подойдешь сейчас ко мне надо пошептаться нам немного. Довожу до вашего сведения леди, трофеи мной взятые в бою я отдавать не собираюсь. Если у вас случится помутнение, и вы вернетесь сюда с даларанским отрядом, предупреждения и пощады не будет, с ворами у меня разговор короткий.
   Отвернувшись от краснеющей девушки, я махнул рукой Конраду, чтобы он следовал за мной. За поведение леди Астории я был спокоен, любые ее действия сейчас приведут к ее гибели. Не зря убил эльфа, удалось заметить, как быстро он изменился, секунду валился от усталости, в следующий миг бил в полную силу. За отличную чувствительность стоит поблагодарить мое новое тело, не знаю как, но я чувствую, сколько энергии было вложено в заклинания. Во время боя заметил, его атаки по силе раза в три слабее атак Астории, хотя по ощущениям, он более сильный. Последнее подтверждение удалось получить сразу после смерти демона, эльф аккуратно подставлял девушку под атаки колдуна. До сих пор удивляюсь, как мне удалось это все заметить и продумать за те короткие мгновения боя.
   Отойдя на приличное расстояния начал инструктаж парня.
   - Конрад, я обещал твоему отцу по возможности присмотреть за тобой, но после смерти эльфа, в Даларан мне путь закрыт. Эта истеричка Астория, вполне возможно попытается отомстить, состоит она в секте или нет спорный вопрос, но вот мои слова, простит вряд ли. Тебе нужно будет попасть в Даларан, не зависимо оправлюсь я с тобой или нет. Моя просьба заключается в следующем, найди там Ронина или его учителя Краса. Мне нужно, чтобы ты передал им, я буду ждать их здесь, если зададут вопрос кто я такой, передай дело срочное. Для убедительности скажи, настолько срочное, что если они проигнорируют мою просьбу, я сделаю все чтобы найти "красного" и оторвать ему крылья. Тело демона я дарю тебе, ты же изучаешь демонологию, уверен, сможешь создать себе неплохие амулеты. Когда передашь мою просьбу, что делать дальше решай сам. Если ты захочешь присоединиться ко мне, у меня будет только два условия.
   - Какие условия? - насторожился парень.
   - Мне нужны будут книги по магии, и ты будешь обучать меня.
   - Зачем? Ты сильный, зачем тебе магия? - искренне удивился Конрад.
   - Потому, что в моем мире все немного другое, мне нужны эти знания, хотя бы для того, чтобы распознать, чем по тебе пытаются ударить. Знание - сила! Запомни эту простую истину малыш. Из этой деревни уйду только в случаи, если магичка натравит на меня даларанских магов с воинами.
   - Хорошо, я подумаю над твоим предложением.
   Наблюдая за парнем, заметил, он как-то скис, видимо не нравится идея, что меня не будет рядом, чтобы прикрыть его спину.
   - Ты пойми Конрада, если отправлюсь с тобой, точно Астория втравит в кровавую бойню. Я спокойно не буду сдавать свой меч, надеясь на незнакомое мне правосудие, и лишней крови я не хочу. Так что отправляйся с рыцарями, я же останусь в поселке. Удачи тебе.
   - До встречи, когда бы она ни состоялась.
   Закончив с парнем, отправился к лидеру рыцарей, сейчас нужно будет решить вопрос, останется со мной еще кто-нибудь или нет.
   - Тирион, что с вашим рыцарем, он может оправиться с вами, или останется тут со мной?
   - Алвина сильно зацепило заклятьем, его лучше не транспортировать. Так ты все-таки решил остаться в деревне?
   - Да, уверен, если появлюсь в Даларане, эта истеричка Астория попытается подставить меня. Не хочу лишней крови, поэтому остаюсь тут. Я прослежу за Алвином, на всякий случай, вы вернетесь из Даларана с целителем?
   - Да, таков был план. Конрад останется в Даларане, Стефан просил проводить его туда, потом вернемся к месту службы. Неожиданный орчий налет спутал нам карты, но с другой стороны удача нам улыбнулась. Убитых нет, только один серьезный раненый, весь рейд перебит, еще два убитых колдуна, уверен нас наградят.
   - Это хорошо. По поводу Конрада, возможно парень вернется сюда, он должен кое-что сделать в Даларане, а потом решать ему. Неспокойно стало в Лордероне, советую, предупреди своих родственников и знакомых, чтобы были готовы в случаи чего отправиться в Штормвинд, или к гномам. Не хочу быть предвестником дурных слухов, но вся эта возня с культом Проклятых, намного серьезнее, чем простые разборки аристократии.
   - Ты что-то об этом знаешь? - напрягся Тирион.
   - Да знаю, и сведенья довольно мрачные. Могу поделиться, но учти во многих знаниях много печали.
   - Говори уже, вижу ты не простой прохожий, слишком ловко выходит у тебя убивать как воинов, так и магов.
   - Это не важно. Что важно, так это культ Проклятых, они проповедуют Некромантию. Ты ведь видел тела тварей в усадьбе Стефана, так вот это самые слабые из них. Вся компания направлена на подготовку к чему-то серьезному. Жители Лордерона это материал для будущей армии нежити. Многие из аристократов состоят в культе, учти то, что творится в северных областях только начало.
   - И это знаешь, нам на последнем собрании только поступило предупреждение. Вон даже многих отозвали из отпусков.
   - Так вот, есть такой бывший даларанский маг Кел-Тузед. Сильная сволочь, мастер некромантии, создал артефакты, которые производят Чуму. Пшеница заражена чумой, из нее делают хлеб, потом едят, вот так и получаются новые зомби.
   - А маги, разве они не способны заметить чуму?
   - Ты же видел, из троих встреченных мне магов, Конрада я не считаю, он всего лишь ученик, двое оказались сектантами. Что мешает им просто закрыть глаза, на найденную проблему.
   - А что же тогда делать? - растерянно задал вопрос рыцарь.
   - Подготовить пути отхода, это первоочередная задача. Я попытаюсь связаться с парой довольно влиятельных магов, собственно за этим Конрада оправляется в Даларан, важно чтобы он передал мою просьбу. Ты слышал о пророке, пришедшем к королю?
   - Чокнутый пророк, тот который пришел в облике ворона?
   - Его зовут Медив, и это он открыл портал ордам орков, он привел их в Азерот. Вот так вот, такой чокнутый пророк. Я могу долго рассказывать, что произошло в прошлом, но сейчас это не главное, и отплытие в Калимдор тоже не выход. Я попытаюсь помочь Лордерону, вот только не уверен, что получится. Готовься Тирион, и пусть друзья и родные тоже готовятся, впереди тяжелые года, дальше будет только хуже.
   - Ты прав, во многих знаниях, много печали. Не хочется верить твоим словам.
   - Но ты понимаешь, если я прав лучше подготавливаться уже сейчас.
   - Да...
   - Ты главное доставь парня в Даларан.
   - Доставлю, обязательно доставлю. - пообещал мне рыцарь.
   Смотря в след удаляющимся людям, меня терзали тяжелые предчувствия, будущее мне не нравилось. Я конечно попытаюсь изменить историю, но не буду делать все в одиночку, предупрежу Ронина и его учителя, пусть у них голова болит, а сам буду помогать на месте, по мере собственных сил. Так в поселке оказалось довольно много пленных людей, сейчас они радостно приветствовали сбежавших в леса, я же наблюдал за этой картиной сидя на лавке возле дома, в котором лежит раненый рыцарь. Теперь, когда есть свободное время, можно спокойно рассмотреть деревню, где мы оказались.
   Небольшое поселение, примерно в шесть дюжин домов, огороженных деревянным частоколом, кузнеца стоящая на окраине, обычное поселение людей. Фруктовые сады возле каждого дома, много огородов использованных под виноградники, рыночная площадь, и даже небольшая гостиница, вот и все поселение. Нам повезло, мы успели во время, орки не подожгли дома, да и население было только связано, судя по камням и рисункам, колдун подготавливал какой-то ритуал, когда мы напали. Размышляя о невероятной удаче сопутствующей моему путешествию в этом мире, я не сразу заметил подошедшую ко мне женщину.
   - Спасибо вам за то, что вступились за нас. - сказала смутившаяся женщина.
   - Так было правильно Хелена, мы не могли оставить вас в беде. Как только люди успокоятся, мне нужно поговорить со старостой, пожалуйста найди его и приведи.
   - Хорошо, могу я узнать, зачем он тебе?
   - Мне нужно подождать пока вернутся рыцари из Даларана, внутри дома раненый рыцарь, у вас есть целитель в поселке? Мы заняли этот дом, во время боя один из рыцарей был ранен заклинанием колдуна. Вот жду прихода хозяев.
   - Это дом семьи Торвальдов, они уехали в столицу, сейчас никого из их семьи нет. Ты можешь переночевать у меня. - с надеждой в голосе предложила женщина.
   - Я бы с удовольствием остался на ночь у такой красивой женщины, но обещал позаботиться о раненом. - виновато развел руками, прекрасно понимая суть предложения сделанного мне.
   - Сейчас найду старосту, у нас есть знахарка Мила, я приведу ее посмотреть, может она сможет помочь.
   - Спасибо красавица.
   Никогда не мешает выражать благодарность, мне не сложно, и человеку приятно. Старостой оказался крепкий мужчина лет пятидесяти, по следам веревки видимо пытался прикрыть убегающих женщин. Одетый в металлическую кольчугу, простой круглый шлем, за спиной весел щит и топор, все это было покрыто грязью и кровью. Внимательные серые глаза наблюдали за мной, особое внимание, уделяя моему новому доспеху.
   - Приветствую я Ксандр. Нравится доспех? Трофейный, снял с демона, ничего подходящего на меня не нашлось, только вот этот. Да и оружием разжился, мое было уничтожено в схватке с колдуном.
   - Я Кайл, староста этой деревни. Не боишься, надеть на себя вещи демонов, да и меч чужой в руки брать?
   - Нет, оружие сначала пыталось меня обжечь, но потом признало во мне хозяина, а вот доспехи, хотелось почистить, но нужен совет кузнеца. Там, откуда я прибыл доспехами уже давно не пользуются, так что я в этом новичок.
   - Новичок? А зачем тогда одел броню?
   - За эти три дня это второе мое серьезное сражение, в первом пришлось драться с упырями. Чувствую, что не последние сражение, а демонская броня лучшее, что я тут видел. Я оружие сломал, метнув эту броню, а на ней ни следа.
   - Вот оно как...
   - Своим оружием магический щит колдуна пробить не мог, а с этим мечом разрезал легко. То, что прошлый хозяин демоном был, мне не мешает, я его убил все его вещи теперь мои. Мы с рыцарем этот дом заняли временно, остальные отправились в Даларан, вернутся сюда с целителем, одного из рыцарей сильно зацепило заклинанием. Мы поживем тут несколько дней, ты не возражаешь?
   - Оставайтесь, вы нас спасли, за рыцарем Мила присмотрит, она знахарка местная. Слышал, Хельга переночевать предлагала, можешь не опасаться, за рыцарем присмотрят, ничего не случится.
   - Тогда хорошо, если вдруг не всех орков перебили, ты знаешь, где я буду ночевать. Это еще один повод, почему я остался, могут вернуться разведчики орков. Еще мне хотелось бы поговорить с кузнецом, если он в поселке.
   - Я кузнец, старостой назначили меня, потому что прошлый был убит при атаке. Что ты хотел?
   Так вот почему он так внимательно рассматривал броню, видимо профессиональный интерес.
   - Я тут буду минимум несколько дней, ты не против меня немного поучить кузнечеству, в долгу не останусь, немного золота есть. Да и помощь нужна с этой моей новой броней, я же не знаю как за ней ухаживать. - улыбаясь выпалил я.
   - Ха-ха-ха, вот оно что. Хорошо, не волнуйся денег с тебя не возьму, и не спорь, вижу ты мужик честный, да и помог ты нам сильно.
   На том и согласились. Предупрежденный о возможной угрозе, новый староста выставил на ночь дозорных. Мое предположение оказалось верным, Хелена полночи выражала мне свою благодарность, но потом пришлось быстро надевать доспехи, в деревню вернулись разведчики орков.
   Бой был скоротечен, пять наездников орков, были замечены еще до их въезда в деревню. Видимо расслабились, ожидая встретить своих собратьев. Мне удалось подобраться поближе, не вспугнув орков, доспех демона и мои схожие размеры помогли нанести неожиданный первый удар. Обожаю свою новую броню, она достаточно крепкая, чтобы выдержать попытку меня укусить. Вид сломавшего клыки варга еще долго будет греть мое сердце, не то чтобы я не люблю животных, но милосердия к тварям, пытающимся меня убить, не испытываю. Немного стоит рассказать о самой броне. Моя броня внешне была похожа на рейтарский доспех. Доспех состоял из: кирасы, полной защиты рук, длинные набедренники с наколенниками, на ногах были хорошие кожаные сапоги, усиленные стальными пластинами. Внутренняя сторона доспехов была покрыта вязью рун, видимо придающая дополнительные свойства броне, на данный момент я заметил высокую сопротивляемость к колющим ударам. Мой новый меч, представлял собой огромных размеров прямое лезвие, с двухсторонней заточкой, открытая гарда и длинная рукоять, позволяющая держать меч двумя руками, заканчивалась яблоком (яблоко- кончик хвостовика клинка). Размер и вес оружия позволяли отлично противостоять как конным, так и пешим, мечом можно было легко пробить тяжелый доспех. Оружие мне напоминало известный меч Гатса, главного героя манги "Берсерк". Благодаря возможностям моего тела у меня не было проблем с весом оружия и доспехов. Перерубив орка вместе с варгом, на котором он сидел я понял, что этот меч только что стал моим любимым оружием. Еще троих всадников уничтожили жители деревни, метко расстреляв их из луков, последнего орка удалось взять живым. Большие проблемы могли доставить варги, но в этот раз все обошлось, животные не пытались сбежать решили напасть на меня. Страха не было, воткнув свой меч в землю, поймал одного варга на лету, моя сила позволила погасить инерцию тела, сдавив шею варга, сломал ему позвонки. Телом мертвого животного отбиваю еще одного пытающегося меня укусить, потом просто сминаю его череп ударом ноги. Последнее животное расстреляли из луков, пока я возился с двумя. Бой завершился, потерь среди мирного населения нет, убито четыре орка и пять варгов, чистая победа.
   - Кайл я спать, если что-то случится еще разбудете.
   Староста деревни мне молча кивнул, все еще пребывая в шоке, как и многие жители, не каждый день можно увидеть, как высокий гигант ловит варга одной рукой на лету, и спокойно ломает ему шею.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"