Карамьян Евгений : другие произведения.

2011 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.69*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика. Политический детектив. Гротеск на нашу реальность. ВВП возвращается в Кремль. Смерть Лукашенко, новая война с Грузией, тотальный террор против оппозиции.

   2011 ГОД.
   РОМАН - ХРОНИКА.
   ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОЯСНЕНИЕ ОТ АВТОРА.
  
  Все персонажи выдуманы. Схожесть имен и фамилий является случайной, а значит, не может служить поводом для обращения в суд или возбуждения уголовного дела по статье "Экстремизм" или какой бы то не было другой статье российского уголовного кодекса, так как дело происходит в вымышленной автором параллельной реальности. А за фантастику у нас не судят. До такого бреда еще прокуратура не дошла, хотя некоторые защитники режима из числа сотрудников следственного комитета, если им дать волю смогут возбудить уголовное дело против любого критика власти. Ну не любят в России прокуроры и их высокопоставленные хозяева диссидентов, что тут поделаешь. Остается уповать только на благоразумие и не желание прокурорского начальства выглядеть форменными идиотами. Хотя надо признать кретинов и негодяев в органах власти слишком уж много. Да и любителей делать себе карьеру фабрикуя уголовные дела против противников путинско-медеведевского режима. Лучший способ получить лишнюю звездочку на погоны, очередной классный чин и при этом продемонстрировать начальству свою лояльность посадив на скамью подсудимых того кто демонстрирует свое презрение к тем кто лишил свой народ прав и свобод, свернул демократию и установил в стране коррумпированный, авторитарный режим.
   ПРЕДИСЛОВИЕ.
  Москва. Кремль. 5 декабря 2010 года.
  Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву очень не понравилось, что премьер Путин настоял на немедленной встречи с ним в Кремле и ему - главе государства пришлось подчиниться и приехать в Кремль в свой законный выходной. В конце - концов, ничего такого серьезного в стране и мире не происходило, чтобы не ждало до понедельника. Раздражал и выводил из себя и тот факт, что Путин опаздывал уже почти на час. Где то внутри президента съедала обычная человеческая обида. Он понимал что, в сущности, в стране выполнял обязанности английской королевы и что все воспринимали ни его, а Путина реальным хозяином страны, но он по конституции все же считался главой государства и мог требовать даже от такого "подчиненного" как Владимир Владимирович Путин элементарного уважения если не к себе, то к должности президента.
  От невеселых раздумий о собственной ничтожности в реальной иерархии российской власти Медведева прервал звук зуммера. Нажав на кнопку, он услышал голос своего секретаря - Господин президент к вам председатель правительства Российской Федерации.
  Когда Путин вошел в кабинет, президент уже стоял у дверей, поздоровавшись с ним, Медведев предложил Владимиру Владимировичу сесть в мягкое кресло. От прохладительных напитков и кофе премьер отказался. Удобно устроившись в кресле, напротив Дмитрий Анатольевич всем своим видом показывал, что намерен внимательно выслушать гостя. И что общение с ним доставляет президенту России истинное удовольствие.
  - Итак, что произошло Владимир Владимирович. Я весь в вашем внимании - Спросил премьера Медведев.
  - Дмитрий Анатольевич, поверти, я не хотел отвлекать вас от отдыха, я понимаю, как вы устаете, сам пахал восемь лет как Папа Карло в этом кабинете, но сегодня нам надо решить несколько принципиальных вопросов. Прежде всего, о том, как будет развиваться страна следующие десятилетие. Вы прекрасно понимаете, кризис слишком больно ударил по России. Народ уже начинает задавать власти неприятные вопросы. Еще немного и в стране произойдет бунт. А это распад нашей тысячелетней державы и неминуемая западная оккупация. И если это произойдет, нас с вами ждет, между прочим, еще и международный суд. Меня за Чечню, вас за Грузию. А оно нам надо? Думаю, нет. Короче Дима, нужно решать, что делать дальше.
  Немного помолчав, Медведев ответил - Я понимаю вас Владимир Владимирович. Признаюсь вам, что сам над этим думаю, но, по-моему, мы зашли в тупик. Выхода я пока не вижу. Но, раз вы вытащили меня в воскресенье, с дачи то уверен вы нашли решение, которое может надолго успокоить народ.
  - Нашел я такое решение, но признаюсь, я хотел бы избежать того, что хочу тебе предложить. Мне поверь, и самому не особо хотелось чтобы дошло до этого, но ситуация в стране взрывоопасна и все может полететь в тартарары. И я повторяю, не хочу попасть, в конце - концов, под международный суд, думаю, и ты этого не хочешь.
  Медведев сразу понял, куда клонит премьер. Ему намекнули, что настало время уйти с поста президента и передать полномочия главы государства законному хозяину России. Противостоять которому Дмитрий Анатольевич при всем желании просто не мог. Путин бы его раздавил как таракана, как надоедливую мошку. Да и не удалось ему за весь свой президентский срок создать команду верных только ему людей. Он давно понял что, повязав кровью во время войны с Грузией, Путин просто приковал его к своей колеснице, словно римлянин раба из покоренной им страны. В глазах всего мира он с самого начала выглядел как несамостоятельный политик, смотрящий в рот своему могущественному премьеру. Реальному властелину России, который сегодня, по каким-то своим причинам решил вернуться в Кремль. И то, что рано или поздно ему придется покинуть пост президента, Медведев прекрасно понимал. Да и внутренне был к этому готов. По крайне мере, если он безропотно уйдет Владимир Владимирович это оценит, и не даст ему пропасть. Ну и наконец, можно будет перестать бояться за себя и хорошенько отдохнуть. Медведев действительно дико боялся за свою жизнь, он страшно нервничал, когда ему доносили о том, что Путину некоторые деятели вроде Сечина постоянно капали на мозги что - Дима предал вас, и не оправдал возложенного доверия, и не собирается возвращать Владимиру Владимировичу пост президента России. И зная то, что Путин никогда не прощает тех, кого посчитает предателем, Дмитрий Анатольевич справедливо опасался, что верная не ему, а Путину, его же собственная охрана вколет ему укол, после которого страну неожиданно постигнет невосполнимая утрата. А жить Медведев очень хотел.
  - Я понял вас Владимир Владимирович. Я должен уйти. И я понимаю, что только вы способны не только вывести страну из затянувшегося кризиса, но и возродить былое величие России. А я готов служить делу возрождение Родины на любом посту, куда вы меня пошлете, если решите что я оправдываю ваше высокое доверие. И сейчас нам с вами предстоит обсудить и составить заявление о моей отставке. Повод должен быть только убедительным.
   Путин быстро вытащил из папки несколько листов бумаги и протянул президенту - Уже, нами подготовлено заявление о твоей отставки. Возьми и ознакомься. И подпиши указ о сложении с себя президентских полномочий. Но главное, все же твоя речь, ты должен прямо сказать народу, что виноват в том, что люди стали хуже жить, и что ты не справился с последствиями кризиса, потому что тебе просто не хватило опыта для управления государством в кризисный период. О последствиях не беспокойся валить все провалы российской экономики на тебя я не намерен, скорее главным виновником будет Запад, ну и внутренние враги власти, вся эта оппозиция и те журналисты, которые клевещут на нашу подлинно народную власть.
  Через полтора часа, довольный Путин уехал из Кремля. Он не ошибся в своих расчетах, как бы Медведев не хотел бы сохранить за собой пост президента страны, бросать прямой вызов премьеру Дмитрий Анатольевич не рискнул, безропотно подписав все документы и выслушав подробные инструкции насчет того что он должен будет объявить народу. Да и потом, после своей отставки Медведев чуть ли не каждый день будет демонстрировать свою безоговорочную поддержку Владимиру Владимировичу. Здоровый и процветающий после ухода со своего поста Медведев будет, послужит прекрасной рекламой для вернувшегося в президентское кресло премьера.
  Поздним вечером Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова жена подозвала к телефону. Звонившим спикеру нижней палаты парламента оказался первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Сурков. Поздоровавшись и извинившись перед Грызловым за поздний звонок, Вячеслав Юрьевич сразу сообщил ему о том, что Владимир Владимирович просил его проинформировать председателя думы о том, что Медведев намерен подать в отставку и взять на себя провал антикризисных мер правительства, чем намерен вывести Путина из под удара. И что в ближайшие часы Грызлову будут привезены ряд законопроектов подготовленных администрацией президента, которые должны быть приняты думой, в тот же день когда Медведев объявит народу о своем уходе. Сурков проинформировал Грызлова и о том, что аналогичный звонок он уже сделал спикеру Совету Федерации Сергею Миронову. То, что Сурков звонил вначале Миронову, Грызлова не удивило, много лет уже оба чиновника боролись друг с другом за контроль над партией Единой России и, следовательно, над всем парламентом. Сегодня мало было номинально быть председателем думы, нужно быть подлинным ее хозяином. А для этого надо не только тупо исполнять приказы из администрации президента, надо было иметь больше влияния в коридорах власти, и одновременно уметь формировать государственную идеологию. А Сурков в идеологии понимал куда больше технаря Грызлова. И именно его, а не Грызлова остроумные оппозиционные журналисты прозвали - властелином думской кнопочки. Если депутаты считались пальцами, которыми надавливают на эту саму думскую кнопку для проталкивания удобных для властей решений, то Сурков был мозгом. Что касается Грызлова, то его роль была в парламенте скорее представительская. Этакий жандарм от политики, который не выносит оппозиционного мнения, о чем он как то даже публично заявил, насмешив ненавистных ему оппозиционеров своими откровениями о роли думы в России, дескать, парламент не место для дискуссий. В любой другой стране подобные слова стали бы для политика приговором, концом его политической карьеры. В любой другой, но не в России, где чиновник или депутат считает себя элитой, а свой собственный народ быдлом.
  Из обращения Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева к гражданам России. 8 декабря 2010 года.
  -"Но я уверен, что граждане нашей страны поймут, что те ошибки, которые я допустил, находясь на посту президента Российской Федерации, допущены мною не по злому умыслу, мне просто не хватило управленческого опыта, дабы совладать с кризисом, поразившим нашу экономику. Разработанные под моим началом меры по выводу страны из мирового финансового кризиса не дали результата только потому, что не учитывали традиционной российской специфики. И я не буду больше помехой для дела возрождения страны. Уверен, что только наш национальный лидер, подлинный вождь народов России Владимир Владимирович Путин способен вывести Россию из кризиса и повести страну к вершинам славы и величия. Я полностью поддерживаю Владимира Владимировича во всех его начинаниях".
  Нью-Йорк Таймс. 15 декабря. 2010 года.
  Стремительное возвращение Владимира Путина на пост президента многие наблюдатели называют настоящим переворотом. Медведев так и не сумевший создать свою команду был вынужден подать в отставку и взять на себя провалы планов по выводу России из мирового финансового кризиса. В своей прощальной речи Дмитрий Медведев вывел из-под удара Владимира Путина, который, как известно, занимал в России должность премьера, и ему по должности было положено отвечать за проведение в жизнь антикризисных мер. Пожертвовав Медведевым Путин, решил спасти свою политическую карьеру. Теперь все провалы внутренней и внешней политики будут ассоциироваться не с премьером Путиным, а с именем президента Медведева. А вернувшийся в кресло президента Владимир Путин опять оседлает любимый образ - национального героя. Тут надо отметить именно этот образ и лепят из Путина подконтрольные Кремлю средства массовой информации. Единственное что настораживает эта резко усилившейся критика Запада и либеральной оппозиции на козни, которых и сваливаются все беды русского народа. Тревожит и то, что многие пропутинские политики требуют от властей начать репрессии против противников режима.
  Вашингтон Пост. 17 декабря 2010 года.
  Второй политической сенсацией из России после отставки президента Медведева стала отмена прямых президентских выборов. Теперь в России избирают главу государства депутаты Государственной Думы по предложению политических партий имеющих в русском парламенте свои фракции. Интрига в том, что о планах изменить российскую конституцию, было объявлено, в тот же день когда Дмитрий Медведев подал в отставку. Утром следующего дня почти без обсуждений, на отмене дискуссии настоял спикер думы Грызлов, обе палаты российского парламента лишили русский народ избирать себе главу государства. 9 декабря войдет в российскую историю как день когда политическая элита полностью отказалась от демократии. Эра Горбачева и Ельцина закончена. Но вернемся к теме. Увеличен так же срок нахождения президента на своем посту до десяти лет. Достаточно глумливо звучит формулировка, что президент не может занимать свою должность больше двух сроков подряд.
  И всего через несколько часов после принятия этого закона, исполняющий обязанности президента Российской Федерации Владимир Путин подписал его. А к вечеру депутатами Государственной Думы, по предложению партии Единая Россия Владимир Путин был избран президентом страны. Правда, его инаугурация была омрачена акциями протеста в разных городах России. Оппозиция назвала возвращение Путина и отмену прямых президентских выборов как государственный переворот и попыталась устроить митинги и демонстрации, которые были жестоко разогнаны властями. Пролилась кровь, имеются человеческие жертвы. В Москве при разгоне митинга милиционерами был зверски избит демонстрант, который позднее умер в реанимации. Всю ответственность за кровавые разгоны российские власти разуметься, попытались переложить на лидеров оппозиции. Прокуратура постоянно угрожает демократическим лидерам и оппозиционным журналистам политическими репрессиями. Новый Генеральный Прокурор России Владимир Устинов в интервью РТР заявил, что за беспорядками стоят западные спецслужбы.
  Новая Газета. 20 декабря 2010 года.
  Судя по персоналиям, которых Путин после своего возвращения в Кремль назначил в правительство и свою администрацию можно с уверенностью говорить, больше он изображать из себя демократа не будет. Если новым премьером стал Сергей Иванов, то единственным заместителем главы правительства назначен Игорь Сечин. На ФСБ снова поставлен Николай Патрушев, а сменил его на посту секретаря Совета Безопасности Виктор Черкесов. Посты министров по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел сохранили за собой Сергей Шойгу и Рашид Нургалиев. Настоящей сенсацией стало назначение главкома ВДВ Владимира Шаманова министром Обороны. И конечно после Шаманова уже никого и не удивило, что новым министром Иностранных Дел стал Дмитрий Рогозин известный своими националистическими взглядами. Его предшественник Сергей Лавров отправлен представлять Россию в ООН. Новым Генеральным Прокурором Совет Федерации по требованию президента утвердил Владимира Устинова. Министерство Юстиции снова возглавил Владимир Колесников, а министром печати и культуры стал Александр Хинштейн. Это изумительное назначение показывает журналистам, что эра свободы слова окончательно ушла в прошлое, ибо Хинштейн уже успел заявить, что намерен закрыть все средства массовой информации которые льют грязь на президента. Владислав Сурков назначен Путиным главой президентской администрации.
   Свободная Россия. 27 декабря 2010 года.
  Настораживает заявление президента Путина, о признании так называемого "правительства спасения Грузии", возглавляемого Игорем Георгадзе, которого в самой Грузии считают предателем и агентом Кремля. Напомним нашим читателям, что вчера по всем российским телеканалам прошли специальные выпуски новостей, из которых следовало, что в российской столице сформировано так называемое "правительство спасения Грузии". И что "главой грузинского государства любезно согласился стать известный противник режима Саакашвили Игорь Георгадзе". Кто кроме него еще вошел в сей орган не сообщалось. Интересно другое. Георгадзе в небольшом интервью заявил следующие - "В ближайшие месяцы проамериканская хунта диктатора Саакашвили падет и в стране будет наведен порядок. Мы не только заключим справедливый мир с Россией, но и пойдем на вступление Грузии в состав Российской Федерации. Это принесет облечение всему грузинскому народу. Мы очистим страну от марионеток Запада. Предателей грузинского и русского народов ждет виселица".
  Признание Путиным группировки Георгадзе как законного правительства Грузии это прямая угроза национальной безопасности Грузинской республики, так как это по сути признание того факта что Кремль готовит военное вторжение в страну и свержение власти президента Саакашвили".
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТЬМА СГУЩАЕТЬСЯ.
  ГЛАВА ПЕРВАЯ.
  ЗА ГОД ДО ОПИСАННЫХ СОБЫТИЙ.
  Сергей сильно волновался перед предстоящим собеседованием. Он уже достаточно долго находился так сказать, вне профессии. Его радикализм и непримиримость к властям закрыло перед ним все перспективы. А неудачи в личной жизни так и вовсе выбили из колеи. Журналист Сергей Борисов был, как говорится на грани полного нервного истощения. И вот, наконец, кажется, удача улыбнулась ему. Сергея пригласили на должность главного редактора в формируемую на гранты ЕВРОСОЮЗА общественно-политическую газету "Свободная Россия". И конечно, он очень волновался, ибо в последнее время все его собеседования заканчивались полным провалом, как только кадровики узнавали в каком, ключе пишет о действующей власти оппозиционный журналист Борисов. И памятуя о всех своих неудачах последнего времени Сергей не рассчитывал и в этот раз получить работу. Между прочим, достаточно высокооплачиваемую. Поехал он так сказать, для очистки совести, благо ехать было недалеко. Редакция занимала целый этаж в новом офисном здании на Преображенской площади, а жил Борисов на Краснобогатырской улице, недалеко от Богородского Храма. Так что ехать ему было всего шесть остановок на трамвае.
  И вот сидя в кресле и листая от нечего делать журнал, Сергей ждал, когда его, наконец, примут. Он уже даже предсказывал дальнейший исход всего собеседования. Вначале ему объяснят характер работы, хотя нужды в этом не было, ибо он был профессиональным журналистом, затем он заполнит анкету, ну а потом ему скажут, что он очень понравился, но надо через пару недель пройти новое собеседование, уже с непосредственным начальством... И благополучно забудут о его существовании. Ибо как показывала практика, все эти собеседования нужны лишь для делания видимости работы кадровиков. Чтоб начальство особо не наезжало по поводу того что персонал той или иной конторы по поиску сотрудников не зря свой хлеб ест.
  Наконец, дверь открылась и молодая и достаточно красивая секретарша пригласила его, а кабинет. Войдя в который Борисов увидел двух мужчин, которые указали ему на стул. Поздоровавшись и представившись, Сергей стал ожидать, что его сейчас попросят рассказать свою биографию. Но неожиданно один из кадровиков улыбнулся, протянул руку и сказал. - Сергей ты меня не узнал? Я Янек Ковальский. Мы же с тобой на грузинской войне познакомились. Вот теперь я депутат Европарламента, приехал в Москву курировать возрождение у вас свободной прессы, а то нормальных и не осталось. А рядом со мной сидит Том Джексон. Он помощник президента Евросоюза по делам свободы слова. Тоже бывший журналист. Наш коллега.
  Сергей сразу вспомнил веселого поляка из "Речи Посополитой" , с которым вместе таскался по дорогам Южной Осетии и Грузии во время августовской войны 2008 года. А потом долго переписывался в интернете и даже публиковал через него свои статьи в Польше. Да и не только статьи. Борисов увлекался политической фантастикой и пописывал политические гротески. Особенно поляков впечатлила его повесть о том, как в России Путин воспользовавшись террористическим актом, разумеется, организованным ФСБ, установил натуральную фашистскую диктатуру. И вот теперь Янек сидит в кабинете и решает его судьбу. Перед Сергеем замаячила надежда все же получить работу. А между тем Янек продолжал. - Собственно, если ты согласишься возглавить "Свободную Россию" то я буду очень рад. Больше того, именно к тебе первому я и обратился, потому что давно тебя уважаю и ценю за твою храбрость и честность. Работы, конечно, будет очень много. Да и нервов тебе придется, потреплют как ваши власти, так и свои подчиненные. Да и мы, твое непосредственное начальство тоже насядем. Нам же отчеты руководству Евросоюза писать надо. А там такая бюрократия, что иногда повесится, хочется. Ну, так как?
  Сергей улыбнулся в ответ и тихо сказал. - Я согласен, но учти я главредом, никогда не работал. Мой потолок продюсер на телевиденье и редактор отдела политики. Но отвечать за всю редакцию для меня дело новое.
  Ян громко расхохотался - Да я тоже депутатом не был. Так что привыкай к новой работе.
  Идиллию прервал помощник президента Евросоюза, который с невозмутимым видом вытащил бутылку дорогого виски и с сильным акцентом заявил - Ну что друзья! Отметим по русскому обычаю?
  Ян тут же вставил свою шпильку - И по польскому! Почему по русскому. Они вообще пить нормально не умеют. Вот мы поляки! Это да!
  Сергей моментально среагировал - Русофоб!
  Дикий хохот трех мужчин потряс стены кабинета.
  ЗА ДВА МЕСЯЦА ДО УКАЗАННЫХ СОБЫТИЙ.
  Ян повел Борисова в небольшой, уютный ресторан национальной польской кухни в центре Варшавы. С того момента как Сергей возглавил "Свободную Россию" они крепко сдружились. И оба не раз пьянствовали на квартирах друг друга в Москве и Варшаве. Больше того у Сергея кажется, стала налаживаться личная жизнь. Он влюбился в младшую сестру Яна двадцати пяти летнюю Елену Ковальскую. Роман стал, развивается достаточно бурно. И Янек постоянно подкалывал обоих влюбленных тем, что очевидно скоро надерется, как следует на их свадьбе. Было видно, что он безумно рад, как и за свою родную сестру, так и за своего московского друга. Еще одной важной причиной для похода в ресторан послужила полученная Борисовым премия Евросоюза в области защиты свободы слова. Свободная Россия очень быстро превратилась в трибуну оппозиции. Ну и второй изюминкой Борисова стала созданная им с нуля, великолепная служба журналистских расследований, которая с первого дня своего существования не давала спать властям спокойно. Многие расследования СР стали не просто сенсациями, они стали поводом для настоящих политических скандалов. Дошло до того что премьер Путин прямо потребовал "немедленно запретить эту жалкую газетенку издаваемую врагами России поставившими себе цель свергнуть существующей в стране режим".
  Но разговор в ресторане получился тревожный. Янек поинтересовался насчет материалов, опубликованных в Свободной России и посвященных возможному возвращению Путина к власти. - Сереж как думаешь, это правда? Наши аналитики считают, что если это произойдет, в стране будут еще сильней завинчены гайки.
  - Я думаю что поздравлять "дорогих россиян" с новым годом будет уже президент Путин. Знаешь, я думаю, будет не просто завинчивание гаек. Скорее всего, они начнут новую войну с Грузией. Ты обратил внимание, как провластные СМИ сегодня обрабатывают мозги населения? На Саакашвили навешивают всех собак. Но главная цель не он. Путину не просто авторитарная диктатура нужна, он мнит себя новым Сталиным. Он мечтает войти в историю как человек возродивший империю. - Ответил Борисов
  - Так все страшно? - Спросил Ковальский.
  -Да! И скорее всего еще страну ждет новый виток политических репрессий. - Тихим голосом добавил Сергей.
  Немного помолчав Янек сказа - Сереж, я боюсь за тебя. Давай договоримся, при первой возможности ты приезжаешь в Варшаву. Да Елена и мама за тебя волнуются. А отец прямо сказал о том, что Сережу надо спасать. Ты же знаешь он профессор истории, и изучает как раз тоталитарные режимы.
  - Спасибо вам, дорогие мои! - Растрогался Сергей. И добавил. - Улыбнись Янек. Не хотел тебе говорить, до завтра. Ну, уж ладно скажу. Тем более, тебе Лена разрешила сказать. Но маме с папой скажем завтра. Первое мы решили пожениться. Ну а второе. Вчера я узнал, что стану отцом. Лена беременна. На втором месяце. Улыбнись, ты скоро станешь дядей Яном!
  Янек тут же вскочил из-за стола и полез обниматься с Сергеем. Оба были счастливы. На миг все страхи отошли на второй план.
  ГЛАВА ВТОРАЯ.
  23 декабря 2010 года.
  - Андрей Витальевич вы передали мне сенсационные документы! Нет! Это даже не сенсация, это натуральная политическая бомба. Тут же все планы Путина, о том, как и какими методами, он намерен "возрождать российскую империю" - Сказал Борисов пожилому человеку в спортивном костюме. Встреча происходила в лоссиностровском парке. Где журналист обычно катался на лыжах.
  Немного помолчав, Андрей Витальевич решился спросить Борисова. - А вы сами Сергей Евгеньевич, не боитесь. Обнародование этих документов может вас погубить. Тут даже не зоной пахнет, а пулей в лоб. Это тот случай, когда спецслужбы шутить не будут. Поверти мне старому гебешнику. Я в конторе сорок лет отрубил. И в отставку как вы знаете, вышел только две недели назад...
  Сергеев повернувшись к Андрею Витальевичу, тоже в свою очередь решился задать ему ряд вопросов, которые его мучили уже несколько дней. - Товарищ генерал, а скажите честно, почему вы кадровый чекист, для которого такие оппозиционные журналисты как я - по определению враги народа, решили передать нам, в нашу газету этот пакет документов и распечатки аудиозаписей совершенно секретных разговоров высших государственных лиц России? Мне непонятно зачем вам самому так рисковать.
  Андрей Витальевич сразу ответил, как будто ждал этого вопроса. - Все очень просто Сергей. Первое. Меня действительно не устраивает новый курс Путина, ибо он приведет Россию к пропасти. Да и вы для меня на самом деле не враг. Да я признаю, что либералов не люблю. Но это не значит, что я за новый сталинизм выступаю. И потом, я ведь давно за вами наблюдаю, вы патологически честны, и это меня устраивает, как и устраивает и тот факт, что вы не сдаете свои источники информации, да и потом ваша газета, хоть и существует примерно год, уже зарекомендовала себя как издание, достаточно информированное и имеющие великолепную службу журналистских расследований. Я тут должен покается перед вами, что порой использовал Свободную Россию в своих целях. Ваши сотрудники этого конечно не знали, но я через своих подчиненных с конца мая снабжал вас вполне проверенным компроматом, который мне был нужен в моем бизнесе. Я тоже не безгрешен, и используя свое служебное положение, зарабатывал достаточно большие деньги. Ну и наконец, второе. Я не боюсь за свою жизнь, так как уже перевел все свои дела за границу и сегодня улетаю в США, где намерен пересидеть вместе со своей семьей трудные и опасные времена. Надеюсь, мой ответ вас устроит.
  - Не совсем, я не понял ваших побудительных мотивов, товарищ генерал. Просто вы не достаточно откровенны. Хотя я вас понимаю. Но вы же понимаете, как мы журналюги умеем залезть в душу. Просто, когда все закончится, мне бы хотелось написать книгу. - С улыбкой пояснил Сергей.
  Генерал тут же расхохотался. - Я и забыл что вы же писатель у нас. Видать старею, еще недавно я бы об этом важном фактике вашей биографии не забыл. Но хорошо. Я расскажу вам, почему я решился уйти от дел, и подал в отставку. Я просто поставил не на ту лошадку. В случае победы, которой стал бы директором ФСБ. Вы уже поняли, что я имею в виду бывшего президента Медведева. Вокруг которого, сразу после того как он был объявлен в конце декабря 2007 года приемником Путина стала формироваться группа амбициозных управленцев которые захотели сменить собой путинскую братву. Да ты про эти коридорные войны провластных группировок и сам хорошо знаешь. Твоя газета с самого первого дня своего существования только и писала об этом. И, между прочим, писала много правды. Но ты и твои журналисты ошиблись в главном. Медведев не тот оказался человек, который был бы способен бросить вызов Путину. Он ведь не просто ушел, он всех нас, тех, кто служил ему верой и правдой, сдал Владимиру Владимировичу. А ведь всем знающим людям хорошо известно, что Путин человек очень мелочный и крайне злопамятен. Поверь, далеко не случайно такие персонажи медведевской группировки как Чубайс, Волошин, и Кудрин сбежали из страны. Они понимают, что пощады не будет. Я это тоже понимаю, вот и улетаю в штаты.
  - Спасибо за откровенность Андрей Витальевич. - Поблагодарил собеседника Борисов. И уже прощаясь, генерал неожиданно сказал. - Сергей, начинайте готовиться уехать из страны. Я знаю, что вы в их списках. Езжайте в Польшу к своей невесте, я знаю, что вы готовитесь покинуть Россию. Так вот не теряйте времени. Россию ждут тяжелые времена, и нам с вами нужно просто выжить. Советую вам публиковать эти материалы именно за границей. В России все равно никто не опубликует их. А вашу газету по моим данным скоро закроют. Вы же слышали про то, что вчера президент подписал указ о сокращенной и бессудной системе закрытия тех средств массовой информации, которые, по его мнению, занимаются идеологическим терроризмом и являются агентурой влияния западных стран. А Свободную Россию и вас лично, команда Путина ненавидит сильно, вы им много крови попортили своими публикациями о коррупции в высших эшелонах власти и о том, что из себя сегодня представляет существо возомнившие себя национальным лидером России.
  Генерал знал, о чем говорил, и его предупреждение Борисов воспринял очень серьезно. Да и если честно за последние два месяца он уже сделал очень много для того чтобы вовремя эвакуироваться из России. Ибо прекрасно понимал, что в случае если Путин решится на чрезвычайные меры в управлении страны, а Путин, судя по всему решится и это видно по той команде моральных, законченных уродов и козлов, которых он назначил в новое правительство, на свободе ему оставаться не долго, ибо своими публикациями Сергей раздразнил слишком многих государственных чиновников и продажных чекистских и милицейских генералов. Досталось от его газеты и прокурорам и судьям, и конечно депутатов. Которых он прямо со страниц газеты то и дело называл "единоросскими, валютными проститутками - депутанами". Депутаты сильно обижались и постоянно грозились "закрыть Свободную Россию" даже с думской трибуны. Больше того, именно благодаря таким газетам как СР сразу после стремительного возвращения "бесноватого Пути" (так окрестили в СР Владимира Владимировича Путина после того как он объявил так называемый "народно-патриотический курс на возрождения величия России.) в уголовный кодекс была введена новая статья наказывающая за так называемый "идеологический терроризм", под которым власти стали воспринимать любую критику государства и подрыв духовных основ и истории России. Причем, под идеологический терроризм попала не только критика самого Путина, но даже критика Иосифа Сталина, которого так сильно ценил хозяин России. И с недавних пор Владимир Владимирович уже и не скрывал свою любовь к Иосифу Виссарионовичу, которого назвал "величайшим политическим лидером за всю историю России" и предупредил всех противников сталинизма, что теперь за "нападки на Иосифа Виссарионовича будут наказывать как за терроризм или распространение наркотиков". И буквально, наследующий день, после этой речи "бесноватого Вовика" (Так президента тоже называли в СР) из всех книжных магазинов пропали все антисталинские книги, включая работы Радзинского и даже самого Солженицына. Зато полки книжных магазинов заполонили антисемитскими книжонками. Больше того руководство московской мэрии порекомендовало владельцам всех книжных магазинов активизировать так называемое "антисионистское, антимасонское, и антииудейское направление". Чиновники мэрии прямо сказали напуганным книготорговцам что "это воля Кремля. Пора начать мочить жидов и либералов".
  Как уже писалось выше Сергей сделал очень много для того чтобы стремительно покинуть пределы страны. Он вывез всю свою квартиру, до последней тарелки и книги в Варшаву. А библиотека у Борисова была просто гигантская. Даже мебель не оставил. И теперь жил в пустой двухкомнатной квартире, в которой не было даже телевизора. Вернее телевизор то был, в небольшом мобильнике. Спал он на раскладушке, а питался либо в кафе, либо заказывал пиццу на дом. Единственное ценная вещь в пустом доме был его ноутбук. Ну, еще нокиевский коммутатор и аппарат для чтения электронных книг. Между прочим, в комплекте к этой читалке была придана карта памяти, на которой было записано более двадцати тысяч книг, так что без чтения Сергей не остался. НУ и конечно накачал он на нее много книг из интернета. Через бук конечно. Что касается нормальных книг и дивидидисков то Сергей их, конечно, покупал, но он так часто мотался в Варшаву к невесте, что их постоянно отвозил туда. Отправился в польскую столицу и толстый и вальяжный сиамский кот Борисова, где уже успел стать всеобщим любимцем семьи Ковальских. По коту Сергей успел соскучиться, ибо привык, что он обычно ночует у Борисова в ногах. Не забыл Борисов и о своей квартире, в которую Сергей намеревался вернуться. За нее обещали платить сотрудники редакции, оставшиеся в Москве. Деньги на оплату Борисов собирался регулярно передавать. Так что подстраховался главный редактор Свободной России капитально.
  Переезд, разумеется, коснулся и газеты, которая тоже переместилась в Варшаву, где уже обитала большая часть редакции и весь редакционный архив. Именно в Варшаве готовилась электронная версия Свободной России. А так как издание имело статус европейского, ликвидировать его российским властям было бы проблематично. Хотя запретить издавать его в России они могли. Но Сергей и его европейские друзья уже наладили печатание номеров в Украине и доставку газеты в Россию. Так что при любом раскладе газета будет доходить до читателя. Правда, не каждый день, а три раза в неделю. Но зато Свободная Россия должна изрядно "потолстеть". Безусловно, Сергей настоял, на значительном повышении зарплаты тем сотрудникам кто решил остаться в России. Он понимал, что ребята реально рискуют. Ибо на них в первую очередь может обрушиться месть властей. А то, что Сергею удалось переправить весь архив в Польшу, можно было назвать настоящим подвигом. Теперь в случае обыска в газете, не один ценный документ бы не попал в руки режима. А документы, даже и без тех, что передал отставной генерал ФСБ, были уникальные. И очень многое еще не публиковалось и ждало своего часа. Сергей намеревался их обнародовать тогда, когда редакция заработает в Варшаве в полном объеме. А главное когда начнет функционировать доставка номеров газеты в Россию через Украину. Существовали и запасные варианты. Один, из которых заключался в том, что часть тиража должны будут печататься в самой России, на одной из подмосковных типографиях, владелец которой был большим другом Борисова. Они когда то вместе учились в полиграфическом техникуме. Только Сергей стал журналистом и пошел на факультет журналистики МГУ, а его сокурсник в полиграфический институт, и стал успешным бизнесменом от полиграфии. Но, этот вариант Борисов оставил на самый крайний случай, так как не хотел подставлять своего старого знакомого.
  И возвращаясь, домой Сергей принял окончательное решение о побеге из страны. Уезжать он решил в середине января, когда отгремят новогодние и рождественские праздники. Но перед отъездом, он замыслил нанести последний удар. Давно уже был подготовлен специальный выпуск газеты с громким названием "Кто разграбляет Россию". В центре по задумке будет помещаться фотография президента Путина и рядом фотки особо приближенных его соратников. И под каждой фотографией, включая президентскую будет помещена сумма, полученная от криминальных и коррупционных сделок. В любой цивилизованной стране подобный материал стал бы поводом для импичмента. Ибо, компромат на Путина и его окружение журналисты газеты, включая Борисова, собрали убойный и непробиваемый. Но Сергей понимал, в какой стране живет, и что не Путина посадят, а его самого. И не за клевету или оскорбление, а именно за "идеологический терроризм". Между прочим, с легкой руки единороссов за сей вариант "террористической" деятельностью, да и еще с использованием средств массовой информации, что по закону служит отягчающим пунктом, тянул на пожизненное заключение. Что естественно, Сергея напрягало и настораживало. Ибо, риск был велик. Ну да Бог не выдаст, свинья не съест. В номере так же Борисов планировал рассказать о ряде известных политических убийств, нити которых тянулись на самый верх. Что тоже могло кончиться для Борисова крайне плачевно. И все же, он решил рискнуть. Надоело, что эта кремлевская и прочая чекистская сволочь свой народ считает конченным быдлом. Пиплом который хавает...
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ.
  27 ДЕКАБРЯ.
  
  Президент Путин ехал снимать свое новогоднее обращение к нации. Он находился в приподнятом настроении. Год закончился хорошо, и он вернул себе власть. Медведев оказался, как впрочем, он всегда и предполагал, законченным чмошником. Единственное что его немного раздражало так это то, что Чубайс и Кудрин успели сбежать из страны. Ну да не страшно. Им пообещают, что не тронут, а когда вернутся, они будут в полной его власти. А уж он им припомнит то, что они пытались сделать из Медведева реального президента. Многие его соратнички успели переметнуться к президенту Медведеву и даже умудрились успеть нагадить его верным чекистам. То и дело, оттесняя чекистов от бизнеса. Но, Дима как натуральный "баран-провокатор" привел их к нему на бойню, где он намерен спустить с предателей шкуру.
  Открыв папку Путин, взял документы и углубился в чтение бумаг. Быстро проглядев план первоочередных мер правительства, Владимир Владимирович стал внимательно читать распечатку записи разговора, мэра Москвы Юрия Лужкова со своей супругой. Разговор был записан в одном из московских ресторанов, где столичный градоначальник любил проводить серьезные беседы, наивно полагая, что на "своей земле" он застрахован от прослушивания. Прочитав один раз распечатку разговора, Путин принялся перечитывать второй раз, заостряя свое внимание на важных моментах.
  Распечатка разговора мэра Москвы Юрия Лужкова со своей супругой предпринимателем Ириной Батуриной. 26 декабря 2010 года. 19.00. особо секретно.
  Лужков.
  У нас могут быть большие проблемы. По моим данным в Кремле принято решение нас так сказать "раскулачить". И если мы не поделимся, сама понимаешь с кем, то мне намекнули что могут и кучу дел возбудить.
  Батурина.
  Юр все так серьезно?
  Лужков.
  Более чем.
  Батурина.
  И что можно предпринять, чтобы разрулить ситуацию?
  Лужков.
  Я если честно не знаю. Ты пойми, они нас просто обдерут как липку и пустят по миру с голым задом. Ты же знаешь, какие жадные до денег наши чекисты. Они же только крышевать умеют. И действуют как настоящие бандиты. Да и собственно бандитами они и являются, наши гангстеры, вышедшие из шинели железного Феликса.
  Батурина.
  А Владимир Владимирович?
  Лужков.
  Вот только на него Ира и вся надежда. Я постоянно демонстрирую лояльность к нему. Выполняю все указания приходящие из его администрации. Но не знаю, поможет ли.
  Батурина.
  А ты публично выступи не просто в его поддержку, а заяви, что пора начать изолировать от общества всех его противников. Благо Дума приняла закон о "идеологическом терроризме". Предложи начать охоту на всю эту "оранжевую" сволочь и оппозиционных журналистов считающих деньги в чужом кармане. И нам с тобой польза от этого будет. Ты согласен со мной?
  Лужков.
  Хорошая идея, лишь бы Владимир Владимирович нам поверил и остановил бы чекистов. В конце концов, он от того что нас "раскулачат" и посадят на Москву не умеющего работать кгебешного вора не выиграет. Экономику города загробят и социалку погасят капитально. Мы же с тобой хоть людям простым жить даем. А эти только воровать будут.
  Батурина.
  А ты попроси Владимира Владимировича о личной встречи, и поговори с ним откровенно, раньше всегда помогало. Владимир Владимирович человек справедливый и умеет ценить откровенных и преданных ему людей.
  Лужков.
  А что остается. Я попробую, а то не охота на старость лет на зону попасть. Сама знаешь, что стоит капнуть все, например, твои контракты с правительством города, так вопросов у следственного комитета будет много, и не только ко мне и тебе, а вообще к очень многим нашим. Нам же не только самим уцелеть надо, но и своих вроде Ресина и Цоя спасти нужно. Им же тоже не поздоровится при смене власти.
  Батурина.
  Я согласна с тобой. Одна надежда, что Путин поймет и остановит чекистских захватчиков. Москва важнейший регион. Итак, за год усилилась пропаганда "оранжевых", и очень многие теряют доверие к власти.
  Лужков.
  Я тебе вот что скажу. Если нас уберут, и поставят на Москву чекистов из самых верных "путинистов". Они тут такой цирк устроят, что москвичи очень быстро не то, что доверие к власти потеряют, они вообще баррикады начнут строить. Путин просто обязан понять, что со своими гебешными рэкетирами он не просто Москву потеряет, он власть может потерять. Хорошо если Россия очередную революцию выдержит и не развалится как Советский Союз.
  Батурина.
  Да все революции из столицы начинались.
  Лужков.
  Я уверен что в Кремле есть понимание того что усиление оппозиционных настроений в Москве это шанс для либералов взять власть в стране.
  Прочитав распечатку разговора Лужкова с женой, Путин взял следующий документ, которым оказалась стенограмма прослушки разговора президента Беларуси Александра Лукашенко все с тем же Юрием Лужковым. Разговор был записан поздним вечером 26 декабря. Путин даже восхитился работой оперативников Федеральной Службы Охраны. Самое смешное было в том, что сам Лужков думал, что номер мобильного телефона зарегистрированного на совсем другого человека, никак не связанного с правительством Москвы, кроме него никто не знает. Собственно для приватных разговоров с Лукашенко и был у Лужкова этот мобильник. Путин как узнал об этом телефоне, долго хохотал и назвал "приватные беседы обоих" - сексом по телефону.
  Распечатка телефонного разговора Президента республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко с мэром Москвы Юрием Михайловичем Лужковым. 26 декабря 2010 года. 23.05. особо секретно.
  Абонент Лукашенко А.Г. звонит абоненту Лужкову Ю.М.
  Лукашенко.
  Здравствуй, дорогой Юрий Михайлович! С наступающими праздниками! Всего самого хорошего. И главное здоровья!
  Лужков.
  Здравствуй Александр Григорьевич. Как же рад вас слышать. И вас с наступающими праздниками. И успехов, и процветание народу белорусскому.
  Лукашенко.
  Спасибо на добром слове. Всегда приятны слова настоящего друга.
  Лужков.
  Александр Григорьевич, но скажу честно, я ждал вашего звонка. И дела у нас очень плохи. Я уже говорил вам, что путинские гебешники хотят захватить Москву.
  Лукашенко.
  Да ты шо!
  Лужков.
  Сами понимаете, что мы с Ириной уже весь бизнес перевели на Запад. Готовимся в случае чего, и покинуть Родину.
  Лукашенко.
  Кошмарные вещи у вас происходят, если такие люди страну покидают.
  Лужков.
  Я намерен, встретится с Владимиром Владимировичем и объяснит ему ситуацию.
  Лукашенко.
  Честно скажу тебе Юрий Михайлович, это вряд ли поможет. А знаешь, езжай к нам. Уверен, что такого хозяйственника и управленца как ты, белорусский народ оценит по достоинству. Да я ради тебя хоть завтра премьера в отставку отправлю. Да мы с тобой, еще Кремль посрамим!
  Лужков.
  Спасибо на добром слове. Если отправят в отставку, то к вам и поеду. Правда, не сразу, надо будет и здоровье, и нервы поправить. Я устал, устал бояться. Вот с вами всегда приятно работать, да и вы умеете ценить верных людей. Но вы понимаете, мне все равно будет нужно лечение. Скажу вам больше, врачи подозревают рак.
  Лукашенко.
  Какой кошмар! Но вы держитесь! И я вас понимаю.
  Лужков.
  Ну а в остальном многое после ухода Медведева с поста президента стремительно изменилось в стране. Да вы и сами это видите.
  Лукашенко.
  Вижу! И боюсь, что Путин может и на нашу страну внимание обратить. А я с Москвой как Саакашвили конфликтовать по крупному не хочу. Потому что у вас в Кремле совсем крышу снесло.
  Лужков.
  Владимир Владимирович взял курс на возрождение именно империи. Так что наверняка на Беларусь обратит свое внимание.
  Лукашенко.
  Да я хоть завтра бы Беларусь с Россией бы объединил бы, только вот, как и ты за свое будущее боюсь. Там в Кремле сидит человек, который не умеет держать свое слово. Для Путина дать слово, что высморкаться в носовой платок. И знаешь, как это напрягает. Вот именно из-за этого я с Западом и пытаюсь сблизиться.
  Лужков.
  Ну, я пока рвать с Кремлем не собираюсь.
  Лукашенко.
  Да понимаю я тебя. Конечно, хочешь сохранить все свои позиции. И поверь, я на твоей стороне Юрий Михайлович. Держись! Ну ладно, пошел спать. Спокойной тебе ночи.
  Лужков.
  Спасибо вам за теплые слова. Ваша поддержка для меня очень важна.
  Закончив читать документы, Владимир Владимирович крепко задумался над судьбой московского градоначальника. С одной стороны Лужков конечно во многом прав. Особенно в том что "верные чекисты" переродились в натуральную банду рэкетиров и рейдеров. Умеют только отнимать чужое, и шантажировать. Выбивают деньги они профессионально, запугивают тоже. Вон, Лужков напуган как никогда. А с другой стороны. Он только "трындит" о своей верности, но внутри "гнилой" человек. - Думаю что ему пора на пенсию, пускай живет нате деньги, что жена за границу перевела. Не будем все отнимать, зачем мне второй Березовский. И уж конечно Владимиру Владимировичу очень не понравился разговор Лужкова с Лукашенкой.
  - Спелись два голубчика! - Зло сказал сам себе вслух президент России. Единственное что порадовало его в этом разговоре это то, что и Лукашенко сильно боится его. Вот на что Путин и не обратил свое, драгоценное внимание так это на слова Лужкова о том, что потеря доверия к себе среди москвичей, может ему - президенту дорого обойтись. С теми, кто выступает против его политики, он уже давно привык разговаривать только омоновскими дубинками, а если надо то и пулями.
  Новогоднее обращение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина к гражданам России.
  Вот и прошел трудный для всех нас 2010 год. В России сменилась верховная власть. К сожалению, Дмитрий Анатольевич Медведев не оправдал возложенных на него гражданами страны доверия. Предложенные им меры по выводу России из мирового экономического кризиса не смогли поднять российскую экономику. Экономическая безопасность страны находится под угрозой. Второй и более страшной ошибкой Медведева был курс на сближение с нашими геополитическими врагами. Я говорю о так называемой "Перезагрузке". О какой "перезагрузки" отношений со странами Запада и прежде всего с США можно говорить, если на Западе так и не отказались от своей идеи насадить в России так называемые "демократические ценности"? Которые уже привели Россию один раз к распаду и хаосу. Хватит! Мы сыты этой самой "дерьмократией" по горло! Я скажу вам больше, всех носителей этой самой "дерьмократии" в России мы научим Родину любить! А если они не остановятся и будут упорствовать в своих пороках, то мы их будем мочить как идеологических террористов и диверсантов. Время либеральной смуты и предательства национальных и духовных основ Российского государства прошло. Наступило время возрождения Великой державы! Настало время России. С нами дух Великого Сталина! С новым Годом друзья! И пускай следующий год станет голом очищения страны от демократической скверны и либеральной грязи.
  Вашингтон Пост.
  В своем новогоднем обращении к нации президент Путин провозгласил курс на конфронтацию с США. Администрации президента Обамы следует пересмотреть свою политику к России и расценить путинские речи как призыв к новой холодной войне.
  Нью-Йорк Таймс.
  Путин ищет врагов, на которых смог бы свалить провал собственной политики по выводу России и мирового экономического кризиса. У него виноваты все только не он сам. Надо обязательно сказать, что когда он возглавлял российское правительство, то занимался не спасением экономики страны, на которую ему было наплевать, а спасением финансов своего криминального клана. Спасением друзей из КГБ которые за его первое президентство превратились в могущественную мафиозную группировку, взявшую под свой контроль Россию.
  Фокус.
  Принятые Государственной Думой России новые законы явно начинают эру новых политических репрессий в стране. Особенно настораживают поправки в закон о средствах массовой информации, по которым закрыть любое неугодное издание можно по требованию Министерства Печати, Прокуратуры, ФСБ, МВД, или Администрации Президента. Любой чиновник получил право на расправу с неугодными журналистами. Страшит и новая статья российского уголовного кодекса, предусматривающая пожизненное заключение за так называемый "идеологический терроризм". Теперь террористом может быть объявлен любой критик власти. Новые законы, принятые в России, по мнению ряда ведущих политологов Германии, напоминают те, которые принял Гитлер сразу после своего прихода к власти. Неужели русский народ ждет нацистская диктатура?
  Речь Посполита.
  По мнению президента Качинского Россия готовится захватить ряд стран, которые некогда входили в СССР. Первыми жертвами, скорее всего, станут Украина и Грузия которые давно раздражают русского диктатора. - "Польша должна стать щитом Европы от московского варварства" - заявил президент.
  Новая Газета.
  Предложение министра Внутренних Дел Рашида Нургалиева начать превентивные аресты "злостных противников курса президента Путина" являются призывами к началу тотальных политических репрессий по всей стране.
  Свободная Россия.
  По имеющейся у нас вполне проверенной информации от наших источников в ряде силовых ведомств, отдан приказ создать по всей стране фильтрационные концлагеря, куда будут интернированы противники путинской диктатуры.
  Российская Газета.
  Как заявил в небольшом интервью Председатель Государственной Думы РФ. Борис Грызлов. - "В ближайшие время начнется компания по очищению России от подрывного, антипутинского элемента. Тот, кто против Путина, тот против России".
  Московский Комсомолец.
  Многих москвичей сегодня волнует вопрос. Уйдет ли мэр российской столицы Юрий Михайлович Лужков со своего поста, и если уйдет, то кого предложит Московской Городской Думе президент Путин на его место. Что ждет Москву и москвичей после Лужкова? По имеющейся к МК вполне проверенной информации указ об отставки Лужкова уже готов и ждет только подписи главы российского государства. Единственное что держится в секрете так это кандидатура его приемника. Остается только гадать. Уже называются конкретные фамилии, но скорее всего фамилию реального приемника Юрия Лужкова никто кроме президента Путина не знает.
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ.
  10 января 2011 года.
  Неожиданно в кабинете Борисова зазвонил телефон. Сергей быстро взял трубку, и сильно удивился тому, что позвонившим ему абонентом оказался руководитель администрации президента Вячеслав Юрьевич Сурков. Борисов быстро нажал на клавишу и записал весь разговор, который надо сказать его сильно разозлил. Он не привык к тому, что всякие, пускай даже очень высокопоставленные чинуши разговаривали с ним в барском тоне. Позднее весь разговор он опубликовал в Свободной России.
  Сурков.
  Борисов я бы хотел с вами поговорить, это Вячеслав Юрьевич Сурков звонит...
  Борисов.
  Здороваться надо, или вас не учили элементарной вежливости?
  Сурков.
  Больно много гонору я посмотрю у тебя. Ты вообще отдаешь отчет, с кем разговариваешь...
  Борисов.
  Если хотите со мной нормально поговорить, то перестаньте мне тыкать и говорить хамским тоном.
  Сурков.
  Короче долго беседовать с ВАМИ я не намерен. Будете выполнять все, что ВАМ скажут. В противном случае будут проблемы. Газетенку свою передашь на баланс администрации президента и сам покаешься. С голоду не помрешь, работу тебе найдем. Будешь писать то, что скажут. Ты, вернее, вы, мальчик взрослый, все понимаешь. На самом верху принято решение, чтобы тебя простить, и даже дать работу. Будешь живым воплощением исправившегося оппозиционера. Тебя конечно Владимир Владимирович не любит, но он ценит профессионалов. Своих спонсоров евросоюзовских не бойся. Газету мы все равно заберем. Понял меня?
  Борисов.
  Да пошел ты со своим Владимиром Владимировичем лесом!
  На этом моменте Борисов бросил трубку, и потом еще час вообще не отвечал ни на какие звонки по городскому телефону. Даже из кабинета своего рабочего вышел, чтобы лишний раз не слышать надрывающейся телефон.
  Через час на мобильник позвонил сам министр Печати и Культуры Александр Хинштейн. Он сразу начал орать. - Борисов, твою мать! Ты послал Суркова и сам себе смертный приговор подписал. Пипец! Тебе и твоей жалкой, вонючей газетенки... Словоизлияния и маты своего бывшего коллеги из МК (Борисов и Хинштейн когда то вместе работали и даже были друзьями) а ныне федерального министра Сергей, прервав, отключив еще и мобильный. Посылать, даже бывшего друга он не хотел. Хотя ему и было обидно за то, что в кого превратился Саша. К сожалению сегодня, он готов разорвать на куски любого на кого покажет ему его хозяева. Из отличного журналиста Александр Евсеевич превратился в клоуна и политикана, без каких либо политических убеждений. Такие служат любому, даже самому кровавому диктатору. Таких называют "Чего изволите?". И таким не подают руки при встречи приличные люди. Обидно, что блистательный и талантливый человек переродился в цербера и холуя при власти. Но это был его выбор. За который когда-нибудь, придется заплатить страшную цену, и Борисов надеялся, что Саша уцелеет во всей свистопляске, которую начал Путин, и сильно не замарается. Хотя, последнее желание, судя по всему, останется неосуществимой борисовской мечтой.
  Изрядно разозлившись, Сергей принял окончательное решение форсировать выпуск специального номера газеты Свободная Россия. В сущности, в Москве было делать уже нечего, да и аренда здания редакции заканчивалась первого февраля, а московские власти дали понять, что аренду не продолжат. Дескать, газета занимает, по их мнению, "деструктивную позицию" и проповедует антироссийский либерализм.
  В эти минуты в Кремле заканчивалась встреча президента Путина с президентом Лукашенко. Оба собеседника остались страшно недовольными друг другом. Дошло до того что Владимир Владимирович прямо сказал Александру Григорьевичу. - Какие же вы союзники, раз даже независимость Южной Осетии и Абхазии не признали, хотя прекрасно знаете как нам это важно. С Западом в ущерб нашим интересам заигрываете,... Лукашенко ту же перебил президента России, напомнив ему что - Беларусь независимое государство, у которого тоже есть свои национальные интересы.
  Путин тут же зло отреагировал на последние слова белорусского президента. - Ваша независимость, недоразумение. И мне плевать на ваши "национальные интересы", есть интересы Великой России и точка! А вы должны о своем личном будущем подумать. Скоро на просторах так называемого СНГ произойдут большие изменения, и подумайте либо вы с нами, либо против нас.
  На этом оба президента и расстались. И уже в самолете Александру Григорьевичу стало плохо. При прилете в Минск Лукашенко был отправлен в клиническую больницу с жестким гипертоническим кризом. Позднее выяснилось, что президент страны находился, как говорится на грани инсульта. На этот раз врачи успели оказать ему помощь.
  Что касается президента Путина, то он был доволен тем, что подтвердилось его мнение о том что "батька напуган", и что его надо просто "дожать" и тогда его республика падет к ногам властителя России как перезревший плод. Он так и сказал своему главе администрации Вячеславу Суркову. - Осталось сделать пару решительных шагов и Белоруссия будет наша. Если Лукашенко поймет, что с независимостью его страны скоро будет покончено, то займет достойное место в моей команде. Если будет упираться, то уйдет с поста президента вперед ногами. Со здоровьем то у него не все в порядке. А мы уже сделали кое-что для того чтобы перехватить управление страной если с ним чего ни будь случиться. Наши люди находятся в его команде и занимают высокие посты. Сам знаешь, что его новые министр Обороны и председатель КГБ верны России, а не ему.
  Министр Печати и Культуры Российской Федерации Александр Хинштейн допоздна заработался в своем кабинете. Он подготавливал списки тех журналистов и ведущих федеральных телеканалов, которые должны быть уволены со своих постов. Особенно должно достаться многострадальному НТВ, которое во время президентства Дмитрия Медведева уж слишком обнаглело и явно подыгрывало так называемой "газпромовской" или медведевской группировки. Те, кто ставил на Дмитрия Анатольевича, в ущерб интересам Владимира Владимировича должны быть наказаны. Причем, наказаны так чтобы другим неповадно было. Теперь-то даже тупым видно, что Путин пришел надолго, Путин пришел навсегда, а значит надо служить ему верой и правдой. Тут надо добавить, что подобная работа очень нравилась Александру Евсеевичу. Он, наконец, дорвался до настоящий власти. От его решения зависело благополучие людей. А уж составление всевозможных "списков врагов президента" так и вовсе делало его так сказать вершителем судеб. Теперь в СМИ от его слова будет зависеть очень многое. Люди будут ловить каждое его слово, а те, кто раньше не замечал его - считая себя метрами в профессии, станут ползать перед ним на брюхе и целовать ему ботинки. Со многими теперь он сможет свести личные счеты.
  Наконец с работой было покончено. И тут в его кабинете зазвонил телефон. Взяв трубку Александр Евсеевич услышал голос главы администрации Президента Суркова. - Добрый вечер, буду краток. Наверху принято решение ликвидировать Свободную Россию. Пускай ваше министерство, подготовит распоряжение о закрытии газеты, новые законы позволяют теперь минпечати закрывать вражеские издания. До-свиданье, спокойной ночи.
  Когда Сурков отключился, Хинштейн вызвал помощника и отдал ему распоряжение подготовить документы о закрытии Свободной России. Затем подойдя к небольшому бару, он открыл его и взял бутылку французского коньяка. Налил себе бокал и, усевшись в кресло, стал смаковать благородный напиток, размышляя о своей работе и о том что завтра он начнет процедуру закрытия газеты, которую возглавляет его бывший друг и бывший коллега по МК. - Борисов как был придурочной демшизой, так и остался. И теперь будет наказан за все свои нападки на власть. Да когда то мы дружили, но сегодня у меня нет друзей - врагов президента, а Борисов один из личных противников Владимира Владимировича. Не зря же он требовал не раз закрыть Свободную Россию. Но, тогда был Медведев, а он заигрывал с США и Евросоюзом и боялся раздражать Запад. Сегодня, Медведева уже нет. Поменялся курс. С либеральной заразой будет покончено по-сталински, решительно и беспощадно. Такие как Борисов должны сдохнуть, чтобы, такие как я, жили долго и комфортно. Мы сломим их борзые, либеральные головы. Мы их сотрем в лагерную пыль!
  ГЛАВА ПЯТАЯ.
  За полтора месяца до отставки Дмитрия Медведева.
  День начался с жуткого скандала, и что особенно было приятно Сергею Борисову благодаря именно его газете стали достоянием общественности достаточно страшные факты недавнего, путинского прошлого. Например, о том что, о захвате заложников в Норд-осте и нападении террористов на Беслан российские власти знали заранее, и дали бандитам как говориться "зеленую улицу", чтобы потом использовать террористические акты для сворачивания остатков российской демократии и закручивания гаек. Свободная Россия даже опубликовала стенограммы распечаток записей ряда высокопоставленных российских чиновников, включая самого Путина. Ну и второй сенсацией номера стала информация о роли команды премьера Путина в развязывании и провоцировании войны с Грузией в августе 2008 года. Разумеется, журналисты газеты не снимали ответственности и с грузинского президента, в конце концов, именно его ГРАДЫ и танки начали обстрел Цхинвала. Но выяснились весьма пикантные подробности того что российские войска еще за несколько месяцев до войны были приведены в полную боевую готовность и находились на границах с Грузией, а так называемая "армия республики Южная Осетия" постоянно обстреливала грузинские села и грузинских полицейских, явно провоцируя грузин первыми применит силу. Неудивительно, что в сложившийся ситуации войны просто не могло не произойти. Российские политики и проправительственные средства массовой информации постоянно подливали масло в огонь, изображая Грузию и ее лидеров в черном свете. Но даже не это стало сенсацией, в конце концов, об этом давно уже писали, просто Свободная Россия докопалась до информации о том, что руководство Южной Осетии постоянно выполняло инструкции из Москвы о том, что надо делать и что потом (после обстрелов грузинской территории) говорить. И конечно возник вопрос о том, зачем все это было нужно? Зачем и ради чего пролилась кровь? В конце концов, не ради же того чтобы клан президента Южной Осетии и ряд российских генералов, торговали бы в России паленой южноосетинской водкой и началась эта война. Все оказалось очень просто. О чем свидетельствовала распечатка разговора премьера Путина с рядом верных только ему российских чиновников из числа так называемых "питерских чекистов". Просто Путин был жутко недоволен тем, что его приемник намеревался сменить жесткий, авторитарный курс и демократизировать страну. Поговаривали даже о том, чтобы амнистировать Михаила Ходорковского, которого даже кое-кто из излишне ретивых "медведевцев" хотел видеть среди помощников президента РФ. Допустить подобный отход от курса Путин никак не мог. Вот и пришла в его "светлую" голову идея повязать президента Дмитрия Медведева кровью. Чтобы потом не сильно рыпался. Затея как показало время, удалась на славу. После войны, началось новое сворачивание прав и свобод граждан. Ни один политический заключенный не вышел на свободу, цензуру в СМИ не убрали, несогласных с режимом оппозиционеров и прочих демократов, как бил ОМОН, так и продолжал бить, как воровали и рэкетировали чекисты, так и продолжали они бандитствовать, увеличили сроки для срока нахождения президента у власти. Усилилась так называемое "патриотическое" воспитание населения и реабилитация Сталина и его методов управления. Выборы так и вовсе превратились в фарс. Чиновники уже ничего не стеснялись и просто напропалую фальсифицировали выборы всех уровней. Да много всего неприятного произошло после августовской войны 2008 года. Правда, с середины 2009 года Медведев опять начал вещать о демократическом выборе и свободе, но сами демократы ему уже не верили. Красивые слова, за которыми не последовало реальных дел.
  Все эти разоблачения стали возможны только благодаря тому, что в США сбежал заместитель начальника личной охраны премьера Владимира Путина со всей своей семьей и что еще более важно собранным им за годы службы огромным архивом, который и стала публиковать Свободная Россия. Уговорить сбежавшего полковника обнародовать собранные им материалы, было тяжелой задачей. Два раза Борисов летал в Штаты на встречу с ним. И наконец, уговорил! Правда, заплатить редакции пришлось кругленькую сумму...
  Борисов включил интернет и стал читать комментарии политиков, посвященные разоблачениям Свободной России. В следующим номере он намеревался их тоже поместить. Истерика в коридорах власти вызванная расследованием Свободной России Сергея очень радовала. Больше того он в душе надеялся что подобные расследования прессы сыграют свою роль и падение всевластного премьера и его бандитского клана не за горами.
  Дмитрий Медведев. Президент РФ.
  Я считаю, что Свободная Россия зарекомендовала себя как вполне информированное издание. Ко всем материалам, опубликованным в этой газете, следует отнестись внимательно. Между тем, я намерен сразу сказать, что отношусь к Владимиру Владимировичу с огромным уважением и полностью доверяю правительству и его главе.
  Владимир Путин. Председатель Правительства РФ.
  Я требую немедленного запрета Свободной России. Эта жалкая газетенка работает на врагов России. Ее главный редактор Сергей Борисов является агентом влияния западных спецслужб. Враги России должны сидеть в тюрьме, а не руководить средствами массовой информации, откуда они льют ушаты грязи на Россию.
  Председатель Совета Федерации РФ. Борис Миронов.
  Я думаю, что вина за коррупцию в стране не на журналистах, оппозиции, или премьере Путине, а на Единой России. Эта партия - партия жуликов и махинаторов. Что касается материалов, опубликованных в Свободной России то многое конечно спорно, но очевидно, что партия "власти" сегодня воюет со своим народом. Надо менять курс страны в сторону социальной справедливости и ударить по всевластию российской бюрократии.
  Борис Грызлов. Председатель Государственной Думы РФ.
  Парламент России потребует от прокуратуры возбудить уголовное дело против главного редактора газеты Свободная Россия Сергея Борисова, по инициативе которого сегодня газета опубликовала явно клеветнические и провокационные материалы, направленные на дестабилизацию российской государственности.
  Вячеслав Сурков. Первый заместитель Главы Администрации Президента РФ.
  Борисов и его газетенка постоянно нападет на российское государство. Цель последней провокации посеять в народе недоверие к власти. Дескать, власть расколота и внутри ее имеются какие-то конфликты. НА самом деле это наглая и подлая ложь, придуманная нашими врагами на Западе.
  Анатолий Чубайс. РОСНАНОТЕХ.
  Страну ждет политический кризис. Очевидно, что в команде бывшего президента России Владимира Путина собрались люди, которые тянут России к тоталитарной диктатуре. Президенту, на мой взгляд, следует очистить власть от них. И действовать надо быстро, пока в России не установилась диктатура.
  Юрий Лужков. Мэр Москвы.
  Считаю Свободную Россию сбродом подонков и негодяев! Они клевещут на истинных патриотов России. Я, как и Владимир Владимирович требую запрета Свободной России и немедленного ареста Борисова.
   Сергей Марков. Единая Россия.
  Все эту антипутинскую мразь надо арестовать!
  Александр Хинштейн. Единая Россия.
  Борисов и его газета работает не только на "оранжевых" но и на Березовского.
  Геннадий Зюганов. КПРФ.
  Надо внимательно расследовать факты, обнародованные на страницах Свободной России. Но надо помнить, что Свободная Россия газета финансируется Европейским Союзом, а значит она по определению антироссийская.
  Владимир Жириновский. ЛДПР.
  Я требую расстрелять всю редакцию Свободной России!
  Геннадий Гудков. Справедливая Россия.
  Все опубликованное в Свободной России, правда! Страшная, правда! Президент Медведев должен принять тяжелое решение сменить правительство, почистить свою администрацию, и распустить Думу. И конечно вернуть народу нормальные выборы. Пускай народ скажет свое слов.
  Михаил Горбачев. Экс-президент СССР.
  Я очень надеюсь, что в России не будет установлена диктатура, что демократия восторжествует. А журналистам надо сказать только спасибо, они предупреждают общество о страшной опасности, которая угрожает стране. Опасности фашистской диктатуры.
  Рашид Нургалиев. Министр Внутренних Дел РФ.
  Статьи в Свободной России подрывают национальную безопасность страны. Те, кто заказал политический скандал, ставит себе цель привести к власти криминальные структуры и вернуть страну в хаос девяностых голов.
  Сергей Митрохин. ЯБЛОКО.
  На самом деле Свободная Россия деструктивное издание. Никакие они не демократы, а провокаторы. Хотя конечно кое-что они похоже на правду. Но надо помнить, что журналисты именно этой газетки популяризируют не истинных демократов вроде нас, а таких грязных политиканов как Немцов, Каспаров и Яшин.
  Борис Немцов. СОЛИДАРНОСТЬ.
  Газета Борисова в очередной раз показала народу, что из себя, представляет так называемая путинская группировка. Я восхищен храбростью журналистов.
  Эдуард Лимонов. Другая Россия.
  К сожалению, расследование Свободной России ни к чему не приведет. Медведев просто побоится отправить Путина в отставку.
  Валерия Новодворская. Демократический Союз.
  Я думаю, Путин очень скоро вернется к власти. И вернется как еще более злобный диктатор.
  Михаил Леонтьев. ОДНАКО.
  Либеральная сволочь перешла все границы дозволенного. Пора начать им проламывать головы. Путина мы им в обиду не дадим.
  Александр Проханов. ЗАВТРА.
  Расследование Свободной России операция, разработанная ЦРУ. Цель этой операции уничтожить Путина, а вместе с ним проект возрождения империи.
  Алексей Венедиктов. Эхо Москвы.
  Наступает время, когда президенту Медведеву предстоит сделать выбор. Либо выкинуть Путина в отставку, либо самому уйти. Последний скандал, возникший из публикаций Свободной России обнажил войну за власть, которую ведут так называемые чекисты с так называемыми медведевцами.
  Юлия Латынина. Публицист и писатель.
  Думаю, что конфликт внутри власти с публикациями в газете Борисова только обострится. И сегодня совсем не понятно, чья возьмет. Лично я считаю, что Путин скоро вернется к власти. Вопрос в том, как уйдет Медведев.
  ГЛАВА ШЕСТАЯ.
  11 января.
  Сергей спал в старом кресле в своем кабинете. На табуретке стоял старый, обшарпанный телефон. Он решил немного поспать. Всю ночь Борисов руководил вывозом из редакции компьютеров, мебели и прочего оборудования. Вывезли даже микроволновки, холодильники и телевизоры. В редакции вообще ничего не осталось. Ну, разве что унитазы, которые решили "подарить властям". В огромном зале, где располагались корреспонденты, было пусто. Можно было ставить ворота и играть в футбол. В кабинетах редакторов отделов тоже ничего не осталось.
  Неожиданно раздался звонок мобильного телефона. Посмотрев на номер, он включил его и прослушал информацию, которая Борисова обрадовала. Номер "прощального" спецвыпуска газеты был отпечатан и уже грузится на грузовики и к вечеру будет в Москве. А утром появится в киосках, автоматах, и у распространителей. Снова закрыв глаза, Сергей решил попытаться заснуть. И заснул бы, если бы в кабинет не ворвалась молоденькая секретарша. Которая, извинившись перед шефом, проинформировала его, что в редакцию ворвались сотрудники следственного комитета, под охраной омоновцев. Борисов тут же проснулся. И следом за ней в комнате появились сотрудники СК, старший из которых показал документы, заявил, что у них есть постановление на обыск в редакции. Сергей с глумливой улыбкой сказал - Обыскивайте! Что найдете, то ваше.
  Обыск занял всего несколько минут. Убедившись, что обыскивать нечего. Старший группы приказал снять со стены пару карикатур на Путина, заявив, что они нужны как доказательства преступной деятельности руководства газеты, в рамках возбужденного против Борисова уголовного дела по статье "Экстремизм". Ну а самого Борисова попросили проехать на допрос. По пути в здание Следственного Комитета города Москвы, Борисову рассказали, что через пару дней выйдет распоряжение министерства Печати и Культуры Российской Федерации о запрете и ликвидации Свободной России, как "экстремистского издания угрожающего стабильности и духовным основам российского государства. Постоянно публикующего клеветнические материалы против представителей власти и видных политических деятелей страны". Про себя Борисов подумал, что успел их опередить и завтрашней номер дойдет до читателей. Было бы обидно, если бы не успел.
  Стенограмма допроса главного редактора Свободной России Сергея Борисова. 11 января 2011 года. 13.00.
  Следователь.
  Ваше имя, фамилия, отчество, гражданство.
  Борисов.
  Вам и так оно известно. Подыгрывать вам я не намерен, и вообще не собираюсь отвечать на ваши вопросы без своего адвоката.
  Следователь.
  Перестанете юродствовать Борисов!
  Борисов.
  Я знаю свои права...
  Следователь.
  Это лишь предварительный опрос. Тут адвокат не нужен.
  Борисов.
  Адвокат нужен во всех случаях. Судя по всему, я лучше вас знаю российские законы. И я не понимаю, в чем конкретно меня обвиняют.
  Следователь.
  Не хотите ли ознакомиться с обвинительным заключением и заключением экспертов.
  Борисов.
  Да я представляю, что понаписали ваши продажные эксперты. Хотя.... Впрочем, давайте почитаю.
  Борисов.
  Клинический случай! Полный бред! Шизофрения! Прочитал и получил эстетическое удовольствие от осознания того факта что в Следственном Комитете работают законченные дибилы.
  Следователь.
  Ваши оскорбления могут послужить поводом для возбуждения уголовного дела. Что вы смеетесь! Вы ведете себя дерзко и вызывающе.
  Борисов.
  Документ просто смешной подготовило ваше ведомство. Вот и не сдержался, согласитесь всегда приятно осознавать свою правоту. Я ведь много писал в своей газете о том, каков интеллектуальный уровень сотрудников Следственного Комитета.
  Следователь.
  Я читал ваши лживые статейки. Но оставим лирику, и перейдем к делу. Я хотел бы вам задать несколько вопросов...
  Борисов.
  Я вам уже говорил, что не стану отвечать на ваши вопросы без своего адвоката.
  Следователь.
  И все же, я требую от вас ответа на ряд моих вопросов.
  Борисов.
  Вы будете требовать чего-то от своей жены, а без адвоката я с вами разговаривать, не намерен. Я прекрасно знаю свои права, и вам очень не рекомендую нарушать уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и конституцию страны. Без адвоката разговора с вами не получиться.
  Следователь. (Звонит по телефону).
  Василий Андреевич. Господин Борисов отказывается отвечать на вопросы, подписывать какие либо бумаги без адвоката. Хорошо. Я понял...
  Следователь.
  Господин Борисов можете быть свободны. Прошу вас завтра к девяти утра прийти на допрос со своим адвокатом. Осталась сущая формальность, подписать обязательство не покидать Москву.
  Борисов.
  Завтра! И только в присутствии своего адвоката! Сегодня просто была беседа, давайте вы не будете нарушать законы России.
  Следователь.
  Я готов пойти к вам навстречу, но надеюсь, завтра вы обстоятельно ответите на все интересующие следствие вопросы, разуметься, в присутствии вашего адвоката. До Свиданья. Всего вам хорошего.
  Борисов.
  И вам не хворать...
  Когда дверь за Борисовым закрылась. Следователь Николаев взял трубку телефона, и когда на другом конце провода ответили. Сказал в трубку. - Василий Андреевич, Борисов ушел. Да... Я сейчас поднимусь к вам.
  Николаев быстро встал из-за стола, взял папку с делом и вышел из кабинета. Он даже забыл его запереть, ибо спешил к своему непосредственному начальнику для дальнейшего инструктажа.
  Быстро добежав до своего кабинета начальника Николаев, открыл дверь и вошел в него. Василий Андреевич без лишних слов сразу начал инструктировать своего подчиненного. - Андрей ты должен понять главное. Завтра Борисов будет арестован. Решение о его аресте принято на самом высоком уровне. Он достал власть своими "расследованиями". Его газетка попортила много кому крови. Так что, завтра он сядет. Прямо с допроса везешь его в суд, который санкционирует его арест. Путин хочет устроить порку оппозиционной нечисти. В суде будет много прессы, разумеется, освящать арест Борисова будут допущены только проверенные журналисты. Ты хорошо понял, что надо будет завтра сделать. Прямо в кабинете арестуешь! Понял меня?
  Николаев сразу ответил. - Я понял, что надо сделать. Но только я не понимаю, почему его сегодня не арестовали.
  Василий Андреевич улыбнулся и сказал. - Все очень просто. Чистая психология, рассчитанная на таких публичных козлов как Борисов. Он ведь думает, что дело до суда не дойдет, и завтра будет пытаться устроить себе пиар. Дескать "сатрапы режима идут против свободы печати". Небось уже с Эхо Москвы договаривается о эфире после допроса. Хотел бы я посмотреть на его морду, когда в суде он поймет что с ним не шутят. Что вообще все шутки кончились. Ты, я как понял, ему старое обвинительное заключение дал почитать, потому что новое будет готово только поздно вечером. А в новом обвинительном заключении его обвинят по новой статье "идеологический терроризм", причем с отягчающим. Суд очень быстро, в течение двух дней, приговорит, его а это я знаю точно, ибо приговор уже читал, к пожизненному заключению. И он отправится в Белый Лебедь, где скончается от инфаркта. На самом деле его там просто расстреляют. Тело его тут же кремируют. Но, главное ты понял уже. Шутки кончились! Скоро за Борисовым на тот свет многие пойдут. Мы очистим Россию от либеральной скверны и жидовского засилья.
  Выйдя из метро, Сергей заспешил на трамвай, чтобы доехать до дома. Своей машины у Борисова не было, хотя права были. Да он и собирался купить себе внедорожник Мерседес, и купил бы, если бы не Путин сожрал Медведева, а наоборот. Когда страной правил "Медвед" в ней еще можно было жить и работать. А вот при новой версии путинщины уже вряд ли. От тяжелых мыслей Борисова оторвал звонок мобильного телефона. Посмотрев на номер, он присвистнул и сразу ответил. - Здравствуйте Андрей Витальевич, уж и не думал, что вы позвоните. Вы наверное уже в курсе того что против меня возбуждено уголовное дело...
  Бывший гебешник тут же прервал Борисова. - Извините Сергей Евгеньевич, но у меня мало времени. Помните тот паспорт, который я вам дал? Так вот он вам очень понадобится. Срочно уезжайте из страны! Я точно знаю, что вас завтра арестуют и очень быстро осудят. Я вам больше скажу, вас осудят за "идеологический терроризм" на пожизненное заключение. Приговор уже написан. Его копии будут у меня послезавтра. Если вы попадетесь им в руки, они вас убьют. А всему миру объявят, что вы скончались от инфаркта. Доказать никто ничего не сможет, ваше тело просто кремируют. Уезжайте сегодня же, и знайте, пока за вами нет наблюдения, вас даже не прослушивают, вы для них лишь наглядный урок для остальных. И они уверены, что вы уже в их руках. Так что до встречи в США.
  Закончив говорить с отставным генералом, Борисов тут же набрал номер телефона и сказал. - Вадим, завтра у меня допрос в Следственном Комитете, наверное, надолго, ты не мог бы заехать в редакцию и посмотреть в архиве материалы про "выборы в США", помнишь, когда там голоса пересчитывали. Мне эти материалы нужны для новой книги.
  Тут надо обязательно сказать, что эта была кодовая фраза. Оставшемуся в Москве первому заместителю главного редактора Вадиму Егорову, вовсе и не надо было ехать в контору, тем более никакого архива там и не было. Просто, Вадим понял, что дело крайне серьезно, и шеф должен стремительно бежать из страны. А значит, теперь он становится главным в Москве, и отвечает за распространение газеты в России. Ну и конечно, еще начинает следить за квартирами тех сотрудников, которые отправились в изгнание. Борисов давно решил, что политика политикой, но никто, включая его самого, не должен лишится собственной квартиры.
  Быстро доехав до дома, он собрал все свои вещи, достал из тайника все деньги и документы. Включая загранпаспорт на имя Евгения Евгеньевича Юрьева, в которой была долгосрочная шенгемская виза.
  Закрывая дверь, он еще раз оглядел свое жилище. В доме вообще ничего окромя старого телефона и раскладушки не осталось. Запакованы и убраны в большую сумку на колесиках, тарелка, вилка, ложка, кружка, и столовый нож. И конечно был убран ноутбук и читалка. Борисову было грустно, все же ему приходиться покидать свою квартиру. Свой дом. Спустившись на лифте вниз, Сергей увидел свою соседку, которая поинтересовалась у него, куда это он собрался. Борисов улыбнулся и ответил. - Наташ, да никуда, просто редакционное оборудование перевожу, понимаешь, у нас правительство Москвы аренду отобрали, и пришлось арендовать в другом месте. Как говорится - Один переезд, равен трем пожарам.
  Закончив разговор Борисов, вышел из парадной. На улице он поймал такси и выехал в аэропорт Домодедово, где купил билет в Минск, и через час вылетел в белорусскую столицу. В восемь часов вечера, прилетел в Минск, и сразу купил билет на варшавский авиарейс. В Варшаву Сергей прилетел около одиннадцати вечера, и через каких-то полчаса был в доме у своей невесты. В Москве же, никто так и не заметил его стремительный побег. Как говорится, наглость берет города.
  И конечно, напрасно следователь Николаев прождал Борисова почти два часа. Около одиннадцати часов утра Николаев с командой гебешников ворвался в пустую квартиру Борисова. Где его ждала записка следующего содержания. - "Следователю Николаеву. На допрос не пошел по уважительной причине, нахожусь в данный момент в Варшаве. Очень не хочется сидеть в тюрьме. Надеюсь, вы не будете сильно переживать".
  Николаев с громким матом разорвал записку, он понял, что Борисов не просто переиграл его, он понял, что побег главного редактора Свободной России ставит крест на его карьере. Такого провала ему начальство не простит. Если и выгонят со службы, так можно сказать что повезло, тут замолчала неприятная, для молодого и амбициозного следователя загреметь на зону, ибо, уголовную статью, наказывающую за халатное отношение к своим обязанностям еще никто не отменял. Николаев еще и не догадывался что побег Борисова в данном случае не самая большая проблема. С утра в российские города попал специальный выпуск Свободной России. И не только у одного следователя Николаева заболит голова, и очень многие будут бояться за свою карьеру.
  ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
  12 января.
  Днем президенту Путину доложили о побеге главного редактора Свободной России Сергея Борисова в Польшу. И положили на стол толстенный специальный выпуск газеты, на первой полосе которого огромными буквами было написано "Кто грабит Россию", а посередине была помещена фотография самого Владимира Владимировича. Президент внимательно прочитал газету, и удивился, откуда журналисты прознали про такие тайны. - Где то сильно протекло. - Подумал глава государства. Наглый побег Борисова так и вовсе восхитил президента. - А этот журналюга оказался непростой малый. Далеко не простой.
  Через несколько минут Путин потребовал соединить его с Лужковым. Поздоровавшись с московским градоначальником, он проинформировал его о том, что утром подписал указ о его отставке и попросил его занять должность депутата от Москвы в Совете Федерации. Лужков мужественно воспринял известие о своей отставки и попросил президента сразу его не назначать в Совфед, так как ему необходимо лечение, ибо за годы работы на посту мэра такого крупного мегаполиса каким была Москва, он порядком износился и потерял здоровье, и теперь ему просто необходимо лечение. Путин решил подсластить пилюлю и сказал Юрию Михайловичу, что намерен подписать указ о награждении уже бывшего мэра, по совокупности всех заслуг перед Москвой и России орденом Святого Андрея Первозванного. Лужков растрогался и сказал, что всегда был и останется верным Владимиру Владимировичу. На том и расстались. Покончив с Лужковым, Путин тут же связался с главой своей администрации Вячеславом Сурковым и потребовал от него форсировать срочно через мосгордуму назначение нового главы администрации Москвы, которым как считает президент, станет никому не известный отставной генерал ФСБ Андрей Колдунов. Сурков пообещал Путину, что к вечеру депутаты столичной думы утвердят новым мэром Москвы генерала Колдунова. Про себя Владимир Владимирович даже улыбнулся. Колдунов отличный чекист, очень верный человек, но националист и антисемит, помешанный на борьбе с евреями, масонами и либералами не хуже Альберта Макашова. Колдунов мой подарок "ожидовленной" Москве, пускай привыкают к новому моему курсу. - Тихо, сказал сам себе Владимир Владимирович.
  А в это время в Варшаве отоспавшийся Сергей сидел в ресторане со своим другом Янеком, который передал ему восхищение многих коллег не только стремительным и смелым побегом, но и вообще объемом проделанной за короткий срок работой по переезду достаточно крупного издания. А главное то что Борисовым были разработаны схемы доставки газеты читателям в Россию, ведь, в конце концов, именно на российского читателя и работает -главным образом Свободная Россия.
  - А номер "прощального" спецвыпуска я взахлеб прочитал. Хороший ты им подарок оставил. - Вещал Ковальский. Сергей в ответ лишь хихикал. Наконец, Янек выдохся и замолчал. Молчание прервал Борисов. - Все что ты прочитал ерунда! Очень скоро мы взорвем куда более веселую бомбу. Ты не представляешь, какие документы мы доставили в Варшаву. Это убойный материал. Там многое про то, что намерен делать Путин. Там подробные планы нападений на соседние республики СНГ и прежде всего на Грузию.
  - Шутишь! - Воскликнул Ковальский.
  - Никак нет, я вообще уже давно перестал шутить на темы планов кремлевского диктатора. - Тихим голосом сказал Сергей.
  - Я могу их увидеть? - Спросил Ян.
  - Разумеется. - Пообещал ему Борисов.
  Когда с обедом было покончено и оба друга покинули ресторан. Борисов тихо сказал Ковальскому. - Янек, пойми, Россия моя Родина, я понимаю почему, вы поляки нас не любите, мягко говоря, но гибели своей Родины я не желаю. Я патриот, пускай это громко звучит. И я не хочу нового сталинизма! Наши страны могут стать друзьями и союзниками. Диктатура, я верю, падет, и Россия станет свободной страной. И если это произойдет, то вы европейцы не должны потерять новый шанс. Не отгоняйте нас, не унижайте русских, ибо это ты сам видишь, кончается очень плохо. Для всех плохо. Признайте русских, наконец, равными себе европейцами. Я понимаю, как сложно отказаться от привычных мифов и стереотипов. Но это надо сделать, ради будущего. Ты понимаешь, о чем я говорю?
  Ковальский крепко задумался, и надолго замолчал. Сергей терпеливо ждал его ответа. Наконец, Янек кивнул, и сказал. - Ты прав полностью! Знаешь, что многих из нас отучает от идиотской русофобии, и примитивного восприятия России? Такие русские люди как ты! И я горжусь, что стану скоро твоим родственником, твоим братом и дядей твоего ребенка. Для меня честь дружить с тобой. И это правда.
  - Спасибо! Для меня тоже честь дружить с тобой Янек. - Сказал Борисов.
  Нью-Йорк Таймс.
  Отставка одного из старейших русских политиков мэра Москвы Юрия Лужкова показала, что президент Путин намерен подчинить всю власть фанатично преданным ему чекистам. Нового хозяина российской столицы отставного генерала Колдунова никто не знает, о нем известно лишь то что он в советские времена работал в печально известном пятом управлении КГБ СССР, и фабриковал уголовные дела против диссидентов и правозащитников.
  Иерусалим Пост.
  Многим, советским евреям, уехавшим из СССР, был хорошо известен в конце семидесятых годов прошлого века, молодой капитан пятого управления КГБ СССР Андрей Сергеевич Колдунов, работавший по так называемому антисионистскому направлению. И теперь президент Путин назначил этого законченного антисемита мэром Москвы. Неужели в России начинаются гонения на евреев?
  Московский Комсомолец.
  Новый мэр Москвы, бывший генерал ФСБ Андрей Колдунов известен своими антисемитскими взглядами и нетерпимостью к демократам и журналистам. Особенно оппозиционным. Несколько лет назад он под псевдонимом "генерал Андреев" написал жесткую, антисемитскую книгу "Возрождение Руси", где прямо говорил о необходимости тотальной депортации всех евреев из страны и уничтожения "носителей жидоилиберализма". В этой же работе генерал Колдунов договорился до того что будущая Россия будет национал-социалистическим государством. А диктатора Третьего Рейха Адольфа Гитлера Колдунов назвал. - "Спасителем России от иудеобольшевизма, которому русский народ будет еще строить памятники".
  Интернет-версия газеты Свободная Россия.
  Неудивительно, что такие персонажи российской политической помойки как отставной генерал Колдунов понадобились Путину. Новый курс президента, нацеленный на возрождение в стране сталинских порядков, нуждается в том, что на ключевые посты в государстве будут, пазанчатся такие законченные фашисты как Колдунов. Именно на нацистов и будет опираться хозяин Кремля. Россию если народ не проснется и не сбросит диктатора из президентского кресла, похоже, ждут "свинцовые времена".
  ГЛАВА ВОСЬМАЯ.
  13 января.
  Новым командиром псковской десантной дивизии был назначен генерал-майор Михаил Романов. Между прочим, впервые в истории новой России, одну из элитных дивизий возглавил прямой потомок российского императора Николая Первого. Прадед Михаила Константиновича был русским офицером и воевал вначале на первой мировой, а потом на гражданской. Он умер в Париже в начале тридцатых годов, сказались раны, полученные на войне. Его сын участвовал в сопротивлении. Воевал с нацистами. За голову князя Романова гестаповцы даже предлагали крупное вознаграждение. В дни парижского восстания 1944 года отряд голистов, в котором сражался молодой Михаил Романов, брал штурмом штаб-квартиру Гестапо. Именно в честь него и потом назвали будущего командира псковских десантников. Во время хрущевской оттепели Михаил Николаевич с семьей вернулся в СССР, его сын Константин увлекся морем и стал капитаном дальнего плавания. Что касается Михаила Константиновича то он пошел в прадеда и выбрал карьеру русского офицера, и сразу после училища загремел в Афганистан. Сражался храбро. Был награжден двумя орденами Красной Звезды. Подразделение, в котором воевал капитан Романов, одним из последних выходило из Афганистана. После распада СССР, Михаилу Константиновичу пришлось много повоевать. Одни обе чеченские войны чего стоят. За мужество и героизм в Дагестане во время вторжения туда отрядов Басаева и Хаттаба полковник Романов получил звезду Героя России.
  Позднее уже, будучи генералом, он всегда говорил своим близким друзьям, что в Чечне шла "грязная" война. И что в его военной карьере лично он гордится двумя операциями, это вывод войск из Афганистана и марш на Приштину, за который подполковник Романов получил звание полковника и орден Мужества. Но самое удивительное было в том, что прямой потомок жесткого русского императора был... либералом по своим политическим воззрениям, правда, будучи человеком военным мало на темы политики любил разговаривать. И уж конечно в душе он был счастлив, что ему не пришлось воевать с Грузией, ибо он считал, что это огромная трагедия, когда два братских, православных народа обнажили друг против друга мечи. Хотя имелась еще и личная причина, жена генерала Тамара была тбилисской грузинкой из профессорской семьи. Между прочим, гордую грузинку бравый вояка покорил не своим геройским видом, а именно обширным кругозором.
  То, что происходило в России после отставки Медведева сильно напрягало генерала Романова. Особенно Михаила Константиновича ужасал новый курс, который взял Путин. А взбесил его по-настоящему приказ Министра Обороны Шаманова по Министерству Обороны РФ оказать в случае необходимости правоохранительным органам помощь при разгоне оппозиционных митингов. Он прямо в лицо сказал новому министру Обороны. - Мы солдаты, а не каратели! А уж приказ, по министерству поощряющий доносительство по отношению к проникшим в армию "подрывным, либеральным элементам" у генерала вызвал жуткую аллергию. Десантник Романов уже и не скрывал, что давно презирает десантника Шаманова. И за то, что тот отмазывал Буданова, из за то что, будучи губернатором, явно много брал. То и дело в прессе мелькали скандалы, фигурантом которых был генерал Шаманов. Одна история про то, как Шаманов пытался отправить спецназ ВДВ на помощь своему зятю - бандиту. Причем спецназовцы должны были ударить по... следователям прокуратуры. Каждый скандал с участием Шаманова был круче прежнего, но не тонул Шаманов, а только рос в чинах и должностях, и дослужился до министра Обороны России. Романов и не удивился этому. - Оно не тонет! - Сказал в сердцах он своей жене Тамаре. Но в душе ему, боевому офицеру было стыдно за офицерский корпус и армию России, где именно такие как Шаманов становятся министрами Обороны.
  На следующий день после большой пьянки, на которой генерал Романов знакомился с офицерами дивизии, он пригласил к себе в кабинет своего начальника штаба, полковника Владислава Андреева. Романов был доволен, что Андреев назначен к нему начальником штаба, их дружба началась в военном училище, где оба были однокашниками, и укрепилась в огне афганской мясорубки, куда два молодых офицера угодили сразу после выпуска.
  На столе у генерала лежал номер Свободной России, и Андреев тут же спросил своего командира. - Ну и как тебе эта газетка?
  - Смелые ребята... Только не будет никакого толку от этих публикациях. Сам понимаешь, у нам не начальники виноваты, а те, кто про их делишки пишет и говорит. - Ответил Романов. И тут же поинтересовался в свою очередь. - А ты зачем спросил? Не газету же обсуждать будем.
  - Да я читал этот номер и сильно впечатлился. Понимаешь, противно видеть, что народ у нас, чмошный какой то, в другой бы европейской стране, такую как у нас власть давно бы уже народ смел! - В сердцах сказал Андреев.
  - Ладно! Не будем газету обсуждать. Я тебя Влад попросил зайти ко мне совсем по другому вопросу. Ты вот что скажи, как мы новые приказы министерства Обороны выполнять будем?
  - Миш, я думаю, выполнять мы их не будем, ибо позорится не надо. Особенно приказ по поиску либералов и прочих оппозиционеров, не нам же самим друг на друга доносы писать. - Ответил Андреев.
  - Меня больше волнует не приказ о стукачах, а приказ по армии помочь ментам разгонять оппозиционные демонстрации. - Сказал Романов.
  - Я согласен с тобой, приказ министра воняет, как и сам наш министр Обороны. - Поддержал своего командира полковник Андреев.
  Генерал Романов сжал кулак и сильно ударил им по столу. - Короче! Я Андрюха эти долбанные приказы выполнять не буду. Пошли они в задницу! А там будь что будет. - Бог не выдаст! Путин не съест. Всегда можно профессию поменять. Знаешь, дружище, если армию станут использовать в карательных операциях против собственного народа, я в ней не останусь. Я солдат, а не палач! Я воевать с теми, кто Путина не любит, не собираюсь, да и защищать бандитский, чекистский режим тоже не хочу. Уж лучше в отставку подать, чем замарать честь русского офицера.
  - Прорвемся! Командир. - Тихо ответил Романову его старый друг.
  Мало кто знал в России, что генерал Колдунов не просто помешанный на Гитлере и ненависти к евреям антисемит. Он уже несколько лет являлся лидером самых радикальных нацистов, объединяя уличные банды скинхедов в так называемую Русскую Национальную Социалистическую Партию, фюрером которой собственно и являлся. И вот в день своего триумфа, (утром он вступил в должность столичного градоначальника) он на своей даче собрал бригадиров скин-банд. Перед которыми решил выступить. Приехавшие на встречу с шефом нацистские главари понимали, что теперь наступают для них новые времена. Москва склонилась перед их фюрером.
  Встав на импровизированную трибуну, над которой развивался большой флаг со свастикой, Колдунов поднял руку в нацистском приветствии и проорал. - ЗИГ! И тут же из почти двух сотен глоток вырвалось - Слава России! Хайль Колдунов! Когда крики стихли, генерал начал говорить. - Соратники! Друзья! Сегодняшней день войдет в историю России, как день начала освобождения страны от жидовской оккупации и дерьмократической скверны. Столица Великой России в наших руках! Завтра в наших руках будет Россия, а послезавтра вся планета. И мы наведем на ней подлинный расовый порядок! Но это дело будущего, и я уверен, что так оно и будет. Сегодня я хочу сказать о другом. Президентом Путиным, наконец, взят курс на возрождение Российской Империи, и очищения Руси от врагов и будем, наедятся, инородцев. И конечно мы поможем ему в этой святой борьбе. Смерть жидам! Смерть либералам! Смерть всем врагам Руси!
  Толпа бритоголовых боевиков тут же подхватила. - Смерть! Смерть! Смерть!
  Когда нацисты закончили орать Колдунов продолжил. - С завтрашнего дня вы станете официальной муниципальной дружиной и начнете проводить акции и чистки города от недочеловеков и паразитов вполне официально. Я даю вам право на уничтожение врагов Руси! На уничтожение врагов белой расы! Я добьюсь, что вы получите оружие. А потом, ну перед вами, мои боевые соратники я скрывать, не намерен свои планы, вы пойдете на штурм Кремля. Вы возьмете власть в стране в свои руки. Но до этого дня вы должны помнить, что Путин пока еще является моим Гинденбургом, моим мостом к власти над Россией. И поэтому с сегодняшнего дня враги Кремля ваши враги. Тот, кто противится новому курсу президента, должен быть наказан. Вы должны сразу понять, что Кремль сегодня наш временный союзник, наша цель не просто помочь Путину разобраться с оппозицией, наша цель взять власть в России в свои железные руки. Наша цель возродить рейх Адольфа Гитлера! А тут Путин уже будет нам помехой. Но пока, мы будем работать на Кремль, и ждать своего часа, и мы дождемся его. Вся Россия будет лежать у наших ног. Мы еще поднимем наше знамя со священной свастикой над куполами Кремля.
  Когда Колдунов закончил свою пафосную речь, его заместитель предложил всем бритоголовым бригадирам и их помощникам проследовать к накрытым столам, дабы отметить по русскому обычаю назначение любимого фюрера мэром Москвы. Колдунов даже и не догадывался, что вся его речь была записана на портативную видеокамеру, и очень скоро окажется в Варшаве в редакции газеты Свободная Россия. Ее записал один из оперативников службы журналистских расследований газеты, который был внедрен в аппарат партии Колдунова, где и работал на незаметной должности помощника главы пресс-службы. Нацистская пьянка еще не успела закончиться, как материал с выступлением новоявленного фюрера был отправлен в Варшаву, где моментально началась работа над ним. По распоряжению главного редактора Борисова статья с откровениями Колдунова должна появится 15 января. Больше того, Сергей сразу засел за компьютер, чтобы быстро написать резкую редакционную колонку, в которой открыто, назвал президента Путина "беспринципным негодяем который решил использовать в расправах со своими оппонентами оголтелых нацистов". О том, что сам президент Путин даже и не подозревал насколько далеко зашел генерал Колдунов изрядно озлобленный главред Свободной России даже и не догадывался. Как и не догадывался о том, что речи фюрера РНСП и по совместительству Мэра Москвы станут для президента России полнейший неожиданностью, особенно в том моменте, где Колдунов открыто, заявлял свои претензии на верховную власть в России.
  А в эти минуты, президент Путин решил сделать еще один кадровый "подарок". Он позвонил министру Обороны Владимиру Шаманову и проинформировал его о том, что рассмотрел положительно проект министра вернуть "заслуженного и оклеветанного врагами России офицера" Буданова на действующую военную службу. Больше того, полковник Буданов получит звание генерал-майора и будет назначен председателем суда офицерской чести, в задачу которого будет поставлено очищение вооруженных сил от нелояльных к власти офицеров. Шаманов в ответ, поблагодарил Владимира Владимировича и сказал что "восхищен мудростью своего президента".
  Сергей гулял со своей невестой в небольшом парке в центре Варшавы. Врачи порекомендовали Елене часто бывать на свежим воздухе, так как прогулке только положительно сказываются на беременности. Вечер был прекрасный. Елена так и светилась от радости того что любимый наконец с ней и ему больше ничего не угрожает. Она случайно видела приговор, который доставили Борисову и чтобы не расстраивать жениха, чтобы он не видел и не волновался за нее, поплакала в ванной комнате. Но быстро успокоилась, Сереженька был рядом и волноваться за него не следует, тем более что нервничать ей не следовало. Неожиданно зазвонил мобильный телефон в кармане Борисова. Сергей взял трубку и спросил. - Ну! Чего случилось? Вы меня от такой прогулки отвлекли.
  Но, прослушал сообщение, он помрачнел, и сказал Елене. - Любовь моя! Пошли быстрее домой, мне надо срочно приехать в редакцию. Только что из Москвы пришла запись речи перед бандой бритоголовых отморозков нового мэра Москвы. Ты представляешь! Путин мэром Москвы Гитлера натурального назначил. Колдунов такой же придурок, как и бесноватый фюрер. Но, зато обнародование его речи станет сенсацией!
  Елена, тут же расхохоталась. - Серж! Ты настоящий журналист! Пошли домой, не буду лишать тебя репортерских радостей. Ты же не к любовнице едешь, и не в Москву, так что я спокойна пан Борисов.
  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.
  14 января.
  Писавший всю ночь статью про нового мэра Москвы генерала Колдунова, Сергей Борисов, закончив последние правки в материале, решил немного отдохнуть и отправился в бар попить пива. Спать ему совершенно не хотелось, главный редактор Свободной России изрядно наглотался кофеина. Наглотался так, что оно уже из горла переливалось. Но результат был, достигнут, и Сергей чувствовал себя вполне сносно. В баре он взял пива и уселся за стол в зале для курящих. Отпив холодного пива, он закурил сигару. Затем, он открыл утренний выпуск Свободной России и принялся за чтение. Сергей не обратил никакого внимание на сидящего по соседству угрюмого поляка, так как был всецело поглощен чтением газеты. Неожиданно, чья-то рука схватила его газету и разорвала ее. Удивленный Сергей поднял глаза. Изрядно нагрузившийся пивом поляк с воплем - Русское быдло! Попытался ударить его пустой кружкой. Быстро перехватил руку своего противника, он осторожно вырвал кружку из рук и крепко придавил ее к столу. Поляк завыл от боли. Тут же появилась охрана и владелец бара, с которым Сергей уже давно успел познакомиться и немного подружится. Поинтересовавшись у поляка, зачем он напал на уважаемого пана, он получил ответ, от которого просто впал в ступор. Потому что знал русский язык, и с удовольствием читал газету Борисова, считая самого Сергея порядочным и честным человеком бросившим вызов кремлевскому диктатору. А ответ был, прямо скажем, анекдотический. Немного научившийся понимать польский язык Борисов расхохотался. Поляк сказал владельцу бара, что ему не понравилось "что какая-то путинская свинья из России нагло пьет польское пиво". Минут семь Марек, так звали владельца бара, объяснял ему кто такой пан Борисов и что глупо считать его "агентом Путина". Моментально протрезвевший поляк сконфузился и стал извиняться. Борисов принял его извинения и попросил Марека не звонить в полицию, а лучше послать за тремя кружками пива. Что конфликт исчерпан, и его надо окончательно залить холодным пивком, так сказать по славянскому обычаю. Разумеется, Марек моментально послал за пивом довольный, что обошлось без полиции, и про себя подумав, насколько нормальный мужик этот Борисов, другой бы на его месте устроил бы истерику, вызывал бы полицию, и еще попытался выудить с бара компенсацию за моральный ущерб. И еще он подумал, что русские вполне нормальные ребята и что пора уже перестать мыслить категориями "клятых москалей", так как все мы европейцы, славяне и добрые христиане, и не страшно, что один католик, а другой православный.
  
  Неожиданно в бар ворвался редактор отдела информации, и сразу же подбежал к Борисову.
  - Сережа! Срочно иди в редакцию. В Москве страшное побоище. Люди вышли к мэрии с требованием отставки "фашиста Колдунова", и на них был брошен ОМОН и так называемые "муниципальные дружинники". Сам понимаешь, власти начали использовать бритоголовых нацистов в разгонах мероприятий оппозиции. Короче, имеются человеческие жертвы...
  Борисов быстро расплатился за пиво и заспешил в редакцию. Марек, понимавший русский язык, и услышавший слова сотрудника борисовской газеты ужаснулся. Бритоголовый нацисты и полиция избивают противников Путина, много читавший по истории книг, он понял, какой кошмар наступает в России. Коричневый кошмар.
  С утра у памятника Юрия Долгорукого находящегося как раз напротив здания Московской Мэрии стал собираться народ. Практически все оппозиционные, демократические организации решили выразить свой протест против назначения генерала Колдунова столичным градоначальником и потребовать немедленной его отставки. Так как митинг протеста не был санкционирован городскими властями, и о нем оппозиционеры не стали предупреждать, он стал полнейший неожиданностью. Правоохранительные органы не были готовы немедленно пресечь несанкционированный митинг, разогнать собравшихся и оперативно задержать лидеров оппозиции.
  Около двенадцати часов дня собравшиеся подняли транспаранты и флаги организаций участвовавших в мероприятии. Сразу была перекрыта демонстрантами Тверская улица, и начался митинг. Через двадцать минут власти, наконец, отреагировали. Появились милицейские машины, откуда офицеры ГУВД через громкоговорители проинформировали собравшихся что их "митинг незаконен, и что он носит явно экстремистский характер и правоохранительные органы и муниципальная дружина Москвы намерены пресечь антигосударственную акцию противников президента".
  И как раз в это время мэр Колдунов орал в телефонную трубку на руководителя ГУВД Москвы генерала Колокольцева. - Вы обязаны немедленно разогнать митинг либералов! Жестко и с кровью, и я требую от вас чтобы милиция не щадила всю эту жидовскую сволочь!
  Начальник ГУВД возразил мэру Москвы. - Наша цель вообще-то не давить ваших политических противников, а наводить общественный порядок согласно действующему законодательству.
  Колдунов сразу взорвался длинной, гневной тирадой. - Меня назначили на должность мэра Москвы по представлению главы нашего государства. Те кто выступает против меня, выступают против курса президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который как вы знаете, объявил в одной из своих речах курс на очищение Родины от либеральной, демократической нечисти и прочих агентов влияния Запада. И сегодня дерьмократы дали власти прекрасный повод разобраться с ними. Причем так разобраться, чтобы они надолго запомнили, что выступать против курса президента СМЕРТЕЛЬНО опасно для жизни. Вы поняли меня?
  - Так точно! - Коротко и по-военному ответил Колокольцев.
  - И вот еще что. Генерал, в разгоне этого жидовского сборища примут участие муниципальные дружинники. Надеюсь вы не будете против того чтобы истинные патриоты России помогли родной милиции наводить порядок в городе?
  - Никак нет. Я и сам не против того чтобы пустить кровь либеральным противникам нашего президента. Я проинформирую ОМОН и милицию общественной безопасности о том, что в пресечении преступной, антигосударственной акции оппозиции примут участие ваши люди. - Пообещал начальник ГУВД.
  А еще через полчаса площадь перед московской мэрией, тверская и прилегающие к ней улицы были забиты милицией и бритоголовыми "дружинниками". Последние в руках держали не резиновые дубинки, а арматуру, бейсбольные биты и даже ножи. Колдунов, судя по всем, решил пустить кровь тем, кто посмел выступить против него.
  О происходящим возле здания московской мэрии несанкционированном митинге оппозиции президента Путина проинформировали министр Внутренних Дел Рашид Нургалиев и мэр Москвы Колдунов. Путин поддержал решение мэра "пустить кровь, противникам президентского курса", сказав Колдунову следующие. - Я согласен с вами! Оппозицию следует хорошенько проучить. Они, наверное, подумали, что я шутил, когда объявлял о своем новом курсе по отношению к явным врагам России из числа радикальных оппозиционеров, так вот, они просчитались. Так что, действуйте! И вы правильно сделали, что задействовали муниципальную дружину. Дружинник человек из народа, а значит, вся страна увидит, как русский народ расправляется с предателями Родины, с либеральными агентами влияния Запада. Уверен, что ваша идея хорошо сработает, и потом мы распространим ее на все регионы страны. Скоро, очень скоро в России не останется ни одного противника власти который бы открыто, выступал против нас. Мы заставим их, боятся нас!
  Неожиданно над площадью прозвучало из громкоговорителя - "Начали!". И пришла в действие вся машина подавления. Сигнал отдал начальник милиции общественной безопасности. Омоновцы пошли на митингующих, работая дубинками. То и дело в толпе взрывались снаряды со слезоточивым газом. Заработали водометы. Но самое страшное началось тогда когда в бой с собственным народом, вступили банды бритоголовых нацистов мобилизованных мэром Колдуновым в так называемую "московскую муниципальную дружину". Колдуновские "дружинники", при полной поддержки "правоохранительных" органов приступили к "зачистке от жидодерьмократов". В отличие от ОМОНА и сотрудников милиции общественной безопасности они не разгоняли, а убивали. Забивая людей арматурой, бейсбольными битами и режа ножами. Впрочем, омоновцам их действие по отношению к оппозиции даже понравилось. Некоторые, особо ретивые сотрудники столичного ОМОНА в свою очередь, и сами принялись забивать попавших в их лапы участников несанкционированного митинга. В одной из схваток получил сильный удар ножом в грудь Борис Немцов, охране которого с трудом удалось вынести его с площади.
  Через полчаса все было законченно. Возле здание московской мэрии в лужах крови лежали люди. Бритоголовые отморозки добивали бейсбольными битами раненных. Вовсю процветало мародерство. Дружинники и милиционеры шарили по карманам, выгребая из них буквально все. От мобильных телефонов, кошельков и до зажигалок и сигарет. Позднее записи разгона, убийств раненых, и мародерство попадут в средства массовой информации, но российская власть никак не отреагирует на требование мирового сообщества наказать виновных в развязывании "московской бойни".
  Российская газета.
  В трагедии на тверской улице виновны, прежде всего, лидеры так называемой демократической оппозиции, которые бросили одурманенной либеральной пропагандой людей на правоохранительные органы, чем и спровоцировали власти на применение силы. Слухи об том, что в разгоне несанкционированного митинга принимали участие неонацисты под видом народных дружинников наглая ложь явных врагов России.
  Московский Комсомолец.
  Получивший тяжелое, ножевое ранение в грудь один из лидеров СОЛИДАРНОСТИ Борис Немцов доставлен в больницу имени Склифосовского, где ему была сделана операция. Жизни Бориса Ефимовича больше ничего не угрожает.
  Свободная Россия.
  Опубликованные в сегодняшнем номере нашей газеты материалы с выступлением нового мэра Москвы Колдунова перед бритоголовыми неонацистами наглядно доказывает, что кровавая бойня готовилась властями заранее. Путин и его московский фюрер просто ждали удобный повод для того чтобы обкатать новые методы расправ с оппозицией.
  Комсомольская Правда.
  Лидер общественно-политической, демократической партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин назвал разогнанный правоохранительными органами несанкционированный городскими властями митинг "несогласных", требовавших отставки нового мэра Москвы "провокацией вышедших в тираж политиканов, мечтающих вернуть страну в олигархическое болото девяностых годов. Наша партия стоит на страже либерализма и демократии от сил тянущих Россию назад к Ельцину. С ельцинистами нам не по пути". Напомним нашим читателям, что партия ЯБЛОКО не участвовала в организованных радикальной оппозиции массовых беспорядках, и что глава государства президент Путин высоко оценил позицию яблочников решительно отмежевавшихся от деструктивных элементов устроивших кровавую провокацию в Москве.
  Известие.
  Как заявили в Следственном Комитете РФ против организаторов беспорядков в Москве, в результате которых имелись многочисленные человеческие жертвы, будет возбуждено уголовное дело. Что касается слухов о том, что при разгоне несанкционированного митинга возле здания московской мэрии активно принимали участие неонацисты, получившие якобы статус муниципальной дружины, то в СК прямо назвали распространителей этих слухов - "провокаторами которые по указанию западных спецслужб клевещут на Россию".
  Новая Газета.
  Всего по официальным данным погибло во время устроенной властями бойни - 184 человека. 421 получили ранения. 37 человек находятся в реанимационных отделениях московских больниц в крайне тяжелом состоянии. Среди погибших восемь иностранных граждан, в основном журналисты. Московская бойня войдет в историю новой России как кровавое преступление путинского режима. В своей ненависти к оппозиции Кремль объединился с неонацистами.
  Асошейтед Пресс.
  Сегодня обнародовано заявление президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы посвященное кровавой расправе российских властей с представителями демократической оппозиции. - "Кровавая бойня в Москве показала всему свободному миру, что режим президента Путина не намерен вести не только диалог с оппозиции, он намерен разговаривать со своими противниками исключительно с позиции силы. В случае если в России начнутся массовые политические репрессии, я поставлю вопрос не только о введении санкций против России, но и замораживания всех счетов российских высокопоставленных чиновников в американских банках. Мы предупреждаем Кремль, что террор против собственного народа может закончиться для российского режима плачевно".
  Рейтер.
  Международный Суд в Гааге намерен возбудить преследование всех виновных в развязывании "московской бойни" 14 января 2011 года. "Под суд, скорее всего, попадет мэр Москвы Колдунов и руководство московской полиции" - заявили наши источники в суде.
  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ.
  15 января.
  Утром на даче у мэра Москвы раздался телефонный звонок. Один из молоденьких, смазливых "адъютантов" Колдунова быстро вылез из-под одеяла и побежал, виляя своим задом брать трубку телефона. Колдунов похотливым взглядом проводил его. Ему было очень нехорошо, всю ночь он с тремя своими любовниками отмечал удачно проведенную акцию по устрашению "врагов президента".
  Наконец, "адъютант" прибежал с трубкой и Колдунов взял ее. Он сонным голосом поинтересовался у звонившего о том, что ему интересно кто его беспокоит. Но услышав голос звонившего он быстро проснулся. Мэру позвонил президент Путин. Здороваться с Колдуновым он не стал, и сразу преступил к делу. - Много спите Андрей Сергеевич. Вы, наверное, вчера переутомились, и не успели, ознакомиться со свежей прессой, особенно со Свободной Россией, где была опубликована ваша недавняя речь на даче перед бритоголовыми ублюдками. А я ее внимательно почитал. И мне особенно понравились моменты, где вы заявили, что намерены взять верховную власть в стране. Чего молчишь генерал?
  - Вот влип! - Подумал про себя Колдунов, но в слух сказал следующие. - Это провокация врагов России. Демократы хотят вбить клин между властями Москвы и России. Им надо выставить меня в ваших глазах, вашим врагом. Это выгодно агентам влияния Запада. Я вам верен как никто...
  Но Путин прервал славословия генерала Колдунова. - Хватит трындеть Колдунов! Ты что меня за дурака считаешь? Короче, слушай меня внимательно, я больше повторять не буду. Подвел ты меня сильно, но показал себя вчера, так как мне было и нужно, и я дам тебе уроду, последний шанс. Будешь у меня на особом контроле. Если еще раз позволишь себе подобное паскудство, я тебя яйца оторву.
  После того как президент закончил разговор, Колдунов выгнал всех своих любовников. Старому кгбешнику надо было крепко подумать. Где то потекло, и кто-то его предал, а значит надо найти и ликвидировать источник утечки. Но ликвидировать так, чтобы ни у кого больше не возникало желание предавать его. И все же Колдунов никак не мог успокоиться, он хоть и мнил себя новым лидером России (Сама Россия этого еще и не знала, но о такой мелочи Андрей Сергеевич и не думал) он страшно боялся Владимира Путина, потому что понимал, что стоит Путину только захотеть и он исчезнет как будто и не жил на белом свете.
  Что касается самого Путина, то для себя Владимир Владимирович твердо решил, что когда придет время, он избавится от Колдунова. - Мне этот сумасшедший нацист, мнящий себя новым Гитлером не нужен, когда нужда в нем отпадет, а судя по всему, нужда в нем отпадет достаточно скоро, Колдунова уберут, и думаю на тот свет. Придумал! Он сейчас, станет одним из главных врагов демократов, и они будут вешать на него всех собак, значит, в один прекрасный день его грохнут. Не либералы, конечно, эти чмошники только вопить на митингах умеют. У меня найдутся профессионалы способные ликвидировать этого придурка. А вот, его убийство и повесим на оппозицию.
  Пока президент Путин размышлял над своими дальнейшими планами, в Варшаве главный редактор Свободной России Сергей Борисов проводил свою пресс-конференцию, посвященную новым разоблачениям газеты и побегу Борисова из Москвы. Конференц-зал был под завязку забит журналистами. Приехали на нее и российские журналисты, все же Борисов считался достаточно известным человеком и его прессуха наверняка станет сенсацией. А Борисов и его газета, за последний год превратились в настоящий конвейер для политических скандалов и сенсаций. И нетрудно было предположить, что и в этот раз без сенсации журналисты не останутся. И конечно на пресс-конференции присутствовали сотрудники российских спецслужб. Они записали всю пресс-конференцию, и через несколько часов подробная ее распечатка легла на стол президента Путина.
  Распечатка стенограммы пресс-конференции Главного Редактора оппозиционной газеты Свободная Россия. 15 января 2011 года. Варшава. 12.00.
  Сергей Борисов. Главный Редактор газеты Свободная Россия.
  Спасибо коллеги, что согласились приехать к нам на пресс-конференцию. Поверти мне друзья мои, что вы не напрасно приехали и что вас ожидают интересные вещи. Но вначале я собираюсь вам рассказать о том, как и почему я вынужден был бежать из России. Как вам известно, против меня было возбужденно липовое дело по новой шизофренической статьи "Идеологический терроризм". Правда, тут надо сказать, что во время первого допроса мне показали обвинительное заключение, где было написано, что мне предъявляется обвинение по уголовной статье "Экстремистская пропаганда". Дескать, опубликованные в нашей газете разоблачения коррупционной деятельности ряда российских государственных чиновников является экстремисткой деятельностью. Я оставлю за скобками то, что в нормальной стране снимают с должности и привлекают к уголовной ответственности чиновников, а не посмевших бросить властям им вызов журналистам. Но в России как вы понимаете, закон защищает бандитов, облаченных верховной властью. Те, кто рискуют говорить о том, что у нас происходит на самом деле, и что из себя представляет диктатор России и его чекистская банда гангстеров и рэкетиров рискуют не только свободой, но и порой своей жизнью. Политическими убийствами сегодня Россию не особо удивишь. Но вернемся к теме. Первый допрос у следователя Николаева не получился, он, и его начальники так торопились, что нарушили уголовно-процессуальный кодекс и не предоставили мне адвоката. Кстати, тот факт, что адвоката не было, позволил мне отказаться подписывать подписку о невыезде. Я договорился со следователем Николаевым, что мы встретимся на следующий день, где я ваш покорный слуга, в присутствии адвоката отвечу на все его вопросы, на чем мы и расстались. Если честно я не собирался бежать из страны. Я намеревался устроить несколько пресс-конференций в России, но получил предупреждение от одного своего знакомого занимающего высокий пост в ФСБ о том, что меня собираются арестовать. Тут, надо обязательно отметить, что мы давно знали, что нашу газету власти намерены закрыть, и подготовили пути отхода. На момент возбуждения на меня уголовного дела, вся редакция уже переехала в Варшаву. Разумеется, мы сразу эвакуировали и весь редакционный архив и перевезли все редакционные компьютеры, дабы ничего не потерять. Мы же не дети и понимаем, что стоит заинтересованным лицам дорваться до нашего архива многие сенсационные документы, обличающие путинский режим будут просто уничтожены спецслужбами. Собственно больше в России меня ничего не удерживало, и я принял для себя решение бежать из страны. Быстро собрав дома вещи, я поймал такси и поехал в аэропорт, где взял билет до Минска, откуда и попал в Варшаву. Позднее я получил из Москвы один очень интересный документ. Его копии вам раздадут. Это копия приговора. Обратите внимание, еще не было суда, а приговор уже написан. И конечно, хотя мне и льстит, что меня так опасается режим, и что как вы видите приговор запредельно суровый - пожизненное заключение. Вдумайтесь! Пожизненное заключение за критику власти. Это доказательство того что страной правят бандиты и преступники. У меня есть и другая информация от моих источников в ФСБ. После вынесения приговора, меня планировалось ликвидировать, а затем объявить всему миру, что я скоропостижно скончался от инфаркта. По нашему закону тела террористов не выдаются родственникам, а я хочу напомнить, что осудить меня хотели именно за так называемый "идеологический терроризм". Так что по задумке высокопоставленных убийц никто и никогда не должен был бы дознаться до правды о том, что на самом деле произошло с главным редактором Свободной России.
  Итак, с первой частью покончено, приступим ко второй части нашего "Марлезонского Балета". В ближайших номерах наша газета намеревается опубликовать сенсационные материалы о дальнейших планах Владимира Путина и его бандитского окружения. И планы эти ужасны. Диктатор России намерен организовать серию кровавых провокаций, как вне страны, так и внутри. Будет организованы несколько террористических актов, ответственность за которые Кремль повесит на либеральную оппозицию. Их цель, окончательно развязать руки режиму и начать тотальные политические репрессии внутри страны. По задумке диктатора на алтарь его всевластия должны быть положена этакая "сакральная жертва". Известный политик, сторонник Путина, но пожертвовать которым не особо было бы жалко. И этот политик должен вызывать неприязнь у демократических сил. Если честно до вчерашнего дня я думал, что это будет либо лидер ЛДПР Владимир Жириновский, либо министр Печати и культуры РФ Александр Хинштейн. Шума от этих политиков много, самопиара тоже, но толку и пользы на самом деле никакого. Но, после вчерашний кровавой бойни в Москве, я могу с уверенностью сказать, что такой "сакральной жертвой" станет новый мэр Москвы и по совместительству фюрер Русской Национально Социалистической Партии Андрей Колдунов, возомнивший себя новым Гитлером. Думаю, на выбор Путина повлияет и сегодняшняя публикация в нашей газете с откровениями Колдунова перед своими бритоголовыми соратниками по борьбе с демократами и евреями. Хочу вам напомнить, что в этой речи Колдунов назвал Путина Гинденбургом, который должен привести его к верховной власти в России. Больше, того Колдунов заявил о своих претензиях на власть в стране, и уверен, это кремлевскому диктатору вряд ли сильно понравится. Так что Колдунов, скорее всего, падет жертвой жестоких планов Кремля. Что касается планов провокаций вне страны. То я могу с уверенностью сказать, Путин готовит вторую войну с Грузией, и на сей раз, российские войска захватят эту страну, а ненавистный Владимиру Владимировичу, президент Грузии Михаил Саакашвили будет убит. План по захвату Грузии имеет несколько этапов. Первый этап уже осуществлен. Кремлевская пропаганда каждый день через подконтрольные средства массовой информации льет поток лжи о том, что грузинское руководство намерено организовать в России, Абхазии, и Южной Осетии серию террористических актов. Сами мятежные республики уже нашпигованы российскими войсками. Очень скоро наступит второй этап плана по захвату Грузии. Сотрудниками российских спецслужб будут похищены на территории Грузии несколько военнослужащих и полицейских, затем они будут вывезены в Россию для "обработки". Тех, кто попадут в лапы российских спецслужб, ждут жуткие пытки. Затем прогремят взрывы. И конечно общественности будут предъявлены якобы пойманные на месте преступлений грузинские диверсанты, из которых будут выбиты признательные показания. Так как Россия к моменту "суда" над "террористами" выйдет из моратория на смертную казнь, которая к слову нужная еще Путину для расправ над теми, кто противится его диктатуре, похищенные спецслужбами граждане Грузии будут приговорены к смертной казни и расстреляны.
  Террористические акты станут поводом для вторжения российских войск на территорию Грузии. Между прочим, хочу вам напомнить, что так называемое правительство Георгадзе уже признано Кремлем как законное правительство Грузии. После оккупации страны, и захвата Тбилиси эти предатели собственного народа обраться к России с просьбой о вступлении Грузии в состав России. Их просьба будет удовлетворена. Но Грузия только первая жертва диктатора мечтающего о возрождении сталинской империи.
  Разумеется, в рамках этой пресс-конференции об очень многом я вам не сказал, дождитесь публикаций в нашей газете. Прошу вас задавать вопросы. Не стесняйтесь коллеги.
  Речь Посполита.
  Пан Борисов, вы и ваша газета слишком сильно нервирует российские власти, скажите честно, вы не боитесь за свою жизнь?
  Борисов.
  Если честно я опасаюсь, что власти могут отдать преступные приказы о ликвидации своих противников находящихся заграницей. Но, охрану нанимать себе не буду, и дело вовсе не в том, что я такой храбрый, просто, если захотят убить ни одна частная охрана не поможет сохранить мне жизнь. Так что, выбрасывать деньги на ветер, нанимая себе телохранителей, я не намерен.
  Нью-Йорк Таймс.
  Мистер Борисов вы, считаете, что Путин намерен начать в стране массовые политические репрессии, и что Россию ждет новый сталинизм?
  Борисов.
  На самом деле политические репрессии стране начались уже давно. Другой вопрос в массовости террора против несогласных с режимом. Документы, которые мы намерены опубликовать доказывают то, что Кремль намерен развязать в стране террор.
  Вашингтон Пост.
  В своем заявлении президент США Барак Обама предупредил российские власти, что в случае развязывания в стране политических репрессий, Путин и его команда дорого за это заплатят.
  Борисов.
  На мой взгляд, Запад в очередной раз предаст российских демократов. Многие из российских либералов давно уже не верят в подобные заявления. Чтобы не говорили в Вашингтоне, все равно политики Запада договорятся с Путиным и разделят с ним сферы влияния в СНГ.
  Рейтер.
  Простите, но вы же заявили, что Россия намерена, вторгнутся в Грузию и оккупировать эту страну. Или вы думаете, что США предаст своего союзника?
  Борисов.
  Я думаю, Запад сдаст Путину все, что он хочет на просторах бывшего СССР, кроме Прибалтики, и уж конечно начинать ядерную войну из-за Грузии или Украины США не станет. Именно на этом и строит свои расчеты российский диктатор.
  Грузия - онлайн.
  Господин Борисов, по вашему мнению, так называемое правительство Георгадзе созданное Кремлем сразу после отставки Медведева, является предвестником новой войны?
  Борисов.
  В Грузии должны понять главное. Роль Георгадзе и его "правительство" в том чтобы сразу после оккупации от имени грузинского народа присоединить свою страну к России. Именно для аннексии Грузии и создавалось это "правительство".
  Эхо-Москвы.
  Сергей Евгеньевич, вы понимаете, что после ваших расследований Кремль начнет компанию по вашей дискредитации? На вас польются реки клеветы и грязи.
  Борисов.
  Я все это прекрасно понимаю. Понимаю, что на правду, о них, которую мы публикуем, и которую они не могут опровергнуть, так как нами собраны "убойные" доказательства, они ответят ложью и грязью. Собственно только лить грязь и врать им и остается. Но правда, есть правда, ее не возможно долго скрывать от народа. И я надеюсь, что наш народ прозреет и восстанет против бандитского режима.
  РТР.
  Вы говорите о правде, но, правда, в том, что вы сами лгун и клеветник, работающий на наших врагов. Вы враг России и террорист?
  Борисов.
  Террорист! И кого же я убил? Или может, быть я заказывал террористические акты?
  РТР.
  Вы взрываете доверие народа к народной власти и народному президенту Владимиру Владимировичу Путину. Вы хуже Басаева!
  Борисов.
  Комментировать шизофренические высказывания я не намерен.
  НТВ.
  Расскажите подробнее о ваших источниках информации.
  Борисов.
  Не собираюсь! Уж извините, я не сдаю свои источники информации.
  РенТВ.
  Вас объявили в международный розыск, и наверняка будут требовать вашей выдачи.
  Борисов.
  Наша прокуратура как неумела, работать так и не научилась работать, по сей день. В бумагах, переданных в международный розыск, написано, цитирую, - "Главный редактор Свободной России Борисов С.Е. обвиняется в террористической деятельности. Борисовым С.Е. систематически осуществлялись террористические акты идеологического характера, путем использования средств массовой информации на территории России". Я не понимаю на что надеялась Генеральная Прокуратура РФ отправляя подобный бред в Международный Розыск.
  ТВЦ.
  Господин Борисов вы считаете себя идеологическим террористом?
  Борисов.
  Сегодня быть названным Кремлем идеологическим террористом настоящая награда и признание скромных заслуг нашего издания в борьбе за свободу и демократию в России. Если требовать свободы и бороться против диктатуры - терроризм, значит, я террорист. И я продолжу свою работу.
  Московский комсомолец.
  Евгений, скажи, а ты и вправду считаешь, что именно Колдунов может стать этакой "сакральной жертвой".
  Борисов.
  Да. Он очень удобная фигура для Путина. Вначале использовать его и его коричневых отморозков против своих противников, а потом избавится от него. Путин ничего просто так не делает. Уверен, что Колдунов станет жертвой террористического акта, а потом его смерть повесят на оппозицию.
  Русские Вести.
  У нас в Израиле вызывает опасение, что новый курс президента Путина будет носить ярко выраженный антисемитский характер.
  Борисов.
  Вполне возможно. Еврейский народ опять стал заложником политики Кремля.
  Комсомольская Правда.
  А по имеющейся у нас информации, все ваши "расследования" проплачены Борисом Березовским.
  Борисов.
  Я уже предупреждал коллег, что бредовые высказывания представителей пропутинских СМИ, я комментировать не буду. Следующий вопрос.
  Украинская Правда.
  Как вы расцениваете позицию партии ЯБЛОКО осудившую организаторов митинга возле здания Московской Мэрии. По мнению лидера этой организации за "провокацией стоят политики мечтающие вернуть страну в ельцинские времена"?
  Борисова.
  Нахожу позицию ЯБЛОКА предательской по отношению к демократической оппозиции, да и просто подлой. ЯБЛОКО стало верным холуем путинского режима.
  Коммерсант.
  Господин Борисов намерены ли вы вернутся в Россию.
  Борисов.
  Да и очень скоро. Я буду постоянно приезжать в страну, и то, что я объявлен на Родине террористом меня не пугает. Пускай они боятся.
  Новая газета.
  Сергей Евгеньевич, а как вы думаете, составляются ли списки неблагонадежных?
  Борисов.
  Да, и мы их опубликуем. У нас есть один из таких списков "врагов народа". Очень подробный список. Там не только оппозиционные политики и журналисты, но и предприниматели, и активисты демократических движений, включая ЯБЛОКО. Это я к тому, что яблочники могут сколько угодно изображать лояльность к Путину, они все равно уже давно приговорены режимом.
  Новое время.
  Медведевская группировка отстранена от власти, "питерские чекисты" празднуют победу. Но закончилась ли в Кремле борьба за власть?
  Борисов.
  Я думаю, только начинается. Чекисты очень скоро перегрызутся друг с другом и начнут воевать за деньги и влияние на президента России. Так что мы еще услышим о новых политических скандалах, и о громких отставках.
  ГРАНИ РУ.
  Евгений, как считаешь, возможна лив России демократическая революция?
  Борисов.
  Пока нет. Но если Путин начнет репрессии против оппозиции, на которую народу глубоко наплевать, начнется произвол против простых людей. Любой гражданин России может попасть под пресс, даже за малюсенькую критику чиновника любого уровня. А произвол может и озлобить народ. Думаю, чем жестче будет действовать Путин, тем быстрее падет его режим. А вот какой характер будет носить новая русская революция сегодня непонятно. Может и коричневую окраску. Хочу напомнить, что нацисты и сталинисты находят свое понимание в народе. Я надеюсь, что путинская диктатура станет катализатором именно демократической революции, но это только надежда. Хотелось бы... Но жизнь покажет, какой будет Россия после Путина.
  Друзья! На этой ноте я бы хотел закончить, обо всем не поговоришь. Читайте нашу газету! Всем, всего хорошего.
  Президент закончил читать распечатку пресс-конференции. Она заставила его сильно призадуматься о том что Свободная Россия слишком много знает того о чем "пархатым журналистам и знать не следует". Перечитав распечатку несколько раз, Владимир Владимирович вызвал к себе своего начальника личной охраны генерала Малинина, чьи люди и получили приказ разработать операции по ликвидации ряда политиков, чья гибель и послужит сигналом для начала задуманной Путиным тотальной чистки оппозиции.
  Когда генерал Манилов вошел в кабинет президента, Путин усадил его в кресло. Владимир Владимирович сразу начал инструктировать своего главного охранника. - Василий Тарасович, сегодня на пресс-конференции в Варшаве главный редактор запрещенной, оппозиционной газеты Свободная Россия Сергей Борисов обвинил власть в том, что мы намерены устранить ряд политиков с целью, потом повесить их убийство на оппозицию. Я не буду вам говорить о том что Борисов слишком много знает того что ему не положено, и что рано или поздно этой гнидой надо будет заняться, вы это и сами понимаете. Я хочу вам сказать, что операцию я не собираюсь отменять, мы ее перенесем. Вчера, мы с вами решили, первым ликвидировать Колдунова. Но, сегодня, Борисов сказал что, скорее всего "сакральной жертвой путинского режима станет мэр Москвы". Думаю, что теперь его ликвидацию нужно перенести. Я приказываю вам, активизировать работу по Медведеву. Именно бывший президент России станет первой жертвой террора либералов. А с Колдуновым мы потом разберемся.
  После того как генерал Манилов покинул кабинет президента, у Путина сильно разболелась голова, сказалось утомление и нервное напряжение. Он подошел к небольшому шкафчику в комнате отдыха, и взял пачку импортных таблеток от головной боли.
  Но не только у одного Путина в этот день болела голова. Внимательно прослушал борисовскую пресс-конференцию по Эхо Москвы и мэр Москвы Андрей Колдунов. При всей своей нелюбви к "предателям русского народа и слугам международного сионизма" старый кгбешник Колдунов всегда ценил хорошую аналитику, а Свободная Россия ценилась не только своей службой журналистских расследований, но и отличной аналитикой. Мэр сразу согласился со словами Борисова о том что именно он, Колдунов, идеальная фигура для того чтобы стать "жертвой мести оппозиции". Уж слишком он удобная фигура для этого. Колдунов был напуган, и ему страшно хотелось жить. В голове вертелась только одна мысль. - Как выжить?
  Генерал только теперь понял весь замысел Путина по поводу его назначения на место Лужкова. Он изначально был нужен хозяину Кремля в качестве будущей жертвы. Его смерть должна послужить для укрепления личной власти Владимира Владимировича. Единственное что пришло ему в голову, так это то, что надо немедленно объявить общий сбор всех верных ему бригадиров банд бритоголовых. Колдунов давно считал себя командующим некой подпольной патриотической армии, и теперь он намеревался кинуть свою армию на Кремль, дабы опередить Путина.
  ГЛАВА ОДИНАДЦАТАЯ.
  16 января.
  Генерал Романов ехал на поезде из Москвы в Псков. Вместе с ним в вагоне был, и его начальник штаба полковник Андреев. Оба офицера возвращались в дивизию с собрания устроенного Министром Обороны, на котором Шаманов разъяснял новую политику государства. Как и предполагалось, армию власть намеревалась активно применять для расправ с оппозицией. И очень многие офицеры и генералы негодовали от того что им очень скоро придется стать карателями и возможно, даже, палачами собственного народа.
  Генералу не спалось, в ушах до сих пор стоял голос министра Обороны. - "Вы должны знать, что президент будет очень недоволен теми, кто откажется участвовать в чистках страны от оппозиционеров всех мастей. Чистоплюям и рафинированным интеллигентам в армии не место! Лучше уж сразу подать в отставку и не доводить дело до суда чести, а потом и зоны. Помните, что мы бросаем войска не на русский народ, а на отбросы общества, еврейских либералов и прочих врагов России смеющих требовать отставки Владимира Владимировича. Наша цель, помочь власти очистить Россию от предателей и агентов влияния Запада. Я вчера получил приказ от президента, который намерен озвучить сегодня перед вами. Владимир Владимирович приказывает при разгоне антиправительственных митингов активно применять огнестрельное оружие. И чем больше вы уничтожите "идеологических террористов" и прочих противников Президента тем лучше для страны".
  Для себя Романов решил, что солдаты его дивизии расстреливать людей не будут. Уж лучше уйти в отставку, или даже попасть в лагерь, чем запятнать свою честь несмываемым позором. Он солдат, а не палач. Неожиданно раздался голос полковника Андреева, которому тоже, судя по всему, не спалось. - Миш если не спишь, пошли, покурим в тамбур, ну и поговорим, а то на душе черти скребут.
  Оба офицера поднялись с кроватей, надели пальто и пошли в тамбур. Обоим надо было выговорится. Уж слишком мерзкие вещи задумали в Кремле.
  Но первую сигарету оба друга выкурили молча. Наконец, Андреев не выдержал и спросил своего командира. - Миш скажи, неужели армия и офицерский корпус сожрет и это? Неужели кроме нас с тобой и еще парочки командиров дивизий все согласны с людоедскими планами Путина использовать войска для подавлений народных акций протеста. Миша! Они же мирные демонстрации хотят расстреливать!
  Романов тут же ответил. - По моим данным недовольных очень много. Палачами собственного народа мало кто желает быть, мы русские, а не китайцы. Это в Китае армия выполнит любой преступный приказ, и не один офицер из Народно Освободительной Армии Китая не задумается о моральной стороне дела. Я соглашусь с тобой от Путина и его "нового курса" воняет дерьмом и кровью. Я скажу тебе больше, надо, что-то делать.
  - И что ты предлагаешь? - Спросил полковник Андреев.
  Генерал, немного помолчав, начал тихим голосом излагать свой план действий. ( Он уже успел переговорить с несколькими командующими дивизий, среди которых были командиры Таманской, Кантемировской, Тульской и Рязанской дивизий. Танкисты и десантники согласились с тем, что надо действовать, но пока они не знали, что именно следует предпринять. Зато Романова приятно удивил командующий морской пехоты Балтийского Флота, который прямо ему сказал. - Миш, если твой полк нас поддержит, то мы быстро возьмем Питер, очистим от путинщины хоть один регион России, а там уж как карта ляжет) - Влад я думаю нужно объединить усилия всех несогласных с новым курсом командиров, и подготовить почву для нормального военного переворота. Думаю, у нас может получиться отстранить гебешных маньяков от власти.
  - А если у нас не получится? - Поинтересовался Андреев.
  - А тогда в стране начнется гражданская война. Путин и его "новый курс" доведут людей до крайней черты, а война это еще и распад России, что тоже нельзя допустить. - Ответил Романов.
  - Ты меня успокоил тем, что в армии есть офицеры, которым "новый курс не нравятся" - Сказал Владислав, на что генерал Романов заявил. - Путин и Шаманов постоянно унижают армию. Одно назначение "генерала" Буданова чего стоит. Полоумный полковник, запятнавший свою честь в Чечне, будет решать, кому быть в армии, а кого надо с позором изгнать... Ладно, пошли спать.
  Утром в кабинете главы государства появился бывший президент России Дмитрий Анатольевич Медведев. Уж очень Путин настаивал на его приезде, и ослушаться Владимира Владимировича Дмитрий Анатольевич никак не мог. Уж, очень сильно он его боялся. Хотя ехать на встречу не хотел. Поздоровавшись с Медведевым, президент сразу сказал. - Дима Ты опять нужен своей стране и своему президенту.
  Медведев сразу ответил. - Я готов. Я всегда готов служить России.
  - Это замечательно! - Похвалил Медведева Путин. - Ты когда летишь в США.
  - Послезавтра. - Сказал бывший президент.
  - Хорошо! А теперь слушай меня внимательно! Твой визит очень важен для нас. Особенно важны те интервью американцам, которые ты дашь. Вот возьми со стола папку, там записаны тезисы, которые ты должен озвучить. Ну, ты уж извини, долго говорить не могу, у меня много работы. Иди и хорошенько подготовься к своей поездке.
  Выйдя из путинского кабинета, Медведев был поражен тоном президента Путина. Так барски и хамски с ним еще ни разу и никто не говорил. Дмитрий Анатольевич был неглупым человеком, он сразу понял, что Путин просто испытывает удовольствие от унижения, бывшего президента страны, перед которым еще недавно был вынужден отчитываться. Но злить Владимира Владимировича он не собирался. Посмотрев на папку, он вздохнул, ему еще надо будет ее внимательно изучить. Медведев не мог подвести хозяина Кремля, он понимал, что тогда за его безопасность никто не даст ломаного гроша.
  Что касается Путина, то он находился в приподнятом настроении. Унижение бывшего президента действительно доставляло ему несказанное удовольствие. Даже жалко немного стало что очень, скоро сразу после его возвращения из США, где Дмитрий Анатольевич полностью поддержит его курс, и заявит что идея с "перезагрузкой" отношений с США была его внешнеполитической ошибкой, страну постигнет невосполнимая утрата. Бывший глава российского государства падет жертвой террористического акта устроенного либеральной оппозицией. Что даст Путину повод выйти из моратория на смертную казнь и поставить к стенке всех своих врагов.
  В тяжелый раздумьях экс-президент отправился на государственную дачу, когда машина въехала в ворота, Дмитрий Анатольевич попросил водителя остановиться и вышел из салона. Ему надо было успокоится и привести мысли в порядок. А лучшие лечение это прогулки на свежем воздухе. Неожиданно к нему подошел его начальник личной охраны полковник Васильев. - Дмитрий Анатольевич, я имею важную информацию от своих источников в службе безопасности президента.
  - Очень интересно! - Заинтересовался Медведев.
  - Дмитрий Анатольевич, Путин принял решение о вашей ликвидации сразу после вашего, возвращение из Соединенных Штатов. Ваше убийство будет использовано для начала политических чисток. - Доложил своему шефу полковник Васильев.
  - Понятно. И что теперь мне делать? - Устало спросил Медведев. На него было страшно смотреть. Дмитрий Анатольевич сразу понял, что Путин приговорил его к смерти.
  - Я думаю, вам надо остаться в США и разоблачить Путина, возвращаться в Россию вам нельзя. - Сказал Васильев.
  - Этот шаг разозлит Владимира Владимировича. - Тихим голосом заявил Медведев.
  - А другого шанса вам спасти свою жизнь не представится. Вы же летите с женой и сыном, ну так и оставайтесь в США. Поймите, Дмитрий Анатольевич, операция УЖЕ санкционирована Путиным, его начальник личной охраны генерал Манилов получил приказ. Его люди и будут вас ликвидировать под видом "либеральных террористов". - Начал убеждать Медведева полковник Васильев. Когда он замолчал, наступила тишина. Наконец, Дмитрий Анатольевич тяжело вздохнул и сказал. - Спасибо вам Сергей Сергеевич. Вы правы, надо оставаться. Но что помешает им ликвидировать меня до поездки в США?
  - Разумеется, мы сократим ваши поездки с дачи до вылета в США, и усилим вашу охрану. Но, я получил информацию о том, что операция по вашей ликвидации произойдет после вашего возвращения из США. Путину важно чтобы вы официально поддержали его политику в своих заявлениях в Штатах.
  Поздним вечером этого же дня на квартире известного журналиста Михаила Леонтьева раздался звонок, когда хозяин квартиры взял телефонную трубку он был приятно удивлен тем, что о нем вспомнил его любимый президент, ибо звонил никто иной, как сам Владимир Владимирович который тут же сказал господину Леонтьеву следующие. - Я только что отправил в отставку своего пресс-секретаря. Как вы смотрите на то чтобы занять эту должность? Вы меня вполне устраивайте.
  Леонтьев сразу же ответил. - Я готов послужить Родине на любом посту, куда вы меня назначите. Я всегда был вашим сторонником, и сегодня когда страна нуждается в очищении от либеральной нечисти я полностью поддерживаю ваш курс. Спасибо вам за оказанное доверие. Я вас не подведу.
  - Я на вас надеюсь, указ сейчас будет подписан. Доброй вам ночи. - С этими словами Путин закончил свой разговор с Леонтьевым и отключился.
  А в эти минуты в своем доме в Варшаве Борисов разговаривал по СКАЙПУ со своим заместителем Вадимом Егоровым, который руководил теми журналистами, которые остались в России.
  - Сереж, мы тебе завтра пошлем кучу фотографий и видеоматериалов, по всей стране строятся фильтрационные концентрационные лагеря. Так что, акции по чисткам начнутся очень скоро. - Рассказывал последние новости Егоров.
  - Вадик, а как там реакция на наши последние расследования? - Поинтересовался Борисов.
  - Скандал гигантский. Я тебе сейчас пошлю по почте распечатки высказываний политиков. Особенно наделала много шума твоя, последняя прессуха. Путина стало сложно им отстирывать, уж слишком неприятные вопросы задаются властям. А ты же знаешь, они очень не любят неприятных вопросов. Ну ладно, бывай, мне еще надо над парой материалов посидеть, а завтра рано вставать.
  - Спокойной ночи, ты только береги себя и будь осторожным. - Попросил друга и коллегу Сергей.
  Комментарии по поводу пресс-конференции главного редактора газеты Свободная Россия. Сергея Борисова.
  Премьер-министр России Сергей Иванов.
  Я считаю пресс-конференцию провокацией. Уверен, что против Борисова будет возбуждено уголовное дело.
  Мер Москвы Андрей Колдунов.
  Все ложь! Пресс-конференция Борисова это удар международного сионизма по России.
  Владимир Шаманов. Министр Обороны РФ.
  Никакой войны против Грузии Россия не планирует, это антироссийский режим Саакашвили намерен напасть на Россию. И я хочу предупредить тбилисских поджигателей войны, что на все провокации вооруженные силы России ответят жестко.
  Рашид Нургалиев. Министр Внутренних Дел РФ.
  Цель борисовской пресс-конференции спровоцировать массовые демонстрации. Либеральным врагам России нужна кровь.
  Вячеслав Сурков. Глава Администрации Президента РФ.
  Очевидная провокация антироссийских сил. Я уверен, что оппозиция готовит заговор с целью свержения конституционного строя. Борисов готовит почву для либерального путча.
  Борис Грызлов. Председатель Государственной Думы РФ.
  Надо немедленно начать компанию по пресечению распространения на территории России террористической Свободной России. Каждый номер газеты - это террористический акт. Все журналисты этого газеты бандиты и террористы.
  Александр Хинштейн. Министр Печати и Культуры РФ.
  Борисов ставленник олигархических сил. Его пресс-конференция провокация олигархов. Считаю, что надо начать очищать все средства массовой информации от единомышленников идеологического террориста Борисова.
  Дмитрий Рогозин. Министр Иностранных Дел РФ.
  Я требую от Европейского Союза и Польши закрыть бандитское гнездо именуемое "Свободная Россия". Борисов и другие главари СР должны быть немедленно выданы российскому правосудию. Выдача Борисова это тест для европейцев на лояльность к России и русскому народу. Если они не выдержат этот тест, то нам останется только одно рано или поздно применить силу против наших врагов. Пора прекратить миндальничать. Пора начать уничтожать идеологических террористов везде по всему земному шару. Любой эмигрант должен помнить, что если он будет выступать против российской власти, то он будет немедленно уничтожен.
  Геннадий Зюганов. КПРФ.
  Наша партия не доверяет Борисову и его газете.
  Владимир Жириновский. ЛДПР.
  Надо немедленно сбросить атомную бомбу на Варшаву! Всегда поляки прикрывали врагов России. Смерть полякам!
  Сергей Митрохин. ЯБЛОКО.
  На своей пресс-конференции Борисов назвал позицию партии насчет разгона несанкционированного митинга возле московской мэрии - подлостью. А я считаю, что устраивать пиар и без конца врать и есть подлость. Свободная Россия самая лживая газета мира. Ей вообще никогда и никто в России не верил, вот и придумывает Борисов различные страшилки. Уверен, что он работает на тех политиков, которые тянут страну в болото новой ельцинщины. Борисов враг свободы и демократии, он слуга олигархии.
  Игорь Георгадзе. Председатель правительства спасения Грузии.
  Борисов показал, что он не только враг и предатель русского народа, но он лютый враг и грузинского народа, стонущего под игом проамериканской диктатуры Саакашвили. Очень скоро вся Грузия восстанет, и весь мир увидит, что грузинский народ мечтает вернуться в Россию. А Борисова и его хозяев ждет вечный позор. Он рано или поздно ответит за все свои преступления и будет уничтожен как враг народов России.
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ДИКТАТУРА СВОЛОЧИ.
  ГЛАВА ПЕРВАЯ.
  10 февраля 2011 года.
  Из интервью экс-президента Российской Федерации Дмитрия Медведева газете Нью-Йорк Таймс.
  - "Я был вынужден остаться в Соединенных Штатах, потому что у меня есть проверенная информация, что Владимир Путин приговорил меня к смерти. Верные ему сотрудники спецслужб поручили приказ ликвидировать меня. В моем убийстве Владимир Путин намерен обвинить оппозицию. Он собираться начать в стране политические репрессии, и ему нужен повод. Сегодня я понимаю, какую ошибку я совершил в декабре прошлого года, когда подал в отставку и взял на себя провалы экономической политики правительства, которое, кстати, Путин и тогда возглавлял. Я поддался на его уговоры, потому что боялся за свою жизнь, ведь это не секрет что спецслужбы России реально подчинялись всегда Путину. Но, оказавшись сегодня вне власти жестокого диктатора, я прямо заявляю - Новый курс Путина преступен. Я считаю, что он должен быть отстранен от власти и предстать перед судом за все свои преступления".
  Вашингтон Пост.
  Президент США Барак Обама заявил что "Америка, конечно, предоставит убежище и охрану бывшему лидеру России".
  Нью-Йорк Таймс.
  То, что бывший президент России решил остаться в США, стало настоящей политической сенсацией. Такого, пожалуй, еще не было, если раньше из путинской России бежали оппозиционные политики, журналисты и попавшие в немилость к властям предприниматели, то сегодня сбежал бывший лидер страны.
  Чикаго Требюн.
  Кремль в ярости! Бежал из страны бывший президент России. В своих интервью сразу после своего появления в США он обвинил Владимира Путина в подготовки покушения на свою жизнь. Если верить Дмитрию Медведеву, его убийство должно было бы послужить поводом для развязывания в стране политических репрессий против оппозиции.
  Гардиан.
  А можно ли верить всем разоблачителям Кремля, которые наводнили Запад в последнее время. И журналист Борисов, и бывший президент Медведев, и ряд других "перебежчиков" говорят слишком фантастические вещи. Думается, что здравомыслящим людям стоит с настороженностью воспринимать всех обиженных российской властью. Того же журналиста Борисова к примеру, редакция хочет напомнить читателям что этот человек обвиняется в России в причастности к терроризму. Да и сам он на своей пресс-конференции признал, что является непримиримым врагом президента Путина и его администрации.
  Таймс.
  Сегодня в британском парламенте состоятся слушания по ситуации в России, на них приглашены бывший руководитель РСОНАНОТЕХ Анатолий Чубайс, бывший глава российского правительства Михаил Касьянов и редактор оппозиционной Кремлю, газеты "Свободная Россия" Сергей Борисов. Из здания парламента состоится интернет-конференция с участием бывшего президента России, который, как известно, попросил политического убежища в США.
  Монд.
  Россия все сильнее стала напоминать гитлеровскую Германию. Шовинистическая, антидемократическая и антизападная пропаганда стала нормой для этой страны. Дошло до того что из России сбежал бывший президент Медведев который отказался участвовать в рекламе преступной политики Москвы.
  Фигаро.
  Американским властям стоит предоставить экс-президенту Медведеву усиленную охрану, ибо Путин, скорее всего, пошлет в Америку своих убийц, дабы заткнуть раз и навсегда ему рот.
  Либерасьеон
  В России бывшего президента Медведева объявили предателем и пригрозили ему возбуждением уголовного дела.
  Фокус.
  Побег Медведева в США и его откровения журналистам пошатнули имидж Владимира Путина. Хозяин Кремля предстал перед всем миром как преступник занимающиеся политическими убийствами.
  Грузия - Онлайн.
  Президент Грузии Михаил Саакашвили на своей пресс-конференции назвал поступок Дмитрия Медведева мужественным и заслуживающим всяческого уважения. "Дмитрий Медведев порвал с преступной бандой захватившей власть в России, теперь весь мир знает, что из себя, представляет русский тиран". - Заявил глава грузинского государства
  Российская Газета.
  Пресс-секретарь Президента РФ Михаил Леонтьев назвал сбежавшего в США Медведева "предателем, который за большие деньги льет грязь на руководство страны".
  Комсомольская Правда.
  "Поступок Медведева, скорее всего, вызван психиатрическим заболеванием, обострившимся у бывшего президента России сразу после его отставки". - Считают ведущие психиатры страны. Подобную позицию заняли и в ряде политических партий посчитавших побег и все интервью Медведева данные им в США, где он обвинил руководство страны, что якобы его хотят убить признаком сильного психиатрического расстройства.
  Независимая газета.
  Безусловно, то, что бывший президент сбежал из страны и обвинил нынешнего президента в подготовки его убийства не пойдет на пользу стране.
  Завтра.
  Медведев будет пойман и казнен как предатель на Красной Площади.
  Советская Россия.
  Режим так прогнил, что из страны бежит даже бывший ее глава. Многие честные люди хотят спросить у президента Путина, когда же он начнет обещанное очищение России от либералов и возрождение подлинного, сталинского державничества?
  Коммерсант.
  Методы властей напугали Дмитрия Медведева, вот он и сбежал из страны. Вполне возможно, что среди соратников президента и существует группировка политиков намеревавшиеся убить Медведева и потом, использовать преступление в целях расправы над политическими противниками власти.
  Известие.
  Обвинения Медведева звучат слишком фантастично, чтобы быть правдой. Скорее всего, Дмитрия Анатольевича банально купили.
  Московский Комсомолец.
  Следственный Комитет возбудил против бывшего президента России уголовное дело по статье "Идеологический Терроризм". Медведев уже объявлен в международный розыск и потребовать, от США его немедленной выдачи. Как заявили в центре общественных связей СК РФ - "Выступления бывшего президента России является террористическим актом".
  Свободная Россия.
  Побег Дмитрия Медведева из путинского рейха наглядно показал всему миру, что в Кремле засела нацистская банда преступников, планирующая террор против инакомыслящих.
  Новая газета.
  Из всех демократических партий только ЯБЛОКО осудило поступок Дмитрия Медведева. Как заявил Сергей Митрохин - "Бывший президент страны сбежал, потому что не хочет отвечать за провал всех антикризисных мер. Путину сегодня приходится исправлять все медведивские косяки".
  Новое Время.
  Михаил Сергеевич Горбачев полностью поддержал поступок Дмитрия Медведева. По его мнению, только так и можно было спасти себе жизнь. Само разоблачение Медведева, Горбачев назвал вполне реальным, так как "властям нужен повод для политических репрессии, и подготовка к ним уже давно идется. Россию ждет новый сталинизм.
  Новые Известия.
  В Государственной Думе не особо комментируют побег Медведева. Хранят молчание и единороссы. Скорее всего они просто еще не получили от Суркова распоряжение о том что следует говорить журналистам. Единая Россия, как известно партия не самостоятельная. Зато за всю Думу вопит господин Жириновский, который потребовал от властей отправить диверсантов в США и уничтожить Медведева. Владимир Вольфович даже порекомендовал сотрудникам спецслужб отрезать у "уничтоженного предателя" голову и привезти ее в Москву. - "Мы ее заспиртуем, и будем показывать в историческом музее, в назидание потомкам".
  Президент Путин был в ярости от чтения газет, которые напоминали ему о побеге "предателя" Медведева. И он действительно подумывал отправить в США команду профессиональных убийц и заткнуть пасть отступнику. О том, что вначале именно он предал Медведева, Владимир Владимирович даже и не задумывался.
  Подойдя к небольшому бару, и вытащив бутылку водки, он налил себе рюмку и выпил. Немного успокоившись, он снова сел за стол и принялся работать с документами. Предстояло сделать очень много. Заканчивался подготовительный этап к вторжению в Грузию. Я войду в историю России как великий лидер, который восстановит Империю и поставит Запад на колени. Грузия только начало. - Сказал сам себе президент Путин.
  У президента республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко сильно болела голова. Болеутоляющие таблетки мало помогали. Да и Лукашенко особо не стремился злоупотреблять лекарствами. Он понимал что сильно перенервничал из-за того что Москва уж слишком давит на него. Маневрировать и играть на противоречиях уже не получалось. Запад и США не особенно хотят видеть его в своих союзниках, уж слишком, по их мнению, он был "одиозен". Надо делать выбор, Путин, в сущности, поставил жесткие ему условия. Либо он сдает свою страну, либо испытает на себе гнев Кремля. Лукашенко понимал и другое что если он окончательно ляжет под Россию, он очень быстро лишится своей должности. А как показали недавние события, бывшие президенты в России, сильно рискуют. - Ельцина затравили и довели до смерти, Медведев испугался, что его убьют, и сбежал в Америку. Что ждет меня? Я тоже хочу жить.
  - Александр Григорьевич, к вам глава администрации. - Услышал он голос своего секретаря.
  - Да, я его приму.
  В кабинет главы государства зашел руководитель администрации президента Владимир Макей.
  - Здравствуйте товарищ президент - Поздоровался Макей с Лукашенко.
  - И вам добрый день - Ответил белорусский президент.
  - Я принес вам на подпись пакет декретов. - Сразу начал глава администрации.
  - Хорошо, оставь их на столе, я посмотрю и подпишу - Приказал Александр Григорьевич.
  - Я могу быть свободным? - Поинтересовался Макей.
  -Да. И вот еще что. Мне надо чтобы наши средства массовой информации начали массированную компанию о вреде союза с Россией для нашей республики. Нужна серия телепрограмм прославляющих наш суверенитет и независимость. Понимаешь, Москва капитально давит на меня. Они начали серьезно угрожать. Я же не хочу ложиться, под Путина, я не российский губернатор, а они, видать, забыли, что я президент суверенной державы и разговаривают со мной, как с мелкой главой поселковой администрации какой ни будь воронежской области.
  - Я понимаю. Россияне совсем обнаглели после возвращения Путина в Кремль. - Сказал Макей.
  - Но я им Беларусь не отдам! Мы еще повоюем! - Зло заявил президент и сильно ударил кулаком по столу.
  Когда Макей ушел Лукашенко взял трубку телефона и связался с министром Внутренних Дел республики Беларусь Анатолием Кулешовым, которого попросил к вечеру подъехать к нему.
  А в этот момент неподалеку от Минска на даче министра Обороны республики состоялась одна весьма интересная встреча. Хозяин дачи принимал Председателя КГБ. Этот разговор двух высокопоставленных силовых чиновников, как покажет время, имел самые фатальные последствия для страны. Тут надо обязательно сказать, что Председатель КГБ РБ Василий Захарченко и Министр Обороны РБ Дмитрий Козлов только недавно стали руководить своими ведомствами. В ноябре прошлого года Александр Лукашенко в очередной раз устроил чистку в генералитете и в КГБ. Из обоих силовых ведомств были вычищены те, кто демонстрировал свою лояльность к Москве. Лукашенко всегда напрягали те генералы, которые уж слишком сильно тяготели к России. А "агенты влияния Путина" ему были не нужны. Но Александр Григорьевич не учел главного, что реальными агентами как раз могут быть те, кто меньше всего рассуждал о "единении с России" и всячески демонстрировал свою лояльность к белорусскому Батьке. И получилось, так что в ноябре 2010 года волей президента республики на две ключевые должности попали люди, которые давно являлись сторонниками вступления Белоруссии в Россию. Захарченко и Козлов давным-давно поставили на Путина и его группировку. Причем, тогда когда Владимир Владимирович занимал должность премьера российского правительства. Оба генерала надеялись в случае успеха не только получить высокие должности в Москве, но сильно пополнить свое финансовое положение. Обоим были обещаны огромные суммы. Но, выступать против Батьки они не решались, да и Москва пока не требовала от своих "агентов" активных действий. Но у обоих генералов возникла серьезная проблема, против них активно стали копать, и явно по приказу самого Лукашенко люди министра Внутренних Дел Анатолия Кулешова. По сложившийся в республике традиции белорусский диктатор опирался не на армию и КГБ, а именно, но МВД. Так что разговор на даче у министра Обороны был явно не из приятных. И Захарченко и Козлов решали, как противостоять наглым "ментам".
  - Ну что делать будем Дмитрий Дмитриевич? - спросил Захарченко своего гостя.
  Немного помолчав, Козлов ответил. - А сам что предлагаешь?
  - Надо действовать! Кулешов вконец обнаглел, лезет не в свои дела. Еще разнюхает чего, нашепчет Батьке, и мы с тобой полетим. - Сказал Захарченко.
  - И что ты предлагаешь Василий Анатольевич? - Поинтересовался директор КГБ.
  - Надо убирать Кулешова и свалить на оппозицию. Небольшой террористический акт напугает Александра Григорьевича. У меня есть на примете профессионалы, которые этого мента ликвидируют, но нужно работать вместе, и без твоего прикрытия ничего у нас не получится. Разумеется, если ты согласишься. - Предложил свой план министр Обороны.
  - Идея хорошая! Надо будет продумать план операции. - Сказал Козлов.
  Захарченко тут же переспросил. - Значит ты не против?
  - Нет, Кулешов опасен для нас и наших планов пока сидит в своем кресле. Сам понимаешь, как много поставлено. Да и Москва одобрит, там давно намекали на то что, таких как Кулешов надо мочить. - Ответил главный чекист республики.
  Захарченко тут же заявил. - Хорошо там, в Москве, они только советовать могут, нет бы, помочь.
  - Кстати о Москве. Патрушев переслал интересный документ. В Кремле считают, что Лукашенко на грани. Ему угрожает инсульт. И нам с тобой рекомендуют на случай удара у батьки разработать план по перехвату власти. И вот поэтому нужна немедленная ликвидация Кулешова. Просто в случае чего чтоб конкурента не было. - Объяснил своему подельнику и союзнику Козлов. И добавил. - Нам обоим поставлена конкретная задача
  - Ну, так завтра же поставлю задачу по Кулешову своим людям. А ты своих пришли на объект - 19. - Сказал Захарченко.
  - Это база спецназа ГРУ. - Поинтересовался Козлов.
  - Все-то ты знаешь. А за подобные знания вообще-то надо ликвидировать. - С улыбкой пошутил министр Обороны.
  Его собеседник расхохотался. - Должность у меня такая чтобы все знать. - Но тут же став серьезным сказал, ну с Кулешовым то понятно, а вот с самим батькой, что делать будем?
  - Если будет удар у президента, то я введу в Минск войска, и заблокирую МВД, а твой спецназ возьмет президентский дворец, здание парламента и телецентр. Это в первую очередь. Твоя задача интернировать высших государственных чиновников. Ну и вместе так поговорим с премьером, что он тут же по болезни уйдет в отставку - изложил свой план действий генерал Захарченко.
  Козлов тут же добавил. - Затем обратимся к нации, и скажем, что мы сформировали правительство национального спасения. Вот тут и ликвидация Кулешова поможет. Свалим на оппозицию, и так запугаем всех в стране, что и пикнуть против нас никто не сможет. Должности у нас будут распределяться так. Ты председатель правительства я твой первый и единственный заместитель. Но реальную власть делим? - Спросил Захарченко Козлов. Пожалуй, это был самый принципиальный вопрос всей встречи обоих генералов.
  - Согласен с твоей идеи. - Моментально ответил Захарченко. - Слушай, вроде все дела обговорили. Пошли шашлычок покушаем, да и водочка нас заждалась. Хватит на сегодня о делах.
  Козлов кивнул и встал с кресла, и оба генерала отправились в сад, где их ждал стол.
  Вечером этого же дня в кабинете диктатура Беларуси состоялся не менее интересный разговор. Александру Григорьевичу о своих подозрениях докладывал министр Внутренних Дел республики Анатолий Кулешов. Выслушав Кулешова, батька в сердцах заявил. - В прошлый раз Толя тебе удалось доказать нелояльность силовиков, но сегодня ты ничего толком не сказал. Я не могу без конца выгонять министров только потому, что они тебя не устраивают. Принесешь нормальные доказательства, тогда и поговорим.
  - Но частые встречи Козлова с московскими чиновниками разве не признание нелояльности? - Оправдывался Кулешов.
  - Это не доказательство! Я тоже часто говорю с Путиным и бываю в Москве, и что теперь мне самого себя в отставку отправлять? Хочу напомнить тебе, что у нас пока союзное государство с Россией. - Заявил Лукашенко.
  - И все же мне кажется, что Козлов нелоялен. А его дружба с министром Обороны сильно настораживает. - Опять начал излагать свою теорию генерал.
  - Ты несправедлив к Козлову, а между тем он мне сегодня звонил и докладывал, что оппозиция готовит серию террористических актов против министров силового блока. И тут он прав. Для оппозиции и ты, и он одинаково враги, которых надо уничтожить. КГБ вышло на след террористов, и скоро будут их брать. Ладно я понял тебя, но повторяю нет, а значит и повода для того чтобы я вмешался в деятельность КГБ и министерства Обороны у меня нет. Хотя, я тебе благодарен, иди, работай и продолжай следить за Козловым и Захарченко. - Сказал Лукашенко, показав всем своим видом, что беседа закончена. У главы государства, опять, сильно разболелась голова, и ему нужен был отдых. Александр Григорьевич не знал что Козлов звонил ему вовсе не для того чтобы спасти министра Внутренних Дел. Кулешов был уже приговорен, и в самое ближайшие время операция по его устранению должна была произойти. Но нужно было обеспечить себе алиби в глазах Лукашенко. В своем докладе Козлов заявил, что по информации КГБ республики, оппозиционеры готовят террористические акты против руководителей МВД и КГБ. Лукашенко сразу же поверил, так как, как и его российский коллега тоже мечтал о поводе для того чтобы начать расправы над своими политическими противниками. Да, и в случае полного успеха всей задуманной операции, можно будет "раскрыть заговор" направленный и на убийство самого батьки, и стать более близким к Александру Григорьевичу, что может помочь Козлову и Захарченко организовать "скоропостижную кончину главы белорусского государства", а тогда вся страна окажется в их безраздельной власти. И конечно, КГБ сможет "поймать" десяток оппозиционеров, из которых можно будет выбить нужное признание, благо работа в этом направлении уже идет. Больше того, Козлов подумывал еще, и "задержать" парочку русских либералов, которые частенько приезжают в Минск. Председатель КГБ надеялся, что Москве это очень понравится.
  ГЛАВА ВТОРАЯ.
  11 февраля.
  - Владимир Владимирович, я хочу доложить вам, что сегодня ночью имел интересный разговор с председателем КГБ Беларуси Дмитрием Козловым. - Начал свой доклад директор ФСБ Николай Патрушев. - Против него и министра Обороны Захарченко активно работает министр Внутренних Дел Кулешов. Человек, как известно до фанатизма преданный Лукашенко. По мнению Козлова если Кулешов продолжит свою работу, то наши люди могут отправиться в отставку. Вода, как известно, камень точит, а Александр Григорьевич человек настроения. Со временем Кулешов может добиться своего, а это полный провал наших планов по присоединению Белоруссии. В сложившейся ситуации Козлов и Захарченко приняли решение организовать физическую ликвидацию Кулешова.
  Когда Патрушев закончил, в кабинете президента России повисла мертвая тишина. Наконец Путин прервал молчание. - Интересное предложение. Я согласен, и передайте, что разрешаю им провести операцию. Врагов надо обезвреживать заранее, пока они не смогли нанести вред. Но чтоб, комар носу не подточил. Сделать все аккуратно.
  - Я передам ваши слова в Минск, Владимир Владимирович. - Ответил директор ФСБ.
  На секретной базе ГРУ под Минском, собрались офицеры обоих ведомств, которые были задействованы в операции по ликвидации министра Внутренних Дел. Обсуждался план предстоящей операции, и одновременно КГБ арестовало несколько оппозиционеров, которых ждали круги ада, после которых они признают все что угодно.
  А в нескольких тысячах километрах от Минска, в другой столице, и уже другой президент разговаривал по телефону с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. Президент Грузии Михаил Саакашвили, сильно напуганной активностью вооруженных сил России убеждал своего американского коллегу, оказать немедленно его стране военную помоешь.
  - Поймите, господин президент, если США опять ограничится только громкими заявлениями, Грузия будет оккупирована русскими. Постоянно на границе с незаконными, мятежными территориями идут вооруженные провокации. Все идет к новой войне. - В сердцах, и паническими нотками в голосе говорил Михаил Николаевич. Обама же самодовольно заявил. - Кремль не посмеет напасть на Грузию, они тогда потеряют США как партнера и улучшение наших взаимоотношений не получится. Им же не нужна холодная война.
  Про себя Саакашвили выругался, но в слух сказал следующие. - Вы меня простите мистер президент, но видно в Вашингтоне не обратили внимание на то что сегодня говорит диктатор России. Они открыто назвали США главным врагом России. Сегодня цель Путина очевидна, он возрождает свою империю. Разве вы не видите этого?
   - Не стоит так сильно паниковать, мой друг, Америка не бросит своего главного союзника на Кавказе... - Начал успокаивать Саакашвили Барак Обама. Но, президент Грузии его перебил.
  - Мистер Президент, я думаю, есть способ спасти Грузию, я предлагаю разместить на территории моей страны американские военные базы. Появление ваших солдат испугает Кремль.
  - Но, тогда это окончательно испортит наши взаимоотношения с Россией. - Возразил Обама.
  Саакашвили со смехом в голосе ответил ему. - Да о каких отношениях может идти речь, Путин настроен на противостояние, на конфронтацию, а не на диалог. Подумайте, о том, что если Грузия падет, то тогда пострадает имидж США. На вас станут смотреть как на страну, которая сдает своих союзников. На мой взгляд, это будет большая и непоправимая ошибка.
  Обама тут же раздраженно заявил. - Я же вам сказал, что Америка не собирается бросать вас в беде!
  Саакашвили моментально отреагировал. - Ну, так вы пришлете свои войска в Грузию?
  Обама ответил. - Я подумаю над вашим предложением.
  Когда разговор закончился, Саакашвили начал думать о том чего бы ему еще предпринять. Ему как воздух, нужны были войска США и НАТО. - Хорошо было договорится хотя бы с поляками, тогда американцы не смогут отвертеться от выполнения своего союзнического долго. - Размышлял президент. Неожиданно его прервал голос секретаря. - Батоно, Президент! Вы просили вам напомнить, когда состоится ваше интервью с главным редактором Свободной России Борисовым.
   За две недели полковник Андреев сделал много. В сущности, он превратился в доверенное лицо своего командира. Все больше и больше командиров частей соглашались с тем, что Путин и его команда ведет страну к катастрофе, и что армия должны сказать свое слово. Генерал Романов сам того не желая превратился в лидера заговорщиков. Андреев постоянно разъезжал по стране и встречался с недовольными генералами и офицерами. Но перед предстоящей встречей он сильно волновался. В небольшом подмосковном ресторане он должен был договориться о встрече своего командира с командующим Московским Военным Округом. Уж слишком важная это была встреча. Ждать пришлось лишних двадцать минут. Андреев постоянно смотрел на часы и заказывал себе кофе. Нервы были напряжены до предела. Наконец, напротив него сел генерал Плеханов, первый заместитель командующего округом. Он сразу начал разговор.
  - Здравствуйте полковник, и извините, что пришлось ждать, попал в пробку на шоссе. Хотя, конечно, пробка слабое оправдание.
  - Ерунда, ничего страшного. - С улыбкой ответил Андреев.
  - Я не задержу вас Владислав Сергеевич. Просто командующему нужно кое-что прояснить. - Сказал Плеханов.
  - Готов ответить на все ваши вопросы товарищ генерал-лейтенант. - Тихим голосом ответил Андреев.
  - То что, надо что-то делать понятно. Страна на грани катастрофы, и вы знаете, что скоро может начаться вторжение в Грузию, а если вмешаются Штаты, это вообще - тушите свет! Но вопрос в сущности один. Кто сменит Путина. Ради кого все мы будем стараться. Мы все очень уважаем Михаила Константиновича, и уверены что все задумывается не для того чтобы поменять одного диктатора на другого, пускай даже из армейских. - Задал главный вопрос генерал Плеханов, и Андреев понял, что от его ответа значит слишком много. Он слышал, что командующий Московским Военным Округом генерал-полковник Игнат Кузнецов тоже сколачивает группу недовольных генералов. И возможностей у него куда больше чем у Романова. В душе он порадовался тому, что Плеханов сказал о том, что их не устраивает любой диктатор. Больше всего Романов и Андреев боялись, что может найтись генерал с наполеоновскими комплексами, который загубит все дело на корню.
  Немного подумав, Андреев ответил. - Мы служим народу, вот пускай народ и выбирает. А армия передаст власть тому, кого изберет Россия. Но и у нас есть свое условие - нацистов, сталинистов, единороссов, и прочих любителей диктатуры довыборов не допускать. Хватит с нас всех Путина. Мы думаем, что надо отстранить от власти всю путинскую политическую элиту. И прижать гебешников и прочих силовиков севших на голову народу.
  - Это вполне приемлемое условие. Мы с Игнатом Васильевичем так же считаем. Демократы все эти конечно уроды полные, но их всегда можно переизбрать. А вот когда до власти путины или не дай Бог, колдуновы дорываются - Жди беды! - Заявил Плеханов. Значит полностью, договорились, а давайте отметим нашу историческую договоренность, а о деталях встречи поговорим позднее у меня на даче.
  Интервью президента Грузии Михаила Саакашвили главному редактору оппозиционной, российской газеты Сергею Борисову.
  Саакашвили.
  Я рад приветствовать вас дорогой Сергей Евгеньевич на грузинской земле, и пользуясь, случаем хочу выразить вам благодарность от имени всего народа моей страны. Сегодня я подписал указ о награждении вас званием героя Грузии, это высшая награда нашей страны. Вы, рискуя своей жизнью, предупреждаете мир о людоедских планах Кремля.
  Борисов.
  Огромное спасибо. Для меня высшая награда вашей страны огромная честь. И все давайте начнем нашу беседу.
  Саакашвили.
  С огромным удовольствием.
  Борисов.
  Мой первый вопрос. Вы конечно в курсе расследований нашей газеты, и мы видим, что опубликованные нами документы насторожили вас. Это видно по вашим заявлениям. Из этого следует, что вы считаете, что новая война будет?
  Саакашвили.
  К сожалению, да, и очень скоро. Кремль не больше не хочет мириться с тем фактом, что Грузия не намерена капитулировать, и проводит свою, независимою политику. Мечта Путина расколоть Грузию на десяток, постоянно воюющих друг с другом, княжеств не осуществилась. Грузия последовательно отстаивает на международной арене единство страны. Практически никто не признал независимость Южной Осетии и Абхазии. Мы прямо заявили о своем намерении вступить не только в Европейский Союз, но и НАТО.
  Борисов.
  Ваше отношение к так называемому "правительству Георгадзе"?
  Саакашвили.
  Вся Грузия с глубочайшим призрением относится к этой банде национальных предателей. Их рано или поздно будет судить грузинский народ.
  Борисов.
  А зачем было вообще создано это правительство? Ведь очевидно, что никаким влиянием они в Грузии не пользуются. Да им никто-то не подаст.
  Саакашвили.
  Все очень просто. Путину нужны силы, которые после оккупации Грузии заявят о вступлении страны в состав России, о чем, кстати, уже Георгадзе и заявил. В истории уже были аналоги подобного правительства. Помните, перед вторжением Сталина в Финляндию было создано так называемое "финское" правительство Куусинена. Создали его конечно из обитавших в Москве финских коммунистов, финский народ это правительство, разумеется, не представляло, как и не представляет грузинский народ правительство Георгадзе. Но цель его вполне понятна. И уж конечно ничего удивительного нет в том, что Кремль признал правительство Георгадзе как "законное правительство Грузии".
  Борисов.
  Я есть ли конкретная информация у вас о подготовке российского вторжения в Грузию?
  Саакашвили.
  Я вчера проводил совещание совета по национальной безопасности, на котором присутствовали и представители военной разведки. Мы фиксируем резкое усиление российских военных группировок в Абхазии и Южной Осетии. Так же нам известно, что российские солдаты находятся в состоянии постоянной боевой тревоги, что указывает на тот факт, что армия ждет приказа к вторжению в любую минуту. Есть и другие моменты, указывающие на то, что война скоро начнется. Резко активизировались обстрелы полицейских и солдат со стороны абхазских и осетинских незаконных вооруженных формирований. Так же зафиксированы случаи нападения бандитов на грузинские села. Ну и третьим фактором грядущей войны мы считаем антигрузинскую пропаганду, бушующую в российских государственных средствах массовой информации, что показывает, что Кремль начал тотальную промывку мозгов населению России.
  Борисов.
  Что делается для того чтобы не допустить войны?
  Саакашвили.
  Очень хороший вопрос. Наши дипломаты постоянно пытаются начать диалог с российскими коллегами. Мы предлагаем Москве заключить договор о ненападении друг на друга. Но с нами не хотят говорить. Вчера министр Иностранных Дел передал мне слова российского министра Рогозина. Сказал Дмитрий Олегович следующие. - "Мы не намерены разговаривать с фашистским режимом Саакашвили. Мы не признаем тбилисский диктаторский режим и ведем конструктивный диалог с законным правительством Игоря Георгадзе, который сегодня представляет народ Грузии". Рогозин прямо сказал, что Россия разговаривать с Грузией не хочет. Она ведет диалог с Георгадзе. Я представляю, что это за диалог. Скорее кгбешный инструктаж своих агентов влияния.
  Борисов.
  Но что-то вы делаете для того чтобы не дать оккупировать страну.
  Саакашвили.
  Конечно, без военной помощи со стороны США и НАТО мы не продержимся. Если в Кремле принято решение об оккупации, то Грузия будет оккупирована. А если это произойдет, то весь регион ждет страшная катастрофа. Российские власти не понимают, что они получат новый Афганистан. И все же я надеюсь, что наши союзники нам помогут. Потому что если США не вмешается, то тогда во всем мире перестанут уважать Америку. Никто и никогда не будет верить американским гарантиям. Захват Грузии продемонстрирует миру слабость США со всеми вытекающими для американцев последствиями. Начнется просто выдавливание США из мировой политики.
  Борисов.
  Мне кажется, президент Обама попытается не допустить новой войны в регионе.
  Саакашвили.
  У американской администрации ничего не получится, потому что российские власти хотят войны, и для них слово США уже не значит ничего. Им важно продемонстрировать миру свою волю и свой диктат.
  Борисов.
  Бывший президент Медведев сбежав в США, заявил, что сегодня Путин взял за образец Иосифа Сталина и его методы.
  Саакашвили.
  Новый сталинизм - кошмар для всей Европы. Но, я надеюсь что это, наконец, поймут в Вашингтоне. Единственный способ сорвать агрессивные планы Путина и его банды, прислать в Грузию американские войска. Только появление войск ядерной державы охладит Кремль.
  Борисов.
  Согласен, но это может разозлить Кремль, и тогда они могут принять решение начать против Грузии террористическую войну.
  Саакашвили.
  Я не исключаю подобное развитие событий. Но если этот вариант осуществится, то тогда Россия будет названа мировым сообществом как террористическое государство.
  Борисов.
  И последний вопрос. Считаете ли вы, что откровенная диктатура Путина может привести авторитарный, кремлевский режим к краху? И как скоро падет Путин?
  Саакашвили.
  Я уверен, что рано или поздно путинский режим падет и что диктатора и его банду ждет суд.
  Поздним вечером на своей даче мэр Москвы принимал нового командира московского ОМОНА полковника Иванова. Мало кто знал, что Борис Иванов был не просто давним другом генерала Колдунова, но и одним из лидеров Русской Национально Социалистической Партии. На должность командира ОМОНА его протащил сам Колдунов, договорившись не только с руководством ГУВД, но и с самим министром Внутренних Дел Рашидом Нургалиевым, который хоть и знал о неонацистских воззрениях мэра, справедливо рассудил, что лучше всего держать на должности командира московского ОМОНА именно убежденного нациста, который выполнит любой, даже самый жестокий приказ власти. Что естественно вполне соответствовало мессианских планам Колдунова. Тут надо обязательно отметить тот факт, что за последний месяц мэр Москвы окончательно съехал с нарезки, посчитав себя новым лидером России. Генерал всерьез начал готовить вооруженный мятеж. Или как он сам говорил соратникам - "национальную революцию, которая сметет жидовский режим и возродит белую империю Адольфа Гитлера". В одной из своих речей он договорился до того что объявил себя "новым воплощением Гитлера на Земле". Больше того, Колдунов даже завел себе штат астрологов, которые очень быстро нагадали новоявленному фюреру, что в течение года он станет новым хозяином России. После того как ему показали этот прогноз, мэр окончательно спятил и всерьез начал готовить вооруженное выступление. По плану Колдунова, в Москве должен начаться так называемый "Русский Марш", который очень быстро перерастет в погромы. ОМОН должен будет перейти на сторону "восставших" что станет сигналом для всех "патриотических" сил к выступлению по всей стране. Одновременно боевики Колдунова должны взять под свой контроль все стратегические объекты и особенно телецентр в Останкино, откуда он собрался обратиться к нации. В своей речи Колдунов намеревался объявить себя Верховным Правителем России, и отдать приказ армии и спецслужбам свергнуть Путина. Если у бритоголовых соратников план генерала не вызвал никаких вопросов. Они воодушевились и тут же начали делить министерские портфели и обсуждать коренное решения еврейской проблемы. То у полковника Иванова такие вопросы были, и он собирался духом, дабы поделится ими с Колдуновым. Но Колдунов пока говорил сам. В последнее время все беседы с ним превращались в длинные и заумные монологи обо всем на свете. Вот и в данный момент Андрей Сергеевич предавался очередным мечтаниям. - Сразу после того как я возьму принадлежащую мне по праву власть, я покончу раз и навсегда с евреями. В течении месяца мы соберем всех евреев в лагеря и там уничтожим. И сделаем это открыто, пускай весь мир видит, что мы удаляем жидовскую раковую опухоль. Все жиды будут уничтожены! Но, перед уничтожением наших, жидов я прикажу стратегическим силам нанести по всем израильским городам ядерный удар. Израиль будет выжженной пустыней. Конечно, будет уничтожен и Иерусалим. Мы арийцы не христиане. Нам не жалко христианских храмов. Христианскую проблемы мы тоже будем решать, так же как и еврейскую. Всех попов в лагеря уничтожения! Пора покончить и с жидовством и жидохристианством! Это не сделал Гитлер, но сделаю я. США станет мстить нам за Израиль, да и никто нам мстить больше не будет. Я уверен, что после уничтожения Израиля весь мир станет очищаться от жидовской мерзости. - Колдунов еще сорок минут рассуждал о том, как он ненавидит евреев и что он предпримет, когда захватит власть. Наконец, он выдохся и замолчал. И в этот момент полковник Иванов решил все же получить ответы нате вопросы, которые мучили его весь вечер. - Все что вы сказали правильно. Уверен, что так и будет! России нужно очистится от еврейской чумы. Но хватит ли у нас сил для того чтобы взять власть в стране?
  - Конечно, хватит! За нами весь русский народ и вся русская армия! - Заявил Колдунов. Он уже поверил в свой план и мысленно был в своих фантазиях.
  - Андрей Сергеевич, а вы уверены что армия и спецслужбы поддержат именно нас? - Поинтересовался Иванов.
  - Уверен! Уверен на все сто процентов. Ты же знаешь, как силовики относятся и либералам и к единороссам. Они их одинаково не любят. А мы третья сила. За нами воля Всевышнего. Само провидение нам поможет! Надо только действовать быстро и решительно. И конечно выбрать момент, когда страна будет нуждаться в жесткой руке диктатора, который реально станет очищать Родину от врагов.- Вещал Колдунов.
  Но Иванова речи мэра Москвы не успокоили, и он решился задать главный вопрос. - А что мы будем делать, если у нас не получиться взять власть, а силовики нас не поддержат.
  Колдунова этот вопрос застал врасплох. Еще никто не высказывал сомнения в его "Великом Плане". Он стал раздражаться. - Ты что не веришь мне! Ты сомневаешься в том, что нам поможет Провидение! Ты не веришь в мою избранность и что я любимец арийских богов. Такой вопрос мог задать мне только враг нашего дела. Ты с кем Борис?
  Иванов тут же ответил. Хотя в душе понял что в случае чего надо сдать Колдунова, так как Андрей Сергеевич. При всем к нему уважении, явно окончательно выжил из ума. - Колдунову пора в сумасшедший дом. - Но вслух сказал следующие. - Я разумеется, верю только вам, мой фюрер, (это обращение всегда нравилось Колдунову) но как командир подразделения я должен всегда просчитывать и риски. План очень хороший, но ведь, надо учитывать человеческий фактор, и что-то может пойти не так. А в таком деле как захват власти любая мелочь может уничтожить все наше дело. Надеюсь, вы меня правильно поняли и не посчитаете меня предателем. Я все поставил на нашу победу, и готов разделить с вами не только радость победы, но и горечь поражения, хотя в поражение не верю, ибо ваш план действительно замечательный. Но спросить я должен был, если бы не спросил бы, то был бы плохим командиром.
  Колдунов успокоился и, улыбнувшись, сказал. - Я понял, что ты не со зла, ты настоящий соратник и верный мой друг. Пойми Борис само Провидение с нами! Мы не проиграем. И я ценю твою честность. Ладно, пошли к столу пора и нормально покушать. Зачем портить аппетит друг другу сомнениями. Эти сомнения и крепят власть Путина. А он на самом деле очень слаб. Его режим колос на тонких глиняных ногах. И они уже дали трещину. Достаточно разбить одну из ножек и весь его режим посыпаться. А я именно тот богатырь, который и подрубит эту ножку.
  За обедом Колдунов продолжил предаваться мечтаниям. Он говорил и говорил. А Иванов в момент монолога своего партийного лидера, думал о другом. Он уже понял, что единственный способ соскочить, замочить "любимого фюрера". И возвращаясь, домой он начал продумывать план ликвидации. Знал он и о другом. Никто всерьез расследовать убийство Колдунова не станет. Убийство мэра Москвы Путин повесит на либеральную оппозицию. Слишком уж удобный повод для него, наконец, покончить с наглеющими день ото дня оппозиционерами и журналистами.
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ.
  14 февраля.
  Рано утром председатель КГБ Беларуси Дмитрий Козлов заехал на секретный объект ГРУ МО республики. Там его ждал сам министр Обороны Захарченко. Поздоровавшись Козлов, сразу спросил министра. - Ну, Василий Анатольевич, я приехал ненадолго. И приехал сказать вам, что вчера мои люди арестовали троих активистов оппозиции, и одного питерского журналиста, сейчас с ними ведут работу, а у тебя как дела?
  Захарченко со смехом сказал. - Дела у прокурора! А у нас так делишки, и делишки скорбные. Ладно, и вправду не до шуток. Только что мне доложили мои люди, что завтра у Кулешова встреча на конспиративной квартире. Глушить его будем по полной программе. Приняли решение использовать одноразовый гранатомет "Муха". Дешево и эффективно. Ребята, которых ты прислал, помогут нашей группе с путями отхода.
  Козлов задумчиво произнес. - Шуму от "Мухи" будет много. Может лучше снайперка?
  Захарченко моментально ответил. - "Муха" дешевый гранатомет, а вот наличие у оппозиции снайпера с винтовкой могут повлечь ненужные вопросы. А это нам надо? А с гранатометом любой дурак может управиться.
  -Убедил! Добре. Хорошо, я поехал. И вот еще что, я разговаривал опять с Патрушевым, Москва дала нам разрешение на ликвидацию Кулешова. Путин лично одобрил. Правда, журналиста придется отпустить, по ошибке взяли вполне лояльного писаку из кремлевского пула. Но главное, уже есть на кого можно свалить террористический акт. И это мне очень нравится.
  - Мне тоже. - Поддержал подельника министр Обороны.
  Распрощавшись с Захарченко, Козлов поехал в Минск. Пора было начинать операцию прикрытия.
  Добравшись до своего кабинета, председатель КГБ тут же позвонил Лукашенко.
  - Александр Григорьевич, вчера нам удалось взять группу террористов, которые готовили покушение на мою жизнь. Взяты как говорится с поличным. К сожалению, нам не удалось поймать и обезвредить группу, которая готовит операцию по убийству министра Внутренних Дел республики Кулешова. Но из первых допросов стало ясно, что такая группа есть и что она ищет подходы к министру Кулешову. Я связался с ним, но Кулешов сказал мне, цитирую вам его слова - "это все ерунда. КГБ просто хочет выслужиться, и делает из мухи слона". Подобное наплевательское отношение к работе показывает неуважение Кулешова к нашему ведомству, и его полнейший непрофессионализм. Я считаю, Александр Григорьевич, что силовые ведомства должны помогать друг другу, а не мешать в работе. Помощи от МВД ждать нам не приходится. Я прямо хочу сказать, что не считаю шуткой готовящийся террористический акт против министров силового блока. Сегодня, товарищ президент, оппозиционеры хотят убить нас, а завтра посягнут и на главу государства.
  Выслушав Козлова, Лукашенко ответил. - Я благодарю вас за отличную службу. И я согласен, что подготовка террористического акта против государственных деятелей не шутка. Но прошу вас, найдите общий язык с Кулешовым, а то живете как кошка с собакой.
  Козлов со вздохом сказал. - Я пытаюсь, но Кулешов постоянно подозревает меня в черных делах, вместо того чтобы заняться делом и работать с КГБ. Безопасность страны это наша общая задача.
  Лукашенко тут же заявил. - Дмитрий Дмитриевич, я вас помирю. На следующей неделе, на моей даче. Приглашаю вас.
  Козлов ответил. - Огромное спасибо вам за приглашение. Обязательно приеду. Для меня это большая честь.
  Когда разговор закончился, председатель КГБ ликовал. Ему удалось свалить вину за возможное покушение на самого Кулешова. А так как возразить потом Козлову, министр Внутренних Дел не сможет, в глазах Александра Григорьевича, он - председатель КГБ приобретет лишний вес, что устроит не только его, но и Москву. А это значит, что со временем к батьке можно будет прислать надежных врачей, которые очень быстро сведут его в могилу. Лукашенко так и не понял, что выкопал себе могилу. - Подумал Козлов.
  Президент Путин готовился к заседанию Совета Безопасности. Сегодня он намерен поставить вопрос об отмене моратория на смертную казнь. Владимир Владимирович считал что мораторий "атавизм гнилой ельцинской эпохи", который мешает ему начать чистку страны от "врагов государства", под которыми он подразумевал всех несогласных с его курсом.
  Неожиданно прозвучал голос секретаря. - Владимир Владимирович к вам глава Администрации.
  - Пропустить. - Распорядился президент. И через несколько секунд в кабинет вошел руководитель администрации президент Сурков.
  - Здравствуйте Вячеслав Юрьевич. - Поздоровался с ним Путин.
  - Здравствуйте Владимир Владимирович. Я пришел доложить вам, что списки всех нелояльных политиков, предпринимателей, и журналистов нами уже подготовлены и переданы в ФСБ. Отдельно подготовлен и другой список, в который вошли так называемые "медведевцы" и все те, кто предал вас во времена так называемого президента Медведева. - Доложил Сурков.
  - Хорошо, что так оперативно сработали. Эти списки скоро понадобятся. Но вызывал я тебя совсем по другому поводу. Мне нужно чтобы в пропаганде усилились антипарламентские нотки. Дескать, в трудное время нужно временно отказаться от парламентаризма. Сегодня же обговоришь всю процедуру прекращения работы обеих палат парламента с Грызловым. Скажешь ему, что это не полный роспуск, а лишь замораживание парламентского процесса до нормализации ситуации в стране. Скажешь, что депутаты сохранят свои зарплаты, а он - Грызлов место в Совете Безопасности. - Инструктировал Путин своего главного администратора и идеолога.
  Сурков моментально спросил. - А какие сроки?
  Путин ответил. - Пока еще мне Дума нужна. Она должна начать процедуру принятия ряда стран бывшего СССР в состав России. Я говорю, о Южной Осетии, Приднестровье и Абхазии. - Это республики, которые уже подали документы. Ну и, наверное, еще и самой Грузии, благо правительство Георгадзе обратилось к нам с такой просьбой. Затем процедура приема будет передана президенту. А вот сразу после исторических решений обе палаты парламента должны прекратить свою работу. Думаю, отправим в отпуск депутатов в течении месяца.
  - Я вас понял. Пойду звонить Грызлову. - Сказал Сурков. И попрощавшись с Путиным, вышел из его кабинета.
  Распечатка телефонного разговора Главы Администрации Президента РФ Вячеслава Сурков с Председателем Государственной Думы РФ Борисом Грызловым. 14 февраля 2011. 11.45.
  Сурков.
  Здравствуйте Борис Вячеславович. Извините, что отрываю от работы, но звоню вам по поручению президента.
  Грызлов.
  Здравствуйте Вячеслав Юрьевич, я внимательно вас слушаю.
  Сурков.
  Президент рассчитывает на вас и на Единую Россию.
  Грызлов.
  Мы верны Владимиру Владимировичу.
  Сурков.
  Наступает время когда нужно доказать делом свою верность.
  Грызлов.
  Я внимательно слушаю. Что мы можем сделать?
  Сурков.
  Сделать вы можете многое. И от вашего решения, и решения всей партии зависят сегодня планы президента. Но в начале скажите, вы так же как и Владимир Владимирович, считаете что в стране очень непростая ситуация и что надо многое предпринять для спасения России.
  Грызлов.
  Я полностью согласен с позицией главы государства.
  Сурков.
  Это похвально. Борис Вячеславович, наступают действительно тяжелые времена. Времена, когда власть должна быть полностью сконцентрирована в одних руках. Разумеется, такая концентрация власти мера временная. Но она крайне необходима для успешного осуществления всех антикризисных мер президента. Новый курс должен быть осуществлен.
  Грызлов.
  Полностью согласен с вами. Но что надо нам сделать. Дума хорошо работает. Парламентское поле давно зачищено от противников президента. Парламент давно уже не место для дискуссий. Мы работаем, так как нужно главе государства для осуществления всех его программ.
  Сурков.
  Владимир Владимирович это хорошо знает и ценит. Но скоро настанет время когда нужно Думе и Совету Федерации принять тяжелое, но нужное для президента решение о временном прекращении своей работы и передаче парламентских функций президенту страны. Разуметься, речь не идет о самороспуске. Лишь временное прекращение работы. Депутатам сохранят свою ежемесячную зарплаты, вся парламентская работа уйдет в партию. Мне не надо говорить в какую партию, это и так понятно. Владимир Владимирович сформирует совещательный орган, и постоянно будет советоваться с руководством обеих палат парламента. И конечно вы продолжите свою работу в Совете Безопасности. Мера повторяю временная, но президенту она необходима для эффективного управления страной в кризисное время. Порой приходится принимать решения оперативно, и просто нет времени собирать парламент. Да и согласитесь, что Владимир Владимирович и сам сможет быстро принять решение по многим нужных для страны законам. И это не значит, что депутатов отключат от законотворческой деятельностью. Просто все будет приниматься гораздо быстрее. Да и заниматься законотворческой деятельностью, и предлагать президенту новые законы в кризисное время смогут только депутаты от Единой России. Мы доверяем только своей партии, остальные нам не нужны.
  Грызлов.
  Очень правильная и своевременная мера. А сколько у нас есть времени для принятия решения о прекращении работы? И есть еще и Миронов.
  Сурков.
  Ну, Миронов подчинится воле президента. Когда придет время глава государства просто поставит его перед свершившимся фактом. Что касается сроков, то в течение месяца функции обеих палат парламента должны отойти президенту. Ну не буду больше вас задерживать, я рад, что вы правильно поняли решение президента. До свиданья Борис Вячеславович, и удачи.
  Грызлов.
  И вам тоже удачи.
  Закончив свой разговор с Грызловым, Вячеслав Сурков сделал еще несколько звонков директорам федеральных телеканалов и обстоятельно проинструктировал их о том, как правильно нужно вести пропаганду. Он сказал что надо прямо сказать, что прекращение работы обеих палат парламента мера вынужденная и что в кризисное время надо сконцентрировать всю полноту власти в одних руках для того чтобы оперативно управлять страной.
  Покончив с делами, Сурков находился в приподнятом состоянии духа. Он даже позволил себе бокал вина. Усевшись в кресло с бокалом, он принялся размышлять о решении президента. - Я правильно сделал, что поставил на Путина. Сегодня многие кто ушел в оппозицию уже потенциальные смертники. Путин решил окончательно стать новым Сталиным. Парламент он, конечно, подомнет под себя. Давно было разогнать всю это никому ненужную говорильню. Путин и сам сможет подписывать, нужны законы, которые готовить будет администрация, а значит я стану вторым человеком в стране. Я давно шел к этому. А со временем, когда Владимир Владимирович одряхлеет, ведь все не вечны, именно я стану его приемником. Но до этого еще очень далеко, к сожалению. Пока надо хорошо выполнить ту работу, которую поручил мне президент. И как только прекратится работа обеих палат парламента я стану по настоящему могущественным человеком в стране.
  А в это время в Женеве закончилась очередная конференция по иранской ядерной программе. Как только российский министр Иностранных Дел Рогозин стал собирать документы, он неожиданно почувствовал легкое прикосновение. Обернувшись, он увидел американского Государственного Секретаря Хилари Клинтон, которая тут же поинтересовалась у него возможностью уделить ей пару минут. Дело в том, что Клинтон выполняла поручение президента Обамы, и ей надо было задать Рогозину несколько важнейших для взаимоотношения двух стран вопросов. Рогозин, тоже имел жесткие инструкции от своего президента и должен был продемонстрировать представителям США "новый подход Великой России".
  Клинтон сразу решила спросить у Рогозина то, что больше всего волновало американскую сторону. Долго разговаривать со своим российским коллегой она намерена не была. Уж слишком одиозная фигура был Дмитрий Олегович. - Нас волнует, Дмитрий следующие, как долго Россия будет продолжать жесткую политику по отношению к США и к странам соседям. Особенно это касается Грузии. Мы крайне обеспокоенны военными приготовлениями вашей страны, и я хочу вас проинформировать, что США не допустит оккупации этой страны.
  Рогозин моментально ответил. - Нас не интересует позиция США. Я уполномочен, вам заявить, что Россия взяла курс на возрождение былой мощи. И вам придется считаться с этим прискорбным для вас фактом. Времена развала России кончились, наступила эра восстановления империи.
  Клинтон сразу же отреагировала на тираду Рогозина. - Мы понимаем, что возврат мистера Путина к власти вы использовали для промывания мозгов своему населению. Но тут мы одни, и давайте говорить по существу, и желательно нам прийти к консенсусу.
  Рогозин сразу же ответил. - Вы не поняли. Передайте вашему президенту, что Россия начала возрождаться, и мы растопчем любого, кто будет нам мешать. Если хотите с нами дружить, то не мешайте нам. И будет все хорошо, нам давно пора уже разделить все сферы влияния. И вы просто обязаны уйти из бывшего СССР. Это наша территория, и точка.
  Клинтон повысила свой голос, добавив в него, нотки метала. - Это суверенные государства, и вы будете считаться с международным правом.
  Рогозин ответил холодным голосом. - Нам, как и вам плевать на международное право, если оно противоречит нашим национальным интересам, и все бывшие свои провинции мы вернем, и если надо начнем войну с НАТО. Новый курс президента Путина рассчитан на восстановление российской империи в полном объеме. А влезете еще и Аляску потеряете.
  - Вы угрожаете США? - Спросила крайне удивленная ответом российского министра госсекретарь.
  - Время угроз прошло, наступило время действий. Мы не блефуем. - Ответил с наглой усмешкой Рогозин.
  Клинтон, с трудом совладав с собой, спросила у него. - Дмитрий, нас интересует ситуация вокруг Грузии. Вы намерены воевать?
  Рогозин, рассмеявшись, сказал. - Мы рано или поздно решим грузинскую проблему. А если придете на помощь Саакашвили, то мы врежем и вам. Саакашвили уже политический труп, а скоро превратится в реальный труп. Даю вам совет, увезите его в США. И коли мы заговорили о политиках, я официально требую от США немедленной выдачи бывшего президента Медведева. Он должен предстать перед судом за все свои преступления.
  Клинтон подивившись наглости Рагозина, поинтересовалась. - И в чем его обвиняют? Рогозин ответил. - Его лживые заявления в США нанесли вред России, и расцениваются как акт идеологического терроризма. По нашим законам Дмитрий Медведев террорист уровня Бен Ладена.
  Клинтон с удовольствием ответила. - А по нашим законам Медведев является политическим беженцем, который преследуется за свои убеждения на Родине. Всего хорошего господин министр.
  Позеленевший от злости Рогозин отвернулся, делая вид, что собирает документы, а Клинтон быстро отправилась в посольство, откуда срочно позвонила президенту и рассказала ему о прошедшей беседе. Обама был страшно взволнован. Он, наконец, понял, что в Кремле действительно подули иные ветры. Ветры времен Иосифа Сталина. Президент США дал немедленное распоряжение комитету начальников штабов разработать операцию по переброски войск Грузию. Президент Обама твердо решил, что в случае российского вторжения в Грузию он даст бой зарвавшемуся кремлевскому диктатору. Единственное на что он уповал так на то, чтобы ядерное оружие не было бы применено. Сам первым отдавать приказ о нанесении ядерных ударов по территории России Обама не собирался.
  В небольшом, но очень дорогом и престижном нью-йоркском ресторане встретились бывший президент России Дмитрий Медведев с представителем России в ООН Сергеем Лавровым. Весь вечер Медведев объяснял своему бывшему министру Иностранных Дел, почему был вынужден остаться в США. Лавров в душе не осуждал своего бывшего шефа за побег. Он точно был уверен, что на месте Медведева поступил бы также. Но, его больше волновало другое. Лишь бы никто их не узнал, и об этой встрече не стало бы известно в Москве, где за беседу с одним из врагов Путина его бы по головке явно не погладили. Лавров сильно нервничал, потому что прекрасно понимал что бывший президент пригласил его не для того чтобы рассказать свою версию побега из России. Наконец, Медведев подошел к главному. - Сегодня в Кремле сидит преступник. Человек, отдающий приказ убить бывшего президента страны, дабы потом обвинить оппозицию, и получить долгожданный повод для организации политических репрессий против своих противников потерял право быть главой государства. Место Путина в тюрьме. И вот что я придумал. В ближайшие дни я официально отзову свою подпись под заявлением об отставке. Я объясню свой поступок тем, что тогда в декабре был запуган Путиным, опасался за свою жизнь и находился в состоянии аффекта, а так как я народом избранный президент в отличие от Путина, то могу и вернутся. Больше того Путин будет поставлен в неудобное положение. Я прямо обвиню его в узурпации власти в стране. В глазах закона он будет преступником и самозванцем. Моя отставка по конституции России незаконна, так же как и незаконно утверждение Думой Путина президентом.
  Лавров тут же переспросил. - Дмитрий Анатольевич, вы собираетесь снова занять пост президента Российской Федерации.
  Медведев сразу ответил. - Да. И я намерен сформировать российское правительство в изгнании, и предлагаю вам снова занять пост министра Иностранных Дел. Эта крайне важная должность, особенно сейчас. Уверен, что вы профессиональный дипломат сможете сделать очень много для освобождения России от мерзкого диктатора и самозванца.
  Лавров сразу задал вопрос. - Это огромная ответственность, мне можно подумать?
  - Разуметься. - С улыбкой разрешил Медведев.
  Закончив ужин, два собеседника разошлись. Если бывший глава российского государства находился в приподнятом настроении, то Лавров был явно напуган предложением Медведева. Он понимал, что согласись на предложение бывшего президента, Лавров стразу бы превратился бы не только в государственного преступника, но и в личного врага Владимира Путина, который, как известно подобное не простит ему никогда. А становится личным врагом Путина, он явно не хотел. Лавров отдавал себе отчет, что в США его могут настигнуть спецслужбы России. А жить Лавров очень хотел. После долгих раздумий, он решил уже в третий раз прослушать весь разговор с Дмитрием Медведевым, благо записал весь разговор на диктофон. Мало ли что. И во время прослушивания записи он наконец, нашел выход из крайне неприятной и сильно компрометирующей его в глазах Кремля ситуации. Бывший министр Иностранных Дел решил предать своего бывшего начальника. Быстро собрал вещи, он отправился в аэропорт и оттуда вылетел в Москву. Через двенадцать часов запись его разговора с Медведевым лежала на столе Путина. Диктатор даже был тронут верностью Лаврова, и пообещал вскорости хорошо его наградить за преданность. Оставшись один, Путин внимательно прослушал запись разговора. Владимир Владимирович был в бешенстве, он со всей силой ударил по столу и сказал. - Ну, гнида! Ты решил вызов мне бросить. Ну что же, готовься к смерти, мы тебя и в Америке достанем.
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ.
  15 февраля.
  Утром президент Путин позвонил своему белорусскому коллеге. После дежурного приветствия Путин сразу приступил к делу и заявил. - Александр Григорьевич, пора уже реально объединять страну. Пора решительно преодолеть беловежское предательство. И решить вопрос объединения быстро, это даст огромный пропагандисткой эффект во всем мире. Мы с вами войдем в историю как люди, начавшие реальное объединение, нашей общий Родины.
  Лукашенко осторожно сказал. - Ну, мы ведь уже создали союзное государство. Уверен, что все противоречия мы скоро снимем...
  Путин тут же его перебил. - Александр Григорьевич, к черту союз! Пора объединять в рамках России, а не этого никому ненужного союза.
  Лукашенко сразу же спросил российского президента. - А что значит, в рамках России?
  Путин ответил менторским тоном, как будто разговаривал с непонятливым учеником, чем изрядно разозлил Лукашенко. - В рамках России означает, что республика Беларусь заявляет о своем вступлении в состав Российской Федерации. Уверен, что мы вас моментально примем в свою братскую семью....
  Лукашенко моментально перебил Путина. - Это неприемлемо! Республика Беларусь - независимое, суверенное государство. Мы член ООН. Подобное предложение оскорбляет нашу страну.
  Путин зло заметил. - Надолго ли вы сохраните свою независимость, если мы за вас всерьез возьмемся? Мы хотим миром все решить, но если будешь Александр Григорьевич упираться, мы сильно сократим твою жизнь.
  - Вы мне угрожаете? - Спросил Лукашенко. В этот момент он почувствовал сильное головокружение, и сильная боль стянула виски. Лукашенко почувствовал, что его ноги отекли. Он понял, что если Путин говорит с ним в таком тоне, то значит, больше Кремль с ним шутить не будет. Путин разозлен и решил приступить к поглощению его страны.
  - Мы тебя сделали президентом, мы тебя и выкинем из президентского кресла. Тебе хороший выход я предлагаю, чего ты упираешься? Хочешь и прям, чтоб тебя вперед ногами вынесли из твоего президентского дворца? Так мы и вынесем и похороним. - Тихим, но очень злым голосом сказал Путин. Лукашенко стало по-настоящему страшно. Но он нашел силы для ответа. - Мы не подчинимся вашему диктату. Я не отдам народ Беларуси в рабство воровскому клану из ФСБ.
  Путин продолжал жать на Лукашенко. - Значит упираешься? Подумай хорошенько, что тебе лучше сделать. Вопрос уже не о твоей должности стоит, а о твоей жизни никчемной. И знай, разозлил ты меня по-настоящему. Думай! - С этими словами президент России повесил трубку. А грозный белорусский батька был так напуган угрозами, что не имел сил положить трубку. Так и лежала она на столе. Александр Григорьевич чувствовал себя очень плохо. У него кружилась голова и боль не отпускала, а только усиливалась. У президента даже не было сил встать из-за стола и подойти к шкафчику в комнате отдыха, чтобы взять таблетки. Он откинулся на стуле и закрыл глаза, надеясь, что боль отпустит, и он сможет все же встать и пойти в комнату отдыха, выпить таблетки и немного полежать, пока голова окончательно пройдет.
  Лукашенко не знал, что судьба готовит ему новый удар. Мерседес министра Внутренних Дел республики Беларусь подъехала к дому, где располагалась явочная квартира, где он должен был провести ряд встреч со своими информаторами, работающими в структуре КГБ и министерства Обороны. Кулешов надеялся, что сегодня ему повезет и он, наконец, сумеет найти доказательства нелояльности Захарченко и Козлова, которые можно предоставить батьке. Он уже собирался выходить, как в его автомобиль ударил снаряд. Удар, которого пробил словно масло, салон министерского мерседес, превратив машину в огненный шар. Все находившиеся в момент взрывы, в салоне люди включая Кулешова, моментально погибли. Во всех соседних домах ударной волной были выбиты стекла. Через несколько минут на место взрыва прибыла милиция, которая нашла только брошенный одноразовый гранатомет "Муха". Еще через несколько минут, по уцелевшему номеру было выяснено, чья это машина. И закрутилось расследование. На место взрыва стянули не только минскую милицию, но и даже части внутренних войск и ОМОН. Стали прибывать генералы МВД и КГБ. Приехал и председатель КГБ Козлов.
  Боль не отпускала президента. Попытавшись встать Александр Григорьевич чуть не упал со стула. Лишние движения были для него настоящей мукой. В этот момент президент услышал по селектору взволнованный голос своего секретаря. - Александр Григорьевич! Звонит председатель КГБ. Убит министр Внутренних Дел...
  Лукашенко не расслышал последние слова. В голове у него, что-то разорвалось. В глазах поплыли красные круги. И наконец, наступила темнота, с которой пришло избавление от страшной боли. Тело президента дернулось в последней агонии, и он повалился со стула на пол.
  Не дождавшись ответа, испуганный секретарь заглянул в кабинет. Увидев лежащего на полу Лукашенко, он быстро подбежал к телефону и вызвал врачей, которые появились через несколько минут, чтобы зафиксировать смерть главы белорусского государства. Александра Лукашенко сразил инсульт.
  Услышав от секретаря президента о том, что Александру Григорьевичу плохо и что он лежит на полу без движений, что вполне возможно его поразил инсульт, Козлов тут же сел в свою машину и поспешил в резиденцию главы государства. По пути он позвонил Захарченко и рассказал о возможном инсульте у Лукашенко и порекомендовал ввести в город на всякий случай войска, дабы перехватить власть, если Лукашенко скончается. Министр Обороны с ним согласился. Пока ехали, у Козлова было время подумать. - Неужели настает наш час. Если выживет батька, то надо будет успеть приставить к нему наших, проверенных врачей, чтобы он не выжил.
  Войдя в здание резиденции, он увидел главу администрации президента Владимира Макея и сразу поинтересовался у него здоровьем главы государства. Макей всхлипывая, ответил, в его глазах стояли слезы. - Врачи появились слишком поздно. Александр Григорьевич скончался. У него обширное кровоизлияние в мозг. Думаю сейчас надо проинформировать председателя правительства. Он в Гродно.
  Козлов сказал Макею, что КГБ организует безопасный перелет премьера Сидорского в Минск, и отойдя в сторонку стал звонить Захарченко по мобильному телефону. Когда министр ответил, Козлов сразу ему сказал. - Лукашенко умер от инсульта. Сидорский находится в Гродно, я сейчас отдам приказ о его задержании. Нужно подготовить объект для его содержания. У тебя пару секретных бункеров найдется? Захарченко ответил утвердительно. Козлов продолжил. - Сейчас нужно немедленно перехватить власть. В городе нужны войска. Казармы МВД взять под контроль. Всех сторонников батьки во власти, по нашим спискам задержать и интернировать, и тогда республика будет наша. А сейчас я позвоню Патрушеву и проинформирую Москву о том, что у нас произошло. В случае чего россияне нам помогут, в конце концов, на Путина работаем.
  Директор ФСБ только что узнал из новостей о террористическом акте в Минске. Ликвидирован верный Лукашенко министр, который лез не в свои дела и мешал планам Москвы. - Это событие надо отметить, сказал сам себе Патрушев. Неожиданно зазвонил его мобильник, посмотрев на номер, он удивленно присвистнул. Козлов как они договаривались, должен был бы звонить ему только вечером. Взяв трубку, он услышал, взволнованный голос своего белорусского коллеги. - Николай Платонович, умер президент Белоруссии.
  -Как это произошло? - Спросил ошарашенный главный чекист России.
  - Кровоизлияние в мозг. Скорее всего, инсульт. Лукашенко просто не выдержал нервного напряжения, вызванного убийством министра Внутренних Дел республики. Но звоню я вам сообщить не только о том, что умер батька. Мы с Захарченко приняли решение задержать и интернировать на секретный объект премьера Сидорского, он сейчас в Гродно находится, чтобы он не сумел вступить в должность. И конечно ввести в Минск войска. Мы начали работу по перехвату власти, и я жду инструкций из Москвы. - Доложил Председатель КГБ республики Беларусь.
  - Подождите, оставайтесь на линии, я сейчас немедленно свяжусь с президентом. - Он быстро связался с Путиным и проинформировал его о произошедшем в Минске событии. Рассказал он и о планах Козлова и Захарченко по перехвату власти в стране. Владимир Владимирович, молча, выслушал директора ФСБ и тихим голосом сказал. - Сегодня мы немедленно соберем экстренное заседание Совета Безопасности, и конечно передайте Козлову, что все они делают правильно. Чтобы победить действовать надо быстро и решительно, и пускай не боятся пролить кровь. На кону единство России.
  Патрушев тут же передал слова Путина Козлову. Давно разработанная операция по захвату власти в республики и ее присоединению к Российской Федерации началась.
  Через час после этого разговора, в Минск вошли войска и заняли все стратегические объекты в городе. Спецгруппы КГБ арестовали и интернировали многих видных государственных чиновников известных своей лояльностью к Лукашенко и нелояльностью к Кремлю. Из Гродно пришло известие о задержании премьера Сидорского. Лишенные информации жители Минска не понимали что происходит. Многие люди предполагали, что батька сильно осерчал, из-за убийства своего министра Внутренних Дел и ввел в республике чрезвычайное положение. С каждым часом слухи становились все более фантастичнее и фантастичнее. Некоторые договорились до того что уверяли будто бы НАТО напало на Белоруссию. О том, что президент страны мертв, и в республике происходит государственный переворот никому и в голову прийти не могло. Уж слишком долго белорусов приучали к мысли, что Лукашенко незыблем как монумент. А о том, что его может подвести здоровье, так и вовсе нельзя было и предположить. Чуть ли не каждый день по государственному телевиденью показывали сюжеты как пышущий здоровьем глава белорусского государства, играет в хоккей, катается на лыжах, бегает, плавает или играет в футбол. И люди к этому привыкли.
   Стенограмма заседания Совета Безопасности РФ. Москва. Кремль. 15 февраля 2011 года. 14.00.
  Президент РФ. Владимир Путин.
  Господа, я собрал вас на внеочередное заседание совета безопасности, потому что сегодня утром от кровоизлияния в мозг скончался президент республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко. Пока еще белорусские власти не сообщили народу о смерти президента, и если честно вообще непонятно что там происходит. Информация идет только от нашего посла. Прошу вас Дмитрий Олегович донести до всех нас последние известия. Вы же, как я понимаю только что говорили с Минском.
  Дмитрий Рогозин. Министр Иностранных Дел РФ.
  Я сразу как прилетел из Женевы и как узнал о смерти Александра Григорьевича начал собирать информацию о ситуации в республики Беларусь. Но начну по порядку. О смерти главы государства этой страны, наш посол узнал только после того как ему об этом был задан прямой вопрос. От белорусских властей никакой информации нет. Больше того похоже в Минске в высших эшелонах власти царит натуральная паника. По последним данным исчез премьер Сидорский. До нашего посольства дошли слухи о том, что КГБ начали аресты. Будто бы спецгруппы КГБ задерживают и увозят в неизвестном направлении высших государственных чиновников. Еще до информации о смерти президента в Минске началась неразбериха, наш посол предположил, что она была вызвана убийством министра Внутренних Дел республики Анатолия Кулешова. Как известно неизвестными террористами был организован в Минске террористический акт в результате, которого он был убит. Ну и по последней информации начались аресты видных оппозиционеров. Интересно, что армия уже заблокировала казармы внутренних войск, и расположение минского ОМОНА. В зданиях министерства Внутренних Дел, Правительства республики и Администрации Президента специальные группы КГБ начали обыски. Больше ничего нового сказать не могу.
  Путин.
  Спасибо Дмитрий Олегович, за обстоятельный доклад. Я знаю, что у Николая Платоновича есть дополнительная информация.
  Николай Патрушев. Директор ФСБ.
  Вполне возможно КГБ и Армия предотвратила в республике прозападный переворот. Многие высшие белорусские чиновники давно уже намеревались увести страну в Европу, и окончательно порвать с Россией. Пока был жив Александр Григорьевич, они боялись выступать, но как только он умер, была предпринята попытка антироссийского переворота. По имеющейся у меня информации в заговоре вполне возможно участвовал премьер Сидорский.
  Сергей Иванов. Председатель Правительства РФ.
  Я так понимаю, КГБ и армия подавили этот переворот?
  Патрушев.
  Как мне говорил Председатель КГБ республики Козлов, практически подавлен. Но возможен кризис власти. В сложившейся ситуации Козлов и Захарченко - это министр Обороны, намерены ввести в республике чрезвычайное положение и сами сформировать правительство. Козлов прямо сказал мне, что после того как закончится формирование правительства, оно намерено официально просить Российскую Федерацию принять республику Беларусь в состав Федерации. И я как понимаю сегодня, мы будем обсуждать и этот вопрос.
  Рогозин.
  Нас сразу обвинит Запад в нарушении международного права, будет огромный скандал.
  Патрушев.
  Ну, мнение Запада нас не волнует. Идет возрождение России, и никто не сможет нам помешать объединить страну.
  Борис Грызлов. Председатель Государственной Думы РФ.
  Дума обязательно удовлетворит это историческое решение, если конечно верховная власть России согласится.
  Сергей Миронов. Председатель Совета Федерации РФ.
  Мы тоже готовы поучаствовать.
  Владислав Сурков. Руководитель Администрации Президента РФ.
  Я думаю надо принять в состав России не только Беларусь, но и Южную Осетию, Абхазию, и Приднестровье, благо эти страны давно просятся в состав Российской Федерации. Принять одним решением. Это будет международная сенсация, которая покажет нашим врагам, что мы не шутим.
  Рогозин.
  Отличная идея!
  Грызлов.
  Полностью согласен. Это действительно историческое решение и мировая сенсация. Имидж России поднимется на небывалую высоту.
  Путин.
  Думаю надо принять в состав России еще и Грузию, так как есть просьба от правительства Георгадзе, которое мы признаем как законное. И после принятия России у нас будет хороший повод войти в Грузию, благо тогда это будет лишь наведение конституционного порядка внутри Российской Федерации, а не нападение России на суверенное и независимое государство. Грузины трусливая нация, это показала последняя война, они явно не чеченцы, а значит, воевать с нами не станут. Потом, у них перед глазами будет Беларусь, где мы устроим жесткую порку. Белоруссия будет нашим полигоном, где мы обкатаем методы политических чисток. Там будет введено чрезвычайное положение, а значит, нужно обязательно его использовать по полной программе. И действовать жестко и быстро. Не надо боятся, кровь пролить.
  Владимир Шаманов. Министр Обороны РФ.
  Армия России готова тоже войти в республику и помочь очистить ее от антироссийских элементов.
  Путин.
  Пока обойдемся местными силами.
  Рашид Нургалиев. Министр Внутренних Дел РФ.
  И все же, может быть усилить местные силы российскими кадрами.
  Путин.
  Если надо будет. Усилим!
  Сурков.
  Я думаю нужно немедленно выйти из моратория на смертную казнь, и наконец, ввести ее за некоторые антигосударственные преступления, такие как экстремизм и идеологический терроризм. Политические преступники, которые борются с российской властью, которые выступают против курса президента, должны немедленно ликвидироваться. Мы вчера обсуждали этот вопрос, и приняли решение пока повременить с этой мерой, так как вопрос надо проработать, но сегодня выход из моратория нам нужен, дабы покончить не только с оппозицией в России, но и с белорусскими и возможно, грузинскими сепаратистами.
  Патрушев.
  Я согласен с Вячеславом Юрьевичем. Надо не только выйти из моратория на смертную казнь, но и ввести ускоренную процедуру судопроизводства. В некоторых случаях принимать решения против явных врагов России, надо быстро и в административном порядке. Предлагаю создать президентские трибуналы.
  Нургалиев.
  И не допускать адвокатов тогда. Считаю, что на местах решения о смертной казни против врагов народа и президента могут принимать тройки в составе, прокурора, и представителей МВД и ФСБ.
  Владимир Устинов. Генеральный Прокурор РФ.
  Согласен. Эти меры покончат с либералами и прочими оппозиционерами быстро и эффективно.
  Путин.
  Но трибуналы введем после захвата Грузии, сейчас еще не время. А из моратория надо выйти немедленно.
  Грызлов.
  Завтра этот вопрос я подниму в Думе.
  Путин.
  И давайте быстрее. Мне выход из моратория нужен немедленно. Чистку России от врагов пора начинать. Как там с фильтрационными лагерями?
  Шаманов.
  Докладываю. Строительные батальоны заканчивают их строительство практически в каждом регионе.
  Владимир Колесников. Министр Юстиции РФ.
  Но может возникнуть проблема с комплектованием охраны этих лагерей, у нас просто не хватит сотрудников.
  Путин.
  МВД и Министерство Обороны вам поможет.
  Патрушев.
  Только что говорил с Козловым, операция по захвату власти практически завершена. Сидорский задержан и находится на одной из секретных баз Министерства Обороны республики. Я порекомендовал Козлову переправить Сидорского в Москву. Так будет спокойнее.
  Путин.
  Согласен. Сидорский нужен в Москве. Позднее придумаем, что с ним делать. Но пора заканчивать, вроде все основные вопросы обсудили. Вот, вижу, Дмитрий Олегович хочет, что-то добавит. Вы тоже разговаривали с Минском?
  Рогозин.
  Да, Владимир Владимирович, я разговаривал с нашим послом в Минске. Ему удалось связаться с некоторыми министрами, и он говорит, что большинство сильно напуганы, и не понимают, что происходит в республики. Есть информация, что некоторые чиновники и даже генералы уже начали бег из страны. КГБ пытается закрыть возможности для побега, но чекисты просто не успевают, им не хватает сотрудников.
  Путин.
  Николай Платонович приказываю вам отправить в Минск наших сотрудников на помощь местному КГБ.
  Патрушев.
  Так точно!
  Путин.
  Сегодня еще никто не понимает, что происходит в Минске. А ответ прост. Россия возрождается. Мы возвращаем потерянные территории. Эпоха распада закончена, наступила эра собирания земель русских. Эра возрождения имперской мощи России. И всех кто будет противиться нашей воле, мы сметем и растопчем. Мы уничтожим всех врагов внутренних и врагов внешних. Мы вернем единство России... Ну пора и заканчивать заседания Совета Безопасности, основные решения приняты. Идите, работайте.
  Вернувшись с заседания Владимир Путин, взял папку с донесениями Службы Внешний Разведки. Там лежал распечатка аудиозаписи небольшого разговора президентов Армении и Азербайджана. Встреча обоих президентов произошла в Нью-Йорке, где оба находились с визитами. Российским разведчикам с трудом удалось записать этот разговор. Как известно обе страны сильно враждовали из-за Карабаха и отношения между ними постоянно балансировали на грани войны, и только чудо могло заставить армян и азербайджанцев начать диалог без посредников. Слишком уж поразила взаимная ненависть оба народа. Путин предположил, что таким чудом могла быть только взятый Москвой курс на возрождение российской имперской мощи, что и изрядно напугало власти бывших республик Советского Союза. И конечно, и армяне и азербайджанцы понимали, что рано или поздно Россия покончит и с их независимостью. Прослушав запись, Путин понял, что не ошибся:
  Алиев.
  Серж, но если честно я не понимаю, чего вы-то боитесь. Армения с Москвой не ссорилась. Вот у нас проблемы с русскими вполне реальные, им наша нефть покоя не дает.
  Саркисян.
  Эльхам, в Армении есть русские базы, и если в Кремле решат покончить с нашей независимостью, то они предпримут попытку захвата страны. А нам не нужно чтобы в Армении началась гражданская война, которая закончится оккупацией страны.
  Алиев.
  Прекрасно понимаю. Мы тоже боимся российского удара.
  Саркисян.
  Сегодня Россия готовит вторжение в Грузию. Оккупация Грузии нам тоже не нужна. Одно дело дружить с Россией на расстоянии, и совсем другое иметь с русскими границу. Сегодня, Кремлю наплевать на международное право. Им плевать на все нормы приличия. В голове у русских лидеров сталинско-имперский майонез.
  Алиев.
  И нас это пугает. Мы-то в отличие от вас, имеем общую границу с русскими.
  Саркисян.
  Эльхам, сегодня нам обоим явно не до споров вокруг Карабаха. Русские не будут помогать, ни нам, ни вам. А если и помогут одной из сторон, то возьмут большую цену, после которой наши страны потеряют свободу. Конечно, карабахский вопрос решить нам не удаться, слишком уж все зашло далеко, да и позиции по решению этого вопроса у нас разные.
  Алиев.
  И что ты предлагаешь?
  Саркисян.
  Начать консультировать друг друга. Мы должны начать делится информацией. Чтобы наши страны Москва не застала врасплох.
  Алиев.
  Согласен. Но мы должны еще и выступить в поддержку Грузии. Это тоже крайне важно, и просить НАТО в случае нападение на Грузию, ввести для защиты наших стран войска. Другого выхода я не вижу. Своими силами мы не отобьемся.
  Саркисян.
  Я предложу парламенту проработать этот вопрос, со своей стороны я готов выступить с заявлением о недопустимости нападения на Грузию.
  Алиев.
  Я сделаю тоже самое. Правда, боюсь, что этими заявлениями мы вызовем гнев у Путина. Он нам этого не простит никогда. Думаю, что очень скоро мы услышим о том, что в Москве создано правительство для Азербайджана и Армении. Свои предатели найдутся и у нас. Особенно из числа тех кто служит в российском ФСБ.
  Саркисян.
  Я скажу в своем официальном заявлении о недопустимости создания подобных правительств, так как эти провокационные и явно недружественные действия Москвы нарушают все нормы международного права. Больше того это настоящий "казус Бели", мы конечно не собираемся воевать с Россией, но международное право трактует такие действия одной страны против другой именно так.
  Алиев.
  Согласен. Я поступлю также. Азербайджан считает создание в России правительств для иностранных государств как враждебную деятельность, угрожающую национальной безопасности нашей республики. И я полностью согласен с тобой, что сегодня не до Карабаха. У нас общий противник. И дело идет о независимости всех закавказских государств. Ладно, мне пора на встречу с представителями Госдепа, которых я, кстати, намерен проинформировать о наших договоренностях.
  Саркисян.
  Я завтра буду встречаться с Клинтон и скажу ей о том, что Армения готова разместить американские войска для защиты республики.
  Алиев.
  Мы тоже будем просить НАТО и Турцию об отправке войск...
  На этом запись прервалась. Путин понял, что хитрые кавказцы решили сыграть на опережение, и что надо будет, что-то делать и с ними. Президент склонялся к мысли, сразу после захвата Грузии двинуть армию и на Баку с Ереваном. А потом силой заставить Саркисяна и Алиева поднять в парламентах вопрос о присоединении к России. - Армянские и азербайджанские депутаты проголосуют как надо, когда будут знать что у них за спиной стоят русские автоматчики. Присоединим Кавказ, потом настанет очередь Средней Азии, затем организуем бунты в Нарве, Крыму и Одессе. С хохлами, конечно, придется повозиться, но это потом. - Размечтался кремлевский диктатор. Посмотрев на распечатку разговора, он еще и решил для себя что Саркисяна и Алиева живыми не оставлять.
  Глубокой ночью Борисова разбудил телефонный звонок. Сергей взял трубку и недовольным, сонным голосом спросил. - Ну и кому надо меня будить? Звонил ему брат невесты. - Вставай, Сереж я сейчас за тобой приеду. Есть сенсация для тебя.
  От этих слов Борисов окончательно проснулся, и спросил. - Янек, что произошло? Ответ его ошарашил. - Умер Лукашенко. В Минске гебешный переворот. Исчез премьер Беларуси Сергей Сидорский. Но, еду я по другой причине. У меня есть знакомый белорусский милицейский генерал, так вот, он сбежал из страны, и сейчас у меня на даче вместе со своей семье. - Сказав сенсационные новости, Ковальский отключился, а Сергей положил трубку и заспешил на кухню. Ему нужно было сварить себе кофе, чтобы привести себя в норму. Предстоял долгий, трудный, рабочий день. Борисов посмотрел на часы и выругался, было всего полпятого утра.
  Интервью заместителя министра Внутренних Дел Республики Беларусь генерал-лейтенанта Николая Василенко.
  Вопрос.
  Что произошло в республике? Действительно ли умер президент Лукашенко?
  Ответ.
  Да он действительно умер. Батьку сразил инсульт.
  Вопрос.
  А почему в такое сложное для страны время вы покинули свою родину?
  Ответ.
  Я опасаюсь за свою жизнь. После смерти Александра Григорьевича в республике произошел переворот. И у меня есть большие подозрения, что за переворотом стоит Кремль. В Белоруссии сейчас идут аресты, задерживают и увозят в неизвестном направлении именно тех государственных чиновников, которые известны своей верностью к Лукашенко, и не особой лояльностью к Москве. А если точнее то те кто был в не особом восторге от того что путинская Россия может поглотить Беларусь. У меня есть информация, что арестованных вывозят на военные базы под охрану армии. Так что это не только кгбешный переворот, а еще и военный. В город введены войска министерства Обороны. Внутренние Войска находятся по местам своей дислокации.
  Вопрос.
  А почему вы считаете, что переворот именно пропутинский?
  Ответ.
  Дело в том, что за полчаса до смерти Александра Григорьевича, был убит министр Внутренних Дел республики Беларусь Анатолий Кулешов. Его автомобиль был взорван. Террористы использовали для осуществления убийства одноразовый гранатомет "Муха".
  Вопрос.
  И кто, по-вашему, организовал убийство министра Кулешова.
  Ответ.
  Я думаю Кремль.
  Вопрос.
  Вы считаете заказчиком убийства президента России?
  Ответ.
  Да! Я именно так считаю.
  Вопрос.
  У вас есть доказательства?
  Ответ.
  Вот в этой папке собраны материалы из сейфа министра. Сразу после его убийства, его адъютант забрал самые важные документы и передал мне. Он, так же как и я сбежал из страны. И из документов следует, что генерал по приказу президента республики проводил тайное расследование в отношении Председателя КГБ Козлова и министра Обороны Захарченко. Сам факт расследования насторожил не только обоих силовых министров, но и их кремлевских и лубянских хозяев. Зная импульсивный и взрывной характер президента, собранных генералом Кулешовым материалов доказывающих нелояльность Козлова и Захарченко, с лихвой хватило бы, чтобы отправить их в отставку. Лукашенко гораздо за меньшие дела выгонял провинившихся государственных чиновников и министров. А КГБ и министерство Обороны он чистил почти каждый год. Порой казалось, что там не осталось не одного офицера лояльного к Москве. Видно, батька просчитался. Как раз те, кто громче других орали о своей преданности к нему и предали первыми.
  Вопрос.
  Значит, эти документы стоили жизни Кулешову?
  Ответ.
  Конечно, это даже не документы, это скорее записи бесед с информаторами. Но Александру Григорьевичу большего и не требовалось. Именно страх того что Лукашенко отправит Козлова и Захарченко в отставку и заставил Москву принять решение о ликвидации Кулешова. В Кремле давно уже просчитали характер нашего президента, и они прекрасно знают, что может вызвать у него гнев.
  Вопрос.
  Но выглядит странно в таком случае смерть президента Беларуси.
  Ответ.
  Я думаю, что президента погубило известие об убийстве Кулешова. Организм просто не выдержал нервного напряжения последних месяцев. Недавно я разговаривал с Александром Григорьевичем. Он говорил всем своим старым соратникам, что Путин слишком сильно давит на него. Что иногда звонки российского президента заканчиваются угрозами.
  Вопрос.
  А что требовал от Александра Григорьевича президент Российской Федерации? Знаете то что вы мне рассказывайте, совершенно не похоже на разговор двух глав суверенных государств. Это скорее походит на натуральные "бандитские терки".
  Ответ.
  Полностью согласен с вами. Но Москва сразу после возвращения Путина к власти именно гангстерскими методами ведет дела на просторах бывшего СССР. Мы для Кремля лишь колония. Нашу независимость они не признают. И Путин требовал от Лукашенко одного - вступления республики в состав Российской Федерации. Александр Григорьевич после каждого разговора сильно нервничал, и ему приходилось вызывать врачей, которые приводили его в норму. После последнего его визита в Москву с ним чуть было не случился инсульт. Вовремя доктора успели и, в сущности, спасли тогда ему жизнь. Но как оказалось ненадолго. В новостях незадолго до известия о гибели генерала Кулешова сообщалось о том, что ему звонил Путин. Подозреваю, что Владимир Владимирович опять требовал от батьки сдать страну и возможно ему угрожал. Этого мы теперь никогда не узнаем. И сразу после тяжелого разговора с российским президентом пришло известие об убийстве министра Внутренних Дел. Истощенный организм просто не выдержал напряжения. Произошло кровоизлияние в мозг.
  Вопрос.
  А почему тогда премьер Сидорский не вступил в должность исполняющего обязанности президента? Это ведь, могло предотвратить переворот.
  Ответ.
  Председатель Правительства на момент смерти президента находился в Гродно. Последнее сообщение, которое пришло от него, было о том, что он проинформирован о смерти Александра Григорьевича и срочно вылетает в Минск. Но он исчез в пути. Подозреваю, что его перехватили люди Козлова. Разуметься, если бы Сидорский добрался до Минска и приступил бы к своим обязанностям, то мне бы не пришлось бежать из страны. Я вот о чем думаю, известие о смерти президента Лукашенко и для Москвы стало новостью. В Кремле решили быстро начать механизмы захвата власти в Белоруссии. Уверен, что подробный план действий на подобный случай у них был заготовлен. И были свои агенты влияния способные осуществить этот план. Они решили рискнуть и ударить первыми. Я знаю точно, что приказ ввести танки в Минск отдал министр Обороны. Никакого чрезвычайного положения парламент не объявлял. А аресты, которые проводятся сейчас, говорят о том, что у заговорщиков был подробный список всех нелояльных России и Путину чиновников, политиков, и даже журналистов. Особенно тех, кто известен своей преданностью к батьке. Хотя досталось и оппозиции. Оппозиционеров тоже начали вовсю хватать. Толи еще будет. Судьба всех арестованных пока мне неизвестна, но всякое может случиться. Хорошо бы просто лагеря организовали, а ведь могут поставить к стенке и пустить в расход.
  Вопрос.
  А как вам удалось сбежать из страны?
  Ответ.
  Хороший друг из КГБ позвонил и сказал мне что, по приказу Козлова принято решение о моем аресте. Ну и сказал еще пару фамилий. Я собрал вещи, забрал семью, еще несколько офицеров МВД, включая адъютанта министра Кулешова, некоторые важные документы, и отправился на одну из секретных баз МВД, о существовании которой мало кто знал. Там был подготовлен самолет. Эта база создавалась специально для того чтобы вывезти из страны Александра Григорьевича, если в республике произойдет военный переворот или так называемая "оранжевая революция". Как известно из всех силовых ведомств по настоящему батька доверял только МВД. Мы ему всегда платили за доброе отношение преданностью. В сущности, я воспользовался неразберихой, которая царит в стране. Вот так я и попал в Варшаву.
  Вопрос.
  Как вы думаете, что будет, если группировка Захарченко - Козлова удержит власть. Ваш прогноз.
  Ответ.
  Я уверен, что они сразу обратятся к России принять Беларусь в состав Федерации. Собственно ради этого и произошел путч.
  Вопрос.
  А что ожидает председателя белорусского правительства Сергея Сидорского, если выяснится, что он все же попал в руки заговорщиков?
  Ответ.
  Скорее всего, убьют, и объявят, что он исчез. Бросил так сказать страну в трудную минуту. Но могут и вывести в Москву. В любом случае судьба его плачевна.
   Интервью записал Сергей Борисов.
  Утром Борисов вылетел в Минск. Он еще не представлял, что его там ждет, и с каким трудом ему вернутся в Варшаву из Белоруссии.
  ГЛАВА ПЯТАЯ.
  16 февраля.
  Обращение Правительства Народного Доверия республики Беларусь к гражданам страны и мировому сообществу.
  Случилось страшное горе. Ушел от нас наш любимый президент Александр Григорьевич Лукашенко. В стране возник вакуум власти, и мы группа ответственных государственных деятелей республики временно берем всю полноту власти в свои руки. Обещаем гражданам республики, что курс президента останется прежним. Много лет назад, Александр Григорьевич начал движение нашей страны в сторону объединения с братской Россией. И мы продолжим это великое дело.
  Как говорилось выше, после смерти главы государства в республике возник вакуум власти, исчез председатель Правительства Сидорский, который подозревался органами государственной безопасности в том, что являлся давним агентом влияния Запада. Сидорский и ему подобные враги народа, проникшие в органы власти, намеревались порвать с Россией и увести страну в западное болото. Но мы прямо заявляем - ничего у них не получится. Многие преступники уже арестованы и скоро получат по заслугам. Народ уничтожит изменников и предателей. Так же органам государственной безопасности по горячим следам удалось раскрыть вчерашнее убийство министра Внутренних Дел республики Беларусь Анатолия Кулешова. Он по поручению Александра Григорьевича, курировал идущие по линии МВД расследование, направленное против проникших в органы власти предателей. Отважный генерал Кулешов стал опасен для них, а главное, для их западных хозяев. Бандитами было принято решение уничтожить министра Кулешова. Вчера им удалось осуществить задуманное злодеяние. По имеющейся у нас информации прямой приказ его убить отдал Сидорский.
  Известие о гибели министра Внутренних Дел стало страшным ударом для президента. В сущности, Сидорский и его хозяева вчера убили не только генерала Кулешова, но и нашего президента Александра Григорьевича Лукашенко. И за это преступники ответят. Мы их найдем в любой стране мира, и не успокоимся, пока они не будут наказаны.
  Но сейчас надо говорить о том, что правительство намерено сделать в первую очередь:
  Первое. На всей территории республики Беларусь, до преодоления кризиса, сроком на один год вводится чрезвычайное положение, регулируемое законом о чрезвычайном положении, которые ограничивают ряд прав и свобод граждан.
  Второе. Правительство Народного Доверия официально просит Российскую Федерацию принять республики Беларусь в состав Великой России. Этой просьбой мы завершаем начатый Александром Григорьевичем путь по объединению всех русских земель. Путь по преодолению горбачевского предательства.
  Третье. Любая антигосударственическая и антироссийская пропаганда запрещается. За все призывы против России мы будем наказывать смертью, как за предательство. Так же люто мы будем наказывать и сепаратистов всех мастей и любителей западной демократии. Носителей гнилой западной демократии надо изолировать от общества, так как они разлагают народ, и ведут страну в пропасть либерального хаоса.
  Четвертое. Обе палаты парламента распускаются и их передаются правительству.
  Пятое. Во всех регионах республики вводятся уполномоченные представители правительства, имеющие право снимать с занимаемых должностей всех руководителей, включая глав администраций.
  Шестое. На всей территории республики вводится ускоренная система судопроизводства. Государственные преступники и прочие враги народа теряют право на адвоката. Это тоже временная мера, направленная на уничтожение так называемой оппозиции, цель которой свержение государственной власти.
  Седьмое. Главой Правительства назначается. Министр Обороны РБ. Василий Захарченко. Первым заместителем председателя правительства народного доверия назначается Председатель КГБ РБ Дмитрий Козлов. Оба государственных деятеля сохраняют занимаемые ими должности в силовых ведомствах.
  Уверены, что мы преодолеем все вместе кризис. Мы сметем всех врагов нашего народа и сурово покараем предателей посмевших увести Белоруссию от России. Поднявших, свои грязные руки на власть. Мы победим!
  
  Разумеется, смерть "последнего диктатора Европы" стала мировой политической сенсацией, и обсуждалась всеми мировыми средствами массовой информации, и ведущими политиками разных стран.
  Вашингтон Пост.
  Президент США Барак Обама так прокомментировал произошедшие в республике Беларусь события. - "Уверен, что смерть "последнего диктатора Европы" станет освобождением белорусского народа от оков тирании и произвола. Теперь перед Беларусью откроются двери в мировое сообщество, и страну ждет процветание. Американская администрация намерена сотрудничать с новым руководством республики Беларусь, и выражает надежду в том, что на предстоящих выборах народ изберет демократический, европейский путь развития".
  Нью-Йорк Таймс.
  По имеющейся у нас информации президента республики Беларусь Александр Лукашенко погубил инсульт. Кровоизлияние в мозг произошло сразу после того как он получил сообщение о том что неизвестными террористами был убит его министр Внутренних Дел Анатолий Кулешов. Напомним, что вчера утром автомобиль министра был взорван в Минске.
  Лос-Анджелес Таймс.
  По сообщениям из Минска, сразу после смерти президента Беларуси Александра Лукашенко в стране начался военный переворот. В столицу страны вошла бронетехника, армия взяла под свой контроль все стратегические объекты в городе. КГБ начало производить аресты сторонников Лукашенко. Пока неизвестно чего хотят путчисты, и какой путь развития страны они изберут. Вполне возможно мы имеем дело с антитоталитарной революцией.
  Выборча.
  Как нам стало известно, таинственно исчез находящейся в Гродно премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, который по конституции должен сменить Лукашенко на посту президента.
  Речь Посполита.
  Заявление так называемого Правительство Народного Доверия показывает всему миру, что мы имеем дело с промосковским путчем. Над Беларусью нависла угроза кровавой диктатуры. Путчисты прямо заявили всему миру что намерены уничтожать всех противников своего режима.
  Монд.
  Президент Франции Николя Саркози выразил надежду, что после смерти президента Лукашенко народ Беларуси выберет демократический путь развития и покончит с авторитарной диктатурой.
  Либерасьеон
  В Венесуэле по указу президента этой страны Уго Чавеса объявлен трехдневный траур по белорусскому президенту Александру Лукашенко. В своей речи по национальному телевиденью, президент Чавес сказал следующие: - Ушел большой друг нашей страны и нашего народа президент республики Беларусь Александр Лукашенко. Мы просто обязаны почтить его память. В Каракасе его именем будет названа одна из центральных площадей города. И конечно, Венесуэлка продолжит выгодное для обеих стран торговое сотрудничество. Мы остаемся верны братской дружбе с народом Беларуси. И в горе сегодня мы вместе.
  Фигаро.
  Смерть Лукашенко это еще и звонок президенту России Путину. В Кремле должны видеть, как неустойчивы авторитарные, диктаторские режимы и сделать правильные выборы. Москва должна понять, что заигрывание с диктатурой может разрушить Россию и привести страну к хаосу.
  Таймс.
  Многие наблюдатели заметили, что переворот начался сразу после смерти Лукашенко. Очевидно это промосковский переворот, так как Москва давно мечтала проглотить республику Беларусь, а авторитарный правитель этой страны был серьезной помехой для империалистических планов Владимира Путина, объявившего недавно о том, что он намерен восстановить Российскую Империю в полном объеме.
  Иерусалим Таймс.
  Израиль выразил надежду, что новое правительство республики Беларусь будет дружественным к нашей стране, и не станет проводить антисемитскую политику по отношению к гражданам Беларуси еврейской национальности.
  Шпигель.
  Жесткое заявление так называемого Правительства Народного Доверия республики Беларусь вызвало тревогу по всей Европе. Узурпировавшее власть в этой стране, после смерти президента Лукашенко, самозваное правительство объявило своим согражданам, что намерено проводить политические репрессии по отношению к недовольным. Всем кто будет выступать против путчистов, грозят смертной казнью.
  Фокус.
  Ряд оппозиционных депутатов Бундестага обратились к федеральному канцлеру Меркюль с требованием порвать любые дипломатические отношения с новым и явно фашистским режимом, установившимся в республике Беларусь.
  Грузия - Онлайн.
  Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал так называемое Правительство Народного Доверия республики Беларусь. - "Бандой путчистов организовавших военный переворот по указке из Кремля, который воспользовавшийся смертью президента Лукашенко намерен захватить Беларусь".
  Российская Газета.
  Как заявил председатель Государственной Думы Борис Грызлов. - На ближайшей сессии Думы Беларусь и еще ряд стран, которые давно обратились к России, с просьбой принять их в состав России будут приняты в Федерацию".
  Ведомости.
  Президент России Владимир Владимирович Путин объявил в России траур по президенту республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко. - Сегодня мы должны отдать последний долг человеку, который всегда боролся за единство наших народов. Объединение России и Беларуси памятник Александру Григорьевичу. Он умер, но дело его живет!" - Сказал глава российского государства.
  Аргументы и Факты.
  Правительство Народного Доверия республики Беларусь продолжит дело Александра Григорьевича Лукашенко по объединению России и Беларуси.
  РБК ДЕЙЛИ.
  Как заявил министр Иностранных Дел России Дмитрий Рогозин. - То что страны Запада не признают новое объединение русского и белорусского народов, нас не пугает. Нам глубоко наплевать на все злобное шипение наших врагов. Как говорится - Собака лает, караван идет. Настал час возрождения России".
  Коммерсант.
  Президент США Барак Обама заявил, что правительство Соединенных Штатов никогда не признает принятие республики Беларусь в состав России, и что подобные шаги, преступно нарушающие элементарные нормы международного права не останутся без последствий. Президент Обама не исключает и даже разрыв всех дипломатических отношений с Россией. МИД России назвал заявление американского президента "грубым вмешательством во внутренние дела России и Беларуси", а заявление Обамы о том, что в Беларуси произошел военный переворот, и к власти пришла банда фашиствующих самозванцев, названы "оскорбительными". В заявлении подчеркивается что " В США, как известно, у власти стоят группировки олигархов, и выборы там фикция. Американцы сами имеют преступников у власти, и не им говорить о том кто является самозванцем, а кто нет".
  Известие.
  Предстоящие объединение России и Белоруссии напугало политические элиты в соседней Украине, где усилилась откровенная антироссийская, русофобская пропаганда. Очевидно, что в Украине набирает силу объединительный процесс, так называемая независимость не отвечает интересам народов Украины.
  Литературная Газета.
  По мнению известного тележурналиста Алексея Пушкова президент республики Беларусь скорее всего был убит заговорщиками которые намеревались после захвата власти порвать с Россией и установить в стране либеральную диктатуру. Переворот, который возглавлял, премьер Сидорский был вовремя подавлен армией и КГБ.
  Комсомольская Правда.
  Как сообщила пресс-служба Московской Мэрии, именем Александра Григорьевича Лукашенко будет названа одна из улиц города. Речь идет о переименовании улицы Андрея Сахарова. В заявлении говорится. - Это не дело когда одна из улиц российской столицы названа именем русофоба и врага русского народа бесноватого подонка Сахарова. И будет справедливо, что именем Александра Григорьевича будет названа эта улица".
  Завтра.
  Пятая Империя начала возрождаться из пепла. Эпоха горбачевского и ельцинского предательства ушла в прошлое. Александр Григорьевич Лукашенко прочно войдет в историю нашей Родины наравне с именем Сталина. Именно он был одним из архитектором новой империи.
  Новые известия.
  Происходящие в Беларуси ужасает. Новые власти страны пригрозили уничтожать оппозиционеров. Неужели Россия намерена объединиться с такой Беларусью?
  Московский Комсомолец.
  Постлукашенковская Беларусь более страшна, нежели чем когда страной правил Лукашенко. И очевидно, что принятие ее в состав России разозлит Запад. Скорее всего, скоро начнется новая "Холодная Война".
  Новое Время.
  Скорее всего, республика Беларусь будет своеобразным полигоном, на котором Кремль обкатает методы по организации массовых политических репрессий против оппозиции, которые позднее будут распространены и на территорию России.
  Новая Газета.
  Бывший президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев заявил о том, что не вернется в Россию, так как он опасается за свою жизнь и жизнь своих близких. Напомним, что Михаил Сергеевич находился во Франции, где он и попросил политического убежища.
  Свободная Россия.
  У нас есть информация о том, что в ближайшее время в республику Беларусь войдут внутренние войска Российской Федерации. По мнению нашего источника в МВД РФ - "Белорусам просто не хватит своих сил, а в стране очень скоро начнутся массовые беспорядки. Потом надо учитывать что ситуация в республике крайне нестабильно, а России крайне важно сохранить власть нового белорусского правительства, так как оно полностью отвечает национальным интересам России. Речь идет о присоединении этой страны, и терять шанс расширится, российские власти не упустят".
  Днем Сергей Борисов был в Минске. Он находился на крыше дома на проспекте Скорины, откуда открывался прекрасный вид на окрестности. А внизу шло море людей. Со всей Белоруссии приехали в город люди, чтобы выразить свой протест самозваному правительству народного доверия. Многие несли в руках старые белорусские белокраснобелые флаги и флаги Европейского Союза. На плакатах у демонстрантов было написано. - "Нет, фашисткой хунте!" и "Долой самозванцев!". Постоянно доносились выкрики - Живе Беларусь!
  Оппозиционеры намеревались пройти к президентскому дворцу, где и засели путчисты. С крыши было хорошо видно, что улица Карла Маркса, где и находилась резиденция главы белорусского государства, была перекрыта войсками. Интересно, что на улице не было привычных в подобных случаях минских омоновцев. По слухам база минского ОМОНА была заблокирована армейскими подразделениями, и ее личный состав находился, в сущности, на базе под арестом. Захватившие власть самозванцы не доверяли верным лукашенковским псам.
  На плечах у Сергея болталась большая сумка с вещами, в руках он держал видеокамеру. В гостинице Борисов решил не останавливаться, мало ли что. Вполне возможно, скоро придется бежать из страны, в душе Борисов не верил, что народные выступления вышвырнут самозванцев из президентского дворца. Главный Редактор решил остановиться на квартире руководителя минского корпункта газеты Свободная Россия. Так было ему спокойнее. Да и сам корпункт находился как раз в доме, на крыше которого и обосновался Борисов. Правда, для того чтобы проникнуть на крышу ему пришлось взломать замок на двери перекрывающей дверь на крышу. Сергей пожалел что не оставил в квартире свою сумку. Просто закрутился, и постоянно шла информация, на которую надо было оперативно реагировать. Самого руководителя корпункта Борисов отправил в квартиру захватить термос с кофеем и бутербродами. Работа, работой, а кушать то надо. А отвлекаться на еду, профессиональному журналисту не особо хотелось. Он чувствовал, что скоро должно что-то произойти.
  Неожиданно на улице появились войска. Из переулков загрохотала бронетехника. Толпа остановилась. В воздухе повисла гнетущая тишина прерывающаяся лишь громким лязгом гусениц танков и выхлопами двигателей бронетранспортеров. Через минуту над площадью прогремел голос усиленный громкоговорителями. - По врагам народа! Огонь! Бить на поражение. - Позднее выяснится, что приказ стрелять в народ отдал сам председатель правительства народного доверия и по совместительству министр Обороны республики Беларусь Василий Захарченко. После кровавых событий 16 февраля, его назовут - "минским мясником".
  И сразу солдаты открыли огонь на поражение из автоматов. Еще через несколько секунд автоматчиков поддержали крупнокалиберные пулеметы бронетранспортеров. Пули буквально рвали людей на куски. Затем цепи разошлись и на площадь въехали танки. С башен, которых танкисты вели огонь по демонстрантов из зенитных пулеметов. Толпа просто обезумела и многие искали спасения. Борисов хорошо видел, как пулеметчик скосил совсем молоденькую девушку, которая пыталась забежать в магазин. Он продолжал снимать происходящую бойню. По его щекам текли слезы. Подобной жестокости он не видел никогда еще в своей достаточно долгой журналисткой карьере. - Неужели, скоро это ожидает Москву! - Подумал он.
  А на улице танки давили людей. За ними шли автоматчики и люди в штатском с оружием в руках, (это были сотрудники КГБ и присланные Патрушевым на помощь минским "товарищам" сотрудники ФСБ) они добивали раненных. Кровавые палачи не оставляли свидетелей своих преступлений. Но свидетели были. Это многие выжившие иностранные журналисты, которые транслировали бойню в Минске в прямом эфире. Многие свидетельства, записанные на мобильные телефоны, потом были выложены в ИНТЕРНЕТЕ. Погибли тысячи, но точное число погибших так никто и не узнал. Через несколько дней Борисов узнает, что очень многие люди, которые обратились в минские больницы, будут арестованы прямо в больничных палатах и исчезнут. Через год под Минском будут обнаружены могильники, в которых были захоронены казненные путчистами жертвы 16 февраля.
  Неожиданно над крышами домов показались боевые вертолеты, которые вырвавшись вперед стали расстреливать из скорострельных пушек спасающихся бегством людей. От снарядов загорелось несколько припаркованных машин. Неожиданно один из вертолетов развернулся и полетел прямо на дом, где находился Борисов. Сергей стал снимать вертолет на видеокамеру. Боевая машина пронеслась над крышей, где он стоял, и дала по ней очередь. Сергей продолжал снимать, он еще не понял, что только чудом остался жив. Пролетев крышу, вертолет сделал разворот, вертолетчик намеревался покончить с любопытным оператором. Благо действовал жесткий приказ. - Свидетелей не оставлять! Борисов быстро подхватил упавшую сумку и побежал в сторону двери. Он еле, еле успел спастись. Через несколько месяцев журналист Сергей Борисов получит престижную Пулитцеровскую премию за свой снимок с зависшим и стреляющим по нему вертолетом. Фотография появится во всех мировых средствах массовой информации.
  Сергей минут пять приходил в себя, с улицы раздавались выстрелы и взрывы взрывающихся автомобилей. Пули попадали в бензобаки припаркованных машин и превращали их в огненные шары. Да и вертолетчики еще и решили немного развлечься. Они получали удовольствия от подрыва автомобилей. О том, что в машинах могут быть люди, они даже и не думали.
  Наконец пальба стала стихать, и рокот вертолетов исчез, видно вертолетчики выполнили поставленную им "боевую" задачу и улетели обратно к себе на аэродром. Борисов решился снова подняться на крышу. Он снова включил свою видеокамеру. Картина, которая предстала перед его глазами, ужасала и потрясала воображение. На улице в реках крови лежали останки разорванных пулями крупнокалиберных пулеметов и раздавленные гусеницами танков людей. Зрелище было настолько ужасное, что Сергей отвернулся. Его вырвало. Он еще не понял что сам только чудом остался жив, и даже не из-за того что спасся от вертолета, просто он успел вернуться, в квартиру где и располагался корпункт Свободной России буквально за несколько минут перед тем как на крыше появились сотрудники КГБ. Видно вертолетчик успел предупредить о том, что в зоне проведения операции находится посторонней с видеокамерой. И промедли Сергей хоть немного, он наверняка попал бы в руки гебешных убийц. И тогда с ним было бы сразу покончено. В этот страшный день, в Минске журналистов не щадили. Погибли очень многие. Досталось даже российским журналистом. Попал под вертолетный огонь и взорвался микроавтобус со съемочной группой РТР. А на одной из крыш была расстреляна чекистами съемочная группа РЕН ТВ и фотокорреспондент агентства ИТАР-ТАСС. В смерти российских журналистов и российские и белорусские власти обвинили, конечно, оппозицию посмевшую выйти на улицу и потребовать немедленной отставки самозваного правительства народного доверия.
  Разумеется, минская бойня стала шоком для всего мира. А то, что погибли граждане многих западных стран, сильно разозлили как США, так и многие европейские страны. Руководство НАТО заявило, что вооруженные силы альянса намерены войти в Беларусь, свергнуть кровавый режим и арестовать всех инициаторов расстрела. Но, НАТО опоздало, в Беларусь быстро ворвались российские войска, и Западу пришлось отступить, так как воевать с Россией НАТО было не готово. Вошли в Минск, правда ненадолго и части Псковской Воздушно Десантной Дивизии. Многие белорусы запомнили лица ошарашенных русских десантников, которым поручили как раз охрану место расправы. На следующий день на месте бойни появились цветы. Море цветов.... По приказу генерала Романова десантники соорудили большой крест. Что страшно озлобило местные власти. Но белорусы запомнили "порядочных русских солдат". По требованию из Минска части ВДВ были через неделю выведены из республики, как "деморализованные и недисциплинированные", а командующий псковской дивизии получил строгий выговор. Хотя Шаманов и пообещал ему увольнением из армии за излишнюю жалость к "врагам России", на этом все и закончилось. Но вернулся из Минска Романов с твердой уверенностью, что сделает все возможное, чтобы подобного не произошло в России.
  Весь мир поразил цинизм Российских официальных властей. Министерство Иностранных Дел сделало официальное заявление следующего содержания. - "Так называемая "минская бойня" это пропагандистский штамп западных средств массовой информации. В столице братской Беларуси власти были вынуждены бросить правоохранительные органы для разгона антиправительственной акций оппозиции направленных на свержение существующего в стране конституционного строя. Да. Имеются человеческие жертвы, но они на совести организаторов беспорядков и из западных хозяев. Российская Федерация осуждает травлю законного белорусского правительства народного доверия и осуждает все действия западных стран для его свержения. США и ЕВРОСОЮЗ демонстрируют не просто двойной стандарт, когда дело касается России и Белоруссии, на лицо грубое нарушение всех норм международного права. И Российская Федерация предупреждает что не оставит в беде братский народ и выполнит свой союзнический долг". А пресс-секретарь президента России Михаил Леонтьев выразился еще наглее. - В столице Беларуси произошла попытка вооруженного мятежа. Вооруженные НАТО преступники попытались захватить власть в стране. Они открыли огонь по правоохранительным органам и предприняли штурм государственных учреждений. По имеющейся у нас проверенной информации главари мятежников намеривались убить всех членов правительства народного доверия. Армейские подразделения верные конституции вошли в Минск и подавили мятеж. Но сидящие на Западе организаторы кровавого мятежа не успокоились. После официальных заявлений руководства США И ЕВРОСОЮЗА стало ясно всему миру, что именно ими и был организован мятеж. Сегодня они грозят свободолюбивому народу братской Белоруссии военной агрессией. Ими разрабатывается операция вторжения аналогичная той, что была осуществлена в Ираке. По поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина я должен заявить, что нападение на Беларусь Россия воспримет как нападение на себя. Хотите войны? Вы ее получите". Тут надо обязательно сказать, что после своего заявления Леонтьев получил по морде от одного из журналистов. Экзекуция произошла в ресторане Дома Журналистов, куда забрел по старой памяти президентский пресс-секретарь.
  Владимир Путин смотрел по телевиденью страшные кадры из Минска. Расстрел мирных демонстрантов изрядно позабавил президента. В хорошем настроении он подошел к бару, открыл его, вытащил бутылку дорогого армянского коньяка и налил себе бокал. Взяв его, он вернулся в кресло к телевизору. Чокнувшись с телеэкраном, Путин громко сказал. - Молодцы! Какие молодцы эти Козлов и Захарченко. Пугнем огнем либерала. Скоро так будет и в России.
  Смотрел минскую трансляцию и мэр Москвы Андрей Колдунов. Расправа с белорусскими оппозиционерами воодушевила его. И он решил устроить в Москве операцию по очистки города от недочеловеков. Колдунов взял мобильник и связался с командиром московских муниципальных дружин. На этой должности сидел один из соратников фюрера РНСП, как раз, курировавший по линии партии различные банды бритоголовых. И неудивительно что сразу после того как Колдунов стал мэром городская народная дружина превратилась в хорошо организованные отряды нацистских штурмовиков. Дозвонившись до начальника муниципальных дружин Колдунов, сразу сказал в трубку. - Глеб ты видел, что в Минске происходит. Так вот я решил устроить инородцам веселую жизнь. Собирай ребят и бросай их в метро. И побольше крови! Понял меня?
  - Так точно! Мой фюрер. - Отрапортовал главный дружинник Москвы.
   Было около десяти вечера, поезд только что подошел к станции метро Тверская. Когда двери открылись, неожиданно в вагон ворвалась толпа бритоголовых нацистов в черной униформе и с шевронами так называемой "муниципальной дружины" на рукаве. Заблокировав все двери, один из наци громко произнес: - Внимание! Здесь происходит операция по очищению России от недочеловеков". И тут же "дружинники" начали придирчиво осматривать пассажиров. Когда поезд тронулся дальше, начались расправы над теми, кто показался бритоголовым отморозкам недостаточно русским. Обреченных бросали на пол и забивали бейсбольными битвами. Впрочем, не все занимались "очисткой", один из них снимал акцию на видеокамеру. Через несколько часов запись должна будет появиться в ИНТЕРНЕТЕ. Неожиданно один из нацистов крикнул остальным: - Ребята смотрите пархатая жидовка. Мочи еврейских оккупантов - Девушка побледнела, и истошно закричала. Что только раззадорило нациста, он улыбнулся и, вытащив большой нож, и стал с исступлением наносить по ней удары.
  Когда поезд подошел к Театральной, нацисты быстро покинули вагон. За ними из вагона стали выбивать и перепуганные пассажиры. Пропустив бритоголовых в вагон вошли и милиционеры. Увидев окровавленные тела, один из стражей порядка мыском сапога поднял голову изрезанной девушки, и сказал своему напарнику: - Серега гляди, патриоты уже и евреев режут.
  Его напарник тут же ответил - Молодцы ребята! Кому то надо очищать Россию от нерусси.
  Аналогичные акции нацисты осуществили еще на восьми станциях московской подземки. Всего от рук нацистов погибло восемнадцать человек. Колдунов в своей мании величия даже и не понял, что сильно разозлил своими действиями президента Путина, который прекрасно понял, кто приказал нацистским отморозкам провести кровавую акцию в метро, да еще в день, когда все мировые средства массовой информации только и пытались, как повязать на него минскую бойню. Вызвав генерала Манилова, он поставил ему задачу проработать операцию по ликвидации мэра Москвы. - Пора уже убрать этого нацистского козла! Его смерть повесим, конечно, на либералов. - Сказал начальнику своей личной охраны президент России.
  А в это время в Минске, Сергей Борисов пил вторую бутылку водки. Все материалы уже были отправлены в Варшаву. И Сергей пытался заглушить увиденный кошмар большой дозой алкоголя. Он так и отрубился, упав лицом на стол.
  ГЛАВА ШЕСТАЯ.
  20 февраля.
  Нью-Йорк Таймс.
  Вчерашнее решение Государственной Думы и Совета Федерации о приеме республики Беларусь, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровской Молдавской Республики, и Грузии в состав Российской Федерации разозлило Белый Дом. В своем заявлении президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама прямо сказал. - "Мы никогда не признаем принятие этих стран в состав России. Мы считаем это грубейшим нарушением международного права, которое не будет оставлено безнаказанно. И мы заявляем, что недопустим захвата Грузии".
  Вашингтон Пост.
  Мы публикуем выдержки из распечатки телефонного разговора президента Обамы с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Эта распечатка нам передана пресс-службой президента Соединенных Штатов, и ее обнародование должно показать мировому сообществу, что Америка не бросит своих грузинских друзей:
  Саакашвили.
  Господин президент, сейчас уже понятно, что Россия готовится напасть на нашу страну.
  Обама.
  К сожалению, вы оказались правы. Я надеялся, что в Москве будут более благоразумными и откажутся от своих захватнических идей. Увы! Я просчитался. И я признаю, что я ошибся.
  Саакашвили.
  Счет, похоже, пошел на дни. Дорога каждая минута.
  Обама.
  Уверен, что время у нас есть.
  Саакашвили.
  Я считаю, что тот факт, что Кремль использовал так называемое правительство Георгадзе в своих целях показывает, что Путин собирается объявить нападение на Грузию как внутренние дело России. Дескать, не мешайте нам наводить конституционный порядок внутри страны. Хочу вам напомнить, что вчера Москва по просьбе так называемого "правительства" Георгадзе "приняла" нашу страну в состав своей Федерации.
  Обама.
  Наши аналитики пришли к такому же мнению.
  Саакашвили.
  Какое решение вы приняли?
  Обама.
  Остановить Путина сегодня можно только реальной силой. Мы начали подготовку к отправки наших войск в Грузию. Мы не стали пока консультироваться с нашими союзниками по НАТО. Просто нет времени на споры и консультации. Мы уже опоздали с Беларусью. Надо было действовать стремительно, и ввести наши войска сразу после минской бойни. Так что пока обойдемся вооруженными силами Соединенных Штатов. Но я уверен, что за нами пришлют свои войска и другие страны. Сегодня надо просто опередить Москву. Михаил, я настроен, действовать жестко и решительно. Я хотел бы обойтись без столкновения с Россией. И я очень надеюсь, что до большой войны не дойдет.
  Саакашвили.
  Спасибо вам дорогой друг! И я тоже не хочу большой войны. Я вообще никакой войны не хочу. Я просто хочу спасти свою любимую Родину, и я не хочу ее новой оккупации. Мы все видели, что произошло в Беларуси. К сожалению русского диктатора, остановит только сила.
  Лос-Анджелес Таймс.
  Россия приступила к возрождению своей империи, и эта империя будет империей сталинского типа. За принятием Беларуси и бунтующих против Тбилиси провинций Грузии в состав России мало заметным прошла информация о том, что Россия вышла из моратория на смертную казнь. Что парламент даровал президенту самому назначать губернаторов российских регионов. Раньше их назначали региональные парламенты по представлению президента, и теоретически можно было бы провалить на их заседаниях любого президентского кандидата. Интересно и другое. Дума приняла закон о создании на всей территории России так называемых "президентских трибуналов" и отменила право на адвоката для так называемых государственных преступников попадающих под юрисдикцию этих трибуналов. Трибуналы поручили право выносить приговоры вплоть до смертной казни. Состав трибуналов определен так. Тройка куда входит по одному представителю от ФСБ, МВД, и прокуратуры. Так же шок в мире вызвало и переименовании города Волгограда в Сталинград. Что наглядно показывает сталинистский выбор Владимира Путина. И уже не вызвало удивлений информация о переименовании Федеральной Службы Безопасности, в Комитет Государственной Безопасности. Все принятые вчера российской Думой законы в одночасье вернули россиян в тоталитарную антиутопию. Российский народ ждет кошмар новой тирании.
  Таймс.
  В ближайшие дни в британском парламенте будет поставлен вопрос о разрыве всех дипломатических отношений с путинской России. Последнее события в России и соседней Белоруссии, где после смерти президента Лукашенко произошел военный переворот, и к власти пришла промосковская хунта, показали, что в России устанавливается диктатура сталинистского типа, и что он России исходит угроза европейской безопасности. И особенно Грузии, которая по планам Путина станет следующей жертвой русского империализма.
  Монд.
  Бывший президент России Дмитрий Медведев объявил на своей пресс-конференции о возвращении себе поста президента России. В своей речи Медведев заявил. - "Меня вынудили подписать заявление об отставке. Я опасался за свою жизнь и за жизнь своих родных. Но сегодня видя преступные действия Путина, и его банды я понял, какую страшную для страны ошибку я совершил. И я принял решение о денонсации своей подписи под заявлением о своей отставке. В ближайшие время я намерен сформировать законное правительство России. Я сразу хочу сказать, что сразу после падение фашисткой диктатуры Владимира Путина, в России пройдут новые президентское выборы, и народ изберет себе нового президента. Я, скорее всего в них участвовать не буду. Моя ошибка и трусость слишком дорога стоили для российского народа".
  Фигаро.
  Воссоздание террористического и репрессивного монстра КГБ несет угрозу для жизни и безопасности всех народов Европы. - Такие слова сказал известный европейский гуманист и правозащитник Анри Глюксман.
  Шпигель.
  По мнению федерального канцлера Меркюль - "Россия стремительно фашизируется и сталинизируется".
  Фокус.
  Принятые российской думой новые законы облегчат Путину перенести минский кошмар на русскую почву. - Такого единодушное мнение многих немецких политологов.
  Москоу Таймс.
  Это последний московский номер газеты в России. Министерство Печати и Культуры официально уведомило нас о том что наша газета закрыта за "дискредитирующие" российскую власть "провокационные" статьи. Главный редактор газеты дозвонился до министра Хинштейна, которой в хамской манере нам заявил. - "Ваша газета отрыжка горбачевской перестройки, и больше она не нужна. Хватит безнаказанно лить грязь на Россию".
  Коммерсант.
  По мнению одного из лидеров движения "Солидарность" Бориса Немцова "демократам пора уходить в подполье и создавать партизанские отряды. Мы не должны как бараны идти на путинскую бойню".
  Известие.
  Министр Юстиции Владимир Колесников заявил на своей пресс-конференции, что его министерство намерено запретить все либеральные и правозащитные партии и прочие демократические "преступные группировки".
  Завтра.
  Благородные и храбрые наследники великого Александра Лукашенко пролили нечестивую кровь врагов, может, настало время повторить минский опыт и в Москве, а то либеральная нечисть слишком уж зажилась на русской земле. Надо призвать президента к решительному удару по либеральным врагам пятой империи. В этом есть сакральный смысл, ибо в крови врагов и родится наша империя.
  Московский Комсомолец.
  Возле Соловецкого камня на Лубянской площади ОМОНОМ жестоко разогнан небольшой пикет правозащитников протестовавших против возврата ФСБ названия КГБ и переименования города Волгограда в Сталинград. По сообщениям журналистов освещавших пикет, омоновцы не церемонились с пикетчиками, среди которых были люди весьма преклонного возраста. Пикетчики подверглись жестокому избиению, некоторых повалили на землю и сильно били ногами. Позднее выяснилось, что один из правозащитников скончался от побоев в больнице. Следственный Комитет в своем достаточно резком заявлении объявил, что не намерен возбуждать против омоновцев уголовные дела. - В Следственном Комитете считают преступниками не милиционеров вставших на защиту святого для русского человека имени Сталина, а именно этих так называемых правозащитников посмевших выйти с антироссийскими, антисталинскими лозунгами. На лицо настоящий идеологический терроризм. И за свои преступления эти агенты Запада ответят перед законом".
  Комсомольская Правда.
  В небольшом интервью нашей газете министр Обороны РФ Владимир Шаманов заявил. - Очень скоро будет покончено с антироссийским режимом Михаила Саакашвили, и в Грузии будет полностью восстановлен конституционный порядок. Российская армия приведена в полную боевую готовность, и она выполнит приказ. Грузинский народ будет освобожден от проамериканских террористов и вернется в Россию.
  Аргументы и Факты.
  По мнению пресс-секретаря президента России, Михаила Леонтьева. - "Если США бросит свои войска на спасение режима Саакашвили, это будет расцениваться как нападение на Россию, ибо теперь Грузия принята по просьбе своего законного правительства в состав России. Мы быстро разобьем любого агрессора, одним стремительным ударом".
  Новое Время.
  Вторжение в Грузию может перерасти в вооруженный конфликт с США, и привести к большой войне между ядерными державами, что чревато гибелью для человеческой цивилизации, ибо сегодня в Кремле сидят натуральные маньяки, помешанные на возрождении сталинской империи.
  Новая Газета.
  По сообщениям из Генеральной Прокуратуры Михаил Ходорковский будет передан в юрисдикцию президентского трибунала, так как в ряде его статей и интервью, переданных через адвокатов, в средства массовой информации содержится, по мнению прокуроров, признаки так называемого "идеологического терроризма". Очевидно, Кремль намерен раз и навсегда разобраться с Михаилом Борисовичем. Как сообщил нашей газете источник в Следственном Комитете, просивший не называть свое имя, Ходорковского намерены приговорить к смертной казни. Приговор для него санкционировал лично президент Владимир Путин, и он должен стать первым, казненным в России человеком, после отмены смертной казни.
  Свободная Россия.
  Как сообщает из Минска наш главный редактор Сергей Борисов, который не смог покинуть Белоруссию сразу после минской бойни, в городе царит шок. Улицы патрулируются смешанными российско-белорусскими патрулями. Бросается в глаза, что российским солдатам и офицерам не нравится поставленная им задача. Они чувствуют себя оккупантами в захваченной стране и это им явно не нравится. Постоянно возникают конфликты между российскими солдатами и белорусскими кгбешниками. Интересный факт. Всех задержанных наши солдаты отпускают, и не передают их белорусским властям. Очевидно, что минская бойня сильно повлияла на моральный дух российской армии. Сегодня председатель самозваного правительства Захарченко попросил убрать из страны те российские части, чьи командиры показывают нелояльность к белорусским властям. Особый гнев вызвал у него командующий псковской воздушно десантной дивизии генерал-майор Михаил Романов, чьи солдаты установили крест на месте расстрела демонстрантов. Удивительно, но факт. Российских солдат минчане стали воспринимать даже как своих спасителей. И что не менее удивительно, российские солдаты и офицеры с удовольствием дают интервью журналистам. В выражениях по отношению к так называемому правительству народного доверия и к тем белорусским частям армии и КГБ они не стесняются. Россияне демонстрируют полное презрение к ним. Это звонок уже самому диктатору Путину. Будешь наглеть, потеряешь власть. Россия может и проснутся.
  Рано утром в минский корпункт газеты Свободная Россия пришло трое представителей белорусской оппозиции. Руководитель корпункта Гена Поляков объяснил своему шефу, что это старые его друзья и пришли с интересной информацией.
  - Сергей Евгеньевич наши ребята нашли места, где кгбешники расстреливают попавших в их лапы друзей. - Сказал один из белорусов, и протянул Борисову несколько флешек. Тут записаны казни. - Пояснил он.
  Сергей моментально спросил. - Ваши люди сильно рискуют, снимая расправы.
  Оппозиционер ответил. - Да это так. Но люди должны знать правду о том, что творят палачи хунты захватившей власть. До этого даже батька не доходил. Сегодня опять будет расстрел, и мы поедем снимать, если хотите, то можете поехать с нами. Только заберите все вещи, потом мы вас вывезем из страны.
  Второй из его товарищей добавил. - Конечно, в Польшу или Литву вывезти вас невозможно. Граница наглухо перекрыта. В Россию соваться вам не следует. Кстати, вас усиленно ищут. Из Москвы приехала целая бригада кгбешников. Они знают, что вы не покинули нашу страну. Остается один выход, бежать в Украину. Украинскую границу не перекрыли.
  Борисов немного подумал, улыбнулся и ответил. - Я согласен, поехали. Сейчас вещи соберу. И ребята... Спасибо вам. Прорвемся!
  В этот день президент России находился на своей загородной резиденции. Он почувствовал недомогание и решил не ехать в Кремль. С документами можно работать и лежа на кушетке. Владимира Владимировича разбила простуда. Но простуда, простудой, а работать надо. Президент открыл папку с донесениями и принялся читать документы.
  Распечатка записи телефонного разговора первого заместителя Председателя Правительства Игоря Сечина с бывшими мэром Москвы Юрием Лужковым. 19 февраля 2011 года. 19.30.
  Сечин.
  Добрый вечер Юрий Михайлович, есть серьезный разговор.
  Лужков.
  Я внимательно вас слушаю.
  Сечин.
  Вы, наверное, уже слышали, что сегодня утром Следственный Комитет возбудил против вас несколько уголовных дел...
  Лужков.
  Уголовное дело против меня, это произвол и издевательство над законностью. Я не виноват в том, в чем меня обвиняют. Вся моя жизнь прошла в служении России и москвичам...
  Сечин.
  Это вы будете говорить следователю.
  Лужков.
  Я не понимаю ваш тон!
  Сечин.
  Ладно. Перейдем к делу. Ваш вопрос можно быстро разрулить.
  Лужков.
  И как? Что я должен сделать?
  Сечин.
  Я всегда знал, что вы разумный человек, и на зону как Ходорковскому вам не хочется. Хотя, Ходор скоро пойдет на тот свет.
  Лужков.
  Меня будущее Ходорковского не волнует.
  Сечин.
  Правильно, вас должно волновать только ваше будущее, и чтобы оно не было печальным, вам надо поделится, с народом. Уж слишком много денег у вашей семьи. А еще Лившиц говаривал. - Делится надо! Вот я и говорю, поделитесь с народом. Оставите себе пару десятков миллионов на безбедную старость, но все остальное передадите народу. Ибо, деньги это народные.
  Лужков.
  Под термином "народ" вы подразумеваете исключительно себя и ваш клан, который спекулирует своей близостью к Владимиру Владимировичу и отнимает деньги и собственность у людей. Ваша банда, что народ России?
  Сечин.
  Это философский вопрос. Разумеется, под термином народ я имею в виду не быдло, а конкретных людей, как вы правильно заметили близких к президенту. Так вот, вам, надо позвонить вашей жене - госпоже Батуриной в США, и чтобы в самое ближайшее время она начала перечислять деньги на известные вам счета в банках.
  Лужков.
  А если я этого не сделаю?
  Сечин.
  Тогда пожалеете сильно. Я советую вам крепко подумать, а то будут проблемы.
  Закончив читать распечатку разговора, Владимир Владимирович взял трубку и позвонил руководителю Следственного Комитета. Когда ему ответили, Путин сразу начал отдавать приказы. - Я знаю, что Лужков намерен сегодня вылететь в США, так вот арестовать его прямо в аэропорту.
  - Ну, с делом Лужкова покончено. Юрий Михайлович так и не понял, что Сечин по моему приказу трясет его. Деньги его семьи нужны для моих планов. Ну, ладно, с Лужковым все. Пора покончить еще с одним делом. - Подумал Путин и снова набрал, взял телефон. На сей раз Владимир Владимирович позвонил начальнику своей личной охраны и когда тот ответил, быстро сказал в трубку. - Генерал! Приказываю вам активизировать работу по ликвидации предателя Медведева. И чем быстрее вы покончите с ним, тем лучше. Надо пугнуть политические элиты страны, пускай знают, что отступничество неминуемо закончится смертью. Вы поняли меня.
  - Так точно! - Рявкнул генерал Манилов.
  Повесив трубку, Путин снова взялся за документы, на сей раз лежало прошение председателя правительства народного доверия республики Беларусь Захарченко с просьбой к нему, заменить те российские части которые, по мнению белорусских властей "разложились и демонстрируют жалость к врагам народа". Путин согласился с выводами Захарченко и решил вечером отдать соответствующий приказ министру Обороны Шаманову. Наказывать командиров воинских частей, указанных в доносе Захарченко, Путин не решился. Ему было не с руки устраивать чистки в армии в канун предстоящего похода на Грузию.
  На место предстоящей казни ребята добрались достаточно быстро. Бросив машину в километре, они переоделись в маскировочные костюмы, благо зима в этом году удалась, и постоянно шел снег. Через полчаса они добрались в заранее подготовленные для наблюдения лежанки. Находились они на опушке леса неподалеку от большого колхозного поля. Борисову рассказали, что в КГБ у одного из оппозиционеров работает родственник, и он по-пьяни проболтался о местах казни и захоронения. К сожалению, информация полностью подтвердилась. И вот уже несколько дней как храбрые белорусские ребята, рискуя своей жизнью, снимают на видеокамеры преступления путчистов. Помочь обреченным на смерть людям они никак не моги. У ребят не было ни оружия, ни хорошо подготовленных боевых групп способных отбить из рук палачей людей, и это сильно напрягало. Но по здравому размышлению они решили, что сегодня лучшие оружие - правда. Страшная, правда, о преступлениях нового режима. Та, правда, которая должна разбудить народ и заставить его начать борьбу с убийцами, захватившими власть в стране. Правда, которая покажет, что режим Захарченко-Козлова мало чем отличается от нацистского. Правда, которая заставит народ Белоруссии вспомнить о своем партизанском прошлом, и да даст мировому сообществу трусливо бросить белорусов в беде.
  Наконец, на поле появились несколько бронетранспортеров, бульдозеров и военных грузовиков. Из которых стали выпрыгивать автоматчики в камуфляжной форме. Палачами были назначено подразделение специального назначения КГБ республики, и как уже позднее выяснилось, присланные им на подмогу российские чекисты. Такое дело как ликвидация "врагов народа" было поручено новыми хозяевами страны только проверенным товарищам, лишенным жалости к тем, кто противился власти правительства народного доверия. Ребята давно уже заметили, что на поле были вырыты огромные ямы. Подойти ближе они побоялись, так как опасались попасть в засаду. Мало ли кто охраняет место казни. Следом за грузовиками показались пять битком забитых автобуса. Когда они подъехали, и открыли двери, охранники стали пинками и прикладами своих автоматов выпихивать из автобуса приговоренных. Борисов весь процесс снимал на камеру. Он заметил, что люди к ямам шли медленно и их постоянно подгоняли садисты в камуфляжной форме. Навев на одного из офицеров объектив, Сергей про себя присвистнул от удивления, на казни присутствовал некто в форме генерала ФСБ России. Его шеврон отчетливо был виден. Позднее выясниться, что им окажется заместитель директора ФСБ, вернее уже директора Комитета Государственной Безопасности Российской Федерации, генерал-полковник Виктор Бородин, ставшем замом Патрушева сразу после возврата Путина к власти. Он и курировал от России белорусских товарищей. Позднее этому "куратору" дорого обошлась его работа. Через год он будет арестован, и ему придется предстать перед международным судом за свои преступления. Но, заместитель директора КГБ РФ этого еще не знал. Настроение у него было отличное, он постоянно отпускал солоноватые шутки по отношению к обреченным на смерть людям. Ребят снимавших казнь поразило, что все приговоренные люди были зверски избиты и раздеты догола. Что изрядно веселило палачей. Картина казни страшно напоминало сцены расстрелов, которые проводили на оккупированных ими территориях германские нацисты. Именно так и убивали евреев эсесовцы. Палачи поставили первую партию на край котлована и выстроили их лицом к яме. Затем они подошли к ним поставили к их затылкам пистолеты. Прозвучала отрывистая команда. - Огонь! Прозвучали выстрелы, и тела убитых упали в котлован. Быстро подвели еще одну партию обреченных. И казнь повторилась. В течении пяти - восьми минут все было кончено. Борисов поразился монотонному действию палачей, сам он был в страшном шоке. Он понимал, что от увиденного может просто сойти с ума. И все же Сергей продолжал снимать расстрел.
  Неожиданно к месту казни подъехал еще один грузовик. Остановившись, рядом я котлованом, находящиеся в кузове охранники стали выкидывать их грузовика на землю перебинтованных людей. От падения многие из них стонали и выли от боли. Палачей явно веселили страдания людей. Наконец, их всех выгрузили и положили на землю. И тут случилось неожиданное, в роли палачей решили поучаствовать в казни командовавшие казнью начальники, включая российского генерала КГБ. Они вытащили свои пистолеты и принялись расстреливать перебинтованные тела. Борисов понял, что это были те несчастные, которые обратились после минской бойни в городские больницы.
  Когда казни закончились, из машины принесли водку, и убийцы с удовольствием стали поглощать горячительные напитки. Загрохотали бульдозеры, которые сдвинулись с мест и стали зарывать могилу с убитыми. Через пятнадцать минут от котлована остался лишь небольшой холмик. Покончив с работой, охранники, палачи, и их начальники погрузились в транспорт и уехали. Борисов, с ребятами пролежав еще полчаса, встали, собрали свои вещи, и отправились к обратно к машине. Сергею предстояла долгая поездка в Украину. К вечеру следующего дня ошарашенный от всего увиденного в Белоруссии главный редактор Свободной России был в Варшаве. Его материалы стали мировой сенсацией, и после проведенной им пресс-конференции прошла информация о том, что Сергей Борисов заочно приговорен так называемым "президентским трибуналом" за "идеологический терроризм" и антироссийскую и антибелорусскую пропаганду к смертной казни. Одновременно заочный приговор Борисову вынес и белорусский суд. Слишком уж шоковым для Кремля оказалось обнародование информации о массовых расстрелах в Беларуси. Многие мировые лидеры напрямую обвинили Владимира Путина в санкционирование казней противников самозваного минского режима, ведь Москва уже успела принять Беларусь в состав своей федерации. Грозные заявления российского МИДА и шизофренические истерики президентского пресс-секретаря Михаила Леонтьева никто не слушал. Обнародование записей массовых казней, которые проводятся в Белоруссии, при полной поддержке и даже участии представителей российских спецслужб, наконец, всколыхнули белорусский народ. Простые люди поняли, какая беда пришла на белорусскую землю. Начали создаваться партизанские отряды, в которые пошли даже бывшие сторонники покойного Александра Лукашенко. В многих городах страны и даже в столице стали греметь взрывы и раздаваться выстрелы. Появились первые казненные народом палачи. В Могилеве даже вышел на улицу взбешенный произволом правительственного уполномоченного народ и взял штурмом здание исполкома города. Самого уполномоченного, толпа линчевала. Но, народный бунт был быстро подавлен войсками. А для острастки, проправительственная авиация нанесла несколько бомбовых ударов, по центру города, по площадям на которой был народ. Могилевская бомбардировка стала очередным преступлением утонувшего в крови собственного народа, так называемого правительства "народного доверия". Белорусский народ открыто выражал ненависть к путчистам и их кремлевским хозяевам. Республика Беларусь стремительно скатывалась к гражданской войне.
  Юрий Михайлович Лужков приехал в аэропорт за полчаса до отлета самолета. В Нью-Йорке его ждала, его супруга Елена Батурина. Когда объявили рейс, бывший мэр российской столицы, пошел к регистрации. Неожиданно перед ним появились несколько человек в штатском. Один из которых, помахал красной корочкой перед его носом, громко объявил. - Господин Лужков. Вы арестованы. У нас есть постановление о взятии вас под стражу. Прошу вас следовать за нами. Лужков тяжело вздохнул. - Опоздал! - подумал он. И вдруг. Он почувствовал резкую боль в левом боку. Ему стало тяжело дышать. Ноги его подогнулись, и он упал на руки своих охранников и чекистов приехавших его арестовывать. Через несколько минут появились врачи, которые констатировали инфаркт. И вместо суда, который должен был санкционировать взятие его под стражу, бывший московский градоначальник оказался в центральной клинической больнице.
  ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
  22 февраля.
  Стенограмма заседания Совета Безопасности Российской Федерации. Москва. Кремль. 22 февраля 2011 года. 12.00.
  Владимир Путин. Президент РФ.
  Я собрал Совет Безопасности, чтобы сообщить о принятом мною решении. Завтра в пять часов утра начнется операция по наведению конституционного порядка в Грузии. Как известно по просьбе законного правительства этой республики, Грузия была принята в состав Российской Федерации, и настал час войти в новый субъект федерации, и навести порядок. Именно поэтому на заседании присутствует Игорь Пантелеймонович Георгадзе. Хочу вам сказать, что полчаса назад я подписал указ по назначении Игоря Пантелеймоновича президентом республики Грузия. Ему поручено сформировать новое правительство и разработать ряд мер направленных на нормализацию отношений с федеральным центром. Также правительство должно будет подготовить подробные списки всех нелояльных к России политиков и журналистов, дабы их своевременно изолировать от общества. Но этим мы займемся после освобождения Тбилиси от проамериканских банд Михаила Саакашвили. Так что жду предложений от вас по поводу наведения конституционного порядка в Грузии.
  Сергей Иванов. Председатель Правительства РФ.
  Решительный шаг по свержению режима Саакашвили назрел давно. Давно пора было очистить Грузию от ставленников Запада. Я считаю надо использовать в пропаганде по полной программе, что речь идет не об оккупации независимого государства, а о наведении порядка внутри России, так как Грузия вошла в состав нашей страны. Есть по этому поводу соответствующие, решение обеих палат российского парламента.
  Путин.
  Сегодня на заседание Совбеза приглашен и министр Печати и Культуры, он и доложит. Прошу вас Александр Евсеевич.
  Александр Хинштейн. Министр Печати и Культуры РФ.
  Уже несколько дней российские средства массовой информации постоянно обнародуют материалы на эту тему. В пропаганде делается упор именно на то, что Россия намеревается навести порядок на своей территории. Между тем, хочу отметить, что пока еще продолжают свою подрывную, антироссийскую работу ряд оппозиционных, либеральных средств массовой информации. Мы внимательно следим за ними, и я уверен, что наведение конституционного порядка в Грузии будет отличным поводом для их запрета.
  Владимир Устинов. Генеральный Прокурор РФ.
  Я думаю, что нужно провести аресты многих враждебных к нам журналистов, и передать их дела в президентские трибуналы. Пора уже начинать расстреливать врагов России.
  Путин.
  Я согласен с вами. Но пока не спешите. Прошу вас подготовить и передать мне список тех лиц, чьи дела будут переданы трибуналам. Надо будет поработать с персоналиями. Я решу кому из этих уродов жить, а кто будет уничтожен.
  Хинштейн.
  Предлагаю заседания президентских трибуналов демонстрировать в прямом эфире РТР. Пускай вся страна видит, что ждет врагов курса президента, и что возмездие за многолетнюю клевету на Россию последовало. Неотвратимость наказания за совершенные преступления против государства должна быть намертво вбита в головы народа, который отвык от дисциплины и уважения к власти за годы горбачевщины и ельцинщины.
  Путин.
  Отличная идея! Александр Евсеевич. Думаю, что и показывать приведение приговоров в исполнение в прямом эфире тоже нужно. Такие трансляции будут носить именно профилактический характер. А теперь пускай об операции доложит министр Обороны.
  Владимир Шаманов. Министр Обороны РФ.
  После массированных артиллерийских обстрелов и авиобомбардировок стратегических объектов в республике, в Грузию с трех сторон войдут части министерства Обороны, а в Батуми будет высажен десант морской пехоты. Из Абхазии группировка должна захватить Кутаиси, Поти, прорваться к турецкой и армянской границам. Группировка Внутренних Войск МВД РФ, должна будет зачистить Панкийское ущелье от чеченцев. Но главный удар на Тбилиси будет идти из Южной Осетии. В случае сопротивления грузинских незаконных, проамериканских формирований Тбилиси будет окружен и подвергнут массированной бомбардировки. В Генеральном Штабе предложили после прорыва к столице Грузии предложить грузинам капитулировать...
  Путин.
  Что за слюнтяйство и соплежуйство! Никаких капитуляций! Мы не намерены принимать капитуляцию режима Саакашвили. Мы их намерены уничтожить раз и навсегда. И чтобы некоторые "президенты" республик бывшего СССР поняли, что время их "независимости" и "суверенитета" кончилось. Они должны понять, что противостоять России смертельно опасно. И что мы не отступимся от нашей идеи возродить нашу империю. Именно поэтому нам надо устроить в Тбилиси кровавую баню. Не бойтесь крови! Нам еще ее много придется пролить и внутри России и вне ее, особенно при присоединение Украины, там вообще надо будет очистить от "самостийников" западные регионы. И без применения химического оружия не обойтись. По-другому просто не получится. Опыт СССР наглядно показал нам, что раковую опухоль сепаратизма надо удалять жестко. Раз и навсегда! А я на ошибках советских вождей научился. Они миндальничали после смерти Сталина с нацменами, и потеряли страну. Ладно, продолжим. Прошу министра Внутренних Дел рассказать о том, как намерено действовать МВД.
  Рашид Нургалиев. Министр Внутренних Дел РФ.
  Внутренние Войска, как уже говорилось, должны будут зачистить Панкиси от баз чеченских сепаратистов, затем часть подразделений начнут разоружение горных районов Сванетии. После того как подразделения Министерства Обороны займут Грузию, и очистят страну от вооруженных формирований Саакашвили, внутренние войска возьмут на свои плечи охрану порядка. Особое внимание будет уделено Тбилиси, Кутаиси, Поти, и Батуми. Там придется работать в режиме чрезвычайного положения несколько лет.
  Путин.
  Согласен. А как подготовилось Министерство Юстиции.
  Владимир Колесников. Министр Юстиции РФ.
  После взятия под контроль Грузии, на всей территории республики будут развернуты фильтрационные лагеря, для содержания врагов России. Все политические партии и общественные движения будут запрещены, как и все средства массовой информации так называемой "независимой" Грузии. И конечно мы начнем подготовку к запрету тех политических организаций в России, которые, выступят против наведения конституционного порядка в стране. Особое внимание будет уделено так называемым демократам и правозащитникам.
  Путин.
  А что скажет Комитет Государственной Безопасности? Между прочим, сегодня исторический день. Первое заседание Совбеза, на котором присутствует руководитель вновь воссозданного КГБ. Приятно.
  Николай Патрушев. Директор Комитета Государственной Безопасности РФ.
  КГБ начнет работу с первого дня начала операции по наведению конституционного порядка. Наша задача ликвидация руководителей незаконного проамериканского режима, и прежде всего Михаила Саакашвили. После захвата основных городов Грузии мы начнем аресты. И конечно начнется работа Президентских Трибуналов. Чем больше смертных приговоров будет вынесено, тем лучше для национальной безопасности России.
  Путин.
  Только жесткой рукой можно навести порядок. То, что было в Белоруссии, еще цветочки, ягодки будут в Грузии. Что скажет Министр Иностранных Дел. Прошу вас, Дмитрий Олегович.
  Дмитрий Рогозин. Министр Иностранных Дел РФ.
  Запад, и прежде всего США не признает присоединение Грузии. Будет жесткое противодействие, вплоть, до разрыва отношений с нами. Но это не страшно, сегодня разорвут отношения, а когда мы будем блистать, в имперском блеске первыми прибегут с нами дружить. Западники прагматики. Меня волнует другое, наши аналитики считают, что Обама может вмешаться, и тогда мы рискуем получить войну с Америкой.
  Шаманов.
  Пора надрать американцам задницу! Мы их сметем! Аналитики Генштаба считают, что локальный конфликт в Грузии, если США вмешается, не перерастет в большую войну. Европейцы очень быстро посадят всех за стол переговоров. Европа струсит первой. Им, как и нам, война не нужна, особенно ядерная. Американцам тоже. Но к тому времени, мы займем Грузию и разгромим войска США. Уверен, что американцев в Грузии будет немного. И они будут без союзников. Просто не успевают. Вон, их авианосная группировка еще только у берегов Италии в Средиземном Море. Обама может использовать только те части, которые базируются в Турции. Ну и появление американцев в регионе, будет отличным поводом для стремительной оккупации Армении и Азербайджана, которая произойдет сразу после захвата Грузии.
  Путин.
  Я пришел к такому же выводу. Действительно, появление американцев царский подарок нам. Теперь есть повод для вторжения в остальные закавказские республики, которые мы быстро возьмем и моментально поменяем там руководство, которое сразу же обратится от имени армянского и азербайджанского народов принять обе страны в состав Российской Федерации, я точно уверен, что их просьба будет удовлетворена. Вячеслав Юрьевич, начата ли работа по персоналиям новых правительств Армении и Азербайджана?
  Вячеслав Сурков. Руководитель Администрации Президента РФ.
  Да, идет, и очень скоро кандидатуры будут вам представлены на рассмотрение.
  Путин.
  Хорошо сегодня поработали, вроде все обсудили. Завтра тяжелый день и предстоит сделать очень много. Больше вас не задерживаю. Идите работать.
  Борисов практически закончил собирать свои вещи. Ему предстояла новая командировка, на сей раз в Тбилиси. Он хотел успеть оказаться в гуще событий, если Путин решит все же напасть на Грузию. Косвенным признаком того что вторая российско-грузинская война скоро начнется это идущая полным ходом эвакуация иностранных представительств. Да и многие иностранные граждане уже практически покинули страну. И конечно, новый отъезд не радовал невесту Борисова. Сергей с улыбкой попытался ей объяснить. - Что на сей раз ничего страшного не произойдет. Кремль только бряцкает оружием попугивая строптивого Саакашвили. Но его доводы не убедили взволнованную Елену, она со слезами стала ему выговаривать. - Сережа, ты чудом остался в живых в Минске. Я же видела те материалы, которые ты привез из Беларуси. Тебя могли поймать и расстрелять. Вчера по новостям передавали, в Москве тебе вынесен смертный приговор. Полиция взяла под охрану наш дом. Сережа, я не знаю, как переживу, если с тобой что ни будь случиться. У нас скоро родится сын, я не хочу, чтобы он лишился своего отца. Я очень тебя люблю.
  Борисов молча, прижал ее к себе и сильно поцеловал. - Я тоже сильно тебя люблю. Ты мое солнышко! Ради тебя и нашего пока еще не родившегося сына я и живу. Но мне надо ехать, понимаешь? - Шептал он своей любимой.
  - Я понимаю, что тебе надо ехать, я просто переживаю, и волнуюсь за тебя. Я не буду тебя задерживать, знаю, что потом ты себя не простишь. Но пожалуйста, любимый возвращайся ко мне. Я буду тебя ждать. - Ответила Елена.
  Подразделения псковской воздушно десантной дивизии выходили из Минска. Десантники отправлялись к местам постоянной дислокации. Часть подразделений уже забрали транспортные самолеты. Но осталась бронетехника. С колонной возвращался в Россию и генерал Романов. Он, молча, ехал в своем уазике. В машине с ним находился и его начальник штаба полковник Андреев. Обоим было гадко. Особенно неприятно было Романову вспоминать свой разговор с министром Шамановым, который хоть и сказал что президент хоть и недоволен его мягкостью, но высоко оценил слаженную работу его подразделения в Белоруссии, и что уже подписан приказ о присвоении ему звания генерал-лейтенанта, а полковнику Андрееву, звание генерал-майора. Новые звания как раз и угнетали обоих, ибо получены они были за участие натуральной оккупации. Романов оценил коварство Путина, который, присвоив ему очередное звание, в сущности, пытается дискредитировать его и его дивизию в глазах общественности. Правда, он еще не знал тогда что в глазах белорусов, он уже стал национальным героем, чьи солдаты спасли от расстрелов немало людей. Еще больше зауважали генерала и в российской армии. Как никак именно его солдаты первыми пошли на конфликт с белорусским КГБ и отпустили всех задержанных ими. Да и вообще установленный на месте расстрела крест наглядно продемонстрировал властям республики, что в зону ответственности российских подразделений лучше не соваться, а то у солдат нервы не резиновые. Были случаи когда десантники открывали огонь на поражение по подразделениям КГБ которые пытались забрать того или иного задержанного. Еще установленный псковскими десантниками крест показал их отношение к жертвам расстрела и тем, кто отдал приказ стрелять в свой собственный народ.
  Видя подавленное состояние своего командира Андреев, вытащил из кармана фляжку с коньяком и молча, протянул ее Романову. Генерал хмыкнул, но от угощения не отказался. Андреев решил прервать молчание и спросил генерала. - Миш, как думаешь, чем закончится война с Грузией. Судя по всему, скоро она начнется. Романов сразу ответил. - Уверен на сто процентов, полным крахом Путина. Даже если нашей армии удастся захватить страну, нас ждет тотальная партизанская война. Территория Грузии куда больше чем Чечня, а это значит, будут огромные потери. Что усилит ненависть народа и многих военных к режиму. Что чревато народными бунтами, которые рано или поздно подточат основы российского государства. Есть и другой сценарий. И он более реалистичен. В конфликт на стороне Грузии вступит США. Как ты заметил, Обама настроен весьма решительно. И вот тут есть опасность перерастания локальной войны в Грузии в большую войну с США и ее союзниками. И чем тогда все закончится вообще неясно. Я надеюсь, на осуществление третьего сценария. Война закончится очень быстро. В Грузии высадятся американцы и нашим придется отступить в Абхазию и Южную Осетию. Что равносильно поражению, да это и будет поражение. Путин и его банда тогда введут тотальную диктатуру. Начнутся политические репрессии, и тогда на улицы городов выйдет народ. В конце концов, все три сценария ведут к свержению путинского режима. На самом деле режим это настоящий колос на глиняных ногах, его достаточно пнуть и он рухнет.
  - А когда мы начнем действовать? - Спросил Андреев.
  - Все в процессе согласования. Лично я считаю что начинать можно было еще до того как умер Лукашенко, может быть и кровь в Минске не пролилась. Всю жизнь буду помнить то, что увидел там. - Ответил Романов.
  - Просто наши генералы, особенно те, кто округами командует бояться возможного провала переворота. Их можно понять. Ну и вторая причина. После Путина все боятся получить нового диктатора, так что твоя идея создать временное правительство и натащить туда публичных политиков, и скорейшим образом провести парламентские и президентские выборы всех устроила. С другой стороны многие мне намекали, что в принципе готовы потом поддержать тебя на выборах. Именно, как всенародно избранный президент ты их полностью устраиваешь. Демократов, твоих разлюбимых, многие терпеть не могут. Ну не помогать же Немцову, или Явлинскому, в самом деле. А ты совсем другое дело. - Сказал начальник штаба.
  - А мне это надо? - Со вздохом, задал риторический вопрос генерал.
  - Надо, Миша! Надо! - С глумливой улыбкой сказал Андреев, и добавил. - Назвался груздем, полезай в кузов.
  Романов, хмыкнул, и тут же решил переменить тему. - Влад, ты прессуху Борисова видел? И его фильм про расстрелы?
  Андреев сразу помрачнел, и со злостью сказал. - Гниды! Но знаешь, без санкции Москвы этого бы не было. Потом на пленке с расстрелом присутствовал российский, гебешный генерал. Он наверняка курировал белорусских товарищей. Еще один кстати, довод для того чтобы поторопится с осуществлением наших планов. Преступники должны уйти. Хватит крови!
  - Кстати, о Борисове. Я его видел в Минске. Узнал и пообщался немного. Короче, думаю, его газета может быть нам полезна. Мужик он крепкий и очень смелый. - Переменил тему разговора Андреев.
  - Хорошо, подумаем, как это использовать когда доберемся, дом ест постоянной дислокации. А пока я немного посплю. Устал, да и башка трещит. - Ответил Романов.
  На подмосковной небольшой даче находящейся на балансе у федеральной службы охраны, генерал Манилов давал последние инструкции своим бойцам, которых он направлял в США для ликвидации бывшего президента России Дмитрия Медведева. - Все должно пройти хорошо. За объектом идет постоянная слежка и уже найдены пробелы в его охране. Вас подведут к нему. И конечно после операции будут разработаны вашего отхода. Ориентировочно через Мексику. Но, помните две вещи. Первое, приказ об операции по ликвидации бывшего высокопоставленного предателя отдал президент, и вы не должны его подвести. Объект должен быть ликвидирован! И второе, вы недолжны, попасть в руки американцев. В случае вашего задержания, мы все будем отрицать. Вам будут розданы легенды, по которым вы члены одной из российских патриотических организаций, члены которой приговорили Медведева к смерти за то, что он сбежал из страны и начал антироссийскую деятельность. Но, повторяю, живим никто из вас попасться не должен.
  Когда бойцы уехали. Манилов взял бутылку коньяка и выпил рюмку за упокой своих бойцов. Ликвидаторы бывшего президента тоже были приговорены к смерти как ненужные свидетели, которых в случае поимки можно будет использовать против России и ее лидера. Потому что приказ о ликвидации Дмитрия Анатольевича, мог отдать только один человек страны - действующий президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. А подставлять своего мстительного шефа генерал не хотел. Именно поэтому путинских киллеров планировалось ликвидировать в Мексике. Никто из них не должен вернутся в страну.
  - Господин президент, на проводе Вашингтон. - Услышал Михаил Саакашвили голос своего секретаря. Он ждал этого звонка, и надеялся получить хорошие новости. Саакашвили моментально взял трубку и услышал голос президента Обамы. - Здравствуйте Михаил.
  - Здравствуйте Барак. - Поздоровался в ответ Саакашвили.
  - У нас мало времени, и поэтому перейду сразу к делу. Как я и обещал, Америка не намерена бросать своих союзников. Этого нам никто не простит. И особенно грузинский народ. И поэтому сообщаю вам. Сегодня части морской пехоты высадятся в Поти и Батуми, а десантные подразделения аэропорту Тбилиси. Что касается бронетехники, то колоны танков и бронетранспортеров уже в пути и скоро пересекут вашу границу с Турцией. Пока наших сил мало. Но их цель задержать русских до подхода основных наших войск. Я говорил с премьером Кемероном. Британия окажет вам помощь тоже. Правда, они только начали собирать свои войска.
  - Значит, вы намерены воевать с русскими? - Спросил президент Грузии.
  Обама с тяжелым вздохом ответил. - Я намерен не допустить захвата Грузии, и конечно я не хочу вооруженных столкновений с русской армией, такие столкновения могут перерасти в большую войну. И когда Кремль начнет ее проигрывать, Путин может нажать ядерную кнопку. И если честно, я все еще надеюсь что, увидев наши войска, Путин остановится. Правда, надежда на это слабая, уж слишком помешались лидеры России на возрождении своей империи, а это путь, который ведет именно к войне. Путин и его команда сумасшедших империалистов просто не понимает, что мы не дадим ему лишить свободы суверенные нации. Сегодня 21 век, а не 19. Это он просто обязан понять, а не поймет, заговорят пушки, хотя мне бы этого очень не хотелось.
  - Я думаю, что Москва все равно начнет войну. - Сказал Саакашвили.
  - Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы защитить Грузию и преподать Кремлю урок. - Ответил Обама, и добавил. - У меня сейчас совещание в ситуационной комнате, поэтому я прощаюсь. Вам, Михаил - удачи!
  - И вам тоже. - Ответил президент Грузии и повесил трубку. На душе у него было тяжело. И он прекрасно понимал страхи президента США. Втягивание Америки, пускай пока и без союзников по НАТО, в вооруженный конфликт с Российской Федерации, прямой путь к большой войне, и возможно... к ядерной.
  Путин решил не ехать домой, и провести ночь в Кремле. Благо рядом с его кабинетом была оборудована комната отдыха, где глава российского государства всегда мог поспать. Ночью начиналась операция по захвату Грузии и ему нужно будет оперативно реагировать на поступающую информацию. И лучше всего это делать из своего кабинета в Кремле. Президента мучил один вопрос, на который он не мог пока дать ответа. - Вмешаются ли американцы в конфликт, и что надо будет делать, если они влезут. Идти ли ему на обострение отношений с США. Он, как и Обама опасался того что война в Грузии может перерасти в ядерную бойню. И конечно, большой войны он не хотел. Чтобы отвлечь себя он взял папку с донесениями и принялся ее читать. Его внимание привлек интересный документ с донесением Службы Внешней Разведки.
  Распечатка аудиозаписи разговора Дмитрия Медведева с Анатолием Чубайсом в ресторане "Плаза" Нью-Йорк. 21 февраля. 2011 года. 10.30. вечера.
  Медведев.
  Я рад, что вы Анатолий Борисович согласились встретиться со мной. Я прекрасно понимаю, что у вас мало времени, вы же сегодня возвращаетесь в Лондон. И все же я хотел бы обсудить с вами ряд вопросов, касающихся положения дел в стране.
  Чубайс.
  Спасибо вам за приглашение. Я очень рад нашей встрече господин президент.
  Медведев.
  Я благодарю вас за то, что вы закончили формирование нового российского правительства, я очень рад, что вы согласились занять место председателя Правительства, и дело по формированию кабинета сдвинулось с мертвой точки.
  Чубайс.
  Жалко, что правительство, пока правительство в изгнании.
  Медведев.
  Уверен, что очень скоро его признают на Западе. Политика Кремля последних недель не добавляет Путину популярности в мире, а его авантюра по захвату Грузии может реально закончится вооруженным конфликтом с США. И если это произойдет на мировой арене, только нам основные игроки будут считать законным руководством Российской Федерации. А это уже путь к возвращению в страну.
  Чубайс.
  Лишь бы только Штаты не кинули бы Грузию. Ее оккупация будет и концом для наших планов.
  Медведев.
  Я тоже на это надеюсь.
  Чубайс.
  Если вторжение начнется, я думаю нам надо первыми потребовать передать Путина и других поджигателей войны международному суду. Это тоже даст нам рекламу и добавит очков в глазах западного истеблишмента, который еще помнит нас с вами как верных сторонников Владимира Путина. А резкие наши заявления будут, рассматривается не только как полный разрыв с самозванцами, оккупировавшими Кремль, но и как борьба за свободу и демократию в России. А нам чтобы добиться полной поддержки Запада, что уже само по себе, полпути к победе над диктатором, крайне важно предстать именно защитниками попранной демократии.
  Медведев.
  Полностью согласен с вашей точкой зрения. Правда, Кремль наверняка объявит нас предателями, поэтому стоит опередить Путина и самим первыми обвинить его в измене Родине и развязывании преступной войны.
  Чубайс.
  Я буду проводить эту точку зрения в Европе, а вы проталкивать ее в США. Уверен, что мы быстро добьемся симпатий. Особенно в СМИ.
  Медведев.
  Я сегодня получил информацию из Москвы, что Путин намеревается отправить сюда своих убийц. Через ФБР им не прорваться. Но все равно я много нервничаю. Инфаркт не хотелось бы получить.
  Чубайс.
  Я располагаю похожей информацией. А вы берегите себя.
  Медведев.
  Мы нужны России!
  Чубайс.
  В принципе, я понял, что надо делать. Но мне уже пора, а то я опоздаю в аэропорт.
  Медведев.
  Счастливого пути! Увидимся на следующей неделе.
  Чубайс.
  До свиданья господин президент.
  Путин с отвращением отбросил от себя бумагу с распечаткой. Медведев и его друзья стали сильно нервировать российского президента. - Но если Медведев уже почти труп, надо что-то делать с остальными членами его правительства и особенно с Чубайсом. Этот очень опасен. - Подумал он. Неожиданный звонок отвлек его. Он взял трубку и услышал голос министра Иностранных Дел Рогозина. - Владимир Владимирович, только что послы Турции и Азербайджана сообщили мне, что турецкие десантники, якобы для защиты независимости Азербайджана высадились в Баку. И неприятные новости из Армении, наш посол уведомил меня, что армяне в случае нашего нападения на Грузию требуют немедленного вывода всех российских войск из Армении. Дескать, их безопасность будут помогать, им обеспечивать войска НАТО. Армения считает нас вероятным своим противником, который намерен ее оккупировать.
  Когда Рогозин закончил разговор. Путин поблагодарил его. - Этого и следовало ожидать. Армяне и азербайджанцы слишком сильно напуганы нами. - Сказал вслух он, а про себя подумал. - Видимо без небольшой войны с США не обойтись. Нам теперь нужна только стремительная победа в Грузии, чтобы потом неожиданно покончить с Арменией и Азербайджаном. Кавказ снова будет наш!
  Поздним вечером Борисов покинул грузинскую столицу и отправился на север страны, на родину Иосифа Сталина в город Гори. Он собирался написать репортаж о том, как живут жители приграничных городов. Сергей надеялся еще до вторжения, успеть вернутся в Тбилиси. Перед отъездом ему удалось взять небольшое интервью у президента Грузии Михаила Саакашвили, в котором грузинский лидер сказал. - "Я не считаю войну с Россией, войной с русским народом, это война с фашистами, захватившими власть в вашей стране. Я уверен, что нападение на Грузию станет началом конца путинского режима и что диктатор будет, свергнут народом и предстанет перед международным судом. Я знаю, что большинство граждан России не хотят этой войны. Народы России втягивают в братоубийственную войну с православной, христианской Грузией безбожный, чекистский режим, помешавшийся на имперском величии. Но, сегодня моя первостепенная задача сохранить независимость Грузии и защитить народ и страну от агрессора. Я верю в нашу победу". Интервью было уже отправлено в Варшаву и будет опубликовано в утреннем выпуске Свободной России. Кстати, Борисов заметил и что у грузин, с которыми он постоянно общался, вообще нет ненависти к русским и России, есть ненависть к тем, кто провоцирует войну и мечтает о захвате Грузии. Эта ненависть к тем, кто засел в московском Кремле. Ему прямо говорили. - "Сегодня и мы - грузины и вы - русские, жертвы Путина и его банды чекистов. Здесь начинается сражение за освобождение России и русского народа от диктатуры". И конечно, все с кем разговаривал главный редактор "Свободной России" восхищались его храбростью и мужеством. Для многих грузин Борисов давным-давно стал героем. На улицах Тбилиси его постоянно останавливали, благодарили за ту работу, которую он делает, и что он, рискуя своей жизнью, обличает Кремль. И что уж совсем было забавным для журналиста, у него даже просили автографы. А уж сколько раз приглашали в гости, так Сергею даже и не припомнить. Но многим пришлось отказать, он же работать приехал, а отмечать можно и после войны. А еще лучше чтобы войны вообще не было, и кровь православных братьев не лилась, ибо не могут православные обнажать мечи друг против друга. Его прекрасно понимали. Привыкший постоянно брать у других интервью, Борисов стал за день своего пребывания в столице Грузии своеобразным информационным поводом. И поездка в Гори стала для него отдыхом от обрушившийся славы героя. Борисов по натуре был очень скромным человеком, и не любил славы. Он был до мозга костей профессиональным журналистом, а не шоуменом или актером. Его не прельщала слава, которая как он считал, отвлекала его от работы. Да, как журналисту ему очень нравилось, когда его читают, и когда люди обсуждают его статьи, но именно статьи, и ту информацию, которую он доносит до людей, но никак ни его самого. Известность давно стала его изрядно утомлять. Не ради премий и личной популярности он работает. Сергей был идеалист, который когда-то пришел в журналистику сделать мир лучше. Он всегда считал, что журналистика держится не на прагматиках, а на идеалистах и романтиках. Вот именно поэтому и спешил на ночь, глядя главный редактор Свободной России, Сергей Борисов в Гори. Он еще не знал, что не скоро вернется в Тбилиси и что судьба готовит ему испытание. Лимит на везение у Борисова стремительно таял, словно песчинки в песочных часах.
  А в эти минуты в кремлевском кабинете раздался телефонный звонок. Путин взял трубку и услышал голос министра Обороны Владимира Шаманова, который извинившись за поздний звонок, принялся докладывать. Новости министр принес крайне тревожные. - Владимир Владимирович. Только что в Поти и Батуми высадились американские морские пехотинцы, а в тбилисском аэропорту десантники. Но это еще не все, спутники засекли американские бронетанковые части, которые десять минут назад переход грузино-турецкой границы. Есть информация, что подразделение английских десантников высаживается в эти минуты в Кутаиси. Пока американцев еще мало, но аналитики Генерального Штаба предупреждают, что если операция будет перенесена на более поздний срок, то тогда натовцы заполонят своими войсками Грузию, и действовать станет весьма проблематично. Жду ваших приказаний господин президент!
  Путин немного помолчав, ответил со злостью в голосе. - Приказываю операцию по восстановлению конституционного порядка в Грузии перенести на три часа ночи. Надо опередить американцев, а то потеряем Грузию. Я им не дам сорвать мне мои планы!
  Шаманов спросил. - А что делать с американцами?
  Путин резко заявил. - Генерал! НАТО вторглась в пределы России, мы должны выбить агрессоров! Приказываю, уничтожить вражеские подразделения. Уверен, после того как мы покажем свою решимость американцы остановятся. Не будут ради Саакашвили они начинать ядерную войну с нами. Короче! Приказ вам понятен?
  - Так точно! - Рявкнул в трубку министр Обороны.
  -Идите, работайте, напутствовал его Путин, и с этими словами повесил трубку.
  - Я не хотел войны! Но Обама решил вмешаться, пора показать всему миру решимость России возродится из пепла. Пора показать им всем нашу силу! Мы ИМПЕРИЯ! Мы возрождаем наше священное право владеть и повиливать теми землями, которые веками были в составе России. Что значит, какое-то "международное право" перед нашей волей к возрождению мощи России. - Думал Владимир Владимирович. Его взгляд упал на часы, которые показывали 11.30. Через три с половиной часа должна начаться операция по восстановлению власти России над Грузией. - За грузинами наступит очередь остальных. Мы вернем себе всех. И накажем тех, кто будет сопротивляться нашей власти. Те, кто будет выступать против нас, будут уничтожена. Мой план прост. Вначале, Кавказ, затем Украина, Молдавия и Средняя Азия, а потом Прибалтика. Сегодня НАТО обгадится в Грузии, завтра побоится выступить против прибалтов. Ну а потом вся Восточная Европа будет в моей власти. - Предавался мечтаниям кремлевский диктатор.
  ГЛАВА ВОСЬМАЯ.
  23 февраля.
  Борисову не спалось. Особо устать в дороге он не успел. Наверное, просто был слишком возбужден и поэтому не мог заснуть. Его сущность требовала начать работу прямо сейчас. Он повесил сумку с вещами на плечо, и взял в руки видеокамеру спустился из своего номера вниз, и вышел на улицу. Посмотрев на часы, которые показывали - 2.59. Он вздохнул, и пошел по улицам Гори. Бросалось в глаза, что город почти никто не защищал. Подразделения грузинской армии еще не успели подойти. В сущности, город охраняли лишь городская полиция, и пара резервистов на блок - посту, расположенном на въезде в город. Собственно, к резервистам Сергей и направлялся. Он еще не знал, что истекли последние часы мирного времени, что грузинскую границу только что пересекли бомбардировщики, которые несли свой смертоносный груз к городам Грузии. Он не знал, что артиллеристы готовятся нанести мощный удар по все линии будущего фронта. И конечно, он узнает много позже, что в результате мощного ракетно-бомбового удара в грузинских городах погибнет около семи тысяч человек. Что будет разрушен тбилисский аэропорт и что погибнут практически все американские десантники высадившиеся там. Что ударам подвергнутся порты Поти и Батуми, что поражены, будут американские танковые подразделения, перешедшие грузино-турецкую границу. Что в Панкийское ущелье войдут внутренние войска министерства Внутренних Дел Российской Федерации и подразделения МВД Чеченской республики и устроят там натуральную бойню. Спящих людей будут вытаскивать из домов, и расстреливать целыми семьями. Много позднее действия внутренних войск в Панкиси будут названы мировым сообществом этнической чисткой. Правда, справедливости ради надо сказать, что была полностью уничтожена вся инфраструктура чеченских сепаратистов. Будут убиты все лидеры чеченских исламистов, включая и Доку Умарова, которого закидают гранатами прямо в доме. Все это Борисов узнает много позже. А пока истекли последние часы мирного времени.
  Неожиданно над городом Сергей услышал гул реактивных самолетов. Он поднял голову в ночное небо и, разумеется, ничего не увидел. Второе что он успел услышать это характерный, свистящий звук падающих авиабомб. Он тут же упал на землю и закрыл голову руками. И тут все звуки потонули в грохотах взрывов. Через несколько минут бомбардировка закончилась и самолеты взяли обратный курс на свои базы, дабы пополнить боезапас и снова вылететь к новым целям. Борисов начал подниматься и тут же услышал далекие раскаты. По Грузии ударила артиллерия и установки залпового огня. Он подхватил сумку и видеокамеру и поспешил к центру города. Весь город представлял собой один сплошной гигантский пожар. И снова ему пришлось лечь на землю, по городу стали бить дальнобойные гаубицы. Минут через десять, артиллерийский обстрел закончился, и Борисов включил камеру. Он, потеряно ходил по городу и снимал последствия бомбардировок. Неожиданно, около одного из горящих одноэтажных домов он увидел толпу людей и истерично кричавшую совсем молоденькую девушку. Один из людей узнал его и сказал. - Бомба упала рядом с домом и подожгла его. Все успели выбежать, но в доме остался ребенок. Манана два месяца назад родила. Это ее первый ребенок. Недослушав, Сергей бросил сумку и куртку, положил туда видеокамеру и вбежал в горящий дом. Все было в дыму, который разъедал глаза и мешал. Сергей услышал крик ребенка и заспешил в комнату, войдя в которую он увидел детскую кроватку. Подхватив сразу ребенка, он побежал обратно. Выбежав из дома, с грудным ребенком на руках он передал его плачущей матери. И в этом момент крыша дома не выдержала и рухнула. Сергей не заметил, что один из грузин снял его на мобильный фотоаппарат, позднее фотография Сергея с грудным ребенком, на руках выходящего из дома обойдет все мировые средства массовой информации. Он одел куртку, подхватил сумку и камеру и попросил немного воды попить. Ему моментально дали бутылку с Боржоми. Закончив пить, он немного вымыл лицо и пошел дальше снимать последствия бомбардировок.
  В кабинет к американскому президенту буквально ворвался его советник по национальной безопасности. - Мистер президент! Русские начал и вторжение! Грузию сильно бомбят. Только что пришли сообщения о том, что подвергнуты авиаударам наши войска. У нас большие потери. Особенно у десантников, которые высадились в Тбилиси. Аэропорт, где и располагались десантники, превращен в горящие развалины.
  Президент срочно встал из своего кресла и сказал. - Срочно соберите всех в ситуационной комнате и подготовьте горячую линию с Москвой.
  Через два часа после начала войны, передовые российские части вошли в Гори. Собственно в городе они и не задерживались. Войска получили строгий приказ командования не задерживаться в захваченных населенных пунктах, и стремительно продвигается к столице Грузии. Оккупация городов и сел страны была возложена на Внутренние Войска, которые двигались следом за армией. Если войска Министерства Обороны воевать явно не хотели и вели себя в Грузии прилично, то внутренние войска действовали вообще без всяких ограничений. Именно после входа в город внутренних войск начался настоящий кошмар. Очень много преступлений удалось снять на свою камеру Борисову. Уцелевшие дома грабились, людей избивали, были зафиксированы случаи изнасилования. Тех, кто пытался защитить себя от издевательств и избиений, а так же свою собственность, просто расстреливали на месте. Вакханалия террора и насилия захлестнула Гори. Городские магазины и ларьки были вычищены подчистую. Дошло до того что разграбили даже городскую больницу, которая чудом не пострадала во время бомбежки и артобстрела. Были и совсем уж непонятные действия захватчиков, которые зачем-то сожгли все пожарные машины и машины скорой помощи, спалили здание городской почты и взорвали насосную станцию городского водопровода. Единственным не разграбленным местом в городе оказался музей товарища Сталина, где обосновался новоявленный комендант города подполковник ставропольского управления КГБ РФ Никодимов, которого отправили в Грузию на усиление. Взялся подполковник за город основательно. По его приказу на футбольное поле возле руин разбомбленной городской школы собрали всех уцелевших полицейских, городских чиновников, включая мэра Гори и начальника городской полиции, пойманных резервистов, городских и попавшихся в лапы к захватчикам республиканских журналистов, и даже активистов ряда грузинских политических партий. Эти действия комендатуры наглядно показало всем, что оккупанты очень хорошо подготовились, и составляли списки неблагонадежных горожан заранее. Борисов в этот момент прятался в руинах обрушившийся школы, и ему было хорошо видно то, что происходит на школьном футбольном поле. Сергей заметил, что бомбили как раз именно жилые кварталы города и гражданские объекты. Создавалось такое впечатление, что Кремль намеревается вогнать свободолюбивую Грузию в каменный век. Страшно было видеть, как куражатся солдаты ВВ., которые задирали людей, постоянно избивали тех, кто им не нравится. Борисов видел как один из сержантов просто так, ради "прикола" застрелил старика. Постоянно в городе слышалась стрельба. Еще одним неприятным фактом было то, что ввешники запретили горожанам убирать трупы погибших при бомбежке и расстрелах людей. Много позднее Борисов узнает, что те части, которые занимались оккупацией захваченных городов Грузии, были сформированы за несколько месяцев до отставки президента Медведева, в рамках секретной программы правительства России, которое тогда возглавлял Владимир Путин, для подавления народных бунтов внутри России. Все солдаты таких частей были укомплектованы из контрактников, которым изрядно промыли мозги и прямо сказали, что они никогда не предстанут перед судом за свою "работу". Так сказать, своеобразный путинский СС, для солдат которого не было морали, люди для них были мусором. Их воспитывали в слепом подчинении приказам. В замен им разрешили грабить и убивать. Собственно для войны с собственным народом Путин и создал эти верные только ему части. Этих верных псов режима.
  Через пятнадцать минут на поле появился комендант собственной персоной. Походив вдоль людей, гебешный подполковник приказал выстроить их в цепь. Затем ввешники выстроились в цепь. Прозвучала короткая команда - Огонь!
  Все происходящие Борисов снимал на свою видеокамеру. Когда расстрел закончился, от палачей отделилось несколько офицеров с пистолетами, которые пошли вдоль тел убитых людей, добивая уцелевших, контрольными выстрелами в голову. Еще через пять минут палачи забрались на бронетранспортеры и отправились в сторону музея Сталина, где и располагалась городская комендатура. Борисов решил досидеть до темноты и прорваться из разбомбленного и отданного на милость бандитов в мундирах внутренних войск города. Он считал, что те материалы, которые он собрал в Гори должен обязательно увидеть мир. Ради памяти тех кто погиб, и ради того чтобы те кто организовал эту бойню не ушли от ответа. О том, что и ему угрожает смертельная опасность Сергей и не думал. Он давно уже привык бояться, так сказать постфактум, потому что работу все равно надо кому то делать.
  
  Владимир Владимирович, на "горячей линии" президент США. - Услышал Путин голос своего секретаря. Он ожидал звонка Обамы и сразу схватил трубку. Надо было сделать так, чтобы президент США согласился немедленно вывести свои войска из Грузии, пока не пролилось слишком много американской крови. Потом остановить войну будет сложнее. И звонок Барака Обамы Путин воспринял именно как первый признак слабости и трусости именно американской администрации.
  - Алло, Барак, привет. - Сказал он.
  - Здравствуйте мистер Путин. У меня нет времени долго разговаривать с вами. Мы требуем немедленного прекращения огня и вывода ваших войск из Грузии. - Услышал Путин голос Обамы.
  Путин опешил от наглого тона американского президента. Он думал, что Обама станет увещевать его тем, что надо прекращать военные действия пока не началась большая война. Быстро совладав с собой, он сказал. - Мы наводим порядок на своей территории. Ваше вмешательство мы расцениваем как вопиющий акт агрессии попирающей международное право.
  - Не говорите о международном праве мне, на которое вам наплевать! - Взорвался американский президент.
  Путин продолжал гнуть свою линию. - Ваше, войска вторглись в пределы России, советуем вам вывести свои части из Грузии, пока мы их не уничтожили всей мощью русского оружия. Мы расцениваем действия США как завоевательскую, агрессивную войну против России, ваша цель отвергнуть от России кусок русской территории.
  - Грузия суверенное государство, член ООН, и союзник США. Наши войска вошли в Грузию по просьбе законного правительства этого государства. - Напомнил Обама.
  -Нет, такого государства Грузия! Есть республика Грузия в составе Российской Федерации. Мы не признаем режим бандита и международного террориста Саакашвили. Грузия принята в состав России по просьбе законного правительства Грузии. - Заявил Владимир Владимирович.
  - Никто в мире не признает, ни правительство Захарченко, ни правительство Георгадзе. Последнее так и вовсе создано в Кремле. Оно представляет ваши интересы, а не народ Грузии, а Саакашвили избран своим народом. Спорить с вами я не намерен. Я требую немедленного вывода ваших войск не только из Грузии, но и из Белоруссии, а так же вывода ваших подразделений из Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья. И по просьбе правительства Армении и из этой страны. Вы и ваш фашистский, террористический режим угроза для всего человечества. Скажу честно, уничтожить ваш режим мы не в силах, это дело вашего народа. Но вы заплатите за свои бомбежки. Мы вкатим вместе с грузинами вам крупный иск. - Жестко сказал Обама.
  - Ха! Интересно как вы заставите нас платить? - С хохотом спросил Путин, думая, что он задал риторический вопрос. Но, кремлевский диктатор сильно просчитался.
  - Сегодня же вся собственность российских государственных чиновников, все их счета в наших и европейских банках будут заморожены. Мы знаем, сколько у вас денег, и знаем ваши личные, секретные счета, открытые на подставных лиц. Этих денег с лихвой хватит, чтобы компенсировать ущерб, наносимый сейчас Грузии. А есть еще и счета таких ваших соратников как мистер Сечин. Я правильно произношу его фамилию? - Озвучил свою угрозу Обама.
  Путин потерял контроль над собой. - Ты не посмеешь! Американский урод! Это мои деньги! Я уничтожу Америку. - Выкрикнул Путин и бросил трубку.
  Закончив разговор, он еще минут десять выкрикивал угрозы в адрес Обамы, затем успокоился, философски рассудив, что подобные пакости надо было прогнозировать, и то, что он не просчитал их, говорило о лично его просчете. Не надо было впадать в эйфорию после переворота в Белоруссии. - Сказал сам себе Владимир Владимирович.
  Дождавшись темноты, Сергей начал прорываться из измученного ввешниками города. На одной из улиц он увидел виселицы, на которых болтались казненные люди, среди которых Борисов с ужасом для себя разглядел подростков и женщин. Он заснял и это место расправы. Остановка стала его ошибкой. Снимающего на камеру Борисова увидел патруль. Старший патруля скомандовал остановиться, и Сергей бросился ближайший переулок. Ему в след дали несколько очередей из автоматов. Пули свистели над головой храброго журналиста. И вдруг, он почувствовал, что что-то сильно ударило ему в лопатку. Пуля прошла на вылет. Но, Борисов продолжал бежать. Он бежал и бежал, пока не оторвался от преследовавших его патрульных. На одной из улиц он остановился перевести дух. Борисов был неглупый человек и прекрасно понимал, что он тяжело ранен, и далеко не уйдет. Ему нужна срочная медицинская помощь. Но вначале нужно было спасти и сохранить весь отснятый материал. Он постучался в ближайший дом. Один из немногих не пострадавших во время бомбардировки и артобстрела домов. К его большому удивлению, ему открыла та же девушка ребенка которого он спас. Девушка его сразу узнала и улыбнулась, она что-то громко крикнула на грузинском языке. И тут же появились ее родственники. Борисов быстро отдал девушке видеокамеру и сумку с вещами, блокнотами и дисками. Он ей сказал. - Сберегите, пожалуйста. Это будет нужно для суда над теми, кто грабит и уничтожает ваш город.
  Один из мужчин, увидев, что по руке у Сергея идет кровь, сказал. - Брат! Ты же теперь мне брат. Ты сильно ранен, тебе нужна помощь.
  Но, Сергей улыбнулся, попрощался и растворился во тьме. Девушка перекрестила его спину, и прошептала молитву.
  Борисов понимал, что ему надо было остаться. Но он знал и другое. Спасая его, добрая грузинская семья рискует своей жизнью. А он твердо решил никого не подставлять. Хотя, понимал он что может и умереть. - Но, лучше умереть от потери крови, чем попасть в лапы к этим кровавым уродам. - Сказал сам себе Борисов.
  Сергей чудом прошел мимо всех блокпостов. Выйдя из города, он почувствовал себя очень плохо, и все же зашагал на юг. Надеясь выйти к позициям грузинским войск. На одной из развязок он увидел припаркованный внедорожник, возле которого расположилось трое в штатском, среди которых он увидел одного буквально увешенного фотоаппаратами. Приблизившись к журналистам, а это именно были журналисты, Борисов с удивлением углядел, своего бывшего друга и коллегу по МК Владимира Кактусова. Лет десять назад Борисов и Кактусов были большими друзьями, но Кактусов был одержимый и фанатичный националист. И в результате посчитал для себя невозможным дружбу с "врагом России" Борисовым. В один прекрасный день, Кактусов просто разорвал с Сергеем все отношения. Борисов и по сей день не мог понять поступок Кактусова. А уж любимое занятие Владимира рассказывать гадости за спиной своего друга, и вовсе вызывали у него натуральное омерзение. И все же Борисову становилось все хуже и хуже. Подойдя к ребятам. Сергей сказал привет Кактус. - Я тяжело ранен, мне нужно в больницу. Только не надо в Гори ехать, там наши бойню устроили и больницу разграбили.
  Двое из журналистов переглянулись, а Кактусов гаденько улыбнулся и сказал. - О! Сам Борисов, и где тебя зацепило?
  - В Гори. На вевешный патруль нарвался, когда снимал на камеру виселицу. - Прошептал Борисов, слова ему давались с огромным трудов. Лимит сил у него закончился, и Сергей потерял сознание и упал под ноги к стоящим журналистам. Никто из них даже не пошевелился, чтобы его подхватить. Склонившись над Сергеем, Кактусов спросил. - Не сдох! Живучий гад! Ну и что с ним делать то?
  Бритоголовый парень с фотоаппаратами, бывший фоткором одного из нацистских порталов сказал. - А давайте его бросим? Пускай подыхает.
  Третий махнул рукой и открыл дверцу внедорожника. - Нам в Гори ехать пора. Мне лично все равно, хотите бросить, бросайте, а хотите я его джипом перееду?
  - Отличная идея! Давай дави этого жидолиза. - Воскликнул фотограф.
  Но, Кактусов подумал и сказал свое веское слово. - Не надо его мочить. Лучше грузите его в машину. Мы его нашим передадим. Нас еще и наградят. Его же, уже суд к смертной казни приговорит, так что очнется он у расстрельной стенки.
  Через двадцать минут, доехав до комендатуры, Кактусов с дружками передали не пришедшего в себя Борисова подполковнику Никодимову. В этом момент в комендатуре находился заместитель министра Внутренних Дел, который принимал от коменданта доклад о наведении порядка в городе. Надо сказать, что увиденным кошмаром генерал был доволен. А то, что привезли самого Борисова, так и вовсе привело его в полный восторг. Солдаты выкинули Сергея прямо на землю и по приказу генерала принялись избивать раненного журналиста ногами. В избиении принял активное участие и Кактусов с водителем, который оказался корреспондентом "Красной Звезды". Всю процедуру заснял на небольшую видеокамеру фотокорреспондент. Позднее, его портал с удовольствием поместил эти кадры на своем сайте. За задержание "особо опасного преступника" вся тройка была награждена орденами "За Заслуги перед Отечеством". Через год, Кактусов сильно пожалеет, что не согласился убить Борисова на трассе. Большинство журналистов станет презирать его. Больше никто и никогда из приличных людей не подаст ему руки. Его удел работать на националистических сайтах, из нормальной журналистики Кактусов вылетит навсегда.
  И конечно все мировые СМИ комментировали начало российского вторжения в Грузию, и начавшийся сразу же российско-американский конфликт. Идущая из зоны войны информация шокировала весь мир. Вначале варварской бомбежке подверглись города Грузии. Число жертв пошел на тысячи. Затем пришло сообщение о гибели американских десантников в тбилисском аэропорту. И как говорится, понеслось. Российские самолеты отбомбились по американских танковым колонам, перешедшим грузино-турецкую границу. И тут американцы разозлились по-настоящему. Американцы начали проводить ракетно-бомбовые удары по наступающим российским войскам, чем изрядно замедлив их продвижение. В воздухе летчики обоих стран все чаще стали завязывать воздушные бои. Для многих российских летчиков они стали последними. Потери в воздухе были ужасающими, сказалась нехватка опыта. Просто у американцев было намного больше налетано часов, да и опыта было намного больше, вот и терпели поражение за поражением "путинские соколы". Воевать с грузинами было куда легче, чем с их заокеанскими союзниками. И потом, глубоко в душе российские солдаты и офицеры прекрасно понимали, что организованный в Грузию хозяином Кремля поход несправедлив и напоминает действия германских нацистов в 1941 году. А быть похожим на гитлеровцев они не хотели. Так как продвижение войск замедлилось, удивленные грузины на оккупированных территориях увидели, что российские военные стали проявлять агрессивность по отношению к вевешникам и гебешникам. В одном из поселков российские десантники расстреляли небольшое подразделение ВВ. грабившие и убивавшие мирных граждан Грузии. Много позднее грузины расскажут журналистам, что освободившие их от путинских картелей десантники, отрезали члены, двоим насильникам. А капитана КГБ командовавшего ими просто вздернули на фонарном столбе. Напуганное собственной армией гебешной и вевешное начальство к концу первых суток войны отдало приказ о "временной приостановке мер дисциплинарного воздействия против местного населения".
  Эхо конфликта имело и отголоски, которые многие наблюдатели окрестили - "предвестниками большой войны". Как только пришли первые сообщения о начале вооруженного конфликта с США, российские летчики атаковали и потопили корабль береговой охраны США в Беринговом проливе. А английские самолеты атаковали и сильно повредили российский эсминец, находящийся в нейтральных водах возле побережья Норвегии. И это было только начало. Следующий день обещал рубку российских и американских субмарин по всему миру. Пока капитаны подлодок маневрировали и в бой не вступали.
  И конечно начало войны комментировало большинство мировых лидеров. Китай, Венесуэла, КНДР отмолчались. Так что на поддержку, какой либо страны российский лидер не рассчитывал. Что его изрядно разозлило. Как и разозлило достаточно резкое заявление генерального секретаря ООН, который назвал российское вторжение в Грузию. - "Преступлением против человечества".
  Свободная Россия перепечатала самые интересные заявления.
  Владимир Путин. Президент РФ.
  Во время наведения конституционного порядка в Грузии, российские войска подверглись ракетным и бомбовым ударам со стороны США. Больше того американские войска пересели границу с Турцией и вторглись на территорию Российской Федерации. В данный момент наша героическая и легендарная армия успешно отражает вторгшийся в пределы священной Родины орды коварного врага.
  Барак Обама. Президент США.
  Российское нападение на независимую Грузию есть нарушение всех норм международного права. Соединенные Штаты Америки встали на защиту своих грузинских союзников и друзей. Но вмешательство США не остановило кремлевского диктатора, который отдал преступный приказ своей авиации атаковать американских солдат. Фактически на данный момент США находится в состоянии войны с Российской Федерации. Американская администрация занята поисков выхода из сложившийся по вине Кремля ситуации. Мы полны решимости, отстоять независимость Грузии и остановить российское вторжение.
  Михаил Саакашвили президент Грузии.
  Грузия отстоит свою независимость. Враг будет разбит! Победа будет за нами!
  Игорь Георгадзе. Глава администрации Грузинской республики в составе Российской Федерации.
  На территории Грузии наводится конституционный порядок. Режим Саакашвили доживает последние дни. Весь народ Грузии восстал против него и вторгшихся в Грузию его американских хозяев.
  Дэвид Кэмерон. Премьер-министр Соединенного Королевства.
  Британия намерена помочь грузинскому народу отразить российское вторжение. В зону конфликта будут посланы британские части. Английская авиация уже наносит авиаудары по целям в России. Кремль должен остановится пока еще не слишком поздно.
  Лех Качинский. Президент Польши.
  Я намерен поставить перед сеймом вопрос об объявлении войны России. НАТО должно остановить новый русский сталинизм. Сегодня в Грузии решается судьба Европы.
  Ангела Меркюль. Федеральный Канцлер ФРГ.
  Я призываю, США и Россию остановится и сесть за стол переговоров. Все вопросы можно решить за столом переговоров. Пока еще можно остановить новую мировую войну.
  Николя Саркози. Президент Франции.
  Франция готова стать посредником в переговорах вокруг конфликта в Грузии. В 2008 удалось остановить войну, надеюсь, удастся и сейчас.
  Серж Саркисян. Президент Армении.
  Сегодня важно сделать две вещи. Надо остановить войну и остановить российскую оккупацию Грузии.
  Эльхам Алиев. Президент Азербайджана.
  Война в Грузии может перерасти в Третью Мировую Войну. Всем сторонам конфликта надо остановится.
  Нурсултан Назарбаев. Президент Казахстана.
  Я готов стать посредником в переговорах.
  В России тоже политики обсуждали начавшуюся войну. Интересно, что государственные чиновники и министры все-то время пока шли бои в Грузии отмалчивались. Единым фронтом выступила и демократическая оппозиция, которая практически вся высказалась против войны. Демократов и журналистов уже не пугали угрозы властей. Зато пропутинские политиканы соревновались в лизоблюдстве и славословии в адрес Путина и его "мудрой" политики. Дошло до того что спикер Думы Грызлов назвал президента гением, и "будущим генералиссимусом новой Великой Победы". А Жириновский так и вовсе призвал армию "поднять знамя победы над руинами Белого Дома в Вашингтоне". Насмешил многих и президентский пресс-секретарь Михаил Леонтьев, который заявил что "после победы вместо статуи Свободы будет стоять статуя Путина победителя".
  Между тем многие люди были восхищены поступком Валерии Новодворской, которая прилетела в Тбилиси за несколько часов до начала войны. И потом на митинге в центре грузинской столице она предрекла не только скорый конец путинской диктатуре, но и новый Нюрнберг для самого Владимира Владимировича и его преступного окружения.
  Война застал генерала Романова в тридцати километрах от Пскова. Генерала разбудил Андреев. Михаил Константинович хотел отругать своего друга но, видя его лицо, быстро сообразил, что что-то произошло весьма неприятное. Владислав быстро включил радио, как раз шел выпуск новостей по Эхо-Москвы, из которого Романов узнал не только о вторжении в Грузию, но и о воздушных боях с американцами. Будучи профессиональным, военным Романов прекрасно понимал, что взаимные удары и воздушные сражения реально могут перерасти в большую войну. Что естественно, его не радовало. Так как грозило сорвать все его планы. Единственное о чем генерал молил Бога, было то чтобы все побыстрее закончилось. И в этих мыслях он был не одинок. Не только он один в России, за страшное утро 23 февраля 2011 года назвал Путина - политическим маньяков, которого надо остановить, и чем скорее, тем лучше не только уже для страны, но и для всего мира. Романов еще не знал, что народ России стал просыпаться. Люди, которые еще вчера боготворили Путина, считая его гением и спасителем, сегодня стали прозревать и увидели, что Кремль оккупировал тиран и убийца, для которого люди - мусор. Началось отрезвление нации, которая, наконец, поняла, что идея твердой, диктаторской руки страшна для народа и ведет страну в страшную пропасть, из которой уже выхода не будет. А за прозрением наступила ярость. И люди стали искать повод для того чтобы эту ярость выплеснуть наружу. И такие поводы власть стала предоставлять. Один за другим. Когда ОМОН и бритоголовые "дружинники" мэра Колдунова стали зверски избивать небольшой пикет правозащитников и активистов демократических организаций на Пушкинской площади, то вмешался народ, который так накостылял карателям что они трусливо бежали прочь, напуганные яростью простых людей, об которых еще вчера вытирали ноги.
  Президент Путин, закончив, чтение донесений с фронта лег на кровать в комнате отдыха. За первые сутки войны он очень устал и решил немного поспать. И только он закрыл глаза, как раздался звонок телефона. Он взял трубку и услышал голос директора КГБ Патрушева. - Извините, Владимир Владимирович, мне ваш секретарь сказал, что вы пошли спать, но у меня хорошие новости из Грузии и мне нужны ваши распоряжения. Дело в том, что неподалеку от Гори пойман главный редактор газеты Свободная Россия Сергей Борисов.
  - Борисова взяли! - Моментально оживился Путин. Это действительно была хорошая новость.
  - Так как он приговорен трибуналом к смертной казни прошу вашего разрешения для приведение приговора в исполнение. Тем более он сильно ранен, да и ребята из ВВ. его помяли изрядно. Зачем на него лекарство переводить. - Сказал Патрушев.
  -Нет! Николай Платонович, нет! Он мне нужен для публичного суда. Мы должны на суде будем сломить его, и пускай перед телекамерами просит у нас пощады. - Ответил президент России.
  - Вы хотите сохранить ему жизнь? Удивительно! - Спросил директор КГБ.
  - Я подумаю. - Сказал Путин. - И добавил. - Немедленно привезите его в Москву. Он мне нужен, повторяю, живым. А теперь я с вашего разрешения пойду спать. - заявил Владимир Владимирович и положил трубку телефона.
  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.
  24 февраля.
  Нью-Йорк Таймс.
  Нападение России на Грузию это нападение на весь свободный мир. Настало время остановить кровавого, кремлевского диктатора. Президент Обама в своей речи прямо сказал, что Америка фактически находится в состоянии войны с Россией.
  Вашингтон Пост.
  Начата отправка дополнительных сил США в Грузию. Пока Соединенный Штаты поддержала только Великобритания. Президент Обама напомнил всем странам Североатлантического Альянса, что после ударов российской авиации по американским войскам вступила в действие пятый пункт Вашингтонского соглашения. Может союзникам пора выполнить свой долг перед Америкой.
  Лос-Анджелес Таймс.
  Дмитрий Медведев, который недавно объявил о своем возвращении на пост президента России, назвал на своей пресс-конференции Владимира Путина - "поджигателем мировой войны" и "международным преступником место которому в тюрьме".
  Чикаго Требюн.
  Сегодня главная задача остановить войну и заставить Россию покинуть Грузию. Лучше всего всем участникам конфликта сесть за стол переговоров.
  Балтимор Сан.
  Война с Россией реально может перерасти в ядерный конфликт, который уничтожит цивилизацию, и если это произойдет, будущего у всех нас просто не будет. Пора садиться за стол переговоров.
  Иерусалим Таймс.
  Кремлевский диктатор Путин новый Адольф Гитлер. Напав на свободолюбивую Грузию, и приказав стрелять в американских солдат, он в сущности, уже спровоцировал новую мировую войну. И теперь только один вопрос. - Когда все это закончится? А главное будет ли существовать после российско-американской войны жизнь на Земле.
  Таймс.
  "Соединенное Королевство верно союзническому долгу. Мы встанем плечом к плечу с американцами и отстоим Грузию и ее народ от кремлевского порабощения" - Сказал премьер Кэмерон в британском парламенте.
  Гардиан.
  Конфликт с Россией явно спровоцирован самим Саакашвили. И стоит ли Западу воевать с Россией за какого-то бананового президента.
  Монд.
  Президент Саркози предложил себя в посредники. В своей речи он сказал. - "Чтобы закончить войну, нужно решить все вопросы за столом переговоров. Париж прекрасное место для всех участников конфликта".
  Фигаро.
  Москва и Вашингтон, как заявили Рогозин и Клинтон готовы прилететь в Париж, но обе стороны требуют уступок. Россия твердит о своем праве на Грузию, а США утверждает, что американскую армию пригласили сами грузины. Короче, переговоры срываются, даже и не успев начаться.
  Либерасьеон.
  Многие политики Франции считают, что республике не следует трусливо отсиживаться и что надо послать французские войска в Грузию, и как намекнули наши источники в Елисейском дворце, президент Саркози склоняется к этой мысли, если Россия не сядет за стол переговоров. В конце концов, именно русские начали эту войну, напав на маленькую, беззащитную Грузию.
  Шпигель.
  Канцлер Меркюль призывает всех участников конфликта немедленно сесть за стол переговоров. Она полностью поддерживает инициативу французского президента Саркози.
  Фокус.
  Германия пока не рассматривает вопрос о направлении бундесвера в Грузию. Формально после атак российской авиации на американские войска Германия как член НАТО это обязана сделать, но у немцев слишком сильна историческая память о второй мировой войне, хотя конечно сегодня симпатии подавляющего большинства немцев на стороне грузин.
  Грузия - Онлайн.
  По самым последним данным, российские войска остановились на подступах к Поти.
  Киевская правда.
  Настоящим побоищем в центре Киева закончились митинги сторонников и противников действий России в Грузии. Десятки раненых и задержанных милицией с обеих сторон. Некоторых пострадавших участников беспорядков пришлось госпитализировать в городские больницы.
  Речь Посполита.
  Президент страны призвал сейм объявить войну России.
  Выборча.
  Тысячи демонстрантов окружили посольство России в Варшаве и требуют вывода российских войск из Грузии. В посольство летят булыжники. Сотрудники российского представительства постоянно звонят в полицию и просят "немедленно разогнать антироссийский шабаш".
  Российская Газета.
  Тот, кто сегодня выступает против действий России в Грузии, предатель и его надо судить.
  Красная Звезда.
  Российская армия стремительно движется в сторону Тбилиси, еще немного и грузинская столица будет освобождена от банды Саакашвили сидящей на штыках американских оккупантов.
  Завтра.
  Пятая Империя, наконец, обнажила свой меч против Америки. Очень скоро у белого орла будет отрублена голова. Сегодня наши витязи сражаются с американскими извергами рода человеческого везде - на земле, в небесах, на море и в глубинах океанах. Везде мы наносим им страшные удары. Россия побеждает!
  Аргументы и Факты.
   - "Скорее всего, следующий удар по США наши армии нанесут по Аляске, мы перенесем войну на американский континент". - Такого мнение известного, русского публициста и писателя Максима Калашникова.
  Известия.
  Как заявил мэр Москвы Колдунов. - "Сегодня мы начали святую битву с мировым евреем. Трепещи! Жид, идет твоя смерть".
  Комсомольская Правда.
  Уже можно с уверенностью сказать, что хребет американской армии в Грузии сломлен. В сущности, американцы и незаконные, вооруженные формирования разбиты и рассеяны.
  Новые Известия.
  Самый оптимальный выход для всех сторон конфликта это сесть за стол переговоров. Большая война никому не нужна. В ней победителей не будет.
  Московский Комсомолец.
  Бывший президент СССР Михаил Горбачев осудил российское вторжение в Грузию и призвал немедленно начать вывод войск из этой страны и сесть за стол переговоров.
  Ведомости.
  Российские официальные лица отрицают, что российская авиация бомбила мирные грузинские города. Как заявили в пресс-службе Министерства Обороны РФ - "Удары наносятся только по военным объектам. Мы ювелирно уничтожаем инфраструктуру банд Саакашвили".
  Коммерсант.
  Министерство Иностранных Дел РФ сделало сегодня весьма странное заявление, дескать, в столице Грузии началось вооруженное восстание против "диктатуры Саакашвили", и что город в руках восставших, а сам президент Грузии, толи бежал, толи убит. Заявление МИДА полностью опровергается репортажами журналистов из Тбилиси, где Саакашвили выступает на огромном митинге. Город действительно сильно пострадал во время бомбежки. Видны разрушенные дома, но люди полны решимости, защитить свою страну от иностранного вторжения.
  Новая Газета.
  23 февраля 2011 года войдет в историю как день позора. Позора Владимира Путина. Россией управляет кровавый негодяй и поддонок.
  Новое Время.
  По имеющейся у нас информации, от наших источников в Чечне. Внутренние Войска МВД РФ устроили в Панкиском ущелье настоящую этническую чистку. В операции приняли активное участие и милицейские подразделения Рамзана Кадырова. Так же есть достаточно точная информация о том, что уничтожен и руководитель чеченских сепаратистов Доку Умаров, которого закидали гранатами в доме, где он скрывался. Вместе с ним погибло большинство командиров чеченских формирований. Можно сказать о том, что в результате операции в ущелье была ликвидирована инфраструктура сепаратистов и их командование. Между тем, следует отметить и запредельную жестокость к местному населению. Если верить нашему источнику людей убивали целыми семьями.
  Свободная Россия.
  В оккупированном российскими войсками грузинском городе Горе пропал без вести наш главный редактор Сергей Борисов. Последний раз он выходил на связь с редакцией вечером 22 февраля, когда передал в номер записанное им небольшое интервью грузинского президента Михаила Саакашвили.
  - Товарищ полковник! Разрешите доложить? - Обратился к командиру мотострелкового полка полковнику Трофимову, командир разведроты капитан Акишин.
  - Давай, Игнат, только быстро. - Сказал Трофимов, и капитан тут же начал докладывать.
  - Что-то непонятное происходит в Гори... - Начал доклад Акишин.
  - Постой! Чего там может быть непонятного. Город под контролем ввешников, а комендант и вовсе чекист из КГБ. - Перебил Акишина полковник.
  Разведчик продолжил. - Мне вначале разведка доложила, о том, что ввешники там насилуют и убивают. Что на улицах лежат трупы. Я не поверил. Решил сам проверить. Короче, там натуральный беспредел. Пьяные ввешники шляются по города, убивают и грабят людей. На улицах виселицы. Они вешают даже детей, стариков, и женщин. Вот я на свою камеру в мобильнике заснял. Посмотрите сами. - С этими словами капитан протянул Трофимову свой мобильник. Несколько минут оба смотрели запись. Еще минуту Трофимов приходил в себя от увиденного. Акишин видел, как побагровело от гнева лицо своего командира. Затем вернув мобильник Акишину, он пошел в штабную палатку и приказал собрать офицеров. В голове у него зрела только одна мысль. - Он должен освободить город от Фашистов. Только надо вначале поговорить с офицерами. Предстояло ударить по подразделению МВД, и он не хотел подставлять своих солдат и офицеров. Но и терпеть под боком город, превращенный в натуральный концлагерь, он тоже не мог. Трофимов был настоящим, потомственным русским офицером, воспитанным на понятиях чести, и если его страна ведет грабительскую войну, это вовсе не значит, что все должны вести себя как бандиты и подонки. Тут надо обязательно сказать, что мотострелковая часть находилась в пяти километрах от Гори в качестве резервной части. Вообще-то по первоначальному плану, резервы должны были находиться не в пяти километрах от Гори, а в пяти километрах от Тбилиси. Но, так как в грузино-российский конфликт вмешались американцы наступление по всем направлениях, вначале замедлилось, а к утру 24 февраля и вовсе приостановилось. Одной из причин стало то, что господство в воздухе, в небе над Грузией прочно захватили американцы. Постоянные ракетно-бомбовые удары по наступающим войскам нервировали российских солдат и офицеров.
  Все офицеры единодушно поддержали своего командира, а начальник штаба подполковник Михайлов даже предложил доложить об атаке на ввешников под самый конец. И хорошенько продумать рапорт, дабы обвинить бандитов захвативших город не только в насилии над мирными жителями, на это в министерстве Обороны, таким как Шаманов и Буданов глубоко наплевать, а в нападениях и обстрелах самих мотострлков. Дескать, большая группа пьяных ввешников напала на часть Трофимова, завязался бой, и в результате разложившейся подразделение, стреляющие по своим, было уничтожено. А коменданта убили местные жители, которые мстили ему за бессудные расправы и казни над своими близкими. И еще через полчаса часть была готова к бою. А разведчики аккуратно проникли в город и без шума взяли коменданта и всех офицеров. По задумке Трофимова их ждал скорый суд и виселица.
  Президент читал сводку с фронта. Она его не радовала. Наступление было полностью приостановлено. Американские и английские войска все прибывали и прибывали. Но, хуже всего было то, что господство в воздухе завоевали американцы. Аналитики прямо сказали, что на действиях российской авиации сказался низкий опыт. Что не скажешь про американцев, прошедших несколько войн начиная от Югославии, и для которых воздушные бои с русскими летчиками были своеобразной охотой. С другой стороны и американцы несли огромные потери. Тут уже сказалось превосходство российских систем ПВО. А уж налеты на российские корабли в Черном Море, и в особенности на крейсер Москва, закончились для них полным разгромом. Но в целом, российская армия своих задач не выполнила. Наступающие армады были остановлены и отброшены американцами, и англичанами опять же благодаря превосходству в воздухе, от пригородов Кутаиси и Поти. Южноосетинские и абхазские подразделения, которые должны были оказать поддержку нашим войскам, как только запахло серьезной войной, так и вовсе отступили в Цхинвали и Сухуми. Так что на "союзников" российское командование и не рассчитывало. Что тоже изрядно злило Путина. Вторым очень неприятным сигналом стало то, что все чаще армейские стали конфликтовать с ввешниками. Армии очень не понравилось не только участие в этой войне, но и карательные операции МВД РФ. Все чаще и чаще приходили сообщения о перестрелках между подразделениями Министерства Обороны с подразделениями КГБ и МВД. И с этим тоже надо было что-то делать, и делать немедленно пока армия окончательно не съедет с нарезки и не устроит большой мятеж. И уж конечно, Путин лихорадочно соображал о том, как ему сделать так чтобы американцы покинули Грузию. Или хотя бы разделили страну на две Грузии - Грузию Георгадзе и Грузию Саакашвили. А для этого надо чтобы армия продолжила наступление, которое уже остановилось.
  - Заколдованный круг! Каждый день конфликта с американцами будет рождать новые проблемы. Вон в уже стреляют не только на, Кавказе, но и над Беринговым проливом, и даже американцы прорвались к Мурманску! Правда, и наши немного побомбили американские базы на Аляске и даже отбомбились по Анкориджу. - думал Путин.
  Наконец, он взял трубку телефона и попросил соединить его с министром Иностранных Дел. Когда Рогозин ответил, Путин быстро отдал ему распоряжение. - Дмитрий Анатольевич, срочно свяжитесь с американцами и французами. Мы готовы сесть за стол переговоров.
  Через полчаса, госсекретарь Клинтон позвонила в Белый Дом, и проинформировала президента Обаму о том что "русские готовы к переговорам. И просят о прекращении огня". Обама моментально заявил. - Проинформируйте министра Рогозина, что мы готовы к перемирию. Но, так как все зашло слишком далеко, я требую прямых переговоров глав государств в Париже. Военный конфликт двух ядерных сверхдержав грозит поставить весь мир на грань самоуничтожения. Весь мир должен видеть о том, что говорят друг другу лидеры двух самых сильных государств в мире. И второе, я требую перед началом переговоров обмен пленными. Всех на всех. Второе, я требую, чтобы русские войска остановились и бомбардировки и артиллерийские обстрелы городов Грузии прекратились. Какой смысл в переговорах, если русские будут стрелять по нашим союзникам.
  Закончив разговор с Клинтон, президент Обама позвонил Михаилу Саакашвили и рассказал ему о том, что Путин предложил прекратить огонь и сесть за стол переговоров. Два президента договорились немедленно возобновить военные действия, если Москва попытается использовать режим прекращения огня для своего продвижения в глубь грузинской территории.
  - Значит, Обама согласился. - Переспросил Путин своего министра Иностранных Дел.
  - Да, но американцы предупреждают о том, что немедленно возобновляет военные действия, если мы продолжим наше наступление. - Ответил Рогозин.
  - Хитрая сволочь! - Воскликнул президент России.
  - А как быть с переговорами. Обама требует встречи всех глав государств участников конфликта. - Спросил Дмитрий Олегович.
  - Я приеду в Париж. Надо будет использовать переговоры по полной программе. Сегодня главное, победить не американцев и даже не захватить Грузию, сегодня важно выглядеть в глазах собственного народа победителями. - Ответил Путин.
  Закончив разговор с министром Иностранных Дел, Владимир Владимирович приказал собрать экстренное заседание Совета Безопасности.
  После того как полковник Трофимов получил информацию о захвате коменданта и всего его штаба, включая командира подразделения ВВ., он отдал приказ атаковать карателей. Мотострелки стремительно ворвались в город и принялись уничтожать ввешников, многие, из которых так и не поняли, кто их атакует. Удар был настолько стремительным, что практически все мвдешники в городе были перебиты. Единственное место, которое пришлось штурмовать, был фильтрационный лагерь, устроенный в городском парке. Трофимов торопился взять фильтр быстрее, дабы помешать карателям, убить содержавшихся там людей. К сожалению всех, спасти не удалось. Когда начался штурм, озверевшие охранники начали убивать задержанных "потенциальных врагов России". Именно так объясняли жителям Гори аресты офицеры комендатуры. Если конечно, хотели что-то объяснить, как правило, людей либо сразу убивали, либо избивали, а потом тащили в лагерь. Солдаты и офицеры, увидев, какой кошмар, творили в городе, военнослужащие внутренних войск МВД РФ решили в плен их не брать. Очень мало кому из них удастся живыми уйти из города.
  В бою, в городском парке, спасая людей из концлагеря, пулей одного из охранников был убит полковник Трофимов, командование тут же взял на себя его заместитель - начальник штаба - подполковник Михайлов. Именно он отправил командованию рапорт примерно такого содержания. - "Командир части полковник Трофимов убит. Веду бой в городе Гори с подразделениями Внутренних Войск МВД. Докладываю. Сегодня в одиннадцать утра большой группой пьяных военнослужащих МВД была обстреляна наша часть. При попытки прояснить ситуацию, наше подразделение было вынуждено в целях самозащиты атаковать ввешников. В бою погиб комендант города подполковник Никодимов и большинство офицеров, подразделения ВВ. Считаю важным заявить, что подполковник Никодимов устроил в городе концлагерь, и по его приказу проводились массовые казни жителей города. Бандиты в форме военнослужащих внутренних войск МВД РФ грабили, насиловали и избивали мирных граждан. Ими был взорвана городской водопровод (уничтожена насосная станция), сожжена пожарная часть, включая пожарный автотранспорт, все машины скорой помощи и городской полиции, сожжено здание городской почты, разграблено здание горбольницы. Тотальному грабежу подвергся жилой сектор. На ряде площадей были установлены виселицы, на которым в основном были казнены попавшие в руки озверевших палачей подростки, женщины и старики. Все факты насилия над местным населением тщательно запротоколированы. Надо отметить, что все руководство города, включая мера города Гори, начальника полиции, большинство полицейских, попавших в плен резервистов, и активисты ряда грузинских политических партий были расстреляны на футбольном поле возле руин городской школы. Действия нашей части по ликвидации потерявших человеческий облик военнослужащих ВВ. считаю единственно верным".
  Этот рапорт наделал много шума. Руководитель операции переправил его в Москву. Особенно был интересным диалог министра Обороны Шаманова с министром Внутренних Дел Нургалиевым. Позднее он попадет в прессу. Записан он был Рашидом Нургалиевым, и изъят из сейфа министра Внутренних Дел.
  Распечатка телефонного разговора Министра Внутренних Дел РФ Рашида Нургалиева с Министром Обороны Владимиром Шамановым. 24 февраля 2011 года. 14.45.
  Нургалиев.
  Здравствуйте, надо обсудить историю с рапортом подполковника Михайлов. Судя по рапорту, мотострелковая часть перебила подразделение внутренних войск МВД РФ и был убит комендант города Гори подполковник КГБ РФ Никодимов. Как это понимать?
  Шаманов.
  Судя по рапорту подразделение внутренних войск, чинило в городе беспредел. В рапорте написано о фактах грабежа, насилия, мародерства, и бессудных расправах.
  Нургалиев.
  Прекратите! Вы прекрасно знаете, что специальные группы внутренних войск МВД РФ и спецкоманды КГБ РФ занимаются террором против местного, враждебного, кстати, к России населения, по прямому приказу Владимира Владимировича. Только политика казней и устрашения приведет грузин, да и другие народы бывшего СССР к повиновению и лояльности. Так что хватит говорить о "бессудных расправах". Грузины по определению виноваты! Потому что живут в стране, которая выступает против нас. Или вы тоже выступаете против президента. Это, напомню, был приказ президента РФ.
  Шаманов.
  Да все я понимаю. Просто наступление приостановлено. А нашей армии не стоило видеть то, что делают на оккупированной территории ваши люди. Вон, в Панкиси все как хорошо получается, потому что армия не ведет, как вы там работаете.
  Нургалиев.
  Я требую ареста всех виновных.
  Шаманов.
  Комендант города убит, командир подразделения МВД тоже...
  Нургалиев.
  А командир мотострелков, именно он начал атаку на наше подразделения.
  Шаманов.
  Только после того как ваши люди обстреляли его часть. А потом открыли ураганный огонь при попытки решить все миром. Я не оправдываю полковника Трофимова, но не стоит все вешать на армию, виновато МВД, и гебешный комендант. Он и ввешные офицеры не смогли навести порядок во вверенном им подразделении. Пьянство и грабеж подорвало дисциплину, и обнаглевшие от полной безнаказанности военнослужащие внутренних войск напали на российских солдат. В Гори уже работает военная прокуратура. Думаю, ее заключение будет таким же. С другой стороны полковник Трофимов убит, и теперь его невозможно привлечь к уголовной ответственности. Хотя, думаю, вас устроит, если к суду офицерской чести будет привлечен подполковник Михайлов - автор рапорта.
  Нургалиев.
  Я понял вас. В чем то и мы просчитались. Действительно, надо было начинать чистки на оккупированной территории после того как армия займет Тбилиси. Но! Я виновные должны быть сурово наказаны. Михайлов должен быть публично осужден. Его суд надо будет показать в прямом эфире. Чтобы другим неповадно было.
  Шаманов.
  Хорошо, больше у меня нет времени для разговора на эту тему. Только что пришло сообщение о том, что американцы атаковали наш эсминец у Шпицбергена.
  Приняв командование над частью, подполковник Михайлов приказал собрать всех убитых и передать их родственникам. Пленных ввешных офицеров и кгебешного коменданта недолго думая повесили на виселице, с которой уже успели снять казненных горожан. Погибших в бою солдат и полковника Трофимова стал отпевать грузинский священник. Многие горожане пришли отдать последний долг и почтить память своих освободителей и спасителей. Позднее, это и многие другие подобные эпизоды спасут честь русской армии, показавшей всему миру то, что значит честь и порядочность. Именем полковника Трофимова назовут не только улицу в Гори, но и улицу в Тбилиси, и улицу в родном ему городе Подольске. Через год указом нового президента России Василию Юрьевичу Трофимову будет посмертно присвоено звание Героя России, и одновременно указом президента Саакашвили его наградят Героем Грузии. На могиле полковника всегда будут живые цветы. Но это будет только через год. А пока, военные прокуроры арестовали подполковника Михайлова и в наручниках вывезли его из зоны конфликта в Москву.
  Заседание Совета Безопасности Российской Федерации. 24 февраля 2011 года. Москва. Кремль. 19.00.
  Президент Российской Федерации Владимир Путин.
  Господа! Я собрал вас чтобы сообщить, что только что США , Великобритания, и Грузия подтвердили договоренность о прекращении огня в зоне конфликта. Сегодня ночью я вылетаю в Париж для переговоров. Мы приняли посредничество президента Франции Николя Саркози. Хочу прояснить всем вам сложившуюся ситуацию. Армии не удалось стремительным ударом занять основные города Грузии. Линия фронта остановилась в тридцати километрах от столицы Грузии, в десяти километрах от Поти, и двадцати километрах от Кутаиси. Вынужденная остановка наступления связана с тем, что в конфликт вступили американцы. Нам не удалось одним мощным ракетно-бомбовым ударом затормозить их продвижение вглубь Грузии и сегодня днем первые колоны американцев вошли в Тбилиси. В Турции в данный момент на базах США высаживается новые части, готовые выступить в любой момент на помощь режиму Михаила Саакашвили. Господство в воздухе прочно захватили американские летчики. Обе стороны конфликта несут страшные потери. Вне зоны конфликта тоже начались бои с американцами и англичанами. Были подвергнуты бомбардировкам наши базы ВМС под Мурманском, а в ответ наша авиация ударила по американских базам в Норвегии и на Аляске. Удары были нанесены и по столице штата Аляска городу Анкоридж. Так что конфликт разрастается, и грозит перерасти в большую войну, которая нам не нужна. Не нужна она и Обаме. А европейцы, если верить их СМИ впали в жуткую истерику, практически все лидеры европейских стран кроме Качинского и Кэмерона, требуют от обеих ядерных держав немедленно вступить в переговорный процесс и прекратить войну. Мы согласились, американцы тоже. Есть и другие моменты, о которым я хочу вам рассказать. Стараниями национал - предателей из числа либеральных оппозиционеров в обществе наведение конституционного порядка в Грузии не пользуется популярностью. Хуже всего, что по данным КГБ в армии большинство офицеров негативно относятся к идеи послать войска в Грузию. Одно дело защищать осетин, тогда мы в глазах многих смогли предстать как спасители целого народа от грузинского режима, и совсем другое эта война. Мы, похоже, проиграли информационную войну внутри страны. Есть и другие тревожные факты. Армия явно демонстрирует симпатии к местному населению. Было зафиксировано немало случае, когда военнослужащие министерства Обороны открывали огонь по сотрудникам КГБ и подразделениям внутренних войск МВД. Карательные операции против враждебного грузинского населения не пользуются популярностью в российской армии. А то, что произошло в Гори так и уму непостижимо! Мотострелковая часть перебила подразделение ВВ. и убила коменданта города подполковника КГБ. Есть даже информация, что его повесили в центре города. Видите ли, военным не понравилось то, как наводится конституционный порядок! Слюнтяи и соплежуи! Виновные в расправах над сотрудниками ВВ. будут обязательно наказаны. Ну, убили сотни две грузинских отбросов общества и что, было бы за кого задницу рвать. Но, события в Гори нас должны многому научить. Дело не в армии, дело в либеральной заразе. Мы должны не только объяснить нашему народу в том, что оппозиция виновата в том, что не удалось навести конституционный порядок в Грузии, а еще и начать истребление либеральных предателей и агентов влияния Запада. Еще одной из причин, почему завтра я поеду в Париж, будет то что Обама пригрозил России тем что будут заморожены все счета российских чиновников за границей. Они действительно могут украсть у нас все наши деньги. Возможно, придется пойти на некоторые уступки. Например, не сразу начать истребление оппозиции, но все должны понять мы все равно покончим с либеральной нечистью. Прошу все высказаться. Нужно сегодня провести так, сказать массированный мозговой штурм, и продумать наши действия в области пропаганды и борьбы с оппозицией. Возможно, мы пойдем на приостановку работы обеих палат парламента и временной передачи всех законодательных полномочий президенту и введение на всей территории страны чрезвычайного положения. Бороться с внутренними врагами станет куда проще. Итак! Жду ваших предложений.
  Борис Грызлов. Председатель Государственной Думы РФ.
  Я полностью поддерживаю идею президента временно приостановить работу обеих палат парламента и передать главе государства право писать и принимать законы. Верховная власть в стране должна в трудную минуту быть сконцентрирована в одних руках. А кто лучше вас, Владимир Владимирович, сможет вывести корабль российской государственности в светлое будущее.
  Сергей Миронов. Председатель Совета Федерации РФ.
  Мы все государственные люди и понимаем что сегодня нужно нашему народу.
  Путин.
  Я знал, что всегда могу рассчитывать на поддержку парламента. Там сегодня сидят большие патриоты и очень ответственные люди. Их опыт будет обязательно востребован.
  Вячеслав Сурков. Глава Администрации Президента РФ.
  Хочу информировать председателей обеих палат парламента, что при администрации президента будет создан парламентский совет, куда депутаты могут вносить свои предложения. Просто теперь многие законы будут приниматься куда быстрее. Так что опыт многих депутатов, как верно подметил Владимир Владимирович, будет востребован верховной властью.
   Владимир Шаманов. Министр Обороны РФ.
  Хочу доложить по ситуации, произошедшей в городе Гори. Подполковник Михайлов арестован и отправлен в Москву. Его ждет суд офицерской чести, а потом президентский трибунал. Я считаю, что суд над ним надо показать в прямом эфире ряда федеральных каналов. Этот суд будет иметь, профилактический эффект, и заставит некоторых генералов и полковников перестать демонстрировать гнилой либерализм по отношению к врагам народа.
  Путин.
  Я согласен. Теперь хочу спросить по поводу строительства фильтрационных лагерей.
  Шаманов.
  Военные строители закончили их строительство по все территории страны. В любой момент они будут готовы принять врагов народа.
  Путин.
  Я хочу сразу сказать, что это не просто фильтрационные лагеря. Большинство отправленных получат, так сказать, билет в один конец. Вы поняли меня господа силовые министры?
  Рашид Нургалиев. Министр Внутренних Дел РФ.
  Так точно! Долго они на этом свете не задержатся.
  Николай Патрушев. Директор КГБ РФ.
  Наше ведомство совместно с прокуратурой, министерством Юстиции, и министерством печати и культуры уже подготовили обширные списки лиц подлежащих аресту, изолированию и отдельный список подлежащих ликвидации.
  Александр Хинштейн Министр Печати и Культуры РФ.
  У меня есть предложение. Если сегодня важнейшей работой всех российских средств массовой информации является пропаганда, то следует переименовать наше министерство Государственной Пропаганды РФ, которое займется не только пропагандой, но и мобилизацией работников СМИ и деятелей культуры.
  Путин.
  Хорошая идея. Я подумаю.
  Хинштейн.
  Что касается работы по составлению списков подлежащих аресту враждебных журналистов, то лично я считаю, что настало время шире в отношении них применять процедуру расстрела. Чем больше мы их уничтожим, тем полезней для страны. Пугнем их, так и дисциплина повысится.
  Путин.
  Я рад Александр Евсеевич, что оказался прав, когда назначил вас министром Печати и Культуры. Вы тот человек, который мне и нужен. Хотя. Один вопрос я вам, пожалуй, задам. Не жалко вам обрекать на смерть многих бывших коллег и возможно ваших друзей. Вы же много лет сами были журналистом, вот я вас и спрашиваю. Мне это действительно интересно.
  Хинштейн.
  Враги России мне не друзья. Их надо истреблять.
  Путин.
  Кстати о бывших ваших коллегах. Под городом Гори был задержан главный редактор газеты "Свободная Россия" Сергей Борисов. Я решил предать его публичному суду. У него уже есть один смертный приговор. Но, мне нужно чтобы он униженно просил судей о пощаде. Вы, Александр Евсеевич обеспечите слушание дела Борисова в прямом эфире.
  Хинштейн.
  А когда нужно?
  Путин.
  Ориентировочно в следующем месяце. Борисов получил тяжелое ранение, и его нужно подлечить. Для суда конечно. А жить ему или нет, решать буду я. Зависит от его поведения. Как просить будет.
  Нургалиев.
  Участились случаи нападения на сотрудников правоохранительных органов, которым некоторые преступные элементы не дают задерживать демонстрантов из числа оппозиции. Беснующейся толпы из числа лиц, оболваненные либеральной пропаганды все чаще стали поднимать руку на представителей власти и сотрудников милиции. В случае введения по всей территории страны чрезвычайного положения прошу разрешить сотрудникам милиции применять против явных врагов народа и президента огонь на поражение.
  Путин.
  Я разрешаю применять оружие на поражение. Отдайте приказ по министерству и все дела. Надо в зародыше гасить все попытки неповиновения, дабы они не привели к бунту.
  Патрушев.
  Я согласен, что не стоит ждать, надо уже сейчас жестко подавлять все выступления. Нам "оранжевая" революция не нужна.
  Путин.
  Дмитрий Олегович, а есть ли у вас новая информация?
  Дмитрий Рогозин. Министр Иностранных Дел РФ.
  Могу сказать, что мы успели вовремя. Как официально проинформировал нашего посла министр Иностранных Дел Франции, Саркози отдал приказ подготовить французские войска для отправки в Грузию. Он конечно, посредник, но с другой стороны Франция член НАТО. Да и польская армия может в любой момент атаковать республику Беларусь. Если это произойдет, режим Захарченко падет моментально. И мы получим еще одну проблему. А пока хоть Белоруссию удерживаем.
  Патрушев.
  Мне кажется Захарченко и Козлов, перегнули палку с расстрелами и теперь республика на грани бунта. Туда нужно будет перегнать внутренние войска из Грузии. Там они могут, очень скоро, пригодится нам.
  Путин.
  Согласен.
  Нургалиев.
  Значит, можно будет открывать огонь на поражения и по несанкционированным сборищам оппозиции?
  Путин.
  Да. И без предупреждения. Мы их уже несколько месяцев предупреждали. Все. Шутки закончились.
  Владимир Колесников. Министр Юстиции РФ.
  Мы тоже можем порадовать. Подготовлен полный список всех либеральных оппозиционных, которые в ближайшие дни будут запрещены. Но у меня просьба. Я считаю, что не следует запрещать национал-патриотические организации, которые еще могут помочь государству в борьбе с демократической чумой.
  Путин.
  Посмотрим. Ну, вроде многое решено. Я доволен. Идите работать.
  Поздним вечером на квартире депутата Европарламента Яна Ковальского раздался телефонный звонок. Он взял трубку и услышал голос своей сестры Еленки. - Янек, у тебя новости по поводу Сергея есть?
  Янек вздохнул и ответил. - Я не могу тебе ничего сказать обнадеживающего. Сергей пропал за несколько часов до начала войны. Но его ищут. Я сегодня разговаривал с грузинским министром Внутренних Дел, он заверил меня, что для его страны найти пана Борисова дело чести.
  Елена тихо сказала. - Он уже найден.
  - Что ты сказала? - Воскликнул Ковальский.
  - Мне звонил Вадим из Москвы, это один из замов Сергея, он сказал, что Сережа ранен, и его взяли в плен под Гори. В данный момент от вывезен в Москву. Путин хочет устроить публичный процесс. Надо что-то делать Ян!
  - Еленка! Ты уверена? Вернее, твой источник информации уверен? - Спросил Ян.
  - Да. Вадим уверяет, что в данные момент Борисов лежит в военном госпитале имени Бурденко. У него там жена работает. Она хорошо знает Сергея. Так что информация проверена на сто процентов. Ребята из Свободной России уже готовят материал. - Ответила Елена.
  Янек тяжело вздохнул. - Сережа! Сережа! Как же тебя угораздило попасться к ним. Ладно, я сейчас проинформирую руководство Европейского Союза. Позвоню помощнику президента ЕС по вопросам свободы слова. Он наш общий с Сергеем друг. Да и потом, сама знаешь, какой авторитет у твоего будущего мужа в Европе. И я горжусь тобой сестра. Ты не потеряла самообладание.
  - Я уже выплакала все свои резервы, и считаю, что истерику Сереже не поможет. - Ответила Елена.
  - Ну, ты все равно держись! Завтра я тебе позвоню. - Сказал Ковальский и отключился. А Елена подошла к столику и взяла оттуда фотографию, с которой на нее смотрел улыбающейся Борисов.
  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ.
  25 февраля.
  Нью-Йорк Таймс.
  Путин и Обама встретятся в Париже сегодня. Военные действия остановлены. Теперь многое решат переговоры. Смогут ли политики окончательно погасить пожар войны, или он снова разгорится с новой силой.
  Вашингтон Пост.
  Россия должна понять что после того что произошло с Грузией мировое сообщество не даст ей безнаказанно захватывать суверенные, независимые государства. Кремль получил по зубам.
  Чикаго Требюн.
  Путин, похоже, так и не понял, что он проиграл. Чем бы ни закончились переговоры, Россия потерял влияние в Закавказье и, похоже, навсегда. В Азербайджане уже размещаются турецкие части, а в Грузии останутся американские и английские войска. Так же руководство Армении потребовало от России вывода всех российских войск их своей страны. Их место также займут войска НАТО. Разумеется, не турки, да и сама Турция не особо этого и желает. Правда, повис вопрос с Абхазией и Южной Осетии, которые очевидно останутся за Россией, но тут уж ничего не поделать. Кремль без новой войны не отдаст Грузии эти две провинции. И как бы Грузия не хотела НАТО не станет начинать новую войну. Надо еще эту закончить.
  Лос-Анджелес Таймс.
  Жесткая позиция президента Обамы во время войны в Грузии, очевидно, добавит ему очков на предстоящих в следующем году президентских выборах.
  Таймс.
  Премьер-министр Кэмерон считает, что удалось спасти независимость Грузии.
  Монд.
  Президент Саркози признал, что он намеривался объявить войну России, если бы Россия не пошла на переговоры и продолжила военные действия.
  Фигаро.
  Сегодня в Париже начнутся прямые переговоры между Путиным и Обамой. Весь мир с надеждой смотрит сегодня на Францию.
  Шпигель.
  Русские войска остановились. Одной из причин того что Россия пошла на переговоры является поражение российских ВВС в небе над Грузией. Правда, и американцы с англичанами имеют огромные потери, которые показывают что война с Россией, невозможна, так как эта страна по-прежнему очень сильна.
  Грузия - Онлайн.
  Беженцы из оккупированных районов рассказывают ужасные вещи, которые творят подразделения внутренних войск и КГБ над мирным населением. Но между тем, путинские каратели явно не ожидали, что российские солдаты начнут открывать огонь по ним. Армия Россия явно показала, что не хотела этой войны, и ее отношение к мирному грузинскому населению это доказывает. Многие солдаты и офицеры очень рискуют, защищая грузин от чекистов и ввешников. Страшные и вместе с тем удивительные вещи рассказывают про то, что произошло с городом Гори. Подразделение внутренних войск МВД РФ не только разграбило город, но и начало проводить массовые расстрелы. В городском парке был организован концлагерь. Но, ужас продлился недолго. Уже на следующей день Гори был освобожден... российской мотострелковой частью. Все палачи были уничтожены.
  Киевская Правда.
  МИД Украины призвал все страны участвующие в конфликте сесть за стол переговоров.
  Российская Газета.
  "Центральный Совет партии "Единая Россия" поздравляет народы России с победой над американскими агрессорами, которые планировали отторжение от России всего кавказского региона. Агрессор остановлен и сел за стол переговоры, это великая победа". - говорится в заявлении партии.
  Красная Звезда.
  Российская Армия выполнила свой долг перед президентом и страной. Удалось нанести поражение американских армадам и заставить США сесть за стол переговоров.
  Независимая Газета.
  Нападение на Грузию полная глупость нашего президента. Ответит ли он за свои преступные ошибки.
  Комсомольская Правда.
  Одной из причин того что нам не удалось вернуть Грузию в российское конституционное поле является подрывная деятельность наших демократов. Может пора властям раздавить наших оппозиционеров.
  Завтра.
  Американскому монстру нанесен смертельный удар. Америка умирает, словно израненная рыцарями тварь. И когда она издохнет, весь мир станет чище. Людям станет легче дышать.
  Аргументы и Факты.
  Либералы, выступающие против правительства и президента, должны быть наказаны как предатели Родины.
  Известие.
  По мнению Владимира Жириновского всех лидеров оппозиции надо повесить на Красной Площади.
  Новые Известия.
  Многие военные аналитики уверены, что подавляющие большинство солдат и офицеров российской армии недовольны тем, что Кремль отдал армии приказ атаковать Грузию.
  Ведомости.
  Как считает вице-премьер Игорь Сечин - "надо начинать конфисковать всю собственность у тех предпринимателей, которые финансируют либеральную оппозицию".
  Коммерсант.
  Сегодня Россия в мире считается самой непопулярной страной. Война надолго подорвала авторитет нашей страны.
  Московский Комсомолец.
  По данным нашей газеты Мэр Москвы Колдунов намеревается организовать в Москве серию погромов. Для этой цели в российскую столицу прибывают неонацистские боевики со всей страны.
  Новая Газета.
  Лидер партии ЯБЛОКО Сергей Митрохин считает, что демократам не надо провоцировать власть на насилие и устраивать в кризисный период антиправительственные акции. Позицию лидера ЯБЛОКА осудили лидеры всех демократических организаций. А сопредседатель оппозиционного движения СОЛИДАРНОСТЬ Борис Немцов назвал ее "очередной подлостью яблочников", а самого Митрохина - "хорошо оплачиваемым агентом Кремля, который пытается вбить клин между демократами. Но все уже все поняли, и словам Митрохина никто не верит".
  Новое Время.
  Россия с каждым днем все больше напоминает фашистское государство. Сегодня надо сопротивляться диктатуре.
  Свободная Россия.
  Нам стало известно, что наш главный редактор Сергей Борисов попал в лапы к путинских палачам. Неподалеку от города Гори он был ранен. Пока еще неизвестно что с ним там произошло. Но мы точно знаем, что он в Москве и находится в военном госпитале имени Бурденко. Мы публикуем несколько фотографий с мобильного телефона. Нам также удалось узнать, что по приказу Владимира Путина готовится публичное судилище над Сергеем.
  Президент Путин летел в Париж. Ему не хотелось спать, но он сделал вид, что спит. Путину надо было хорошенько подумать. Особенно над тем что надо будет сделать сразу после того как война официально закончится. А то, что она закончится, он не сомневался. - Войну я проиграл. Себе врать не стоит. Теперь надо что-то с этим делать. Итак. Что у нас в сухом остатке. А ничего. Южная Осетия и Абхазия итак наши. В Грузии и Армении англо-американские войска. В Азербайджане турки. Закавказские государства для нас потеряны. Надо все будет начинать сначала. В той же Армении надо будет создавать свои пятые колоны, а это сейчас трудно. Ладно, не до кавказцев. Россию можно потерять, людишки недовольны, значит надо будет привести их в норму старыми, добрыми методами Иосифа Виссарионовича. Теперь я могу точно сказать, террор надо было еще после Норд-Оста начинать. Вот. Промедлил, и теперь все куда сложнее. А тогда какой повод был, стрелять оппозицию как пособников Шамиля Басаева. - Думал Владимир Владимирович. Неожиданно его кто-то тронул на плечо. Он открыл глаза и увидел одного из своих помощников. - Владимир Владимирович, скоро Париж, самолет идет на посадку.
  А в это время в Москве в кабинете мэра российской столицы происходил интересный разговор. Первый вице-премьер Игорь Сечин так сказать, закреплял полученный успех. Ему казалось, что он полностью подмял под себя мэра Колдунова. И теперь все гигантские финансовые потоки которые вертятся в городе пойдут в карман той властной группировки, которую и представлял Игорь Сечин.
  - Ну, так мы полностью договорились? - Спросил Сечин.
  - Конечно! Только прошу вас, не оставляйте без средств наше патриотическое движение. - С заискивающей улыбкой ответил Колдунов.
  - Не бойся, останется на пропитание твоим бритоголовым "патриотам" - Усмехнувшись, сказал Сечин. - Ну, ладно, меня ждут дела.
  Когда Сечин вышел, Колдунов убрал с лица подобострастное выражение. - Ну, ничего, скоро все ваше станет моим! - Вслух сказал он. Но где то в душе он понимал, что с такими зубрами и высокопоставленными рейдерами как Сечин лучше не спорить и до поры, до времени изображать перед ними полную покорность. Неожиданно зазвонил телефон, Колдунов взял трубку и услышал голос начальника ГУВД Колокольцева. - У памятника Маяковскому опять собралась оппозиция. Нужна помощь ваших бойцов. Нам нужно показать всем, что народ помогает милиции разгонять либеральных врагов России.
  Колдунов сразу пообещал Колокольцеву прислать "муниципальную дружину".
  Народу у памятника Маяковскому собралось очень много. И люди все прибывали и прибывали. Лидеры оппозиции были приятно удивленны этим. Бросались в глаза крепкие ребята, которые сразу сформировали этакий отряд охраны. В руках у некоторых были бейсбольные биты, и даже арматура. На все вопросы журналистов они отвечали, что с сегодняшнего дня оппозиция не даст карателям режима безнаказанно избивать людей. В руках многие оппозиционеры держали плакаты. - "Путина в Гаагу!" и "Нет войне!". Постоянно люди выкрикивали. - Путин фашист! И Грузия мы с тобой!
  Первым открыл митинг один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов. В своей небольшой, но очень яркой речи Борис Ефимович сказал. - Больше терпеть фашистский режим Путина нельзя. Он должен быть немедленно отстранен от власти, арестован и отправлен под суд. Война в Грузии чуть не стала Третьей Мировой Войной. У диктатора совсем не осталось мозгов. Долой диктатора! Да свободе!
  Неожиданно на площади появились бритоголовые "дружинники". Они достали свои дубинки и биты и рванули на демонстрантов. За их спинами стал группироваться ОМОН. Отряд охраны быстро отреагировал и ударил по нацистам. Завязалась битва. Бритоголовые явно не ожидали что им будут сопротивляться и увидев что численный перевес явно не за ними, решил отступить. Нацисты, побросав свои дубинки, трусливо бросились убегать. Преследовать их не стали. Командир ОМОНА сразу связался с руководством ГУВД и попросил помощи, пока на место прибыли подразделения милиции общественной безопасности и части внутренних войск, митинг закончился, и люди стали расходится. В этот день никто окромя нацистов Колдунова не пострадал и не был задержан. Более тог милицейское начальство явно перетрусило и не рискнуло применить против народа силу. Да и народу собралось очень много, и люди были сильно возбуждены, а это могла закончиться очень плохо для сотрудников МВД.
  БТР КГБ РБ патрулировал центр Минска. Распоряжением уполномоченного правительством Захарченко руководителя города в центр города был ограничен проход горожан. Вокруг бывшего президентского дворца была устроена километровая зона безопасности и людей пускали и выпускали только по специальным пропускам. Порой доходило до абсурда, к себе домой с трудом пробивалась старушка, которая по рассеянности забыла паспорт.
  Неожиданно в бок БТР ударил снаряд из гранатомета, который его пробил и взорвался внутри. Выживших там не было.
  - Отменно! Сказал пожилой мужчина в спортивном костюме своему напарнику.
  - Дядя Валера стараюсь, как вы учили. - Ответил молодой паренек. - А в Афганистане так же было?
  - Хватит болтать! Пора уходить. - Прервал разговор дядя Валера.
  Сергей пришел в себя. У него еще стояло перед глазами лицо Кактусова. Только сейчас он вспомнил, что у бывшего коллеги было очень злое лицо. Борисов открыл глаза и посмотрел на стены. То, что он в больнице он понял сразу. Его взгляд упал на сидящего, на стуле и читающего газету Московский Комсомолец милиционера. Присмотревшись к шеврону, он увидел надпись - "ГУВД Москва". Борисов невесело усмехнулся. - Да, Кактусов сдал его. Ну, если он в столице, значит, сразу не расстреляют. - Подумал главный редактор Свободной России.
  Наконец, охранник закончил читать и отложил газету в сторону. Посмотрев на Борисова, он сказал. - Ну что очнулся? Теперь будешь отвечать за свои статьи.
  Сергей ничего не ответил и просто закрыл глаза.
  О том, что взорвали БТР неподалеку от резиденции правительства, руководителю КГБ доложили через десять минут.
  - Что-то часто стали нападать на КГБ в последнее время. Да и убийств представителей правительства по всей Белоруссии стало много. Надо что-то с этим делать. - Сказал сам себе Кулешов. Неожиданно зазвонил телефон, главный чекист республики взял трубку и услышал голос Захарченко, который потребовал от него немедленно приехать в резиденцию для доклада по ситуации дел в республики. Кулешов зло подумал. - Наглеть начал! Пора тебя убирать. - И немедленно взял трубку и попросил своего заместителя зайти к нему.
  Парижские переговоры. 25 февраля 2011 года Прямой эфир всех телекомпаний мира.
  Президент Франции Николя Саркози.
  Я очень рад, что сегодня началу переговоров по ситуации вокруг Грузии. Надеюсь, что призрак большой войны уйдет в прошлое, и все человечество ждет безоблачное будущее.
  Президент США. Барак Обама.
  Я благодарю моего большого друга президента Франции за то, что он согласился стать посредником в этих переговорах.
  Президент Российской Федерации. Владимир Путин.
  Россия тоже надеется, что войны не будет.
  Премьер-министр Великобритании. Дэйвид Кэмерон.
  Я могу сказать от имени Соединенного Королевства, что нам война не нужна, наша цель не дать лишить грузинский народ свободы и независимости. Мы не намерены терпеть на просторах давно развалившегося Советского Союза диктат Кремля. Эпоха империй ушла в прошлое.
  Президент Грузии. Михаил Саакашвили.
  Нам не нужна война, наша цель лишь в том чтобы русские ушли с нашей земли.
  Саркози.
  Как посредник я прошу все стороны объяснить свои позиции.
  Обама.
  Немедленный вывод российских войск из Грузии, и Армении, напомню, что эта страна потребовала от России вывода ее войск. Вам не доверяют народы Кавказа. Вы агрессоры и захватчики! Мы требуем вывода русских войск из Южной Осетии и Абхазии и передача этих территорий Грузии. Мятежные провинции Грузии должны вернутся. И конечно, Россия обязана заплатить компенсации Грузии за свою агрессию.
  Путин.
  Никаких компенсаций и возврата Южной Осетии и Абхазии! Это вы должны платить нам за агрессию против России.
  Обама.
  Россия должна заплатить за свои преступления.
  Кэмерон.
  Соединенное Королевство присоединяется к требованиям Соединенных Штатов.
  Путин.
  Россия намерена покинуть переговоры, если будут снова подняты вопросы компенсаций и возврата Грузии российских территорий, которые приняты в состав России. Нам глубоко наплевать на эти требования Вашингтона, Лондона и Тбилиси, воля народов Южной Осетии и Абхазии важней для нас. Это вы должны понять, если США этого не поймет, снова заговорят пушки, и тогда все зайдет слишком далеко.
  Саакашвили.
  Вы и так слишком далеко зашли. С вами должны говорить не здесь, а в Гааге!
  Путин.
  Российская Федерация не намерена вести, какие либо переговоры с марионеточным режимом Саакашвили, мы будем говорить не с шестерками, а с их хозяевами.
  Саакашвили.
  У диктатора Кремля просто поехала крыша.... И давно. Мания величия, к сожалению не лечится.
  Саркози.
  Войну надо прекратить. А все политические вопросы можно решить позднее.
  Кэмерон.
  Предлагаю заключить соглашение следующим образом:
  1. Отвод российских войск на базы в Южную Осетию и Абхазию. К сожалению надо быть реалистами и сегодня невозможно заставить Кремль уйти оттуда. Важно прекратить войну.
  2. Вывод российских войск из Армении.
  3. Обмен пленными, по принципу всех на всех.
  4. Введение в зону конфликта наблюдателей Евросоюза и ООН.
  Обама.
  Согласен. Хотя к остальным вопросам потом следует вернуться.
  Саакашвили.
  Грузия согласна.
  Путин.
  Предложения неприемлемы для России. Мы не пойдем на односторонние уступки.
  Обама.
  Что же вы еще хотите?
  Путин.
  Полного вывода англо-американских войск из Грузии. Ваши войска угроза для нашей национальной безопасности. А вопрос с Арменией мы решим сами. Без вас!
  Саакашвили.
  Мы не согласны на вывод английских и американских войск. Если это произойдет, очень скоро начнется третья война. Кремль не хочет смириться с независимостью Грузии.
  Саркози.
  Франция может послать свои войска на смену. Мы не воевали с Россией, и мы в добрых отношениях с Грузией.
  Саакашвили.
  Нам важно чтобы не началась новая война.
  Обама.
  Введение французских войск на смену для нас приемлемо.
  Кэмерон.
  Франция сформирует в Грузии зону безопасности?
  Саркози.
  Да.
  Путин.
  Для нас главное вывод американских и английских войск из Грузии. Франции Российская Федерация доверяет полностью.
  Саркози.
  Итак, соглашение будет выглядеть так:
  1. Вывод из Грузии российских, американских, и английских войск.
  2. Введение французского миротворческого корпуса.
  3. Обмен пленными, по принципу всех на всех.
  Господа! Вы согласны с таким вариантом соглашения?
  Саакашвили.
  Да.
  Кэмерон.
  Для нас приемлемо.
  Обама.
  Соединенные Штаты согласны.
  Путин.
  Я готов поставить подпись под этим соглашением.
  Саакашвили.
  Грузия хочет поставить еще один вопрос. Мы требуем немедленного освобождения главного редактора российской оппозиционной газеты Свободная Россия Сергея Борисова. У нас есть проверенная информация о том, что он попал в руки КГБ, переправлен в Москву, и его жизни угрожает смерть. Хочу напомнить, что в России ему вынесен смертный приговор за его статьи критикующие диктатуру. Мы требуем его немедленного освобождения!
  Обама.
  Господин Борисов герой России. Америка восхищается его мужеством. И конечно, мы требуем его освобождения.
  Путин.
  Мы не намерены вообще вести никаких переговоров по Борисову. Да, он задержан, и его ждет новый суд. Не лезьте в наши внутренние дела! Борисов преступник и враг народа! Он будет наказан!
  Обама.
  Недавно Борисов получил гражданство Польши, а значит он еще и польский гражданин. Борисов является гражданином Европейского Союза, и ЕС вправе требует освобождения своего гражданина.
  Саркози.
  От имени Европейского Союза Франция требует немедленного освобождения господина Борисова. Он герой всей Европы.
  Путин.
  На эту тему, повторяю, переговоров не будет. Мы не видим смысла в дальнейшем разговоре, и покидаем стол переговоров. Когда будет готово соглашение, мы вернемся в зал для его подписания. Но, разговаривать с вами мы не собираемся.
  Захарченко принял Козлова с недовольной физиономией. Он даже не поздоровался со своим подельником. И конечно, даже не захотел встать из-за стола, хотя бы из вежливости. Он сразу стал отчитывать председателя КГБ - Бардак! Опять взорвали БТР. В Минске, Гродно, Гомеле и Могилеве постоянно стреляют. КГБ не работает.
  - Банды оппозиционеров приступили к партизанской войне против правительства... - Начал объяснять Козлов, но Захарченко его прервал и стал исторично орать. - Тебе что погоны жмут! Да я тебя сниму с должности. Забыл, как надо работать? Так я тебе напомню.
  Дождавшись, когда Захарченко выдохнется, Козлов тихо спросил его. - Ты чего на меня наезжаешь? Мы в одной упряжке, и хочу тебе напомнить, что ты не диктатор страны. Или уже о нашей договоренности забыл? Как мне тебя понимать?
  Лицо председателя правительства народного доверия побагровело от гнева, и он снова начал орать. - Да кто ты такой! Ты всего лишь мой заместитель. Ты будешь, мне подчинятся, иначе я тебя уничтожу! А теперь пошел вон! Ты больше не мой заместитель, мне замы не нужны. Я тут хозяин, а ты мой подчиненный. Понял меня? Урод! Даю тебе срок чтоб в течении недели всех "партизан" поймал, а иначе в концлагере сгною.
  Выйдя из кабинета, Козлов достал свой мобильный телефон и набрал номер Патрушева, когда ему ответил директор российского КГБ, он сказал. - Здравствуйте Николай Платонович. Захарченко совсем из ума выжил. Он возомнил себя новым Лукашенко и теперь всех послал. Считаю, что его надо убрать. Он стал опасен.
  Патрушев сразу ответил. - Мне доносили о наполеоновских замашках Захарченко. Значит, вы считаете, что его пора убирать?
  -Да! - Сказал Козлов.
  - Мы обсуждали недавно этот вопрос с Владимиром Владимировичем. Его позиция такая, если Захарченко станет обузой - ликвидировать! - заявил Патрушев. И сразу спросил Кулешова. - Вами разрабатывается план операции?
  - Так точно! - Доложил Козлов.
  - Хорошо, работайте. - Сказал директор КГБ и отключился.
  ГЛАВА ОДИНАДЦАТАЯ.
  1 марта.
  Нью-Йорк Таймс.
  Кремль отступил сегодня, но это временное отступление. Путин явно не успокоится и нанесет удар еще, где-нибудь. Надо быть всегда готовым к провокациям. Россия сегодня снова наш враг.
  Вашингтон Пост.
  Президент Обама заявил что "в Париже одержана победа над российским империализмом".
  Лос-Анджелес Таймс.
  Как заявили в администрации президента, Соединенные Штаты считают законным правительством России то правительство, которое сформировал президент Медведев.
  Гардиан.
  Нужно не допустить новой холодной войны и начать нормальный и конструктивный диалог с Кремлем.
  Фигаро.
  Франция одержала блестящую внешнеполитическую победу. Нобелевскому Комитету стоит подумать о том, чтобы дать премию мира нашему президенту Саркози спасшему мир от большой войны.
  Монд.
  Первые французские части уже прибыли в Грузию.
  Шпигель.
  Представители международных организаций прибыли в Гори. Местные жители рассказывают ужасающие вещи.
  Грузия - Онлайн.
  Переданные жителями Гори материалы журналиста Сергея Борисова это свидетельство преступлений частей МВД России против мирного грузинского населения. Снятые им на видеокамеру сюжеты шокировали весь мир.
  Коммерсант Украины.
  Очередные беспорядки сторонников и противников России прошли в Киеве.
  Украинская Правда.
  В Киеве прошла пресс-конференция посла Грузии, на которой демонстрировались страшные кадры из зоны оккупации. Свидетельства преступлений МВД России должны стать предостережением для народов Европы.
  Выборча.
  Президент Качинский считает, что не стоило садиться с Путиным за стол переговоров. "Надо было идти на Москву". - Сказал президент.
  Шпигель.
  В Москве постоянно проходят митинги протеста оппозиции. Власти пока вяло реагируют на них. Правда, в некоторых российских городах войска МВД применяли против противников путинского режима огнестрельное оружие. Есть жертвы.
  Российская Газета.
  В своей речи президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заявил. - "Одержана великая победа. Нам удалось не дать американцам отторгнуть весь Северный Кавказ от России".
  Комсомольская Правда.
  По мнению мэра Москвы Андрея Колдунова настал вопрос депортировать всех евреев из России, так как, по его мнению "евреи народ паразит и все они враждебны русскому народу".
  Аргументы и Факты.
  Именно либеральная оппозиция виновна в том, что Грузия не вернулась в состав России, пора очистить Родину от пятой колоны Запада.
  Независимая Газета.
  Кремль проиграл войну и проиграл парижские переговоры. Теперь всю вину Путин возложит на оппозицию и закрутит гайки.
  Завтра.
  Путин спаси Родину от либеральной опасности! Истреби оппозицию! Стань новым Сталиным!
  Ведомости.
  Многие политологи не исключают, что против России будут введены экономические санкции.
  Красная Звезда.
  Те преступники и платные агенты Запада, проникшие в российские вооруженные силы, которые открыли огонь по подразделениям МВД в грузинском городе Гори будут осуждены.
  Известия.
  Группа российских психиатров сделала заявление о том что "оппозиционная деятельность против народного президента Владимира Владимировича Путина является признаком шизофрении, так как только шизофреники могут противопоставлять себя курсу главы государства".
  Новые Известия.
  Указом президента России Владимира Путина министерство Печати и Культуры переименованном в министерство Государственной Пропаганды.
  Московский Комсомолец.
  Стало известно, что в аэропорту Внуково, сотрудниками КГБ была арестована лидер партии Демократический Союз, известный публицист Валерия Новодворская, которая возвращалась домой из Тбилиси. Летела она через Киев. Пока неизвестно какое обвинение ей предъявлено.
  Новая Газета.
  США, Великобритания, Польша, Грузия и Швеция обратились в ООН создать международный суд по событиям в Грузии, где на оккупированных территориях, и особенно в городе Гори были массовые казни мирного населения.
  Новое Время.
  Российские ВВС в войне показали ужасающий непрофессионализм, быстро уступив господство в воздухе, что собственно и сорвало планы Путина по покорению Грузии и заставили диктатора сесть за стол переговоров.
  Свободная Россия.
  То, что происходило в Гори можно назвать только одним словом - ГЕНОЦИД! Преступники должны предстать перед международным судом. Путинизм одна из форм фашизма и надо ставить вопрос о свержении фашистского режима, и чем скорее, тем лучше для всего человечества.
  В последние недели председатель самозваного правительства народного доверия Захарченко некуда не выезжал из своей резиденции. Он так и жил в бывшей комнате президента Лукашенко. Захарченко просто боялся показываться на улице, уж слишком много людей в республике желали его смерти. А по натуре генерал был трусоват. Вот и приходилось ему скрываться от "народной любви" в здании, которое да переворота занимал президент республики Беларусь. Охрану здания несло спецподразделение КГБ, усиленное московскими товарищами, что тоже не особо радовало Захарченко. В душе он уже даже стал сомневаться, в том прав он ли он был, когда согласился заключить союз с Кулешовым.
  Но больше всего его напрягало общение с кураторами из Москвы. Республика хоть и вошла фактически в состав Российской Федерации, фактически еще оставалась независимым государством. К тому же после проигранной в Грузии войны, Кремль, похоже, охладел к нему. В голове у Захарченко созрел план. Он решил заменить гебешную охрану на верных ему десантников. Затем арестовать Кулешова и расстрелять его в подвале, а Москве доложить, что Кулешов после войны в Грузии начал вести переговоры с Западом, с целью продажи республики. Захарченко решил сыграть на мнительности и шпиономании Кремля. Ну а потом посмотреть чем дело закончится и если получится захватить всю власть в республике и самому стать реальным диктатором Белоруссии. - Я стану новым батькой! - Пообещал сам себе Захарченко. Стать новым Лукашенко стало его навязчивой идеей.
  Неожиданно открылась дверь, и в кабинет вошел председатель КГБ республики генерал Кулешов и трое сопровождавших его спецназовцев с автоматами.
  - Я не вызывал тебя. Зачем пришел? Или что доложить хочешь о том, что с партизанщиной покончено. - Недовольным голосом спросил Захарченко Кулешова.
  Кулешов даже не обратил на председателя правительства народного доверия внимание, скомандовал своим бойцам. - Ребята, уберите это дерьмо.
  Захарченко даже не успел сказать и слово как спецназовцы нашпиговали его пулями. Когда с председателем правительства было покончено, Кулешов вытащил трубку из кармана и набрал номер Патрушева, когда ему ответили, Кулешов сказал. - Николай Платонович, дело сделано, объект ликвидирован.
  О том, что в Белоруссии опять сменилась власть Патрушев, который собственно и курировал республику, Путину доложил через пять минут после расстрела Захарченко. Владимиру Владимировичу было глубоко наплевать на то, что произошло в Минске. Путина больше заботило свое будущее. Похоже, в стране появилось слишком много людишек, которые не хотят видеть его лидером страны. И это его сильно злило.
  -Надо, наконец, выполнять обещание и начинать стрелять внутренних врагов, а то некоторые уже начинают сомневаться в моей силе - Сказал сам себе президент. Затем он потянулся к телефону и снова набрал номер директора КГБ, когда ему ответили, он спросил. - Николай Платонович, а что придумал Кулешов, чтобы объяснить смерть Захарченко.
  Патрушев моментально ответил. - Народу сегодня объяснят, что Захарченко покончил собой, так как был уличен в коррупции. И он решил уйти из жизни как настоящий офицер.
  - Хорошо, понял вас. - Сказал Владимир Владимирович и повесил трубку телефона. Затем он вытащил из папки листок с распечаткой разговора мэра Колдунова с вице-премьером Сеченым. Разговор был записан КГБ прямо в кабинете мэра, который был нашпигован микрофонами. Прочитав распечатку, Путин крепко задумался. - Убирать, конечно, Колдунова давно пора, но с другой стороны весьма полезный человек. Может пока его сохранить, в конце концов, он и его неонацисты полезны, они под видом возмущенного народа разгоняют сборища оппозиционеров. Да и потом, если народ будет сильно наезжать на власть, всегда можно будет использовать антисемитскую пропаганду. Люди поверят в сказки о злых евреях, которые вредят России, а когда дойдет до перегибов, то всегда можно свалить на Колдунова и тогда его убрать. А гибель "бесстрашного" патриота повесим на оппозицию, тем более это-то я давно решил. Придумал! Я заменю его на посту мэра, как градоначальник он никакой, все завалил, что только можно, и назначу его руководителем Патриотической Гвардии. Туда сольем его дружинников, и пускай мочит дерьмократов. В разгонах и карательных рейдах против оппозиции он принесет куда больше пользы мне.
  В тот момент, когда в своем кабинете решалась судьба мэра Москвы, сам градоначальник на своей даче разговаривал с лидером достаточно крупной питерской группировки скинхедов неким Черепом. В миру - Станиславом Капитановым. Туповатый и перекаченный детина выражал надежду, что фюрер примет его группу под свое крыло. Выслушав Черепа Колдунов, с благосклонной улыбкой сказал ему. - Короче, я тебя понял. Твои ребята хорошо зарекомендовали себя в Питере. Три уничтоженных антифашиста и одиннадцать недочеловеков это большая работа по очищению города от человекоподобных существ. Но, мне сегодня бойцы нужны в Москве. Потому что в столице делаются большие дела. Вы как на подъем легки?
  - Так точно мой фюрер! Как прикажите. Да мы еще и дружественные команды подвезем, и не только из Питера, но и из области и даже из Мурманска и Петрозаводска. У нас много друзей по всему региону.
  Колдунов услышав ответ, оживился. - Это хорошо! Все бойцы скоро понадобятся. Я принимаю вашу группу.
  Услышав ответ фюрера. Череп сразу расцвел. - Да мы за вас любому пасть порвем, мой фюрер. Только прикажите.
  Колдунов недобро улыбнулся. - Скоро прикажу!
  Борисова только что привезли на каталке с перевязки. Сопровождавший его охранник, сразу уселся на свой стул. После того как Борисову помогли перебраться на кровать и медбрат ушел. Олег, так звали милиционера приставленного к Сергею, спросил у него. - Вот я никак понять не могу. Тебя же могут расстрелять, они же не шутят, я читал твои статьи там много правды, но все же зачем тебе это было нужно.
  Борисов усмехнувшись, ответил. - Олег если меня поставят к расстрельной стенке, и вышибут из пистолета мозги, я умру свободным человеком. Это сложно понять людям, которые не хотят свободы. Зачем нужна жить если нет свободы.
  - Но за твою свободу, тебя могут убить! - Громко сказал Олег.
  - Кто-то сказал правильные слова. Древо свободы время от времени нужно поливать кровью патриотов. - Процитировал одного из американских отцов основателей Борисов.
  - Я не люблю политику. - Заявил милиционер.
   Сергей тут же на это вставил новую цитату. - Великий английский политик Уинстон Черчилль как-то сказал. - "Вы можете не заниматься политикой, но помните, политика занимается вами".
  - Это правда. Гниды кремлевские совсем страну раком поставили. Дышать скоро станет запрещено. Путя вконец с нарезки съехал. - Со вздохом сказал охранник. И тут же добавил. - А тебя и вправду расстрелять могут, надо будет подумать, как тебе помочь.
  - Олег! Зачем это тебе? Тогда и тебе не поздоровиться. - Тихим голосом сказал Борисов.
  - Я не хочу быть скотом бессовестным. Я офицер и у меня есть понятия о чести и порядочности. Я читал твои статьи и тебя многие уважают. - Ответил Олег.
  - Спасибо, тебе. - Растроганно сказал Сергей.
  Прямой Эфир. Заседание Суда Офицерской Чести Министерства Обороны РФ. Под председательством генерал-майора Юрия Буданова.
  Юрий Буданов. Председатель Суда Офицерской Чести Министерства Обороны РФ .
  Слушается дело по обвинению в совершении террористического акта против военнослужащих МВД России, бывшего подполковника Российской Армии Михайлова Алексея Алексеевича. Напомним обстоятельства дела, 24 февраля 2011 года мотострелковая часть под командованием полковника Трофимова совершила нападение на военнослужащих министерства Внутренних Дел Российской Федерации в городе Гори, где подразделение МВД несло охрану общественного порядка. По имеющейся у нас проверенной информации Трофимов и его начальник штаба Михайлов были подкуплены ЦРУ.
  Михайлов.
  Это вранье!
  Буданов.
  Молчать! Я буду говорить. В результате нападения части Трофимова было практически уничтожено подразделение МВД РФ. Михайлов признаете вы себя виновным в измене Родине и в совершении террористического акта?
  Михайлов.
  В моем рапорте было написано, как было на самом деле, и что из себя представляло это подразделение Внутренних Войск. Мы защищали честь России и ее армии, которое запятнало в Гори МВД.
  Буданов.
  Признаешь ли ты себя виновным!
  Михайлов.
  Гражданин Буданов вы мне не тыкайте.
  Буданов.
  Генерал Буданов!
  Михайлов.
  Только при тех подонках, которые сегодня правят в стране такие садисты и насильники как вы могут вернуться на службу, получить чин генерала и еще возглавлять суд офицерской чести. Самый бесчестный офицер России возглавляет суд офицерской чести. Не вам оскорблять память полковника Трофимова спасшего грузинский город Гори от фашистских карателей в форме военнослужащих МВД.
  Буданов.
  Так ты признаешь себя виновным. Тварь!
  Михайлов.
  Бойцы нашей части спасли город Гори от озверевших бандитов грабивших, насиловавших и убивавших мирных жителей. Вешавших женщин, детей и стариков. Устроивших массовый расстрел людей. Пытавших попавшим в их кровавые лапы в устроенном в городском парке концлагере. МЫ спасли город. Так и должны действовать русские солдаты. Мы солдаты, а не эсесовцы.
  Буданов.
  Назвать сотрудников МВД эсэсовцами клевета и антигосударственная пропаганда. Кто вам заплатил?
  Михайлов.
  Сегодня весь мир видит кровавый оскал путинской диктатуры, но скоро придет освобождение и режим падет, ибо построить трон на штыках можно, но недолго вам сидеть на нем.
  Буданов.
  Я обвиняю вас...
  Михайлов.
  Это не вы обвиняете меня, а я и многие честные граждане России обвиняют фашистский режим. Режим бандитов и преступников чуть было не развязавших мировую войну. Заливших кровью Грузию и теперь собирающихся залить кровью Россию. Но рано или поздно наступит возмездие, и вы ответите за все.
  Буданов.
  Молчать! Отвечать на вопросы! Признать вину! Сволочь! Скотина! Ублюдок!
  Михайлов.
  Вы боитесь моих слов господин Буданов. Вас и ваших хозяев страшит ваше будущие. Народ скоро проснется и вышвырнет вас вон.
  Буданов.
  Я лишаю тебя слова. Вывести его! Будем проводить слушанье без него. Я не допущу антигосударственной пропаганды. И сегодня Михайлов не обычное заседание суда, у нас совмещенное заседание суда офицерской чести и президентского трибунала. Вывести его!
  Михайлов.
  Вы можете заткнуть мне рот, но правду вам не задушить. Очень скоро вам наступит конец.
  Буданов.
  Так вывели. Хорошо. Продолжим заседание суда. Антигосударственная пропаганда и оскорбление органов власти и президента страны доказывают виновность Михайлова. Итак, я выношу свое решение.
  Суд Офицерской Чести Министерства Обороны РФ постановил: Признать Михайлова А.А. виновным по всем обвинениям. Лишить предателя и преступника Михайлова воинского звания подполковник, всех государственных наград и уволить из вооруженных сил. Передать дело Михайлова А.А. на рассмотрение в президентский трибунал. - Председатель Суда Офицерской Чести Министерства Обороны РФ. Генерал-майор Буданов.
   Решение Президентского Трибунала. Признать бывшего подполковника Михайлова А. А. в совершении преступлений против государства и президента. Признать Михайлова А.А. злостным либеральным преступником и приговорить его к высшей мере наказания - Расстрелу. Председатель Президентского Трибунала генерал-майор Буданов. (Приговор привести в течение двух часов).
  Через пятнадцать минут после оглашения приговора в небольшую комнату, где находился подполковник Михайлов пришли двое сотрудников КГБ. Они надели на него наручники, и повели во двор гауптвахты московского военного округа, где собственно и проходило эта пародия на суд. Выйдя во двор Михайлов, увидел группу спецназовцев КГБ с автоматами, и несколько телекамер. Его подвели к стенке. Подполковник попросил закурить, на что получил ответ. - На том свете покуришь.
  Затем вышедший перед телекамеры генерал Буданов зачитал приговор и отдал приказ расстрелять "предателя и либерального террориста".
  Показанная в прямом эфире казнь подполковника Михайлова, вся вина которого заключалась в том, что он был одним из тех, кто спас грузинский город от убийц и насильников в форме внутренних войск МВД России взбесила не только народ, но и всю армию. Такого плевка офицерский корпус уже не мог вытерпеть. Многие генералы, которые еще вчера колебались, после мученической казни Михайлова сразу примкнули к заговору генерала Романова. Слова же сказанные героем-подполковником на суде люди стали распечатывать и клеить на улицах. Эта казнь имела и другие последствия. Ее смотрел капитан ГУВД Олег Андреев. Борисов не знал, что капитан на самом деле и сам является его сторонником, просто на всякий случай он вначале притворялся этаким валенком. Но главное было в другом. Капитан был родным братом начальника штаба псковской дивизии и с недавних пор генерала Владислава Андреева. Он был посвящен своим старшим братом в заговор, и теперь решился обратиться, к нему за помощью в деле спасения главного редактора Свободной России. Для начала он убедил начальство временно заменить его, так как ему, дескать, нужно срочно съездить в Санкт-Петербург к маме. На самом деле он отправлялся не в Питер к маме, а в Псков, к брату. Андреев младший искренне надеялся, что брат его поймет и что-нибудь придумает.
  Поздним вечером в квартире генерала Романова раздался звонок. Генерал удивился, он вроде никого не ждал и отправился открывать дверь. Припозднившимся гостем оказался начальник особого отдела дивизии полковник Нарышкин. Когда-то очень давно лейтенант Нарышкин в Афганистане служил взводным в роте у капитана Романова. Но, позднее их дороги разошлись. Во время печально известного штурма Грозного в январе 1995 года майор Нарышкин получил тяжелое ранение и был вынужден перейти работать в особый отдел, чтобы не разрывать с армией. И незадолго до того как Романов возглавил дивизию начальником его особого отдела был назначен Нарышкин. И вот, сегодня полковник, зачем то решил прийти в гости к своему командиру. Правда, время выбрал не особо удачное.
  Поздоровавшись с генералом, Нарышкин попросил его прогуляться с ним, так как у него есть весьма интересная для комдива информация. Заинтригованный Романов быстро оделся, взял свою собаку и пошел погулять. По дворику два офицера шли, молча, Романову не хотелось первому начинать разговор, тем более с особистом которым они никогда не доверял. Когда молчание уж слишком затянулось, Нарышкин неожиданно спросил генерала. - Михаил Константинович, скажите, если бы я не был начальником особого отдела дивизии, вы бы мне доверяли?
  - Полковник! Вы не находите что задаете странный вопрос? - Спросил Романов.
  - Ладно, скажу прямо. Мне известно о том, что вы и еще ряд генералов задумали военный переворот, с целью свержения Владимира Путина. Мне известно, что вы планируйте устроить его девятого мая во время военного парада на Красной Площади. Мне известно, что вы в случае успеха намереваетесь не только вернуть страну к демократии, но и передать президента в международный суд.
  Романов был ошарашен. У него мелькнула мысль, что надо было бы захватить с собой пистолет. Между тем полковник продолжал. - И вы понимаете, что ваши действия незаконны, и что в случае провала вас и ваших товарищей скорей всего ждет расстрельная стенка.
  Наконец, Романов решился спросить особиста. - Зачем вы все мне это говорите?
  Нарышкин ответил тихим, но жестким голосом. - Я хочу, чтобы вы знали о том, что я знаю почти все о ваших планах, и мне известны фамилии многих генералов примкнувшим к вашему заговору.
  - И что вы будете делать с вашей информацией? Передадите наверх. Станете героем России. Сделайте карьеру, будете процветать, пока Путин опять не ввяжется в какую-нибудь войну и все не закончится ядерной мясорубкой. - Сказал Романов
  Нарышкин со вздохом ответил. - Я хочу, чтобы вы поверили мне. Мы же когда-то воевали вместе в Афганистане, и я вас никогда не подводил. Генерал, я, как и вы, считаю, что в Кремле засела банда преступников и что страну надо освободить от них. Можете полностью располагать мною и моими каналами информации. Я могу быть полезным, и вы это знаете. Простите, что я отнял ваше время. Честь имею! - Сказав то, что хотел сказать, Нарышкин развернулся и пошел прочь из двора. Но, не успев пройти и половину пути, как его окликнул Романов. - Полковник постойте!
  Особист вернулся. Настала очередь говорить генералу. - Виктор Николаевич. Я верю вам, вернее хочу вам поверить. И надеюсь, что вы и вправду принесете много пользы. Многое вам будет проще узнать по своим каналам.
  ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. КРАХ ДИКТАТОРА.
  ГЛАВА ПЕРВАЯ.
  15 марта.
  Специальная группа разведки Псковской Дивизии должна была освободить главного редактора Свободной России Сергея Борисова. Командир группы с первого дня был посвящен начальников штаба дивизии в дело, и полностью поддерживал идею убрать Путина и его банду из Кремля. Сегодня настал день нанести режиму ощутимый удар и посчитаться с кгбешниками за расстрелянных по приговору будановского офицеров. После расстрела подполковника Михайлова было казнено двадцать четыре офицера посмевших защищать мирное грузинское население от бессудных расправ карателей из КГБ и МВД. Или тех на кого донесли, что они резко высказывались против президента Путина. Все казни офицеров государственные телеканалы показывали в прямом эфире. Дошло до того что Патриарх всея Руси попросил лично просил президента прекратить расправы, но глава государства в грубой форме отчитал настоятеля Русской Православной Церкви намекнув ему о том что и он может словно Ленин начать компанию и против церкви. Что сильно насторожило Патриарха.
  Разумеется, десантники предусмотрели все. И то, что микроавтобус, в котором выздоровевшего после тяжелого ранения Борисова повезут в Лефортово, из больницы будут охранять только сотрудники КГБ, их даже радовало. Значит можно не щадить их, тем более перевозкой занимались как раз сотрудники того подразделения которых привлекали к казням офицеров. Точный маршрут был известен, да и ребята подстраховались, поставив еще несколько бойцов на улицах в случае изменения маршрута. Так как сотрудников ГУВД убрали из больницы еще пять дней назад, заменив их на кгбешников, никто бы и не подумал на Олега Андреева в случае расследования. А расследование естественно, начнется сразу после налета на микроавтобус с Борисовым. Уж слишком, знаковая фигура журналист и главный редактор Свободной России Сергей Борисов. И слишком сильно раздражавшая лично Владимира Владимировича. Тут надо обязательно сказать, что Олегу даже и не пришлось сильно уговаривать брата и его командира генерала Романова. Оба прекрасно понимали, что дело чести спасти Борисова, которого сильно уважали за смелость, честность и порядочность. Романов сразу начал готовить операцию и тут очень помогли связи неожиданного союзника полковника Нарышкина, который действительно полностью отдал себя делу.
  Наконец, черный микроавтобус КГБ появился на улице. Дорогу сразу перекрыл грузовик. К машине быстро подбежали бойцы и начали вскрывать дверь. Охранники даже и не успели оказать сопротивление, как были уничтожены прицельными выстрелами. Один из десантников выхватил Борисова и быстро затащил его в подъехавший к микроавтобусу внедорожник, который как только он оказался в салоне тут же рванул с места. Через полчаса Сергею все объяснили на заранее подготовленной для него подмосковной даче.
  В этот день произошло и еще одно событие. В Сан-Франциско произошло покушение на жизнь бывшего президента России Дмитрия Анатольевича Медведева, который находился в этом городе по приглашению калифорнийского университета, где читал лекцию на тему "фашистская диктатура Владимира Путина".
  Покушение произошло в тот момент, когда Медведев выходил из здания университета. К нему приблизилось трое неизвестных, и открыли огонь из небольших итальянских пистолет-пулеметов Берета. Охрана из ФБР сработала на редкость, оперативно закрыв собой Медведева. При ответном огне двое убийц было убито, а один получил ранение и был задержан на месте преступления. Правда, пострадал и сам бывший глава российского государства, пуля одного из киллеров пробила ему ногу. Позднее неудачное покушение на него журналисты и политологи назовут самым крупным провалом в истории спецслужб Российской Федерации с 1991 года. И конечно два провала в один день сильно разозлили Владимира Путина. Диктатор так разозлился, что наорал и матерно обругал своего начальника охраны генерала Манилова, когда тот доложил ему о провале операции в Сан-Франциско. До этого от взбешенного Путина досталось директору ФСБ Николаю Патрушеву, который доложил ему о том, что неизвестные террористы отбили Сергея Борисова, когда его перевозили из больницы в следственный изолятор Лефортово. Вся охрана была перебита на месте.
  Новый председатель правительства республики Беларусь Дмитрий Козлов тоже не особо радовался сложившийся ситуации. Ему приходилась признать самому себе, что во вверенной ему республике идет тотальная партизанская война. Неизвестные бандиты каждый день совершают террористические акты. А Козлову почти каждый день приходилось подписывать приказы об очередных казнях. Массовые репрессии захлестнули Белоруссию. Жестокость и кровожадность постлукашенковского режима ужаснула не только Европу, но и даже Россию, где прекрасно понимали, кто позволил превратить республику в полигон по отработке механизмов возобновления сталинских репрессий.
  Подписав очередной расстрельный список Козлов, отвлекся и решил немного отдохнуть. Он встал из-за стола и пошел в комнату отдыха, где вытащил из бара бутылку водки и налил себе стакан. Осушив его, он почувствовал себя куда лучше. Вернувшись за стол, он снова взял ручку и начал подписывать списки людей, которых, по мнению кгбешников, следует уничтожить как врагов народа.
  Председатель Государственной Думы Борис Грызлов сидел в своем кабинете и изучал очередное научное "творение" своего друга "академика" Петрика. Чтение так захватило Бориса Вячеславовича, что он позабыл обо все на свете, даже о том, что надо готовить депутатов к приостановке деятельности парламента и передаче его функций президенту. Грызлов больше волновало, насколько он сможет обуть государственный бюджет и заработать на новой идет Петрика, который предложил вторую, доработанную версию так называемого вечного двигателя. Дело сулило весьма прибыльное. Неожиданный звонок телефона все же заставил его оторваться от чтения и мечтаний о новом заработке. Взяв трубку и услышав голос главы президентской администрации Суркова, он поморщился. Тут надо сказать, что ему крупно повезло, что главный путинский администратор не увидел его лица. Подобного Грызлову Вячеслав Юрьевич вряд ли ему бы простил.
  - Борис Вячеславович срочно соберите Совет Думы, который должен будет назначить дату последнего заседания Государственной Думы. Вы поняли меня? - Спросил Сурков.
  Грызлов моментально ответил. - Да.
  - Ну не буду вас задерживать. - Сказал Сурков и отключился. Борис Вячеславович с легкой досадой посмотрел на телефон и вызвал секретаря, которого проинформировал о том, что надо срочно созвать заседания Совета Думы. А пока было время, он снова взялся с "научный" труд "академика" Петрика. - Путин Путиным, а деньги зарабатывать себе на жизнь надо. - Подумал он.
  Получив информацию о том, что журналист Борисов освобожден и спрятан на одной из подмосковных дач, генерал Романов успокоился и вернулся к делам. Теперь ему надо будет сосредоточиться и внести последние правки в план военного переворота. Взяв разработанные штабистами документы, Михаил Константинович принялся их внимательно изучать.
  В этот день президент Путин получил и еще одно неприятное известие. Сбежал из страны вместе со всей своей семьей и попросил политического убежища в Германии Председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Его разоблачения "бандитского режима Владимира Путина" поместили все мировые Средства Массовой Информации. Что очень сильно взбесило Владимира Владимировича, и надо сказать было от чего. Еще в аэропорту Миронов заявил "что давно вынашивал план сбежать из путинской России, так как он боится за свою жизнь, ибо Путин не может простить ему, что его партия "Справедливая Россия" занимает по многим вопросам оппозиционную, правительству позицию. А Владимир Путин человек очень мстительный и он по натуре убийца, для него уничтожить человека ничего не стоит. Я был на ряде заседаний Совета Безопасности, как председатель Совета Федерации мне положено на них бывать, так вот разговоры там были очень откровенные. Меня ужасает, с какой легкостью Путин и его окружение говорят о том, что надо проводить в России политику террора по отношению к критикам режима. Только и слышишь из уст Путина и его силовых министров что те или иные группы надо уничтожать. Обсуждаются постоянно вопросы развертывания по всей стране концентрационных лагерей для недовольных. Строительство поручено Путиным армии, вернее строительным батальонам Министерства Обороны. Составляются подробные списки политиков, журналистов, общественных деятелей которых надо либо уничтожить, либо отправить в концлагерь, что тоже смерть, правда, медленная. МВД пробило себе право без предупреждения расстреливать оппозиционные митинги и демонстрации протеста. Государственные СМИ нагнетают в обществе атмосферу ненависти к оппозиции. Россия готова к новому сталинизму и новый 1937 год начнется очень скоро, ибо именно на оппозицию Путин намерен свалить свой провал в Грузии. Предвестником большого террора стали расстрелы ряда офицеров министерства Обороны выступивших против политики террора против мирного грузинского населения во время последней войны. То, что произошло в Гори, Путин планировал для всего СНГ и России. Так как СНГ захватить не удается, диктатор намерен, обрушится на оппозицию. Лично я противник подобных методов и не намерен, становится пособником и соучастником преступлений кровавого тирана".
  Просмотрев различные интервью Миронова, Путин еще долго не мог успокоиться, и только лошадиная доля водки привела его в норму. Окончательно успокоившись, он взял трубку телефона и соединился с мэром Москвы Колдуновым, которого проинформировал о новом назначении. Надо сказать, Колдунову который, понимал в управлении городским хозяйством как свинья в апельсинах перспектива стать во главе официальной Патриотической Гвардии очень понравилась. Формирование легальных отрядов штурмовиков под носом у Путина, это было именно то, что ему нужно. Он так обрадовался, что даже решил устроить себе большой праздник с морем водки и кучей мальчиков для некоторых утех.
  ГЛАВА ВТОРАЯ.
  5 апреля.
  Нью-Йорк Таймс.
  Вчерашнее заявления Совета НАТО о том, что Североатлантический Союз теперь воспримет любое нападение России на соседей как нападение на страны альянса, со всеми вытекающими для Российской Федерации последствиями, вызвало гнев Москвы. Министр Иностранных Дел Дмитрий Рогозин заявил что "Великая Россия никогда не подчинится диктату Запада". Многие политологи восприняли это заявление русского министра как угрозу, так что, судя по всему возможность новой войны вполне реальна, так как Кремль не отказался от своих империалистических планов.
  Вашингтон Пост.
  Президент США Барак Обама ставит вопрос о полном разрыве отношений с путинской Россией. - "Кремль собирается начать истребление всех политических противников режима. США не может поддерживать отношения со страной возрождающей сталинский фашизм" - Заявил американский президент.
  Лос-Анджелес Таймс.
  Международный Суд в Гааге выдал ордер на арест Владимира Путина. Российские власти официально заявили, что не признают юрисдикции международного трибунала. Пресс-секретарь президента России Михаил Леонтьев в своем интервью на российском государственном телевиденье сказал. - "Мы расцениваем выдачу ордера на арест главы нашего государства как оскорбление, за которое кое-кто заплатит кровью. Конечно, мы не можем добраться до организаторов травли Владимира Владимировича, но зато в нашей власти их агенты влияния из числа так называемых оппозиционеров. Ответ России будет заключаться в том, что Россия истребит антипрезидентскую банду либеральных национал - предателей".
  Чикаго Требюн.
  Англо-американские войска в Армении размещены на старых российских военных базах. Напомним, что Армения выдворила русских военных из своей страны и попросила НАТО о защите своей независимости и своего суверенитета.
  Лондон Таймс.
  Великобритания, судя по заявлению премьера Кэмерона, тоже намерена разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией, пока в этой стране у власти находится "банда международных преступников".
  Монд.
  Несмотря на давление некоторых политических партий, Франция пока не намерена разрывать дипломатические отношения с Россией. В Елисейском Дворце считают, что не следует совсем уж обострять отношения с Кремлем. Кто-то должен в случае чего быть посредником.
  Фигаро.
  В Париже совершено покушение на жизнь известного противника Владимира Путина миллиардера Бориса Березовского. Его автомобиль был обстрелян из автоматического оружия. Водитель миллиардера получил тяжелое ранение и скончался в больнице, сам Березовский не пострадал. В своем интервью он обвинил Кремль в организации покушения на его жизнь.
  Шпигель.
  Бывший федеральный канцлер Герхард Шредер считает, что Германии не следует рвать с Россией. По его мнению, Владимир Путин вовсе не собирается устанавливать в своей стране диктатуру фашистского типа, а он "лишь спасает русский народ от хаоса и анархии вызванного мировым финансовым кризисом". Большинство политиков и журналистов Германии считают, что речи Шредера проплачены Кремлем, и что, обеляя кровавую
  только из числа политиков, но и просто приличных людей.
  Фокус.
  Сбежавший из России руководитель верхней палаты русского парламента Совета Федерации Сергей Миронов на своей пресс-конференции сделал ряд сенсационных разоблачений кремлевского режима. Если верить господину Миронову то "Путин в случае захвата Грузии, планировал не только захват Армении и Азербайджана, но и Украины". Миронов шокировал журналистов тем, что заявил о том что "Кремлевский диктатор отдал приказ применить против жителей Западной Украины химическое оружие, так как они, по мнению Путина, являются генетическими врагами России. Раковую опухоль украинского сепаратизма надо удалить раз и навсегда". Если информация озвученная Мироновым подтвердится, может и Германии тоже разорвать все отношение с Россией. Кремлевские фашисты должны быть изолированы от европейских народов, ради безопасности этих самых народов.
  Грузия - Онлайн.
  Мэрия города Гори приняла решение назвать именем отважного, русского журналиста Борисова площадь в центре города.
  Выборча.
  Президент Качинский потребовал от НАТО начать немедленную операцию по освобождению Белоруссии, так как в этой стране, с позволения Кремля, к власти пришли политические маньяки заливающие Беларусь кровью.
  Речь Посполита.
  Беженцы из республики Беларусь рассказывают жуткие вещи. Расстрелы и концентрационные лагеря вот лицо правительства Кулешова. Многие оппозиционные деятели республики и журналисты либо покинули страну, либо ушли в подполье. В Белоруссии ширится партизанская война, правительство все чаще применяет для борьбы с повстанцами бронетехнику, артиллерию и авиацию. Действия Кулешова и его московских кураторов напоминает действия нацистских оккупантов в годы Второй Мировой Войны. Все чаще приходит информация о том, что озверевшие от крови и полной безнаказанности кулешовские каратели из специальных подразделений КГБ чинят насилие над невиновными мирными жителями и берут людей в заложники. В концлагеря стали попадать женщины, старики и даже дети. Которых также расстреливают как и взрослых.
  Коммерсант Украины.
  Генеральный Штаб республики Украина не исключает того что Россия собирается захватить Украину. По мнению наших источников в Министерстве Обороны, ряд украинских генералов, предложили президенту страны, обратится к НАТО за военной помощью, и попросить альянс прислать войска на защиту Украины, ибо своими силами защитить страну от Кремля вряд ли удастся.
  Киевская Правда.
  В Верховной Раде, раздаются голоса разорвать дипломатические отношения с Россией и изгнать из Севастополя Российский Черноморский Флот.
  Российская Газета.
  В своей речи президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поблагодарил депутатов обеих палат парламента, за то, что они согласились не только в трудный для страны момент приостановить свою работу, но и передать свои полномочия главе государства. - "Это по-настоящему патриотический поступок лучших людей страны" - Заявил Владимир Владимирович.
  Красная Звезда.
  Вынесен очередной смертный приговор. Сегодня будет наказан старший лейтенант Анатолий Поликарпов, который позволил себе антироссийские высказывания в адрес главы государства, президента России Владимира Владимировича Путина. Армия очищается от тех, кто привел ее к катастрофе в Грузии. Смерть Врагам Народа! Это требование всех честных военнослужащих министерства Обороны, от рядового до министра.
  Щит и Меч.
  Подразделения Внутренних Войск МВД РФ были вынуждены применить огнестрельное оружие против враждебных элементов, собравшихся в Ростове на несанкционированный митинг, на котором прозвучали антизаконные требования отставки президента России. Вся вина за гибель людей ложится на лидеров оппозиции, которая вывела своих активистов на улицы.
  Новости КГБ.
  Сотрудниками антитеррористического департамента Комитета Государственной Безопасности предотвращено покушение на жизнь командующего патриотической гвардии генерала Андрея Колдунова. Его убийство готовили боевики из террористической группировки "АНТИФА". Все преступники уже предстали перед президентским трибуналом и получили заслуженное наказание. Приговор террористам из "АНТИФЫ" приведен в исполнение сразу после его вынесения. Тела преступников кремированы.
  Советская Россия.
  Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал президента России - "новым Сталиным вернувшимся очистить страну от либеральной заразы".
  Завтра.
  Наконец-то демократов стали ставить к стенке. Они когда-то в девяностые, при Ельцине загнали нас в угол, а мы их расстреляем у стенки".
  Комсомольская Правда.
   Большой патриот России Андрей Сергеевич Колдунов видит задачи патриотической гвардии так - "Мы будем уничтожать врагов народа и президента".
  Аргументы и Факты.
  Россия встала с колен и стала новой империей. Мы нация победителей, и сегодня перед нами стоит задача покончить с внутренним врагом.
  Литературная Газета.
  Министр Государственной Пропаганды Российской Федерации Александр Евсеевич Хинштейн считает что "деятельность российских писателей и журналистов сегодня заключается в том, чтобы воспитывать народ страны к верховной власти. Любая антиправительственная, антипрезидентская деятельность должна вызывать отторжение у наших граждан. Я хочу, чтобы писатели и журналисты поработали так, чтобы простые люди сами линчевали всех оппозиционеров. Сказал слово против власти, и тебя твои соседи вешают. Только так мы покончим с врагами народа".
  Московская Правда.
  Новый мэр Москвы Олег Митволь поддержал инициативу главы федерального комитета по молодежной политике Василия Якименко передать газету Московский Комсомолец его ведомству. Мэр Москвы сказал. - МК был украден коллективом газеты у российской молодежи, и сегодня справедливость восторжествует".
  Вечерняя Москва.
  Возле здания МГУ нарядом милиции были уничтожены активисты ряда оппозиционных организаций, расклеивавшие антиправительственные листовки.
  Известия.
  Первых заключенных врагов народа и президента принял фильтрационный лагерь развернутый неподалеку от города Обнинск. Все это активисты ряда либеральных, оппозиционных организаций.
  Новые Известия.
  Политика террора по отношению к оппозиции началась. Сегодня никто не может быть спокоен за свое будущее. Наступило время произвола и насилия. В Москву и Санкт-Петербург пока не коснулись массовые репрессии но, судя по всему положение скоро изменится.
  Трибуна.
  С либералами скоро будет покончено, но когда же власть начнет очищать страну от наглых инородцев. Всех этих кавказских и еврейских жуликов и мошенников. Как смеют инородцы иметь равные с русскими права в русском государстве? Подобное положение дел оскорбляет каждого истинного русского патриота. Может быть, пора поставить право русской нации над правами проживающих в России инородцев и иноверцев. А евреев, исконных и генетических врагов славян надо лишить гражданства, конфисковать все их имущества и выслать в отдаленные лагеря - поселения в Сибирь, где они будут тихо издыхать.
  Московский Комсомолец.
  Назначение Колдунова генералом, так называемой патриотической гвардии, собранной из бритоголовых неонацистов, показывает, что Путин решил в своей политике террора использовать идеи Адольфа Гитлера, а не только Иосифа Сталина, как считалось ранее.
  Коммерсант.
  Казни неблагонадежных, которые начались в российской армии, скоро перекинутся на все российское общество. Возникает закономерный вопрос. Согласится ли с этим народ.
  Независимая Газета.
  Новый политический курс президента Путина обрушил российскую экономику. Цены буквально на все продукты и товары подросли в пять и раз. К политическому протесту против произвола властей может и прибавится социальный, вызванный ухудшением уровня жизни граждан России. Времена стабильности остались в глубоком прошлом. Возможно именно поэтому, Путин и намерен установить в стране режим политических репрессий. Диктатор просто нервничает и боится собственного народа. Убийствами и концлагерями режим хочет запугать нацию.
  Новое Время.
  По мнению Валерии Новодворской, которой недавно выпустили из заключения, ее освобождение не стоит рассматривать, как послабление режима и то, что Путин намерен, остановится и помиловать либералов. - "Я считаю, что свинцовые времена уже наступили. И что отпустили меня или бы не отпустили, уже нечего не изменит. Путин решил убивать, он будет убивать". - Сказала Валерия Ильинична.
  Новая Газета.
  Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что отправит своих бойцов в Москву, если оппозиция выведет людей свергать Путина. "Мы отрежем головы либеральным шакалам и будем играть их головами в футбол на Красной Площади" - сказал чеченский президент.
  Свободная Россия.
  Из проверенного источника в администрации президента Путина стало известно, что в ближайшие недели пройдет операция по аресту большой группы оппозиционно настроенных политиков и журналистов. Одновременно будет закрыт ряд средств массовой информации.
  Янек сел на скамейку в Летнем Саду и открыл газету. Он пришел немного раньше на встречу и теперь решил немного подышать свежим воздухов. В Питере депутат Европарламента Ковальский находился в составе группы европейских депутатов приехавших в России передать российским властям требование Европейского Союза полностью прекратить в Белоруссии кровавые политические репрессии. Именно Россию Запад справедливо посчитал в той вакханалии насилия, которая сегодня шла в постлукашенковской Белоруссии. Переговоры зашли в тупик, так как российская сторона постоянно твердила, что правительство Кулешова не занимается политическими репрессиями, а просто чистит свою страну от террористов и преступников. Во время перерыва Ковальскому на мобильный телефон позвонил заместитель главного редактора газеты Свободная России и попросил срочно с ним встретится в Летнем Саду. Янек, разумеется, сразу согласился. И ровно через час читал газету на скамейке. Неожиданно рядом с ним сел русский военный. Посмотрев на его погон, он с удивлением обнаружил, что это настоящий генерал. А петлицы указывали еще, что генерал является десантником.
  Увидев, что на него обратили внимание, генерал протянул Ковальскому руку и сказал. - Здравствуйте пан Ковальский. Позвольте представиться. Я командующий псковской воздушно-десантной дивизии генерал-лейтенант Романов Михаил Константинович. Это я попросил Вадима вам позвонить.
  Быстро сориентировавшись, Янек пожал протянутую руку и ответил на приветствие. - Дзень добрый, пан генерал - поручик.
  Романов решил сразу взять быка за рога и начал объяснять Ковальскому причину встречи. - То, что я скажу вам, является очень важной информацией. Только прошу вас не считать меня провокатором. Да и мне говорили люди, знающие вас, что вы разумный человек.
  - Надеюсь на это... - С улыбкой сказал депутат Европейского Парламента.
  Романов не обратил никого внимания, на реплику Ковальского продолжил. - В России есть группа офицеров и генералов, недовольных новым курсом Путина. И особенно грузинской авантюрой и последующими за ними публичными казнями недовольных режимом офицеров вооруженных сил. Мы понимаем, что очень скоро в России начнется новый сталинский террор, и пытаемся противостоять Путину и его банде оголтелых чекистов, мечтающих залить страну кровью. Нам удалось отбить журналиста Борисова. Вот тут его письмо к вам и его невесте. - Романов вытащил из портфеля увесистый конверт и протянул его Ковальскому.
  Отбить! Вам удалось отбить Борисова у КГБ? - Воскликнул Ковальский.
  - Так точно! В данный момент он надежно спрятан на одной из дач. - Ответил Романов. - Но даже не это причина моей встречи с вами. Скажите, как восприняли бы на Западе, если в России диктатор был бы, свергнут армией?
  Ковальский задумчиво ответил.- США и Европа будут смотреть, на то какой политический курс взяли бы путчисты. Разумеется, если в России на смену Путину придут фашисты вроде Колдунова или Козлова, то такой режим нас еще больше не устроит.
  - Это понятно! А если после путча будет взят курс на восстановление демократии и будут объявлены новые выборы президента, всех губернаторов и обеих палат парламента. Да и региональных законодательных собраний тоже? - Спросил генерал.
  - Это вполне устроит Запад. Но, там будут верить только делам. А зачем вы все это у меня спрашивайте? - Поинтересовался Ковальский.
  - Так может статься, что нашей группе сопротивления понадобятся свои каналы на Западе. - Четко ответил на заданный вопрос Михаил Константинович.
  - Если то, что вы говорите не шутка. И если и вправду вам генерал, удалось спасти Борисова, я вам помогу. Тем более если уж такой человек как Вадим вам доверяет, то значит, и мне нет никого смысла вам не доверять. - Сказал Ковальский.
  Романов быстро встал со скамейки. И стал прощаться. - Вы извините, но мне пора. Главное для себя я прояснил. Борисов прав с вами можно иметь дело. - Сказав это, генерал развернулся и ушел. А Ковальский еще долго приходил в себя от навалившихся новостей. Главное - Серега жив и свободен. Правда, пока об этом мало кто, должен знать. Сам разговор изрядно удивил Ковальского. Генерал с громкой фамилией Романов намекнул ему о том, что участвует в военном заговоре против хозяина Кремля. И что путчистам нужны каналы связи с Западом. Он понимал так же и то, что Романов сильно рискует, встречаясь с ним. Но судя по всему, игра стоила свеч. И потом Романов учел главное Ковальский действительно очень влиятельная фигура в европейских политических структурах, вхожая в руководство Евросоюза. И уже шли разговоры, что депутат вполне может стать новым президентом Европы. Но самое главное во всей игре не это. Если путч Романова и его друзей удастся, то с новой Россией надо по новому вести дела. Единственный оптимальный путь для новых отношений с этой страной заключается в том, что надо будет как можно быстрее принять Россию в Европейский Союз и НАТО. И тогда мощь объединенной Европы сможет превысить мощь США. Борисов как то очень верно сформулировал одну интересную идею. И что самое удивительное среди многих европейских политиков она нашла сторонников. А идея проста, нужно объединить все демократические государства планеты в единую федерацию по образцу объединенной Европы. И это будет первый шаг к объединению всех народов Земли. Но то пока мечты. Сегодня нужно противостоять диктатуре Владимира Путина, которая день ото дня становится все свирепее и свирепее.
  Президент Украины Виктор Янукович был подавлен. Путин все чаще и чаще в телефонных переговорах открыто говорил ему о том, что пора бы уже возродить единство Украины и России. Янукович не был противником России как его предшественник Ющенко, который умудрился за короткий срок так ухудшить отношения с Москвой, что некоторые впечатлительные журналисты и политики обеих стран договорились и дописались до того что скоро начнется война. Но если с президентом Медведевым у Януковича сложились вполне рабочие отношения. Так сказать контакт был найден, то с возвращением Путина в Кремль ситуация сильно обострилась. Путин и его окружение после смерти Лукашенко просто стали открыто требовать от него сдать страну России. Что вызвало гнев практически у всей украинской политической элиты. После второй грузино-российской войны, в начале марта в Украине прошли внеочередные парламентские выборы, победу на которых одержала "Новая Оранжевая Коалиция", которая сформировала новое правительство страны. И теперь Януковичу пришлось иметь дело с премьером Ющенко. Что, разумеется, его не особо радовало.
  Неожиданно в кабинете раздался телефонный звонок, и президент протянул руку и взял трубку.
  - Да. - Коротко сказал он. И услышал голос директора Службы Безопасности Украины.
  - Пан президент! Только что пришло сообщение о том, что начался неонацистский мятеж в Ивано-Франковске. Боевики партии Тягнибока захватили город. Глава Администрации и его заместители уже расстреляны. К Тягнибоку присоединились и сотрудники местной милиции. Тягнибок призывает начать поход на Киев. В городе формируются отряды боевиков, которым раздается огнестрельное оружие. Есть информация о погромах и убийствах.
  Закончив слушать доклад директора СБУ, Янукович распорядился немедленно созвать Совет Безопасности.
  О том, что на Украине начались вооруженные выступления неонацистов, президенту Путину было моментально доложено. Владимир Владимирович распорядился немедленно подготовить войска к походу в Украину. Мятеж Тягнибока он воспринял как своеобразный подарок судьбы.
  - Теперь уж, Янукович не отвертится. Да и спрашивать его никто уже не будет. Надо будет поставить его перед фактом. Мы терпеть банду Тягнибока не будем. - Сказал сам себе Путин. Встав из-за стола, он пошел в комнату отдыха, где достал из бара бутылку коньяка. Выпив, так сказать, для храбрости, он вернулся на свое рабочие место и потребовал немедленно соединить его с президентом Украины.
  А в эти самые минуты, глава украинского государства готовился к внеочередному заседанию Совета Безопасности. Неожиданно раздался голос его секретаря. - Пан Президент! Кремль на проводе.
  Янукович тяжело вздохнул и взял телефонную трубку. Он понимал, что разговор предстоял трудный. Больше того, Виктор Федорович прекрасно понимал, с какими предложениями подкатит к нему хозяин Кремля. Но для себя президент решил. Он не допустит, чтобы его Родину залили кровью как Белоруссию и Грузию. Если надо он пойдет на военный конфликт. Вторая грузино-российская война показала, что не так страшен Кремль как он сам себя малюет.
  - Здравствуйте Владимир Владимирович. - Поприветствовал он российского президента.
  -И вам добрый день, хотя день не особо добрый. Россия готова оказать вам военную помощь в подавлении вооруженных выступлений неонацистов и в уничтожении их главаря Тягнибока.
  - Спасибо. Но мы обойдемся своими силами. - Холодно сказал Янукович.
  - Вы не поняли, Виктор Федорович, мы все равно войдем в Украину, дабы не допустить гражданской войны. - Ответил Путин.
  - Ваши войска и спровоцируют войну в нашей стране. И вообще мы бы не хотели вмешательства иностранных государств в наши дела.
  - Мы не иностранное государство. Мы рассматриваем Украину как часть России. Пускай, и временно потерянную, но часть нашей страны. Вам придется принять нашу помощь.
  Янукович подавил раздражение и тихим, спокойным голосом сказал. - Если Россия вмешается, и введет свои войска в Украину, наши страны моментально окажутся в состоянии войны.
  - Вы не посмеете! - Заорал Путин.
  Янукович продолжил спокойно отвечать на вопли русского диктатора. - Посмеем! События в Грузии наглядно показали, что вашу слабость, а Украина куда больше Грузии. Короче, у меня нет времени больше с вами говорить, я вас предупредил, введете свои войска - получите войну. - Сказав это, он тут же положил трубку. Затем он вытащил мобильный телефон и позвонил премьер-министру Ющенко. Он, попросил его о немедленной встречи. В его голове родилась весьма интересная мысль. Уже месяц правительство и Рада требует его отставки, и чем бы, не закончился мятеж Тягнибока вмешательство России, окончательно ставит крест на его политической карьере. Вся Украина считает его именно пророссийским политиком, некоторые открыто называют его "марионеткой Москвы". Да и то, что произошло с Белоруссией, наглядно показало, что с Путиным вообще нельзя иметь дело. Новый курс Кремля направленный на возрождение сталинской империи, смертелен для Украины. И в этом момент Янукович окончательно решил для себя уйти с поста президента Украины для того чтобы спасти свою политическую карьеру, и обрести имидж человека умеющего признавать свои ошибки.
  - И тогда! Со временем я снова стану президентом, но буду уже президентом всех украинцев. А не президентом только одного Востока. Да и спонсоры это понимают, тот же Ахметов давно уже намекает на то, что в сложившийся ситуации надо отступить, чтобы потом победить. Именно он придумал идею с возможной отставкой. Ахметов считает, что если я сегодня не уйду, то погублю все дело. Возможно, он оказался прав.
  Янукович взял опять телефонную трубку проинформировал секретаря о том, что он начало заседания Совета Безопасности начнется немногим позже намеченного часа. Перед заседанием, он намерен поговорить с Ющенко, которого он собрался проинформировать о своей отставки. От секретаря Янукович узнал, что премьер уже приехал и поднимается к нему.
  А в эти минуты президент Путин отдавал приказ министру Обороны Шаманову начать подготовку у немедленному вторжению в Украину. Он прямо сказал своему министру. - Генерал, это тот самый случай, когда действовать надо быстро. Если мы промедлим, то получим новую катастрофу. Но если удача нам улыбнется, то Украина падет к нашим ногам как переспелое яблоко.
  Наконец, секретарь доложил президенту Януковичу, что премьер Ющенко прибыл. Виктор Федорович тяжело вздохнул, встал из-за стола и пошел встречать премьера. Он успел как раз вовремя. Поздоровавшись с премьером, президент сразу начал говорить. - Виктор Андреевич, как вы знаете, в Ивано-Франковске Тягнибок поднял мятеж. Я уже отдал приказ армии и внутренним войскам его подавить, а зачинщиков арестовать. Я не понимаю, на что рассчитывал Тягнибок. Украина никогда не будет фашисткой страной. Итак у восточного соседа шарики за ролики на почве национализма и сталинизма зашли, так еще и наши доморощенные наци голову поднимают.
  -Я полностью согласен с вами пан президент. И давайте ради нашей страны оставим все разногласия и будем вместе работать на благо Украины. Я готов всячески вам помочь в деле наведения конституционного порядка в стране. Нацисты должны быть уничтожены! Да и по-другому никак нельзя. Европа не поймет, а Москва получит повод для того чтобы вмешаться в наши дела. Если с Медведевым еще можно было иметь дело, то с вернувшимся Путиным, на мой взгляд, иметь какие либо дела просто опасно для национальной безопасности нашего государства.
  - Москва уже намерена вмешаться. - Тихо сказал Янукович.
  -Что!
  - Виктор Андреевич. Звонил Путин, он заявил мне, что его войска войдут в Украину. Так сказать, для оказание нам помощи, в деле наведения порядка.
  - И что вы ответили ему. - Спросил премьер-министр
  - Я сказал ему, что это невозможно. Он заявил, что мы должны подчинится, так как Украина часть России, ну а я в ответ открыто сказал, что в случае ввода российских войск в Украину наши страны будут находиться в состоянии войны.
  - Вы не шутите! - Изумился Ющенко, давно считавший Януковича ставленником Москвы.
  - Нет, не шучу. Я не хочу, чтобы Кремль залил Украину кровью как Грузию и Белоруссию. Я не хочу политических репрессий и диктатуры сталинского типа, а именно сталинскую Россию и строит Путин. А вы постоянно говорили обо мне как о марионетке Путина и Кремля. Но я украинец, и одно дело дружить с россиянами и совсем другое сдавать страну и народ выжившему из ума кровавому диктатору. Надеюсь, вы поймете меня правильно.
  - Я с вами! Больше того. Мы должны сформировать в Раде коалицию, которая объединит все здоровые силы общества. Объединит страну перед угрозой иностранной оккупации. - В ответ, заявил Виктор Андреевич.
  - Думаю, что вы правы. Такая коалиция крайне необходима. Но есть еще один важный момент, который мы с вами просто обязаны обсудить. - Сказал президент Украины.
  - Внимательно слушаю вас.
  - Я сделал большую ошибку, что не порвал с Москвой сразу после ухода Медведева. Да и вторая война в Грузии должна была стать для меня прекрасным поводом для того чтобы подвергнуть резкой критике агрессивную, захватническую политику Кремля. Это непростительная для главы государства ошибка. Она позволила президенту Путину просто сесть на шею и постоянно названивать мне с наглыми предложениями, цель которых сдать Украину. Я не предатель, чтобы про меня не говорили. И я принял тяжелое для себя решение. Я намерен подать на Совете Безопасности в отставку со своего поста.
  Ющенко был ошарашен тем, что сказал ему президент. Наконец, совладав со своими чувствами, он тихо, но проникновенно сказал. - Вы мужественный человек. И вы правильно поступаете. Больше того, уверен, что лет через пять вы снова станете президентом. Я обещаю вам, что сделаю все возможное, чтобы защитить страну и народ от Путина и его армий, и подавить мятеж неонацистов Тягнибока.
  - Мой вам совет. Обратитесь сразу же за помощью к Западу. Только войска НАТО могут сегодня отрезвить Путина. Ну и они же помогут разобраться с вам с Тягнибоком.
  Борисов сидел за компьютером и набирал свою первую статью. Слишком много событий навалилось на него после освобождения. В больнице он, конечно, смотрел телевизор и читал газеты, он видел показанные в прямом эфире расстрелы российских офицеров. Но, только оказавшись на свободе, он до конца оценил всю серьезность ситуации. Весь кошмар, который обрушил Путин на народы России. И конечно, впервые за долгое, очень долгое время, блеснула надежда на то что скоро весь ужас закончится. Если уж генералы поняли что нужно выкидывать диктатора из Кремля, то значит не все потеряно. Да и надо сказать спасибо самому Путину за то что после его падения, люди еще долго будут с омерзением воспринимать любые поползновения к тому чтобы снова установить в стране авторитарный режим. Общество, наконец, проснулось от спячки, и скоро будет взрыв. Именно об этом и писал Борисов свою статью. О том, что готовится военный переворот он, разумеется, промолчит. Решив немного отвлечься, он вошел в сеть и стал читать заголовки новостей ЯНДЕКСА:
  В Ивано-Франковске вооруженный мятеж. Боевики партии Свободы Олега Тягнибока и еще ряда неонацистских, украинских группировок убили главу администрации.
  В Ивано-Франковске началась резня евреев и цыган.
  Правительство России готовится оказать военную помощь Украине и помочь президенту Януковичу подавить мятеж неонацистов.
  Очередной террористический акт в Минске. Взорван патрульный БТР КГБ республики.
  В Ярославле подразделения МВД применили огнестрельное оружие при разгоне антиправительственной демонстрации оппозиции.
  Арестован лидер ЯБЛОКА Сергей Митрохин, которому предъявлено обвинение в том, что он является агентом влияния Запада. Его дело будет сегодня рассмотрено в Президентском Трибунале.
  В Абхазии произошли бойстолкновения между подразделениями МВД РФ и частями американской морской пехотой. Конфликт был остановлен прибывшими на место боя представителями командования. По официальной версии обнародованной пресс-службой МВД РФ. Пьяные американские морские пехотинцы обстреляли российский патруль. США опровергает это заявление. Пентагон обвиняет в провокациях, участившихся в последнее время на границе российскую сторону.
  Вечером Специальная Коллегия Президентского Трибунала по хозяйственным делам рассмотрит дело газеты Московский Комсомолец.
  Бойцами Патриотической Гвардии пресечена попытка расклеить в вагонах московского метро листовки антипрезидентского содержания. Экстремисты ликвидированы на место.
  При московском ОМОНЕ сформировано подразделение быстрого реагирования. Ее цель пресечение всех выступлений оппозиции. Командиром подразделения назначен подполковник Евсюков. Напомним, что на прошлой неделе Денис Евсюков был реабилитирован указом президента Путина как жертва проамериканского медведевского режима.
  Главный редактор МК Павел Гусев уже битый час пытался дозвониться до министра Государственной Пропаганды Александра Хинштейна. Мобильный министра не отвечал, а секретарша постоянно говорила ему, что Александр Евсеевич сильно занят. Неожиданно в кабинет ворвался начальник службы безопасности МК и проинформировал Гусева о том, что возле стен редакции под охраной милиции и патриотической гвардии начали собираться активисты движения НАШИ и Молодой Гвардии Единой России.
  А в эти минуты началось заседание Президентского Трибунала по делу лидера движения "ЯБЛОКО" Сергея Митрохина. По распоряжению министра Государственной Пропаганды Александра Хинштейна все федеральные телеканалы начали трансляцию показательного судилища. По задумке президента Путина, показательный суд над Сергеем Сергеевичем Митрохиным должен стать сигналом для властей всех уровней о том, что чистка России от "врагов народа" началась.
  РТР 24 Трансляция заседания Президентского Трибунала по делу лидера партии ЯБЛОКО Сергея Митрохина, привлеченного к уголовного ответственности по статье "ИДИОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕРРОРИЗМ".
  Председатель трибунала - Федеральный Судья Василий Шакалов.
  Сегодня слушается дело лидера партии ЯБЛОКО Сергея Митрохина, обвиняемого в идеологическом терроризме и оскорблении российской истории. В ряде своих выступлений господин Митрохин позволил себе оскорбительные выпады против Иосифа Виссарионовича Сталина, и требовал так называемой "десталинизации" российского общества, что является тягчайшим преступлением против российской государственности.
  Обвиняемый Митрохин вы признаете себя виновным?
  Митрохин.
  Я не понимаю, в чем меня обвиняют. Наша организация не является экстремисткой, и мы не раскачиваем лодку. Мы выступаем против тех, кто постоянно выходит на улицы российских городов с провокационными, антипрезидентскими, антиправительственными лозунгами...
  Шакалов.
  Меня не интересует позиция вашей партии. Вас обвиняют конкретно в оскорблении истории и памяти великого Сталина!
  Митрохин.
  Ну, вы же понимаете, у нас демократическая партия и мы против методов Сталина.
  Шакалов.
  То есть вы признали, что вы против методов Сталина?
  Митрохин.
  Но мы всегда выступали против сталинизма...
  Шакалов.
  Суду все ясно. Преступник не отрицает свои преступления. Встать! Сейчас будет зачитан приговор Президентского Трибунала.
  Именем Российской Федерации, Сергей Митрохин признан виновным в совершении идеологического террористического акта против российской истории и государственности. Трибунал приговаривает врага России Митрохина к высшей мере наказания - расстрелу. Приказываю привести приговор немедленно.
  Федеральный Судья Василий Шакалов. 5 апреля 2011 года.
  
  Президент Путин с удовольствием досмотрел трансляцию трибунала и последующего расстрела лидера партии ЯБЛОКО, которого тащили к стенке два сотрудника КГБ, а затем один из них вытащил пистолет, приставил к затылку и выстрелил. Митрохин был абсолютно безобиден для Путина, но Владимир Владимирович решил начать с него, дабы показать всем демократам, что спасения не будет. Конечно, правильнее было бы начать с казни Касьянова или Каспарова, но сейчас нужно начать именно с Митрохина, потому что яблочники с самого начала демонстрировали свою лояльность к новому курсу президента, и даже критиковали своих собратьев по оппозиции за организацию антипутинских митингов и демонстраций. Но ему - Владимиру Путину, лояльные либералы не нужны. Он твердо для себя решил уничтожить их всех.
  К вечеру ситуация возле газеты Московский Комсомолец сильно обострилась, так как пришло сообщение о том что арбитраж президентского трибунала передал МК введение госкомитета по молодежной политики. И распоряжением Якименко уже назначен новый главный редактор газеты.
  Наконец, Павлу Гусеву удалось дозвониться до Хинштейна, в коротком разговоре Александр Евсеевич "посоветовал" главному редактору МК покинуть помещение и "передать газету законным собственникам, и не усугублять и без того сложное положение". Павел Николаевич прекрасно понял, что помощи от бывшего сотрудника МК ждать не приходится, быстро собрал коллектив редакции и отдал распоряжение всем экстренно покинуть редакцию через запасные выходы. Через полчаса в редакции не осталось ни одного человека, а еще через час, толпы нашистов и молодогвардейцев ворвались в здание. Начавшийся грабеж и погром быстро остановила милиция. Поздним вечером в захваченное здание МК приехали Мэр Москвы Митволь и министр Государственной Пропаганды Александр Хинштейн, которые на быстро собранной пресс-конференции заявили что "очень скоро все частные газеты Москвы вернутся государству, так как только государство имеет право иметь средства массовой информации".
  Экстренное заседание Совета Безопасности России. Москва. Кремль. 5 апреля 2011 года. 18.00.
  Президент РФ. Путин.
  Как известно, сегодня в Ивано-Франковске, неонацисты возглавляемые Олегом Тягнибоком подняли вооруженный мятеж против власти президента Януковича. Я принял решение о помощи Украине в подавлении этого мятежа. Наша цель проста - ввести войска, подавить мятеж нацистов Тягнибока и установить свою власть. Когда российские армии будут в Украине, никто не сможет противиться воссоединению этой страны с Россией. Хочу выслушать ваши мнения.
  Владимир Шаманов. Министр Обороны РФ.
  Вооруженные силы России готовы выполнить приказ Верховного Главнокомандующего и навести в Украине порядок.
  Путин.
  Хорошо.
  Николай Патрушев. Директор КГБ РФ.
  Нашим ведомством давно уже подготовлены списки противников России, после того как российские войска возьмут Украину и столицу этой страны город Киев под свой контроль, мы начнем аресты. Думаю, что действовать надо по белорусскому сценарию. Не стоит врагов России долго содержать в тюрьмах и лагерях. Предлагаю, сразу начать операции по ликвидации. Это потом поможет нам полностью присоединить Украину к России, и уничтожить сразу в зародыше всех несогласных с политикой Москвы. По нашим расчетам будет казнено впервые недели около пяти тысяч человек. Это депутаты из числа так называемых "оранжевых", журналисты, ряд бизнесменов. Нужно обескровить украинскую политическую элиту. Затем, мы начнем чистку украинской армии, спецслужб, МВД, прокуратуры, суда. За месяц, я обещаю, КГБ уничтожит всех кто против нас.
  Путин.
  Я доволен, что мои старые рекомендации по украинским вопросам отлично проработаны.
  Рашид Нургалиев. Министр Внутренних Дел РФ.
  МВД готово к тому чтобы навести порядок в Украине. Это же наша земля. Настало время ее вернуть.
  Дмитрий Рогозин. Министр Иностранных Дед РФ.
  Запад и особенно США обязательно выступят против нас. Они могут и вмешаться. Американцы наверняка попытаются силой остановить наши армии, как это они сделали в Грузии. Украина большая страна, а значит, и остановить войну с НАТО будет куда как сложнее.
  Путин.
  А кто говорит о войне с НАТО и США. Тут сам Янукович попросит нас. Ну а если все же они вмещаются, то мы успеем что-то захватить. Тот же Крым например. Мы все равно останемся в выигрыше.
  Владислав Сурков. Глава президентской администрации.
  Я полностью согласен с Владимиром Владимировичем. Нам сегодня необходима как воздух победа хоть где-нибудь, дабы успокоить народ.
  Патрушев.
  Ситуация внутри страны действительно непростая. Люди, подстрекаемые оппозицией, все чаще выходят на улицы городов с антипрезидентскими лозунгами.
  Нургалиев.
  Мы делаем все что можем. Преступные элементы, поднимающие антипрезидентские лозунги уничтожаются на месте. Только за последние три дня в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Красноярске уничтожено - сто тридцать семь врагов народа пытавшихся расклеить на стенах домов подрывные, оппозиционные листовки.
  Путин.
  Я сегодня же введу своим указом комендантский час. Он позволит более эффективно бороться с оппозицией.
  Рогозин.
  Владимир Владимирович! У меня есть срочное сообщение от нашего посла в Киеве. Оно может несколько изменить наши планы.
  Путин.
  Что еще случилось!
  Рогозин.
  Президент Янукович только что подал в отставку. Он публично обвинил Россию и вас лично в стремлении оккупировать его страну. Новым главой украинского государства стал премьер Виктор Ющенко. Он уже обратился к НАТО и США за военной помощью не только в деле подавления мятежа Тягнибока, но и в "возможном, отражении агрессии Кремля". Киев ведет прямые телефонные переговоры с Вашингтоном, Страсбургом и Варшавой.
  Путин.
  Какая же гнида этот Янукович! Трусливая свинья! Его надо повесить за яйца! Ладно, идите работать. Надо все равно продолжить подготовку к вторжению в Украину. Создайте мне правительство Украины, которой обратится за помощью к Москве. Пускай посол срочно поговорит с Ветренко и ее людьми.
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ.
  8 апреля.
  Из обращения президента Украины Виктора Януковича. Киев. 5 апреля 2011 года.
  "Я совершил большую политическую ошибку, доверившись Москве. Если Дмитрий Медведев был тем человеком, с которым еще можно было договариваться, то вернувшийся к власти Владимир Путин сразу начал проводить явно недружественную к соседям политику. Он залил кровью Белоруссию и Грузию, и сегодня используя как предлог, мятеж фашистов Тягнибока, он намерен, вторгнутся в пределы нашей страны. Я признаю свои ошибки и подаю в отставку, с поста президента республики Украина Я верю, что перед угрозой агрессии Кремля весь народ сегодня объединится"
  Из заявления исполняющего обязанности президента Украины, председателя правительства Виктора Ющенко. Киев. 5 апреля 2011 года.
  "Сегодня нам надо подавить внутренних врагов поднявших неонацистский мятеж, и защитить страну от российского вторжения. Кровавый, фашистский диктатор России намеревается, установит в родной Украине свои безумные порядки, и сегодня мы должны не допустить кровавого кошмара на нашей земле. Я уже обратился за помощью к НАТО и Соединенным Штатам Америки, и такая помощь будет нам оказана. Завтра начнется высадка американских войск в Украине. А с запада в районы, охваченные нацистским мятежом, войдут польские войска. В ближайшие часы мы сообща раздавим мятежником и я надеюсь у Москвы хватит ума не начинать Третью Мировую Войну. Я предупреждаю Путина, в Украине армады агрессоров ждет только поражение и смерть. Я обращаюсь к братскому русскому народу, ко всем народам многонациональной России. МЫ вам не враги, у нас общий враг который засел в Кремле".
  На небольшой даче под Санкт-Петербургом генерала Андреева принимал командующий Балтийским Флотом адмирал Успенский. Недавно назначенный на свою должность адмирал был в шоке от нового курса Путина. Публичные казни "нелояльных" офицеров докатились и до флота. Несколько дней назад, в Кронштадте по решению Президентского Трибунала было казнено пять флотских офицеров, среди которых был капитан атомной субмарины, вся вина которого заключалась в том, что он рассказал скабрезный анекдот про президента. И конечно, адмирал Успенский был противником военных авантюр хозяина Кремля которые могут привести к большой войне.
  Когда разговор двух командующих заканчивался, и были обсуждены все планы, Романов неожиданно спросил адмирала. - И все же, мне просто интересно, почему вы решились присоединиться к нашей группе? Вы же понимаете, что произойдет, если мы проиграем.
  Успенский, немного подумав, ответил. - Михаил Константинович, как вам сказать... Я как и вы служу России, но когда враги моего народа проникли во власть, когда убивают моих офицеров, когда провоцируют Третью Мировую Войну, я считаю своим долгом восстать против диктатуры. А если мы проиграем, ну помните историю полковника Штауфенберга? Он хотел спасти Германию от Гитлера, но он проиграл. Тогда его считали предателем, но сегодня он герой немецкого народа. Я не стремлюсь, стать героем, я хочу, чтобы моя Родина была свободной от тиранов всех мастей, и поэтому когда придет наш час, я брошу своих морских пехотинцев на Питер и Калининград.
  В кабинете министра Иностранных Дел России Дмитрия Рогозина раздался телефонный звонок. Рогозин взял трубку и услышал голос своего секретаря. - Государственный Секретарь США на проводе. Он сразу распорядился, чтобы его соединили. В трубке что-то щелкнуло, и Рогозин услышал уже голос Госсекретаря.
  -Здравствуйте Дмитрий. Я звоню сообщить вам решение администрации США по украинскому вопросу.
  - Слушаю вас.
  - Как известно, польская и украинская армии вчера подавили мятеж Тягнибока, и по просьбе нового президента Украины Ющенко в стране началась высадка НАТО. Мы знаем, что готовится и ввод ваших войск в Украину, так вот вторжение России в эту страну мы будем рассматривать как нападение на НАТО, со всеми вытекающими для ВАС последствиями. И советую вам не спекулировать выступлением украинского политика Ветренко. Ее "правительство" нелегитимно и уже давно задержано украинскими правоохранительными органами. Да и сама Ветренко дает показания в прокуратуре.
  Рогозин был ошарашен наглым тоном госсекретаря Клинтон. Но быстро совладав, с собой он сказал. - Мы признаем правительство Ветренко, и не признаем так называемого президента Ющенко. Ветренко объявила о воссоединении Украины с Россией...
  Клинтон его тут же перебила и зашипела в трубку. - Вы и ваш президент законченные идиоты! Вы понимаете, что вы провоцируете мировую войну! Украину мы вам не сдадим! - Сказав это, Клинтон отключилась, а Рогозин взял трубку и тут же попросил соединить его с президентом Путиным.
  Прилетев в Варшаву, Ковальский тут же отправился домой к своей сестре. Он должен был рассказать сестре, что Борисов жив, здоров, и пока находится в безопасности. Правда, сказать ей все он тоже не мог. Пока ехав в машине, он по мобильному телефону забронировал себе билет на брюссельский рейс. К вечеру Янек должен увидится с верхушкой Европейского Союза, дабы проинформировать о том, что в России активно начата подготовка к военному перевороту, который назначен на девятое мая.
  А в эти самые минуты президент Путин встречался со своими силовыми министрами, которым он приказал начать операцию против оппозиции к завтрашнему утру.
  - Тянуть больше нельзя! Вон уже газетчики стали разбегаться. Стопами "Свободной России" которая обосновалась в Варшаве пошли радиостанция "Эхо Москвы", "Нью Таймс", и "Новая Газета". Перевел свою Независимую Газету в Украину и Ремчуков. Ушел Коммерсант. Да и некоторые политики ушли в подполье или сбежали из страны как правозащитник Пономарев и Григорий Явлинский. Исчезли в неизвестном направлении Немцов, Яшин, Рыжков и Лимонов. Я требую от вас действия! На кону Россия!
  Борисов прекрасно понимал, что его ищут. И что после того как его статья выйдет в печать гебешники начнут землю рыть чтобы его поймать. И все равно он не на секунду не пожалел что решил снова выйти из тени. Он стал уставать от своего затворничества, и его натура требовала действия. Отправив свой текст по электронной почте в Варшаву, в редакцию своей газету, он представил, какое там начинается возбуждение. Борисов улыбнулся своим мыслям. Неожиданно зазвонил мобильный телефон, взяв трубку и ответив на вызов, он услышал голос генерала Романова, который сказал ему. - Я сегодня вечером приеду к вам, нам надо поговорить. Возможны изменения в нашем плане и мне бы хотелось услышать ваше мнение.
  Ни Борисов, ни Романов, ни даже сам Путин еще не знали, что очень скоро произойдут события, которые изменят планы всех сторон. События, которые заставят Романова и его соратников действовать раньше намеченного срока. Их катализатором стала встреча командиров белорусских партизанских отрядов, произошедшая в небольшом лесу под Бобруйском, на котором было принято решение 15 апреля начать всебелорусское восстание во всех городах республики, включая столицу страны, город Минск. Командир белорусских партизан Василий Григорович объяснил командирам групп положение дел. - Сейчас сложилась благоприятная ситуация ударить по банде Козлова. Если нам удастся взять Минск и захватить диктатора, и его московских хозяев, то тогда мы сможем обратиться к Западу за помощью, и возможно такая помощь будет оказана. И тогда у Путина будут скованы руки, и он не сможет действовать против нас, не рискуя войной с НАТО. Вторая война в Грузии, и события вокруг Украины наглядно показали, что кремлевскую банду можно остановить. Но главное не это. В России есть силы, для которых наша победа в Белоруссии станет сигналом к выступлению против диктатуры. Сегодня сражаясь за свою свободу, мы сражаемся и за свободу братского, русского народа. Короче, вы меня поняли, какие вопросы есть?
  Поднялся командир отряда "Новое Белое Дело" Валентинов. У него была перевязана рука, и было видно, что ему трудно говорить. Григорович знал, что ребята из русского сопротивления несколько дней назад провели акцию в Минске, атаковав патрули КГБ. Ими было сожжено три бронетранспортера с гебешниками, но в бою Валентинов получил ранению и потерял много крови. И все равно он нашел в себе силы не только приехать, но и принять активное участие в обсуждении плана восстания.
  - Василь! Я и мои ребята полностью поддерживаем тебя. Именно с освобождения Беларуси начинается освобождение и нашей страны. Я уверен, если Путин получит по носу тут, то и в Кремле он недолго просидит. Ребята, мне только что сообщили мои источники в Москве, там начинаются политические репрессии. Путин начал убивать противников своего режима. Объявленные им политические репрессии, которыми он и его пропаганда пугала мир, начались!
  Тут же встал командир грузинского отряда Георгий Домбадзе. - Дима! - Обратился он к Валентинову. - Мы тебя понимаем как никто. Я тоже согласен, что надо выступать. Падет режим Козлова, падет и Путин.
  Обоих командиров сразу поддержали все собравшиеся, и Григорович закрывая собрание, громко сказал. - Да поможет нам Бог!
  Тут надо обязательно сказать, что с самого первого дня вооруженной борьбы белорусского народа против кровавой диктатуры ему на помощь пришли добровольцы из Украины, Грузии и России. Россияне, приехавшие в Беларусь, считали, что воюя против бандитов построивших трон на крови белорусского народа, как борьбу против Кремля. Вначале Минск, потом Москва! - Говорили они. И их прекрасно понимали, а их храбрость и бесстрашие вошло в легенду. Имена погибших за свободу добровольцев позднее будут навеки запечатлены на монументе в Минске.
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ.
  8 апреля.
  Вашингтон Пост.
  По всей России уже третьи сутки идут массовые аресты и убийства политических противников Владимира Путина. Практически во всех российских городах милиция и КГБ расстреливает митинги оппозиции. Демократические силы России поставлены вне закона, и убийства демократических оппозиционеров объявлено Путиным "патриотическим долгом каждого честного гражданина России".
  Нью Йорк Таймс.
  Во время расстрела митинга протеста российской оппозиции на Васильевском спуске, возле Московского Кремля, по оценкам правоохранительных органов России убито 132 человека. В московские больницы попало более пятисот человек с огнестрельными ранениями. По данным оппозиции убито было около семисот человек. Весь мир обошли кадры, снятые с мобильного телефона, как милиционеры и сотрудники КГБ добивали раненых людей контрольными выстрелами в голову. Так же активное участие в расправах с оппозиционерами приняли и боевики так называемой "Патриотической Гвардии" сформированной главным образом из неонацистов.
  Лос-Анджелес Таймс.
  Президент США Барак Обама официально объявил Владимира Путина "международным преступником" и потребовал немедленно сформировать международный трибунал. В своей речи, президент сказал следующие. - Путин обыкновенный фашист и садист. Его надо судить. Сегодня весь мир видит трагедию русского народа. Мы просто обязаны помочь русским.
  Сан-Франциско Кроникл.
  Государственный Департамент США официально предупредил Российскую Федерацию, что в случае арестов американских граждан и граждан стран союзников США русскими властями, США воспримут эти действия как объявление войны.
  Дейли Телеграф.
  В Украину направляются новые подразделения войск НАТО. Их задача противостоять возможной военной агрессии Кремля.
  Таймс.
  Британия уведомила Россию о полном разрыве всех дипломатических отношений с этой страной. Форин-Офис в своем заявлении для прессы объявил. - "Мы не намерены поддерживать дипломатические отношение с фашистским режимом Владимира Путина. Безусловно, все дипломатические отношения будут восстановлены, когда кровавый путинский режим падет, и диктатор будет предан справедливому суду за все свои преступления".
  Гардиан.
  Может не стоит мешать русским, наводить порядок в своей стране? Запад должен с пониманием отнестись к консервативной политике лидера России Владимира Путина. И надо учесть еще и то, что все лидеры так называемой русской, либеральной оппозиции либо шпионы США, либо террористы.
  Иерусалим Таймс.
  Политика Путина день ото дня напоминает политику Иосифа Сталина, вопрос в том, стоит ли Израилю критиковать Кремль, ибо та критика может спровоцировать Путина на антисемитские акции против русских евреев. Сегодня евреи России снова становятся заложниками режима.
  Монд.
  Президент Франции Николя Саркози назвал Владимира Путина "омерзительным диктатором заливающим страну кровью своего народа".
  Либерасьеон.
  В Елисейском Дворце подумывают о полном разрыве отношений с Россией.
  Фигаро.
  Расстрелы митингов оппозиции и аресты противником Путина, вот лицо современной России. Сегодня Путин и его банда угрожают всему человечеству. В Кремле сидит новый Адольф Гитлер.
  Шпигель.
  Федеральный Канцлер Ангела Меркюль не исключает, что и Германия пойдет на разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией. В своем интервью она заявила. - "Я думаю, Германии, не следует поддерживать какие либо отношения с фашистской Россией".
  Фокус.
  Незадолго до своего убийства один из лидеров русской, демократической оппозиции, известный шахматист Гарри Каспаров предсказывал. - "Все идет к массовым репрессиям против всего народа. Наступил новый сталинизм. Путин намерен не только убить всех противником своего режима, но и реанимировать новый ГУЛАГ. Кровожадность тирана набирает обороты. Путин опасен сегодня для всего человечества. Если честно, я очень боюсь и за свою жизнь и за жизни своих товарищей по борьбе за демократию в России. Сегодня я не знаю, что нас может спасти. Спасти Россию от диктатора может только чудо". Напомним нашим читателям, что в ночь на шестое апреля Гарри Каспаров был застрелен в своем доме сотрудниками КГБ. В эту же ночь кгбешный спецназ расстрелял на своей даче бывшего премьера российского правительства Михаила Касьянова. Многие наблюдатели отметили, что на следующей день пресс-центр КГБ РФ предоставил федеральным каналам для демонстрации в новостных программах записи убийств лидеров российской оппозиции.
  Речь Посполита.
  Совместными действиями польских и украинских подразделений специального назначения арестован лидер украинских нацистов Иван Тягнибок, поднявший недавно вооруженный мятеж.
  Выборча.
  Президент Качинский заявил о том, что Польша намерена разорвать все дипломатические отношения с Россией пока в Кремле сидит "фашистский диктатор".
  Коммерсант Украины.
  Арест Тягнибока и быстрое подавление нацистского мятежа не позволит Путину найти повод для военного вторжения в нашу страну.
  Сегодня.
  Следствием уже установлено, что ряд политиков вроде Ветренко являются агентами Москвы, которые намеревались своими заявлениями о формировании "нового украинского правительства" призвать Россию к вторжению в Украину.
  Украинская Правда.
  Исполняющей обязанности президента Украины Виктор Ющенко наградил своего предшественника Виктора Януковича званием героя Украины. В своей речи И.О. президента сказал следующие. - Только мужественная позиция Виктора Федоровича не позволила Кремлю аннексировать Украину. Наша страна многим обязана ему. Виктор Федорович Янукович настоящий герой нашего народа. И я понимаю, что стоило ему отказать вооруженному до зубов кремлевскому диктатору. Со своей стороны я обещаю согражданам что и сам буду защищать нашу независимость и наш суверенитет до последней капли своей крови".
  Советская Белоруссия.
  Распоряжением главы правительства Дмитрия Дмитриевича Козлова вчера было уничтожено пятьдесят арестованных врагов народа и террористов, захваченных на местах преступления сотрудниками КГБ и милиции. Вторым своим распоряжением глава правительства санкционировал арест членов семей воюющих против государства врагов народа. Если в течении двух недель преступники не сложат оружие то их родные будут казнены.
  Свободная Беларусь.
  Час освобождения близок! И очень скоро Козлов и его банда ответят за все свои преступления перед народом.
  Российская Газета.
  В своем небольшом интервью агентству ИНТЕРФАКС президент России Владимир Владимирович Путин не исключил переименование Российской Федерации в Российскую Империю, так как империя больше отвечает чаяниям русского народа.
  Аргументы и Факты.
  Распоряжением министра Государственной Пропаганды РФ Александра Евсеевича Хинштейна запрещено еще одно олигархическое средство массовой информации, на сей раз газета "Газета". Поводом для запрета послужило опубликования ряда провокационных комментариев некоторых объявленных вне закона лидеров оппозиции и журналистов.
  Комсомольская Правда.
  По мнению ряда общественных организаций подлинно патриотической ориентации настало время заняться решением еврейского вопроса, и очистить органы власти, СМИ, и бизнес от представителей этого враждебного России народа-паразита. Не секрет что многие демократы евреи по национальности, а значит, евреи на генном уровне являются врагами. Пока коренным образом не покончено с еврейством национальная безопасность страны находится в опасности. С евреями надо покончить раз и навсегда! Сегодня удобный момент изгнать еврея из России.
  Литературная Газета.
  Истребление либеральных врагов России приветствуют все подлинно народные деятели культуры.
  Завтра.
  Наконец! Наконец, мы дождались того великого часа когда демократов стали ставить к стенке. Расстрелянные и показанные потом тушки Каспарова и Касьянова это подарок нашего любимого президента всему народу России.
  Известия.
  По мнению министра Иностранных Дел России Дмитрия Рогозина - "России следует готовиться к международной блокаде. Но это не страшно, у нас полно истинных друзей во всем мире, и вместе с ними мы покончим с либеральной заразой во всем мире. И очень скоро знамя Победы будет развиваться над руинами разрушенного нашими орудиями американского Капитолия".
  Ведомости.
  Известный оппозиционный экономист накануне Михаил Делягин накануне своего ареста предрек скорый крах российской экономики. - "Я уверен, что экономика нашей страны просто не выдержит диктатуры сталинского типа. Наш ждет распад и долгая гражданская война".
  Новости КГБ.
  Известный оппозиционер Борис Немцов скоро будет задержан и уничтожен.
  Щит и Меч.
  Сотрудниками МВД задержано тридцать пять журналистов, которые в годы медведевского предательства в своих статьях и программах телеэфира лили грязь на правоохранительные органы. Провоцировали общество клеветой на человека в милицейском мундире. Все мы помним, как эти негодяи в угоду Западу требовали антимилицейских реформ, как изгонялись честные сотрудники из органов, и как давалось слово предателям вроде майора Дымовского. Кстати о Дымовском, мы считаем осуждение на смертную казнь президентским трибуналом этого нового Власова, послужит наглядным уроком для всех тех, кто намерен бороться с МВД. Казнь Дымовского это закономерный итог его предательской карьеры.
  Московская Правда.
  По мнению мэра Москвы Олега Митволя надо шире применять процедуру расстрела, так как только жесткие меры помогут президенту покончить с оппозицией.
  Вечерня Москва.
  Органами КГБ в больницах Москвы арестовано двести пять раненных на Васильевском Спуске врагов народа.
  Коммерсант.
  "Сталинские меры Путина приближают его конец" - Это мнение Михаила Горбачева.
  Независимая Газета.
  По информации из российских регионов, практически во всех областях, краях и республиках Российской Федерации начали действовать фильтрационные лагеря. В лагерях заключенных постоянно истязают и даже казнят.
  Правда России.
  КПРФ официально поддерживает курс Владимира Владимировича Путина на искоренение сионистской, либеральной заразы.
  Советская Россия.
  Лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов высоко оценивает политику президента Путина, которого он назвал "Новым Сталиным".
  Московский Комсомолец.
  Вся российская молодежь в едином порыве поддерживает народную власть Великого Президента, нашего национального лидера, Героя России, Солнце нашего народа, любимого Владимира Владимировича Путина. А те негодяи кто противится воле народа и его великого лидера будут истреблены как бешеные псы! Народ казнит всех несогласных с Владимиром Владимировичем. Очень скоро враги исчезнут с лица земли. Они будут стерты в порошок.
  Московский Комсомолец. Подпольная онлайн - версия.
  Политику Путина можно охарактеризовать как государственный каннибализм. Теперь настало время говорить о вооруженном восстании против кровавого фашистского режима.
  Эхо Москвы. Онлайн - версия.
  Два часа назад неизвестные террористы обстреляли здание нашей радиостанции. По мнению главного редактора Эхо Москвы Алексея Венедиктова. - "Это КГБ! Даже тут в Таллинне Кремль не дает нам покоя. К сожалению, я сомневаюсь, что эстонская полиция задержит кремлевских террористов".
  Нью Таймс.
  Проиграв в Грузии Путин, решил отомстить за свое поражения и начал массовые политические репрессии против оппозиции. Вопрос только в одном. Будет ли народ долго терпеть преступления кремлевского диктатора.
  Новая Газета.
  Как нам стало известно, главный редактор оппозиционной "Свободной России" Сергей Борисов бежал из заключения и в данный момент находится вне досягаемости российских спецслужб.
  Свободная Россия.
  Сегодня на сайте нашей газеты мы обнародуем видеосвидетельства очередных преступлений путинской хунты против народа России. Эти свидетельства, мы надеемся, станут в будущем доказательной базой для осуждения Владимира Путина и его кровавой банды гебешных садистов.
  Утро хозяина России началось с прочтения папок с документами и подписания новых указов. Настроение у него было отвратительное. Владимир Владимирович был встревожен тем, что люди, даже, несмотря на угрозу немедленного расстрела все же выходят на улицы. Путин начал понимать, что он немного перегнул палку, и что-то лопнуло. Всегда терпеливый народ стал говорить ему. Ему! Национальному лидеру, их вождю - свое яростное НЕТ! Но остановить маховик террора он уже не мог. Машина заработала в полную мощность, и любая попытка уменьшить репрессии будет воспринята его врагами как проявление слабости. От тяжелых мыслей у него сильно разболелась голова, и Путин начал нечистого тереть виски. Сам себя он заставил работать с документами дальше.
  Особо Секретно. Только для внутреннего пользования.
  Комитет Государственной Безопасности Российской Федерации.
  Господин Президент, анализ, подготовленный аналитическим отделом КГБ РФ, показывает. На данный момент в России не осталось ни одной легальной политической организации оппозиции, практически все уцелевшие во время чистки начатой в ночь на 6 апреля 2011 года лидеры оппозиции ушли в подполье. Есть факты, указывающие на то, что оппозиция вовсю начала формировать боевые отряды. В ряде российских регионов зафиксированы случаи нападения на сотрудников милиции и КГБ РФ. Аналитики КГБ РФ не исключают начало террористической активности по все стране.
  Господин Президент, чтобы выиграть антитеррористическую, контрпартизанскую войну нам следует действовать еще более жестко с противниками режима. Мы предлагаем следующие меры:
  1. Взятие заложником из числа членов семей активных противников власти. Если ушедшие в подполье лица не сдадутся властям, рекомендуем провести публичные и показательные казни членов семей врагов народа.
  2. Пропагандистов и расклейщиков антипрезидентских листовок надо расстреливать на месте. А членов их семей репрессировать. Со временем экономики России понадобится дешевая рабочая сила.
  3. Следует полностью запретить для граждан России пользоваться ИНТЕРНЕТОМ. А также изъять не только модемы но и радиоприемники и спутниковые антенны.
  4. Арестовывать и предавать суду Президентского Трибунала тех кто отказывается сдать вышеперечисленное оборудование.
  5. Национализировать все оружейные магазины.
  6. Ликвидировать все частные охранные фирмы.
  7. Отобрать у граждан все охотничье оружие и отобрать оружие у тех, кто его имеет по разрешению.
  8. Взять под контроль государства все частные типографии и отобрать у населения множительную технику. Ксероксы, принтеры, и сканеры не должны оставаться в частных руках.
  9. Подготовить меры по полному запрету хранения у населения иностранных валют.
  10. Усилить уголовную ответственность за непатриотическую деятельность.
  11. Начать компанию против евреев. Евреи по традиции удобные козлы отпущения. Мы считаем оптимальным начать использования в государственной пропаганде антисионистские тезисы. Борьба с евреями добавит очки власти.
   Директор КГБ РФ. Николай Патрушев.
  Прочитав документ, подготовленный Патрушевым, Путин отложил его в сторону. Его следует хорошенько продумать. Меры во многом нужные, но пока не время.- Подумал президент. В этот момент раздался телефонный звонок, и диктатор взял трубку и услышал встревоженный голос министра Внутренних Дел Нургалиева.
  - Владимир Владимирович, здравствуйте, докладываю вам. Пять минут назад в казармах особого подразделения МВД по пресечению выступлений оппозиции произошел сильный взрыв. Убиты все командиры подразделения, включая Евсюкова.
  - Понятно. Значит, оппозиция начала террор. Мы их раздавим. Этот террористический акт мы обязательно используем нам на пользу. А пока работайте. Будет больше информации, немедленно мне докладывать! - Сказав это, Путин положил трубку на место, и взял новый документ из папки.
  Распечатка аудиозаписи разговора лидера ЛДПР Владимира Жириновского с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Запись сделана в думском кабинете лидера коммунистов. 19.00. 7 апреля 2011 года.
  Жириновский.
  Зачем звал Геннадий Андреевич?
  Зюганов.
  Есть серьезный разговор.
  Жириновский.
  О чем?
  Зюганов.
  О ситуации в стране, и мне Вольфич, хотелось узнать твое мнение. Но только давай откровенно. Тут мы без телекамер, так что актерствовать не надо.
  Жириновский.
  Гена, если честно ситуация мне не особо нравится. Либералов пустили в расход, а кто гарантирует, что Владимир Владимирович не поставит и нас с тобой к стенке? Лично я сегодня за наши жизни не дам и ломаного гроша. Надо рвать когти Гена, только вот куда? Нас с тобой Запад не примет, а китайцы или Чавес Путину тут же выдадут. Я в ауте, Гена.
  Зюганов.
  Запад нам с тобой не простит того что мы публично поддержали Путина. Им же не объяснишь, что мы хотим жить. Просто хотим жить.
  Жириновский.
  Гена ты же умный! Скажи чего нам надо сделать.
  Зюганов.
  Не высовываться! И делать только то, что скажут люди Путина вроде Суркова. И конечно, продолжать поддерживать Кремль. Только так мы выживем.
  Жириновский.
  Это понятно. А если, и над нами нависнут тучи?
  Зюганов.
  Вот тогда рвать когти. И лучше в Европу, а тебе в Израиль.
  Жириновский.
  А если не успеем.
  Зюганов.
  Вольфич! Надо успеть. Давай так. У меня к тебе серьезное деловое предложение, коли мы в одной лодке. Мы будем делится, друг с другом информацией от наших источников в Кремле, и вместе ее анализировать.
  Жириновский.
  Согласен. Давай отметим, что ли наше соглашение.
  Зюганов.
  Есть армянский коньяк. Будешь?
  Жириновский.
  Буду.
  Владимира Владимировича изрядно повеселила беседа Зюганова с Жириновским. Этих двух шутов в расход пускать, пока не следует. Пригодятся еще, да и бежать им некуда. Тут оба правы. - Подумал Путин. Позднее выяснится, что он ошибется. У Жириновского сдадут окончательно нервы, и он всерьез решится бежать в Израиль. Именно для этой цели Владимир Вольфович отправится с группой российских парламентариев в Украину. Туда же вылетит вся его семья. Все свои накопления лидер ЛДПР давно уже перевел в иностранные банки. Официально Жириновский, и еще ряд депутатов отправились в Украину объяснять украинскому народу, что Россия никакого военного вторжения не готовила, все это слухи распускаемые оппозиционерами и их американскими хозяевами. В тот момент, когда Путин читал распечатку беседы Жириновского с Зюгановым, самолет с российскими депутатами готовился к вылету в Киев.
  Генерал Романов решил немного поспать. За несколько последних дней он сильно вымотался, но сон еще не шел к генералу. Его мозг лихорадочно работал. - Слишком много убийств идет по стране. Надо действовать. Но как? До парада девятого мая слишком много еще будет убито. Путин окончательно выжил из ума. Он мясник, и теперь не остановится. Что же делать? Как прекратить убийства? - Лихорадочно думал Михаил Константинович. И тут ему пришла в голову новая идея. - А что если через вхожих к нему генералов Генерального Штаба, которые тоже участвуют в заговоре предложить ему ввести в крупные города, а главное в Москву войска. Так сказать для борьбы с оппозицией. Дескать, МВД не справляется и внутренние войска и ОМОН надо усилить. Если диктатор поведется, тогда мы его быстро прихлопнем. Это отличная идея! - Поняв, что больше не заснет, Романов встал с кровати и взял мобильный телефон. Он быстро набрал номер, и когда ему ответили, сказал в трубку. - Тарас Григорьевич, это генерал-лейтенант Романов, я прошу вас о встрече, и как можно скорее. Есть одна идея и без вашей помощи сложно обойтись. - Договорившись о встрече, Романов отключился. Звонил он заместителю начальника Генерального Штаба генерал-полковнику Иваненко. Этот генерал совсем недавно примкнул к заговору генерала Романова, и у него для этого были личные причины. Две недели назад, по приговору Президентского Трибунала был расстрелян его племянник - майор танкист. Вся вина, которого заключалась в том, что он рассказал про Путина анекдот, а особист части раздул из невинной шутки дело, которое стоило весельчаку жизни. Правда, через несколько дней особиста нашли в канаве с прострелянной башкой, но казненного офицера уже было не вернуть.
   Генерал Козлов был доволен прошедшим днем. Сегодня удалось подписать более трехсот смертных приговоров. Дмитрий Дмитриевич искренне считал, что чем больше расстреляют "врагов народа", тем скорее успокоится народ. Неожиданно на площади рядом с президентским дворцом раздался сильный взрыв. Козлов тут же вскочил из-за стола и подбежал к окну. На площади догорали остатки разорванного на куски БТРА КГБ республики.
  - Опять, эти гниды взрыв устроили! Скоро и мой кабинет бомбить начнут. - В слух сказал диктатор Беларуси.
  ГЛАВА ПЯТАЯ.
  9 апреля.
  Владимир Жириновский сильно волновался весь полет из Киева в Тель-Авив. Его воспаленное сознание рисовала страшные картины, как парни в черных кожаных куртках подходят к его креслу, вытаскивают пистолеты с большими глушителями и стреляют в него. Успокоился Владимир Вольфович только когда самолет начал посадку, а аэропорту Бен Гурион.
  Таможенник Михаил Левит сильно скучал. Да и жара его изрядно донимала. Кондиционеры явно не спасали. Все же Ближний Восток как-никак. Его скучающей взгляд остановился на заголовке газеты "Русские Вести". - "Кремль строит новый сталинизм". Но политика его совершенно не интересовала. Левит успел отхлебнуть апельсинового сока пока к его стойки шли пассажиры киевского рейса. Когда первый пассажир подал ему документы, это был дипломатический паспорт гражданина Российской Федерации, Михаил поднял глаза, и от удивления чуть было не потерял дар речи. Перед ним стоял сам лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Михаил всего пять лет, назад покинул родной Санкт-Петербург и конечно появления Жирика его ошарашило. Но лидер ЛДПР не дал ему сказать и слова как неожиданно заявил. - Прошу вас проинформировать начальство о том, что я намерен просить в Израиле политическое убежище.
  Не прошло и пятнадцати минут как о том, что Владимир Жириновский покинул Россию и просит политическое убежище в Израиле был проинформирован сам премьер-министр Нетаньяху. А еще через полчаса в аэропорт устремились представители мировых средств массовой информации. Уж больно сенсационная новость была.
  Пресс-конференция лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Израиль. Аэропорт Бен Гурион.
  Жириновский.
  Прошу, господа вам задавать вопросы.
  Русские Вести.
  Господин Жириновский ходят слухи, что вы попросили политическое убежище в нашей стране. Чем вызвано ваше решение? Что происходит в России?
  Жириновский.
  Я просто боюсь за свою жизнь. Путин ненормальный! Он сошел с ума! Однозначно! Сумасшедший
  Русские Вести.
  И все же что происходит в вашей стране.
  Жириновский.
  Путин возомнил себя новым Сталиным и убивает людей. Уже пролилось море крови. Он и меня хочет убить. Я знаю, у меня проверенная информация из ФСБ. Он приговорил меня к смерти, потому что я критиковал Единую Россию, а Путин за критику убивает.
  Иерусалим Пост.
  Возможна ли антисемитская кампания в России? Что ждет евреев России?
  Жириновский.
  Очень скоро Путин начнет антиеврейскую кампанию. Евреи удобный козел отпущения, на которых можно все свалить. Я уверен, что начнутся еврейские погромы.
  СиЭнЭн.
  Мистер Жириновский, но еще недавно вы были верным сторонником хозяина Кремля и выступали за политические репрессии в России. Вы сами призывали к политическим убийствам лидеров русской оппозиции.
  Жириновский.
  Меня заставили. Если бы я не говорил текста, которые мне приносили из администрации президента России, меня бы просто убили как Каспарова и Касьянова. Путин повторяю вам, ненормальный! Он не прощает не только отказ от выполнения любых его приказов, но и даже легкую дружескую критику. Он возомнил себя новым Сталиным. И вот сегодня, я нашел в себе мужество порвать с Кремлем и покинуть Родину. Мне этот шаг дался нелегко, уверен, что кровавый диктатор отправит сюда в Израиль своих киллеров. Этот маньяк наверняка уже приговорил меня к смерти.
  Би. Би. Си.
  Господин Жириновский, и что теперь вы намерены делать?
  Жириновский.
  Однозначно! Разоблачать кровавый путинский режим.
  Новое Русское Слово.
  Вы информированный человек, планирует ли Кремль новые нападения на соседей?
  Жириновский.
  Пока нет. Путин сегодня будет убивать тех, кто противится его власти внутри страны. Да и большая война ему сегодня не нужна. Вот когда его режим будет рушиться, тогда он организует большую провокацию. Тогда ему будет нужна война с Западом, дабы мобилизовать страну.
  Эхо-Москвы.
  Владимир Вольфович, и все же вы не боитесь того что вам могут отомстить за ваш побег? В Медведева же стреляли.
  Жириновский.
  Очень боюсь, Путин маньяк. Маньяк, однозначно!
  Радио "Свобода".
  Как думайте, кто еще из лидеров русских партий может пострадать от режима?
  Жириновский.
  Я думаю, Путин может расправиться с Геннадием Зюгановым. Так как ему не нужен конкурент по любви к Сталину. Зюганов думаю уже покойник.
  Свободная Россия.
  Господин Жириновский, а вы не боитесь, что и вас могут привлечь к уголовной ответственности за ваши порой людоедские высказывания. Вы же полностью поддерживали и вторжение в Грузию, и политические репрессии в России. Вы оправдывали еще недавно и политические убийства ряда оппозиционных политиков.
  Жириновский.
  Меня заставили такие чиновники как Сурков, если бы я пошел бы против них, и отказался, меня бы просто убили. Извините, господа я устал, и хочу отдохнуть. На днях я устрою большую пресс-конференцию, на которой разоблачу фашистский, путинский режим. Я скажу всю правду о Путине. И вы ужаснетесь! Однозначно, ужаснетесь.
  Эта пресс-конференция вызвала большой шум в России. Побег Жириновского взбесил Путина. По его приказу против лидера ЛДПР было немедленно возбуждено уголовное дело. Директор КГБ Николай Патрушев сразу официально объявил Жирика "многолетним израильским шпионом", а пресс-секретарь Путина Михаил Леонтьев назвал его "агентом Запада который много лет прикрывался патриотизмом". Забавно, что через год Жириновский станет депутатом израильского Кнессета, а еще через восемь лет вернется в Россию в качестве израильского посла. Прославится он радикальными, антиарабскими выступлениями, в которых будет требовать депортации всех палестинцев из Палестины. Но это будет еще нескоро, а пока Жириновский сидел в номере дорогущего тель-авивского отеля и пил водку, радуясь удачному побегу из путинского ада.
  А в это время в Минск и другие крупные белорусские города стали стягивается отряды партизан. Которые готовились дать решительный бой кровавому режиму Козлова, которого уже было не спасти. Диктатор Беларуси стал самой ненавистной фигурой в стране. Командиры партизанских отрядов республики уже успели заручиться поддержкой ряда воинских частей, которые тоже решили присоединиться к революции. Единственное кого опасались партизаны был российский лидер. Которые, скорее всего, решит бросить на подавление всебелорусского восстания свою армию, ведь он-то считает республику частью России. Оставалась надежда только на НАТО и на российских оппозиционеров, которые в момент восстания, скорее всего тоже выдут на улицы российских городов.
  Расстрелы, аресты, пытки и концлагеря, куда стали бросать тех кто противится воли Путина, заставили и российских оппозиционеров взяться за оружие. В Москве, Питере, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Красноярске постоянно гремели выстрелы и взрывались бомбы. В некоторых регионах восставали даже воинские полразделения, против которых власть бросала авиацию и карателей из внутренних войск. Генералы - заговорщики вроде Романова и Андреева делали все возможное и невозможное, чтобы остудить горячие головы, потому что понимали, что выступление раньше срока может сорвать весь путч. Соратники Романова из Генерального Штаба заканчивали подготовку запасного плана, на случай введения на всей территории страны Чрезвычайного положения. Танки в Москве и других крупных городах России, на время успокоят Путина, но именно эти же войска и будут его свергать. Романов пошел еще дальше, через участвовавших в заговоре особистов и военных разведчиков был налажены контакты с оппозицией. Некоторые исчезнувшие лидеры оппозиции вроде Немцова или Лимонова находились под охраной армии. Больше того, того же Бориса Ефимовича генерал лично проинформировал о готовящимся перевороте и просил его войти в новый, постпутинский кабинет. И конечно уцелевшие лидеры демократической оппозиции с удовольствием восприняли то, что в армии у них есть горячие сторонники. А Михаил Константинович, даже очаровал такую непримиримую к генералом личность как Валерия Ильинична Новодворская, которая после разговора с ним, заявила. - "Наконец! В России появился свой Шарль де Голь!"
  В кабинет председателя Суда Чести Юрия Буданова вошел старик в мундире генерал-полковника танковых войск СССР. Буданов вальяжно развалился в кресле и сказал. - Чего надо? Такое начало покоробило генерала. С ним так еще никогда не разговаривали младшие по званию. Но он не знал, что к Буданову часто приходят высшие чины и просят за своих родных попавших в лапы армейского президентского трибунала. И если сумма устраивает председателя суда, то смертный приговор может быть заменен. Буданов привык к наглости, и ему особенно нравилось унижать именно старших по званию. Он генерал-майор сегодня в армии выше любого маршала.
  - Я пришел спросить вас, за что был приговорен к смертной казни и расстрелян мой племянник, капитан Егоров. Почему вы казните людей за анекдоты?
  Буданов тут же встрепенулся. - Как вы смеете со мной разговаривать в таком тоне. Тебе жить надоело? Или сам под трибунал загреметь захотел. Короче, на первый раз я тебя прощаю. Только заплатишь мне за моральный ущерб десять тысяч баксов. Понял меня старик? И меня не волнует, где бабки найдешь. Дачу продашь свою.
  Старик нехорошо улыбнулся. И тихо сказал. - Ты бешеный пес, таких как ты надо уничтожать.
  Генерал Буданов покраснел от ярости и стал вылезать из-за своего стола. Но старый солдат не дал ему это сделать, он вытащил наградной пистолет и выстрелил ему прямо в лоб. Затем он быстро направил его себе в сердце и выстрелил. Тут же в кабинете появился секретарь и начальник охраны Буданова. О том, что председатель суда застрелен в своем кабинете отставным генерал-полковником моментально был проинформирован министр Обороны Шаманов, который в свою очередь доложил об этом происшествии президента. Путин выслушал, новость, о смерти Буданова молча, и тихим голосом сказал. - Перегнули палку с расстрелами в армии. Узнайте, за что казнили родственника этого генерала. - Закончив разговор, он быстро связался с Патрушевым и приказал ему. - В течении сегодняшнего дня арестовать и расстрелять всех родственников генерал-полковника танковых войск в отставке Егорова. Он убил Буданова и застрелился сам. Но его семья должна ответить за преступления этого выжившего из ума генералишки. Как поняли меня?
  Патрушев рявкнул в трубку. - Все понял! Будет исполнено в лучшем виде.
  А в это самое время Сергей Борисов набрал на своем мобильнике, номер своей любимой и когда она ответила, он просто сказал. - Привет любимая. Я скоро буду с тобой.
  Из трубки раздавись всхлипы. Сергей быстро сказал. - Тебе нельзя волноваться. Как маленький? Ты его должна беречь. По моим расчетам в следующем месяце нас уже будет трое. Я вернусь, скоро все закончится.
  - Ты быстрей возвращайся, я не могу без тебя. - Сказала Лена, и заплакала.
  ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
  12 апреля.
  - Генерал Иваненко я внимательно посмотрел ваш план, и нахожу что он отлично проработан, и введение войск в крупные города должны окончательно уничтожать оппозицию и заставить народ соблюдать закон. - Проинформировал президент Путин своих генералов, которых вызвал для того чтобы поблагодарить в связи с подготовленным генералом Иваненко планом по введению войск во все крупные города страны. Особенно понравилось Путину то, что генералы без его напоминания поместили в свой план момент о применении вооруженных сил министерства Обороны против демонстрантов огнестрельного оружия и бронетехники. Про себя Путин сказал. - Не зря постреляли в армии всех слюнтяев и либералов. Те, кто остался еще хорошо послужат мне и моим планам.
  Закончив с генералами, президент поспешил на свою пресс-конференцию, которую решил дать мировым средствам массовой информации, дабы еще раз попугать Запад, а главное показать народу, что время мягкого управления закончено навсегда, наступило время нового Сталина.
  Пресс-конференция Президента Российской Федерации Владимира Путина. Москва. Кремль. 12.00.
  Пресс-секретарь Президента РФ. Михаил Леонтьев.
  Здравствуйте коллеги. Прошу вас задавать вопросы Владимиру Владимировичу. Как видите мы открыты для средств массовой информации и готовы объяснить миру позицию великой России.
  Президент РФ Владимир Путин.
  От себя скажу, враги России боятся правды, но ее нельзя скрыть. А правда в том что Россия не просто встала с колен, а Россия говорит на равных с США и Западом, и Западу это не нравится. Правда в том, что Запад готовит войну, и если она начнется она станет концом для продажной дерьмократии и наступит Эра России! Итак, я готов ответить на все ваши вопросы.
  Леонтьев.
  Первый вопрос РТР.
  РТР.
  Владимир Владимирович, что делается для искоренения либеральной заразы?
  Путин.
  Очень хороший и правильный вопрос. Мы истребляем носителей либеральной чумы. Те, кто выступает сегодня против власти, тот предатель и враг народа, а врагов надо уничтожать как бешеных псов. И после этой великой чистки весь мир увидит истинное лицо Великой России. Это лицо подлинного величия.
  Первый Канал.
  Темные силы на Западе мечтают уничтожить Россию. Может ли Запад использовать антилиберальную чистку как повод напасть на Россию?
  Путин.
  Рано или поздно они на нас нападут. И конечно мы победим всех наших врагов. Мы готовы к отражению нападения войск НАТО.
  ТВЦ.
  В Москве и еще ряде городов постоянно оппозиция устраивает террористические акты. Что делается для подавления либерального терроризма?
  Путин.
  Идет война с врагами России. Это война не на жизнь, а на смерть. Я уверен, что мы победим и в этой войне. Но для победы надо сделать очень много. Например, сегодня видно как деструктивно и антироссийски повела еврейская община. Я последний раз предупреждаю всех лиц еврейской национальности. Если вы не остановитесь, мы с вами покончим. Берегитесь! И вот еще что, я думаю, вся еврейская община России должна заплатить России штраф за преступления евреев-либералов. Сумму в ближайшее время установит министерство Финансов.
  НТВ.
  Неспокойно и в Белоруссии. Есть информация, что в республике началась гражданская война.
  Путин.
  НТВ как всегда дезинформирует народ России. Никакой гражданской или партизанской войны в Белоруссии не идет. Есть банды либеральных террористов, которые успешно истребляются силами КГБ.
  Российская Газета.
  Какие будут ваши ближайшие указы.
  Путин.
  В стране с завтрашнего дня будет введен режим особого положения. Мы бросим против либеральных террористов российскую армию. Войска войдут во все крупные города. Включая Москву. Прошу отнестись с пониманием к этой вынужденной мерой. Против России и ее народа оппозиция начала войну и уничтожение оппозиции дело всего народа.
  Красная Звезда.
  Кто станет новым председателем суда офицерской чести вместо убитого либеральным террористом генерала Буданова.
  Путин.
  В ближайшие время я назначу на этот пост уважаемого в войсках офицера.
  Леонтьев.
  Прошу господа простить, но пресс-конференция закончена. Владимир Владимирович ответил на все важнейшие для страны вопросы. Уверен что вы получили исчерпывающие ответы.
  По закрытой линии генерал Иванченко позвонил генералу Романову.
  - Михаил Константинович, здравствуйте. Информирую вас. Ваш проект утвержден на самом верху. Как поняли меня?
  - Спасибо, понял. - Ответил Романов и повесил трубку. Генерал ликовал. - Ну, все Путин попался в ловушку! Лишь бы не сорвалось. На радостях главный путчист подошел к бару и достал от туда бутылку дорогого французского коньяка, который он бережно хранил как раз для подобных случаев. В этот момент ему вспомнилась сцена из старого американского фантастического фильма "День Независимости" где герой военный летчик после выполнения боевых задач курил так называемую "сигару победы". Романов даже успел подумать о том, что хорошо бы после свержения кровавого диктатора выкурить сигару. От табачных мыслей его отвлек звонок мобильного телефона. Звонившим, оказался генерал Андреев, который попросил Михаила Константиновича о немедленной встречи. Генерал хотел, познакомит своего командира с новыми разведданными из Белоруссии, где, судя по всему, начиналась революция. До Пскова дошли донесения от ребят, которые были направлены Романовым и Андреевым в помощь белорусским партизанам. Причем не только в качестве инструкторов, но и в качестве даже командиров диверсионных подразделений. Что удивительно многие офицеры продолжали по документам находиться в своих частях. Тут хорошие прикрытие еще и организовал Особый Отдел Псковской Дивизии, который уже давно поддержал заговорщиков.
  А в это время в города залитой кровью Белоруссии стали проникать отряды сопротивления. Занимались стратегические точки, из которых будут нанесены удары по подразделениям КГБ. К Минску стягивались войска регулярной армии. Многие командиры полков давно уже сотрудничали с сопротивлением, и готовили свои части для поддержки партизан. А так же блокирования тех частей Министерства Обороны республики, которые еще продолжают демонстрировать лояльность к правительству Козлова. Но подразделений готовых выступить на защиту тирана оставалось день ото дня все меньше и меньше. Козлов давно уже превратился в самую ненавистную для белорусов фигуру. И что удивительно, в эти последние для его режима дни, он, похоже, даже и не понимал что происходит. Диктатор упивался своей властью, и занимался любимым делом - казнями людей. И вот в этот самый день, он решил, наконец, уничтожить ряд высокопоставленных чиновников прежнего лукашенковского периода. Эти люди давно уже были арестованы и находились в подвале президентского дворца, который Захарченко, а затем и Козлов превратили в свою резиденцию. По республики давно уже ходили слухи, что всех арестованных КГБ чиновников лукашенковской поры давно уже нет в живых. Да, и сами путчисты не особо скрывали, что многих бывших соратников Александра Григорьевича ждет скорый и быстрый трибунал. Но, события последних месяцев как то отвлекли Захарченко и Козлова от решения их судьбы. Покончив с Захарченко, Козлов был вынужден заняться тотальной войной с собственным народом, и тоже надолго забыл о том, что в подвалах президентского дворца содержаться переведенные из тюрем высокопоставленные чиновники. А когда вспомнил о них, решил их просто расстрелять без всякого суда.
  Спустившись с тремя автоматчиками в большой подвал, куда уже успели привести бывшего премьера республики Сидорского и главу администрации Макея. В глазах последнего стояли слезы. Он все понял, и стал тут же просить Козлова пощадить его. Сидорский брезгливо посмотрел на диктатора и тяжело вздохнул.
  Макей начал, что-то говорить, но Козлов прервал его жестом своей руки и сказал. - Я бы хотел оставить вас обоих в живых, но вы слишком много знаете, мало ли чего. Ну и я вам не доверяю. Вы были людьми Лукашенко, вы ему, верно, служили, но вы не мои люди, и вы не люди Владимира Владимировича. Москве на вас глубоко наплевать. Больше того, россияне даже могли бы вас простить, но вы можете оказаться полезными Путину, а мне конкуренты без надобности. - Затем повернувшись к автоматчиком, тихим голосом приказал. - Кончайте их!
  И тут же по бывшим руководителям республики ударили автоматные очереди. Когда все кончилось, подойдя к куску окровавленного мяса, который когда то был премьером страны. Козлов глумливо сказал. - Ну что? Ты хотел стать президентом, я оказался умнее вас всех, и теперь я хозяин Белоруссии, а буду служить так же хорошо и Кремлю, так потом и Путина сменю!
  Уже на выходе он отдал новое распоряжение своим помощникам. - Труппы немедленно отнесите в котельную и кремируйте.
  Вечером Правительство Народного Доверия распространило заявление следующего содержания. - "Сегодня в 13.00 в следственном изоляторе города Минска приведен в исполнение смертный приговор против врагов народа: бывшего председателя правительства республики Сидорского и главы президентской администрации Макея, который народный трибунал признал виновными в измене Родине, шпионаже в пользу США и Израиля, а также в организации убийства президента республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко. После приведения в исполнение смертного приговора тела врагов народа были кремированы".
  Глава Администрации Президента России Владислав Сурков сел за свой письменный стол и начал писать новую свою "программную" статью, в которой по требованию президента Путина намеревался обрушиться на "ряд деятелей культуры еврейского происхождения" которые, по мнению хозяина Кремля "много лет проповедовали "антирусский и антигосударственный либерализм и были пособниками Запада в разрушении страны". Этот материал должна будет опубликовать правительственная Российская Газета, и он станет сигналом для антисемитской кампании. В душе Суркову очень не хотелось ее писать, но приказ хозяина, есть приказ, и приказы не обсуждают. Сурков очень не хотел попасть в немилость к Путину. Ибо сие означало для него только одно - быструю смерть. После побегов Медведева, Чубайса, Миронова и Жириновского проштрафившихся чиновников такого уровня начали быстро убивать. Тем более что Владимир Владимирович сегодня вечером намеревался преподать именно своим "государевым людям" новый наглядный урок. Он принял решение публично казнить бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, благо Президентский Трибунал признал его виновным в крупных хищениях, коррупции и попытки сбежать из страны. Приговор должен быть зачитан прямо в камере Юрия Михайловича, где он содержался после выписки из больницы. И конечно его моментально перед телекамерой приведут в исполнение. Что интересно, на самом деле никакого слушания дела Лужкова на самом деле не было. Приговор был заранее написан. Путин просто ждал пока Елена Батурина спасая мужа перечислит на счет самого Путина в швейцарском банке практически все имеющейся у нее деньги. И вот когда платеж был, наконец, полностью перечислен, Путин решился на казнь бывшего мэра Москвы, которого жалеть не намеревался с самого начала. Больше того он даже гордился тем что ему удалось так нагло кинуть "лужковскую" семью. И предстающая расправа воспринималась им как настоящая комедия. Он даже приказал записать саму казнь на диск, дабы потом постоянно, под коньячок ее просматривать. Владимир Владимирович давно заметил за собой то, что казни врагов и расстрелы демонстраций оппозиции не только повышают ему настроение, но и даже улучшают его здоровье. Но вернемся к Суркову, который корпел над своей статьей. Неожиданно его прервал телефонный звонок. Взяв трубку, он услышал голос министра Государственной Пропаганды Хинштейна, который попросил его о встречи, так как ему надо согласовать с главой администрации некоторые тезисы которые должны будут озвучивать средства массовой информации в течение нескольких следующих недель. Сурков сразу же согласился. Прекрасно понимая, что такое дело как пропаганда, нельзя пускать на самотек. Больше того он даже похвалил Хинштейна за то что Александр Евсеевич своевременно ставит его в известность о том какие тезисы будут озвучивать от имени государства журналисты. Владислав Юрьевич в такие минуты ощущал собственное величие и собственную значимость.
  Поздним вечером дверь в камеру, в которой находился бывший мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков, открылась, и туда вошли три офицера КГБ, генеральный прокурор Устинов. Лужков быстро встал с кровати. И тут он увидел, что за спинами офицеров стоит еще и оператор с телекамерой, на которой был логотип телекомпании РТР. Это его изрядно удивило. Но Устинов не дал ему сказать, и слово, сразу приступил к делу. Потрясая папкой, он заявил: - Гражданин Лужков! Президентский Трибунал рассмотрел ваше дело и признал вас врагом народа. Вы приговорены к смертной казни и все ваше имущество будет конфисковано в пользу государства...
  Лужков, наконец, нашелся и стал говорить проникновенным голосом - Это ошибка! Я никогда не предавал Владимира Владимировича! Я как мог давил всех его врагов. Я запрещал все сборища оппозиции. Я его истинный друг. Передайте ему, что я готов служить делу возрождения России. Я патриот России, а не либеральный враг народа. Я всегда служил ему верой и правдой. Я поддерживал и поддерживаю все его действия и решения по наведению порядка в стране...
  Устинов выслушал Лужкова, посмотрел на часы и скомандовал. - Приказываю, привести приговор в исполнение.
  Один из офицеров вытащил пистолет и выстрелилпрямо в лоб бывшему мэру Москвы.
  Тут же к телу Лужкова подошел врач и будничным голосом зафиксировал под протокол смерть "очередного врага народа".
  Хоть публичная казнь Юрия Михайловича, которую показали по всем федеральным телеканалам, и повысила настроение президенту Путину, стала шоком не только для многих чиновников, но прежде всего для всех региональных элит страны. И особенно для губернаторов. Например, глава администрации Валентина Матвиенко тут же отправилась в Швецию, куда в течение нескольких последних месяцев ее сын перевел активы своих фирм. О своей отставке она разуметься не объявила, решив управлять Санкт-Петербургом по телефону из... Стокгольма. Ее, примеру последовали почти все российские губернаторы. Те, кто поумнее, те тихо покинули страну и уехав в те страны, куда сумели перевести свои деньги. Ну а менее удачливые главы администраций и мэры крупных городов либо резко "заболели" и взяли в отпуск, либо и вовсе заявили о своей отставке "по состоянию своего здоровья". Что изрядно нагрузило администрацию президента, которой тут же пришлось искать им замену, и назначать в регионы так называемых "представителей президента России".
  Из интервью Владимира Путина газете "Завтра". 13 апреля.
  - "Я уверен, что мы одержим победу над всеми нашими врагами. Они хотели добить Россию, теперь их ждет заслуженная кара. Любой, кто выступает сегодня против народной власти - предатель. А предателей надо истреблять как бешеных собак. Да, вы абсолютно правы, сегодня для всех врагов народа наступил новый 37 год. Я горд, что само провидение избрало меня на роль нового Сталина. Именно по сталински решительно и жестко мы будем действовать как внутри страны, так и вне ее границ. Мы возродим нашу священную империю. Мы возродим из руин нашу Великую Родину, нашу могучую матушку Россию. И пускай враги трепещут от ужаса. Пускай молят о пощаде, все равно больше пощады не будет".
  РЕЙТЕР. С пометкой срочно. 13 апреля 2011 года 10.00
  При заходе на посадку под Краковом разбился самолет президента Польши Леха Качинского. Вместе с ним погибла его супруга и сопровождавшие его высокопоставленные лица, правительственные чиновники, ряд известных политиков и представители высшего командования Войско Польского. Все летевшие в самолете погибли. Премьер-министр Польши Дональд Туск уже извещен о случившийся трагедии и срочно вылетел в Краков. Так же проинформирован о гибели главы польского государства маршал Сейма Коморовский, который по конституции станет исполнять обязанности президента. Что послужило причиной для катастрофы пока неизвестно. На месте трагедии работают спасатели и следственные группы. В стране объявлен семидневный траур.
   ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. 14 апреля 2011 года.
  РИА. 7.15.
  Министерство Иностранных Дел РФ распространило заявление, из которого следует, что произошедшее крушение самолета президента Польши к России не имеет никакое отношение. Это внутренне дело самой Польши и Россию, и российскую власть смена власти в этой стране никак не касается. Президент Качинский не был другом России, и Россия не будет объявлять национального траура по пану Качинскому, как это сделали ряд соседних государств.
  ИТАР-ТАСС. 8.00.
  В следственном изоляторе Лефортово приведено в исполнение 18 смертных приговоров в отношении пойманных на несанкционированных митингах активистов либеральной оппозиции. Президентский Трибунал признал этих оппозиционеров врагами народа виновными в антиправительственных высказываниях против главы государства президента РФ Владимира Владимировича Путина, и в участии в провокационных сборищах либеральных врагов России. Их смерть зафиксирована врачами и их тела кремированы.
  РЕЙТЕР. 8.43.
  В Грузии на границе с Южной Осетии произошел скоротечный огневой контакт между подразделениями грузинской полиции и подразделениями МВД РФ.
  Асошейтед Пресс. 9.10.
  Бывший президент России Дмитрий Медведев, проживающий сейчас в Нью-Йорке, назвал показанную по телевиденью казнь бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова "средневековым варварством путинского режима" и призвал мировое сообщество активизировать свои действия ради "святого дела освобождения России от фашистской диктатуры Владимира Путина".
  ИНТЕРФАКС УКРАИНЫ. 10.03
  Исполняющей обязанности президента Украины Виктор Ющенко не исключает, что Россия предпримет в ближайшие месяцы попытки оккупировать Украину. - "Я уверен, что Путин не отказался от своих захватнических планов по отношению к нашей стране. Надо быть бдительными". - Сказал Виктор Андреевич.
  ИНТЕРФАКС. 11.20.
  Как заявил командующий патриотической гвардии России генерал Колдунов - "для того чтобы покончить с носителями либеральной чумы, надо ударить по их хозяевам. Я говорю про евреев. Пора уже начать окончательное решение еврейской проблемы".
  РИА.12.00.
  По мнению министра Образования Фурсенко очень скоро возможно будут введены процентные нормы для ряда национальностей, ибо как заявил министр. - "Пора преодолеть переизбыток евреев в высшем образовании. Как студентов, так и преподавателей. Надо действовать в пользу славянского большинства и хватит ковать кадры для Израиля".
  ИТАР-ТАСС. 12.30.
  На своей пресс-конференции председатель Думы Борис Грызлов заявил о том, что намерен добиться государственного финансирования института, который создает великий русский изобретатель Виктор Петрик. Грызлов прямо сказал. - "Виктор Петрик национальное достояние всей нашей страны".
  ИНТЕРФАКС. 13.32. С ПОМЕТКОЙ СРОЧНО.
  В фильтрационном лагере для задержанных оппозиционеров, находящимся под подмосковным городом Обнинск вспыхнули беспорядки. Для их подавления подразделения МВД применили установки залпового огня. Вся вина за трагедию падает на либеральных подстрекателей. Этих клеветников и врагов президента.
  РЕЙТЕР. 14.30.
  Как сообщили в министерстве Обороны США в Украину и Польшу прибыли новые подразделения американских войск. Их цель защитить молодые европейские демократии от возможной агрессии Москвы.
  ИТАР-ТАСС. 15.00.
  Президент Путин подписал указ о введение на всей территории страны ускоренного судопроизводства. Теперь многие приговоры могут выноситься против явных врагов народа на месте начальниками армейских патрулей или офицерами милиции или патриотической гвардии.
  РЕЙТЕР. 16.30.
  Подразделения Российской армии входят в крупные города России, для участия в подавлении оппозиционных выступлений. Так выполняется приказ президента Путина, по которому военным приказано усилить милицейские подразделения. Армия получила приказ применять огнестрельное оружие против противников путинского режима.
  РЕЙТЕР. 17.00.
  Международный Суд в Гааге принял решение начать заочный судебный процесс против Путина и ряда других высших российских руководителей, которые обвиняются в ряде международных преступлениях, развязывании агрессивных войн против соседей и в организации в России и Белоруссии массовых репрессий.
  ИНТЕРФАКС. 18.25.
  Министр Иностранных Дел России Дмитрий Рогозин заявил, что в России намерены начать международный суд над "либерализмом". "Эта человеконенавистническая идеология будет названа преступной". - Отметил Дмитрий Олегович.
  ИТАР-ТАСС, 19.00.
  Сотрудниками КГБ РФ арестован известный политолог Михаил Делягин, которого обвиняют в распространении клеветнических высказываний и оскорбительных анекдотов по отношении к главе государства, национальному лидеру, президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину. Подобные провокационные действия подпадают под уголовную статью "Идеологический терроризм".
  РИА. 20.35.
  В своей речи президент России Владимир Владимирович Путин коснулся и проблемы ряда малых народов, которые ведут борьбу против русского народа. Владимир Владимирович прямо предупредил евреев, чтобы они прекратили провокационную кампанию в защиту либеральных врагов народа. - "Такая защита либералов может стать концом для еврейства в России". - Сказал глава российского государства.
  ИНТЕРФАКС. 21.45.
  После выступления президента Путина бойцами патриотической гвардии были разгромлены все московские синагоги и еврейские центры. Аналогичные действия прошли в Санкт-Петербурге, Нижним Новгороде. Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге, Ставрополе, Ростове на Дону, Волгограде и Краснодаре. Милиция не мешала народу и гвардейцам выражать свое мнение по отношению к еврейским противникам России. Как заявил мэр Москвы Олег Митволь - "Пускай народный гнев послужит наглядным уроком, для тех лиц еврейской национальности кто еще имеет иллюзии по отношению к возрождению либерализм в России".
  Асошейтед Пресс. 22.00.
  Сотрудниками ФБР арестована группа российских диверсантов из КГБ, посланных в Соединенные Штаты с целью убийства, бывшего президента России Дмитрия Медведева.
  ИНТЕРФАКС. 23.30.
  Несколько минут назад возле Ярославского вокзала сотрудниками милиции уничтожена на месте группа студентов-оппозиционеров, пытавшихся расклеить провокационные листовки.
  ИТАР-ТАСС. 23.59.
  Как сообщает наш корреспондент в Минске, в городе опять произошла серия террористических актов против сотрудников КГБ, которые организованы либеральными сепаратистами.
  ГЛАВА ВОСЬМАЯ.
  15 апреля.
  Генерал Романов командовавший вводом своей дивизии в Москву, и не спасший уже вторые сутки, только, только успел прилечь. Неожиданно, его разбудил офицер штаба дивизии, который попросил Михаила Константиновича подойти к телефону. Встав с кровати, он быстро пошел в штабную комнату, где и взял трубку телефона. Звонил ему президент Путин.
  - Здравствуйте генерал.
  - Здравия желаю товарищ верховный главнокомандующий! -Гаркнул в ответ Романов.
  - Я звоню вас предупредить, что только что назначил вас военным комендантом Москвы. Мне понравилось, как ваша дивизия оперативно вошла в город. - Сказал президент и отключился.
  Положив трубку на место, Романов отправился обратно в комнату отдыха, дабы хоть немного поспать. Уже засыпая, он успел подумать. - Рано радуешься гебешная сволочь! Скоро тебе наступит полный конец. Последние дни сидишь в Кремле.
  Позднее Романов узнает, что Путин специально назначил именно его на эту должность. Владимир Владимирович решил просто повязать честного генерала кровью.
  А в этом самое время, практически во всех городах Белоруссии власть взяли отряды сопротивления. Областных и городских представителей правительства Козлова арестовали ювелирно и быстро. Огромную помощь оказали и военнослужащие белорусской армии. Были захвачены штурмом все здания КГБ республики. Связь с Минском была полностью блокирована. Пока Козлов спал после большой пьянки, в республики отряды сопротивления уже перехватили власть во всех областях и городах страны. В тех подразделениях министерства Обороны республики, где командиры продолжали поддерживать кровавое правительство Козлова, произошли мини-перевороты. Офицеры отстранили командиров от командования и заперли их на гауптвахтах. Но если с армейскими все прошло по джентельменски, то с оказывавшими сопротивление гебешниками особо не церемонились. В Могилеве, под полную зачистку попало все управление КГБ. И конечно, кончали сразу всех пойманных охранников фильтрационных лагерей и тюрем, и особенно тех, кто участвовал в казнях людей. Что касается самих лагерей, то последние из них были захвачены еще к вечеру прошлого дня. Правда, не обошлось без человеческих жертв среди заключенных. Под Оршей обезумевшие от страха перед партизанами и солдатами регулярной армии начали расстрел людей.
  К шести часов утра практически вся республика была в руках восставших. Минск был надежно блокирован, и в город стала входить бронетехника. И даже если бы каким то чудом Козлов бы узнал о том что происходит, он уже ничего не смог бы предпринять. В его руках были лишь подразделения КГБ республики и ряда полков внутренних войск охранявшие центр города. Да и сам центр был надежно окружен отрядами сопротивления и армейскими подразделениями. И наконец, около восьми часов утра прозвучала команда из штаба сопротивления идти на штурм президентского дворца, и других правительственных объектов республики. С первых минут начавшегося штурма ударами с вертолетов были разрушены антенны. Теперь диктатор не смог бы связаться с Москвой и запросить помощи. Подразделения МВД и КГБ попали в настоящий адский котел. Их просто беспощадно истребляли. Практически вся бронетехника была сожжена впервые минуты штурма. Внутри президентского дворца началась жуткая паника. Сотрудникам охраны с огромным трудом удалось привести мертвецки пьяного диктатора в чувство. Наконец, сообразив, что здание атакуют партизаны и армия, Козлов страшно перепугался. Он ринулся к телефонам, но они молчали. Взял мобильный, но в этот самый момент по дворцу ударили ракеты с вертолетов, которые уничтожили передающие антенны. Козлов оказался полностью без связи. Единственное что он приказал своей охране так это держать оборону, пока дворец не будет разблокирован "верными" войсками. Он еще не понимал что "верных" войск у него просто не осталось. От страха Козлов заперся в комнате отдыха с ящиком водки.
  С первых минут штурма, на улицы города вышел весь Минск. Люди пошли к дворцу. То и дело над балконами поднимались старые национальные белокраснобелые флаги. Люди вышли на улицы, дабы покончить, наконец, с ненавистным кровавым чудовищем, устроившим из тихой страны настоящую преисподнюю.
  Происходящие в городе бои заметили и в российском посольстве, посол тут же связался с министром Рогозиным, который обозвал его трусом и порекомендовал ему не паниковать, так как это может плохо сказаться на его карьере.
  Примерно в полдесятого утра первые отряды сопротивления и солдаты регулярной армии ворвались в президентский дворец. Многие охранники дворца решили не испытывать судьбу и стали складывать оружие и сдаваться на милость победителя. Если сотрудников охраны еще и брали в плен, то вот гебешников старались в плен не брать. Особенно тех, кто заперся в здании КГБ республики. Уж слишком много ненависти скопилось у людей по отношению к тем, кто убивал их братьев и сестер, матерей и отцов, детей. Вся вина, которых заключалась в том, что они просто выражали, свой проест против узурпации власти в республики. И конечно, особую ярость вызвало у штурмующих то что они увидели в здание КГБ, вернее в его подвалах, которые по приказу Козлова превратили в тюремные камеры. А увидели они там груды трупов убитых в последний момент людей. Среди которых были и достаточно известные в стране люди.
  В начале одиннадцатого утра, первые бойцы сопротивление прорвались к кабинету диктатора. Еще через несколько минут они обнаружили перепуганного от страха Козлова в комнате отдыха. Позднее весь мир увидит, как истошно верещащего, словно недорезанный поросенок, Козлова вытащили на площадь. Его подняли на БТР и завязали на шее веревку. Затем ее закрепили на фонарном столбе. В этот момент бывший диктатор республики, мечтавший заменить собой и Путина, от страха просто обмочился, и под хохот толпы его подняли за шею.
  Обращение штаба всебелорусского сопротивления к гражданам республики и к мировому сообществу. Минск. 14.00. 15 апреля 2011 года.
  - Братья! Сегодня наш народ, наконец, освободился от кровавого тирана Козлова. В стране произошла революция. Армия перешла на сторону народа. Взят штурмом президентский дворец. Тиран арестован и казнен на площади перед дворцом. Он ответил за все свои преступления перед народом. Конечно, потом многие осудят нас за эту казнь, но они должны, обязаны и понять нас. Слишком много кгбешные фашисты убили людей за эти страшные месяцы, которые прошли со дня смерти президента Александра Лукашенко.
  В ближайшие дни будет сформировано временное правительство республики. Будет объявлена дата новых президентских и парламентских выборов. Будет много всего нового. Нам предстоит учиться жить в европейском, демократическом государстве, которым будет управлять народ, а не "батьки" и "гебешники". Но надо помнить о том, что еще белорусы не добились победы. Вполне возможно нам предстоит новая борьба и уже с Москвой. Мы хотим напомнить народу, что Козлов был всего лишь марионеткой господина Путина. И непонятно еще как Кремль отреагирует на падение фашистского режима Козлова. Вполне возможно Путин начнет бомбить наши города и бросить на подавление революции свои танки. В сложившейся ситуации от имени всего восставшего против тирании белорусского народа, мы обращаемся к США и НАТО за помощью. Только силой можно остановить Кремль. Это показало введение натовских войск в Грузию и Украину. Мы просим правительства западных, демократических стран спасти и белорусский народ от оккупации и тирании. Слишком много крови пролито, и слишком, дорогой ценой далась нам победа над диктатором Козловым, чтобы еще, и отдавать свободу московскому тирану. Мы просим Запад не предать нас.
  
  Телефонный звонок разбудил президента Обаму. Взяв трубку, он услышал голос государственного секретаря, которая доложила президенту о том, что в республике Беларусь произошла революция. Минск в руках восставших, а Козлов повешен толпой на площади перед президентским дворцом. Но, главное было в том, что партизаны взявшие власть в стране обратились к США и НАТО за помощью и просят ввести в Беларусь войска НАТО, дабы опередить Кремль, который может попытаться подавить своими танками антифашистскую революцию. Обама тут же распорядился проинформировать все страны альянса о том, что США намерены ввести в Беларусь свои войска, дабы не дать России захватить эту страну. Закончив разговор, он позвонил министру Обороны и отдал приказ ввести американские части в Беларусь. Затем поднявшись с кровати и одевшись, он распорядился немедленно собрать комитет по национальной безопасности в так называемой ситуационной комнате.
  Заседание Совета Безопасности России. Москва. Кремль. 19.00.
  Владимир Путин. Президент РФ.
  Я собрал Совет Безопасности, дабы обсудить происходящие в Белоруссии события, где власть захватили либеральные террористы, и предатели, окопавшиеся в рядах белорусской армии. Мы видели, как эти мерзавцы убили законного федерального главу администрации Дмитрия Дмитриевича Козлова. Я хочу услышать ваши предложения.
  Николай Патрушев. Директор КГБ РФ.
  Стало понятно, что террористическим группировкам удалось взять под контроль республику, потому что на их сторону перешла армия. Надо было давно расформировать белорусскую армию. Ведь Беларусь вошла в состав Российской Федерации. Второй причиной успеха либеральных сепаратистов является то, что им удалось полностью блокировать президентский дворец. И Козлов просто не смог попросить у нас помощи.
  Вячеслав Сурков. Глава Администрации Президента РФ.
  Наши аналитики считают, что причиной либерального путча явилось то, что Козлов увлекся политическими чистками, чем озлобил народ и армию. Мне кажется, нам надо было вовремя остановить правительство Козлова. Иногда нужен не только кнут, но и пряник...
  Путин.
  Глупости! Чистка дело полезное, я уверен, что Козлов проиграл, потому что мало стрелял. Какие есть предложения? Я готов внимательно выслушать все идеи.
  Владимир Шаманов. Министр Обороны РФ.
  Я уверен, что пока либералы еще не укрепили свою власть надо нам действовать. Решительно и жестко. Мы должны одним решительным ударом покончить с террористами, захватившими Минск. Я уже отдал приказ Генеральному Штабу разработать в скорейшие сроки план нашего вторжения в республику Беларусь.
  Путин.
  Вы правильно сделали, что начали разрабатывать операцию по подавлению антиконституционного либерального мятежа в Белоруссии.
  Рашид Нургалиев Министр Внутренних Дел РФ.
  МВД будет готово оказать помощь армии для наведение порядка в этой российской республике.
  Путин.
  Я рад, что вы подчеркнули тот факт, что Беларусь именно российская республика.
  Патрушев.
  Владимир Владимирович мы просто обязаны отреагировать на путч либеральных террористов. Врагов надо наказать. И наказать, так что бы неповадно никому было вешать российских чиновников. А Козлов был именно российским наместником в республике. И повесила его толпа подонков. А это, между прочим, жители города Минска. Разве мы можем пройти мимо этого факта. Они должны дорого заплатить за это страшное преступление. Мы просто обязаны отомстить, дабы показать всему миру решимость Великой России в наведении порядка на своей собственной территории. Белоруссия часть России, и никто не имеет право устанавливать там свои порядки. Никто не смеет противиться нашей воли! Белоруссия, вступив в состав России, больше никогда не выйдет их, ее состава. А мы просто обязаны удержать эту республику в наших цепких руках. И особенно это должен быть урок для стран так называемого СНГ. Они думают, что мы отказались от идеи восстановления империи. Мы покажем всем им что они глубоко заблуждаются.
  Путин.
  Что вы предлагаете Николай Платонович? Уверен, у вас уже есть идеи.
  Патрушев.
  Я думаю, что мы должны уже сегодня начать массированные бомбардировки городов республики, включая столицу Белоруссии город Минск. Нужно выбомбить Белоруссию в каменный век. Нужно в щебенку превратить их разлюбимых Минск. А когда к городу подойдут наши войска, применять при штурме гаубичную артиллерию и установки залпового огня. Такая жесткость станет для всех наглядным уроком.
  Путин.
  Я согласен с вами. И думаю, Министерство Обороны уже сегодня приступит к осуществлению вашей идеи. Генерал Шаманов я приказываю вам начать массированные бомбардировки. И бомбите, прежде всего, жилые кварталы Минска, пускай минская толпа на своей шкуре осознает ярость России. Мы уже сегодня начнем мстить либеральным путчистам. Как поняли меня?
  Шаманов.
  Я прекрасно вас понял. Превратим Минск в Грозный за пару дней. Нам не привыкать.
  Путин.
  Очень хорошо. Выполните операцию по умиротворению Белоруссии, сделаю вас маршалом.
  Дмитрий Рогозин. Министр Иностранных Дел РФ.
  Владимир Владимирович, меня только что проинформировали, что войска НАТО перешли границы республики Беларусь. Американский десант высадился в Минске. В воздухе полно американских истребителей. В Западные районы страны также входят и польские, английские, французские, и немецкие части. Вторжение идет с территорий Польши, Украины и Литвы.
  Шаманов.
  Что? Это нападение на Россию! Надо немедленно отразить натовское вторжение, иначе мы потеряем Белоруссию.
  Путин.
  Я немедленно соединюсь с Вашингтоном. Надо прямо сказать, Обаме, что в этом случае он получит большую войну. Генерал Шаманов вы поняли, что наши планы меняются? Теперь, надо учитывать вероятность столкновения с НАТО. Но в этот раз мы не уступим. Это война господа! Заседание Совета Безопасности объявляю закрытым. Идите, работайте.
  Телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой. 21.00.
  Путин.
  Я требую немедленного вывода войск НАТО с территории республики Беларусь!
  Обама.
  Здравствуйте мистер президент. Войска НАТО вошли в эту страну по просьбе белорусского народа...
  Путин.
  Перестаньте говорить ерунду! Вы вошли на территорию России! Вы влезли в наши внутренние дела. Это грубое нарушение международного права!
  Обама.
  Не вам мистер Путин рассуждать о международном праве. Вам на него плевать. Беларусь член ООН, европейское государство признанное всеми странами мира. А то, что в результате путча там пришла кровавая банда ваших марионеток вроде повешенного собственным народом диктатора Козлова, еще не повод говорить, что Беларусь часть Российской Федерации. Вы прекрасно знаете, что никто не признавал обращение ваших марионеток к вашей думе. И уж конечно решение вашей думы нам не указ. Тоже мне нашли, на что ссылаться. Так что даже не упоминайте про международное право, об которое вы давно уже вытерли ноги. Не получилось у вас захватить Украину и Грузию, не выйдет и с Белоруссии. Так что я рекомендую вам не влезать. Если влезете, то получите и получите очень сильно.
  Путин.
  Вы нам угрожаете? Вы угрожаете Великой России!
  Обама.
  Я предупреждаю вас. Кремль играет с огнем!
  Путин.
  Выведите немедленно войска НАТО, пока не началась война между нашими странами.
  Обама.
  Я думаю, дальнейший разговор между нами бесперспективен. Я вас предупредил. Всего хорошего.
  Заявление Министерства Иностранных Дел Российской Федерации. 15 апреля.
  Российская Федерация выражает решительный протест введению войск НАТО на территорию республики Беларусь. Это злостное нарушение всех общепринятых норм международного права, и агрессия против России. Министерство Иностранных Дел Российской Федерации вынуждено заявить, что республика Беларусь является, входит в состав Российской Федерации и является субъектом федерации. Вторжение армий стран НАТО в Беларусь нападение на Российскую Федерацию, и мы требуем немедленного вывода натовских войск с территории России, пока не разгорелся пожар большой войны. Мы не хотим войны, но будем защищать территорию нашей страны со всей решимостью. В ближайшие время на территорию республики Беларусь будут введены российские войска, и там будет наведен конституционный порядок. Преступники и предатели славянских народов, агенты запада и международного сионизма, свергнувшие законное народное правительство республики Беларусь и призвавшие иностранные войска в пределы страны, будут беспощадно уничтожены. Не уйдут от ответственности и те враги наших народов, которые убили председателя народного правительства Дмитрия Дмитриевича Козлова. Его смерть не останется без ответа. Возмездие восторжествует! А поджигателей войны из Вашингтона мы предупреждаем, что намерены не только навести порядок в Белоруссии но и защитить Россию от вторжения войск НАТО.
  
  Путин был в ярости после разговора с президентом США. Успокоившись, он связался с Шамановым и приказал ему начать подготовку к операциям против войск НАТО в Белоруссии, Украине и Грузии, и заодно напасть еще на страны Балтии. После Грузии он понял, что Запад не будет первым начинать ядерную войну, а значит, есть шанс измотать войска НАТО в боях. А вот когда войска НАТО будут выбиты из Белоруссии, Грузии и Украине, по мирному договору Россия получит обратно не только Беларусь, но и Украину, страны Закавказья и Прибалтику, а может еще и Молдову. Но "наполеоновским" планам кремлевского диктатора не суждено было сбыться. События следующего дня изменили все его планы.
  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.
  16 апреля.
  Нью-Йорк Таймс.
  Кровавый режим пропутинского диктатора Дмитрия Козлова пал. Народ не выдержал тирании, и это звонок для Кремля. Очевидно, что решительные действия президента Обамы вызывают ярость российских властей.
  Вашингтон Пост.
  Введение войск НАТО в республику Беларусь показывает всем соседям России, что Запад не намерен, мирится с попытками Москвы восстановить сталинскую империю.
  Балтимор Сан.
  Группировка войск НАТО в Восточной Европе усиливается. На сей раз Запад готов задушить в зародыше любые попытки Кремля захватить бывшие советские республики.
  Вашингтон Таймс.
  Администрация Обамы трусит показать мощь Америки. Если бы в Белом Доме сидел бы республиканец, то Путин бы давно находился в международном суде в Гааге.
  Лос-Анджелес Таймс.
  Дмитрий Медведев в своем интервью заявил что "час освобождения России от кровавого путинского режима близок".
  Таймс.
  Премьер-министр Кэмерон заявил в парламенте что "НАТО полно решимости защитить народ Беларуси".
  Индепендент.
  Многие аналитики считают, что на сей раз Владимир Путин решится дать бой Западу. Хозяин Кремля в ярости и намерен отомстить за попытку США и НАТО унизить его в глазах всего мира.
  Гардиан.
  А стоит ли из-за группки белорусских террористов убивших главу государства начинать войну с Россией?
  Женьминь Жибао.
  Китайская Народная Республика призывает Россию, США и НАТО сесть за стол переговоров. Миру не большая война.
  Монд.
  Президент Франции Николя Саркози заявил о том, что Франция выполнит свой союзнический долг, если Россия развяжет войну в Белоруссии.
  Фигаро.
  Мы свидетели начала второго конфликта между России и США. После второй грузинской войны прошло два месяца, и вот опять в Европе могут заговорить пушки. Ужас ситуации в том, что сегодня нет никаких шансов на мирные переговоры. Обе стороны настроены достаточно решительно.
  Шпигель.
  Канцлер Германии Ангела Меркюль заявила в Бундестаге, что Германия вступится за свободу белорусского народа. - "Нам, конечно, трудно вступить в военный конфликт с Россией, но это тот случай, когда Бундесвер идет на войну не ради захвата или покорения других народов а наоборот для того чтобы защитить свободу европейского народа".
  Фокус.
  Кровавый путинский неосталинизм угроза для всего человечества.
   Ди Вохе.
  Вполне возможно и на этот раз Путин отступится. Он же должен понимать что Третья Мировая Война станет концом его власти.
  Иерусалим Таймс.
  Режим Путина начал жесткую антисемитскую компанию. Путин, судя по всему, за образец берет даже не Сталина, а самого Адольфа Гитлера. А это катастрофа для человеческой цивилизации.
  Коммерсант Украины.
  Указом исполняющего президента Украины Ющенко на всей территории страны введено чрезвычайное положение. В своей речи Виктор Андреевич сказал. - "Если начнется война в Белоруссии, то ее пожар обязательно перекинется на нас".
  Украинская Правда.
  Кремль, судя по всему, целенаправленно провоцирует военный конфликт. Цель Кремля захватить все республики бывшего Советского Союза.
  Грузия - Онлайн.
  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что если Путин опять спровоцирует войну, то он лишится власти.
  Российская Газета.
  Вторжение НАТО в Белоруссии это нападение на Россию.
  Известие.
  Распоряжением министра Государственной Пропаганды закрыты еще несколько изданий антигосударственической направленности.
  Завтра.
  Путин - русский император! Путин - новый Иосиф Сталин! С Путиным победим!
  Комсомольская Правда.
  Евреи стоят за антигосударственным переворотом в Белоруссии.
  Новая Газета.
  Виселица для Козлова это урок, для всех диктаторов включая Владимира Путина.
  Свободная Газета.
  Махровый антисемитизм российских властей очередная попытка найти нового козла отпущения.
  Приехав из Кремля в министерство Обороны, Владимир Шаманов сразу собрал высший генералитет и передал ему волю президента, подготовится к долгой войне с НАТО. Перспектива большой войны ужаснула многих военноначальников. Особенно тех, кто был вовлечен в заговор. Посовещавшись, генералы решили, наконец, действовать. Романов с большой группой офицеров ворвался в кабинет министра Обороны и заявил ему, что он арестован за преступления перед народом, и что власть в стране переходит военным, которые не хотят войны с Западом и намерены остановить кровавые репрессии. Шаманов сразу сообразил, что значит демарш генерала Романова, он быстро вытащил из стола свой пистолет, приставил его к виску и выстрелил. Сразу после того как тело бывшего министра Обороны России было отнесено в комнату отдыха Романов связался со всеми округами и дал сигнал к выступлению. И буквально всего через несколько часов от командования были отстранены все генералы и офицеры, которые были известны своей поддержкой путинского режима. То же самое произошло в ракетных частях стратегического назначения, авиации и на флоте. Армия очистилась от сторонников диктатора и намеревалась отстранить этого диктатора от власти. Дабы предать его суду за все его преступления. А заодно и остановить большую войну, которую замышляет кремлевский мясник. Вторым его решением был приказ о ликвидации всех подразделений так называемой "патриотической гвардии" по всей стране. Казармы бритоголовых "гвардейцев" были окружены военными. Те, кто оказывал сопротивление, уничтожались на месте. В Москве подразделение спецназа разведки ВДВ взяло штурмом главный штаб патриотической гвардии. Мертвецки пьяный генерал Колдунов вместе со своими бритоголовыми любовниками был застрелен прямо в постели. Одновременно армия захватила все фильтрационные лагеря. Особо одиозных комендантов прославившихся своим садизмом по отношению к заключенным просто недолго думая повесили на осинах. Генерал Романов конечно, не приветствовал самосуд, но понимал что у многих солдат и офицеров просто сдают нервы когда они видят освобожденных, измученных и сильно избитых заключенных путинских концентрационных лагерей или траншеи доверху забитые труппами.
  Еще одним решением путчистов стала переброска всех уцелевших лидеров оппозиции в здание министерства Обороны. Михаил Константинович так объяснил это действие своим соратникам. - У новой России, должно - появится новое правительство. Правительство Свободной России. Привезенные в Министерство Обороны деятели либеральной оппозиции сразу начали связываться по интернету со своими соратниками по всей стране. Очень важно было срочно поднять народ. Было принято решение организовать с утра акции гражданского неповиновения. И подготовка к ним началась.
  Военные начали и захват власти в регионах. Особенно путчистов беспокоил Северный Кавказ, куда было принято решение ввести войска и арестовать все элиты. Правда, некоторых было решено уничтожить. В Чечне армейскими подразделениями были блокированы казармы чеченской милиции. А когда узнавший об этом президент республики Рамзан Кадыров отправился в Грозный из своего родового села, его кортеж был уничтожен российскими штурмовиками. Вместе с ним погиб и министр внутренних дел республики. В других машинах сожженного ракетами президентского кортежа погибли, ряд высокопоставленных республиканских чиновников - членов кадыровского клана.
  В Санкт-Петербурге подразделения ленинградского военного округа и части морской пехоты быстро взяли город под контроль. Что касаться Москвы, военные захватили телецентр Останкино, радиоцентр на Пятницкой, здание РТР на Шаболовке и улице Правды, а так же редакции всех крупных российских газет. Делалось все тихо и без шума. Просто военные заменяли собой гебешников и милиционеров, которых немедленно разоружали и задерживали. Без лишнего шума был захвачен и Белый Дом. В здании правительства России путчистами были арестованы премьер Иванов и его заместитель Игорь Сечин. К утру удалось арестовать и еще двух федеральных министров это министра Государственной Пропаганды Хинштейна и министра Иностранных Дел Рогозина. А в здании московской Мэрии был схвачен мэр города Олег Митволь. Всех изрядно перепуганных высокопоставленных чиновников под охраной отправили в министерство Обороны, где и заперли под охраной. А еще через час к ним добавились начальник ГУВД Москвы генерал Колокольцев, Генеральный Прокурор Устинов, министр Юстиции Колесников и руководитель федерального агентства по молодежной политике Василий Якименко. Были разоружены все бойцы московского и подмосковного ОМОНов. (аналогичные меры были предприняты и в других регионах России). Исчезли (позднее объявились в здании министерства Обороны) и командующий внутренними войсками страны со всеми своими заместителями. От его имени был отдан приказ подразделениям внутренних войск покинуть крупные города и отправиться к местам постоянной дислокации. Что, между прочим, позволило позднее не допустить пролития большой крови.
  К десяти часам утра президент Путин и ряд высокопоставленных российских чиновников, среди которых был директор ФСБ Патрушев, министр Внутренних Дел Нургалиев и глава администрации президента Сечин были полностью блокированы в Кремле. Диктатор еще не понимал, что оказался в роли Дмитрия Козлова. Правда, вешать его путчисты не собирались, им был нужен справедливый суд над мясником, возомнившим себя новым Сталиным.
  Около половины одиннадцатого утра возле здания московской мэрии стал собираться народ. Люди все прибывали и прибывали. То, что войска на улицах не обращают на них внимание изрядно удивило, удивило обилие солдат на улицах и почти полное отсутствие милиции. Да и нацистов из патриотической гвардии генерала Колдунова тоже не было видно. Люди еще не знали, что бывшего мэра Москвы с ночи нет в живых.
  А в эти минуты Сергей Борисов соединился по скайпу с Ковальским. Он проинформировал Янека о том, что военный переворот начался, и что Путин блокирован в Кремле, и уже не контролирует страну. Рассказал он и о том, что на улицы российских городов вышел народ. И что с минуты на минуту начнется штурм здания КГБ на Лубянке, и захват здания Министерства Внутренних Дел. А так же военные намерены взять под свой контроль и все следственные изоляторы. Если всех политических выпустят из тюрем, то уголовников никто выпускать не собирается. После разговора с Борисовым ошарашенный Ковальский тут же связался с руководством Польши и Европейского Союза, чтобы проинформировать о событиях в России. Многие европейские чиновники даже отказывались верить в происходящие уж слишком свирепым и незыблемым казался многим путинский режим. Но с другой стороны, появилась, и надежда на то, что удастся избежать войны с Россией в случае свержения кремлевского диктатора.
  Президент Путин, только проснувшись после бессонной ночи, во время которой ждал сообщений из Белоруссии. Всю ночь на связи с президентом был начальник Генерального Штаба и командующий Сухопутными Войсками, которые докладывали президенту о том,... как идет подготовка к вторжению в Белоруссию. Обрадовала Владимира Владимировича, и информация главкома ВВС о том, что авиация готовится к нанесению массированных ударов по целям в мятежной республики. Тут надо обязательно отметить, что генералы умышленно дезинформировали диктатора, дабы не напугать хозяина Кремля раньше времени. И операция по дезинформации полностью удалась. До самого последнего момента Путин и не догадывался о том, что происходит в стране на самом деле. Он не знал ни о самоубийстве министра Обороны Шаманова, ни об аресте премьера Иванова и кучи министров и чиновников. Не знал он об уничтожении генерала Колдунова и всего его штаба. О многом не знал президент России.
  И наконец, настал момент для нанесения основных ударов. Десантные подразделение при поддержке мотострелковых частей начали захват комплекса зданий администрации президента, МВД и КГБ в самом центре Москвы. Если с президентской администрации и министерством Внутренних Дел особых проблем не возникло, то в здание КГБ штурмующие подразделения ждал неприятный сюрприз. Отряды спецназа КГБ, охранявшие здание по приказу директора Патрушева сразу вступили в бой. Атака захлебнулась и по приказу командующего Московским Военным Округом к зданию КГБ подошла колона танков, которая должна была своими орудиями расчистить путь штурмовым группам. Генерал Андреев, который руководил штурмом КГБ, предложил гебешникам сложить оружие и сдаться, дабы не продолжать бессмысленное кровопролитие, но спецназовцы и генералы КГБ отказались. И бои возобновились.
  Страшный грохот танковых орудий и бесконечная стрельба из пулеметов и автоматов, разумеется, была слышна и в Кремле. Патрушеву удалось связаться со своим заместителем, который проинформировал директора о том, что здание КГБ атакуют не партизанские группы, а хорошо вооруженные армейские подразделения. И что по КГБ прямой наводкой лупят из танковых орудий. Перепуганный директор КГБ сразу отправился на доклад к главе государства. Который тут же связался с министерством Обороны и потребовал немедленно уничтожить взбунтовавшиеся армейские части, которые штурмуют в данный момент здание Комитета Государственной Безопасности Российской Федерации. Ответ генерала Романова его взбесил. Михаил Константинович просто предложил "бывшему президенту России сдаться и передать себя в руки правосудия". Затем любая связь с Кремлем прервалась. Владимир Путин немедленно собрал своих соратником на совещание. А заодно отдал приказ подразделениям охранявшим Кремль подготовится к возможному штурму. Еще одним неприятным сюрпризом для запертого в Кремле диктатора стала информация о том, что линия метро-2 полностью блокирована, как и впрочем, и все подземные коммуникации специальными группами ГРУ. А над Кремлем постоянно летают истребители. Путчисты устроили демонстрацию Владимиру Владимировичу, словно говоря, попробуешь сбежать из Кремля на вертолете, сразу собьем. И Путин решил продержаться в Кремле как можно дольше. Он еще питал иллюзии на то, что скоро найдутся верные ему части, которые подавят военный путч и освободят его. В эти минуты он был похож на запертого в своем бункере под имперской канцелярией в Берлине Адольфа Гитлера, который тоже так же безрезультатно ждал армию Венка, надеясь, что эта армия разгромит армады маршала Жукова и отгонит "орды большевиков" от Берлина.
  Как только начался штурм здания КГБ на Лубянской площади, генерал Романов из оперативного центра министерства Обороны связался с Государственным Секретарем Соединенных Штатов Америки Хилари Клинтон. Борисов сумел записать для истории этот разговор и позднее он его опубликует в своей газете, а потом и в своей книге "Конец кремлевского диктатора".
  Запись разговора генерала Романова с Государственным Секретарем США Клинтон. 16 апреля 2011 года. 11.23. по московскому времени.
  Романов.
  Здравствуйте мадам Государственный Секретарь, моя фамилия Романов, мой чин - генерал - лейтенант. Моя должность командующий псковской воздушно десантной дивизией. В данный момент я являюсь председателем Комитета Спасения России. И от имени Комитета, в который входят не только военные, но и ряд демократических политиков, а так же журналист Борисов, который в данный момент исполняет обязанности нашего так сказать, министра Печати и Информации, я должен сообщить вам и американскому народу следующую новость. В России началось общероссийское восстание против путинского режима. На данный момент нам удалось взять под контроль всю страну, а так же, что для вас немаловажно - все ядерные арсеналы. Диктатор и небольшая группка его приближенных, надежно блокирован в Кремле. В данный момент начался штурм здания КГБ. Все остальные министерства и прочие стратегические объекты заняты перешедшими на сторону войсками. Хотя, тут надо сказать, что на сегодняшний час у Путина окромя нескольких подразделений спецназа КГБ больше и не осталось сил. Хочу вам так же проинформировать о том, что никакой операции по вводу войск в Белоруссию мы не планируем. Да и некому планировать войну с вами и НАТО, практически вся армия участвует в антипутинской революции, а министр Обороны Шаманов застрелился в своем кабинете, в том момент, когда его пришли арестовывать.
  Клинтон.
  Ваше сообщение генерал похожи на шутку. Даже не верится, что с Владимиром Путиным все кончено?
  Романов.
  Я понимаю вам мадам Государственный Секретарь, но у нас есть поговорка - не так страшен черт как его малюют. Армия взбешена репрессиями и расстрелами особенно теми, что прокатились по ней после последней грузинской авантюры. А народ просто устал от произвола КГБ и милиции и бессудных расправ. Вот получилась смесь народной революции и натурального военного переворота. Поймите, мы устали от диктатора и рек крови. Мы хотим свободы для себя и своих детей.
  Клинтон.
  Каким вы видите будущее России?
  Романов.
  Демократическая республика.
  Клинтон.
  И армия вернет власть гражданским?
  Романов.
  Разумеется. Армия не создается для того чтобы управлять страной. Наш комитет смешанный, и там много известных демократических политиков. Мы в ближайшие часы сформируем на базе нашего комитета - правительство спасения России, которое просуществует до выборов. Открытых и честных выборов. И конечно выборы будут проводиться по старой системе девяностых годов без путинского новодела. А потом на базе победившей партии сформируем правительство парламентского большинства и объявим уже дату всенародных выборов президента. Уверен к концу года у России будет избранный народом двухпалатный парламент. Мы и в верхнюю палату начнем депутатов выбирать. И конечно, у страны появится президент и пускай победит достойный. Ну и в регионах пройдут выборы всех законодательных собраний, мэров и глав региональных администраций. С путинской диктатурой будет окончательно и бесповоротно покончено. Хотя тут я хочу сразу предупредить пропутинская партия Единая Россия, а также движение НАШИ, Молодая гвардия, и все сталинистские и неонацистские группировки, будут запрещены. Мы недопустим до выборов тех, кто призывает к диктатуре или сеет национальную, социальную и религиозную рознь и вражду. После Путина России больше подобный политикан не нужен. Слишком много крови пролито, чтобы народ наконец, осознал как опасно заигрывать с подобным популизмом и идеями так называемой "твердой руки".
  Клинтон.
  Вот теперь, я окончательно поверила вам. Телеканалы стали транслировать бои, идущие в Москве.
  Романов.
  Хочу вам сказать и о другом. Мы намерены арестовать и судить Путина открытым судом.
  Клинтон.
  Вы не хотите передать его в Гаагу?
  Романов.
  Мы готовы рассмотреть вопрос о открытом международном суде, но судить его надо в Москве.
  Клинтон.
  А какое будущее ваш комитет уготовил президенту Медведеву?
  Романов.
  Если хочет пускай возвращается. Но его будущее как главы государства под большим вопросом. Он сам передал власть Путину и только тогда когда Путин наметил его в жертву, он сбежал из страны. Я понимаю его обиду за все то, что ему удалось перенести после отставки, но если честно, я не уверен, что народ согласится видеть его президентом страны. А так, пускай возвращается. Хотя было бы честнее, чтобы он окончательно подал в отставку. А то поверти, нам сейчас не до сутяжничества, а конституционном суде. Особенно после всего того что наворотил Путин со страной. Нам еще долго от его гнилого наследия отмываться продеться.
  Клинтон.
  Спасибо генерал за то, что вы проинформировали меня о происходящих в России событиях. Я без ложной скромности скажу вам от имени всего американского народа, мы желаем вам удачи. Да поможет вам Бог! А сейчас я должна срочно проинформировать президента.
  Закончив разговор с генералом Романовым, Государственный Секретарь Соединенных Штатов Америки поспешила в овальный кабинет. Президент Обама поначалу даже и не поверил, насколько фантастично звучала информация, пришедшая из Москвы. Позднее когда информация подтвердилась, из Белого Дома пришло заявление президента США, в котором говорилось. - "В России сегодня началась демократическая революция. Российская армия перешла на сторону народа, как это произошло вчера в республике Беларусь, и блокировала Кремль. В самое ближайшие время кровавый режим диктатора Путина падет, и он будет арестован. Сегодня молитвы миллионов американцев с русским народом, который поднялся на борьбу с неофашистской тиранией. Я верю в то, что скоро над Россией взойдет солнце свободы".
  К двум часам дня сопротивление отрядов спецназа КГБ было окончательно сломлено и бои завязались внутри здания. А еще через пятнадцать минут генералы КГБ запросили о прекращении огня, и после недолгих переговоров сложили оружие и сдались. Теперь единственной целью остался Московский Кремль - резиденция президента России.
  Владимир Путин постоянно орал на своих соратников. Когда Владислав Сурков попытался успокоить его, взбешенный диктатор, недолго думая сильно ударил его кулаком в живот. От сильной боли глава администрации согнулся. Наконец, Владимир Владимирович успокоился, выпил рюмку коньяка и собрал своих подельников на новое совещание. По телевизору в этот момент показывали митинг оппозиции у Московской Мэрии. С балкона, которой выступали многие деятели оппозиции. - Не всех удалось кончить! - Зло подумал про себя президент.
  Когда все собрались Путин начал тихим голосом объяснять свою стратегию. - Сейчас для нас главное продержаться. Уверен под Москвой уже идут бои с верными законному правительству войсками. Думаю, Москва уже надежно блокирована. И даже хорошо, что все наши враги успели вылезти из своих нор. Значит, быстро с ними будет покончено. Но пока войска не вошли в Москву и не разблокировали Кремль, нам надо только продержатся. Помните, время работает на нас! Какие у вас предложения? - Спросил он своих верных соратников. Секретарь Совета Безопасности Виктор Черкесов тут же сказал. - Надо немедленно наладить связь с верными президенту войсками. Нам нужно скоординировать действия с командирами частей.
  - Согласен с вами. - Откликнулся на это предложение Путин. - Николай Платонович, что делается в этом направлении? - Спросил он директора КГБ.
  - Мы работаем в этом направлении. Но есть определенные сложности, нашим отрядам пока не удается очистить подземные коммуникации от мятежников. - Доложил Патрушев.
  - А еще нам нужна связь с верными законной власти эскадрильями. Надо очистить небо над Москвой от самолетов противника. - Вмешался в разговор министр Внутренних Дел Рашид Нургалиев.
  - Я согласен с вами. Приказываю начать работу в этих направлениях. - Сказал Путин. Затем он встал из кресла и покинул зал заседаний. Он решил немного отдохнуть в комнате отдыха. Путин посчитал, что ему нужен отдых. Возможно ночью ему понадобятся все его силы для прорыва из Москвы, если ситуация в мятежном городе станет катастрофической. Диктатор намеревался отправиться, в родной Санкт-Петербург, откуда он хотел начать наступление на Москву. Он так еще и не понял, что в России больше для него не осталось спокойного места, где бы он мог набрать свежих сил и накинутся на своих врагов. Чтобы уже окончательно с ними разделаться. Судьба Дмитрия Козлова его так ничему и не научила. Больше того о повешенном в центре Минска диктаторе Белоруссии он даже и не вспоминал. Хотя с момента начала революции в этой стране прошло немногим больше суток. Но видать подобные персонажи любят слушать только себя и не учатся на ошибках других людей.
  Следующий звонок генерал Романов сделал в Минск и проинформировал новые белорусские власти о событиях, происходящих в России. О том, что в России тоже началась революция, и то, что кремлевский диктатор надежно блокирован в своей резиденции, и что войска готовятся к штурму Кремля, в братской Белоруссии восприняли с воодушевлением. И буквально через полчаса после звонка генерал Романова, лидеры белорусской революции объявили своему народу о том, что против тирании поднялся русский народ. И что в Москве идут бои.
  Запись телефонного разговора президента Грузии Михаила Саакашвили с исполняющим обязанности президента Украины Виктором Ющенко. 15. 12. По московскому времени.
  Саакашвили.
  Гамарджоба! Дорогой Виктор Андреевич.
  Ющенко.
  Здравствуйте пан президент.
  Саакашвили.
  Как вам происходящие в Москве?
  Ющенко.
  Даже не вериться! Неужели с Путиным будет покончено.
  Саакашвили.
  Уверен, что именно нападение на Грузию два месяца назад и послужило поводом для армии начать военный переворот.
  Ющенко.
  Даже не само по себе нападение на вашу страну, а скорее то, что потом он попытался свалить свое поражение на собственную армию, и начал проводить публичные расстрелы нелояльных его режиму офицеров. Ну и конечно, расстрелы митингов.
  Саакашвили.
  То, что русская армия, которая, кстати, очень порядочно показала себя во время последней войны, обязательно сказала бы свое слово, мне было понятно давно. События в Гори показали нам, что у русских много порядочных офицеров. Да и то, что Путин начал их убивать не могла не сыграть свою роль. Но я думал, что нам придется ждать свержение кремлевского диктатора еще достаточно долго.
  Ющенко.
  Думаю, прежде всего, подвигло оппозиционно настроенных генералов и офицеров русской армии это революция в республике Беларусь, и решение Путина начать войну с НАТО, о чем прямо заявил российский МИД.
  Саакашвили.
  Вполне возможно. Меня еще интересует лидер путчистов генерал Романов.
  Ющенко.
  Меня тоже. Известно, что он командующий псковской десантной дивизии. И то, что в Минске его солдаты брали под защиту мирных жителей, спасая их от рук озверевших карателей правительства, тогда еще Захарченко. Кстати, это сильно озлобило Захарченко, и по его требованию Кремль вывел дивизию Романова из Минска.
  Саакашвили.
  Как думайте Романов и его соратники победят?
  Ющенко.
  Надеюсь. Во всяком случае, диктатор надежно блокирован в Кремле. Только что СИЭНЭН показало, сколько подразделений стоят возле стен резиденции Путина. Уверен будет штурм.
  Саакашвили.
  Чем скорее падет диктатор, тем лучше. Надоело жить под постоянной угрозой новой войны. С такими как генерал Романов, надеюсь, можно будет договориться, да и судя по новостям в его комитете полно либералов и даже журналист Борисов. А это показатель того что генералы намерены передать власть гражданскому правительству.
  Ющенко.
  У меня похожая информация. Я час назад разговаривал с польским премьером Дональдом Туском, и он рассказал мне, что генерал Романов уже говорил с Вашингтоном и заверил американцев в том, что армия не намериваться захватывать власть страны. Цель всех выступлений только свержение кровавой диктатуры и недопущение войны с НАТО. В Польше тоже считают, что Романову можно верить. Мне намекнули, что у поляков есть свои выходы на штаб восстания в Москве.
  Саакашвили.
  Дай то Бог! Виктор Андреевич, ну я не прощаюсь, если вы не против, будем держать связь. Нужны постоянные консультации.
  Ющенко.
  Нет, я не против. Согласен с вами. Нужно информировать друг друга о том, как развиваются события в Москве.
  Президент Путин, уставший постоянно орать на своих "бестолковых" соратников, которые в "тяжелый момент для всей страны" показали свою неспособность, решил лично написать обращение к нации, которое приказал распространить через радиостанции. Путчисты надежно блокировали все линии связи, и им удалось полностью взять под свой контроль кремлевские телепередатчики. Вернее сигнал, который мог бы поступать оттуда, был так надежно перекрыт военными, что кремлевские "затворники" им просто не могли бы воспользоваться. Хотя Путин очень хотел бы напрямую обратится к нации и призвать людей выйти на улицу и защитить "законную" власть от "банд предателей и мятежников, купленных явно Западом". В этот самый момент на его столе зазвонил телефон. Диктатор вздрогнул от неожиданно громкого звонка. В мозгу мелькнула надежда. Наверное, верным войскам удалось связаться с ним, и теперь они ждут его указаний. Путин быстро взял трубку, звонившим оказался генерал Романов, который сразу потребовал от него сложить оружие и передать себя в руки правосудия. Взбешенный президент обрушился на Михаила Константиновича с нецензурной бранью. Выслушав ругань хозяина Кремля, генерал спокойным голосом сказал. - Господин Путин, даю вам ровно час. Потом начинаю штурм Кремля. Еще раз настоятельно предлагаю вам сдаться, чтобы избежать ненужных жертв. - Сказав это, Романов отключился. И тут полностью пропала связь. Военные связисты опять отключили Кремль от всех контактов с внешним миром. Больше того удалось отключить даже все близлежащие передающие станции, и теперь у многих кто находился в пределах Кремля были сильные проблемы с мобильной связью. Грязно выругавшись, Путин опять взял лист бумаги и стал дописывать свое обращение к нации. Он еще надеялся на "мифические" армии своих сторонников прорывающихся к российской столице. Его мозг просто отказывался верить тому факту, что у него просто уже нет армии, окромя нескольких подразделений охраны президента и спецназа КГБ. Даже кремлевский полк отказался воевать с российской армией и забаррикадировался в своих казармах. Командир кремлевского полка прекрасно просчитал сложившуюся ситуацию и решил не губить своих бойцов в бессмысленных сражениях за возомнившего себя новым Сталиным Владимира Путина.
  Генерал Романов, вернувшийся из кабинета Министра Обороны, где он и собственно разговаривал с обитателем Кремля, собрал срочный военный совет, на котором сказал. - Я только что разговаривал с Путиным. Я предложил ему сложить оружие и сдаться. Он отказался. Я дал ему час на размышления, пообещав через час начать штурм Кремля. Больше тянуть нельзя. Полчаса назад на меня вышли два офицера кремлевского полка, которые проинформировали меня о том, что командир полка отказался выполнять все приказы диктатора и он, его штаб и все солдаты заперлись в казармах. Он не хочет воевать за режим Путина и губить в боях свое подразделение. Так же мне передали, что на данный момент диктатора охраняют несколько подразделений Федеральной Службы Охраны и КГБ. Практически все верные Путину бойцы находятся в резиденции президента. Собственно Кремль некому и защищать. Считалось что эта зона ответственности кремлевского полка. Но теперь положение изменилось, и на мой взгляд надо воспользоваться случаем и захватить Кремль и пленить диктатора. Еще несколько дней назад, на это случай у нас были разработаны планы штурма Кремля. Причем предполагалось, что у Путина будет больше сил, а у нас меньше штурмовых групп. Эта операция получила кодовое название "Деникин". В память о герое Белого Движения. И вот сейчас я предлагаю, через час начать операцию "Деникин". Повторяю, сил для ее благополучного осуществления у нас больше чем достаточно. Предлагаю начать штурм ровно в семь часов вечера по московскому времени.
  Военный Совет сразу же поддержал Романова. И подготовка к штурму Кремля вступила в последнюю фазу.
  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ.
  ШТУРМ КРЕМЛЯ.
  Обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина к бойцам российской армии и русскому народу. Москва. Кремль. 16 апреля 2011 года. 18.00. (обращение передано через войсковые радиостанции. Позднее оно было опубликовано в исторических сборниках документов посвященных годовщине победы антифашисткой революции).
  "В трудный, тяжелый час я обращаюсь к вам друзья мои! Сегодня ночью банды либеральный террористов и перешедшие на их сторону некоторые подразделения министерства Обороны подняли путч против законной власти. Ими захвачено министерство Обороны, здание правительства России, телецентр в Останкино и многие министерства ведомства. В руки мятежников попал ряд видных государственных деятелей страны. Убит министр Обороны Владимир Шаманов. В Москве верные присяге и конституции войска ведут упорные бои с мятежными незаконными формированиями. На данный момент ситуация ухудшилась. Есть опасения, что путчисты ворвутся в Кремль - резиденцию президента Российской Федерации. Я призываю верные правительству и президенту войска быстрей прорваться к Кремлю и разблокировать его от мятежных частей. Враг должен быть беспощадно уничтожен! Я призываю народ России выйти на улицы и защитить своего президента, который так много сделал для величия Родины. Я призываю россиян покончить раз и навсегда со всеми носителями либеральной чумы. Истребление демократических отбросов нашего общества является первостепенной задачей сегодня. Хочу сказать и еще об одном. Стало очевидным, что за либеральным путчем стоит еврейский заговор международных сионистских организаций ставящих себе цель уничтожение России и русского народа. Я не раз предупреждал еврейских элементов прекратить антигосударственную поддержку либеральных террористов. И что любой либеральный путч станет концом еврейства в России. Тогда я еще не знал, что за либералами стоят именно международные еврейские организации. И теперь я принял решение покончить с этими паразитами сосущими кровь русского народа. Я своим указом лишаю всех евреев российского гражданства. Даю им сутки, чтобы покинуть страну. Если они не послушают меня, то русский народ начнет тотальное истребление этих человекоподобных существ. Я уверен в победе русского народа над бандами международного либерализма и сионизма. Но надо помнить, дорога каждая минута. Вместе победим! Наше дело правое - либерал будет разбит! Мы защитим Россию и уничтожим наших врагов. Весь мир увидит величие России. И когда с мятежом будет покончено, наши победоносные армии обрушаться на тех, кто организовал этот путч. Мы обрушимся на Запад и наведем порядок в Европе. Смерть врагам России!"
  Экстренный выпуск газеты Нью-Йорк Таймс.
  В Россия началась демократическая революция. Российская армия перешла на сторону народа. Президент Путин блокирован в Кремле. По информации из Москвы его поддерживает лишь несколько подразделений спецназа Комитета Государственной Безопасности. Многие путинские чиновники уже арестованы повстанцами. Армейские подразделения стягиваются к Кремлю. Очевидно, будет штурм этой средневековой крепости, являющейся резиденцией главы российского государства. Похоже, режим кровавого диктатора Владимира Путина доживает последние часы. Свержение его диктатуры уже поддерживают все лидеры цивилизованного мира. Миллионы людей во всем мире затаив дыхание следят за событиями, происходящими в столице России.
  Ровно в семь часов вечера генерал Романов отдал команду начать операцию "Деникин". И по воротам Кремля ударили танковые орудия. Быстро прорвавшись вовнутрь крепости, штурмовые группы осадили кремлевский дворец. Завязалась кровавый бой. Основной удар был нанесен со стороны Спасской башни, через ворота которой в Кремль и устремилась бронетехника. Очень быстро выяснилось, что у верных Путину подразделений просто нет сил для обороны стен Кремля. Все они сконцентрировались для обороны резиденции президента России. В этом отношении полностью оправдался прогноз Романова. Одновременно бойцы спецназа ГРУ начали штурм резиденции, используя подземные коммуникации.
  С первых минут боя президент Путин, директор КГБ Патрушев, министр Внутренних Дел Нургалиев и глава президентской администрации Сурков заперлись в небольшой комнатенке без окон, примыкающей к кабинету президента Российской Федерации. Когда то в ней находился кабинет офицера хранителя ядерного чемоданчика. К слову сам офицер тоже находился рядом с диктатором. В комнатку каждую минуту стекалась информация о том, как происходит оборона здания. На этаже строились импровизированные баррикады из мебели. Устанавливались пулеметы. Из окон здания гебешные спецназовцы и сотрудники ФСО поливали атакующих огнем из автоматического оружия и даже гранатометов, из которых даже удалось подбить два бронетранспортера мятежников. С обеих сторон работали снайперы. А от каждого прямого попадания снаряда в Кремлевском Дворце осыпалась штукатурка. Президент в очередной раз впал в ярость и стал орать на соратников. Он обвинял их в предательстве и неспособности организовать эффективную оборону. Дескать, если бы не они, то Кремль мог бы год в осаде держаться. Но это были лишь иллюзии насмерть перепуганного человечка возомнившего себя хозяином России. Он еще надеялся на "верные дивизии", которые, по его мнению, вот-вот, войдут в Москву и раздавят мятеж. Когда в очередной раз по зданию ударил снаряд из гранатомета и опять стала осыпаться штукатурка, руководитель администрации президента Вячеслав Сурков. Дрожащим голосом, тихо сказал Путину, что может быть пора прекратить сопротивление и надо сдаваться на милость победителям. Взбешенный Путин обозвал его трусом и дал ему звонкую пощечину. Вячеслав Юрьевич заскулил. Директор КГБ Николай Патрушев приказал увести Суркова из комнаты и где-нибудь запереть его. Он понял, что еще немного и главный администратор потеряет контроль над собой и просто сойдет с ума. В глубине души, директор КГБ понял, что все кончено. Никаких верных полков Путин не дождется. Уж слишком озлоблена армия показательными расстрелами российских офицеров и некоторых генералов. Репрессии, коснувшиеся армии и флота теперь бумерангом ударили по российской власти. О том, что все кончено, понимал и министр Внутренних Дел Рашид Нургалиев. Он уже перестал надеяться на победу и тихо нагружался коньяком. Единственным кто еще верил в то, что победа близка был Владимир Путин, который своими воплями и криками пытался воодушевить и мобилизовать своих соратников. Патрушеву надоело слушать вопли диктатора, и он решил последовать примеру министра Внутренних Дел и тихо напиться. Владимир Владимирович как будто и не замечал происходящего и все продолжал то истошно орать, то воодушевлять мифическими "верными" ему войсками. Но его уже никто не слушал. Так, наверное, вел себя Адольф Гитлер в своем бункере, перед тем как покончить с собой. Тут обязательно надо отметить, что в отличие от бесноватого фюрера Путин себя слишком любил, и конечно не собирался кончать с собой при любом раскладе. И уж конечно Владимир Владимирович цепляясь за власть, и думал о том, что с обеих сторон гибнут люди. Даже верные друзья-соратники были для него лишь пешками в его "великих" планах. Он всерьез грезил мировым господством. И стал опасен не только для своих сограждан, но и для всего человечества. Ведь на сей раз он уже действительно намеривался начать большую войну с НАТО. Он искренне верил в свое предназначение и в свою судьбу. Он верил в свою победу. Он реально мнил себя, чуть ли не новым русским императором. И в своих действиях зашел слишком далеко. Если бы не путч генерала Романова вполне возможно очень быстро война против НАТО в Белоруссии переросла бы в глобальный ядерный конфликт. Обе стороны, и Путин и Запад, были полны решимости, пойти до конца, но остановить друг друга. Никто не хотел уступать и остановится. В сущности, путч Романова спас человечество от ядерного самоуничтожения. Но Путин в эти последние минуты своей власти этого не понимал. Как писалось выше, он ждал "верные" войска еще надеясь победить своих врагов.
  Штурмом Кремлевского Дворца генерал Романов руководил лично. Свой штаб он разместил прямо в кремлевском бюро пропусков, которое располагается рядом со Спасской башней московского Кремля. Рядом с ним находился и журналист Борисов. В руках он держал видеокамеру. Он упросил Романова взять его с собой. Борисов хотел присутствовать при аресте диктатора. И генерал согласился с его доводами, в конце концов, Сергей многое пережил и заслужил свой личный маленький праздник.
  Мистер Президент! Мятежники начали штурм Кремля! - Проинформировала Госсекретарь президента Обаму. Подобные слова произнесли все министры иностранных дел своим главам государств. Весь мир следил за боями в центре Москвы.
  И все же одна попытка прорыва верных Путину частей была. Танкисты кантемировской дивизии расстреляли колону внутренних войск софринской бригады пытавшейся прорваться в город по Ярославскому шоссе. Но об этом граждане страны узнают много позже. Командование дивизии имени Дзержинского благоразумно решило не принимать участие в боях за Кремль. Практически все командиры частей внутренних войск поступили аналогичным образом. Не стоит воевать с более сильным противником, куда лучше поставить на победителя. А вот с кгбешными подразделениями пришлось повозиться. Далеко не все решили сложить оружие. Некоторые стали наносить удары по войскам. И конечно, подобные действия вызывали жесткие меры. Подразделения КГБ, посягнувшие на военных или на вооруженные отряды сопротивления, как правило, уничтожались на месте. Удалось и не допустить и уголовного террора. Бандитов пойманных на месте преступления солдаты расстреливали на месте. Та же участь ждала и бритоголовых неонацистов, которые под революционный шумок попытались заняться любимым делом - наведение расового порядка. Этих так же беспощадно истребляли военные и бойцы сопротивления.
  Радиопереговоры штурмующих групп.
  - "Первый" я "Пантера" веду бой у главного входа, нужно обработать окна "вулканами" как понял?
  - Отводи людей! Сейчас "вулкан" заработает.
  - "Первый" я "Третий", прорвался в здание со стороны Дворца Съездов, веду бой на первом этаже.
  - "Первый"! Я "Пантера" прорвался на первый этаж, веду бой на лестнице. Соединился с командами ГРУ, они контролируют подвалы.
  - Это "Первый" закрепляйтесь в здании, сейчас придет помощь с вертушек. Штурмовые вертолеты начали обработку крыши дворца.
  - "Первый"! Это "Викинг - 1" в меня попали, падаю...
  - Это "Викинг - 2", "Викинг-1" сбит, он упал на Красную площадь. Крыша зачищена, выпускайте десант!
  Путин продолжал от верных ему комитетчиков и бойцов охраны сражаться до последнего патрона, он обещал всем золотые горы и воодушевлял тем, что очень скоро Кремль будет разблокирован. Похоже, он уже начал сам верить в собственные сказки. И даже когда по окнам дворца ударили установки "Вулкан", которые практически уничтожили всю систему обороны здания, диктатор продолжал требовать от верных ему бойцов сражаться.
  После того как фасад дворца выходящий на памятник Ленина, где собственно и располагался кабинет президента был обработан установками "Вулкан", и штурмовые команды прорвались в здание, генерал Романов приказал обработать крышу дворца штурмовыми вертолетами а потом высадить на крыше десантников. Во время штурмовки, один из вертолетов был подбит и рухнул на Красную Площадь. Весь экипаж вертолета погиб. И несмотря на потерю "вертушки", крыша была очищена и на ней был высажен десант, который начал сразу прорывается в здание. От пулеметного и ракетного огня сильно пострадал купол дворца, который частично обрушился. Взрывом был сорван висящий на нем президентский штандарт.
  Наконец, сотрудникам ФСО и КГБ надоела бессмысленная бойня. И тогда они вступили в переговоры и стали сдаваться. Десантники ворвались на президентский этаж, который сильно пострадал во время штурма. Диктатора обнаружили в компании с мертвецки пьяных директора КГБ и министра внутренних дел. На руки бывшего уже хозяина России надели наручники и вывели на площадь. Там его и его ближайших соратников погрузили в бронетранспортеры и отправили в здание министерства Обороны, где их ждали допросы. И только тогда когда Путина стали допрашивать о его преступлениях, он, наконец, осознал что все кончено.
  А генерал Романов, поручив Андрееву охрану Кремля. Сел в бронетранспортер и поехал в телецентр "Останкино" где намеревался зачитать обращение комитета спасения России к гражданам страны. Правда, еще из Кремля он успел позвонить по "красной линии" в Вашингтон и проинформировать президента Обаму о взятии Кремля и аресте Путина. Вместе с ним ехал в Останкино и Сергей Борисов.
  Из заявления Комитета Спасения России. Москва. 16 апреля. 22.00.
  - "Кровавый путинский режим пал! Кремль взят штурмом верными конституции и народу войсками. Диктатор арестован и его ждет справедливый, открытый суд на котором он ответит пред народом за все свои злодеяния. Россия снова стала свободной страной".
  Нью-Йорк Таймс.
  Президент США Барак Обама приветствует свержение фашистской диктатуры в России. "Настало время протянуть России руку дружбу". - Сказал глава Белого Дома.
  Вашингтон Пост.
  Интересно, что ряд авторитарных правителей осудили антипутинскую революцию в России. Это, прежде всего Ким Чен Ир, Ахмадижад и конечно Уго Чавес, который назвал революционеров - "бандой проамериканских фашистов". Он потребовал немедленное освобождения Владимира Путина. Чавес пригрозил России разрывом дипломатических отношений. Его заявление вызвало хохот в Москве.
  Вашингтон Таймс.
  Надо обязательно потребовать от Москвы выдачи Путина международному суду.
  Лос-Анджелес таймс.
  Как заявил на своей пресс-конференции Дмитрий Медведев, он принял решение подать в отставку с поста президента России. Это решение он принял после телефонного разговора с главой комитета спасения России Михаилом Романовым.
  Индепендент.
  Британия признает новое российское правительство, которое создает генерал Романов.
  Гардиан.
  Генерал Романов обычный путчист и ставленник крупной олигархии.
  Таймс.
  Кратковременная, но очень кровавая неосталинистская диктатура Владимира Путина еще станет предметом для многих дискуссий историков и политологов во всем мире.
  Монд.
  Франция приветствует новую русскую революцию. Президент республики Николя Саркози назвал генерала Романова - "русским Шарлем Де Голлем".
  Фигаро.
  Свержение путинской диктатуры остановило большую войну, которая могла начаться из-за событий в Белоруссии. Русские солдаты и офицеры спасли весь мир от ужасов новой мировой бойни.
  Либерасьон.
  Сегодня весь мир рукоплещет России, нашедшей в себе мужество, покончить с диктатурой и вернутся в ряды демократических государств.
  Шпигель.
  Германия готова к возобновлению экономического сотрудничества с Российской Федерацией.
  Фокус.
  Как передают из Москвы, каждый день вскрываются новые факты путинских преступлений. В небольшом подмосковном городе Зарайск, найдено новое захоронение казненных кгбешниками противников режима
  Иерусалим Таймс.
  Израиль приветствует падение неонацистского режима Владимира Путина, и готов к нормализации всех отношений с Россией.
  Выборча.
  "Вся Польша 16 апреля молилась за победу русского народа. И Бог услышал наши молитвы" - об этом заявил Прелат Польши.
  Речь Посполита.
  Премьер-министр Польши Туск намерен в ближайшие дни посетить Москву. Он хочет лично пожать руки новым лидерам России, спасшим Европу от войны и остановившим кровавого диктатора.
  Украинская Правда.
  В Киеве возле российского посольства прошла демонстрация солидарности с русским народом. Организаторы акции Блок Юлии Тимошенко.
  Сегодня.
  Президент Обама заявил о выводе всех западных войск из Украины, Белоруссии и стран Закавказья.
  Коммерсант Украины.
  Исполняющий обязанности президента Виктор Ющенко отменил чрезвычайное положение, в связи с революционными изменениями в России.
  Грузия - Онлайн.
  Президент Саакашвили надеться на нормализацию отношений с Россией. - "Новая постпутинская Россия, это друг а не враг Грузии" - Заявил он.
  Известия.
  Распоряжением Комитета Спасения России приостановлено издание ряда газет, которые призывали к террору и убийствам. Под запрет попали газеты "Завтра", "Комсомольская правда", и еще ряд изданий".
  Ведомости.
  Из числа членов комитета спасения России и ряда демократических политиков сформировано - Временное Правительство Российской Федерации. Его главой стал генерал Романов.
  Аргументы и Факты.
  Решением нового правительства КГБ обратно переименовано в ФСБ, хотя многие политики не исключают, что система государственной безопасности будет кардинальным образом реформирована.
  Московский Комсомолец.
  Мы рады сообщить, что возобновляем издание нашей газеты. Которое было отнято у нас нашистскими бандитами.
  Вечерня Москва.
  Бывшему мэру Москвы Олегу Митволю предъявлены обвинения по ряду статей уголовного кодекса, в числе которых и призывы к убийствам противников путинского режима.
  Коммерсант.
  Запрещены все нацистские и сталинистские организации. И конечно попала под запрет и Единая Россия. Сторонников любых форм диктатур до выборов не допустят.
  Независимая Газета.
  В самое ближайшие время вернутся в Россию многие оппозиционные издания и снова станет вещать радиостанция Эхо-Москвы. Журналисты, бежавшие от путинской тирании, намерены вернутся.
  Новые Известия.
  Владимир Жириновский заявил, что намерен распустить ЛДПР и добиваться израильского гражданства. В своем заявлении он сказал следующие: - "Израиль спас меня от смерти, предоставил мне убежище. Я, наконец, ощутил себя настоящим евреем, и хочу многое сделать для своей новой родины. Я намерен стать израильским политиком и уверен что тут у меня найдутся сторонники".
  Нью Таймс.
  Арестован и министр Государственной Пропаганды Александр Хинштейн, который активно участвовал в расправах с неугодными журналистами.
  Новая Газета.
  Начались переговоры с Грузией, по стабилизации ситуации в регионе.
  Свободная Россия.
  Наш главный редактор Сергей Борисов подал в отставку со своего поста, так как принял назначение на пост министра Печати и Информации России.
  ЭПИЛОГ.
  ТРИ ГОДА СПУСТЯ.
  Сергей вместе с женой прогуливался по набережной Москвы-реки. Где то вдалеке блестели купола и звезды Кремля. Старая крепость, резиденция русских царей, советских генсеков и российских президентов была полностью отреставрирована, и ничто не указывало на то, что три года назад в ней шел страшный бой. И что во время штурма применялись вертолеты и бронетехника.
  Сергей улыбнулся жене и взял за руку своего сына. Лена увидела в его глазах сильную усталость, и тут же спросила. - Любимый! Ты чего такой грустный7
  - Да, понимаешь, хотел уйти из политики, так ведь Михаил Константинович не дал. Отправил в отставку правительство, и как ты знаешь, меня исполняющим обязанности премьера назначил. - С невеселой улыбкой ответил Борисов. - А я так хотел вернуться в журналистику. Сегодня столько новых проектов.
  - Ну, насколько я знаю, завтра Дума тебя утвердит, тебя уважают в народе, и ты популярный политик. Знаешь, я недавно говорила с Романовым, так вот он тебя своим приемником видит. Хочет, чтобы ты поработал премьером. - Заявила супруга.
  - А мне это надо? - Поинтересовался Сергей.
  - Зато есть и положительная сторона. Мой брат, как ты знаешь, стал премьером Польши, так вот у него вполне президентские амбиции. Знаешь, вам обоим надо становится президентами, вы ведь наши народы окончательно помирите.
  - Ну, разве что... - Рассмеялся Борисов.
  - А что тебя еще тревожит, пан, будущий премьер России? - Спросила Лена.
  - Ты знаешь, я ведь волнуюсь за нашего будущего ребенка и за тебя.
  - Пан Борисов! Вы совсем не умеете врать! Колись быстро, что тебя гнетет.
  Сергей тяжело вздохнул и ответил. Получил с зоны письмо от Саши Хинштейна. Он же за свои дела пять лет получил строгого режима. Просит помочь. С одной стороны я хочу ему помочь по старой памяти, а с другой, он списки журналистов для КГБ подлежащих ликвидации составлял, да и вообще активно поддерживал курс Путина на политические репрессии в стране. Надо, будет с президентом поговорить.
  - Он бы тебя не пожалел. - Сказала Елена.
  - Знаю! - Ответил Борисов. И продолжил. - Они никто бы нас не пожалели. Ты видела, как Путин играл в ненормального на суде, но когда его раскололи прокуроры, так он зло сказал. - Вы покойники! А потом в последнем слове, помнишь его речь. Она до сих пор у меня в ушах стоит. - "Вы думайте что победили. Сегодня вы радуйтесь - господа либералы. Но помните, я скоро вернусь, я и всем отомщу".
  - Ты думаешь, он вернется? - Спросила испуганная Лена.
  - Да ты что? И он, и многие его соратники, такие как Патрушев и Нургалиев получили свое заслуженное пожизненное заключение. Как и получили заслуженные 10 лет, такие как Митволь, Иванов, Рогозин и Сечин. Мы еще гуманистами большими были. Я говорил больше давать надо. А некоторых осудили на условный срок, хотя таким как Грызлов или Леонтьев надо было давать реальное заключение. Ну а чтобы, такие как Путин больше не появлялись в Кремле, нам надо много работать. - Ответил Сергей.
  Затем он обнял жену и поцеловал. Они еще долго стояли на набережной и целовались, словно два влюбленных подростка. Собственно в этот момент они и ощущали себя именно влюбленными подростками.
  ПОСЛЕСЛОВИЕ.
  Как уже писалось выше все имена и фамилии этого фантастического романа выдуманы мною, и действие его происходит в параллельной реальности, а значит, не может служить поводом для любых судебных разбирательств. Это действительно чисто фантастический роман - гротеск. Написанный в жанре политического триллера. Художественная ценность у него нулевая. Это не художественное произведение в чистом виде. Это роман-страх, о том, что может произойти в России, в стране где, к сожалению, любой гротеск может стать реальным. В чем-то это роман-предупреждение, предупреждение о том, что в стране могут начаться тотальные политические репрессии. Может начаться фашистский террор. И не банды бритоголовых нацистов скинхедов и их расистские фюреры захватят Кремль, а фашизм может прийти с самого верха. Из высших эшелонов власти. Диктатор моей выдуманной России, носит фамилию Путин, и очень хочется надеяться на то, что он не имеет никакого отношения к однофамильцу из нашей реальности. То же самое касается и по отношению к другим политикам, которые послужили так сказать прототипами. Потому что если бы это было так, то тогда бы просто стало страшно жить. Ибо у нашей России, а не выдуманной нет генерала Михаила Романова. Вторая цель романа, заключается в том, чтобы прямо сказать о том, что если в стране устанавливается людоедский режим вроде гитлеровского или сталинского у народа есть право истреблять тиранов, палачей и карателей. И народа есть право на восстание против тирании.
   ЕВГЕНИЙ КАРАМЬЯН.
   Москва. Апрель 2010 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.69*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"