Карамьян Евгений : другие произведения.

Цепной Хин режима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЦЕПНОЙ ХИН РЕЖИМА.
   Еще совсем не давно я и не думал о том, что стану писать о своем бывшем коллеге по газете Московский Комсомолец и, по-видимому, уже бывшем друге, а ныне депутате Государственной Думы, видном члене федеральной партии "Единая Россия" Александре Евсеевиче Хинштейне. И конечно мне никто не проплатил разоблачительный материал о нем. Просто высказывания и действия депутата могут довести до белого каления любого считающего себя демократом, и приличным человеком. И разуметься, эта статья не является компроматом на депутата. Мы не будем также использовать всевозможные сливы, чем сегодня забит ИНТЕРНЕТ. По сливам у нас, как известно, специалистом является сам уважаемый Александр Евсеевич. Он за обнародование всевозможных компроматов на противников режима даже орден из рук Путина получил.
   Меня интересует другое, как стало возможным, что блестящий журналист, начавший свою карьеру в либеральной газете очень быстро переродился в оголтелого цербера, не уважающего чужое мнение и мечтающего о новых политических репрессиях. В качестве доказательства, тут я хочу привести в пример тот факт, что совсем недавно депутат Хинштейн написал очередной донос на прокуратуру одного из районов нижегородской области отказавшихся возбуждать уголовное дело против подростков, использовавших в тире портреты с изображением президента Путина. Между прочим, весьма, на мой взгляд, справедливое решение. Согласитесь, только психически больной может углядеть в этом деянии состав преступлений. Но Хинштейн нашел, и даже назвал подростков в своем доносе - экстремистами. Ему видимо, лавры стукачей из 37 года спать не дают, как впрочем, и всем депутатам от партии Единая Россия. Хин (Так Хинштейна называют, по сей день коллеги из "МК") прошлым летом я с друзьями использовал портреты президента аналогичным образом при игре в Дартс. А недавно обрывок газеты с путинским фотом в биотуалете... Это тоже уголовно наказуемый экстремизм? И легко искать соломинку в чужом глазу, когда в своем цельное бревно. Вспомни, как ты сам господин Хинштейн в 1999 году написал в одной из своих статей. - "Для того чтобы в стране прекратились все преступления надо совершить только одно - убить президента Ельцина". На мой взгляд, подобная фраза является призывом к убийству гражданина России Бориса Николаевича Ельцина. Тогда за подобное кровожадное хамство Хина не тронули. Ельцин при всех своих минусах в отличие от своего приемника журналистам не мстил за их выпады в отношении своей персоны. Но Хинштейн считает по другому. - Ему можно, другим нельзя. (Тем более Путина он задевать не будет, он своего президента будет облизывать, даже если Владимир Владимирович глубоко не прав). Возможно именно по этому бывший журналист, а ныне депутат - единорос Хинштейн голосовал за новый закон о противодействии экстремизму, по которому экстремизмом считается любая критика, любого должностного лица в России. Теперь за любую статьи касающейся, например, коррупции в высших эшелонах власти можно посадить любого журналиста. Согласитесь, после этого Хинштейн потерял моральное право называться журналистом. Он теперь, обыкновенная номенклатурная единица, причем самого мерзкого пошиба.
   Интересно, что многие мои друзья долгое время пытались отсоветовать меня от написания этой статьи. Дескать, Хин не простит, и размажет тебя. Натравит на тебя своих прокурорских друзей, и они тебе крови попортят. Но мне кажется, что ничего страшного не произойдет. Во-первых, автор этих строк для Хинштейна уже давно пустое место, а во-вторых, жесткая критика думаю, ему будет весьма полезна. Хотя, я уверен, что этот материал он внимательно прочитает и, прежде всего, потому что его писал его бывший друг. Но что поделаешь Александр Евсеевич, сегодня мы стоим по разные стороны баррикад, и вы и такие как вы уничтожаете все то, что мне дорого в этой стране.
   Профессиональный патриот.
   Согласитесь, патриотизм в России давно уже стал профессией для некоторых не совсем чистоплотных, мягко говоря, политиков. На патриотизме делались карьеры и большие деньги. Даже появились этакие политические олигархи от патриотизма. Один господин Жириновский чего стоит. И естественно, глядя на успехи в карьере и бизнесе таких политзубров как главный российский "либерал-демократ" многим становиться завидно и они сами хотят попробовать себя на такой хлебной ниве, каким является патриотизм. И не удивительно, что герой нашей статьи тоже позиционирует себя как патриот-государственник. Радеет так сказать, за землю русскую. И врагам народа и любимого президента спуску не дает. Как-то даже Валерии Новодворской место в зоне организовать пообещал. Дескать, в его избирательной округе, в лагерях место для либералов всегда найдется. Ну что тут скажешь, загнать Новодворскую в зону, это для Хина, наверное, сильный ход. И вполне в духе времени. Сегодня для Хинштейна и его хозяев любой, кто их критикует смертельный враг. Враг, которого обязательно нужно стереть в лагерную пыль. Да так стереть, чтобы памяти о нем не осталось. Боится режим правды о себе, ох как боится. Боится, что народ проснется, прозреет, освободится от гипноза путинской пропаганды и даст им такого пинка, что мало не покажется. Но вернемся к нашему герою.
   Самое смешное, что сам Хинштейн прекрасно знает, что многие его выступления дешевое, пропагандистское вранье. "Бесстрашный" борец с либералами, олигархами, и коррупционерами на самом деле всего лишь высокооплачиваемый (У депутатов высокая зарплата. Они ее себе каждый год повышают.) рупор коррумпированных сотрудников спецслужб и администрации президента Путина. Ему говорят на кого надо наехать. Ему заказывают организацию компаний, против тех деятелей кто попал в опалу Кремлю. Как было с Касьяновым. Хинштейн своеобразная "черная метка" тем чиновникам кто по тем или иным причинам раздражает власть. Вспомните, как долго и упорно боролся Хин с Зурабовым. Даже требовал его отставки. Но в Кремле было принято решение оставить министра Здравоохранения и социальной защиты на своем посту, и Саша по мановению чекистской палочки прикрыл свой ротик. А печально известное дело "Трех Китов". Когда для того чтобы припугнуть группировку Устинова - Сечина его вытащили из нафталина, Хинштейн опять умудрился засветиться на телеэкранах. Жег своим праведным гневом проклятых жуликов "убивших журналиста Юрия Щекочихина расследовавшего это дело". О "китах" снова забыли, и Хинштейн молчит. Не вспоминает он и о несчастных обманутых дольщиках, которым обещал свою помощь. Как же, скоро выборы, полно и других "аппетитных" дел. Надо, например Березовского первым назвать - организатором убийства журналистки Анны Политковской. Благо заказ на Березу идет с самого верха. Опять же, попинать перед выборами мертвого Ельцина. Назвать девяностые годы,- "Годами ужаса и кошмара, голода и беззакония", как это делают его коллеги по фракции, особенно из числа бывших ельцинских функционеров. О, я помню, помню, как недоедал Хинштейн в девяностые. Я помню, как еле сводил он концы с концами. Как его красный, а если точнее салатовый (Цвет неважен главное фасон. А фасон был как раз тот самый, из анекдотов про "новых русских") пиджак еле сходился на пузе.
   Патриота век недолог.
   Хинштейн, похоже, не понимает, что рано или поздно от его услуг откажутся. Появятся новые "сливные бочки", и примелькавшийся депутат будет просто не нужен. Так уже было с неким единороссом Юдиным. Когда было нужно, этому господину заказали ЮКОС. Но Ходорковского посадили, его компанию прикарманили близкие к президенту жулики, Юдин стал не нужен. Но Юдин уже привык к борьбе с коррупционерами и олигархами, и стал нападать на вполне лояльных к Кремлю господ. Договорился даже до того, что стал клеймить коррупционеров и агентов олигархов... в родной партии. В результате Юдина благодарные товарищи по партии не включили в парламентские списки. Хинштейн конечно, умнее провинциального Юдина. Хинштейн знает, кого можно трогать, а кого нельзя. Но повторяю, рано или поздно от его услуг откажутся. Просто по тому, что простые люди, на которых и заточен весь хинштейновский пафос, уже давно ему не верят. Уж слишком Александр Евсеевич ангажирован властью. Согласитесь, люди скорее верили не депутату Хинштейну, а журналисту Хинштейну. Степень доверия его в обществе крайне низка, что и приближает день его падения. И когда его хозяева поймут что выжили из него все, для депутата настанут черные времена.
   Мне бы очень не хотелось, чтобы с Хинном случилось бы какая-нибудь фатальная неприятность. Но история учит. Провокаторов такого уровня рано или поздно забивают. Иногда власти требуется некая жертва. И Хинштейн вполне подходит на роль такой жертвы. Если с ним что-нибудь случится, в преступлении будут обвинены, прежде всего, противники Кремля.
   ЕВГЕНИЙ КАРАМЬЯН
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"