Карамьян Евгений : другие произведения.

Человек Чести

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это шутка. Так сказать анекдотичная попытка написать оду спикеру ДУМЫ. Получилось смешно. Но именно в подобном ключе провластные пропагандисты облизываю Единую России и ее лидеров. Короче, это стеб.

   ЧЕЛОВЕК ЧЕСТИ.
  О таких людях как Председатель Государственной Думы Российской Федерации Борис Вячеславович Грызлов легко и приятно писать. Вся их деятельность открыта и на виду и по их результатам, можно судить о сделанных делах. А сделано уже много. Во многом благодаря энергичной работе Бориса Вячеславовича и его команды единомышленников в стране принято огромное количество нужных и полезных для жизни российского государства законов. Но главное даже не это. Уже давно российский парламент воспринимается гражданами России как именно парламент, а не место для склок и скандалов, чем была Дума все девяностые годы. Да и простые люди видят, кто работает на благо страны, а кто нет. Оттуда и результаты все прошедших выборов, на которых с завидным постоянством лидирует Единая Россия. Как говориться: - Глас Народа - Глас Божий. И очень напрасно представители оппозиции постоянно рассуждают о том то в России нет парламента, а есть этакий "коллективный палец власти для проталкивания удобных решений". Но как писалось выше, это не соответствует действительности. Уж слишком ярко и динамично идет работа в Государственной Думе. И людей, повторяю, лживая пропаганда оппозиции обмануть не может. Просто не работает. Ну не верят больше люди дешевым популистам прикрывающимся лозунгами демократии и социальной справедливости и мечтающими только получить мягкие кресла в Думе и тихо обделывать свои делишки. Вот и побеждают ЕДИНОРОССЫ, потому что есть такая народная мудрость: - От добра, добра не ищут.
   Спикер-инженер.
  Борис Вячеславович Грызлов родился 15 декабря 1950 года в городе Владивостоке. В 1973 году окончил Ленинградский электротехнический институт связи имени Бонч-Бруевича по специальности "радиоинженер". Работал инженером в НПО имени Коминтерна, позднее перешел на работу в центр электроники ЛПО "Электронприбор", где в 1985 году был избран в состав профкома. В конце 1990-х годов Грызлов выступил учредителем целого ряда как коммерческих, так и некоммерческих организаций. И это притом, что одновременно он работал в сфере высшего образования - выступил одним из основателей Ассоциации учреждений высшего профессионального образования, именно по его инициативе были созданы Институт ускоренного обучения руководящих работников и Центральный институт работников городского хозяйства. В 1996 году он стал директором учебно-методического центра новых технологий обучения Балтийского государственного технического университета имени Устинова.
  В 1998 году Борис Вячеславович занялся политикой и баллотировался в законодательное собрание Санкт-Петербурга как независимый кандидат. Выборы, к сожалению проиграл. Но не сильно переживал и опустил руки как многие иные начинающие политики
  В 1999 году Борис Грызлов занимал пост президента Межрегионального фонда делового сотрудничества "Развитие регионов", основанного в Санкт-Петербурге. В том же году стал руководителем городского избирательного штаба блока Межрегиональное движение "Единство" (Медведь) и в декабре 1999 года был избран депутатом Государственной Думы 3-го созыва по федеральному списку блока. В январе 2000 года Борис Грызлов был избран лидером фракции движения "Единство"в Государственной Думе.
  В мае 2001 года им была блестяще защищена диссертация по теме "Политические партии и российские трансформации. Теория и политическая практика" и стал кандидатом политических наук. В том же году Грызлов стал первым председателем российско-германского дискуссионного форума "Петербургский диалог".
  В марте 2001 года он был назначен министром внутренних дел Российской Федерации и введен в число постоянных членов Совета безопасности РФ. Уже через два месяца после этого объявил о реформировании МВД. По мнению СМИ, реформа была подготовлена заранее, а осуществить ее было поручено Грызлову как человеку, не связанному с ведомством корпоративными и личными интересами. Однако анонсированные им масштабные изменения в структуре министерства так и не были осуществлены, по причине жесткого противодействия реформам министра со стороны "аппаратных" генералов МВД, и всем тем, кому были они невыгодны.
  В 2002 году Борис Вячеславович Грызлов стал председателем высшего совета всероссийской партии "Единство и Отечество" - Единая Россия". По словам главы МВД, действующее законодательство не предусматривало совмещения должности руководителя министерства с членством в политической партии, однако лидерство в партии не обязывало его быть ее членом. В декабре 2003 года партия была переименована в "Единую Россию", и он возглавил ее Высший политический совет. После того как Госдума приняла поправку в конституционный закон "О правительстве РФ", разрешающую членам правительства занимать руководящие посты в политических партиях, в ноябре 2004 года Грызлов стал председателем партии "Единая Россия" (согласно уставу, в дальнейшем он возглавлял также Высший совет и Бюро Высшего совета партии).
  В сентябре 2003 года Грызлов как глава МВД возглавил Оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией в Чечне (ранее им руководила ФСБ, возглавляемая Николаем Патрушевым). С переходом управления изменились функции и название штаба - он стал называться Оперативным штабом по наведению конституционного порядка в Чеченской республике.
  На парламентских выборах 2003 года Борис Грызлов, наряду с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу, мэром Москвы Юрием Лужковым, а также президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, вошел в центральный список блока "Единая Россия". По результатам выборов блок получил две трети мест в Думе. В конце декабря 2003 года он подал в отставку с поста главы МВД РФ в связи с намерением работать в парламенте. В январе 2004 года был избран председателем Госдумы РФ, а также стал руководителем думской фракции "Единой России". В марте 2004 года был избран председателем парламентского собрания Союза Белоруссии и России. В апреле того же года как глава нижней палаты российского парламента вторично стал постоянным членом Совбеза РФ. В апреле 2005 года был избран главой Межпарламентской ассамблеи Евроазиатского экономического Союза (МПА ЕврАзЭС).
  Осенью 2006 года Грызлов вступил в полемику с председателем верхней палаты парламента (Совета Федерации) Сергеем Мироновым, возглавившим в октябре новую партию "Справедливая Россия", которая объединила ранее самостоятельные Российскую партию жизни, Российскую партию пенсионеров и "Родину". СМИ сразу назвали ее конкурентом "Единой России" в борьбе за право поддерживать политику президента Владимира Путина.
  Наблюдатели предполагали, что сосуществование сразу двух "партий власти" сделает исход парламентских выборов 2007 года непредсказуемым. Однако, как показал дальнейших ход событий, конституционное большинство "Единой России" сохранилась в полной мере. В октябре 2007 года, после того как президент Путин согласился встать во главе списка партии на выборах в Госдуму пятого созыва, Грызлов возглавил список "единороссов" в Санкт-Петербурге. На состоявшихся 2 декабря 2007 года выборах партия получила 64,3 процента голосов избирателей, также в Думу смогли пройти КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". На первом же заседании нижней палаты парламента, состоявшемся 24 декабря 2007 года, Борис Грызлов вновь занял пост спикера Госдумы. Кроме того, он вновь стал главой думской фракции "Единая Россия".
  В декабре 2007 года Борис Вячеславович вместе с руководителями "Справедливой России", Аграрной партии и партии "Гражданская сила" выдвинул в качестве кандидата в президенты на выборах 2008 года первого вице-премьера Дмитрия Медведева. 2 марта 2008 года в России были проведены президентские выборы, на которых Медведев получил 70,28 процента голосов , .
  15 апреля 2008 года на IX съезде "Единой Росии" Путин согласился занять пост председателя партии, оставаясь при этом беспартийным. 7 мая 2008 года Путин сложил с себя президентские полномочия, одновременно став председателем партии "Единая Россия", Борис Грызлов же сохранил пост председателя Высшего совета "Единой России".
  Ну и еще нужно обязательно добавить, что Борис Вячеславович Грызлов награжден орденом Почета, рядом негосударственных наград, имеет наградное оружие. Увлекается футболом, является разрядником в семи видах спорта, в том числе в шахматах, стрельбе, теннисе.
  Что касается семьи Председателя Государственной Думы Российской Федерации, то Борис Грызлов женат, у него двое детей - сын Дмитрий и дочь Евгения. Дмитрий - выпускник юридического факультета Северо-Западного филиала Академии госслужбы при президенте РФ, в 2000 году фигурировал в СМИ как лидер санкт-петербургского отделения молодежного "Единства". По данным на апрель 2006 года, Дмитрий Грызлов занимал пост вице-президента Общенационального фонда молодежных программ "ДАР"
  Человек чести.
  Очень много Борис Вячеславович уделяет внимание борьбе с коррупцией. По его мнению, она "разъедает основы государственной власти". Многим памятна организованная им, когда он занимал пост - министра Внутренних дел, борьба против так называемых "оборотней в погонах". Битва против коррупции в рядах МВД славная страница из биографии Бориса Вячеславовича Грызлова. Расскажем немного об этом нашумевшем уголовном деле. Все представшие перед судом "оборотни" за исключением пожалуй, главного обвиняемого - генерал-лейтенанта Владимира Ганеева, начальника Управления безопасности Министерства чрезвычайных ситуаций РФ, все обвиняемые, арестованные 23 июня 2003 г., работали в органах Московского уголовного розыска (МУР). Была выявлена преступная организация, занимавшаяся шантажом и рэкетом частных предпринимателей, подбрасыванием наркотиков и оружия несговорчивым. Кроме того, они вступили в сговор с частью преступников с целью обеспечить себе высокие показатели раскрываемости. Процесс "оборотней в погонах", начавшийся в марте 2005 года, проходил в суде Московского военного округа, что объясняется статусом и функциями Владимира Ганеева в Министерстве чрезвычайных ситуаций. Приговор был вынесен только 6 сентября 2006 г. - Ганеев осуждён на 20 лет заключения и штраф в 100 тысяч рублей; его шесть подельников из МУРа получили сроки от 15 до 20 лет в колонии строгого режима, причём срок отбывания наказания исчисляется со дня ареста. Все они, кроме того, лишены наград и званий.30 июня 2003 в ГУВД Москвы сообщили, что более 700 сотрудников управления "выведены за штат и по каждому из них будет приниматься персональное решение по итогам переаттестации". С точки зрения ряда наблюдателей, дело "оборотней" - показательный процесс, призванный внушить населению, что государство борется с вызывающими общественный протест злоупотреблениями милиции, а для самих сотрудников МВД скандал является эффектным предупреждением.
  Уже много позднее, будучи Председателем Государственной Думы Борис Вячеславович делает много для того что бы создать в России эффективное антикоррупционное законодательство. И конечно, он уделяет много внимание тому, как расходуются на местах бюджетные средства. Взять, например сочинскую олимпиаду. Председатель Думы прямо заявил - "Разбазаривать бюджетные средства никому не позволим!" И это только один из очень многих фактов той борьбы против коррупции и произвола, которую ведет уже много лет Борис Грызлов.
  Союзное государство.
  Еще на открытии 33-сессии Парламентского собрания России и Белоруссии 14 февраля 2008 года, Борис Грызлов заявил - "Россия и Белоруссии все ближе и ближе продвигаются к понятию общности государства".По его словам, признание того факта, что во многом "мы уже есть Союзное государство и признаки общности у нас весомые, вызывает определенную зависть у других стран". Говоря о конкретных действиях по созданию Союзного государства, Грызлов отметил, что в этом направлении велась "эффективная работа". "Мы ратифицировали ряд соглашений между двумя странами, в том числе по вопросам взаимного пенсионного обеспечения и медицинского обслуживания граждан. С каждым годом также растет бюджет Союзного государства, усиливается финансовая поддержка на укрепление его внешних границ". По его словам, сейчас также решается вопрос о ратификации соглашения о собственности Союзного государства. Вместе с тем Борис Вячеславович пояснил, что обеим странам еще предстоит решить некоторые вопросы в этом направлении. В частности, в единообразии нуждаются, по его словам, импортные и экспортные пошлины. "Если позиции по этому вопросу будут согласованы, мы сможем существенно облегчить ситуацию на таможенном переходе между Россией и Белоруссией", - сказал он.
  Да работы предстоит еще очень много. И сегодня идет в парламентах обеих братских стран кропотливая работа по созданию единого государства. Ведь, сказал Борис Вячеславович что "Союзное Государство не за горами", значит, так тому и быть. Лишних слов, как известно председатель российского парламента не бросает.
  За долгую работу на посту председателя Государственной Думы Борис Вячеславович Грызлов сделал очень много для усовершенствования института российского парламентаризма. Принято огромное количество законов изменяющих к лучшему жизнь людей и укрепляющих государство. Сегодня Россия мощная и уважаемая в мире держава и во многом благодаря таким людям, как Борис Грызлов - которые всегда отстаивали интересы граждан России и честь страны. Что доказала достаточно жесткая и адекватная позиция российской Государственной Думы во время прошлогоднего военного конфликта в Южной Осетии.
   ЮРИЙ ЮРЬЕВ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"