Карамьян Евгений : другие произведения.

И вновь продолжается бой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   И ВНОВЬ НАЧИНАЕТСЯ БОЙ.
   РОССИЮ ЖДУТ НОВЫЕ ПРЕДВЫБОРНЫЕ СКАНДАЛЫ.
   Очень скоро ведущие политики вернутся из отпуска, и начнут изображать из себя думающих о народе общественных деятелей, а так новый политический сезон, который начнется осенью, попадает на парламентские выборы, не трудно догадается, что политическая осень будет довольно таки горячая. Во всяком случае, скандалов будет не мало. Нам еще предстоит узнать "правду" о тех, кто мечтает заполучить вожделенные депутатские мандаты.
   И мы решили разобраться в том, как ведущие политические силы нашей многострадальной страны намерены вести новую предвыборную кампанию, а главное против кого в первую очередь они намерены "дружить". Какими будут их предвыборные изюминки, разумеется, речь вовсе не идет о прилизанных и отшлифованных партийных программах, речь скорее пойдет о том, как участники выборной гонки намерены бороться друг с другом. Начнем естественно, с тех, кто гордо именует себя центристами.
   Путин наше знамя боевое.
   Как известно лидеры пропрезидентской партии Единая Россия заявили о том, что намереваются по результатам выборов взять под свой контроль Государственную Думу, и, имея парламентское большинство сформировать самим правительство. Причем единороссы говорят это с таким видом, будто бы парламентские выборы ими уже выиграны. Наверное, надеются на то, что их "правильно" посчитает Центризбирком. Интересно, что своим апломбом центристы заразили даже президента, в своем ежегодном послании Путин не исключил что следующие Российское правительство, будет правительством парламентского большинства. Честно говоря, автор этих строк, с трудом представляет господ Пехтина, Беспалова, Исаева, и Володина обладателями министерских портфелей. А для господина Чуева, например, так вообще надобно формировать... святую инквизицию. Правда, она нашей конституцией не предусмотрена, ну да с Чуева станется.
   Основной тезис Единой России - полная поддержка, как они сами говорят "сильной власти президента Владимира Путина". Если хотите Путин вне критики, а все беды страны от "прежнего, разложившегося режима господина Ельцина, на которого только по доброте президента не надели наручники", чеченских террористов, ангажированных журналистов и олигархов. Причем на упомянутого, выше Борис Николаевича любители "сильно президентской власти" умудряются даже сваливать просчеты постельцинской администрации. Вожди Единой России, которые при Ельцине сами занимали крупные должности в правительстве и администрации президента, то и дело твердят "ангажированным борзописцам" что "Путин ни в чем не виноват, просто ему досталось тяжелое наследство". Собственно именно с этими доводами единороссы и собираются выйти на выборы. Себе же в заслугу они собираются поставить, как они сами говорят, "утвердившуюся диктатуру закона" и "внутриполитическую стабильность". Спасибо что не "зачистку информационного поля". Теперь уже понятно, что такое благое дело как очистку правоохранительных органов от оборотней в погонах верные путинцы так же собираются активно эксплуатировать на выборах. Дескать, все только говорят о борьбе с коррупцией, а мы уже боремся. Имеется ввиду тот факт, что министр внутренних дел России Борис Грызлов, который собственно и попытался возглавить борьбу с коррупционерами в погонах, является по совместительству лидером Единой России.
   Что касается основных политических противников, то ими единороссы считают коммунистов и демократов, особенно Союз Правых Сил. Если последних единороссы обвиняют в "просчетах и преступлениях ельцинского режима", то коммунистам, будет поставлен в вину тот факт, что пламенные защитники трудового народа, имея в прошлой думе парламентское большинство, за умеренную плату практически всегда проводили законы "угодные ненавистному правительству национальной измены". Интересно, что антисемитизм компартии, например пропутинские центристы стараются не замечать, наверное, справедливо полагая, что в пылу предвыборной горячки они и сами могут допустить в своих речах националистические тезисы. Так зачем же рубить сук, на котором можешь в один прекрасный день оказаться.
   Но, пожалуй, самыми главными политическими врагами у партии власти, являются "союзники" по центристскому лагерю, и не менее верные путинцы из так называемой Народной партии Райкова и партии Жизни господина Миронова. Прежде всего, потому что вожди этих партий категорически отказывается снимать свои организации с выборов, что чревато для Единой России потери голосов, электорат то у всех трех центристских партий один. Да и предвыборные лозунги мало, чем друг от друга отличаются. В том смысле, что Путина все они поддерживают. Ну, разве что мироновские жизненцы русского выхухоля хотят возродить, а народники активно бороться с Чубайсом, гомосексуалистами и почему-то католиками. Между прочем, по имеющейся у нас информации лидеры Народной партии всерьез собираются, во время предвыборной кампании начать активную борьбу с "голубой мафией". Причем схема, этой борьбы незатейлива, кто против нас, тот скрытый гомосексуалист. А сексуальных меньшинств народники давно мечтают отправить в места не столь отдаленные. С другой стороны, именно борьба с "голубыми растлителями духовных основ русского народа" может реально принести Райкову и его компании дополнительные голоса из числа деклассированных люмпенов. А вообще то Народная партия при ближайшем рассмотрении мало, чем отличается от ЛДПР и даже КПРФ, так что народники на выборах, реально могут записать на свой счет и голоса, предназначенные и этим организациям, тем более что у них явно имеются деньги для ведения массированной кампании в средствах массовой информации. Причем, по количеству оплаченной рекламы в СМИ, народники в последние время явно лидируют.
   И юный Зюган впереди.
   Самое удивительное, это то, что впервые за десять лет, коммунисты не собираются вести активную компанию против демократов. Главным политическим противником КПРФ является пропутинская "Единая Россия", которую даже они не записывают в число демократических организаций. Дескать, путинцы начали активно играть на патриотическом поле, а демократы, по словам руководителя пресс-службы МГК КПРФ Антона Васильченко являются "политическими бомжами", а по сему на них не стоит обращать внимание, главное не дать прокремлевским силам заполучить контроль над парламентом. Тут надо отметить, тот факт, что в отличие от единороссов коммунисты прекрасно понимают, что ненавистный им Кремль, никогда ни при каких обстоятельствах, не согласится с тем, чтобы дать КПРФ сформировать правительство, как они говорят "национальных интересов", в Думе у них вполне шкурные интересы, коммунисты хотят заполучить контроль за думским аппаратом, а значит взять под свой контроль финансы парламента. Собственно потеря контроля над думским аппаратом уже сильно ударила по деньгам партии. Если раньше коммунисты могли, залезая в парламентский карман чувствовать себя там как у себя дома, то теперь думский аппарат находится под контролем пропутинских центристов.
   Мы не будем уделять внимание, тем тезисам, с которыми идут коммунисты на выборы, они практически не изменились, что-то из серии: "Долой мировой сионизм!", и "Банду Ельцина под суд!". Ну, разве что добавилось: "Караулов - это Доренко сегодня". Гораздо интереснее их взаимоотношения с собратьями по непримиримой оппозиции, из числа конкурирующих партий. В КПРФ долгое время опасались, того, что некоторым деятелям типа Виктора Анпилова Кремль уговорит выступить с "разоблачениями антикоммунистической сущности КПРФ" в средствах массовой информации. Что, как они справедливо полагают, нанесет вред компартии. Интересно что "коварная" администрация президента Путина к подобным деятелям, типа Анпилова, осталась равнодушной, и никто Виктор Ивановича "покупать" не собирается. Однако, по имеющейся у нас информации лидеру движения "Трудовая Россия" Виктору Анпилову и лидеру РКРП Виктору Тюлькину в обмен на полную поддержку КПРФ обещаны места в списке компартии. Правда, похоже, выполнять свое обещание коммунисты не собираются, осенью, когда думский список КПРФ будет утверждаться на съезде партии, Анпилова и Тюлькина ждут большие разочарования. Их просто поставят перед свершившимся фактом, дескать, руководство партии не возражало против таких известных борцов с ненавистным режимом, но народу нужны более ответственные товарищи, а народ, как известно всегда прав. На самом деле, в КПРФ никто из лидеров партии всерьез вождей трудороссов и ркрпешников как сильных политических фигур давно не рассматривает, просто зюгановцы намерены застраховать себя от конкурирующих на выборах партийных блоков. КПРФ жалко даже полпроцента, которые могут перепасть левым радикалам. А осенью, когда Анпилову и Тюлькину покажут на дверь, создавать новые коммунистические блоки будет поздно. Хотя не понятно, зачем зюгановцам надо было обманывать своих братьев меньших. По новому закону о выборах анпиловцы и тюлькинцы вряд ли получили бы право формировать партийный блок, просто их карликовым партиям министерство Юстиции вряд ли предоставит федеральный статус. Поэтому, скорее всего лидеры компартии хотят застраховать себя от возможной критике с лева.
   Второй проблемой у КПРФ и в отличие от левых радикалов более серьезной, является проблема Глазьева, который собирается сам возглавить, так называемый Народно-Патриотический блок. Соратники Глазьева, намереваются выдвинуть на выборах, сильный в глазах патриотически-настроенных избирателей список, что чревато размывом прозюгановского электората. Что грозит катастрофой для КПРФ, и если к этому добавить, то, что партия власти сама не прочь по спекулировать на патриотических настроениях, то это реальная потеря голосов. И это уже признают вожди компартии, не Зюганов конечно, Геннадий Андреевич то и дело опровергает любые разговоры о расколах. Причем, опровергает даже тогда, когда скрыть внутрипартийные конфликты уже не представляется возможным.
   Это есть наш последний и решительный бой.
   К парламентским выборам демократические силы, похоже, приходят в плачевном состоянии. Им так и не удалось сформировать сильную, демократическую оппозицию. Некоторые партии, типа "Либеральной России" автомобилиста Похмелкина, выглядят просто смешно. Зато апломбу не меньше чем у партии Жизни, ну разве что демократических выхухолей пока не возрождают. О либералах, по версии Бориса Березовского не говорим, так как они за отсутствием регистрации участвовать в парламентской компании, просто физически не смогут, их просто ЦИК не пустит.
   Что касается более серьезных организаций, типа СПС и Яблока, то они, похоже, представляют опасность, не, сколько для "кремлевской бюрократии" сколько друг для друга. Лозунги предвыборных программ мало, чем отличаются. Разве что явлинцы, и прочая яблоколюбивая общественность не хуже махровых коммунистов выступает против Анатолия Чубайса. Собственно на противопоставлении себя "нечистоплотным реформаторам" яблочники и будут делать основной упор своей предвыборной кампании. Надо же, как то отличатся от ненавистного СПС. А что хороший для электората лозунг. - "Мы истинные демократы. У нас Чубайса нет". Самое смешное, это то, что явлинцы, похоже, не понимают того, что без объединения всех демократических организаций, они рано или поздно просто окажутся на отшибе реальной российской политики.
   Что касается СПС то в отличие от Яблока их основная политическая кампания на выборах, главным образом будет направлена против пропутинских организаций. Коммунистам, конечно, то же достанется, но упор будет делиться на ошибки путинской администрации.
   Среди трех богатырей Илья Муромец еврей.
   Разумеется, в выборах попытаются принять участие националисты и антисемиты всех мастей. Некоторые из них, типа зоологических ксенофобов Макашова и Кондратенко, используют думский список КПРФ. Батька Кондрат, так вообще может оказаться в тройке лидеров компартии на этих выборах. Другие, типа лидера Народно Национальной Партии Иванова - Сухаревского, попытаются пройти по одномандатным округам. Хотя, по-моему, тут им мало что светит. Народ не любит голосовать за явных экстремистов, особенно любителей Адольфа Гитлера. Третьи же, типа откровенных фашистов, из так называемой Национал Державной партии попытаются сами сформировать свой думский список. Но мне почему то кажется, что ЦИК подобный список не зарегистрирует, и прежде всего потому что участие мракобесов, на парламентских выборах, само по себе огромный скандал, не добавивший лишних очков нашей стране.
   Основные тезисы националистов, давно известны. На выборах, эти персонажи российской политической помойки, будут как всегда стращать население "жидомасонским заговором" и требовать депортации всех евреев из России. Не обойдется и без списков якобы "настоящих фамилий". Тех, где в евреи записали Ельцина, Горбачева, и даже Путина, у которого, якобы настоящая фамилия не то Путинсон, не то вообще Шмулевич.
   Впрочем, насколько мне известно, подобными списками не брезгуют даже коммунисты. Так что повеселимся.
   Чем бы не закончилась предвыборная кампания 2003 года, ясно одно без скандалов, и грязных технологий вряд ли обойдется. Ну, еще ЦИК будет внимательно следить за средствами массовой информации, и трактовать любую критику пропутинских организаций как ему вздумается.
   Евгений Карамьян.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"