Карамьян Евгений : другие произведения.

Красная шиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ДУРДОМ ИЗ ПОДПОЛЬЯ.
   РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ ПЛОДЯТСЯ КАК ГРИБЫ.
   Порой, складывается устойчивое впечатление, что чем больше власти пытаются "научить" молодежь патриотизму, причем, так как они этот самый патриотизм понимают, тем устойчивей в молодежной среде укрепляется откровенное презрение и даже ненависть к самой власти. Разумеется, речь вовсе не идет о пропутинском движении "НАШИ". В эту организацию, похоже, вступают по большей мере любители быстрой халявы.
   И судя по всему, в последние время, и как писалось выше исключительно по вине ряда помешанных на "традиционных, патриотических ценностях" чиновников разного уровня, начался рост численности радикальных организаций. Во всяком случае, гораздо приятнее в кругу друзей пить пиво, и рассуждать о революции, нежели в принудительном порядке находится на митинге устроенном, например, "Единой Россией". Уверен, мало найдется студентов, воспылавших любовью к единороссам, когда выясняется что этому самому студенту преподаватели в институте грозят проблемами на экзаменах за неявку на акцию устроенную партией власти. И уж конечно сама власть дает немало поводов горячим головам для создания, пускай даже карликовых организаций ставящих себе, пока абсолютно не подъемную цель, как свержение существующего, полицейского, по их мнению, режима. Интересно мнение и самих радикалов. Как объяснили нам в небольшом интервью в Национал Большевистской партии Эдуарда Лимонова. - "Только за последние три года численность нашей партии выросла втрое, если сравнить с ельцинскими годами. По-видимому, дело в попытке властей и ФСБ взять под контроль молодежную среду. Разумеется, подобный накат нравится не многим. К тому же играют большую роль обрушившиеся на партию полицейские репрессии. Мы считаем, чем больше дуреет власть, тем больше молодых революционеров появится в России". Похожего мнения придерживаются и влево - радикальном Авангарде Красной Молодежи. Там считают что "Все попытки властей "путинизировать" молодежь обречены на провал". Напомним, что долгое время АКМ являлся молодежным филиалом движения "Трудовая Россия" Виктора Анпилова. Правда, больше года назад АКМовцы покинули "Трудовую Россию". Во-первых, молодях радикалов абсолютно не устраивала тогдашняя, прозюгановская политика Анпилова. А во-вторых, многие из них устали от традиционного, как они говорят Анпиловского мата. И хорошо зная пламенного вождя трудороссов, я как-то не удивился. По моему глубокому мнению хамство и ненормативная лексика является фирменным коньком во время его общения с партийным активом.
   Как стать Лениным.
   Но это НБП и АКМ это крупные и известные радикальные группировки. Особенно лимоновцы. Гораздо интересней мало известные революционеры. Прежде всего, потому что карликовые "подпольщики" гораздо больше романтизируют свою деятельность, нежели чем раскрученные, и давно существующие организации. Правда, разговаривать с такими политическими лилипутами гораздо сложнее, практически в каждом журналисте они видят, чуть ли не оперативника ФСБ. Такое впечатление, что чем меньше группа, тем больше ее члены заражены шпиономанией, тем больше самомнения у вождя. Дескать, журналист увидевший его, должен прыгать от восторга, от лицезрения нового Ленина. Такие вождьки очень обидчивы. Их нервирует любая, даже вроде бы малозначительная ирония. Как-то один, из таких вот, "новых Лениных" на полном серьезе заявил автору этих строк - "Все вы журналисты не понимаете что, издеваясь над нами, вы издеваетесь над народом. Мы завтра все равно победим, и каждого врага народа поставим к стенке. Над большевиками до революции тоже журналисты издевались, только потом контра кровавыми слезами умылась". Хотя, надо отметить, что журналистам угрожают не только лидеры почти виртуальных партиек. Мне, например, пару лет назад Виктор Иванович Анпилов лично пообещал "урановую каторгу", естественно после победы социалистической революции, и воссоздания Советского Союза. Тогда, пламенного вождя трудороссов сильно задела серия статей о том, как в его организации собирают деньги на создание "Советского Телевиденья". То есть деньги собираются, чуть ли не с1996 года, а никакого телевиденья у народа так и нет. Но дело не в Анпилове, дело в диком апломбе радетелей за народное счастье. Но вернемся к нашим революционерам.
   Как правило, подобные революционные группы новоявленных подпольщиков создают разочаровавшиеся в вождях бывшие члены известных и раскрученных политических организаций. Создаются они обычно, с помощью школьных, дворовых друзей организатора группы. Безусловно, сразу им придумывается звучное название, типа "Фронт освобождения Советского Союза", или "Сталинские бригады". Любимое времяпрепровождение: пить пиво, клеить воззвания, рисовать серп и молот на стенах домов, рассуждать о мировой революции, поносить Путина, Зюганова, ФСБ и милицию в частности, буржуев, журналистов, американцев и международный сионизм. Но самое любимое, что обожают делать наследники дела Ленина, это прокалывать шины в иномарках и бить бритоголовых неонацистов - скинхедов. Правда, частенько от последних достается и им. Пожалуй, антифашистские акции это единственное приличное дело что устраивают левацкие радикалы. А если серьезно то, пожалуй, на этом и заканчивается вся их революционная борьба. Ну, еще некоторые одержимые подпольщики изучают "Поваренную книгу анархиста", особенно те разделы, где рассказывается: как в домашних условиях изготовить бомбы. И о том, как правильно, эти самые бомбы закладывать, дабы ненароком не отправится к любимому Сталину. Дела Реввоенсовета, и Новой революционной инициативы показали, что леваки не прочь продемонстрировать почтеннейшей публике свои навыки. Даже если это кончается крупными сроками.
   Надо обязательно учитывать что, как правило, создают такие группировки люди не совсем психически адекватные. Многие из них страдают различными психическими расстройствами, и из-за своей инфантильности так и не смогли найти свое место в обществе. Создается такое впечатление, что своей, пускай не совсем серьезной деятельностью они мстят за личные проблемы, за унижение во время учебы в школе. Основы марксизма новоявленные революционеры представляют по Шариковски - "Взять, все и поделить". Ну, еще и сакраментальное - Бей буржуев!
   Численность таких "подпольных" групп от силы 10 - 20 человек. Специально для сотрудников спецслужб. Отследить, все подобные организации практически не возможно. Что кстати, показало и дело упомянутого уже Революционного Военного совета Игоря Губкина. Тогда, летом 1997 года ФСБ просто проворонило минирование памятника императору Петру Великому работы скульптора Зураба Церетели. Как проворонило и подрыв собственной приемной. Если уж не замечают доморощенных левых "диверсантов" то, что говорить, когда происходят более серьезные акции типа, захвата Норд - Оста. Но на самом деле далеко не все маргиналы представляют для общества опасность. Большинство из членов революционных групп просто по молодости играются в революцию. Им, скорее всего нечем себя занять. Пока это игры, напоминающие детские игры в войнушку. Но только пока.
   Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
   На самом деле практически любой, при большом желании может, пообщается с революционерами. Несмотря на шпиономанию, и напускную нелюбовь к журналистам, хоть какое то внимание прессы им льстит. Они мечтают о том чтобы, о них писали, а лучше показали сразу по телевиденью. Хотя конечно, игры в подпольщиков, изрядно веселят стороннего наблюдателя. Чего стоит один только "уход от фсбшного хвоста". Под "хвостом" подразумевается первый попавшийся прилично одетый гражданин, косо посмотревший на революционеров. Естественно, все хорошо, когда хорошо в меру, когда вокруг дома, где располагается подвал, занятый под штаб, приходится по вине юных большевиков ходить часами, волей-неволей начинаешь сильно раздражаться. Именно, так началось мое общение с "законспирированной, подпольной, группой" именующей себя громко "Всесоюзная Коммунистическая Ленинско - Сталинская партия", или если сокращенно ВКЛСП. Причем, в скобках добавляя букву "б", что означает, что эта партия, партия большевиков. Можно подумать, что среди них были меньшевики. Зайдя в грязную от вечно текущих труб, и пропахшую кошками подвальную комнату, где собственно и обитали подпольщики в прямом смысле этого слова, я первым делом увидел стену с огромным портретом Иосифа Сталина, правда, рядом с ликом отца народов, были развешаны календари и постеры эротического содержания. Из мебели в штаб-квартире "законспирированной, подпольной" организации находились два облезлых дивана и треснувший, старый стол, заваленный до потолка коммунистическим газетками, типа "Большевистской правды". Как мне позднее пояснили "пролетарскую" прессу покупают они обычно на коммунистических митингах, или у музея Ленина. Практически на каждом шагу валялись использованные презервативы, окурки, и пустая тара от спиртных напитков.
   Еще на улице мне представили вождя Ленинско-Сталинских большевиков, товарища Константина. Одет лидер новой "истинно пролетарской" партии был в старые, потертые джинсы, и замызганную куртку защитного цвета. На груди у него поблескивал значок с гербом СССР. Показывая на него, товарищ Константин пояснил - "Это командирский знак". А также попросил, обращается к нему как "вождю русского, народно-освободительного, коммунистического движения". Причем, говорились эти слова с таким самомнением, что я пожалел, что по близости не оказалось санитаров из близ лежащей психиатрической лечебницы.
   Цель новой партии, как водится построение коммунистического общества во всем мире, а так же "искоренение буржуазных классов". По мнению Кости - "Без террора по отношению к антинародным, антикоммунистическим и профашистским элементам революционерам не обойтись. Мы в данный момент изучаем наследие не только Великого Ленина и Великого Сталина, но и наследие Председателя Мао. Я считаю, что к нашей стране подходит прогрессивный опыт Кампучии времен отважного Пол - Пота. Перефразируя слова этого мудрого революционера, мы во многом последователи красных кхмеров, прямо смеем утверждать, что из всего двухсотмиллионного, оболваненного правящими классами населения Советского Союза нам нужно только двадцать. Остальные пусть перевоспитываются в лагерях, и искупают своей кровью преступления народом на фронтах последний войны за освобождение планеты от ярма сионистского капитала. Я верю в нашу победу". К слову не обошлось и без еврейской темы, как считают эти "интернационалисты". - "На земле существуют народы - паразиты, и евреи относятся к таким паразитам. Сионизм будет побежден, когда евреи покинут нашу планету. В этом вопросе мы солидарны с арабскими борцами за свободу".
   Самое смешное, что группа Константина так и не поняла что в своей идеологии, по сути, солидаризировалась с откровенными нацистами. Что-то подобное я слышал от скинхедов, например, те то же себя считают, не больше не меньше, как "новой национальной элитой". Да и отношение к народу у них такое же. Кто не сними тот враг подлежащий "немедленной аннигиляции". В сущности, революционеры выступают за создание обычного классового общества, против которого так ретиво выступают, называя себя "авангардом народов земли".
   О развлечениях революционеров - подпольщиков уже писалось выше. Скажу лишь одно, не всегда их "шуточки" заканчивались безболезненно. Один одержимый ненавистью к правящим классам сподвижник товарища Константина был, застигнут в момент, когда он прокалывал шины в Жигулях соседа - "злобного антисоветчика". В результате незадачливый вредитель лишился нескольких зубов, а в последствии "двухсот условных единиц в европейской валюте", доллары "наймит буржуазии" почему-то отказался принимать.
   Любопытно отношение "истинных большевиков" к собратьям из другим, левым, коммунистическим организациям, и особенно к их вождям. - "Практически все кто называет себя коммунистами, предали идеалы марксизма - ленинизма. Особенно Зюганов и Анпилов. Если КПРФ давно обуржуазилась, то руководство "Трудовой России" превратило коммунистическую идеологию в посмешище. Из всех лидеров марксисткой оппозиции в России, мы считаем нашем братом по борьбе с ненавистным каждому человеку труда режимом: председателя Революционного Военного Совета СССР, командующего партизанским войсками Совета Народных и Рабочих депутатов товарища Губкина. Путинский режим боится Губкина, и поэтому Игоря бросили в застенки по явно сфабрикованному делу ФСБешная охранка. И когда буржуазный режим падет, Игорь обязательно будет выпущен нами на свободу, и возможно товарищ Губкин станет первым маршалом воссозданной Советской республики. А пока, на недавно прошедший партийной конференции нашей партии, мы решили назвать наше партизанское формирование - отряд имени командира Губкина. Что касается лидеров якобы конкурирующих организаций, то их, как говорил Игорь Губкин, ждет революционный трибунал". Увидав мою заинтересованность, Константин мне поведал, что его партия от большой любви к "репрессированному ненавистным режимом старшему товарищу" учредила... орден Губкина. Представляющей собой пластмассовый значок с наклеенной небольшой фотографией кумира. Интересно, что на снимке Губкин был сфотографирован в буденовке. В этот момент мне вспомнилось справедливое замечание самого Губкина о том что "революцией занимаются сумасшедшие. Нормальные граждане в нашей стране тихо поругивают власть, сидя на кухнях".
   Они нас научат Родину любить.
   По имеющейся у нас вполне проверенной информации ФСБ и МВД начало проверку, чуть ли не всех молодежных политических организаций правозащитной и лево - радикальной направленности. Ультра - правых пока, не особо проверяют. Если конечно не считать отзыв лицензии о регистрации у Национально Державной Партии, лидерами которой считаются зоологические юдофобы Борис Миронов, Станислав Терехов и Александр Севастьянов. Хотя это, похоже, исключение из правил. Во-первых, отозвал лицензию Минюст, да и то после нажима общественности. А во-вторых, молодежной партией НДП может назвать только полный слепец. Прочие фашистские группировки силовые ведомства стараются вообще не замечать, а если и обращают на зарвавшихся любителей бесноватого фюрера, то только после очередного поджога синагоги или погрома. Например, некоторое время назад московская прокуратура по требованию антифашистов устроила проверку Народно Национальной Партии Иванова - Сухаревского. Проверки подлежал, даже партийный листок фашистов, газета "Я - Русский". Несмотря на то, что эта газетенка регулярно публикует оголтелые расистские, антикавказстские, и антисемитские тексты, которые любой другой цивилизованной стране служили бы поводом для длительного тюремного заключения, доблестные сотрудники органов прокурорского надзора, ничего предосудительного в них не нашли. Забавно, но позднее соратники Иванова - Сухаревского в порыве откровенности мне хвастались, что "хорошо угостили прокурора проводящего проверку. А в разговоре, так вообще выяснилось, что он вполне разделяет наши политические взгляды". Если все сказанное, правда, то хорошие в Москве прокуроры, питающиеся объедками с фашистского стола.
   Зато силовики отрываются на тех, чьи политические взгляды им не нравятся. Уже второй год ФСБ пытается привлечь к уголовной ответственности лидера правозащитной организации Революционное контактное объединение Бориса Стомахина известного своей не любовью к России, считая, нашу страну "Империей зла" которая должна "развалится" и "тогда проживающие в ней народы обретут долгожданную свободу".
   Можно спорить, если кому ни будь, хочется, с Борисом, но всерьез считать его чуть ли не террористом - масхадовцем просто смешно. Однако, подобные утверждения публиковали некоторые газеты, правда, ссылкой на неназванные источники в ФСБ. Посадить Стомахина впрочем, хотят за "призывы к изменению существующего строя". То есть чисто теоретические, и весьма спорные рассуждения о судьбе России, являются основанием для возбуждения уголовного дела, а расистские, человеконенавистнические публикации в газете "Я - Русский" нет.
   Достается и другим. С недавнего времени МВД стало проверять деятельность Радикальной партии. Стражи порядка подозревают руководителей этой организации... в распространении наркотиков. В качестве довода приводятся листовки партии, призывающие к легализации наркотиков.
   Что касается леваков, то даже если органы когда ни будь, придавят известные и раскрученные организации типа НБП и АКМ, толку от этого шага не будет. Им на смену приходят небольшие группки революционеров, деятельность которых из-за их малочисленности отследить просто не реально. Да и растут они как грибы после дождя.
   Пока, "революционная борьба" походит на дурдом, но завтра она может перерасти во вполне реальный красный террор. Хотя с другой стороны, на сегодня у правоохранительных органов и спецслужб полно и других забот. Например, как бы не допустить "оранжевую заразу" на просторы нашей и без того многострадальной Родины. А значит, те же чекисты скорее будут заниматься, как емко выразился один мой знакомый капитан ФСБ. - "исключительно либеральными пособниками международного терроризма и традиционно антироссийски настроенного Запада".
   ЕВГЕНИЙ КАРАМЬЯН
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"