Карамьян Евгений : другие произведения.

Красный закат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сталин начал Третью Мировую Войну.


   КРАСНЫЙ ЗАКАТ.
   1октября 1951 года.
   Великий Владыка умирал. Он уже понимал, что конец его жизненного пути приближается. Единственное что хотел Владыка, так это подняться с постели и подойти к зеркалу. Ему хотелось еще раз увидеть себя. Хотя если бы у него нашлись силы, и он сумел бы добраться до зеркала, Владыка вряд ли сумел себя узнать. Все его тело представляло одну сплошную, кровоточащую язву. На его голове, покрытой нарывами, не осталось ни одного волоска. Исчезли, даже его известные всему миру усы. Белый китель генералиссимуса, был изорван самим Владыкой, и валялся под кроватью. Где-то в углу комнаты, его шикарного бомбоубежища лежала, потерянная во время приступа рвоты трубка. Впрочем, Владыка уже не хотел курить.
   Владыка уже понял, что не сможет никого позвать на помощь. Уже сутки прошли с того часа, как ему приносили пищу. Офицер, который ее приносил, сам еле держался на ногах.
   Впрочем, он сумел доложить Владыке, что в бункере осталось очень мало живых людей. Радиация, проникшая в убежище Владыки через вентиляционные шахты, убила практически всех. Правда, некоторые не стали, дожидается страшного конца, и предпочли наложить на себя руки. Даже верный Лаврентий, любивший делать другим больно, не выдержал и застрелился, когда увидел, что все его тело покрыли кровоточащие язвы и фурункулы. В тот день, когда охрана доложила ему о самоубийстве шефа советской госбезопасности, ему так же рассказали, что его приказ об уничтожении "военных предателей", которые содержались, в этом же бункере выполнен. Среди них, был расстрелян прославленный маршал, герой войны с фашистами. Владыка не простил ему, то, что маршал был горячим противником "Второго освободительного похода" в Европу. И когда разгневанный Отец народов, обозвал его презренным трусом, Маршал в ответ, при всех назвал его "сумасшедшим, который мнит себя новым Чингисханом, не понимая, что война, которую он хочет начать будет концом первого в мире социалистического государства". Разумеется, что после таких слов охрана вождя, повалила Маршала на пол и сильно избила сапогами. С избитого, но несломленного военачальника сорвали ордена и погоны. В тот день Владыка, решил поместить его до победы, под арест, и приказал посадить "агента американского сионизма" в кремлевский бункер. Владыка хотел, после того как он стал бы хозяином практически всего мира, унизит старого Маршала позорным судом.
   Воспоминания о несломленном отщепенце, болью отозвалось в его сердце. Где-то в глубине душе Владыка понимал, что Маршал был прав, он просто считал, что в атомную эру стране не нужна, новая еще более разрушительная война, да и атомных бомб у союзников было больше чем у Советского Союза. А главное у союзников, были огромные армады бомбардировщиков, которые эти бомбы, могли сбрасывать на советские города. И хотя в этой войне первыми применили атомное оружие вовсе не империалисты, а именно его Сталинские соколы, стершие с лица земли Париж и Лондон, радости у него было мало. Америка, опять, отделалась легким испугом, ни один советский бомбардировщик не прорвался к американским городам. А советские десанты на Аляске и Японии были сброшены в море. Правда, в ответ он приказал уничтожить Токио и Киото. Досталась и Осаке.
   После гибели двух европейских столиц ответный удар союзников впечатлил и испугал Владыку. Сгорели в ядерном пламени: Москва, Ленинград, Свердловск, Севастополь, Мурманск, Куйбышев, Харьков, Новороссийск, Баку, Грозный, Хабаровск, Молотов, Владивосток. Атомные бомбы были сброшены на скопления советских войск в Европе, Турции, Иране Афганистане и Корее. Досталось и китайским союзникам. Погибли: Пекин, Шанхай, Нанкин, Кантон и Харбин. Мао погиб вместе со своей столицей. Китайская, как впрочем, и легендарная и непобедимая Советская армия, уничтожена. Антисоветские мятежи во всех "братских" республиках СССР, перевороты в странах народной демократии, где с цветами встречают американцев. Великий вождь так и не узнал, выполнен ли его приказ, уничтожить мятежную Варшаву. Бунтует ГУЛАГ, везде в стране убивают коммунистов и чекистов. Армия переходит на сторону восставших. В Крыму, в Симферополе, провозглашено Белое правительство!!! Предательство, его армии напомнили Владыке о казненном в 1937 году Михаиле Тухачевском. И хотя, никто в мире не верил тому, что первый красный маршал, готовил фашистский переворот, он Владыка, был уверен в заговоре.
   Единственное, что радовало Владыку, что его личный враг иудушка - Троцкий, давно в могиле, и не видит его страшный конец. Конец созданной им империи.
   Владыка завидовал не только праздновавшим победу над коммунизмом союзникам, но и погибшим вместе с Кремлем некоторым соратникам. Они умерли сразу, и не мучились от поразившей вождя лучевой болезни. - "Повезло Вячеславу и Анастасу" - зло подумал он. Надо сказать в день гибели Москвы Владыка чудом спасся от гибели в атомном пламени. Он до конца не верил, что американцы и англичане ответят на гибель Парижа и Лондона, не капитуляцией мирового империализма, а атомной бомбардировкой.
   Владыку снова стали мучить приступы рвоты, но у него уже не было сил, не то что бы подняться с пастели, но и приподняться над подушками. Он так и не когда не узнал, что все уже кончено. Армады союзников уже приближались к радиоактивным руинам Москвы. И в отличие от своих нацистских предшественников шли по СССР не как оккупанты, а как истинные освободители. Он не знал, что все советские республики и некоторые области РСФСР уже провозгласили независимость, а в древнем Новгороде провозглашено правительство России. Новое правительство, новой, демократической российской республике. Это правительство уже пообещало своему народу, мир и процветание, а главное свободу, ту свободу, которую имеют народы Америки. Что касается русского народа, то народ, который еще несколько месяцев назад носил портреты своего Владыке, теперь проклинает его. Проклинает его за то, что он вверг вверенную ему страну в величайшую, за всю свою тысячелетнюю историю катастрофу.
   Но Владыка этого не знал. Он думал что, несмотря на "происки подрывного американо-сионистского элемента" и "предателей в армии" народ сражается до последней капли крови с западными капиталистами и империалистами. Сражается так, как сражался десять лет назад с фашистами.
   И снова мысли Владыки вернулись к тому, прав ли он был, начиная свой "Великий Освободительный" поход. И хотя история не имеет слагательного наклонения, его интересовало, сколько бы он прожил, если бы войны не было, и он бы не заболел лучевой болезнью вызванной атомной бомбардировкой Москвы. Как бы повели его соратники, в случае его смерти, лет так через пять - десять. Как бы они распорядились его наследием. Он искренне боялся, что лет через сорок, партия настолько обуржуазится, что сама откажется от марксизма - ленинизма, и социалистическое государство, сменит буржуазное правление. Владыка понимал, что среди его соратников сложно будет найти такого же сильного вождя.
   И перед тем как уйти в мир иной, Владыка неожиданно для самого себя понял, что ошибся он не тогда когда приказал своей армии "освободить и советизировать" Европу и Азию. Не тогда когда приказ своей ВВС применить атомное оружие, а тогда, много лет назад, когда он молодой грузинский семинарист поддался на революционную пропаганду. Он, наконец, понял, что фатальной ошибкой было построение коммунизма в России. Последними его мыслями были - "К чему миллионные жертвы. Все равно, если большевизм падет не сейчас, так лет через сорок народ сам бы отказался от всевластия партии. И может быть величайшие поражение коммунистов даст народам СССР свободу".
   Это были последние мысли Владыки. А в момент смерти мысленно он уже был не в кремлевском бункере, а в горах родной Грузии.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"