Карамьян Евгений : другие произведения.

Ксенофобия в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.18*5  Ваша оценка:

  КСЕНОФОБИЯ ПО-РУССКИ
  РОССИЯ ЗАРАЖЕНА МИКРОБАМИ КОРИЧНЕВОЙ ЧУМЫ
  "Если нет в сельпо сметаны - виноват иудаизм".
  Виктор Шендерович.
   Автор этих строк прекрасно понимает, что многим этот материал не понравится. Больше того, вполне может найтись какой-нибудь национал-патриот, этакий радетель за землю русскую, который напишет по факту публикации этой статьи свой донос в прокуратуру. И вполне возможно, наша "объективная" прокуратура возбудит уголовное дело. В нашей стране можно ругать кого угодно, хоть американцев, но нельзя даже минимально критиковать национальное большинство. Причём, как не раз говорили мне в приватных разговорах сами работники прокуратуры и других правоохранительных органов, никакой ксенофобии, и уж тем более русского фашизма, в стране нет, а есть "попытка очистить Родину от грязи этнических групп, враждебных рас, и еврейского либерализма". В общем, виноват кто угодно, только не те, кто поднял нацистские знамёна и развязал при порой и молчаливом одобрении национального большинства, в российских городах новый коричневый террор. И уголовная ответственность за разжигание межнациональной розни сегодня грозит скорее журналистам и антифашистам, нежели обнаглевшим от полной безнаказанности доморощенным наци, почти каждый день заливающим улицы кровью людей, вся вина которых заключается в том, что они родились нерусскими. Почему такое стало возможным? Именно об этом эта статья.
  Кого считать фашистом
   Многие аналитики у нас и на Западе искренне недоумевают, почему в России, где президент очень любит разглагольствовать о мире между народами, ничего не делается для того, чтобы оградить общество от набравшего силу неонацизма. Ответ, на мой взгляд, прост. И власть, и правоохранительные органы, и, конечно же, прокуратура, под "фашистами" и "экстремистами" подразумевают исключительно лимоновскую Национал-большевистскую партию, да "оранжевых" либералов вроде Гарри Каспарова и Ирины Хакамады. Причём "оранжевых" власть уже начинает считать этакими "пособниками международного терроризма" и "платными агентами влияния США". Иными словами, если ты выступаешь против режима господина Путина, значит, ты выполняешь задание наших врагов, которые, как заявил как-то сам Владимир Путин, намереваются "отхватить от страны кусок пожирнее". А политологи из путинской обслуги, вроде Михаила Леонтьева или Александра Ципко, сразу объяснили народу, что "отхватить кусок от страны" хотят разумеется, американцы, а те, кто резко выступают против "народного президента", выполняют заказы Государственного департамента США. И что интересно, наш народ с превеликим удовольствием скушал эту приготовленную на кремлевской кухне кашу. Ведь гораздо приятнее ругать кого угодно, только не себя любимого. А у нас, как известно, во всех бедах и проблемах виновато враждебное окружение и враги внутри страны - только не мы сами. В общем, кремлёвский агитпроп постарался на славу, такой поистине всенародной ненависти к американцам не было даже в советские времена. Забавно, но в Штатах этого ещё не поняли. Недавно там прошёл опрос среди рядовых американцев об отношении к нашей стране. Результат впечатлил автора этих строк. Врагом Россию считают только 4% населения Соединённых Штатов. Да и то, видать, по старинке. Остальные 96% хотят видеть русских союзниками и друзьями. Зато в России картина с точностью до наоборот. Если, конечно, верить отечественным социологам. Но мне почему-то кажется, что в данном случае они не врут...
   В общем, как писалось выше, под политическими экстремистами нынешняя власть подразумевает исключительно тех, кто выступает против неё. По мнению таких деятелей, как заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков, можно быть оппозиционером, но только с разрешения Кремля. И не дай тебе Бог трогать самое дорогое, что есть у всех честных граждан России, - её президента Владимира Владимировича Путина. Правительство и Думу - да, пожалуйста. Но критика должна быть согласованной. А если ты не прислушаешься к мнению тех, кому по должности положено думать за тебя, - то ты явный экстремист, и не удивляйся, что в один прекрасный день тебя закатают всей мощью государства. Михаил Ходорковский попробовал. И где он сегодня...
   Что касается настоящих фашистов, а не тех, кого считает фашистом господин Сурков, то как раз с ними власть особо и не борется. Да и зачем? Те же скинхеды ещё могут пригодиться: в качестве ударной силы, которую можно отлично использовать во время "подавления либерального путча". Не удивляйтесь, именно так путинская пропаганда уже загодя окрестила любые выступления оппозиции. Уж очень в Кремле боятся украинского сценария. Вот и нужны им фашисты, пускай даже самые отмороженные, для того, чтобы изображать разгневанных "либеральными наймитами Запада" россиян. Да и пара-тройка провокаций тоже не помешает. Что-нибудь уж наци разгромят, а путинские пропагандисты тут же свалят на оппозицию. Но это, так сказать, далёкая перспектива.
   Ещё одной причиной того, почему правоохранительные органы не горят большим желанием бороться с фашизмом, является то, что многие идеологические постулаты коричневых близки огромному количеству сотрудников ФСБ, МВД и прокуратуры. Да и главные враги у тех и у других одни и те же. В качестве яркого примера приведу слова одного своего знакомого следователя московской прокуратуры, которого я как-то разговорил.
   "Вы, журналисты, называете фашистами - русских патриотов, которые ведут борьбу с кавказской и еврейской мафией. Нам сверху иногда приходят приказы усилить работу по противодействию националистическому экстремизму. Такие приказы приходят особенно тогда, когда скины пару чёрных завалят. Или вот когда в январе русский мальчик пархатую сволочь пошёл в синагогу резать. Ну, мы и начинаем изображать из себя бурную деятельность. Благо сегодня у нас в экстремисты записали тех, кто Путю не любит. Тех же лимоновцев, например. Их беда в том, что они против власти пошли, а если бы молчали, их бы, конечно, никто и пальцем не тронул. Лимонов связался с дерьмократами, ну и скоро за это поплатится. НБП теперь демкам митинги и конференции охраняет, ну что ж, скоро их будут охранять за казённый счёт. А русских патриотов вам, еврейским журналистам, никто в обиду не даст. И не стоит мне напоминать про убитых скинхедами инородцев. Мне их не жаль. Они вообще не люди, а человекоподобные существа, и за их ликвидацию надо не осуждать, а награждать. И так думаю не только один я". Честно говоря, комментировать весь этот человеконенавистнический бред я не собираюсь. Но подобные "беседы" с теми, кто по долгу службы должен защищать граждан, пугают, и наглядно показывают, кто является своим для подобных защитников российской законности. И, к сожалению, этот фашиствующий следователь прав в том, что он далеко не один. Подобное мне не раз приходилось выслушивать не только от сотрудников прокуратуры, но и милиционеров, и даже чекистов. Причем, сотрудники милиции говорят гораздо жёстче. Я не хочу обобщать и огульно всех грести под одну гребёнку, но то, что уже есть, позволяет с уверенностью заявить - российская правоохранительная система глубоко больна национализмом и ксенофобией. Больна также, как и всё российское общество. И как тут не вспомнить меткие слова лидера Московского Антифашистского Центра Евгения Прошечкина, как-то в сердцах заявившего: "Прокуратура прекрасно умеет защищать права человека. Если человек - с Гитлером в башке и со свастикой на рукаве".
   Но если у путинской власти к неонацистам особых претензий нет, то у самих доморощенных любителей бесноватого фюрера они есть. Правда, их намного меньше, чем у настоящий оппозиции, но они есть. Прежде всего, коричневые искренне считают, что путинский режим слишком мягок. Они очень недовольны тем, что демократов только выдавили из политики, лишили допуска в средства массовой информации, а не развесили на фонарных столбах. Также им очень не нравится, что на улицах можно встретить евреев и кавказцев. С точки зрения наци, представители этих народов должны быть немедленно отправлены в концентрационные лагеря. Но самая главная претензия - это то, что государственная власть не построена по принципу "этнической, расовой иерархии, где ведущая роль должна принадлежать арийскому русскому народу". Но в целом, несмотря на "разногласия", путинский режим фашистам даже немного нравится. С их точки зрения, Владимир Владимирович хоть что-то делает для того, чтобы "преодолеть ужасы ельцинской демократии".
   Как уже писалось выше, власть очень любит разговаривать о том, что её задача - сохранить единство народов России, а одна из её главных целей - сурово покарать тех, кто раскачивает лодку, спекулируя на межнациональных отношениях. Говорить, как известно, могут все, верить надо делам, а дела показывают, что в качестве основного врага выбраны либералы и лимоновцы. Национал-большевикам так и вообще не повезло, из них стали лепить пугало. Дескать, Лимонов только и ждёт, как бы захватить власть и установить новую диктатуру. Так ли это на самом деле? Ну разумеется, нет. Да, когда-то НБП действительно пыталась играть на фашистском поле. Но всё течёт, всё меняется. Сегодня НБП вполне можно назвать революционной социал-демократической организацией. Лозунги типа - "Сталин! Берия! Гулаг!" - давно официально сняты самой партией. Если почитать сегодняшние заявления этой партии, то они вполне демократичны. Конечно, многих, в том числе и автора этих строк, коробит партийный флаг. Но сегодня это уже обыкновенный стёб, если хотите, этакое политхулиганство. Если почитать последние номера партийной газеты "Лимонка" или послушать самого Эдуарда Вениаминовича, то станет очевидным: НБП не просто изменилась, лимоновцы во многом изменили своё мировоззрение. Так почему же власть с завидным упорством, когда говорит о фашизме, показывает на НБП? Ответ очень прост. НБП последовательно занимает резко антипутинскую позицию. Их главный лозунг сегодня: "Путин, уйди сам!". Они каждый день требуют отставки Путина с его поста. И чем больше репрессии, тем жёстче становится риторика вождей НБП. Кстати, последняя книга Эдуарда Лимонова называется - "Лимонов против Путина". И написана она крайне резко. Вот и получается, что фашист и экстремист в России тот, кто не славит президента и борется с его режимом. А если этот "экстремист" ещё и о правах человека вспоминает, так он и вовсе - "пособник международного терроризма и покойного Шамиля Басаева". И что интересно, некоторые пропутинские политиканы вроде Жириновского постоянно призывают разбираться с "особо зловредными" оппозиционерами так же, как и с Басаевым и Яндарбиевым. Тут нужны либо психиатры, либо прокуроры. Но, к сожалению, последние скорее будут не защищать общество от экстремиствующих депутатов, а работать против тех, кто, по мнению властей, "подрывает устои".
  Россия только для русских?
   Практически все социологические опросы, проводящиеся в нашей стране, показывают, что лозунг - "Россия только для русских" - поддерживает большинство славянского населения страны. (Примерно 55-60%). Люди давно перестали считать людей нерусского происхождения своими согражданами. Что уж говорить о тех, кто приехал в Россию в поисках лучшей жизни. Также социологические опросы показывают и то, что на представителей ряда национальностей (как правило, кавказцев и евреев) русские по традиции сваливают собственные беды. Доходит до форменного маразма: если тебе не хватает денег на бутылку, то виноваты, разумеется, кавказцы, "которые захватили все рынки", и евреи, которые "уничтожают Святую Русь". О том, что надо больше работать, а не винить в собственных бедах приезжих или своих сограждан "неарийского" происхождения, подобные индивиды даже не задумываются. Да и убедить их в чем-либо практически невозможно. Уж слишком глубоко проникла в народное сознание ненависть. И конечно, этой ненавистью не преминули воспользоваться политические провокаторы всех мастей. Все эти курьяновичи, рогозины, беловы, спекулируя на национальных проблемах, сеют в стране межнациональную рознь, зарабатывая себе политический капитал. Речи этих господ уже привели к крови на наших улицах. Недавние события на черкизовском рынке и в Карелии - наглядный тому пример. Кстати, о Карелии. Если верить нашим источникам, то карельские погромы были инициированы Движением по борьбе с нелегальной миграцией (ДПНИ). А проплатили погромы и митинги местные братки. Если это правда, то стоит внимательно присмотреться к тем структурам, которые финансируют сегодня ДПНИ. И присмотреться повнимательней к личности господина Белова, лидера этой организации. (Забавный факт. Лет десять назад автор этих строк знавал Белова, правда, тогда он носил совершенно другую фамилию. Тогда Белов мне был известен под фамилией Поткин. Но, занявшись политической деятельностью на патриотическом поле, Поткин сменил свою родовую фамилию. Говорят, что сменить её ему посоветовали некоторые соратники, углядев в родовой фамилии своего лидера ненавистные им еврейские нотки). Но есть и другая, более тревожная информация. Если верить нашему источнику, занимающему достаточно крупную должность в иерархии ДПНИ, Белов-Поткин мечтает стать депутатом Государственной Думы, а значит, ради получения долгожданной депутатской корочки он не остановится перед любой провокацией. И ждать подобных акций ДПНИ осталось недолго. Карелия, вполне возможно, была только пробой пера. Основной удар неонацисты, по нашим сведениям, готовили в Москве 4 ноября 2006 года. (Провокация сорвалась только из-за того, что планы нацистов попали в средства массовой информации, и власти были вынуждены, причём с явной неохотой, оградить москвичей от распоясавшихся вдрызг "арийцев". Уж слишком обнаглели). Правда, и тут возникли некоторые расхождения с союзниками из числа других московских неонацистских группировок. Если ДПНИ основные действия хотят проводить на рынках, то московские наци считают, что главной мишенью для "всех истинных русских патриотов" должны стать синагоги. На одном из совещаний "союзников" вождь одной из банд бритоголовых сказал следующее: "Настало время показать еврейским недочеловекам, кто в доме хозяин. Надо поднять русскую нацию на борьбу за очищение России от иудейской и либеральной скверны. У евреев должна земля гореть под ногами. И не только у евреев. Инородцы и иноверцы должны понять: время их жизни в России подошло к концу. Мы уже чувствуем поддержку миллионов, но этого мало, надо, чтобы был, наконец, наведён в нашей стране подлинный расовый порядок".
   И кое в чём нацисты правы. Они действительно чувствуют поддержку миллионов озлобленных и отягощённых ненавистью к "инородцам" людей. И возможно, именно из-за этого их акции становятся всё более наглыми. У кровожадных бритоголовых нелюдей тысячи адвокатов, готовых оправдать любое, даже самое зверское преступление. Даже убийство беззащитного ребёнка. А вспомним резню в синагоге. Тут же начались бредовые спекуляции на тему ритуальных убийств. Будто бы не сам Копцев пришёл с ножом в синагогу, а раввины его силком затащили. А он всего лишь защищал, якобы, свою жизнь.
   Но это ещё, так сказать, пропагандистские цветочки, ягодки были впереди. Год назад Россию потрясло страшное преступление: в Красноярске были заживо сожжены в коллекторе дети. И что бы вы думали - тут же появились моральные уроды, которые решили поспекулировать на этой ужасной трагедии. Нет, серьёзно, нашлись персонажи на нашей политической помойке, которые обвинили красноярскую еврейскую общину в совершении не больше не меньше как "ритуальных убийств". Не прошло и месяца, как из коллектора были извлечены сожжённые детские тела, как в Интернете появилась статья некоего лидера движения "Жизнь без страха Иудейского" Михаила Назарова. Доказательства того, что именно иудеи в своих якобы "ритуальных" целях сожгли детей, разумеется, представлены не были. Зато цель Назарова очевидна. Его цель - спровоцировать погромы и депортацию русских евреев. Чего, кстати, и не скрывает сам "патриот". В одной из своих книг он прямо предложил "изгнать иудеев из России". Кстати, как мне как-то рассказывали в думской фракции "Родина", именно Назаров вместе с главным редактором газеты "Русь Православная" Душеновым был одним из авторов печально знаменитого письма депутатов ГД в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовные дела против еврейских организаций. Душенов и Назаров написали это письмо и передали его "своим" депутатам в Думу. Скорее всего, такими "своими", на первом этапе были депутаты от "Родины" - Крутов и Савельев.
   Но вернёмся к Назарову. Удивительно, что бредни этого "публициста" не стали поводом для прокуратуры возбудить против него уголовное дело. Даже несмотря на тот факт, что подобные книжки и статьи провоцируют погромы и оправдывают любое насилие в отношении неславянского населения страны. И кто знает, может быть, "труды" Назарова и Душенова стали той последней каплей, которая заставила бритоголового отморозка Копцева взять нож и пойти резать людей в синагоге. Может быть, стоит прокурорам повнимательней присмотреться к статьям и книгам, записанным на жёстком диске изъятого у Копцева компьютера. На мой взгляд, тех, кто подстрекает вот уж который год таких, как Копцев, к резне, нужно было судить вместе с ним и надолго изолировать от общества. Но как писалось выше, существующая в России власть под фашистами подразумевает только тех, кто не любит президента Путина. Так сказать "подрывной антипутинский элемент".
  Погромный настрой
   Так почему же русское общество в нашей стране так сильно заражено ненавистью по отношению к своим нерусским согражданам? Таким же гражданам России, как и они сами. Бесконечные спекуляции насчёт нелегальных мигрантов, "заполонивших собой просторы нашей Родины", не стоит принимать в расчёт. На самом деле основными жертвами нацистов и главными мишенями их откровенно зоологической пропаганды стали, если верить статистике, как раз граждане России, так сказать, неславянского происхождения или даже дети от смешанных браков. Хотя от коричневых ублюдков, считающих себя национал-патриотами и этакими спасителями земли русской, страдают и граждане других стран. Но больше всего фашистов и их идеологов злят как раз нерусские граждане России. Вот так один из активистов партии Славянский Союз прокомментировал мне свою позицию по этому вопросу: "В первую очередь надо истреблять тех этнических врагов русской нации, которые имеют в кармане паспорт гражданина России. Нас бесит, что всякие недочеловеки пользуются равными с русскими правами. У "неруси" в России не должно быть никаких прав. У них есть только одно право - право на смерть. Мы, русские, выше нерусских по факту своего рождения, и тот, кто считает иначе - наш враг. А врагов мы уничтожаем".
   К сожалению, сегодня подобное находит горячий отклик в сердцах многих россиян. Выше я уже приводил в качестве примера статистику. Но интересно, как простой обыватель, который не служит в милиции и не состоит в нацистских организациях, объясняет свои настроения. И эти объяснения крайне просты. Дескать, инородцы узурпировали власть в России. Все они шпионы или террористы. Но главное, - Они живут лучше нас - коренных русских. Я уж не стану говорить о том, что русские и нерусские живут в России в одинаковых условиях. Подобные доводы даже в расчёт не берутся. Есть миф и этот миф живуч в народном сознании. А если ты пытаешься возразить, что если хочешь хорошо жить, то надо много работать, то тебя, скорее всего, назовут "злобным русофобом". Зависть и мечта о вселенской халяве давно уже являются краеугольным камнем российского самосознания. Есть, конечно, и другие причины нашей доморощенной ксенофобии. Это, прежде всего, уверенность в том, что весь мир плетёт нити заговора, дабы извести русских. Зачем это нужно человечеству, "патриотические" лидеры ещё пока не придумали. Но уверенность в злых кознях инородцев уже живёт. Причём не один век. То есть вожди у патриотов меняются, а глупая идея, пущенная когда-то очень давно, всё ещё продолжает влиять на умонастроения россиян. Как говорится, - был бы повод, а теория заговора всегда найдётся. Вчера главными врагами были олигархи, евреи и чеченцы, сегодня - грузины, эстонцы и американцы (этих путинский агитпроп вообще за людей не считает. К гражданам США, если посмотреть российские средства массовой информации, сегодня такое же отношение, какое было у гитлеровских нацистов к евреям). В общем, враг стараниями политической, прости Господи, элиты у дорогих россиян всегда в наличии имееться.
  Кто такие русофобы
   Очень часто в своих выступлениях лидеры коричневых отморозков любят рассуждать о том, что погромы и убийства - это всего лишь "ответ русского народа на разнузданную русофобию, устроенную либералами после Августа 1991 года". Дескать, сразу после прихода к власти Бориса Ельцина демократы только и делали, что травили бедного и беззащитного русского человека. А сегодня этот затравленный либеральными шпионами бездуховного Запада человек прозрел и, наконец, разглядел, кто ему жить мешал. В последние годы подобные рассуждения стали так модны, что за нацистами эту глупость, словно мантры, стали повторять многие представители власти. Порой их гневные филиппики по адресу ненавистных либералов-русофобов затмевают даже националистическое сквернословие.
   Так что же такое сегодня русофобия, и кто же такие эти самые русофобы? Да ответ на самом деле очень прост. На самом деле никакой травли либералами русского человека не было. Всё началось с того, что "патриотам" не понравилось то, как многие считающие себя демократами журналисты и политики оценивали некоторые события, которые происходили в истории нашей многострадальной стране. И особенно их раздражала критика товарища Сталина. Именно с критики сталинизма начались обвинения либералов в антирусской деятельности. То есть - не любишь Иосифа Виссарионовича, значит, ты явный русофоб. Дальше - круче. Тошнит от звуков советского гимна? Точно - вражина. Спорить с помешанными на патриотизме гражданами бессмысленно. Ты им довод, они тебе кулак по физиономии. Но это история. Есть и ещё один весьма любопытный аспект. Националисты просто уверены, что власть в России должна быть построена по принципу расовой иерархии. Принцип крови, а не профессионализм должен стать основой государственной политики. Чиновником, бизнесменом или журналистом может, по их мнению, быть человек только с "правильной" родословной. А если кровь у тебя недостаточно чиста, то - добро пожаловать в концлагерь. Естественно, этот принцип глубоко отвратителен для всех вменяемых людей, независимо от их политических убеждений. Но как писалось выше, нацисты живут по правилу - все, кто с ними не согласен - должны быть уничтожены. Пока они ещё не могут устраивать чистки в обществе, но зато они вполне способны своей пропагандой отравить это самое общество. И судя по опросам, им это удаётся. Но не стоит винить в этом только деятелей вроде Поткина, Рогозина или Курьяновича. Виновата, прежде всего, сама российская власть, которая долгое время сама культивировала в обществе самые настоящие шовинистические настроения. Вспомните недавнюю антигрузинскую истерию, которая чуть было не закончилась самой настоящий этнической чисткой. И устроила эту вакханалию оголтелого шовинизма именно путинская элита. А создание откровенных штурмовых отрядов вроде "Молодой Гвардии" и "Наших"? Штурмовиков, натасканных путинскими чиновниками вроде Суркова исключительно на противников режима. И не стоит удивляться росту националистических настроений, если власть сама за ними стоит. А закончить эту статью я хочу следующим выводом. Пока Путин и его компания сидит в Кремле, фашизм в России победить нельзя, ибо нельзя оставлять волка пасти овец.
  Евгений Карамьян
Оценка: 2.18*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"