Карамьян Евгений : другие произведения.

Экстремист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    политический детектив

   ЭКСТРЕМИСТ.
  Эта небольшая повесть посвящается всем борцам за свободу и политическим узникам путинских лагерей. Всем тем, кто готов бороться за демократию даже ценою своей жизни.
  Предисловие.
  Выхватив из рук киоскера свежий номер "Новой Газеты" независимый журналист Андрей Сергеев тут же на улице принялся читать свою статью. Его нетерпение вполне можно было понять. Сергеева уже давно не печатали в России. Его радикализм и непреклонность перед удушающим год от года свободу в стране режимом сделала его экстремистом в глазах многих редакторов. Хотя на самом деле убежденный либерал и пацифист Сергеев никаким экстремистом, разумеется, не был. Поговаривали что "непечатным" его сделала пресс-служба Президента России после того как в сентябре 2004 года, сразу после страшной бойни в Беслане он в своей статье которую опубликовал в Нью-Йорк Таймс прямо написал: - "Президент Путинов человек без чести. Он патологически непорядочен. Это же надо было придумать, чтобы на крови детей увеличить себе полномочия. Да и если серьезно непонятно как отмена выборов губернаторов может помочь в борьбе с терроризмом. На этот вопрос Путинов, разумеется, не ответит. Или если уж ответит, то соврет как всегда". Сергеев даже и предположить не мог, что объект его критики прочитал статью и был страшно разгневан наглостью "обнаглевшего" журналиста, позабывшего кто реальный хозяин в стране. И буквально через несколько дней потревоживший покой президента "борзописец" ощутил на себе гнев хозяина страны. Его не просто перестали печатать, ему намекнули, что надо бы уйти из профессии. Сергеев конечно не послушался. Но в России ему действительно быстро перекрыли кислород. Практически все контракты с российскими СМИ рухнули в одночасье. Друзья, когда шум от статьи стих посоветовали ему либо начать публиковаться в иностранной прессе, либо написать открытое покаянное письмо, из которого бы следовало что "выпады против народного президента он сделал по заданию одного лондонского олигарха". Сергеев выбрал первое. Особых денег публикация в ряде американских газет ему не принесла, зато честь оказалась чиста.
  За годы опалы кем только не пробовал себя Сергеев. И писал, рекламные статьи на сайты интернет магазинов и даже поработал на небольшой чисто административной работе на телевиденье. Если в российскую журналистику его не пускали то на технические должности, пожалуйста. Надо же деньги как то зарабатывать. Да и после президентских выборов о нем просто забыли. Впрочем, и в лучшие для себя годы Андрей не мог назвать себя шибко известным журналистом. Хотя, похоже, Сергеева больше всего беспокоило в это время не опала, а неудача в личной жизни. Девушка, которую он страстно полюбил, причем полюбил больше своей жизни, взаимностью ему так и не ответила и прямо сказала, что видит его только своим другом.
  Но в январе 2009 года все изменилось. Сразу после Нового Года с уставшим от постоянных неудач журналистом связался один из его старых друзей работавший ныне в аппарате Российского Правительства. На встрече в кафе он передал Сергееву совершенно секретные документы, касающиеся планов премьера Путинова, наконец, оккупировать Грузию, под большой шумок установить в стране чрезвычайное положение и "уговорить" президента Медведкина досрочно уйти в отставку передав власть премьер-министру. Короче Путинов решил вернуть себе президентское кресло. И лучший фон для триумфального возвращения "всеми любимого Владимира Владимировича это небольшая победоносная война", к которой надо сказать все уже было готово. Андрея его знакомый впрочем, сразу же предупредил, что публикация этих документов дело крайне опасное. Если и не убьют, то могут и посадить лет на десять как экстремиста. И, тем не менее, журналист согласился. И дело тут конечно было не в деньгах и славе. Скорее очередная попытка Сергеева заняться своим любимым делом - борьбой с ветряными мельницами. А именно так прагматичные и более успешные коллеги Андрея называют его искрение убеждения насчет того что честные журналисты должны говорить народу правду о том что за ничтожества и законченные подонки управляют России. Хотя если честно, Сергеев, похоже, не особо учитывал тот факт что его, правда самому народу России и не нужна. Особенно это показали последние результаты парламентских и президентских выборов. Да и если честно сказать после прошлогодней войны с Грузией за Южную Осетию симпатии к грузинам и их президенту Михаилу Саакашвили россияне не испытывали. Но и большой войны не особо желали. Зато благодаря информации переданной Сергееву, стали понятны некоторые вещи касающиеся войны за Южную Осетию и причинах стремительного окончания боевых действий. Настоящий изюминкой статьи Андрея стала приведенная в его статье стенограмма разговора президента с премьер-министром. Из которой выходило, что на окончании войны настоял именно глава государства который к удивлению своего премьера перестал быть марионеткой в его руках. Но закончив войну президент, похоже, недооценил своего предшественника. Зато Путинов затаил обиду и, судя по всему начал операцию по возвращению себе президентского кресла.
  Через несколько дней он принес готовый материал и копии документов знакомому редактору в оппозиционную Новую Газету. Статья вызвала изрядный шум среди аборигенов редакции. Некоторые особо осторожные предлагали аккуратно "завернуть" текст. И все же, в ближайшем номере статья вышла.
  Распечатка аудиозаписи разговора президента РФ Дмитрия Медведкина с премьер-министром Владимиром Путиновым. Запись сделана в ночь на 11 августа 2008 года. Москва. Кремль. 1.30.
  Медведкин.
  Спасибо Владимир Владимирович, что вы согласились на эту встречу. Нам крайне важно выработать приемлемое решение выхода из сложившийся ситуации. Агрессия Грузии против Южной Осетии остановлена и теперь надо решить, что делать дальше.
  Путинов.
  А чего долго рассусоливать, итак понятно, что нам надо делать дальше.
  Медведкин.
  Лично мне не понятно!
  Путинов.
  Дима ты еще не опытен в таких делах, но как твой старший наставник скажу - мы должны покончить с Саакашвили раз и навсегда. И проработать решение по возврату Крыма России. А то Ющенко вконец оборзел. Он угрожает, как ты знаешь, не пустить наши корабли обратно в Севастополь. Гнида! Не понимает, что мы очень быстро можем ему головку отвернуть.
  Медведкин.
  Мы еще не закончили одну войну как собираемся начать другую? Это авантюра.
  Путинов.
  Ты так и не понял! Саакашвили своей глупой атакой на Цхинвали развязал нам руки. У нас есть шанс начать возрождение Великой России.
  Медведкин.
  А как на это отреагируют Штаты и НАТО?
  Путинов.
  Плевать! Утрутся. Мы не Югославия или Ирак.
  Медведкин.
  Это крайне опасная политика!
  Путинов.
  Ну ладно Дима это перспективы так сказать. И все же что ты сейчас от меня хочешь?
  Медведкин.
  Владимир Владимирович! Я считаю, что Саакашвили достаточно наказан, и можно уже остановится. Завтра в Москву приедет Саркози...
  Путинов.
  И ты его вежливо пошлешь. Так как я когда-то посылал Буша по поводу Чечни. Никакого мира с Саакашвили, он должен быть отстранен от власти.
  Медведкин.
  Я согласен, что Михаила Николаевича надо отстранить от власти. Но как? Неужели вы и вправду намерены захватить независимую страну и посадить на российских штыках в президентское кресло, вашу марионетку. Это катастрофа для России. Итак, с чеченцами проблем было слишком много. Да и внутри страны многим это не понравится.
  Путинов.
  Тем, кто будет против заткнем глотку. Вспомнят Сталина! Да! Дима я считаю, что мы должны решить проблему Саакашвили раз и навсегда. Завтра ты быстренько пошлешь Саркози, и к вечеру мы начнем марш на Тбилиси. Уверен послезавтра грузинская столица будет в наших руках.
  Медведкин.
  Нет!
  Путинов.
  Что? Что ты сказал?
  Медведкин.
  Я сказал нет! Марша на Тбилиси не будет. Я завтра закончу войну. Думаю, мы не поняли друг друга. И я забуду все, что вы тут наговорили. Я понимаю, что вы находитесь под впечатлением вашей поездки во Владикавказ и говорили эмоционально. Сегодня мы не нашли с вами понимания.
  Путинов.
  Я, наверное, ошибся, что сделал тебя президентом. Но ошибку можно и исправить. Короче Дима срок тебе до завтра. Спокойной ночи.
  Медведкин.
  И вам не хворать.
  Помимо этой "веселой" стенограммки в статье была приведена целая куча документов о том, что против президента Медведкина зреет заговор, что ФСБ планирует организовать серию террористических актов в Москве и ряде других городов страны, в которых Путинов намерен обвинить Грузию. Собственно новая война против "батоно Мишико" должна как уже писалось выше, привести Путинова обратно в Кремль.
  
  Закончив читать, Андрей убрал газету в свою сумку и заспешил домой.
  ГЛАВА ПЕРВАЯ.
  5 февраля 2009 года.
  Для президента Медведкина опубликованная в Новой Газете статья малоизвестного журналиста Сергеева не стала неожиданностью. Он получил копии статьи еще за пару дней до публикации материала. Единственное что настораживало президента это то, как премьер Путинов, для которого, судя по имеющейся у него информации, публикация этой статьи будет большим и неприятным сюрпризом, отреагирует на нее. Предстоящего разговора с Владимиром Владимировичем глава государства, мягко говоря, боялся.
  И что интересно, что и Владимир Владимирович тоже не особо желал разговора с Медведкиным по поводу опубликованных Новой Газетой его планов начать новую войну с Саакашвили, добить окончательно либеральную оппозицию, ввести в стране чрезвычайное положение и наконец, вернуть себе кресло президента. В данный момент премьера заботило другое - какая сволочь, передала Сергееву совершенно секретные документы, о существовании которых знал узкий круг его приближенных. Кто предал!?
  Путинов потянулся к телефону. Взял трубку, набрал номер. Дождавшись ответа, он тихо сказал. - Сережа, зайди, пожалуйста, ко мне. И захвати с собой Игоря. Надо серьезно поговорить. Очень серьезно.
  А в эти минуты журналист Сергеев принимал поздравления своих коллег. Это же надо устроить шум на весь мир и при этом ущучить самого Путинова. Так можно и в историю войти - подумал тщеславный журналист. Он еще не представлял, какие неприятности его ждут. В тот момент Андрей думал только о том, что ему, наконец, улыбнулась удача. У него взяли так много интервью, что отважный журналист на полном серьезе возомнил себя крутой политической фигурой. В его речи даже проснулись некоторые менторски е нотки, которые сразу стали раздражать близких друзей, которые тоже звонили ему со своими поздравлениями. Но один телефонный звонок его насторожил. Звонил его бывший коллега по газете Московский Комсомолец, а ныне депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Александр Хинстейн, который прямо сказал Сергееву: - Дурак! Ты вообще понимаешь, во что ввязался. Я всегда знал, что ты либеральный отморозок, но чтобы до такой степени. Ты наехал на Путинова, не понимаешь, что он тебя раздавит, так что от тебя и мокрого места не останется. Ты еще глубоко пожалеешь о своей статье. - И конечно в ответ, Андрей послал депутата далеко и надолго. Но осадок от разговора остался. Он прекрасно понимал, что мстительный премьер ему не простит этой статьи.
  Президент Медведкин явно нервничал. По логике произошедших событий премьер просто был обязан позвонить ему и хотя бы объяснится. Но Путинов молчал. И это молчание стало уже изрядно напрягать главу российского государства.
  - А что если "дорогой" Владимир Владимирович действительно начнет операцию по возвращению себе кресла президента? Думай, Дима, думай! Как же быть? Надо попытается сработать на опережение. Надо подготовить тайно указ и отправить Путинова в отставку. Но как это все провернуть? У меня почти нет верных мне людей. Как же быть? Потянуть время. Но Путинов может меня опередить. Нет! Нужно отправлять его в отставку. - Размышлял президент над своей дальнейшей судьбой.
  Запись разговора премьера Путинова со своими заместителями Сергеем Ивановским и Игорем Сечкиным. 11.35. 5 февраля 2009 года. Кабинет Председателя Правительства Российской Федерации.
  Путинов.
  Здравствуйте друзья. Надеюсь, вы понимаете, зачем я вас пригласил.
  Ивановский.
  Здравствуйте Владимир Владимирович, нам понятна причина, по которой вы нас пригласили для разговора.
  Сечкин.
  Где то произошла утечка.
  Путинов.
  И теперь надо решать, что нам делать. Планы надо изменять.
  Ивановский.
  Но вы не хотите вообще от них отказаться? Или хотя бы перенести на более поздний срок.
  Путинов.
  Разумеется, нет. Хотя весь план нуждается в корректировки.
  Сечкин.
  Владимир Владимирович мы сделаем все, что вы скажите. Ваше слово для нас закон. Мы вам всегда верны. И я всегда говорил, что Дмитрий Анатольевич не тот человек, которому даже на время можно было бы доверить президентский кабинет. Он уже не хочет играть роль марионетки, и значит, становится опасен для России. Он вас предал!
  Путинов.
  Медведкин действительно много о себе возомнил и его надо менять срочно. В ближайшие время я жду от вас реальных предложений по решению этой проблемы. Я готов пойти на самые жесткие меры по ограждению народа России от новой ельцинщины. Вы меня поняли.
  Ивановский.
  Я уверен армия, ФСБ, и МВД вас поддержат.
  Сечкин.
  Предатель должен быть наказан!
  Путинов.
  Иного я и не ждал. Вы по прежнему верны своему президенту. Истинному президенту...
  Обрыв записи.
  
  Неожиданно зазвонил телефон прямой связи с премьер-министром. Медведкин посмотрел на часы, - которые показывали ровно 15.00, взял трубку и услышал голос Путинова: - Дмитрий Анатольевич, надо срочно встретится. Я еду к вам, если вы конечно не против.
  - Что вы Владимир Владимирович! Я понимаю, что мы должны подготовить совместную отповедь падким на сенсации журналистам. Российская власть просто обязана ответить на все попытки нас с вами рассорить. А вас жду.
  Одновременно со звонком премьера президенту соратники Путинова начали готовить ответный удар. И первой жертвой их мести должен стать наглец - журналист посмевший опубликовать опасную для хозяина информацию. Нет, нет, убивать Сергеева никто не собирался. Просто по просьбе Ивановского Секретарь Совета Безопасности Николай Петрушин позвонил Генеральному Прокурору России Юрию Птице и настоятельно рекомендовал возбудить против "борзописца" уголовное дело. Птица пообещал быстро решить эту проблему.
  Ничего этого Сергеев не конечно не знал. Больше того он просто упивался неожиданно свалившийся на него славой. Хотя и если честно, он изрядно подустал от множества интервью и решил дать себе отдых. Андрей взял трубку телефона и позвонил девушке, которую любил всем сердцем, и которая значила для него гораздо больше, чем даже его жизнь. К его огромной радости Лена - а именно так звали ее - была дома. Журналист предложил ей пообедать. Девушка согласилась.
  Распечатка записи разговора президента Медведкина и премьера Путинова. Москва. Кремль. 16.30. 5 февраля 2009 года.
  Медведкин.
  Здравствуйте Владимир Владимирович. Искренне рад вас видеть.
  Путинов.
  Здравствуйте Дмитрий Анатольевич. Сегодня нам предстоит трудный разговор, и вы должны будете принять тяжелое, но нужное для страны решение.
  Медведкин.
  Не понимаю вас, Владимир Владимирович.
  Путинов.
  Вы должны подать немедленно в отставку!
  Медведкин.
  Вот как?
  Путинов.
  Да, именно так. Вы явно не справились. И вы тянете Россию назад в ельцинское, либеральное болото. Все ваши последние действия указывают, что вы начали сворачивать мой курс на восстановление мощи нашей державы. Вы оказались крайне слабым президентом и поэтому должны уйти.
  Медведкин.
  Значит все то, что опубликовал журналист Сергеев в Новой Газете правда! И вы хотите ради возвращения себе места президента устроить новую войну....
  Путинов.
  Я хочу поднять с колен нашу Родину! Я хочу покончить с наследием проклятой перестройки и дерьмократии. Я хочу очистить Россию от либеральной скверны. И добьюсь успеха, что бы мне это не стоило. Я готов пойти на многое ради своей цели. И ничто и никто не устоит передо мной.
  Медведкин.
  А если я не подам в отставку?
  Путинов.
  Значит, я вас уберу с поста президента.
  Медведкин.
  Вы понимаете, что после ваших слов я не смогу больше с вами работать. Я советую вам Владимир Владимирович, немедленно подать в отставку. Даю вам срок - до двадцати ноль-ноль, а не то я сам отправлю вас в отставку. Я хочу избежать вашего позора. И думаю, нам больше разговаривать не о чем.
  Путинов.
  Значит, мы не поняли друг друга.
  Медведкин.
  Наш разговор закончен! Всего хорошего.
  Путинов.
  Ты вышвыриваешь меня из в сущности моего кабинета, ты за это заплатишь!
  Медведкин.
  Разговор закончен.
  Путинов.
  Ты уйдешь в отставку!
  Медведкин.
  Я вам уже сказал - разговор закончен.
  В то время когда руководители страны окончательно и вдрызг рассорились, сам виновник конфликта сидел с любимой девушкой в кафе. Разговаривать о политике не хотелось. И Андрей в очередной раз начал свой бесконечный сказ о своей любви к Лене: - Любимая! Ты для меня все! Если бы у меня был хоть какой-нибудь шанс, я бы бросил бы к твоим ногам вест мир.
  Немного подумав, Лена, ответила Андрею: - Ты мучаешь и себя и меня. Я очень тебя люблю как своего самого лучшего друга. Но пойми, мое сердце принадлежит другому. Ты очень дорог мне, но с тобой я не буду счастлива - я это чувствую.
  Потом уже после этого тяжелого разговора, проводив Лену, домой, Андрей еще долго сидел во дворе. Его посетили горестные мысли, от которых журналисту дико захотелось достать пистолет и застрелится: - А ведь я хотел создать семью с той, которую люблю. И почему судьба-злодейка посылает мне сплошные испытания. Будь проклята любовь! Похоже, тебя Андрей просто невозможно любить.
  ГЛАВА ВТОРАЯ.
  Ночь с 5 по 6 февраля.
  - Ну, все! Указ подписан. Завтра вы Владимир Владимирович останетесь без работы. Я докажу всем что я не ваша марионетка. Я войду в историю как человек, который вернет народу свободу - Думал президент Медведкин. Он был доволен проделанной работой и в очередной раз перечитывал свое обращение к народу России, в котором в крайне резкой форме объяснял, зачем он собственно и решил отправить Путинова в отставку. Единственное что его смущало так эта кандидатура нового председателя российского правительства Алексея Кудринского. Медведкин боялся, что многие недоброжелатели могут припомнить провал закона о монетизации льгот, ответственность за который лежит и на Кудринском. Но других кандидатов в премьеры у президента не было.
  Неожиданно в кабинет к президенту вошел начальник личной охраны главы государства полковник Борисов:
  - Извините господин президент, вам надо срочно покинуть Кремль. В стране происходит переворот. Все силовые ведомства уже присягнули на верность премьеру. Мои источники в Белом Доме говорят, что Путинов уже сговорился с председателями обеих палат парламента. Завтра вам будет вынесен импичмент. Он конечно не законен с точки зрения конституции страны, но Путинову наплевать. - Быстро доложил он.
  - И что вы предлагаете? - Спросил Медведкин.
  - Ваша семья уже на аэродроме в Чкаловске. Я думаю вам надо улететь из страны. Этим вы спутаете карты заговорщикам. - Ответил Борисов.
  Медведкин подумав, тихо сказав: - Боюсь, я опоздал с указом об отставки Путинова с поста премьера, и теперь мне придется бежать из своей страны. Но вы правы! Я испорчу им праздник. Но только мне нужно сделать один звонок. И я знаю, куда намерен вылететь, и где я смогу сформировать новое правительство России.
  - Мы доставим вас в любую страну, и останемся с вами до конца. И конечно мы обеспечим вам и вашей семье полную безопасность. У вас есть верные люди Дмитрий Анатольевич, которые вас не предадут в трудную минуту - заявил начальник Службы Безопасности Президента России.
  Растроганный президент, встал из-за своего стола и обнял полковника Борисова.
  Через десять минут президентский кортеж выехал из Кремля. А еще через полчаса самолет с главой российского государства и членами его семьи поднялся в воздух. Что как позднее выяснилось, было полнейший неожиданностью для премьера Путинова. И напрасно бойцы из спецподразделения ФСБ "Альфа" ждали кортеж Медведкина на Рублевском шоссе возле загородной резиденции президента России. Альфавцам так и не удалось выполнить приказ премьера Путинова и арестовать Медведкина.
  Поздний ночью зазвонил мобильный телефон Сергеева. Посмотрев на часы, Андрей взял трубку и заспанным и недовольным голосом ответил на звонок: - Кому я в полтретьего ночи понадобился?
  Из трубки прозвучало: - Это я Виталик. Слушай, твоя статья спровоцировала переворот. Медведкин исчез из Кремля. Путинов завтра соберет Думу и Совет Федерации и вступит в должность главы государства. Тебе надо спасаться. В ближайшие дни тебя арестуют за экстремизм. Сам понимаешь, мне твой арест не с руки. Я же передал тебе эти документы, и после тебя могут докопаться и до моей роли в этом деле. Короче, я жду тебя в машине возле твоего дома. Ты немного поживешь на моей даче, а потом я найду способ вывезти тебя из России. Если конечно, нам улыбнется удача. Открыли мы с тобой ящик Пандоры.
  В эти же минуты звонок мобильного телефона разбудил президента Украины Виктора Ющенко. Посмотрев на номер, он изрядно удивился. И попытавшись придать своему голосу, солидный тон сказал в трубку: - Здравствуйте Дмитрий Анатольевич. Что ни будь, случилось? Я всегда готов к сотрудничеству между нашими странами, если конечно это сотрудничество не будет угрожать интересом РИДНОЙ УКРАИНЫ.
  Но то, что прозвучало из трубки, ошарашило главу украинского государства: - Виктор Андреевич, мой самолет только что приземлился в Борисполе. Вы, наверное, слышали о разоблачениях журналиста Сергеева. К сожалению, это разоблачение оказалось правдой. Я попросил от Путинова объяснений, но он в ответ стал требовать от меня немедленно подать в отставку. Я отказался и вежливо попросил его самого подать в отставку. Путинов стал угрожать мне. Я был вынужден сам подготовить указ о его отставке, и в самый последний момент получил информацию, что Путинов сговорился с силовиками и отдал приказ бойцам Альфы не то арестовать, не то ликвидировать меня. В ситуации тотального предательства я просто стал спасать свою жизнь, и жизнь своих близких. Я намерен, здесь в Киеве, если конечно согласится украинская сторона, сформировать новое правительство России.
  Немного подумав, Ющенко сказал: - Украина не оставит вас в беде. Я полностью на стороне законной власти России. Мы не сможем нормально работать с Путиновым, и конечно мы поможем вам. Я понимаю, что вы устали, но нам надо срочно поговорить и скоординировать наши действия.
  Запись разговора Президента Российской Федерации Дмитрия Медведкина с Президентом Республики Украина Виктором Ющенко. Киев. Загородная резиденция Президента Украины. 3.25.
  Ющенко.
  Здравствуйте Дмитрий Анатольевич. Сегодня я вам не скажу доброй ночи.
  Медведкин.
  Да, уж. Но я благодарю вас за помощь в трудную минуту. Я это никогда не забуду.
  Ющенко.
  Что вы собираетесь делать в сложившейся ситуации?
  Медведкин.
  Я думаю, пока Путинов не объявит себя новым главой государства, затаюсь с вашей помощью.
  Ющенко.
  Резонно, резонно.
  Медведкин.
  Ну а затем начну формировать новое правительство России. И попытаюсь, с вашей конечно, помощью, организовать международную изоляцию незаконного режима Путинова. Думаю, через пару месяцев, его сожрет наша жадная политическая элита. Им же тоже не хочется в изоляции сидеть.
  Ющенко.
  А знаете, у вас может получиться. И поймите правильно, мы вам помогаем потому что боимся что Путинов окончательно сойдет с нарезки и начнет агрессию против нашей страны.
  Медведкин.
  Он не раз прямо требовал от меня начать решение крымского вопроса.
  Ющенко.
  Вот даже как!
  Медведкин.
  По-моему у него после ухода с поста президента России обострилась мания величия. И мне кажется Путинов законченный фашист.
  Ющенко.
  Ну, последнее для нас не новость. И, тем не менее, Украина не сдаст вас Путинову. Мы понимаем, что следующие на очереди. Дмитрий Анатольевич, вы устали с дороги, и я приглашаю вас отужинать.
  Медведкин.
  Спасибо большое. С превеликим удовольствием приму ваше приглашение.
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ.
  6 февраля.
  Путинов был в ярости. Медведкин ускользнул от него и без пяти минут новый президент России не знал где он. А главное как ему удалось обхитрить ФСБ. И что самое странное во всей истории побега Медведкина, так это было то, что скрылся он, так что невозможно даже понять, куда отправился бывший хозяин Кремля. То, что Дмитрий Анатольевич не в России Путинов не сомневался. Но его побег действительно спутал Владимиру Владимировичу все карты. И что обидно проморгали побег президента лучшие профессионалы ФСБ - мастера наружного наблюдения. И вот выслушивая доклад директора Федеральной Службы Безопасности Александра Портникова, Путинов с трудом скрывал раздражение:
  - И все же что вам удалось выяснить? - Спросил он Портникова.
  - Если честно Владимир Владимирович, мало чего. После того как картеж президента, простите бывшего президента выехал из Кремля он направился на военный аэродром Чкаловский. Там Медведкова, и как позднее нам удалось выяснить и членов его семьи, поджидал грузовой, транспортный самолет. Но куда он вылетел, мы так и не поняли. В бумагах значился Красноярск...
  - Красноярск! - Перебил удивленный Путинов - Он, что в тайге решил, отсидится?
  Директор ФСБ продолжил - Но в Красноярск самолет так и не прибыл.
  - А сколько военно-транспортных самолетов пересекало государственную границу. - Опят спросил Путинов.
  - Мы работаем, скоро все выясним. - Ответил Портников.
  - Вы плохо работаете генерал! - Взорвался, наконец, Путинов. - Про вас вообще говорили, что вы человек предателя Медведкина. Идите и подумайте, на чьей вы стороне.
  Когда дверь за директором ФСБ закрылась, Путинов выплеснул весь накопившийся гнев: - Сволочь! Я найду тебе замену гнида медведковская.
  От ругани по адресу Портникова Путинова отвлек телефонный звонок. Он взял трубку и услышал голос Генерального Прокурора России Юрия Птицы.
  - Извините, что отвлекаю вас от работы, но я должен сообщить, что журналиста Сергеева в данный момент нет дома - попытался начать свой доклад Птица. Но Путинов быстро перебил его. - Найдите! И чтоб к вечеру этот экстремист был в следственном изоляторе Лефортово. - Отдав приказ, Путинов положил трубку телефона на место. Решив, немного успокоиться премьер встал из-за стола и отправился в комнату отдыха, где из бара вытащил бутылку коньяку и налил себе рюмку. Ему надо было привести свои нервы в порядок. В конце концов, после сегодняшнего голосования в Думе, а затем и одобрения думского голосования в Совете Федерации он лет на десять станет полноправным хозяином России и осуществит все свои задумки. На то, что сегодня он Путинов, намерен окончательно изнасиловать российскую конституцию, будущему диктатору было наплевать. Главное победить!
   Отоспавшись после ночной езды, приняв душ, и поев оставленной Виталием еды, Сергеев сразу включил телевизор. Как раз успел вовремя. На экране канала РТР висела надпись: - "Экстренное заседание депутатов Государственной Думы Российской Федерации". Такие же надписи висели на Первом, НТВ, ТВЦ, РЕН ТВ, каналах "Звезда", "МИР", "Культура" и даже "Спорт". Остальные дециметровые каналы как всегда гнали развлекалавку. Единственное на что Андрей обратил свое внимание на то, что кто-то выключил из эфира канал ЕВРОНЬЮС. Включив радио, он также заметил отсутствие в радиоэфире радиостанции "Эхо - Москвы".
  - Переворот начался! - Сразу понял догадливый журналист.
  Стенограмма экстренного заседания Государственной Думы. Российской Федерации. 6 февраля 2009 года. 12.00.
  Председатель Государственной Думы РФ. Борис Грызликов.
  Сегодня по настоятельной просьбе председателя Правительства Российской Федерации Владимира Владимировича Путинова мы собрались на экстренное заседание. Я проинформирован о политическом кризисе, в стране спровоцированном экстремистскими действиями ряда агентов западных спецслужб окопавшихся в руководстве администрации Президента. Курс на возрождения Великой Державы начатый народным лидером России, верным сыном нашего Отечества Владимиром Владимировичем Путиновым под угрозой. Измена поразила все государство. И сегодня мы, как верные защитники нашего народа просто обязаны оградить страну от новых потрясений и не дать ей свалится снова в либеральной болото. Но лучше всего об этом скажет сам Владимир Владимирович. (Бурные и продолжительные аплодисменты.)
  Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путинов.
  Здравствуйте уважаемые депутаты. Мне очень тяжело сегодня говорить. Обидно и трудно признавать свои ошибки. Прав Борис Вячеславович, измена действительно пролезла на самый верх в руководстве нашей многострадальной страны. И нам действительно сегодня нужно оградить государство российское от предателей и агентов западных спецслужб. От всех этих либеральных пособников НАТО и платных провокаторов Государственного Департамента Соединенных Штатов Америки. И очищать Родину надо уже сегодня.
  У меня на руках убедительные доказательства сговора президента Медведкина с руководителями враждебных России стран. И цель этого сговора изгнание из руководства России и всех силовых ведомств подлинных патриотов. Медведкин вчера открыто заявил мне, что намерен вернуть страну в "лихие девяностые" и потребовал от меня уйти немедленно в отставку. Вы знаете - я за власть никогда не держался, но мне страну жалко. Особенно если учесть, кого авантюрист Медведкин захотел назначить на пост премьера. Я говорю об известном преступнике и враге народов России, либеральном пособнике международного терроризма Борисе Абрамовиче Березовиче.
  Медведкин понимал, что обе палаты российского парламента не проголосуют за кандидатуру этой мрази, и им были заготовлены указы о роспуске Совета Федерации и Государственной Думы. И конечно о ведении в стране режима военного положения. По договоренности со своими западными подельниками Медведкин согласился на ввод в Россию войск НАТО, на которые бы были возложены полицейские функции.
  Но на стражи интересов Родины и народа встали все подлинные патриоты России. Ночью, поняв, что его режим доживает последние часы, Медведкин бежал из страны в неизвестном направлении.
  Сегодня у нас нет времени на споры и пререкания, наше дело спасти Отечество от иностранной оккупации. Мы должны спасти Россию. Ради спасения Родины я предлагаю:
  1. Немедленно отстранить президента Медведкина от занимаемой должности.
  2. Объединить должность президента с должностью председателя правительства. И назовем эту должность, скажем, Верховный Правитель России.
  3. Избрать достойного кандидата на должность Верховного Правителя России. Лично, я готов еще послужить своей стране.
  4. Предоставить Верховному Правителю России неограниченные полномочия.
  5. Создать парламентскую комиссию по расследованию антироссийской деятельности.
  6. Выйти из моратория на смертную казнь. Предатели и агенты влияния Запада должны быть наказаны со всей суровостью русского правосудия. Собакам - Собачья смерть! (Аплодисменты)
  7. Ввести карантин на любые выборы в органы власти сроком на десять лет.
  8. Ввести в стране чрезвычайное положение на весь период карантина.
  Мы обязаны ради будущего нашей тысячелетней державы решительно очистить страну и беспощадно наказать всех кто мешает нам жить. Прошу поставить мои предложения на голосование, и отказаться от дискуссии. Сегодня дискуссии неуместны! Настало время очищения! Настало время возрождения! Настало время прекратить пренебрегать Русью! (Долгие и продолжительные аплодисменты)
  Грызликов.
  Уважаемые коллеги, как вы видите положение крайне серьезное. Измена президента и угроза иностранного вторжения заставляет нас вместе с Владимиром Владимировичем встать на защиту Отечества. Мы просто обязаны принять эти пункты. Родина в опасности! Я ставлю на голосование.
  На экране результаты голосования. Принято единогласно.
  (Бурные и продолжительные аплодисменты.)
  Грызликов.
  Только один человек может повести за собой народ России и спасти страну от гибели. Я ставлю вопрос об избрании Владимира Владимировича Путинова на должность Верховного Правителя Российской Федерации.
  (Бурные и продолжительные аплодисменты.)
  На экране результаты голосования. Принято единогласно.
  (Бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию.)
  На экране депутаты встают и хором поют гимн России.
  
  И буквально через десять минут после того как прекратилась трансляция заседания Государственной Думы пришло сообщение о том что все принятые депутатами нижней палаты решения одобрены и Советом Федерации.
  А еще через час информационные агентства распространили информацию о кадровых изменениях в руководстве России. Из правительства были удалены все те, кто был заподозрен в "гнилом" либерализме вроде Кудринского или кого Путинов посчитал человеком Медведкина вроде директора ФСБ Портникова или министра Обороны Сердюка. Которых сменили близкий соратник Путинова Игорь Сечкин и бывший представитель России в НАТО, известный националист Дмитрий Рогожкин. Зато Сергей Ивановский мог праздновать победу, его за многолетнюю верность диктатор сделал своим первым заместителем. После кадровых изменений в руководстве страны стало очевидным, назначая ястребов и натуральных фашистов на ключевые посты, Россия идет не только к новым политическим репрессиям, но и к войне с соседями.
  Возвращаясь из Думы, новоявленный Верховный Правитель России взял трубку мобильного телефона, набрал номер министра Внутренних Дел и когда тот ответил, сказал своим тихим голосом: - Рашид. Я приказываю начать операцию по арестам всех оппозиционеров. ФСБ тебе поможет. Вы как я понял, уже списки согласовали. Короче, на тебе еще и организация фильтрационных лагерей по всей стране. Ты надеюсь, не забыл наш вчерашний разговор... Хорошо. Докладывай о том, как идут дела постоянно.... Да! Вот еще что, объявляй в федеральный розыск. Эта гадина должна быть арестована.
  Вечером на даче появился Виталик. Увидав, Андрея он невесело улыбнулся, сказал: - Ну, ты уже понял. Переворот удался. Знаешь, сегодня ночью начнутся аресты лидеров оппозиции, журналистов и некоторых бизнесменов. На ФСБ поставлен Сечкин, а уж он как ты знаешь сторонник массовых политических чисток. Менты и военные развертывают по стране фильтрационные лагеря...
  - А скажи, мне-то чего делать? - Спросил Виталия Андрей.
  Виталий только развел руками.
  - Ты говорил, что можешь вывезти меня из страны: - Продолжил Андрей.
  Наконец, Виталий ответил: - Надо подождать. Сегодня не возможно прорвется. Граница наглухо перекрыта. И вот еще что. Ты объявлен в федеральный розыск. Тебя ищут все спецслужбы страны.
  - Значит, надо затаится. - С улыбкой сказал Сергеев.
  - Послушай, Андрей, я хочу попросить тебя о маленькой любезности. Не мог бы ты дать небольшое интервью одной моей знакомой французской журналистки. Она хочет помочь тебе. - Неожиданно сказал Виталий.
  - Красивая? - Поинтересовался журналист.
  Оба посмотрели друг на друга и громко расхохотались.
  Поздним вечером мировые информационные агентства распространили заявление президента Медведкина. Он как выяснилось, находился в Киеве. В своей речи российский президент назвал произошедший переворот - фашистским путчем, цель которого установить единоличную диктатуру "сталинско - гитлеровского" типа и развязать агрессивную войну против соседних стран, включая Украину. Медведкин пообещал "жестко подавить путч" и "наказать всех виновных", а также пообещал сформировать новое правительство России.
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ.
  7 февраля.
  Днем неожиданно приехал с работы Виталий. Свой столь ранний визит он объяснил так: - Жди! Сегодня, приедет Николь, о которой я так много тебе вчера говорил. Я же сегодня видимо не смогу приехать. Чекисты слишком глубоко копают. Я под подозрением. - Проинформировав Сергеева о своих проблемах, Виталий быстро перекусил, собрался и уехал в Москву.
  Примерно через час на дачу приехала французская журналистка. Это оказалась молодая девушка лет 25, прекрасно говорящая по-русски. Между двумя людьми сразу установилась симпатия. После интервью Николь рассказала, что по стране идут аресты лидеров и активистов оппозиции. Что задержаны и увезены в неизвестном направлении многие журналисты и бизнесмены. Чекисты даже врываются в корпункты иностранных средств массовой информации, перерывают все верх дном а, уходя, говорят на прощанье, что скоро всех иностранных журналистов просто вышвырнут из страны. Особо насторожили Андрея слова Николь о том, что по всей Москве уже стали клеить его фотографии. Дескать, разыскивается особо опасный государственный преступник, за информацию о месте нахождения которого обещано крупное вознаграждение.
  В кабинет Верховного Правителя вошел начальник его личной охраны генерал Романов. В руках он держал большую красную папку. Подойдя к столу диктатора, он положил ее на стол и доложил: - Владимир Владимирович, нам удалось выяснить, кто передал секретные документы журналисту Сергееву.
  - Хорошая новость! - С улыбкой сказал Путинов, и добавил - И кто Иуда среди моих людей?
  Романов сразу ответил. - Ваш референт Виталий Тамарошвили.
  - Вы уверены? Виталий Георгиевич верный человек. В подобное просто невозможно поверить, приказываю вам перепроверить всю информацию. Уверен, что это ошибка! - Взбеленился уязвленный диктатор.
  Генерал вздохнул и продолжил свой доклад - Ошибки быть не может. Первое, у Тамарошвили во время войны погиб младший брат - полковник регулярной грузинской армии, а второе, и самое главное. Тамарошвили в школе учился с Сергеевым в одном классе. Они с первого класса друзья. Мы это уже проверили. Потом, Сергеев жил на Скаковой улице в соседним доме с Тамарошвили. Как говорят соседи, их родители тоже дружили. Сергеев был свидетелем на свадьбе Тамарошвили. Как известно сегодня его жена и двое детей находятся за границей. Когда спросили аккуратно об этом Тамарошвили, он ответил, что временно не живет с женой и похоже дело идет к разводу, но люди, хорошо знающие Тамарошвили, уверяют что он и его жена очень любят друг друга. Ну и наконец, когда Сергеев был уже журналистом, и журналистом попавшем в так сказать немилость, Тамарошвили с ним часто общался. Ошибки быть не может, именно ваш референт организовал утечку, и скорее всего он просто мстил вам за своего погибшего в прошлом году брата. Я жду ваших приказаний на счет дальнейшей судьбы предателя.
  Немного подумав, вздохнув, Путинов тихо сказал - Понятно. Жаль, Виталика ждало большое будущее. Не вовремя он вспомнил о своем грузинском брате. Но! Предатель должен быть наказан! Приказываю! Тихо взять и ликвидировать, потом его смерть свалим на либералов.
  Поздним вечером Николь уехала с дачи, оставив Сергеева в полном одиночестве. Телевизор Андрей старался не смотреть. Да и смотреть было собственно нечего. По Первому общефедеральному каналу например, Михаил Леонтович, брызгая от ненависти слюной зачитывал списки арестованных "либеральных врагов Верховного Правителя", а по РТР передавали заседание парламентской комиссии по так называемой "антироссийской деятельности". Интересно, что председателем комиссии, вошедшие в раж единороссы, назначили... Сашу Хинстейна. Холеный Хин (Так депутата называли коллеги по МК) сидел с гордым видом на председательском месте и время от времени изрекал банальности вроде того что "Родину надо оградить от врагов" или "Враги народа должны быть сурово наказаны".
  От скуки Андрей вернулся к работе. Еще за несколько лет до последних событий он начал писать, свою так сказать, "Хронику путиновских преступлений". За годы опалы он собрал богатый фактический материал. Книга практически была закончена. Если честно, свой уже "легендарной" статьей в Новой Газете он хотел и закончить ее, полагая, что теперь-то Владимиру Владимировичу уж точно придет конец. Он искренне считал, что его книга станет приговором властолюбивому мерзавцу готовому ради власти пролить океаны крови. Готовому ввергнуть свой народ в войну с непокорными соседями. Готовому начать в стране новый виток политических репрессий. Приговор человеку, возомнившему себя новым Сталиным. И конечно, огромную помощь ему в работе все эти годы оказывал Виталий - его верный друг и одноклассник по школе. Перед своим уходом на работу он передал Сергееву флешку. - Тут такие секретные документы, что их обнародование может взорвать страну. Сами папки с материалами мне удалось через жену переправить на Запад, но надо, чтобы и в России народ узнал правду. Подумай как можно их распространить даже в условиях того режима который установил господин Путинов. Эти материалы могут не просто остановить диктатора, но и остановить новую войну. И поверь, теперь уже не с Грузии решил Владимир Владимирович начать, а с Украины. Чтобы удержать власть, ему уже нужна большая война. И с большим количеством жертв. Короче, работай!
  И Андрей начал работать. Он писал так много, что уже стал даже забывать о еде. Эта работа поглотила его полностью. И только под самое утро усталость взяла свое, и он пошел в комнату и лег спать.
  Виталия взяли прямо возле Белого Дома. Двое крепких и коротко стриженых парней в кожаных куртках затолкали его в небольшой микроавтобус. Виталий не сопротивлялся. Он уже понял, кто его взял. Благо в одном из похитителей он опознал одного из охранников Путинова. Виталий думал только об одном, как бы ему не сдать Андрея. Он знал, что эти с ним церемонится, не будут и внутренне был готов к пыткам.
  Ехали довольно таки долго. Виталий окончательно понял для себя, что Путинов приговорил его и ему уже не спастись. Наконец, микроавтобус остановился возле стройки. Вытащив Виталия из машины, головорезы из охраны диктатора повели его в подвал. И первым кого он там увидел, был генерал Романов. Главный охранник Путинова глумливо улыбнулся и весело сказал обреченному на смерть и уже бывшему премьерскому референту - Ты, конечно, понимаешь что умрешь. Но у тебя выбор - либо мы тебя просто пристрелим, либо мы с тобой так "поработаем" что умирать ты будешь долго и больно. Очень больно.
  - И что вам нужно узнать? - Тихо спросил Виталий.
  Романов сразу отозвался - Первое. Какие еще документы ты припрятал. Ну и второе, где твой дружок Сергеев. Хозяин слишком зол и хочет организовать открытый судебный процесс над этим обнаглевшим придурком.
  В ответ Виталий громко рассмеялся и показал генералу весьма неприличный жест рукой.
  - Ну, ты сам избрал свою судьбу гнида! - Зло прохрипел Романов, и тут же дал команду своим людям - Ребята начинайте работать. И позовите меня, когда он заговорит.
  С этими словами генерал развернулся и направился к выходу из подвала. Поднимаясь по лестнице, Романов он услышал шум ударов.
  Через час к генеральской машине, где сидел Романов, подошел один из его подчиненных.
  - Товарищ генерал. Этот урод молчит. Мы проломили ему череп, сломали, наверное, все ребра, повредили легкие и селезенку, опустили почки. Пальцы на руке отрезали, и все напрасно. Он молчит и только орет молитвы к Богу. Сейчас ему глаза выдавливают но, похоже, боли он уже не чувствует. - В словах видавшего многое офицера сквозило даже уважение. Впрочем, и Романов уважал стойких и храбрых людей. - Иди и прекрати его мучения - Распорядился он. Когда он скрылся. Романов достал трубку мобильного телефона, набрал номер, и, дождавшись ответа, он доложил - Владимир Владимирович. Объект ликвидирован. К сожалению, он не выдал Сергеева. Думаю, что больше никаких утечек не будет. Мое расследование показало, что все, что знал Тамарошвили, опубликовал в своей статье Сергеев.
  ГЛАВА ПЯТАЯ.
  8 февраля.
  Утром, проснувшись, приняв душ и плотно позавтракав, Андрей опять принялся за свою работу. Усталости возбужденный от того что он делает журналист и не чувствовал. Примерно в 16.00 на территорию дачи въехал красный Ситроен Николь. Погруженный в текст Сергеев даже и не заметил приезд девушки. Ворвавшись в кабинет Николь, сразу сказал - Андрей! Тебе надо срочно уезжать. Сюда скоро придут ваши чекисты.
  - Что произошло? - Спросил встревоженный Сергеев.
  Николь надолго замолчала. Нетерпеливый Андрей опять вежливо поинтересовался о том, что же все-таки случилось?
  Наконец Николь ответила - Понимаешь, сегодня передали, что Виталика убили.
  - Что? - Вскрикнул Андрей.
  Николь продолжила - В новостях передали что некие "либеральные террористы" убили референта Верховного Правителя Виталия Тамарошвили.
  Андрей ударил в ярости по столу. - Это Путинов приказал его убить. Скорее всего, докопались до его роли во всей истории с опубликованными мной документами. Убили и теперь валят на либералов. Скоты кровавые!
  Николь тихо добавила. - Мои источники в милиции, мне рассказали, что перед смертью его страшно пытали. Но теперь я понимаю, раз ты на свободе, значит, он им ничего не сказал. И все же... У нас нет времени. Собирайся! Поехали!
  Андрей собрался быстро. Он перегнал все материалы на свою флешку. Забрал флешку Виталия, и свой бук на котором собственно и писал свою книгу. Из холодильника Андрей вытащил все продукты. Положив их в большую сумку, он спустился вместе с Николь к ее машине. Оглядев в последний раз дом, он тихо сказал сквозь зубы. - Прощай старый друг! Я напишу книгу про все преступления этого кровавого подонка Путинова, и она будет посвящена тебе. Мы отомстим за тебя!
  Через полчаса на дачу наведались чекисты. После обыска старший группы вытащил мобильник, набрал номер и когда ему ответили, он доложил - Мы перевернули все верх дном. Никаких документов нет. Компьютеров тоже нет, но на даче явно кто-то жил. Соседи доложили, что с дачи Тамарошвили за полчаса до нашего приезда выехала красная иномарка. Модель сказать затруднились, не то японская не то французская. Объявите, пожалуйста, план перехват, и усильте въезды в Москву.
  Но видимо спецслужбы опоздали, и Николь с Андреем прорвались в Москву. Поселить беглеца храбрая журналистка решила в своей двухкомнатной квартире. Приехав домой Николь, сразу посадила Андрея в кресло и вытащила из бара бутылку французского вина.
  - Извини, но Виталия помянем вином, я водку не пью. - Смущаясь, сказала девушка.
  Андрей с грустной улыбкой ответил. - Мы с Виталькой тоже крепкие напитки особо не употребляли. Жаль, что грузинское вино сегодня не купишь. Но спасибо тебе дорогая Никочка.
  Они, еще долго молча, сидели за небольшим столиком. Наконец Андрей встал и подошел к окну. Через минуту к нему присоединилась Николь. Андрей резко повернулся, посмотрел ей в глаза и тихи, тихо сказал - Спасибо тебе, ты так много для нас сделала. Но ты сильно рискуешь. Ты, спасая меня, подвергаешь свою жизнь страшной опасности.
  Николь, молча, поцеловала Андрея в губы. Напряжение последних дней спало, и он притянул ее к себе...
  И уже поздней ночью. Посмотрев на мирно спящую рядом с собой девушку, Сергеев с улыбкой сказал сам себе. - Да! Андрей, похоже, семью ты сумеешь создать, если сумеешь удрать из страны. Только вот она в тебя влюбилась, а не ты в нее. Твое сердце принадлежит Лене, так сделай так чтобы Ника, никогда об этом не узнала. Она заслуживает намного большего. И помни он рискует собой, спасая тебя. Ты просто обязан ей быть благодарен за это всю оставшуюся свою непутевую жизнь.
  На миг ему показалось, что он выйдет из сложившийся ситуации победителем, и что ему удастся спасти свою жизнь и жизнь Ники. Надо только с честью выполнить испытания, которые послал ему Бог.
  Ускользнувший из рук ФСБ Сергеев мало в данный момент волновал диктатора. Владимира Владимировича больше интересовал президент Медведкин, который с первых дней переворота организовал бурную деятельность. Его полуистеричные заявления, кажется, достигли цели. Как доложил министр Иностранных Дел Лавриков ни одна из стран ЕВРОСОЮЗА и входящих в блок НАТО, похоже, не собираются признавать его режим и вести с новым хозяином Кремля дела. Собственно весь его план заключался в том, чтобы припугнуть хорошенько Запад и особенно Штаты, дабы никто всерьез не стал бы, особо противится и уж тем более воевать, за те страны, которые Путинов считал колониями России, и намеревался вновь присоединить к создаваемой им империи.
  Взяв телефон, Путинов соединился с начальником Главного Разведывательного Управления Министерства Обороны, после небольшого приветствия диктатор отдал приказ - Вы должны немедленно подготовить операцию по ликвидации предателя Медведкина. Пошлите в Киев лучших ликвидаторов. Делаете, что хотите, но чтобы бывший президент навеки замолчал. Вы меня хорошо поняли, генерал?
  Обращение Президента Российской Федерации Дмитрия Медведкина к гражданам России. Киев. 8 февраля 2009 года.
  Граждане России - Отечество в опасности! В стране установлена откровенно фашистская диктатура. Тысячи честных и порядочных людей брошены в организованные приспешниками диктатора Путинова концентрационные лагеря. Настало время выйти на улицы и сказать нет! Произволу и насилию. Сказать, решительное нет! Сворачиванию прав и свобод граждан. Мы должны восстановить законность. Я требую от военнослужащих российской армии и флота, сотрудников спецслужб и милиции прекратить выполнять приказы и распоряжения фашиствующих негодяев засевших в Кремле. Вы присягали защищать конституцию, а не служить откровенным бандитам, которые хотят залить стран кровью своих сограждан и организовать военное вторжение в соседние страны СНГ. Помните об этом.
  Сегодня мною подписано несколько указов, обязательных для исполнения всеми органами власти в Российской Федерации.
  1. Новым председателем Правительства Российской Федерации я назначаю посла России в Украине Виктора Степановича Черномордина. И прошу его начать формирование кабинета министров.
  2. Я распускаю двумя указами Государственную Думу и Совет Федерации, так депутатский корпус активно участвовал в перевороте, и узаконил узурпацию власти бывшим председателем российского правительства Владимиром Путиновым. Все постановления и законодательные акты от 6 февраля принятые обеими палатами парламента и администрацией, так называемого верховного правителя, объявляю незаконными. Деятельность политических партий и организаций, подержавших антиконституционный переворот, объявляю приостановленной. Особенно это касается Единой России, Справедливой России, ЛДПР, и КПРФ.
  3. Даю поручение Генеральной Прокуратуре РФ начать уголовное расследование деятельности активных участников переворота.
  4. Требую немедленного освобождения всех незаконно арестованных граждан России.
  5. Приказываю Министерству Обороны и Генеральному Штабу прекратить разработки военных планов касающихся военной агрессии по отношению к соседним государствам.
  Из интервью Дмитрия Медведкина газете Нью-Йорк Таймс. От 8 февраля 2009 года.
  - Вы правы, конечно, во многом я виноват в том, что в России установилась откровенно фашистская диктатура. Я сделал слишком много ошибок, особенно после грузино-российского военного конфликта вокруг Южной Осетии. Например, подавшись нажиму, со стороны силовиков и премьера Путинова я был вынужден признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Поймите, все время моего недолгого президентства мне приходилось лавировать между властными группировками, дабы сохранить стабильность в нашем государстве. К сожалению, у меня не особо это получилось. Как только я попытался вернуть народам России права и свободы, отнятые у него Путиновым и его чекистской мафией, в стране произошел переворот.
  Поздно ночью телефонный звонок разбудил начальника личной охраны президента Медведкина полковника Борисова. Прослушав сообщение, полковник сказал в трубку - Спасибо. - И тут же набрал номер руководителя службы безопасности президента Украины генерала Тарасюка. Извинившись за поздний звонок Борисов, рассказал своему коллеги следующие: - Степан Петрович я только что получил информацию из Москвы, что ГРУ получило приказ от Путинова ликвидировать моего шефа. В ближайшее время в Украину будет заслано несколько боевых групп. Прошу вас помочь нам обеспечить безопасность президента Российской Федерации
  ГЛАВА ШЕСТАЯ.
  9 февраля.
   Начальник ликвидационного отдела ГРУ полковник Герасимов был не в восторге от полученного с самого верха задания: - А если операция по ликвидации президента Медведкина сорвется, что тогда? Ведь, крайним сделают меня и моих ребят. Блин! Когда паны дерутся, у холопов чубы летят - думал он. От тяжелых размышлений его отвлек вошедший в кабинет его заместитель подполковник Андрианов. Герасимов посмотрел на него и тихо спросил - Все собрались на инструктаж.
  - Так точно! Товарищ полковник. - Громко ответил Андрианов.
  Герасимов встал из-за стола, и сказал своему заместителю. - Ну, пошли. Эх! Времени на подготовку операции совсем не дали. Ты, Гриша понимаешь, кто приказал завалить Медведкина?
  Андрианов не весело улыбнулся и понимающе кивнул.
  Стенограмма заседания Совета Безопасности Российской Федерации. Москва. Кремль. 9 февраля 2009 года. 12.00.
  Верховный Правитель РФ. Владимир Путинов.
  Мы должны сегодня обсудить положение дел в стране после побега бывшего президента Медведкина в Киев и начала проведения в жизнь курса на очищения России от предателей и агентов влияния Запада. Ну а начнем с доклада Министра Иностранных Дел.
  Министр Иностранных Дел РФ. Сергей Лавриков.
  Сегодня можно констатировать тот факт что ни одна из стран Запада не признала законным импичмент Медведкину. Больше того, президент США Маккейн призвал все страны мира к блокаде, как он выразился "сталинистского режима диктатора Путинова". В ближайшее время все страны НАТО выразят поддержку президенту, простите бывшему президенту Медведкину...
  Путинов.
  Понятно! Вы плохо поработали. Думаю... Вам надо отдохнуть, вы устали, это мне очевидно.
  Лавриков.
  Я не устал... Я... Я еще могу послужить Родине. Я... Владимир Владимирович....
  Путинов.
  Это мне решать! Где и в каком качестве вы будете служить Родине.
  Министр Обороны РФ. Дмитрий Рогожкин.
  Владимир Владимирович, я могу доложить вам, что армия готова выполнить любой ваш приказ. В ближайшие дни войска начнут концентрироваться возле границ Украины и Грузии.
  Путинов.
  Хорошо. Очень хорошо!
  Министр Внутренних Дел РФ. Рашид Нургалоев.
  Ну, наше ведомство совместно с ФСБ в данный момент проводит операцию по задержанию всех противников курса на возрождения нашей Державы и прочих приспешников бывшего президента Медведкина. И честно говоря, мы не знаем, что с ними делать.
  Путинов.
  Я думаю, следует разделить задержанных на несколько категорий:
  1. Известные политики и журналисты понадобятся нам для организации открытых судебных процессов.
  2. Активистов и последователей, я как понимаю, стало слишком много среди задержанных врагов народа, значит, надо, если есть возможность начинать их ликвидировать, зачем тюрьмы переполнять.
  Нургалоев.
  В последнее время стали появляется на стенах улиц городов экстремистские, провокационные листовки. Мы боремся с подрывными элементами, но листовок становится все больше.
  Путинов.
  Значит, плохо боритесь! Надо расстреливать на месте этих идеологических террористов и диверсантов.
  Директор ФСБ РФ. Игорь Сечкин.
  Мне доложили, что неспокойно в студенческой среде...
  Рогожкин.
  Студенты нам нужны в армии. Скоро начнется война, и это тоже нужно учитывать.
  Путинов.
  Согласен.
  Рогожкин.
  Теперь хочу доложить по Медведкину. ГРУ уже сформировало три группы профессионалов для его ликвидации, в ближайшие дни они будут переправлены в Украину.
  Путинов.
  Почему так долго! Если группы сформированы, то отправлять их надо немедленно! Сегодня!
  Рогожкин.
  Но нужно еще разработать план уничтожения объекта.
  Путинов.
  Я понимаю, но время не ждет. На месте разберутся. Чем скорее Медведкин будет ликвидирован, тем лучше для страны и народа.
  Лавриков.
  Владимир Владимирович, а не ухудшит ли убийство Дмитрия Анатольевича отношение Запада к России. После этой операции о признании нового российского правительства можно надолго забыть. В глазах всего мира мы станем террористами.
  Путинов.
  Что за чушь вы несете! Они и так нас не собираются признавать, а после того как мы начнем военные действия в Украине и Грузии, Запад открыто пойдет против нас. Воевать эти трусы не будут, а вот гадить начнут капитально. Короче, мы просто обязаны победить! Победителей не судят. После нашей победы Европа приползет на брюхе и будет униженно просить нас, ее не наказывать за плохое поведение. Что касается Медведкина, то он сам подписал себе смертный приговор тем, что развел слишком бурную деятельность. Его активность становится нетерпимой для нас. В общем, из ваших докладов я понял о положении дел, спасибо, идите, работайте.
  Вернувшись в министерство Обороны, Рогожкин тут же связался с начальником ГРУ и передал ему приказ Путинова. В ответ генерал попытался возразить - Вы понимаете, что ребята совсем не готовы к выполнению подобной операции. Для успеха нам нужно две недели как минимум...
  - У вас нет времени! - Резко возразил Рогожкин.
  - Ну, мы, конечно, можем отправить группы в Украину сегодня, но тогда у нас снижаются шансы на успех. Медведкина мы, конечно, завалим, но запалятся ребята - Вежливо пояснил свою позицию начальник военной разведки.
  - Плевать на ваших ребят. Запалятся! Это их проблемы, главное приказ хозяина будет выполнен. Владимиру Владимировичу нужен результат. А пешками можно пожертвовать! - Перейдя на крик, стал вопить в трубку министр Обороны.
  После небольшого молчания генерал тихо сказал с горечью в голосе - Мои ребята не пешки, а русские офицеры.
  Рогожкину надоело спорить с начальником ГРУ, и он просто положил трубку телефона на аппарат. Главное приказ хозяина передан, и теперь можно сконцентрироваться на планах вторжения. - Подумал он в тот момент.
  А в эти самые минуты министр Внутренних Дел России Рашид Нургалоев начинал коллегию в своем министерстве. Тема собрания - Выполнение предложения Верховного Правителя по ликвидации собранных в фильтрационных лагерях противников режима.
  Распечатка аудиозаписи телефонного разговора Анатолия Чубайсова с политиком Егором Гайдаровым. 9 февраля 2009 года. 17.30.
  Чубайсов.
  Егор! Помнишь вчерашний разговор?
  Гайдаров.
  Да, да... Конечно.
  Чубайсов.
  Короче, у нас совсем нет времени, пока о нас не вспомнили. Бери семью и езжай во Внуково. Там тебя я встречу.
  Гайдаров.
  Толя, а ты уверен, что нам удастся улететь?
  Чубайсов.
  Да! У нас есть окно. Повторяю, бери семью и приезжай.
  Гайдаров.
  Хорошо, через час будем на месте.
  Чубайсов.
  Только, давай быстрее. Там еще с нами кое-кто полетит.
  Гайдаров.
  Хорошо, скоро будем.
  Поздним вечером мировые информационные агентства распространили информацию о том, что ряд российских политиков и бывших медведкинских чиновников сбежали из России в Украину. Как удалось, выяснить журналистам организовал побег Анатолий Чубайсов. Вместе с ним покинули страну такие известные деятели как Егор Гайдаров, Александр Волошинский, Михаил Касьянкин, Герман Грефер, и Анатолий Кудринский. В небольшом интервью Анатолий Чубайсов заявил следующие - "Нам удалось выбраться из России только каким-то чудом. Путинов установил в стране откровенную диктатуру. Идут аресты, говорят о бессудных казнях. Армия готовится к войне. И сегодня каждый истинный патриот своей Родины просто обязан бороться с фашистской диктатурой. Я уверен, свобода победит, и Путинов и его банда еще предстанут перед судом". Встречать перебежчиков в аэропорт приехал сам президент Российской Федерации Дмитрий Медведкин. Он тепло поприветствовал прилетевших и сказал что "их побег нанес серьезный урон всем врагам демократии, которые узурпировали власть в стране".
  Прейдя домой, Николь быстро подошла к бару, вытащила из него бутылку вина, налила в стакан и залпом выпила. Она, молча села в кресло и сразу ушла в себя. Андрей подошел к ней и ласково погладил по голове. Он заметил, что по щекам девушки текут слезы. Андрей тихо спросил. - Что произошло Никочка?
  Журналистка посмотрела не Сергеева и, всхлипнув, ответила - Они уже стали расстреливать на улицах людей. Понимаешь! Расстреливать.... Я сегодня вечером возвращалась домой и увидела, как милиционеры поставили двух молодых ребят, которых поймали за распространение листовок к стенке , навели свои автоматы и открыли огонь. Потом эти садисты расстреляли старика, который попытался остановить казнь. Когда он крикнул что они фашисты и что он с такими воевал во время войны с Гитлером его тоже поставили к уже окровавленной стенке и расстреляли. Если хочешь, посмотри все сам, я записала эту казнь на видеокамеру своего мобильного телефона.
  С этими словами Николь передала Андрею мобильный телефон. Сергеев просмотрев запись, положил мобильник на журнальный столик и поднял девушку из кресла. Затем он стал ее целовать. Николь обняла Андрея и сказала ему. - Знаешь, я, кажется, тебя очень сильно полюбила и боюсь за тебя. Я хочу, чтобы мы всегда были вместе. Давай уедем во Францию. Пока еще можно сбежать из России. Ты там напишешь свою проклятую книгу, и мы купим небольшой дом. Я рожу тебе ребенка, и мы будем долго, долго жить. Пожалуйста, Андрей давай уедем. Прости, но эта страна проклята. Пойми, я еще никого так не любила как тебя.
  Андрей посмотрел ей в глаза. Он улыбнулся, и поцеловал ее. - Николь, я тоже тебя сильно полюбил. И я согласен. От сюда надо сбегать, пока не поздно. Но уедем мы по отдельности. Ты через Белоруссию, а я найду способ прорвется в Украину. И не спорь со мной! Это только в целях твоей безопасности, и потом свою книгу я почти закончил. Я думаю, именно тебе, надо вывезти флешку с моими записями из страны. Хорошо?
  Николь кивнула. Андрей снова поцеловал ее. Затем он осторожно начал снимать с девушки одежду....
  ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
  10 февраля.
  Утром любовники проснулись от выстрелов, доносившихся с улицы. Откинув одеяло, Андрей подбежал к окну. Неожиданно с улицы раздался голос из громкоговорителя: - Господин Апельсинов! Прекратите сопротивление и выходите из подвала с поднятыми руками. У нас приказ министра в случае отказа подчинится, вы будете уничтожены!
  В ответ знакомый голос проорал - Русские не сдаются!
  И в туже минуту ОМОН пошел на штурм подвала. Взорвав дверь, вооруженные до зубов каратели ворвались в помещение, где скрывался от ареста лидер давно запрещенной Национал Большевистской Партии. Через пять минут все было кончено и тело бунтаря-писателя закрытое простыней, через которую проступали пятно крови, вынесли на поверхность. Затем двое омоновцев закинули труп в кузов грузовика, сели по машинам и уехали.
  Позднее выяснится, что Апельсинов, как только в Думе провозгласили Путинова Верховным Правителем России ушел на нелегальное положение. Он просто прятался по подвалам. Но в один трагический для себя день, был опознан одним бдительным членом движения НАШИ, узнав писателя, тут же позвонил в милицию. Надо сказать предателю, потом жестоко отомстили соратники расстрелянного вождя нацболов. Его труп был найден с проломленным черепом в подъезде собственного дома.
  Правда, ликвидация одного из активных противников режима не особо радовала диктатора. Жестокость милиции уже спровоцировала массовые беспорядки в ряде регионов, которые пришлось давить армией. И что самое неприятное, что самой армии, похоже, совсем не хотелось воевать с собственным народом. - Нам теперь крайне необходима война. Она укрепит мою власть, и заставит народ полностью, подчинится мне. - Размышлял озлобленный диктатор. Неожиданно его отвлек телефонный звонок. Взяв трубку аппарата правительственной связи, он услышал голос своего заместителя Ивановского - Владимир Владимирович! Только что пришло сообщение из Севастополя, Черноморский Флот присягнул на верность Медведкину. - Путинов не выдержал и с матом положил трубку обратно.
  А на другом конце Москвы заместитель начальника ГРУ передавал всю информацию о группах, которые засылались в Украину для уничтожения Медведкина одному из сотрудников Борисова. Генерала мучили сомнения. С одной стороны он спасет ребят, которых украинцы возьмут без шума при переходе границы, а с другой стороны он, в сущности, предал родной "Аквариум". Он знал, что рано или поздно о его роли станет известно, и не важно, кто победит Путинов или Медведкин, ему все равно больше не жить. Военная разведка подобное не прощает. Вернувшись, домой, он написал письмо к родным, взял пистолет, поднес к виску, и нажал на спусковой крючок. Генерал все прекрасно рассчитал. Официально он взял больничный. Жена с детьми вернется домой с дачи только через несколько дней, за это время группы ликвидаторов будут обезврежены. И его смерть спасет ребят от гибели, и кто знает, возможно, когда-нибудь, кто-нибудь из них помянет его добрым словом. В душе, генерал себя конечно предателем не считал, только правильно сказал его шеф - Паны дернуться, а у холопов чубы трещат. А русские офицеры не холопы!
  ГЛАВА ВОСЬМАЯ.
  20 февраля.
  За прошедшие десять дней произошло много событий. В новостях все чаще стали мелькать новости о массовых беспорядках. Народ не собирался мириться с запредельной жестокостью силовиков получивших от Путинова безнаказанно грабить и убивать. Расстрелы людей в фильтрационных лагерях произвели шок на нацию. Люди все чаще стали выходить на улицу, и армия все чаще стала, отказывается выполнять приказ стрелять в безоружных демонстрантов. Больше того, находились офицеры, которые приказывали своим солдатам охранять людей от озверевших омоновских карателей. Неожиданно из Санкт-Петербурга сбежала в Москву губернатор города Валентина Матвеева. В городе вспыхнула настоящая революция, а брошенная на подавление беспорядков псковская воздушно десантная дивизия просто перешла на сторону народа. Отказался подчиняться Москве и Балтийский Флот. Волнения начались на Урале и в Сибири. Перепуганный диктатор приказал Рогожкину ввести в Москву Таманскую и Кантемировскую гвардейские дивизии. Внутренние войска явно не справлялись с народными протестами. В городах стали появляться городские партизаны - мстители. Все чаще по утрам стали находить трупы ментов и даже гебешников. Стали гореть отделения милиции и офисы партии Единая Россия. В ряде регионов бунтующий народ даже линчевал губернаторов. Путинову даже приходилось отдавать приказ о бомбардировки городов с воздуха. И не всегда его приказы выполнялись. Особенно разозлил диктатора тот факт, что все группы посланные уничтожить президента Медведкина были обезврежены украинской службой безопасности. Безпека сработала настолько ювелирно, что ни один из бойцов ГРУ не был убит. Также потерь не было и у украинцев. Очень быстро выяснилось, что изменником оказался заместитель начальника Главного Разведывательного Управления, передавший агентам Борисова - который, как известно, руководит личной охраной президента Медведкина информацию о засланных группах. Больше всего злило Путинова то, что в армии поступок предателя посчитали геройским, дескать, ребят от верной гибели спас. И пришлось ,диктатору отыграется на начальнике ГРУ, которого он разжаловал и отправил в отставку. Еще одной неприятностью стала измена министра Иностранных Дел Лаврикова, который попытался удрать из страны. Но его вовремя задержали и сейчас он в Лефортово отдыхает. В своем обращении к нации Путинов посетовал на трусость Лаврикова и заявил, что временно назначил министром Иностранных Дел самого себя. Пришлось, и поменял Генерального Прокурора, который умудрился в самый не подходящий момент свалиться с инфарктом. Птицу Путинов заменил на его предшественника Владимира Устиньева. Уж слишком за него Сечкин просил - говорил, верный и надежный человек.... В общим забот у диктатора было много, но и много было расстройств то же.
  Вечером домой приехала Ника, он прямо сказала Андрею. - Беда! Сегодня меня вызвали в аппарат Верховного Правителя России и сказали, чтобы я в течение 24 суток покинула страну. Придется все бросать. Ну, это ерунда. Главное, что ты будешь делать. Сегодня я купила билет до Минска. А там наше посольство уже организует мост до Парижа для граждан Франции которые выбираются из России через республику Беларусь.
  - Не пугайся любимая! Я не пропаду. Сегодня я переночую у знакомых, а потом найду способ уйти из города. Друзья помогут. Ты главное, вывези флешку с моими материалами. Тут такая бомба, что мало Путинову не покажется! И за Витальку посчитаемся! - С этими словами Андрей приблизил Николь к себе. - Может, на прощанье так сказать нервы друг другу полечим. - Предложил Сергеев. Николь рассмеялась. И оба пошли в спальню...
  Уже почти ночью, Андрей вышел из дома Николь и отправился в сторону метро, благо оно пока ходило. Но перед выходом он сделал по своему мобильнику звонок одному своему старому знакомому, бывшему коллеги по еще работе в Московском Комсомольце Петру Кактусову. В принципе Андрей уже знал, как будет уходить из Москвы, но ему нужно было пересидеть пару дней. Подвергать жизнь родных и близких ему людей белец не хотел. И особенно не хотел подвергать опасности жизнь своей любимой Лены. Он знал, что она никогда ему не откажет в помощи, но он ее сильно любил и поэтому боялся за нее. Все эти дни Лена пыталась до него дозвонится, и без конца слала смски. На последнюю он ответил так: - "Любимая, моя я в полной безопасности, когда все закончится - увидимся".
  Что касается Кактусова, то с Петром Андрей не общался, наверное, с года 2003. Кактусов считал себя русским патриотом, а Андрея "дерьмократическим предателем", когда Кактусов перешел все границы дозволенного - он просто начал оскорблять Сергеева за спиной, обиженный журналист просто перестал с ним общаться. Но видимо, какие-то дружеские чувства у Андрея еще остались, и он решил обратиться к нему за помощью, справедливо полагая - что политика политикой, а старым знакомым надо всегда помогать. Андрей как уже писалось выше, был законченный идеалист и романтик. И конечно, ему было приятно, что старый знакомый оказался все же настоящим другом. Он не просто согласился приютить Сергеева, но и еще пообещал ему помочь уйти из Москвы. Окрыленный удачей Андрей тут же перезвонил Николь и сказал, что бы она, не беспокоилась и сама уезжала из Москвы, и что он вскорости сам будет за границей. Николь же в свою очередь рассказала Андрею то что она уже ранним утром уедет в Минск, благо билет у нее был куплен сразу после того как чиновники аппарата Верховного Правителя потребовали от нее покинуть страну. Попрощавшись с девушкой Сергеев, пожелал ей - счастливого пути. И насвистывая веселенькую песенку, спустился в метро. Через сорок минут он уже был на месте. Около подъезда его поджидал улыбающийся Кактусов. Поздоровавшись с Сергеевым, он прямо сказал. - Ты конечно, урод законченный, но тебя надо спасать. Знаешь, за эти дни я много думал, и понял большая война, нам не нужна. Просто страна не выдержит это я тебе, как профессиональный историк говорю...
  Андрей перебил Кактусова. - И долго мы будем спорить на улице. Не май месяц, холодно же.
  Кактусов опять улыбнулся. Немного помолчав, он, наконец, перешел к делу. - Ты помнишь моего друга Женю Короленко, ну который служит в Федеральной Пограничной Службе....
  Сергеев перебил Кактусова - Ему можно доверять?
  За его спиной знакомый голос произнес - Вполне!
  Повернувшись, он увидел Короленко. Заметив на нем погоны подполковника, он с улыбкой сказал. - Привет! В последний раз ты ходил в майорах.
  Короленко сразу по военному не рассусоливая, перешел к делу. - Сергеев я сегодня улетаю из Чкаловского на украинскую границу. Могу взять тебя с собой, как своего помощника. Надо только заехать к знакомому за капитанской формой. Тебе повезло, что я сегодня к Петру в гости заехал.
  Журналист сразу же спросил подполковника. - Почему ты мне решил помочь? - И получил сразу же ответ. - А потому что вы все оказались правы. Нами правит сумасшедший диктатор, и я не хочу войны с Украиной. Скажу больше - Никто в армии этого не хочет. Да и бессудные расстрелы на улицах надоели, и гибнут невиновные. У моего друга дочку менты изнасиловали и убили. А потом написали что, дескать, она была либеральной террористской. А ей было всего тринадцать лет! Понимаешь, тринадцать лет. Ее отец взял пистолет и пошел правды добивается. Так его подстрелили, а потом долго пытали. Пойми! Я не хочу жить в такой стране.
  - Ты сильно рискуешь тем, что помогаешь мне... - Сказал Сергеев.
  - Ладно! Хватит базарить. Надо дело делать. У меня стоит машина рядом, нам уже пора ехать, если конечно ты не хочешь остаться в Москве. - Перебил Андрея Короленко.
   Тепло, попрощавшись с Кактусовым Андрей сел в машину, и отправился на встречу неизвестности. Разумеется, где то в глубине души он изрядно побаивался, но старался держать себя в руках и не показывать перед подполковником свой испуг.
  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.
  21 февраля.
  На границу приехали под вечер. Евгений выдал Андрея за сотрудника пресс-службы ФПС, и особых вопросов к нему не возникло. Больше того подполковник постоянно говорил местному начальству что познакомился с капитаном из пресс-службы только в самолете, чем кстати, впоследствии и отвел от себя все подозрения.
  А в это же самое время Николь прилетела в Париж. В аэропорту ее ждало руководство редакции. Девушка успела еще в Минске рассказать какую бомбу ей удалось вывезти из охваченной путиновским террором и народными выступлениями России. Единственное что беспокоило ее в тот момент так это судьба любимого.
  После плотного ужина Сергеев решил немного прогуляться. Правда, его предупредили, что особо к границе подходить не стоит у солдат приказ открывать огонь на поражение в случае ее незаконного перехода, и, тем не менее, Андрей решился, наконец, на побег. Но надо было обойти посты и секреты. - Эх! Если бы знать, где они находятся - Невесело подумал он. Единственное на что он надеялся, что пока еще серьезную границу с украинцами не строили, а значит, есть шанс и проскочить. Правда, его настораживало огромное количество войск нагнанных к границе. Офицеры - пограничники уже и не боялись говорить открыто, что явно назревает война. Уж слишком явны были приготовления к ней. Да и для самих украинцев, похоже, это не будет такой уж большой неожиданностью.
  Еще до ужина, когда офицеры поста решили устроить для москвичей небольшую экскурсию Сергеев приметил небольшой лесок возле самой границе, где как он думал, будет незаметно проскочить на ту сторону. И он быстро побежал в сторону деревьев. И вот уже возле самой границе он услышал за спиной. - Стой! Стрелять буду! Поняв, что незамеченным ему теперь не уйти Андрей, быстро побежал. Раздался предупредительный выстрел в воздух. Не обращая внимание на шум погони за спиной, Сергеев продолжал бежать из последних сил к границе. Он бежал так быстро, что даже и не понял, что ему удалось уйти. За спиной ударила очередь. Что то горячие больно ударило в лопатку и бросило его на землю. Уже теряя сознание, Андрей услышал голос. - Прошумели! Сейчас здесь будут украинцы. Быстро пошли отсюда, это уже их территория, пускай хохлы сами хоронят этого мертвеца.
  - Ушел! - Последнее что подумал Андрей, перед тем как потерять сознание...
  ЭПИЛОГ.
  Три года спустя.
  Андрей и Николь стояли у могилы на Ваганьковском кладбище. Андрей взял на руки своего сына и сказал ему. - Валентин здесь похоронен мой друг. В честь него я назвал тебя. Он был очень честным и храбрым человеком.
  Неожиданно к Сергееву подошел накаченный, короткостриженный человек в кожаной куртке, в котором угадывался сотрудник спецслужб. Андрей передал сына жене и спросил. - Что, уже пора ехать?
   - Господин президент. В Кремле уже все собрались для вашей инаугурации. - Ответил ему начальник службы безопасности президента генерал Борисов.
   ЕВГЕНИЙ КАРАМЬЯН.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"