Карамьян Евгений : другие произведения.

Страхи 1994 года.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как мы были наивны в 1994 году...


   СТРАХИ 1994 ГОДА.
   Эта статья была написана летом 1994 года. Писалась она для газеты Московский Комсомолец. Тогда многое, из написанного казалось даже не научной фантастикой, а полнейшим бредом, возможно, именно поэтому тогдашний редактор отдела политики Вадим Поэгли ее не поставил в номер, попросив для начала ее переписать, а затем и вовсе отказал в публикации, сославшись в неосуществимости написанного сценария. Впрочем, я не особо переживал и вскоре забыл об этом материале. А недавно, перечитав написанное, решил воспроизвести собственные страхи десятилетний давности.
   Как писалось выше, многое тогда казалось фантастикой. Тогда вообще многое казалось не реальным. Ну, кто бы, тогда десять лет назад, поверил бы в то, что в России возможен гебешный реванш. Откровенная цензура в средствах массовой информации, и тотальная ксенофобия в российском обществе. Кто бы поверил бы, что, по сути, будет реанимирована однопартийная система. Что в стране начнется такой виток беззакония, что никто не будет всерьез доверять честности, например, судей и прокуроров, не говоря уже о чекистах и прочих сотрудников правоохранительных органов. А выборная система будет настолько профанирована, что приличным людям только и останется бойкотировать эти сами выборы. И уж конечно никто бы не поверил, тогда летом 1994 года, что в России практически не останется сильной и влиятельной организации демократической направленности, и что демократы, вернее те, кто называл себя демократами, просто перегрызутся между собой и пропустят к верховной власти силы, для которых идеалы свободы и демократии в лучшем случае пустой звук. Тогда мы были просто слепы, и не поняли такого простого факта, что мракобесы и реваншисты после октябрьских боев 1993 года изменят тактику, и дорвутся к власти, используя именно демократические процедуры. Мы сами сделали все возможное, что бы наши враги торжествовали, и теперь кусаем локти, забыв про поговорку - что поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
   Возможно, именно по этой причине я и решил сохранить, свои страхи 1994 года, чтобы они лишний раз напоминали мне о собственной слепоте. Разумеется, мне пришлось внести небольшие стилистические правки, для удобного чтения, но общий смысл от этого не изменился.
   У нас это невозможно.
   Возможен ли национал - коммунистический путч.
   Вот уже на протяжении целых трех лет все средства массовой информации стращают россиян коричневым путчем, который неминуемо должен произойти. Многие задают себе вопрос, возможен ли в России фашистский кошмар. И какими станут первые решения у "Нового правительства национального доверия", которое придет на смену "Ельцинской, сионистской плутократии". К сожалению, читая красно-коричневые газетенки, хорошо представляешь, какое будущее ждет нашу страну. Возьмем, к примеру, газету "Бумбараш - 2017" за июнь этого года. В этом номере был опубликован манифест под шизофреническим названием "Панки против Ельцина". Назывался этот с позволения сказать манифест просто - "Убей буржуя!". Приведем только одну цитату. - "Скоро на улицах городов запылают буржуйские тачки, в ужасе завизжат шикарные шлюхи. Зазвенят стекла дорогих ресторанов. Мы пойдем по колено, по горло в буржуйской крови, зальем кровью все просторы России"... (Позднее мне стало известно, что автор этого манифеста Павел Былевский, в то время возглавлявший революционное крыло комсомола, занялся пиаровским бизнесом, и даже страшно сказать, стал печать в рекламных журналах проплаченные ему "ненавистными буржуями" статьи, - прим. Е. К.).
   Сразу вспоминаешь фразу, которую оборонил Эдуард Лимонов на красно-коричневом сборище, проходившем недавно на стадионе "Крылья Советов". Интересно, что опубликовала Лимонова прохановская "Завтра". Итак, что же сказал главный национал-большевик. - "Наш герой маршал Жуков. Наши герои: Калашников, Дегтярев, Стечкин.... Грядет национальная революция! С нами Рок! С нами Бог! С нами Саша Баркашов, а также Анпилов". И тут разгоряченным соратникам Лимонов пояснил. - "Они вовсе не любят Запад, и если кто ни будь, когда ни будь, пойдет громить "Макдоналдс", так это будут они". (Через много лет лидер НБП Эдуард Лимонов забудет об этих словах и станет рядиться в одежды чуть ли не правозащитника, "сражающемуся за свободу с авторитарно полицейским режимом президента Путина". Чудны дела твои Господи, - прим. Е.К.)
   Неужели грядет реставрация кровавого большевизма. Думаю, нет. Коммунисты исчерпали весь кредит доверия у народа. (Тогда, летом 1994 года казалось, что коммунизм в России мертв. Всего через год, после декабрьских выборов в Государственную Думу 1995 года, неожиданно окажется, что демократы рано успокоились. Впереди горькое поражение гайдаровского Демократического Выбора, и тяжелая президентская кампания 1996 года, когда тяжело больной президент Ельцин каким, то чудом победил лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Но тогда, мы этого еще не знали, - прим. Е.К.). Наверняка не станет президентом и господин Жириновский. Одно дело баллотироваться в депутаты, другое в президенты. К тому же народ видит, чего стоят обещания этого господина. - "Вы выберите меня, и с тринадцатого декабря (Имеются ввиду парламентские выборы 1993 года, которые прошли как раз 12 декабря, - прим. Е.К.) всем станет лучше". (Самое смешное во всей истории с Жириновским, так это то, что Кремлю оказалось проще его купить, чем с ним бороться. Что касается сегодняшнего дня, то лидер ЛДПР является одним из самых верных сторонников действующего президента Владимира Путина, - прим. Е.К.).
   Уже ясно, что на гребне волны грядущей "национальной революции" замелькали новые фигуры, типа Баркашова, Беляева, Стерлигова, Скурлатова, Лысенко, Архипова, Жарикова, Лимонова, Якушева, и многих других фашистских лидеров. (Практически все вышеперечисленные деятели давно забыты даже самими красно-коричневыми. Кто бы тогда мог подумать, что, например, раскрученная прессой Русское Национальное Единство Александра Баркашова лопнет как мыльный пузырь и расколется на несколько карликовых организаций. Из приведенного списка сегодня существует организация Беляева в Санкт-Петербурге, да упомянутый выше Эдуард Лимонов, избравший себе, похоже, новую стезю борца с диктаторским режимом, - прим. Е.К.).
   Сегодня коричневые делают огромную ставку на молодежь, ведь действительно первыми пойдут громить банки и магазины именно обкуренные гопники, называющие себя панками. Этакий Летов-Югент. Ведь именно для погромов и собирается, так называемый "Русский прорыв" - банда, объединившая как красных, так и коричневых радикалов.
   А финансировать доморощенных штурмовиков будут те, чьи интересы ущемляются демократическими реформами, а это, прежде всего директорат, попадающий под президентский указ о банкротстве, и огромное колхозное лобби советских помещиков. Они теряют в результате реформ не только большие деньги, но и власть. И ради удержания своей власти они пойдут на все. Даже на финансирование профашистских партий. Они поддержат даже новый Холокост, лишь бы сохранить былое влияние. В конце концов, Адольфа Гитлера тоже финансировали недовольные Веймарской демократией реакционные предприниматели. Закончилась подобная дружба бизнеса и нацистов. Второй мировой войной, унесший свыше пятидесяти миллионов человеческих жизней.
   И все же интересно, как же произойдет "национальная революция" и какими будут первые решения нового "правительства народного доверия". Предположим, что 19 августа 1994 года, у Белого Дома, где в данный момент располагается резиденция российского правительства, соберутся представители демократических организаций, защитившие в 1991 свободу и демократию, там же проводит траур по почившему в бозе-Советскому Союзу непримиримая оппозиция, мечтающая к возврату красной империи, и концлагерей для недовольных. Появление колонны с российскими триколлорами действует на красно-коричневых как красная тряпка на быка. Завидев своих политических противников, и подогретая провокационными лозунгами, в купе с горячительными напитками толпа кидается на кордоны милиции, в надежде добраться до "демократических сионистов, разрушителей социалистического отечества". Завязывается драка. Милиционеров вытаскивают в толпу, и буквально раздирают на клочья. На помощь сотрудникам правоохранительных органов бегут члены ряда демократических организаций. В неразберихе вызванной побоищем, уже невозможно понять, кто есть кто. Число жертв всех сторон конфликта, переваливает за несколько сотен человек. С огромным трудом властям удается взять ситуацию под контроль. И буквально через час, после разгона обеих митингов президент Ельцин своим указом вводит в Москве чрезвычайное положение. Сразу начинают работать обе палаты парламента, и обсуждение указа о чрезвычайном положении превращается в обычную говорильню. И все же Совет Федерации принимает сторону главы государства и утверждает президентский указ. В ответ, ряд фракций Государственной Думы, а это, прежде всего представители КПРФ и ЛДПР, в знак протеста, покидают заседание, и пытаются снова организовать беспорядки.
   В это время на заводах крупных городов России появляются анпиловские провокаторы, стращающие рабочих "демократической диктатурой". В результате их действий вспыхивает, так называемая "всероссийская стачка". Крупного успеха красные радикалы добились на оборонных заводах, где их поддержали обиженные реформами директора заводов, давно превратившиеся в настоящих баронов от военно промышленного комплекса. Хотя оппозиция и назначила свое "генеральное наступление на ельцинский режим" на 21 сентября, приготовление к нему началось еще с начала мая. Возможно именно по этому "всероссийская стачка" началась на месяц раньше. Собственно побоище произошедшие у стен здания российского правительства стало катализатором огромного социально-политического взрыва грозившего не только похоронить реформы, но и привести к власти откровенно фашистские силы, а это значит, что страну ждет не только новый террор и гражданская война, но и конфронтация с Западом. Ибо восстановление советской империи вполне может закончиться всеобщим ядерным пожаром.
   И, тем не менее, во всех крупных городах России проводятся стотысячные митинги, которые проходят под лозунгами: "Руцкой президент!", "Вся власть Советам!", "Банду Ельцина под суд", и конечно "Бей жидов, спасай Россию!". Кое-где митинги заканчиваются погромами. Громятся банки, магазины, офисы демократических партий и газет. Захватываются региональные телерадиокомплексы и оружейные магазины. Горят здания тех глав администраций, кто заявлял о своей поддержки курса президента Ельцина. Вспыхивают еврейские погромы. Громят впрочем, не только "ненавистных сионистов" но и квартиры зажиточных горожан.
   По всей стране начинают бастовать железнодорожники, что естественно парализует железнодорожные перевозки. По решению так называемых "стачкомов" и рядя "перешедших на сторону народа" сибирских глав администраций полностью прекращена подача нефти и газа в центральную часть России. Ситуация окончательно выходит из под контроля федеральных властей. Причем стачечные комитеты в ряде регионов заявили, что в кризисной ситуации, они "временно" берут на себя всю полноту власти. Что не только не остановило погромщиков, но и даже узаконило "народные экспроприации". Что касается евреев, то главари стачкомов, прямо заявили что "Жидам не место в России, и что эти паразиты должны быть истреблены". Вообщем по Гитлеру - хороший еврей, мертвый еврей.
   А в это время в Москве, ряд нацистских лидеров собравшихся под эгидой, так называемого "Русского прорыва", с песнями групп "Коррозия метала" и "гражданской обороны" собирают на Тверской улице свою, так сказать "альтернативную демонстрацию". Буквально за полчаса тысячи обкуренных, и напившихся халявной водки панков, баркашовцев и присоединившихся к красно-коричневым уголовников начинают разгром банков, коммерческих палаток, магазинов. Еще через час погромщиками взята московская мэрия. Сам мэр попал в руки к фашистам и тут же был ими казнен как "слуга антинародного режима, холуй прогнившего Запада, и участник ельцинского переворота 1993 года". После убийства мэра Москвы, стало ясно, что в городе власти нет. Многие милиционеры разбежались по домам, и только небольшой отряд омоновцев заперся в здании ГУВД, и приготовился отражать штурм. Бойцы ОМОНА понимали, что после Октября 1993 года красно-коричневые их не пощадят. К вечеру улицы Российской столицы стали напоминать улицы Бейрута. Как писалось выше, милиции в городе уже нет.
   Интересно, что, несмотря на творящеюся в крупных городах страны кровавую вакханалию армия в происходящие события не вмешалась. Многие генералы просто выжидают, чья сторона возьмет, что бы в последний момент присоединится к победителю. И все же ряд элитных дивизий переходит на сторону непримиримой оппозиции. После захвата московской мэрии боевики нацистских организаций начинают охоту на своих врагов, а это, прежде всего политики демократы, и журналисты. Неоценимую помощь фашистам оказывают составленные заранее списки "врагов русской нации". Резня в столице продолжается. Горят редакции демократических газет, офисы политических партий. Начинается еврейский погром. Ряд стратегических объектов захвачено оппозицией. К вечеру 21 августа вооруженные отряды оппозиции начинают штурм телецентра в Останкино. Бои за телецентр продолжаются более трех часов. Одновременно с телецентром оппозиция захватывает все информационные агентства и радиостанции. Арестованных "наймитов ельцинизма" быстро сменяют на "проверенных" товарищей.
   В 17.00. в захваченном здании российского правительства, само правительство к этому часу было арестовано "восставшим народом", и было препровождено под конвоем вооруженным до зубов баркашовцев, в своеобразный фильтрационный лагерь "для врагов народа" устроенный оппозицией на стадионе Лужники, открылся 11 Съезд народных депутатов, собранный из приехавших в Москву руководителей многочисленных стачкомов, и Верховных Советов не только РСФСР, но и Советского Союза. Вообщем собрались все кто смог доказать оппозиции свою преданность возрождающейся империи. И, тем не менее, кворума не было. Впрочем, быстро избрав на митинге недостающих депутатов, оппозиция объявляет съезд открытым. На своем сборище, так называемые "народные депутаты" быстро подтверждают "президентские" полномочия Александра Руцкого, избирают Сергея Бабурина председателем президиума Верховного Совета РСФСР, и назначают новым премьером Владимира Жириновского. Новый президент Руцкой тут же назначает новых министров и глав администрации. Например: генерал Стерлигов возглавил КГБ, министром Обороны стал Владислав Ачалов, а на МВД был поставлен лидер РНЕ Александр Баркашов.
   К восьми часам вечера, пришло сообщение о взятие телецентра, и туда тут же устремился новоиспеченный глава государства. Ровно через час обращение Руцкого вышло в эфир.
  -- "Ельцинский режим пал..."
   Что касается законного президента Бориса Ельцина, то он уже ничего не может предпринять. Все силовые ведомства просто просаботировали его приказы, дескать "армия Матери России не будет выполнять преступные ельцинские приказы и участвовать в политических разборках". Такую же позицию заняли генералы ФСК и МВД. К десяти часам вечера Кремль был полностью блокирован вооруженными отрядами боевиков оппозиции, лидеры которой объявили по телевиденью, что у ее вооруженных отрядов есть на вооружении переносные зенитно-ракетные комплексы, и что президентом Руцким отдан приказ сбить любой вертолет, взлетающий с территории Кремля, дабы "не дать бывшему президенту Ельцину сбежать от справедливого, народного суда".
   22 августа, силовые ведомства, наконец, определились с кем они. Армия вошла в разгромленный город. Боевики красно-коричневых организаций встретили войска как своих освободителей. Ровно в 11.00. танковые орудия ударили по воротам Кремля. На его территорию устремились тысячи вооруженных боевиков. Но, напоровшись на ожесточенное сопротивление сотрудников безопасности президента и гарнизона Московского Кремля, штурм президентской резиденции захлебнулся. Положение спасло участие на стороне мятежников спецназа "Альфа" и "Вымпел". В схватке с ними погиб президент, до последнего часа сжимавший в руках автомат, позднее победители выбросили его тело на Красной площади, так сказать для всеобщего обозрения. Так же вместе с президентом погиб верный Коржаков пытавшийся закрыть президента своей грудью.
   В 15.00. Баркашовцы и военные расстреливают на Садово-триумфальной площади демократическую демонстрацию. Уцелевшие демократы пытались протестовать против переворота. Фашисты пленных не брали, и добивали раненых. Интересно, что позднее стало известно, что новый председатель правительства Москвы Виктор Анпилов приказал врачам не оказывать любую медицинскую помощь "раненным врагам народа", и буквально через несколько часов, боевики красно-коричневых организаций устроили гигантскую зачистку в московских больницах. Несчастных убивали прямо в больничных кроватях. Досталось и медикам, некоторых явно еврейского происхождения тут же арестовали и увезли в неизвестном направлении.
   В 18.00. на одиннадцатом съезде народных депутатов было утверждено новое правительство состоящие, разумеется, из представителей оппозиции. В первом чтении были приняты следующие законы: "О приостановлении выплаты долгов Западу", "О национализации всего имущества у коммерческих структур, и совместных предприятий", "О пресечении любой антирусской деятельности и объявлении ее вне закона", "О закрытии и запрещении так называемых демократических партий, движений, и газет", "Об объявлении вне закона всех организаторов, и активных участников и пропагандистов антирусских, антинародных реформ", "О выселении подрывного еврейского элемента из центральных городов страны", "О десионизации российского общества", "О восстановлении российского государства в границах 1914 года", "О возращении Аляски в Россию", "О создании народного трибунала".
   P.S. Завтра была война...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"