Карамышев Алексей Анатольевич : другие произведения.

Потерявший радость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Потерявший радость.
  
  
  
   Один мужик однажды потерял радость. Он носил ее на шнурке, притороченной к поясу. А в этом мире, все шнурки рано или поздно перетираются.
   Там у него также висели: гордость, сладострастие, гнев и страх. Радость была самой маленькой и поэтому, мужик даже не сразу заметил ее пропажу. Она была похожа на маленькую морскую ракушку, легко болтавшуюся у него на бедре.
   Как же я теперь буду жить без радости? - подумал мужик. И пошел ее искать. Долго ли коротко ли искал, только не нашел ничего. Пришел обратно на то место, с которого начал искать. Стоит, чешет затылок и думает. Да только, что ж тут думать, без нее ведь действительно делать нечего. Пошел дальше искать...
   Не ест, не спит - так ему радость отыскать надо было.
   Вышел раз на поляну, а там дуб стоит. На нем радости растут, да все не такие, как у него была. А другой раз, ходил, ходил, да стал на лица заглядываться. И видит мужик, что на лицах ни у кого радости нет. Потом уже и на пояса смотрел - оказывается, ни у кого из людей ее тоже нет - у всех потерялась. То ли шнурки перетерлись, то ли еще чего приключилось. Так только изредка люди с радостью попадаются, да видно, что все они за своей радостью присматривают, холят ее, лелеют и шнурочки для нее крепкие делают - следят. И смотрят эти люди глазами странными такими...
   Мужик тоже так смотреть начал, да все радость ищет. В небе искал, в море искал, наконец, и на землю посмотреть додумался. А на земле этих радостей валом валяется! И больших, и маленьких, и блестящих, и матовых, и дорогих, и дешевых - всяких! Понятно ему стало - это люди свои радости пороняли.
   Да только не понятно, почему не поднимает никто...
  
  
  
   Про бабушек и бабочек.
  
  
   Вы знаете, что души бабушек, перевоплощаются в бабочек? Не всех конечно, а только самых светлых и чистых. Тех, которые чего-то поняли в жизни. Души таких бабушек теплые как пух и мудрые как пыльца с крыльев. Беззаботно порхая с цветка на цветок, бабушки улыбаются и совершенно не помнят, что были когда-то бабушками.
   Бабочки не живут годами, не стареют, не видят, как вырастают внуки, бабочки свободны и легки. Жизнь мимолетна и весела. Ни кого не напрягает, ни от кого не зависит.
   В судьбе бабушки очень много важных людей, а в судьбе бабочки только куколка.
   Господь Бог создает бабочек для того, чтобы бабушкам было, где отдохнуть.
   Бабочки, это ведь почти бабушки. Один хитрый китайский дед просек поляну и решил попробовать тоже побыть бабочкой, только ничего не вышло у него.
   Есть бабушки, которые после смерти становятся чугунными болванками и из них льют канализационные люки "сморгонь", но таких мало и они на самом деле глубоко несчастны. Да и вообще, все это туфта, на счет ада и мук всяких в наказание, на самом деле люди себя в жизни так наказывают, что после смерти им обязательно компенсация положена.
  
  
  
   Нос 3.
  
  
  
   Однажды господин Гоголь рассказал как-то историю об одном носе, который вытворял всякие невероятные вещи и катался по Невскому.
   В другой раз, синьор Джанни Родари поведал историю о носе, сбежавшем от хозяина и утонувшем в озере Лаго Маджоре.
   У нас в деревне тоже было подобное происшествие. У председателя колхоза, по пьяни сбежал нос. Просыпается на утро председатель с бодуна, глядь в зеркало, а носа нет...
   Председатель был очень приличный человек, и ходить без носа стеснялся, да и начальство в области не одобрило бы. Однако нос не нашли. И медицина оказалась как всегда бессильна. И бабка шептуха совсем уж охрипла, да только ни фига не вышло. Даже протирания самогоном три раза в день, не принесли желанного эффекта, и новый нос не вырос. Ничего не поделаешь, пришлось привыкнуть.
   Странно было то, что как-то уж очень быстро все вообще перестали замечать отсутствие носа у председателя. Хотя, в общем-то, эка невидаль, по пьяни еще и не такое теряли. Один бугай в клубе на дискотеке...
   А нос, оказывается, прижился у хозяйственной вдовы на печке.
   Непонятным осталась мотивация носа в этом деле. То ли он спиртного не переносил, то ли женщин любил.... Вдова об этом молчала, и нос никому не показывала.
   А узнал я об этом только потому, что дружил в то время с приходским священником, к которому эта самая вдова изредка ходила исповедываться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"