Карандашева Анна Андреевна : другие произведения.

Полное лукошко чудес

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, как крошка-эльф решил подарить девочке Дианочке полное лукошко чудес.

  Когда шалунишка-эльф, любитель ярко-оранжевых осенних рощ и сверкающих узоров на декабрьских стёклах, вдруг узнал, что добрая маленькая девочка по имени Диана заболела, малыш немедленно решил: "Принесу ей прямо домой целое лукошко чудес! Пусть порадуется и быстрее выздоравливает!". Заторопился крылатый непоседа, засуетился: надо самую большую корзину выбрать, упаковать, утрамбовать, ленточкой перевязать. Всё утро трудился: рылся в чулане да бантики перебирал, чуть о самом главном не забыл. Где искать чудеса?! На каких таких раскидистых деревьях они растут?!
  Задумался крошка эльф. В городских садах и парках много яблонь, по весне всё бело от вишнёвого цвета. Может быть, полететь за советом к доброй яблоньке, которая летом помогала эльфу угощать жеребят вкусными плодами? Всегда приятно увидеться с подругой! Да и кому ещё растить на своих ветках чудеса, как не ей?!
  Зашуршали прозрачные крылышки, поднялся эльф и полетел в старый сад на берегу реки. Прекрасное это место! С высокого холма открывался прохожему вид на городские огни за рекой и таинственные острова на водной глади. Под горой бьёт родник с пряной водой. Люди приходят к нему с вёдрами и кувшинами. Диво ли, что именно здесь растут самые щедрые деревья?!
  Радостно проскользнул шалун-эльф меж дощечек знакомого забора в небольшой уютный садик. Но где же чудеса? Бедняжка-яблонька стоит вся голенькая, без единого листочка. Холодно ей, дрожат тонкие ветви под порывами ветра. Опечалился крошка-эльф. Что за беда! Что за огорчение! Ни одного чуда жестокая зима не оставила. Не сможет наш герой одарить девочку Дианочку. Даже подруге своей - яблоньке - не знает он, как помочь. Сел маленький крылатый человечек на голую ветку, обнял её крохотными кучками. Может, хоть чуть-чуть другу теплее станет!
  Тем временем ветер пригнал откуда-то огромную, пухлую тучу. Даже на вид она казалась очень тяжелой. Не мудрено, что, задев брюхом верхушку сосны, толстушка порвалась, и начался снегопад. На землю медленно опускались пуховые белые хлопья. Каждая снежинка в них сверкала отточенными гранями. Снег укрывал городские дома, аллеи и парки, словно одеялом.
  Крошка-эльф забыл обо всём на свете. Он залюбовался чудесным даром небес. Малышу казалось, что в сердце к нему тоже упало что-то мягкое, лёгкое, только не холодное, как снег, а горячее, как маленький котёнок. Улыбаясь, эльф оглянулся на яблоньку и увидел, что и подруга его тоже больше не грустит. Деревце оделось в богатый убор. Такому платью любая невеста позавидует! Что за чудо!
  - Чудо! - радостно закричал малютка-эльф. - Так вот вы где, чудеса! Не на деревьях, оказывается, вы растёте, а сами с неба сыплетесь! Наверно, сам Господь вас посылает!
  Вытащил эльф из кармана зелёной курточки свою волшебную палочку и коснулся кончиком пролетавшей мимо шестигранной снежинки. Крошечная звёздочка сразу выросла. Она больше не таяла от тёплого дыхания, не обжигала руки ледяными краями. Но, чтобы сделать подарок по-настоящему волшебным, этого было мало. Наш герой крепко прижал тонкую резную диковинку к сердцу. Пусть в ней тоже поселится то самое горячее, пушистое существо. Пусть вместе с волшебной снежинкой оно отправится в дом к девочке Диане! Звезда-снежинка засияла в руках у эльфа таинственным светом. Готово! Можно опускать в корзинку. Но снегопад ещё и не думает заканчиваться. Целый день крошка-эльф ловил снежные хлопья и превращал их в чудесные подарки для всех детей, которым нужна капелька радости. Иногда он поднимался к самому небу, иногда планировал почти до земли. Малыш очень устал, но он чувствовал, что тёплое, пушистое существо у него в груди стало большим-большим. Теперь оно походило не на котёнка, а на мягкого, ласкового кота. Это и не мудрено! Счастье всегда растёт, когда делаешь добрые дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"