Карандеев Олег Витальевич : другие произведения.

Ворона-зачинщица. Фрагмент повести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После "народного чаепития" Серёнька уснул, а сцена с декорациями во дворе осталась. Дворовые кошки мыши, крысы, вороны и другие животные решили добавить красоты к человеческой работе, чтобы встреча Царицы Чудес получилась у людей еще более впечатляющей. Как могли, они приносили по своим понятиям на танцплощадку все самое лучшее, доброе и полезное. В результате к утру площадка и весь двор оказались заваленными гигантскими горами мусора и дряни настолько, что дворника завалило, три бабульки пропали, забилась городская канализация, машины забуксовали и начался местный апокалипсис, о котором на следующий день вынуждены были написать городские газеты. В результате городок будоражило еще несколько дней, а никому раньше не известный серёнькин двор стал достопримечательностью в плохом смысле. Ночные события на танцплощадке спровоцировала ворона Джида. На этот раз она наворовала лакомых кусков с людского праздника и собиралась втайне поесть, но попалась кошке в лапы. Чтобы выбраться, она стала врать кошке, что в своем вороньем стаде является не простой вороной, а уполномоченной для встречи Царицы Чудес. В итоге ей поневоле пришлось эту встречу организовать.

   Чтобы не допустить всеобщего побоища и не упустить момента, ворона взгромоздилась кошке на спину и одним крылом ухватилась за пионерский галстук. В другом она держала все ту же ветку с цветами.
  
   - Неси меня, мой кадиллак!.. Жаль, что ты не белая, мы бы эффектней смотрелись, - заметила она, и кошка большими прыжками устремилась к толпе.
  
   "Дети улиц!" - ворона каркнула так громко и торжественно, что коты, собаки и птицы удивленно обернулись и расступились. Оказавшись в центре сборища, ворона вдохновенно взмахнула цветущим флагом и понесла речь:
  
   "Хозяева крыш и деревьев! Господа подвалов и помоек! Я вижу, что вы приготовились к бою, и это правильно."
  
   - Ты что, спятила? - процедила ей кошка сквозь зубы и напряглась. Но остановить ворону уже было нельзя:
  
   "Нам всем сегодня предстоит и трудный бой, и великий подвиг! Но не друг с другом, а за сердца людей! Да, за их жестокие сердца, в которых нам до сих пор не было места! Люди никогда не знали нас такими, какие мы на самом деле. И потому не любят, гонят, притесняют нас! И кормят объедками! Но сегодня нам выпал шанс доказать, что они ошибались. Драться с людьми - не наш путь, есть идея получше!"
  
   Облезлые коты, хромые псы, всклокоченные вороны, хромые голуби - все слушали полководицу в полной тишине, и она продолжала, медленно двигаясь верхом на кошке:
  
   "Вы все видели, как люди вчера суетились и готовили эту площадь ко встрече важной гостьи. Сюда прилетит сама Королева Красоты...- ворона забыла правильное название, - из далекой Индии".
  
   - Ты говорила - царица, - опять сквозь зубы процедила ей снизу кошка.
  
   - У нее триста имен, - так же тихо ответила ворона, и не больно, но чувствительно царапнула своего "коня" когтистой лапой по боку, чтобы молчала.
  
   "Но люди скрыли от нас, что Королева Прекрасная прилетит не только к ним, и вообще не в гости, но чтобы спросить всех, кто здесь живет, чего нам не хватает, и что кому нужно! Она летит по всему миру, и на языке людей это называется турнепс".
  
   - Да-а??! - удивились птицы и звери.
  
   - А какая она из себя? - недоверчиво спросил индюк, который был самым умным у себя на птичьем дворе, но никогда ничего подобного не слышал.
  
   - Да, почему мы о ней ничего не зна..? - подал тоненький голос и чей-то глупый крысеныш, но мама-крыса тут же пихнула его поглубже в траву.
  
   Вороне такие вопросы были только в радость:
  
   "Императрица едет ко всем нам, а не только к людям, потому что Она сама не человек. У Нее только голова человека, и полностью золотое платье от самого чумового модельера там в Индии. На передних лапах у нее фирменные перчатки до локтей и обалденная большая сумка от Тучи. Но это все, что Ее связывает с людьми.
  
   Зато крылья у Нее как у вас птиц, шерсть как у вас, коты, на ногах когти как у вас, собаки, а на голове рога... как лучи у солнца. И я удивляюсь, индюк, почему ты о Ней ничего не слышал, если у Нее почти такой же хвост как у тебя, только больше. И ярче.
  
   Поэтому Она повелевает всеми-превсеми, главней Ее никого нет. И именно поэтому наши дворовые люди так старались. Посмотрите, что они тут понастроили! Я слышала, что они собрались просить Великую Госпожу дать им небесные плащи со звездами и шлемы из вишни".
  
   - Зачем им? - спросил один из котов.
  
   - Зажрались, наверное! - поморщилась ворона, потому что время шло, а она так и не сказала главного.
  
   "Но наши цели выше! И мы не можем позволить им скрыть от Царицы наши страдания и украсть наше счастье! Мы должны доказать, что мы лучше, умнее и талантливее их!
  
   Надо украсить эти убогие постройки самыми лучшими украшениями, накрыть эти пустые столы самыми лучшими угощениями, приготовить Ей самые дорогие подарки от всех нас. И наконец, великим хором от всех наших племен и родов спеть хвалебный гимн, когда Княгиня будет спускаться сюда с неба.
  
   Мы тоже здесь живем! И мы тоже хотим смотреть в зеркала и иметь косметику, спать на мягких постелях и есть колбасу, сколько захотим!
  
   Так давайте ничего не будем ломать и убирать из того, что сделали люди. Мы не опустимся до воровства их дешевых сокровищ, чтобы подарить их Царице. Наступает день, когда нужно отдать свое лучшее и временное, чтобы навсегда получить прекрасное!
  
   Лично я кладу на эту бочку свой самый дорогой золотой орден, и верю, что получу несметно больше!"
  
   Вместо медали ворона воткнула ветку с цветами в угол бочки, стоявшей рядом с недостроенной каретой, и красиво взмахнула крылом.
  
   "Слава труду! Коты, руководите крысами и мышами. Вороны пусть помогают голубям, воробьям и насекомым. Индюк и петух, вы отвечаете за свои курятники, и не забудьте позвать уток.
  
   Ничего не воровать, ничего не ломать, но все сделать красивым и стильным! Вперед, братья и сестры мои! Будьте прекрасны! И ответим на зло добром и любовью!"
  
   - Ну ты загнула! - восхищенно похвалила кошка ворону, когда работа на спортплощадке закипела. Каждый стал нести то, что считал самым подходящим, полезным, красивым и добрым. И каждый готовил собственное прошение Царице-Императрице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"