Карапетьян Рустам Анатольевич : другие произведения.

28 панфиловцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый настоящий пионер еще с пеленок мечтал стать одним из 28 панфиловцев. Это было непросто, потому что пионеров было миллионы, а панфиловцев всего 28. И каждый раз, когда один из панфиловцев погибал или уходил на пенсию, на его место был жесточайший конкурсный отбор.
  
  * * *
  
  А знаете ли вы, что при взятии Измаила не погибло ни одного из 28 панфиловцев?
  
  * * *
  
  Повстречались однажды 28 панфиловцев и 7 самураев. Так началась первая русско-японская война.
  
  * * *
  
  Японская эскадра долго не могла потопить крейсер "Варяг", потому что рядом с ним плыли 28 панфиловцев и поддерживали его на плаву.
  
  * * *
  
  28 панфиловцев любили выпить. А выпивают на Руси, как известно, на троих. Поэтому панфиловцы разбивались на тройки и пили свои законные сто грамм. И только политрук Клочков грустно сидел в сторонке.
  
  * * *
  
  Известно, что панфиловец мог ходить с одним лишь ножом на "Тигра". Приняв перед этим свои законные сто грамм, конечно.
  
  * * *
  
  - Позади Москва, - утверждал политрук Клочков перед каждым боем. Панфиловцам приходилось полагаться на слова политрука - карты и компас были только у него.
  
  * * *
  
  Каждый панфиловец должен был сделать в свой жизни три вещи вещи: сжечь "Тигр", уничтожить "Пантеру" и сбить "Мессершмит".
  
  * * *
  
  Во время боя панфиловцы врывались в танки противника, отбирали боеприпасы и подрывали ими эти же танки. Потом они сдавали их в металлолом, а на вырученные деньги закупали свои законные стограммовки.
  
  * * *
  
  Устав бороться с панфиловцами немцы стали использовать полигон под Дубосеково для утилизации старых "Тигров".
  
  * * *
  
  Когда советскому командованию приходилось туго оно призывало на помощь 28 панфиловцев и они с криком "ура" всегда выполняли поставленную перед ними задачу.
  
  * * *
  
  Однажды 28 панфиловцев так увлеклись в атаке, что чуть не взяли Берлин. Но во время опомнились и вернулись под Дубосеково. А Берлин взяли совсем другие люди.
  
  * * *
  
  В прошлой жизни 28 панфиловцев были 300 спартанцами.
  
  * * *
  
  Мало кто знает, что первыми в космосе побывал не Юрий Алексеевич Гагарин, а 28 панфиловцев. Сами панфиловцы об этом не распространялись. Потому что давали подписку о неразглашении.
  
  * * *
  
  Когда панфиловцы не дрались с "Тиграми", они делали ракеты, покоряли Енисей, а также очень любили танцевать.
  
  * * *
  
  Ни один из панфиловцев ни разу не дрогнул и не побежал. Была правда пара сомнительных случаев, но как потом выяснилось, это просто от избытка чувств бойцы перепутали направление и пошли в атаку не в ту сторону.
  
  * * *
  
  Панфиловцы немного завидовали Чапаеву с Петькой, потому что у тех была Анка-пулеметчица. Зато у панфиловцев был политрук Клочков!
  
  * * *
  
  В толпе панфиловца всегда можно было признать по гордо поднятой голове, горящему взору и связке противотанковых гранат в правой руке.
  
  * * *
  
  Когда у панфиловцев заканчивались гранаты, они душили "Тигров" голыми руками. Это была долгая и мучительная смерть, поэтому если фашисты замечали, что у панфиловцев заканчиваются гранаты, они тут же бросались наутек.
  
  * * *
  
  Когда у панфиловцев кончалась водка, они пили коктейль Молотова.
  
  * * *
  
  Перед тем, как отравиться, Гитлер с грустью заметил, что если бы у него была хотя бы парочка панфиловцев, он бы без проблем завоевал Англию и США.
  
  * * *
   Говорят, что панфиловцы не погибли, а только лишь заснули. И когда придет время, политрук Клочков вновь призовет их и поведет в атаку. И воспрянет Русь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"