Карапетьян Рустам Анатольевич : другие произведения.

Мама, Папа и Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МАМА, ПАПА, ПЕТЯ И ДРУГИЕ
  ----------------------------------------------------------------------------------
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  ПАПА УЛЕТЕЛ НА ЛУНУ
  КОГДА МАМА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ИЗ ПОЛЕТА
  ПАПА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
  ИНОПЛАНЕТЯНЕ
  СНЕЖНЫЙ ДЕДУШКА
  СИЛЬНЫЙ ПАПА
  СКОЛЬКО ЗВЕЗД НА НЕБЕ
  ЧЕРНАЯ ДЫРА
  ПАПА ПОТЕРЯЛСЯ
  ИЗОБРЕТАТЕЛЬ
  САМЫЕ ЛУЧШИЕ В МИРЕ
  ----------------------------------------------------------------------------------
  
  ПАПА УЛЕТЕЛ НА ЛУНУ
  
  В понедельник наш Папа улетел на Луну. Мы три ночи пытались высмотреть Папу в подзорную трубу, но так ничего и не разглядели. А в ночь на пятницу начался звездопад. Это Папа всё так устроил, когда понял, что мы его никак разглядеть не можем.
  
  
  КОГДА МАМА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ИЗ ПОЛЕТА
  
  Каждый раз, когда Мама возвращается из полёта, она обязательно приносит с собой, что-нибудь вкусное или интересное. Один раз это был кусочек сладкого облака. Другой раз - шарфик из радуги.
  
  А ещё как-то Мама принесла с собой целую ванну солнечного ветра! Ух и наплескался же я тогда - до посинения, пока ветер совсем не остыл. Больше Мама солнечных купаний не устраивала. Ведь у меня ещё с того раза веснушки не сошли.
  
  
  ПАПА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
  
  Однажды Папа заболел и начал таять. Тогда Мама засунула его поскорей в холодильник. Папа сразу ожил и съел всё, что было в холодильнике. И даже сосиски из морозилки съел, хоть они и сырые были. Из-за этого обжорства Папа очень потолстел. И когда пришел Врач, он не смог вытащить Папу из холодильника. Тогда Врач вырезал внизу холодильника две дырки, Папа просунул туда ноги и стал ходить взад-вперёд.
  
  - Как же я пойду на работу?! - громко переживал Папа
  - А вы устройтесь продавцом мороженого, - посоветовал Врач, - тогда все подумают, что это у вас спецодежда такая. Папа так и сделал. И остался очень доволен.
  
  В конце концов, Папа очень привык к холодильнику. А все привыкли к Папе в холодильнике. И когда через некоторое время Папа похудел, для него пришлось покупать новый холодильник - размером поменьше.
  
  ИНОПЛАНЕТЯНЕ
  
  Однажды нашу Маму украли инопланетяне. Потом они, правда, быстренько вернули Маму обратно, и даже извинились, объяснив, что украли её по ошибке. И тут же украли нашу бабушку. А с Мамой оказалось всё в порядке - ни одной царапинки. Папа поцеловал Маму в щёку и сел читать газету. А Мама пошла на кухню и стала готовить хрюнди-пупсы в лунном соусе - это её инопланетяне так готовить научили, пока она украденная была.
  
  А бабушку потом у инопланетян дедушка назад украл. И записку им оставил, что воровать очень нехорошо. Даже если ты инопланетянин.
  
  
  СНЕЖНЫЙ ДЕДУШКА
  
  Наш дедушка в детстве был снежным человеком. Точнее снежным мальчиком - он же маленький тогда был. Потом дедушку поймали учёные и стали его изучать. Они даже специальный институт создали: "Институт по изучению снежного мальчика". Они его изучали долго-долго пока, наконец, не обнаружили, что снежный мальчик уже давно вырос и стал снежным дедушкой. Учёные расстроились и побежали искать себе нового снежного мальчика. А дедушка побежал и нашёл себе нашу бабушку. Ведь бабушка была хоть и не снежная, но очень красивая. Бабушка подстригла дедушку, и они сыграли шумную свадьбу.
  
  На ту свадьбу даже учёные пришли и подарили дедушке компас. А дедушка передарил его мне. Не верите? Этот компас и сейчас у меня в столе лежит!
  
  СИЛЬНЫЙ ПАПА
  
  Наш Папа очень сильный. Он когда с работы приходит, то сразу меня хватает и подбрасывает высоко-высоко - выше самых высоких деревьев! А ещё он Маму на руках может носить и шкаф двигать! Папа даже небо может сдвинуть, но только Мама ему не разрешает - потому что, если небо двигать, с него все звёздочки попадать могут. А убираться, как всегда, Маме придётся.
  
  СКОЛЬКО ЗВЕЗД НА НЕБЕ
  
  Мы с Папой решили посчитать звёздочки на небе. Мы несколько раз считали и все время сбивались, потому что одна звёздочка скакала с места на место и всё время нас запутывала. Папа рассердился и как закричит на неё:
  - А ну-ка перестань безобразничать!
  
  Тогда эта звездочка быстренько спустилась к нам на балкон, и смущенно сказала:
  - Извините, я пошутила.
  И оказалась, что это была наша Мама. Мы тут же её простили, и заново с Папой все звёзды пересчитали. Их оказалось ровно миллион миллионов. Вернее миллион миллионов и одна, потому что Маму мы тоже посчитать не забыли.
  
  ЧЕРНАЯ ДЫРА
  
  У меня под кроватью завелась Чёрная дыра. Сначала она вела себя скромно и засасывала потихонечку под кровать одну лишь только пыль. Но потом она осмелела и стала засасывать все подряд. Она всё время засасывала мои тапки, она засасывала под кровать мои игрушки. А ещё иногда книжки и одежду со стула. Стул она не засасывала, потому что стул под кровать не влазил. А когда в комнату входила Мама, Чёрная дыра притворялась, что её нет, и мне от Мамы попадало, за то, что вроде это я всё под кровать запихиваю!
  
  Наконец, я решился и рассказал всё Папе.
  - А-а-а, вот куда она делась! - закричал Папа. Оказалось, что он хорошо знает эту Чёрную дыру и она давным-давно, ещё в папином детстве, у него под кроватью водилась. Папа одел перчатки и
  ловко вытащил Чёрную дыру из-под моей кровати. Папа хотел выбросить её на улицу, но на улице была зима, а Чёрная дыра так жалобно мяукала, что нам стала её жалко. Тогда Папа пустил Чёрную дыру жить в темнушку. И теперь у нас всё, что пропадает - оказывается в темнушке. Но попадает за это теперь Папе, а не мне.
  
  ПАПА ПОТЕРЯЛСЯ
  
  Наступил ужин, а Папы не было и не было. Мама всё чаще подходила к окну и выглядывала на улицу - а Папы всё не было и не было. Когда стало совсем уже темно, к нам вдруг прилетела комета с запиской. В записке было написано: "Попал на необитаемую планету. К ужину не ждите. Папа".
  
  Тогда Мама написала записку: "Возвращайся скорее мы, тебя ждём". А я дописал: "Мама и Я". И
  мы отправили комету обратно. Вскоре комета прилетела с новой запиской: "Тут нечего есть" - жаловался Папа: "и дождь идёт". Мы быстренько собрали Папе еду, положили зонтик и опять отправили комету к нему. Потом Папа написал нам, что у него там сломался телевизор, а сейчас как раз начинается чемпионат Вселенной по футболу. А Мама написала в ответ, что телевизор нам самим нужен, чтобы сериал смотреть". И мультики ещё" - дописал я.
  
  Записки приходили все чаще и чаще. Папа жаловался, что у него разбились солнечные очки, что у него сломался фонарик, что очень тяжело жить без холодильника. Наконец, когда Папа написал, что он жить без нас не может, Мама не выдержала и сказала:
  - Надо что-то с этим делать.
  
  Мы быстренько собрались, запрыгнули на комету и прилетели к Папе. Папа нам очень обрадовался и спросил:
  - А где телевизор?
  
  Такой вот у нас Папа. Он нас очень любит, но футбольный чемпионат тоже ведь не каждый день показывают. Это даже Мама понимает.
  
  ИЗОБРЕТАТЕЛЬ
  
  Мой Папа самый лучший в мире изобретатель. Например, это он придумал сачок для ловли ветра и кормушку для звёзд. Над Папой все смеялись, а Мама, как увидела его, так сразу поняла, что это самый лучший в мире Папа и сразу вышла за него замуж. Теперь над Папой никто не смеётся, а наоборот все его уважают. Потому что Папа изобрёл вечный двигатель, которым во всём мире пользуются. А кормушку для звёзд я у себя за форточкой повесил.
  
  КОГДА МАМА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ИЗ ПОЛЕТА
  
  Однажды мы всей семьёй пошли смотреть на танцы. И там соревновались в танцах много различных пар. Там даже дети были! А потом, в конце концов, осталась только одна пара: самый лучший в мире танцор, и самая лучшая в мире танцовщица. Заиграла волшебная музыка - и они начали танцевать.
  
  Но тут самый лучший в мире танцор поскользнулся на гладком полу и подвернул ногу. Весь зал вздохнул: "Ах!" Одна Мама не растерялась, выскочила, и стала перебинтовывать ногу самому лучшему в мире танцору. Музыка продолжала играть. И самая лучшая в мире танцовщица стояла и растерянно смотрела, как Мама лечит её партнера. Но тут подскочил Папа, схватил самую лучшую в мире танцовщицу и закружил в вальсе. И весь зал стал аплодировать. Потому что это было очень красиво. А Мама закончила бинтовать ногу самому лучшему в мире танцору, подняла голову и увидела, как Папа танцует с самой лучшей в мире танцовщицей. Мама нахмурилась, и музыка сразу закончилась. И танцовщица сказала Папе:
  - Вы прекрасно танцуете. Вы даже можете стать самым лучшим в мире танцором.
  А Папа посмотрел на нахмуренную Маму и твёрдо сказал:
  - Извините, нет.
  
  Потом он подошёл, взял Маму за руку и повёл к трибуне. Я сначала расстроился, что Папа не захотел стать самым лучшим в мире танцором. А потом я понял, что самых лучших танцоров много - ведь каждый год появляется новый самый лучший в мире танцор. А самый лучший в мире Папа один. И он живёт со мной. И с самой лучшей в мире Мамой!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"