Карапетьян Рустам Анатольевич: другие произведения.

В парке

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa
 Ваша оценка:

  Карапетьян Рустам (с) rustamka@bk.ru
  
  В ПАРКЕ
  
  А вчера мы наконец-то сходили с папой в парк. Мы давно уже в него собирались. Только сначала я болел, а потом папе было некогда. А тут как-то хорошо всё получилось: и я вдруг выздоровел, и папа никуда не убежал. И мама тогда сказала нам:
  
  - Ну раз такое дело, то, давайте, не путайтесь у меня под ногами, а идите-ка погуляйте в парке. А я пока убираться буду.
  Я закричал:
  - Урра! - потому что в парк - это ж очень здорово!
  
  Папа "ура" кричать не стал, но было видно, что он тоже доволен. Ну конечно: со мной же всегда весело гулять! И мы пошли с папой в парк.
  
  В парке было ещё прохладно, и даже кое-где в тенёчке лежал снег. Но уже играла музыка и продавали мороженое. А ещё работали аттракционы! Я сразу потащил папу на машинную
  карусель, где машины вверх-вниз скачут. Когда машина летит вверх, такое ощущение что вылетишь из машины. А когда летит вниз, кажется, что упадешь сейчас вместе с ней! Меня
  подбрасывало в машине, а я держался за руль и орал что-то весёлое от страха. И папа мне тоже что-то орал и махал рукой. Но я ему в ответ махать не стал, потому что я руками за руль держался и никак отцепиться не мог. Я потом хотел ещё раз на машинках прокатиться, но папа сказал:
  - Пойдем ещё чего-нибудь посмотрим.
  
  И мы пошли. Я, вообще, всегда удивляюсь взрослым - до чего они любят смотреть на что-то. Вот пришли, например, в магазин игрушек и смотрят, смотрят, смотрят. Я бы за это время уже полмагазина бы купил, а они всё ходят и смотрят, ходят и смотрят. И всё время у меня из рук игрушки отбирают. Или вот, например, в парке тоже: чего смотреть, как другие катаются? Надо самим кататься! Но папа почему-то думает, что ходить и смотреть гораздо интереснее.
  
  Правда, он мороженое купил и дал мне несколько раз лизнуть.
  - А то горло у тебя заболит и влетит нам с тобой от мамы, - объяснил он. А у меня горло от мороженого никогда, между прочим, не болит. Оно у меня от каши манной болит. И от капусты ещё варёной. А от мороженого у меня в горле только сладко делается. Но как это папе объяснить? Хорошо хоть несколько раз дал лизнуть. Зато он мне вату сладкую купил - вот это вещь! Она во рту прямо тает ничуть не хуже мороженого. Я когда вырасту обязательно стану продавцом мороженого и сладкой ваты. И все пацаны тогда мне будут завидовать.
  
  Пока я вату ел, мы до тира дошли, и папа решил пострелять. Он долго стрелял, но никак не мог попасть. А дяденька ему сказал:
  - Да не волнуйтесь вы так!
  А папа закричал:
  - А я и не волнуюсь!!!
  Но, наверное, он всё-таки волновался немножко, потому что всё равно никак не попадал.Тогда папа сказал:
  - Наверное, у вашего ружья прицел сбит.
  А дядя взял у папы ружье, прицелился и сбил зайца. Папа покраснел, взял меня за руку, и мы ушли.
  
  Чтобы папа не расстраивался, я ему предложил ещё немного покататься. Папа посмотрел на часы и согласился. Вот, кстати, тоже интересно, чего это взрослые так на часы любят смотреть? Мне кажется, что взрослым просто нравится показывать, что они взрослые, вот они на часы и смотрят.
  Вроде как показывают: вот у нас часы есть, мы большие уже. А у тебя пока нету, поэтому ты пока ещё маленький. Я когда вырасту, то себе сразу трое часов заведу. На две руки чтобы. А третьи часы - в кармане на цепочке буду носить. Я такие в мультфильме каком-то видел. И папе ещё несколько часов куплю - мне ведь не жалко.
  
  Пока я так думал про часы, мы уже до следующего аттракциона дошли, и тут я испугался. Потому что это были качели, которые высоко-высоко взлетают. Я вообще-то высоты не боюсь, но эти качели были совсем уж какие-то высокие.
  - Ты что остановился, боишься что ли? - спрашивает папа.
  - Нет, - говорю, - просто что-то мне неохота.
  - Да ну, ты это дело брось. Пошли-ка вместе прокатимся.
  И тащит меня за руку.
  - Да я просто не хочу, я накатался уже, - попробовал я папе объяснить.
  
  А он ничего не слышит - тащит меня и тащит. Тогда я как воздуха наберу побольше, да как заору:
  - Я не хочу!!!
  Папа сразу мне руку отпустил.
  - Ты чего орёшь? - говорит.
  - Я не ору! - ору я и сам не понимаю - почему ору? Видимо в горле что-то переключилось и не выключается назад.
  - Ну, если ты боишься, то так и скажи, чего народ зря пугать?
  - Я не боюсь!!! - ору я и чувствую, что правда уже не боюсь. Потому что из очереди мы вытолкались и качели без нас уже запустили.
  - Ну пойдем тогда домой, раз ты кататься не хочешь, - говорит сердито папа.
  
  А я ж не говорил ему, что кататься совсем не хочу. Я ведь просто на качелях не хочу, а на другом чём-нибудь хочу. А домой не хочу ни капельки. И тогда у меня раз и слезы полились немножко. А когда я почувствовал, что плачу, то полились совсем сильно. И тут папа совсем уже расстроился и начал меня уговаривать не плакать. И чем больше он меня уговаривал, тем больше я остановиться не мог. В общем, пока он мне мороженое и шарик воздушный не купил, я всё плакал
  и плакал. Но я не нарочно, это само так получилось. А мороженое, кстати, хоть и сладкое было, но не такое вкусное, как то, которое папа ел. Зато шарик был просто чудесный: большой и красный. Пока я опять на машинках верх-вниз скакал, его папа держал.
  
  А когда мы подходили к дому, папа предложил:
  - Давай отпустим шарик в небо.
  Нет, они, взрослые, всё-таки какие-то странные. Если шарик отпустить, он же тогда улетит. И уже тогда с ним больше не поиграешь. Но тут я увидел, как на нас в окно смотрит мама. И я стал махать ей рукой, и папа стал ей махать рукой, а мама стала махать нам. И тогда моя ладошка сама
  собой разжалась, и ленточка выскользнула из неё. Шарик, медленно покачиваясь, полетел в небо, мимо окон, мимо мамы, мимо крыши. А мы смотрели и смотрели на него. И папа, и мама, и я. А потом шарик стало не видно, и мы с папой, улыбаясь, пошли домой, к маме.
  
  И горло у меня, между прочим, даже не заболело!
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"