Карасева Алена Юрьевна : другие произведения.

Фотография (продолжение истории)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он знает, что она для него - единственная надежда узнать, что же такое любовь. Но добиться человека, который тебя ненавидит намного сложнее, чем каждый день перепихиваться с легкодоступными девушками. Только одно правило станет для него приемлемым - в любви как на войне все средства хороши... Умиление, обожание, любовь - так легко полюбить человека, которого все любят, все знают. Вроде, он такой хороший, но светлая оболочка скрывает много темного. Сумеет ли она простить его, а, если простит, выйдет ли толк из отношений без правды, ведь он до сих пор не сказал, что их связывает намного большего их нынешнего настоящего.

  
  Фотография
  
  
  Пролог.
  Я выбежала из калитки и направилась прямиком к дороге, которая проходила недалеко от моего дома. Там уже залезал в машину мой маленький Козлик . Правда, мама запрещала мне так называть Диму, поэтому при ней он был просто моим другом лунатиком.
  Поставив локти на спинку заднего сидения, и, положив подбородок на ладони, он грустно смотрел на меня. Казалось, что его взгляд хочет мне что-то сказать, и я изо всех сил старалась понять это своей маленькой головкой, что даже не заметила, как сзади ко мне подошла мама.
  - Геля, помаши Диме на прощание. - и нежно положила руку на мое маленькое плечико.
  Я широко улыбнулась своей беззубой улыбкой и активно замахала ладошкой, только лицо Димы при этом не стало радостнее, хоть он и помахал мне в ответ.
  - Он же сколо плиедет, мам? - ухватившись за край широкой юбки, я подняла на маму свои большие карие глаза.
  - Конечно, приедет! Он просто уже стал большим мальчиком, и ему пора идти в школу. - мама посмотрела вдаль на силуэт уже почти не видимой машины - Он вернется, малышка, через девять месяцев.
  Мама улыбнулась и потащила меня за руку обратно в дом.
  Целый день я играла с барби, хоть было уже не так весело как с Димкой, но, так как мама сказала, что он вернется, я согласна подождать. Ведь мы построили столько планов на будущее...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ангелина.- Подруга, я тебя умоляю.... Ты и так целыми днями дома одна сидишь. Нужно давать себе время развеяться! Моя подруга из университета Настя просто невероятная оторва, любит ходить по тусовкам и всевозможным гулянкам, что я порой диву даюсь, когда она успевает учиться.- Насть, ты же знаешь, я с удовольствием, но на следующий день у нас будет тест, если ты еще не забыла...
  - Я прекрасно все помню, но посвящение в студенты бывает только один раз на первом курсе, а учиться здесь целых шесть лет. Так что ты еще успеешь извести себя учебой. Соглашайся! Будет весело!
  Поразмыслив над словами подруги, я решила, что пора сделать себе перерыв. Полтора месяца я пыталась показать родителям свою серьезность как по отношению к жизни, так и к учебе. Пора вспомнить, наконец, как Ангелина умеет веселиться.
  - Хорошо, я пойду на это посвящение. Надеюсь, ты окажешься права!
  Этот разговор произошел как раз за день до посвящения. Мы с Настей шли домой из университета нашей привычной дорогой. Погода была очень теплая, хоть на дворе уже царствовала осень. В этом году 'бабье лето' решило осчастливить нас в середине октября. Хотя изнутри мою душу слегка царапала своими тупыми когтями совесть за то, что я, не начав толком учиться, уже позволяю себе развлекаться. Но так как моя совесть была просто малюсенькой и тупые коготки не задевали за живое, я позволила себе не обращать на это внимания и насладиться завтрашним днем.
  Это был мой первый год обучения в медицинском университете, причем еще и в чужом городе. Наше посвящение в студенты станет для меня первым большим событием на новом месте.
  - Вообщем, слушай. Пары у нас завтра закончатся в три, потом сразу по домам и уже в половину пятого встречаемся около входа.
  - Договорились, мы еще завтра все на парах успеем обсудить.
  - Я знаю, но лучше уже сегодня выбери себе то, в чем пойдешь. А то как всегда будешь носиться как угорелая по квартире с утюгом в поисках той злосчастной вещи, которую хочешь погладить.
  - Это совсем не так иногда бывает...
  - Ну конечно, ты мне уже сотню раз рассказывала историю про свое утро, и, если память мне не изменяет, а она мне не изменяет, как только ты решаешь надеть что-то новое, то происходит именно процедура глажки и именно по утрам.
  - Я не ношусь по квартире, для этого я завожу будильник пораньше.
  - Да, я всегда знала, что у тебя железная логика Лина.
  Имя Ангелина настолько длинное, а мозг людей настолько изворотлив, что я порой поражаюсь, как они умудряются исковеркать его. Но для меня всегда существовали правила: для родителей - Геля, для друзей - Лина, Ангел для.... Не важно, вообщем, так меня уже сто лет не называли и, слава Богу, еще никому это в голову не пришло!
  - Ладно, до завтра.
  - До завтра.- Звони если что...
  И мы разошлись в разные стороны, каждая в свою одинокую квартиру. Конечно, Настя преувеличила, назвав меня домоседкой, но сейчас правда не было времени расслабиться. Я только начала погружаться в учебный процесс, да и загружать нас с каждым днем меньше не стали. Но бесспорно, хаотично мыслить с утра, что мне погладить и надеть, было моим неоспоримым качеством. Поэтому, сразу же зайдя домой, я не пошла есть, а, окунувшись с головой в шкаф, выбрала коричневую кофточку в квадратик и джинсы на завтрашний день. Главное теперь не забыть погладить. Это еще одна моя проблема - слишком короткая память. Могу поставить чайник, подумав, что хочу выпить чая, он вскипит (слава Богу, что он электрический и сам выключается), и я, занявшись уже другим делом, благополучно забуду о своем желании.Но сейчас дело обстояло совсем по-другому.... Завтра меня ждал концерт в честь посвящения, а потом мы должны были отправиться на баскетбольную площадку во дворе недалеко от универа, где обычно собираются шумные компании медиков. Я увижу много девушек и парней, поэтому нужно одеться поприличнее, чтобы произвести на них впечатление. Тем более у меня уже давно не было молодого человека...
  Да уж, в школе мне так и не посчастливилось встретить свою вторую половинку. Но, как говорят, в универе начинается наша новая взрослая жизнь, и завтра именно на это я и буду уповать, знакомясь с новыми людьми.
  Включив на всю музыку, теперь я направилась на кухню готовить себе обед.
  Буквально через десять минут мне начали бить кулаками в стену. Мне не повезло с соседями - рядом жил какой-то олух, который любил иногда разбудить меня среди ночи своей музыкой.
  - Иди в задницу, козел! - я ударила ему в ответ.
  На что последовало еще три удара.
  - Выключи свою долбанную музыку, дура!
  Моя музыка была смесью из всего на свете, от восьмидесятых до наших дней. И почему ему все не нравится....
  Пары на следующий день пролетели быстро, как и время на мои сборы. Подбегая ко входу в универ в своих ультра модных кроссовках, я умудрилась запыхаться, хотя расстояние от моего дома было приблизительно в одну остановку. Наверное, я просто волнуюсь.
  - Наконец-то! - Настя немного закатила глаза.
  - Я не виновата, просто никак не могла нарисовать ровные стрелки.
  Моя слабость - это любовь к стрелкам. Обожаю подводить глаза черным карандашом или подводкой!
  - Ладно, пошли. Нам один мой друг уже места занял.
  Настя тоже сегодня принарядилась, надев короткую джинсовую юбочку и блузку. Макияж, правда, был спокойный в бежевых тонах.
  Отсидев хороший концерт, на котором выступали все таланты нашего университета, в компании веселых ребят мы вышли из актового зала, усердно обсуждая веселые шуточки команды КВН.
  Слабостью, наверное, любой девушки является то, что она всегда будет оценивать юношей, их внешность и возможность стать ее парнем. В нашей компании все ребята были со старших курсов, все веселые, однако, один мне понравился больше остальных, его имя Леша, и я хоть и скромно, но старательно пыталась с ним либо заговорить либо просто болтаться поблизости в поле зрения.На баскетбольной площадке было много народа, но все они были разделены на кучки, между которыми кочевали люди. Большинство было около парня с гитарой, рядом с ним стоял другой парень, который что-то пел, правда, из-за кучи разговоров было не разобрать. Но зато я узнала в нем КВН-щика, шутку которого мы оценили, как самую веселую.
  Не успела я рассмотреть все получше, как Настя схватила меня за руку и потащила к лавкам, на которых стояло куча пива и водки.- Первокурсницы? - задал вопрос парень, которому я бы уже дала года так двадцать три.- Угу - хором ответили мы.- Доставайте свои студаки!
  Когда мы это сделали, он с улыбкой поставил перед нами по три пластиковых стаканчика, в которых по запаху была разлита водка.
  - Извини, но я не пью водку... - начала я.
  - Ребят, наша первокурсница не пьет водку! - парень закричал так громко, что все обратили внимание. Даже парень с гитарой и КВН-щик притихли. Все уставились на нас.... Я повернулась, чтобы найти помощь у подруги, но ее и след простыл.
  - Эй, а куда твоя подруга делась!? - удивленно спросил парень.
  - Я бы тоже хотела знать! - злобно ответила я. В моей голове уже была сцена, где я нахожу Настю и душу ее, в то время как она жалобно просит у меня прощение.
  - Но раз ты осталась, то тебя-то мы точно посвятим! - все засмеялись.
  Взяв у меня из рук студенческий, парень, который разливал напитки, встал напротив меня.
  - Не бойся, я не кусаюсь. Это такой обряд: берешь студенческий, вот так. - он сложил его обложкой внутрь - И через него надо выпить три стакана водки. Это я тебе еще помалу налил! Ребят мы не щадим на посвящении. Наклони голову немного назад. - я послушалась.
  Окинув взглядом толпу, я поняла, что до сих пор все внимание обращено на меня.
  - Может лучше я сама...
  - Нет! Я как старший должен произвести обряд! - вокруг послышались смешки, да и сам парень улыбался во все 32 зуба.
  Сначала я проглотила содержимое первого стаканчика. Водка огнем прошлась по моему горлу, что я начала кашлять. Мой мучитель лишь пошлепал меня по спине, когда я согнулась в приступе кашля.
  - Давай дальше! Быстрее закончим, быстрее сможешь запить это дело.
  Как проглотила третий стаканчик, я даже не заметила, потому что все мои слизистые были уже прожжены. Протянув мне еще один стаканчик, но уже наполненный соком, мой мучитель удалился обслуживать других.
  Все еще пытаясь отдышаться от пережитого потрясения, я начала искать глазами хоть одно знакомое лицо, но все как сквозь землю провалились! КВН-щик подошел к лавочке налить себе еще сока в стаканчик и увидел мой ошарашенный взгляд.
  - Привет, ты потерялась что ли? - с улыбкой сказал он, медленно попивая сок.
  - Да просто найти не могу, куда они подевались...- Пойдем, постоишь с нами, там может и встретитесь.
  КВН-щик уже хотел положить мне руку на плечо и повести к своей шумной компании, как я краем глаза заметила, что мои злосчастные новые друзья веселятся за баскетбольным кольцом. Из-за темноты я вообще чудом их различила.
  - Нет, спасибо - увернувшись от его рук я показала в направлении кольца - Я нашла своих. И я уже быстро, не оглядываясь, иду к компании.
  - А вот и наша первокурсница! - дружно поприветствовали меня уже довольно пьяные друзья.- Да уж, это было просто ужасно неприятно пить! - пока волна алкогольного опьянения меня не накатила, я могла выражаться ясно и вела себя спокойно.- Не хочешь еще выпить? - ко мне подошел Леша с бутылкой и пустым стаканчиком.
  - Нет, спасибо! - при одном виде меня чуть не вывернуло, и я уставилась прямо в глаза Леше, чтобы сосредоточиться. - А ты случайно здесь Настьку не видел? - и я снова принялась шарить взглядом по окрестностям.
  - После того как она свинтила от того парня на раздаче, я видел ее с каким-то парнишой. Они ушли в том направлении. - Леша указал направление, дорога вела к ее дому, значит, сегодня мы уже точно не увидимся.
  Когда мы идем из универа, я поворачиваю налево, а она направо, потом проходит эту баскетбольную площадку. Еще пара минут и она уже дома.
  Постояв еще около получаса в кругу этой компании, я поняла, что их глупые шуточки меня совсем не привлекают, и ответить на них мне совершенно нечего.
  Но чуть позже моя голова перестала спрашивать советы у мозга, мысли расплылись, и я, в конец осмелев, направилась искать себе собеседников по интересам.
  В конечном итоге моим пристанищем стала кучка народа вокруг парня с гитарой. Все они хором пели мои любимые старые добрые песни, и я с удовольствием начала подпевать. Потом меня ухватили за плечи рядом стоящие парни и начали раскачивать в такт музыке.
  Правда, мое веселье продолжилось недолго. Музыкант прикрыл струны ладонью, взял гитару за гриф, другой рукой попрощался со всеми знакомыми и испарился в непонятном направлении.
  Те, кто держали меня за плечи, разошлись, и я снова осталась одна. Возвращаться к Леше и его глупым дружкам мне совсем не хотелось, поэтому все еще сильно пьяная и совершенно без страха на ватных ногах я зашагала в сторону дома.
  Посмотрев по сторонам, я решительно шагнула на дорогу, как тишину ночи нарушили скрипучие тормоза. Звук оказался такой резкий, что я согнулась пополам и закрыла уши руками. Водитель пулей вылетел из машины и подбежал ко мне.
  - Ты как, цела? - он взволновано изучал меня.
  - У меня жутко болит голова от твоих тормозов! - я даже захныкала.
  - Ах, это первокурсница! Малышка, ты просто перебрала с алкоголем! - его глаза весело заблестели.
  - Ах, это идиот! Нет, слепой КВН-щик, который не мог видеть, что меня напоили! - как же он меня раздражает, причем, совсем без причины.- Ладно, извини. Ты где живешь? - он взял меня под руку и повел к пассажирской двери с водительской стороны.
  Не спросив моего желания, он усадил меня на сиденье. Моим соседом была гитара в чехле. Только после того, как водительская дверь хлопнула, я очнулась и посмотрела вперед. На пассажирском сиденье сидел еще один парень, наверное, тот самый гитарист.
  - Так, где ты живешь? - КВН-щик посмотрел на меня через зеркало заднего вида.Прокряхтев свой адрес, я уткнулась лбом в холодное стекло, которое немного проясняло мои мысли. Наконец, я поняла, что пассажир не удостоил меня даже минутой своего внимания, поэтому я сразу отнесла его к списку козлов и, даже если он окажется красавцев, не стану рассматривать его в роли потенциального партнера.- Ух ты, Димон, похоже у тебя появилась соседка! - КВН-щик с улыбкой посмотрел на друга, но тот так и продолжил сидеть с кислой миной.Мы быстро доехали. Из машины вышел гитарист, а за ним и КВН-щик. Потом открылась соседняя дверь, гитарист, не сильно наклоняясь, взял гитару, бросил мне 'Счастливо' и захлопнул дверь. Друзья еще перекинулись парой фраз, обменялись рукопожатиями, и, наконец, Димон исчез в тени подъезда. Между прочим, моего соседнего подъезда.
  КВН-щик открыл для меня дверь и помог выбраться. Снова подхватил под руку, чтобы я стояла прямо.
  - Тебе в какой подъезд?
  Я мотнула головой в сторону соседнего с гитаристом подъезда.
  - Так, давай, чуть-чуть осталось.
  Мы зашли в темный подъезд, я ударилась обо все косяки, которые только смогла найти. КВН-щик пытался меня от них уберечь, но из его попыток получалось только то, что мы оба бились, и он оставил это дело.
  - Какой этаж? - он уже дышал довольно глубоко, наверно, я потолстела. Надо будет активнее заниматься на физкультуре.
  - Четвертый.
  КВН-щик из последних сил заталкивал меня наверх. Мои ноги меня совсем не слушались. Я на трезвую голову лестницы переносить не могла, а на пьяную вообще себя не контролировала.
  - Я был бы тебе очень признателен, если бы ты прилагала хоть немного усилий, чтобы передвигать свои ноги. Я же не супермен, в конце концов. - у парня уже появилась одышка, и, когда он меня толкал, начинал кряхтеть.
  - Я ненавижу лестницы! - я повернулась к нему, чтобы приобнять его за шею. - Да ты милашка...
  - Извини, красавица, мое сердце навсегда занято.
  - Жаль...
  - Мы уже почти пришли. Где ключ?
  Я показала ему кусочек металла, который уже болтался на моем пальце. Он открыл мне дверь, затолкал в квартиру.
  - Дальше сама справишься? - КВН-щик отдышался и оперся рукой о косяк двери.
  - Справлюсь. Скажи хоть, как твое имя? - Никита.
  - Спасибо большое, Никита! Твоей девушке очень повезло! Ладно, пока.
  И без задней мысли, не слушая его ответа, захлопнула дверь. Мне сегодня больше ничего не надо, только бы доползти до кровати.
  
  
  
  
  
  
  
  Дмитрий.
  - Я бросил ее...
  - Через полчаса буду! - с этими словами мой друг Никита бросил трубку.
  Я положил телефон на кровать рядом с фотографией в рамке, а саму рамку взял в руки.
  На фотографии два маленьких ребенка играли в куклы, мальчик и девочка.
  Мальчик был в полосатой футболке, слегка потертых джинсах и в носках. Девочка сидела, поджав под себя колени, в сарафане, только вот черно-белое фото не отразило цвета. Темные волосы малышки были заплетены в две аккуратные косички, которые лежали на ее плечах, и глаза из-за качества фотографии были темными как оникс. Но я до сих пор помню их цвет.... Черный зрачок окружал небольшой темно-коричневый круг, который был на вид пушистый как одуванчик, а за ним шел еще один круг более светлого коричневого, словно лепестки.
  Мои раздумья прервал звонок в дверь.
  - Из-за чего ты бросил девушку на этот раз? - Никита быстро разулся и направился прямиком в мою комнату.
  - Я просто сказал, что мы больше не можем быть вместе, так как мои чувства остыли, и я не вижу смысла в наших отношениях.
  - Димон, сколько еще сердец ты собираешься разбить? - друг сел на кровать и взял в руки ту самую рамку, которую недавно держал я, и стал пристально рассматривать. - Мне в пору уже открывать клинику по лечению сердец твоих бывших. Я стану миллионером!
  Я неохотно хохотнул. Я толком не помню ни одной девушки, с которой бы встречался. Они то приходили, то уходили из моей жизни. Одни были красивыми, некоторые даже прекрасными, ночами они обжигали словно огонь, но никто так и не смог задеть моих чувств, сердца или души.
  - Ангел... - Никита прервал череду моих мыслей. - Почему всегда, когда ты кого-то бросаешь, ты достаешь эту фотографию? - он повернул ее ко мне.
  - Она помогает мне собраться с мыслями, улыбнуться и понять, что еще не все в жизни потеряно.
  - Ты уже пытался ее искать, и из этого ничего не вышло. С чего ты взял, что когда-нибудь случится чудо? - эта история моего детства всегда приводила Никиту в ступор и полнейшее непонимание.
  - Просто шестое чувство.- Да она уже не помнит тебя! Сколько ей тогда было, три???
  - Четыре с половиной...
  - Ах, велика разница! Большинство детей не помнят этого времени. А вдруг она толстая и у нее жуткие прыщи!? Ты все равно будешь рад ее увидеть?
  - Конечно! Все мои счастливые воспоминания в жизни связаны только с ней.- Господи, какой же бред ты несешь! Это было почти пятнадцать лет назад. Какие к черту воспоминания!?
  - Я хорошо помню наше детство, а еще эта фотография всегда была моим талисманом и всегда хорошо поднимала настроение. Так что она мое маленькое счастье.
  Я улыбнулся, а Никита только закатил глаза.- Как такой романтик может так жестоко бросать девушек?
  - Я никому не обещал долгих отношений, они сами строили себе воздушные замки!Эта тема всегда начинала меня раздражать. Все эти толпы девушек пытались заполучить меня любыми путями: через постель, через свидания, постоянные смс и звонки. В конечном итоге, если она была не плоха собой, я сдавался, но только с одним условием - это будет не серьезно и не долго. Порой меня поражает женская самоуверенность, потому что, соглашаясь с моими условиями, они уверены, что смогут пробить мою броню. Даже куча опыта моих прошлых девушек не уменьшает их энтузиазма.
  - Кстати, Никит, как там отношения с Надей? - эта тема была слабым местом моего друга.
  - Что с ней будет-то? - Никита прилег на кровать, облокотившись на локти. - Она тратит мои нервы, как истинная жена мультимиллиардера. Хотя, я уверен на сто процентов, что скоро запасы нефти в моем организме иссякнуть и я стану банкротом. Будешь меня навещать в психушке?
  - Конечно! Буду носить тебе апельсины! - я улыбнулся - Когда я вас знакомил, ты был просто на седьмом небе от счастья! Неужели уже разочаровался?
  - Нет! Она для меня все на свете! - Никита приложил руку ребром около рта, делая вид, что хочет что-то мне нашептать - Ты бы знал, какая классная она в постели.... Но у нее всегда есть повод, на что обидеться. - последнее он сказал с убранной рукой.
  - Это твоя плата за удовольствие. Я бы за такое счастье заплатил бы и побольше. Ты себе даже не представляешь, как я себя сейчас чувствую.... У меня такое ощущение, что мне лет семьдесят: секс меня не радует, хотя те девушки, с которыми я сплю просто супербомбы, люблю посидеть один в квартире и почитать какую-нибудь книгу.
  - Ты, кстати, до сих пор не показал никому свое холостятское гнездышко?
  - Нет, ты - единственный. Мне не хватает эмоций! Я чахну!
  Тут за стеной начала долбить попсовая музыка моей соседки. Как же она меня раздражала ей!
  - Похоже, тебе здесь не дают скучать.
  - Да, блин, соседка сдала квартиру какой-то больной девчонке, которая любит громкую музыку. Правда, иногда мне очень нравится доставать ее, включая музыку часа в три-четыре утра. Я даже встаю с улыбкой на лице после того, как мы с ней полночи препираемся через стену. Это единственное мое развлечение.
  - Зачем ты вообще на это внимание обращаешь?- Я один раз ей как-то ударил, потому что она мешала мне читать, так она меня таким словом обозвала, что я не смог не ответить. Потом я ей отомстил. Но у нее, похоже, любимое дело - слушать громкую музыку.
   Я подошел к стене и начал колотить по ней кулаком. Через минуту музыка затихла, она ударила в ответ.- Иди в задницу, козел! - слабо донеслось из-за стены.
  - А она у тебя девушка с характером! - Никита лежал на кровати и покатывался со смеху.
  Я снова начал бить по стене.- Выключи свою долбанную музыку, дура!
  - Димон, отстань от девчонки, она уже ее выключила. Ладно, не грусти! Мне надо бежать к Наде, завтра я заеду за тобой в три, и мы поедем на концерт. Не забудь гитару!
  Никита пошел в коридор и уже начал надевать кроссовки.- Я не пойду на концерт.- Ты пойдешь и будешь веселиться вместе со всеми! Все, жди!
  Я уже начал закрывать за ним дверь, как его рука ее придержала, и показалась голова.- Передавай привет соседке!
  С ехидным смехом Никита побежал вниз по лестнице. Ладно, сегодня у меня нет настроения ей мстить, но вот завтра я точно отыграюсь!
  Никита прибыл точно в три. Зачехлив гитару, я быстро сбежал по лестнице, уложил свою малышку на заднее сиденье, а сам сел рядом с водителем.
  - Ну не надо строить такую кислую морду Димон! Ты уйдешь, когда захочешь, просто сейчас это реально выход из ситуации.
  - Иногда я очень удивляюсь тому, что до сих пор не придушил тебя...
  Включив музыку погромче, с улыбкой на лице Никита повез нас в универ.
  На концерте как всегда не обошлось без ЧП, и мне пришлось быть на подпевках какой-то там молодой звезды. Я, конечно, оканчивал музыкальную школу, но не для того, чтобы выручать постоянно всех и каждого. А для чего я ее заканчивал? Ангел...
  - Эй, Барс, вернись к нам на землю! - опять мои мысли прервали, это был Гоша, мой одногруппник и по совместительству член команды КВН.
  - Да тут я! Чего тебе?
  - Я вот все думаю, на каком курсе ты почтишь нас своим талантом на сцене?
  - Ни на каком!
  - Фигня это все! Я готов поспорить с тобой на любые деньги, что когда-нибудь появится человек, который сможет тебя на это развести! - с ехидной улыбочкой Гоша начал доставать кошелек.
  - У тебя денег не хватит, друг!
  - Хватит! Давай спорить на три тысячи. Это вполне реальная сумма.
  - У тебя такие суммы в кошелке бывают только тогда, когда мама тебя из дома на автобус до сюда сажает. И то они ненадолго там остаются.
  - Если что деньги будут! Или ты боишься?
  - Хорошо, спорим, что до шестого курса включительно я не выйду на сцену! - я протянул руку для рукопожатия в знак заключения сделки.
  - Спорим!- Что за спор? - Никита только что спустился со сцены.
  - Разбей, - и мы протянули ему сцепленные руки.
  - Просто, только что я заработал себе три тысячи рублей. Этот олух думает, что на моем горизонте появятся люди, которые смогут уговорить меня выступить.
  - Блин, а я согласен с Гошей! Уверен, что, в конце концов, это произойдет!
  - Вы меня просто убиваете...
  Потом все дружно пошли на великую попойку в честь посвящения в соседний дворик с баскетбольной площадкой.
  Я обошелся одной бутылкой пива, да, вообщем-то, и пить мне было некогда. Весь вечер мне пришлось развлекать народ. Пока Ромка, который всегда отвечал за напитки, не крикнул на всю округу, привлекая к себе внимание.
  - Ребят, наша первокурсница не пьет водку!
  Мой взгляд уловил двух девушек, одна из которых быстрым шагом уже сматывалась оттуда в тень, оставляя свою подругу. А вот подруга мне определенно кого-то напоминает.... Такие большие испуганные глаза. А когда она напоследок посмотрела на всех, перед тем как выпить эту злосчастную водку, я даже в какой-то момент хотел подойти и спасти ее от этого.Но что за бред я несу! Я только что бросил девушку и уже засматриваюсь на другую.... Я буду гореть в аду!
  Буквально через несколько часов я уже снова сидел в машине Никиты, который вызвался отвезти меня домой. - Черт, тормози! - крикнул я, потому что заметил, как на дорогу выходит девушка, и меня резко дернуло вперед.- Вот дура! - бросил Никита и побежал оказывать помощь потерпевшей.
  В свете фар было ее хорошо видно, но она стояла согнувшись. Друг улыбнулся ей, похоже, он ее знал. Потом он взял ее под руку и повел к машине. Я тоже узнал ее, та самая испуганная первокурсница.... Она так похожа на Ангела, но это не может быть она, потому что мой Ангел не мог быть в таком отвратительном состоянии, а эта девчонка просто еще одна тусовщица.
  Никита хлопнул дверью, и это привело меня в чувство. Но я так и не поздоровался с ней, а потом посчитал это глупым и уже не нужным. Наверное, она думает, что я козел и зазнайка. Хотя, какая мне на нее разница!
  Подъехав к дому, мы с Никитой вышли из машины. Я открыл заднюю дверь, чтобы взять гитару, но почему-то не смог посмотреть на нее, поэтому даже не стал нагибаться. И напоследок только бросил 'Счастливо', как ненужному знакомому.
  - Ну как твои ощущения? - Никита был хорошим другом, всегда заботился обо мне.
  - Мне уже лучше, правда! Завтра жди веселого Димона! - с улыбкой мы пожали друг другу руки, и я направился в подъезд, даже не оглянувшись, хотя почему-то очень хотелось.
  Я проснулся в три часа ночи по каким-то понятным только моему организму причинам. Знаете, как бывает, что просто открываешь глаза без будильника или других помех сну и больше спать не хочется.
  Хотя в этот раз я подумал, что меня разбудила моя совесть, потому что на этот день у меня осталось одно незаконченное дело - соседка!
  Сначала я три раза ударил по стене - тишина. Потом подпер к самой стене колонку и включил на середину мощности. Тут мой зов услышали, и до моего уха донеслись три вялых ударчика. Похоже, она спала.- Просыпайся, спящая красавица! Мне скучно! - что за бред я опять несу!
  - Я, может, и красавица, а вот ты точно придурок! Ты время видел??? - она была такой сонной, что даже не смогла добавить в свой голос немного ярости.
  - Ну, прости пожалуйста! Просто мне что-то совсем не спится... - я взял кружку с прикроватного столика и прислонил его донышком к стене, чтобы было лучше слышно.
  - Это твои проблемы! А кому-то, между прочим, завтра учиться!
  - Не тебе одной! Поболтай со мной совсем немного, а потом вместе пойдем спать.
  - Только с одним условием!
  - Каким?
  - Ты больше никогда не будешь доставать меня по ночам!
  - Нет, на это я пойти не могу! Мне очень нравится это делать! Кстати, приложи кружку к стене, так будет проще.- Сейчас...
  Ее не было минут пять. Она что заблудилась!?
  - Я снова здесь.... Тогда хотя бы на недельку дай мне перерыв, чтобы выспаться.
  - Ладно, на это так и быть соглашусь! Так о чем поговорим?- Это ты меня разбудил, так что теперь сам и предлагай!
  - Хорошо! Давай обсудим погоду для начала...- Это очень занимательная тема! Сегодня было тепло и солнечно.
  - Какое твое любимое время года?
  - Никакое!
  - Что же так?
  - Я все люблю понемножку. Немножко зиму, немножко лето и так далее. Даже немножко осень, только ненавижу сырость в любое время года.
  - А я люблю лето!
  - Поздравляю!
  - Нет! Ты должна была меня спросить, за что!
  - За что?
  - Это всегда было самое веселое время года, когда можно больше чем обычно времени проводить на улице с друзьями, когда поздно вечером возвращаешься домой и тебе не холодно, а как-то по-особенному приятно от вечерней прохлады. Вообщем, это круто!
  - Поздравляю!
  - Ну что ты такая кислая???
  - Я не кислая, я устала, у меня болит голова, и я хочу спать! Еще вопросы есть?
  - Нет.
  - Тогда, спокойной ночи!
  - Спокойной ночи.... Я был рад пообщаться!
  - Я тоже, до встречи через неделю.
  Это явно было не дружеское приглашение пообщаться вновь, но меня так обнадежило, что я заснул с улыбкой на лице.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ангелина.
  Сказать, что с утра у меня болела голова, это ничего не сказать. Еще этот сосед доставал меня всю ночь. Не глядя, я оделась во вчерашнее и медленно поплелась в универ. На ступеньках меня ждала Настя, скромно крутя ногой вокруг себя.
  - Привет. - прошептала она еле слышно. Весь ее вид говорил, что ей, чертовски, стыдно за вчера. Но это не уменьшало ее вины передо мной.
  - И тебе привет! - я встала перед ней, уперев руки в боки. Она сутулилась и все время смотрела себе под ноги.
  - Лина, ты прости меня за вчерашнее! Я не хотела, чтобы так все вышло, но я не могу пить, мне потом очень плохо бывает, а еще я влюбилась во Влада и убежала с ним, когда он мне предложил.
  - А ты не думала мне хотя бы сообщить об этом, чтобы я как глупая не металась из стороны в сторону, ища тебя? - моя ненависть нависла над нами, даже казалось, что она закрывает солнце, потому что вокруг немного потемнело. - Ты понимаешь, что бросила меня там совершенно одну и сделала, это не задумываясь. Как я теперь могу на тебя положиться?
  - Правда, прости! Я не знаю, что на меня тогда нашло.... Я так больше никогда не поступлю - ты же моя лучшая подруга!
  Настя накинулась на меня с объятьями, из ее глаз текли слезы, что у меня не осталось больше ни капли злости. Я, к слову сказать, не особо люблю обижаться и дуться и в крайних случаях делаю это совсем ненадолго.
  - Ладно, я прощаю тебя в первый и последний раз! Больше не бросай меня, тем более, если сама же и пригласила.- Конечно, больше не брошу!
  После двух пар нам захотелось поесть, тем более, новый парень моей подруги пригласил ее встретиться в столовой. Столовая представляла собой огромное помещение, в котором было шесть рядов по шесть столов в каждом. Три ряда были по одну сторону от двери, три по другую. Если пойти прямо, то упрешься в раздаточный прилавок, по которому уставшие студенты волочат свои подносы. С двух остальных сторон столовой шли окна.
  Зайдя внутрь, мы повернули направо и заняли во втором ряду от окна один из столиков посередине ряда. Оставили вещи, прихватили чистые подносы и встали в конец очереди. То ли времени было еще мало, и никто не успел проголодаться, но в столовой было подозрительно не людно.Я села спиной к раздаточному прилавку и принялась за свой крабовый салатик.
  - Как ты добралась до дома? - Настя до сих пор чувствовала вину.
  - Да, нормально. Меня подкинул Никита КВН-щик. Хороший парень!
  - Да иди ты! Неужели Никита Добронравов стал твоим другом? - глаза моей подруги округлились от удивления.
  - Ну, он сначала предложил мне присоединиться к их компании, когда ты от меня свинтила. А потом, когда я переходила дорогу, я случайно не заметила его. Слава Богу, что у него хорошая реакция, и он успел притормозить!Я в красках и с помощью жестов пыталась пересказать весь вчерашний вечер подруге, как меня накатило, и как мне потом было плохо.
  Я думаю, у всех есть определенное ощущение того, что на тебя смотрят. Я оторвала свой взгляд от подруги и оглядела столовую. Мое чувство меня не подвело, за крайним столиком около стены в ряду, который был около самого окна, сидел парень с ноутбуком, но тот его, похоже, пока не особо интересовал. Его волчий взгляд, не моргая, смотрел на меня, как будто он о чем-то задумался. У меня даже мурашки по коже забегали, таким проникающим был взгляд.
  Недолго думая, я подняла руку и показала ему средний палец. Он был повергнут в такой шок моим действием, что даже не сразу пришел в себя, но глаза опустил.Настя развернулась посмотреть, кому я оказываю такие знаки внимания. Узнав личность, которая сидела за тем столом, она схватила меня за руку и начала опускать ее.
  - Ты чего, сдурела!? Это же Барс, друг того Никиты! - подруга смотрела на меня, как будто я с ума сошла.
  - Он случайно на гитаре не играет? - прищурившись, я снова внимательно посмотрела на подругу.
  - Да, он играет на гитаре.
  - Значит, он это заслужил! - и я снова метнула в его сторону раздраженный взгляд, но он по-прежнему сидел, уткнувшись в ноутбук.
  - Тебе лучше не ссориться с ним, а наоборот найти подход! Он очень важная личность в универе, и, если ты будешь иметь с ним связи, все будет идти намного легче. Он знает всех преподов, это раз, он самый умный студент прошлого года, это два, и он самый классный парень на деревне, это три! Ты даже не представляешь, сколько девушек вьется вокруг него, а он строит тебе глазки, он Казанова местного разлива!
  - Он не строил мне глазки! С таким угрюмым видом глазки не строят. Тем более, я же тебе рассказала, что этот друг Никиты со мной даже не поздоровался.- Его зовут Барс.- И в честь чего его так прозвали?
  - Фамилия у него с этим связана, - Настя замолчала на секунду, вспоминая фамилию этого парня, а я сидела как громом пораженная, неужели это он, - Барсов что ли...
  Нет, это не он, но так близко.... Может, это знак, что нужно не бросать попыток искать.
  - Понятно. - я не смогла скрыть в своем голосе нотки разочарования.- А я поняла! Он просто переживает, что ты на его друга глаз могла положить из-за вчерашнего, и не хочет, чтобы ты разбивала пару его с Надей. Поэтому и взгляд был таким угрюмым.
  - Возможно.
  Продолжать разговор об этом мне не очень хотелось, поэтому я принялась за свой чай и булочку. Буквально через минут пять за столик Барса подсел Никита, став естественной преградой между мной и им. У меня возникла идея.
  - Настя, я сейчас вернусь...
  - Ты куда? - удивленно спросила подруга, но я лишь отмахнулась рукой.
  - Привет, Никит. - я встала около их столика и скромно улыбнулась.
  - А, привет первокурсница! - Никита улыбнулся очень открыто и дружественно, что позволило мне немного расслабиться. На Барса смотреть я принципиально не стала.
  - Я хочу сказать тебе большое спасибо за вчерашнее только уже в нормальном адекватном состоянии, я обычно такого себе не позволяю, - Барс фыркнул, но я сдержала раздражение и снова улыбнулась, - И извини, если что было не так. Я, сказать честно, все плохо помню.
  - Да, ладно тебе, проехали! Главное, что все хорошо кончилось!
  - Тогда, еще раз спасибо и пока!
  Я быстро дошла до своего столика, села на стул и только тогда смогла вздохнуть спокойно.- О чем болтали? - крайне заинтересованно спросила Настя.
  - Я просто поблагодарила его. Мне не нужны с ним отношения.
  Я опять принялась за свою надкушенную булочку. Никита встал из-за стола и, проходя мимо меня, махнул мне рукой на прощание. Когда моя преграда от взгляда Барса ушла, он нагло этим воспользовался, снова поразив меня своим напряженным взглядом. Сначала я растерялась, хаотично думая, чем могла заслужить его немилость, а потом я решила не уступать ему в наглости, и тоже стала на него смотреть.
  Он удивился, глаза из совершенно холодных стали задумчивыми. Воспользовавшись моментом, я решила рассмотреть получше Барса: темно-русые волосы были не очень короткими, лоб закрывала прямая челка, губы бантиком ярко-малинового цвета (о таких мечтает каждая девушка, за одно это его можно возненавидеть!), овальное лицо слегка заостренное книзу, ямочка на подбородке, густые брови и слегка вздернутый нос. Единственное, что требует отдельного описания - это его глаза. Сейчас, смотря на меня, они были похожи своим цветом на два кусочка льда, которые прожигали мою душу. Казалось, что в один и тот же момент он ненавидит меня всей своей ненавистью и интересуется мной.
  Невероятно, но мне хотелось увидеть в этих глазах другие эмоции, кроме холода и отчуждения, поэтому я показала ему язык. Трюк удался, глаза его слегка потеплели, он даже немного улыбнулся, от чего на щеке показалась еле заметная ямочка. Таким он мне понравился больше, и теперь можно было поверить, что он местный Казанова. Но вдруг передо мной села белобрысая голова Влада, парня Насти, и волшебство этого момента пропало бесследно.
  - Привет, ты, наверное, Ангелина, подруга Насти? - Влад протянул через стол мне руку.- Привет, а тебя, наверное, Влад зовут? - он кивнул - Приятно познакомится!
  Я тепло ему улыбнулась. Выглядел он неплохо: светлые почти белые волосы, белая кожа, отчего его ярко-карие глаза резко выделялись на общем фоне, телом он был слегка худощав, одевался как скейтбордист, кем он и являлся, как я узнала вскоре. Одно было ясно точно - он на сто процентов подходил моей рыжеволосой и зеленоглазой подруге Насте, вместе они являли собой вызов всему обществу своим обилием красок. Поняв это, я почувствовала себя весьма неуютно от того, что на их фоне я кажусь обычной серой мышкой.
  Но в этот момент Влад наклонился к Насте, чтобы чмокнуть ее в щечку, как меня сразу же просверлил взгляд настойчивых голубых глаз Барса. Значит, не совсем я серая, раз он обратил на меня внимание. Это позволило подняться моей самооценке.
  - Кстати, девчонки, не хотите сходить завтра на вечеринку. Ее организовывает один мой друг. - Влад посмотрел то на меня, то на Настю, ожидая реакции.
  - Я бы с удовольствием! - воскликнула Настя и обхватила его шею рукой.
  - А что за друг? - хоть бы это был Леша, подумала я, потому что у меня на него еще были определенные планы.
  - Его зовут Леша, помнишь его?- Конечно! - мое лицо расплылось в глупой улыбке. На моей улице тоже будет праздник!
  После этого наш разговор не имел никакого особого смысла. Когда мы уже собрались уходить и поднялись со своих мест, я бросила прощальный взгляд на столик, где должен был сидеть Барс, но к тому времени он уже незаметно его покинул.
  Придя домой, первым делом я взяла с полки старую черно-белою фотографию. На ней два ребенка во что-то играли: мальчик в полосатой футболке и потертых джинсах и девочка в сарафане. Они не смотрели в камеру, потому что не знали, что их фотографируют, но все равно лица были хорошо видны.
  - Эх, Димка, у меня такое ощущение, что ты где-то близко, что твое лицо постоянно мелькает вокруг меня, но я никак не могу его разглядеть. Мне так интересно, каким ты стал! Хоть я практически не помню нашего детства, но твоя дружба мне сейчас нужна как никогда, ведь взрослый человек в сто раз острее чувствует одиночество, чем малыши. Я найду тебя, мой маленький лунатик....
  И, как всегда, поцеловав малыша на фотографии, я поставила ее обратно на полку над письменным столом. Когда я учу домашнее задание, то люблю в перерывах посматривать наверх - это всегда повышает мне настроение и вызывает улыбку.
  Субботние лекции тянулись невыносимо долго, что, порой казалось, можно упасть головой на парту и моментально заснуть. Но всему, даже такому нудному и плохому, приходит конец, и я счастливая направилась домой готовиться к сегодняшней вечеринке дома у Леши.
  На этот раз я выбрала темно-синие джинсы, кофточку с рукавом три четверти, ботильоны и кожаную курточку с капюшоном, чтобы можно было накинуть его вечером на голову. Надеюсь, ему понравится.Ровно в пять я должна была встретиться с Настей на нашей развилке, чтобы потом мы встретились с Владом около универа, и он нас проводил до дома Леши, который жил на другом конце города в частном секторе.
  Я вышла из подъезда и пошлепала по мокрому асфальту, я еще с утра заметила, что ночью, видимо, шел дождь - осень вступает в свои права. Кого я не ожидала сегодня увидеть, так это Барса. Он шел в шортах, футболке и сланцах, всем своим видом показывая, что вышел или добежать до палатки или вынести мусор. Мусорка как раз располагалась от нас через дорогу.
  - Хорошо выглядишь. - осмотрев меня с ног до головы, кинул он, проходя мимо.- Спасибо.
  Я ответила на автомате. И снова никаких 'привет, как поживаешь?'! Как можно быть таким некультурным. Я решила повернуться, вдруг, он так подшутил надо мной и сейчас собирается кинуть в меня кусок грязи, но Барс уже забежал в подъезд. До чего странный....
  Дом у Леши был просто шикарным, точнее это был дом его родителей, но данные личности уехали отдыхать куда-то в тропики и разрешили своему чаду хорошо отдохнуть в их отсутствие. Чем он нагло и воспользовался, созвав, наверное, половину университета.
  Лиц было столько, что порой казалось, будто дом в одно мгновение не выдержит и просто развалиться на части. Но, к счастью, такого не произошло. Хотя местами было невыносимо тесно и душно.Я сидела и общалась со своими новыми знакомыми за столом на кухне, попивая вкусное вино. Время уже подходило к полуночи, но никто домой не собирался, да и мне разрешили не спешить с этим делом, так что я решила в полной мере насладиться вечером. Ребята, что сидели со мной, были веселыми, один из парней даже довольно приятным, но мне никак не удавалось привлечь внимание Леши.
  Надо как-то действовать! И с этими мыслями я пошла бродить по дому в поисках нового веселья и возможности встретить Лешу. Проходя по большой гостиной со стаканом вина в руке, я пыталась протиснуться сквозь танцующую толпу, как вдруг сзади меня толкнули два пьяных парня, которые решили показать всем, как правильно танцевать канкан. Мой стакан вылетел из рук, а вино растеклось большим красным пятном на белой футболке парня, который стоял ко мне спиной.
  Когда он повернулся, стряхивая с рук текущее по ним вино, я даже закрылась руками в качестве самообороны - настолько гневными были глаза, направленные на меня. - Господи, что за наказание такое! Снова ты! - глотка у парня была луженая, что он даже умудрился перекричать колонки. Все, конечно, обратили на нас внимание. Леша за диджейским пультом приглушил музыку.
  - Извини пожалуйста.... Во всем виноваты эти два идиота, которые решили станцевать канкан! - я указала пальцем в сторону хохочущих ребят, но они на это только потупили взор и быстренько ретировались.
  - Вот что мне теперь с этим делать?! - Барс сделал полуоборот, чтобы была видна его красная спина, но, указывая на нее пальцем, он по-прежнему продолжал сверлить меня взглядом.Я сжалась в комок от страха, слова застряли в голове и не хотели выходить не под каким предлогом, правда, и сил на то, чтобы их вытащить, у меня тоже не было. По-моему, я даже к Богу успела обратиться... и он услышал и послал для меня спасителя.
  - Да, ладно тебе, Барс, остынь. Ты до смерти напугал малышку! - Никита Добронравов взял друга за плечо и встряхнул, но это не возымело эффекта. Надежда, что начала давать первые ростки в моей душе при виде Никиты, насторожено замерла.
  - Да пофиг! Что мне с этим делать!? - вот заладил-то.
  - Это не такая большая проблема! Леш, одолжишь футболку другу? - с доброй открытой улыбкой обратился Никита к ди-джею.
  - Да не вопрос!
  Леша вышел из-за установки и запрыгал по лестнице на второй этаж в свою комнату, в то время как Никита пытался оттащить от меня Барса, который начал надвигаться на меня. Я даже маньяков ночью на улице в полном одиночестве не так боялась как сейчас Барса!
  Ребята скрылись в комнате Леши, а за моей спиной выросла Настя со стаканом воды. Потихоньку внимание к моей персоне ослабло, и все начали возвращаться к своим прежним занятиям.
  - Я думала - он меня убьет.... Я правда была в этом уверена! - держа кружку двумя руками, я направила на Настю полные ужаса глаза.
  - Успокойся, он хороший парень, просто, может, сегодня он не с той ноги встал. Со всеми такое бывает. Вот сейчас придет прощение просить, что так сильно напугал, вот увидишь! - она села рядом и обняла меня за плечи, чтобы успокоить.
  Через десять минут на лестнице появились сначала Никита, а за ним следом Барс в новой белой футболке и Леша. Мой желудок сразу завязался в узел от предвкушения предстоящей мне взбучки, потому что взгляд Барса ни на капельку не потеплел.
  Леша опять направился к установке, а эти двое направились ко мне. Я еще больше прижалась к Насте, ища защиты. - Первокурсница, - скромно, с очень доброй улыбкой заговорил Никита.
  - Ее имя Лина! - заступилась за меня Настя, я даже немного окрепла от этого и выпрямила спину.
  - Лина, наконец-то, приятно узнать твое имя! - Никита пытался казаться дружелюбным, но его попытки портило грозное лицо Барса, который нависал над ним сзади словно грозовая туча. - Лина, давай отойдем куда-нибудь, где будет потише, мой друг хочет извиниться.
  Я издала нервный смешок. Они меня, наверное, за идиотку принимают, если думают, что я пойду с ними. Хотя, Никита был ко мне всегда очень добор, некрасиво ему отказывать. Но я до чертиков боюсь Барса.- Он меня убьет, как только мы скроемся из виду! - ух ты, это я сказала, даже не вериться, что я смогла решиться.
  От моей фразы Барс растерялся и опустил глаза. Но, когда он их поднял, я чуть не упала со стула от удивления, - они были такими невинными и грустными.
  - Не бойся, он и мухи не обидит! - заверил меня Никита.- Хорошо, но со мной пойдет Настя!
  Так мы вчетвером, предварительно надев куртки, вышли на улицу.
  Никита встал между мной и Барсом на всякий случай, а Настя стояла рядом, поддерживая меня морально.
  - Друзья, - как гром средь ясного неба, подал голос Барс, - можно мне поговорить с Линой тет-а-тет?
  Увидев в моих глазах испуг, он снова по-доброму посмотрел на меня и поднял руки как знак примирения.
  - Пожалуйста, не бойся, я тебя даже пальцем не трону, если ты не разрешишь!
  Он гипнотизировал меня своим взглядом и сделал один неуверенный шаг вперед. Я не отшатнулась от него, просто не могла оторваться от его глаз. Все с такими же поднятыми руками он уже стоял в полушаге от меня, а я даже не заметила, когда он успел преодолеть это расстояние.
  - Можно? - его руки замерли над моими плечами.
  Когда я посмотрела на его руки, то краем глаза заметила, что Никита и Настя, не спрашивая моего разрешения, уже отошли на другой конец двора, отдавай ситуацию полностью в руки Барса. Ну раз они ему доверились, то и я смогу, поэтому я коротко кивнула.
  - Вот и хорошо! - большие ладони опустились на мои плечи. От их веса я даже немного прогнулась.
  На меня смотрели добрые голубые глаза, и, казалось, что он самый добрый парень на земле. Улыбка на лице была открытая и радостная, как у ребенка, которому дали конфету. Я улыбнулась в ответ, хотя, сама не поняла, почему так сделала.
  - Лина, прости меня, пожалуйста! Я сам не знаю, что на меня нашло, обычно я не бываю таким злым. - он немного сжал мои плечи.
  Прикосновения были такими приятными, что я немного прибалдела от них. Давно я не общалась так близко с противоположным полом, поэтому в моем мозгу отложилась мысль, что пора заканчивать с моим одиноким образом жизни. - Я сильно тебя напугал? - чуть склонив голову, и все с тем же мягким взглядом спросил меня Барс.
  В моей голове побежали картинки как в кино того момента в гостиной, и я не заметила, как из глаз потекли слезы непонятно от чего - то ли от облегчения, что все прошло, то ли от того ужаса, что я пережила.Барс прижал меня к себе и начал шептать какие-то слова, гладя меня по спине, в надежде успокоить. А я все плакала, пока не закончились слезы.
  Наконец, успокоившись, я отодвинулась от него и увидела черное пятно от моей туши на его футболке. С ужасом в глазах я начала пытаться вырваться из кольца его рук, но он снова удержал меня за плечи.
  - Тш, тихо, все хорошо! - его большие ладони начали массажировать мне плечи, и я немного обмякла.Я указала пальцем на пятно и морально собралась для новой его агрессивной атаки. Но он опустил взгляд, хорошенько рассмотрел пятно и лишь пожал своими широкими плечами.
  - Ничего страшного, всякое бывает. Тем более это не моя футболка! Барс улыбнулся мне как старой подруге, и я выдохнула, сбросив этим все свое напряжение.
  - Так ты меня простишь или нет? Почему ты молчишь, все еще боишься?
  - Эм, нет, не боюсь. - я отвела глаза в сторону, чтобы собраться с мыслями, но он взял меня за подбородок и снова повернул к себе.
  - Простишь или нет?
  - Прощу.
  - Вот и умница. Еще раз извини, я не хотел такого!
  И с этими словами он просто развернулся и ушел обратно в дом. Я даже не поняла, что произошло, пока ко мне не подошла Настя и тоже не повела меня обратно в тепло.
  - Хочу домой! - буквально через полчаса заныла я, потому что эта ситуация с Барсом меня изрядно потрепала, и сил продолжать веселиться у меня не осталось.
  - Извини, но мы с Владом останемся здесь с ночевкой. Леша выделил нам комнату.
  - Хорошо, - было немного обидно, что у подруги есть парень - тогда я вызову такси.
  А я ведь тоже могла бы остаться, если бы Леша обратил на меня внимание.... Вот невезуха!
  Я направилась в прихожую, где на тумбочке стоял телефон, чтобы вызвать такси. Там как раз в этот момент в куче курток искал свою Никита.
  - О, Лина, ты тоже домой? - улыбка никогда не сходила с его лица, что, наверное, и позволяло ему так легко общаться с людьми.
  - Да вот решила вызвать такси.
  - Я тебя подвезу! Мне все равно Барса вести, а ты ведь в одном доме с ним живешь, так что по пути.
  - Ой, спасибо большое, но я не хочу вам мешать. Вдруг Барс будет против...
  - Шутишь!? Он будет просто счастлив! Давай, одевайся, через пятнадцать минут жду тебя около ворот.
  Никита исчез на улице, впустив в дом прохладный осенний ночной воздух, от которого по моей коже забегали мурашки. Хоть деньги сэкономлю.Попрощавшись со всеми, в назначенное время я стояла у ворот в ожидании Никиты. В тот раз я его машины не запомнила, а в этот смогла, наконец, рассмотреть нормально - красивая черная мазда третьей модели. Салон внутри оказался из ткани, что меня приятно удивило. Жутко не люблю скрипеть на коже.
  Как и прошлый раз, Барс даже не повернул головы в мою сторону, но сейчас это меня ни капельки не задело. В салоне заиграла какая-то радиоволна, и я, расслабившись, развалилась на заднем сидении, получая удовольствие от мягкой и быстрой езды.Я прохожу в комнату, где горит приглушенный мягкий свет. В центре стоит огромная кровать с шелковыми простынями - выглядит очень красиво и эффектно. Проходя мимо зеркала на стене, я посмотрела на свое отражение - невысокая, с темными шоколадными волосами чуть ниже локтя и в розовой ночнушке. Я как будто на романтическую ночь собралась, но никакой второй половинки даже в помине нет. Недолго думая, я нырнула в мягкость простыней и закуталась в них с головой, приятно зажмурившись. Буквально через несколько минут на кровать обрушилось еще одно тело и начало трясти меня за плечи. Я начала стягивать с себя одеяло, чтобы увидеть лицо человека, который посмел помешать моему наслаждению.
  - Лина, просыпайся, мы уже приехали. Я резко вскочила. Сначала была мысль - где я, и только через минуты две пришло понимание происходящего - передо мной стояло лицо Барса.- Ты меня напугал! - дыхание сбилось, и я отчаянно пыталась его восстановить.
  - Второй раз за один день.... Тянет на рекорд...Барс подал мне руку и помог вылезти из машины. Никита не вышел, а просто приоткрыл окно.
  - Ладно, ребятки, я поехал, спокойной ночи!
  - Кх, тебя не проводить до квартиры? - спросил Барс, когда машина Никиты пропала из виду.
  - Ой, нет, спасибо! Все в порядке, спокойной ночи! - Спокойной ночи!
  Я подошла к подъезду и оглянулась на Барса, он тоже приостановился около входной двери. На прощанье я махнула ему рукой и исчезла в темноте.
  Этой ночью мне снился Барс, огромная кровать и розовая ночнушка, но сложить сон в единую картинку у мены так и не получилось.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Дмитрий.
  
  Сегодня я просто не выспался, и это уже было хорошо, потому что чаще всего мне бывает паршиво: либо голова болит от выпивки, либо душа от одиночества, либо тело от тренировок. Так как я вчера не пил, то первое исключатся, ночью я поболтал с веселой соседкой, поэтому можно убрать и второе, и тренировки у меня не было. В итоге, я сегодня счастливый человек.
  Но это все равно не увеличивало мое желание идти в универ. Положив в рюкзак пару тетрадок и ноутбук, я пошел грызть гранит науки, который давался мне на удивление легко.Проведя четыре часа на семинаре, преподаватель сжалился над нами и отпустил на обеденный перерыв. Захватив свои вещички, я направился прямиком в столовую, чтобы подзарядиться энергией.
  Как всегда мой любимый столик у окна ждал меня. Накупив кучу еды: первое, второе, третье, сладкое и компот, я с волчьим аппетитом принялся за еду. Оставив сладкое на потом, я дал немного времени своему организму переварить поступившую пищу, а сам засел в ноутбуке, просматривая очередной доклад для конференции.Через пятнадцать минут нудного чтения тяжелой научной литературы мое внимание привлекла активная жестикуляция. Это была та самая первокурсница, которую мы с Никитой подвозили домой. Для девушки, которая вчера еле стояла на ногах, сегодня она выглядела весьма бодро. Я даже не заметил, что до сих пор продолжаю на нее смотреть. Так интересно стало, о чем можно так оживленно рассказывать.
  И вот она смотрит на меня, а я все еще в своих мыслях, совершенно ничего не соображаю. Но вдруг она показывает средний палец, мне - человеку, который ей ничего не сделал. Куда катиться этот мир.... Я не выдержал такой наглости и снова опустил глаза в ноутбук.
  Хорошо, что хоть подруга опомнилась и остановила ее.
  Шок во мне сменился гневом - как эта малолетка может себя так вести! Как можно так вести себя со старшими! Конечно, я говорю глупость, но я из последних сил сижу и борюсь с желанием, чтобы не подойти и не отвесить ей подзатыльник за такую выходку...
  Скучать с научным докладом мне недолго пришлось - вскоре ко мне за столик подсел Никита, чтобы обсудить планы на сегодня.
  - Ты чего меня не подождал!? - мы с ним учились в одной группе.
  - Да я что-то даже не подумал, шел на биологических инстинктах. Проголодался как волк!
  - Привет, Никит! - раздалось над нашими головами как гром средь ясного неба. Как такая мило улыбающаяся девушка могла мне только недавно показывать средний палец....
  - А, привет первокурсница! - мой друг повернулся к ней, чтобы как всегда расположить человека, с которым он разговаривает, с помощью своей улыбки. Это был его коронный номер.
  - Я хочу сказать тебе большое спасибо за вчерашнее, только уже в нормальном, адекватном состоянии, я обычно такого себе не позволяю, - я фыркнул и только потом понял, что не смог сдержаться и сделал это вслух, ни в жизнь не поверю, что она такая паинька, но она в свою очередь продолжила, - И извини, если что было не так. Я, сказать честно, все плохо помню.
  Конечно, она не помнит! Даже если она раньше столько никогда не пила, что вряд ли, такая доза водки разом без закуски любую девушку сломит.- Да ладно тебе, проехали! Главное, что все хорошо кончилось!- Тогда еще раз спасибо и пока!
  Только когда она ушла, я понял, что она меня все это время игнорировала и даже взглядом не удостоила.
  - Короче, Барс, я тебе позвоню сегодня. Пойду Надю проведаю...- Счастливо, брат!
  Никита помахал и этой первокурснице на прощание и скрылся из виду.
  А я снова посмотрел на это наглое создание. Если бы не ее жуткий характер, она могла бы мне понравиться. Она тоже посмотрела на меня и как будто сначала растерялась, чему я крайне удивился, но потом ее характер дал о себе знать, и она начала меня разглядывать. Я решил поступить так же!
  Темно-русые волосы цвета горького шоколада были собраны в неаккуратный хвостик на затылке, что прибавляло ей детского очарования, невысокий лоб, две ровные дуги бровей. Сейчас девушки уж дюже любят оставлять от своих бровей две тоненькие линии, неужели ни одной из них ни один умный человек не может сказать, что это смотрится жутко и неестественно! Как будто сначала они их сбрили, а потом каждое утро подрисовывают. У нее они выглядели красиво, следом за ними шли темные глаза, подведенные черной подводкой, сказать точно какой цвет на таком расстоянии затрудняюсь. Узкий маленький носик и слегка полноватые губы завершали картину. Да, она определенно могла бы мне понравиться, не будь она такой ужасной занозой.
  Как в подтверждение моих мыслей, она показала мне язык. И вот я снова поставил правильный диагноз, что вызвало у меня неуверенную улыбку. Про диагноз я образно сказал, так сказать медицинский юмор, просто для меня понять какой человек то же самое, что и поставить диагноз. Только там мы собираем все признаки заболевания, а здесь все признаки определенной личности.
  Моим наблюдениям помешал светловолосый парень, который сел между нами.
  Я начал воспроизводить ее образ в своей голове, чтобы запомнить и подумать о ней еще потом, но никак не мог. Разные мелочи ускользали от меня, как только я пытался собрать картину целиком. И как будто кто-то услышал мою просьбу, и парень наклонился к ее подруге так, что я снова смог взглянуть на нее. На этот раз я быстро и точно всмотрелся во все черты ее лица. Вот только зачем оно мне надо...?
  Наконец, вспомнив про свой незаконченный обед, я доел шоколадку, запил ее компотом и потопал на семинар, чтобы продолжить опять заниматься 'ничегонеделанием'. Уходя из столовой, я специально не стал смотреть на тот столик, где сидела первокурсница, и попытался уйти как можно незаметнее. Почему-то такое мое внимание к ее персоне меня немного пугало.
  Сидеть долго на паре не пришлось - преподаватель отпустил нас домой буквально через полчаса после того, как я пришел. Дома я уселся за сочинением моей следующей песни.
  Я вам еще не рассказал! Точно, совсем забыл! Я закончил музыкальную школу по классу фортепьяно, потом самостоятельно научился играть на гитаре и немного на барабанах. Я не припомню за собой особой любви к музыке, но, когда я был маленький, мы с Ангелом часто пели песенки, а я аккомпанировал нам подручными средствами. Она всегда говорила мне, что меня будут показывать по телевизору на новогоднем огоньке, где я буду играть для какой-нибудь звезды, например, Олега Газманова.
  И вот так с десять лет я подошел к отцу и попросил отвести меня на вступительные экзамены в музыкальную школу. Это был какой-то непонятный порыв. Так вот теперь этот навык мне очень пригодился. С восемнадцати лет я пишу песни и пытаюсь их продать всем желающим. Благодаря моей фамилии и связям отца я достиг определенных успехов в этом и смог поднакопить неплохую сумму денег. Щедрый отец добавил денег, что позволило мне купить эту однокомнатную квартиру около универа. Конечно, не новостройка, но жить можно. Сегодня пятница, а это значит, что завтра я буду уставший от вечерней тренировки.
  Это еще одна история из моей жизни. В школе я рос как на дрожжах, поэтому физрук предложил мне, когда я был в девятом классе, поиграть за школьную команду по баскетболу. Этот вид спорта мне сразу понравился, и я добился в нем неплохих успехов. С тех пор я постоянно играю. Когда только переехал сюда, в город N, я вступил в школьную сборную, потом еще в сборную университета и местный баскетбольный клуб, поэтому теперь тренировки у меня почти каждый день. Хотя мне не на что жаловаться, потому что игры за местный баскетбольный клуб на соревнованиях тоже приносят деньги, а тренировки в университете позволяют не терять форму и находить новых полезных знакомых.
  Поэтому каждый вечер понедельника, среды и пятницы с шести до восьми я хожу на тренировку в университет, а в субботу и иногда в воскресенье с трех до шести на тренировку в баскетбольный клуб. Такая перезагруженность и физическая нагрузка спасают меня порой от отрицательных эмоций. Тренировка прошла легко, игра была веселой и непринужденной. Прибыла новая кровь, первокурсники хорошо показали себя, но меня все равно обыграть не смогли - годы тренировок дают о себе знать. Наверное, я стал их кумиром после сегодняшнего дня, хотя не люблю зазнаваться...
  Правда, понравился мне один парниша, Слава Бехтерев, он играл почти как профи для своего возраста. Очень на меня похож. В конце тренировки я взял номер его телефона и попросил не теряться - мы должны будем обязательно как-нибудь сыграть один на один.Приняв прохладный душ, я завернул полотенец вокруг бедер и рухнул обессиленный на кровать. - Да, - из моего сладкого сна меня выдернула мелодия моего i-phone.
  - Привет, Барс! Это Леха! - это один из многих богатых выродков. Мы терпеть друг друга не можем, но так как находимся в одном материальном слое, нам приходится быть вежливыми и даже показывать нашу мнимую дружбу.- Узнал, какие новости?
  - Завтра я собираю народ, ты в списке приглашенным на одном из первых пунктов.
  - Мне приятно, но ты можешь так не выворачиваться передо мной, телефонную линию никто не прослушивает...
  Не люблю такого явного 'жополизания', извините, конечно, за мою нецензурную лексику.
  - Ладно, я просто хотел быть вежливым!
  - Я давно уже знаю, что это значит! Чего тебе надо от меня на этот раз? - недолгий разговор с неприятной мне личностью, и сна уже ни в одном глазу.
  - Просто хочу, чтобы было весело, а ты всеобщий негласный заводила. Если тебя не будет, то вечер превратится в один большой вопрос: 'А где же Барс!?'. А оно мне надо? - Неужели ты смирился с тем, что тебя никто не принимает всерьез!? - стебать этого парня порой для меня одно из самых приятных развлечений.
  - Нет, и с помощью тебя я хочу немного сдвинуть от себя это тяжелое ярмо. Так ты поможешь моему празднику?
  - Ты мой вечный должник из-за учебы, я тебя столько раз вытаскивал из задницы, и тебе еще хватает наглости лесть ко мне с одолжениями?!
  - Я возвращаю свои долги - когда-нибудь тебе тоже будет нужна моя услуга, и тогда я не поскуплюсь.
  - Хорошо, ты умеешь уговаривать! Только не разочаруй меня, ты же знаешь, что я этого не люблю.
  - Договорились. Во сколько ты приедешь?
  - Ближе к позднему вечеру, а так я сам еще точно не знаю. По крайней мере между десятью и одиннадцатью постараюсь.
  - Спасибо.
  - Спасибо в карман не положишь... - Леха усмехнулся на том конце провода.
  - До завтра, Барс.
  - До завтра...
  Кинув трубу на прикроватную тумбочку, я снова погрузился в мир Морфея.
  Суббота - день тяжелый! Благодаря циклическим занятиям на каждую субботу выпадает какая-нибудь контрольная точка за всю неделю обучения предмету. Эта была не исключением, правда, я уже давно был к ней готов.
  Придя домой, я встал у плиты, чтобы приготовить хоть что-нибудь на ближайшие три дня. Готовить для меня не проблема, но чаще всего на это нет ни времени ни желания. В три часа началась моя тренировка в баскетбольном клубе, где нам объявили, кто поедет на сборы на следующей неделе. Меня, конечно, стороной не обошли. Придется с понедельника по четверг пропустить универ, но за это хотя бы заплатят. У тренера оказались какие-то дела по поводу нашего оформления, поэтому нас сразу же отпустили. Получилось, что я просто так на полчаса сюда прокатался.
  И снова я стою на пороге своей одинокой квартиры, запах говорит мне о том, что давно пора бы выкинуть мусор, только по утрам меня все время подводит память его взять. Чтобы не задохнуться, я заставляю себя все-таки сходить на мусорку.Домашние шорты, футболка и сланцы вполне для этого сгодятся, неохота сто раз туда сюда переодеваться. Ветер как будто специально усилился, почуяв, что кто-то вышел полураздетый на улицу, от чего по моей коже не прекращая бегали туда-сюда мурашки. На обратном пути от мусорки я уже хотел даже шорты на голые руки натянуть, как увидел, что мне на встречу идет первокурсница. Та самая, которая показывала мне всяческие знаки внимания в столовой. Темные джинсы, короткие сапоги на высоком каблуке и кожаная куртка делали ее образ очень привлекательным.- Хорошо выглядишь. - опять кто-то завладел моим телом и сказал это, потому что хоть я об этом и думал, но никак не предполагал произнести это вслух.
  - Спасибо. Она опустила взгляд - засмущалась. Это было так приятно видеть, потому что, когда она смущается, она выглядит еще привлекательнее. Эта маленькая зазнайка однозначно меня зацепила. Я улыбнулся своим мыслям и бегом забежал в подъезд, чтобы, наконец, укрыться от этого злого ветра.
  Следующим пунктом в планах на сегодня стояла уборка квартиры. Убирался я долго, с перерывами, потому что уборка всегда меня жутко удручает.
  Незаметно для меня стрелка часов доползла до девяти часов вечера, а это означало, что пора собираться в Лехе на вечеринку.
  К одиннадцати часам я умудрился добраться до его дома, который находился от меня у черта на куличиках. Он как раз жил в том же самом закрытом поселке, что и мои родители.
  Зайдя в дом, хоть он был огромным, я не растерялся и уже знал куда идти без помощи хозяина, потому что бывал здесь раньше да еще дома здесь были одинаковой планировки, как обычно строят в поселках такого типа для обеспеченных персон. Правда, данная логика для меня до сих пор остается загадкой. Может, чтобы хоть на визуальном уровне всем показать, что, если вы богаты, пусть останется тайной насколько.
  Огромную гостиную заполняла бодрая танцевальная музыка, Леха в центре зале крутил пластинки, и я прямиком направился к нему поздороваться. Он пожал мне руку и улыбнулся, говоря тем самым - спасибо, что пришел. Это было приятно. Все подходили ко мне, чтобы поздороваться. Мне приглянулась одна знакомая со старших курсов, которая активно строила мне глазки, и я решил познакомится с ней поближе.
  В комнате было невыносимо душно, поэтому я пригласил ее пройтись до веранды, где окна во всю стену и можно было их открыть и покурить, а за одно и свежим воздухом подышать. Я, конечно, спортсмен и обычно не курю, но на вечеринке можно себе немного позволить. Она, кстати, тоже не отказалась от предложения и стрельнула у меня сигаретку.
  - Так как ты говоришь твое имя? - я приобнял ее за талию и притянул к себе. В гостиной музыка мешала познакомится.- Вика. А ты у нас Барсик...
  - Зови меня Барс, не стоит коверкать. - почему женщины всегда пытаются что-то изменить, у них пунктик на этот счет.
  - Хорошо, - похоже она была уже под градусом, потому что так глупо улыбалась. - А ты не знаешь, где здесь комната для двоих?
  - Понятия не имею. Приятно, когда девушка сама знает, что от нее хотят. Но эта была просто пьяной и несла всякую ерунду, которую алкоголь посылал ей в мозг. От этого мне стало не по себе.
  - Может тогда ты спросишь... - Вика пыталась говорить эротично, с придыханием, но во мне это вызывало лишь тошноту.
  - Давай в другой раз, у меня сейчас нет настроения.
  Я быстро развернулся и ушел на улицу, чтобы остыть и поболтать с ребятами, которые курили около входа. Потом вся эта шумная толпа направилась в гостиную продолжать танцевать, я решил последовать за ними.
  Классная песня и мелодия увлекли меня, что я даже не заметил как начал танцевать. Вдруг я почувствовал, как что-то растекается по моей спине и рукам. Стряхивая жидкость с рук, я уже представлял миллион и одну смерть для человека, который это сделал.- Господи, что за наказание такое! Снова ты! - как она умудряется так часто переходить мне дорогу. Эта мелкая первокурсница когда-нибудь точно попадется под мою горячую руку, ей очень повезло, что я не бью женщин и детей. Похоже мой голос перекричал колонки, потому что стало тихо.
  - Извини пожалуйста.... Во всем виноваты эти два идиота, которые решили станцевать канкан! - она показала на парней, которые уже еле на ногах стояли от выпивки, вот на них свою злость я точно смогу вынести. Они это дело поняли и быстренько смылись. Поэтому я опять повернулся к ней.- Вот что мне теперь с этим делать?!
  Я показал ей величину своего ущерба, повернувшись полуоборотом. Не могу сказать, что теперь был слишком зол на нее, потому что она выглядела такой невинной, но первокурсница вся сжалась в комок.
  - Да, ладно тебе, Барс, остынь. Ты до смерти напугал малышку! - как всегда Никита успевает ко всему самому интересному, он слегка тряхнул меня.
  - Да пофиг! Что мне с этим делать!? - мне было не важно на футболку, таких куча валяется у меня в гардеробе, просто не хотелось ходить с пятном на спине. Только я до сих пор смотрел на это крохотное создание и не понимал, почему она так меня боится. Неужели у меня такой страшный вид...
  - Это не такая большая проблема! Леш, одолжишь футболку другу? - Никита нашел самый логичный выход из ситуации. Я тоже мог бы, если бы оторвал свой взгляд от первокурсницы, но мне этого жутко не хотелось.
  - Да не вопрос! - похоже Леха действительно решил подружиться.
  Во мне боролись противоречивые чувства. Она такая маленькая - ее макушка будет, дай Бог, доходить мне до плеча, такая ранимая, до сих пор трясется как осиновый лист. Но в тоже время я был уверен, что наше с ней близкое общение принесет мне одни лишь неприятности. Мне так захотелось подойти и утешить ее, но Никита утащил меня с собой и Лехой наверх.
  - Что на тебя нашло? - Никита встал передо мной, скрестив руки на груди, в то время как Леха рылся у себя в шкафу.
  - Ничего не нашло, да я сначала вспылил, тебе бы тоже не понравилось быть липким от вина.- Кстати, - с этими словами Леха вышел и вернулся в комнату уже с намоченным полотенцем, - это тебе, оботрись.
  - Спасибо! Так вот, а потом я просто задумался о том, что она такая крохотная и наивная и столько проблем мне приносит. - я вытер руки и грудь, потом взял полотенец за края и перекинул на спину, чтобы протереть и там.- Мне на короткий миг показалось, что ты ее ударишь!
  - Правда? Я же говорю, может сначала у меня и были такие настроения, но ты же меня знаешь - я ни за что не подниму руку на женщину!
  - Тебе придется перед ней извиниться!
  - Ты, наверное, издеваешься!?
  - Нет, я совершенно серьезно! Иначе я тебя поколочу.
  - Не смеши, брат! Что ты вообще так завелся?
  - Просто извинись, это будет несложно, обещаю.
  - Вот, я нашел! - Леха протянул мне почти такую же как у меня белую футболку.
  - Спасибо!- Ты, похоже, запал на эту девчонку... - лукавый блеск в глазах Лехи не предвещал ничего хорошего.- Нет, просто судьба нас сталкивала пару раз... - я пытался говорить о ней как можно завуалированнее, потому что Леша еще тот гаденыш. Стоит ему почувствовать, что тебя что-то интересует, он сразу захочет себе тоже самое.
  - Хм, у меня есть предложение...- Леш, сейчас не до детских шуток! - Никита уже взялся за ручку двери, когда Леша придержал его.
  - Барс, я хочу заключить пари!- Ты с ума сошел! У меня точно нет на это настроения.
  - Она тебе нравится, это даже слепой увидит, - от Лешиных слов Никита состроил страдальческую гримасу, а у меня было такое чувство, что они знают что-то, чего не знаю я, - Давай поспорим, что я стану встречаться с ней раньше тебя?
  - Мне не нужна ни она, ни это глупое пари! Я пошел...На этот раз Леша уже загородил собой дверь из комнаты, чтобы мы не вышли.
  - Ты от меня не отстанешь?
  - Нет! - он такой ребенок.
  - Ладно, давай спорить. Какое твое условие?
  - Я хочу, чтобы ты дал мне на неделю покататься на своем байке! - глаза у Лехи горели азартом.
  - Нет, на такое я не пойду, моя малышка привыкла только ко мне. Но я могу покатать тебя, если тебе так хочется.
  - Ладно, тогда ты будешь целую неделю возить меня туда, куда я тебя попрошу!
  - Договорились, только если я не буду серьезно занят!
  - Хорошо, теперь что хочешь ты?
  - Хочу, чтобы ты от меня отстал наконец!
  - На какой срок?- Давай на всю жизнь!
  - Ты же знаешь, что это невозможно...
  - Ладно, один месяц твоего полного отсутствия в моей жизни очень наладят мою нервную систему.
  - По рукам!
  Леха протянул мне руку, я пожал ее, а Никита разбил. Теперь, наконец, можно было покинуть помещение.
  - Ты помнишь, что я тебе сказал? - спросил меня Никита, спускаясь по лестнице.
  - Да, помню я! - у меня иногда было такое чувство, что Никита записался быть моей совестью.
  Как только в поле зрения появилась гостиная, я сразу нашел глазами первокурсницу - она сидела на одном стуле со своей подругой из столовой, в ее глазах до сих пор был страх, от чего мне стало тошно.
  - Первокурсница, - Никита попытался завязать разговор.
  - Ее имя Лина! - подруга вступилась за нее, от чего сразу поднялась в моих глазах на несколько пунктов вверх.
  - Лина, наконец-то, приятно узнать твое имя! - Никита стоял передо мной, на него она смотрела с доверием и одобрением, а на меня бросала лишь короткие полные ужаса взгляды. - Лина, давай отойдем куда-нибудь, где будет потише, мой друг хочет извиниться.
  Лина нервно хихикнула. Неужели со мной так опасно оставаться наедине!?- Он меня убьет, как только мы скроемся из виду! - она сказала это с таким вызовом, поразительно.
  Мне стало стыдно от того, какое впечатление я произвожу на нее, поэтому я опустил глаза, чтобы можно было их поднять и посмотреть на все это по-новому. Не знаю, что отражало мое лицо, но ее это удивило.- Не бойся, он и мухи не обидит! - Никита до сих пор старался расположить Лину ко мне.- Хорошо, но со мной пойдет Настя! - это было лучше, чем ничего.
  Мы надели куртки и вышли на улицу. Никита все еще пытался загородить ее от меня, встав между нами. Такое положение дел меня не устраивало.
  - Друзья, - казалось, никто не ожидал, что я заговорю, - можно мне поговорить с Линой тет-а-тет? - все это время я смотрел только на нее, меня совершенно не интересовал окружающий мир. Она испугалась, но я взглянул на нее самым своим добрым взглядом, который был у меня в арсенале, что вроде помогло ей расслабиться. Как знак своей полной капитуляции, я поднял руки 'сдаюсь'.- Пожалуйста, не бойся, я тебя даже пальцем не трону, если ты не разрешишь!
  Никита понял ситуацию и тихо-мирно удалился, прихватив Настю с собой. Я стал потихоньку, шаг за шагом сокращать расстояние между нами.
  - Можно? - у меня руки чесались, чтобы хоть на мгновение прикоснуться к ней, потому что именно сейчас это было для меня жизненно необходимо.
  Когда она кивнула в знак согласия, я, наконец, смог вздохнуть, и только тогда понял, что задержал дыхание, пока ждал ее ответа.
  - Вот и хорошо! - под ладонями приятно покалывало, и мурашки бегали по всему телу.
  Мне было так приятно, что с лица не сходила глупая улыбка. Наверное, именно это и вызвало ее ответную улыбку. В этот момент было такое чувство, что ночью вышло солнышко от ее улыбки.
  - Лина, прости меня, пожалуйста! Я сам не знаю, что на меня нашло, обычно я не бываю таким злым. - я начал немного массажировать ее плечи, чтобы напряжение вконец спало.
  Ее взгляд слегка затуманился, это выглядело так эротично, что я не сдержался и наклонился к ее лицу.
  - Я сильно тебя напугал?
  Зачем я задал этот вопрос!? Все, что я сделал, чтобы успокоить ее полетело к чертовой матери. По щекам Лины потекли соленые слезы, а мои ноги уже были готовы сорваться с места, лишь бы не видеть этого.
  Но, ведь я виноват в этом, значит, я должен за это отвечать.
  - Тише, малышка, все хорошо.... Клянусь, теперь тебя никто не обидит. - я прижал ее к себе как можно ближе, на краткий миг показалось, что нет ничего естественнее и приятнее, чем держать это маленькое хрупкое создание в своих руках. Я гладил ее по спине, а в голове кричала мысль, что я не умею утешать женщин.
  Наконец, количество жидкости в ее организме уменьшилось настолько, что это позволило слезотечению прекратиться. В мыслях я поблагодарил Господа за окончание моей пытки. Она отодвинулась и с ужасом посмотрела на мою футболку. На ней виднелось небольшое пятно от туши, но сейчас я не видел в этом ничего ужасного. Я бы даже полностью ее в грязи искупал, если бы знал, что благодаря этому она бы сразу же перестала плакать.
  Но в ее голове, похоже, сохранились другие ассоциации с моей грязной футболкой, поэтому она начала вырываться из моих объятий. - Тш, тихо, все хорошо! - я вновь принялся массажировать ее плечи, удивительно, но тело реагировало на меня более открыто и доверительно.
  Лина трясущейся рукой показала на пятно, но я лишь мельком взглянул на него и безразлично пожал плечами.- Ничего страшного, всякое бывает. Тем более это не моя футболка! - я улыбнулся ей, отчего она громко выдохнула.- Так ты меня простишь или нет? Почему ты молчишь, все еще боишься?
  - Эм, нет, не боюсь. - начала она так осторожно, еле слышно, даже взгляд отвела в сторону. Чтобы помешать ей от меня отвернуться, я взял ее за подбородок и снова повернул к себе.
  - Простишь или нет? - Прощу. - мое самообладание висело на волоске, мне до боли захотелось поцеловать ее.
  - Вот и умница. Еще раз извини, я не хотел такого!
  С этими словами я сбежал от нее, чтобы не сделать глупости, за которую мне было бы стыдно.
  Никита догнал меня в гостиной и вывел на террасу, где около часа назад я обжимался с Викой.
  - Ты просто вырос в моих глазах! Мы поспорили с Настей, что ты ее поцелуешь.... Я выиграл! - он улыбался и по-дружески хлопал меня по плечу.
  - Это не смешно! Я не знаю, что это значит, но мне лучше держаться от нее подальше!
  - Не говори ерунды! Просто она тебе действительно понравилась, вот ты и нервничаешь.... Я чую, что эта история закончиться хеппи эндом.
  - Мне бы твою уверенность.
  - Пойду принесу попить. Тебе чего?
  - Принеси пива.
  Пока Никита ходил за водой и пивом, я опять закурил сигарету. В принципе, ничего не произошло, завтра я о ней уже не вспомню, да и встретиться еще раз нам будет очень тяжело в будущем. Все забудется.
  - Держи. - сказал Никита и протянул мне бутылку пива, - Представляешь, Надя сегодня пригласила меня к себе на квартиру переночевать!
  - И что ты тогда здесь делаешь?
  - Ты думаешь, нам уже пора съехаться?
  - Она тебя не жить вместе пригласила, дурень, а просто провести ночь вместе! Так что поехали, я тоже домой захотел.
  - Ты уверен, что потом никаких последствий не будет?
  - Почти на сто процентов! Если что, мы сможем все уладить!
  Я выбросил окурок, поставил на тумбочку недопитую бутылку пива и пошел прощаться со всеми. Эта церемония заняла у меня добрых полчаса, даже рука начала болеть от такого количества рукопожатий.
  - Счастливо оставаться, майку я тебе из химчистки привезу потом. - с Лехой, как с хозяином дома, я прощался в последнюю очередь. У меня была такая традиция - хозяин должен быть первым и последним.
  - Оставь себе, дарю.
  - Какая доброта! Жду на улице. - последнее я крикнул Никите и покинул этот шумный дом.
  Он подобрал меня около входной двери и притормозил у ворот. Я только успел сформулировать вопрос в своей голове, как из тени показалась Лина.- Ты просто сваха!
  - Просто я поставил на тебя! - с ехидной улыбкой проговорил Никита, пока Лина садилась на заднее сидение.Никита включил радио, чтобы не ехать полчаса до моего дома в молчании. Кинув быстрый взгляд назад, я понял, что наша первокурсница заснула, поэтому сделал музыку тише.
  - Я забыл тебе сказать, на следующей неделе мы с командой едем на сборы до четверга. - Ты шутишь!? Ты же проиграешь спор!
  - Тише, она спит. Я знаю, я и не хочу выигрывать.- Она тебя задела....
  - Просто мне с ней некомфортно. Так что пиши мне, если будут какие новости.
  - Договорились. Иди, буди свою принцессу.- Может лучше ты, а Никит...
  - Давай, давай! Я спешу к Наде!
  Я обошел машину и открыл заднюю дверцу. Сначала была мысль взять ее на руки и донести до кровати, но я отругал себя за это. Только таких мыслей мне не хватало! Поэтому я просто начал трясти ее за плечи.
  - Лина, просыпайся, мы уже приехали.
  Она так резко подскочила и открыла глаза, что даже я испугался.
  - Ты меня напугал! - она так эротично дышала.
  - Второй раз за один день.... Тянет на рекорд...
  Я помог ей вылезти из машины как истинный джентльмен, предложив для этого руку.
  - Ладно, ребятки, я поехал, спокойной ночи! - крикнул нам Никита из окна, рванул с места и скрылся за поворотом.
  - Кх, тебя не проводить до квартиры?
  Все во мне молило, чтобы она ответила 'да', тогда можно было бы рассчитывать на приятное продолжение, но мозг осмотрительно надеялся на 'нет'.
  - Ой, нет, спасибо! Все в порядке, спокойной ночи! - она мило улыбнулась, а я сделал вздох не то разочарования, не то облегчения.
  - Спокойной ночи!
  Пока я шел до своего подъезда, я не мог оторвать от нее взгляда. Как в песне 'я оглянулся посмотреть - не оглянулась ли она, чтоб посмотреть - не оглянулся ли я'. И она оглянулась и даже помахала мне на прощанье.
  Ночью я так и уснул с улыбкой на лице, напевая эту песню.
  
  
  
  Ангелина.
  В понедельник у входа в универ меня ждал Леша.
  - Привет, Лина! Как прошли выходные?
  - Хорошо. А у тебя?- Да тоже неплохо. Что делаешь сегодня вечером?
  - Собираюсь учиться.
  - А что ты скажешь, если я предложу тебе пойти со мной в кино?
  - А на какой фильм?
  - Не знаю, разберемся на месте. Ну что, согласна?
  - Хорошо, договорились. Я пойду, меня Настя ждет.
  - Подожди, оставь свой телефон.
  Я продиктовала номер своего телефона и скрылась в здании. После этих выходных я чувствовала себя разбитой. Было совершенно непонятно, чего я хочу и от кого я этого хочу.
  Собираясь на вечеринку к Леше, я была уверена, что он мне нравится. Но после Барса мои мысли спутались в клубок. Он мне ни капельки не нравился, нет, но что-то тянуло к нему как к магниту. Зато теперь у меня появилась возможность определиться в своих чувствах к Леше.
  Да, это будет хороший день, потому что меня только что пригласили на свидание!
  Сто лет я не ходила никуда с парнем, поэтому, идя по коридору к нужной мне аудитории, я напевала какую-то глупою песенку и пританцовывала ее ритму. Даже в такой пасмурный осенний день показалось, что вышло солнышко.
  - Привет, Настька! Представляешь, меня на свидание пригласили! - просияв счастливой улыбкой, я завалилась на соседний с ней стул.
  - Привет, привет.... И как Барс сегодня делает приглашения? - с лукавой улыбкой спросила подруга.
  - А при чем здесь Барс???
  - А разве не он тебя на свидание позвал? - лицо Насти удивленно вытянулось.
  - Это был Леша, он просто встретил меня около входа и пригласил в кино. А с чего ты взяла, что это должен быть Барс?
  - Просто вы так приятно пообщались в субботу, нам с Никитой показалось, что из этого может что-то получиться.
  - Упаси Боже! - Ты еще не знаешь, что упускаешь...
  - Мне с самого начала понравился Леша, и вот, наконец, он приглашает меня на свидание! Могла бы и порадоваться за подругу....
  - Я рада, честно, просто это было для меня неожиданно.- Откуда ты так хорошо знаешь Барса, что можешь предугадать его действия?
  - Были времена...
  - А подробнее!?
  - Я не буду вспоминать это время, как бы ты меня не уговаривала! - тон ее голоса говорил о том, что разговор на эту тему закрыт.
  После этого общение все никак не клеилось. Мы просидели две пары почти не переговариваясь, если только дело касалось учебы, а потом как всегда решили заглянуть в столовую.
  За одним из столиком сидел Никита, улыбался и жестом пригласил присоединиться к нему.
  - Привет, Никита. - было видно по их лицам, что они давно знакомы, но Настя все равно держалась отстраненно.- Привет. Как поживаешь? - меня же наоборот Никита всегда располагал к себе, поэтому я получала большое удовольствие при общении с ним.
  - Привет девчонки. У меня хорошо, только мой друг уехал на сборы, поэтому приходится влачить такое жалкое существование в одиночестве. - Никита сделал наигранно грустное выражение лица.
  - Жалко тебя... Может вечером что наметиться!
  - Да я в кино иду парами. Знаешь Леху Соловьева? - мы обе кивнули. - Так вот он девушку пригласил, не хочет ее спугнуть своим напором, поэтому решил мной разбавить общество.
  - Я, вообще-то, тоже иду в кино, с Лешей.
  - Хорошо хоть поболтать будет с кем, - улыбнулся Никита какой-то загадочной улыбкой, - Надуюсь, он выберет хороший фильм. Все это время пока мы сидели в столовой, Никита постоянно строчил кому-то смс-ки. И с такой же периодичностью получал на них ответы, отчего его телефон не умолкал ни на минуту. Одни ответы ему нравились, и он улыбался, другие, казалось, заставляли его задуматься.
  Через полчаса телефон завибрировал от очередной смс-ки. Никита взял его в руки и пока читал, его глаза все больше стали походить на блюдца, они были такими же большими и круглыми. Потом он посмотрел на меня, как будто увидел впервые.
  - Никита, все нормально? - я испуганно уставилась на него, но он никак не отреагировал на мои слова.
  - Эм, - с пятиминутным опозданием ответил он, - Я тут вспомнил кое-что очень важное! Мне нужно срочно вас покинуть, дамы. До вечера, Лина.
  С этими словами он буквально вылетел из столовой.
  После всех моих занятий Леша ждал меня внизу в холле первого этажа, чтобы сообщить подробности сегодняшнего вечера и время, когда он за мной заедет.
  В кино Леша вел себя скованно, от чего мне было очень неуютно. А вот Никита удивил своим позитивом и не умолкал ни на минуту, бросаясь комментариями. Я всячески его поддерживала в этом, потому что без него всем нам пришлось бы спичками держать глаза, чтобы не уснуть.- Я так и знал, что тебе Леха нельзя доверять выбор фильма. Это не твоя стихия. - смеялся Никита, выходя из кинотеатра.
  В кино он пришел с девушкой, которая была миниатюрная и довольно молчаливая. Правда, Никиту это нисколько не смущало. Он все это время держал ее за руку и выполнял любую просьбу, которую она шептала ему на ушко. Сразу было заметно, что он в ней души не чает, хотя и компанию при этом не кидает, а ведет активную беседу. После кино мы вчетвером засели в пиццерии. Леша за все это время вместе так ко мне и не потеплел. Поэтому в моей голове большими буквами встал вопрос - зачем он вообще меня сюда пригласил?
  Зато общение с Никитой и единичные, но очень меткие комментарии его девушки скрасили этот унылый вечер, за что я была им безмерно благодарна.
  Леша как истинный джентльмен предложил довести меня до дома, и я не видела смысла строить морды и отказываться только потому, что он не проявил ко мне интереса.В салоне автомобиля, как и раньше, ситуация не изменилась, и гнетущая тишина давила на голову, от чего она начала болеть и пульсировать.
  - Ты стала какой-то молчаливой?
  - Что, извини? - может быть, я ослышалась, или человек, который почти целый вечер молчал, действительно решил со мной заговорить.
  - Ты замолчала.... Просто весь вечер вы с Никитой болтали, а сейчас ты вдруг замолчала.
  - Просто кто-то сегодня не очень хочет со мной разговаривать!
  Во мне клокотали злость и обида, как он может упрекать меня в молчаливости.
  - Я очень скромный, поэтому и позвал с собой Никиту, чтобы тебе было повеселее.
  - А почему ты не позвал всех своих друзей? Может, тогда ты бы вел себя пораскованнее.- Вряд ли. С девушками я обычно очень стеснительный!
  Признание Леши в своей стеснительности немного меня сдобрило и даже зародило какую-то нежность к нему, но в глубине души я понимала, что это не оправдание.
  - Тогда тебе лучше в ближайшее время измениться, иначе я больше не пойду с тобой на свидание.
  Мне хотелось сказать это как шутку, но смысл моих слов был далек от шутливости. По-моему, Леша принял их близко к сердцу, потому что его лицо стало серьезным, как будто он о чем-то задумался.
  Проводив меня до подъезда, он неожиданно схватил меня за запястье.
  - Лина, ты не хочешь стать моей девушкой?
  Глаза его были растерянными, я понимала, через что ему пришлось пройти, чтобы преодолеть себя.
  - Леш, ты классный парень, но сегодня я не дам тебе ответа на этот вопрос. Может быть потом...
  - Конечно...
  Да, я говорила, что мне с первого взгляда тогда понравился Леша, но после сегодняшнего вечера я ни в чем не была уверена. Он красивый и довольно известный парень в университете, но разве, когда девушка нравится, так себя ведут на свидании.
  Под конец он меня сконфуженно чмокнул в щеку и уехал.
  В четверг утром все только и говори о том, что сегодня будет грандиозный вечер в клубе. А также о том, что если его высочество Барс не вернется со своих сборов, то никакой грандиозности не получится. Что это за птица такая?
  Все эти четыре дня в университете только и судачили о том, что наш любимчик и красавчик в каком-то городе на сборах. Если я останавливалась поговорить с Никитой, то раз шесть за пятнадцать минут к нам точно подходили ребята и девчонки и спрашивали про Барса. - Никит, вот скажи мне, что в этом Барсе такого феноменального, что все его жаждут? - не выдержав, спросила я, когда вся вопрошающая толпа рассосалась.
  Впервые я увидела у Никиты такую довольную и широкую улыбку.- Ты увидишь сегодня, мне известно из достоверных источников, что он будет в клубе.
  - Я туда не собиралась.- Зря...
  Он похлопал меня по плечу и ушел своей дорогой, оставив меня в размышлениях. Все говорят о том, чего я ни разу не видела, может, тогда надо будет поднять свою попу и посмотреть на это своими глазами.
  Решившись пойти в клуб, я отыскала Настю и назначила ей встречу в десять вечера в клубе. Энтузиазмом ее глаза не сверкали, но бросать меня она не стала, за что ей особенное спасибо.
  Подготовка проходила сокрушительным набегом на гардероб. В конечном итоге, я, державшись за голову, рухнула на кровать с мыслью, что мне нечего надеть.
  Поэтому я решила начать с обуви - ее меньше. Сегодня это будут красные ботильоны на высоком каблуке. К ним очень подойдут синие джинсы и леопардовый топик с металлической змейкой, обвивающей шею. Добавим красный ремень, позолоченный браслет и золотые серьги-кольца. Вроде, образ готов. Остались макияж и прическа.
  Высокий хвост со слегка приподнятой заколотой челкой сделает из моего круглого лица немного овальное. Волосы в хвосте идеально выпрямленные и длинные, от чего вуалью ложатся на плечи.
  В макияже как всегда приняли участие мои любимые стрелки, только на этот раз я обвела черным весь контур глаза, и, чтобы глаза не казались чересчур узкими, сгладила образ тенями коричневых оттенков в тон моим глазам. Только сейчас я подумала о том, что уже очень поздно и темно, и мне придется как-то одной добираться до клуба.
  Леша мне давно не звонил и не писал и в клуб пойти с ним вместе не приглашал. Но я все-таки отважилась ему написать: 'Привет, ты на меня обиделся? Почему не пишешь? Идешь сегодня в клуб?'
  'Извини, сегодня я с родителями на званном ужине. Если удастся вырваться, я найду тебя в клубе.' - было мне ответом. Печально, а я рассчитывала на эскорт. Придется вызывать такси.Как будто читая мои мысли, мой телефон подал признаки жизни.
  - Алло.
  - Привет, Лина, это Никита!- Привет! Как ты узнал мой номер?
  - Это длинная история.... Ты в клуб идешь?
  - Да, я уже собралась, осталось только такси вызвать.
  - Не вызывай, я как раз звоню спросить - тебя не подвезти?
  - Нет, ты, наверное, за Барсом приехал.... Я лучше на такси.
  - Он не кусается, - было понятно, что он улыбается, - и он не поедет с нами. У его родителей прием, поэтому он не может их бросить и приедет позже. А я просто проезжал мимо, вот и решил спросить.
  - Хорошо, когда мне выходить?- Прямо сейчас.
  - Выхожу.
  Я мигом покидала все самое необходимое в сумочки и выбежала их квартиры. Внизу ждал Никита со своей девушкой. Она была в коротком красивом платье, поэтому на ее фоне я смотрелась вычурно и по-детски смешно. А ведь отражение мне говорило, что я прекрасна...
  Хотелось развернуться и побежать переодеваться.
  - Хорошо выглядишь!
  Всю дорогу до клуба я задавалась вопросом - он это сказал, чтобы не быть грубым, или ему действительно понравилось.
  Барс, почти как Золушка только с точностью наоборот, вошел в двери клуба ровно в двенадцать. На нем были черные джинсы, кипельно белая рубашка и серая тройка. Рукава рубашки были закатаны до локтей, открывая взору шикарные часы на черном кожаном ремешке, ему не хватало только шляпы для завершения картины. Он, наверное, не стал ее надевать, чтобы не испортить прическу, потому что сегодня его волосы были покрыты гелем и слегка топорщились кверху.
  Казалось, что весь клуб ринулся приветствовать героя, потому что танцпол заметно поредел. В свете люминесцентных ламп постоянно сверкала белоснежная улыбка Барса, пока он со всеми перекидывался парой фраз или пожимал руку. Девушки буквально висли на нем, но он чудом всегда умудрялся выбраться из их цепей. В последнюю очередь он подошел поздороваться с ди-джеем на сцену, которая на два метра возвышалась над танцующими.
  - Ты так в нем дырку прожжешь... - с усмешкой сказала Настя, и только тогда я поняла, что все это время смотрю на него, не отрываясь.- Я просто поражаюсь, как может один человек наделать столько шума...
  На самом же деле я просто растворилась в Барсе, мне хотелось смотреть на него. Он был таким красивым сегодня.
  - Прощу прощения! - раздался голос ди-джея со сцены, - вы, наверное, уже устали танцевать, поэтому сейчас ваши коллеги станцуют для вас. Барс одолжить у ди-джея микрофон.
  - Никита, я жду тебя, поднимайся. Ребята, всем привет еще раз, чтобы вы не скучали и запомнили этот вечер, мы подготовили для вас танец. Надеюсь, вам понравится.
  Никита поднялся на сцену, что-то обсудил с Барсом, и они начали танцевать.
  И вся несправедливость этого мира обрушилась на меня в этот момент. Барс - можно сказать золотой ребенок, все умеет, хорошо учится, душа общества. Я - та, которую такие как он никогда не заметят. Танец закончился, все засвистели и зааплодировали. Это было действительно стоящее зрелище, то, ради чего стоило покинуть дом сегодня.
  - Насть, пошли домой.
  - Но мы здесь совсем недавно! Неужели устала?
  - У меня жутко болят ноги!
  - Ладно, пойдем к бару, посидим, выпьем, если через пятнадцать минут ты не повеселеешь, то пойдем домой.
  Мы с Настей заказали себе по мохито и уселись на барные стулья в ожидании хоть чего-нибудь. Было жутко интересно, что сейчас вытворяет Барс, но, если я поверну голову, это покажет мое к нему не безразличие. Поэтому, раскачиваясь из стороны в сторону на стуле, я медленно стала посасывать коктейль из трубочки и думать, когда лучше пойти домой. Вдруг мне что-то защекотало ухо, как будто мошка летала и дотрагивалась своими крылышками до моих мочек. По инерции я дернула рукой, как будто ее отгоняя, и услышала громкий шлепок о чью-то щеку.
  - О Господи! Извините, пожалуйста! - оказалось, что я только что дала пощечину нашему золотому мальчику.
  - Да ничего, я просто никак не мог собраться с мыслями и понять, что хочу сказать, но это все расставило на свои места.
  Он улыбался и потирал щеку рукой, а я чувствовала себя полной идиоткой.
  - Еще раз извини! Насть, поехали домой...
  Подруга с сочувствием посмотрела на меня, без слов понимая, что я несколько секунд назад ударила парня, о котором думала весь вечер.
  - Стой! - Барс поймал меня за руку, - Я, вообще-то, хотел пригласить тебя на танец, если ты останешься еще хоть на несколько минут...
  Я уставилась на него, беспомощно хлопая глазами, казалось, в этот момент мозг совершенно выключился. На помощь пришла Настя, которая просто подтолкнула меня, чтобы я сделала несколько шагов навстречу Барсу, а дальше он уже сам повел меня на танцпол как куклу.
  - Расслабься, я поведу.
  Только тогда я заметила, что все мое тело натянуто как струна, и я стою как истукан с очумелыми глазами. Я робко улыбнулась, чтобы скрыть свою глупость, а Барс улыбнулся мне в ответ - это было так приятно. Одной рукой он держал меня за талию, а в другую вложил мою ладонь и мягко сжал. Это очень отличало нас от других пар, которые танцевали, как можно ближе прижавшись друг к другу. С одной стороны, я была рада этому, потому что уверенности, что я не упаду в обморок от такой близости с ним не было, а с другой - мне жутко хотелось попробовать с ним этой близости. Сейчас для меня он был невероятно далеким и болезненно близким одновременно.
  - Почему ты меня пригласил? - хоть момент и был волшебным, но мне терпения не хватает просто стоять напротив человека и ничего не предпринимать.- А разве должна быть причина? - его глаза сверкали каким-то необычным блеском, что в моей голове прогремела мысль 'Может это розыгрыш!?', ведь я сегодня так дебильно одета - Никита не мог не поделиться с Барсом насмешками на этот счет. - Не культурно отвечать на вопрос вопросом.
  - Ох, извини, я некультурный чурбан! - он улыбнулся, но мне был нужен ответ, поэтому его улыбка не могла меня очаровать, - Знаешь, ты, наверное, единственная в этом клубе, с кем я сегодня не успел еще поздороваться, поэтому я решил подойти.- Это слабый повод, чтобы приглашать меня на танец.... На нас все смотрят как на инопланетян.
  - Тебя волнует чье-то мнение?
  - Нет, просто раньше меня знали от силы человек двадцать с моего курса, а теперь будут все ходить и показывать на меня пальцем.
  - С чего ты взяла? - Барс улыбался такой доброй открытой улыбкой, которая была адресована мне впервые, и именно в этот момент я поняла, кем будут заняты мои мысли ближайшие дни.
  - Я единственная девушка, с которой ты сегодня танцевал. Ты - это звезда местного масштаба, я - никому не известная первокурсница. Это будет как история о золушке.- Я гляжу, ты с меня сегодня глаз не спускала! Это приятно.
  - Что?
  - Ну, ты заметила, что я ни с кем не танцевал...
  - Это все, что ты услышал?
  - Нет, я подошел к тебе, чтобы просто потанцевать с человеком, который стал другом моему другу, и я захотел тоже с ним подружиться.
  - Ты про Никиту что ли?
  - Да! Он много о тебе рассказывал... - Барс посмотрел куда-то сквозь меня, будто вспоминая что-то очень важное, - Никакой истории золушки не будет, мы просто друзья, хорошо?
  - Хорошо.
  - Вот и славненько!
  Так же как и в прошлый раз, он развернулся и ушел.
  Я попрощалась с Настей, потому что она осталась в клубе с Владом, и вышла на улицу вызвать такси. Я стояла на бордюре рядом с дорогой, когда мимо меня на скорости пронесся джип, потом засвистели тормоза, и все тот же джип резко дал назад. Если бы это был день, то он устроил бы нехилую аварию. Переднее затонированное окно со стороны пассажира медленно опустилось.
  - Садись, я тебя подвезу. - Барс сидел за рулем, а с пассажирского сидения на меня смотрела крашеная блондинка с третьим размером груди и силиконовыми губами.- Спасибо, я уже вызвала такси! - интересно, он заметил на моем лице отвращение, ведь я даже не пыталась его скрыть.
  Похоже, что да, потому что он вышел из машины и направился ко мне.
  - Какая твоя?
  - Прямо за тобой притормозила и ждет меня, так что я не нуждаюсь в твоих услугах, а вон там сидит та, - я указала пальцем на машину, - которая нуждается.
  - Хватит вести себя как маленькая! Мне будет спокойнее, если я тебя подброшу, с ней ничего не случится.Барс подошел к моему такси и протянул водителю купюру, что-то сказал, и мое такси укатило без меня.
  - Теперь ты нуждаешься в моих услугах!- Зачем тебе все это!?
  - Я просто забочусь о друге.
  До дома мы ехали в молчании. Барс остановился около моего подъезда, мы скромно попрощались, и черная TAHOE уехала в неизвестном мне направлении.
  Странно, почему Барс не пригласил девушку к себе домой...
  
  
  
  
  
  Дмитрий.
  
  В воскресенье в ночь мы покинули город N, в четверг утром моя команда и я уже собрали вещи и ждали наш автобус, чтобы вернуться обратно.
  Весь первый день мой телефон не умолкал, поэтому пришлось его выключить. Остался работать только мой запасной телефон, номер которого знали лишь родители и Никита.
  Переписка с Никитой была постоянной, стоило только телефону попасть в мои руки. И все это время одно и то же...Я не знаю зачем, но Никита отчаянно пытался уверить меня в том, что Лина мне не безразлична, и я должен из последних сил добиваться ее расположения. Он даже сходил вместе с ней и Лешей в кино, чтобы условий сделки не нарушилось, хотя сам факт того, что Леша воспользовался моментом моего отсутствия, он считал нечестным. Мне же это было параллельно, я только порадовался тому, что это минус один вопрос, который меня затронет.
  Еще меня мучил страшный секрет, который мог друг решил рассказать мне только лично и тет-а-тет.
  Приехав домой, я стал потихоньку разбирать свою дорожную сумку, кидая одни вещи в стирку, другие сразу в мусорку, когда телефон подал признаки жизни.- Алло.
  - Привет, дружище, ты уже на родной земле? - конечно, звонок был от Никиты.- Да, разбираю вещи.
  - Замечательно! Готов побороться за нашу девочку?
  - Что за глупый разговор ты опять затеваешь? Мы же это уже обсуждали - я оставляю ее на растерзание Леше.
  - Но она же понравилась тебе!?
  - Немного, но это не стоит того, чтобы наживать проблемы мне и портить жизнь ей. Я не лучшая кандидатура для ее мамы.
  - А помнишь Ангела?
  - Она-то тут при чем!?- Просто в пьяном бреду один мой знакомый рассказывал мне о том, как мечтает о куче детишек и жене-красавице, с которой они играли в детстве.
  - Это был пьяный бред и этим все объясняется.
  - А что сейчас?
  - Никит, нельзя все время жить в прошлом, надо двигаться дальше. Прошлое тем и хорошо, что остается позади и лишь иногда напоминает о себе мигренью. Поэтому Ангел для меня осталась лишь приятным воспоминанием, не больше!
  - Хорошо, тогда я буду через полчаса, жди.
  - Давай.
  - И, Барс, а как же твой талисман, который ты всегда берешь с собой?
  - В эту поездку я его не брал...
  - А я бы на твоем месте получше порылся в сумке! - с ухмылкой произнес Никита и повесил трубку.
  И правда, на дне сумки лежала наша с Ангелом детская фотография, которая была моим талисманом с семи лет. Я даже не помню, как положил ее сюда...
  Звонок. Дверь. На пороге Никита с улыбкой в тридцать два зуба. Это говорит лишь о том, что сейчас для меня может случиться либо очень хорошая вещь, либо очень плохая.
  - Ты готов морально к новости, которая навсегда изменит твою жизнь?
  - Я не прихватил из больницы адреналина, чтобы ты мог меня реанимировать...
  - Скоро меня уже можно будет реанимировать - я вынашиваю эту новость с понедельника, меня прямо-таки разрывает от информации!С важным видом Никита протопал в единственную комнату в моей квартире, доставая свернутую распечатку из заднего кармана джинсов.- Держи и лучше сядь!
  Взяв смятый листок бумаги, я плюхнулся на кровать рядом с Никитой и стал его разворачивать. По первой строчке было понятно, что это досье на Крупскую Ангелину Андреевну, родившуюся двадцать четвертого января тысяча девятьсот девяносто второго года.
  - Ой, погоди, я кое-что забыл! - из внутреннего кармана куртки Никита достал фотографию, с которой кому-то улыбалась та самая первокурсница. - Я фотографировал пока она не видела, поэтому вышло немного в профиль.
  Сначала я не понимал, зачем он притащил мне это. Обычная девушка, симпатичная не спорю, но не особенная.- Ну как? - Никита явно ждал какого-то взрыва.- Ничего.... Она меня не покорила, извини.
  Я бросил фотографию и снимок на кровать рядом с Никитой и пошел на кухню ставить чайник. Залил электрический чайник доверху водой из фильтра, потом наполнил фильтр и поставил на стол.
  Ангелина Крупская - красивое имя. Опираясь руками на столешницу, я стал вспоминать ее лицо, какая она маленькая и беззащитная. Потом меня как током пробило...
  Ангелина Крупская! Та самая маленькая Ангелина, Ангел.
  Я выглянул из кухни в комнату, и по широкой улыбке Никиты понял, что он получил желаемый результат - шокировал меня до глубины души.
  - А говорил не покорила... - не удержался и съехидничал Никита.
  - Не может быть, что все получилось так просто! Пятнадцать лет, один город и ничего, даже случайно на улице ни разу не пересеклись, а тут на тебе! Нашла меня даже за двести километров!
  - И ты еще не веришь в судьбу...
  - Не верю. Это невероятно! Ты уверен в полученной информации?
  - Да, мне друг из деканата ее дал из личного дела.
  - Невероятно!
  Потом мы выпили чая в молчании, потому что я до сих пор переваривал полученную информацию.
  Распрощавшись со мной у порога, Никита похлопал меня по плечу и исчез за дверью.
  Я подпер плечом стену и еще долго смотрел в одну точку, пытаясь понять и осознать- несколько минут назад что-то изменилось в моей жизни, ведь изменилось: я чувствовал внутри себя огромные перемены, мозг как будто настроился совершенно на другую волну. Осталось дело за малым - понять хорошо это или плохо.
  На торжественном вечере у родителей я не мог найти себе места, потому что хотелось сорваться поскорее и направиться в клуб, где, как я думал, я найду ответы на мучающие меня вопросы.
  Чтобы лишний раз себя не изнурять ими, я дал себе установку, что все встанет на свои места, когда я смогу ее увидеть.
  - Ты сегодня как будто не с той ноги встал... - отец положил ладонь ко мне на плечо и слегка сжал.
  - Все нормально, просто устал немного после сборов.- Смотри мне! Расслабься, скоро я тебя отпущу.
  - Пап, я рад быть здесь и поддержать тебя!- Не говори глупостей! Ты обычный ребенок, которому не интересно с родителями, и это нормально! - отец улыбнулся мне, он всегда понимал меня. - Ладно, иди попрощайся с матерью, остальное я сам улажу.
  Без лишних слов я направился к маме и, поцеловав ее в щеку, ретировался с этого вечера.
  Я ехал по дороге из загородного дома своих родителей, но голова моя была уже в клубе. Что сделать в первую очередь? Сразу ли начать искать ее глазами или лучше подождать с этим, чтобы ее не спугнуть? Сказать ли ей правду о нас? Почему все так сложно?
  Показав билет на входе, я прошел внутрь. Сердце билось как ненормальное, мне показалось, что, когда я отдавал свою куртку гардеробщице, у меня даже руки тряслись. Нужно расслабиться! Не успел я сделать первых шагов от входа в главное помещение клуба, как на меня уставились сотни глаз, и все они стали подходить и жать мне руку. Некоторые самые наглые девушки даже отважились повиснуть на моем плече, но я знал, что Ангел никогда так не сделает, поэтому даже не смотрел в их сторону.В последнюю очередь я поздоровался с ди-джеем, который был моим хорошим другом. Он предложил мне станцевать что-нибудь для публики, и я не нашел ни одной причины, чтобы ему отказать.
  - Прощу прощения! Вы, наверное, уже устали танцевать, поэтому сейчас ваши коллеги станцуют для вас. - объявил Коля.
  - Никита, я жду тебя, поднимайся. Ребята, всем привет еще раз, чтобы вы не скучали и запомнили этот вечер, мы подготовили для вас танец. Надеюсь, вам понравится.
  Пока Никита поднимался на сцену, я нашел ее, она стояла со своей подругой и о чем-то разговаривала. Из-за толпы народа я не мог рассмотреть ее наряд, но леопардовый верх уже не давал мне покоя, да и макияж не давал намеков на невинность. Сегодня я уже знал, что присниться мне ночью.
  - Ты с ума сошел! Я не помню ни одного движения! - по одному взгляду на Никиту было понятно, что он очень нервничает.
  - Просто танцуй. Второй танец нашей новой программы. Хорошо?
  - Хорошо, но потом я тебя убью!
  - Договорились.
  Я танцевал, краем уха слушая музыку, потому что все мои мысли были увлечены ей. Я смотрел на нее и понимал, что все не случайно произошло с нами, что теперь нас должно что-то связывать, что я не смогу наблюдать за ней издалека, зная кто она.
  Закончив последние движения, Никита радостный вприпрыжку подбежал ко мне.- Ты просто псих, друг! Больше я никогда не позволю тебе себя развести на такое! - улыбался и говорил Никита, пока мы спускались со сцены.
  Все пытались подойти ко мне, но я целенаправленно шел к девушке, которая сидела за барной стойкой и потягивала коктейль. Она меня совершенно не замечала, и я наклонился к ее ушку, чтобы перекричать громкую музыку. И вот в самый нужный момент все слова в моей голове испарились, все мысли лопнули как мыльные пузыри, не оставив ничего. Я шумно задышал от волнения, наверное, сейчас я выгляжу как идиот, если она повернет голову, то наверняка просто испугается меня и примет за умалишенного или озабоченного.
  Вдруг на мою щеку обрушилась ее рука, и это доказывало мои самые жуткие подозрения - она посчитала меня извращенцем. - О Господи! Извините, пожалуйста! - ее глаза стали похожи на маленькие блюдца от удивления. Значит, она это сделала случайно.- Да ничего, я просто никак не мог собраться с мыслями и понять, что хочу сказать, но это все расставило на свои места.
  Я потер щеку рукой и улыбнулся ни ей, ни себе, а просто от счастья. Оно в данный момент переполняло меня.
  Ангелина уже развернулась, позвала свою подругу и направилась к выходу, когда я понял, в чем дело и успел поймать ее за руку.
  - Я, вообще-то, хотел пригласить тебя на танец, если ты останешься еще хоть на несколько минут...
  Похоже, мои слова ее удивили, но подруга не растерялась и толкнула ее в мои руки.
  - Расслабься, я поведу.
  Она стояла в моих объятьях, я положил свою ладонь ей на талию и, кажется, погрузился в мир грез. Было страшно ее спугнуть, поэтому я решил оставить между нами дистанцию. Когда она, наконец, расслабилась в моих руках, по моему телу прошла волна мурашек от одного осознания того, что она теперь моя и полностью в моем распоряжении. - Почему ты меня пригласил? - похоже, я ее совсем не смущал.
  - А разве должна быть причина? - но причина была, если бы она знала.
  - Не культурно отвечать на вопрос вопросом. - ее ответ так насмешил меня, что я чуть не рассмеялся в голос.
  - Ох, извини, я некультурный чурбан! Знаешь, ты, наверное, единственная в этом клубе, с кем я сегодня не успел еще поздороваться, поэтому я решил подойти.
  - Это слабый повод, чтобы приглашать меня на танец.... На нас все смотрят как на инопланетян. - а она проницательна.- Тебя волнует чье-то мнение?
  - Нет, просто раньше меня знали от силы человек двадцать с моего курса, а теперь будут все ходить и показывать на меня пальцем.
  - С чего ты взяла?
  - Я единственная девушка, с которой ты сегодня танцевал. Ты - это звезда местного масштаба, я - никому не известная первокурсница. Это будет как история о золушке.
  Ты еще та единственная, о ком я думаю сегодня.
  - Я гляжу, ты с меня глаз не спускала! Это приятно.- Что?
  - Ну, ты заметила, что я ни с кем не танцевал...
  - Это все, что ты услышал?- Нет, я подошел к тебе, чтобы просто потанцевать с человеком, который стал другом моему другу, и я захотел с ним подружиться. - или просто убедить самого себя в этом, но вслух этого не произнес.
  - Ты про Никиту что ли?
  - Да! Он много о тебе рассказывал... - очень много! Сейчас нужно понять, что мне нужно, она Ангел... - Никакой истории золушки не будет, мы просто друзья, хорошо?
  Мы начнем все с самого начала, я не отпущу тебя, я приучу тебя к себе.
  - Хорошо.- Вот и славненько!
  Если раньше меня тянуло поцеловать ее, то сейчас мне хотелось поглотить ее и знать, что я для нее значу столько же, сколько и она для меня. Я сбежал, опять...
  Где-то в коридоре клуба меня поймала симпатичная блондинка, и, чтобы совсем не свихнуться от своих мыслей, я позволил предложить ей свои услуги.
  Она стояла на обочине, а я из последних сил пытался не обращать внимания на чувство, которое разлилось в груди. Но это стало выше моих сил, поэтому скрип тормозов прорезал тишину, я даже не посмотрел - есть ли кто сзади, и дал задний ход.
  - Садись, я тебя подвезу.
  - Спасибо, я уже вызвала такси!
  Она злилась на меня, я тоже на себя злился. Я вышел из машины.
  - Какая твоя?
  - Прямо за тобой притормозила и ждет меня, так что я не нуждаюсь в твоих услугах, а вон там сидит та, которая нуждается.
  Мой Ангел ревновала меня к этой силиконовой блондинке. Я чувствовал себя последней сволочью! Она начала испытывать ко мне чувство, я дал ей повод к этому, и теперь бросаю самым грязным образом. Злость стала моей тенью, она пропитала меня, каждую клетку.
  - Хватит вести себя как маленькая! Мне будет спокойнее, если я тебя подброшу, с ней ничего не случится.
  Я заплатил за ее такси.- Теперь ты нуждаешься в моих услугах! - это было так приятно осознавать, что она зависит от меня, что я ей нужен.
  - Зачем тебе все это!?
  - Я просто забочусь о друге.
  В полном молчании я отвез ее домой, пара слов на прощание, и я уже еду домой к блондинке, даже имени которой не запомнил. Мы начали целоваться прямо в лифте, открыли кое-как дверь. Я целую ее в розовые губы, слизываю сладкий блеск, расстегиваю змейку на леопардовом топике, на ней нет лифчика, и упругая высокая грудь с твердым соском упирается мне в ладонь, от чего тело горит словно в костре.
  - Ангел....
  - Ирина.- Что? - я отстранил лицо, но затуманенный взгляд никак не хотел фокусироваться.
  - Называй меня Ирина, не люблю сюсюканий.
  - Твою мать!
  Оказалось, что мы уже стоим на пороге ее комнаты раздетые по пояс. Зря я вообще все это затеял!- Мне пора идти! - кинул я, на ходу надевая рубашку и хватая с пола тройку.
  - Я, конечно, не предлагаю тебе ночлег, но разве побег должен быть не после секса? - Ирина стояла, скрестив руки на груди.
  - Я немного забылся сегодня, извини.
  - Она тебе не даст!
  - Я и не хочу просить ее об этом! Пока!
  Не оборачиваясь, я вышел из квартиры. Уже в машине я пытался вспомнить, хоть как выглядела эта Ирина, но ничего не мог.
  Будильник на столе говорил, что через три часа придется вставать на учебу, но сон никак не шел. Поговорить с соседкой было одним из вариантов времяпрепровождения на ночь, но, так как мои мысли были об определенной девушке, я боялся, что все закончится как с Ириной.
  На следующий день я решил дать нам возможность стать хотя бы друзьями. Принятию этого решения поспособствовала просьба преподавателя снять фильм для кафедры за пропущенные занятия.
  - Тебе будет еще нужна напарница.
  - Разрешите мне самому себе выбрать помощницу, Виктор Викторович?
  - Уже придумал?
  - Есть у меня одна на примете. Спасибо, до свидания.
  Я знал, во сколько у нее заканчиваются занятия, поэтому дождаться ее появления около подъезда не составило труда. Правда, когда она опаздывала на полчаса, я уже не знал, куда еще деть свое тело, поэтому прилег на лавочку, опустив на глаза край капюшона.
  Ее каблуки зацокали по асфальту, от чего я резко вскочил на месте.
  - Черт! - Ангелина отскочила назад, едва удерживаясь на ногах, чтобы не упасть. - Ты - псих, что ты здесь делаешь?
  - Привет, Ангелин! Я к тебе с просьбой...
  - Привет. Что тебе нужно?
  - Мы же с тобой друзья?
  - Ты пришел попросить меня стать твоим другом!? Это вряд ли хорошая идея...- Почему? Хотя не важно, просто о такой просьбе я могу попросить только своего хорошего друга!
  - Какая честь мне оказана! Не хочешь зайти, я очень устала и хочу есть?
  - Эм, можно... - я сконфуженно направился за ней в подъезд. На ее территории мне будет тяжелее, но это того стоит!
  - Говори свою просьбу уже!- Меня попросили снять фильм для кафедры медицины катастроф, нужна напарница.
  - Я даже не знаю, о чем там идет речь, из меня плохой помощник! Выбери кого-нибудь, кто с твоего курса - это будет намного проще.
  - Ты отлично справишься, поэтому я и пришел к тебе!- Что, натуральные блондинки слишком долго обучаются? - с ехидной улыбкой она повернулась ко мне, открывая при этом дверь.
  Она жила со мной на одном этаже, и, оказывается, по моим расчетам должна быть той самой моей соседкой.
  - Не в этом дело.... Просто ты идеально подойдешь!
  Я неуверенно разулся и направился следом за ней в комнату, слишком большую для однокомнатной квартиры.- Здесь раньше была двухкомнатная, пока стену не снесли. - как будто прочитав мои мысли, пояснила Ангелина, - Располагайся на диване, чай будешь?
   - Да, спасибо!
  Ангелина скрылась на кухне, а я обошел комнату. Для такого большого помещения мебели было относительно мало: всего лишь кровать, как мужчина я радостно заметил, что она двуспальная, двухдверный шкаф, письменный стол с полкой над ним, на которой стояли книги и рамка для фотографий. Эта была та самая фотография, что когда-то подарила мне ее бабушка. Я засмотрелся на нее, что не заметил, как Ангел подошла сзади.
  - Это мой, ну как сказать, двоюродный брат.
  Я не понимающим взглядом уставился на нее. Зачем она обманула меня? Приятная мысль пришла в голову случайно и заставила меня улыбнуться - я ей понравился, и она не хотела, чтобы я почувствовал конкуренцию. Что она подумала на самом деле, мне так и не довелось узнать.
  - Похоже, он тебе очень дорог, раз ты поставила эту фотографию в рамку.
  - Очень дорог! Когда мы были маленькими, нас развезли родители в разные стороны, и мы потерялись. Теперь я хочу найти его, может быть, даже нанять детектива.
  - Мне кажется, лучше сначала самой попробовать.
  - Я тоже так подумала, поэтому, когда поеду домой на каникулы, активно этим займусь! Ладно, пошли чай пить - уже все готово!Идя следом за ней, я только сейчас оценил ее наряд: прозрачная темно-фиолетовая с рисунком блузка открывала глазу вид на кружевной черный бюстгальтер и черные джинсы на ногах. Я не говорю сейчас о страсти из любовных романов, я говорю о том чувстве, которое, однозначно, переживали все - вот смотришь на человека и понимаешь, что хотелось бы увидеть это тело обнаженным, что именно оно то, что вам нужно для счастья и именно такое вы всегда искали.
  - Сахар будешь?- Да, две ложки, я не сладкоежка!
  - Не сладкоежки вообще сахар не насыпали бы. Так ты мне расскажешь хоть что-нибудь об этом фильме?
  Я наблюдал, как Ангелина вытаскивает на стол вазу с конфетами, пакет с печеньем и упаковку с бисквитными пирожными и только потом идет разогревать себе обед в микроволновой печи.
  - И тут кто-то мне еще говорил про сладкоежку!- Я о себе ничего не говорила и не отрицала! А теперь давай рассказывай!
  - Три короткометражки: реанимационные мероприятия первой помощи в первой, бинтовые повязки во второй и иммобилизованная повязка в третьей. Вся информация, которую тебе нужно будет прочитать, есть у меня на компьютере, а репетировать лучше начать прямо с завтра. Ты как на это смотришь?
  - Звучит не так страшно.... Ну, а если совсем честно, как самый известный парень в университете не нашел себе партнершу по короткометражкам?
  - Раз совсем честно, то просто я захотел именно тебя! - я посмотрел ей в глаза, чтобы найти в них реакцию на мои слова, но похоже она просто им умилилась, а не ощетинилась.
  - Хорошо, надеюсь, я тебя не разочарую! - она мило улыбнулась и приступила за свой суп, откусывая при этом небольшие кусочки хлеба своими острыми зубками.
  Пока она ела, я не мог смотреть на нее просто хотя бы ради приличия, поэтому уставился в кружку с чаем. - А когда я смогу забрать их, чтобы подготовиться к завтрашнему дню? - спросила Ангелина, наливая себе в кружку чай.
  - Сейчас допью чай и принесу.
  Конфеты оказались очень вкусными, как и печенье, и пирожные.
  - А обманывать людей вообще-то неприлично! - с ехидной улыбкой сказала Ангелина, что я даже чаем поперхнулся.
  - Я тебя еще ни разу не обманул! - проговорил я самым удивленным голосом, на который был способен.
  - Ты сказал, что не сладкоежка, а сам съел почти все мои сладости!
  - Просто у тебя они уж очень вкусные, не смог удержаться!
  Вонзив зубы в очередной пирожок, я с удовольствием немного простонал, от чего Ангелина звонко засмеялась.
  Я только сейчас понял, что в ее обществе мне так легко расслабиться и чувствовать себя самим собой.
  - Ладно, пока я не съел все твои сладости, пойду, принесу распечатки с текстами. Так как я был в гостях, то хорошие манеры диктовали мне убрать за собой и помочь хозяйке. Я собрал всю посуду со стола и убрал ее в раковину, потом протер стол, отчего глаза Ангелины стали как два блюдца от удивления, и уже встал к раковине.- Ты с ума сошел! Я сама все помою!
  - Ты меня угостила, мне совсем не сложно.
  Но Ангелина выхватила губку у меня из рук и бедром отпихнула от раковины. Больше всего мне понравилось ощущение ее близости, чтобы еще раз его почувствовать, я подошел как можно ближе, когда мыл рук от пены.
  - Сейчас вернусь. - сказал я, скрываясь за дверью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ангелина.
  
  Как же меня напугал Барс, когда подкараулил около подъезда. Но еще более поразительными были дальнейшие события. Он попросил помочь ему в снятии короткометражки для университета, для меня, так это полнейшее безумие, потому что, мало того, что я - актриса никудышная, так еще и подругой Барсу я быть не очень хочу.
  Настя мне четко дала установку держаться подальше от Барса, потому что он не ценит того, что имеет. Но как удержаться, когда тебя просто умоляют быть к нему как можно ближе... А самое главное, как не помочь человеку!
  Поэтому я самоотверженно пошла на соглашение с Барсом, хотя, голос в моей голове говорил, что я еще поплачу по этому поводу.
  Весь последующий вечер после его ухода я изучала распечатки, которые он мне принес, и настраивалась на то, что мне не стоит засматриваться на Барса как на возможную кандидатуру моего кавалера.
  После занятий в субботу, как было оговорено, Барс сидел на лавочке около моего подъезда. - Ты сегодня не опоздала. - сказал Барс, поднимаясь и разминая затекшую спину.
  - И тебе привет!- Хм, привет. - он ухмыльнулся такой ехидной улыбкой, что у меня по спине пробежали мурашки. - Готова прорепетировать?
  - Можно попробовать. Но я предупреждаю еще раз, что тебе лучше найти кого-нибудь поталантливее.- Не думай ни о чем, просто получай удовольствие, и у тебя все получится!
  Барс подтолкнул меня в спину в сторону своего подъезда.
  - Эй, мы же вроде договаривались репетировать у меня! - я увернулась от его рук и упрямо поставила на него глаза.
  - Мы договаривались встретиться около твоего подъезда, про место репетиции договора не было. Но лучше у меня! - Барс навис надо мной, чтобы еще и ростом показать свое преимущество.- Я бы предпочла у себя. Там я смогу расслабиться, и мне будет спокойнее.
  - У меня дома находятся вещи, которые нужны для репетиции. - этот довод полностью меня не убедил поменять свое решение, и, когда Барс это понял, его глаза озорно блеснули, - И шоколадный торт...
  При мысли о сладком я не смогла сдержать улыбку.
  - Похоже, я все-таки сумел тебя убедить! - Барс улыбнулся мне в ответ и повел в свою квартиру.
  Не могу сказать, что его жилище можно было бы описать несколькими предложениями, но, если кратко, то это сочетание современности, вкуса и стиля. Как будто я попала на обложку журнала о дизайне интерьеров.
  - Не удивляйся, просто одна моя подруга дизайнер. - как будто читая мои мысли, пояснил Барс.
  - Наверное, очень близкая подруга... - задумчиво сказала я, на что Барс громко рассмеялся.
  - Нет, Маша действительно моя хорошая подруга, мы до сих пор видимся и общаемся по возможности. Она мой друг, как мы с тобой.
  - Оу, даже так.... Хорошо иметь много друзей. - задумчиво произнесла я, поглощая взглядом окружающую меня обстановку. Все было в красном, черном и светло-сером тонах, ничего девчачьего: огромная кровать из черного дерева с красным(уточняю, шелковым) постельным бельем, светло-серые стены с красным орнаментом, шкаф и стол в тон кровати с красными ручками и стеллаж. - Что-то не густо мебели...
  - Мне больше и не нужно в принципе.
  - А где диванчик для гостей? - я вопросительно взглянула на Барса и очень удивилась, потому что он смотрел на меня как на диковинку, которая совершенно случайно оказалась в его квартире.
  - У меня не бывает гостей. Я не люблю делить свою личную территорию. Поздравляю, ты вторая моя посетительница. - мы стояли и смотрели друг на друга, Барс был напряжен, это чувствовалось. - Пойду приготовлю чай. Кстати, ты есть не хочешь?
  - Нет, спасибо.
  Барс скрылся в кухне, а я не решилась пойти за ним и осмотреть всю квартиру. Но эту комнату захотелось капитально обследовать. Книги, статуэтки, рамка с фотографией родителей, все уныло и не интересно. Как вдруг краем глаза я заметила за шкафом прикрученный к стене рулон бумаги. Проверив, что Барс все еще суетится на кухне, я начала потихонечку его раскручивать. Пока он стучал кружками, я еще спокойно могла заниматься своим темным делом, но руки все равно предательски дрожали.
  Начиналось все со слов 'Список побед'. Ах, он гаденыш, записывает имена и телефоны своих бывших! Список доходил уже до пола, как дыхание Барса коснулось моего уха, от чего я чуть не выпрыгнула из своей шкурки от страха.- Попалась...Повернувшись к нему, я не заметила никаких намеков на злость или обиду. Дима стоял спокойно, держа руки в карманах своих джинсов, и, улыбаясь, как бы хвастаясь своими достижениями.- И какая из этих, - я снова взглянула на последнюю цифру списка, - девяносто девяти девушек была твоей первой посетительницей?
  - Никакая! Первым был Никита.Барс обогнул меня и закрутил рулон обратно в то положение, в котором я его нашла.
  - Там последняя дата не совпадает, потому что последняя девушка у тебя была позавчера!
  - Я ее не записывал сюда.
  - Почему же!? Нужно записать и вручить ей приз, она попала в первую сотню.
  - Неужели тебе хочется это обсуждать? - Барс изогнул одну бровь, - И вообще, что тебе не нравится?
  - Просто обидно думать, что парень, который тебе нравится, встречается с тобой лишь для того, чтобы записать твое имя и телефон в свой список побед. Я была о тебе лучшего мнения. - с упавшим настроением я зашла на его кухню и снова удивилась красоте интерьера. - Передай своей подруге, что она гениальный дизайнер.
  - Обязательно передам! И этот список создавался не с той целью, о которой ты думаешь.- Конечно! Все из благородных побуждений! - я забралась на высокий стул около барной стойки, которая одновременно служила столом, - Ты, наверное, хотел их потом всех обзвонить и пригласить на ужин, чтобы все твои бывшие смогли познакомиться, поделиться эмоциями.
  - Послушай, просто однажды я понял, что уже забываю, с кем был. Я начал этот список, чтобы помнить, а не для того, чтобы смеяться над девушками, которые у меня были. - Барс поставил передо мной тарелку с макаронами и мясом и две кружки с чаем, посередине стойки уже стоял обещанный торт. Сам Барс сел рядом со мной и неотрывно наблюдал.
  - Только не говори, что это список девственниц, которых ты развратил?! - мои глаза в ужасе округлились, а, вдруг, он решил меня сделать своей сотой девственницей. Барс лишь рассмеялся на мой вопрос.
  - В этом списке с первого до последнего числа нет ни одной девственницы.
  - У тебя что, какие-то ненормальные наклонности? - я искоса на него посмотрела, от чего он захохотал еще громче.
  - Нет, конечно, нет! Просто моя совесть не позволяет развращать невинных. Тем более, я давно решил, что моя жена будет девственницей, и она станет для меня особенной и первой в своем списке.
  Немного расслабившись, я принялась за еду и только тогда поняла, что не просила ее, но отказываться было уже не красиво, да и есть на самом деле хотелось. Хоть и список настроил меня против Барса, но то, что он оказался внимательным, меня приятно удивило.
  - Пока ты ешь, я тебе кое-что объясню. На следующей неделе поедем на кафедру, чтобы снять хотя бы одну короткометражку, потому что надо покончить с этим как можно быстрее. Скоро сессия и проблем навалится и так очень много, не хочу, чтобы еще это висело. - я согласно кивнула, - За твою помощь я буду перед тобой в неоплатном долгу, поэтому не стесняйся обращаться ко мне за любой помощью, хорошо? - я снова кивнула.
  - Что будем репетировать первым?- Начнем с бинтов, иммобилизованной повязки у меня нет, она только на кафедре, поэтому потом первую помощь и по домам.- А искусственное дыхание тоже обязательно делать?
  - Конечно! - Барс улыбнулся, а я почувствовала, как кровь прилила к щекам. Меньше всего после разговора о списке побед и невинных девушках мне хотелось делать Барсу искусственное дыхание.- Тогда давай сразу на съемках сделаем без репетиции?
  - Нет, хотя бы раз нужно попробовать здесь! Тем более это делается через платок, так что ничего страшного не случится - я тебя ничем не заражу.
  Как будто это меня волновало больше всего!
  Хоть после макарон с мясом есть уже не особо хотелось, но отказаться от одного маленького кусочка торта я не смогла.
  Репетировать наложение бинтовых повязок оказалось веселым и увлекательным занятием. По памяти сделать каждую повязку мне удавалось уже со второго раза, за что Барс меня похвалил. Димка в повязках был таким смешным, что не сфотографировать его было просто грешно.
  - Только никому не показывай! - сказал он сквозь смех.
  - Тебя и так все увидят, когда короткометражка будет готова, а это останется мне в личное пользование на память. Мы сидели на полу все в бинтах и смеялись как дети, но от моих последних слов Барс перестал смеяться. Он загадочно улыбнулся и как будто по-другому, совсем по-новому посмотрел на всю эту сцену, а когда его глаза посмотрели на меня, я была уверена, что в глубине этого взгляда было какое-то сильное чувство, эмоция, которую пока Барс не хотел мне открыть.
  - Давай последнее отрепетируем, и я провожу тебя домой, нам обоим нужно отдохнуть после рабочей недели.Барс приподнялся и стал собирать бинты с ковра.
  - А где ты был те четыре дня? - я задала этот вопрос лишь для того, чтобы нарушить тишину.
  - Ездил на сборы в город Z, там очень красиво. Теперь зато нам дали три недели отпуска от тренировок, которыми я сейчас активно пользуюсь, репетируя с тобой.
  - Как ты все успеваешь? - сказала я, сделав тяжелый вдох.
  - Я даже не замечаю, если честно. - от Барса теперь шла какая-то холодность и сдержанность в общении. Та сцена на полу стала перевалочным пунктом нашего общения до нее и после: до мы были близкими друзьями, которые отлично проводят время, теперь мы стали знакомыми, которые вынуждены быть рядом. - Это намного проще и быстрее повязок.
  Барс объяснил мне порядок моих действий намного понятнее, чем в книге. - Ну что, готова?
  - Может, ты сначала на мне покажешь, как это правильно делать, потому что, вроде бы, понятно, а как точно делать не пойму.
  - Хорошо, ложись.
  - На кровать?
  От моего вопроса глаза Барса блеснули, но он быстро взял себя в руки и снова стал отрешенным. Хотя я сама не находила никакого двойного намека в своем вопросе.
  - Да, давай я покажу тебе там, чтобы не было жестко. Но правильно это делать на твердой поверхности, поэтому ты будешь делать мне на полу.Ложась на кровать, я просто утонула в мягкости матраса.
  - Отодвинься ближе к тому краю. - я сделала, как он сказал, чтобы он мог встать рядом на колени. - А теперь закрой глаза.
  Казалось, прошло несколько минут, прежде чем он снова заговорил.
  - Сейчас я проверю реакцию твоего зрачка на свет, - Дима приоткрыл мне глаза, взявшись за верхнее веко. Еще более странно я себя не чувствовала, во-первых, потому что вид у меня был идиотский, наверное, а во-вторых, лежать на кровати Барса с закрытыми глазами было очень волнующе, - дальше наличие дыхания, - его рука легла мне на солнечное сплетение, от чего мурашки пробежали по коже, это прикосновение показалось мне очень интимным, - теперь я закину твою голову немного назад и начну выполнять реанимационные мероприятия.
  Положив платок на мои губы, он склонился надо мной, что я почувствовала по тому, как прогнулась кровать рядом со мной, где Дима облокачивался на руки, и прижался губами к моим губам.
  Я вздрогнула и не смогла сделать вдоха. Казалось, не найти более нужного момента для искусственного дыхания, но он так и не вдохнул в меня воздух. Потом Дима убрал губы и снова накрыл меня ими. На этот раз я открыла глаза, чтобы увидеть его реакцию на это, но лицо Барса не выражало никаких эмоций. С горьким смехом я подумала о том, что он держится профессионально невозмутимо в отличие от меня.- Два раза делаешь искусственное дыхание, только не дыши в рот, потому что, так как человеком на самом деле живой, он только закашляется. - продолжил свое объяснение Барс спокойным голосом. Я лишь кивнула, чтобы не выдать свой дрожащий голос. Самое невероятное состояло в том, что я захотела от него полноценного поцелуя! - А потом двадцать раз непрямой массаж сердца, только здесь тоже только делай вид, что нажимаешь.Барс начал показывать мне, как нужно правильно ставить руки при массаже сердца: я как завороженная следила за тем, как его палец скользит по моей грудине сверху до конца глубокого выреза, пока его не остановила передняя застежка от моего лифчика. Я просто утонула в удовольствии, которое меня накрыло от этого простого движения. Следить за реакцией самого Барса я была просто не в состоянии.
  - Сначала определяешь размер грудины, а потом ставишь руки на нижнюю треть. - сказал Дима, прежде слегка откашлявшись. - Только тоже сильно не нажимай, иначе я начну кашлять. Все, теперь твоя очередь!Поднимаясь с кровати, я чувствовала себя очень странно, как будто сейчас произошло что-то интимное. Но Барс лег на ковер, как ни в чем не бывало. Конечно, он же перетрогал девяносто девять девушек по его списку, и с ними у него были куда более порочные прикосновения, чем эти наивные тисканья. Вообще, что я говорю!? Никаких тисканий, просто рабочие отношения, это нормально, во всем виновато мое разыгравшееся воображение, будто Барсу это так же приятно и волнительно, как и мне.
  Дима лежал передо мной с закрытыми глазами, я могла делать с ним все, что захочу, и очень хотелось поддаться соблазну, но я взяла себя в руки и стала повторять все то, чему он меня научил до этого. Только моя стойкость все равно дала трещину, когда пришло время прижаться губами к его губам, руки предательски тряслись, и катастрофически не хватало воздуха из-за нервного переживания. В этот момент казалось, что я дышу так же часто, как бьется мое сердце. Когда мой палец прошелся по грудине Барса, его пресс заметно напрягся, а руки сжались в кулаки, что меня весьма обрадовала. Не такой уж он и не пробиваемый на эмоции, как показалось сначала. Я поставила руки, как он меня учил, и уже собралась делать вид массажа сердца, когда Барс резко открыл глаза и выпрямился, от чего я не удержала равновесия, ведь мои руки были выпрямлены и напряжены, и повалилась на пятую точку.
  - Пожалуй, на сегодня лучше закончить. Ты все хорошо сделала! Встретимся еще в универе, а в следующую субботу все отснимем. Если что, я тебе еще позвоню.
  Барс протянул мне руку и помог подняться, а потом вежливо, но настойчиво проводил до выхода. Как он и обещал, доведя меня до двери моей квартиры, он поспешно попрощался и сбежал по лестнице.
  Моему замешательству не было предела. Но неделя выдалась тяжелый, поэтому я быстро приняла ванну и завалилась спать. Все, что связано с Барсом я обдумаю завтра, когда поговорю с Настей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Дмитрий.
  
  День нашей первой репетиции с Ангелом стал просто бешенным по количеству пережитых эмоций.
  Все началось довольно дружелюбно, даже когда она нашла список, ничто не предвещало беды, и разговоры были безопасными. Но потом я совершенно потерял бдительность и дал себе распуститься, я почувствовал себя с ней все тем же раскованным шестилетним мальчиком, который, смеясь, смотрел на жизнь. Было так легко разговаривать и шутить вместе с ней, пока я этого не осознал, сидя на полу весь в бинтах. Пока ко мне в голову не пришла та ужасная мысль, что все уже не будет как в детстве, что она не знает правды и, возможно, никогда и не узнает, что на самом деле мы не дети; и мой взрослый организм предпочитает сейчас играть не в куклы, а в более взрослые игры, которые предполагают наличие реальной, желательно двуспальной кровати.
  Эти мысли заставили меня грустно улыбнуться. Какой я идиот, если думал, что смогу сделать все, как было раньше. Если я уступлю сейчас своим желаниям, то точно потеряю ее, поэтому я намеренно охладил наше теплое общение, что не ускользнуло от ее внимания. Ее вид стал растерянным от такой перемены моего настроения, но она быстро взяла себя в руки.Но, когда она спросила про кровать, здесь мои благие намерения чуть не полетели ко всем чертям, потому что в голове пролетел такой калейдоскоп запретных картинок, что удержаться на месте и не наброситься на нее стоило титанических усилий. Сказать по правде, я возбудился как школьник на уроке биологии, когда учитель рассказывает ученикам, откуда берутся дети. Слава Богу, Ангел не заметила моего возбужденного положения.
  Вид ее на моей кровати возбуждал и завораживал, но я держал себя в руках и решил запомнить эту сцену, чтобы потом после ее ухода уже дать себе вволю пофантазировать об этом. Я делал все аккуратно и пристойно, чтобы не смутить ее, когда, на самом деле, хотелось попробовать на вкус ее губы и стонать при этом от удовольствия. Когда я провел пальцем по ложбинке меж ее грудей, хотелось дать волю рукам и познать мягкость ее тела, но и здесь я сдержался, но заметил все равно, что она реагирует на это очень чувственно. Было видно по ее лицу, что это ощущение ей нравится: ее зрачки расширились, дыхание участилось. Я как закоренелый развратник точно знал, как выглядит у женщины возбуждение, ведь я много раз был виновником данного состояния. Но сейчас сознавать, что я проделал это с Ангелом, было в сто крат приятнее, чем с любой другой, чем со всеми моими бывшими женщинами вместе взятыми. Но ради нее я продолжал держать себя в руках.Правда, когда эта сладкая пытка началась с ее стороны, я понял, что мое терпение не вечное, и пришлось быстренько проводить Ангела домой, чтобы не сорваться.Вечер и ночь прошли для меня в таком напряженном состоянии, что в воскресенье пришлось пойти в клуб на тренировку, чтобы немного выпустить пар, хоть меня и отправили в отпуск. Помогло это ненадолго, потому что, придя домой, я снова вспомнил ее вид на моей кровати.
  В университете мы практически не пересекались, но, если даже такое случалось, я старался сократить наш разговор до минимума, хотя Ангел всегда встречала меня открытой и доброй улыбкой.
  На ее лице была написана ко мне совсем не дружеская симпатия, от чего я испугался еще сильнее заводить с ней какие-либо разговоры. - Ты почему-то избегаешь нашу малышку? Что-то случилось? - спросил меня Никита в пятницу, перед днем съемок.
  - Она положила на меня глаз - я это чувствую, поэтому и избегаю!
  - В чем проблема!? Просто плыви по течению.
  - Ты не понимаешь! Если у нас начнутся отношения, то мы уже не сможем стать друзьями, как прежде, а мне нужно именно это.
  - Помяни мое слово, друг, что когда ты прислушаешься к моему совету, будет уже поздно. - Никита похлопал меня по плечу и ушел.
  Весь вечер его слова не выходили из моей головы - а вдруг он прав.... Что тогда мне делать?
  Интуиция мне подсказывала спустить все на тормозах, а мозг отчаянно кричал о том, чтобы я взял себя в руки и старался наладить с ней лишь дружеские отношения. Наверное, в конце концов, эта война с самим собой доведет меня до психушки.
  - Привет ребята! - Ангел вошла в комнату, и, мне показалось, что вдруг все вокруг нее потускнело. - Привет Лина, это Макс - оператор, - я указал на парня с камерой, который одарил Ангела обворожительной улыбкой, и в этот момент меня что-то кольнуло, - это Виктор Викторович - следящий за процессом и помогающий во всем, а, самое главное, наш основной критик.Пока Виктор Викторович рассказывал мне свои идеи по поводу съемки, Ангел и Макс смогли найти общий язык. И это, вроде, должно было меня радовать, но наоборот злило и удручало.
  Начало было самым тяжелым - это короткометражка про реанимационные мероприятия, где Ангел прижимается своими губами к моему рту, потом проводит рукой по моей груди. Для меня по ощущениям, так реанимировали совсем другой орган и совершенно другой локализации от грудной клетки.
  Повязки прошли спокойно, что помогло мне взять себя в руки и продолжить работать.
  Последняя короткометражка не предвещала ничего плохо: она должна была быть короткой и безвредной. Но Ангел сумел удивить всех, даже преподаватель не сдержался от смеха.
  Наложив шину на одну ногу, Ангел пошла брать вторую, которая лежала на столе около моих ног. Возвращаясь обратно, она не заметила порванный линолеум и зацепилась носком за него. Она врезалась в мою перебинтованную ногу в шине, внутренняя часть которой на всю жизнь, наверное, отпечаталась на моих яйцах.
  Я кричал, как никогда в жизни. Ангел бросилась на меня с объятьями и извинениями, Макс смеялся как ненормальный, преподаватель закашлялся, чтобы скрыть смех, и вышел из комнаты, Макс зачем-то последовал за ним. Мое скрюченное тело лежало на столе, пока я жалобно постанывал, надеясь, что боль скоро пройдет.- Барс, прости меня, пожалуйста! Я не специально споткнулась об этот долбанный линолеум! Что ты хочешь, чтобы я сделала?'Убей меня!' - пронеслось в голове.
  - Принеси мне льда.... - простонал я.
  - Вот, брат, я уже несу! - в дверях появился Макс с пакетом.
  - Где ты его нашел? - удивленно спросил я.
  - На кафедре оказался холодильник. Быстрее прижимай, а то распухнут еще... - сказал Макс и снова рассмеялся.
  - На сегодня закончили, доснимаем на следующей неделе, если все не против? - в комнату вошел преподаватель.
  - Не против. - сказали мы все хором.
  - Лина, это мой телефон, позвони мне! Нам нужно еще сделать с тобой озвучку, да я и сходить с тобой куда-нибудь хотел...
  Ангел посмотрела вопросительно на меня, но я решил на это никак не реагировать, хотя внутри все кипело.
  - Хорошо, во вторник я свободна. Тогда еще позвоню, чтобы уточнить.
  После этого она ни разу на меня не взглянула, даже когда уходила и прощалась со всеми. Наверное, так мне и надо...
  Через неделю, досняв последнюю короткометражку, у меня уже больше не было повода общаться с Ангелом, от чего хотелось выть. Я привык думать о том, что как бы плохо она обо мне не думала, мы все равно увидимся и пообщаемся. Потом от Никиты я узнал, что теперь она зависает с компанией того самого Максима. Теперь мне нет места в ее жизни, от чего стало как-то безразлично на все, все перестало казаться нужным.
  В середине ноября зима взяла правление в свои руки, природа потеряла свои краски, что соответствовало настроению моего внутреннего мира. Когда-то Ангел удивлялась, как я все успеваю, и, на все хватает времени. Теперь, замкнувшись в себе, тяжесть рабочих будней легла на мои плечи неподъемным грузом. Ее жизнь продолжалась без меня, моя же зависла на одном месте, где я расстался с ней в последний раз.- Брат, мне совсем не нравится то, что я вижу. - Никита пришел ко мне в гости на выходные, чтобы отдохнуть и поиграть в компьютер.
  - Не поверишь, мне это тоже не нравится. - Кстати, я разговаривал с Лехой. Он сказал, что Ангела пора спасать из той компании, - Макс по-крупному загулял, причем там замешаны наркотики. - Никита сидел, уткнувшись лицом в дно кружки с чаем.
  - Давно узнал? - мое сердце забилось быстрее в предвкушении движения.
  - Вчера.
  - И что ты так долго молчал!? - я вскочил, чтобы как можно быстрее схватить телефон из комнаты.
  Никита прибежал следом за мной, его лицо тоже заметно изменилось, наконец-то, он начал улыбаться. Мы оба расстались сейчас с моим трауром.
  - Алло, привет Леш. Как поживаешь?
  - Привет, нормально. Что звонишь?
  - Мне тут Никита про Ангелину рассказал.... В общем, я хочу попросить тебя об одолжении. В итоге ты получишь меня с мотоциклом в качестве эскорта на целый месяц, как было оговорено во время спора.
  - Ты серьезно хочешь, чтобы я начал за ней ухаживать? - голос Лехи почему-то звучал взволновано.
  - Да, потому что та компания намного хуже тебя.
  - Я отказываюсь, выпутывайся из этой ситуации сам! - я уже было подумал, что он положил трубку, - И, знаешь Барс, весь этот спор я рассчитывал, что ты победишь. Ты заслуживаешь хорошей девушки. Так я хотел вернуть тебе кучу своих долгов, но, погоже, ты уже давно не замечаешь ни хороших людей, ни хороших поступков. Мне даже жаль тебя...
  В телефоне начались гудки. Лицо Никиты мне ясно говорило, что и он во мне разочаровался.
  - Ну что!? - завопил я от безысходности.
  - Ничего, просто впервые в жизни мне хочется назвать тебя неудачником.
  Никита вздохнул, встал с кровати и направился к выходу.
  - Ты куда? - меньше всего на свете мне хотелось сейчас оставаться одному.
  - Домой, здесь мне больше делать нечего...
  - Мы же хотели поиграть в компьютер!
  - Разберись в своей жизни, вытащи Ангелину из этого притона, в который она попала, от части, по твоей вине, и тогда мы, может быть, поиграем в компьютер, как раньше. А пока.... Извини, брат, это выше моих сил.
  Когда Никита ушел, мне показалось, что от меня отвернулся не только мой друг, от меня отвернулся весь мир. Зато у меня снова появилась цель в жизни - мне нужно было спасти Ангела. Только как спасти человека, который тебя ненавидит. Задача будет нелегкой...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ангелина.
  
  Поспать толком не удалось, потому что в голове, как будто кубарем, возились мысли и мешали отдохнуть мозгу. Но под утро измученный разум выключился - вот вроде ты лежишь и смотришь в потолок, а в следующую минуту тебя просто выдергивают из розетки, и все вокруг гаснет.
  Когда я встала, еще ничего не успело вспомниться, и я как всегда зашагала на кухню поставить чайник и позавтракать. Тут на глаза мне попались злосчастные распечатки, и все, что так отчаянно хотел сохранить мой мозг в неведении от меня, всплыло, как что-то неприятное, вонючее и не тонущее.
  Завтрак был позабыт, так как я сразу же пошла звонить Насте, даже не удосужившись посмотреть на часы.
  - Привет, Насть! У твоей подруги большие проблемы...
  Хоть по голосу я поняла, что Настя только встала, она все равно смогла меня терпеливо выслушать до конца и лишь потом дать свою оценку произошедшей со мной ситуации.
  - Я же тебя предупреждала! - на это мне не нашлось, что ответить, поэтому я удрученно промолчала. - Он сказал, что вы просто друзья, а Барс - человек слова, поэтому выдохни и живи дальше, как жила.
  - Но он мне нравится.... Это так легко не получится! - я села в позе лотоса на кровати, чтобы немного расслабиться, но все равно тело слегка потрясывало.- У меня есть для тебя только один совет, который может тебе помочь - найди себе отвлечение в лице другого милого и симпатичного парня. Другого выхода еще не придумали!
  - Нельзя же просто взять и переключится с одного на другого! Может, еще можно попробовать к нему подкатить? - просто замечательно, теперь я еще и ногти грызть начала.
  - Пойми, с Барсом, если он не захочет, ты ничего сделать не сможешь, а связывать его у себя дома ты вряд ли будешь. Поэтому я и говорю, что выход в принципе только один.- Ладно, я подумаю над этим.... Спасибо подруга, мне очень нужно было выговориться, иначе бы я просто взорвалась.
  Все чувства во мне говорили, что Барс мне понравился. Надо было не соглашаться на эти съемки, жизнь бы стала намного проще!Всю сумятицу зародила во мне наша репетиция, потому что до этого все было спокойно. Если Настя права, и Барс никогда не бросает своих слов на ветер, тогда действительно стоит более тщательно посмотреть по сторонам.
  Но даже после всех уговоров Насти, я не смогла не смотреть на Барса без нежности и обожания. Кажется, он заметил мою глупую улыбку, поэтому всю неделю избегал общения со мной.
  Но, как ни крути, в субботу мне пришлось тащиться на съемки короткометражек, где меня ожидало настоящее мучение в лице Барса.
  Войдя в кабинет, я со всеми поздоровалась, но старалась избегать Барса и взглядом и особым вниманием, чтобы не замечтаться. Слава Богу, там оказался еще один парень - Макс, на которого я смогла нацелить свои чары обольщения, как и советовала мне Настя.
  День бы прошел идеально, если бы я не умудрилась врезать Барсу по самому нежному месту в теле мужчины, споткнувшись об этот неладный линолеум. Теперь мне было стыдно находиться в его обществе, да и извинения мои он принял без особого энтузиазма. Во второй раз за день меня спас Максим, который все время был по близости и приободрял.
  В конце всего процесса, Максим предложил мне встретиться, и я не смогла удержаться и посмотрела, как на это среагирует Барс. Но тот своим видом показал, что это ему совершенно безразлично. Тогда моя гордость сказала мне, что я просто обязана принять предложение и провести это время весело и с пользой для себя. После этого все распрощались друг с другом, и я решила за этой дверью навсегда оставить и Барса и мысли о нем.
  Встреча была назначена на вторник, Максим пришел без опозданий, и мы сразу направились в кино, откуда потом заглянули в кафе. Он был просто очарователен в серых джинсах, зеленых кедах и зеленой куртке. Молодой продвинутый парень - именно то, что мне нужно.
  Время уже перевалило за десять, когда Максим предложил мне продолжить веселиться у него дома, где скоро соберутся его друзья. Но я отказалась, ссылаясь на завтрашние занятия.
  После этого наши встречи повторялись приблизительно через день: то виделись в универе, то просто гуляли по городу. На втором свидании мы уже целовались, а через две недели я уже смело начала посещать его квартиру не только днем, но и вечером.
  Оказалось, что Максим действительно весьма продвинут, особенно в области алкоголя и наркотиков. Когда я зашла в четверг и увидела пьяные лица друзей моего парня, я жутко испугалась. Но, выпив первую бутылку пива, ко мне пришло расслабление, я и отдалась его власть. За первой бутылкой последовала вторая, потом я не заметила, как легкое пиво сменилось более тяжелыми напитками.В конечном итоге, я потеряла счет и времени и алкоголю. Возможно, привкус в моем рту сказал мне, что я даже успела попробовать ту отборную травку, которой так хвалился Максим.
  Когда я очнулась, Максим налил мне еще какой-то пурги, и мое сознание снова потеряло связь с окружающим миром. В тот момент мне было хорошо, и не хотелось думать ни о времени, ни об учебе, ни о последствиях.
  Очухавшись уже, наверное, в десятый раз, я заметила перед собой расплывающуюся фигуру.- Максим, налей мне еще что-нибудь.Язык заплетался, но мне было абсолютно все равно. Я даже начала вешаться ему на шею.
  - Ангелина, приди в себя, я увожу тебя домой! - он начал меня трясти за плечи, от чего меня затошнило, и голова закружилась.
  - Отстать, Макс, не будь занудой! Так хорошо сидим! - я оттолкнула его, но его хватка оказалось сильной.
  - Ангелина, это я - Дима! Очнись, прошу тебя! - он поднял меня на руки и понес куда-то.
  Когда какой-то Дима поправлял на мне одежду и надевал куртку, я снова отключилась.
  Свет лился в маленькие щелки моих глаз и причинял адскую боль. Через какое-то время мне все-таки удалось к нему привыкнуть и осмотреть обстановку. Комната была до боли знакома, но голова гудела и ничего не хотела понимать, поэтому определить точно свое местонахождение я не смогла. Осмотрев себя с головы до ног, я отметила, что на мне надеты мужские майка и шорты, а в руку вставлена капельница, при виде такого меня начало трясти от страха. Значит, я точно не у себя дома.
  Мне, наверное, мама уже сто раз звонила.... От этой мысли я застонала, и на мой голос из другой комнаты вышел человек. Сначала очертания его были размыты, но потом все вроде начало проясняться. На всякий случай я все равно натянула одеяло на себя до самого подбородка, чтобы хоть немного защитить себя.
  - Как ты себя чувствуешь? - молодой человек присел рядом со мной на кровать и смотрел так серьезно, что мне стало еще страшнее в его обществе. - Ангелина, ты меня помнишь?Я бы осмелилась назвать этот вопрос риторическим, потому что он мне точно кого-то напоминал, но сейчас собрать, что-то в моем мозге было сродни подвигу. Поэтому я неуверенно отрицательно покачала головой, отчего парень тяжело вздохнул.
  - Мое имя - Дима, часто меня еще Барсом называют. Мы с тобой вместе снимали короткометражки про первую помощь. - я снова скептически на него посмотрела, но что-то уже было призрачно знакомым. - Помнишь искусственное дыхание?
  Мои глаза расширились, импульсы пробили мой мозг насквозь, количество воспоминаний навалилось непомерной ношей, отчего все тело не выдержало и, обмякнув, перестало меня слушаться. Я уже начала падать на кровать, когда Барс сумел меня поймать и придержать за спину, чтобы поудобнее уложить в своей кровати.
  - Как давно я у тебя? - руки тряслись, щеки пылали красным. Я все вспомнила, и мне было чудовищно стыдно за то, что произошло в квартире Макса.
  - Я забрал тебя из квартиры Макса вчера вечером. Сейчас уже три дня воскресенья. - Барс все еще испытующе смотрел на меня, но осуждения во взгляде точно не было, может немного жалости и еще чего-то.
  - Твою мать, - я схватилась рукой за лоб, - я отключилась на три дня.... Мама меня просто убьет!
  - Не волнуйся, я позвонил ей и объяснил, что ты приболела, поэтому и не позвонила, а я за тобой ухаживал. - Барс вытащил иглу капельницы из моей руки и по-отечески поправил одеяло. - Есть хочешь или, может, поспишь?В этот момент мой живот непроизвольно заурчал, отчего Барс мне улыбнулся. Я не смогла не ответить, и улыбнулась в ответ. Сейчас, казалось, он был самым близким для меня человеком.
  Когда он начал подниматься, чтобы принести мне что-нибудь поесть с кухни, я схватила его за руку.
  - Дим, спасибо большое! Ты меня спас! - я прикоснулась лбом к его руке почти в знаке поклонения, а он свою вторую руку опустил мне на голову и погладил волосы.
  - Не за что, это я виноват, что ты с Максом встретилась. Сейчас принесу тебе вкуснейшего бульона моего приготовления, пальчики оближешь! - Барс обвел рукой контур моего лица и придержал пальцами за подбородок, чтобы я посмотрела ему в глаза. - Теперь все будет хорошо, ты мне веришь?
  Его взгляд был серьезным, хотя он и улыбался губами, отчего я, не задумываясь, кивнула, соглашаясь.- Вот и славненько!
  Ощупав себя повнимательнее, я поняла, что под майкой нет нижнего белья, слава Богу, хоть трусы оставили. Мысль метко прострелила мне голову - меня раздел Барс! От этого я покрылась красными пятнами, то от стыда, то ли просто от злости.
  Когда он вернулся с тарелкой, нельзя было не заметить, что в моем настроении произошли перемены.- Что-то не так? - спросил Дима, ставя поднос с тарелкой и булочкой передо мной на кровати.
  - Ты меня раздел! - злость победила во мне стыд, и слова вырвались в обвинительном тоне.
  - Это был не я. - Барс улыбнулся своим мыслям, но вскоре продолжил, - Я сразу же вызвал врача, чтобы тебе поставили капельницу и дали лекарство, к тому же она выписала тебе больничный, поэтому проблем в универе не будет. Злость сразу же прошла, как будто и не появлялась вовсе, тело расслабилось, а желудок уже готов был принять пищу. Я вдохнула аромат бульона, и довольная заулыбалась.- Ммм, на запах - вкуснотища!
  После того, как я сытно и с удовольствием поела, Барс предложил посмотреть фильмы. Но, когда за окном начались сгущаться сумерки, я решила, что пора перестать злоупотреблять гостеприимством и отчаливать домой.
  - Доктор сказал, что до завтра тебе обязательно нужен постельный режим, поэтому сегодня переночуешь у меня, а завтра я сам провожу тебя в твою квартиру. - я скептически на него посмотрела, потому что уже чувствовала себя намного лучше. - Лина, это не простое отравление! Ты серьезно перебрала всем, чем только можно было. Еще у меня есть догадка, что от тех косяков, которые валялись по всей квартире Макса, ты тоже не отказалась. Если бы не капельница, ты бы еще неделю не смогла придти в себя.
  Я покраснела, осознав, насколько я теперь обязана Барсу за его помощь, что отказаться от его доброты было бы просто свинством.
  - Хорошо, я останусь, но только до завтра! - Барс мило улыбнулся. - Но где ты собираешься спать?!
  - Еще не придумал, но это не будет проблемой.
  - Нет, я настаиваю, чтобы ты спал на своей кровати! Она большая - места с лихвой хватит на двоих. Только я предупреждаю, что могу ночью во сне брыкаться, поэтому не обижайся.
  Я отодвинулась к стенке, чтобы наглядно продемонстрировать, как мало места нужно для меня. Барс колебался около минуты, но потом все-таки рухнул на кровать.
  - Не хочешь еще что-нибудь посмотреть?
  - Давай, что хочешь на твой выбор.
  Дима выбрал какой-то боевик и лег на кровать.
  - Тебе так видно? - он посмотрел на меня и понял, что если я лягу, то он своим телом загородит весь монитор компьютера. - Я тогда на полу сяду пока.
  - Нет, лежи, я просто положу подушку на тебя. Так будет удобнее.
  Я пристроила свою подушку на животе Барса и с наслаждением плюхнулась на нее, от чего он мученически застонал.
  - Ну, ты и тяжелая!- Не правда! Это ты такой слабенький! - Барс хохотнул и продолжил смотреть кино.
  Для самой себя я незаметно погрузилась в сон, а, когда проснулась ночью, чтобы сходить в туалет, то почувствовала на себе его руки. Мое тело находилось во власти его объятий, и мне это нравилось. Даже где-то глубоко внутри родилось то самое трепетное чувство, от которого по телу бегают мурашки удовольствия. Возможно, почувствовав, что я хочу выбраться, он еще сильнее сжал меня в объятиях и зарылся носом в мои волосы.
  Барс обнимал меня сзади, окружив своим телом, согревая и защищая. Ничего естественнее я бы и предположить не могла, если бы была уверена, что Барс ко мне испытывает хоть какие-нибудь чувства. Но чувств не было, да и в туалет нужно было идти, поэтому я начала осторожно высвобождаться из его жарких объятий, от чего он недовольно простонал и повернулся от меня на другой бок.
  Вернувшись из туалета, я осторожно заняла свое место на кровати, накрылась одеялом и уже решила начать засыпать, когда Барс снова на меня навалился и придавил своим телом. Пришлось аккуратно его отодвигать на другой конец кровати, потому что заснуть под такой ношей было просто невозможно. Находясь на границе сна и бодрствования, я вновь ощутила теплое объятие Димы и частое дыхание над своим ухом. Я невнятно что-то прокряхтела, подавая знак, чтобы он оставил меня в покое, но он лишь еще ближе придвинулся ко мне, поцеловал местечко пониже уха и нежно прошептал: 'Спи, мой Ангел...' Утром, когда я встала, Дима уже шумел на кухне. Вспоминая свой сон, где Дима обращался ко мне, называя Ангелом, я поняла, что просто хочу выдать желаемое за действительное. Если бы Барс мог быть тем самым моим Димкой из детства, я бы, не задумываясь, влюбилась в него. Но это был просто Барс, который ничего кроме дружбы мне не обещал.
  - Проснулась, соня! - Дима опять вышел с подносом, на котором дымилась кружка с чаем, стояла тарелка с яичницей и кусочком белого хлеба. - У меня от тебя весь бок болит!Я засмеялась, выражением лица давая понять, что я тебя предупреждала, и насела на завтрак, пока Дима сидел за компьютером.
  - А почему ты не в университете? - спросила я в перерыве между пережевываниями.
  - Я тоже взял больничный. Должен же кто-то за тобой смотреть. - заметив мое возмущенное лицо, Барс постарался меня осадить. - Можешь даже со мной не спорить, я знаю, что делаю! Советую тебе просто поблагодарить и забыть об этом!
  - Спасибо большое, Дим! Честное слово, ты не представляешь, как мне сейчас неудобно перед тобой!
  - Расслабься, скоро я провожу тебя домой. - он забрал поднос и понес его на кухню.
  Самочувствие мое было на высшем уровне, поэтому я вскочила с кровати и понеслась за Барсом на кухню. Моему удивлению не было предела: везде была кристальная чистота, как будто в этой квартире жил не парень, а заядлая домохозяйка. На столе стояла одинокая кружка, Дима, вероятно, хотел выпить чая, но так и забыл о своем желании, потому что кружка была не тронута, раковина стояла абсолютно свободная от тяжести грязной посуды. Во всей квартире тяжело было найти даже признаки пыли, не говоря уже о грязи.
  - Я сама помою за собой тарелки! - решительно отпихнув Барса от раковины, я схватилась за губку. Ничего не говоря, Барс нежно взял меня за талию, приподнял, как будто я ничего не весила, и посадил за барную стойку к своей нетронутой кружке.
  - Лучше чайку попей - ты же у меня в гостях! - он это сказал с таким упреком, будто я нанесла непоправимый ущерб его мужскому самолюбию.
  После этого я переоделась в ванной, и Дима, как и обещал, проводил меня до квартиры.
  - Если что-нибудь случится, сразу же звони мне, не стесняйся!
  На прощание Барс потрепал меня по голове, развернулся и ушел.
  Весь день я не звонила Диме, только с Настькой немного поговорила, но, что случилось в квартире Макса, так и не смогла рассказать - постеснялась. Но вечером Барс все-таки не удержался и позвонил справиться о моем здоровье. Хоть все это время я ждала и гадала - позвонит или нет, и как мне на это реагировать, услышав его голос, стало понятно, что никакой доводы здравого разума не сможет остановить мою начинающую влюбленность.
  В учебный процесс я влилась быстро и без особых последствий, что меня несказанно порадовало. Максим и его друзья со мной не здоровались и делали вид, что совершенно меня не знают. Как ни странно, обидно из-за этого мне не было, даже наоборот я вдохнула свободно только тогда, когда поняла, что та ужасная история никому и никогда не станет известна.Правда, и мой спаситель на контакт особо не шел. Звонить ему мне не хватало храбрости, а вот смс-ки трясущиеся руки все-таки могли набирать и отправлять. Ответ его был кратким и несодержательным, поэтому каждый раз я тщательно подбирала, что написать. Казалось, увлечь Барса диалогом практически нереально. Отсюда сам собой напрашивается вывод, что показать ему всю степень моей им увлеченности тоже окажется невозможным хотя бы по той причине, что такое общение из стадии усыхания перейдет в стадию конечной биологической смерти.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Дмитрий.
  
  Раскидать до разным углам укуренных и упитых друзей Макса было проще простого, но сам Макс оказался крепким орешком и долго махал кулаками перед моим лицом. Вероятно, он так напился, что даже не узнал меня, а принял за грабителя. Времени тратить на него мне совершенно не хотелось, поэтому я слегка ему врезал, но, похоже, и этого хватило, чтобы надолго отключиться.
  Теперь я шел по квартире с одной единственной целью - найти Ангелину. Сначала заглянул на кухню и в туалет, но там лежали другие отключенные люди. До них мне дела не было, поэтому я без зазрения совести шел дальше.
  Ангелину я нашел только в третьей комнате: она лежала на грязном диване и тяжело дышала, одежда ее находилась в полнейшем беспорядке, и я в ужасе подумал, что ее могли изнасиловать, пока она была в бреду. Гнев волной прокатился по мне, но я заставил взять себя в руки и решил осмотреть получше тело девушки. Штаны были застегнуты, и признаков насилия я не заметил, хотя не факт, что их можно будет рассмотреть так легко, а вот кофта вся перевернулась, почти обнажая нежные полушария груди.
  Я знал, что мне нельзя было на это смотреть, но, все же, поправляя на ней одежду, я заметил небольшой участок светло-бежевого круга ее соска. Уже довольно давно мне снились о ней эротические сны, в которых я всегда гадал, какой она окажется в своих интимных местах. Тот факт, что я узнаю об этом без ее согласия и ведома, заставил меня устыдиться.
  По дороге домой я сразу же вызвал врача, потому что не был уверен, что смогу обойтись без профессиональной помощи.
  Женщина, которая приехала на мой вызов, слава Богу, оказалась понимающей, и ко всей истории отнеслась снисходительно. Даже проверила мои опасения по поводу насилия.
  - С ней все будет в порядке! Завтра она точно придет в себя. - доктор уже почти вышла из моей квартиры, когда развернулась и сказала. - Они ее не тронули, следов насилия я не обнаружила.
  С доброй улыбкой она ушла, а с моей души свалился огромный валун.Все утро воскресенья я провозился с куриным бульоном, который посоветовала сварить доктор. Кулинар из меня, мягко сказать, никудышный, но это блюдо я постарался сделать волшебным. На вкус я превзошел самого себя. Когда я услышал, что Ангел проснулась, то сразу же полетел увидеть ее красивые глаза, но оказалось, что она меня совсем не помнила. Пришлось напомнить ей о нашей репетиции искусственного дыхания, для меня это был самый волнительный момент, связанный с ней. Мне повезло, и по смущенному взгляду я понял, что и она меня вспомнила.Самое интересное и неожиданное ждало меня впереди. После обеда мы начали просматривать фильмы, чтобы не умереть от скуки. А, когда пришло время делить территорию на ночлег, меня поразило ее предложение присоединиться к ней на кровати. Правда, устоять от соблазна я не смог.
  Ангел положила на мой живот подушку и плюхнулась, от чего мне захотелось согнуться пополам, но я сдержался. В конце концов, она так и уснула, поэтому мне пришлось аккуратно перекладывать ее на другую половину кровати. Я проснулся среди ночи и понял, что прижимаюсь и обнимаю Ангелину за талию. Ощущения были невероятно приятными, поэтому я решил не мучить себя угрызениями совести, а просто получить удовольствие, и, уткнувшись носом в ее волосы и вдохнув ее запах, я вновь погрузился в сон.
  Снова ночью меня разбудила уже сама Ангелина, которая решила сходить в туалет. Чтобы она не подумала, будто это я специально к ней пристаю, я решил не показывать, что тоже проснулся, и продолжил ее обнимать. Даже сжал посильнее, чтобы подольше сохранить с ней контакт.
  Пока она ходила в туалет, я смотрел в потолок и думал, что мне теперь делать с этими новыми для себя ощущениями, но, в итоге, решил дать себе время наслаждаться, а там, куда кривая выведет.
  Ангелина легла на кровати на свою половину, а я лежал и надеялся, что она сама предпримет какие-нибудь попытки меня обнять или хотя бы пододвинуться поближе, но так и не дождался. Когда ее дыхание более или менее выровнялось, и я решил, что она уже заснула, не удержавшись, я все-таки накрыл ее своим телом и обнял. Ангел недовольно закряхтела, но вырываться не стала.
  Что-то щелкнуло в моем мозгу - я поцеловал ее за ушком, нет, даже не поцеловал, а нежно провел губами по желанной коже и прошептал: 'Спи, мой Ангел...'
  Она поудобнее и гораздо теснее ко мне пристроила свою попку и засопела, а я ни капельки не жалел о том, что сказал. Я даже надеялся, что она все-таки услышит мое признание.
  Следующий день я был весь на иголках, потому что Ангелина мне не звонила. Под вечер мои стальные нервы не выдержали, и я набрал заветный номер. Оказалось, что у нее все в порядке, и она не видела смысла меня беспокоить. Сказать бы ей правду, да боюсь ее реакции...
  Через три дня...
  - Эй, Барс, купи мне что-нибудь поесть, а я пока столик займу. - сказал Никита, уходя в глубь столовой в поисках столика. - Тебе кто-то смс-ку написал....
  - Посмотри сам, наверное, очередное приглашение на вечеринку.
  Набрав полный поднос еды, я вернулась за столик к Никите.- Ну, что там?
  - Сам посмотри! - Никита сидел, сложив руки на груди, и смотрел на мой телефон как на врага народа.
  Там оказалась еще одна смс-ка от Ангелины: 'Привет Дим, ты сегодня не занят? Не хочешь куда-нибудь сходить?'
  Такой напор с ее стороны меня пугал, хотя, в какой-то степени я был доволен тем, что не мне приходится ее вовлекать в разговор. Ухаживать за девушкой, увы, не мой конек.'Привет, я не занят. Есть предложения?'- Что тебе опять не так!? - от враждебного взгляда Никиты хотелось убежать как можно дальше.
  - Ничего... - пытаясь сказать это беспечно, он еще больше накалил обстановку.
  - Черт, Никит, скажи в лицо, что тебе не нравится, я не буду на кофейной гуще гадать!
  - Как у вас дела с Ангелиной?- Все отлично, мы хорошие друзья! И, вообще, что тебе не нравится?! Я вытащил ее из притона, вылечил, пытаюсь подружиться...
  - По смс понятно, что ты для нее больше, чем друг.
  - Она считает меня своим спасителем, поэтому и идеализирует образ. Скоро она сама все поймет и будет только рада, что у нас не было отношений.
  - А чего хочешь ты?
  - Я хочу быть ее другом!
  - Когда-нибудь ты захочешь большего, но будет уже поздно...
  - Ты прям пророк!
  В молчании закончив обед, мы снова направились на занятия. Казалось, Никита чего-то от меня ждет, только, похоже, пока ему одному было известно, что именно.
  Вечером все-таки пришлось сходить с Ангелиной в кино. Именно пришлось, потому что сказать в лицо, что меня смущает ее поклонение, я не мог.В итоге, вечер прошел на иголках как для нее, так и особенно для меня. Домой я вернулся, словно с тяжелых рабочих суток. Если ставить этот день в список самых тяжелых дней моей жизни - он мог бы соревноваться за первое место. Поэтому даже вспоминать о нем я не хочу.
  После этого неудавшегося похода в кино все выходные мой телефон не потревожили ни смс, ни одного звонка от самых дорогих мне людей - Ангелины и Никиты, казалось, все вокруг меня погрузилось в тишину. Только изредка приходили ненужные приглашения от ненужных людей.
  В понедельник, когда Никита откровенно меня проигнорировал и не согласился даже пожать мою руку, я забил тревогу.
  - Что, черт возьми, происходит!? - взревел я на всю аудиторию.
  - У себя спроси... - безразлично ответил Никита.
  - Я ничего не сделал, чтобы ко мне так относится!
  - Ты ошибаешься, друг мой....
  С этими словами Никита встал и просто вышел из класса, оставив меня без объяснений, даже пропустил занятие, что было на него совершенно не похоже.
  Для меня этот момент ознаменовал перемены, и только я один теперь мог решить, какими они будут: либо я останусь один на один с толпой безмозглых и ненужных мне людей, либо я начну встречаться с Ангелиной, тем самым вернув расположение друга.
  Чтобы собраться с духом, мне потребовалось четыре дня, точно подойду к ней в пятницу....
  В тот же день, Никита все понял и, пожалев меня, решил со мной заговорить.
  На перерыве мы зашли в туалет.- Вижу, ты уже созрел! - с улыбкой проговорил Никита, а я отметил про себя, что мне приятно возвращение друга.
  - Да, сегодня зайду к ней домой и предложу поговорить об одной очень интересной теме.- Ты не узнавал, Леха никому про спор не рассказал?
  - Не должен был, он, вроде как, решил со мной подружиться, поэтому вряд ли пойдет на такое. Но лучше подстраховаться!
  - Вот именно!
  Вымыв руки, мы покинули комнату для мальчиков. Сегодняшний вечер должен будет стать самым лучшим в моей жизни, сегодня я попробую на вкус самые желанные губы.
  После университета я на всех парах прилетел домой, принял душ, надушился, причесался, серьезно подошел к выбору одежды и, скептически взглянув на себя в зеркало, отметил, что я постарался на славу.
  Совершенно забыв про цветы и торт, пришлось отвлекать от дел Никиту, но он, к счастью, был рад мне помочь.
  - Ни пуха, ни пера, друг! - сказал Никита, хлопнув меня по плечу напоследок.
  - К черту!
  Взбегая по лестнице, в моем кармане завибрировал телефон, но сейчас не самый лучший момент отвечать на звонки, кто бы это ни был.
  Звонок в дверь, нервы на пределе, поэтому стою и слегка пританцовываю ногами. В глазке появляется свет, и мне страшно как на кастинге. Потом свет темнеет, она смотрит, кто стоит за ее дверью, и в этот момент мой желудок делает сальто, и я улыбаюсь своей самой глупой улыбкой. - Кто там? - приглушенный голос явно слегка рассержен, но, может, это еще можно будет исправить.
  - Лина, это Барс. - опираюсь рукой на дверь, потому что стоять спокойно и не начать ломиться всеми способами в дверь очень сложно.- Уходи, не хочу тебя видеть!
  Кулаки на моих руках сжимаются, вены на шее вздулись, и я чувствую, что от напряжения моя голова сейчас разлетится на куски.
  - Прошу тебя, открой, мне нужно с тобой поговорить... - я сам не узнаю этот жалостливый, почти слезливый голос, но на самом деле в глубине сознания понимаю, что нахожусь на грани срыва.
  Щелкает замок, я облегченно выдыхаю воздух, который застрял в моих легких за последние минуты ожидания.- Чего тебе? - она оценивающе смотрит на цветы и торт в моих руках и улыбается улыбкой отвращения ко всему, что видит.
  - Можно войти? - стою с прижатыми к телу руками, как провинившийся ребенок.
  - Ну, входи.
  Ангелина разворачивается и уходит в комнату, и мне ничего не остается, как принять такое приглашение и быстренько разуться.
  - Я принес тебе цветы и торт, как ты любишь.
  - С чего ты взял, что я это люблю?
  Она сидит на кровати, а я стою перед ней как на отчете. Ощущение странное и дискомфортное, но радуюсь хоть такой возможности с ней поговорить. Теперь она для меня та любимая девушка, которую я ждал всю жизнь. Любой шанс быть рядом стал казаться мне неземным наслаждением.
  - Ты сама говорила, что любишь сладкое, а цветы любят все девушки.
  Протягиваю подарки, но она лишь кивком указывает, куда я могу положить свои подношения. Приходится сделать вдох-выдох, чтобы успокоиться и хорошенько ее не встряхнуть.
  - Уже пошел в атаку? - Ангелина злобно ухмыляется, от чего у меня на макушке волосы начинают шевелиться, предчувствуя самый ужасный расклад на сегодня. - Ты шустрый, не то, что стеснительный Леша!
  Резко разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов, забыв про подарки, и впиваюсь взглядом в девушку, которая сидит на кровати и ненавидит меня в этот момент, на девушку, которую именно сейчас, поняв, что могу легко потерять, люблю больше всех на свете.
  - Кто тебе сказал?
  - А разве это так важно? У меня есть вопрос более волнительный - зачем ты так сделал?
  Никогда не умел оправдываться, и сейчас перед ней чувствую себя полным болваном. Переступив с ноги на ногу, решаюсь, наконец, ответить.
  - Это было давно, до того как мы познакомились так близко. Я не хотел вообще спорить, но Леша не хотел от меня отставать, поэтому пришлось согласиться.
  - И кто выигрывает?
  - Никто! Давно спор отменен и забыт. Поверь, никто не хотел тебя обидеть!- Именно поэтому половина университета уже сделали ставки на то, кто из вас первый со мной перепихнется. Может, давайте объединимся и тоже поставим!? Там есть четыре варианта: я всех отшила, я переспала с Лешей, я переспала с тобой, и я переспала с вами обоими. А давайте добавим пятый, и проведем ночь втроем!? - руки у Лины тряслись то ли от злости, то ли от обиды, но все равно смотреть на это было невыносимо. Казалось, еще слово, и теплые слезы оросят ее щеки.
  Не удержавшись, я подсел к ней и взял ее ладони в свои руки.- Лина, я все исправлю. Я... - ее руки затряслись еще больше, и понял, что она заплакала. Крепко прижав ее к себе, я начал раскачиваться из стороны в сторону, пока она не успокоилась. - Я все для тебя сделаю.Я обхватил ее лицо своими руками, и начал вытирать соленые дорожки на щеках большими пальцами. Лина расслабилась, успокоилась.
  - Барс?- Да?
  - Ты ведь все сделаешь?
  - Конечно! - что-то насторожило меня.
  - Тогда уйди из моей квартиры и никогда больше ни при каких обстоятельствах не подходи ко мне!
  - Но...
  - Пожалуйста!
  В последний раз проведя пальцами по ее нежным щекам, я встал и направился в коридор обуваться. Лина не захотела меня провожать.
  - Это еще не конец, Ангелина! - сказал я напоследок и вышел.
  Спускаясь по лестнице, я услышал, как щелкнул замок ее входной двери.
  Она думает, что закрылась от меня, но всегда можно влезть через окно...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ангелина.
  
  Поход в кино бывает лучше, даже когда люди совершенно друг друга не знают. А мы с Барсом шли туда, как на сцену, где все наши мелкие грешки и темные делишки могут выплыть наружу, где каждый из нас сам за себя, и сказать лишнее слово, значит обличить себя. Каждый из нас был напряжен до предела.
  После этого весь мой пыл и настрой привлечь к себе внимание Барса сначала тлел на углях, а потом и вовсе затух. На следующей неделе утром пятницы ко мне подошла Анжела, местная вертихвостка и первоклассная стерва.
  - Привет, мышка. Что грустишь? - она подперла бедром подоконник, на котором я сидела с книгой в руках.- Я не мышка! Тебе пора выучить настоящие названия предметов! - с безразличным видом я вернулась к своему чтению.
  - Да ладно тебе! Я не ругаться сюда пришла, а помочь тебе в одном деле - мне один точный источник сказал, что Барс и Леша поспорили, кто первый с тобой переспит, поэтому так активно к тебе внимание оказывали. А ты наивная поверила...Анжела противно надула губы, что захотелось схватиться за них и протащить ее так по всему коридору, но, конечно, я такого не сделала, а лишь раскраснелась как рак.
  - Ну не переживай! И ты найдешь себе принца! - Почему я должна тебе верить? - руки тряслись от злости и обиды, глаза щипало, но я отчаянно старалась не показать этого Анжеле.
  - Можешь спросить у Леши, он скажет тебе правду. Ты что же, плачешь? - Анжела широко улыбнулась, показывая белые ровные зубы. - Мышка, не плачь!
  Больше ее слушать не было ни сил, ни желания, и я встала и ушла, не убежала, а именно ушла. Хотя вряд это можно будет назвать гордым уходом, потому что ноги переплетались, рискуя, в конце концов, запутаться в узелок, а теплые горькие слезы текли по щекам и скапливались в уголках рта, вызывая чувство тошноты.
  Нельзя раскисать, а нужно найти Лешу или Барса, которые смогут все объяснить.Как будто услышав мою просьбу, мне на встречу из-за поворота вышел Леша.
  - Ох, Ангелина, я тебя искал! Ты Анжелу видела? - он покраснел и тяжело дышал, словно только что бежал.
  - Да, она сказала правду?
  - Ангелина, ты не должна обращать на это внимание! Это была глупость, которую я придумал и впутал еще Барса!
  - Так это правда...
  - Это не должно было так закончиться! Ты вообще не должна была узнать об этом! - он взлохматил волосы на затылке.
  - Почему же нет!? Весь универ знает, а мне знать не обязательно!? Скажи, а вы уже решили, кто выиграл?
  Леша побелел и снова взлохматил волосы, потом подошел и вытер руками слезы, которых я уже не чувствовала.
  - Пошли, присядем.
  Он посадил меня на подоконник, сел рядом и рассказал все сначала своей жизни и до конца: о детстве, о родителях, о Барсе, об университетских друзьях, о том злосчастном вечере и споре, о периоде после. В конце его рассказа я поняла, что злости больше нет, он помог мне от нее избавиться, он искупил свою вину передо мной, сказав правду.
  С этой правдой ко мне пришло понимание, что от Барса нужно держаться как можно дальше. Он разбивает девушкам сердца и никогда больше о них не вспоминает. Я лишь очередная цель, и нельзя позволить, чтобы этот вирус поразил и меня.
  - Спасибо, Леш, я тебе очень благодарна за правду. Пиши, когда будет время.Полностью опустошенная, с гудящей головой и четкой целью на будущее я встала с подоконника и медленно поплелась к выходу.- Не за что. - догонять меня он не стал.
  Этим же вечером ко мне в квартиру пришел Барс, и большего отвращения я не испытывала ни разу в жизни. Любое его движение и слово были противнее, чем, если бы слизь и дерьмо вперемешку размазывали по твоему телу.
  Цветы и торт улетели в мусорный бак тем же вечером через час после его ухода. Даже темнота не остановила меня, потому что находиться с этим в одной квартире было невыносимо.
  'Это не конец' - он может оказаться прав, если попытается ко мне подойди еще хоть раз. Тогда это будет начало войны, и сражаться придется без правил.Через пять дней, среда.
  Я общаюсь со всеми, кто был косвенно или конкретно вмешан в историю со спором, кроме Барса. Чувства к нему не изменились, а, даже, в какой-то мере усилились.
  - Не хочешь сходить покушать в столовую? - у Насти как всегда место встречи с Владом было в столовой, и я не могла отказать подруге в этой маленькой радости.
  - Конечно!
  Я собираю на поднос еду, оплачиваю и иду за Настей к столику, за которым сидит Влад. К моему большому сожалению, на моем пути стоит столик, за которым сидит Никита и Барс. Второй замечает меня и смотрит не мигая.
  - Привет, Никит! - я обращаюсь только к нему, совершенно игнорируя Барса.
  Отходя от столика, кто-то хватает меня за локоть, что треть бокала с чаем разливается на поднос.- Сколько ты еще будешь меня игнорировать!? - лицо Барса красное, он явно взбешен, но на меня это совершенно не действует.
  - Убери руку! - к моему удивлению голос звучит подозрительно ровно.
  - Ну, извини! Что еще для тебя сделать?! - он хватает меня уже двумя руками. Я боковым зрением замечаю, что все трое моих друзей находятся на низком старте, если придется нас разнимать.
  - Убери руки! - я в ужасе смотрю на его руки на моих и на то, как он приближает меня к себе.
  В какой-то момент руки не выдержали, и поднос с чаем и тарелкой второго опрокинулся на Барса. Мне стало так страшно, что я убежала, ни разу не оглянувшись, и согнулась от судорог за ближайшим углом от столовой. Да, он меня жутко раздражал за тот проступок, но даже моей ненависти есть пределы. Мстить, а тем более специально над ним издеваться, я точно не хотела. На самом деле, за этой огромной ненавистью уже давно прорисовывалась картина всепрощения, даже если сама я пыталась это отрицать.
  Приоткрыв глаза, я увидела Никиту рядом с собой.
  - Ты чего убежала? - он положил руку мне на плечо.
  - Я испугалась Барса. Он такой злой.- Он тебя никогда не обидит!
  - Откуда ты это знаешь? - сопли ручьем текли из носа, что я едва успевала вдохнуть их обратно.
  - Я в этом уверен, можешь мне поверить. А что ты плачешь? Так сильно испугалась? - он продолжает гладить меня по плечу, но это не приносит успокоения.
  - Просто сегодня у меня не получилось получить заранее зачет.... Моя мама заболела, и мне нужно как можно раньше уехать домой на Новый год, но, похоже, теперь так не получится.
  - И в этом проблема!? - Никита просиял улыбкой и вскочил на ноги. - Так попроси Барса, он однозначно поможет, тем более он тебе должен!
  От его слов я расплакалась еще больше, потому что теперь шансы попасть домой с помощью Барса равны нулю.
  Никита упал передо мной на колени и прижал к своему мокрому телу. Сквозь пелену слез тяжело было разобрать, почему Никита мокрый и почему его серая кофта превратилась в белую. Но потом сквозь обоняние я поняла, что так нежно и бережно меня держит Барс и что-то шепчет в мое подрагивающее плечо.
  - Барс, что ты делаешь? - чувство самосохранения кричало мне отодвинуться от него как можно дальше, из-за чего я еще плотнее забилась в угол.
  - Тише, ну что ты расплакалась? - он провел ладонями по моим мокрым щекам, отчего я почувствовала себя еще более незащищенной.
  - Отпусти меня... - жалобно проскулила я.- Не могу... - сказал Барс и прижал меня к себе еще сильнее.
  Над нашим головами кашлянул Никита, но за Барсом я не смогла его увидеть.
  - Барс, Ангелина хочет тебя кое о чем попросить!- Правда? - голос был удивленный, такой радостный.
  - Давай, Ангелина! Это просто!- Хорошо... - Барс отодвинулся немного, чтобы я могла свободно говорить. - Барс...
  - Называй меня Димой.
  - Дима, помоги мне получить зачеты как можно раньше. - говорить было относительно легко, потому что за пеленой слез было практически ничего не видно.
  - Хорошо. А что случилось?
  - Мама заболела.
  - Конечно, помогу!
  - Хорошо.Я встала, забрала вещи из столовой и направилась домой. Никто мне и слова не сказал. Верный друзья остались убирать за мной погром. Они стали просто моими спасителями.
  Вечером ко мне домой забежал Никита, и мы распили по чашечке чая.
  - Знаешь, Лин, я тут подумал...
  - О чем? - я внимательно смотрела за ним поверх чашки.
  - Неплохо было бы Барса пригласить посмотреть с нами кино в пятницу. Он сегодня поступил очень благородно! - Никита неуверенно поставил на стол чашку и умоляющим взглядом посмотрел на меня.
  - И ты думаешь, что это хорошая идея? - решив проверить его благие намерения, я продолжила смотреть на него все так же подозрительно.
  - Я думаю, это будет правильно. - он был точно уверен в своих благих намерениях. И я не видела причины отказать ему.
  - Я с тобой согласна!
  - Правда?! - ошарашенный взгляд уставился на меня.
  - Это действительно будет самым правильным решением - Барс заслужил.
  Я улыбнулась, и Никита просто расцвет в ответ. Этот человек был безгранично предан своему другу, отчего еще более возвысился в моих глазах.
  
  
  Дмитрий.
  
  Инцидент в столовой еще больше убедил меня в том, что с Ангелиной у меня еще не все потеряно. На каком-то подсознательном уровне она уже простила меня, осталось дело за малым - приблизиться к ней и втереться в доверие.
  Решив пообедать в столовой с Никитой, я не надеялся встретить там Ангелину. Но по счастливому стечению обстоятельств, она тоже туда пришла.
  В этот момент Никита как раз рассказывал мне о том, как она собирает всю веселую компанию у себя дома посмотреть комедию, и меня, конечно, там никто видеть не хочет. Еще больше меня насторожило появление в этом списке гостей Бехтерева Славы. Как выяснилось позже, ему повезло остаться в живых от моего праведного гнева, потому что у него уже есть девушка, и он не имеет никаких планов в отношении Ангелины.
  Но запись в черный список меня очень огорчила и обозлила на Ангела, что, когда она появилась перед моим столиком, я набросился на нее.К несчастью, я сам заплатил за свою вспыльчивость, и тем самым еще больше расстроил Ангелину. Моим светом в конце тоннеля стала ее просьба о помощи в получении зачетов. Теперь у меня есть возможность быть к ней ближе.Тем же вечером я сидел дома и сочинял новую песенку, которую можно было бы продать, как на мой телефон позвонил Никита.
  - Кто твой самый лучший друг? - голос его был радостным.
  - Ты, конечно! Кто ж еще!?
  - И что ты готов сделать для своего лучшего друга за самую лучшую новость на свете?
  - Я готов убить его, если он сейчас же мне ее не скажет!- Так не пойдет! Давай что-нибудь другое...
  - Говори уже! - в голове крутились мысли, что же хорошего мне может преподнести Никита, но реальность превзошла стократно все ожидания.
  - Ангелина пригласила тебя в пятницу на просмотр комедии к себе домой! - он притих, явно рассчитывая услышать мою восторженную реакцию. Но на самом деле мне не хотелось кричать от счастья, все было намного сложнее. Еще одна ступенька встала над пропастью между нами, чтобы я мог подойти к ней ближе. Такое открытие заставляет потеть ладони, учащенно дышать, и гнать сердце как загнанное, но никак не кричать. - Ты вообще меня слышишь!?
  - Я слышал! Спасибо! Это была самая лучшая новость, которую ты бы мог мне поведать.
  - А где радость в голосе?
  - Я так рад, что даже выразить не могу.... Ладно, завтра поболтаем.
  С этими словами я отключился, хотя Никита еще пытался что-то сказать в трубку, но было уже бесполезно. Я завалился на кровать и в голове уже успел прокрутить тысячи разных вариантов, как может пройти вечер пятницы, когда сон поймал меня в свои сети.
  Через два дня, пятница.
  - Где тебя носит!? - голос Никиты кричал в трубке так сильно, что барабанные перепонки, наверное, натянулись как струны.
  - Я буду вовремя, просто одно неотложное дело.
  - И что же может быть более неотложным, чем восстановление отношений с Ангелиной!?
  - Ты сам все поймешь...
  За прилавком самой дорогой кондитерской стояла пышная дама, у которой в этот момент я просил совета в выборе торта. Я надеялся найти что-то, что покорило бы сердце моего Ангела. Буду уповать на то, что и путь к сердцу женщины лежит через желудок.
  В конечном итоге я взял торт, который и есть было жалко - настолько красиво он был украшен сверху: два белых лебедя плавали в темно-синем пруду, а нам ними летали другие птицы в виде черных галочек.
  Наконец, добравшись до заветной квартиры, я постучал в дверь. Руки были неприятно влажными, поэтому пришлось их быстренько вытереть о штаны. И вот дверь открылась...
  - А, привет, Барс! - это был Слава. Разочарование мое было на лицо, но он не подал вида, а просто протянул мне руку в знак приветствия.
  - Привет.
  Быстро скинув кроссовки, я направился искать ту, ради которой пришел.
  Ангелина вместо того, чтобы встречать гостей, готовила на кухне попкорн и насыпала чипсы из пачек в глубокие тарелки.- Привет, Ангелина. - я не мог не называть ее по имени. Хотя, конечно, больше хотелось ограничиться моим любимым Ангелом, но и имя ее было как изысканное угощение, которое как можно чаще хочется пробовать.
  - Привет, Барс, ой, то есть Дим. - засмущавшись, она снова повернулась к своему занятию.
  - Тебе помощь не нужна? - она отрицательно покачала головой. - Я тебе тут кое-что принес...Ангелина повернулась, и сначала показалось, что она разозлилась моему подарку, но, подойдя поближе и получше разглядев, на ее лице расцвела улыбка.
  - Как красиво...
  С особой осторожностью она поставила его в холодильник, от чего всего меня переполняла гордость за не зря проведенную работу.
  - Мы его съедим потом после кино с чаем, ты не против? - ее взгляд потеплел ко мне - начало сближения положено.
  - Это твой подарок, можешь делать с ним, что хочешь.
  Чтобы смотреть фильм Никита и Леша с девушками заняли кровать, Я, Слава и Настя с парнем заняли надувной матрас на полу, а Ангелина уселась в рядом стоящее кресло. Фильм меня особо не волновал, поэтому иногда украдкой я бросал взгляды в ее сторону. Мне отчаянно хотелось, чтобы она сидела рядышком со мной, под моим боком, робко прижималась ко мне, положила голову на плечо, хотелось чувствовать, как дрожит ее тело, когда она смеется над очередной глупой шуткой в фильме.
  Удача повернулась ко мне лицом, когда Ангелина пошла на кухню за новой порцией попкорна. Похоже, длинные ноги Славы затекли, отчего он поспешил занять освободившееся кресло и, наконец, их вытянуть в полную длину. Ангелине было уже некуда от меня деться. Улыбка победителя появилась на моем лице непроизвольно, и даже, когда я пытался ее скрыть от остальных, я не смог этого сделать.Вернувшись с двумя полными тарелками попкорна, Ангел увидела свое безвыходное положение провести рядом со мной еще половину фильма, и ее лицо залил румянец.Хоть места было не особо много, ей все равно удавалось отодвинуться от меня настолько, чтобы не соприкасаться. Но я не унывал, и как бы случайно всегда соскальзывал к ней поближе. Оставшись совсем на краю матраса, она прекратила свои попытки отлипнуть от меня.
  Сначала она старалась держаться ровно, чтобы соприкасаться со мной только плечами, но потом ее спина не выдержала такого долгого напряжения, и Ангел с легких вздохом наслаждения налегла на меня. Мне тоже хотелось произнести что-то подобное или, может, даже что-то похлеще от наслаждения ее близостью, но я смог сдержаться. Под конец фильма и моя спина начала болеть, но я не хотел нарушать то, что было сейчас у меня с Ангелом. Потерпев еще несколько минут, мне все-таки пришлось зашевелиться, чтобы размять спину.Ангелина снова села ровно. Теперь она уже точно сможет дотерпеть до конца фильма без моей помощи. Но вопреки моим ожиданиям, она пододвинулась ко мне и положила голову мне на плечо. Все казалось до невероятности правильным. Я тоже опустил свою голову на ее и вдохнул потрясающий аромат ее волос. В этот момент я точно знал, что есть счастье на земле.
  Когда фильм кончился, Ангелина спокойно встала, как ни в чем не бывало, и повела всех на кухню пить чай. Разговаривала со всеми, но реплики со мной свела к минимуму. Наверное, стеснялась своей нескромной близости во время фильма.
  Потихоньку все гости стали собираться уходить, а я специально завел с Никитой разговор о завтрашнем учебном дне, чтобы у меня был предлог уйти последним.
  Получилось так, как я и планировал. Все лишние свидетели вышли из квартиры. Завязав шнурки и надев куртку, я повернулся попрощаться с хозяйкой. Ангелина терпеливо ждала, придерживая внутреннюю дверь спиной, а внешняя прикрылась, скрывая нас от глаз посторонних на лестничной площадке.
  Я облокотился на дверь рукой так, чтобы она оказалась недалеко от ее головы, и долгим нежным поцелуем поцеловал ее в щеку на прощание, а потом придвинулся еще ближе, что между нашими телами не осталось зазора, и прошептал на ушко: 'Готовься сдавать зачет в понедельник'.
  Насвистывая песенку, я сбежал по лестнице и даже не заметил, как со всеми попрощался и оказался в своей квартире.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ангелина.
  
  Я дала себе установку - ни в коем случае не думать о вечере пятницы, даже если я продумаю любое свое слово или движение, угадать, что выкинет Барс, я была не в силах. Тем более, зачем лишний раз себя накручивать, надо будет просто отдохнуть с друзьями, ни о чем не думая.
  Каждый раз я открывала дверь с волнительным предвкушением увидеть Барса. За те два дня после случая в столовой я поняла, что не только от любви до ненависти один шаг, но и то, что судьба вольна прыгать в обоих направлениях, когда ей заблагорассудиться.
  Барс пришел последним и принес мне потрясающий торт. Если бы мы жили во времена первобытных людей, это было бы равносильно тому, что завалить и принести мне в подарок целого мамонта.
  Сложности вечера начались, когда Слава сыграл в сваху, галантно освободив мне место рядом с Барсом.
  Кровать, на которую я опиралась, была невообразимо жесткой, что к середине фильма мне хотелось жалобно скулить от боли в спине. Еще Барс все время подпирал меня к самому краю матраса. Когда он успел так потолстеть, что занимает столько места!?Понимая, что большого выбора у меня нет, а пол просто добьет мой и так уже давно ноющий организм, я с блаженным вздохом всем телом облокотилась на Барса. Он не стал возражать, а я, наконец-то, смогла подумать не только о своей спине, но и о фильме.
  Под конец, Барс похоже тоже себе отсидел все, что только можно, поэтому зашевелился и начал разминать спину. Когда его небольшая зарядка закончилась, я уже не видела смысла строить из себя недотрогу и сторониться его, наоборот, я еще ближе придвинулась к нему и положила голову на плечо. Он сделал тоже самое, и такая гармония казалась мне идеальной. Правда, потом меня догнало чувство стыда за мою развязность, но ради удобства это легко можно вынести.На мой взгляд, вечер прошел превосходно - все повеселились и хорошо отдохнули.
  Последним прощался со мной Барс, и это один из тех моментов, который стоит записать в дневник в разделе - сильные переживания. Слишком интимный поцелуй в щеку, потом пришпоривание меня своим телом к двери и тихий эротичный шепот на ухо на совсем не эротичные темы. Господи, когда он вышел за дверь, мне хотелось сползти по двери вниз и растечься по полу от удовольствия и нахлынувшей на меня сексуальной лихорадки. Я не знала, как выглядит возбуждение, как парень может завести это в девушке, но была уверена на сто процентов, что сейчас со мной произошло именно это.Мне восемнадцать лет и я живу в мире, где на каждом углу говорят о сексе. Все мои друзья и подруги давно его попробовали. Я сама, сказать честно, жду не дождусь момента, когда смогу распрощаться со своей невинностью, и остро чувствую нехватку секса. В моем организме бушуют гормоны, требуя, наконец, перейти черту взрослой жизни, а тут еще Барс со своими поддразниваниями.... Если он будет продолжать в том же духе, я вполне могу сойти с ума от гормональной перегруженности.
  В понедельник, как и обещал, Барс повел меня к преподавателю сдавать зачет.- Привет, Ангелина. Ну, как, готова? - он снова при встрече поцеловал меня в щеку. Когда он успел решить, что я его простила и снова готова быть друзьями!? Я, конечно, простила, но он слишком наглый.
  - Привет, да, я все выходные готовилась.
  - Не переживай! Ты сдашь!
  Он положил мне руки на плечи, сжал, загадочно погипнотизировал и отпустил. Я слегка пошатнулась от неожиданности, но ловить меня уже было некому, потому что Барс скрылся в кабинете преподавателя. Если он так и дальше продолжит свое неадекватное поведение, мне, либо придется обходить его стороной, либо я сойду с ума от непонимания.
  Я даже не могла предположить, что такого Барс мог сказать преподавателю, что тот вышел, оставив нас одних в кабинете.
  - Он оставил меня для того, чтобы я следил за тобой. Сергей Николаевич настоятельно рекомендовал тебе не заглядывать в учебники, потому что, если он зайдет и заметит у тебя учебник поблизости, то ты пролетишь с зачетом. Это твой вариант - тебе нужно просто написать, а завтра я тебе скажу результат.
  Я поставила сумку в одном конце комнаты, а сама села за стол, который был в противоположном конце и стоял перпендикулярно столу преподавателя. Подойдя ко мне со спины, Барс аккуратно пододвинул мне листок с заданием, чистый лист формата А4 для ответа и ручку.- Но он ничего не сказал о запрете пользования других источников информации. - снова это эротичный шепот на ушко.
  В этот момент я ненавидела его за это - все мысли вылетели из головы, и остались только биологические инстинкты, которые сейчас мне точно не помогут сдать зачет.
  Но вдруг из той кромешной темноты моих мыслей появилась одна светлая - если нельзя пользоваться только учебниками, можно будет, если что, воспользоваться телефоном. Только моя рука в кармане халата нащупала его, как рука Барса накрыла мою через ткань, отчего я слегка подпрыгнула и залилась румянцем от интимности ситуации.- Телефоном он тоже рекомендовал не пользоваться. - шепот и его рука на моей делали свое дело - мое тело расслабилось и ждало продолжения романтических ухаживаний.
  - А чем тогда можно?
  - Мной.
  От его последней фразы я поперхнулась собственным возмущением. Как можно быть таким озабоченным!? Я резко отбросила его руку, встала и указала ему на место подальше от себя, которое ему лучше занять.
  - Тише, Ангелина! Что ты так взбрыкнула? - Барс поднял руки, защищаясь, обошел стол и сел напротив меня.- Ты хренов извращенец! Еще раз будешь до меня домогаться, и я тебя ударю! - во мне кипела злость, хотелось этого гада по стенке размазать.
  - Ты не так поняла! Я тоже повторил вчера этот предмет, чтобы можно было тебе помочь.... Я знал, что он выйдет из кабинета.
  Я разочарованно вздохнула и плюхнулась обратно на стул. - Все равно, больше никаких двусмысленных поз и шепотов на ушко!
  - Тебе понравилось... - на лице Барса расцвела довольная улыбка, от чего с новой силой появилось желание ему двинуть.
  - Нет! Мне нужно писать зачет!Барс взял у меня прочитать листок с заданиями и действительно мне все продиктовал. Не зря про него говорили, что он местный гений. Когда пришел преподаватель, мне осталось только дописать кое-где свои дополнения и сдать работу.
  Когда я вышла из кабинета, меня догнал Барс и схватил за руку.
  - Эй, а где мой поцелуй!?
  - Если ты подойдешь ко мне ближе, чем на пять метров, я тебя ударю!
  - Но я заслужил вознаграждение! - он снова увязался за мной, отчего я резко развернулась и замахнулась на него кулаком. Он в ужасе отпрыгнул от меня.
  - Здесь пять метров - не бей! И, вообще, это нечестно! Я тебе помог! - его лицо выражало крайнюю обиду, руки были скрещены на груди. От такой позы меня пробрал дикий смех.
  - Расслабься, друг! Ты мне должен, если ты еще не забыл, так что закатай губу и готовься к пятнице, помогать мне получать еще один зачет.Я развернулась и пошла домой, уверенная в том, что на этот раз он за мной не увяжется.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Дмитрий.
  
  Эта маленькая бестия решила меня использовать! Уму непостижимо! Но приятно.... Как бы парадоксально это не звучало, в ней мне нравится все, даже манера меня игнорировать.
  В среду после тренировки я заметил, что Слава не спешит домой, а, наоборот, даже переодеваться не собирается. Я навострил уши, и, как оказалось, не зря.
  - Слав, а ты куда собрался так поздно? - я успел поймать его уже на выходе из зала.
  - К Ангелине. Я договорился с тренером, чтобы ее взяли в сборную университета. А тренер сказал, что в следующем семестре посмотрит на нее и решит этот вопрос. Она так переживает, что попросила меня иногда с ней заниматься. В принципе, это не проблема, потому что до десяти разрешают находиться в зале.
  - То есть ты сейчас идешь с ней заниматься?- Ну, да.- А можно составить вам компанию?- Конечно! - Слава просиял. - Мне как раз сегодня нужно уйти пораньше, у меня девушка приболела, ты меня выручишь!
  - Нет проблем!
  И действительно во втором спортивном зале Ангелина упорно пыталась забросить мяч со штрафной линии, и это у нее неплохо получалось.
  - Лина, мы пришли!
  Ангелина повернулась к нам, но, заметив меня, улыбка ее слегка погасла.
  - Слав, а зачем ты Димку взял? - она подошла к нам с мячом в руках, и это показалось мне смертельным оружием, под ее испепеляющим взглядом можно было легко растаять.
  - Он предложил поиграть с нами, и я не вижу причин ему отказывать. Тем более, я же тебе говорил, что сегодня ненадолго, а Барс в сто раз лучше меня играет! Если ты ищешь себе реального учителя, то хватай этого, пока он здесь! - в это время Слава шел к скамейке положить телефон, когда тот завибрировал у него в руки.
  - Зачем пришел? - напрямую спросила Ангелина.- Поиграть. А что, тут может наметиться еще что-то? - я постарался сделать вид, что не замечаю ее агрессивного настроя.
  - Иногда, у меня возникает чувство, что ты меня преследуешь....
  Она развернулась и побежала к кольцу, отбивая мячик от пола. Сделав два шага, она подпрыгнула и закинула мяч в кольцо. Конечно, не Майк Джордан, но однозначно есть неплохая почва для обучения.
  - Извините, ребята, но Аньке совсем плохо! Попросила сходить в аптеку и купить лекарство, поэтому вынужден вас покинуть.... Барс, ты просто как всегда вовремя, спасибо, брат! - Слава пожал мне руку, смотря на меня благодарным взглядом, потому что явно заниматься с одногруппницей баскетболом в свободное время было его не самым любимым занятием. Девушкам очень сложно объяснить тот факт, что, если ты парня не интересуешь, то большинство одолжений, которых он для тебя делает, ему в тягость. - Пока, Ангелин, завтра увидимся.
  - Знаешь, на твоем месте я бы очень постарался уговорить меня с тобой поиграть.... - я начал медленно приближаться к ней, всем своим видом показывая свою расслабленность и большую осведомленность в вопросе баскетбола, чем она.
  - Бегу и падаю!
  - Да, ладно тебе! Прекрати дуться или что ты там делаешь! Я хочу тебе помочь, и, между прочим, активно помогаю! Поэтому прекрати себя вести со мной, как с последним куском дерьма, мне это тоже может надоесть.... И, поверь мне на слово, совести у меня нет, чтобы сдержать данное тебе обещание.
  Я злился, и мне было чертовски обидно за ее поведение, но в глубине души я понимал, что большего блефа просто не мог придумать. Я никогда не брошу ее в беде, никогда не откажу в помощи, и, если она это поймет, то будет очень тяжело ее влюбить в себя.
  В кого проще влюбиться: в отличника с очками на носу, который спокойный как удав и, если влюбился, готов землю под ногами целовать, или в козла, который посылает тебя направо и налево, игнорирует и использует. Женская логика такова, что, чем опаснее ты для нее, тем сильнее она тебя хочет. Их инстинкты подсказывают им, что они просто обязаны исправить плохого парня, а хороший обойдется и без женского внимания. - Я лучше пойду домой. У меня сегодня нет настроения тебя терпеть...
  Ангелина развернулась и зашагала от меня прочь.- Ты испытываешь мое терпение! Тогда знай, что я тебе больше ничего не должен! Выпутывайся сама из своих проблем!Со всей силы я запустил мяч в кольцо и решил, что следует еще ненадолго задержаться в зале, чтобы сбить пыл.
  Черт! Я только все испортил!
  Надо сосредоточиться на мяче и кольце, больше ничего нет, только цель.
  - Хорошо, извини!
  Я застыл, улыбка растеклась на моем лице, но я не спешил поворачиваться, а, наоборот, проигнорировав ее слова, еще раз запустил мяч в кольцо.
  - Ау, Дима! Извини! Ты меня слышишь!? Ты издеваешься надо мной!? Как хочешь, я пошла домой, нужен ты мне больно!
  - Я слышал, Ангелина....Развернувшись, я увидел, что она застыла в нескольких метрах от меня. Если бы она сейчас подбежала бы и поцеловала меня, я бы горы перевернул для нее. Но, конечно, такое развитие событий явно не входило в ее планы.
  - Так теперь ты со мной поиграешь? - было заметно, что она пересиливает себя, раздражение в ее организме зашкаливает, но, похоже, ее маме действительно серьезно нездоровится, что она готова на любые жертвы.
  - Поиграю в одну интересную игру.... Тебе понравится! - я специально медленно, с оценивающим взглядом обошел ее по кругу, чтобы еще больше смутить и вывести.
  - Хватит меня осматривать как товар! - скрестив руки на груди и насупившись, я лишь еще больше убедился в правильности своего решения.
  - Давай сыграем на спор! Нет ничего более стимулирующего научиться играть, чем желание что-то получить или не выполнять.
  - Ты, наверное, шутишь!? Думаешь, я соглашусь сыграть на спор со звездой баскетбола местного разлива!? Ты явно преувеличиваешь мою самооценку...
  Я рассмеялся над ее растерянностью, но и еще, чтобы скрыть свою радость от ее похвалы.- Не бойся, правила будут на твоей стороне! Играем до двенадцати, мои очки идут по два, твои - по четыре. Для тебя это будет как пить дать!
  - И какое твое желание? - прищуренный взгляд Ангелины говорил о том, что она считает меня извращенцем.
  - Ты подаришь мне двадцать четыре часа своей жизни. - ее глаза подсказали мне, что ее предположение подтвердилось.
  - Ага, может мне тогда сразу к тебе в кровать лечь!?
  - Я не об этом прошу!
  - Тогда я не согласна на твои условия!
  - Хорошо, хоть двенадцать часов.... Я всего лишь хочу провести с тобой день, ничего более.
  - Когда? Я постоянно учусь...
  - На выходных. Еще точно не могу сказать - в субботу или воскресенье, но точно на этой неделе.
  - Хорошо! Тогда, если выиграю я, ты, наконец, отлипнешь от меня.- Согласен! - я протянул руку, чтобы скрепить наш договор рукопожатием, и резко притянул ее к себе, что она вскрикнула. - Только не думай, что я сдамся без боя!
  - А как же уступать девочкам?- Извини, дорогая, на кону стоит вещь, которая мне позарез нужна!
  Кажется, говорить о результате игры просто нет смысла, но все же скажу, что мы закончили со счетом восемь: двенадцать в мою пользу, конечно. Я самодовольно улыбался, Ангелина рассерженно дулась, но не пыталась отговорить меня от моего желания - приняла поражение с достоинством.
  - Пока, Дим, увидимся в пятницу... и на выходных. - сказала она со вздохом и ушла.
  Ангелина.
  В пятницу Барс встретил меня около кабинета заведующего кафедрой, но не поцеловал в щеку как раньше, а обошелся коротким: 'Привет'. Мне сразу стало как-то не по себе, и я поняла, что ко мне внутрь пробрались чувства разочарованности и грусти.
  Барс без ухаживаний и заигрываний казался холодным и отчужденным, словно его подменили. Как бы мне не хотелось этого признавать, но встречи с ним я ждала трепетно, взволнованно выбирая одежду и более тщательно, чем обычно, проверяя макияж.
  А Дима без лишних слов зашел в кабинет преподавателя и так же вышел, оставив меня один на один с низким старичком, который носил очки с толстыми стеклами, забавно увеличивавшими его глаза. Этим он чем-то напоминал мне лягушонка.
  - Извините, забыл сказать! Удачи, дорогая! - Барс сверкнул своей мальчишеской улыбкой и скрылся за дверью. Такое теплое чувство удовольствия прошлось по моему телу от его слов.
  Письменно сдавать зачет не пришлось - преподаватель задал мне пару элементарных вопросов и отпустил с Богом, поставив твердую пятерку.
  Возвращаясь домой, я думала о том, что Барс прочно укрепился в моей жизни. Все последние волнительные, хорошие и плохие моменты связаны с ним. Я в ужасе подумала о том, какой бы я была занудой без него. Все мои друзья и его друзья, и у нас вряд ли получилась бы такая большая дружная компания без той грустной истории со спором. Как ни крути, он стал мне другом, более того, он стал тем парнем, которого я вижу рядом с собой далеко не ради дружбы.Всю ночь с пятницы на субботу я ломала голову, что Димка может замышлять. Так и уснула неспокойным сном.С наступлением выходных на меня нахлынуло безразличие к тому, что может выкинуть Барс. Переспать с ним я, однозначно, была не готова, как бы он не уговаривал. А на остальное...
  В субботу занятия закончились очень рано, и я поспешила домой, чтобы отоспаться после бессонной ночи.Барс не звонил, поэтому на сегодня явно рассчитывать не стоит, и можно будет спокойно посвятить вечер себе любимой.
  Надев любимые короткие шортики, которые своими размерами напоминали скорее предмет нижнего белья, и белую майку, я окунулась в теплоту и мягкость своей кроватки. Мне снилось, что кто-то настойчиво названивал мне в дверь. Укутавшись с головой в одеяло, я понадеялась вернуться в свой воображаемый мир, когда звонок прогремел в очередной раз, и стало понятно, что он относится к миру реальному.
  - Иду... - скорее было сказано себе, как установка, что все-таки нужно подойти к двери.
  В глазке я увидела Барса, который стоял в расслабленной позе, засунув руки в карманы. На предплечье висел пакет. Надеюсь это большая компенсация для моего терпения. На всякий случай, задала стандартный вопрос.
  - Кто там?
  - Это я, Дима. - я уже открыла дверь, и он вихрем залетел в квартиру, оттеснив меня к стене, и закрыл дверь. - Я вижу, ты готовилась к моему приходу.
  Сначала, не осознав, чему он так ухмыляется, хотелось хорошенько ему двинуть. Барс так лениво, с полу прикрытыми глазами прошелся по моему телу пока опускался, чтобы развязать шнурки на кроссовках. На его губах играла ленивая, довольная улыбка.
  В то время, как он освобождался от обуви, я окинула себя взглядом. В принципе, я не из стеснительных, да и одежда на мне нормальная: майка и шорты вполне сгодятся для дома. Правда, они больше показывали, нежели скрывали. Особенно майка.
  Засмущавшись, хоть и слегка поздновато, я постаралась прикрыть грудь руками, скрестив их. Наверное, эффект оказался противоположным, потому что Барс снова улыбнулся. Мило, нежно, без похотливых искр в глазах. Это задело мои чувства больше, чем, если бы он страстно на меня накинулся.
  - Проходи на кухню, а я пока переоденусь. - нужно как можно быстрее уйти от того момента, когда я снова без памяти влюблюсь в Диму.- Ты мне и так очень нравишься. - донеслось из кухни.
  За голосом последовали шум чайника, звяканье кружками и шуршание пакетами. Хозяин нашелся! Все-то знает, где лежит!
  Накинув наспех халат на то, что уже было, я застала Барса за разглядыванием упаковок с чаем.
  - Почему не позвонил?
  - Да как-то в голову не пришло. Я думал, ты и так ждешь встречи. Мы же договаривались. - выбрав, наконец, обычный черный чай, он через плечо окинул меня взглядом. - Какой чай будешь?
  - Такой же.- И мне не нравится твой халат.
  - Чем он тебе не нравится!?- Ты похожа в нем на домохозяйку.
  На мне был обычный желтый халат с короткими рукавами. Чем он ему не угодил?
  - Это мой дом - что хочу, то и надеваю!
  - Я пришел провести время с девушкой, а не с домоседкой, поэтому тебе лучше уже сейчас начать собираться на выход.
  Закипел чайник, и Барс сам разлил кипяток по чашкам.- К чему именно мне готовиться? - спросила я, думая на свой чай.
  - Ничего чрезмерного! Спокойный макияж, прямые длинные волосы и платье, да, должно быть платье! - Дима мечтательно смотрел на потолок. В его голове явно уже был полный план нашего вечера.
  - Не хочу тебя расстраивать, но у меня нет платья на выход - все слишком простые.
  Я смутилась и загрустила при мысли о том, что, даже если парень пригласит меня куда-нибудь, я просто не смогу с ним пойти. Так не хотелось выглядеть оборванкой на фоне Барса. Сам он очаровательно улыбнулся и легонько коснулся указательным пальцем моего носа, от чего я поморщилась, а он улыбнулся еще шире.
  - Это ведь я организую вечер, поэтому нет ничего невозможного! Иди мойся, а я пока фильм какой-нибудь в интернете посмотрю.
  С деловым видом и кружкой чая в руке Барс направился в мою комнату. У меня же было такое ощущение, что я не проиграла день, а продала себя в рабство. Хотя, выполнять его указания было просто и даже приятно в какой-то степени.
  Понежившись в ванной дольше обычного, я ждала настойчивых стуков в дверь, но Барс, похоже, никуда не спешил и решил дать мне столько времени, сколько бы я не попросила. Настоящий дамский угодник.
  Когда я зашла в комнату, он осмотрел меня от высокого чурбана на голове до пальчиков моих босых ног. Я не знаю, что он видел - прочесть что-то в его взгляде было практически невозможно. Но я, однозначно, хотела, чтобы он восхитился мной, увидел во мне девушку и захотел, как хотел толпы своих бывших. Хоть и ненадолго.
  - Тебе еще много времени нужно? - спросил Барс, снова отворачиваясь к компьютеру.
  - Дай мне еще час-полтора.А чего ты ждала, глупая!? Что он влюбится в тебя такую раскрасневшуюся после ванной и не накрашенную, кинется целовать землю под твоими ногами. Может, сегодня в его цели входит только пополнение списка побед. Быть сотой почетно, наверное.
  Сначала я нанесла основу под макияж, тональный крем, румяна и пудру. Этот процесс так увлек меня, что я не сразу заметила Барса, пристально наблюдающего за каждым моим движением. От этого стало как-то не по себе.
  - Ты все время собираешься смотреть, как я крашусь? - произнесла я, глядя на него через зеркало на гардеробе, с помощью которого красилась.
  - Ты против?- Ты странный.Слова вырвались случайно, но было уже поздно забирать их обратно. Барс лишь улыбнулся на мою реплику.
  - Я знаю.- Не мог бы ты не смотреть? Меня это слегка смущает.
  - Извини, но я не могу отказать себе в удовольствии.
  - Ты видел почти сотню женщин в совершенно разных... ситуациях. Скорее всего, они не раз красились перед тобой по утрам, - и не только это, подумала я про себя, - пока ты ждал, чтобы, как истинный джентльмен, подбросить потом до работы или до учебы. Что изменится сейчас, если ты отвернешься? Ничего!
  - Я никогда не видел тебя.
  Слишком просто и самоуверенно было это произнесено, чтобы у меня нашлись слова для очередной пикировки.
   С героической стойкостью я продолжила макияж. Но, вот так под взглядом Барса, я нарисовала самые идеальные стрелки за последнее время. Ни один мускул не дрогнул, будто тоже выполнял немой приказ моего владельца на сегодняшний вечер. Немного теней и тушь стали логическим завершением моего преображения.
  Дима все так же сидел, облокотившись на спинку стула, и следил за мной своими прищуренными глазами. Вся обстановка была пропитана интимностью. Мужчина, который следит за сборами своей женщины. Осталось только перейти к надеванию нижнего белья и чулок, чтобы почувствовать себя полной его собственностью. Хотя чувствовать его покровительство было приятно. Он прекрасно понимал, что видел гораздо больше, чем было позволено остальным, и получал от этого удовольствие. Чистое, мужское.
  - Если хочешь смотреть фильм дальше, то лучше надеть наушники, потому что я собираюсь сушить волосы. - я полезла в шкаф за феном, но, когда развернулась, меня все еще буравили ярко-голубые глаза.- Ты мне не мешаешь. - спокойно ответил Барс и переложил голову с одной руки на другую.
  - Значит, будешь смотреть?
  - Как видишь.
  Наклонившись вперед, я сначала высушила корни волос. Потом выпрямилась и досушила концы. На Диму смотреть я специально не стала, чтобы лишний раз себя не смущать. Наконец, выпрямив все волосы, опустила уставшие руки и сделала облегченный вдох.
  Барс подошел ко мне со спины и, собрав все мои волосы в кулак, осторожно взвесил, а затем перекинул через плечо вперед. Я как завороженная следила за его действиями, не зная как на это реагировать.- было похоже, что это очень тяжелый труд. - произнес он и начал разминать мне шею и руки.
  По телу прошлись мурашки от наслаждения. Поразмыслив, я решила рассматривать весь сегодняшний день как дружеский порыв со стороны Барса. Я ведь и с одноклассниками в бутылочку играла, и при это мы оставались друзьями. Я должна себя заставить относиться так же и к Барсу.
  - Я сейчас усну... - произнесла я еле слышно.Барс убрал руки и отступил на шаг.
  - Собирайся дальше! - было сказано резко, что это вернуло меня к реальности.
  - Осталось только одеться.Дима скрылся в коридоре и притащил огромный черный пакет.
  - Это тебе подарок от меня. Там есть все, что тебе может понадобиться.
  - Не поняла...
  - Там платье. И еще несколько вещей, которые моя подруга посчитала для тебя обязательными. - он протянул мне пакет, и я с огромным любопытством заглянула внутрь.
  - Но как такое возможно? Мой размер?
  - Она стилист. Я показал тебя в университете, остальное она уже додумала сама.
  Дима улегся на кровать, облокотившись на локтях.
  - Выйди, пожалуйста! Ты и так видел больше, чем я хотела бы показать!
  - Ошибаешься! Я видел лишь то, что ты позволила мне увидеть. - он встал, подошел ко мне и снова дотронулся до моего носа. - Но, не переживай, мне все понравилось.
  Пока он шел на кухню, я кинула ему в спину мокрое полотенце. К счастью, мокрая ткань угодила прямо в голову и повисла на ней, отчего Барс врезался в косяк.
  - Хм... уже заигрываешь. Я ведь могу и ответить.
  - Только попробуй, и тебе не поздоровиться! Хватит издеваться надо мной.
  Ни говоря ни слова, он оставил меня одну.
  В пакете на самом верху лежала записка: 'Привет, Лина! Я твой стилист - Лили. В пакете ты найдешь все, что тебе понадобится. Мой тебе совет, надень все вещи, которые там лежат! Это сразит Барса наповал!
  P.S. Желаю успехов в личной жизни!'
  Хоть между залом не было двери, чтобы закрыться от Барса, я была уверена, что он не станет подглядывать.Сняв злосчастный халат, я осмотрела свое тело в зеркале. Да, до совершенства далеко!Первой в пакете лежала упаковка с нижним бельем. Черное и кружевное. Точный размер. Такого сексуального белья у меня еще никогда не было. Где только Дима находит таких друзей!?
  За ней следовала упаковка с чулками. Чулками!? В ней тоже была записка: 'Не вредничай и надевай, а то испортишь мне весь образ!'
  Пришлось повиноваться, но, скорее, ради собственного любопытства.
  В чехле лежало красное платье без рукавов. Небольшой воротник-стойка плавно переходил вниз на вырез в форме сердца, который кричаще привлекал внимание к груди. Своей длиной лишь до середины бедра на нем еще умудрились сделать на левом бедре разрез почти до края трусиков. Вот для чего оказались нужны чулки.... В вырезе их кружевной верх действительно производил неизгладимое впечатление. А ткань платья, мягкая и гладкая как кожа младенца, обтягивала тело, не давая свободу фантазии.
  В небольшой коробочке я нашла комплект из браслета и серег, сделанных из черного камня.Следом за всей этой роскошной красотой шли черные в блестках замшевые туфли на высоких красных каблуках и легкий плащ. Последним штрихом моего образа стал черный клатч с запиской внутри: 'Поверь, ты выглядишь сногсшибательно! Желаю хорошо провести вечер!P.S. Не показывайся сразу Барсу, пусть удивиться в кафе. Лили'
  Критично осмотрев себя в зеркале еще раз, я решила, что просто обязана такая красивая девушка провести этот вечер хорошо.
  Без стука в зал вошел Барс и, несмотря на меня, направился к столу, на котором оставил свой телефон.
  - У тебя нет ни стыда, ни совести! Мог бы постучаться! - злобно прошипела я, наспех закутывая себя в плащ.
  - Тогда не будет так весело! - сказал он и снова направился на кухню.
  - Я, вообще-то, уже собралась.
  - Тогда пошли, мне тоже нужно переодеться. - произнес Дима, окинув меня равнодушным взглядом.
  Я дала себе установку - нужно просто хорошо провести этот вечер, с удовольствием для себя. Я красиво одета и накрашена, могу не отвечать за свои поступки, и за все платит кавалер. Расслабиться и вперед!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Дмитрий.
  
  
  Все мои мысли были заняты обдумыванием планов на выходные. Дело доходила до абсурда, что даже на Ангелину я забывал обращать внимание.
  Если хочешь, чтобы все прошло идеально, нужно все подготовить самому. Так ответственно я подошел и к наряду Ангелины. Как раз Лили мне задолжала.
  Я заказал столик в лучшем ресторане города и запланировал небольшую поездку загород. Все должно было быть романтично.
  Пока я не зашел к ней домой и не увидел ее тело, почти не скрытое спортивными шортиками и маечкой.
  Все то время, что она собиралась, я сидел как на иголках. Все было слишком интимным. Да, я видел, как одевались и раздевались сотни девушек, но сейчас передо мной была Ангел. Она первый раз позволяла кому-то видеть свои сборы, отчего в груди разливалось приятное тепло. Возбуждение граничило с сумасшествием, от чего сарказм и подтрунивание вылетали из меня сами собой.
  Когда Ангелина закончила сборы, мы направились ко мне, чтобы я тоже мог переодеться.
  Повязав на бедрах полотенце после душа, я вышел в комнату, тщательно следя за реакцией Ангела. Она покраснела до корней волос и стала внимательно изучать стену.
  - Тебе не жарко? Хоть бы плащ сняла. - я скинул полотенце на пол и стал искать в шкафу свои счастливые боксеры.
  - Мне - ни капельки! А вот тебе, похоже, очень жарко. - Я ухмыльнулся и продолжил одеваться. Мой костюм уже висел на вешалке чистый и поглаженный.
  После того как я надел туфли и пальто, мы смогли отправиться в ресторан.
  - Ты чего притихла?
  - Да все поражаюсь тому, что ты передо мной голым ходил!
  - Неужели все настолько ужасно? - я улыбнулся, когда заметил, что краешек ее губ слегка приподнялся.
  - Не то слово! Один жир! Особенно четыре жирные точки на животе! Гадость!
  - Это пресс, детка! - расхохотался я, но резко оборвал смех, когда понял, что Ангел меня не поддержала.
  - Не называй меня так! - злобно сказала она.
  - Как?!
  - Деткой! Я не одна из списка твоих деток! Мы - друзья, поэтому... просто никогда меня так не называй.
  Ангелина сцепила руки на коленках и уставилась на дорогу. Хотелось дать себе пинка за то, что я испортил такое хорошее начало вечера.
  - Прости, я - идиот. - Ангелина улыбнулась, что позволило мне немного расслабиться. - А как ты хочешь, чтобы я тебя называл?
  - Ангелина или Лина.
  - Это слишком просто, и мне не подходит. Можно Ангелом? - робко, еле слышно спросил я.
  - Нет! - выкрикнула Ангелина, от чего я дернулся и машину слегка повело.
  - Почему?
  - Что ты такой настырный!? Просто тебе нельзя!
  - Я хочу знать, почему!?
  - Так меня называл только один человек, и называть меня так будет только он!
  - А он - это кто? У меня есть серьезный соперник?
  - Он обещал вернуться, и я ему верю... до сих пор.
  - А что будет, если он вернется?
  - Не знаю...
  Она помнила обо мне и ждала. Ее слова укутали мою израненную душу в пуховое одеяло и согрели.
  Нужно ей все рассказать. Она имеет право знать. Я хочу, чтобы она знала, кто я! А, может быть, я просто хочу ее...
  Последним и контрольным выстрелом по моему самообладанию стал ее наряд. Она сняла плащ кокетливо и несмело, специально привлекая мое внимание и прекрасно понимая свою силу надо мной. Красное платье идеально смотрелось на ней. Впервые в жизни я захотел взять одетую, а не раздетую женщину.
  - Здесь очень красиво! - заворожено прошептала Ангелина, во все глаза рассматривая дорогой интерьер ресторана. А я мог смотреть только на нее.
  - Несравнимо с тобой.
  Я взял ее за руку и повел к нашему столику, около которого уже суетился официант.
  - Что закажите для начала? - спросил молодой парень.
   - Принесите стакан воды. Ангелина, ты какое вино любишь?
  - Я бы выпила мартини.
  - Мартини?
  - Я не люблю вино, предпочитаю мартини.
  - Хорошо, принесите тогда стакан воды и бокал мартини.
  Официант удалился, оставив нас рассматривать меню.
  - Почему ты не пьешь?
  - Я за рулем.
  - Мы могли бы заказать такси.
  - Мой отец не любит, когда я бросаю его машину, где попало. - Ангелина подняла глаза от меню, и по ее лицу я понял, что она о чем-то задумалась.
  - Просто странно, что я буду пить, а парень нет. - ответила она на мой немой вопрос.
  - Все в порядке. Выпей, расслабься. Я же не заставляю тебя напиваться. Но, даже если это произойдет, со мной ты в полной безопасности.
  - Ты уверен? - ее глаза озорно блеснули. Это навело меня на мысль, что она прекрасно понимает, как тяжело мне сдерживаться. Маленькая бестия!
  - А ты меня не провоцируй! - ухмыльнулся я.
  - Ни за что на свете! - сказала она и подмигнула. - Мне нужно в туалет, не подскажешь, где он?
  Я указал ей, в какую сторону идти. Она быстро показала пункты меню, которые выбрала и удалилась, слегка покачивая бедрами. Разноцветные лучи дискошара освещали ее фигурку, по которой гулял мой взгляд, то и дело задерживаясь на ягодицах. Когда она шла обратно, я снова позволил себе окинуть ее взглядом, пока он не приклеился к вырезу на бедре, из которого при каждом шаге выглядывало кружево чулка.
  Я подскочил с места как ужаленный и за несколько секунд оказался рядом с Ангелиной, хватая за руку и хоть немного прикрывая своим телом вырез. Я как можно быстрее вел ее к столику, стреляя взглядом в разные стороны. В какой-то момент я даже подумал, что смогу ударить любого мужчину, который чрезмерно плотоядно взглянет на мою девочку.
  - Ты чего вскочил? - удивленно спросила Ангелина, еле поспевая за мной из-за высоких каблуков.
  - Ну Лили у меня получит! - ворчливо пробормотал я.
  Ангелина звонко рассмеялась и потянула меня за руку на танцпол.
  - Пока не принесли заказ, давай потанцуем. - предложила она.
  Одной рукой я сжал ее ладонь, а другую положил на талию, как делал это в клубе. Но сегодня я не намерен был сохранять дистанцию. Сегодня я притянул ее к себе так близко, что ее грудь распласталась о мою грудную клетку и еще больше стала выглядывать из выреза. Главное теперь держать себя в руках.
  - Ты не против, если я поведу? - стараясь смотреть ей в глаза, спросил я .
  - Ммм... - ее взгляд был слегка затуманен, словно она разделила со мной сегодняшнее сексуальное безумие - Конечно, ты же профессиональный танцор.
  И я повел ее под мелодию, которую слышал в своей голове. Ангелина постоянно спотыкалась и не поспевала за мной, наступала мне на ноги и смотрела вниз, следя за своими движениями. Я мягко взял ее за подбородок и заставил посмотреть на меня.
  - Не думай, просто смотри на меня, остальное я сделаю сам. - сказал я и снова попробовал сделать вместе с ней шаг, но она споткнулась и посмотрела вниз. - Нет, смотри на меня! - настойчиво повторил я.
  Ангелина подняла на меня глаза. Но это уже был другой взгляд. В нем было доверие и уязвимость. Теперь я знал, что хоть и на такое короткое время, но Ангелина безраздельно принадлежит мне.
  Было приятно ощущать мягкость ее тела под руками, чувствовать, как оно движется и слегка дрожит от твоей близости. Я горел живьем. Но чувство всепоглощающей радости глодал червь совести. Я должен сказать ей о нас. Прямо сейчас, лучше момента просто не найти. Но страх потерять ее был сильнее.
  Она здесь, она - моя. А вдруг после моего признания она уйдет и больше не захочет меня видеть? Я вряд ли смогу такое вынести. Но, если она до сих пор ждет меня, она не должна уйти.
  Казалось, от этих мыслей моя голова сварится в собственном соку, если это не прекратить. Я скажу, должен сказать. Сегодня. Нет, завтра. Да, завтра утром приду и все расскажу. Так будет правильно. А сегодня... Это наш вечер, и нужно вынести из него максимум удовольствия.
  - Я думаю, наш заказ уже принесли. - прошептал я на ушко Ангелине, отчего она еще плотнее прижалась ко мне. Нужно спасать положение, иначе пропадут пропадом мои благие намерения. - Пошли.
  Я взял ее за руки и потащил за собой к столику. Ангелина шла как кукла, ничего не замечая вокруг. Но, сев за столик, она первым делом осушила бокал с мартини. И вместе с последним глотком напитка пропало для нее и волшебство нашего танца. Взгляд снова прояснился, и руки слегка дрожали, поэтому она поспешила спрятать их на коленях.
  - Ты не против, если я закажу себе еще бокал? - робко спросила Ангелина.
  - Конечно, заказывай, что хочешь!
  Сейчас, как никогда раньше, я мечтал о способности читать мысли. Если бы я смог понять, что ей хорошо со мной, что она хочет меня, хочет быть со мной, я бы без раздумий смял бы ее рот своими губами. Почувствовал мягкость его и сладость, языком ощутил стон, когда она мне ответит.
  Но я этого не умею, поэтому приходится сидеть и смотреть, выискивать на лице хоть какие-то признаки того, что сейчас ей хорошо.
  Была бы на ее месте любая другая девушка, не было бы этих глупых вопросов в моей голове. Все стало бы просто: ужин, поцелуи, секс и потом сон каждый в своей постели.
  - О чем задумался? - спросила Ангелина.
  Похоже, бокал мартини раскрепостил ее. Она выглядела еще более уверенной в себе, чем когда мы только зашли в ресторан.
  - Ты сегодня потрясающе выглядишь! Я думал о том, что мне будет стоить огромных усилий, чтобы составить достойную конкуренцию. Все мужчины здесь с завистью смотрят на меня, поэтому я чувствую себя слегка неуверенно.
  Ангелина звонко рассмеялась на мои слова.
  - Ты глупый! - сквозь смех произнесла она, - Если тебя это успокоит, то сегодня я буду только с тобой.
  Ели мы молча, да и не о чем было говорить. Каждый был погружен в свои мысли - чем же закончится этот вечер, и какие будут последствия.
  - Я думаю, уже можно поехать домой. - сказал я после того, как со стола убрали тарелки от десерта.- Не поверишь, но ты первая, кто назвал меня глупым. - ответил я, выдавив из себя улыбку.
  Ангелина перестала смеяться и теперь смотрела на меня очень серьезно. Я готов был поставить свой мотоцикл на то, что ее мысли мне вряд ли бы понравились.
  - Согласна.
  Для Ангелины у меня был припасен еще один сюрприз на сегодня. Я ожидал, что она сразу заметит, куда я ее везу. Будет расспрашивать и интересоваться. Но она сидела молча, уставившись в черное стекло. Руки, сжатые в кулаки, лежали на коленях, будто предупреждая меня о том, чтобы я ничего не спрашивал.
  - Ты собираешься меня убить? - еле слышно произнесла Ангелина. Так тихо, словно мне это почудилось.
  - Нет, конечно! - улыбнулся я. - Тебе точно понравится! Это мое любимое место в этом городе.
  Ангел посмотрела на меня и улыбнулась. Черт! Она что-то решила, и это точно в мою пользу. Эта добрая, открытая улыбка сказала больше слов. Она больше походила на - парень, я твоя, иди и бери!
  - Интересно посмотреть...
  Остановившись у края оврага, я вышел из машины и помог выйти Ангелине. Здесь было очень холодно, намного холоднее, чем в городе, и дул сильный ветер. Ангелина в своем тоненьком плаще казалась такой маленькой и беззащитной. Я скинул с плеч свое пальто и укутал ее.
  - Не надо, ты же замерзнешь! - произнесла Ангелина, возвращая мне пальто. Я взял его и снова набросил на ее плечи.
  - Не вредничай! Лучше посмотри, как здесь красиво! - сказал я и развернул ее.
  С обрыва открывался потрясающий вид на город. Огромный светящийся гигант распростерся под нашими ногами на многие километры вокруг. Ангелина подошла к самому краю и, затаив дыхание, выглядывала знакомые здания.
  - Смотри, это наш университет! - вскрикнула она.
  Я подошел к ней и положил руки на плечи, на всякий случай.
  - Да, а там дальше центральная площадь. - указал я пальцем.
  Ангелина развернулась и сделала шаг мне навстречу. Ее глаза неотрывно смотрели на меня. В них ясно было видно, что она ждет поцелуя. Я приобнял ее, она прижалась ко мне еще сильнее, подняла подбородок и встала на цыпочки.
  - Ты, наверное, замерзла. Пойдем в машину. - сказал я, отступив на шаг.
  Пока мы в тишине шли в машину, я боялся обернуться и посмотреть на нее, увидеть в е глазах что-то, что могло меня сломить. Я был практически уверен, что обидел ее. Поэтому меня удивило ее предложение зайти и выпить чая. Но отказать Ангелу в такой маленькой просьбе я просто не смог.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"